X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
メダロットS Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bG0P [111.239.174.212])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:00:55.38ID:gz17DujBa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part271
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614849065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-bG0P [111.239.174.212])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:03:41.44ID:gz17DujBa
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0feb-bk3c [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:29.85ID:1UJfdkiT0
もかおじもメダS卒業したからめぼしい実況者がついにサトたくだけになってしまったな
攻殻コラボ以降冷えすぎ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7287-Z40K [131.213.167.94])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:04:53.74ID:gyBTIoER0
メダロットはもう老人会でしかないからなあ...
それでも居場所として残してくれるならありがたいけど
初動アークみたいな夢見てる奴がまだいたら話題のウマ一回だけでも触って現実見たほうがいいよ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-fN0U [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:18:51.77ID:sKciChvs0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

まぁ今回のイベントは魔女の城じゃなくて魔女の塔にすれば良かったのにロボ
星の塔・月の塔・太陽の塔、3つの塔に挑むお姫様役のパティとオトギプリンセス
それをサポートするアラセとクロス
塔の何処かに捕らわれたユウキとドコカノオージ
20階×3で分けて勝ち抜いていったらアイテム手に入るシステムロボ
0038名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 52ee-MIL6 [125.51.182.59])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:16:59.48ID:Ilqf2mqc0
チップとかオートとかカラーリングとか、色々できること増やしてはいるんだけど小出しにしすぎてる。オートなんてリリース半年以内に実装しておくべきだったし、ギルドやギルドコンテンツがないとどうしても日本人はケツに火がつかないからだらけるんだよ。
大型メダロットをギルド内で回れるレイド作ってメンバー数多いほど有利とか作ればいいのにと
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 92db-xGbc [221.185.193.52])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:48:23.59ID:qa2/eE3/0
コンテンツの少なさも確かに問題だけど
それ以上にプレゼントBOXのパーツの一括受け取りがなかったり パーツやメダルのレベルアップランクアップの手間なんかのストレスがアプリから遠ざかる原因の一つだと思ってる
新しくパーツ手に入れてロボトルをするにしてもレベル90にするのが前提なのにパーツ育成の画面を行ったり来たりさせられるのがとにかく面倒くさい
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3f3-Z40K [106.73.151.65])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:01:49.35ID:AA9quxC60
>>40
確かにそう思う
1年経ってどうでもいい機能追加して必要のない無駄を改善しないのは離れられてもしかたがないと思う
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.220.240])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:53:56.11ID:h+3+mKtC0
ガンノウズサンジューロ→デウス→攻殻コラボは本当メダSの中じゃ濃過ぎた内容だったな。
あれからまだ1ヶ月ぐらいしか経ってないんだって思うとなんだか不思議な気がする。
0045名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 52ee-MIL6 [125.51.182.59])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:14:29.77ID:Ilqf2mqc0
>>39
年齢の割りに金払いが悪いから客層一転か二分割化が望ましいかもね、このままなにもしなければどの道右肩下がりでサービス終了でしょ、もしマルチしたくないならお得意のソロギルドで複アカして一人で延々回せばいいだけなんだし、とりあえずログインする機会は増やすべきかと思うよ。
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:16:39.42ID:CAgX/YMN0
他コンテンツに倣うなら
・サブスク 大体定額1000円程度
・有償単発 1日1回限定石1つで単発ガシャ
あとは攻殻の時みたいな3回限定の特別なガシャって奴をもう少し頻度を上げてやるとか
個人的に次あれをやるならあの3回も天井のカウントに加えても良いと思うの
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-jH67 [106.129.18.209])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:25:20.73ID:Nk0ZQfJra
>>46
そういう層を切り捨てるのに躊躇がないのも当たり前という流れだぞ
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:14:26.69ID:VRDW1sNn0
やっぱガールズのシステムでMOBAやった方が良かったんだよ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-W+Yv [1.72.6.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:43:17.41ID:92Rs8I9ld
ツイカス見てても人間的に問題のあるメダロッター多いしな〜
対人戦はアカンわ
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:49.17ID:VRDW1sNn0
アントルジャー一式☆5にしたいんだがサジタリベースだけまだ出ない
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3f3-Z40K [106.73.151.65])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:23:02.26ID:AA9quxC60
>>96
ゲームシステムの面白かったところがごっそりなくなってるよね
メダルの扱いも雑だし
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-oXDN [126.27.107.207])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:20:36.91ID:H0x+mS3C0
メダルに脚部とかスキル制限つけたのがそもそも間違い。
メダルがパーツみたいに状況に合わせて変えないといけないシステムが悪すぎる
お気に入りのメダルをいつも使う=相棒といつもいっしょみたいな感情移入ができないのが痛い。
全スキル上げというやり込み要素が作れるのだから得意スキル以外は経験値が3倍くらい必要だけど伸ばせるとかでよかった。
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:00:43.33ID:nHL2v7M60
また1.5周年記念でフレポ機体出るガチャやってくれないかな…
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-SEmf [106.180.10.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:23:13.91ID:VXXi9q45a
リバースでフルチャゴースト野郎が復活したときの絶望感はんぱないな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:40:34.79ID:XEnnN28P0
>>98
言うほど今までのメダロットでメダルに対して相棒と一緒を感じた事あるか?
0111名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.220.240])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:56:32.43ID:qm+xsGPb0
その反省でしょうかお年玉ガチャは滅茶苦茶ほくほくしましたね。
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-SEmf [106.180.10.46])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:40:05.53ID:VXXi9q45a
一番上また狙われやすくなってね?
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:54:05.72ID:XEnnN28P0
>>118
ガード中の相手をデストロイで飛ばしたら
復活時ガード体勢だったりする?
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-fN0U [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:45.26ID:btIpyhgw0
>>122
フルチャかくしだまorついかだんそうでメダフォース合戦ロボね
0127名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.220.240])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:14.10ID:qm+xsGPb0
昔はSリペアプラントという優れ技もあったけどいつの間にかそれもナーフされたからMFに関してはゴミですよ。
多分MFがチグハグしてるのはコイツだけ。
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-5i9Q [126.140.202.41])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:54:52.23ID:0U2uTscx0
オトギプリンセスって純正リーグだとかなり厄介な存在になりそう
0137名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5693-D9EE [153.167.201.131])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:28:40.99ID:U4WlEBwl0
>>136
お前も両腕に風船抱えて玉を隠したアークビートル作ろうや……
というのは置いといて、アビスグレーターはHvパーツだからCG依存にHvパーツが多い射撃でははちょっとリスク高いしGOデスは格闘サクリだしモーリシャスは出るかもわからんからなんとも言えない
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:07.93ID:ATWEMIBP0
正統派の人型パーツのデストロイなのでコーデガチ勢には意外と需要あるかもね
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-W+Yv [1.72.8.102])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:41:45.15ID:yslG27kvd
普通味方のAIを健常にして敵のAIをガイジに設定するよね
その方が新規プレイヤーも勝つ喜びを味わえるし
0164名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.220.240])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:50:54.11ID:YEeVsF720
前もAIじゃないよ^^という揚げ足取りの大立ち回りを見たね。
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-9CVN [133.106.51.169])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:45:47.10ID:B2OliwEEM
もかおじは数日前に辞めたとかスレに書かれてたから動画内で宣言したと思ってたけど違うのか?
0171名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 33c9-AEhp [138.64.226.74])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:50:57.80ID:8uilPrWC0
>>170
見逃してなければ動画観てる限りしてない
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Z40K [49.98.170.222])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:24:32.83ID:Hw6dKeCfd
面白くもないものを興味あるように振る舞って動画作るのも辛いでしょ
かなり頑張った方だと思うよ
0174名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5693-ifRt [153.182.193.197])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:59:10.85ID:St9br9YC0
オリメダコンテスト、次はある?
もう描いてるんだけど
前は落選しただけでなくネタ被りして比較されて侮辱されたから次こそは賞をとらないといけない
コンテストでバカにしてきたあいつらを見返すために参加する
だから次のコンテストまでゲームが存続してないと本当にヤバい、また侮辱されてしまう
0175名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5693-ifRt [153.182.193.197])
垢版 |
2021/03/23(火) 05:05:21.59ID:St9br9YC0
前回のコンテストは腕の攻撃方法までもが一致していて、まるで私がネタを盗んで劣化コピーさせたかのような言われ方をした
既に描いているネタは二つのものを組み合わせてるからまず誰も描いてはないネタと思う
だから早くコンテストやってほしい、開始前に横からかっさらわれそうで怖い
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-H7pU [36.11.224.209])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:15.65ID:5EyO+DE+M
>>180
ランダム商品の封開けるまで中身わからないやつとかならそんなに偏ることもないんだろうけど
今回みたいな在庫セールだと余りに偏りがあるのかね まだ来てないからわからんけど

もう発送始まってるならそろそろこっちも来るかな 抽選会までに来なかったら寂しい
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uW/E [1.75.2.229])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:31:24.13ID:/NQ633Lpd
>>181
昨日5万もするアニメの円盤買うべきか悩んでたら
このアプリに5万以上もつぎ込んだこと思い出して腹が立って来たわ
ユーザーから大金を頂いてるんだからそれ相応のクオリティにすべきだろ
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-hwS0 [27.94.136.102])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:40.64ID:AXFj4soW0
>>185
離れてく人ってのはようは熱意が失われたからで
あれは負の熱意でギットギトだから
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:11.40ID:lJ6va0MW0
>>184
ソシャゲで5万ははした金よ
来月の今頃には担当の順位を少しでも上げるために10万単位の課金をする
自分をプロでジューサーだと思い込んでいる異常者の集団が見られるぞ
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-437O [36.11.229.254])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:23.80ID:wP8qsjCaM
今日のメダニュースは何時かな?
0205名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5693-ifRt [153.182.193.197])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:28:14.68ID:St9br9YC0
>>176
コンテストに出すのを今から掲載するのはいいのか
規約違反にならんか
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.248.21])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:43:19.43ID:xFxDClRE0
リンボマンボ登場して単発トラップ登場しないかな。
0229名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-437O [36.11.229.254])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:50:33.34ID:wP8qsjCaM
>>225
Hvか...要らんな
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-437O [36.11.229.254])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:51:44.00ID:wP8qsjCaM
レベル90のステータス分かるようになるの良いな
0237名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-3//z [124.159.248.21])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:01:08.54ID:xFxDClRE0
カーリー来ちゃったな、もうちょっと遅れて登場するかと思ったけど。
とりあえずプリンセスは当ててるのでオージ迷ってたが遠慮なく切り捨てれそうだ。
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5258-437O [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:31:02.73ID:oxSRLsv70
AndroidのWebviewをアンインストールまたは更新
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-7dqW [49.96.36.34])
垢版 |
2021/03/24(水) 03:58:07.30ID:7j7TngQkd
ストーリーボスのモチーフの発表はまだ?予想しようや
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-5i9Q [126.140.202.75])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:02.04ID:Kdguj3Hg0
明日のストーリー更新でシルエットで隠れてる新型メダロットが分かるけど仮にボスメダロットだとしても脚部が潜水かどうかは分からないな
運営がアンチシーで簡単に倒せるメダロットをボスにするとは思えない
潜水適正のある多脚ならあり得そうだけど
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-fN0U [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:23.71ID:BMXEsUU70
>>266
全年齢対象のゲームで喘ぎ声流れる広告って流してええの?
って思ってたから流れなくなって良かったロボ
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:26.57ID:uVaMm2jf0
リーグ潜ってたら頭シサク3人衆現れてビビったわ
しかもご丁寧に3機ともメダロッターはロボロボ団
https://i.imgur.com/0MSz1JO.jpg
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-fN0U [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:28.97ID:BMXEsUU70
>>283
その人昔一機ガード機体だったのにしれっと変わってるロボ
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:03:46.07ID:uVaMm2jf0
>>284
ポーズのせいで見づらいけど1機だけ右腕がガードになってる
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-fN0U [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:46.96ID:BMXEsUU70
>>285
じゃあ変わってないロボ!
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-4qC+ [124.159.248.21])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:47:43.11ID:9ndn/gXt0
その人俺も会った事ある!愛があるっていいよねと思う。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:06.80ID:CX0AUtAp0
>>279
どんなに回避を上げても完全回避2割程度っぽいからな
かすりは4割で、ダメージ減少幅は相手の攻撃の成功と自身の回避の差依存
どうやっても4割は防御する羽目になる
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-437O [36.11.225.220])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:58.74ID:RxoWreWbM
>>272
2周年までやぞ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-437O [36.11.225.220])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:52:30.23ID:RxoWreWbM
>>281
金玉もおるで
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-4qC+ [124.159.248.21])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:02.05ID:9ndn/gXt0
レジェタッチ完了したのでちょっとレジェ回ししたらなんだこりゃというぐらいリバースだらけだった。
感想はうざいの一言に尽きる。4回も甦ってくんじゃねーよ!
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-hwS0 [27.94.136.102])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:57:04.23ID:XcYlijTY0
>>301
広告によってマナーモードでも音出るかどうか違ったな
こっちは逆に最近マナーモード貫通する広告見てないけども
0304名無しですよ、名無し!(福島県) (ワントンキン MM0e-8Egm [211.17.50.163])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:56.05ID:6LjtPNW/M
>>302
リバース使ってる奴は何度もみたけど成功してる奴はいないわ
他の2機フリーズさせて、リバース持ちがリーダーだからボコって終わり

わかりきったリーダーとほぼタイミングよく発動しないリバースでむしろボーナスじゃない?
完全ガードいたらうっとうしいと思うけど
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:55:20.00ID:uVaMm2jf0
>>307
自分もそれ当たったけど何故かリバースして来なくてワンパンで吹っ飛ばしたわ
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:00:46.05ID:uVaMm2jf0
>>310
神話的に三叉槍と言うとシヴァのトリシューラ、ポセイドンのトライデントの2つがメジャーだな
多分ギザギザしたデザイン的にポセイドンだろうけど
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e0b-NPTE [119.83.85.225])
垢版 |
2021/03/25(木) 01:18:34.67ID:wOdWEx4s0
メダS開始してアドバイス貰って星5アタッカー2機と星3ガード機だけでストーリー消化と下位リーグで遊んでたんだが
素材がそれなりに溜まってきたので超襲来に向けて何か汎用的なものを強化したいと漠然と思っているんだけどコレ!みたいなのある?
対人に向けてディサインピピピとかアイロンとかバロンキャッスル強化してる方がいいんかな
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2fb-Dsdu [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:44:43.32ID:ACDWrOAX0
>>325
脚部は潜水、戦車は育成不要。浮遊は「ヴァジュラ―」と「サンコーノーレイ」はあるなら育てておきたい程度
あと、多脚もいわゆる限定の脚部以外は育成不要。恒常は性能が微妙で飛行や二脚の方がベターってなりがち
二脚は「LV90時の充冷が800以上」から特性を加味しつつ、少しでも充冷の高いパーツを育成
車両は「LV90時の充冷が880以上」を優先。例外としてアダプター持ちの「ヘビウネーリ」は余力があれば育てておくと便利
激闘産ながら荒野と砂漠にも適応する「モロクレッグ」と追加弾倉持ちの「キャリーバッグ」は編成次第ではより充冷の高い脚部より優先しても良い
飛行は「男性型はLV90時の充冷が900以上」が、「女性型はLV90時の充冷が1000以上」が大体の目安
ただし、特性がストレートで攻撃役向けの「スカイレッグ」、HVリミット2の「モンキーキャッチ」は充冷900未満でも手持ち次第で育てる価値はあり
二脚・車両・飛行で男性型3パーツ、女性型2パーツの計15パーツ+上記で紹介したパーツ&限定ガチャの多脚で30パーツ以内に収まる筈
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-hwS0 [27.94.136.102])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:01:31.72ID:kapa1jpD0
メンテ延長とか緊急メンテってエナジーしかもらえた覚えない
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-hwS0 [27.94.136.102])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:27.77ID:kapa1jpD0
ボス戦で脚部適性Dの人たちが颯爽と駆けつけてくれて草
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7292-JmDC [131.213.166.5])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:01:47.76ID:WwRJbz910
カーリー20連で出た
出たけど...引きが良すぎて逆に合金が足りない現状だわ
0353名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b4a-Plmk [114.166.55.165])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:58.58ID:TUXIBtVL0
変形しそう(・ω・`)
そろそろ変形解禁されるよね?
その時にもう一度ガチャくるかな
でも姫引くために石使ったからスッカラカンや
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:11:14.70ID:wquS2edR0
マッドナッテリー
PIRで多分ピラニア型
脚部は案の定潜水でクッソ悲惨な雰囲気漂ってる
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Lpdl [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:15:02.45ID:wquS2edR0
ちなみにピラニア型だけどモチーフはピラニアの群れっぽい
頭部・胸部・両肩・両腕・脚部がそれぞれピラニア1尾になってる
0385名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9743-4qC+ [116.94.249.238])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:12.59ID:ARTp0WOj0
プリンセスもカーリーも引き当てたけどどう使えばいいか解らず棚に飾られてる状態と化してる。
まあ脚はどう考えてもどこかで使うタイミングあるから鍛えるわけなんだけど。
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-HzgR [153.242.8.134])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:24:43.42ID:jnNL7tjW0
カーリーベールの脚とディスバンで快適にレジェタッチ出来たわ
ディスバンで壊滅する相手だらけで助かった
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:41:20.30ID:SVEk1e430
セブンカラーズのデザインわかりやすくて好きよ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ffb-ARuw [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:04:17.87ID:z7FBt7Ix0
新機体がマッドNTRがピラニア型ってことは
ピラルク型とかアリゲーターガー型とかカンディル型が来る可能性もあるかな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-S8pH [49.104.50.173])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:16.90ID:dkj+mGDdd
新規勢だけど、合金全然足りないんですが
90まで上げれたのもまだ2体だけ
ストーリー進めればもらえるのかな?
リーグ戦も全然勝てないしレジェタッチなんて夢のまた夢状態
0409名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4f-QF0B [223.133.237.175])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:19.14ID:DhTaRhkQ0
>>408
ガチャ以外はあてにしないほうがいいロボ
初クリアやミッションの報酬デイリー等で無償石貯めてガチャ引きまくるしかないロボ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-S8pH [49.104.50.173])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:58:37.71ID:dkj+mGDdd
>>409
やっぱそうかー
でも常設引くのもったいない気がしてなぁ…

>>408
最悪課金も考える程度には楽しくプレイしてるけど、まずは無課金でどこまでいけるかやってみたいやん?笑
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-S8pH [49.104.50.173])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:59:43.33ID:dkj+mGDdd
安価ミス
>>410
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ffb-ARuw [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:32:28.84ID:z7FBt7Ix0
>>408
割と盆栽ゲーだからシナリオや激闘の石でも回収しながらお金を溜めとくとええで
4部のシナリオ終了前後に章ボス機体のガチャがある筈だから、回すならそこを狙いたい
どうしてもメダリーグレジェタッチしたいと思ってしまうけど、あれはエンドコンテンツだ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-S8pH [49.104.50.173])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:11:50.05ID:dkj+mGDdd
みんなアドバイスありがとう
まずは地道にストーリーと激闘攻略しつつ、たまにガチャ回してって感じかな
最初のガチャでメタビー、アーク、ティタン引けてテンション上がって始めたとこもあるので、まずはこいつらを育ててみることにするよ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-HzgR [153.242.8.134])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:34:21.42ID:jnNL7tjW0
どんなに使えないパーツが入ってても純正で育てたいから
低レアは未だに全部⭐︎3止まりだわ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f58-pLyq [118.0.87.135])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:15:32.96ID:HbT3jcEO0
そろそろみんないろんなパーツのランク上げたと思うけど育ててよかったor育てて後悔したパーツってある?
俺は育ててよかったのはオニヤンマ右腕
最速射撃アンチエアで安全にトルネアンチしやすい。威力足りないと思われがちだけど威力チップつければ充分
後悔したのはタチコマ脚
アダプターだけど遅くてどの地形でもあんま活躍できなくて結局使わなかった
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:27:41.44ID:wx+oCwik0
>>420
愛だよ、愛
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-UDja [121.82.87.185])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:28.23ID:LoQNh1it0
エフェクリトルネアンチは恒常で出来る高火力コンボなのが最大の利点なのであって限定キャラが絡むフリーズゴーストが強いのはその通りだろ
0454名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ff93-pdRJ [153.167.201.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:04:09.98ID:/EjApiBl0
エフェクリ・停止・大火力を1ターンに収めるならガードも配置できないし冷却デメ軽いトルネアンチのが有利
フリーズゴーストはフリーズの停止時間が長く2ターンに分けられるから枠を2機体に圧縮できるけど狙う機体は妨害クリア機に限られるという感じ
トルネアンチはトルネの停止時間が短いから2機に圧縮するとアンチが間に合わない場合もある
0462名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ff93-pdRJ [153.167.201.131])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:21:17.54ID:/EjApiBl0
>>460
諸々の補正抜きにして初手ゴーストとアンチ比べたら最低威力のASMでもCG0デビルボディより強いよ
CG30でやっとデビルボディがスカイエッジの下に来る感じで、CG70までデビルボディはアールサイズを威力で抜けない
あとクリは成功値で威力補正あったはずだから成功値2倍近いアンチエアのがクリダメは出るはず
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ffb-ARuw [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:51:26.05ID:0Ga30r5F0
トルネアンチはリスクリターン、コストを天秤にかけた時に割と実用レベルの浪漫と言う絶妙なライン
それでいてNPCに使われてもさほど脅威を感じないので使って楽しい使われて安心で非常に善き
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-uJEP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:32.19ID:f9yFnNVt0
左手によるんじゃねロボ?
アンズサクリファイス有れば射撃
無ければペッパーやフラッペで格闘
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ffb-ARuw [211.124.83.96])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:19:51.51ID:0Ga30r5F0
>>476
素の威力が1200程度だから射耐の高い脚部で装甲の厚いパーツを狙うと1パーツ抜けな事すらある
パワーメダル前提のフリーズありきで使うっても多少装甲薄めの両腕とかでないと2パーツは厳しい
成功も充冷も高くて取り回しの良いし、ランク1でも貫通持ちだからシナリオ攻略では物凄く重宝するんだけどね
メダリーグでは女性型パーツ限定戦なら使えん事もないかなって程度やね
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yG/c [126.35.4.22])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:03.83ID:Iducvjlap
既出だったら申し訳ないけどひとつ前のメダリーグ(ピリオド51)ってレジェタッチで何位だった?
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-yG/c [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:12:32.22ID:HXrVZ1Pq0
>>479
ありがとう
森林・フリーってことを考えると本当に冷えてるね…
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:49:56.21ID:77vBgaqg0
レジェタッチすらオートでやるようになってしまったわ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:21:48.66ID:3tPQZ3aOM
オートを見てると
負けそうになったり最適行動でない行動したりするとヤキモキしちゃう
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:17.19ID:3tPQZ3aOM
メダチェンジ続報!?
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:20:20.87ID:3tPQZ3aOM
メダチェンジ実装でやっと始まった感ある
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:22:40.62ID:3tPQZ3aOM
4月中旬から

ふわっとしとるな
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-gWte [27.94.136.102])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:42.27ID:u0RU+N0w0
そういえば今週のアプデは水曜(明日)だったな
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:26:21.44ID:3tPQZ3aOM
オート周回のフィルタとソート対応ありがとう運営

まぁ
最初からやってくださいよ
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:38.30ID:3tPQZ3aOM
初心者じゃなくても初心者応援パック買えるんか?
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:29:44.10ID:3tPQZ3aOM
>>541
だいたいの攻撃が星5で貫通し放題のSならメリット寄りなのでは
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:31:17.60ID:3tPQZ3aOM
メダロッチ持ってたわ...懐かしい
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-jH3a [133.106.182.40])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:40:24.34ID:kVdilolDM
3/中頃からログイン勢になってしまったからブロッソメイルまで石貯めて待つわ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fee-HzgR [118.159.75.92])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:15:27.40ID:alK4RW7J0
ついにガンキング来るのか
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-jH3a [133.106.182.40])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:26.21ID:kVdilolDM
今年こそ一年越しのオメガモン来る気がしてならない。

ブロッソメイルのためのルビー使わせないでくれ!!
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:32:09.38ID:rdhxqY/m0
推しがメダチェンジ機体の人もいるだろうし選択肢を増やすという意味ではいいと思うけど調整ミスる予感しかしない…
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:42:47.85ID:rdhxqY/m0
メダおじは基本みんな親切でやさしく教えてくれるしやりたいときに始めてやめたいときにやめればいいよ
夏には★6解放でパーツLv100、メダルLvも限界突破とかしてそうだ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:07:13.82ID:rdhxqY/m0
>>596
ネットで調べても攻略サイトの更新止まってたり分かりにくかったりすると思うからリセマラや序盤の進め方とか気軽にここで聞けばいいよ
絶対に誰か教えてくれるから
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-50sV [126.224.155.118])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:49.08ID:P8Lo/Cu40
ようやくメダチェンジが来るけど全身デスロックのナーフビートルさんの後継機もどうせ全身デスロックのナーフビートルD(デスロック)さんでしょ?
メダチェンジで優勢になれてもデスロックじゃ貫通しなくても集中砲火ですぐにナーフビートルD(ダウン)になるんだ
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.229.168])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:08:39.90ID:NoqJuzbWM
ビーストキメラ復刻まだですか?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.229.168])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:09:15.76ID:NoqJuzbWM
いまだにチップの装甲V出ないんですが、バグですか?
0634名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff07-1+eQ [223.223.110.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:31.58ID:HltFem2r0
まぁ確かにとんでもない愛を感じるからいいか

しかしメダチェンジ大流行したら貫通の価値が下がるし
ファーストエイド、オールレストア辺りも採用されにくくなるだろうから(メダチェンジ成功のために逆に重宝されるかもしれんが)
環境がガラッと変わったら面白いね

ハンマー、ミサイル、フレクサークローさんとか日の目を見るかも!?
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.229.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:56.89ID:hHCedvjdM
一撃で1パーツ吹き飛んで貫通してなんなら2パーツ3パーツ吹き飛ぶメダロットsにおいてスタティックがそんなに強いとも思えんが
メダチェンジメタとしては強力かもしらんが
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.229.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:22:21.56ID:hHCedvjdM
今日のアプデでもう今日からメダリーグでも対戦相手のチップ反映されてる可能性
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.229.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:13.25ID:hHCedvjdM
運営さん、メダリーグの途中で仕様変更すんのいい加減やめてくんねぇかな
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff17-ZeFT [223.133.234.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:43:19.89ID:Vwz4ztY+0
やっとバッドハッカー使えるロボね
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:51.78ID:6CfGqPod0
【お詫び】メダリーグでパーツ強化チップの効果が対戦相手に反映されない不具合について、4/1(木)の新たなピリオド開始と同時に修正をすべく改修を進行しておりましたが、本日強制アップデートを実施したバージョンと同時に反映されてしまう事象を確認しております。

リーグ途中での、またリーグ終了直前の仕様変更となり、楽しんでくださっている皆様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。メダロットS運営一同、再発防止に取り組んで参ります。
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:40:01.34ID:6CfGqPod0
直さないんか...
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f25-1mGO [180.145.106.89])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:35.96ID:qoWlg7/X0
最初のガチャがメタビーで、一周年の一回だけ出来るガチャでシュシュポップとかいう見たことないメダロットが出た
強いなら本命のメタビー居るからこれでリセマラ辞めようと思うけど、やっぱりリセットしてゴッドエンペラーか、アークビートル辺りを狙った方がいい?
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-udmE [1.75.231.42])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:31.34ID:V/JkLgscd
>>686

ほんとこれ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-haHH [125.14.84.24])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:26:49.76ID:LPaP2H+x0
シュシュ自体は当たりの部類だと思うけど、車両脚は激闘産も優秀だからガチャでの優先度はそんなに高くないかな
リセマラするならラスボス系の機体かブラックメイル・ヒールエンジェル辺りがオススメ
あと症状対策にぼうがいクリアのパーツは早めに抑えておきたい
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:49:30.92ID:4FnNbWIU0
自分は二脚ならウォーバニットとブラックメイル狙いでいくかな
いまってリセマラの終了ラインきりがないから好きな★3機体複数とぼうがいクリア、各種ガード、デストロイ、フリーズあたり引ければ道中ラクだと思う
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:23.59ID:4FnNbWIU0
セッティング画面とかで機体を頭頂部から見れるのいま知ったわ…いつからこんなことできたんだ?
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-5pq9 [123.225.227.140])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:15.50ID:6CfGqPod0
スペナグメノーグも脚の汎用性の高さと頭もまぁ使えるので良いと思う
あとはニワトリとか?
サメも良いがサメは恒常で出るっちゃ出るか
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:01:29.61ID:4FnNbWIU0
プロールバイパーは気付けば一式★5にしてたな
恒常の♀型なら貴重な火力枠だしいいと思うよ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-50sV [126.242.152.47])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:03:21.39ID:MS5TQiLS0
メダチェンジがSの環境でどう変わるか分からないけど乱撃や全体が優遇されるのはかなりあり得る
でもメダチェンジで環境変わるなら今出てる無駄にデメリットしかない、回避不可防御不可のパーツのテコ入れして欲しい

ゴーストは分かるしハイパービームもまあ仕方がない
でもパワライメガガトブレイクハンマーは上方修正して欲しい
パワライメガガトはメダチェンジ相手ならそこそこヤバいのになりそうだけどブレイクハンマーはHv相手じゃなきゃ無駄にデメリットしかない駄目パーツだ
純正でもあまり使いたくない
そもそも似たような種類のブレイクが回避不可しかない時点でブレハンは不遇過ぎる
せめてパイルみたいに星5になったらデメリット消してくれ……せめて防御不可だけにするとか

スリップも両方不可はやだな
せめて回避不可だけにして欲しい
ガード機いなかったらフラッシュの下位互換だし
そのフラッシュも出来れば防御不可だけにして欲しいけど
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:15:32.66ID:pyNhTPh00USO
コンビニがロボロボ団に占拠された設定にしてネタ機体でもぶら下げるくらいやればいいのに
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 5feb-dGIh [118.110.13.112])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:46.06ID:pyNhTPh00USO
超襲来の一番下に低難易度追加されてて草
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W ff25-UDja [121.82.87.185])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:03:48.59ID:TmAxb7pV0USO
>>722
多分オメガナイツはタチコマ枠だろ
今の感じからしてコラボした場合ブリッツグレイとクーレスガルルが限定に来て誰も得しない事になる
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MM4f-jH3a [133.106.148.21])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:35:21.95ID:BbQ5MuVyMUSO
去年なら喜んだが今年に来ても性能カスすぎて嬉しくないわ
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.224.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:49:21.24ID:9GRQVfeYMUSO
>>707
格闘の方がデメリット重いのは今に始まったことではないがしかし
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.224.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:48.56ID:9GRQVfeYMUSO
>>711
非Hv頭部超高火力ゴースト一発屋(脚部特性で二発)さんが優秀すぎてな...
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.224.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:51:47.47ID:9GRQVfeYMUSO
>>716
メダチェンジ実装されるし有り得るね
3の追体験はやるんかね...?
まぁそれよりアラセくんストーリーごりごり書いて欲しくはある
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.224.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:53:00.94ID:9GRQVfeYMUSO
>>730
頭フルチャ右ハイパービーム左ビームソード、右以外非Hv
ぐらいして欲しいよね
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.224.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:53:50.40ID:9GRQVfeYMUSO
>>735
ガンキング「ハンマー等全体攻撃の活躍の機会を与えてやるぞ感謝しろ
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:56:31.01ID:iIqGsffmMUSO
>>737
一撃でパーツ吹き飛ぶSの環境でパワー変形はなぁ...シフト変形すら変形できるかわからん
と言われているが果たしてどうなるやら
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:10:34.24ID:iIqGsffmMUSO
おーいお前ら、エイプリルフールネタきたぞー
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:19:18.67ID:iIqGsffmMUSO
Sじゃなくてメダロット社のTwitterアカウントも要チェックや!
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:47.87ID:iIqGsffmMUSO
18時までだから去年と同様、実装はないのでは
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:46.70ID:iIqGsffmM
>>786
これかなと思っている
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:54.16ID:iIqGsffmM
>>788
ルビーが足りねぇええええ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:39.61ID:iIqGsffmM
メダSもデジモンもアプリゲーム内への影響って明記しとるね

まぁ昨日一日前倒しメンテアプデしたから
そういうことなんやろな

楽しみぞ
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:57.33ID:iIqGsffmM
>>792
当時の再現やぞ
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:03:55.69ID:iIqGsffmM
>>800
スマートウォッチのガワとアプリ販売もアリかと思ったりした
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:12:52.91ID:iIqGsffmM
>>805
それな
よく落とし込んだなぁ、と
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UDja [182.251.123.89])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:21:04.34ID:GwjVABfaa
今見たけどメタルガルルモンそう来たか!
背中のユニットを丸々上半身に落とし込むのすげーわ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:44.13ID:iIqGsffmM
>>807
二脚ならそのまま二脚にすれば良いだけだもんな...
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:26:06.62ID:iIqGsffmM
>>808
デジモンは版権・企画がバンダイで内製的な感じだけどメダロットは外注だから
とか
デジモンはアニメリバイバルもやって数量見込めるから
とか
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-UDja [121.82.87.185])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:18:01.98ID:TmAxb7pV0
そういやグレイウォーズとガルルメタル、それぞれドラゴンとドッグが丁度適性あるし原作再現にもなるな
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:32:35.41ID:iIqGsffmM
>>817
FF8のライブラもなぜか下からは覗けなかったな
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:00:01.98ID:iIqGsffmM
>>823
今の時代、それは男女差別になってしまうからね
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:05:22.26ID:iIqGsffmM
>>825
それな

N型パーツはあるんだけどな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.134.50.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:06:37.79ID:pkdMozQx0
サイバーコアの上位互換出してきたの草
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:38.77ID:iIqGsffmM
うおおおお
コラボストーリーきたああああああ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:10.04ID:iIqGsffmM
ガルルはアニメに引き続きメダsでも格落ち扱いか?
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-jH3a [133.106.40.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:44:27.43ID:qafDiqrtM
10連でオメガきたけど、ウォーグレ追うか悩むな…

確定300蓮枠がオメガで、攻殻コラボで考えるとナインズリーダー枠だから撤退しとこうかな。
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ffb-ARuw [211.124.83.96])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:45:49.03ID:Wt8koQlV0
引きたいけどウマのキタサンで天井してて、今月半ばからCG総選挙も控えてるんだよなぁ……
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-1mGO [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:48:51.60ID:dQjBuZ0B0
オメガナイツ…グレイウォーズ…ガルルメタル…これが、嘘から出たまことってヤツか

攻殻機動隊に続けて、デジモンともついに正式にコラボしてくれて嬉しいぜ!
コラボシナリオもあったし、攻殻の残念だったポイントを改善してくれて本当にすばらしい
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-1mGO [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:00:03.77ID:dQjBuZ0B0
オメガナイツの両腕パーツはガルルキャノンとグレイソードが出っぱなしの、日常生活度外視デザインかと思ったら、
ちゃんと手部があって、攻撃時に変形するギミック付きなのね

36時間(資料集め含む)でこれを開発してのけるホトリさん天才すぎか?
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-T6wI [106.180.10.113])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:05:06.76ID:apm/Za6Oa
グレイもん当たったけど
チャージクローって強いかな?わくわく
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:28.99ID:iIqGsffmM
>>850
これ
ストレス減る
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5pq9 [36.11.228.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:16:06.05ID:iIqGsffmM
>>872
まぁ、無いよりはマシやろ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-UDja [121.82.87.185])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:20:41.48ID:TmAxb7pV0
ポケモンはたまごっちの二番煎じで同じ二番煎じで企画倒れしたゴジラ版たまごっち吸収した実績もあるぞ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-UDja [121.82.87.185])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:20:53.87ID:TmAxb7pV0
デジモンだったわ
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-1mGO [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:22:31.61ID:dQjBuZ0B0
オメガナイツ      オメガモン
頭部オールデリーター  必殺技オールデリート(X抗体版のみ)
右腕ガルルブラスター  必殺技ガルルキャノン
左腕グレイスラッシュ  必殺技グレイソード

グレイウォーズ     ウォーグレイモン
頭部グレイシールド   背中装備ブレイブシールド
右腕ドラモンキル    両腕装備ドラモンキラー
左腕ガイアクロー    必殺技ガイアフォース

ガルルメタル      メタルガルルモン
頭部メタルトマホーク  通常技ガルルトマホーク
右腕コキュートス    必殺技コキュートスブレス
左腕グレイスクロス   通常技グレイスクロスフリーザー

元ネタの要素を上手いことパーツ名にも反映していて、芸が細かいなぁホント
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.126.241.142])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:35.16ID:JylgQgKj0
超来襲って開催しない時あんのか…
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-tvVL [219.160.54.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:40:03.61ID:+hV4fb/S0
出ません

どのセット買うか迷う
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-HzgR [131.213.169.18])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:25.78ID:BYFxPN9f0
シンプルカッコいい系のデザインはメダロットとしては貴重だよな
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-tvVL [219.160.54.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:59.40ID:+hV4fb/S0
オメガモン出ない(;´д`)
もうだめぽ
0938名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-tvVL [219.160.54.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:54.14ID:+hV4fb/S0
ボーナスヤバイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況