X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-l+bP)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:52:40.07ID:Ri3Qyq5ra
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614947503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-GVbO)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:53:17.91ID:Ri3Qyq5ra
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-GVbO)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:53:38.27ID:Ri3Qyq5ra
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-GVbO)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:53:57.57ID:Ri3Qyq5ra
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abaa-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:13:17.09ID:5NB6fJjv0
デュナメスだった。もっていなかったからありがたい。
初日にヴァーチェだったし、こうなるとエクシア限定が欲しくなって来たぞ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:32:37.58ID:f8fSFOjU0
立て乙

>>6
忘れてたサンキュー
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:33:10.27ID:Ll6f3Wbbr
全く役に立たない小ネタ

SSR確定の時に俺は目を閉じて、少しずつ画面を見て文字の一部とかで「何が来たかな〜」とか楽しむのだけれど
石からパーツに変わる時の「ジャキン!」って効果音が、未所持のパーツ(暗転が入る場合)「ジャッキン!」と
若干ビブラートが入ったような効果音と違いあるぞ。なれると、あジャッキンきた!で未所持引いた事が分かって楽しいぞ

あと文字をちょっとずつ見ていく時にひらがなが見えた場合はほぼ支援パーツが確定する逆ガッカリ演出だぞ
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:53.77ID:Ll6f3Wbbr
ドルイドは何枚か砕いてたんだけど
最近のMAP兵器見て、逆にあんまり弱すぎるんで流石に調整くるよな?って
思って取っておくことにした。

でもこの運営ならそんなの無視して蜃気楼実装するんだろうなってまた思い直した
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-QpGd)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:03:17.89ID:mjvWIF9D0
イベント後半って今日?
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:07:28.66ID:92BTQ1ek0
多分今日からじゃないか
前誰かがポイント累計240000になった日からって言ってたし
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:36.09ID:Ll6f3Wbbr
後半戦何日開始とか普通は明記されてそうなもんだけどな
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:14.82ID:7O9O/pfn0
ロード来て喜んだらプレボ眠ってるデビルウィングだったわ…
0029名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3bfd-Z2ZZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:52.56ID:GCNXUOpP0
フレンド募集 390813392

赤1100です

特効ある方よろしく
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:46.62ID:DPuFkwNd0
レイズナーには設定上乗れねーけどな
0035名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-Ae1O)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:30:58.29ID:3BUKHqN7F
今日もハズレ
終わりまでにSSRはでるのか
アンケートでボロクソに書いたから
爆死テーブルいきなのか
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:42:57.44ID:DPuFkwNd0
原作的にはもうマキシマムしかない気もするんだけどまた捏造するしかないんかな
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:32.50ID:PBUAW0YUp
これ直さないとなるとバグがそのまま仕様になるんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0052名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:31.23ID:3EcCTx1d0
今回手動だと楽だけど自動周回はロックオンが弱くて時間かかるわ
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:34.26ID:DPuFkwNd0
>>50
真ゲッターかマジンカイザー
カイザーは限定武器込みだから今限定引けるゲッターで良いよ
0054名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b07-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:07:18.82ID:7vPsaSYg0
>>39
最新イベのスクエア・クレイモア、トランザム一斉射撃は強いし挿したままイベ後半戦クリアしたらイベントチケットが大量に貰えて
SSR限定チケ等と交換できる。(後半戦は高難易度のためフレで単機突破できる人を募集するしかないが)
1.5アニバーサリーのゲッタービームは交換可能なゲッタートマホークと合わせてほぼ必須級の真ゲッターが更に強化される

今もし自分がリセマラするならこの2択やね
RとSRはSSR3種揃ってない間は残して3枠埋まったらどうするか検討
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:10:04.42ID:HDvolW3ia
>>50
4オーブ、デバフ無効HP半分以下の時HP回復の防御壁できるマジンカイザーか
現状唯一の5オーブ持ちで長射程と回避のHi-νガンダム
次点で4オーブHP回復のある真ゲッター
シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーどっちが強いの?くらい意味のない回答ではあるが
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:36.99ID:LdTnCk1va
今回命中ボーナスのステージ上にしてきたのか
前回は1だったからサキミとかでもワンパンできたのになぁ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:13.38ID:AShQ4UIod
普通は反撃バグが発生しているからカウンターをつけるのはやめようってなるよね
なんかこの運営って少しは考えればわかる事を頭空っぽで実装してんのか
最近ボロクソいわれてるから嫌がらせでやってんのかわからんな
0067名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cb4f-rTQG)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:06.36ID:XXSinwhe0
今回のイベントだと割と反撃バグは有効活用しやすい方だけどな。
でもまあ、制圧戦は実際キツイ……脱力はリナリアと支援込で8回だから無駄撃ちすると詰むし。

折角クレイモアとトランザム射撃二枚抜きできたから、
チケット70枚で主力にオーブ注ぎ込んで駆け込みクリアー!
と行きたかったんだが……イングラムで息切れして殺しきれないんだよな。
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:39.01ID:CdXKPdG2d
バグ直すのに時間かかるならバグあること前提のユニットデータにしといてくれよ
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:58.73ID:DPuFkwNd0
今回第4次までやって一回もコーラと交戦してねーなこれ
0080名無しですよ、名無し!(島根県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:04.96ID:AYTpB+WLa
四次でリナリアにミサイル狙撃つけることになるとは
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-zfk5)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:59:52.77ID:cNn80hqYa
ワタルとグランゾートの初共演なんて
GCの歴代J9総共演&ダルタニアス、トライダー、ダイオージャ、ライジンオー共演
NEOのエルドラン4チーム共演&ラムネ、リューナイト共演
Zの太陽鉄人、ゴッドマーズ共演に相当する原作で実現しなかったビッグイベントなのに
DDなのがなあ。
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b25-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:26.23ID:NJK3cMPE0
>>87
少なくとも一致支援IVを複数枚にオーブ各1週、メインは特性5でチップも運動系で100は上げないと回避壁のゾーンまで行かないよ
ロケパレやサーベルの枚数ある?イーデュフューザー特性5以外に何枚ある?
0092名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:48.97ID:92BTQ1ek0
第2次超級1枠目真ゲ2枠目ヴァーチェ3枠目アルトで1分40秒ってとこだ
超級と第2次でどれぐらい特効の倍率良くなってるかわからんが第2次をこれで周回してみるわ
第3次は他のイベのときの3次と効率変わらん感じ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-rJGl)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:18.07ID:n328DGGTp
ん、今話題になってるバグって

こっちのユンナくんが、相手アクション時の反撃でサマーソルトティアーを打ったら気力ダウンが発動しないってことだと思ってだけど、

ユンナくんのアクションでも、サマーソルトティアーの気力ダウンが発動しないことあるんか?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:30.43ID:hbe//MPVd
こっちから攻撃しても熱血魂消えないなと思ったらカウンター相手にはこっちからの攻撃でも熱血魂は消えないんだな
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-rJGl)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:50:11.96ID:n328DGGTp
なるほど、カウンター発動すると尚更やっかいだなw
0105名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:09.19ID:3EcCTx1d0
アルトの武器を取りたいんだけど、交換ポイントが下がるのいつからですかね?

週が変わる明日に期待していいんですかね?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:01:01.29ID:N/I8EkQzd
次回制圧からみたいだし3月下旬かと
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:01:28.41ID:hbe//MPVd
>>105
多分月末開始の制圧戦から
0111名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b07-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:11:24.10ID:7vPsaSYg0
運営が故意のバグ利用してきてるんですがどこに報告したらbanできますか?
0115名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:25.19ID:3EcCTx1d0
>>106
えぇ、、、なんとまぁ、、、、今回の制圧もアルト使えないパターンだけは予定外でした


残念
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:59.70ID:mUKzo+4l0
ロケパレ1枚ハイパービームサーベル1枚、戦闘回数(運動性)☆19
第二オーブがまだレベル3なのとイーディフューザー刺してないから2300には届くかも
それなりに揃ってて良かった

これでどこまで通用するか分からんけどとりあえずT-LINKが強いなw
こんなに化けるとは

https://i.imgur.com/ClpeG5p.jpg
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-cLRW)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:08.59ID:VIXvBzS/0
第二次2アクションすごいなあ
ひらめきスキップしてるのかな?
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:54.94ID:PBUAW0YUp
制圧SSR月2回の制限もついでに撤廃してほしかったわ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-D6ND)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:37:00.62ID:UZMShvpLd
第4次でボスにサマーソルト当てても気力下げれないんだけどなんで??
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-D6ND)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:12.09ID:UZMShvpLd
>>129
なんで反撃だと無効化されるかがわからないんだけど
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:56.25ID:hbe//MPVd
フレがコーラサワーに行くの鬱陶しい
自分のフレは一括で行動指定できればなあ
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-cLRW)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:14.55ID:VIXvBzS/0
>>135
すごい
真似したいから編成教えてくだしあ!
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:28.59ID:N/I8EkQzd
>>137
詐欺師より年収低いのを悲しむタイプ?
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-cLRW)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:14:09.41ID:VIXvBzS/0
>>140
ありがとうございます!真ゲすご笑
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vH5Y)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:28.00ID:CTRtitkBd
すいませんさきほどの新規ですがゲッタービーム3枚と他色々複数でたのがあるんですがこのゲーム被りはどうしたらいいんですか?特性?上げで重ねたらいいんですか?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:19.06ID:cf/E7ZdI0
>>145
マオのミサイルみたいな射程アップ系と支援は重ねないの推奨
ここら辺はバラでいくつも使う
そうでない必殺技は基本重ねて特性上げてOK
ただその場合、単純に経験値の餌にするんでなく、餌にする方も75まで上げて限凸素材にして特性上げた方が得
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:32:06.06ID:BHWUtzbcd
SR昇格も今更やらなくていいからせめて中止を明言してくれ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:52.45ID:JV82aUJnd
ハンマー分ける仕様変更されてもバグ出るの確実だから恐いわ
変わりにSSRとSRハンマーも一括処分できるようになら簡単だからやってほしい
0160名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:22.55ID:zTSYswOT0
言い出した頃ならまだしも、今アビリティそのままステだけSSRになったからってゴミだから何の意味もない
0171名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:14:05.15ID:zTSYswOT0
何にそんな使ってんだよ…怖いわ
0173名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:28:50.94ID:Ll6f3Wbbr
ちなみに皆はゲーム落ちない?
EXとかやっているとクリアまでに10回位落ちてたまったもんじゃないんだが
運営は完全にスルーだし・・・
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:33:25.49ID:Ll6f3Wbbr
ギャラクシー9+だからスペックは悪くないと思う
そもそも前回のバージョンアップからだもの落ちだしたの
それまでは全く落ちたりしてなかった
0180名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efda-GVbO)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:41:46.35ID:hhmfiRH60
>>173
制圧は落ちないけど凄いカクカク動作になったわ
落ちるのは自動周回終わってホームに戻った時とか、お知らせ開いた時とか、ガシャの扉開くところとかかな
ガシャは一回アプリ落として再起動しないと100%落ちる
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:42:46.98ID:HDvolW3ia
>>176
ガシャチケット引換券のことか・・・?
それくらいググれ・・・と言おうと持ったらまとめwikiのアイテム一覧にないのかww
アイツら本当に穴しかないな

ガシャチケット引換券は100個でSSR確定チケットに合成できるアイテム
入手先はイベントミッションとかイベントの青箱とか
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:48:25.76ID:Ll6f3Wbbr
>>178
バージョンアップ後に頻繁に落ちるようになって
それをおま環って言われても困るんだけどな
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:52:22.82ID:Ll6f3Wbbr
今の反撃バグや気力低下効果なしバグがある状態で
カウンター100%で気力でどんどん強くなるボス出すとか
流石にわざとやっているとしか思えないんだが・・・
幾らなんでもここまで頭の悪い運営がいるか?
ここまで頭が悪い人間がいるって考えるよりはわざとやっていると考えた方が
まだ腑に落ちるんだけど。

リナリアメインの人とか最悪でしょ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:52:32.38ID:cf/E7ZdI0
ビームブレイカーいいのいなくてピーリスのとこきついからエリア10放置してたんだが、アルトとヴァーチェ引けたらクッソ楽だったわ
壁しつつブレイクできるし、デバフ無効がマジ便利だわ
黒騎士もヴァーチェで命中底上げ便利だったし、ほんと手持ちで難易度ガクッと変わるな制圧は
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:53:35.57ID:Ll6f3Wbbr
>>184
システム最新よ、そもそも3年前のだから本体の問題ってしたら
かなりの被害が出ていると思うが。
つかスレにも落ちているって人いるみたいだし
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:17.04ID:8666yLC3d
俺もアップデート後かなり落ちる
運営はおま環にしたいようだけどね

バージョンアップ後にやたら落ちるようになったって報告はスレでもかなりあるし
おま環とか言ってる奴はアレだろ
0193名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:10.91ID:zTSYswOT0
>>185
残念なことにあり得ないくらい頭の悪い運営なんだなぁ
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:06:55.84ID:DPuFkwNd0
ゲームに課金するよりiOSに課金したほうがいいぞ
サクサク度のレベル違うし
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-slx2)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:07:15.01ID:u8VKCsTr0
すまんウマ娘神ゲー
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f25-ssgG)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:26.42ID:6rSz2ems0
マップ兵器持ち入れて周回するとよくアプリ落ちるよ。だから自分はオート周回するときはマップ兵器抜いてる 。
あと、このゲームよく敵味方両方AI変わってるからな、特定のアビリティでクラッシュしやすい時期とかあるよ、今出てるデバフバクとかのうように。
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:21:41.72ID:3EcCTx1d0
今回の制圧戦はEX掘ると終了後にポイントもらえるんですが、EXの10でポイントは頭打ちなんですかね?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:07.49ID:7F5EHtNTa
新規なんだけどどのガチャすればいいの?
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:19.08ID:3snAD19Ka
ゼロリベの野良も見かけるから復帰組もいそう
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:35.73ID:7F5EHtNTa
すまん。ほんとに新規で、なんのガチャしていいかも何から進めればいいかも分からん。
とりあえずリセマラでウイングゼロのマップ兵器で始めた。
0214名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cb4f-rTQG)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:06:29.91ID:XXSinwhe0
アイツは即戦力になってくれんしなあ……。
クレイモア以外のパーツ、RやSRすらガチャで出ないから。

まあ好きなら引くのは間違いじゃない。
もうすぐ半額セールでパーツ揃えやすくなるし。
0216名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:34.94ID:zTSYswOT0
>>213
昔からやってりゃ9までは余裕ってのが大半
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:14.43ID:7F5EHtNTa
必殺100レベガチャは罠?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:19:19.95ID:cf/E7ZdI0
>>210
アルト:新規だと機体手に入れるのが面倒だけど、使えるようになれば武器はかなり上位
ヴァーチェ:壁兼バッファーでかなり便利
何でここひいとくのはありだけど、アルトは書いた通り新規は機体入手の方が面倒くさい

PU中以外のだと、150でSSR確定でとにかくSSR数引くのもあり
最初はSSRとにかくたくさん引くのマジで大事だから
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:33:35.24ID:DPuFkwNd0
次の制圧からポイント半分になるから微妙に薦めづらいけどRとSR1個ずつ取れば普通に即戦力でしょクレイモア引けば
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:39:19.29ID:3snAD19Ka
アルトのR, SRは4アクだから重ねないと使いにくいからなぁ
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:44:19.05ID:Ll6f3Wbbr
ヴァーチェは腐り気味になってた防御特化の支援パーツを活用できるのもまたいいよね
攻撃特化、攻撃防御、バランスの支援パーツはひっ迫気味だからな

回避防御の支援パーツも腐っているんですが、これどうにかなりませんかね?
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xAWZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:46:54.01ID:Ll6f3Wbbr
しかし運営、この絶好の新規取り入れを人が増えるのは面倒だとばかりに何なくスルー
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:48:28.78ID:DPuFkwNd0
特にサレナはそうだけどどう考えても攻撃防御支援付けたほうが強いしな…
ハーフカットあるサーバイン使うならアリなのかね
0239名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cb4f-rTQG)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:50:23.95ID:XXSinwhe0
偏りはあるだろうけど、足りてそうなの攻撃回避ぐらいじゃね?
オーブも支援も揃ってても一線級なのがデスサイズとHi-ν、火ノ輪がギリってところっしょ。

まあ、自分がまんべんなく引いてるせいでどれも微妙に足りてないってのもある気はするけど。
オーブの取り方も浮気性のきらいがあるし。
0243名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b63-JmA7)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:54:20.28ID:tfeCPN960
制圧EX9クリアしたぞ!
もちろん公式OKバグ利用してだが。
バグのお陰で黒騎士がデスサイズ(気力170の運動性2000ちょっと)を狙うように照準一番低くして川ホチャさせて必中反撃で楽勝
ピーリスもカイザーで魂必中反撃で雑魚機体2の回復積み、セルゲイ囲み用フリーダムで楽勝
手持ちの状態で一番駄目だったところがサクサク進めれる。ギンギン、おばさんは回避壁メグで省エネぺちぺちで
イングラムだけは気力管理しながら速攻で倒す。
バグのお陰で脱力1枚しかなかったけど報酬Maxまでクリア出来たわ
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb0-siur)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:09.29ID:gQX2yHnv0
6アク500%くらいのニッチな超火力必殺技が欲しいな。
サテライトキャノン的な。
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-l+0O)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:13:21.85ID:7f3Twg4N0
相変わらず持ち物検査でしょ
アルトかヴァーチェのどっちかが人権になるような
0255名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:19:15.69ID:DPuFkwNd0
次のラスボスは弱点実弾だからクロパイでオーブ強化されるキリコも入るよね
デバフ無効が無きゃ伊奈帆も使えるけど入れてきそうだよねー無効
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:50.92ID:3EcCTx1d0
>>243
EXは10をクリアでなく、10到達が報酬の条件何ですか?
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:57.57ID:Q/cmaVlD0
アルト第一オーブ2しかないからやわらか戦車みたいなんだけど
迎撃前にオーブあげたくないし、どうしようか 
将来性あるのはわかるんだが
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:21.33ID:zltxZbDvp
うーん、これから新ユニット来ること考えるとSRチケ残しといた方がいいかな
引きたい欲に駆られる
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:15.51ID:3h1bKGLnd
今の迎撃戦だと攻撃支援は全員に付けたいくらいなんで余るってことはないな
アルトやサイバスターにさえ攻撃特化支援着けた方が得な糞ボーナスってどうなのよ
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:54:44.37ID:DPuFkwNd0
攻撃特化以外にも迎撃ならとりあえずつけとけば間違いないよね攻撃支援
まぁバランス攻撃支援余ってるならそっちでもいいけど
0273名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:00:09.30ID:DPuFkwNd0
例えばゼーガとか出すときも回避一切いらないしね
攻撃支援ガン積みしてMAP打ってもらったほうがいい
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:00:13.93ID:k56aj3LF0
そーいやクロパイはアムジンガー以外ヘイトオーブやってたよな、ていうことは今回もエイジがヘイトオーブか、新SS3枚でMAXオーブって事は次イベと今のガチャでオーブ完成か?

ははーん今のガチャが1ヶ月なのもこの為かぁ
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-ZjGy)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:41.37ID:e8+Ipmfq0
ヴァーチェのバフはフレンドと自前で重複するの?
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef19-a3xz)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:16.05ID:ZelU69iD0
アンケートが今日の夕方までとは知らなかった。2日間だけと告知してた? 無念。
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:30.57ID:iYRTVtlod
>>288
アプリ入り直す

この不具合も昔からだけどいつまで放置するのか
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef19-a3xz)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:21.55ID:QQ4CHBbv0
>>279 >>280 あと一回あるのまじか。動揺して文章見逃し?てた。あざます。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:04.68ID:iYRTVtlod
限定出るたびとかに石増量すりゃいいのに
ただ一回しか買えないってのは本当に馬鹿
ちょびっと増量されたのを複数買われて何が悔しいのか
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:58:55.55ID:GHbLTvRk0
一周が重いステップガシャがメインだから気軽にやってみようかってのがあり得んからな
SSR確率固定でPUの内容だけ変えるタイプのだと10連1〜2回やってみるかみたいなこともあるんだが
まあSSR追加のペースとかも違うから一緒にはできんけど
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-+xDJ)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:26:00.03ID:o40QuhTj0
>>314
当時ひととおり見た程度だったけどシンは滅茶苦茶見たいわ
例え中身がごく普通の500円ワインだったとしても10年寝かせてあるって時点で楽しめる
ぶっちゃけ美味くても不味くても良い、これがシンですか〜なるほどね〜、って納得を求めに行く感じ
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b22-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:54.50ID:ATClLgfb0
一周750から500にしてくれるだけでだいぶ楽なんだけどね
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-9Ib0)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:04:25.68ID:WLXksy1B0
>>323
どうでもいいけど1周700だぞ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:40:09.75ID:kg+3SeOda
ステップ3からしかピックアップ確率上がらないのはわけわからん
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:47:41.10ID:McrfV39xa
特性マックスになったパーツはアビリティチップにして、いいのかな? 特性の上限解放とかありそうで、
0331名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb25-s8md)
垢版 |
2021/03/08(月) 03:40:27.24ID:5atQLnuQ0
制圧10が死ぬほど面倒くさい気分だし次で難度が下がるとは思わないし
EX進めてる人間との差は今後開く一方になるだろうからサブゲーにするわ
たぶん何か引いて強くなって何かクリアして更に強くなって…
という正のサイクルから一度外れたら何が面白いのか分からなくなるゲームだこれ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 03:48:01.37ID:NSU94gcgp
1章クリアしたけどシメがただの逆シャアじゃないか
主題歌流してるくせに毎度出てくるアンギルオンが何故ここで顔を見せないのか
アクシズ止めてる間にちょっかい出してきてディドとタイマンするイベントくらい挟めや
ハーザも黙ってないで意味深なセリフの一言ぐらい呟けよ定番やろがい
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 03:48:28.98ID:iYRTVtlod
俺は積極的にチップにしてるけどトマホークとか攻撃力アップするのは迎撃戦の支援用に取っておいてる
そもそもアビチ作った理由が+5の後に入手したSSRの処分方法と謳ってたから上限開放はないと思うよ多分きっと運営を信じろ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jktC)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:26:42.85ID:S5CQEjFUa
オート周回するとフレの設定が雑魚に行くはなんとかならないですかね?

それがなければかなり周回やばいんですけど
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:10.74ID:9sCrgcdy0
ギンギンにリナリア(技と自前)、黒騎士にユンナ、00に支援クルツ1、ロケパンにワンレス、ラストに支援クルツ1とユニス
9はこんな感じだったわ自分の火力によって必要量も変わるだろうけど
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd4-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:46.25ID:pdDvfQcq0
バグのせいでギンギンには精神の脱力しか期待できないからリナリアのイーデはロケパンに使ってるわ
今んとこ気力が上がりきらずに照準マイナスの陸地にギンギンを固定できればなんとかなってるけどこれが崩れると厳しい
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:16.65ID:ywAd6n+Ep
こっちは急いで倒さなきゃならんのに相手の熱血必中は残り続けるってのがな、エリア4.5でやられると萎えそう
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:05.39ID:ca79Mzk2d
>>346
黒騎士にサキミ、ロケパンに脱力支援付けたリナリア、イングラムにクルツ付けたマイコ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:06.04ID:ca79Mzk2d
前回の迎撃振り返って気づいたけどハイスコア報酬とDクラスからCクラスの壁って20万もあるのね
本当に新規殺しのゲームだわw
恐らく今回も報酬はコピペするんでしょうね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:16.47ID:qVOIndIfa
>>343
どう考えてもユーザー不利になりそうですね
カウンター持ちが居ない事を祈るわ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:57:39.15ID:YgnM+WZd0
回復ボーナスが2エリアあるから前回よりはSランクと60万報酬取りやすくなってると思いたいがどうなるか
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fMXA)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:07.85ID:DWLk0YeQa
>>346
ギンギンはミサイル付きサキミ念のためクルツ
黒騎士はリナリア念のため自前精神
ジンクスはロックオンにクルツ
ロケパンはルルーシュにクルツとユニス
イングラムはイナホにクルツとユニス
こんな感じ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb04-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:16.04ID:bBx+Luon0
Unityの環境が変わったという原因で発生して、しかもすぐ直せないバグってなんなんだろうと思う
アプリ開発詳しくない素人だけど、環境のアップデートって描画とか容量管理とかの領域でバグるならまだ分かるんだけど、精神コマンド管理のアルゴリズムがバグるってどんなゲームの作り方してるのか全く想像つかない
単純に興味あるから誰か想像出来る要因を詳しい人教えてほしい
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:45.04ID:ca79Mzk2d
>>357
気力MAXで稼いでたからステージ1にされたのは辛い
オーバーダメが8%になったんでヴァーチェ持ちが上の順位に行くだろうしで既に60万と上位は諦めてる
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:58.64ID:FUGCVmrCp
脱力バグがあるってのに、ピンポイントで射程4かつ100%カウンターの気力バフ持ちをイベに突っ込んでくるのは性根が腐ってる
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:13.78ID:9sCrgcdy0
さすがに迎撃にカウンター持ちいないよな!?
仮にいる予定だったとしても削除してるよな!?
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b25-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:59.92ID:tPTmV7R50
ユニス以外の脱力パンチ組はミサイル5あればカウンターされずに脱力噛ませるから課金で解決しろってスタンスなんでしょ
ミサイル無くてもちょうど脱力支援ピックアップされてるガシャあるし
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:41.56ID:ca79Mzk2d
>>370
俺もカウンターバグは歓迎派だけど手持ちや戦略によっては喜べないだろうからね
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f7c-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:59.43ID:1TjHUWKY0
> 2/18に本アプリの開発環境であるUnityを新しいバージョンにアップデートいたしましたが、
> Unityの仕様変更により、意図しない挙動を確認しております。

さりげなくUnityに責任転嫁してるのがイラつくな
意図しない挙動のままリリースしてるのは、単にお前らのテスト不足だし
その後の対応が悪いのはUnity関係ないだろ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:08:45.21ID:ZzWfgVAXp
運営からデバッグよろされた。
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:09:26.21ID:ca79Mzk2d
詫びはいらんから企業として&社会人としてきちんとした謝罪文と復旧のメドと簡単でもいいから原因と対策の説明はしてほしかったな
対策つっても0から戦闘面を組んで差全し替えしか方法ないんだろうけど
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:26.83ID:f4zUayI4d
バグが発生していて直せないんだから
カウンターは使わない設定にしているだろうと思いきや
100%カウンター、気力クソ上昇のボス入れてくるとか迎撃戦も何してくるか想像つかないからな

レッドを正座させて何でこんなボスにしたの?って問い詰めたいよ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:37:56.58ID:ca79Mzk2d
バグを利用してもBANしないよって上から目線のお墨付きな時点で何も反省してないよ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Ae1O)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:11.98ID:X03NhQoPa
今日も最低保証
石使ってガチャしても最近は確定しか
当たらないしクソだな
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-8xcv)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:26:19.64ID:we/t3ByOd
ないよりましだけど
フレンド報酬安すぎね?

300って遠足のおやつなみじゃん
トップユニット出してるひとなら1日でいくらくらいかせぐものなの?
教えれエロい人
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:55:47.39ID:tAY+45eB0
支援挿すもんない時、または凸材として、ちょっと長くやるとほぼゴミ
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9RNN)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:59:29.37ID:Y1aqpK+Mr
>>415
まあいいんだけど
セブンソード入りゲタビはまじ許さんから
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:02:59.28ID:Q50lZxVga
前回からの変更点、なし!w
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:06:14.61ID:tAY+45eB0
運動チップいいね
こんなのツモれんし
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:08:01.85ID:FUGCVmrCp
MAPによって付け替えたかったら石払えってか、クソだな
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:09:26.57ID:f4zUayI4d
★20が取れる人はおいといて
だいたいが★20未満の移動力1になると思うけど
移動力1は貰っているユニットが結構多いからつける時に注意しないといけないな
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-rogA)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:10:29.57ID:+bBjZZe3M
シルバーまた再販するのか。
多分一番売れてるんだろうな。

メカブースターに照準か。一枚は確保したいなあ。
ただこのゲーム移動力はスタートダッシュ以外あまり意味がないといえばない。
真ゲに持たせて開幕敵陣飛び込んで無双とか?
反撃で落とされそうだけど。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:11:09.21ID:hbFQP4vma
運動が本命だな
移動アップは必殺技の色々あるアビリティの中の1つとして付いてたら嬉しいけど意味ない事もあるし
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:14:13.68ID:rWnaenuza
去年もこんな感じだったような
たぶんお得石が間髪入れずにまた来る
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b22-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:15:56.15ID:ATClLgfb0
移動力とかまじかよ
今回は頑張ってS取りたいが前回以上の難易度なら諦めだわ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:27.21ID:rWnaenuza
>>435
意味あるか微妙なユニークを継承させるほど餌余ってるのすげえわ
毎回50万は行けてるけどユニークの継承なんか1回しかやれてないわ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:27.80ID:FUGCVmrCp
>>441
金にならないので嫌でーす
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:26.32ID:FUGCVmrCp
ガチャもだけどEPでも付け外しでも石売れますし
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:01.72ID:4NTK82u5d
熱血、魂持った敵多すぎワロタ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:38.75ID:4NTK82u5d
与ダメ調整しないと魂4発くらう可能性ありまくりかよ
アスカ使いづらいわ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:54.57ID:4NTK82u5d
>>456
そうなん?
割った瞬間にかかるのとの区別ついてなかった
ありがとう
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:04.18ID:FUGCVmrCp
サービス開始からの対応見てたら金を出そうなんて普通はならんけどな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:10.65ID:6nYtNsJ2a
ドリコムの株含み益二万!
この利益でこれは課金しろって事だな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:30.37ID:6nYtNsJ2a
ドリコムの株含み益二万!
この利益でこれは課金しろって事だな
0473名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebf3-zuEV)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:16:49.32ID:B48vMnYu0
完凸配布オーブ無いせいで全種一周しててもステータス的には配布オーブ一個にもう一種のオーブが一周してるだけのまだ追加のない制圧組みとかヴァーチェ辺りと大差ないどころかステアップが一周分だから微妙なんだよなぁアムロ
ワールド6追加でまた新規増えたから第3オーブ解禁もまだまだ先になりそうだし
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JmA7)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:43.14ID:YDG/VpcTd
>>346
黒騎士にサキミ脱力1回、おばさんユンナ脱力1回か0回、イングラムにユニス1、2回
射程外から殴ると反撃気力アップしない
イングラムをカイザーのみバグ利用単騎してみたが気力150ぐらいからじり貧になって撤退したわー
イングラムは回避壁攻撃なしなら気力上がらないからグランゾンで射程外攻撃とmap兵器で気力上げ抑えながらダメージ稼げる。殴りあいするとイングラム気力爆上がりだしなー
今月で制圧戦終わるだろうから、手持ちと相談しながら自分なりのルーティン見つけよう。
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-Vbhe)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:58:01.58ID:Fds/VEHf0
>>477
雑魚のステータスは抑えめ
ボスの必殺は結構厳しい、という印象
エリアが進むと強化されるが、上位ランカーでもないとアクション数が足りなくてボス3体目にたどり着けないことしばしば
制圧で使い道のない攻撃特化が役に立つ一方、回避タイプや脱力役に出番は少ない
なんだかんだ寄せ集めでやりくりするので今日は一通り流して間隔掴めば良いのでは

ところで、試したことないけど迎撃戦って全滅してもクリアになるんだろか?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:29.81ID:45oyiUWha
制圧は楽しむというより素材集める場所って感覚
どっちが好きかなら迎撃だけど月1だからこそってのはある
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:32:17.32ID:tAY+45eB0
制圧は4時間毎にちょっとづつ威圧してくる、迎撃は一週間だよランキングだよって(略
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:56:00.86ID:ywAd6n+Ep
気力Maxが条件だったからエリア1にグランゾン使ったわ
エリア2はウイングとν込み4体編成で、各エリア11万ずつくらい
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:56:44.30ID:ki8qdGM6a
エリア2でグランゾン単騎で落とされた
BHC無いと単騎よりグール落とすお供連れた方がいいかも
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b22-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:12:46.53ID:ATClLgfb0
>>506
Lv5だし迎撃戦だと使い勝手悪くないからとっても良さそうだけどね
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:15:48.93ID:ki8qdGM6a
エリア3の回復は稼げそうですか?
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-id92)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:17:11.92ID:H1l9/R7Yd
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
3DCGの巨大綾波がどちゃシコキモい、旧劇の手描きに戻して
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9RNN)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:32:18.13ID:Y1aqpK+Mr
>>515
馴染み深い奴の方がいいと思うんだけどねえ
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-Vbhe)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:59:41.25ID:Fds/VEHf0
マサキ好きじゃないしクロパイオーブもサボって貰わずアカシックも特性2で放置して育ててないけど、サイフラッシュ引いちゃったから育ててみるかなぁ

迎撃戦は初回で40万程度だった
エリア1〜3は各6〜7万程度で4、5で2体目のボス倒して10万
あと5万つめてSラン3000位以内ギリギリ、という感じかな、今回
手応え的には第2回と同じかそれ以上Sランク人数いきそう
馬娘効果がどこまで観測できるかがみものか
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:05:21.04ID:f4zUayI4d
スパクロだって地道に5年以上サービスが続いたし
DDだって真面目に真摯に作れば全然伸び代があったと思うよ
でもこの運営って基本的にプレイヤーの神経を逆撫でする事しかしないじゃん
それで売上立てようって無理な話よ
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:07:52.95ID:GRK9dptua
いっそこのままクソのまま消えてくれ
後腐れなくなるからよ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-8ZjU)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:15.56ID:EEmfiCBYa
今回は嫌がらせ控えめか?
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:41.32ID:9sCrgcdy0
前回マサキシュウサキでやっていい感じだったのにシュウだけ育っちゃったもんだから2人がMAP避けらんねえ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:19.69ID:ywAd6n+Ep
ゼノギアス…
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:19:04.30ID:GHbLTvRk0
オーラバトラー、SPT、デーモン、バッタと
ほとんどのエリアにSサイズ以下の敵がいるからめっちゃ割り込まれるわ


前回の回復ボーナス設定してるのに敵の攻撃力が低いぞって声にお応えして
エリア5ベンメルの攻撃力が最後の方4万くらいまで行って吹く
通常攻撃射程2だから遠巻きに打てば安全に削れるのがまた
0556名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3bdf-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:27:02.13ID:VPiet/wK0
迎撃さらっと流して35万、前回ほど敵がいやらしく感じないのは気のせいか?
40万基本になんとか45万までは狙えそうな気配はあるかな

無償10連からはようやくSSR出て全滅は避けられてそれがトランザムバーストなのは
出来すぎだった、おかげでチケットが増えたよ。
0558名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:30.31ID:ue76wxr20
前回の嫌がらせがひど過ぎた
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:37:26.16ID:2QQSPO74p
第二回の800ボーダーって57万〜58万くらいだっけ?今回も同じくらいに落ち着きそう
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cb25-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:51:21.33ID:Gg4p161V0
シンエヴァが公開されたが、今年のワールド2にQと一緒に出れそうかな。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:26.80ID:tAY+45eB0
流してきたらトップ10入った
このまま一週間地球が停止すれば大勝利
まあスクショとって忘れよう…
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:13.21ID:ARzgvXcya
つべにいつも動画上げてくれる人マジありがてえ
初期配置見れるだけでかなり節約できる
0574名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:49:07.78ID:0/CqbsNx0
流してやったら前回よりもスコア大分落ちて40万もいかなかったぞおい
こっから詰まるかなぁ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:50:00.46ID:exlr6oYJd
今回のイベに限らず新規は歓迎しない運営ですぞ
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abaa-xAWZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:56.72ID:U2aVoq7J0
>>573
お断りというか参加資格すら貰えないぞ
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abaa-xAWZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:12.32ID:U2aVoq7J0
>>576
周回も何も迎撃戦自体遊べないゾ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-MUCg)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:23.32ID:NVVGKLJGd
このゲーム廃課金者の強い人に限定報酬や良い報酬与えて廃課金者が更に強くなって気持ち良くなって貰うゲームだから
高難易度のクリア報酬は称号やトロフィーでやりたい人だけどうぞみたいなソシャゲとは違うぞ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abaa-xAWZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:19.99ID:U2aVoq7J0
>>582
ユニットを20体集めないと迎撃戦が開始できないゾ
0588名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:03:00.67ID:0/CqbsNx0
20体集めてないのはそもそも育成以前の話では?
流石にそのレベルではないでしょ
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef02-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:21:08.09ID:0/CqbsNx0
シナリオを進めて陽電子砲って説もあるけどそれっていつになるんだって話ではある
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:56:06.30ID:HKlN0OPza
陽電子砲は威力高いけど回数とアクション数が取り回し悪そうなイメージ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:28.83ID:gUl6WaY/a
>>616
防御盛ってもグールで削られるから単騎だと厳しいと思う
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abaa-xAWZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:09:31.66ID:ZwwaLi4i0
エリア4からボスのHPが多くてすでにダルイ
せっかく詰将棋的な面白さがあるのに40万HPのボスとか入れてくんだろ?
何も考えず作ってんのか?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-uqzJ)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:12:07.83ID:64Pv0Vnk0
エリア3 大失敗したわ
命中機体そろえていったら火力不足すぎた あと広すぎ
サキミとかメグとかじゃあかんな。どうしてもならブレイカーで射程あるゼータくらいかなあ
それか攻撃命中機体か?と、思ったとこで回復エリアでもあるの忘れてた
案外命中ボーナスはおまけと考えて、回復ポイント重視の方がいいかも
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nJgV)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:16:08.90ID:uV4jB5D6r
53万までいけたけどあと2万点が遠い…
グランゾン単騎でBHCある人で単騎11万越えてる人いる?
どんなに頑張っても10万7千しかいかない

エリア4はオーバーダメージ狙いたいけどオーラバトラーのデバフうざすぎ
0630名無しですよ、名無し!(栃木県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:29:27.61ID:qkG10XZqa
ツイ見てたらエリア4のオーバーダメージボーナスだけで10万超えてたね
どんな火力してんだろ
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fMXA)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:33:58.00ID:/cAYyva7a
>>625
少なくとも5は序盤からしっかりダメ貰えるからマップでのターン節約と単純に火力要員かと
BHCが有りかつ制圧オーブが15くらいまで育ててたらエリア2で使うのはとんでもなくもったいない
0638名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:32:38.10ID:LSAVKdo90
ガチャ運悪いとMAP兵器持ちがグランゾンしかいないってよくあるしな、俺もだけど
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:27:47.19ID:4r91U2LL0
とりあえずsに入ればいい勢のわし時間の無さに咽び泣く。

EXもやらなきゃならないんだわ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-rJGl)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:29:38.82ID:a+U7sa81p
ぶっちゃけるわ
ウマにハマって、迎撃てきとーになってるわ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TAWi)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:57.50ID:W8NuY4ICd
機体生存ボーナスが馬鹿にならなくなってきたな
エリア1あたりはボーナスポイントも低めだしし、
生贄だすより四体で攻めた方が良いかな?
もちろん数がそろってるのが前提だけど
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-8JA/)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:49:33.35ID:ZwwaLi4i0
アクション長いと威力が高いとかならまだ解るけど
今のバランスはアクション短い方が単に強いだけだからなあ
射程もそんな感じだけど
メリットとデメリットの関係があんまりないから
強い機体はとことん強いって仕組みよね
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:14.65ID:aGlkR2dw0
迎撃2のグールって打ビのブレイクアップSSRじゃないと一発ブレイク無理ですかね?
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:11.87ID:abHylOtKd
面白い面白くないは別にしても運営が真面目に取り組んでるからな馬

○○改善します!って言ったきり話が何も進まないどころか
バグすら放置だよ、もうすぐ1ヶ月だよ
0654名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-C8sC)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:19:12.64ID:FpatyLW20
エヴァ昨日見てきた
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-7ITM)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:21:14.71ID:ZbFrwSQza
ガチャ回させるために2アクの新規必殺の火力上げ過ぎなんだよな
射程1もとどめ刺せなかったらタゲ奪ったり、奪わないように距離取ってたら敵の動きで届かなかったりでリスクが他より倍増する割に補正値一律で乗せただけのエアプ仕様だし
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-C8sC)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:38:00.45ID:QYjaqHOaa
マリは嫌いなんだよな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:57:14.25ID:7xTFWGy/0
サレナに付けて移動7うひょーするか
なお
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfae-VG+X)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:59.68ID:f+4oOzjP0
ティエリアをどこで使うか悩む
エリア3かエリア4か
ティエリア2体欲しい
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:13:05.01ID:HVtuGBo8p
想像以上に廃人の付け替え石が美味いんだろうか
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:25:14.28ID:aGlkR2dw0
なんだかんだ100は使ったわ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:01:35.56ID:HVtuGBo8p
はい期間中SSR0でしたーおつかれー
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:05:39.61ID:aGlkR2dw0
何も出ねえ毎日開催でもいいレベルだわこんなん
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:06:02.24ID:aDzOtmIra
SR5枚抜きで終了
1枚だけだったわ
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-siur)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:58.09ID:4Wfnt2sXM
10連無料何度かよりもSSRチケ3枚とかの方が嬉しい
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワイモマー MMbf-6fEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:42:31.25ID:Sdp1TUNCM
初期キャラのSSRとワールド6キャラクターの第一SSRの差がひどいことになりそうだし
初期キャラのユニットパーツのアクション数や射程、ダメージの見直しするか
ガシャ排出から隔離して、SSRチケットでの交換所作って置いて欲しい
バランス調整されなければ結局交換しないだろうけど

SSR全体の確率が変わらないのに、SSR内での外れが増えてくようなもんで体感の当たり率はどんどん下がってて引く気にならんのよ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:49.00ID:HVtuGBo8p
>>718
ハイパーオーラ斬りが最後じゃね
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:12:13.16ID:niyOc8B5d
4アクからでもインコのみたく+5にしたら2アクになるっての増やせばいいのにインコのだけでしょ
エクシアトランザムが+5で2アクになってたらとっくにタレ注いでるのに
0729名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KJ52)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:15:48.14ID:DkuxXGWor
育成相談させてください
各種イベントとかのアイテムで交換するオーブ悩んでて意見ください
hiν フィンファンネル
真ゲッター ゲタビトマホーク
デスヘル 強襲ジャマー
を主力で使ってるんだがパイロットオーブ全ツするなら誰がいいと思います?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:40:33.19ID:niyOc8B5d
>>729
全ツと言われても何個かわからんけど、誰かに全ツのまえに現状で交換可能なオーブの固有能力を確認するといいよ
まずオーブレベル5にすると固有能力が上がるけど竜馬の第2オーブを育てると気力10毎に攻撃力アップだから特だしとか
ディオは強いけど運動性アップ付のオーブがまだ交換できないから優先ではなくすとかね
正直そのメンツならどれも育てたいけど俺なら竜馬の第2オーブから育てるかな
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-0R+c)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:13.19ID:LtooirhXr
限定のゲッタービーム持ってないんだけど御三家のオーブの為にも回すべき?
ゲッターは原作知らんから乗り換え事情とかわからんしハイニューの件で引くのためらってるんだが。
流竜馬の弱いスパロボなんてねー理論で回すべきだと思います?
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb04-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:14.75ID:cGYRv51F0
限定ビームはオーブが本体
1個あげるだけで火力が全然違う実感があった
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebf3-zuEV)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:50.22ID:Uy/ZmG4F0
攻撃特化に攻撃防御型とか攻撃命中型の支援来てもいいのに中々来ねぇな
攻撃防御形とか来たらボルテスは更にだし弐号機も使いやすくなりそうだしゲッターもちょっとリジェネあってもキツくなってるのマシになりそうだし
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-pAMl)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:02:45.92ID:jug3p1uza
>>738
オーブのオート熱血2回がイベ周回とか制圧とかで結構いい仕事する

原作的には竜馬に後継機はないけどゴウチームが真ゲに乗ったりはするしスパロボTでは竜馬に新機体が追加されたりしたし今後のことは運営のさじ加減次第
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:07:56.93ID:aGlkR2dw0
真ゲ全盛期でトマホークとセットで赤特効だったからよかったけど今からあれ回すべきかと言われるとなぁ
真ゲは腐らないしオーブは確かに強いから富豪なら回すべきだろうけど無微なら別の新しい限定待つのもありだと思うが
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b22-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:12:41.98ID:t5pQCW5X0
移動チップが運良く取れたらサイバスターかグランゾンに付けたい
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:19:20.16ID:HVtuGBo8p
そもそも治るんかという
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:10.12ID:niyOc8B5d
苛つかせる天才だな
アイテム欄が逼迫してるって気づいてるんだから○個目からの枠は割引きますとでもしろよ
なんで運営の技術力の遅れに対して客に石を使わせてるの?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:32.35ID:7xTFWGy/0
不具合が3つ直って4つ増えるんだよな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:33:23.38ID:mt7AEn1Ea
BANはしませんとか言ってるしお前らにもメリットあったんだから大した詫びはいらんだろくらいに思ってそう
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9RNN)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:36.39ID:Xstyhzfcr
>>770
ありえる笑
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:11.27ID:HVtuGBo8p
ガチャチケ3枚かな
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f64-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:00.18ID:gy2Wp+es0
いつものようにガシャチケ1枚じゃない?
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:44.78ID:8i2oFHFK0
アンケ効果でスパクロ入れたが、ガチャ欲だけは満たされるぞ
大サービスでクリ貰ってDD回した気分になるわ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:46.31ID:Us5BDrm6d
迎撃期間中に反撃バグ修正ってまた面倒くさいことを
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:41.00ID:TjiHj49Ea
ここにいらっしゃる猛者にお伺いしたいのですが、EXのギンギンは後半に戦力を温存するならど根性を飛ばすより時間をかけて回避壁でやりくりした方がいいですか?
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:23.07ID:mt7AEn1Ea
気力上げたまま通常で倒すなんてほぼ無理だし回避でやりくりするにしても脱力とか技消耗するだろ
俺はギンギンの精神飛ばしは大前提でEX登って飛ばせなくなったらEX登るのやめたわ
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:15.20ID:HVtuGBo8p
100チェインとか繋げばギンギンもおばさんも余裕で倒せるぞ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:14.49ID:niyOc8B5d
>>783
ギンギンでしか使わない機体なら精神も必殺も枯らせていいけど、そうではなくて回避壁もいるならもちろん温存すべき
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-qj4o)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:43.02ID:8i2oFHFK0
>>783
回避壁仕事できる限り登ったな
ゴーマンは激励撃墜役と壁、黒毛の2体でチクチク
ゴーマンとロケパンで温存はでかいと思う
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cLRW)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:29.69ID:khKUj3Sya
枠また買わせるのかよ
意味わからん、ハンマー関連の進捗報告はどうなってるのよー
0797名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebf3-zuEV)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:45.82ID:Uy/ZmG4F0
>>793
回すのはイベントガチャだけにして赤特攻タレ漬けして周回ひたすらしてかけら集めとミッションのイベ引き換え券確実に月最低100枚とるしかないと思う
月平均4万課金の下位廃だけどこれでも推しの第一と第二オーブ完凸と甲児の第一オーブ完凸終わったし
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JmA7)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:05.36ID:QD76kclZd
制圧EX登る時、回避壁HP序盤で減らしておくと、ギンギンもイングラムも回避壁しか狙わないから射程外攻撃のキャラ不屈も節約出来る。
イングラム戦殴りあうと気力管理が大変なので高火力の射程外攻撃出来る機体がいいよ
0804名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b25-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:49:27.02ID:MijrLe7I0
もしかして無料10連って最終だった?
全部通してSR2枚が2回あっただけやけどまあそんなもんよね。
0807名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b25-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:13.15ID:MijrLe7I0
>>804やが
ガチャ欲抑えられずにイベガチャしたら1周でスクエアとトランザム出たわ
初めて1周で両方出た
下振れしてる人は今がガチャ時やで()
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8JA/)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:08:43.05ID:abHylOtKd
今の迎撃戦とか第四次イベントとか気力下げ必須の難易度なのに
気力下げ要因のグラフディンズのオーブをかたくなに配るのを拒むのはなんでだろうな?
一回レッドがグラフディンズ縛りでEX9をクリアするの見せてくれよ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:33:53.31ID:s+9YxwxGa
エリア2はグランゾン単騎のがお供1体よりスコア出るね
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:03:35.27ID:HVtuGBo8p
それやってクソほど荒れた第3回制圧ってのがありまして…
でもDD運営だからなぁ
0823名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-qX5Y)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:22.23ID:fSX+4ctT0
ボス複数体出すんだから壁が通用する相手とそうじゃない相手を用意すればいいだけの話なんだけどね
第三回では一律で照準爆上げして完膚なきまでに潰してくるし今回はどいつもこいつもダメージアップ持ちで綾波が息してない
極端過ぎるのよねやることが
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-Vbhe)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:32.80ID:KBJRaj8w0
周回しようとふとフレンド欄みたら、グランゾンバレンタインあたりでガシャ回したと思われるフレンドが何人か揃って2週間前からログインして無いのだけど、きっかけっぽいのハイν参戦あたりだっけ?
アニバなりハニバなり、運営がばら撒いてる時期でもやめてくユーザーは結構多いみたいなのね。
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:37.97ID:HVtuGBo8p
楽するも何も運営はボタン一つで終わりだから関係ないやろ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:12:46.97ID:niyOc8B5d
>>845
俺もストライクやマジンガー含めSRとR全種+5で残してる
新武器出ても慌てたことがないわな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-QwWW)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:21:33.17ID:WYyVajm7H
第3回は真ゲないとお話にならなかったからなしでさっさとクリアしてた人はすごいわ
紅蓮や三日月とか育ててないとお話にならない使徒ゾンダーのコンボもあったし難しいとかじゃなくてただ理不尽で不愉快になる設定だった
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:33:54.78ID:niyOc8B5d
迎撃戦開催中で間もなく新制圧戦でハフバもあるよ
なのに大不評だった前回の迎撃戦時より遥かに勢いないね…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-QwWW)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:59.19ID:WYyVajm7H
到達したときは2枠1周がほとんど
運動性チップだけは作っといた
結局は武器の持ち物検査
例えば3枠あけてオーブ15、15、5の三日月がいても足手まといなだけでしょ
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-4X0q)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:04.56ID:M0N3ROnLM
ガシャも整理してワールド別にならないかなと思うも、もし整理されたらスパクロみたくガシャが更新されるのに年単位かかったり、イベガシャで登場した大多数のSSRはラインナップに入らなかったりするんだろうなあ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:20:26.78ID:s+9YxwxGa
今のガチャだと SR集めるのがたいへん
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-7ITM)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:47.61ID:OYEI/P11a
>>866
ガチャにSRで「GNシールド」とか「ダミーバルーン」とか「マグネットロープ」とか直接攻撃系でない武装にそういうアビリティつけてサブ専用パーツとして追加すれば

SRなら回してみるかとか天井でとるかとかの課金意欲につながるし
SSR+オーブ(今ならさらに配布オーブ)で一気に強化されるまで型落ちのまま半年とか待たされることもないのにね
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:02.10ID:HVtuGBo8p
EX9まで行ったけど、俺も3枠2周してるのは竜馬だけだな
0877名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:26.14ID:LSAVKdo90
毎回思うんだけど、上位100人のスコアの平均なんて出されても何の参考にもならんのだが
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:04.75ID:4r91U2LL0
>>881
主力はどの辺ですか?

ボスのメンバーを教えて欲しいです。
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-a3xz)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:56.12ID:rX4KU1ga0
>>882
精神3枠で二周目の第1ボス取り巻き倒して終了だとおもう
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbb9-/Cbq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:44.28ID:fY6QbDXj0
最近はじめて、ジャスティスを選んで地道に進め、スレの皆にフレ登録してもらって……そんなジャスティスが明日20段階改造になります!そして制圧5をクリアしてくるぞー!みんなの力をオラに分けてくれー!!
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-Y3zO)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:39.12ID:vzS8nFqj0
育成が進んでない内はポイント取りにくいところは温存して伸びやすいエリアに戦力集中させた方がいいのかな?
エリア2のグランゾンはともかく他のエリア全然ダメだわ
5〜6万しか取れない
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:51.48ID:uTtWL5ib0
>>897
主力の中で好きなのを育てればいいと思うよ
どれも運営の匙加減一つで人権にもなればゴミにもなるんだから先々を考えても仕方がない
型落ちになったときに好きでもないやつにオーブ突っ込んだ時より好きなやつにオーブ突っ込んでた方がモチベーションも保てるでしょ
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb0-siur)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:57.81ID:2FSbZMbt0
無料10連〜!!!SSR出るまでやってくれ〜!!!
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:50:44.89ID:4r91U2LL0
EXの3をなんとか突破してきましたけど、嬉しい反面これ以上はしんどい印象
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:29.21ID:7xTFWGy/0
ジーグブリーカーしねぇ!と昨日ダブルハーケンだったぜ
その直後にチケ10連引いたらまたダブルハーケンだったぜ
ガバ乱数め(´・ω・`)
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-myV6)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:59:44.64ID:beBmW3UK0
>>900
CCとか好きなキャラ用に溜め込んでたんだけど昭弘の悲劇が

>>901
デュオの好きだしオーブも気力30が凄まじいけどジャマスラが1枚...もう1枚有れば
SSR3枚目ロリスラに期待してます

迎撃エリア5までやったけど前々回の回復ボーナス50%から30%に下がってるから
回復支援ばかり積んでベンメルすら倒せないとスコアのびなやむね
0930名無しですよ、名無し!(島根県) (アウアウオー Sa3f-CyJP)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:44:00.40ID:Z86Ezf8ya
>>928
ノワール2にトマホ装備がなかなかいい感じ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:10:19.99ID:Vr/jiBSX0
制圧EX掘りしてるがロックオンが地味に有能だわ…
3アクの間デバフ続くんで遅いギンギンの処理にいい
通用する回避キャラいないからカイザーで受けて後ろから不屈組で撃ってるが
チェイン継続と防御デバフでカイザーの必殺切らずに殴り倒せてとてもいい
当てるだけだからIII本とか不要なのも助かる
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fMXA)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:59:24.89ID:rvhTi6W2a
今回は66万点でフィニッシュ
エリア5でクシャトリアまでキッチリ倒して20万点取れたからもうええわ
来月の仕込みに入ります
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:26:00.69ID:G6AmvRWy0
グランゾン単騎やるステージだけ毎回細かく煮詰めたくなってしまう
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:11:48.74ID:62pRTwRLp
エリア3は捨てて5にグレート突っ込んだ方がスコア増えそうだなこれ
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-AHxu)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:33:19.71ID:5IhVWfSb0
すみません、新規です。
現在リセマラするとしたら150のレベル100排出と、↑の方で出てた真ゲとどちらが良いのでしょう?
100にするのは大変そうなので、レベル100を量産できた方がよさげに思えるのですが。
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rquj)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:40:20.08ID:9DSTGjC9d
EX掘りとか無駄に時間が掛かってまったくやる気が湧かない
面倒くさい

>>961
レベル100が1個や2個あったところで誤算程度
今始めてもまともにコンテンツこなせるのは半年後だから好きにしとけ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff6-gfEU)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:49.04ID:DkDL4WL10
>>963
ヴァーチェあっても40万取れない分際で一丁前の文句を言うのはいいだろう
ただお前如きが新規に適当なことを言うなカス
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:44.94ID:62pRTwRLp
馬抜きにしても人減ってんだろ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:22.19ID:UBSCdlHld
アルト+5にしたけど制圧も迎撃も輝ける場所がない
エリア4が実弾ビームだったらよかったのに
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:46:05.27ID:U1dSwyO2a
最新限定SSRのメリットが誰でもこなせるエリア1に最適性!とか言われてもね
初動から精神なしで気力150にでもなるならすごいと思うけど
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:46:38.14ID:UBSCdlHld
>>990
エリア1でサイバスターがイマイチだったからアルト検討中だった
参考になりました
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fMXA)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:32:38.83ID:3A8cqT2ca
>>976
そうだねエリア3とどちらか迷うところだけどエリア3は広すぎるから効果が限定されるからね
エリア4のボスはブレイクゲージがアレだからティエリアに闘志まで本を入れるとターンが稼げる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況