X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ee-8lti [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:24:59.17ID:Rv0S+l5p0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618197937/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617693440/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618120169/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616996446/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★963
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618239014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8747-QEKi [160.86.193.53])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:49:43.97ID:rK1Wmxa+0
保守ううううううううう
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-V9V2 [49.106.204.176])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:00:04.42ID:x5WTA9R3d
🤫

1000 名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3aa-+gjT [60.83.90.34]) 2021/04/13(火) 01:58:51.10 ID:9eB1C6R90
今気付いたけどライアンヒント率50にヒントレベル3でスキル4つてヤバくね
8回ヒント踏んだら後50%の確率で毎トレスタ2パワ6上がるバケモンになるやん
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.79.84.229])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:01:15.68ID:oc288l4Td
>>2
でっっっっっ
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 879c-OGGl [160.86.221.182])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:46.02ID:n+Glm/bF0
最終コーナー以外もしくは逃げ、短距離、回復スキル以外のスキル意味があると思えないんだけどスパート入るまでのスピード制限かかってるしプロフェッサーとか発動したら少し前に行くだけですぐ元の位置に戻るしもはやスタミナ消費してるだけとしか思えない
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5a4e-CoCA [221.113.25.235])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:04:15.64ID:cZNU26lD0
新キャラとサポカって必ず同時に追加されるの?
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6x3a [1.66.104.27])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:08:14.91ID:w+Zr6FuHd
ロクガツミッカニチヨウビニトウキョウケイバジョウニテオコナワレルヤスダキネンニボクタチウマムスメプディティーダーディー...(はーはっはっ!)ウマムスメプリティーダービーナニワラッテンノー!トクセツブースガトウジョウスル...ワヨ(ふふふ...)
バショハトウキョウケイバジョウ...ショウモン(違う!んふふふふ...正・門・前...テイオーさん...)ナ、ナンダナンナノー!セイモンマエ!マチガエテヤッタダケダモンー!セイモンマエトクセツブースデヤルカラゼッタイニキナサイヨネ!
チナミニトウキョウケイバジョウナイニアルターフィショップデハカンバッジトカバケンケーストカアニメウマムスメムクー...(ふふふふ...くくく)ウワォワォァ!!アニメウマムスメグッズガセンコウデハツバイサレルミタイダカラ!ボ、ボクトオソロイニシタイッテイウンダッタラヨ、ヨッタライインジャナイ!
0036名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3aa-PgVr [60.109.154.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:08:44.77ID:jdAstPJ80
>>29
マイルで出てきたら卵焼き放り投げるレベル
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3aa-G7an [60.114.79.203])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:10:57.93ID:3xhiWmV+0
>>29
すげー
サポカの編成はどんな感じにしてるの?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 768f-/CMm [175.177.62.78])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:11:14.68ID:yp21qzkH0
今日はタキオンの誕生日
明日はバクシンオー

4月生まれ
メジロマックイーン 4月3日
ウオッカ 4月4日
スマートファルコン 4月4日
ナカヤマフェスタ 4月5日
エアグルーヴ 4月6日
アイネスフウジン 4月10日
メジロライアン 4月11日
アグネスタキオン 4月13日
サクラバクシンオー 4月14日
シンコウウインディ 4月14日
フジキセキ 4月15日
ゴールドシチー 4月16日
ナイスネイチャ 4月16日
シーキングザパール 4月16日
ニシノフラワー 4月19日
トウカイテイオー 4月20日
ミホノブルボン 4月25日
セイウンスカイ 4月26日
キングヘイロー 4月28日
0058名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff69-1WRr [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:12:04.02ID:dzdLdis40
キングで菊花賞勝っちゃうとなんかシナリオ変な感じになるな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-mU/W [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:12:34.81ID:T3aZ1p5V0
https://i.imgur.com/9Sq1DRT.gif

私は単純でこれが好き
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3aa-+gjT [60.83.90.34])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:12:59.57ID:9eB1C6R90
>>50
4月生まれ多くない……?
設定考える人はもっと考慮しないと
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-mU/W [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:13:48.54ID:T3aZ1p5V0
>>64
あんなサイズだから仕方がない
0074名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aae3-G/95 [117.104.59.160])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:14:39.45ID:k4awfxgQ0
>>62
ウマには発情期ってのがあるんよ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:15:22.96ID:4Qq/OJoh0
つまりウマ娘にも発情期はある

発情期イベント開催だな
0079名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff69-1WRr [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:15:28.15ID:dzdLdis40
>>61
G1優勝したのに記念受験みたいな言い方他の奴らに失礼すぎるだろうと
ママの力で八百長でもしてたのかと思うくらい無理やりな展開
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-mU/W [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:15:37.20ID:T3aZ1p5V0
>>74
え?
マックイーンが今…?
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3aa-+gjT [60.83.90.34])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:16:26.30ID:9eB1C6R90
いや原作あることくらい流石にわかっとるワイ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-FPE6 [126.8.199.107])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:41.50ID:bP00sfwW0
>>62
動物なので春に生まれるように発情するっていうのと
生産者的にはあまりに遅く生まれると次の種付けに影響するから3月〜4月には産ませたい
ちょっと前は1月に産まれるように調整して成長で差をつけるみたいな研究もしてたし
3歳春までは実際アドバンテージが大きかったりする
後は生まれてから満2年はレースに出せないみたいなルールもあるから
南半球から輸入するとデビューが大きく遅れたりする
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5zvt [49.98.170.215])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:18:01.97ID:HvoEvho7d
うんこッ!
https://i.imgur.com/TVjBM4X.png
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:18:39.03ID:4Qq/OJoh0
>>91
練習に集まる上振れが全てやで・・・
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-mU/W [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:18:56.57ID:T3aZ1p5V0
雌馬が発情期になったらどうなる?
びっしょびしょになる?
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:06.20ID:TGOwhRO40
リセマラキタサン2凸で天井まで出なかったんだが…集まった残りの石も全ツッパしてワンチャン完凸狙うべきかね…?
キャラガチャ引くために残すつもりだったんだがなぁ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:07.32ID:4Qq/OJoh0
A+なんざイベスペ以外4凸SSRなくても根性賢さ無しで普通に作れるんだが
0117名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3aa-+gjT [60.83.90.34])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:31.86ID:9eB1C6R90
なんなんだお前ら俺だってそんくらい知っとる
ネタに決まっとるやん
(爆)とでも付けんと分からんのか?
もう寝る!!!!!!
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da61-aL0X [157.107.77.116])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:33.83ID:loXeh/id0
因子ガチャ果てしないわほんと
1日10体位やってるけど今月成果0
偏頭痛と寝不足持ちになったわ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:37.73ID:G9tXyu6X0
ある程度上に行くとゴルシ以外はスピードSS必須みたいなもんだな
少しでも甘えると駄馬になるわ
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3aa-G7an [60.114.79.203])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:46.19ID:3xhiWmV+0
>>87
ありがとうすごく参考になる
やっぱ有能SR完凸が欲しくなるな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:22:49.96ID:4Qq/OJoh0
ドーベルはイベほとんど全部体力回復してくれるから有能
0129名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b1e-NFgN [222.149.50.176])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:23:43.49ID:/fdGo9qi0
賢さ9が欲しくなってきた
左3つだけ叩いて周回終わらせたい
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:26:00.26ID:4Qq/OJoh0
格上殴ってると負けても8万PTくらい入るから格上の方がええんやろな
0143名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff69-1WRr [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:26:14.61ID:dzdLdis40
4月は繁殖期が来てるから偏頭痛とか寝不足になるって考えると少し許せる気持ちになってくる
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:27:46.35ID:4Qq/OJoh0
やっぱわざとランク下げる要員はいるんかな
そいつを3着にいけるようにする度合いが難しいのかもしれん
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ce-Oqrp [122.31.191.191])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:07.49ID:EKwGmQNy0
お休みして寝不足、ウマ娘にも繁殖期🤔
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:35.99ID:G9tXyu6X0
>>138
維持ラインにタッチしたら格下で育成馬を試走させて来週に備える感じにしてるわ
格上とやったら箱開けられんことあるし
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:45.57ID:4Qq/OJoh0
>>152
3%失敗を引いた時のワイ「これがおはガチャだったら・・・許せん」
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-AcCi [150.66.88.246])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:30:47.80ID:DVKAjixEM
>>127
いくら競走実績すごくても一頭出せば十分っちゃ十分ではある
でも逆にあのキャラ付けだと日本に買われた時点で歪んでそうとも思う
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:36:07.35ID:4Qq/OJoh0
TABOOについてこおおおおおおおおおおい
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-aL0X [124.18.122.78])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:40:16.04ID:Cv4sQB6U0
>>212
スズカ使えばよろしい
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-aL0X [124.18.122.78])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:40:36.86ID:Cv4sQB6U0
>>218
ごめん間違えた消したい
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-zUQ0 [202.214.125.223])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:41:12.65ID:SUvQt/tkM
https://i.imgur.com/a/tbyYJWg.jpg

このウマ娘出たら速そう
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-bU6q [163.49.206.14])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:41:31.73ID:LVw9TLU+M
ウマ娘、失速しすぎじゃない?
TOP50サークルいるけど明らかに活気減ってきてる
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eee-cdkU [121.107.7.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:44:47.38ID:hDUipYx70
ニシノは少し凸ったら友情の起動早めだし完凸要求しないトレ効果持ちで今でも便利枠ではある 地味に賢さくれるのも嬉しい
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:45:17.86ID:G9tXyu6X0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2443377.png
早くニシノ来てくれよ
短距離制服トリオは見栄えが悪すぎる
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4hBF [49.98.155.135])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:46:06.76ID:NF0ajH71d
溜まってた配布使って10連したが星3もSSRも何も来なかったぞ課金してはカモだな
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-bU6q [163.49.206.14])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:46:13.19ID:LVw9TLU+M
>>232
サークルチャットも外部チャットも数日発言無いし育成のペースもやや落ちてきてる
TOP50でコレなら大半の人が相当飽きて来てるんじゃね?
そろそろテコ入れでも来るのかな
0259名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff69-1WRr [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:48:00.94ID:dzdLdis40
>>248
ただ周回ゲーになればなるほどお手軽さがネックになる
他ゲーでオートとかスキップなんてのは飽きたユーザーを離さないためでもあるからな
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4hBF [49.98.155.135])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:48:24.72ID:NF0ajH71d
いや間違い10連を10回だった
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-zUQ0 [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:49:08.79ID:T3aZ1p5V0
なんで美人はみんなおっぱないんだ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:49:15.88ID:1TZMHG6W0
15日次第だな
15日に空気読まないで既存キャラの衣装別ガチャとかやったら人が一気に消えると思う
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-BGrU [111.239.190.95])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:49:18.04ID:pRPwOI2Ga
うまよん読みたすぎて色々探したけど今はアニメ見るか違法DLしかないんか
0273名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db08-ksEv [180.49.148.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:50:10.71ID:Ph7iyTPq0
>>250
その度に「目的による」と結論付いて無かったか?
どっちを選べばいいか微妙なサポカに対しての正解なんてねえよこのゲームに
桐生院はHP消費無しでレースを終えたと割り切れば良いし無凸たづなもノーリスクのHP回復と割り切れば良い
要はどこに比重を置くかであってどっちがどうこうってのはそれ次第としか言えない
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4hBF [49.98.155.135])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:52:03.49ID:NF0ajH71d
ガチャが渋過ぎるなすまん今月はブルアカに課金したw
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-bU6q [163.49.206.14])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:53:07.05ID:LVw9TLU+M
>>267
売上は上がってるけど飽きてきてる奴多いのも事実じゃね?
ユーザー入れ替えながら走っても売上の上位は維持出来そうだけど
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-aL0X [124.18.122.78])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:10.28ID:Cv4sQB6U0
新ウマは短距離不足解消でニシノ来そう
とことん財布○しに来るやろ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-zUQ0 [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:10.54ID:T3aZ1p5V0
>>286
そうかな
ウマ娘結構難しいと思うけど
マックイーンたそ今まで一度完全育成することすらできない俺
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4hBF [49.98.155.135])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:30.29ID:NF0ajH71d
>>292
いやゴミ運営でもゲームは楽しめてるんだw
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:58.71ID:1TZMHG6W0
サポカ回すのつまんねえしなあ
今持ってるのでもAは安定してきたししばらくはキャラガチャしか回さん
新規ださないで衣装替えまたやったらそれすら回さん
頼むぞ
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-mIZb [180.6.5.149])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:55:02.00ID:/pzoc0X+0
もう寝なさい😠お話読んであげるから


「マックイーン……それボクの練習着だよね?何してるの?」
ハードな練習を終えて部室に戻ると、マックイーンがボクの練習着に顔を埋めて何かをしていた。
「てっ、テイオー!?ち、違うんです!これは……」
今まで見たこと無いくらいに慌てふためくマックイーン。なんでそんなにあたふたしてるんだろう?
「あーそれ昨日脱いでそのまま忘れちゃってたやつだ!ごめん、臭かった?」
「いえ、すごく良い……あ、え、ええ!少々気になってしまいまして!衛生的にも良くないですから気を付けて下さい!全く……」
「う、うん……ごめん」
真っ赤な顔で早口でまくしたてるマックイーン。余裕や落ち着きが全く無い。
ボク相手にこんなマックイーンは珍しい……なんだか意地悪したくなってきた。
「でも勝手に匂い嗅ぐなんてちょっとひどいんじゃない?女の子なのにさ〜」
「う……そ、それはその……」
「ボクにもマックイーンの匂い嗅がせてよ!」
「はぁ!?」
「それでおあいこでしょ?嗅がれっぱなしはフェアじゃないよ〜」
バカなこと言わないでくださる?!とか、そう返されて終わりだと思ってふざけて言った提案だったが、
「わ、分かりましたわ……どうぞ」
ボクを迎えるようにマックイーンが両手を開いて待機した。
あれ?こんな展開になるなんて……でもボクからの提案な以上引き下がれない。
「あ、じゃあ……遠慮なく……」
どこでもどうぞと言わんばかりに身体を開けているマックイーン。
こんな状況は初めてで、どうすればいいか分からない……。
でも、これが本能というやつなのだろうか。
なぜか自然に、マックイーンの首元、うなじ辺りに吸い寄せられた。
「ちょっ……ん」
マックイーンは一瞬ビクッと身体を震わせたが、そのままされるがままにしていた。
厳しいトレーニング後の汗が全身に残っている。きっと一日で一番『濃い』時間。
鼻から息を吸い込むと、普段とは違うマックイーンの特別な芳香がボクを満たした。
これは、知っちゃいけないモノだ。
脳が痺れていく。未知の感情が、ボクを支配しようとしていた。
「あの、テイオー……っ……私……もう」
熱の籠った声でボクの名を呼ぶマックイーン。そうだよね……これだけ密着してればボクの匂いも当然……。
誰も来ない夕暮れの部室。一つになった影。
ボクにはよくわからないけれど。
なぜかもう、引き返せないような感じがした。
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:55:38.47ID:4Qq/OJoh0
ブルアカのクソな所は普段スキップゲーなのに普通のステージやる時は何故か手動のマップ移動を強いられるところ
プリコネみたいに放置しときゃ終わるステージでもないからそこで一気にやる気なくなる
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:55:47.78ID:BSAIrC+bd
>>250
使い分け次第としか言いようがないけど葵はイベント5回目の失敗と1年目に絆上げるのがキツくてそれ重視するとトレーニングレベルが盛れないからレースで能力上げれる完凸編成で真価を発揮って感じはする
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-zUQ0 [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:56:04.69ID:T3aZ1p5V0
>>288
サイゲの作品あんまやったことないけど
あとで万能突破カードとかイベントで出るかな
これがないと流石にむず
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f81-aL0X [114.198.228.93])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:56:22.01ID:6f54RAsf0
サンデーサイレンスまだですか?
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b76b-s/Sa [218.33.139.31])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:56:39.62ID:nsy2kA300
メジロライアンの筋肉ネタが解らない人達へ

名付けの元となった伝説の野球選手「ノーラン・ライアン」は当時では常識外れとされていた投手の筋トレを盛大に行い、六十年代から九十年代までの長い現役生活中、max160kmを超える速球で三振の山を築いた選手。
十一回の最多奪三振タイトルは歴代二位
七回のノーヒットノーランは歴代一位

著書「ピッチャーズ・バイブル」は日本球界にも大衝撃を呼んだのよ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:57:06.47ID:4Qq/OJoh0
汎用突破カードは1枚1万円でいいからハーフや周年とかで売ってくれ
配るとヌルゲーすぎる気がする。女神像がキャラだけだけど汎用凸素材みたいなもんだし
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:29.52ID:4Qq/OJoh0
>>321
☆1で追加したら普通に出るんだからのびねーよw
イベで配布キャラとかにして専用のピースとりきるのにタフネス切らしてる奴らだと足りないくらいにしとかないと
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5zvt [49.98.170.215])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:32.30ID:HvoEvho7d
スキル発動率は鋼の意志で統計取れ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:56.05ID:G9tXyu6X0
>>301
400あれば大分目立たなくなるけどそれ未満は掛かりと出遅れだらけになってる印象あるわ
スキル周りはDで全く気にならん
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:43.78ID:1TZMHG6W0
ある意味3より1を3にする方がだるいからな
ターボ☆1は必ず回る
☆3は目玉で☆2も実装
これを新規ガチャで同じガチャでやれ
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:50.39ID:4Qq/OJoh0
>>336
なんか番長っぽいのに勝負服がピンクで笑っちまうわ
黒の学ランだったら欲しくなったかもしれん
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.115.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:52.71ID:BNU0VCPOr
>>301
それスキル発動率なので、馬群に関する情報と違うんじゃないんですか?
明らかに馬群に囲まれてる時ですと、パワーあるキャラよりも賢さ高いキャラの方が抜けられるんですよね…

もちろんパワーも最低限ないと駄目ですが、馬群はパワーあっても抜けられなくて終わる時が多かったです
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a70-5c1r [133.114.162.68])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:01:04.16ID:uozjkPUY0
今のイベントやキャラガチャ見てると ウマ娘が予想以上に盛り上がりすぎてサービス前に描いてたロードマップ通りにいかなくなったんじゃないかなと思う 登録者なんて30万人くらいだったし 事前登録してたみんなもこんな盛り上がると思ってなかったでしょ ゲームの人気に運営が追いついてないのでは
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:01:18.28ID:4Qq/OJoh0
>>343
いらないというか運ゲー絡むからきついと思うぞ
システム的には廃だろうが運悪けりゃユーザーの半分が1回戦で死んで萎えるんだし
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-R4Qx [126.193.14.236])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:01:22.74ID:mGuVplRcp
ウチのバクシンまったく勝てないんだけど、これどうすりゃいいの?
https://i.imgur.com/BpX3VBq.jpg
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.115.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:02:07.33ID:BNU0VCPOr
>>337
終盤までのスピードに賢さ反映されるんですか?
それ初耳なんですけどすみませんが、ソースありますか?
ちょっと気になるので調べてきます
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:00.06ID:4Qq/OJoh0
>>353
このユーザー数なら3000円でもいいと思うけどな
無微数百万人が買えば莫大な儲けになると思うが
人が少なくなったころなら1万でもいいと思うけど
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:22.66ID:G9tXyu6X0
>>350
スピードカンストにしないと短距離は安定しない
どんなランクでもその距離だけはスピードカンストがデフォだから少しでも甘えると負ける
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:26.72ID:1TZMHG6W0
ナリタブライアンは実績は別格だしけがした後で曇らせることもできるし
ラストも盛り上がる話作れるし出し渋るのは目に見えてる
現状フェス限にふさわしい馬は出せないしフェスで来る可能性はあるな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:05:33.17ID:1TZMHG6W0
衣装替えシステムなのに衣装別の同キャラやっちゃったからなあ
売るのはいいんだが既存のキャラの衣装替えて能力と見た目が変わるようにした方が後々良かったと思うん
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:05:45.70ID:4Qq/OJoh0
ガチャに☆1や☆2追加とかマジでやると思うか?配布ならまだしも
ガチャは普通に☆3追加だと思うけどな。1や2で出してもすぐ出るし☆3狙いの過程で出るんだし即上げたいなら女神像で凸って終わりや
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-BGrU [111.239.190.95])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:06:04.34ID:pRPwOI2Ga
ゲームの人気度と運営の用意するイベントって全く関係なくね?
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:06:50.75ID:G9tXyu6X0
オペラはともかくドトウがアニメだとフクキタルのおまけみたいな扱いだし話作りにくいだろうな
あの二匹はセットじゃないと成り立たないし
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.115.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:07:11.15ID:BNU0VCPOr
>>358
自分もテイオーが馬群に飲まれて(先行の人数が多かった)全然活躍できなかったのでパワー>スピードにしても飲まれましたね

明らかに周囲のキャラよりパワーが高い時に馬群突破できない時は賢さが足りない時です

テイオーよりも賢さ高いアグネスタキオンが先行で馬群をガンガン突破(パワーはテイオーより低い)していたので、パワーが周りよりも明らかに高いのにロックされる場合は賢さに割り振った方が安定しますよ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:07:19.50ID:4Qq/OJoh0
>>386
釈迦チケは何度か配ってるくせに売ってくれないんだよな現状
キャラの方はサプチケ売ってくれると思うけど対象がどこまでかによるよな
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-R4Qx [217.178.153.132])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:07:37.64ID:qBtoA+wk0
早くマンカフェ実装するかタキオンの袖ちぎってくれ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:07:46.51ID:1TZMHG6W0
ガチャもだがイベントがつまんねえんだよな
イベントシナリオはフルボイスだしそのままでいいけど
ルーレットと育成周回させてポイント集めさせるのやめろw
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:08:19.06ID:BSAIrC+bd
短距離は脳筋スピパワSSゴリラが強いからこっちもゴリラで対抗するしかなくて全キャラ特徴のないゴリラまみれになってるよな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:09:08.60ID:4Qq/OJoh0
ミークちゃんは周年イベントで配布からの衣装違い☆3限定とかそういうムーブしてきそう
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.24.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:09:22.87ID:pq7mnYJCd
思ったが三期がキタサンの話なら泣ける話無いよな
一期と二期は感動的なエピソードを盛り込んでたが
キタサンの世代って地味な印象しかないわ
ネタ大丈夫か?
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:10:11.84ID:4Qq/OJoh0
>>408
敵含めたら複数になるのに自分は同じキャラ1体しか使えないのがなぁ
だから結局マックテイオーもいらねえんだよ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:10:28.10ID:1TZMHG6W0
売り上げ重視はそりゃそうだと思うが飴と鞭の飴をだねw
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.81.7.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:10:28.13ID:+QoqjOCy0
実は筋肉しかないゴリラよりちょっと賢いゴリラのほうが安定する
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:11:13.29ID:4Qq/OJoh0
>>411
別に泣けんでもええやろ
1期と2期とは全く違う路線いけるのはマンネリ化も避けられるし主人公交代制の利点や
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:12:13.64ID:1TZMHG6W0
☆1☆2はイベントの配布でいいよなあ
SRサポカSSRサポカ☆1☆2
まだかなりいるのにキャラを出し渋るな
マジで今いる馬以外許可取れてないみたいじゃないかw
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:12:29.16ID:4Qq/OJoh0
>>425
実際は新規がリセマラでとったりはするだろうけど程度じゃない
キタちゃんで回りまくってると思う
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:13:17.34ID:G9tXyu6X0
>>404
キャラのプール狭すぎて似たり寄ったりなステと全く同じキャラ同士の対決になってホント不毛なんだよな
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:13:20.39ID:4Qq/OJoh0
>>431
出せば絶対万枚売れる(シリアルのおかげ)のによくわからんよな
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b6a6-YPhD [183.76.4.165])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:14:23.15ID:gWqyZF3H0
アズレンてサイゲなん?
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.81.7.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:15:02.71ID:+QoqjOCy0
差しはパワ1200でも詰まるけどパワ低い時よりはマシ
賢くても詰まるけどアホの子よりマシ
ステ盛れるだけ盛った後はスピードスキル積んで爆発力高める方針でいいと思う
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:15:13.03ID:4Qq/OJoh0
早いうちにゲームにキタサンとダイヤが実装されたら多分アニメ3期はないかあってもこの二人じゃないだろうな
アニメ開始と同時とかになるはずだし
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.24.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:15:20.05ID:pq7mnYJCd
>>422
今後ドラマチックな活躍してくれたらありだな
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:15:42.53ID:1TZMHG6W0
グラどころか声優まで決まってるウマはガチャごとに新規で追加して☆1や2はイベント配布しなさいよ
サプライズは予定に入ってない馬を何とか出せ
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-BGrU [111.239.190.95])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:16:30.68ID:pRPwOI2Ga
クォーターアニバーサリー楽しみ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:17:06.51ID:4Qq/OJoh0
☆1や2で配布したウマの衣装違いをガチャで☆3で出すとかならまだいいんだけどな
元が☆3のウマを現状で同時使用できない中衣装違い出されると腹立つわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:18:17.29ID:G9tXyu6X0
>>457
差しのコツはマジで罠だと思うわ
終盤まで最後方辺りキープしてそのまま差し切れずに6着って展開対人で何回も見た
試してないけど追い込みのコツ持ちゴルシもなんかやばそうな気がしてる
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.81.7.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:18:56.57ID:+QoqjOCy0
>>457
俺も最初はそう思ってたんだけど
データ上は賢さ&視野補強スキルだって聞いたので評価を改めた
最近は場所取りについては賢さよりスピパワのほうが重要だと思ってる
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-YJj4 [126.233.166.172])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:19:44.97ID:YZRmeY8Op
ガチャチケで新衣装マックイーン引いたから育成してみたんだけど、これって固有スキル発動したら負け確なんだが…
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:19:57.40ID:4Qq/OJoh0
>>477
賢者「ストーリーブルボンが負ける理由・・・わかるよな^−^」
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0eee-cdkU [121.107.7.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:20:46.03ID:hDUipYx70
恒常に追加しちゃったから既に持ってるユーザーは2倍排出される赤青黒白族見る度呆れるだろうな
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:18.85ID:4Qq/OJoh0
>>493
運ゲーにしないと今頃廃人はゴールしてしまってるでしょ・・・
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.24.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:23.41ID:pq7mnYJCd
そもそも差しはコツが無くても事故る時は事故るやれ
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.81.7.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:32.43ID:+QoqjOCy0
最初期はコツってどうなのと思ってたけど今は貰えたら優先して取るようにしてるし
チムレで継続して使ってても取ったキャラが特別変な挙動になってるようには見えないので
コツは怖くナーイ自信ヲ持ッテクダサーイ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:23:20.30ID:1TZMHG6W0
それこそテレビ持ってなくてもネットの配信で見れるしなあ
わざわざ高い円版買うかといわれればいらんとしか
特典つけるのは仕方ないな
普通に売っても売れないし
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:23:24.39ID:G9tXyu6X0
>>492
カノープスの連中は星一相当じゃね?
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-YJj4 [126.233.166.172])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:23:35.73ID:YZRmeY8Op
>>492
G1勝ってないターボ師匠は☆1になるのかな?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:23:48.34ID:zp2BT05a0
ウマの円盤は特典関係なしに買うわ
ゲーム関係なしに3期 もしくはシンデレラグレイあたりアニメ化してほしい
1期2期それぞれ方向性違えど、ここまで面白い作品初めてだわ
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.115.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:24:21.36ID:BNU0VCPOr
1対1の追い抜きはパワーが重要ですけど、馬群を抜けるときは賢さが大事ですね
結論、どっちも大事

先行とか差しとかそのポジションでどっちかに傾いた方がいい場合がありますけど、そこら辺はバランスだと思います

逃げなら賢さはほぼ必要ないと思いますけど…
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:24:23.62ID:4Qq/OJoh0
カノープス配布だったら皆やる気出しまくるだろうな
でも☆=格付けっていう見方事態を辞めた方がいいんじゃね・・・ウララのせいかもしれんが
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:25:06.57ID:TGOwhRO40
>>122
おっしゃる通り…でも完凸したい…でも無謀だよね…でもでも…
とか一時間考えちゃって寝れなかったから諦めの10連だけ…

やりましたぁぁぁぁぁ😭😭😭😭
興奮して目が冴えたぁぁぁぁ!!!

https://i.imgur.com/9P2LmSs.jpg
https://i.imgur.com/krxWFcP.jpg
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-t1Dc [27.82.252.139])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:25:19.84ID:BmOhwZ8f0
>>372
人気は98世代がダントツだったからなぁ
3歳時にスペグラスと同タイムで有馬記念走ってるし本格化したらグラスにも勝って一年間無敗
オペラオーが倒したファンタスティックライトが翌年ワールドチャンピオンになるくらいだし日本馬は普通に世界のトップクラス実力があった
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.24.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:25:27.37ID:pq7mnYJCd
いたとしてもわざわざ星1が妥当なウマ娘を実装しないやろ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:26:03.52ID:4Qq/OJoh0
モブ人気投票やって1位をイベで配布しろ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:26:30.83ID:zp2BT05a0
エアグルーヴもやたら気分下がりまくる
多分キャラによって下がりやすい奴いるよなこれ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.24.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:26:58.46ID:pq7mnYJCd
>>515
良かったなおめでとう
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:07.92ID:4Qq/OJoh0
>>523
全話入り4万円でいいのにな。なんで分けたがるんや
海外製の奴とか全話入りあるのに
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.81.7.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:11.26ID:+QoqjOCy0
エアグルーヴは毎日スレでやる気下がりまくってる気がする
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db8a-ui1i [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:35.81ID:EcVS9g4r0
>>488
実際問題 言うほどスタートダッシュには長けておらず
トモエリージェントからハナを奪う姿が全く早々できんので仮に短距離出てても差し馬スタイルになるだろうね
後方からレースを進めるセンス自体は結構あるとは思うからBくらいあってもいいけど
そこは長距離に対応させることに加えてゲームバランスを取った弊害だろうな
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:28:52.23ID:1TZMHG6W0
そろそろ☆1☆2くらいはサポSRSSRと合わせてイベントで配布する時期じゃねえかな
まあ一ヶ月ちょっとしか経ってないけどw
生き急いでるな
このゲーム
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:29:07.51ID:zp2BT05a0
>>538
理由があって、好感度あげる選択肢がやたら多いねんな
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:29:49.25ID:4Qq/OJoh0
確かによく考えるとまだ2か月もたってないのかこのゲーム
もう半年くらいたってる気分でやりすぎてるよな皆
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:30:20.15ID:zp2BT05a0
てか、なんならスマホゲームどうでもいいからアニメ作れアニメ
ウマ娘はアニメが1番好きなんや
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b81-wDUD [14.193.179.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:30:51.90ID:1+P1My9F0
>>543
マイルって難しいんだよな…
ちなみに勝てなそうな理由って似たようなので試したからとか?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:31:40.36ID:zp2BT05a0
>>537
エアなにさせても無限に勝てない
マジ意味わからん
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-0I3Y [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:31:45.32ID:G9tXyu6X0
>>543
どっちもそこそこ勝つしそこそこ負けるぞ
敵もほぼ同じステの馬3匹投げて来るから短距離マイルダートのステ振りは深く考える必要ない
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:31:57.73ID:wputwz5Md
ナリタブライアンは20世紀最強扱いされてる名馬だからそらファンは多いだろうな
確的に言えばディープインパクトとかと同等だろ
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:32:16.24ID:TGOwhRO40
>>528
ありがとうございます!

SR凸は酷いから弱いままだけどもうさすがに満足感無量だわ…
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b81-wDUD [14.193.179.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:33:54.48ID:1+P1My9F0
>>552
エアグルーヴエアプだから知らんけどそうなんか?
なんかマイルが毎回成績悪いから変えようと思ったんだけど思い悩んでるんだよね
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.115.167])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:35:35.68ID:BNU0VCPOr
コツ系のスキル付けるくらいなら臨機応変とかの方が突破はしやすいですね

後、視野が広くなるタイプはかなり抜けやすくなるので結構強いです
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b81-wDUD [14.193.179.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:35:52.98ID:1+P1My9F0
>>566
勝てたときに13万超えたいからなんの参考にもならん
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:36:40.53ID:zp2BT05a0
>>563
わい短距離だけどなんか全く勝てん
0575名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db08-ksEv [180.49.148.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:12.91ID:Ph7iyTPq0
エア姉貴は覚醒入手のレアスキル「幻惑のかく乱」が先行スキルなんに
固有スキル「エンプレス・プライド」が差し以降のスキルなんファッキュー
覚醒させても上手い事噛み合うウマ娘が少ない問題あると思います、キングとかなんで距離3種入ってんだよふざけろ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:30.67ID:4Qq/OJoh0
マヤノドッピュガアアアアアア でたあああああああああああああああ
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db8a-ui1i [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:33.65ID:EcVS9g4r0
ウマ娘のレースルーチンは2400までなら結構優秀だと思う
力量上位の馬が展開によって負けたり 同レベルのつばぜり合いのはずなのになぜか最後は独走になったりと
そういうところの再現性が結構すごいと思ってる

2500以上になると上位の着差が広がりすぎ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:41.58ID:zp2BT05a0
エアやる気下がったってなんぞ
https://i.imgur.com/wgJdH7D.jpg
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-R4Qx [126.233.39.69])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:37:48.65ID:PjFRf38Fp
エアグルーブのヤル気の下がりやすさだけはガチ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:38:03.40ID:zp2BT05a0
>>579
差し?
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:38:19.77ID:wputwz5Md
競馬ゲームならウイポの女の子はかわいい
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:40:43.86ID:4Qq/OJoh0
覚醒3マエストロ覚醒5好転みたいなキャラ出てきたらクリークもウォッカもいらなくなるよな
そしてさらに強いサポカからの金特で加速していく
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:41:31.47ID:1TZMHG6W0
☆1☆2の技演出☆3よりあっさりしてるよな
何で☆2☆1?って馬がいるのにそこは手を抜いたらいかんだろうと
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:41:32.04ID:zp2BT05a0
>>595
短距離運用先行だが勝てんんん
https://i.imgur.com/aWppXbf.png
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b81-wDUD [14.193.179.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:24.49ID:1+P1My9F0
>>572
短距離はそもそも競合が強いからな…
ステも似たり寄ったりになるから正直スキル勝負になってくる気がする
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:43:13.08ID:wputwz5Md
テイオーはアニメでもガキっぽい面はあるけど
色々な出会いで仲間から影響を受けたおかげで成長したからな
シナリオの薄いアプリじゃそんな過程がないからメスガキのままなんだ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:43:31.68ID:zp2BT05a0
>>608
運ゲーに近い感じなんかな なるほど
長距離は勝率高い気がするわ 
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:43:36.58ID:4Qq/OJoh0
ほんとにサイレントがあるなら解析とやらが尻尾掴んでくれるはずなんですけど
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:44:53.05ID:zp2BT05a0
ゲームの帝王はアニメより天才型な気がする
走らなくてもなにさせてもTOPがゲームの帝王
マジメスガキ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57ef-ksEv [58.85.142.200])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:44:56.24ID:1TZMHG6W0
ステータスが似たような感じになるしグラも勝負服も手に入るのに
☆3と比較して技演出がしょぼいのはダメだな
そこは力入れてくれよ
最初以外は☆2☆1出さねえと言ってるようなもんだろ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ieQZ [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:45:56.66ID:zp2BT05a0
ただ、ゲームの帝王はアニメと違い結構ジェラシー感じまくるからその点は最高に可愛い
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-hjnJ [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:00.73ID:xRa9WAFo0
理不尽な下振れ多すぎてイラつくから育成押したくねぇ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:16.80ID:4Qq/OJoh0
>>618
というよりアニメ版は2期だと過酷で擦れすぎてるから好きならあのテイオーよりメスガキなままのテイオーでいる事に幸せを感じて欲しいもんだ
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3eee-CoCA [113.147.99.142])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:19.07ID:+nDNYAQd0
中華版ウマ娘の名前面白いな

特別週(スペシャルウィーク)
無聲鈴鹿(サイレンススズカ)
東海帝王(トウカイテイオー)
目白麥昆(メジロマックイーン)
伏特加(ウオッカ)
大和赤驥(ダイワスカーレット)
黄金船(ゴールドシップ)

神鷹(エルコンドルパサー)
草上飛(グラスワンダー)
大樹快車(タイキシャトル)
魯鐸象?(シンボリルドルフ)
好歌劇(テイエムオペラオー)
成田白仁(ナリタブライアン)
富士奇蹟(フジキセキ)
丸善斯基(マルゼンスキー)
氣槽(エアグルーヴ)
亞馬遜(ヒシアマゾン)

優秀素質(ナイスネイチャ)
雙渦輪(ツインターボ)
狄杜斯(イクノディクタス)
詩歌劇(マチカネタンホイザ)

琵琶晨光(ビワハヤヒデ)
星雲天空(セイウンスカイ)
春麗(ハルウララ)
帝皇光輝(キングヘイロー)
小栗帽(オグリキャップ)
玉藻十字(タマモクロス)
超級小海灣(スーパークリーク)
重砲(マヤノトップガン)
美浦波旁(ミホノブルボン)
米浴(ライスシャワー)
待兼福來(マチカネフクキタル)
名將怒濤(メイショウドトウ)
櫻花進王(サクラバクシンオー)
北部玄駒(キタサンブラック)
里見光鑽(サトノダイヤモンド)
空中神宮(エアシャカール)
西野花(ニシノフラワー)
美麗週日(マーベラスサンデー)
千明先生(ミスターシービー)
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-zJGm [180.34.65.51])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:47:11.74ID:Sb8HtCR10
うおおおおお!
毎回毎回寝不足気味だのしょーもない理由でやる気無くすだの、パワー1000超えてるのにパワー不足でブロックされてしまいましたねだの、やってらんねえええええ!!!!!!
からの、さて、次の育成始めるか……というルーティンワークが始まる……。
カリー社長ばりに立ち直り早くないとやってられねえぜ。
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:47:38.98ID:4Qq/OJoh0
無胸鈴鹿(サイレンススズカ)
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db8a-ui1i [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:47:40.17ID:EcVS9g4r0
レースじゃなくてクラシック級の時にシニア級のトップjホースと調教で一緒になって
一応先着はしたけど こっちは余力がなかったのに相手は調教後に明らかに余力を残してた
全力でやりあったら確実に負けてた・・・みたいな描写は合っても良かったと思うな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:49:05.72ID:wputwz5Md
低レアは水着で高レアバージョン出すから
低レアバージョンはあえて演出をショボくしてるんだぞ
ダイワスカーレットやナイスネイチャとか人気のある低レアは水着を待て
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-hjnJ [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:27.07ID:xRa9WAFo0
任務此処〜!
攻略駿造〜!
英 英 文!
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-AcCi [150.66.88.246])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:52.35ID:DVKAjixEM
千明先生はたしかにそうなるな草
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:22.28ID:wputwz5Md
>>630
千明先生は芝
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:40.38ID:4Qq/OJoh0
重砲ってなんだよ。摩耶頂点銃にしろ
0658名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK06-e7OR [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:52:08.51ID:HaMvN93DK
今夜になってから育成が急に下ブレ連発するんだが、運営が何かいじったのか?
昨日までと比べて全然違う
友情トレがあまりにも露骨に出にくくなったしマイナスステータスが頻発する
「なまけ癖→保険室行っても一回目は治らない→二回目に治る」が一人の育成で二回起こるとかやめろよ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-hjnJ [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:53:00.05ID:xRa9WAFo0
エアグルーヴのやる気は最低をキープしている!
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:53:47.39ID:wputwz5Md
エルコンドルパサーとかめっちゃ名前カッコいいから好きなんだが
海外だとダサ過ぎて笑われるらしい よな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-h8WZ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:54:51.52ID:Hx/qt1db0
マイルは600だろ
500前後は好転がいいタイミングで発動しなかったらオワ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:55:35.90ID:4Qq/OJoh0
>>667
だからこそ面白いんだけどな
絶対勝てるのも育成ゲーなら面白くないし逆に考えれば絶対に勝てない相手とやって楽しくも無いし
そこらへんの塩梅が凄い上手いと思う。
時代遅れのバトルゲーみたいに敵のデバフモリモリの即死かこっちの必殺ワンパンみたいな糞高難易度が好きなら向いてないね
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-UCdI [49.96.20.53])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:55:37.81ID:5StRxOSpd
TM OPERA O
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UCdI [49.104.39.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:57:41.28ID:3uu9YgqAd
>>683
前半厳しいけど後半伸びるよ
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9a58-UCdI [219.161.2.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:59:22.40ID:5XCfVDXU0
>>695
優秀素質 w w
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.149.125.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:59:55.76ID:4Qq/OJoh0
キタサンブラックの中国語が北島三郎だったら笑っちゃいそう。北三黒とかかもしれんが
0715名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db08-ksEv [180.49.148.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:00:55.74ID:Ph7iyTPq0
マイナスイベ率高すぎてプレイヤーを委縮させてるの最高にあたまわるわる
暇人の進行を制限するためとはいえ限度があるやろ、育成ゲーで熱中させられなかったら死ぞ
立志伝も信長もMFシリーズもシムもその他有名なSLGにも確かにマイナスイベはあるが取り返しが付くレベルの物ばかり
ウマ娘は1プレイをそこそこさくっと出来る代わりにイベントによる影響がデカいんやから軽くせなきっついわ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UCdI [49.104.48.175])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:01:01.71ID:okWwNhVWd
交差玉袋
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:01:04.77ID:BSAIrC+bd
はちみーはちみーはっちみー♪
赤ちゃんにはちみーをあげっると♪
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-hjnJ [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:02:05.75ID:xRa9WAFo0
着床!避妊不忘的指示!
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:03:14.49ID:wputwz5Md
>>709
アニメのトレーナーの首頑丈だよな
手加減無しの後ろ蹴り顔面に食らって鼻血程度で済むとか人間やめてるわ
俺なら首折れて即死してる
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UCdI [49.104.37.205])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:03:23.07ID:LZ2lm0H8d
信頼小老先生的理論
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:04:03.95ID:BSAIrC+bd
>>726
ゴリラは雨パにてるてる坊主で
雨パはゴリラに逆てるてる坊主で

WinWinだな
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:06:09.03ID:wputwz5Md
>>682
まあスペシャルなウィークは俺もダサいとは思うw
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:07:00.55ID:BSAIrC+bd
>>733
スタミナ気にしないくらいならせめて固有レベルぐらい気にしろ
まぁレジェンドはヌルゲーだしいけるんじゃね?
レジェンドは1200だっけ?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-qfGw [49.97.110.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:08:22.86ID:IVgHe7H9d
ミスターシービー連れてきたぞ
ウマ息子にするか
https://i.imgur.com/8n6Br58.jpg
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 83bc-KEGL [220.208.75.121])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:08:23.24ID:42kaNUyU0
いつもは建てれるのに無理やった
すまんが>>800頼むわ
https://i.imgur.com/GBMtdsH.jpg



!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618197937/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617693440/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618120169/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616996446/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★964
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618244699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:09:07.66ID:wputwz5Md
>>728
一期ではスペシャルウィークの顔狙って意図的に土掛けられそうになってたし
あんまり描写されないだけでそんな駆け引きは沢山ありそうだな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UCdI [49.104.40.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:09:10.28ID:fHtMCDgDd
ハンサムデイイヤツは英語だとカッコ悪いの?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:11:07.75ID:wputwz5Md
>>751
スペシャルウィークの足さわさわして蹴られた瞬間は手加減無しじゃね?
蹴ったあとやっちゃったって反応で心配してるし
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:13:44.08ID:wputwz5Md
>>747
ギャグ漫画世界の耐久力してるよな
その耐久力をウマ娘達にもわけてあげて欲しいわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-h8WZ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:14:26.57ID:Hx/qt1db0
>>757
そんなことしてるランカーいないしそれが答えやろ
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.113.30])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:14:31.06ID:NjccvrP/a
おまいら、ロードオブヒーローズ明日やるよな?!
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:18:16.78ID:BSAIrC+bd
雨パは無微がクラス6に届かなくなった時の秘密兵器だと思ってるけどクラス6は数万人残留で意外とそこまでガチ勢いないからこれからもそこまでする必要がないからどうしても面倒くささが勝つ
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.113.30])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:21:28.56ID:NjccvrP/a
ロードオブヒーローズは買い切り型の3Dソシャゲです
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:21:33.27ID:BSAIrC+bd
>>788
とりあえずキャラを選ぼう
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b81-wDUD [14.193.179.33])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:22:08.08ID:1+P1My9F0
まだまだ編成変えたいところだらけでやる事なくならないわ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:37.99ID:wputwz5Md
雨パは限定ショップで雨降らしアイテム貰えるなら組んでたな
ビンゴでしか貰えない貴重アイテムだから在庫きれた時を考えるとなあ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:38.66ID:BSAIrC+bd
>>798
チーム編成が複数設定できないから雨パ用を保存しとくのが面倒すぎるんだ…
チーム編成をサポカ編成みたいに複数ストックできてお気に入りの人参の種類を増やしてくれたら作ろっかなくらい
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-hjnJ [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:38.89ID:xRa9WAFo0
とりあえずspとマニーで足止めするの意味なさすぎるから辞めてほしい
ガチャと因子でも十分すぎるほど足止めされてるでヤンスよ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-2ocl [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:24:08.13ID:vwAMYMaW0
このゲームで一番脳汁出る瞬間て実はSSRを引いた時ではなく競技場でスコア更新した時でもなくトレーニングで友情ボーナスが3人以上絡んでて失敗率30%以上の壁を超えた時なんだと最近気づいてしまった
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:00.64ID:wputwz5Md
>>784
アニメが史実ネタを参考にしてるのは知ってるよ
意図的にやるやつはいそうだなと思ったってだけで
シンデレラグレイなんかでも嫌がらせするようなキャラクターはいたしな
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-yEl/ [126.168.207.193])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:03.30ID:vgMZn8wM0
ふわぁぁ〜あ…
おはようでゴルシ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-2ocl [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:24.81ID:vwAMYMaW0
>>816
それはやばい序盤だとさらに脳汁出そう
だが3回の壁はでかいな・・・
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b76b-8YTl [218.33.242.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:32.28ID:UduARddP0
>>800
マンフェ一枚入れるだけだろ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UCdI [49.104.19.227])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:09.99ID:kVUfdEEid
Nice sister
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f679-ksEv [223.135.71.4])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:26.19ID:TufmSdPL0
因子継承でピキンピキンピキンピキンつった時がきもちええんじゃ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:31:35.98ID:wputwz5Md
勝手に馬のたてがみ切って持ち去るような馬鹿なファンもいるらしいからなあ
ウマ娘の影響でそんなやつが新たに生まれないことを祈るわ
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-yEl/ [126.168.207.193])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:32:02.59ID:vgMZn8wM0
>>630
中国語でも笑いを取ってくるエアシャカールさん凄すぎるな
空中神宮ってなんだよ これも逆算してたのか?
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-2ocl [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:32:48.02ID:vwAMYMaW0
>>819
あーエフェクトかー気にしたことなかったけど確かに秀逸だなあれ
>>828
50はさすがにやったことないな・・・恐怖が勝ってしまう
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-npdS [126.182.248.14])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:34:08.49ID:23dao9q6p
ウマ箱みんな買うん?
女神像めっちゃ魅力的だよな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-8lti [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:25.38ID:Rv0S+l5p0
次スレ無い?立てようか?
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:38:10.31ID:BSAIrC+bd
>>829
誰かひょっこり取ってそうだけど二つ名ってひとりひとり確認しないといけないんだっけ?
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-2ocl [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:38:21.64ID:vwAMYMaW0
>>836
たまらんなそれ
私情だがこのゲームのおかげでパチスロやめられたわありがとうウマ娘
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-qfGw [49.97.110.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:38:32.38ID:IVgHe7H9d
ハヤヒデはサキュバスすぎて体力吸われるから嫌われてるけどスタミナまでゴリゴリ上がるからかなり有能よな
あとスキルが地味すぎるのが難点か
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-8lti [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:39:57.93ID:Rv0S+l5p0
>>865
わかった立ててくる
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:40:26.76ID:BSAIrC+bd
>>860
イベント2回目の失敗がなければ許せた
体力−20でパワー+5ってなんやねん
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:00.45ID:BSAIrC+bd
>>870
おつぴょい
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-2ocl [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:34.95ID:vwAMYMaW0
>>870
おつです
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:42:31.62ID:wputwz5Md
>>870
行動に移してからが早い
有能乙です
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0395-CoCA [92.202.130.240])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:42:38.91ID:b6nmA8eX0
おキラかな犯罪行為はともかく
動物の接し方って人間の価値観からじゃ分からんこと多いからな
狭いところで飼ったら可愛そうと思って自由にしたらテリトリーがなくなってストレスで病気になったり猫の目を見るのは威嚇だとか奈良の鹿は神様の使いって言うからお辞儀してみたらそれは鹿的には攻撃サインだったりとか
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f625-+L0m [223.218.140.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:44:01.17ID:O3KLXJqF0
現実のお馬さん会ってみたいなぁ
触ったりまでできるとこもあるのかな?
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-IEGR [49.104.25.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:47:00.06ID:wputwz5Md
ウマ箱全部買ったら女神像は合計1500だっけ
まあ凄いよな
ただ結局限定来るまで女神像は貯蓄しちゃいそう
恒常とか女神像使わなくても勝手に星上がっていくだろうし
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f679-ksEv [223.135.71.4])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:47:13.36ID:TufmSdPL0
北海道出身の子は幼稚園に馬いたって言ってたわ
北いきてー
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:19.79ID:TGOwhRO40
栃木のいちごの里ってとこで果物食べ放題ついでにウマとヤギに餌やりとかなでたりとかできてよく行ってた
ウマ娘にハマってからウマじゃなくてロバだって気づいたわ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gihk [49.98.217.28])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:24.43ID:rgSpc0fYd
鹿児島に北海道か…
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f625-+L0m [223.218.140.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:51:14.40ID:O3KLXJqF0
遠すぎる…っ!
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gihk [49.98.217.28])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:52:22.19ID:rgSpc0fYd
>>903
ウマソウルが来る世界だから動くかもな
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:52:55.28ID:BSAIrC+bd
>>903
ころう先生なら動かせるよ
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-iSW8 [106.180.10.89])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:55:05.70ID:fmmurlUKa
>>883
埼玉県の東武動物公園内に馬が乗れる所があってそこで馬が居るよ
かなり近づけ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-iSW8 [106.180.10.89])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:57:10.33ID:fmmurlUKa
>>896
スカイツリーラインの新越谷駅前で定期的に来てたな今はどうだろうか
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:57:30.23ID:BSAIrC+bd
>>919
そろそろなんらかの条件満たして「我は神なり」とか言い出すんかな
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-TuMK [126.193.24.208])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:59:56.09ID:pMbZuoz3p
トレーナーノートのヘリオスが何て言ってるのか全く分からん
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-AcCi [150.66.88.246])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:01:28.93ID:DVKAjixEM
日付変更教えてくれるのは嬉しいけど全てに優先してまで教えてくれなくてもええんやで感
0942名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db08-ksEv [180.49.148.144])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:03:01.58ID:Ph7iyTPq0
>>928
人口削減は言い過ぎだとしても事前に対策を講じた上で他所の利権へ食い込むためにばら撒くくらいはしてもおかしくないんじゃね、とは思ってる
実際中華のGDPはコロナ禍前よりも上がっているという具合だしコロナで困窮している国や土地へどんどん食い込んどるでな
それに、鉄道の事故で列車ごと乗客を生き埋めにするような国が国民の事を思って自制するとは思えん
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.96.5.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:05:55.89ID:BSAIrC+bd
>>934
わっかんねえな分かんねえ
理解の範疇を超えてるから予想すら出来ねえ
うちのサークルリーダーも青3は出来る組み合わせと出来ない組み合わせあるから連続でダメなら変えた方がいいとか言ってるからクッソ怪しいんだよね…
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-yEl/ [126.168.207.193])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:10:35.38ID:vgMZn8wM0
>>951
ステータス「性病」を確認
0968名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-0T41 [115.37.203.24])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:12:44.92ID:rT3L3SUD0
最近始めたんだけれど最後まで完走するのむずくない?
天皇賞春で詰まってるんだけれどどのくらいのすてあればいい?
0978名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-AcCi [114.171.144.43])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:17:43.01ID:8iXh5yvL0
>>968
とりあえず自前でもフレでもいいからデッキにスーパークリーク入れてマエストロって言う壊れスキルを教えてもらえ
それがあるだけで難易度格段に下がる
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-AcCi [150.66.88.246])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:18:02.79ID:DVKAjixEM
そういえばマエストロが必須級になったのって
ライスの天皇賞でみんな詰まってた頃の打開策として発見されたからって感じだったよなあ
懐かしいわ
0980名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-0T41 [115.37.203.24])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:18:33.08ID:rT3L3SUD0
>>973
ありがとう
青色のシューズが稼げない…泣
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-aNaI [126.193.44.158])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:22:52.03ID:uH2XNn4Up
日も昇ってきたしそろそろ寝るか
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b76b-8YTl [218.33.242.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:16.77ID:UduARddP0
月後半にイベントやってる感出すために必要だから
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-TuMK [126.193.24.208])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:21.08ID:pMbZuoz3p
>>948
サンクス、ググったから何となく意味が分かったわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13c5-AcCi [150.249.131.193])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:19.52ID:yogz5FXc0
イベントが質素すぎて悲しいゲーム
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b625-ksEv [119.229.236.44])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:25.15ID:pyUrWMSJ0
サムガーデンはガチ
0995名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-0T41 [115.37.203.24])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:35.38ID:rT3L3SUD0
メジロマックイーンの新衣装のやつでスピード、パワー、スタミナはcで
根性e、最後のステはd
0996名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-AcCi [114.171.144.43])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:32.74ID:8iXh5yvL0
>>992
7番人気の C+モブが起こした奇跡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況