X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5063
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c51d-wWtj [110.3.199.63])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:26.16ID:WB5FO7xB0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5062
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615867645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa91-4NDt [106.128.141.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:10.72ID:7uSW1yvla
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614865099/
0007名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ade5-5Lpg [118.236.235.148])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:53.37ID:ls4hOoNy0
山田樹奈って誰だよ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-L/fn [125.197.239.75])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:29.61ID:nyp8nZ700
うまぴょい
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:38.87ID:1V4pDcwCd
://imepic.jp/20210316/761920
://imepic.jp/20210316/761921
ミスティック相手にムーンライト無明剣の火力検証
陣形はゴブリンアタック
怪力手袋で腕力25に調整した女帝と素腕力23での女帝のムーンライト無明剣の火力差
たったのこれだけ

男帝のメリットってこのしょっぱ過ぎるダメージ差だけなんだよなぁ
男帝はゴミ
0021名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:41.55ID:/qX1nQZB0
ここまでアナルと勝つ時くんの話題のみ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:52.82ID:L6fyXPNk0
おっさんハウスすら開催されなくなったらアナルの話しか残らんのか
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Vj0n [60.76.194.243])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:56.62ID:C8Gx7zoR0
せっかくの真ビューネイなのにカウントダウンで煽ったせいでガッカリ
カウントダウンするならコラボぐらいやらないと
おかげで今後のイベントに期待できなくなってしまった
せっかくのサルーインも完全体商法でガッカリ
おかげで今後のガチャに期待できなくなってしまった
下手くそか
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5ee-YyH6 [122.135.199.20])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:31.51ID:kdUtvrPs0
もうRSは落ちる一方なのかな
去年の今頃はまだサーカスで盛り上がってたんだけどな
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:17.15ID:1V4pDcwCd
乱れ雪月花の3連撃バージョンを女帝によこせよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.33.137.112])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:20.08ID:5HnAOHozp
原作の女帝はドットがクソすぎて使う気にならなかったな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-yXjj [133.209.117.6])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:09.44ID:h3qta7TW0
切れ痔の刃でウォッシュレットしてヒヒーンとウマおじ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:14.54ID:1V4pDcwCd
原作の女帝はもうドットしか選ばない理由として語られなくなったな
つまり原作に於いては性能は女帝>>男帝なのはもう完全にここでは証明されたわけだ。ここではもう必要ないな
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-VFrJ [58.190.119.23])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:10.43ID:V9l0bSsV0
明日の更新でカウント0なのにメンテ明けまで何も起こらないんだろうな
無意味なカウントだよ
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbb9-9Q/I [119.174.235.178])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:48.77ID:rEFCsy4t0
硬派のロマおじたちはどこへ行った?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.33.137.112])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:17.92ID:5HnAOHozp
ドットがださい時点で土俵にも立ってないというだけで比較の対象にすらなってない
女帝のほうが劣っているという結論でいいかね
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:43.55ID:/qX1nQZB0
>>64
硬くなった肛門を優しくほぐしてくれるロマおじ達ならいるぞ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-OU04 [111.239.179.50])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:10.79ID:ZfP1Cyuma
今仰天ニュース見てたら実は数学くんみたいのが整形しまくってる美女っぽいのが書き込んでると思ったら超絶SEXしたくなったけどじっさいおっさんなんやろーなーと思って萎える
そうだね まるでニューハーフヘルスを注文するかの葛藤に似ているね
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:54.40ID:1V4pDcwCd
>>67
劣ってるのは男帝だぞ。何一つとして性能で女帝に優位に立てる点が無いからな男帝は
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.33.137.112])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:40.81ID:5HnAOHozp
性能の比較に興味がないので性能云々言われてもドットがダサい時点で女帝が劣っていますね
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:05.40ID:1V4pDcwCd
>>84
なら男帝を選ぶがいいだろう。好きで男帝を選ぶなら何も言わんよそこまで干渉する必要など無い

男帝の方が強いから男帝を選ぶ!こう主張するゴミには言いまくってやるがな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:57:31.12ID:1V4pDcwCd
>>110
誤った情報は正してやらないといけないからな
ここでも過去に「女帝が男帝より強いとか違和感あるわ」とこ「男帝は圧倒的最強だったんだよ!」とか言うカスが居たからな
わからせてやってるんだわ
原作では男帝なんざ女帝に圧倒的に劣るカス皇帝であるとな。つーかな、とちぼりセンスあるよなw
テンプ見切り無く逃がさんお前だけはで詰んやつの集まりが無数の最終皇帝の正体だろwww
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:04.53ID:1V4pDcwCd
そもそも女帝では詰む可能性が圧倒的に男帝より低い
ラスボス戦で詰む事こそ男帝の専売特許w

無数の最終皇帝は男

つまりは逃さんお前だけはされた最終皇帝の集まりが無数の最終皇帝なんだよww
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:13.61ID:L6fyXPNk0
男同士、密室、7日間。何も起こらないはずもなく
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-GDdj [125.196.208.160])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:12.89ID:KB/PJL2d0
え、なに?
肛門からウイスキー飲む話してるとこ?
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-1Htg [126.247.221.11])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:31.79ID:zKmqAyQ9p
エレンは何色のパンツ履いてますか?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:59.47ID:L6fyXPNk0
酒はだめなんで
オレンジジュースで
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-nmMz [118.8.17.118])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:08:22.96ID:7LBbNGnr0
サウスパークでミッキーは葉っぱ吸ったり殺人したり こうもりとやったりするぞ
       ★★
      ★★★★
      ★★★★
       ★★
    ★★★★  ★★
★  ★★★★★★★★★★
 ★★★★★★★★★★★★
 ★★★★★★★★ ★★
  ★★★★★★★
   ★★★★★
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:24.66ID:1V4pDcwCd
逆に言うとな
無明剣連などと圧倒的火力技を男帝如きが持ってる事こそ違和感あるわ

原作では女帝と200程度の差しかない癖によ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:24.88ID:1V4pDcwCd
原作再現するならほんの僅かしか女帝に火力で優位に立てなく、他全て女帝に劣るのが男帝の正しい姿なんだよw
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:11.90ID:1/iO9vkid
嫌味じゃないんだけど酒もタバコも好きじゃなくてほんと良かったわ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:07.73ID:L6fyXPNk0
ロマサガ2も当時は難かったけど、今となってはネットで攻略法いくらでも見れるからヌルゲーだな
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:18.34ID:L6fyXPNk0
酒飲むだけでアホ扱いする奴も相当頭悪い
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:51.27ID:1V4pDcwCd
>>175
男女選べる主人公で性能違いがある場合男側の方が強いと言えるのは
ぱっと思いつかんな
ロマサガ2もドラクエもマイナーゲーでオリエンタルブルーもデュープリズムも全部女のがつえーわ
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM13-pjrT [119.224.169.161])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:02.07ID:Z/iT/90+M
なんで、各動画のゼノンはグリットフォールでサルーインに6万程与えているのに
うちのゼノンはサルーインにグリットフォールで3万程しか与えられないのか??
生きているのが辛い。
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:29.29ID:1V4pDcwCd
>>177
無数の最終皇帝wだからそれ男帝の専売特許である詰みを経験した雑魚帝の集まりだろw
0228名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-5Lpg [118.8.210.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:44.43ID:qWvyzpEI0
スレの勢いもめっちゃ減ったよな
ゲームもこのまま先細りしていくんだろうなあ
0231名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bb0e-yXjj [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:41.36ID:xLWxQz4e0
>>6
よく見つけてくるなぁ😮
0236名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:16.76ID:/qX1nQZB0
結局普段飲み慣れてるのが1番美味い
つまりイオンのバーリアル緑が最強
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:25.95ID:L6fyXPNk0
酒飲まないで酒飲みと一緒にいれる人は憧れる
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-5Lpg [118.8.210.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:27.34ID:qWvyzpEI0
明日メンテか
時期的にガチャはなさそうだな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:05.96ID:1V4pDcwCd
>>241
サモンナイト3までしかやってなかったわ
0264名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-5Lpg [118.8.210.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:38.37ID:qWvyzpEI0
年明けは忙しいアピールしてたし、イベントもガチャも省エネスタイルなんやろな
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:24.89ID:1V4pDcwCd
>>262
んなとちぼリズム全開のストーリー知らんわwつーか女帝一人に対して無数で攻め入るとか男帝だせぇなw
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-tfh1 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:35.38ID:hBfO+W5t0
スレ開いたら上の方に今日の勝つ君とイメピクが並んでて吐きそうになった
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-WTut [60.66.60.72])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:58.21ID:4dX8qThn0
おまえらのガチャ予想
新八、旧八!!
→新ビュー、新フォル、サルーイン
おまえらの次ガチャ実装日予想
23日、23日!!

さぁ、どうなるかな??w
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-mvxR [223.135.102.57])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:02.80ID:L6fyXPNk0
期待なんてするから裏切られるんだ
もう推しキャラ来るまで適当にプレイするだけだわ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-y5Sj [219.119.3.111])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:06.43ID:aaniDhlS0
>>275
あ・・それって・・コロ・・助なり
0281名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:11.89ID:/qX1nQZB0
ロマサガはもうマクラーレンしか生き残れないゲームになっちまったんだ
アキラメロン��
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-yXjj [60.238.133.23])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:50.04ID:jozA8O+80
勝つ時君顔出し動画配信したらUberより稼げるんじゃないか?
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:50.95ID:1V4pDcwCd
>>270
なるほどな。サモンナイト4は主人公どっちも色黒な時点でやる気になれずにそのままフェードアウトしてしまったわ
そんな感じなのな。1は四人居るけど最強主人公も最弱主人公も女だな
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-Z46B [153.164.85.113])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:13.04ID:wumM0Htw0
>>241
サモナイはそういや男がつえーな
2はATMATが男のが高くて女は斜め攻撃できる(高低差にはよわよわ)くらいしかいいとこなかったような
3も似た感じだけど差は縮まってたかな
基本的に欲しいステが男のが高くて女はTECとか特化させないと微妙なステ高いとかだから男のが使いやすいのよな
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-fGMc [133.206.99.160])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:40.82ID:s8U40h4O0
サーロインあの頭なんなの
落武者ハゲにしか見えないんだけど
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-y5Sj [219.119.3.111])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:01.50ID:aaniDhlS0
>>296
テナントごとクビになってもいいなら、どうぞ
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe1-QYiM [210.132.15.86])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:17.05ID:+LPzfF97M
もう遅いけどサルーインを超えるのはサルーインだけみたいなノリで取らない方がいいぞ
5S実装することに成功したのだから、次は誰がぶっ壊れ技持ってきてもおかしくないフェーズに入った
腕力が低いから今回だけ特別だとかインフレが基調のゲームでありえない
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:35.96ID:1V4pDcwCd
アヤ>ハヤト>トウヤ>ナツミだろ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b80-+TqK [113.43.252.65])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:45.96ID:xZvmtpfl0
>>245
ロマサガ好きは別にブーケに興味ないと思うんやけどな
それより主人公キャラ強化してくれよって感じ
エレンカタリナクーンエミリアあたりだした方がガチャ回るんちゃう?
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-dRXY [121.86.177.246])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:00.91ID:5LIip8MG0
ジャミクロフォル復刻はよせーや!
0323名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:32.74ID:/qX1nQZB0
女帝茸は多分無敵の人だと思う
ほっとくと何するか分からん奴
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:50:38.21ID:1V4pDcwCd
>>319
一周目一番可愛いからナツミにしてクリアして二周目アヤにしたらその強さに驚いたわ
0342名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 2558-wkB+ [114.162.148.131])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:38.48ID:OkaeBnQ30
シャムロック加入時とか高低差あるMAP多いよね2
トリスのがMP回復多い

しかし難易度的なことを言うと
ケイナのアタック全振りするだけで終わってしまうんだよな
あとはパッフェルと後半の男キャラがつええ

ルウが可愛くって好きだったけど
なんつうか戦闘は面白くなかったかもしれないな2

ケルマ仲間なんねーし
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx49-Mix/ [126.177.47.58])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:52:02.12ID:PyU0ZjPJx
茸のツイ垢教えろ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-MlSF [49.98.11.252])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:52:05.30ID:z6b5ikg7d
サーロイン出たけど合体七英雄とかは出ねえよなー、破壊するものは出るかどうか
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:51.78ID:1V4pDcwCd
>>351
女帝引けよ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:57.27ID:1V4pDcwCd
>>358
ロマサガ2なんて発売記念アニバと被っててしかもだからといってアニバでロマサガ2キャラ出して貰えないんだぞとちぼりに枠奪われるからな
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ade3-RMRD [118.240.19.43])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:55.43ID:C3UgzfTj0
サルーインが人気なのではなくサルーインの戦闘曲が人気説
実際自分は今回色んなサルーインのBGMが聞きながら戦えただけで満足出来たわ
0380名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ f528-IMun [128.28.144.43])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:30.12ID:Px5jh/4/0
サルーインは技がかなり強力なので本体来れば化ける、なお
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:17.52ID:1V4pDcwCd
>>384
と言うかSとか出せよ
Sでも有能な技持ってりゃ有効活用出来るだろうが
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-0Cnm [223.218.144.65])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:04:56.77ID:ke6zcY9c0
今さらパワーにくを消費してるがツライ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-OU04 [111.239.179.50])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:46.35ID:ZfP1Cyuma
昔はビール飲んだだけでエロ考えればちんぽがっちがちでしかも、候だったのが遅漏になってちょうど良かったが中出ししそうな勢いが怖かった
今はビール飲んでもボッキ剤のまないとガチガチに勃たないしでも多分サイコーに気持ちいいだろうしパイプカットもしてあるし中出ししまくれるから医学には感謝してる
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-y5Sj [219.119.3.111])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:09.38ID:aaniDhlS0
>>391
外でくってんの????
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-tfh1 [133.106.45.5])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:10.63ID:U6PVim1FM
>>275
耳垢湿ってるタイプ?
以前難聴になって耳鼻科に行ったら消しゴムのカス状の細長い耳垢が詰まってるのが原因だった
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-GDdj [125.196.208.160])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:00.08ID:KB/PJL2d0
ロマサガ3がほしい→グゥエイン
ロマサガ2がほしい→ヴァンパイアレディ

運営はロマサガ1しかやったことない説濃厚
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:10:17.31ID:1V4pDcwCd
>>421
そもそもサルーインでサルーインに挑むなよ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-MlSF [49.98.11.252])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:47.56ID:z6b5ikg7d
>>425
まずはHP4桁よ
無いなら運ゲー
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-gP/j [106.72.149.194])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:18.67ID:NrW7/XZ40
偽医者みたいなレス乞食しかおらん🤮
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8daa-RmnF [60.94.152.246])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:25.70ID:e/b5Z9VO0
ビューネイが初登場したあたりからひっさしぶりに復帰して、サルーインやら真ビューネイやら一通り当てて、ちょろっと周回して4倍でガンガン強くなるから夢中になったけど

おんなじとこずーっとグルグル回って冷静になにやってんだろうなと言う気持ち思い出したわ
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2364-fomS [131.129.45.253])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:17:34.90ID:RWgPVWho0
もう今更全体ファスト追加されてもファスト効果のせいで威力下げられて倉庫番照美みたいになるだけや

ジョーですら今はスタメン外れてるし
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-tfh1 [133.106.128.150])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:17.14ID:Vpxz6XbmM
次ガチャのガッカリ枠予想していい?
ワイクローディア予想
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WhJE [49.97.100.191])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:21:21.36ID:3K31uY8zd
せっかく装飾品聖石実装したのにサルーインの状態異常攻撃にまるで役にたたなくして完全運ゲーにしてるのがアホだよな
現行の最大値まで盛れば完全防御までとはいわずともせめて半分は確率軽減できるように調整しとけよ
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:12.72ID:/qX1nQZB0
>>461
いやウキエさんやろ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:26.26ID:1/iO9vkid
勝つ時はウーバーイーツ中に事故ったって聞いたけどまじなんか?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5da-L/fn [122.133.74.102])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:27.72ID:tEoQhK250
うまぴょい伝説ハマった
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b80-+TqK [113.43.252.65])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:29:43.25ID:xZvmtpfl0
>>460
それな
なんのための耐性なんや
まじで運営アホぞろいやろこれ
0496名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:31:00.63ID:/qX1nQZB0
>>493
チクニーだぞ
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ade3-RMRD [118.240.19.43])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:31:13.79ID:C3UgzfTj0
ロマサガ1原作は敵が密すぎて陣形乱れる度に一々まえへでるするの面倒臭すぎて全員に大弓かヴェルニーの弓持たせてたわ
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ade3-RMRD [118.240.19.43])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:44.17ID:C3UgzfTj0
>>501
破壊し甲斐がある的な意味で言ってるんじゃないかね
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-GDdj [125.196.208.160])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:34:09.27ID:KB/PJL2d0
寝る時はサンドのラジオ聴きながら寝る
トミーの笑い声が心地良い
0515名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:10.52ID:/qX1nQZB0
勝つ時くんは概念だからな
肉体が滅びる事なんて何ら問題ない
0521名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 75f3-YyH6 [106.73.237.96])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:22.47ID:BjQNRH2x0
えー!!もー!ガチで!
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-N1sg [1.75.4.64])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:02.54ID:uyRJvErUd
サルにボコられたのかイキリ2周年新規も完全に消えたな
戦闘力なんぞ所詮ただの飾りだ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-0Cnm [223.218.144.65])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:58.63ID:ke6zcY9c0
今は四半期に一回あるフェスなんだ…!
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.152.3.182])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:52:23.90ID:XbX7ydA6p
女は男に要求しかしないぞ。男が女に何か求めたらパワハラセクハラなどなどで訴えられるぞ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-mO+V [111.239.176.137])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:53:55.52ID:ipQcNh8Na
焼きそばに小松菜入れて食べたらめっちゃ旨かった🙆
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.107])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:54:37.49ID:vPOK9DHYM
かっちゃんってこれなんの病気よ
てか頭逝っててもガチャと課金はできるってソシャゲの闇だよな
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bce-N1sg [153.133.179.139])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:57:19.31ID:VHEhI0Rd0
専業主婦とか美人以外許されんぞ
お前らが不細工ばっか養ってるから勘違いするんじゃ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-mO+V [111.239.176.137])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:01:13.96ID:Zj/5W7iTa
明日から呪われ第二段だっけ?
所で呪われし者って誰なの?
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.107])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:01:40.65ID:0RCgdzJ/M
>>544
市川がサガ万歳!しか言わなくなってるからな
ユーザーとの意識の差を感じるだろそりゃ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-0Cnm [223.218.144.65])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:01:56.66ID:Swp3hRso0
呪われし者「あと1日の贈り物!」
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.152.3.182])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:03:25.65ID:8p7iQDzbp
呪われしものがあんなギッチリ詰まって押し寄せてVIPPERかよ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.107])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:04:50.99ID:0RCgdzJ/M
制圧戦と呪われし者を導入なしでぶち込んできたら中身は周回だからマンネリと感じて当然よ
それを感じさせないストーリー導入とかガチャ選定が明らかにないからな
0577名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e3a6-reaq [61.7.42.46])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:08:53.19ID:eAnwZhMV0
>>560
星ドラの市村だろ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b25-0Cnm [223.218.144.65])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:09:39.05ID:Swp3hRso0
>>569
これを思い出した
https://i.imgur.com/7Ob6q8m.jpg
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:07.11ID:4VuVoL/x0
アルベルトの腕力132なんやけど。王者アルベルトで1週間近くほってるけど腕力全然上がらんな。上限サイト見たら136になってるから上がるはずなんやけど。
最上限ってきっついな。
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2525-JjB3 [114.182.252.83])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:47.72ID:dnwTw9460
育成対象が多いです!って言いながら、1ターン周回のためには1キャラも入れられんからな
そら盆栽を育てる気も起きんて
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-I5tj [106.133.92.141])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:11:39.77ID:O5uUdnSda
ストーリーなんて入れたってわけわかんねえだけだろ
もうキャラゲーに振り切ってキャラストーリーとデータくらい用意してくれや
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:13:23.43ID:4VuVoL/x0
70万じゃないほうの猿狩ってるけどメンバーの入れ替えすらだるい。
サルーインがやっと1400超えた。
おまいらは1500超えてるんよな。
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.107])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:14:10.44ID:0RCgdzJ/M
一番の原因はとちぼりオリジナルイベントを核に据えたこと
アンケや放送でも運営が話さない部分なのに
それでカウントダウン連発は悪手すぎる
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-pjrT [60.115.77.150])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:15:56.61ID:54h6Kjj70
サルーインのHPはようやく1430になった
周回速度気にせず塔猿に突っ込んでるけど狂気だね
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:17:52.02ID:4VuVoL/x0
原作がアニメのキャラゲー的なソシャゲって成功してるのドラゴボドッカンくらいじゃないのか? 
鳥山明ボロ儲けやな。どのくらいもらえるかしらんけど
0594名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-9AGo [217.178.87.148])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:18:14.94ID:PosMlvn/0
このゲームここまで周回素材集めコンテンツ重ねまくってるのに、頑なにオート再戦機能付けないのほんま謎方針過ぎるわ
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:18:18.16ID:4VuVoL/x0
CMでダイの大冒険ソシャゲやってたけど絆の勇者っておまい誰やねんww
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-8jZ+ [126.120.217.194])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:21:07.58ID:aizeodVD0
ウマはサイレンススズカ秋天クリアして満足した
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-Z46B [153.164.85.113])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:28.91ID:G01Q+fL60
>>587
言うてたしかリーク通りのイベントだからテコ入れじゃなくて予定通りの運行じゃないんかね
そもそも配布主人公はともかくライバル面してクソダサドレス+タンク+最低レアで実装されてるキャラとかそのうち限定星5出るだろって言われてたし
サクラだから花見の話は当初から気合い入れてただろうしな
まだキャラ出てない県いっぱいあるけどどう畳むか悩んでんじゃないか
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.20])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:25:50.27ID:nQQnaP23M
>>594
手動僧wとかネタにしてたけど最近の上がり幅酷いわ
1000台でパタッと伸びが止まるキャラとかいてどんなシステムになってるんだろうと思う
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:27:08.67ID:P4VJqL740
なんかほんとに終わった感あるないままでとは違う感じ
いままでは虚無ってもライバルアプリなかったからな
ウマに持ってかれたのはやばいな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-pjrT [60.115.77.150])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:56.47ID:54h6Kjj70
3年目で進化するどころか導入ストーリーすら消して退化してるからな
市川はよ辞めろ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5f7-1CFY [152.165.111.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:56.47ID:RiwVUlc30
運営の頭がおかしいから
根本改善は一生こない
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5f7-1CFY [152.165.111.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:16.57ID:RiwVUlc30
虚無はもう終わった
今は無関心になった
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3b9-YyH6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:28.56ID:19ELZl+I0
今回のUDXナイトハルト
あまり気に留めてなかったけど
突属性の3ターン火力でいうと、クローディア・ジャミル・ダークを超えるんだね
すごくない??
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.20])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:32:39.73ID:nQQnaP23M
>>611
シナリオ上限記載 最大値
遠征上限記載 最低値

こういうとこの話な
遠征は実数より1000近く伸びる
そしてどちらも相当の施行回数を要する
ここのデータ隠してたら新規ついてけるわけねえわ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-8jZ+ [126.120.217.194])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:33:51.21ID:aizeodVD0
実質エンド育成要素がHPのみだもん
そら飽きるわな
0627名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-9AGo [217.178.87.148])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:04.71ID:PosMlvn/0
原神やらウマ娘やらゲーム性のあるゲーム登場したせいだろうな
盆栽育成、鑑賞ゲーで2年保っただけでも凄い
虚無周回ゲーの癖に、下手したら上記のゲームよりも端末拘束時間長いしそりゃ客離れる
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.20])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:24.19ID:nQQnaP23M
例えばこのラインを知らないと上がらないまま延々と無駄な周回を重ねることになる
ありえんからなこんな仕組み
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.154.3.143])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:56.44ID:PS8RJrp1a
能力成長アップ剤、使ってる?
何気に危険が6月25日までになってるけど
使わなさそう…
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:18.91ID:P4VJqL740
だんだん市川せいざんの自己満足アプリになってってないか
河津神のインタビューはおもろいけどゲームに活かしてなくないか
ストーリーはやく終わらせて週一更新のお祭りゲーに方向転換してくれ
毎週決まった曜日に更新じゃないとモチベ続かんわ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.154.3.143])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:26.45ID:PS8RJrp1a
あ、危険→期限ね
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.152.3.182])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:36:18.18ID:8p7iQDzbp
>>607
肩こりは血行悪いから凝るらしいで。ワイは手をグルグル反時計回ししてボキボキ鳴らしたりすると多少マシになった気がするわ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:08.39ID:P4VJqL740
原神は客層違うかなって感じだったけどウマはもろ持ってかれたな
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-tfh1 [133.106.128.150])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:40:41.29ID:/pWXHjBoM
多分過去最強に盛り下がってるよな
3ヶ月に一度の大型イベントで真フォル真ビュー猿きてこれって相当ヤバいよ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:41:52.11ID:UL4NriKZH
(^_^;)\(・_・) オイオイ

肩こりとか筋肉の硬直や萎縮により血行不良が主な原因ジャマイカ( ̄^ ̄)ドヤッ!

数学くんも20代には肩こりとか何それ状態だったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

40歳になると肩もみの気持ちよさが分かるようになったわ(キリッ

数学くんは筋肉を延ばす事をお勧めするねん

いわゆるストレッチが肩こりには非常に良い

筋肉は輪ゴムと同じキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

加齢と共に筋肉は延びにくくなる

そのくせほっといても縮んで萎縮するのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:49.40ID:UL4NriKZH
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

血行不良以外にも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

姿勢が原因とか噛み合わせが原因とかももちあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは毎日ストレッチが日課だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

高校の部活や大学のサークルで運動部の時はよくストレッチしてたんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今やると凄く気持ち良いぞ

ストレッチは病み付きになるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:44:04.54ID:4VuVoL/x0
>>648
放置ハムゲーなんだから自動周回機能実装したらよくね?
つーかこのスタ剤使い切れるやつなんておるんか?
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5f7-1CFY [152.165.111.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:44:34.21ID:RiwVUlc30
今更なんか新しい要素追加されても
このゲームに時間を費やすことはもうないやろうな
元々超つまらない放置周回盆栽ゲーなんだから
目くらましに新ガチャ新イベントだけは力いれなきゃいけなかった
この3カ月の手抜きっぷりはユーザーを飽きさすには十分な時間だった
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75f3-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:14.14ID:4VuVoL/x0
オンボロAndroidを酷使周回してるけど潰れんな。
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.156.87.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:24.51ID:Gj/kfbM3p
>>649
水泳とかもええらしいで!運動不足解消ついでにやってみるとええぞ!お大事にな!
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:31.18ID:P4VJqL740
ギルドもうちょっと真面目に考えるべきやったかもな
ツイッターのアホに踊らされてガチでソロ周回ゲーだけでやってけると思ったんかな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-tfh1 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:49.81ID:PdDeT6+D0
何しに来たん?っていうの除けば四魔貴族やサルーインとのバトルはワクワクできたよ
ガチャのほうは復刻と合わせてくれないから不完全版しか引けないせいで全く気分が上がらなかった
新キャラのサルーインは未だにアポロンでよくね?と思いながらHP上げてる
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:23.79ID:UL4NriKZH
>>657

そうそれな

ラジオ体操は凄く体に良いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あの短い時間の体操の中に主要な動きが全て詰まっているみたいな

良く肉体労働系の会社では始業前にラジオ体操やっているのを見るけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これは凄く理にかなっているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.156.87.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:51:44.78ID:Gj/kfbM3p
>>665
肩甲骨剥取りチャレンジはどこでやってもらえるんや?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:55:20.76ID:UL4NriKZH
( ´ー`)フゥー...

肩こりは長期入院生活をすると不思議と治るのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

長期入院生活している爺や婆で肩こりを訴える人はまずいない

これは1日の大半は寝ていて首や肩に負担が無くなるからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

人間の頭は一番重いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

飛び降り自殺すると頭から落ちるので分かるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0684名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1dee-Pjt1 [36.14.199.205])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:06:24.17ID:gZ22Bl060
なぜアウナスに死神の鎌を持たせなかった
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-tfh1 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:09:24.00ID:PdDeT6+D0
でもロマサガに対人要素求めてないのも事実で…
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:11:25.02ID:P4VJqL740
対人アリーナは微妙やけどランキングとかギルドますコンバットとか盛り上がれる要素はあると思うけどな
ガン無視して客もってかれてどう思ってんのかな
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:13:04.95ID:UL4NriKZH
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガの生放送のビデオレターの爺さんの左右の肩の高さの違いに気が付いたうじ虫も多いだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

本人はあれで両肩水平だと感じて居るのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医科で一番あの症状になりやすいのは歯科医かな

なので年寄りの歯科医はほとんどビデオレターの爺さんみたいな感じだねん

診療姿勢でやられるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-kURY [153.243.75.128])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:14:12.38ID:sq1Tovsj0
どんだけ対人やりたいんだよ…いらんわ
対人要素ないゲームに追加しても、対人無いからやってる層を消し飛ばすことにしかならんと思うが
追加したとして対人やりたい!ってわざわざこんなゲームやりに来る新規が減る奴以上に増えるもんなのかね
やりたい奴は元から対人あるゲームやってるんじゃねーの?
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:19:27.73ID:ZDq+6CCzM
ダメージランキングトップ100みたいな参加しなくても報酬変わらん要素くらいつけても良かったよな
最近スコアバトルやるなら尚更
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:54.97ID:UL4NriKZH
( ´ー`)フゥー...

ロマサガは『ゆとり教育』ではなく『ゆとりゲーム』の路線を選択したから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今更競争要因は入れないと思うぞwwwwwwwwwwww

ダメージランキングとか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ランキングイベントとか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

本当は競争が金を生むんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ade3-RMRD [118.240.19.43])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:22:09.02ID:Tog4PtKr0
とりあえず所属ギルドに貢献する様な要素を付けて貢献度が高まるとクルリン率UPとかアイテムやキャラの泥率UPとかでいいんじゃないか
それならとりあえず初心者上級者問わずギルドに入っておく理由にもなるし
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.156.87.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:02.14ID:Gj/kfbM3p
>>696
愛・・かな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:11.36ID:P4VJqL740
何が良くないって新しいチャレンジすらせずにユーザー減らしてることよな
月1くらいで新しいことやってダメだったらやめるくらいのスピード感で動いて欲しいわ

対人アリーナは3すくみをうまく作らんと同じパーティー同士の運ゲーになるからバランスむずいと思うがの
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-lK2T [45.11.2.176])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:42.48ID:UL4NriKZH
>>703

そうそれな

育成でもギルメンとシナジーを作ってやればシナジーレベルで育成効率アップとかさせるやり方もあるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1人でシコシコ育成するよりギルメンでシナジー形成して皆で育成したら育成効率アップみたいな
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:44.44ID:ZDq+6CCzM
>>704
おつおん
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6528-drwQ [210.165.90.114])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:26:07.42ID:jE8ur9Gn0
対人とか競争入ったら性能目当てでとちぼり引く必要出てくるってことだしな
推しポイントも上位はとちぼりだらけになる
そうすればサガシリーズの人気キャラとして確たる地位が手に入るし、とちぼりはずっと対人入れろって意見してそう
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:18.64ID:ZDq+6CCzM
>>709
見てる限り開発にその余裕がない
バク取りや改善で精一杯で襟はどう見ても疲れてた
これが数の問題なのかスタッフの質なのかはアカツキにしかわからんな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-MlSF [126.209.195.39])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:22.10ID:GKSlavNR0
30万報酬サル剣とか始めるんだったらもうFFRKでいいわ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-+dvr [1.75.250.193])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:22.94ID:ud5CQ7Sid
対人スコアランキングに報酬つけるならイキれるし称号とか変なマークでいいわ
ゴルピジュエルなんかよりよっぽどいい
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:33.24ID:ZDq+6CCzM
>>715
俺はこれあるから対人はまじでいらんわ
対人やるならみんな言うように据え置きなりPCのゲームでいい

>>710
報酬つけたらやるのが必須になってできないやつ排除される
だから付けないのは正解
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:22.10ID:P4VJqL740
お気に入りキャラの戦闘力ランキング作ればいいのに
ギルドランキングにも反映させてさ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75f3-5l75 [106.73.88.2])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:25.93ID:IdTMrReY0
対人なんてラピストかファストで先に全体使った方が勝ちじゃん
そんなことよりミニゲームでトレードとマスコン入れて専用通貨でアイテム交換できた方がええわ
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:31.23ID:PusmXaYMd
>>482
めっちゃ重症やん
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-h435 [60.76.78.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:36:10.90ID:P4VJqL740
白猫テニスみたいに何が当たるか分からんしの
ロマサガ麻雀はよ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:58.58ID:PusmXaYMd
ぶっとばしおじはヒョロガリってまじ?
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:17.76ID:ZDq+6CCzM
>>740
ソシャゲとはいえ原作RPGだからな
そこないがしろにしてるのは一番やばいのに公式に触れることすら禁止なのがね
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.198])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:34.76ID:ZDq+6CCzM
クックパッドもガチャ取り入れたら売り上げ伸びそう
SSレシピフェスとか
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-jFuI [210.148.73.246])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:07.75ID:BLDOC8Fo0
クックパッドに課金要素なんかあるって初めて知った
0756名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d25-IUG7 [60.34.126.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:53:37.28ID:QlUfVnrr0
サルーイン強くして接待イベント来てたらもっと盛り上がってたのにアカツキ何がしたかったんだ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM51-5Lpg [202.214.230.100])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:07:38.00ID:kvDRT9CmM
どこのギルドも過疎なんやねww1月2月は虚無ってわかってたけど、まさか3月まで虚無とは思わんかったわ。カウントダウン何回すんねんって
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2525-JjB3 [114.182.252.83])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:11:21.96ID:dnwTw9460
サルーイン→斬陰なのに、イベでは打陽だしな
どうしたいんかって
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-Nx/T [106.176.175.191])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:23.22ID:bQgHpHPU0
アビスゲートと呪われしものとサルーインになんの繋がりがあるか知らんし適当感がすごい
これなにフェスなの?って運営に聞いてみたいわ
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM51-5Lpg [202.214.230.100])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:18:31.46ID:kvDRT9CmM
というか東20があればギリ許せた。
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.228])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:21:14.47ID:VE2N/mhzM
一番怖いのは運営の「4月から変わる」がコケたとき
ここスレで文句出るのはよくあるけどあれはユーザー全体が望んでるから間違えたら終わり
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-E9ye [126.156.87.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:30:45.03ID:Gj/kfbM3p
やばたにえん
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.228.113])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:37:16.41ID:oJ+jVYlAM
>>776
このゲームがサ終なんてことはないけどユーザーが減って話題なくなってやめられない残った奴だけ続けるターンが来たらやばい
他のスクエニゲーでそれ体験してきたしソシャゲって人の数が大事
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-xjD7 [60.109.54.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:42:55.94ID:jnSvnFIK0
猪木「ガチョ前にサ終の事考えるバカいるかよ」
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-pjrT [60.115.77.150])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:44:44.49ID:54h6Kjj70
4月の1発目のガチャに全てかかってる
つってももうそんな目玉に出来るキャラ残ってない気がするけど
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-pjrT [60.115.77.150])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:55:57.49ID:54h6Kjj70
持ち物検査全開の常設コンテンツ追加してマウントとらせてくれればそれでいいよ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25b0-mO+V [114.159.143.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 03:11:27.80ID:pcMs2uXU0
ミルザ出したなら、いっそのことマルダーとかサイヴァとか出せばいいのに
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-I5tj [60.108.38.90])
垢版 |
2021/03/17(水) 03:11:58.29ID:2mewhKvw0
メサルいません
ミルザいません
と言ったら

お前が悪い!
ってこのスレでは責めたてられて
お前らにも人離れの責任はあるわ
コンシューマーでしかやったらあかんことやったのは今回のサルーインやからな
そこがそもそもの問題やと思わんのが問題やと気づけあほぼけかす
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.218.164])
垢版 |
2021/03/17(水) 03:48:42.69ID:aerfo3HcM
>>813
暇つぶしのソシャゲにサブゲーム入れたら更に中身薄くなるぞ
ドラクエのソシャゲでそれあったけど結果どっちも半端なものになった
そういうのはメインゲームが充実してないとリソース潰しになるだけ
シアターやらなんやら導入しようとした結果どうなったか思い出せ
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-yXjj [126.228.168.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:15:35.80ID:M4vVZaEcx
しかし今回のサルーインみたいな感じで今後も高難度出してくるなら突弱点のボスにはパイセン人権化するな
グゥエイン戦でも思ったけど好きなタイミングで攻撃無効化はやはり強い
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-KMTB [126.247.116.41])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:17:34.09ID:LhBlq2Bap
>>822
スタイルで速さが変わる車で、いきなりレースゲームになって欲しい
0842名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:46:17.29ID:5gpIIXZB0
>>834
楽しそう🙄
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-pjrT [133.106.144.59])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:46:54.53ID:vM9VtIb+M
あのお金がジャラジャラ降ってくるミニゲームやりたい
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-VFrJ [210.138.208.245])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:53:44.53ID:a1WEXLvaM
カウントダウンどこいった?
0845名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63e3-WlwW [203.95.61.151])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:55:09.26ID:kbI1/rsH0
カウントダウン0になって
そこから何か出てきたりするよね普通
0849名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63e3-WlwW [203.95.61.151])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:02:23.53ID:kbI1/rsH0
>>847
普通逆だろ
キャラ揃ってて性能で引く気にならないから
インフレ望む。何かおかしいか?
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.249.179])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:08:47.91ID:x3zLxXMiM
カウントダウン何なのか本当に分からなくて凄い
>>851
ずっとぶん回してるならpcじゃなきゃどれでやってもそうなるよ
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7df3-yXjj [14.9.148.192])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:08:56.67ID:OqD82qQC0
>>849
インフレするってことは、今まで持っていたキャラの価値が相対的に落ちるから、実装された瞬間に実は損してる
損をしないのはそもそも価値のあるキャラを持っていない場合に限る
そして環境がそれに合わせてインフレするので元々価値のあるキャラを持っていた人は相対的に強くならず、新規に追いつかれる要因になる
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7df3-yXjj [14.9.148.192])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:13:17.98ID:OqD82qQC0
なのでなるべくインフレさせずに、色々な方向にキャラの能力を伸ばしながら
緩やかに強くしていく今の方針は実は古参ユーザーにはとても優しい仕様になっている
ただしマンネリがあるのは同意
それでも俺はインフレ反対派だし
長期的に見ると売上は下がると思う
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7df3-yXjj [14.9.148.192])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:15:43.24ID:OqD82qQC0
>>856
補足:インフレさせた方が売上が下がると思う
0861名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:19:43.08ID:5gpIIXZB0
何のカウントダウンだったか本当に分からない😨
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.249.179])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:23:03.53ID:x3zLxXMiM
>>860
むしろサルーイン塔だけでカウントダウンしとけばなんの問題もなかった
なぜ無名の人気のない呪われでカウントダウン連発したのか
そこがわからない
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d55-iINz [36.3.190.16])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:25:36.24ID:rZUA2WNe0
ガチャゆるゆる過ぎて逆に心配になってくる
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-yXjj [126.228.168.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:25:54.47ID:M4vVZaEcx
サルーインよく見たら両手がタコみたいになっとるんやな
キッショい
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.249.179])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:31:57.07ID:x3zLxXMiM
新ビューはフォルは良かったし引いた
ただイベントと共に使い捨てされたのが悲しい
サルーインも含めてもっと盛り上げできたろ
0871名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:34:22.12ID:5gpIIXZB0
せっかく真が出ても拠点でどうでもいいアイテムを投げてくる事しか絡みがないんだ😂
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-gP/j [106.132.131.229])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:36:37.37ID:ppGYTU1Ia
白猫のインフレはやばかったな
1周年で1万でぶっ壊れって騒がれてたのにそれから5ヶ月くらいで50万連発するキャラだして炎上して株価暴落した
今はどうなっているか知らん
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:36:53.12ID:19ELZl+I0
>>872
これをいうと元も子もないかもしれないけど
サルーインのドット絵があまり好きじゃない
やっぱり見た目は大事
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:41:28.87ID:19ELZl+I0
>>853
壊れキャラを実装するときは
練達で既存技の底上げフォローもセットにすることも大切な気がする
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:44:48.45ID:19ELZl+I0
いま開催されているガチャで
壊れ性能で抜きん出ているのはナイトハルト?
0884名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:46:07.87ID:5gpIIXZB0
チャラリー
鼻から牛乳〜👃🐄
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:46:58.64ID:19ELZl+I0
>>882
昔のff11で気づいたら
闇王よりもその辺の雑魚カニの方が強くなったことを思い出した
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:48:28.39ID:19ELZl+I0
>>886
なるほど、ありがと!
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM51-rJJW [202.214.125.117])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:50:13.25ID:411q2uQvM
>>873
今や200億じゃなかったかな もうインフレで課金させるしかない状態
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:52:27.95ID:19ELZl+I0
カウントダウンの演出が下手すぎる
0になったら爆発して、次の開催ガチャのシルエット出すだけでも、皆んな推理して盛り上がるだろうに
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-R0FA [106.128.158.194])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:55:18.19ID:75FYu4fXa
>>883
単体ボス2ターン周回で使えるキャラではあるけどどうせ高難易度ではスッカスカだから必須キャラではないよ
その内バートランドかリズが知力依存の突攻撃持ってくるだろうし
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:56:19.03ID:19ELZl+I0
>>894
キャベツの漬物くらいで美味しいと感謝できる
お前自身がたぶん良い奴だからだよ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:56:20.34ID:sBar/4/jd
>>882
これな。インフレって実は損でしかない。どうしてもインフレするってなら女帝でインフレしろ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:57:39.61ID:sBar/4/jd
イベントカレンダー辞めようとか書いてるな
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7df3-yXjj [14.9.148.192])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:58:47.69ID:OqD82qQC0
>>879
なるほどな
持っていたら単純なインフレなんか普通は望まないもんなぁ
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:00:52.82ID:19ELZl+I0
>>907
オアイーブでもその流れを作れたのに
実際はゼノンだからな、、、
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:09:44.76ID:19ELZl+I0
>>911
オアイーブにせよ、七英雄にせよ
自分たちでムーブを作り出して盛り上げておきながらガチャ機会を自分たちでぶっ壊しているってことを運営にはわかってもらいたい
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db9-Z6sw [124.145.88.15])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:12:12.42ID:jbZLhqsQ0
カウントダウン0で無言ゲー
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d55-iINz [36.3.190.16])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:13:36.66ID:rZUA2WNe0
レイドボスに40万も出せる奴らが作ってるゲームやぞ🙄
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-yXjj [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:14:22.02ID:19ELZl+I0
>>920
外注に発注済みで使われずに余っていたイラストを在庫処分で放出したレベルに感じた
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-gP/j [106.132.131.229])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:14:24.50ID:ppGYTU1Ia
前の2体ガチャのほうがよかったよなぁ
3体いるとキャラが増えるのがはやすぎる
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-VFrJ [58.190.119.23])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:17:35.40ID:IJPFx8MR0
SS確率5%PU2%だとウィルやらトーマスが大挙として押し寄せるからそれはそれで嫌だわ
最低限PU確率3%は維持して欲しいところ、2体SSなら各1.5%で
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.249.168])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:19:23.98ID:9pWM3VtKM
>>906
本当にだめになる前に早くテコ入れして欲しいよね
少なくとも今はみんなやってるから
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d592-A5Qd [122.219.240.88])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:20:51.39ID:3ljKHn/i0
ログボは寝ぼけ眼で連打してるだけだからな
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:21:32.33ID:5gpIIXZB0
キャラ増えるのにUIは変わらないから見つけるのがてぇへんなんだ😂
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.249.168])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:21:49.52ID:9pWM3VtKM
>>919
よく言われるけどGBや佐賀イベなんかはしっかりしてて良かった
やる事は周回なんだけど肉付けの部分だよね最近言われてるダメなとこは
四魔のマスを全部数字にしちゃうとか
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db9-Z6sw [124.145.88.15])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:29:11.09ID:jbZLhqsQ0
最近入手したスタイル フィルタはよ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-yXjj [153.164.85.113])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:37:26.27ID:G01Q+fL60
>>911
舞台繋がりやろ
三英雄古代人ノエルの恋人らしいし
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-yXjj [153.164.85.113])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:22.37ID:G01Q+fL60
>>948
中止になったのはロマサガ1で2じゃなくね
なんか2の舞台配信開始とかで三英雄帰還してオマケにオアイーブ
チグハグなのは七英雄にせよ四魔貴族にせよ全員出さない部分であってたぶんガチャとか配布とかイベントなんかは思惑通り
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d592-YyH6 [122.212.220.18])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:22:51.70ID:FSQ8+jfV0
なんか終末感半端ないっすね
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-RMRD [126.255.177.220])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:58.14ID:nuz5ySenr
うまぴょい🐴🙌
うまぴょい🐴🙌
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jFuI [49.104.55.196])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:31.27ID:vNmkxuo+d
>>973
ウマ娘
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-yXjj [126.228.168.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:45.59ID:M4vVZaEcx
殿下は去年の今頃出たハンニバル枠
つまりハンニバルのように向こう一年な現役を貫けるぞ
0982名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb0e-6NWR [39.111.105.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:46.27ID:5gpIIXZB0
毒と今日戦士からは逃れられない👁👁
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd25-pTGr [222.150.14.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:35:58.72ID:5r/RQTM00
ロマサガは糟糠の妻
今はソシャゲ界全体が新しい愛人(うまぴょい)に入れ揚げてる

ロマサガは石配ってガチャ更新してりゃ人が残ってくれた時期は過ぎたんだから、改善(コピペイベントじゃないやつ開発)しながら待ってりゃいい
あ、変わらず石は配ってね
そしたら戻ってくるやつもいると思う
あの愛人はどう見ても金と時間がかかる
うーーーうまだっち
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-yXjj [126.228.168.212])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:49.92ID:M4vVZaEcx
>>955
早くて半年←絶対こない
早くて来年のハニバぐらいだろ
腕力100%越えのサルのヤバさ知ってる?
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DB/i [49.104.24.142])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:18.33ID:9SGX5rAtd
スレ分断工作に嵌まって人が居なくなってしまった
どこの手の業者だろう
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-fE7b [133.106.156.215])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:42:25.37ID:sXyhETQPM
しばらくしたら北風に耐えかねてポカポカに戻ってくるよ
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-lgjA [49.98.137.60])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:44:15.07ID:omp8WiYTd
ロマおじが諦めてしまったもの
・シナリオの面白さ
・ゲームとしての面白さ
・育成の面白さ
・ガチャキャラの人選
・セルラン1位
・スレの勢い
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d592-YyH6 [122.212.220.18])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:40.87ID:FSQ8+jfV0
今日からまたのろわれしもの?

なんかなぁ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kt7p [49.104.25.97])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:23.22ID:sBar/4/jd
女帝は人権だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況