X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-0nEb)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:56.15ID:bFdbQAxta
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614761971/

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614080394/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-xujb)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:45.06ID:SIC2nYZ+0
Q:DMM版は?
A:早くて2021年の5月。詳細は↓のURLに。それまでは「規制なしAPK版」の利用が可能。
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=135

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-xujb)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:09.92ID:SIC2nYZ+0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-xujb)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:50:09.39ID:SIC2nYZ+0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務分だけで良い。周回や装備強化にも資源を使うので、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
序盤はミホの支援攻撃を用いた、ミホ/保護機/保護機と横1行に並べた編成が手軽で強力なので、
まずは1-8で攻撃機ミホ、2-5で保護機ケルベロス、3-8で回避型保護機ペロの入手を目指す
経験値本やSランクの青い代用コアは余りやすいので、手に入れ次第主力キャラに使ってしまって良い

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%or80%、命中は200or250%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜250%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
昇級システム実装により機能強化にてオリジンダストが入手可能となったため、火曜日と金曜日は上記の手順を用いて機能強化を最優先で行うとよい

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:26:56.88ID:XU6Ghd8Ha
時事ネタヘチュコラ助かる
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:05:21.99ID:LpUY2CGsd
ようやくゲームに慣れて自分で一から編成も組めるようになって来たんだけど、
先輩ピョンテさん達の汎用編成みたいなのあったら教えて欲しい
真似して組むのは無理だろうけどwikiでキャラ性能調べながら組み方の参考にしたい
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-OWsQ)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:34:05.40ID:gevc7CNB0
汎用編成なんて物はないかな
EXステージとかそこのギミック対応して独自に組むのが基本
どんなステージでもこれでOKなんてのは基本的に無いかと

それこそポイを軽装保護機で固めれば大体強い
後はソワカンコーンとか?

一番使うの回避リンティとかペロ単機でとりあえず突っ込ませる事
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-9Ib0)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:01:03.16ID:/chgCf1U0
>>14
回避リンティちゃん

以上!
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4b4e-4vY+)
垢版 |
2021/03/09(火) 05:11:33.59ID:37O3XmnG0
>>14
汎用っていうか攻略で出番がよくあった子だけど
ポイ軽装保護が強すぎて正直他が霞む
軽装殺しステージはティアマトorブラハ+中破機動攻撃機(メイナエン)
重装保護はココ イグニス ハチコ ギガンテス エキドナ
属性攻撃はトリアイナ エルヴン スティンガー ロク レア
バフ系はネオディム LRL イフリート
まだ使ってないけどアルマン タロンとかも強いだろうね
0021名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6b1e-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:12:08.75ID:4UppvpY+0
イベント始まったら回避特化リンティのAUTOで進める所まで進む
リンティが回避できない時はリリスかフェンリルのAUTOで進む
リンティもリリスもフェンリルもダメならポイ軽装保護編成のAUTOで進む
ギミックで躓いてようやく自分で考える、がいつもの俺のパターン
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:37:32.74ID:M4Wiu9do0
反撃をもってない戦闘員を出す必要があるならそれには防御OSや対○○特化OSをもたせることになるので、複数使う機会が今んとこない。一枚あれば十分なので、メイをこのイベントで揃えれば、OSを交換で済ませて仕舞えば6-8を周回する必要はないってこと。是非交換しよう。
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:28.61ID:M4Wiu9do0
>>5
ミホ先生が言ってる「頭を下げて隠れて歩く」ってわかる人いる?
韓国の諺なんかね。単にスナイパーとしての心得とも取れるけど…
0065名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:38.04ID:M4Wiu9do0
もうすぐホワイトデーやぞ イベントはバレンタインだけど
お前ら液体以外でバイオロイドへのお返し考えとるやろうな!?
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9faa-X4tf)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:18.70ID:u/OaL4zY0
報酬のためにイベントエリア全部10周してください!イベント終了間近ですし皆そろそろ10周終わりましたね!
コラボイベント追加です!もう回る意味ないイベントエリアを追加で100周してください!
こんなのが最近あってキレそうだった
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:55.68ID:XU6Ghd8Ha
白兎は製造時の不備で頭バグってるからスキルのバグも仕様じゃないと困る
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:49.42ID:w3jlMPRza
不具合ってマジ?私もこれ常用してたわって顔
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WIzr)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:48.10ID:ZV5SI1WLd
>>44
その国の諺かもね
グーグル先生ではヒットしなかった

わからんかもしれんがメタルギアのメイ・リンっぽさあるよなそこ


それよりアイシャアアアアアアアアアアアアア!!!なんかサイレント修正入れたろ!
アプデ前だからチョコイベントまとめて見ようとしたらもう記録室に残ってねえぞおおおお!!
ちゃんと記録しろ!
https://i.imgur.com/hxKiJPV.png
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:56.60ID:XU6Ghd8Ha
イベント見返しって一回イベント入場しないと記録室で見れなかった気がする
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:32.79ID:XU6Ghd8Ha
昼はチェーンソー持って飛び跳ねて
夜は儀式で杭打ちピストンしてるから
下半身はムチチムチな白兎
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-/RMw)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:46.56ID:+jhviwG/0
>>117
オートだと特にどうしても優秀なキャラとそうでないキャラはいるので優秀なキャラから覚えればはやい

どっちかっていうとバグも仕様も含めてゲーム内で公開されていない敵のAIやらお互いの属性耐性やらといったマップの理解も編成組む時にに大きく関わってくるのがハードルが高いと思う
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-Cmpi)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:10:39.67ID:A7sPAEeT0
覚えることはそれなりにあるけど
基本的にタンクとダメージディーラーのこと考えるだけだし
言うほどは難しくない

新規向け編成は、新規が入手可能な戦闘員&装備しか使えんし。
中級者上級者向けの場合はちょっと難しくなる(可能な限り省コストにしたい

あと韓国版と敵AIが違った場合は、出たとこ勝負になるからムズいね
(結局難しいじゃねぇかよ
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:25:46.59ID:XU6Ghd8Ha
丸写し編成は装備が足りないくて真似できない事が多すぎる
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:54.92ID:XU6Ghd8Ha
こんだけ配布あればポイ駄犬ペロで6-8クリアRTAできるかね?
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:48:23.22ID:XU6Ghd8Ha
RTAチャート
1.チュートリアル

2.ポイ駄犬(引換券)経験値本×2(クリイベ交換)を交換

3.エロ本でポイペロ駄犬レベル上げ&研究所開発スタート

4.メイン進めながら研究所はオート戦闘まで、強化はポイ高句麗残り2人は体力防御

5.メインクエ道中で6-8のポイのトリガー用のノームかケル子泥を祈る(安定取るなら建造ガチャかランパード作成)

こんな感じかね
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:54.53ID:XU6Ghd8Ha
あく2人用机スキンだせアイシャ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-0nEb)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:07.32ID:Co6zM+j30
ほとんどオートだからキャラの紹介とか世界観説明で終わりそうやね
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:42:02.75ID:Do40aGXC0
最近始めたんだがBランク装備は基本全部分解でおk?
0160名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-JUhj)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:23:40.14ID:mjSnPK5a0
たまたまフォロワーのツイート見て始めた新兵ですが
爆乳で遊べるゲームが中々ないので、性癖に合致したいいゲームが見つかりました
ガチャもないし、これメインでやっていこうと思います
よろしくお願いします
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:49.03ID:ASjz2E5ra
>>159
最低1つ2つは持ってた方がいい
ただし10にするまで資源めちゃくちゃ食う
主にメイちゃんとかアリスとかに持たせるんじゃないかな
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9tAG)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:00.10ID:Z3PeC7r+r
デビルカーニバルはあかんか?🤔
0190名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ebf3-FYba)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:06.53ID:0gVIKusq0
バ先生の垢が見当たらなくなって本国版が更新できなくなりやむ無く日本版でやり直し
気が付いたらナイエさんが真っ先に好感度カンストしてた…
早くドラキュリーナちゃんと再会したいけど日本版はいつになったら来てくれるかな
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef25-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:09:52.04ID:gevc7CNB0
スキンだとノームはメカクレ属性消えちゃうから、それが受けてるって訳ではないと思うの
単純に、安い!エロい!お手軽!(キャラ入手的に)てのがデカイかな

ウチはエルブン目当て始めたけど、入手するにはちょっと時間かかるからね
開始してすぐになんかエロいの欲しいなーってなると、やっぱノームちゃんになるわ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb25-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:17:22.25ID:0VBZFpiH0
スキンは見た目もあるけど、ちゃんと使ってるキャラのスキンを買いたい
エルヴンは悩んだけど、今のところ使ってないし今後も使う場面無さそうだからやめといた
ツナ缶は大事にしたいし・・・
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef25-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:14.82ID:gevc7CNB0
自分は逆で戦闘で使うなら通常のSDのがいいかなと思ったりSDの変化はあまり重視してないかな
むしろその恰好で戦うとかふざけてんの?ってのも多いし
メイドティアマトも買う気だけど戦闘で出すなら通常フォームが良いなと思ったり

とりあえずエロけりゃいいんだよ!探索リーダーとしてはそれで充分
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b39-I1ez)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:30.43ID:ze3mZs1q0
もう今さっき始めて9時までにやらないと損しそうな要素あるっぽくて焦ってるんだけどSSキャラ交換は終わったけど他になんかある?交換所はフェンリルは交換チケで取った装備取れそうなら取りたいな
0224名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ebf3-FQtm)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:31.42ID:WLStoZfl0
ギガンテスメイハチコでEX5周回してるんだけど偶にギガンテスが死ぬ
ハチコの隣に火力置こうとしたけど機動型しかいなくて他の火力置くとカウンターで死ぬ
射程短くしたフォーチュンさん置いてギガンテス硬くしたら安定するかな……

いやまてヴァルキリーさんなら軽装で回避もあって……いやヴァルキリーさんは前衛じゃないとバフ乗らない!?
どうする…ろ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-9Ib0)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:48.02ID:/chgCf1U0
デビカはほら、一周回ってリアリティが全くないから…ね?
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-9Ib0)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:26.99ID:/chgCf1U0
>>226
圧政への叛逆かな?
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:03:12.14ID:UTwiNnnM0
気づいたらエルブンのスキン買ってたんぬ...
0244名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4b4e-4vY+)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:30:08.80ID:EJ5Gkpbb0
ダークエルブン巨乳すぎて重装だと思ってた
軽装なんだからスキン与えるのに重装フィルターで見付からないわけだわ
軽装の概念壊れちゃうぜ

>>203
アニメーションはもう適用されていて図鑑の目のマークからタッチ時の反応見れる
0248名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6b4e-mU0B)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:50:04.29ID:/IkC/yoh0
>>246
重装あったらもっと伸びるだろうけど初心者すぎてメイ用の装備しか用意できんかったんや
資源がたりなさすぎて有り余りで組んだポイちゃんは
S命中チップ2枚、SS徹甲10、SS標準OS0でバフ込命中360型です・・・
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-9Ib0)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:52:29.60ID:aCAa6spF0
エロフのスキン今更買ってつついてみたんだけど、この子可愛すぎやしないか?????表情思ったより豊かだな???は?可愛いかよ????
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb34-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:42:29.96ID:JZYLafM70
日本人絵師のラスオリ絵ってあんまり見ないから無規制版で釣られた人には、
即手に入って見た目性格性能全てインパクト強いポイが印象に残っていそうではある。
ポイに先導されている間に推しが見つかればそっちに流れそう。

それはそうといつぞやここに貼られてたおぶい登場生放送回、火狐の翻訳通して見てたら
ニンフがたくあん眉と呼ばれてて草生える。機械翻訳でも伺えるあっちの司令官の反応が
クソ面白いので気が向いた時に見てみるといい暇つぶしになるかも
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:22:08.60ID:1p2xF+8R0
ポックルはギャップがたまらないからね
あの見た目と設定であの声と性格だからそりゃ投票一位も頷ける
日本人はそんなにストライクってわけじゃなくても日頃の感謝も込めてペロリンティあたりの過労死枠を選ぶ人も多そう
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:18:39.95ID:VluboXkea
>>263
アルヴィス
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:39.10ID:iE9ZSmc+a
>>265
6-8でも掘れるから切り替えて逝け
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:23.92ID:beM7nhmDa
ケルはSDの出来も良し
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f01-Vx3E)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:11:22.34ID:GGD256WR0
>>276
鷲はホーム画面のボタンで消せるよ
買え
0288名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:58:32.68ID:bn5sTD+M0
ピョンテナンスなの忘れてたわ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:51.35ID:MjPkJxf8a
16歳以下は絶対にピョンテにしない司令官の鑑
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:10:01.97ID:MjPkJxf8a
>>296
肉体的な年齢やろ
なおほとんどが爆乳
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:39:48.42ID:VluboXkea
>>305
ああ…いいぞ、明日までゆっくり休め!
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:41:14.11ID:PrN+uILPa
今日のメンテは延長にツナ缶を賭けるぜ
0315名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 0f42-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:04.66ID:WQyS10Xr0
一応言っとくが今日実装する5−8exは今まで最高のレベリング場
中破エミリーとノーリンクアーセナルで1秒周回できる
0320名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b4f-/J0m)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:27.54ID:nK6qPLpn0
ほんとは買う予定なかったんだけど定期ツナ缶の更新が両方とも昨日だったからフェンリルとエキドナのスキン交換しちゃった
毎度思うけどピョンテ×Live2Dえっちすぎる
黒エルフの腰フリフリが1番好き
0325名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 0f42-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:16:44.63ID:WQyS10Xr0
>>317
4-4exの経験値は6000 5-8exは10000 1秒で周回できる
軽く10倍以上の効率と思う
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:19:52.55ID:PrN+uILPa
これからはAAキャノニアにお世話になるのか
エミリーとアーナルさんにはスキル買わないと…
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CZQ4)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:07:43.36ID:rDg0qctBp
これでマイティRさんもレベル90に出来ますね
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:22:45.67ID:vaSGvtXma
2.0にならんとオートで範囲攻撃使ってくれんから
2.0待ちになりそうやね
0349名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 0f42-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:58:07.74ID:WQyS10Xr0
自動も普通にできるが3人が必要で効率は大分落ちる それでも4−4exよりはいいが
0353名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 0f42-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:06:08.10ID:WQyS10Xr0
現時点では編成難易度が非常に高いが一応自動も載せるか
メイ隊長 アルマン ハル子
メイ隊長とアルマンはノーリンクでもいい
アルマンは行動力チップ+10 X 2とチョコ+10が必須
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:41:01.43ID:J8DAlFwFa
そろそろ周回に向けてリンティのアップが始まる
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:53:56.67ID:/zpjaabia
個人的にはタロンの温泉スキンが最ピョンテだと思うが
全然話題にならなくて悲しみ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:00:15.16ID:VluboXkea
タロンのオナニー絵は需要あります?ない?おk
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-rkQ5)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:35:23.05ID:NLWDakWFM
シラユリに巫女服追加か だいぶ前自分が巫女服スキン追加して欲しいって書いたらシラユリが似合いそうって書いてた同志ピョンテがここにいた気がする
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:22.33ID:V7LldK0ua
リンティのアップが延長
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fdc-yfq1)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:35:21.37ID:wChYvuVp0
1. イベント「不思議な国のチョコ女王」2部開催!
2. メインシナリオステージ追加
3. 新たなバイオロイドの追加
4. 製作可能バイオロイドの追加
5. 新装備の追加
6. 新規スキンの追加
7. スキンアップグレード
8. 一部スキンの価格更新
9. 昇級可能戦闘員の追加
10. 外伝ストーリ解放
11. 成長支援キャンペーン
12. 交換所のラインアップ変更
13. そのほかのアップデートおよび変更点

冷静にこれまでの実績を考えて半日アプデですむわけがない
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb34-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:44:34.53ID:JZYLafM70
>>399
ネトゲ運営のインタビュー記事を見てると、鯖に一定以上の負荷がかかって初めて露見するバグもあるとか。
そしてそんな過負荷かけてデバッグ出来るような環境を一企業が軽々しく用意出来るもんでももなく、
出たとこ勝負になるところは往々にしてあるみたい。
ここの場合は本国版と日本語版を同時に開発運営してるのも原因だろうなぁ
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbee-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:01:33.35ID:JqYcST7n0
LINE「2/10に公式サイト版が配信されました!(今日は3月10日)」

アイシャアアアアアアアアア!!!!!
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:02:45.31ID:V7LldK0ua
おセッティ名前はセティが正なん?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:10:18.70ID:V7LldK0ua
三安製はやっぱ危ないわね
やっぱり安心と信頼の黒川製がナンバーワン
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f79-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:22.63ID:GibjXSPP0
しれっとダフネやることやってるやんけ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:11.16ID:V7LldK0ua
姉妹に甘いリリスの責任はあるな
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb34-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:20.79ID:JZYLafM70
ティアマトスキン良いなぁ。可愛いのは当然としてイベストーリー反映してか
親密度100だと完全にデレたし、アクティブ2のセリフが失望させません! なのも
オルカのメイド筆頭コンちゃんの影響を多分に受けたのだろうかとか、妄想も捗る
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:58:53.67ID:V7LldK0ua
司令官の成長もマリー隊長のおかげっす!
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:04:10.46ID:6yB37O++a
ペロが案外感情を出すというのと、レア様案外イケイケで笑った。今回のイベントも良かったわ。
0486名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9fd5-KHBr)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:04:15.13ID:JvxCfC/w0
イベントおもろいな昔のも見たいから復刻が待たれる

規制解除版からの新規だけどとりあえずExに突っ込んできた
Ev2-1exはEv-3exと同じ装備の375ティアマトで問題なく周回出来そう
Ev2-2exは同じ装備でクリアは出来たけど回避下げられて攻撃くらったから事故りそうな感じ
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:19.92ID:6yB37O++a
ョコレートって誤字があったわ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:50.86ID:Zi1S2iRua
ペロって夏イベでも対抗心バリバリで容赦なかったような
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b2c-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:22:51.05ID:Dp0tCCG50
>>517
キチガイは酷いから愛すべき馬鹿にしておけw
0528名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbaa-9RNN)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:21.53ID:Sdn9Dv8U0
今回もよかった。長く続いて欲しいけど、このゲームの集金要素ってスキンくらい?
0535名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbaa-9RNN)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:22.33ID:Sdn9Dv8U0
>>530
わかった!ティアマトのスキン買うわ!
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-Cmpi)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:45.88ID:KiOCg0J40
>>533
2-3Exはどうやって周回速度上げるか、が編成の肝になりそうな気がした

2-2Exは敵が対機動なので、ポ角フェンリルで回ったから
回避減少2倍食らってもティアマトで回れるのか確認してないな

2-4Exの保護無視攻撃がめんどい…
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-rkQ5)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:14.98ID:Dz1NEbjz0
ヘッ…ヘプチュン!!(ガ…ガイチュ!!)は今回の予告だったのか…
0569名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cb25-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:11.71ID:g0CIhNID0
3exは強化解除で反撃も解除できてるぽいな
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:42.31ID:0EbcGwjta
なんだかんだトリアイナも登場からイベント皆勤賞か?
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-rkQ5)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:56:59.15ID:Dz1NEbjz0
https://imgur.com/gallery/sEY7ym4
https://imgur.com/gallery/gfOeQYi
4exはいつものタイガーM構築で良さそうだけど回避全振り金蘭だと落ちるから冷却と防御チップ持たせた 冷却は炎缶でもいい筈 (そもそもHB振りにしとけばいいだけだと思う 2人目育てとけばよかった)
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:54.74ID:6yB37O++a
ex2にこれでもかってくらいぶっかけてくるやつがいて笑った
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:25.36ID:1pk693pr0
Sリンティ運用してみたら思ってたよりだいぶ使いやすいな
標的バフのおかげでバッファーのバフが確実にリンティに飛んでくるんでアウローラみたいなバッファーの引率の時もバフ込みで計算を立てられるのは面白いな
少なくとも2-1exで引率役ができるのは確認できた
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:36.59ID:bn5sTD+M0
セティの自己紹介にサラッと書かれている一文で薄い本が三冊くらい作れそう
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:17.54ID:1pk693pr0
2-2exだと防御OS持たせたフェンリル単騎で行けるから一人くらいはひよこも置けそう
後列にも攻撃が来るんでひよこを後ろに置くのはちと厳しい(ブラパンやセティあたりで守らせればいちおういける

2-3exは回避特化のフルリンクしたティアマトならソロできるけど敵が固くてやたら時間がかかるのであまり現実的じゃなさげ
素直にブラハで壁やらせて重装OSと爆撃装備を持たせたメイ&ナエンとポイが無難かね(たまに反撃がくるから中破は危険
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-KYDN)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:17.47ID:e/SzEq/p0
>>633
感動の裏側には笑いも涙もあるってこった。
0647名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bf0-h7Cs)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:47:39.62ID:U5rp2JJP0
バーバリアナのスキンなんだこれ
見た瞬間ちんちんが弾け飛んでコンビニのスプーンが有料になったぞ
0651名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6b1e-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:52:43.79ID:3rafIh8m0
このゲームを始めた目的の一つ、バーバリアナのギャルスキンが遂に実装されて嬉しい
ブラ紐外しもパンツチラ見せも中破スキンもエロいわ
イメージ通りの超肉食系なのに処女ってのがすげぇ世界観よね
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:02:01.49ID:O1k+KSKF0
2-4exは燃費を考慮したらこうなった
https://i.imgur.com/RVVwcpi.png
https://i.imgur.com/ieaKHaA.png
https://i.imgur.com/O9tgVhh.jpg
ポイは命中かなり盛らないとデバフのせいで空振りするかも
表示360あってもタランチュラだけはほとんど外してしまう(自爆されてもイグニスがノーダメで耐えるので問題ない
いつものポイ介護編成もやってみたけど金蘭が自爆で事故りやすくて安定できそうになかった
金蘭を防御極にしても事故ったけど、アルマンにも耐火装備を持たせてやればいけるんかな?(それだとアルマンが事故りそうだが

全然関係ないけどセティとタイガーくっそかわいいな
https://i.imgur.com/B0ktcLV.png
https://i.imgur.com/plmIVIH.png
戦闘中もしょっちゅう白目向いて泣いてるのが面白い
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:32:07.58ID:UMy/GE3Ya
SIMA絵好き
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW abaa-8+U4)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:43:29.91ID:zf25b/ib0
>>654
レイシー後列において射程減らしてスキル2使わせる
メイに対装甲持たせる
装備強化で甘えない
これが出来てればエキドナ死ぬ前に終われるはず
ただディテクターの1ダメージが蓄積するからそのうちメイが死ぬ
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb34-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:40:32.29ID:nVpvY7260
有利なバグってのも実際の所は…極端な例えをすれば、クエ報酬が先着順のゲームで、
有利になるバグを故意に起こしたプレイヤーがさっさとクリアし報酬を奪っていったら、
バグを利用しなかったプレイヤーはゲーム内資産的には大損をするわけよ。
そういう格差が広がるのを防ぐ為に、大半のゲーム運営は真っ先に有利になるバグを潰す。
不利なバグはそれ故に意図的に起こすヤツはほぼ居ないしね。

この運営がプレイヤーに有利なバグに寛容なのはラスオリが他人と競う要素どころか、
マーケットやトレードもないので他人のゲーム内資産に影響ないからってのが大きいと思うよ。
別に白兎がクソ硬だろうがレイシーが超帯電しようがナエンが巨乳になろうが、
他のプレイヤーが損をするわけではない
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:52:06.42ID:674w2RNR0
スマジョがストイックに時間と労力と金と愛情をかけて築き上げたものをアイシャからぶんどったポイとバグったおまうさでグチャグチャに崩壊させるんだ
これはもうピョンテ以上の快楽だッッッ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:42:27.77ID:Wf6Ntdkh0
2-4exはフェンリルポイ白兎を後ろに並べたほうがいいかもしれない
クモ射程に入れると攻撃すわれまくるし、最前列に出てくると自爆するからw3は2体とも初めに自爆誘導できる場合がある
あと白兎は回避型だと中破するから防御チップあたり必要
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6b1e-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:03.00ID:3rafIh8m0
今回のシナリオも皆それぞれキャラを活かした可愛さとエロさが描かれていてよきかな
リリスが実は妹達には優しい一面が見られたり、リーゼがいつも張り合っているリリスを庇う場面があったりでほっこりした
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ebf3-Xowv)
垢版 |
2021/03/11(木) 05:03:20.80ID:2iVM/McG0
>>666
全員後列だと3waveのクモが前列に来て勝手に自爆してくれるから
受けるダメージ減少解除からのスナイパー攻撃も防げて安全みたいやね
自分はビッグシールドへのポイ追撃のダメージがイマイチだから
イグニスポイアリス後列でやることにしたわ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:02:34.71ID:NdUU/aZta
レアもアリスも気付いたら資源行きよ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:41:02.43ID:ox3j50Dga
身体は闘争とピョンテを求める
早く朝凪ロイド実装しろ
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fed-ZpKZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:11:13.12ID:4fKB3HrR0
やっと仕事終わってイベ後半ストーリー読めた
最後の唐突な一枚絵で吹いたわ
りりしゅがちょっとリーゼにデレるところもたまらん
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-fUi4)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:45:00.49ID:bFOc3yYa0
白兎、復刻がどうなるか分からんから新規イベントでのドロップだけ見ると、3つ先までドロップないのか

>>695
特殊製造で必要資源が10倍になるけど赤チョコ100個投入すればS80%、SS20%になるんよ
保護機は部品4000以上必須、軽装狙いなら栄養を多くするのが出やすいから製造で狙うならそのレシピが割と確率高いと思う
通常開発だとSは12%が最高だしな
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9Ib0)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:51:56.65ID:NdUU/aZta
>>685
お前もかけよ…俺も描くからよ…!
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-+Wvy)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:05:13.69ID:LkLMuLwV0
他のユーザーと競うのもまあそうだけど、ゲーム自体のプレイ時間・達成度に大きく関わるかでしょ
このゲームだいたい周回して新キャラ待機してスキン買うのがプレイヤーの目標みたいなもんだし(そしてそれはだいたいの不具合に関係がない)

たとえば、装備強化に一切資源が使われないとかってなったらさすがにラスオリ運営でも優先度上がると思うわ…………上がるよね?(書いてて不安になってきた)
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hcf-BZ4q)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:34:32.49ID:q+bBfp7VH
結局レイシーバグっててもそこまで戦力にならない感じ?
やってみたけど、バフ重なってもそこまでダメージでない(クリ100残り攻撃)
浸水させたりすればマシだけど
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:01:24.97ID:3Q7WO0NQ0
ttps://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=lastorigin&no=2047338
5-8exリーゼ・アルマン・3つつくレベリングを試してみようと思ったけど
リーゼのランクアップスキルが日本版と現地版で違うからダメそう
ということを報告します
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:26:23.07ID:6A/IB1yfa
黒川製はなんだかんだ他部隊と仲良くしてるのに三安製は派閥争いしてるのほんとよく出来てる
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-51tX)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:34.71ID:20H+rkwGa
今までTwitter連携してて無規制版に移行してやってたんたけど、今回のスキン買うためにツナ足りねえから公式版で入ろうとしたらTwitterログイン延々と出来なくて死んだ
こんなことならGoogle連携しときゃよかった
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:47.68ID:RVt8fwl3a
泥なのに無規制版をご存知ない?!
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:06:26.95ID:O1k+KSKF0
2-4ex色々と試してるけど、一番安定してたのは>>653のやつで一晩放置しても事故らなかった
https://i.imgur.com/RVVwcpi.png
でも燃費の良さと引き換えに周回があまり遅いのが悩ましい

こっちのが少し早いけど燃費があまりよろしくない
https://i.imgur.com/WZiODPL.png

白兎、ポイ、アルマン、アウローラなんかも試してるけど、かなり細かく装備やステを調整しないと安定できそうにない
タランチュラは怖くないんだけど3waveと4waveのスナイパーが鬼門やな
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:13:27.46ID:MdZeSfNv0
リンティって昇級前と後両方用意したほうがいいかな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:16:54.38ID:674w2RNR0
本国版にいるシティガードの主サディアスが、(体型以外まるで似てないが)ブラパンのカスタム機らしいので、
受注生産が当たり前になった後期のバイオロイドは普通にカスタム機がいてそう
俺はいつもよりムチチムチしたお姉さんをカスタムしたい
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:21:08.71ID:LDjnMKRga
これは‥!できるかもしらん!!
の翻訳センスほんと好き
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:21:08.99ID:O1k+KSKF0
ずのうにていひょうがあるトモちゃんのエラー個体が本当に賢かったりするし、マン汁ちゃんみたいに製造エラーが原因でかえって良くなったバイオロイドもいるから、そういうレアケースが少数存在してたんじゃろ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:25:19.40ID:RysaspDud
100体ナイトエンジェル作って巨乳エラー個体が作れたとして、残りの99体は祝福してくれるのかな
一体化したがって限界突破99リンクナイトエンジェル爆誕する?
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:27:53.65ID:LDjnMKRga
トモちゃんは上級国民の子供を誘拐犯から守る為に作られたから頭良すぎると目立ってしまうからお馬鹿にしたって設定であったなシラユリは逆パターンだっけ?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:36:35.30ID:LLV458lGa
つか080機関ってドクター以外普段何してるんやろな
オルカの内政的な事やってんのかね?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:59:53.83ID:MzacdbOja
完全に軍との癒着で生まれたシルキーとか
教団と伝説の合作の作られたアザゼルとか
開発経緯を知るとよりピョンテだ
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:07:57.63ID:ATBRuzyAa
乳は牛だがモチーフでいえば猫に犬にペンギンに、あとペンギンもいるぞ!
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-rTdi)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:11:36.78ID:SFFs739Ld
ウシというか乳を絞る側だろ
フェンリルのストーリーでアウローラが乳搾り(意味深)されて司令官が飲んでたけど、イベント後半を見る限りその日の夜は大騒動だっただろうな…
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:20:23.73ID:674w2RNR0
そういやアウローラちゃんの体液は強い媚薬作用があるらしいが、
あの子のナカに入れたら粘膜から直接薬効直撃してちんこが止まらなくなるんだろうか

その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった――
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Gmf4)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:22.55ID:JE7bHKWka
ドンドンドン、ド〜ンキ〜、ドンキ〜ィ、ピョンテ〜
ボリューム満点、あそこはジャングルゥ〜(ジャングルだぁ!)
ドンドンドン、ド〜ンキ〜、ドンキ〜ィ、ピョンテ〜
誰でもイカせる便利な、お汁ゥ〜

ドンドンドン、ド〜ンキ〜、ドンキ〜ィ、ピョンテ〜
いつでも満足、股間のジャングルゥ〜(ジャングルだぁ!)
ドンドンドン、ド〜ンキ〜、ドンキ〜ィ、ピョンテ〜
真夜中過ぎても楽しい、お部屋〜

ド〜ンキ〜ィ、ピョンテェ〜(ド〜ンキ〜ィ、ピョンテェ〜)
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:45:59.16ID:T2yhEJCSa
魔法少女レアのピンセットが貫通してるのかしていないのか気になって仕事が捗らない
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:24:01.60ID:ATBRuzyAa
静岡ヘチュコラの女神像っぽいのの意味がリリスからのチョコを見てやっとわかった
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-KYDN)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:03:45.71ID:ATBRuzyAa
今回に限って言えば「いずれ修正することになるからその辺も含めてごめんやで」って意味の資源配布だと思う
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:08:44.16ID:M6nmNVJYa
これがガチャゲーならレイシーおりゅ祭りだけど
みんなおりゅから平和なんだ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-0nEb)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:49.00ID:M6nmNVJYa
>>853
ちょうど貰ったチョコがあるじゃろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:20:22.84ID:674w2RNR0
というかリーゼチョコ貰って好感度上がりそうなのがライバル二人しか思いつかねえ(ああ、捨てるんですね?サンドバッグにするのでアリガトウ的な意味で)
身内も含めてほとんどのバイオロイドは(((いらねぇーッ)))しそう
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-CZQ4)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:46.44ID:rdoMkpZa0
一日中2-1ex回しておばさんが出ないんですが、15歳と思ってた方がデレて出てくれますか?
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-rlf2)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:22.28ID:wDSBozifM
2-3EX全回避出来るはずなのに事故ってる
数字は足りてるのに何が原因か分からん
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-rlf2)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:42.97ID:wDSBozifM
>>906
いや調べて原因が判明したデストゥドだ
こいつ命中465もあるのかよ…
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-rlf2)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:39.88ID:wDSBozifM
>>908
デストゥドのスキル出力オーバーロードは命中プラス120するようだ
0911名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b3c-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:58.50ID:42zLjuAE0
2-3exのデストゥドのオーバーロードっていうスキルで命中やら攻撃やら上がって回避マシマシブラハすら墜とされるね。
対策はデストゥドを他の敵より早めに倒してスキルの発動を防ぐ必要があるね。幸い前列で列保護してるから、前列を狙っていけば最初に墜とせるね。
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-jsMn)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:44:44.74ID:eDbdisvpd
イグニスみたいなエロに直結したギミックはいいですねえ
宝石研なんちゃらとかいうパンツずらし機能を削除されて空気になったゲームの前評判のごとく
エロギミックというのは心を震わせる
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed25-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:43.67ID:OhQaoNST0
ホーム画面でズーム出来ないのが凄いモヤモヤするんですが
プレビュー画面みたいにズームする方法ってないですかね?
せっかくダークエルヴンのスキンを買ったから糞鷹無しで近くでおっぱいを堪能したいです
0965名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ee42-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:30.71ID:8xfQh/IP0
2-4exはセルジュークバグ 2-5exはグリフォンバグで回れるぞ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-+TqK)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:28.38ID:zexmriYKa
もうバグありすぎてイベント期間限定のバフの解釈でええやろ感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況