X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【Disney 】ディズニー ミュージックパレード★11【ミューパレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:06.92ID:Rm1vvydqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。

次スレ立ては>>970

タイトー公式サイト
https://www.taito.co.jp/musicparade/
公式Twitter
https://twitter.com/musicparade_jp?s=21
音楽ゲームアプリ「ディズニー ミュージックパレード」が2021年初旬にリリース。1万名限定の先行体験版が本日公開
https://www.4gamer.n...G054291/20201209127/

※前スレ

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★10【ミューパレ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616055215/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:21.61ID:Rm1vvydqa
■ハート
・購入or配布されたハートはアイテムボックスに追加される
・ハート回復は左上ハートをタップしてジュエルかアイテムを選択。
■ライドセットに同キャラは編成出来ない
■ノーツ
・長押しは終点で離さず押したままでよい
・←→←→などの連続フリックは指を離さずに入力出来る
・←→は指をクロスさせても可能(右指は←、左指は→) ほか片指で左右に高速フリックでもOK
・青ノーツはフリックでもよい。例えば時間におくれたEXの連打○←○→は青ノーツもフリック
・○→、○←、○↑は→→、←←、↑↑
・上下左右フリックは約90度内のズレであれば斜めも受け付けるため見た目どおりでない簡略化も可能
 ただし斜めフリックは↑↑、↓↓は受け付けやすいが真横は厳しいため非推奨
■マルチ
・譜面(パート)がソロと違う。自分から見える画面のレール位置は左から二番目で固定
・メンバーのノーツが見える
・自分の効果音がメンバーに聞こえている
・スペシャル報酬はメンバー毎に異なる
・コイン量は宝箱のランクによる。虹箱2,000、紫箱1,000、装飾金箱以下500
・宝箱のランダムランクUPは全員がアップしているわけではない
・フレンドゲージは溜まるとコインが貰える。MAXでも日付リセットで貰える
■メモリー
・20コンボごとに100%スコアUPが強い(ムーランとシンデレラ)
・ランクSになったメモリーは以降ランクに応じたメモリーピース(メモリー強化素材)に変化する
■ガチャ
・コインガチャからライド紹介にない☆5が出る
・10回ガチャスタンプシート進行状況
 ピックアップ→リセット
 プレミアム→継続
■小ネタ
・プレイ画面の下をタップすると音符、上をタップするとハートが出る(エフェクトオフで消せる)
・恒常ログインボーナスは20日ごと、21日目から1日目にループ
・挑戦ステージはハート消費なしで何度でも挑戦可能だがハイスコア等は記録されない
 またステージを突破するまでEXPが加算されない
・ガードアイテムはMiss分がGreatに変換されFULL COMBO対象にもなる
 これで達成したくない場合は使わないこと。ただしALL PERFECTが目標の場合は意味なし
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:15:31.10ID:iQEYiv5td
前スレの話、原作云々言い出したら白雪姫は王子が死体愛好家だしオーロラ姫の王子は寝てる間に無理矢理子供作ってるしとかでロクなキャラいなくなると思うんだが
ラプンツェル以外もディズニープリンセスは可愛くないってのを見て改めて観察してみたが確かに可愛いのほとんどいないな
アリエルの娘も可愛くなかった
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 329e-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:13.03ID:esJ1ULED0
実装順はともかくとして、PVにもいるから眠れる森の美女はいずれ来るんじゃない?確かに曲はあまり多くないよね。
同じ理由でジャングルブック、ヘラクレス、ズートピア、ピノキオ、ベイマックス、ライオンキングあたりは内定してると思ってた。
最初のアンケートでタイトル出してたから、ライオンキング実装はそう遠くない気がする。
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-S8pH)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:30:56.14ID:gHwMlLEF0
ベイマックス大好きだから来たら嬉しいけど曲どうするんだ?
ハッピーライドから出したりすんのかな
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-IkE5)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:01:01.93ID:UfXSUsZw0
ミッキーワールドが歌なし曲だけだから、歌がメジャーじゃない作品でも挿入曲は絶対あるしワールド追加の可能性は測りきれないな
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-Eyqs)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:15.43ID:fKG4f/F40
レインボーは☆4以下のスキルを無闇にMAXにしなければそこまで不足しないけどなぁ
☆4も数キャラ以外スキルの最後の無視してるからってのもあるけど今手元に100個超えてるわ
☆5ライドは5つボード埋め終わってる
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-fQFm)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:58:42.17ID:KSNE39YxM
レインボーとかイベントガンガン回せよ。ティンカーベル以外持ってるけどレインボー500個余ってるわ。貢ぎまくらないとサービス終了すっぞ。
0024名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:16:06.47ID:Pkjd1ZI/0
ラプンツェルピックアップは前回同様2%で☆5出るんかな?プレミアムは1.5%継続だろうが
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:42.44ID:iQEYiv5td
多分そうじゃない?
ピックアップは他の2倍を変える気がないならまた☆5が4つ〜5つ増えたら次は2.5%に上げると思う
そうじゃないとピックアップの☆5どんどん確立さがるからね
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b525-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:21.39ID:CE33VYJg0
ライオンキング
@サークルオブライフ
Aハクナ・マタタ
B愛を感じて
C王様になるのが待ちきれない

ヘラクレス
@ゼロトゥヒーロー
A恋してるなんて言えない
BGo the Distance
Cゴスペルトゥルースorスターイズボーン

三曲に絞れない_(:3 」∠)_
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:34:33.74ID:NciqbUyqd
TDR内の曲の版権ってディズニーだっけ?オリエンタルランド?
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d13-X9lq)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:32.02ID:G7JF24BS0
イベントの度に新曲のデータとかのダウンロードが上手くいかないのかイベント曲で遊べないんだけど同じ状態になる人いる?
毎回アプリ消して再ダウンロードしてたけどそろそろめんどくさい
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f185-w110)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:21.58ID:qni+ju3J0
ショーの曲も入れて欲しい
ポルトパラディーゾまだですか
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-uQWe)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:22.25ID:w3m/GSNE0
ハマってがっつりやってたら、ホーム画面の音楽が耳に残りすぎて聞くとちょっと不快になる時がある。。
何パターンかでいいから、日によってとか、時間によってで音楽変えてほしいな。

あと、ライドのおまかせ選択、スコア順か育成順か選べる設定にしてほしい。
ライドのセット5個じゃ足りない。
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 828b-UDja)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:00.26ID:WKKXcmRX0
この時間でbot3は酷いわ
マジでサ終ちかいだろ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:18.55ID:YcreWvon0
>>37
設定で消せるよ
プレイだけ音出るから快適
スタンプの音も消えるから注意だけど
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-uQWe)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:02.66ID:qLbPCJjr0
>>42
消せるんだ!今直してきた。静かで快適。
アップデートで変わったかもだけど、音楽と効果音で項目別れてたから効果音だけ残したよ。
どうもありがとう!
日付変わったらラプンツェル始まると思って楽しみにしてたんだけど、まだみたいだねぇ
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:57:40.64ID:WGsitu4G0
>>44
鳴り響くスタ爆音 想像して草

イベは毎回15時開始
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:32:46.74ID:sB/Q9+Fs0
>>3
フィリップ原作だとそんなんなのか、やばいなw
そして白雪姫の原作猟奇的すぎな…
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-WFKL)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:22:42.20ID:n50BaeQfd
リトルマーメイドのメモリーで、ホールドノーツでスコア100%はどの曲で落ちますか?
0059名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:44.70ID:QUP2AMdO0
じゃっくすぱろーはディズニー?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-WFKL)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:12.06ID:n50BaeQfd
>>58
ありがとうございます。
コインガチャはツラい…
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-g5jp)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:33.88ID:Hd/RLdAsa
マルチでの事なんですが↓
・リザルト画面、スコアがあるのは自分だけ(他3人は1ミリも出ない)
・3人とも申請出来る
・獲得コイン295 (普段は1000超える曲)
・報酬はちゃんと通常マルチの時の量

これ2回目なんですがみんなもありますか?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Had-aF1E)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:30.14ID:iZBnoOJZH
>>70
自分も全く同じことあって前スレで相談したら
他の3人がタスキルしたんじゃないかって言われた
他の人の結果は加算されないどころか発表もされず
自分の結果のみで自分に金冠つくやつだよね?
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM96-CY+c)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:43:00.59ID:mdTDdcfKM
>>70
BOTには基礎スコアが設定されてるのでわずかではあるがゲージ伸びるし銀冠も付く。その3人は回線落ちかタスキルだね

フレ申請可・不可が混在してるパターンもあったが、その状況だと3人同時に回線落ちとは考えにくい。つまり

切断マンが騒ぎ出すからこれ以上はやめとくか
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:28.93ID:Zfum3xo8d
いやむしろそれ自分の回線疑おうよ
いっつも根拠なく他人を叩いてるけどさ…

同じ状況なったことある
メンバーと曲選択終了したあとにWi-Fi不安定になってデータ通信に切り替わった
ミューパレは通信判定シビアだから一瞬でもなんか起こると弾かれる
結果的にスタート入った瞬間3人に速攻スタンプ押されたのであーこれは自分が回線切れたけどスタート扱いになったなと悟ったよ
むしろその場合迷惑かけてるのは弾かれた自分のほうだからな?他人は悪くない
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:00.66ID:8qi+HXs8d
PT募集たけど4人集まらなくてペアでOKって事になったんだが
ライド選択し終わって、さー行くかーあれ自分しか居ねぇ、しゃーねぇソロでもいいや…ってかこれスタートできないじゃんw詰んだw
ってことが昨日あった
回線におかしなとこはなかったから謎
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:42.56ID:e3iDO5r40
>>53
既存曲も違うアレンジで出せばいいから延命可能。レリゴーアレンジ嫌いで、日本語verとか違うアレンジ欲しい人多そうだし
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Had-aF1E)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:51.92ID:iZBnoOJZH
71だけどタスキルって言い出したの自分じゃなくてここで言われたんだけど…
友達申請ができるから回線の問題はなさそうかと思ったけど回線かもね
逆にどう見ても中身あるのに申請できない人はなんなんだろう?
アイコンだけじゃなくて結果に合わせて複数回スタンプ押してるのに申請できない人
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:36.61ID:WGsitu4G0
>>86
運使い切ったね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:10.91ID:bheAHy8Sd
>>81
それは謎だなぁ
端末2つで部屋作ってソロで同時プレイしてたことあるけど、曲間違えてタスキルするともう一垢の方もエラー出て自動的に部屋解散になってたよ
もうひとり増えそうになってたとか特定のタイミングだとそういうエラーもあるのかもなぁ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:15:41.54ID:WGsitu4G0
うわコインで初星5きたわ…
走らなきゃいけない気分になっちゃうよね
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:16:30.29ID:esO+Vmubd
ラプンツェル☆5は20連で来たのにそこから60連やってもフリン来ない
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMad-fQFm)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:03.20ID:h+R8mmCoM
ティンカーベルげっと!!
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:28.65ID:OGq/9V5T0
ユーザーアンケート来てるからみんなこの機会に不満要望あればどんどん送っておこうな!
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-8T9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:43:43.30ID:3B/K1P6aM
⭐4フリン使うくらいなら適当に⭐5入れたほーが報酬よくね?w
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:39.87ID:esO+Vmubd
これまでのイベントと同様なら一致☆4は☆5より報酬上回るはずだし今回はスコアアップだからどっちも引いておきたい
ラプ好きだしな
20K程使ってしまったから明日の月一課金の方に切り替える
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Ujtu)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:48.37ID:4vbkDz9Jr
アンケートボロクソ書いてきた
追加にかこつけたバラマキもしなくなったし相変わらずガチャは特攻かすらないし短期間にランイベランイベランイベランイベって普通に飽きたわもう

つかラプンツェル知ってるはずだったのにかがやーいているーしか聞いたことなかった
シリーズ見てたのにそういや本編みてないまんまだったの忘れてたわ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-INrJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:42.62ID:NH+1cwjC0
>>109
EX苦手で回復育てるなら☆4育てた方がいいと思うよ。
☆3だと発動タイミング早いから序盤が難しい曲以外だと戦力外
野獣だけ育ててるけどスコアも高いしいいぞ
ただ王子達が顔的に育成する気わかないのはわかる
0113名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:43.64ID:VuYEvPHH0
まじでガチャが低確率すぎる
前回イベントから残しておいた星5チケをラプンツェル欲しさに使ったけど出たのはエルサ。

それでもどうしても欲しくてショップにある『塔の上のラプンツェル』登場記念セット\4900×3回購入してコインやらピックアップやらで引いたけど最高で出たのは星5エルサ×3と星5ベル×1

ピックアップチケットなのに出なさすぎて腹立ってきたわ。

よくよく考えたら課金したお金でパーク行けるじゃん...ぁあ...お金もったいねぇ事した((((;゚Д゚)))))))カネカエセ
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Ujtu)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:37:26.08ID:4vbkDz9Jr
>>113
なぜスレでさんざんピックアップの期待値があまりにもゴミだと言われ続けていたのに課金してまで回してしまうのか
上の無課金☆5ラプンツェルの報告とかただただ虚無くなるだけだぞ
俺はそれで課金しないと決めた
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-6zSY)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:53.65ID:FscL+S6t0
>>113
ベル狙いで200連ピックアップ、オマケとかの10連チケなどで+50連ほど、☆4以上と=5確定チケ5.6演ェ含めてもベャ居oなかった話bオてやろうか?
野獣なんて170連ぐらいでようやく出たんだけど

114も言ってる通りスレで散々確率の低さとピックアップのクソさについて言われてるからそれぐらい覚悟して引かないとさ
0116名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:19.61ID:VuYEvPHH0
星5ラプンツェルが最強そうだったもので
このスレッド見る前に引いてしまったのよ...

このなんとも言えない気持ちを誰かに分かってもらいたくて書き込んだ次第であります(゚ω゚)
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:32.61ID:ij8TXVvs0
ログインボーナスでもらったガチャチケで星5アリエル来た。
プレミアムガチャを星5チケットゲットまで回すつもりだったけど
20連したとこでフリンライダー来たからやめた。
コインガチャは20連してくそばっかだったのでそこでやめた。
残りは次のイベントまで貯めておく。

あと虹箱から初めてガチャチケ出た。
びっくり。
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:11:00.09ID:OGq/9V5T0
今日アナ雪曲ばっかり当たるんだけど自分のとこだけなのかな
個人的にアナ雪の譜面つまんないからこればっかりやらされるのすげー萎え…
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:22:42.72ID:XXpBdJTpp
ラプンツェル、スタンプの絵柄だと割とかわいいかも。(まだ小さい画像でしか見てないけど)
0129名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:29:57.22ID:VuYEvPHH0
200連ガチャ+そのた諸々ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

前回100連ガチャでベルと野獣でたから自分の中ではそれが基準になってたところもありました_| ̄|○
申し訳ない...ゴメンナサイ(´-ω-`)

実を言うと普段こういう場に書き込み等しないのでこういう情報は知らなくてm(__)m

今までは絶対にゲームに課金だけはしない!!と決めていたのに、こんなご時世になってステイホームしているうちに一度課金をしてしまった。
そしたら拍子がかかって課金の闇にハマってしまったよ。ぅう:(;゙゚'ω゚'):
0130名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:30:08.73ID:VuYEvPHH0
200連ガチャ+そのた諸々ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

前回100連ガチャでベルと野獣でたから自分の中ではそれが基準になってたところもありました_| ̄|○
申し訳ない...ゴメンナサイ(´-ω-`)

実を言うと普段こういう場に書き込み等しないのでこういう情報は知らなくてm(__)m

今までは絶対にゲームに課金だけはしない!!と決めていたのに、こんなご時世になってステイホームしているうちに一度課金をしてしまった。
そしたら拍子がかかって課金の闇にハマってしまったよ。ぅう:(;゙゚'ω゚'):
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:33:25.06ID:WGsitu4G0
今エルサとベル出るってまじなのですか
0134名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 12ee-kU62)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:03.80ID:n1wAQbir0
>>130
1人だけ浮いてる書き込み邪魔だよ
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:43.28ID:VuYEvPHH0
>>132
そうだな。思う存分笑ってください。ハイ。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-YakN)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:06.78ID:wXqNJnNsd
リリース当初は猿のようにプレイしてたけど今やおはガチャだけ垂れ流してる
有償ジェムが尽きたらログインすらしなくなりそう
イベントに参加すればするほど飽きて既存曲にうんざりするんだよね
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:13.94ID:VuYEvPHH0
今エルサとベル出ましたよー

>>134
コメント慣れてなくて謝って投稿してるし
ミューパレに関しての書き込みだし別に良くね?

そういうコメントしてる貴方の書き込みの方が空気冷めるし関係ないし相当邪魔だと思いますよ?
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:41.88ID:vUXFhGlw0
スキルアイコンタップにノーツタップの判定が入ったのいいね 賛否はあるだろうから設定で切り替えられたらよさそうだけど
スキルアイコンタップした瞬間からもうスキルの効果は出るんだよね?
やって見たけど一瞬すぎて確認できず・・・
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:40.06ID:ACRKrho3d
ピックアップ確率とかをどうにかしないなら廃れるばっかりだよ
ベルで☆5ライドに一番有名曲起用
ティンカーベルと今回と、曲の有名度に加えてレアメモリーの一番有能なのを☆5限定曲に付属と段々とガチャ引かせようという圧を強めてる
メモリー狙いの部屋もそこまで立たないし曲はどんどん増えるからランダムではねらったレアメモリーを引きにくくなる
だからといってこのガチャに期待値の200連以上する価値あるかと聞かれたらどう考えてもない
ピックアップライド確率をあげない限り一年でサ終だじゃないかな
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-6zSY)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:29.15ID:1LfmgTzd0
iPhoneでゲームしてるんだけどスキルを手動で発動させようと画面下タップに必死になると
高確率でホーム画面にスワイプしちゃって通信切れになる
下手くそだからするなって話なんだけど見にくいしキャラの位置変えて欲しいなぁ
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Ujtu)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:29.02ID:4vbkDz9Jr
>>143
締め付け方がセコいだけでムキになるほどのエサでもないのがひたすらショボい
しかもランイベ終わったら好きなキャラでもなき狙って引かなきゃいけない理由がほぼほぼ無いのも酷い
☆5なんてコンボスキル1体スコアスキル2体居りゃ十分だもんよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-Eyqs)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:43:47.75ID:Xac7na9M0
ラプンツェル何が高いんだ?と手持ちソートしてみたけどライフが高いのか…
一番死にステじゃないか
ライフの減り方計算よくわかんないんだがミスると極端に減るから50とか高くても誤差にしか見えないんだよね
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:03:34.09ID:/4I5hAYha
4連続誰にでも夢はあるでイラついてやめたww曲の偏りどうにかしてくれ…輝く未来1回も出来てない
0156名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 12ee-kU62)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:01.56ID:n1wAQbir0
>>139
顔文字使って書き込みするとかゴミ付きは帰れ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-IkE5)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:31.05ID:POd3dMML0
飽きてる人多くてもなんだかんだ人気どころだから頑張ってる人も多いね
☆5ラプがアリエルぐらいかわいかったらなー
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:46.92ID:OGq/9V5T0
イベポイント入手量、誰にでも≒自由への扉>輝く未来って感じかな
自分が特効なしでやったら輝く未来が他2つに比べて500くらいポイント少なかった
0162名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:45.55ID:QUP2AMdO0
星5の引きは結構いいんだけど被りまくって萎えてたところに持ってないエルサ出てなんとか助かった
被っても嬉しいと思えるようにして欲しいな
ただでさえイベキャラ以外たいしたうまみないのに
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-Ujtu)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:25:05.20ID:4vbkDz9Jr
>>160
なんもない
ツイッターの予想アンケート奮わないからゲーム内で次ワールドが何なら金毟れるか知りたかったんだろうけど
なんの報酬もなく激甘アンケート書いて貰える環境のゲームならこんな低迷してねぇだろってなるわ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-6zSY)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:49.43ID:FscL+S6t0
アンケート書いたけど文字数オーバーで何回も書き直したわw
FFCCとかポケマスとかやらかしたゲームはプロデューサーレター的なので謝罪と今後の改善予定案を発表してたんだけど、これはどうなのかね
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:21.92ID:WGsitu4G0
>>166
できた?
表示して隣に移動して戻ったら私はできたけど
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65f3-9N/k)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:50.62ID:zUB7bwM/0
>>183
こういう曲こそ原曲使ってもよかったと思うな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5e58-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:14:41.55ID:hFo+vQhF0USO
イーヨーが☆5になった
ラプンツェルは出ないよねー
ログボ前回同様チケットとコインだね
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 65f3-IWfH)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:10:48.49ID:qaNV4QB70USO
運営はフィーバーのバグほんとなんとかして
おれ環では無駄打ち連打しまくっても他のライドまったく動かずゲージ伸びない
こんなダメアプリのためにセキュリティ切ってスマホを危険に晒したくないよ
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W a9aa-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:24:45.01ID:mAblqkav0USO
タップ無反応が連発するするから誰にでものHeardでは即死する。ガードもそんなに持ってない。
嫁と同じ機種、同じ環境でやってるのに横でさらっとexpertクリアしてるの見ると怒りと虚しさが…
またチマチマやるしかないのか
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W a9aa-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:47:17.62ID:mAblqkav0USO
>>215
ありがとう。
嫁にやってもらったら3ゲーム中2ゲーム症状が出て途中終了しました。
クソ携帯、まぁ頑張れと言われたわ。
アプリもそんなに入ってないし、プレイする前に一回電源入れ直ししたりもしてるんだけどなー。
問い合わせしても3日間は違う名前で只今調査中のメールがきてたよ。
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 09da-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:47:21.67ID:ncNXNY4v0USO
全部フルコンしたからポイント比べたけど自由への扉一択だな
誰にでもはグッド出しまくってるから減らせたら変わるかもしれんがポイントほぼ変わらないなら自由への扉の方が安定してるしいい
0222名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:51:12.26ID:LIvjHriZdUSO
>>220
うーん、保護フィルムの違いとか…?
自分ミューパレやり出す前にガラスフィルム割っちゃってから何もつけてないからわからんのだけど、付けてるフィルムによっては感度悪くなったりするみたい
0226名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-WEab)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:13:54.64ID:rzTY9e6vdUSO
>>224
すまん、「ほら、あがって」だった…
0231名無しですよ、名無し!(栃木県) (ウソ800 1258-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:26:34.43ID:SJ2yrXpp0USO
夢も魔法もないし自由もなけりゃ輝く未来もございません
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:07.92ID:T0PEv1k20
初めからExpertでプレイしたい派だからイベ曲初プレイ時の難易度Hardまでしか選べないの腹立つ(今更だけど)
せめて難易度毎にアイテム消費量変えてほしい
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9d2-ID+j)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:22.23ID:ozrj5YLs0
>>232
ピーターパンの頃はSランクとったら40個もらえたのに今回は40個もらえないのなって思ってたらバグだったのか


イベント曲で最初のノーツをタップした瞬間に画面おかしくなって動き出したと思ったらカメラの位置がおかしくなったわ
このバグのせいでfailedになるところだった...
電池の残量94%で空き容量も十分にあるんだけどなぁ
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 72f6-+VG8)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:02:37.86ID:DmGAKdYz0
バグってる勢だけどexフルコンしても30なんだよ
「捕まえたわ」設定して35固定だからそれはバグってないぽい

問題の「仲よく(略」のメモリーは所持してるだけで効果が発揮するタイプだからセット云々強化云々は関係ないしょ?
まぁ問い合わせたので対応待ち
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:19:13.27ID:iDnNN+V5d
すでに言われてるけどフルコン関係ないのにな
メモリーのランクと曲の難易度とスコアの判定だよね
曲によってバラつくから自分は一律いくつにはならない(ミッキーとか判定的に数少ないしリフレクションとかMAX稼げる)
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-aF1E)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:06:08.18ID:HSpqk3eSr
お気に入りで+5のほうはレベル上がっても+5だよね?
報酬でくれるから最初はレベル上がったらこっちも増えるのかと思ったけど
これまでのイベントでもレベルマックスでも変わらずだったし
0258名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:07:42.29ID:SJ2yrXpp0
虹のたまころのドロップ率下げやがったなくそー
0260名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:24:35.49ID:SJ2yrXpp0
いちいち何百回も試してデータ取らんと言っちゃだめなの?自分は落ちてる、でいいじゃんめんどくさいやつ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-zFz2)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:30:45.92ID:HX7vU0eo0
最近はスタンプしない人増えたなー
連打はうざいけど虹箱取れたりしてありがとうスタンプおしても無視されてシーンとしてるわ
そのくせこちらのスコアが段違いにトップだったりするせいかフレンド申請はしてくるから拒否してる
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65f3-9N/k)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:34:07.08ID:8sMt/mhA0
ドロップしないっていうのとドロップ率下がったは別だろ
0264名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:38:04.53ID:SJ2yrXpp0
嘘じゃない信じて
今日だけは信じて
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:52:39.15ID:JE1jdNKp0
言葉選びが変なのか解釈が変なのか
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09da-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:36:39.63ID:ncNXNY4v0
>>271
同じく
Wi-Fi環境も端末も悪くないと思うんだけどよくわからん
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-WEab)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:33:24.45ID:rzTY9e6vd
>>273
イベントのほうでやるより、普通に輝く未来部屋でやったほうが早くないか?
今ならTwitterで募集いくらでもあるよ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-eSrB)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:56:16.08ID:tx/joVaK0
スタンプ押さない部屋増えたのはなんとなく感じる
印象に残ってるのは美女と野獣系のステージで金冠の人がスコアの4割くらい占めて虹箱出した時に
銀冠以下3名で「ステキ」を押して讃えた時くらい
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-vEsj)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:58.33ID:jyOjaekCr
部屋入ろうとして数字コピーしてもOKボタン押せないんだけど自分だけ?(前は出来てた
末端の数字消すと間にハイフンが出て来て、端の数字打ち直しでやっとOKボタン押せる→遅すぎて発車済みで部屋入れねえ…
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-fQFm)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:54.19ID:UqoSta2lM
スタンプは俺出した。ただ同キャラの星3の使い道がないのを書き忘れた。
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-IkE5)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:08:23.01ID:hFo+vQhF0
今虹玉8連続で落ちて、内一回は死んだから楽譜無しだったのに虹玉は5
イベライドは一個も当たらないから、一人虹玉イベかな
確率偏りすぎでしょ
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-gfYP)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:30:53.08ID:JE1jdNKp0
>>303
放置してるとbotに使われるみたいだよ
アイコン称号ありのbotいた
でもそれはただフレ枠がいっぱいなだけだと思う
見分け方は即スタンプね
0306名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e4f-3SLW)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:41:19.14ID:tp6K04aI0
プレイして報酬にガチャチケットが出たんだけど こんなことたまにあるの?初めてだからビックリした
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:03:17.08ID:Z/fij7ux0
>>303
あ、ごめん適当に読んでた
それは放置垢botだ
あぶないあぶない。
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-LtGf)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:06:36.38ID:8LRnYxmP0
>>312
おまけがあるから一応引く意味はある
100連の間にSR確定3回くらいは配れとは思うけどね

夢がある苦手なので来るとタスキルしてるわ
自由への扉ポイント効率すごいいいね
ボーナスラプンツェルしか連れてないけど6100位稼げてる
0319名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d04-IFix)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:40:48.52ID:FUAtd4c30
>>294
同じ現象になったからこの前問い合わせしたよ
返信が来てもう少し詳しくって言われたのでまた利用環境知らせて回答待ち
気になるなら問い合わせしてみたら?同じ問い合わせが複数来れば対処してくれるかも
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:19.38ID:McovK7Tt0
・星3同一キャラの使い道を増やす
・ガチャのピックアップ確率アップ、天井実装
・アイテム入手時の画面表示の省略
・マルチプレイ時に曲選択できるように
・スタンプの並び替え
・フレンド機能の活用
・星5がいない既出ワールドへのキャラや楽曲追加
・2000年代初期のWDASやピクサー作品の楽曲追加
・エレクトリカルパレード以外のパーク曲も欲しい

個人的なわがままも含めてアンケートにこの辺りのこと書いてきたわ
何書くか迷ったら参考にしてくれ〜書いてる人数多ければ反映される可能性高まるかもしれないしね
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b8f-/PLC)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:17.20ID:hdfsjxOf0
>>325
すごいw まだ弱小隊は☆4止まりだなあ。
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:58.92ID:Z/fij7ux0
>>325
😭😭😭😭
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:36.66ID:1KiFVdQL0
欲しい時に欲しいもの出せる人羨ましすぎる
☆5出るのは旬過ぎてからだし、レアメモリーも部屋立ててその曲ばかりやっても出ないのに諦めた頃にデイリーの為にやったマルチで出る
なんか疲れる〜
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LtGf)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:50.51ID:D9goXX4Pd
欲しい物を常にピンポイントで出せる人なんておらんやろ
試行回数が物言ってるだけ
ラプンツェルメモリーはあっさり出たけどレリゴーの50%メモリー今日ようやく出たし、これ恋メモリーに至っては200周くらいしたわ

しかしライフステの死にステっぷりどうにかならないのか?ラプンツェルがコインもスコアも低くて産廃☆5状態なんだが
たった数十増えてもミス一回分だよね
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:20.76ID:McovK7Tt0
誰にでも〜のexpertソロで練習しようと思ったらまだ追加されてなかったのか…(´・_・`)
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1525-TYkV)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:32.92ID:6T7B0bkj0
>>337
ありがとうございます;;
今までは難しくても1曲はエキスパ安定してできてたたんですけど、輝く未来も連打が無理なのでこれが終わったら引退しようかなと思ってます…
ラプンツェル1番好きなのにアナ雪とのレベルの差はいったい何なの
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:54.38ID:McovK7Tt0
今まで異種ノーツ連打はタップは右手、フリックとシンクロは左手ってやり方でやってたから誰にでも夢があるでフリックとシンクロが交互に来てめちゃくちゃパニクってしまう
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2df3-4WzE)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:51.47ID:Gzi7I9TL0
曲の最後といえば美女と野獣の最後のホールドがなかなかスコア入らないの気持ち悪いな
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1525-TYkV)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:27.62ID:6T7B0bkj0
みなさんありがとうございます
ミューパレは気軽にできる部類の音ゲーだと思ってたので、今まで親指2本でやってきたツケですかね…
音ゲー自体は好きなんで他のゲームはiPadに移行してガチでやってるんですけどミューパレはやっぱりのんびりやりたいなって思ってて….
ただのわがままにアドバイスありがとうございます
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:01:23.53ID:VqMIQfkL0
えぇ…普通にアドバイスももらっといて界隈に冷たい人が多い云々ってさすがにそういうこと言っちゃえるほうがヤバいわ
それに音ゲーで無理なら難易度落とせって真っ当な答えだよ
自分美女と野獣の晩餐苦手すぎてハードしかやってなかったしピーターパンも右から二番目ばっかりやってたわ
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:41:02.20ID:RQUxGxMH0
日付変わってから当たるのがフレンドライクミーとアラビアンばっかりだ…
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:07:34.67ID:RJneFVoX0
>>360
こわっ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:50:01.75ID:K5R0QSAy0
今までのイベ曲ってそんな簡単だった?アナ雪はクソ退屈だったけど晩餐会飛べるよは今回の誰にでもより難しかったと思うけど
そもそも13日もあるんだしハードでも報酬取り切れるんだから何を騒いでるのかわからん
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-DUdC)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:11:19.29ID:i+/0BGz7r
晩餐会exはレベル95で妥当だけど飛べるよと夢があるは限りなく100に近いんだよな
ノーツ量といい変な連打といいどうみても100の部類
初期曲以降100増やす気がないなら何のためのレベル表示なのかね
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:51:11.58ID:K5R0QSAy0
>>371
飛べるよは100だよね
アロハヨーデルビビディは95でいいし飛べるよとアリは100
ティガーは110
誰にでもはズオウみたいな終盤殺しのクソ譜面だからなんとも言えん
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:01:31.52ID:aoLR5TDt0
同時タップは普段両手の人差し指でやってたけど、君も飛べるよの終盤で左手人差し指1本、右手チョキで対応するようになった
今回も誰にでも夢はあるの同時タップとフリックの交互連続がきついから、次からは左手チョキ、右手1本指フリックを試してみるわ
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:34:52.02ID:RQUxGxMH0
>>372
わかる。
ライドの動きの割にノーツが全然無くて退屈。最近は割と人数揃うのにこの曲が当たると切断してるのか大体botが入るのも嫌。
S取りやすいから仕方なくやってるけどさあ
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-DUdC)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:23:54.95ID:i+/0BGz7r
コインガチャ回したら特に読み込みもなく急にBGMがイントロから始まった
バグかと思ったら花火上がるから☆5演出かーとなりつつまたなんか被ったなって確信してスキップしたらまさかのラプンツェルだった
やっぱりミューパレは無課金に限るな
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:30:15.48ID:pZcYeeBw0
月数万程度の微課金より少数の重課金者を優遇する方が儲かるんだろうから排出率は運だと諦めてるけど
前にスレで見たような「子供のためにガチャ回したい」みたいな層が気の毒ではある
そういう層の救済措置が星3のプリンセスのライドなのかと思っている
育てて上手く使えば星5並みに使える星4とかももっと出てこないかな アナ、白雪姫、スティッチ辺りがそんな感じではあるけど
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5aa-GddG)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:48.62ID:HI6PRrXp0
このゲームだと月数万だと微課金なのかね?
パック月1限定も多いしイベント月2と考えると月数万程度が課金のメインターゲットで
微課金ユーザー向けなのがランクアップパックあたりだと思ってたよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:55:01.52ID:pZcYeeBw0
>>395
ガチャ有ゲーム全般のふわっとした定義で「月数万は微課金」って書き込んだ
「課金額が大したことない」って意味では全然ない、むしろタゲ層の課金額としては多い方だと思う
でもこのゲームの星5の確率の低さは一部のとんでもない重課金者によって成り立ってるようなタイプのソシャゲとそう変わらない感じがするから微課金に当たるのかなと思った
0398名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-PSyZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:42.94ID:ZRGGkJd90
すいません質問ですが、マルチでコインが20しか貰えない時があるのです。
何か不具合って出てますか?

上手くは無いですが、それなりのライドでゲームオーバーにもならずに曲を終えたのですが‥
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:40:21.69ID:c/u78YQB0
イベ星5所持率ってどんなもん?
エルサベル持ちはティンクラプ出ないと思ってるんだけど

私は✕✕〇〇
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:00:22.47ID:c/u78YQB0
>>402
真ん中2個パターンね
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1525-TYkV)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:24.99ID:LKTSAKAZ0
纏めてになってはしまいましたが>>352以前のアドバイスをくださった方には感謝の気持ちを綴っています
多くの方は私の文面を理解して、簡単な曲や連打の方法を教えてくださったのに対して>>352の方は何が言いたいのかわからない理解ができないと仰られてこちらの方が???になってしまいました
ディズニー界隈でまとめてしまったのは非常に申し訳ないと思っています
ですが私生活の事まで侮辱されるような方がいらっしゃったり、私の事を庇ってくれたがためにに冷たい言い方をされてしまった方がいるという事が掲示板だからという理由で許されてしまうのも悲しい事だなと思ってしまいました
長文失礼致しました
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:43:03.15ID:c/u78YQB0
>>405
長い方は省くけど短い方は今のメインとサブの手持ち。
サブがティンクのみで期間中に出るかなって予想してる
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:34.48ID:K5R0QSAy0
イベ曲で一番簡単な輝く未来のexすらクリアできないんだったらハードやったら?って提案に対して文面を理解してないとかなんでそんな上から目線なんだよw
ガードつけたり回復要員連れて練習してもクリア無理ならハードやるしかないだろ
あたおかかよ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:53.55ID:VqMIQfkL0
自分がこういう手持ち(サブが10あっても根拠として薄い)だからガチャはこうに違いないってすごい暴論だなぁ
自分はエルサ、ラプ持ちでティンク、ベルなし
アナ雪は60連くらいしてティンクもベルもピックアップ10連しかしてないからそりゃそうだろって結果ではあるが
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:00.18ID:c/u78YQB0
>>413
最初はこっちで何のキャラ出るかな〜ってだけだったけど今は両手プレイでメモリー出してる
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:18:55.61ID:c/u78YQB0
>>400
※個人の感想で根拠や理論はありません。
お騒がせしました笑
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-FZLw)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:20.81ID:c/u78YQB0
おひとつどうぞスコア+100
ほら、上がってホールド成功スコア100アップ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:32:07.49ID:K5R0QSAy0
>>425
パーティとポイントどのくらいか教えてもらえます?
ほら上がってで星5ラプエルサアラジンで自由グレイト一桁で6500くらい
おひもつどうぞがイマイチなら自由への扉ひたすらやろうかな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:40:54.10ID:WVc8V+cS0
>>428
曲が違うし答えになってないけど
輝く未来のAPだと
おひとつどうぞ有り828,751、無し801,976
誰にでも夢があるはホールドあまりないからおひとつどうぞの方が相性いいのかは検証してないから分からない、APとれたら比べてみるよ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:39.75ID:K5R0QSAy0
>>430
ありがとう
自分はポイントでかいてたけどそっちはスコアだよね?輝く未来今スコア確認したら90万超えてたからほら上がってのほうが良さそう
助かります
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:50.41ID:VqMIQfkL0
>>413
今はもうやってないけどメインにシンデレラ出なかったからメモリー目的にサブで部屋たてて両手で同時打ちしてた
後はたまに検証したりしてたかな
今もいくつかほしいメモリーあるけど急いでないから野良に戻った
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:58.54ID:RQUxGxMH0
ラプンツェルのスコア出るメモリーって輝く未来から出るの?
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1525-TYkV)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:15.78ID:LKTSAKAZ0
半年どころかゲーム大好きなので結構長い間見てますがこんなに冷たい界隈初めてでびっくりしてます
「社会で生きていくのもエキスパート」「狂気を感じる」など他人に対してそこまで汚い言葉を吐けるのが信じられなくて反論してしまいました
みんなのためってどの部分を仰ってるのでしょうか?
私のせいで迷惑をかけてしまった方がいたのでその方に対して申し訳ないと述べたまでです
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:29:55.77ID:RQUxGxMH0
>>437
ありがとう!
イベント中は効率重視で輝く未来やってないから今後の野良で頑張るわ…
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:45.71ID:VqMIQfkL0
たまたま☆5引けたし称号イラスト的に緑がいいよねってだけの理由で1000目標
現在30万で500位前後だなぁ
今回ポイント稼ぎやすいから100位以内を狙う人は覚悟した方がいいかもな
ラプンツェル一人入れるだけで2倍アイテムで12000超えるし
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:33.54ID:K5R0QSAy0
>>445
自分は40万で300位前後だけど100位以内は異次元すぎる
101位でも999位でも報酬称号変わらないなら省エネで行きたいけど見極め難しいんだよなあ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:16.27ID:QIH5jEE00
ピーターパンの時ゆるめにやって200位台取れたし、今回報酬アップ使わなくていっかってナメてたら全然2000位台から上がらなくてビビる
やっぱラプンツェル人気だからかね
★5ラプも未所持だし、なんかもう今回は10000位以内でいいかって思えて来た
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b8f-/PLC)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:05:03.02ID:caZGWQPp0
今更なんだけど曲始まる直前の流れ星と報酬って関係ある?
メモリー確定の時もよく流れるし、確定じゃないときも流れ星流れるとメモリーとか虹玉出やすい気がするんだが
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:26:15.75ID:lgZp6tRh0
初歩的な質問だったらすみません、ワールドボーナスキャラでセットを組むと、コインだけでなくスコアにも影響ありますか?
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d8a-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:20.25ID:c0gjr7a20
今更気付いたけどいつか王子様が、アンダーザシー、朝の風景ってスパークリングポップディズニーってアルバムの中の曲だったんだな
たまたま見つけてびっくりした
良いアレンジの曲たくさんあるからこのアルバムから他の曲も実装してほしい
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:46.54ID:14gxvQjz0
>>461
>>462
ありがとうございました!
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:47.59ID:MjQTf6w800404
>>435
これ多分輝く未来exより誰にでもhardの方が稼げるって言いたかったんだよね?
誰にでもexより自由exの方が稼げるからhardの方が稼げるは多分ありえない
自分の場合だけどざっくり輝く未来5500誰にでも6100自由6500って感じ
ハードはやってないから知らん
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:39:43.57ID:VmnySQSI00404
>>478
ありがとう…😢
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 2df3-4WzE)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:55:13.21ID:7xobEBqR00404
自分はハイホーで、ハイホー連発しながら()フリック終わったあとのタップ5つのリズムがよくわからない
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:23.00ID:VmnySQSI00404
>>481
3拍目3連符と4拍目8分が2
自分は闘志のギターソロんとこの15連打?perfect取れない
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:19:04.20ID:/S7PCAPn00404
>>474
これ思ってるの自分だけかと思ってた。頭のノーツはperfectなのに最後2、3個あたりでGoodかmissになっちゃう
連打のリズム変えてみたりするけど上手いことできなくてよくわからん
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:58.62ID:w7wVhdSA0
>>454
メモリーがSになった時の超過分からピース貰えたよ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb1-/GLl)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:56.69ID:j2x+oE/cM
お前らよくこんなハムスターみたいなイベントに熱くなれるな
やはり仕事も単純作業なんだろう?www
学生なら有限な学生生活を捨ててるんだな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb1-/GLl)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:54:32.23ID:j2x+oE/cM
あ、これは男に向けた書き込みなんで
女性は気にしないでね
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:52.30ID:Hqlaws+k0
なるほど!
最初は楽曲名かと思ってたんだけど全然違うし何だこれって感じだった
珍回答もありがとうw
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5aa-GddG)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:22.64ID:XGiA/5KJ0
イベント期間延びたのってポイント取りきれないライト層への緩和処置かなと思ってる。
期間延びたおかげでのんびりペースで今回やれて自分はいいけど
ランキング争いしてる人はどう思ってるんだろ
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:48:57.53ID:61FFboumd
ヤバすぎる
今日のおはガチャ2連☆5だった
https://imgur.com/a/IxseFzx
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:04.52ID:2vLKRrt80
マルチで準備がめっちゃ遅い人がいて、待ち時間暇すぎてスタンプポンポンしてたら他の人がドンマイスタンプ押してきてちょっと面白かった
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23b9-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:18.42ID:3jyUfawH0
虹玉が出なさすぎる
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uupo)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:43:06.99ID:VemhLwojd
星5がいないワールドの星4は育てたほうが良いですか?
そのうちアリスとかスティッチの星5が出るのかもしれないので育てるのが怖いです。
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-LtGf)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:31:12.59ID:czQIsJ3+0
そもそもこの確率で引けるまで突っ込むとか300連コースだぞ
なので気にせず☆4育ててる
なんなら☆5持ってないベルとシンデレラも育成してるわ
ジーニーは育てたあとで☆5引いたけど大した量虹玉なんて使ってないしなぁ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-gc6Q)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:36:20.82ID:FPBYc5Cm0
上がってやっと出たー
☆3ラプしか持ってないんだけど、ポイント400くらい上がったから有り難いメモリー
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LtGf)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:05.45ID:DtunFgiOd
すまんがどれも知らんぞ
ファン向けの人気と世間の認知的な人気はまた別の話だし

☆5アリスより先にムービーとかに入ってるワールドをとにかく追加してく方向性だと思うけどね
とりあえずはライオンキング、オーロラ姫、ピノキオ辺りが先来るでしょ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:36.76ID:2vLKRrt80
言い方悪いけどアリスやスティッチよりも人気キャラ人気曲たくさんあるからそっち優先だろうし追加あるとしたら余程ネタに詰まった時だろうな

個人的にはスティッチのOP(曲名忘れた)好きだから追加されたら嬉しいけどね
0534名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-pDJn)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:01.90ID:Z6YIloa80
お前らディズニー見過ぎじゃない?
アナ雪こそ繰り返しみているがラプンツェルは1回しか見た事ないし曲なんて覚えていなかった
シンデレラや白雪姫アリスなど昔のやつは知ってるけど通して見たことないし
それでもディズニー大好き、それが普通だと思っていたがお前らよう知ってんな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b8f-/PLC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:52.55ID:po+Zwm7r0
曲先行ならノートルダムとポカホンタスがいいけどノートルダムは流石にないだろうなw
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-DUdC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:28.05ID:VO+EtDNbr
美女と野獣はまぁ呪い云々で仕方無いとはいえ城の連中全員が若い女とみるや野獣の嫁になって然るべきみたいな態度を始終崩さなかったのは気持ち悪かったな
キャラは嫌いじゃないしポリコレも興味ないんだがベルを自立した女性として描こうとしてるのと噛み合わなさすぎないかといつも思う
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4WzE)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:15.94ID:3+lqCIxod
そもそもミキミニの☆5がないなかで既存キャラの重複で☆5追加するのも難しそう
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:01.85ID:Hqlaws+k0
ラプンツェルは以前地上波でやってたの見ただけで、内容ほぼ忘却の彼方なんだけど、ミューパレやったらまた映画見たいと思った
フリンって最初ラプの扱い雑だった気がするんだけど、輝く未来のフェードインでラプに向ける眼差しが熱いw何がどうなったってそうなったのか全然思い出せなくてもどかしい
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-gc6Q)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:57:59.58ID:fhNfW66U0
>>539
ベイマックスはOPに出てたから来るんじゃない?ピクサーはわからない。
0545名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-78zv)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:30.73ID:IK8jS17Q0
今回のイベ楽しめるかなーと思ってラプンツェル映画見たけど好みじゃなくて曲もあんまり好きになれなかった
途中までやったけど今回のイベントはもういいや

ピノキオとか眠れる森の美女、ライオンキング、モアナあたりの曲来てほしいなぁ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b0-HetX)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:10.38ID:WguIovFP0
ちょうど今日ラプンツェル見たけど水から脱出して手の傷治してもらう時にラプの身の上聞いて自分の身の上も話したあたりから態度が軟化してた
フリンが捕まってるシーン見ながらおはガチャしたらフリン出て草
育てたいのにオーブも楽譜も足りねえ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:06:33.32ID:d3EGDN6b0
フリンはラプビビらせてさっさと帰ろうと思ってたのに2人で窮地に立たされた時ラプが巻き込んでごめんなさい全部私が悪いのって謝る姿見て心打たれたんだろう
ラプンツェルの純粋さは素晴らしいやで
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:27.30ID:Hqlaws+k0
>>548
そうだったのか!ありがとう
内面に惹かれたとかいいね、そういうの好き
ラプはお転婆なイメージしか残ってないやw
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-PPP0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:50.84ID:dnczCy+4r
みんな映画観てて草
ラプンツェル昔観た時は普通って感想だったけど、プレイしてから観たら良い曲だなーって思うようになった
初め吹き替えで観たけど、こっちの曲の方が好きかも
アリスは今観ても良く分からないけど、こっちの曲は大好き
0553名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-pDJn)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:39.89ID:Z6YIloa80
美女と野獣は今の時代の日本でやったら炎上確実
完全なる飼育シリーズの元祖だから
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-/usl)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:42.98ID:jYxOsm1N0
このゲーム始めてからディズニー+入会したわw
ラプンツェル始まる二週間ぐらい前に見た時はイマイチだったけど繰り返し聴いてると映画自体も結構好きになってきてしまった
早くオカンの歌で遊びたい
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:20.32ID:Xcsbtqk50
ミューパレきっかけでディズニー映画観る人が増えるのは嬉しいね

ラプンツェルはおかんが少しかわいそうであんまり好きじゃないけど・・・
あと別に嫌いではないけどしょこたんがチラついてしゃーない
0556名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-pDJn)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:48.78ID:Z6YIloa80
youtubeでラプンツェルの曲の元見たが大分プレーしてから見たのでノーツがチラつく
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:30:47.20ID:iz1a44Z4d
>>558
それぞれ1977年の「くまのプーさん完全保存版」「リロ&スティッチ」を最初に見て、後のシリーズは細かく言うと時系列とかあるけど数多いから気になるものから見ればいいと思うよ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-Xzjf)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:02.14ID:4PASqV/c0
ピーターパンのキャラみんな結構わがまま言うよね
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:57.40ID:BSg1E+PLd
>>511だけどおはガチャ3連続☆5だった...流石に4連続とはいかんかったけどビビる
https://imgur.com/a/CtovZIy
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:34.99ID:wIgHNAzM0
アンケートにピクサー欲しいって書いたけどどうなんだろう
権利関係とかディズニーとまた違ってくるのかな
0574名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2392-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:08:00.62ID:5XotRdb80
さっきやってて気づいたんだけど「おとなになったら」のボーナスノーツ、 オラフの「フゥゥーゥ!!」って叫び声とボーナスムービーの映像一致して出してるんだなぁ そういう細かいところが好きだ
闘志を燃やせとかノーツの形とか背景が激アツでたまらん
0575名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2392-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:14:02.34ID:5XotRdb80
原作映画ちゃんと見てるとこの演出(あとライドのデザイン)気合い入ってるなーって思えることも増えるからプレイしてる人には是非映画たくさん見てほしいなと思う
映画初めて見て意外と面白かったと書き込みがあるだけで幸せになれオタクより
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2392-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:15:50.68ID:5XotRdb80
>>575
幸せなれるオタクより の誤字だ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uupo)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:42:28.24ID:2K2jjtVsd
マルチってスコア取れる人同士がマッチングしないようになってる気がするんだけど気のせい?
自分上手くないんだけど、星5ライド育っててスコアそこそこ取れるからか、ほぼ毎回金の冠かぶってる。
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-r0xO)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:17.71ID:TrwF2KXKp
このゲームやってなかったら死ぬまでムーランとは交わらなかった
闘志を燃やせとかとか最高かよ、曲終わりで毎回心の中でヤーって叫んでいる

実写版は最悪だった
何でも自分一人で解決できるし仲間完全にモブだったあんなのムーランじゃない
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:36.61ID:wIgHNAzM0
>>574
ああいう映画見てるとクスッとなる要素いいよね
アラビアンナイトの背景が燃えてるところで流れるボーナスムービーがアラジンが絨毯で脱出するシーンなの個人的に好き
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:43.58ID:TkjctI640
>>580
気のせいだと思う
そもそもほとんどのユーザーが音ゲー得意じゃないどころかゲームもあまりしない「ディズニー好きの人」だと思うし
自分いつも金冠だけど、深夜にやるとランキング上位で見かけた人とかいるよ、TOP2の人見ておめでとうスタンプ押しまくったわ


>>574
ビビディでマザーが杖振った先に馬車になるかぼちゃがある演出も好き
あとハワイアンの波の下くぐるとこもムービーとリンクしてて好き
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LtGf)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:35.24ID:TIiB5+3Bd
運いい人はどこにでもいるもんだがピックアップの確率見たら200連で引けるに決まってるとは思えないと分かるはずなんだがなぁ
300連でも引けない人がそれなりに出る確率だぞ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:17.51ID:CTcBOYeP0
>>591
ツラすぎ泣いた
これは自慢だが多分自分は運がいい方なのでイベ毎50連くらいしかしてないけど星4すら引けなかったことはない
アナ雪とラプンツェルは4も5も来た
まあ運は巡ってくるさ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:45:12.37ID:cEPjm3860
ガチャ確率渋過ぎて、欲が全然湧かないのでむしろお財布に優しい
サービス開始直後に数万課金して、フリン以外の☆4は揃っているので、自分の欲しいものに確定要素つくまでは、おはガチャ以上の課金はしないつもり
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-hbFB)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:48:43.55ID:cRJyuC9Va
>>595
屁理屈って陰口叩かれてそう

せめて天井作ってほしい
回したいガチャがあるのはミューパレだけじゃないから限られた予算の中で選んで引くのに、これじゃ二度と引かないってなる
大金溶かしてオラフが星5になりましたとか草生やすしかない
オラフ好きだけど
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-hbFB)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:57:24.05ID:cRJyuC9Va
リロってなかった連投ごめん
まあ続けていればそのうちひょっこり出るんだろうけど、確率渋いの分かっていてもラプ系だけはディズニーで一番好きだから欲しかった
出た人ほんとうに羨ましいな おめでとう
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uupo)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:04.89ID:2K2jjtVsd
せめてピックアップの星5確定チケットは
ピックアップの星5ライド確定にするべきだと思う。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:32.13ID:R+NGlXgod
初めてメモリー強化素材手に入れたんだけど、強化するのオススメなメモリーとか分かる?
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oA3T)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:32:21.73ID:RwWMs33ud
>>607
コイン稼ぎとかに移行するならアラジン系のコインアップするメモリーがいいかもね
今、イベント走ってるならラプのスコアアップするメモリーとかも有りかも
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-DUdC)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:11.82ID:fFn+1BUor
現状10万でも買えない可能性あるディズニーなのはいいのか

イベ曲一番やりにくいの輝く未来だわ
自由も夢はあるも手癖でexフルコン出るけど輝く未来は集中してないとすぐノーツすっぽ抜けてイライラする
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-OJBH)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:50.45ID:XGkraJwZ0
部屋で他の人のスタンプがこっちに反映されないバグってなったことある人いる?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-dbJn)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:21:08.69ID:FPR33UzR0
運営としては星5チケットを仮天井だと思ってそう
この確率だと無課金微課金ならピックアップに注ぎ込むより恒常でチケット多く貯める方が良さそうなんだよな
と思っててもついついピックアップ回してしまうが
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:29.19ID:73bYwciT0
ガチャ渋いし好きなキャラも来てないから正直まだ課金する気が起きないんだけど、課金してる人ってどのくらいの頻度で課金してるの?
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:26:23.48ID:elajwq0v0
星5キャラ被るんだけど持ってるやつ出やすいとかそんなのあるのかな?
まだ5回しか星5引けてないけどムーラン3ベル2ですごいガッカリなんだが。
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uupo)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:05:08.18ID:ukgTpvB5d
ガチャもマルチの曲もメモリー落ちる曲も
全て等倍率なんだろうけど、
これだけ偏ると疑っちゃうよなぁ。
自分は自由への扉のメモリードロ率だけずば抜けてる。
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b8f-/PLC)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:01:14.45ID:qzvF7gal0
それのどこが糞なのか
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:15:29.87ID:73bYwciT0
>>625
やっぱり基準はガチャなんだね。ありがとう。

確かに有償分だけ課金するってのもいいなあ。
最悪使わずに石貯めとくでもいいしね
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uupo)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:56.79ID:padBGuv6d
>>631
1体被ったら5レベル解放で最高5体とかだったら良かったのにね。
これからライドも増えるし、なにせこの星5が出にくい中で、10体同じの引けとか救いようがない。
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-LtGf)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:06:52.63ID:oEss9LhE0
100連でピックアップ確定とか確率見ててもないない
この確率なら300連で確定くらいの強気設定だよ

今更アンケート答えてきたわ
とりあえずWi-Fi繋いでる場合のフィーバーしにくいバグ多発どうにかしてくれ
アプリに課金するタイプの人なんて大抵Wi-Fi環境プレイなのにそこ放置してどうするんだよ
0638名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe9-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:23.57ID:XSnf0yILF
10連ガチャの報酬ってピックアップはその期間だけなのか。
なら普通のガチャ回しとけばよかった。
こんなん課金しなきゃ星5チケもらえないやん。
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LtGf)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:03:54.47ID:uFB7+Ws1d
課金したくないならピックアップ引かないようにするか100連貯まるまで我慢するんだよ
我慢できないなら課金しなきゃ無理とかそれはどこのアプリでも同じだし天井引継ぎなんて大半ない
自分ほぼ無課金に近いけど(総額課金3000円以下)80連分の石貯まったから課金しなくても可能でしょ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:10.29ID:VN+boHjra
>>641
当たり前なんだけど課金前提ってのが嫌だよね。
それじゃなくてもなんか注意書きみたいなの欲しかったわ。
報酬は引き継がれませんみたいな。
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LtGf)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:31.20ID:W71wmrXXd
>>641
謎というがむしろ限定ガチャのおまけ要素を引き継げるアプリって有名所だとどれ?そんな何箇所も当たり前のように存在してる?
同じディズニー系ならツイステもガチャの引き継ぎ無理だし自分のやってる他の中堅(セルラン20〜150位)のどれもが天井なし、もしくは天井もどきの引き継ぎなんてないよ
ここのガチャが酷いのは事実だけど、おまけ引き継ぎなしに関しては極々普通のことだと思うよ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5aa-ma4a)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:47.22ID:fzQQSTMu0
そういえばガチャ演出ってどういうものがある?
自分で確認したのだと
タップ画面で画面左上に流れ星→星4以上?
タップ後に花火みたいなのが上がる→星5確定?
他はみたことないけどどれくらいあるのかな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:21.11ID:VN+boHjra
>>644
ガチャのとこにも書いてくれよおおお
もう2度とピックアップはやらん
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-pDJn)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:26.78ID:9BM7HlPea
一イベント毎に少なくとも10連できるからガチャはそれで十分
無課金貫くよ
星5も6体いるし
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:50.29ID:OMe3QwtH0
ソシャゲ維持するだけでもお金が必要なの分かるし、課金制には納得してます
でも☆4以下ライドがある程度揃った後だと、お金をドブに捨てる感が凄くてね
10だの30だの溜まってからランクアップするんじゃなくて、レアなら1ずつ上限レベル解放してくれたら、被りの落胆マシかも
そしてピックアップは☆5どころか、☆4以下も仕事しない
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f3-JhFr)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:04:42.26ID:J6pd7UYd0
買い物じゃなくてお賽銭していつか来て下さいませとお願いしてる感覚
肩の力を抜いて楽しめる範囲でいいんだよ
そして声を大にして言います

エ ル サ 来 た よ ー

ありがとうございます
エルサ(ショー・ユアセルフ)全力待機します!
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-gc6Q)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:14.37ID:9j6UNwdo0
自分はガチャ運が悪いので大人しく
ピックアップは避けて確実に☆5を取りに行く。
リリースからやってるのに★5まだムーランと
シンデレラしか持ってない。
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:21.02ID:oEss9LhE0
☆5ライドは6体あるのでしばらく貯める予定
好きキャラきたときに100連たまってたら引いちゃうかもだが…
姫とか王子よりアニマル好きなのでバンビとか101とかダンボが可愛かったら狙うかも
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:23.80ID:HDj2DZMEp
飽きてきた
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:49.84ID:qR5b/Mca0
星5持ってないと強いレアメモリー出る曲プレイできないのクソすぎ
ラプンツェルお前のことだよ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:02.84ID:rz84Ccj3d
>>667
ラプあるから他メモリーがS一歩手前になるまで相当曲プレイしたけどあがって出なくて、結局イベ選曲タスキルしてとったよ
イベまだまだ日数あるから頑張れ
0672名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 438b-pDJn)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:33.66ID:LgbKtFtx0
20コンボ毎にスコア100%アップ以外の強メモリーって何なのよ
知らない
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-pDJn)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:26.18ID:CkJ2wjVLa
急に人増えるわけないしな
げんきちは有名になりすぎて抹殺された
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bda-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:39.63ID:/Bk0B7hH0
ライト層にはいいのかもだが、EXしかやらん自分にはメドレーステージがめんどくさくてしかたない
ステージ2連続でクリアするからハートもかなり増えちゃうし
せめてAP取れたら記録してくれ
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:53.97ID:QDYdg8j70
>>687
メドレーとか合計何コンボ取れとかマジでめんどいよな
ダルくてミッション放置したままプレイしてるから全然マップ進んでなくてランク100も行ってないわ
0700名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1d89-Lfir)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:32:50.69ID:D6sORcgX0
さっき「変更があるのでホームに戻ります」みたいなやつが出てホーム画面に飛ばされた&何かのローディングあったからイベント期間の設定ミスかもね ていうか「スコア+5」というのも屑メモリすぎないか 50じゃなくて5
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:31.62ID:+hgpQOgh0
獲得したジュエルが反映されてない。
前からあれ?おかしいと思っていたけど、さっきライド強化10回750個追加されてなかった。
やっぱり勘違いじゃなかったんだ。いったい何個損してるんだろ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:26:21.23ID:+hgpQOgh0
>>704
確認したけどされてなかった。
たかが750個かもしれないけどちょっと泣く
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-gc6Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:25.36ID:DWCidjgc0
ラプンツェルと美女と野獣のメモリー、右上角ってなんの曲で出ますか?
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:42.64ID:YguZZ+GQ0
フィーバーコインバグも載せないからな
調査しますって返信もらってからどんだけ経つんだよと
バグとして認めると補填大変なことになるから無視して終わらせそう
そもそも個別対応とかここの運営無理だろ
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:21.35ID:QDYdg8j70
アプリ起動後一発目の選曲が必ずおとなになったらなんだけどどんな偏り方?
今日6回アプリ開いて6回これだから偶然とは考えづらい…
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:27.65ID:Rx6zU1Vu0
そういえば、一時停止バグ直ってるかなと思って一時停止して再開したらまだ直ってなくて笑った。
未だに再開した時に時間飛ぶわカウントダウン意味無し。
いつまで放置すんの
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-gc6Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:15.26ID:DWCidjgc0
>>720
ありがとうございます!
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-aDVe)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:46.18ID:YguZZ+GQ0
普通なら致命的なバグを正式リリース前に直せなかった時点でなぁ
無理なら無理でお知らせだして早期に直すべきなのにおそらく直せないから後手に回ってる
システム関連の不具合とか起こしちゃいけない部分なのにね
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:27.34ID:FJ+MzHlt0
ガードアイテムの効果って中断したら無効になるの?
一旦止めて再開したら普通にミスってコンボ途切れたんだけど。。中断したのかなり序盤でアイテム無しでもミスるような場所じゃないからガード回数は残ってたはず
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbf3-IEGR)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:23.10ID:ZEQ88Mhf0
>>731
中断から再開すると1秒くらい操作が効かない仕様になってる
ノーツが多いところで中断すると再開直後に即死するのもそれが原因
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:15:51.91ID:FJ+MzHlt0
>>732
あ、そうなんだ。かなり前にコンティニューでそれやられて問い合わせたけどまだ直ってなかったんだな
一応また問い合わせしとくかあ。どうせ原因は調査中で終わりだろうけど
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 62b9-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:16.24ID:2Dylcm2a0
虹玉全!然出ねえ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7da-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:39:32.34ID:oZGgDTme0
>>743
土日どうなるかわからんけど1000位以内いけそうじゃない?
自分も90万台で完全に飽きてるけど報酬アップ余ってるし100万までは頑張ろうかな
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:54:32.77ID:b+a7Fsl7d
>>744
順位報酬つけたことないしなぁ
なんとなく絵柄と色で順位選んでるから今回カメレオンだし緑かなという理由で1000視野に入れてたけどどうせつけないのに色こだわる意味ないかとなと思い直した 
10万ポイントとかラプ持ち2倍なら8回プレイで追いつけるからボーダーはなんとも読めない
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:17.01ID:iy2WB8WIr
お前らイベント中だぞもっと盛り上がれよ
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b8a-+L0m)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:08.52ID:k6+yahTU0
ポイントゲットするごとにミニストーリー見れるとかできないのかなあ
できないならせめて季節感あるイベやってほしいけど
音ゲーってこんなもんなのかなあ
フレンドの7割くらい3日前〜ログインになってるし自分も飽きた
ハロウィン楽しみにしてるんだけどそれまでモチベ保てなさそう
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b0-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:48.72ID:oHeXlcGA0
>>753
こんなクソゲーを他の息長い音ゲーと比べるべきではない
普通は不具合あったらすぐホットフィックス入るけどここは一生放置。
Twitterのいいねの数他の音ゲーと比べたら、ミューパレが突出してゴミってわかるよ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:37.95ID:wUMxkqQDM
花飾りどんどん溜まっていくwイベントめんどくせぇ、、、俺このゲーム向いてないのか?ディズニー好きだが
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:16:55.71ID:D6DWV6Cf0
輝く未来でメモリーやたら落ちるけど全部トカゲ野郎で目的のやつが全然出ねーー
報酬画面で何度も見てたらあの顔だんだんムカついてきた煽ってんのか?
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-doev)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:09:30.13ID:M5hMhB+S0
イベントで入手した捕まえたわってメモリー
花飾り+5って、通常でラプンツェルの楽曲出てこないのに意味なくない?
イベント楽曲やっても花飾りは貰えないんでしょ?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-doev)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:38:37.03ID:M5hMhB+S0
>>764
マジか一応お気に入りに設定しといたけどこれでいいんだ
ありがとう!
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-Qrdq)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:37:28.86ID:GleMKWGZa
独り言ごめんなさい
一度くらい趣向が違うイベントもやりたかったけど、今の陣営には今後も期待できない
触らなくていいはずのイベント専用メモリのデータを上書きしちゃうぐらいだから
開発を無理やり間に合わせて不具合まみれになるなら、飽きるけどランイベの方がまだマシ
ステージの景観が素敵なだけにつくづく残念なアプリだった

待ちわびたラプンツェルだからイベントは完走したけど、200連(ピックアップ以外も含めれば300弱)で玉砕して心折れたので引退します
こうして文字にすると改めてエグい

最後に、繰り返すけどステージはどれも趣向を凝らしていて本当に楽しかった
観たことがなかったディズニー作品に触れるきっかけになったのは感謝してる
ありがとうございました
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:45:38.99ID:gP8iWG9md
フルコン常に狙う意味ないしな
他事しながら音だけ聞いて画面見ずに記憶で叩いてることもあるからフルコン逃すこと多いよ
特に長押しだと思ってたら最後フリック入るやつとか
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM93-8Pvo)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:43:04.05ID:sOrc2e55M
>>767
そのままコピペしてアンケートに送りなはれ
そっちの方が声は届く
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62ee-kSCa)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:54.70ID:BxF7vg0Z0
>>780
マジかーいいね
来月連休中に行くけど抽選当たって欲しいわ
ミッキーの新しいやつも気になるしピーターパンもリニューアルしてるんだね、時間あるなら試してみようかな

ミューパレのおかげでディズニー行く楽しみ増えたのはほんとに感謝
渋ガチャバグ不具合運営の対応悪いのさえなければ神アプリなのに
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e22c-pYwz)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:41.46ID:UEWPLtN90
ライドたくさん持ってる人達は、セット足りない問題にはどう対処していますか?
スコア重視にするとエルサよりベルが優先されて困ってる。
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b0-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:49.28ID:NAt1Szsd0
>>783
もう諦めてる
オートスキル派だから本当は曲ごとに並びも含めて細かく変えたいけど、運営話聞いてないから。
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62ee-kSCa)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:05.05ID:BxF7vg0Z0
>>783
ライド2体育ててる
白雪姫ワールドならスコア重視にすると☆5王子+☆4白雪姫+☆5ムーランって並びで出てくるようになる
☆5スコアライド3体のセットと、育成が間に合ってないワールドだけセットで間に合ってるよ
基本新しいワールドは☆5の3体だけでS取れるし
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e22c-pYwz)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:34:15.92ID:UEWPLtN90
>>784
自分も諦めてほとんど星5ライド3体で稼働してます。
アンケートにセット数増やして欲しいって書いたけどどうなることやら…
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e22c-pYwz)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:39:18.19ID:UEWPLtN90
>>785
ムーラン羨ましい。
自分はムーラン引けそうにないから、セット数増えるの待つしか無さそうだ…
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-NoNn)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:12:19.54ID:7DWivseF0
>>785
多分そういう話じゃないと思う
ベルとエルサってベルのほうがスコア値高いんだが、スキル的に特定ワールド以外圧倒的にエルサが強い
育成二人に絞ってようが残り一人の部分に自動でムーランとエルサとベルがいたらエルサを入れたくてもムーランが入っちゃうとかそんな話よ
自分はベルいないからまだ影響少ないけど、エルサ押しのけてムーラン入るのは諦めてる
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:27.59ID:D6DWV6Cf0
セット数増やすのもだけど、個人的にこれどこ用に組んだやつだっけってド忘れする時あるからセット名変更できるようにして欲しい
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e22c-pYwz)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:18.90ID:UEWPLtN90
>>793
ものすごく同意。
ページめくって一周とかよくある。
それもアンケートに書けば良かった〜!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e22c-pYwz)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:06.88ID:UEWPLtN90
>>788
一番最初に引いた星5がベルだったのと、
某サイトでベルが一番強いって書いてあったから、迷わず全力で育ててしまった。
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-YPhD)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:13:41.00ID:/fz9BzQM0
イベントの10000位のボーダーってどれくらい?
結構みんな報酬全部終わってからもやってるんだな。
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a28a-toQX)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:30:34.09ID:1e37cJmT0
私は今23万点で8500位あたりです
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62ee-kSCa)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:46:35.94ID:i/DflZEV0
>>799
すまん最初の返答は特攻を2体育てると言うべきでその後も言葉足らずだったわ
質問の時点ではムーランを持ってるか、どういう編成でエルサoutで困ってるかわからなかったからムーラン持ってる前提で答えた
スコア重視だと特攻ムーランベルって組み合わせになるから

んで質問者はベルを育てたせいでスコア重視にしたらエルサと入れ替わりになったからセット組もうとしても枠が足りなくて困ってるから元々の質問は足りないセットをどうしてるか?でしょ

特攻2体とムーランを育ててスコア重視選んだらベルをパーティから押し出せるからセット組まなくていい分他のワールドでセットを組めるって話だからムーランは質問の答えで関係ある

もう>>787で質問者は返信してるんだからこの件はいいだろ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7d2-dG0E)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:15:17.38ID:4lMDwqMI0
>>809
コインガチャ6回、チケットガチャ7回、★4以上確定ガチャ1回、ピックアップと通常の有償ガチャ7回、ピックアップ10連3回回してやっと★3ラプンツェルが出た
まあ野獣、チャーミング(既に持ってる)、アリス(既に持ってる)、白雪姫(既に持ってる)とかが出たけどね
あと荒くれ者が出たことを書くの忘れてた
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:21:20.39ID:PUtwZznD0
現在300位くらい…ほんと称号300とか500がないとやる気がなくなる。
0819sage(千葉県) (ワッチョイW 620b-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:26:01.22ID:uFY5i4TC0
今200位そこそこ
ガチャ初日にラプンツェル星5引けたからコツコツやって見たけどしんどいなこれ
会社員には平日最終日はマジ無理携帯さわれないよ
昼休憩もまともにないのに
どこまで追い抜かれるんだろう1000には入りたいな
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7da-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:45:31.57ID:mPriisMc0
100複数持ちのフレはステージ追加された初日の夜には見えないところまで進んでるからマジで寝てないと思う
1000はみんなそこまでやる気ないから100万あれば安心じゃない?自分も300位台で暇だけどもうめんどいからやってないw
0822sage(千葉県) (ワッチョイW 620b-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:52:13.67ID:uFY5i4TC0
最初のエルサ引けた時に1100位位で称号が3000だったので萎えた
ピーターパンは特攻引けなかったからギリギリ5000で放置
今回はかなり頑張ったけど全然届かないね
1000にとどまれますように
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-a1Qk)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:00:03.43ID:b2Krm82C0
結構みんなランキング頑張ってるんだね
自分騎空士兼任なんでポイントだけ取って今はログインだけにしてる。
上位争いは相変わらず大変だろうけど、騎空士兼任の人は今忙しいからランキングに入ること自体は今回ちょっとは楽なんじゃないかなぁ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:47.40ID:pA0PLNbX0
ほら上がってって都市伝説じゃないかと思えてきたんだけど本当に落ちるの…?
ゲージがあと半分くらいでS到達するくらいには光の下でしか落ちない😭
輝く未来リセマラも疲れたし…
0829sage(千葉県) (ワッチョイW 620b-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:26:33.74ID:uFY5i4TC0
これ恋は200周以上したけどラプンツェルはほら上がってすぐ出た
2回出たけど特攻配置でエキスパートフルコンて、メモリー確認ではないときだったな
頑張って!絶対取れるまじないかけとく
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-W6fQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:34:46.24ID:BMYMuheS0
メモリー落ちやすくなったからラプンツェルメモリーはドロップのやつはコンプした
イベントでぶん回してた上に選曲かたよりまくってた朝の風景のメモリー一個がまだでないから結局は運なんだろうけどさ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b0-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:23.42ID:dpf1Q4Up0
自分もほら上がって全く落ちなくて諦めかけたけど出た
他は苦労せずあとはピーターパンだけだが、募集部屋ももうないし今度こそ諦め。
星5持ってないと曲できない縛りまじでなんなんって思う
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:05.10ID:2SQF2p3B0
11位で称号100なの辛かった
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-YPhD)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:11:16.34ID:/fz9BzQM0
イベントいま25万で8000位なんだけど、10000位以内ってなると30万は余裕で必要なんかな。
結構厳しいってかめんどくさいな。もっと軽い気持ちでいたわw
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-YPhD)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:18.86ID:/fz9BzQM0
>>843
30万で安泰なら使ってもいいかなって思うけど使って10000位以内に入れなかったら勿体ないと思って悩んでる
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:07.37ID:2SQF2p3B0
今回上位5名で接戦だな
いつも3人とかだったのに
ラプンツェルさすがだわ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-YPhD)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:47.62ID:/fz9BzQM0
月曜の15時終了って時点で祈りもんだよな。
日曜終了にすると人が集中してサーバーに負荷かかるからとかなのかな?
0855sage(千葉県) (ワッチョイW 620b-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:31.18ID:uFY5i4TC0
取り敢えず月曜は出来ないから今日のうちに進める
今279ステージなんだけど、最後まで追いついたことないから285まで頑張って花集めして、花消化したら寝るわ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:40:41.57ID:8pxIVF5md
現在役400位
仕事休憩以外触れないけどどんだけ落ちるかなー
前に1000入ったときと違って一曲やっても極端に順位上がらなかったからそこまで容易には落ちないとは思うんだが
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:23:25.91ID:yb7c/QL9d
>>864
アナ雪のとき300くらいから1000に落ちかけて仕事の昼休みに慌てて積んだんだよ
ただあのときは一曲やると倍使ってなくても20位とか上がってたから倍使うと40位とか順位を抜けた
今回自分の付近が一曲やったくらいじゃ10位も上がらないから1000ボーダーと点数は離れてるっぽいし大丈夫かなとは思う
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:58.34ID:nGRjTQSzd
イベ終了前最後の1回でようやくほら、あがって来たんだけど、普段コイン重視でスコアメモリーはイベントの時しか付けないから今更来られても感
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:28.69ID:UueV7fgGr
イベント4回終わったけど、今までの結果見比べてもプレイ人口が増えてる感じが全くしないのだが。
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b28b-1uKb)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:52.11ID:lrJxf5340
既存ワールドの曲追加しろよって話だな
アナ雪の雪だるま作ろうと生まれて初めてと二人だからとオラフの夏のやつと2の子守唄のやつ追加してください
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-XRny)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:58:05.47ID:0/c3V64cM
出し惜しみっつっても一曲作るのに労力要るだろうしそんな大量追加しなくていいとは思うけど
まあ月に1-2曲はほしいよねえ
0899名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6703-2hwr)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:08:36.31ID:0XiCiNg+0
ミッキーワールドでファンティリュージョンやりたい
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-nHH7)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:43:55.77ID:Qi3QJht6r
大人になったらは変わり種としてならアリ
イントゥは歌に合わせて微妙にズレたノーツと執拗な長押しと無駄に声でかいのがクソ
レリゴーは妙に短くて声が野太いクソアレンジに低難度で単調なクソつまんない譜面で実装しない方が良かったレベルなクソ中のクソ
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7b6e-qAoS)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:41.07ID:bhDHvcZj0
過疎ったな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:02.54ID:iJtgfeZXd
今日からのデイリーボーナスしょぼすぎw
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b0-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:57.17ID:nWVcFjJt0
デイリーボーナス
これはプレイヤーを完全に煽ってるな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-XRny)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:37:47.45ID:UWXkFECZa
・白雪姫
→口笛吹いて働こう
・シンデレラ
→仕事の歌、歌えナイチンゲール
・プーさん
→おいっちにおいっちに、おなかグーグー
・ムーラン
→家に名誉を
・アリス
→ゴールデンアフタヌーン、バラを赤く塗ろう

イベント発じゃないワールドでもまだまだ名曲残ってんだよなあ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-XRny)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:39:15.28ID:UWXkFECZa
南部の唄無理がなら、ジッパディードゥーダーはコンパスオブユアハートとかと一緒にパークミュージックとして出して欲しい
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:48.79ID:MXtIQ7dP0
アナ雪原曲組は今からでも他のと同じように英語アレンジ版で作り直してほしいな
音ゲーに向いてないし譜面つまんなさすぎて松た〇子にヘイト溜まるわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-XRny)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:38:58.02ID:+piiNZ82M
なんかまたメモリー落ちる確率渋くなってない?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:35.00ID:nYRORet00
初っ端からパート分かれる曲で暗転スタートになって見えるようになったらもう死んでたんだけど、取り敢えず最後までやったらみんな死んでたw
プレイ中ライドもこもこしてたからちゃんとみんなプレイしてたっぽい
みんな真っ暗とかあるのかなー
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:20:47.76ID:gltrzQ+dd
というか今更お詫び何配るの?
石ならバグ当たったもん勝ちだしハートかね
まぁランイベ中止するほどの影響は出てないからハート3つくらい渡したら終わる案件だとは思うが
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:58:45.06ID:J/bjFwbNp
虹玉って難易度高かったりスコア評価よかった方が出やすかったりするかな?
みなさんの体感どうですか?
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2b9-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:11:03.88ID:0Urz7Ioa0
>>925
難易度低くても、スコア低くても、宝箱グレードが低くても出る時は出てるから、個人的にはランダムだと思ってる。
ただ、ハードモードでクリアするよりエキスパートでクリアした方がアイテム報酬の枠が9→11に増えるから、極力エキスパートで回してる。
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dZhM)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:26:15.40ID:rpbyPbOe0
気が早いけどハロウィンイベはナイトメア来て欲しいな
鬼のように早いwhat's thisとかリズム取りにくいKidnap the Sandy Clawsとかに苦戦したい
ただ絵的にはリメンバー・ミーの方が映えそう
キラキラカラフルな死者の国見たい
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-XRny)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:50.87ID:EbLHO7cuM
新形式イベント告知キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2b9-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:15:33.53ID:0Urz7Ioa0
ツムツムみたいに、特定のキャラクター使わないとクリアできないビンゴみたいなのがやりたい
★3以下のライドを有効活用できるイベントがないと、使われないライドが気の毒
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-XRny)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:19:27.00ID:EbLHO7cuM
あんまり出し過ぎると皆が知ってる曲なんてつきるからな
フィニアスとファーブとか来られても一般層わからんやろ
0943名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6703-2hwr)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:51:12.93ID:I3S0KjLi0
パーティーモードの選曲って
メンバーがバラバラの選んだ場合
優先される条件てある?
1人だけが持ってる曲やりたい場合皆どうしてるの?
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:01:50.81ID:J/bjFwbNp
>>927
ありがとう
ワールド一致のザコ編成でコイン集めのついでで気長にやります
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:18:32.61ID:MXtIQ7dP0
コイン稼ぎたい場合のメモリーってコインとフィーバーどっちの方がおすすめ?
検証しようとしたけど結果が安定しなくて…
0950名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6703-2hwr)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:56.30ID:I3S0KjLi0
>>946
ありがとう!
おまかせってそういう使い方できるんだ
これで解決できそう

>>944
選曲内ではやはり完全ランダムになるんだね
決定押した先着順とかはないのか
ありがとう、参考になりました
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NoNn)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:06.49ID:YTpll5u2d
>>935
遅レスすきてなんのこと?ってなったわ
今もプレイしてるから知ってるけどそういう特殊なところだけ持ってくる話じゃないでしょう
普通のイベントの天井で引き継ぎあったのハロウィンだけ
全部の限定ガチャを常に次のイベントへ引き継いでない限りミューパレのレシート引き継がないのはおかしいって話にならないから
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:31.56ID:MXtIQ7dP0
>>951 >>952
なるほど、全員付けるならフィーバーがいいけど個人ならコインって感じかな
ありがとうございます。
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:51:04.47ID:J/bjFwbNp
メモリー入手したときランクの表示がBってときと○Bってときがあるけど何か意味がある?
○BはBをマルチで囲ってあるってことね
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:03:54.36ID:J/bjFwbNp
>>960
気づかなかった!
ありがとう
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:09.58ID:u6W5NU9m0
>>965
1倍はなくなったけど、1,5倍はあるw
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:25.31ID:u6W5NU9m0
やけに通信切れ多くない?
5回中3回もなったわ。
イベントより多数のバグ早急に直してほしいわ。
アンケートもみんな同じ様な事書いてるんだろうけど改善するとは思えない
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:18:18.20ID:u6W5NU9m0
>>971
ごめん、スレ立てのやり方わからないんだけどどうやればいいのでしょうか?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:54:20.62ID:zp9qZkTH0
970です。ルールわからないまま踏んでしまったみたいで、スレ立ての仕方も調べてみたけどサッパリわかりません。申し訳ありませんがどなたかお願いできますでしょうか?
以後気をつけます。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:35:36.53ID:zp9qZkTH0
>>979
スレ立てありがとうございました。
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67fc-pYwz)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:12.15ID:w5ZebCxQ0
せっかくだから低レアでハート5個消費してきたけど、なんだろう、楽しくなかった。
自分には虹箱目指して頑張るのが向いてるらしい。
虹箱たいしたこと無いってわかってるけど出ると嬉しいし。
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:26.80ID:OBdyktvh0
レベル上げ切ってないライドで行くとexp1.5倍しか出ないのに育て切ったパーティで行くと高頻度で5倍10倍来る悔しい…
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:51.89ID:UE38eDHk0
ミューパレって民度いいよな
5ちゃんとか垢名晒されたりしてるもんかと思ったけど全く無いしゲームに対しての文句意見はあっても基本的に平和
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況