X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB

ペンギンの島 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:31.95ID:9EdOnJXCFPi
まったりタップゲー
次スレは>>980がまったり立ててください

※Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567195089/

※Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574139810/

※Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578246135/

※Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582093859/

※Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588902988/

※Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594161224/

※Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567195089/

※Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601335048/

ペンギンの島 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605784015/

※前スレ
ペンギンの島 Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610531783/
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:33.90ID:+VlCDBUAS
キューピットとオードリーってスペシャルと書いてるけど、期間はいつまで何だ?
イベントペンギンじゃないのか?
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:52:15.87ID:10VaHl780
>>90
バレンタインイベントと一緒であと3日だぞ
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:13:32.09ID:rQYNCUTQ0
広告のカメレオンパズルが気になってサイトに行ってみたらネコもあってAmazonで購入してしまった
ネコ型ピースもあるなんてたまらん
0096名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:26:18.91ID:8Ryu8Em30
レベル10(max)になった生命体は、他にレベル10未満の生命体がいる場合は宝箱からは出ずに、レベル10未満の生命体がランダムで出る。全部の生命体がレベル10になったら、また全部の生命体がランダムで出るようになる。こういうこと?
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:40:40.03ID:jih+8TI3M
次のイベントまだ?
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:25.08ID:x5ekQ59T0
温泉の近くに竹林や竹ベンチとかをまとめて配置して置いてたんだけど
パンダペンギンがうとうとしながらハッと目覚めて寝ぼけてたりしてて和んだわ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:28.44ID:CXzinyQZS
iPhoneワイまだ
0105名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:17.21ID:G42yM14A0
予告出てるな

【アップデート予告】
1. 開花フェスティバルイベント - 春のレシピ、生命体、BGM&景色
2. 新ペンギン - ドラゴンペンギン&クリスタルペンギン
3. 新たな生息地:ケーブルカー
4. 新クエスト&研究
5. 材料箱レベルの増加
6. アチーブメント/クエスト/生命体説明の変更
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:54:45.34ID:liQxjBTO0
私はアップデートよりイベントより、危険なビーチの挙動が変なのを早く直して欲しい
こういう細かいところがおざなりにされてると萎えてしまうんだ
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:56.27ID:tp4O3xVd0
おざなり
→いい加減に何かをする

なおざり
→何もしないで放置する

どっちもいい加減な態度の意だけど、行動をするかしないかで別れてるよ。
0115名無しですよ、名無し!(鋸岳)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:12.89ID:BEmySdgD0
アプデか
最後の研究やってるとこだけど既に釣り場かなり辛い
ペンギン増えずに研究だけ増えてもなあ
今のところペンギンカンスト、生息地コンプ、レシピコンプ、生命体まだまだ
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:13:03.99ID:no86V/Ak0
iPhoneも早くアプデ来ないかなあ
0122名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:06:28.26ID:3JPsv5370
アンドロイド更新したんですが、春のレシピ、生命体、BGM&景色 というのは
どうやって入手するかわかりますか?お店には売ってないし、バレンタインの時
のようなイベントアイコンもありません。ピンクドラゴンペンギンは金魚で買えた
のと新生息地は確認できました。
0126名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:37:10.44ID:3JPsv5370
>>125
一度アプリを閉じて開き直したら出てきました。お店にもダイヤで買えるペンギン
や桜の木のレシピなど表示されました。
お騒がせを致しました。
0128SCF cycle(庭)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:53:09.88ID:YzrJPqk9S
危険な海岸アイコンが
キツネになってるね
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:54:23.97ID:el0s0gvuS
タコ100uいけた!
タコだけSランクすぎる生産量
0141SCF cycle(庭)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:55:54.26ID:YzrJPqk9S
クリスタルが擬態すごい
どこなんだ
0145SCF cycle(庭)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:56:35.92ID:fYsYM6RKS
危険な海岸アイコンまだキツネだ
ケーブルカーでやっと遊園地と
アトラクション島が繋がったね
やはり遊園地はエントランスの役割だったか
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:20:11.35ID:/iTw60Ys0
桜は以前のイベントで大量に作ったのになんで?と思ったけどあれはレシピ無しだったね
今後作ることは無さそうだけどコンプ厨だしダイヤ余りまくってるから全部購入してしまった
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:55:13.25ID:GLp4fDpo0
このイベント53日間もあるのかよ、なっが
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:11.83ID:yEqyB4FpS
>>152
これマジ?タコ100u前提くらいの調整ってこと?
0156名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:16:53.77ID:/6L5Be92S
それ100uはまだ集めてないでしょ
タコに10u入れて、100uと表記されてるだけ

100u貯めたのなら、釣り場なんか余裕でしょ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:43:04.90ID:6EYPsQFa0
食いしん坊ペンギンに課金して、クエストを先取りした状態での釣り場の表示はLv.3524 2.46clだった。研究終わらすぐらいならタコ100uで余裕。先取り分はちょっと詰まる。
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:13.35ID:ljGMkB9+0
やっぱりタコがかわいいから運営さんもタコ推しなのかな
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:21:00.00ID:RMiYSQM3S
今更やり始めた
0161名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:23:38.42ID:2uCOkq42S
課金は1ヶ月1000円までしかできないから
さくらペンギンもチケットも買えなくて悲しいです
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:15.88ID:p7J7Nmo40
パンダは可愛いしダイヤもついてるから高いなあと思いつつ買ったけどサクラペンギン1200円は意味が分からない
なんか特殊なアクションでもついてるのか
0168名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:29:35.00ID:rvcZJo5y0
今持ってるスーパーハートトークン全部使えば100u行けそうなんだけど
使ってタコあげちゃった方がいいかな?

24時間で3.54uって考えると
使わんでも来月中には行けそうだけど
0171名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:58:09.24ID:1BlBm+Rg0
研究全部終わらせるのに釣り場800ckが必要でその後の余剰分まで終わらせようと思うとcl超える
並行してタコ上げるのとは別に釣り場1レベル上げるのに宝船3〜6回分くらいだね

前は釣り場上げてたら効率も一緒に上がるから良かったけどクエストの為だけに上げるのは面倒だからクエストもタコにしてくれ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:01:27.69ID:B7xSLrnF0
ケーブルカー自動化だけしたら放置でいい?
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:35.20ID:2u+fx8YyS
ハートが足りない
生命体引っ込めてノーマルペン最大まで出さないと生産量低いのかな?
今はノーマルペンは10ずつしか出してない
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:23:21.50ID:U6kUg1NkS
逆襲のベイビーフィシャーマン
釣り場の生息地上限を解放しました

これやってください
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:34.90ID:qeBLCaSfM
ダイヤで買える去年の桜イベントのレシピって
すでに持ってても買えちゃう?

適当に全部買って工房観たら
グレート桜が2/3になってた。ってことは一度は作ってる?
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:54.78ID:qLl1CwvL0
>>177

レシピ貰うイベントじゃなかったから
今回宝石で手に入るって事

桜の花びらみたいなの集めて
それで桜の木とかを作るイベントだったよね
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:22.61ID:hAnvSW1IS
木箱から1.6ck出てる
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:33.38ID:IxdZpZjt0
タコ100uに上げないと釣り場クエスト糞ダルいな
イベントでもらってた6時間で足りない分を貯めてたジェムで12時間使いまくって上げたらサクっと終わってしまった
タコ圧倒的過ぎてバランス悪いな
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:56:50.59ID:qeBLCaSfM
ダイヤモンドカットされてるアイコンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況