X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 7c56-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:15.23ID:Lh/MHxcQ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3305
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619151951/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart589
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619134492/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616801243/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part550
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618993805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kep5 [106.154.127.247])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:12.17ID:zfIevfUUa
■ストーリー 
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意
 
テンプレここまで
0027名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:23:14.02ID:J7TuxgIv0
恒常と限定比べてもなぁ
持ってる人が多い、割と優秀ってところで美食殿キャラなんだなぁという感じ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-sPPy [49.98.166.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:55.39ID:Y2V0q/yPd
ヴのディスコのオート編成パクって1〜5段階までの編成準備完了
後は当日に脳死3連凸して終わりや
トレモありがてえな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-sPPy [49.98.166.75])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:15.40ID:Y2V0q/yPd
当日探すよりまとめて準備して当日は5分で済ませる方が気持ちが楽なんや
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM07-n6J+ [210.138.177.134])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:43.37ID:SknEYNf3M
残飯処理して次ボスでもダメ出る編成とこか作って
0072名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:09.63ID:+kUhtcdz0
子供たちが集まって、近所の広場で野球してたら、一人だけジュニアユースのヤツが混ざってて、ことあるごとに舌打ちをするのだ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b28-Nexr [124.154.75.114])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:16:01.59ID:bn8IDR+W0
ゆっくり遊べばいいんやで
おれなんて情弱すぎてPL130でジャバウォック倒した後にスタミナ家具の存在を知って一気に数個設置したわ
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-5CYL [163.49.208.150])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:30:39.76ID:wtglo0eNM
フレ寄生してクエスト進めるのが正解というのも何だかな
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:39:03.74ID:qz6Ra1ujd
オーブとりあえず300くらい欲しいけどイベントで秘石貰える時とノーマル2倍でマナ稼げるときは回らないのもあってぜんぜん貯まらないなターボし過ぎても待っているのは虚無だなんて言い聞かせてるけど新ダンジョン攻略が待ち遠しい…
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:49:39.89ID:qz6Ra1ujd
>>119
オーブと欠片確かにほんと貯まらないラードラスキップで1〜3貯まるだけだからな回るしかないか…
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:39.91ID:qz6Ra1ujd
みんなの助言聞いてたらすごいまずい気がしてきた…回ることする
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffde-ImTu [111.98.90.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:59:32.52ID:fnenAlGJ0
>>128
ピュアメモピがまだ33しかないから実際には2週間ぐらいだと思う
他は全部セットできてる
マホは出が悪くて22だから1カ月ぐらいかなあ
タマキ、レイ、スズナはあとメモピ100前後必要だから最悪で2カ月
アカリはベリハ解放できてないから2カ月ぐらいだとみてる
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:00:54.22ID:qz6Ra1ujd
>>127
ありがとう そうするよ
ついでに欠片も回ることにするわ
いくらピースがあってもこの2つが無いとどうしようもないね
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:02:01.91ID:qz6Ra1ujd
>>126
EX4でもオーブ落ちるのか…マナ美味しいしラードラじゃなくそっちに替えようかなマナも足りない…5億くらい欲しいな
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yxcN [49.98.146.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:20.47ID:qz6Ra1ujd
>>130
ありがとう 欠片は必須アタッカー分以外は少し遅らせることにする
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-dckh [126.53.111.224])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:27.01ID:Pxeyin350
デレマスキャラもなんだかんだで編成で見かけるね
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-R9kE [36.11.224.150])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:11:23.56ID:FeghfvQTM
デレマス好きのワイ高みの見物
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-6nO+ [49.97.101.67])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:17.33ID:++I48Ld2d
「ウヅキはプリコロで代用が効く、ウヅキのが良いのは相手がマルチの時くらい」
って聞いてスルーしてたら、しっかりマルチで出番があって、プリコロと併用までしてて、判断ミスだったかと思い直してる…
0214名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17a0-etNp [202.189.213.46])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:13.31ID:r4HIFLYO0
ヨリとミソギ以外は星6解放終わった、つぎの星六誰解放されるん。
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-R9kE [36.11.224.150])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:04.97ID:FeghfvQTM
プヨリはプリレイさんのついでに取るさ
0241名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:46.27ID:J7TuxgIv0
ウヅキは「コラボどっちか来るまで引こう」と思ったら10連で出て、本体居るけどピースが全くないな
支援系だし専用だけ石交換して使ってみるかな
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-Im0W [123.222.118.3])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:34.11ID:DYF0CpC+0
こんにちは。初めまして。最近再開したものです。二つ質問させてください。
・アリーナ関連が勝てません。コツとかありますか。
・ニューイヤーコッコロ、今ランク16なんですが、赤色にした方が強いですか。
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-Im0W [123.222.118.3])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:34.11ID:DYF0CpC+0
こんにちは。初めまして。最近再開したものです。二つ質問させてください。
・アリーナ関連が勝てません。コツとかありますか。
・ニューイヤーコッコロ、今ランク16なんですが、赤色にした方が強いですか。
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-sPPy [1.75.230.44])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:12.20ID:ngxBDWIyd
>>250
ニノンとユニ作れば殆どの編成抜けるぞ
今のアリーナは崩壊してるからね
0259名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-Im0W [123.222.118.3])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:19.29ID:DYF0CpC+0
>>253
ありがとうございます。ユニはまだ持っていないんですが、ニノンはいるので早めに☆6できるように頑張ります!
0261名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-Im0W [123.222.118.3])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:14.97ID:DYF0CpC+0
>>257
ありがとうございます。ヨリちゃんは全然手を付けられていないので頑張ります。ニュッコロのランクもありがとうございます!
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-Im0W [123.222.118.3])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:21.66ID:DYF0CpC+0
>>258
ユニとニノンが本当に強いんですね。頑張ります。
ニュッコロ、タンクということに気づいていませんでした、、、でもそうですよね、前に立ちますしタンクですよね笑
ありがとうございます!
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:25.11ID:e3XouJA60
ユニは?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-wQeR [111.239.154.4])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:47:31.95ID:PF7ntsrua
14ネネカ
14ニュッコロ
14プリコロ
14星6コッコロ
14星6ユカリ
14水着サレン
14カスミ
14アカリ
14リン
14ハロキョ
13クリチカ
12バレシズ
12星6マホ
12星6ユイ
12ミサト
12ユニ
11ニュイ

どっかで拾ったんだけど今これ合ってる?
てかキャラ毎に推奨決まってて面倒臭いなプリコネ
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3fe3-BaXM [211.124.194.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:16.49ID:DX7j8wWr0
>>281
どこで拾ってきたのかが大事だと思うんだが
何故それが適正になるのかそこで聞けるし

クラバトは月によっては最適ライン変わるので合ってるとはいえない
カスミはクラバト特化させるなら11
クリチカは最低ライン維持するならlv72R11でキープ
ネネカ、ニュッコロ、コッコロ、ユカリは運用の最低ラインが14
それより上のランクが適正になる事多い
アカリ、プリコロは赤運用もあり
0291名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17a0-etNp [202.189.213.46])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:16.36ID:r4HIFLYO0
余裕があれば赤くする、それが俺のジャスティス。
0296名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9756-qMjW [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:40.09ID:+kUhtcdz0
俺だって真っ赤にしたいわ
でもR20まで装備集めるのキッツイんだわ
育成キャラ増えてくると、低ランクでOKが温情になる
0298名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17a0-etNp [202.189.213.46])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:32.31ID:r4HIFLYO0
https://i.imgur.com/duYkeHs.jpg
ですよね、私もランク上げが間に合いません。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:26.67ID:e3XouJA60
4段階345が無理すぎて2-2-2か1-2-2以外不可能なんだが、カンスト爺さん的には2-2-2で減らした方がありがたいのかな?
0304名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17a0-etNp [202.189.213.46])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:46.45ID:r4HIFLYO0
>>302
あまり使ってない
0325名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW afea-rqav [114.171.138.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:39.24ID:13Bk2Ysa0
>>314
リノ
ニノンとリノは見れる編成が違うから両方持っておきたい
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-EFsI [126.225.92.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:12.04ID:ZcK9nDA/0
今いるクラン30人まであと2人足りないのにTwitterで1週間前に1回募集しただけで人が入って来ないて悩んでいるけど、たいしたクランじゃ無いから当たり前じゃんと言いたいけど言えないw
本当に人入れる気あるなら毎日募集するなり、スカウトするなりすべきなのにとは雑魚の僕には言えないw
0341名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:08:25.94ID:+kUhtcdz0
装備外しとか面倒くせぇからやらんでもいいぞ
おまかせ最強よ
ランク上がらんだけ温情だと思え
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-yxcN [49.98.14.141])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:29.94ID:V3hu1AFTd
ストイックな人たちは大変そう…こっちは大変さの軽減と見栄えを優先して装備は全部つけて最大強化してるけど実際どれだけ変わってくるんだろ
アリーナで同じ編成同じ星の数の人に勝ったり負けたりするけどここら辺で差が出てくるのかな
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kep5 [106.154.126.82])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:42.45ID:2lWsJbiga
明日からのノーマル二倍もだけどプリンセスオーブも二倍だからこっちも集めんと足らんわ。
ハートは400以上あるけどオーブは一人分しかないからメモピ127ピュアメ9のアキノさんかメモピ110ピュアメ24のユイか、それとも新星6か誰か一人しか今月無理だし。

>>342
攻めと守りでも微妙にタイミング差が出ると聞いた。
最近は早撃ち勝負多いしねー。
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b0-On6t [153.174.71.79])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:15:56.90ID:sXc6haHE0
あってるかは知らん用語解説
残飯処理 : 他の人が倒しきれずちょっとだけHPが残ってるボスを倒す (とどめ報酬はあるけどスコアは不味いので人気なし、進行が止まりがちなのでありがたい存在)
スコハン : スコアハンター 自分が一番スコア出るやつを狩る

生まれたての赤ちゃんはデバフとか手札少ないから毎回サポート借りて狩りやすいのやってみてどんなキャラがいるとスコア出せるかとか理解していくと成長しそう
0362名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:38:28.39ID:+kUhtcdz0
新品削れててキレるのって、俺がスコハン出来ねぇじゃねぇか!ってだけだからな
所属クランにクッソ細かいルールがあるわけでもないなら、忖度する必要は無い
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-yxcN [49.98.14.141])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:52:21.66ID:V3hu1AFTd
>>343
ありがとう クリ率か
アリーナ上位はそこらへんほんとにシビアな感じありそう…
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-yxcN [49.98.14.141])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:56:19.36ID:V3hu1AFTd
>>344
そうなんですね 運も絡みそうだからなかなか難しいな…
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kep5 [106.154.126.82])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:46:49.17ID:Z9Ju5xZ3a
目を引くんでうちは星6あっても星5称号で止めてる感じかな。
アイドルオブやメルヘンハートじゃなくトップオブやみらくるまほりんとか。
さすがに私だけのおにいちゃんは…だけど。

>>386
?「そうですね。なかよし部ギルドマスターは良い称号ですよねー」

>>384
それよりも群雄割拠の覇者や常在戦場の方が仰々しすぎて引くわ。
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-9voM [126.152.216.127])
垢版 |
2021/04/25(日) 03:54:44.48ID:nG+pW2rjp
今回のクラバト25人しかいなくて草
これ順位キープ無理だろ...
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-R/Ry [126.167.66.81])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:51:02.32ID:GTbo+BOer
>>408
それな
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-sPPy [110.163.12.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:02:48.05ID:tUTeF7jed
朝一6連凸気持ちええ
お先
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-9voM [126.152.216.127])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:10:29.49ID:nG+pW2rjp
5-1貫通できないから4ボスまで殴ったわ
怨恨キャンセル間違えてソルコンキャンセルしてしまったけど模擬のときより早く倒せて草
0418名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6325-BaXM [118.18.148.232])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:11:52.96ID:PXFoQn4m0
イベ最終日やで
チケはつかいきるんやぞ
0422名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW afea-rqav [114.171.33.148])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:27:01.54ID:Eth+6qvY0
まあ1〜2段階目は誰かがやらんといけないし免罪符でも何でもないやろ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-jbkv [126.194.166.136])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:49:30.70ID:bhletPdH0
あ、今日クラバトか!めっちゃ石割ってもう3凸出来そうにない、、
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hCUh [49.98.150.169])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:16:42.35ID:gA5Wwcy9d
聖蹟調査って平時とキャンペーン時それぞれどのくらい回した方がいい?
現状主力メンバーをできるだけ多く星上げするために専用は30止めにしてメモピピュアメモピオーブにできるだけスタミナ使ってて
ハート集めはある程度落ち着いてからやろうと思っててキャンペーン時にレベル3だけ回してるんだけど
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-jbkv [126.194.166.136])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:20:50.45ID:bhletPdH0
>>437
クラン入ってない、、
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-1sM+ [182.251.226.157])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:27.28ID:/oW7cY8ma
>>436
そんなもんでいいと思うよ
ハートはしばらくはルナの塔報酬とプライズのおまけで賄えるし
クラバトガチったりアリーナ用に複数キャラ専用MAXにし出すと一気に足りなくなるから、プリンセスオーブ集めが落ち着き出したら集めに行った方がいいけど
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b28-r3m4 [124.154.204.175])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:24:19.90ID:1lRXeOPd0
シェフィは恒常の中では強い方って認識でいいの?
0447名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6325-BaXM [118.18.148.232])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:55.41ID:PXFoQn4m0
調べて分かったんだけどクラバト期間中でも加入はできるんやな
0448なまえ(東京都) (ワッチョイW 43aa-PeNr [126.242.173.65])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:25.57ID:1pT2j75J0
最近プリコネをログインだけで済ませちゃっているわ
なかよし部の復刻イベントもなんか食指が動かなかった
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-jbkv [126.194.166.136])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:01.74ID:bhletPdH0
>>443
いいのないかなーって探してたらもうこんな日だった…
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-udT0 [133.106.230.146])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:35.87ID:3apGX0euM
模擬戦って、他のメンバーにも引き継げるの?
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-9voM [126.152.216.127])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:03.60ID:nG+pW2rjp
plv低いのがカンストがやらかした残飯処理したのに持ち越しで残飯生み出して草
その後残り2凸しないし何がしたかったんだw
0461名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6325-BaXM [118.18.148.232])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:58.27ID:PXFoQn4m0
初心者ならありそうなもんやけど
0472名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9756-qMjW [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:13.41ID:yhNXvvwJ0
削れてたらコイツ殺して持ち越しで次落とせば役目終わりだろ?楽になってラッキーじゃん
あ、スコハンの方は大変ですね……..��
0481名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:12.90ID:yhNXvvwJ0
>>475
そしたらお前も残せばええやん
次のヤツが抜けるなら抜くし、そいつも無理なら残す
そこが現時点でのクランの実力って事や
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-xTTm [106.128.68.83])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:40.08ID:eVd5MsRJa
はーコキュートスネイルほしくてクエストの報酬枠左にある23-1やったんだけど43回クエストして8回しかでねーってなんなのまじで?しかもまだあと1個足りなくて作れねーし。こんな入手率ってたまにあるもんなの?左枠で?ノーマルドロップ2倍で他にも欲しいのあるのにコキュートスネイルのためにスタミナ430使っちまったよw
最初の10回やって1回しかでなかった時にやめておけばよかったわw
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-yxcN [1.75.0.197])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:54.80ID:RjKtILORd
新ダンジョンでニャルパとハロミソパ崩さずにムイミを有効活用できる編成ってどんなのがありますかね?
ハロミミ モニカ レイ ムイミ ニュッコロだとムイミで700万しか出ませんでした…
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-WHtW [49.98.149.48])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:00.10ID:12hVnF8Md
プリッキャルはダメージ上限スキルに引っかかるからランク14でUBガン回しした方が強いんじゃね説からきてる
これは星6サレンの低ランクの低HPでバフ撒ける方が強いんじゃね説と同じ
理論上は強いのに実際は全然ってパターン
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-dYOq [126.156.166.209])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:23:16.24ID:p12Fe/m5r
クラン楽しいな
新しく初心者が入ってきてチャットが質問を中心に活発になってきた。
数ヶ月前は装備リクだけの荒野だったのに(笑)
ちなみに5000位のほのぼのクラン
卒業も考えたけど居心地がいい
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-+YIB [60.104.141.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:15.48ID:Kcl5iS6h0
俺は爆発亀を倒す、お前は牛を倒す
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0555名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:20.65ID:yhNXvvwJ0
スコハンスコ君「スコアが違う!😤」
0578名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:04.85ID:yhNXvvwJ0
スフィア拾って使ったつもりになって、ニュイミのランクを18だかに上げた時は吐きそうになった
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW afee-HO3y [114.19.89.54])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:56:53.51ID:7N3j2vfK0
>>592
美味いボス一体への集中攻撃を抑制
なおかつスコハン的にもスコア出したかったら他もバランスとらないといけなくなるから必然的に協力体制ができるか未だかつてないほどギスる
差が1以内に収まってる内は今よりも大きくスコア延びるようにすれば効果てきめん
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-R9kE [36.11.225.232])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:20.76ID:QGB/me8BM
今ノゾミとキョウカちゃん星6にできるけどどっちがええかな
装備の関係上キョウカのランク低いけど
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.126.147])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:02:12.47ID:vL89EbWpa
クランランキング見れば分かるが今4段階目入ってるクラン0だし
1位でも30周目行ってるかどうかくらいだし
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-sPPy [1.79.84.162])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:20:43.85ID:CkW5JkH4d
2桁のスレクランも人員不足だからやる気あれば余裕で入れるぞ
2桁でもスレクランなら敷居低いんだ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-5pZT [126.226.199.59])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:22:29.85ID:a/N3F1rRx
情報あざます
クラバト終わったらとりあえず2000〜3000くらいで雇ってくれるとこ探そうかな…
先月移籍しようと思ったけど、生まれたての時からお世話になったから変に愛着湧いて抜けれなかったのよね
今月はカンスト近いエース様がログインもしなくなってしまってもういいかなってなった
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:58:38.40ID:MELD8zg00
4段階ミノタウロスの手動1750万のやつ未カンストでも1350万でなぞれたからやろっかな
0669名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:05:18.08ID:yhNXvvwJ0
そろそろ観念してニュペコ育てるか
シェフィじゃお茶も濁せない
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:07:54.18ID:MELD8zg00
手動初めてやったけど、フルオートでやると編成崩壊するからTL組むとこんなに違うんだな
0678名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:20:26.06ID:e3Qp5gI20
ずっと5〜6000位程度のクランでぬくぬくしてる
現時点で殴ってるのやっと9人

今月1万以下になりそうな気がしてきた…
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9725-rqav [58.93.14.245])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:30.72ID:b47LPj9h0
>>678
同じぐらいのクランだけど殴ってるの未だ8人で草(でも全体で未だ4千位台)
最近入ったカンスト4名全員殴ってないし…
それに3凸しないのもいて、自分含め未カンストの方がスコア出すってどうなんやろって思う
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:16:47.56ID:MELD8zg00
>>710
場所によるとしか
自分はツイッターとかは調べないで、1日承認されなかったら別のとこ申請するを繰り返して、3回で通った
0715名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:12.15ID:yhNXvvwJ0
みんな大好きエアプウィズ辺りで探すのが楽
プロフィールのために、自分のクラバトスコアはSS撮っといた方が無難
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:57.21ID:MELD8zg00
自分のとこ先月1200位であと1人足りないから誰かきてほしいわ
一応2億以上目安にしてるらしい
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-MTUP [49.98.79.40])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:48.19ID:U9KRmpvBd
進み遅かったのに3段階目になってから1時間で29凸もしてて笑うわ
1分間に3凸とか発生してるからなにかしらの不幸は起こってそうだけど
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b28-Im0W [124.154.75.114])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:42:05.72ID:43gJgX1p0
>>723
見てきたけど同じ敵ではなかった

https://i.imgur.com/gvhaHe5.png
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-yxcN [1.72.9.243])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:47.65ID:oMSn/DxSd
星6楽しみだけどオーブ51個しかないな…
その前に秋のサレン日和開花させないといけない…
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:27.07ID:MELD8zg00
クリスとムイミは上げた方がいい
0758名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:57.81ID:e3Qp5gI20
おさんぽ機能をナチュラルにおちんぽ機能と読んでしまった俺はきっと疲れてる
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17a0-etNp [202.189.213.46])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:29.15ID:uO9ScOvV0
疲れているのではない、穢れているだけだ。
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-yxcN [1.72.9.243])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:32.21ID:oMSn/DxSd
サレンとノゾミでムイミ挟んであと2人誰を連れていけばムイミへのTP供給阻害せずにUB継続できるんだろ……
転入生アオイと後誰連れていけば良いんだろ…カスミ入れたらTPつまみ食いされますかね?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-yxcN [1.72.9.243])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:09.49ID:oMSn/DxSd
>>765
ありがとうございます
0767名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:27.65ID:e3Qp5gI20
同じ会社のゲームに人取られすぎだろうと
他の会社はたまったもんじゃないな
0771名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:50.31ID:e3Qp5gI20
ウマ自体はやってないが機能ネット放送してて、あっちでも坪プロは健在だった
0775名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9756-9oKm [218.221.183.12])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:10.61ID:yhNXvvwJ0
本スレへ👉
0777名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfaa-6Okr [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:18.76ID:e3Qp5gI20
>>773
一応平行してやってるFFRK、もう後半年で7年突入だな
デイリーとウィークリー消化くらいしかしてないが
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-R9kE [60.104.141.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:38.10ID:Kcl5iS6h0
今のところ亀だけを殺す機会なってるわ俺のスコア
0815名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ df20-3cD6 [153.211.86.217])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:31:37.25ID:JMbcfZPW0
未カンスト赤ちゃんの俺、今月こそ自由凸方針に沿って空気読まずに新品もお残し上等で
食い散らかそうと決心したのにやっぱり空気読んでカンストに新品譲るうち日付が変わってしまったわ
早くカンストしてニュペコと水サと水マコ引いてキョウカ星6にして貫通編成〇コピ出来るようになりたい
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-6Okr [106.128.126.147])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:32:52.07ID:RCULRJ4Da
オバレイ行動時にTP溜まってた場合→TP回復見てから
オバレイ行動時にTP溜まってない場合→連打
これでおk
一応TPの数字見えなくてもオーラがボッ!!ってなった瞬間が最速だから感覚身に付けとくと楽よ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-1Sz/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:08.65ID:jf4IrTAh0
オーバーレイでtp溜めて即打ちする場所は連打しないと秒数過ぎるから連打でいいんだろな…
もともと溜まってて目押しするとこと連打が混在しててむずいな
手動初めてには難しいのかね
ちなみにやってるのは4段階ミノタウロスのラビプリコロ(14最強)クリスプヨリアキノ編成
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-6Okr [106.128.126.147])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:55.55ID:RCULRJ4Da
別に>>802は全て正しいのにそんな食いつくとこあるか?
ガイガイバトルは本スレへ→
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-6Okr [106.128.126.147])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:57.94ID:RCULRJ4Da
>>824
オーバーレイはTP回復とバフタイミングが一緒だからバフをしっかりかける為にはどういうタイミングがいいのかっていうのが上の一連の流れやね
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.102.59])
垢版 |
2021/04/26(月) 03:27:45.23ID:EjlJJCdep
>>836
そんなことすら人に聞かないとこなせないから
お前はいつまで経っても素人童貞君なんだろ・・・。笑っ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-9voM [126.152.207.116])
垢版 |
2021/04/26(月) 04:49:11.75ID:OWyT/Oztp
今起きて全員凸してるか見てみたら3人1日前で泣いた
3凸必須クランなのに入ってきた初月でよくこんなことできるわ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-9voM [126.152.207.116])
垢版 |
2021/04/26(月) 05:44:19.03ID:OWyT/Oztp
>>844
1000位以内安定させてたクランで今月人減って新しく入ってきた人が多かったんだけど無凸はやべえよ...
>>845
クラン内順位見たら25人いるのに20位までしか表示されなくて泣いた
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-6Okr [106.128.125.141])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:23.92ID:Q5fSx6mLa
貫通すればスコアも伸びるし残飯も出ないしクランの為にもなる
さあ貫通しよう
0905名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4b58-ixvm [118.8.232.135])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:27.23ID:4Z1YKJ5X0
またクランコインかよ…
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-udT0 [133.106.140.63])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:11:42.77ID:z2g3LZLMM
まさかのスズメワラタ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-R9kE [60.104.141.133])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:55.67ID:Jlv0crYp0
初手回復は地雷すぎるな
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kep5 [106.154.126.63])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:10.58ID:V5/4qrIAa
始めて半年で105個位は貯まってたけど星6なんてクラバトやってない俺には無理ゲやん。
これGWにサレンディアのイベントやるというフラグなんだろうか。
で、そこで配布とか。

>>921
放置しっぱなしのスズメに使うならお世話になってるニュイやデレマホに使いたいわw
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-udT0 [133.106.140.63])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:06.47ID:z2g3LZLMM
とりあえずハロムギに次のプライズ次第で石溶かすか。
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-QKbP [126.33.212.119])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:12.75ID:lJ6wziwHp
>>839
知らん人が半分やけど一応身内の誘いでプリコネ始めた時から世話になっててね

クラバトでサポのお願いとかサクサク聞いてくれて居心地はいいんだわ...
みんな熱心にスコア上げてるし順位さえ上がってくれれば永住希望なレベルなんだよな〜...

でも1万位以上のクランとか誰も来んよな...ハァー人増えねぇかな....
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-RU1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:38:13.25ID:jf4IrTAh0
2ヶ月連続でクラン変えて順位上げてたら毎月クラン変えたくなってきてるわ
クラン探しも含めて面白いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況