X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:01:13.84ID:dNDqxwYHM
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part2 (実質Part3)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615073360/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:37.23ID:deydUo6ES
>>950
次スレ
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:15:20.63ID:hZ8smsQbS
やっと3の因子出たと思ったらパワーか…
やっぱりスピードかスタミナ出るまでやり直したほうがいいよな?
0957名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:20:39.62ID:deydUo6ES
んじゃ
>>960が次スレ建てて
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:31:41.06ID:QJvvBzGYS
>>916
おめでとう
教えた甲斐があったよ

>>956
パワー因子はめちゃくちゃ重要だよ
特に長距離育成する時は、スピードスタミナ編成にして足りないパワーを因子で補うみたいな方法が取れるからデッキの幅が広がる
ちょうど>>902に教えたスタミナ因子盛りスタミナ抜き構成のパワー版みたいなことができるって思ってもらえばいい

そうでなくても最近はパワーが重要視され始めてる(ウォッカの評価が上がってるのもその影響)からスピードよりも当たりな可能性すらあるよ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:40:17.58ID:4WJGXPTP0
>>956
やり直すって何だろう
その子と、レンタルでパワー3見つけてかけ合わせてパワー9でも目指せばいいじゃん
それはそれで明確に価値があるよ
0964名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:43.35ID:KQvAkZ2T0
URA前にレジェンドまで届いたんですが、JCや有馬に出た方がランクに関係するんでしょうか?
足りてないパラを上げようか迷ってます。
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:56.61ID:qFZJW600S
>>964
ランクに直線影響はしないがレース結果によって上がるステやスキルポイントを使用したスキル獲得でランクは上がる
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:07:34.83ID:gMxp8oGNS
スタミナSSRってタマモクロスとゴルシならどっちがいいですかね?
個人的には
・得意率アップがない
・ファンボーナスがない
・所持スキルが多すぎる
等の理由でゴルシ微妙かと思ってますが
0969名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:22:58.18ID:B85NJEpz0
>>961
短距離マイラーにはスピード重要だけど
マイラー中距離の差し追い込みにはパワーあった方が良いし
誰の親にするかで重要度変わる感じかな
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:30.01ID:MzEspRP80
むずいじゃねえ、癖がありすぎて使いづらい。
スキル多いって、逆に言うと狙ったスキルもらいにくいってことだからな。
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:10:19.86ID:OVQqntiq0
体力10とステ25トレードは破格だけどたまに予定が崩れるのが辛い所
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:40.85ID:grPO8ApTS
>>977
そんなの因子とウマによるだろ
個人的には因子で増やせない能力をサポで増やすかんじ
0979名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:15:15.21ID:ODpdSZHc0
>>955
マヤノね、了解ー。

SRで根性トレオススメの娘って誰かな?
最近1凸グラスワンダーが虹出してくれないから発生しやすい娘に変えたいのだが…
0980名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:27:26.27ID:L2StNyJE0
>>973
ゴルシの本体はスキルポイント減少じゃね?
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:39:31.62ID:a6ESTZ+wM
育成回数286回 因子3ゼロ
0985名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:42:40.48ID:aOeQHY7cS
>>983
ありがとう!
0987名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:25.55ID:lCMRJlqYS
ファイン2凸できました
結構spが掛かるので育成を躊躇してるのですが
汎用的に見てファイン35→40とsr完凸(マーベラス)の育成ってどっちが優先度高いですかね
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:36:43.24ID:gMxp8oGNS
>>973
曲線ソムリエコスト高いんで取ったことないですけど強いんですかね?

それ狙うくらいならマエストロでいいじゃんって事になりそうな気が
0991名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:40:28.41ID:4WJGXPTP0
>>987
ファイン40にしておいたらフォローされまくりフレポ稼ぎまくりじゃねえのかな
フレポ稼ぎは持たざる者がどれだけ周回を頑張ってみても越えられない壁だぞ
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:00:35.56ID:fIs0ct+M0
長距離運用予定スタミナA+の先行マックイーン(マエストロ有)に「食いしん坊」は過剰ですか?
「先陣の心得」とどっち取ろうか迷ってます
0993名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:19:33.10ID:lCMRJlqYS
>>991
40でいけるんかね?
なんか完凸しなきゃあれなんじゃないの

…てかワイのTwitterが殆ど機能してないんだけど募集するならTwitter新しく垢使うのがいいのか…?
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:26:13.01ID:ny/82Sp/0
プレイしてる皆がネットで強フレンド集めてる訳じゃないから有用SSR一凸程度でも育成時のカード選択候補でフレ登録してくれたりする
雀の涙程度だけどないよりはましって感じ
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:06.22ID:xl2HmPPm0
因子ループの動画参考に育成始めてみたけど全く育成が上手くいかない…
Dランクとかで終わってゴミみたいな因子増えてるだけだわ
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:39.35ID:ny/82Sp/0
どの程度の進み具合か知らないけどまず◎出なくても育成しやすいのから始める
青因子2でも出たら移していく感じで進めればいいよ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:18.66ID:BD+4Raq50
スピード因子求めて育成中に途中でゲームオーバーになった
スタミナが98だったのに、青因子はスタミナ星1
完全ランダムとかいろんなサイトに書かれてるけど、一番低いの優先だろ、これ
ステが300超えてるのが多ければ、その中で一番低いの優先になる

同じ様に感じてる人、居る?その場合どんな事があった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況