X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af2-LRGr [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:38:00.42ID:0Aoz0gUR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614503642/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614325802/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-mvxR [106.133.165.108])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:53:45.20ID:adXKK5tna
>>956
マックイーンの方でござい、失礼ライアンもあるから混ざるのね
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IYTA [106.154.121.38])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:25:40.76ID:eDaJNA8Ba
適当な攻略サイト見ながらリセマラして1回限りの確定ガチャ回して、この手持ちで最初にハルウララの育成始めてみて途中のG1が4番人気で入賞も出来ずに未達成で終わったんだけど、そんなもんでおk?育成下手すぎ?
一頭集中が良いのか未達成でも何頭も育てた方が良いのか、急いで遊びたくはないんだがイベント報酬取りこぼし続けるのも勿体ないのかと思えて焦る

https://i.imgur.com/kwDxfju.jpg
https://i.imgur.com/kbXeYR5.jpg
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-mvxR [106.133.165.108])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:34:15.96ID:adXKK5tna
>>969
最初はそんなもん、俺もハルウララスタートしたけど慣れれば目標達成は楽々になる
ただ短距離ばかりやってると中長距離のスタミナ問題で頭かかえるから用心
0974名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3b28-YyH6 [111.89.228.174])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:41:33.15ID:XVILDw0Q0
>>969
ウララは殆どバクシンと同じ育成でスピード特化の差し勝負でURAファイナルまで駆け抜けれるよ。
持ちサポカもSSRたづな入れてあとはスピード系で固めてれば十分。

自分がクリアした時のステはA・D+・C+・C・D+でスキルは根幹と一匹狼以外は加速系でいけた。
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IYTA [106.154.121.38])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:15.39ID:eDaJNA8Ba
ほへぇ…ガチャゲー脳死プレイでとにかくSSRたくさん突っ込んどけばええんやろの精神でやってた、そして今サポートSSRのレベル上限まで上げて次の育成に相性?の良さそうなサポート選んでレベル上げてみる
とりあえず色んな娘の育成してみるよ、ありがと!
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-xB82 [133.106.128.161])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:31.51ID:ZcmyAIg7M
無課金勢だけど
スタ
クリーク凸1 
スピ
配布スペ凸3 
エイシンフラッシュ
賢さ
フクキタル凸3
スカーレット凸2
フレ枠
たづな

賢さ中心にスキル取ってって
ファンを多く獲得できるレースに出まくって
中長距離はほぼどの馬でもBからA行くようになってきた
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d580-17Ao [122.255.218.58])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:29.40ID:ssEhqTRO0
>>979
適性距離短い子は
ニシノフラワー・エイシンフラッシュ・スイープトウショウ・ダイワスカーレット・たづな

適性距離長い子は
スーパークリーク・ニシノ・エイシンorスイープ・スカーレット・たづな

これをベースに逃げならスピードのSSR借りる、先行差しならウオッカやオグリのパワーSSR借りる
強化するサポート絞れるし最初はこれで色々育成してみたらいいんじゃないかな

そんで逃げでスピード過多だなと思ったら賢さSSRのファインモーション借りるとか自前の別の使ってみるとかアレンジしてみたらいいよ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-Rz4Q [126.218.107.234])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:49.81ID:F/ktZxfM0
スタミナ200か300位の仕事してくれるよ
ただしちゃんと発動させられる賢さないとスタミナ不足で負ける事になるが

ところで明日のガチャはお前らの予想はもうたってたりするの?
リアルウマ事情全くわからないからなんにも予想できないんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 49分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況