X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-Od8O [60.56.81.29])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:15.51ID:C95BiF4E0

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/...xPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618998129/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618647184/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619012002/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618222992/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619138904/l50
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619132406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1129
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619145957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-aeJD [153.169.178.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:24.79ID:REKA5NMi0
(👆՞ਊ ՞)👆<こう見えて、長文垂れても数匹の5chガガイのアフィ無職ハゲナマポ特効宝具なんだぜ!
(👍 ᴖ ਊ ᴖ )👍<アフィガーイのぽけりんホイミソみんぽけみんドラ老けたおっさん無職(他アニメ速報)ハゲーズの事Danawww

✌( 'ω' )✌<効いてないアッピルしてきた時点でモニター向こうのガガーイアフィぽけりんがブチギレてんだおw
( 👊՞ਊ ՞ )🤜<⭐上級国民付は特定単体レベルの5ch課金者、JP付は違法プロクシサーバー回線⭐なww
🦾(๑・̑◡・̑๑)<まったりの創始者気取り(笑)で過去のディオスクロイ、ナポレオモンとか炎上土台でFGO低迷に貢献と
💪(๑>◡<๑)<ちゃんと自白しないとダメだぞ♪ネットの闇(笑)のハゲナマポ無職在日のおっさんぽけりんホイミソ♪

やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしぽけりんホイミソみんぽけ管理人無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソポケりん荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪( ^ਊ^)ーー👉
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎だったとはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwアウアウカー付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹中卒無職ハゲ連呼ホイミソぽけりん無職バレ⭐ww

(💪 ^ਊ^)👍<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイガガーイのホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
フェイスブック垢乗っ取りもしてそwwでワロタ😆

コロナ中傷も目立つが、スレを荒らしてる以上☠煽り屋業者のホイミソポケりん(みんポケみんドラ管理人)中卒ハゲ無職☠が容疑に入るゾ🤔
コロナ雨もニコ動のネタにしてるし黒なんだ🤗

✌🥴<言ってることブーメランのナマポアフィリエイト無職ハゲ中卒のww
ナマポぽけりんホイミソみんドラガイージのおっさん(後アニメ速報)ww大草原なんだ👋( ˃̵ ਊ ❛ )🤚<前スレのアフィ無職弱者の言い訳草なんだ♪
やっぱ⭐敗北者ぽけりんホイミソみんぽけアニメまとめ馬鹿速報⭐なんだ♪
(👍🏿 👁💋👁)👉🏿←相変わらずfgoから馬娘にとっかえひっかえユーザー煽る変態不審者トレーナーこと
ホイミソナツぽけりん無職攻略班なんだ🤗
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63a9-3cD6 [118.106.125.15])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:08.50ID:aJuuHR7/0
マチカネタンホイザはよ
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-K+SG [126.179.246.166])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:18.99ID:VjNL0QVSr
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
お前ら急げ!!!!!!!!

1000 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b70b-8KU9 [182.21.151.98]) sage 2021/04/23(金) 13:28:56.77 ID:CnVbDcNS0
1000なら5万ジュエル配布
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7e3-mEE2 [150.249.253.181])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:58.26ID:SxjRD5Pb0
フラワーパークまだか
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:08.84ID:ZJrUbI+x0
次のキャラは誰なんだ
ナリタタイシンとセイウンスカイのどっちかていう見立てが多いけど
それ以外の意見はあるのか?
0019名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fa6-yxcN [183.76.110.183])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:30.83ID:h5gmVFqa0
スイープうんこおじを、赦すな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-4EFP [106.132.137.154])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:31.89ID:izCm9s4ba
スペちゃんってまけんグミの☆すらくれなさそう
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fb8-97k/ [131.213.47.92])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:13.07ID:HspNXh6h0
>>18
スピード踏めてるかどうかやろ
0028名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4fb9-RlhR [42.151.76.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:53.63ID:rhAIGhMW0
>>14
絶対長距離の方がいい
距離適性Sクッソ強いからな
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-HDr5 [126.233.33.44])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:56.29ID:dBlr3cQHp
スレの最後の方にホラー画像なかった?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:03.07ID:5nRF5N/ua
えいえいむんっ!ってうんこすると
ばばんば〜と快便で楽しいな
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qMjW [106.129.80.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:27.50ID:RXaCgQHLa
頭ダートぐらい薄くなったんだが
まだ良バまでいけるよな
0055名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfe0-rqav [121.3.252.159])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:52.78ID:6u0imcp60
固有がやる気効果アップのやつって弱いな。なんかステの伸びが悪くなる。ウンスとか借りてみたけどイマイチだった。
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-P5Xu [126.193.102.1])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:14.47ID:umIowNzdp
青3ダート因子作るの大変だなあ
地獄のウララ周回するか…
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:38.65ID:/uP59Lxc0
デイリーガイジがオグリ最速出荷したらなんか虚しくなってアンスコした
明日の配信で俺のモチベ戻る確率どのくらいや?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:34.22ID:5nRF5N/ua
>>67
0
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:11.99ID:UyC63XDY0
>>55
ウンスはやる気ボーナス高いけど友情ボーナスも35だから他のキャラと比べても高水準
ニシノみたいに完全な特化型はマジで使いにくいと思うけど
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:23.78ID:xy11XoTX0
無勝のウララがダートの名牝なこのゲームならフジサママーチも絶対実装出来るよね
オリジナルのミークが要るんだし、一人くらいは漫画輸入キャラが居てもよくない?
0088名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:27.98ID:ojatkixRa
葵種付け本を絵師たちが牽制し合ってるのはウマ娘ってコンテンツがr’18禁止だと思ってるからかな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/K8u [1.75.253.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:02.45ID:zMlQi4hVd
>>76
ええやん
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:19.80ID:5nRF5N/ua
葵ちゃんと緑色はゲーム内でもずっこんばっこんしてそうですやん
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fa6-yxcN [183.76.110.183])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:51.96ID:h5gmVFqa0
>>65
ウララ青3ダは継承抜けしやすいからやめとけ、ウララクッションにしてエルかオグリにダ因子もたせろ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:58.19ID:ZJrUbI+x0
ニシノフラワーって性能はマジでゴールドシチ―そのものだよな
愛嬌くれるから許されてるだけでこいつを必死にリセマラしたり初期に完凸させたやつは損だな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-4EFP [106.132.137.154])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:52.41ID:izCm9s4ba
ミークってなんか途中と最後にちらっと映ってステータス増やしてくれる奴?
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-ftbN [106.129.37.46])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:23.49ID:+bJju7efa
URA9増えてきて探すの大変だからフレンドにもお気に入り登録がURA絞り込み欲しいわ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-9+qx [126.167.149.27])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:18.11ID:q2mp0cjwp
おやつのにんじん食ってる最中に調教師さんが自分の食事用に持ってたバナナを見つけたら、
食べかけのニンジンを慌てて吐き出してまでバナナをねだったって可愛くて話好き>ハヤヒデ
育成中やたらバナナバナナ言うから、元ネタあるのかと思って調べたら史実からそんなバナナキチだったとは
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-P5Xu [126.193.102.1])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:36.27ID:umIowNzdp
>>97
ウララでダート出すだけなら辛くなさそうだしそうするわ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:13.96ID:xy11XoTX0
>>104
いや完全なオリキャラならそうなんだが、フジサママーチは笠松時代のオグリのライバルがモデルだしまだいいと思うんだよね
言い方悪いがウララがこの名馬達に混ざって走ってる事よりも遥かに看板に違わないかなぁと…(ウララ自体は普通に好きだよ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-4EFP [106.132.137.154])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:21.69ID:izCm9s4ba
カレンチャンもいるしな
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17aa-AWMJ [126.129.152.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:36.64ID:07NTpTP/0
海外レース場実装して欲しいわ
ロンシャンのフォルスストレートは賢さないとそこでスパートかける仕様な
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 771e-OgmQ [222.149.50.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:00.25ID:5nl/1+YV0
無償石でいいから賭けさせてくれんかなぁ
賭けられるWDTとかやってみたいわ
完全デキレで3位までのみ表示とかでもいいからさ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:51.64ID:ZJrUbI+x0
>>127
マジだけどパワーをカンストさせるメリットなくね
だったらもっとレース出るなりした方が絶対いい
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-1pnr [126.166.254.147])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:35.88ID:inSpovm7r
>>158
TP100あるよ♪
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:43.68ID:T3L6cBiEd
>>127
パワー因子18と得意練習20あればsぐらいは行く。ssに届くのはキタサンとかが効率よくパワーの方に寄ってる感じじゃね?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:54.47ID:ZJrUbI+x0
ここって以上にスピパワカンストガイジ多いけど
大抵レースに12戦〜15戦くらいの引きこもりだからある程度勝ててもポイント稼げない駄馬だと思うのだが
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:10.95ID:ETJTE8pC0
URA因子って最後のレジェンド関係あったりする?
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:15.97ID:5nRF5N/ua
>>166
ネトゲだとこんな感じの区分けだったぞ
上旬→10日くらい
中旬→30日まで
下旬→31日
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:01.35ID:UyC63XDY0
>>127
バクシンでやってみたけどパワー因子最大でキングキタサンテイオー使ってもSで止まってスピードカンストしちゃったからパワーだけに補正ついてるやつしか無理だと思う
スピードに補正ついててもバランス悪くなる
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1325-ICGL [114.182.81.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:39.43ID:h43oQcRH0
ハリボテ係数で真のウマ娘の実力が分かるらしい
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:46.12ID:5nRF5N/ua
>>201
永遠の夏休みモードぬなる
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:55.63ID:xy11XoTX0
タイシン可愛いし元馬も好きだったけどゲームで菊花も春天もやたら強いの腹立つ
そんな大した馬じゃないだろ…(好きだけどさ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17aa-AWMJ [126.129.152.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:40.88ID:07NTpTP/0
>>196
調子が下がってパワー10減ってるってことはもう一回行けってことだな
0221名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 3f35-Nexr [111.217.252.173])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:05.01ID:798Cv0KX0
>>166
今冬予定で1年待っても出ないゲームだってあるしこのくらいは誤差
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:24.78ID:/uP59Lxc0
>>216
これはなんか違うやろ
0232名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:56.22ID:ojatkixRa
>>224
マヤノトップガンやクリークがオススメ
他だと日経賞や阪神大賞典も重賞だと
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:03.16ID:UyC63XDY0
>>224
ライスは目標レースだけ走ってれば長距離になるから深く考えなくてもいい
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wSdf [49.98.219.183])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:05.93ID:GDTdA6Yyd
ダスカは公式1番えっっっなんだよなあ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:17.84ID:V6U6IBMpd
>>68
ダボダボ系の服は難しいよヒシアマゾンも変更されたしね
タキオンは下半身だけヒラヒラに微調整されてるでしょ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:55.00ID:ZJrUbI+x0
>>245
俺はずっとそう主張してるわ
現にそれで競技場は60万程度は安定して出せてるし
スキル数と賢さに相当リソース割く方が得だと思う
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb01-ftbN [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:24.09ID:lG77GN310
>>245
スピパワカンストが相手の先行パワAとかに余裕で負けたりするからな
差しでも最大Sで十分だと思うわ
0274名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 3f35-Nexr [111.217.252.173])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:35.42ID:798Cv0KX0
>>182
確率そんなやばいのか
0279名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4fb9-RlhR [42.151.76.80])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:11.42ID:rhAIGhMW0
>>271
そうだよ
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:15.23ID:/uP59Lxc0
賢さ捨てて脳筋にしてる奴ばっかだよなここ
あれ絶対稼げないウマだろ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:18.12ID:UyC63XDY0
>>245
ランカーも大体それになってるよな
スピードカンストは当然としてパワー下げた分賢さそれなりに盛ってる
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-OeGX [106.129.24.7])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:23.06ID:u4a0lLgga
レジェンドレース今まで無敗だったけどキング使って負けたよ
最初から逃げタイキ使ってれば良かった
https://i.imgur.com/hwZk102.jpg
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5709-IpFJ [153.202.148.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:21.53ID:EI34VHRc0
>>172
18禁じゃないからセーフというバカがいることが社台金子の正しさの証明ですわ
0292名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:24.43ID:ojatkixRa
>>250
マヤノなら日経賞と阪神大賞典被ってるかも
12月前半のステイヤーズS
11月前半アルゼンチン共
2月後半ダイアモンドS
この辺りがいいかも
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-hAvf [133.106.128.217])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:15.42ID:66lqORA7M
チームレースやってるとスピードカンストは罠なんじゃねぇかなって思う時があるな
最高速度が上がる事でスタミナの消費量が増えて自滅してる感じの奴をよく見る
スピードカンストさせるならスタミナは元より根性をBくらいまで増やした方がよさそうな気がすんだよな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-qMjW [60.93.140.133])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:05.06ID:+8NIqUqN0
やるなって言われれてること平気でやるインターネットお絵かきマン
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-EdcE [59.85.192.149])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:32.89ID:Yag9XSnA0
グラブルやってる人教えてくらはい
ジュエル高いんだけどこの先一回限定とか〜記念とかで安く販売されたりしそう?今の限定のやつは全部買ったんだ
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:35.37ID:/uP59Lxc0
賢さ盛ると脳筋に当たった時に負けるってのは相手トレーナーがスコアの仕様理解してないだけだからな
同じように賢さちゃんと上げてるチーム作ってるやつに当たれば相当伸びるからそれでええんやで
0325 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:54.73
どーせインフレしてくんだから今困って無きゃ因子なんざどうでも良いんだ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb01-ftbN [122.132.184.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:07.42ID:lG77GN310
賢さは600以上にしないとそれ以下は大差ないから廃課金以外は賢さ削ってスピパワに振るのが効率いい
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-hAvf [133.106.128.217])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:58.40ID:66lqORA7M
>>301
短距離は確かにそうだな…
マイル以降は脚質に関わらずスピパワカンストの奴が全然伸びて来なかったりスキル見ても回復ちゃんと積んでてなんでこいつに勝てたんやろって不思議に思うことがある
調子や位置取りに関係なく謎の力が働いてると感じるわ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:13.28ID:ZJrUbI+x0
>>287
今すぐ画像だせんが短距離とマイルは
スピ1200でパワ950賢さ900で揃えてスキルを12個〜15個くらい持たせてる
サポートはそれなりに強いのが前提だが
スピ2賢2友人2でこれ作ってるわ
0346名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:26.69ID:ojatkixRa
>>327
大差ないってどっから情報出てる?
気になるから教えてほしい
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5709-IpFJ [153.202.148.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:07.46ID:EI34VHRc0
中長でスタミナ盛るためにパワーを切るけどマイル以下はパワーSSが要求されるからケースによるとしか
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:56.46ID:5nRF5N/ua
>>336
爆乳スズカとか登場しそう
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:32.42ID:ETJTE8pC0
パワーSSが必要な世界になったらこのゲームやめてると思うわ...
チームランク行ってもAだしclass6維持出来るならそれで良い
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:50.40ID:UyC63XDY0
マイル短距離ダートは無理して作ったんだろうなって感じの賢さ根性軽視スピパワゴリラしか見ないし賢さで差別化した方が勝率いいのか?
なんか相対評価説も未だにあるし自チームが賢さモリモリだと相手に影響あるとかないとか
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17aa-AWMJ [126.129.152.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:08.61ID:07NTpTP/0
長距離のクリークってなんか補正かかってるんじゃないかってぐらい強い
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:20.40ID:/uP59Lxc0
賢さB以上である程度走れるウマ揃えたら55万は超える
後は手持ちサポによるし因子とか上振れでブラッシュアップするだけの作業だから趣味の領域よね
俺はもう投げた
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f0b-EdcE [59.85.192.149])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:47.19ID:Yag9XSnA0
>>347
課金欲もあって悩んでたんたけど
我慢するわサンクス!
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b9-PX84 [210.194.174.56])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:58.79ID:ioFJzRaK0
チリンチリン→ティッシュ…の流れはトレーナーのやる気もダダ下がりだわ
0389 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:41.58
>>340
その時々で困らない程度にはやらなきゃ駄目でしょう
金素材もある程度必要だし毎日コツコツやるのが無意味って訳では無い
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:53.72ID:ETJTE8pC0
>>337
スタミナ根性の差じゃないかなぁ...
根性って330以上ないと不調絶不調時に根性のステがE下回るし、スパート地点が早まる(コーナー上がり)意味でもスタミナ欲しい
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:20.24ID:ETJTE8pC0
>>381
こういう育成ってスタミナ因子を12以上盛ってたりするの?
スタミナ12パワー6みたいな
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:46.32ID:/uP59Lxc0
>>397
スピ賢さはハリボテやで
ある程度走れるウマにした上で賢さB以上にするんや
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-1bRV [221.187.23.6])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:06.10ID:ZJrUbI+x0
>>397
それは120 0300 500 300 1200みたいなやつな
0415名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW dbc9-/udP [138.64.236.15])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:48.61ID:Zo/k02R20
クレーンゲームは面倒くさいから、一番手前のを適当に取って終わらせるね。
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f56-RvQk [61.115.143.126])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:53.20ID:kRf0uoR00
イナゴが悪って言うけどさ
アイツらのデカい声は広い範囲の人に届くんだよ 界隈に人呼び込めれば民度は悪くなるがもっと活性化するし、コンテンツとして持続しやすくなる
長いコンテンツでいて欲しいと思うなら必要悪なんだぜ奴らは
イナゴを呼び寄せるエサとしてエロは優秀なんだ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:15.84ID:ETJTE8pC0
>>411
サンクス
追加で聞いて申し訳ないが、賢さサポカは1枚?2枚?
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5709-IpFJ [153.202.148.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:16.87ID:EI34VHRc0
防衛戦で勝つ必要ないからな
ハリボテでも格上をパフェで殴り倒せばゴリラチームよりハイスコア出るし
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:13.72ID:5nRF5N/ua
ここはアナリストが多いインターネッツだすね
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-RlhR [153.228.131.77])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:45.39ID:txkZpsk80
こんなサポでもA+行けたわ自慢してええか?
https://imgur.com/gallery/0zjHjia
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-1Gce [119.105.13.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:07.23ID:aNB2akie0
調べたらすぐ出てきたが

アボガド、じゃがいも、にんにく、ネギ類、ナス、トマト、アスパラ、小松菜、キャベツ、ブロッコリー

これらがダメみたいだな
まとめてしまうと、アブラナ科とナス科の植物はダメっぽいね
キャベツはアブラナ科、じゃがいもはナス科に属するぞ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:32.15ID:V6U6IBMpd
サイゲ「馬主の機嫌を損ねるなよ。警告はしたぞ。」って意思表明だろ
そもそも二次創自体アウトなのにサイゲが禁止しなきゃセーフって発想そのものがズレてる
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-8wmk [106.128.22.119])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:00.81ID:6HTVY8MOa
>>414
仕方ないだろ
同人絵って、見た瞬間評価できるし
日本人は比べる基準が無いと興味を持てない
ゲームでもクリアタイムとか最大数値みたいな全員強制的に参加させられる要素でしかやる方も見る方もモチベ持てない
マイクラで歩き続けて今600万キロの人とか奇人として何も相手にされない
(海外だと非常にリスペクトされてる)
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-t4vT [60.107.172.186])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:06.50ID:ETJTE8pC0
>>431
めっちゃ参考になった
ありがとう!
SS+CADA~狙ってみる
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:24.44ID:/uP59Lxc0
>>429
賢さ上げる人は最初から脳筋を相手にしてないから弱いとか言ってる時点で間違ってる
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-LUR+ [126.75.89.161])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:49.52ID:TUyiiS8d0
二次創作とか全部禁止でいいよもう
そうすりゃ実力ある奴が上がってくるようになるし
媚び力とコミュ力だけの下手クソは駆逐された方がいい
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:05.91ID:UyC63XDY0
短距離賢さ上げは勝つためにやるのか稼ぐ為にやるのか分からん
単に稼げるってだけなら正直どうでもいいけど勝率変わるなら全員作り直す
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:54.90ID:/uP59Lxc0
>>464
脳筋以外の稼げる相手に勝てるようにするって意味じゃね
そもそも賢さ上げてたら負けても10万超えるからな
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:08.46ID:T3L6cBiEd
>>462
そんな残酷な事よく聞けるな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-4EFP [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:20.93ID:768X9xbn0
スピパワがカンストする以上スタミナ必要分振ったら賢さか根性伸ばすしかないからなぁ
レース出てもいいが
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:13.45ID:V6U6IBMpd
同人誌は買う売るじゃないんだよなあ
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-umfs [114.182.253.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:26.92ID:FAg+F+Oa0
>>478
だから全面禁止なんてやったら漫画家が育たないんだって
けいおん!の作者はハルヒの同人作ってるし皇国の守護者の作者もカイジの同人作ってるしクランプだってジョジョの同人書いてる
全員がそうだって訳じゃないけどクリエーターが二次創作をある程度容認してるのはそういう背景があるからだろ
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-rqav [118.158.207.168])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:12.36ID:F1huajqx0
おまえら仕事は?
0523名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 6b97-Im0W [180.2.3.231])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:27.65ID:F+VU5FEb0
二次創作全部禁止って言ってる奴は攻略サイトもSNSも全部禁止でスクショも絶対に貼らないし見ない、全部自分一人だけでプレイしてそれを他人に絶対に見せない他人のプレイも見ない、一切参考にしない
そういう人だけ主張してくれ
オリジナルだけ描くってのはそういうことだ
残念ながらここにいるだけでその資格無いけどな
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eff2-97k/ [115.39.237.63])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:30.94ID:/aJqRvG60
>>450
1敗で勝てねーは日本語間違ってるだろ。
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:36.29ID:xy11XoTX0
「咎められなければセーフ」も「どこまでも根掘り葉掘りして咎める」もどっちもアカンし
そもどこがセーフなのかを求める事自体が無粋

現実がモチーフなんだから「お宅のお子さん可愛いですね。すけべな絵や文章で創作させてもらいます」を
平然と言うやつはやはりアホ以外の何物でもないわな。
俺達が許されるのは「(あの子えっちやなぁ…)」という妄想までや。そこまでは自由なのは現実の子とおんなじや
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-rqav [118.158.207.168])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:42.88ID:F1huajqx0
>>501
あそこまでのゴミはそうないぞ
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-HbPS [106.128.157.180])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:16.65ID:AvUkPZe6a
防衛するわけじゃないからハリボテでええやんって思っちまう
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:38.82ID:V6U6IBMpd
エロ描かせろって言った奴が悪いんやで
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-9Mam [122.24.142.187])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:18.65ID:9pfZxWeg0
じゃあえっちなの禁止
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f87-JUjd [147.192.208.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:32.64ID:6IDzDzJW0
そのうち宣伝してやってるとか言いそう
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-OeGX [106.129.24.7])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:04.41ID:u4a0lLgga
>>337
初日、2日目は全勝してたから大丈夫だろうと思ってたらモブロックにやられて負けてた
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:27.92ID:/uP59Lxc0
パワー因子はura発動前提でスタミナ因子はura発動しなくてもそこそこのウマができる
俺はスタミナ因子の方が好きかな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.34.83])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:18.99ID:EdM5TX2ua
もうそれぞれ馬主に確認して公言してもらったらいいのにな
馬主によっては快くエロ絵受け入れる人もいるだろうし
馬主公認キャラだけエロ絵出せばみんな幸せ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:45.93ID:V6U6IBMpd
>>538
スキルのテキストみたいに曖昧にしといた方が
(サイゲにとって)都合がいいに決まってるじゃんw

法律というルールなら既にある訳だし
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:54.38ID:5nRF5N/ua
>>562
下の子ドトウちゃん風味ですこ
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:42.23ID:/uP59Lxc0
>>530
これ本当ならura3狙いならとりあえずura持ちおやにしたほうがいいじゃん
で、ソースは?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5743-On6t [217.178.150.15])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:42.74ID:D91Dcc2i0
お前らの性欲の為にウマ娘が不利益を被るのはお断りなんです
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f87-JUjd [147.192.208.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:52.35ID:6IDzDzJW0
>>569
んほぉ〜
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.148.132])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:37.42ID:HVkUIMK1a
スピスタに1人も来なくてほか3つに2人とかの時つい押しちゃってるからかスピードssが安定しないわ……実際0人とか押したくなくない?皆押してんの?
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-Nexr [60.73.98.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:58.48ID:QdSSnEaO0
>>562
ゲーム性がFGOのパクリだからね
あのつまらないゲーム性がすべてダメにしてる上に
擁護できないブスがちらほらいるのがね
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:07.63ID:V6U6IBMpd
>>562
サクラ革命が可愛くないのはアニメシェーダーの違いだと思うな
ウマ娘はモブウマも可愛いやろってなるのはシェーダーが底上げしてると思う
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-/K8u [49.98.15.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:46.84ID:MBVb00UWd
>>606
FGOだから
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-Nexr [60.73.98.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:22.63ID:QdSSnEaO0
>>60
フェイト信者をしらんのか?
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:31.63ID:/uP59Lxc0
>>603
ふーんエッチじゃん
親の優先順位変わるなこれ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:33.92ID:V6U6IBMpd
>>606
TYPE-MOONの信者力
0620名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:35.30ID:ojatkixRa
馬場娘ブサイクダービー最初に言った人はセンスある
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:06.12ID:T3L6cBiEd
てかウマ娘ってまだセルラン1位なん?
0626 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:21.95
>>562
ブッサブッサって言われたから最近はそれなりに気を使ってたらしいよ
それ以前にゲームシステムがDMMのブラゲーかよって言われるくらいウンコでどうしようもないって意見の方が多い
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-Nexr [60.73.98.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:31.08ID:QdSSnEaO0
>>614
間違えた
>>606にね
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:57.95ID:xy11XoTX0
可愛いあの子で妄想したり自分のノートに落書きして仲間内で盛り上がるのは個人の自由だけど
親御さんやネットに「あの子かわいいからモデルにしてえっちな絵や文章やら放流するで、実名つきで」てやったら
明らかにアホってわかるやんな。
かと言ってそんなアホに下限合わせて健常者の楽しみすら奪う訳にいかんから、あの曖昧ルールなんや。
寧ろ激アマ判定のサイゲに感謝すべきやろ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af1b-qQMC [153.151.192.244])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:58.61ID:CHD/fgNc0
権利者以外からの矢も
かわし切れると思うなら好きにすればいんじゃね
多方面を敵に回して良い事無いと思うが
0653名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saaf-pxAF [106.129.115.96])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:06.11ID:ojatkixRa
FGOはキャラがーって聞くけど俺には奇形にしか見えないこの絵で盛り上がってたしよくわからん
https://imgur.com/a/2QzJaQJ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-4EFP [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:20.59ID:768X9xbn0
攻略本文化復活して欲しい
サイゲはおまけカード商法でいくらでも売れるだろ
スカルライダーの復活とか付けてさ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f87-JUjd [147.192.208.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:38.65ID:6IDzDzJW0
?「公式が利益独占するのやめてもらえませんか?」
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:45.29ID:/uP59Lxc0
>>635
これでガチャ回るって年齢層どうなってんねん
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:02.59ID:V6U6IBMpd
>>645
旧キャラを全切りしたんだからまあ無理でしょう
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-Nexr [106.163.81.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:32.44ID:xy11XoTX0
>>616
今の時代は同人誌以上に"企業と遜色ないレベルの物が作れる”から厳しいところは多いな。

例えばアトリエシリーズは過去同人に寛容だったけどライザの人気が出過ぎて発売2か月前にグッズが出始めたから
流石にグッズは禁止になった例がある。委託業者も自重して扱いお断りしてた時期がな。
今はどうなんだろな?多少はほとぼり冷めたんやろか
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.133.60])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:43.67ID:XMxVNMHQa
FGOのコピーならFGOでいいやってなるし、FGO辞めたやつはやらんだろうな
0671 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:44.03
>>644
辞めて欲しいっていうか海賊商法以外の何物でも無い…
イラスト同人誌とか一応創作性があるからまだ多少文化として認められてる訳で
絵貼りつけて量産してグッズ出すなら版権使用料払えとしか思わない
0688 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:23.94
やきうTSに抜かれたとか言ってたから
女体化でもしたのかと思ってた
0694 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:12.02
>>681
そこらは同人屋っていうか中華の完全やべー奴らだろ
ネットから拾ったイラストで枕カバー作ってたりする奴ら
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-PBLH [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:40.51ID:BgQYLIdI0
>>691
わかる
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.133.60])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:41.72ID:XMxVNMHQa
さすがになんかイベントほしいよな。でもルーレットはおなかいっぱい
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.34.83])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:51.81ID:EdM5TX2ua
ゲームさえ面白ければガチャ回るってことだよ
ウマ娘もゲーム性がくっそ楽しいから、仮に走るのがハゲ散らかしたウマオヤジだったとしても普通に課金するだろ
そういうことだよ
0713 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:16.17
>>698
ハチナイとかそういう系は結構出ては居るでしょ
まあサイゲ並の作りこみはしてないだろうけど
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:38.03ID:UyC63XDY0
>>635
年代的に平野=オリックスだと思うけど阪神なんだな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:41.74ID:5nRF5N/ua
>>653
たれちち
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-4EFP [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:43.23ID:768X9xbn0
ウマも中身パワプロなんだしもう野球ゲーにしても良くない?
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:04.52ID:/uP59Lxc0
FFとかスパロボの攻略本の個体データ欄とかいうガイジ要素すこ
よーやるわ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b9-PX84 [210.194.174.56])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:50.95ID:ioFJzRaK0
「ウマ息子 イケメンダービー」をスピンオフで出せば多方面で解決なンだわ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:19.59ID:5nRF5N/ua
大正やきう娘みたくなるんです?
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 771e-OgmQ [222.149.50.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:26.07ID:5nl/1+YV0
FGOクローンと言えばマギレコはまだ続いてるんだよな
最終章イベでアルまど完凸持ってねぇと人権ねぇな感を感じて少しして辞めちまったけど
星2を星5まで出来るようになった辺りはいいゲームじゃん感あったんだけどな
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:58.96ID:V6U6IBMpd
因子ポイントは存在した
ただし白因子に限る
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:15.62ID:UyC63XDY0
女釣るならSSR和田竜二実装しろよ
あいつイケメンだしオペラと絡めば更に稼げる
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-4EFP [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:23.43ID:768X9xbn0
ff9のアルティマニアとかいうレア物
薄いけど面白かった
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-81BA [150.66.71.241])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:41.23ID:OhCJdM18M
>>736
チームレースだと発動しないことがまずないからポイント下がるだけで利点なくね
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ff3-1EgM [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:43.60ID:6yRNCI6T0
>>606
ファン人口を保ち続けたかの問題
シリーズ物において初代をプレイできるかっていうのは、信者人口の確保にもっとも重要な事だけど

サクラ大戦は2007年のPC版が最後で、それ以降はリメイクも移植もやってない
FGO(Fate)は初代の移植はずっと続けてて、iOS/Android版みたいな最新プラットフォームにも対応させてる
(今もちゃんと配信中で、初代には何時でも触れられるようにしてる)

この差は大きくて、アニメとかで興味持った人でもちゃんとシリーズをプレイして既存ファンと同じように追体験できるから
ファン人口を根付かせることになる

サクラ大戦はそれを止めちゃってるから、「昔あった有名なゲーム」程度の影響力しか持たなくなった
だからサクラ革命は中途半端な作りしか出来ない(新規ユーザー向けにも特化出来ないし、往来のファン向けのコアなゲームにも出来ない)
ある意味で失敗は目に見えてた
0769 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:47.28
ウマ娘やら原神やら見てポチゲーも終焉を迎えるだろうけど
各社が今から対抗アプリ立ち上げるにしても最低2年はかかるだろうししばらく一人勝ち状態だろな
中華勢はドルフロ2とかあるし結構3D出して来るかも知れないけど日本勢は…
どうやっても勝てない死地に向かう今後数か月以内に出るアプリのお通夜っぷりが凄い
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-/K8u [49.98.15.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:50.99ID:MBVb00UWd
>>754
新シナリオ来たら理事長がフリーになるからサポ理事長が来るんじゃね?
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:59.03ID:5nRF5N/ua
デスボールって漫画だっけな
ウマがやきうにいったらあんな感じになるんちゃう?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:00.35ID:T3L6cBiEd
パワプロと競馬を合体させるって今までなかった発想やから新鮮さがあるんだよな

良くも悪くも競馬ゲーって同じようなのばっかだしな
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:28.36ID:/uP59Lxc0
強いウマ貼られてうおおおぉぉってなるのは良いけどチムレで稼げるのはたづな理論だからな
ゲート難ゴルシとかたづなが見たら泡吹いて倒れるやろ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:42.78ID:5nRF5N/ua
阪急や近鉄の可能性も
0790 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:59.53
>>747
3D映えする絵柄ってのがあるからこういうのは単純な見た目じゃないんよ
ダスカは実際人気あるだろう?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-/K8u [49.98.15.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:06.48ID:MBVb00UWd
チムレは一括でスキップさせろ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af1b-qQMC [153.151.192.244])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:04.84ID:CHD/fgNc0
育成一回20分ってキツいけど
縮める方法も思いつかない
0802名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 771e-OgmQ [222.149.50.176])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:40.08ID:5nl/1+YV0
チームレースは最後のやつだけ戻らないと順位わからないのは何とかしてほしい
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-4EFP [118.83.191.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:31.49ID:768X9xbn0
ちょうどここに釈迦チケが一枚あるぞ!
トレーナーはガチャを力いっぱい回した!
チリンチリン…
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:37.32ID:5nRF5N/ua
>>759
スーパーカートリオがマルゼンさんみたいな地位にいる可能性もあったんか
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-/K8u [49.98.15.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:38.63ID:MBVb00UWd
>>816
テイオー「何言ってんだこいつ」
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-idGG [60.69.147.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:53.36ID:4kvfk9Vl0
関西系球団からナチュラルに省かれる広島
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfb9-2seP [119.170.118.249])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:23.16ID:ft/rP/Hu0
ターボの弱体化あからさますぎん?
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-1pnr [126.166.254.147])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:34.27ID:inSpovm7r
う〜ん😅えちっ😍
https://i.imgur.com/DHOHwyn.jpg
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-sRLh [106.132.129.28])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:58.88ID:5nRF5N/ua
>>836
ジェンティルドンナ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-idGG [60.69.147.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:18.02ID:4kvfk9Vl0
>>830
関東在住だけど広島は関西系だろ
だよね
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-rqav [126.245.69.140])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:04.61ID:w6WK+gA/p
ウマに関しては大事になる可能性0じゃないからサイゲにはしっかりしてほしいわ
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-1pnr [126.166.254.147])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:20.53ID:inSpovm7r
>>847
10年だと2011年だぞ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-/K8u [49.98.15.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:20.57ID:MBVb00UWd
>>847
この体型で中等部は無理でしょ
0863 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:40.27
マックイーンがJ民という風潮
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:07.81ID:/uP59Lxc0
ura因子に因子ポイントがあるとしたら青3で因子ポイントずっと検証してたころう尊師が馬鹿みたいじゃん
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-rqav [126.245.69.140])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:30.60ID:w6WK+gA/p
>>835
ゴルシがシングレに出るわけねえだろ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af1b-qQMC [153.151.192.244])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:08.60ID:CHD/fgNc0
2%の差に気付くのはちょっと自分には無理ッス
スマセン
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 776b-pmSo [218.33.190.44])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:20.72ID:IzCkcbNJ0
青3の確率上がった?ここ数日連続ででるわ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-NSG3 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:30.92ID:UyC63XDY0
ライアンはメジャーリーガーから取ってる名前だし頭一つ抜けてるわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:17.71ID:T3L6cBiEd
>>864
俺は10回最初のイベで終わって11回目で来なかったから心が折れたよ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-VA1h [49.97.109.76])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:22.17ID:ZjicMzmNd
ハヤヒデが頭一つ抜けてる
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wSdf [49.98.219.183])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:24.97ID:GDTdA6Yyd
青3が直近200回なしでもうむり〜
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:47.89ID:V6U6IBMpd
短距離マイルで内枠に抽選させたら差しは無理やね
先行か逃げに変更だわ
0901名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-yxcN [126.133.195.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:06.97ID:v5MufW6wr
>>864
先週先手必勝一度もくれなかったけど今週は全部くれたり偏りが激しいわ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f6b-Nexr [218.231.181.173])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:22.33ID:tPDpZWO00
野球とか知らないけど子供の頃に屋敷の家にピンポンダッシュしたことある
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-rqav [49.104.15.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:31.69ID:T3L6cBiEd
>>881
ウマ娘世界の武豊は野球選手なのかも知れない
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-idGG [60.69.147.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:46.71ID:4kvfk9Vl0
>>891
ほええそうなんだ
さっくり一括りにしてましたわすまんかった
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 53df-rqav [58.138.157.125])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:51.12ID:mJHaTlPn0
>>910
何かのセリフで
使い古された設定は
それだけ有効な設定だから今も使われるってのがあったな
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW af1b-qQMC [153.151.192.244])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:15.98ID:CHD/fgNc0
控えい控えい!ここにおわすお方をどなたと心得る!
畏れ多くも先の副将軍水戸光圀公にあらせられるぞ!
頭が
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lGk5 [49.98.143.108])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:49.76ID:V6U6IBMpd
Fateのキャラデザだって2000年なんだよなあ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-wke9 [106.128.22.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:12.62ID:IpltvIYZa
>>929
コロナで営業停止してなかった?
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qMjW [106.129.80.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:33.06ID:RXaCgQHLa
ゴルシなら
不良に混じってカツアゲしてきて
途中からよくわからん生物が乱入してきて
ゴルシ劇場というメロドラマが始まって
周りの不良が「えっ!?なにこれなにこれ!?」
って驚いた後
適当な鼻毛神拳で不良を倒して
次週に続く
0951名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 53df-rqav [58.138.157.125])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:42.83ID:mJHaTlPn0
アニメみたいけど今から皮膚科行かないといけないんだよな
禿げ治療は辛い
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-wke9 [106.128.22.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:57.81ID:IpltvIYZa
長距離は先行入れないとして
中距離先行が一番不憫だな 
0967 (東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:03.83
マルゼンスキーはビジュアルかなり可愛い方だと思う
変なキャラ付けなきゃ人気出てた
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-scVV [126.186.198.202])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:04.82ID:/uP59Lxc0
ほんとだアベマでウマ娘見れるじゃん
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qMjW [106.129.80.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:35.47ID:RXaCgQHLa
https://i.imgur.com/FEFOH5u.jpg

マックイーンとタマモクロスが味わえる2度美味しい文章
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-wke9 [106.128.22.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:42.75ID:IpltvIYZa
>>988
やった後アメさんもらえるんよな
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qMjW [106.129.80.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:58.84ID:RXaCgQHLa
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    えい、えい、むん!は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
 .    l    __   l .   もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況