X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【黒潮】ブラック・サージナイト 第2夜【深海覚醒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf8e-mvbH [182.171.22.210])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:44.21ID:6BOqmGCf0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/blacksurgenight/
■公式Twitter
https://twitter.com/blacksurgenight
■公式Facebook(繁体字版)
https://www.facebook.com/DARKBOOM.KOMOE/

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>971等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【黒潮】ブラック・サージナイト 第1夜【深海覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616326295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-mvbH [49.97.107.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:59.85ID:TZbkLreFd
Q&A

Q:2年ぐらい前に台湾でβテストしてた「深海戦線」と同じゲーム?
A:同じゲームです。発表時の課題は大陸版が「代号:D」、繁体字版が「深海戦線 Abyss Front」でリリース時に「黒潮:深海覚醒」へ統一されました。
 旧題の名残で、一部のコミュニティでは「艦F」と呼ばれることもあります。

Q:日本版が先行?
A:繁体字版が昨年10月にスタートしましたが、大陸版はまだ始まっていません。

Q:ビリビリってアズレン運営してなかったっけ
A:大陸版はアズレンと掛け持ちでの運営を予定していますが、日本版はアズレンがYostarでブラサジがビリビリ日本法人の直営なので棲み分け、もしくは競合関係です。
(アズレンが品玩邦芸術、ブラサジがKOMOEの繁体字版も同様)

Q:深淵化(闇堕ち)は全キャラある?
A:あります。フォームチェンジしなくても深淵化状態のグラフィックはステータス画面で閲覧可能です。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IG8w [49.98.17.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:49:25.63ID:67GHhkvEd
スレで質問する前にまずViki見ろ

■Viki■
https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
誰でも編集OKだからどんどん追記してくれ
サークルは中見ろ

■初心者講座■
https://youtube.com/playlist?list=PLzFNGS7Rcf-P0yASPXeTqMFXL-1glCWbZ

■公式サイト■
https://umamusume.jp/

■公式Twitter■
https://twitter.com/uma_musu

■DMM版(PC)■
https://dmg.umamusume.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0925-J6L2 [14.15.26.173])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:29.51ID:Kndinq850
前スレもウマ混じってる状態だったのな
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.212.245.159])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:15:04.86ID:6OtVXF5Qr
カウンターアームズとか今更流行るわけないやん。
今は3Dで審査抑えて、どれだけキャラをえっちに作れるかの戦争なんだし。
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.228.182])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:06.73ID:z6lURiBXM
カウンターアームズって放置系で劣化3Dかよ
無職転生と鬼滅とイナズマイレブンと二ノ国とセブンナイツレボリューション他が出るのに今更流行るわけないやん
クソグラフィックやし
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-4U+h [126.167.89.142])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:27:58.40ID:jqf98f/sr
向こうのスレ書き込んでるの俺ともう一人しかいなくてほぼ書き込みがない状態だったから念の為に検索したらスレ重複してたのかよ…
カウンターアームズて宣伝はかなりしてるけど絵が致命的にキツイから予約すらしてなかったわ
一応、やるだけやってみるか…
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ubbg [182.251.25.167])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:05.91ID:JXUYU1Cka
公式生放送(金)MCキャイ〜ンは流石に草。絵面を想像しただけで笑えてくる。
0033(東京都)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:55.39
『ブラック・サージナイト』公式生放送 深淵覚醒SP!!
2021/05/14 に公開予定
https://www.youtube.com/watch?v=9EzO6O7mt4s

深淵覚醒SPは豪華ゲストをお招きして、新作スマートフォン向けゲームタイトル『ブラック・サージナイト』の魅力を余すところなくお伝えする公式生放送です。
MCにキャイ〜ン天野さん、ゲストにウド鈴木さんにじさんじさんから4名の豪華Vtuberさまをお迎えし
、『ブラック・サージナイト』の世界観・ドールたちの魅力をご紹介いたします。
また番組内では重要告知情報やプレゼントキャンペーンの情報も発表予定ですので、ぜひご覧下さいませ。

【出演(敬称略)】
・MC:キャイ〜ン 天野
・キャイ〜ン ウド鈴木
・甲斐田晴 (にじさんじ)
・神田笑一 (にじさんじ)
・周央 サンゴ (にじさんじ)
・エリー・コニファー (にじさんじ)
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-dxvU [153.176.51.118])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:45:29.48ID:+tJVTOoe0
ちょっと前に千秋が20年ぶりに歌ってみた動画見たけど声が全く衰えてないのが感動したわ
ボイトレで昔の感戻してたとしてもあんな声量まだ出るんな
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.204.174.141])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:47.40ID:Yj59jsVAr
これ楽しみにしてる
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.234.116.4])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:32:00.78ID:3Z72IDfrr
おまこくとか言ってるが3%なら今時のソシャゲでもマシな方だろ
基準としてはブルアカの40連、ウマ娘の40連、プラエデの50連?くらいが基準
最近のソシャゲで、天井まで回せるのはアサルトリリィとニーアくらい
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.194.219.17])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:30.27ID:jw7iHKD6r
1ヶ月で50連引けたら昨今のソシャゲでは優しい方
それでいてフェスみたいなのがあれば神ゲーと言ってもいい
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.194.219.17])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:20.66ID:jw7iHKD6r
>>70
内部の人間が修正するって言ってたし3%に引き上げだろ
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-4U+h [126.166.165.228])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:41.42ID:2eu9engIr
イベント特攻は赤素材が24くらい? 増えるだけなんでそこまで気にするもんでもないぞ
微妙にお得感はあったけど赤素材にあったSRR武器てピックアップ無しの限定SSR(ベータではマハン)専用装備だったしあれを取る必要性をまず感じなかったしそうなるとSSRとSR凸素材と他の強化素材だけになるから最低限のものをイベント以内に取り逃がすてことは考えにくい
仮にコレクション目的で専用装備を取りに行ったところで余計なもん(BPとか)を買わない限りは特効が無きゃ無理て感じはまったくしなかった
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-4U+h [126.166.173.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:38.09ID:MspvCHLhr
まあ、上で言ってるのはなんの根拠もなく言ってるだけだとは思うけど
ベータの要望で俺も含めてガチャ確率を改善してくれて書いた人はそこそこいるだろうし3%くらいにおちつく可能性はあるとは思うよ
問題はピックアップ確率だな
あのまま1%ならかなりおいしい
ベータで俺何度かデータ作り直して色々試してたけどピックアップ1%の限定SSRミッドウェイはかなりの確率で出てたからな
まあ、ピックアップなかった限定SSRマハンは一度も出せなかったんだけどな…
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.255.166.26])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:58.52ID:xu3IFoclr
エロいし最高のソシャゲだろアニマエアルケとどっちが生き残るか
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-HO9V [150.66.91.217])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:03.66ID:RaW7nNf4M
いつまでお船のけつ追っかけてるんだ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-t4JP [49.98.217.35])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:01:07.96ID:c+R1b7AMd
カウンターアームズはガチャのピックアップ0.5%と知ってそっ閉じした
まさかブラサジより酷いとは
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-9FHT [118.8.0.86])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:10:54.10ID:9vrmgwIs0
凸前提の奴って所持済みならガチャ以外でキャラもしくは欠片で入手手段ない?
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.163.252])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:01:57.00ID:VsGEocayr
そもそもカウンターアームズは放置少女とかガールズXバトル2とかみたいな廃課金向けの放置ゲーだから最初はSSR結構手に入るから何とかなると思いがちだがまったくそんなことはなくSSRをかなり使ってレアリティ上げた状態前提の作りになってるから課金しまくるやつしか付いてけない上にサーバー上限あるから古参鯖ほど過疎ってコンテンツ消化するのもしんどくなってくる
例えばカウンターアームズの場合は模擬演習のミッションを消化するためにはわざわざチャットで呼びかけたりして対人しなきゃいけないわけだが過疎ったら残ってるやつなんて課金かなりしてるやつしか残ってないわけでそいつらの餌になる毎日を過ごすことになる
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.211.25])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:58.13ID:YX6nfTgbr
言うて昨今のゲームはピックアップ0.75%とかやろ?
ピック1% ガチャ3% 月間45〜50連以上あれば最近のソシャゲではトップクラスにいい方
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.83.21])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:52:18.39ID:S7RleUVvr
リリース日が後6日でスタミナ部分の改善には期待出きなさそうだけどせめてガチャ確率は改善されてるかで判断するしかないな
ガチャ確率は数字弄るだけだからそこすらベータのままなら他の部分も改善されないだろうしな
どちらにせよ、ガチャ確率にしろスタミナ部分にしろ改善の意志があるなら台湾版でこけたのを日本版ではなんとかしたくて空回りしてただけなんやろな
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:02:36.82ID:EuuQnpYIM
まぁゲキ渋で全然楽しくないウマ娘よりマシでしょ
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:03:38.07ID:vHPxh0MTM
ガチャの確率とか情報リークあった?
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:05:57.39ID:vHPxh0MTM
vtuberなに言ってんの?
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:07:03.86ID:vHPxh0MTM
キャイーンも酷いなこりゃ
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:08:23.77ID:33bSYxIRa
天野以外トークが下手すぎてなに言ってるか分からん
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:11:18.85ID:33bSYxIRa
>>161
vtuberの女が叫び始めた時 頭おかしいかと思ったわ
他は相槌しかしとらんし、ウドのボケも酷い
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:30.47ID:vHPxh0MTM
かなりめんどくさそうだなぁ
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:18:35.55ID:vHPxh0MTM
天野だけで良いよな不快じゃないし
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:19:42.00ID:vHPxh0MTM
戦闘プラエデより面白いやん 
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:22:59.53ID:33bSYxIRa
ゲームの出来は2Dソシャゲよりは高そう
あとはガチャ率だけかな 配布が50連有れば最高だけど
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:24:49.28ID:vHPxh0MTM
vtuber推奨してるしコラボはvtuber中心に媚び売るつもりかね
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:27:14.15ID:33bSYxIRa
どうでも良い話が多いな
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:27:41.74ID:33bSYxIRa
>>174
イメージソングを歌ってる人っぽいね
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:31:12.30ID:33bSYxIRa
橋本環奈がドール化って…需要あるのか
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:31:53.44ID:vHPxh0MTM
>>179
豊胸してたよな橋本環奈
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:34:33.52ID:vHPxh0MTM
リリースからコラボがんがんしてくれそうなのは助かる
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.103.229])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:26:10.61ID:99AmeVxIa
リリースもうすぐの割に勢いないな
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-GF/m [118.8.0.86])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:29.94ID:4F9SFt4P0
なろうオタとしては蜘蛛無いの?
0244名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.156.253.171])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:11.64ID:uuMd3rnRr
生放送見ろってことだろ
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.156.253.171])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:38.20ID:rmpBQYbNr
ウマの1月の配布とえげつないピックアップ率みてから言ってる?
ブルアカも1月で40連、しかも半分外れ
ウマは1月で45〜50連 ピックアップ低すぎる天井200連 ウマは完凸までに2.5天井いるんだぞ?無課金なら8ヶ月
それに比べたらマシだろ 
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.180.218])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:20:21.23ID:Swd2r2E6r
>>240
それがマジならどちらにせよベータと仕様が違うから生放送用に変えたのかいまいち分からないな
>>245
そうね、上で言ってる人もいるけど限定ガチャだけはそういう意味での天井もあった
ただまぁ、ベータの場合、同じ限定ガチャ内でもピックアップあるのと無いのが二種あって
ピックアップあったミッドウェイは1%だから割と出てピックアップ無かったマハンは全然出なかったから天井で交換するならマハンだろうね
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b27c-Ku4v [39.3.156.210])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:37.06ID:SKHimZ900
なんか他ゲーと比べでマシだろみたいな擁護的外れもいいとこなんだよな
おま国が嫌われる要因はゲーム内での不公平感が元なんだから

もしこれで経営的に苦しいので台湾でも同様の仕様に変更されるとなればそこまで不満はでない
なんで他国の分まで日本が負担せにゃならんのか
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:33:29.29ID:tLJ2ls9x0
おま国言うやつもいるけれどさ ゲーム内での不公平感といっても同じサーバーにいるわけではないので気にする事でもない
日本は新しく始まったものとして楽しめればよし 日本だけサービスイン後に後出しで改悪してくる場合は分かるけれどもね

向こうも商売なのでその時の自社経営や新規配信する地域に応じて調整を入れた上でリリースするのは当たり前のこと
他ゲーと比べて云々は俺もおかしいと思うわ 会社はおろかそもそもゲームシステム含めてアプリとして別個なんだから単純比較はできない
0255名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0e9b-gSvD [121.1.241.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:17:21.41ID:o64IFlXZ0
>>254
先週末から予習がてら台湾版をプレイしてるんだけど
ゲームプレイが単調でもう飽きてきた。
良くも悪くもよくある盆栽ゲーという印象。
台湾版はガチャチケや凸素材の配布量が多くて
無課金プレイでも育成のストレスはないけれど
ここはおま国されるみたいだね。
イラストに惹かれて期待してた分、残念。
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.180.219])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:33:03.96ID:TQKJIaqOr
盆栽ゲーにしてはやらなきゃいけないことが多いから盆栽ゲーを求めてる人は逆にしんどくなるぞ
少なくともよくある盆栽ゲーではない
スタミナの自然回復が少なくて周回自体はほとんど出来なくなるけどその分、頻繁にINしなきゃいけないコンテンツがそこそこある
多分、指揮官レベルが低いのと字が読めないのとで、触れてないコンテンツが結構あると思うわ
指揮官レベル60、戦略レベル15くらいを目指してみ
戦略レベルを上げると笑えるくらいカオスになるから低い時と比べると大幅に印象変わる
盆栽ゲーとか言えないくらいヤベーことになるから台湾版で経験しとけ!
0258名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0e9b-gSvD [121.1.241.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:29.03ID:o64IFlXZ0
>>257
指摘に感謝。
自分はまだ指揮官レベル45くらいだけれど、艦これでいうところの遠征みたいな
INを頻繁に促すコンテンツっていうのはゲーム開始当初からあるし
よくある盆栽ゲーっていうのは的外れだったと思う。

あと戦闘が1戦2~3分程度でオートはあるけれどスキップできないことに
地味にストレスと感じた。
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-/TFo [126.158.141.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:03:45.35ID:eePhsjX/r
>>250
サーバーが分かれてれば関係ない、お前は日本以外のサーバーでやるのか?
そんなに嫌ならウマでもやってろ
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.180.219])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:26.77ID:TQKJIaqOr
>>258
ガチでやるならスタミナ無くてもだいたい一時間半起きにINした方がいいんだが肝心の周回はスタミナ貯まらなくて出来ないからもやもやするからメインゲーとしてもサブゲーとしてもかなり微妙なゲームなんだ…

おま国を嫌う人がいるのは当然だし
流石に俺もベータから何も改善されてなかったら課金はしないな
0267名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0e9b-gSvD [121.1.241.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:46.71ID:o64IFlXZ0
>>266
私はPC版のMuMu App PlayerとUrbanVPNで台湾のVPNサーバーを通してプレイしてます。
ただエミュレータの問題なのかVPNの問題なのか分かりませんが結構頻繁に落ちます。
0268名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0e9b-gSvD [121.1.241.79])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:35.51ID:o64IFlXZ0
上でネガティブ寄りなことを書いたけれど
R以下の低レアユニットが簡単に完凸出来る上、十分使えるレベルで強いから
無課金でもプレイしやすいという点ではサブゲーとして良いと思う
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.163.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:01.88ID:k7RLZzjpr
進めると建造が10資源投入の6時間おきに2回ずつできるようになるしSSRもたまに出るからスヌープガチャとあわせれば初期艦のSSRならコンプリート余裕だしかなりいいゲー厶ではあるんだよ
問題はおま国でかなり印象を悪くしてしまったのと、その建造なり環境が整うところまでいくのが結構かかるからそこまでいくまでに脱落者多そうてことかな
なお指揮官レベル50付近で開放されるUR大和の入手手段がガチャチケットあまり貰えない日本版だとあまりにもえげつなさすぎるので大和が貰える解析をあの仕様にするならガチャチケは日本版でも週20以上は欲しいな…
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a1aa-9scZ [60.112.2.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:56.41ID:Qf1k/jM00
おま国は勘弁って意見に対して
同じサーバーでやってるプレイヤーは条件一緒だから問題無いみたいな雑擁護してるやつは何なんだろう
仮に自分はそれでいいとしてもほとんどの人間は納得しないってことを理解できない残念な頭の持ち主なのか
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.189.132])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:12:10.97ID:AuVJerOIr
ウマは運じゃないよ
ちゃんとヒットする為に必要なもん兼ね備えてるよ
俺は合わなかったから引退したけど
課金者の自意識満たすように作られてるし、ばら撒きしまくって人増やしてまくってたしあそこの運営がやってたのは成功する為の見本みたいなムーブしてたよ
ただまぁ、一回の育成の拘束時間とか靴回しとか面倒な要素もあるから好みは分かれるゲームだとは思う
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:54:43.70ID:BjMJ1mtlM
>>291
どこがばらまきやねん笑わせんなよ
プラエデの半分、ブラアカより配ってねーぞあのゴミサイゲは
サイゲは無課金が一見騙されるが、えげつない課金しないとトップに入らないクソゲー連発会社だぞ
ニーアより酷いわばらまきもしょぼいし金はかかるし、更新はえーしインフレ酷いし
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:56:58.07ID:BjMJ1mtlM
ウマが1キャラ完凸するのに2万5000円最低かかるの計算して言ってんのかよ
それも毎週
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:31:06.93ID:BjMJ1mtlM
とにかく俺はこのゲームにかけてるわ
アニマエアルケーの方がケチそうやしな
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-AbNa [124.98.166.248])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:53.48ID:My1tta6Q0
リリース直後のばら撒きだけならどう考えてもブルアカやプラエデよりはウマのが遥かにばら撒いてたぞ
ウマは特にスレ民がびっくりするようなばら撒きをいきなり繰り返してたのにあれがばら撒いてないてどんな感覚してんだよ
それに、なんか勘違いしてるけど廃課金仕様にしてばら撒くてのがソシャゲ運営では正しいしセルラン上げるならそれが1番なんだよ
逆に、そこらへんを緩くするとビリビリの過去ゲーみたいに即死するんダゾ
アークオーダーとか課金しなくてもキャラクターコンプリート余裕に出来たせいでセルラン死んでたからな…
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:37:42.29ID:BjMJ1mtlM
>>301
ウマがばら撒いてるように錯覚してるがリリース記念と、ダウンロード記念だけだぞ。スレでも上がってたが。イベントのばらまきだけだと酷すぎるレベルでばら撒いてない。
これからの事を考えると、ウマはどんどん無課金は辛くなるのが見えてた。
ブルアカと違って詫び石も10連分配らず30〜100程度 ダウンロード数でばらまきがないとウマは明らかに配布が少なすぎる。
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:54.86ID:BjMJ1mtlM
>>301
あとばら撒き過ぎると流行らないって言うのは違うわ、プリコネが成功してるんだから。
ウマが売れたのは画期的な3Dを導入したからであって、ゲーム自体には何の魅力もないよ。
3D RPGが入れば簡単にセルランはひっくり返るはず、無職転生がひっくり返せるとは言わんが。鬼滅やFGOが3Dになれば簡単に逆転できると思う。来年にはサッカー兼アニメのイナズマイレブンが3Dになるし、そんなに安泰ではない。
少なくともウマみたいに1体or1サポート完凸で3万程度はやりすぎだわ、原神の1月2万でもおかしいのに。ウマは1月でサポート4枚、ウマ4人でしょ 頭おかしいぞ。
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:50:18.04ID:BjMJ1mtlM
セブンナイツレボリューションが過去のやらかしを学んでグラクロレベルに敷居を下げるだけで、今のソシャゲならベスト10に食い込めるだろ。
リリース1.2年目は7位で、次世代の覇権アプリって言われてたんだから。
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.72])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:18.47ID:sIx4aO8ka
ウマはフェスがないと話にならないレベルでガチャ周りひどいよ
あとシステムが単調でつまらない 配布もダウンロード配布含めても月間で45連程度 ブルアカの55連より酷い 
凸用アイテムが今後交換できないと、無課金は全滅してもおかしくないレベル
パワプロの3倍配布が少なくて、無課金に確定ガチャを引かせないのがウマ娘
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.72])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:59.80ID:sIx4aO8ka
プラエデやガルカフェだってゲームの完成度は高かったけど、やれイベントがないだの低コストのキャラが増えないだの言って、ガルカフェは初期のガチャ率ミスで大量に辞めていった。
ロードオブヒーローズも初期の課金圧と日課の怠さが原因で、初期の勢いがあっという間に消え去った。結局FCだけ引いて、のちに出来たスキップを利用すれば快適で楽しい。
日本人の性質上、すぐ文句言って離れるからな。ブレフロの時もインフレが酷いだの、敵が単調すぎるだの文句つけてセルラン下がってたし。
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.143.72])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:22.77ID:sIx4aO8ka
ばら撒きが良いと売れないんじゃなくて
ゲームに不満が出来たら直ぐに飽きて、居なくなる日本人の忍耐力の無さが原因だろ。
結果的にゲームを支えるのは重課金者、戦国演舞が1人で1億近く貢いでサービスが継続してるのが例だわ。
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.191])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:21.95ID:BjMJ1mtlM
韓国と中国は買い切りにシフトしてるけど日本では売れない。根本的な意識の問題だろう。
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-JYle [49.98.217.13])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:53:25.51ID:tV0NCYRed
これ金曜日から暴れてるただのガイジだからNG


ld3Y


211 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-ld3Y [49.96.8.204]) sage 2021/05/15(土) 12:32:18.07 ID:n4kGPouDd
しまったこいつも荒らしだったわ
お前ら気をつけてな

280 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 20:56:55.29 ID:WgB40+0vd
いうてアズレン虚無だし移民してくるやつも多いだろう

283 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 21:08:32.48 ID:WgB40+0vd
そんなことないぞ
大量にウマにユーザー吸われたからな😁
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-JYle [49.98.216.94])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:00.58ID:By3+7cMVd
ヒコーキ飛ばしながら対立煽りとかガイジ極まってるなとくさん

3gnT(専ブラのNGネームに登録推奨)


330 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-3gnT [106.128.31.159]) sage 2021/05/17(月) 14:29:29.09 ID:NZYkkhAka
とくさんがウマ使ってネガキャンしてるだけだろ
あいつらの難癖のおかげでアビホラも伸びなかったしこのゲームが万が一当たっても障害があるのがな…

337 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-3gnT [106.128.29.202]) sage 2021/05/17(月) 14:46:20.16 ID:SzxKZ8Cua
最初から鼻っ柱折られなければ造りが粗かろうと難易度高かろうとユーザーの母数は増えたでしょ
ブラサジも他人事じゃないぞ
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.195.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:33.73ID:N395VCMyr
デブが動いてるだけのブルアカよりマシなんだよなぁ
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-GF/m [36.11.229.28])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:10.39ID:RladFC7UM
ブルーオースくらいには勝てる?
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.163.172])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:49.95ID:/yZNw4hWr
とりあえずリリース前にこのスレ完走させろよ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:22.49ID:Femzgd+A0
>>275
俺の事言っているようであれば返答するけど そりゃ書いたことがプレイヤーの総意だとは思ってないよ
5chなんて自分の思ったことをテキトーに書くだけの場なんだからあくまで俺の考え

厄介なのは君みたいに話を逸らし他人に対して頭がどうだ〜とか隙あらば個人を貶そうとしてくる人間だよ
まともな会話ができない典型だし納得できずに文句垂れ流しながら遊ぶぐらいならスルーするのも手では?それも自由だけどさ
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.109.111])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:11:04.49ID:p+8yUCita
>>380
あんな2Dソシャゲが今更流行るわけねーだろw
無職転生のPV見てないんか?街もストーリーも箱庭も戦闘も全部3Dだぞ
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.228.242])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:18:46.96ID:ZNIMr2u/M
>>383
無職転生は菅田将暉が公式で好きだと宣言してるアニメ。
他にも芸能人で結構好きな人が多い。
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.190.9])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:29:16.47ID:6f0HciHWr
>>383
最近は引退してスレさえ行かなくなったから最近のことは知らないけど
現時点で今年ナンバーワンの無能運営
間違いなく今年一番やらかしてる
そもそも、凸素材無いゲームで6体揃えなきゃレアリティアップができないのと6体揃えないとスキルレベルすら上げられない廃課金仕様で限定ガチャ連発してユーザーは不満ためてたのに
セルラン低いのはストーリーの石配布が多いからだと短絡的に判断しストーリーの石やミッションの石報酬を新規がたいしてもらえないように大幅に変更
先行組が貰えてた30連チケットも新規には配らないように変更
ダウンロード記念で配布されてたものもすべて新規は貰えないために物凄い格差がうまれ新規が参入しにくくなり過疎りまくってた
追加イベント報酬にロキシーという人気キャラクターを報酬にして獲得するには1000万イベントポイントがいるようにした
1000万イベントポイントを稼ぐにはスタミナ課金を10万円分してさらに張り付いて一日中周回しなきゃいけない為に設定がおかしいとユーザーの大半がキレて炎上
プロデューサーが謝罪し100万イベントポイント報酬に変更された
後、生放送した時にその放送を見たスレ民の中から多くの引退者を出させたり他にも色々やらかしてたけど長くなるので割愛
ちなみに生放送は最初は16000人くらい見てたのに最後まで見てたのは1800人くらいでした
ブラサジの生放送ですら最後まで見てたのは1800人以上いたのでどれだけ生放送が酷かったかは察してください
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.110.53])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:48:42.16ID:kpdqy19ta
無職転生2Dってポケラボでしょ?
無職転生3Dはネットマーベルじゃないの?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-JYle [49.98.225.126])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:35:21.81ID:LPL20h3Hd
スププ Sd14-ld3Y [49.96.8.204]
スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]
スププ Sd14-ld3Y [49.96.14.200]
スププ Sd14-ld3Y [49.96.41.122]
スププ Sd70-ld3Y [49.98.51.99]

こいつはアズレンスレを荒らしてるワキガイジって荒らしのドコモ回線だからNG推奨
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ozvt [49.98.224.231])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:39:53.81ID:ZyGg31jSd
ヒコーキ飛ばして糖質発症して無関係の人間を片っ端からNGガイジ認定するスップガイジまだいるのか
このレスからしてただの対立煽りしたいだけの艦これ信者丸出しだし
280 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 20:56:55.29 ID:WgB40+0vd
いうてアズレン虚無だし移民してくるやつも多いだろう

283 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 21:08:32.48 ID:WgB40+0vd
そんなことないぞ
大量にウマにユーザー吸われたからな😁

284 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-sort [119.231.198.244]) sage 2021/05/16(日) 21:14:48.65 ID:c6Kz1xb/0
アズレン→ウマ このウマに移った奴がこれに来るかどうかやな
0400名無しですよ、名無し!(長野県) (JPW 0H14-ozvt [49.96.233.178])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:34:44.02ID:dsTSApmsH
ヒコーキ飛ばして糖質発症して無関係の人間を片っ端からNGガイジ認定する艦これ信者はNG


280 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 20:56:55.29 ID:WgB40+0vd
いうてアズレン虚無だし移民してくるやつも多いだろう

283 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]) sage 2021/05/16(日) 21:08:32.48 ID:WgB40+0vd
そんなことないぞ
大量にウマにユーザー吸われたからな😁

284 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2641-sort [119.231.198.244]) sage 2021/05/16(日) 21:14:48.65 ID:c6Kz1xb/0
アズレン→ウマ このウマに移った奴がこれに来るかどうかやな
0406名無しですよ、名無し!(長野県) (JPW 0H14-ozvt [49.96.233.178])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:37:02.69ID:dsTSApmsH
ヒコーキ飛ばしてIPアドレス変えれば別人装えると思い込んでる辺りが艦これ信者の知能の低さを現してるな
あと俺と>>403のIDとIPアドレス違うんだけどこのまま自分を否定するもの全員に同一人物認定するつもりかな?



404 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.51.99]) sage 2021/05/18(火) 11:18:05.90 ID:sQKchbVid
やっぱり知能が低いだよなこいつww
ワッチョイの後発見れば同一人物ってわかるし
そもそも君以外「艦これ」ってワード出してないよ爆笑

405 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.76.91]) sage 2021/05/18(火) 11:27:41.85 ID:aR7d2ZB9d
ってかNGガイジって誰?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.76.91])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:08:46.20ID:aR7d2ZB9d
>>406
違うなら否定すればいいんじゃないんですかねw
そもそも固定回線を指摘したらなんで赤の他人の君が反応するんですかね(笑)

199 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ld3Y [49.98.65.61]) sage 2021/05/15(土) 03:46:27.17 ID:8OvxqWBad
(ワッチョイ da58-Adon [153.173.85.0])
こいつアズレンスレ荒らしてる固定回線だからNG推奨ね

202 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ozvt [49.98.224.149]) sage 2021/05/15(土) 09:59:02.74 ID:fyX0xPO6d
スププ Sd70-ld3Y [49.98.65.61]

こいつはアズレンスレを荒らしてるワキガイジって荒らしのドコモ回線だからNG推奨
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.196.204])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:38.63ID:D1hFml4mr
カウンターアームズとかいうクソゲーに課金してるやついたのかよw
ロードオブヒーローズのがまだマシだわ
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.82.21])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:48:27.27ID:WN04Wig+r
>>411
俺も思わず惰性で続けてたら楽しくなってきて2000円くらい課金したけど
フレンドガチャからSSR出るのって放置ゲーじゃ珍しくないんだよ
有名なのは放置少女だけど、量産型放置ゲーはあんな感じでポンポンSSR手に入るもんだし、放置ゲーとブラサジみたいなのを比較するのはちょっと違うとおもう
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:40:11.86ID:ImxjGSSHM
カウンターアームズはお世辞抜きでひどい、セブンナイツレボリューション見た後にあれを見るとゲームのクオリティで5年遅れてるのかと錯覚するレベル
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:43:33.68ID:ImxjGSSHM
グラクロと同じ確率に設定してくれるだけで、セブンナイツは復活出来ると思うんだがなぁ…
ネットマーブルが同じ過ちをおかさないで欲しいが
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:49:20.22ID:ImxjGSSHM
無課金で強くなりたいならアサルトリリィ、プラエデ、アークナイツ、プリコネエグゾスヒーローズとかやれば良いでしょ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:07:13.10ID:ImxjGSSHM
アークナイツの売上みたら安定感抜群だな、グラクロも版権なだけあって安定してるし。無職転生もアニメの伸び次第で3〜5億安定アプリになりそう。
今のセルランひっくり返せるとしたらセブンナイツかイナズマイレブンか鬼滅の刃くらいだろ。
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:00.81ID:ImxjGSSHM
3Dサッカーゲームが出たらウマ娘と比にならない位 伸びるだろうし 
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.110.53])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:27:24.38ID:kpdqy19ta
>>426
今度はガチガチの3Dで七つの大罪グラクロコースだぞ
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.110.53])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:34.33ID:kpdqy19ta
>>429
無職転生じゃなくて転スラだった、ごめん確認して名前間違えてたわ。
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.110.53])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:11:21.19ID:kpdqy19ta
二ノ国 ブラックサージナイト エクリプスサーガ アニマエアルケー イース6 白夜極光 シドニアの騎士 幽遊白書 オーバーエクリプス セブンナイツレボリューション ブレフロ3 転スラ3D ヒーローアカデミア
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.82.21])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:14:22.45ID:WN04Wig+r
>>431
なるほど

ブラサジの話するか
ガチャ周りとスタミナをなんとかしてくれたらわりと良いゲームだとは思うんだよなぁ
流石に石を割ったりレベルが上がってもスタミナ30しか貰えなくてイベント一周分のスタミナ40にもならないて設定的におかしいと思う
俺はガチャよりそこがやってて一番気になったわ
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:24:28.74ID:ImxjGSSHM
二ノ国のキャラクターデザインが良ければなぁ
あんな日本人形みたいなキャラクターは怖いわ
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:05.19ID:ImxjGSSHM
幽白とイースが即死はないわ ネームブランドあるし 聖闘士星矢北斗の拳はそれなりに売れてる
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l+Hk [49.97.101.200])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:46:41.97ID:bKgMMa3wd
サービス開始されたら、おまサジになるのかおま潮になるのか
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.190.9])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:54.44ID:6f0HciHWr
ビリビリおま国酷いて言うけど
アークオーダーとかあまりにも良心的運営過ぎてスレ民が心配してたレベルだったからな
台湾版のブラサジ状態みたいな感じで日本版アークオーダーの時もガチャチケット配りまくって無課金で課金しなくてもキャラクターコンプ余裕で出来るからセルランも酷くて
リリースしてから結構経ってから運営が焦りだしたのか中国では恒常だった微妙なキャラクターが日本版では限定になったけどガチャチケットを皆貯めてたからなんの影響も無かったていう…
アークオーダーの時のおま国て幼女の露出規制以外だとそれだけだよ
物凄く商売が下手糞なだけで酷いて印象はなかった
0456名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6cf1-TVsO [61.86.170.220])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:34.10ID:oZUc4FpW0
おま国の最大の問題は馬鹿にされてるみたいで気分悪いって点であって
元が緩すぎてとかはユーザーには全く関係ない話だからなぁ
実際、逆に日本産ゲームを他国に持って行っておま国したら大ブーイングでしょ?
日本限定キャラとかの独自要素で集金とか
いっそ本国も日本と同じ仕様に変更するなら全く文句はないんだが
ベータの感触は良かったから期待はしてるけどね
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.190.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:28:41.28ID:bJRWCt4Rr
まぁ、現状だと台湾版より日本版のが圧倒的に損してるみたいな印象受けるから叩かれるのは当然だとは思う
個人的にはセルラン上がってほしいからガチャ確率3%の50連保証くらいのガチャ確率にして日本版は台湾版より遥かにスタミナ効率いいようにしてくれたらそこらへんは許せるな
スタミナ効率があまりにも糞過ぎて課金する気が起きないんだよ
艦隊擬人化堀ゲーとあのスタミナ効率は相性が最悪だと思うわ
何周もしなきゃRすらドロップしないのに一周するスタミナ貯まるのに4時間かかるてアホやろ…
0462名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.166.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:30:38.45ID:G0qLb3sMr
>>461
どれだけ餌食なんだよ…
50連で確定って聞いたことねーぞ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.190.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:42:41.39ID:bJRWCt4Rr
>>462
ブラサジ台湾版が4%25連あたりから50連くらいまでに確率があがりつつ保証(実質50連保証の上位版)
ブラサジ日本ベータテスト版が2%の50連保証
本来ならそこまで悪くはないんだけど台湾版との格差を感じるユーザーが多いからせめて妥協点は3%50連保証くらいじゃないか?
流石に4%だったものを2%まで下げるてのは印象があまりにも悪すぎる
ちなみに50連保証自体はブラサジじゃなくても中国ゲーならたまにある
0465名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.110.241])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:58:56.61ID:Us+Uvd1Ka
だいぶ要望がいったであろうスタミナの改善がされてなかったらやめる
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0eaa-kfPO [60.83.102.148])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:33:59.71ID:ZH7tqUWm0
リセマラは誰がええ?
てかそもリセマラ出来るんかや?
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.179.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:09:02.62ID:Kb2VkyShr
まぁ、初期実装艦なんて続けてれば建造にしろ普通にコンプ出来るし
そもそも沢山SSR出したところでSSRの育成にかかる素材が半端ないから何ヶ月かはスキルの重ねが出来なくて置物にしかならないし有能なSSR1体と有能なSR何体かでさっさと始めた方が明らかに賢いとは思う
何を育てるのが良いかはその人の引きによるから難しい
陣営ゲーなんで、同陣営のキャラクターが多い方がバフ入るから特定のキャラクターを育てるてよりは手持ちのキャラクターと引きの兼ね合いを見て育てるの決めてくて感じ
そこが楽しかったよ
0480名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.110.241])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:23.27ID:Us+Uvd1Ka
遂に明日か、テレワークで暇だから全力出せるぜ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:55.49ID:6u3rZasK0
ストアの初回容量でかすぎて笑う
音声のせいかな
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:33.24ID:CI04ew/Q
ブラック・サージナイト@blacksurgenight

【事前ダウンロード】
『ブラック・サージナイト』の事前ダウンロードが開始
サーバー開放時刻:5月20日(木)12:00〜(予定)

※CBTに参加された方はCBT版アプリの削除が必要です
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.179.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:48.95ID:Kb2VkyShr
>>509
育成まわりはかなりエグい
日課は、どこまでを日課と線引きするかによるかなぁ
演習にしろ全部消化しようとしたらめっちゃ面倒
毎日19時くらいに敵のボスの襲撃があるからそのタイミングでインして撃退しないといけない
それとは別に艦これ改の反攻作戦みたいに定期的に敵が攻めてきてほっとくと自分の支配下にあった港が占領される
港を取返せば、資源とかは返ってくるんだけど艦これでいう遠征のようなものが各港から行われてるから遠征に出してた港が落とされると10時間遠征とかに出してたやつが解除されちゃうので定期的に見ないと出してた遠征の大半が解除されたままになるて惨事になる

>>512
主にはベータ参加バッジ、スキン(やってれば皆手に入るやつ)、実績のはたいしたもんじゃない
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:33:26.57ID:xJkTk9rm0
盛り上がってきたな
はじサジ(*´Д`)はじサジ(*´Д`)
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceb0-j2Dz [153.209.64.190])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:39:02.41ID:+cR0wKby0
本国版より
・ガチャをより絞って最高レアでにくくして
・敵の強さをより強くして難易度も高くする
この舐めくさったおま国仕様がほんま糞だな

ネ糞なみにおま国仕様が大好きなビリビリだから
βテストのおま国仕様が改善されることなんてまず無いし
おま国は確定だろよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-kfPO [126.35.202.142])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:11:27.79ID:HmqQERUqp
cbtは堕ちたから参加出来んかったけどpvとか見た感じガワは無難に面白そうだけど評判良く無いんだな
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.166.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:34:46.12ID:G0qLb3sMr
ウイルスとか気にしてるやつまだいるのかよwww
0554名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa08-hwYd [106.133.33.131])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:17.54ID:TCIkrMTHa
1ヶ月近く待ったがやっと明日の12時からできるのか
他に興味あったゲームもなかったし楽しみだな
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.89.238])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:53.00ID:qqR1/z0kr
ゲームによっては使ってるゲームエンジンが違うから他のゲームでは要らないから必要ない! 権限要求してくるところは怪しい! てのは流石に無知すぎるかなぁ、とは思う
>>553
いやここのはユーザーデータの保存につかってるだけだよ
プログラムにしろゲームエンジンとかはゲームによって全然違うわけで保存形式も当然変わる
プログラムだとかゲームエンジンの面から見たら必ずしも権限求めない方が優れてる訳でもない
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-QCNb [106.129.68.169])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:51.08ID:ShAIh6lNa
リセマラ云々の前におま国ゲーの時点で触らんでしょ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.167.249])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:33:51.04ID:cGa4XzgJd
少し触って駄目そうなら無課金で飽きるまでやるわ
0598名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ae43-/TFo [58.191.176.222])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:51.02ID:91WAk0Oq0
闇落ちキャラってロクな末路辿らんけどこのゲームのキャラはどうなるんだろ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb4-KAMc [133.106.49.142])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:36:37.34ID:WFRNQxtBM
権限に関しては実際情報流出の前例があって問題になったことがあるから警戒されている
入力された情報を外部に送信したり、他社サービスのサーバーへ不正にアクセスしたりマルウェア仕込まれてた有名中華アプリあるの知らないのか
インド台湾ドイツでは国の情報機関によって中華アプリに使用制限が課されている
国家情報法の支配下にある中華企業である限り常にリスクがあるのよ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-l+Hk [1.66.99.215])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:09:48.35ID:ik6dnZ+Td
>>617
同じ運営のファイナルギアってゲームで限定キャラおま国ナーフした前科があるから暫くは無課金で様子見した方がいい
0626名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.110.241])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:52.45ID:Us+Uvd1Ka
リリース前日でこの勢いか
ブルーオースでも桁違いに勢いあった記憶がある
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:31:06.61ID:512jIaDVr
>>600
イベント一周分のスタミナ回復するのは4時間なんだがそれ以外の要素で定期的にインしなきゃいけないからガッツリ派もまったり派も萎えさせに来てる稀有なアプリやで

>>623
アズレンのシステムを流用してはいるけど
やり心地はまったく違う
部分的にはアズレンより便利になってるシステムもちらほらあるけど周回とかまともに出来ないしかなりアズレンを薄めた感じ
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:48:46.58ID:512jIaDVr
台湾版やってないから正確には知らんが
あの動画みたいにタンク2体なきゃキツイてことは俺はなかったぞ 
レベル90以上相手でも普通に1タンクで俺は処理できてたわ
そこに関しては使う機体で防御性能がかなり違うからあの人が勘違いしてる可能性もあるとは思う
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:10:14.92ID:512jIaDVr
なんにせよ、やるやつの匙加減でそこらへんの感覚は変わるからあの動画みたいな台湾版ではこんなに苦労しなかったてだけでは判断できないのよな
陣営バフ、艦種バフとか色んな要素があるしスキルレベルを上げてないタンクだと耐えるのしんどくなるし、使うタンクによってはそいつ自体が単体じゃキツかったりするから、向こうとすべてを一致させた環境で検証しなきゃ判断出来ないと思う
あの人て那智かなんかを使ってたよな
那智てタンク性能はかなり微妙だった記憶があるんだが…
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e92-Lzo2 [115.125.38.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:12:02.54ID:kGbKgcCB0
もう出来てたのか
垢連携の対象垢って判ってる?
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:22:14.44ID:512jIaDVr
>>642
俺はリュッツオウは持ってたけど複数のSSRを主力にしたくなかった(育成的に効率悪くなる)からリュッツオウは攻略では使ってなかった
ベータではあの動画の人の影響もあってか一番人気で皆、育ててたな
戦力ランキングだと体力の多いタンクが総合力も多くなるから戦力ランキングで1位目指したい人はリュッツオウオススメ!
0668名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.166.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:58:23.57ID:G0qLb3sMr
おまいらは水着キャラはいたらしこしこしまくるやろがい
0674名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.166.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:01:01.64ID:G0qLb3sMr
おまこく酷くてもずっと続いてくれるならいっぱい課金するわ
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-/TFo [126.204.166.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:04:19.86ID:G0qLb3sMr
>>676
これは思うピック0.75%の外れと抱き合わせダブルガチャだからな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:06:24.42ID:xJkTk9rm0
このゲーム課金煽るポイントあるか?
台湾だと非同期PvPはあるんだっけ あとは自己満かね
0680名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.119.23])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:07:34.05ID:90RY5+esa
明日何時から出撃なん?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:13:28.93ID:xJkTk9rm0
>>681
ひえええええ
ここまで酷いと逆に興奮しちゃうね♡
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:14:44.01ID:512jIaDVr
ベータやってない人たちに警告しとくぞ
絶対に3000石貯める必要があるので無課金でやる人は特に石は使わないようにしないと後で後悔するぞい
理由はイベントで味蕾革命てのがあるんだけど
そのイベントの参加費用が3000石なんだ
そのイベントでベータでは台湾版wikiでTier0だったアークロイヤルが二日目にゲット出来た
石も7日までやれば4000個になって戻ってくる
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e92-Lzo2 [115.125.38.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:19:50.04ID:kGbKgcCB0
>>673
魔剣伝説じゃあるまいしw
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:21:20.06ID:6u3rZasK0
>>690
デマじゃないなら笑うわ
bilibiliのアホは日本の無課金乞食っぷり学んでないのか
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e92-Lzo2 [115.125.38.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:21:58.25ID:kGbKgcCB0
>>698
ファイナルギアでやらかしてたっけ?
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-wriq [1.75.254.153])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:29:11.81ID:Gupuc0wPd
いくらキャッシュバックあるとはいえイベント参加権買うのに石入れなきゃならないっていやらしいなぁ
βやってないからなんとも言えないけどそれでいてスタミナ回復遅いんでしょ?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-MHUT [163.49.212.100])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:31:05.10ID:B2B6YoOjM
>>688
敵が強くなるのはゲームバランスの調整ということでまだ納得できる
ただ疲労度の概念があってCBTでは台湾版より簡単に疲労するというおま国追加だからな意味不明

https://i.imgur.com/1OJNlfJ.png
https://i.imgur.com/Q4FIq7W.png
https://i.imgur.com/R6xxELJ.png
https://i.imgur.com/5m5ykdF.png
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e92-Lzo2 [115.125.38.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:31:29.03ID:kGbKgcCB0
あとこれ聞きたいんだけど、所謂艦豚への警戒はしてる?
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-3gWK [126.35.85.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:29.27ID:cPRy42HNp
ビリビリなんてこんなもんなんだよなむしろ平常運転だ
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:36:07.06ID:6u3rZasK0
>>700
ファイナルギア、ガチャ率は変わってなかった記憶だが人権回復キャラをゲーム内通過ガチャから除外して石ガチャに入れてた

それ以外の回復キャラはゴミすぎて実用できないレベルだった
今は知らんが
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:55.71ID:xJkTk9rm0
某業界人つべ動画で日本はアプリ課金で個人の支出額世界1位 最も金払いが良く本気で狙うべき美味しい市場らしいから軽視はされてないと思うんだけどな
なめられてるんかな 明日の正式で中身見ないとなんともだけど
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:58.24ID:6u3rZasK0
疲労度システムとかいう癌
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-wriq [1.75.254.153])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:41:26.73ID:Gupuc0wPd
ああ所謂燃料(スタミナ)とあとキャラ毎の疲労度もあるってことなのか…
改善されてるといいなマジで
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:43:41.42ID:6u3rZasK0
あえての制限でハナからサブゲー枠に収まろうとしてんのかな
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5e43-isvG [124.159.137.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:05.88ID:UUsMzMj30
なるほど、連続で使えなかったらコンテンツ消化も遅まるし強キャラがいっぱい欲しくなるもんな

勝手なイメージだけどそこまでたくさん足止めできるわけでも、ガチャの回転数が増加するわけでもなさそう
その割にすごく嫌な仕様だよ疲労度
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82a5-AnlK [131.147.93.68])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:49:38.12ID:6u3rZasK0
>>734

だめだこりゃ┐(´д`)┌
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eed0-0qpL [183.76.143.19])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:52:07.58ID:W+QHNtVi0
>>726
特定のキャラだけでなく複数のキャラを使ってもらうようにするシステム
利点としては下位互換のキャラでも頭数が増える利点があるからガチャを引いてもらいやすいという利点がある
そんなシステム導入しなくても差別化すればいいだけだし頭数が必要なコンテンツを別に作ればいいだけの話だけどな
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.165.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:15.96ID:512jIaDVr
>>745
マクロ使って何をすんの?
スタミナ無くて周回も出来んしランダムに攻めてくる反攻なんかにマクロじゃどうしようもないし
反攻に解除された遠征の確認とかも人間じゃなきゃ無理やろ
演習とかもマクロだと毎回負けるだけだし
マクロが活躍する要素ある?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:44:57.33ID:xJkTk9rm0
ベータやってないけど キャラ一覧見ながらどんな艦隊組もうかニマニマ考えてるよ
いつ来るか不明だけど非同期PvPあるみたいだからそれをモチベに育成する予定だわ
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-9E4s [58.188.91.63])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:35:53.84ID:ukGmqgFW0
おま国だのクローズβテスター限定勲章だの始まる前から頭おかしすぎる
特に後者なんてソシャゲで一番必要と言ってもいい承認欲求やらコンプ欲求やらにもろ響くやん
絶対にやっちゃいけねぇよまじで
きっもいvチュバー宣伝に使ったり何考えてんだよまじで
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-3gWK [126.35.85.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:37:53.17ID:cPRy42HNp
言うほどβテスターとしての勲章必要か?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.100.195])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:01.17ID:ZjDHxslpa
勲章は抽選落ちるハゲが悪いんだぞ?
リリースしたら効くやつにはおりゅしまくるから覚悟しろ
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-3gWK [126.35.85.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:14:07.62ID:sFBgxhSBp
船が〜ってのもだいぶ浸透したジャンルだし正直厳しいと思う
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.100.195])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:15:30.78ID:js6C6UzOa
覇権神ゲー開始まで半日切ったぞ

お前ら準備はいいか?
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.71.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:22:47.05ID:YrV1QfVvr
とりあえず何時からブラックサージナイト始まるか教えてくれ
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.71.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:57:12.98ID:YrV1QfVvr
何時からか誰か教えてお願いします
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.71.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:10:33.61ID:YrV1QfVvr
>>835
>>834しゅまんありがとう
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.82.21])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:37:26.06ID:HFrsYPp4r
>>840
ドラフロみたいにユニットを動かすことが出来るから被弾多いタンクを下がらせて他ので受けるみたいなことが出来る
基本的に一番被ダメを受けるのは先頭に置いたやつ

>>842
リュッツオウてアクティブスキルは全体バフだけどサブスキルに味方回復あったと思うから1凸してそのスキル取ればいいだけだと思うけど
重巡は好みや使い勝手で違うからどれが良いとは言いにくいんだよね
愛宕は航空耐性バフあるから対航空戦にはいい
羽黒は攻撃にも期待出来るタンクて印象
逆に愛宕は攻撃力ほぼないんで愛宕だけ残っても味方落とされるとほぼ詰む
妙高とかは台湾版では航空部隊のタンクとして人気があった
妙高残り航空みたいな編成
足柄にしろ自分が何を想定して使うかだと思うよ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab0-o9LI [153.165.252.234])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:00:50.92ID:szXFKBQh0
リセマラはいらないんだよね?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab0-o9LI [153.165.252.234])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:38:58.48ID:szXFKBQh0
なんかスヌープ特派と味噌革命とSSR配布とスヌープナビがあってSSRは育成難易度が高いからリセマラはいらないらしい
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:19:56.27ID:LrLEHGBm0
石割必須とはいっても専用強SSRと消費以上の石配布でただの優良イベなんだけどな
ビーターさんは情報公開あくして
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fefd-dYp/ [112.139.175.171])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:21:10.97ID:Ge7FCCNT0
まぁ2番3番煎じ艦隊ゲーだし最初から期待してない
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.191.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:39:34.65ID:Z6Ky1+LXr
リセマラ無くても問題ない理由をベータ民の俺が説明すると
味蕾革命に3000石使うので石は使うべきではない
最初に事前でチケ20枚は貰えるから、選び直しガチャで好きなの1体と指揮官レベル12くらいで開放されるスヌープ特派ガチャでよほど運が悪くない限りはSSRが出て複数のガチャ結果からその内容を選択できる
この内容がよっぽど悪かったらやり直すくらいでいい
生放送でさらに追加10枚貰えるみたいなことを言ってたけど初日から貰えるかはまだ分からない
仮にその10枚が貰えててもそれはスヌープ二日目で使った方がいいだろうね
スヌープ特派は3日間出来る
初期SSR艦は続けてれば増えてくから無理して貴重なガチャチケットでリセマラする旨味はあまりない
それよりは貴重なチケット貯めて限定に備えた方が賢い
以上の理由からリセマラはたいして必要ない
むしろ選びなおしガチャやスヌープ特派以外に無駄にチケット使うと限定来たときに50連保証の50連が出来なくなっちゃう
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b0d5-eSil [165.100.184.156])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:41:54.64ID:pbuZjPxV0
上でガチャチケまでおま国されてるって話題に関連してなんだが
tier神の大和を手に入れるには五種類のSSRの研究をマックスにする必要があってな
その研究は毎日更新の複数のミッションをクリアすることで一日につき最大1/100進められる
んでその複数のミッションのひとつにガチャチケ一枚おさめることで研究を0.5/100進めるものがある
つまり大和の研究をしたいのなら毎日最低1〜最高5枚のガチャチケを投じる必要があるんだがガチャチケの入手量は…あれ?
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.99.203])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:47:47.41ID:skJHUPJPa
スヌープ特派ってなんだよ
分かるように説明しろ
0935名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.191.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:57.29ID:Z6Ky1+LXr
>>930
すまんスヌープ特派ちゃうわ
スヌープナビだった

スヌープナビガチャを説明すると
一日一回出来て期間内に計3回出来る
ガチャチケット10枚消費
指揮官レベル12か15か忘れたけどそれくらいで出来るようになる
10連を10回することが出来てその中から好きな結果を選べるガチャ
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.99.203])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:03:38.12ID:skJHUPJPa
>>935
チケット10枚で100連できて、10パターンのガチャから好きな結果選べるってことか!
サンキュー!
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-JYle [49.98.217.67])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:05:15.79ID:krabllctd
スププ Sd14-ld3Y [49.96.8.204]
スププ Sd70-ld3Y [49.98.52.249]
スププ Sd14-ld3Y [49.96.14.200]
スププ Sd14-ld3Y [49.96.41.122]
スププ Sd70-ld3Y [49.98.51.99]
スププ Sd14-ld3Y [49.96.40.109]

こいつはアズレンスレとここ荒らしてるワキガイジって荒らしのドコモ回線だからNG推奨
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-GF/m [36.11.225.233])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:03.06ID:Wr1nqEizM
いよいよ明日がブラサジリリースですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
指揮官の皆さん、今日くらいは課金は休んで明日に備えますよね?
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-CId8 [58.189.63.223])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:20:42.31ID:9zQl8hrh0
あやかし幼稚園はじまったぞ
これの繋ぎにやろうぜ
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa30-hwYd [106.161.99.203])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:40.11ID:skJHUPJPa
なんかの間違いでスタミナ改善されてないかなぁ〜
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.142.169])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:01.48ID:X/7Nx/2Va
ヤバい、ちんちんが元気になってきた
0962名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2536-NZ3Z [202.222.32.131])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:36.25ID:ArHeBEMQ0
>>916
気持ち悪いな
こういう奴ばっかがプレイするんか
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.126.105.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:32.44ID:LrLEHGBm0
気が立っている奴多いな たつのはtintinだけにしとけ
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ac09-M3SR [125.174.152.174])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:45.99ID:z8oEWmeD0
すまん、ここ本スレでいいん?🧐
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98da-32u5 [125.196.208.192])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:59:14.18ID:UiWrpMhS0
有用レスまとめ
※大麻販売してます。アドセンス広告クリックお願いします※
842 名前:名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ca58-gSvD [123.220.4.132])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 03:10:26.43 ID:4IPrf+Cx0
CBTやってた人に質問です。リュッツォウは回復なくてオートだと微妙と聞いたので
オート向けのSR重巡はどんなのがいいですか?
844 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-AbNa [126.167.82.21])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 03:37:26.06 ID:HFrsYPp4r [4/4]
>>840
ドラフロみたいにユニットを動かすことが出来るから被弾多いタンクを下がらせて他ので受けるみたいなことが出来る
基本的に一番被ダメを受けるのは先頭に置いたやつ

>>842
リュッツオウてアクティブスキルは全体バフだけどサブスキルに味方回復あったと思うから1凸してそのスキル取ればいいだけだと思うけど
重巡は好みや使い勝手で違うからどれが良いとは言いにくいんだよね
愛宕は航空耐性バフあるから対航空戦にはいい
羽黒は攻撃にも期待出来るタンクて印象
逆に愛宕は攻撃力ほぼないんで愛宕だけ残っても味方落とされるとほぼ詰む
妙高とかは台湾版では航空部隊のタンクとして人気があった
妙高残り航空みたいな編成
足柄にしろ自分が何を想定して使うかだと思うよ

868 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6nbe [106.130.203.221])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 07:52:44.41 ID:aQ0wEK8Ra [2/2]
最初のムゲン引き直しでリュッツオウ引いて
ログボのSSR確定箱からリュッツオウ選んで 回復のサブスキル解放すれば前衛は安泰
873 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8625-cnOD [219.167.51.59])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 08:02:26.63 ID:g2GEwaos0 [1/3]
リュッツでスレ内検索する感じだとタンク用でリュッツ引いてサブスキル用に二日目でリュッツ選べばタンクは十分な感じか

926 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.191.214])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 09:39:34.65 ID:Z6Ky1+LXr [1/5]
リセマラ無くても問題ない理由をベータ民の俺が説明すると
味蕾革命に3000石使うので石は使うべきではない
最初に事前でチケ20枚は貰えるから、選び直しガチャで好きなの1体と指揮官レベル12くらいで開放されるスヌープ特派ガチャでよほど運が悪くない限りはSSRが出て複数のガチャ結果からその内容を選択できる
この内容がよっぽど悪かったらやり直すくらいでいい
生放送でさらに追加10枚貰えるみたいなことを言ってたけど初日から貰えるかはまだ分からない
仮にその10枚が貰えててもそれはスヌープ二日目で使った方がいいだろうね
スヌープ特派は3日間出来る
初期SSR艦は続けてれば増えてくから無理して貴重なガチャチケットでリセマラする旨味はあまりない
それよりは貴重なチケット貯めて限定に備えた方が賢い
以上の理由からリセマラはたいして必要ない
むしろ選びなおしガチャやスヌープ特派以外に無駄にチケット使うと限定来たときに50連保証の50連が出来なくなっちゃう

927 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b0d5-eSil [165.100.184.156])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 09:41:54.64 ID:pbuZjPxV0 [1/2]
上でガチャチケまでおま国されてるって話題に関連してなんだが
tier神の大和を手に入れるには五種類のSSRの研究をマックスにする必要があってな
その研究は毎日更新の複数のミッションをクリアすることで一日につき最大1/100進められる
んでその複数のミッションのひとつにガチャチケ一枚おさめることで研究を0.5/100進めるものがある
つまり大和の研究をしたいのなら毎日最低1〜最高5枚のガチャチケを投じる必要があるんだがガチャチケの入手量は…あれ?


935 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-AbNa [126.166.191.214])[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 09:57:57.29 ID:Z6Ky1+LXr [3/5]
>>930
すまんスヌープ特派ちゃうわ
スヌープナビだった

スヌープナビガチャを説明すると
一日一回出来て期間内に計3回出来る
ガチャチケット10枚消費
指揮官レベル12か15か忘れたけどそれくらいで出来るようになる
10連を10回することが出来てその中から好きな結果を選べるガチャ
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.71.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:19:26.49ID:YrV1QfVvr
おい、970建てろや
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fc25-CId8 [58.189.63.223])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:26.69ID:9zQl8hrh0
まとめると引きなおしでリュッツオウ引いて
チケは限定のために温存
これでいいんだよな?
0989名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.71.202])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:07.99ID:YrV1QfVvr
>>984
おまいは偉い!
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eaa-Dlcx [60.95.214.229])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:57.86ID:e45QFOgI0
>>984
おつ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-o9LI [49.98.218.122])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:24:40.71ID:L74VFdGzd
>>984
スレギルドを作る権利をやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況