X



トップページスマホゲーム
1002コメント503KB
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-pjrT [126.227.233.95])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:29:07.13ID:fiEfWwT40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612832758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5a6d-ov3Z [203.95.54.131])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:09:17.84ID:pYmYlgN90
基地にて二アール家の客間のテーマを一括変更画面で確認すると家具が19/20で1つ足りません
購買部のインテリアでセット購入、イベショップで家具を全て交換済み、場外イベントはMN-EX-1をクリアしてます
MN-EX-8強襲クリアで貰える家具を手に入れると二アール家の客間が全て揃うのでしょうか?
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0934-c6Di [106.186.240.189])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:02.29ID:gIAN43Gt0
手持ちの単体術師の層が薄すぎてヘイズ(昇進1レベル50)ぐらいしかいないんだけど、
自分のヘイト管理が下手なのでヘイズはスキル2中に落とされてしまうことがしばしばあって使いにくく感じてるので、
育成リソースが軽くて使いやすいスチュワードか、一応術攻撃をするオーキッドのどちらかを育てようかと思ってます。
この場合はやはり純粋な術師としてスチュワードを育てたほうが良いですかね?
0779名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1b58-Htjb [111.107.21.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:17.38ID:mibnpa7P0
>>777
他のオペレーターを育成するのも良いけどヘイズが落とされない置き方を覚えるのもいいかも
基本的にアークナイツは一番最後に配置したキャラから狙われるからヘイズをもう少し早く配置したり、ヘイズ+重装がすぐ置けるまでコストを貯めて一気に配置するとか色々フォロー出来るよ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.227.233.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:49.82ID:NoccYSKO0
>>777
まあスチュワードはどっちにせよ昇進1は必須なんだし(基地スキル的に)
ザコがどれだけいても重装から優先して削ってくれる素質は貴重だし、
昇進1LV55まで育てるコストなんて微々たるものだから育てておくべき

ただ、そもそもヘイズもそこまで落ちやすくはないっていうか、
それぐらいのヘイト管理はできないとヤバいっていうか。
バリスタ面ぐらいかな、ヘイズS2のデメリットが明確に響いてくるのは。
0802名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-DdNk [118.8.223.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:03:10.50ID:o9+8p/C10
次に育成、昇進2にすべきおすすめを教えて頂きたいです。
前衛は揃っているので
重装から二アール、リスカム、クオーラのどれか
補助からスズラン、アンジェリーナ
特殊ウィーディ
が候補にいる状況です。
https://imgur.com/XlWAC7h.jpg
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89b9-ubdj [42.146.61.179])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:13:53.58ID:RiXRmfMG0
>>802
アンジェ→シャマレ→スズランが優先でシャマレとスズランの順番はどっちでもいい
その後はアーミヤプラチナラップランドとか
重装はサリア居るからクオーラ昇進1Lv60で十分、後はグムと星3盾で複数盾欲しい時も余裕
画像にウィーディーが見えないけど居るなら補助3人が終わってからかな
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1925-GYqZ [114.184.208.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:46:42.17ID:VHNsIxme0
>>802
火力面子は揃ってるしキルゾーンが作れるスズランとデバフが強力でS2が高回転で回せるシャマレはオススメ
2枚目重装を求めるなら単純な防御力と低リソースならクオーラ、回復盾なら二アール、防御力とSPばら蒔きを生かすならリスカムかなと思うし運用にあったキャラを育成すればいい
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-b7e9 [111.106.38.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:50.82ID:TLI0aL1v0
すいません、エイヤとスルト、どっちも昇進させたんですけど、どっちから特化すべきですか?いずれ2人とも特化しますけど、素材が足りないので。

星6オペはホシグマとW以外は全員います。昇進させてない子もいますが、前衛は全員特化3です。ケーちゃんはまだ昇進1で止まってるんですけど、どっちから先とかありますかね
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-DdNk [118.8.223.130])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:40.60ID:mUq6284U0
802です。
シャマレという選択肢は無かったのでとても参考になりました。
力押しで来たのでデバフとかほとんど気にして無かったので補助優先で危機契約に向けて育てていきます
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1915-cxqP [114.156.110.44])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:32.53ID:lCCivyFB0
>>806
高難易度を目指すとかでもない限り特化3までやらなくても火力としては十分なので
素材が足りてないのならまずは効果が大きく上がるエイヤS2特化1、ケオベS2特化1あたり
まででも十分じゃないかと思う
それで使ってみて自分のやり方に合うキャラを特化3まで上げればいい
あと前衛や火力キャラだけじゃなくサリア、バグパイプ、アンジェ、スズラン、ウィーディ
ファントムあたりの昇進特化を進めたほうがやれることが増えて良い気がする
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.227.244.91])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:42:23.06ID:oAxZJmJP0
真の芸術って言ってるから、ソーンズみたいな、なぎ倒すかっこいい剣技を想像してたけど、なんか地味だった

La Verdadera Destrezaはスペイン近世のフェンシングという伝統を表す慣習的な用語です。デストレザという言葉は文字通り「器用さ」または「スキル、能力」を意味し、したがってラベルダデラデストレザは「真のスキル」または「真の芸術」を意味します。
https://www.youtube.com/watch?v=JO7DvBZuPL8
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1915-cxqP [114.156.110.44])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:56.11ID:OG914m2T0
>>824
イーサンはよく使うけど術攻撃目的なことは殆どないなぁ
術士なら低レアでもカシャ、スチュワード、ギターノあたりは適切に配置すれば十分に活躍する場面多いし
地上配置の術攻撃が欲しいとしてもイーサンよりムース、アレーン、ミッドナイト、ジュナーあたりの方が
良い仕事するんじゃないかと思う
0831名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e111-YmF1 [110.2.223.168])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:39.06ID:tuwxTFL90
>>828
8章進行用にアーミヤ
育成コストの安いスチュワード
バクダンムシ対策も兼ねてポデンコ
デバフがあれば物理でも大丈夫プラマニクス
この辺から気に入ったのを育てれば良いと思う
緊急時のスルトとレンタルエイヤでそこまで育成しなくても問題なさそうだけど
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-AoNQ [111.106.38.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:21:37.93ID:lb+tt32R0
>>808
ありがとうございます。ウィーディ以外昇進2未特化でした。とりあえずウィーディ昇進させます。
サリアとペェプ、ファントムは特化3ですけど、アンジェとスズラン未特化ですかね
この二人ならどっち優先ですか?
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-AoNQ [111.106.38.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:23:48.59ID:lb+tt32R0
>>808
ありがとうございます。ウィーディ以外昇進2未特化でした。とりあえずウィーディ昇進させます。
サリアとペェプ、ファントムは特化3ですけど、アンジェとスズラン未特化ですかね
この二人ならどっち優先ですか?
0840名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1915-cxqP [114.156.110.44])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:25.50ID:RLHTSrHk0
>>838
ウィーディを含めた強制移動キャラについては特化3するかどうかで性能が大きく変わるので
もし本格的に使っていくつもりなら特化3を優先するの薦める

アンジェとスズランのスキルで特化3することによって大きく使い勝手が変わるのはアンジェS3だと思う
スズランのスキル3も強力だけど特化しなくても十分な仕事をすることは多いので優先度は落ちる
ただスズランのスキル2は特化1で攻撃対象数が増えるのでここまでは優先しても良い
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-xBQ2 [114.152.46.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:21.32ID:pDFsA1fN0
なんとなくですが、このまま効率よくオペレーターを育てても、どうせどんなステージでもオーバーキルにしかならないので、最初から好きなキャラだけで進めてもいいのかなと思ってます。

という考えるはあってる?やっぱり強いとされるキャラは必須で育てないといけない?
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-3WVa [133.106.134.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:37.66ID:fCcKtuK9M
>>841
一人二人は強いキャラ育てた方が良い、後は先鋒を重点的に育成しとけばイベントでも詰みにくい、フレにキャラ借りれても一体だし都合よくイベントに使うキャラを貸してくれる訳じゃないからね
イベントが満足にクリア出来ない、イベントの周回がまともに組めないとかでも後悔しないなら好きなキャラから手をつけて良いけど
私的にはオーバーキルになってると感じたら好きなキャラ育てれば良いと思うぞ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Zgro [125.12.68.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:11.49ID:yfLWUfly0
>>841
あなたのゴールがどこかによる
例えば危機契約で最高等級を目指すっていうのなら、あらゆる綺麗事を捨てて最強メンバーを最大まで育てないと厳しい

シナリオやイベントを十分にクリアしつつ、危機契約は自分の好きなメンバーでどこまで行けるかを試す
って楽しみ方をするなら役割さえ合えば誰でもいい
必須って言われてるキャラが誰一人いなくてもいい
存分にマイオナ/オリチャを極めていこう
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-xBQ2 [114.152.46.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:38.14ID:pDFsA1fN0
機器契約はやばいんですね

いまは星6はたまたま手に入れたシルバーアッシュとブレミシャインだけなんだけど、低レアでも試行錯誤してなんとかステージをクリアしていくのがたのしいので、いつかゴリ押しだけでクリアできてしまう日が来るのはもったいないなと思ってます。

何体かは強いとされるのを育ててあとは好きなキャラを育てて行こうと思います
まったりタワーディフェンスを楽しみたいというのが本音なので、このスタイルでよさそうですね
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b140-zya8 [118.87.1.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:04:55.74ID:mnSE/EZI0
自分は最初はそう思ってたけど狙撃を何人か揃えなきゃいけないとか強制移動系が必要とか前衛置けないステージとかだんだん編成にヴァリエーションが求められるってのがわかってくる

狙撃のみとか低コストのみとか自分好きなキャラだけで組みたいなら逆に好みのオペレーターに育成リソース全振りしてレベルも特化もMAXまで上げて育てきってしまったほうが強キャラに依存しなくても遊べる
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-GYqZ [49.98.73.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:26:41.65ID:PU5r5HdBd
>>845
危機契約は恒常マップは縛りの増やし方や内容で難易度が違うしクリアの幅は思ったより広いよ
ただデイリーの任務がいくつか厳しいのがあるし育成が特定の職業やキャラに偏ると難易度が跳ね上がる場合があるからバランスよく育てた方がいい
0849名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-DdNk [118.8.223.130])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:59:28.52ID:hjp2oXIu0
最初はストーリがクリア出来れば良い、イベントでこなせれば良いくらいの考えではじめだけど、ちょっと強くなったら星3クリア目指そう、強襲クリア目指そう、勲章欲しい!とどんどん欲望が上がってくから強いキャラは育てた方がいいと思う。
特に危機契約はデイリーミッションあるから、プレイ時間が取れない時に強キャラでゴリ押ししたいケースもでてくる
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.227.233.95])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:51:16.73ID:gad4N31w0
スタンダードスカウトは天井があるとは言っても星6の出現確率が上がっていくっていうだけで
ピックアップされてる星6が出るとは限らない。

リミテッドスカウトの天井はピックアップ星6との交換。天井に行く前に欲しかった星6がでて撤退したときは、
そこまでに溜まった交換素材を育成素材と交換できる。
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.227.233.95])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:41:49.23ID:IWC6Rr1O0
>>857
取りあえずシラユキ育成。
あと、>>2にある製造系スキル持ち(+コンビクション)を昇進1LV1までは育成する。
シラユキは戦力としても優秀なのでそのままスキルレベルとか本体レベルも上げていい。
場合によっては昇進2まで育ててもいい。(攻撃範囲が広がったり攻撃力が上がったり、メリットが大きい)

基地スキル持ちを整えて、3−4クリアして、基地をフル稼働させることを目指そう。
基地がフル稼働し始めたら「すべてを解決する」と言われるシルバーアッシュの昇進2を考えよう。
ただし育成コストが途方もないので、まずは基地の効率化が優先。

◆当面のスタメン
先鋒:テンニンカ、エリジウム、フェン
前衛:シルバーアッシュ、メランサ、(ウタゲ)
重装:クオーラ、ジュナー
医療:フィリオプシス、パフューマー
狙撃:エクシア、シラユキ、ジェシカ(←メイに乗り換え予定)
術師:アーミヤ、ギターノ、ヘイズ
補助:マゼラン、シャマレ
特殊:クリフハート、ショウ、グラベル、(ジェイ)

ウタゲとジェイはベテランドクターでも編成に入れるぐらい優秀なんだけど、
役割的にゲーム序盤ではメランサで十分なので後回しでOK。

ドローンだらけの面の攻略とかで単体狙撃を強化する必要を感じるタイミングが来たら、
ジェシカをそれ以上育てるよりもメイを育てるほうが優先。
ただ、エクシアがいれば当分は単体狙撃に育成リソースを割かなくてもいいので優先度低め。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況