X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:25.75ID:1aDSOxP/d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube....E2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619890752/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620961602/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620998461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1b-awEN)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:08.15ID:dM0e0JFYM
うおおおおお!無課金スレに新たなルールを作るぞ😠
タイシン持ちはチート持ちとして迫害するんだ😤
俺が石全部ブッパして手に入らなかったからタイシンはチートウマ娘として封印を義務化するんだ😫
これに異を唱える者はタイシンの育成レビューを書き込んで俺に育成した気分にさせて😢
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:13.68ID:1WmGO4Fja
出来れば根性賢さ特化育成と当たりたい
流石にAに上がれて無いかな?
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:11.66ID:Qz2KCeecM
>>14
おじいちゃん、また朝のお薬忘れたでしょ?
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:01:33.48ID:1WmGO4Fja
もうファルコンで回したわ...
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:03:17.93ID:1WmGO4Fja
ナリブ絶対強いやろ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:06:13.08ID:rFNeEKTrd
ブライアンまじで?
全国に散らばる無数の石溜め勢よ、俺たちの【勝ち】だな!!!!!

482 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0) age 2021/05/15(土) 21:31:49.16 ID:FbH37PwCd
ゴルシ石の回収はたづなクリークで済んだ、ここからは財布の中身を狙ってくる
つまり次が神ガチャっ……!
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3bc-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:06:30.36ID:3wzUAZ1F0
ろくなウマ娘居ないからBランクギリギリで育成してオープンでワンチャン狙いにいったけど
2勝しかできず無事Bグループ行きですわ
8199のオグリ作ったんだがなぁ・・・
育成にコスト掛けずに手持ちの育成済み適当にだしときゃよかったわ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfb9-xjYo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:12:20.36ID:jK6QaS+P0
サクラチヨノオーはスーパーカーと呼ばれたマルゼンスキーと谷岡牧場の誇る最高の牝馬サクラセダンから生まれた。ギリギリを凌いで勝つレースが多く、『根性で走る馬』と呼ばれファンから愛された。




根性なのかな…🥺
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bd8a-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:43.52ID:/ZJlFXdg0
>>57
そのステータスでBなのか・・・
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c3a7-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:04.05ID:ct1jUezY0
>>63
どうせ解放できないという意味でピースがどうでもいいテイオーのトロフィーはできるだけ色んな子に取らせてあげたいな
ウオッカチケゾーは絶対勝負服に着替えさせたる
ウオッカの勝負服ほんと好きだしこないだダスカ着替えさせたから2人並べてうまぴょい踊らせたい
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:33.28ID:fuHdRg1ma
3勝出来たわ
開幕2連敗でスタートは魔境かと思ったけどその後3連勝できて一安心
後は消化試合だから気が楽だわ
0080名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bb10-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:56.01ID:jwPg6EoF0
チヨノオーも絵とCVはすでに出てるからしばらくは発表済みのからくるんだろ
全く出てない隠し玉は周年くらいまではないんじゃないか
なんだかんだで先行発表しながらやっていくんじゃないかと
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c3a7-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:47.54ID:ct1jUezY0
2勝3敗でぼろ負けしたけどB決勝進出確定したから余は満足じゃ
残りは夕方に参戦する
あと3人で勝ちに行こうとすると勝率悪くなるだけだからルドルフには悪いけど今回はまた独占力デバフマンに戻っててください
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:29:54.53ID:Qz2KCeecM
>>101
決勝は1戦だけでは?
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:00.09ID:fuHdRg1ma
>>101
決勝は一発勝負じゃないん?
8回もやれるんか!
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:37.02ID:Qz2KCeecM
グレード勢どうなの?

オープン勢はワイも含めてとりあえずA決勝いけたの多そうだよな
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6b8e-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:37.61ID:pk45UZqF0
グレード1勝しかできんかったから明日はなおさらでB決勝すら無理そうだな
最低でも石500もらえるようだから50育成しても元は取れるんだろうけれどやる気はない
にしても初日から勝率8割→6割→2割とはなかなかおもしろい流れ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-+Dcr)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:42.17ID:UPo1mdeId
オープン決勝は決まったわ

デバッファーめっちゃ出てきて普通に負ける
マルゼンはデバフで死ぬわ、俺のゴルシちゃん全然勝てなくなったし、オグリは出る意味あるのかってくらい弱い

決勝までになんとかしないとな
ヒソカ称号ほしい
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-MsIn)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:08.11ID:FXjPR0adM
なめてたわ…
全試合A+出てきてAしか作れないオレ涙
奇跡の逃げ残りマルゼンで唯一の一勝
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:57.54ID:cPvpel7Ua
相変わらず自信作のゴルシで余裕だったわ
ストーリーブルボン5馬身千切っただけの事はある
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:27.29ID:YvmrH65O0
>>124
決勝ラウンド詳細
・出走登録期間からマッチング期間を経て、3人のトレーナーによる1レースで優勝者を決定
・9人レース
・決勝進出したトレーナーのみ、無料で自動的にエントリー
※出走登録期間内に出走登録しない場合、直前のエントリーで出走登録された殿堂入りウマ娘が自動登録されます。
※一度出走登録した殿堂入りウマ娘は、変更できません。
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:29.54ID:4vsmzuZN0
中盤の加速スキルの重要性をひしひしと感じてるわ
固有末脚と緑2つのスタミナ足りてるステ盛りタキオンが終盤前には差しより後ろにいる
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:11.19ID:fuHdRg1ma
20戦やって13勝
負けは大体オグリが回復スキル発動しないで負けやなぁ
決勝一発勝負怖すぎ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:39.16ID:Qz2KCeecM
5勝できねぇ
デバフめちゃくちゃ多いし、追い込み増えてて固有発動がカオスってる
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:04.68ID:cPvpel7Ua
>>145
そりゃスタミナ足りないA+はBに落ちてったからな
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:09.13ID:rFNeEKTrd
いいか、一度しか言わねえからな??
スタミナ足りてねえ逃げウマ娘を3頭解き放つのやめろ!!!😡
麻雀のチーポン連打で役もねえのに場を荒らすクレイジーサイコジジイかおめえは!
勝ちたかったらスタミナ盛ってこい!!ここはお前のドッグランじゃねえんだよ!この脳みそターボ野郎が……!!
わかったか!!!💢💢💢

https://imgur.com/tmj3LYS.mp4
0160名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 19a6-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:11.49ID:6jxjKUii0
適性が評価に影響しないの地味に大きいよなあ
ステとスキルが理想的になったけど芝中距離脚質がAのままってキャラ結構おるわ
脚質は賢さに影響だからSじゃなくても大丈夫だろうけど芝と中距離は両方Sにしたいところ
両方やれば5%か10%くらいは上乗せできるはず
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:18.92ID:cPvpel7Ua
追い込み強いってだけでクソ雑魚ゴルシタイシン使ってるカモも多いしいいだろ
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:07.27ID:4vsmzuZN0
全ステ1のハルウララで笑っちゃった
でもあれ追込補助用じゃなかった?ゴルシいないんだけど何がしたいんだろう
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c3a7-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:18.66ID:ct1jUezY0
ゴルシは無課金でも育て易いからなあ
放課後のスペシャリスト解放しとけばマエストロも有馬までにもらえればいいや的に思えるし、中距離なら放課後スペシャリストだけでもなんとかなる
それでもってスタミナパワーが成長ボーナス付いててスピード練習するだけでパワー育つという
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:35.40ID:i0sh0T1k0
やっぱオープンは余裕だったけど極端にステ振り間違っている人とは当たらなかったな
予想通り決勝は強固有の戦いになりそう
まだステ振りに改善の余地がある先行スペが止められなかった
クビ2着はやはりゴルシだったけどワイのゴルシじゃなかったんだよねw
やっぱ前目につけたルド(先行ではない)、スペを差せるのは手持ちではゴルシだけだな
あとマルゼンが増えた マルゼンもヤバかったけど
比較的スピード抑え目かそれスタミナ持ちませんよって構成だったので勝った

コピペのデバフはなんの妨げにもならなかったけど1人だけまともな構成の人いた
けど忙しかったのか途中で飽きたのかネイチャだけしっかりした構成で
あと2人はテキトーだったのでフツーに勝った
ネイチャは後ろにつけてるからよほどステ振り間違った対戦相手じゃないと
ネイチャ自身で差すことは出来んよ
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:59.76ID:Qz2KCeecM
これ決勝の前にラウンド3あった方がよかったかもな
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:37.10ID:Qz2KCeecM
>>155
これはすごい、おめでとう!
0181名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:43.43ID:4vsmzuZN0
とりあえずグレードAは取れたけど1日目無双した先行タキオンがドベ常連になってるから作り直しだな
逆にデバフ担当の低ステネイチャが2勝あげてんのほんとクソレースって感じ
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:24.31ID:Qz2KCeecM
>>165
なんかよくわかんないけどカッコいいw
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:26.34ID:cPvpel7Ua
>>182
それ垂ウマに引っかかってる
ゴルシタイシンの最大の敵
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:50.89ID:rFNeEKTrd
エントリー権余ってて余裕があるオープン勢!!
13時(ラウンド2終了まであと47:00:00)に示し合わせて五分刻みでエントリーしないか?
名前はなんだって良い、お前らと対戦してみたいただそれだけだ🤣
表明もしなくて良いから興味ある奴は13時から五分刻みでマッチングポチってみてくれ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:23.39ID:cPvpel7Ua
>>183
もっと厳しいと思ってたから拍子抜けだわ
でも決勝で廃課金のS軍団と当たる可能性あるかと思うと震える
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:06.08ID:pT6GTfCz0
とりあえず5戦して2勝、あとでまたエントリーする
相手のサポカカントツ気味で数十万円使ってそうなのに勝てて満足
こちとら石貯めてガチャ回してないけど可能性感じる

というかブライアンじゃん!
どうしようシービー用の5万石使おうかなぁ
0198名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6b11-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:35.91ID:nYoAdcIG0
逃げ1勝、先行3勝.
逃げがスタミナ740で金回復2個だよりで案外足りてなくても
予選は勝率よかったけど、関係あるんかな。
デバフとんでこないで1個発動して7位とか予選で見たことなかったんだけど。
全く発動しなくて8位とかはあったが。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-jJ+/)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:50.78ID:eHOxCKe90
Bですら勝てん
スマホ投げそうだわクソゲーが
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:42.01ID:Qz2KCeecM
>>203
おめでとう!
最終戦持ち込み熱かったねw
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:08.14ID:Qz2KCeecM
報酬的にはグレードが正解だったのか、読み間違えたわ、謝る

オープン選んでめちゃくちゃ楽しいけどさ
決勝勝てんのかな、これ
調子全員同じにしてくれたら正直勝てるとは思うんだが
0226名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:46.34ID:4vsmzuZN0
>>186
固有もNPCで見れたと思うぞ
いつ見たか忘れたし記憶は確かじゃないけど、中盤追い抜くとペースアップみたいなのだった気がする
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:24.04ID:Qz2KCeecM
>>222
一定期間のイベント
今はないよ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:33.20ID:cPvpel7Ua
決勝一発勝負とか胃に悪すぎだろ
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:21.76ID:Qz2KCeecM
オープン決勝A、多分運ゲーになるから、
グレード決勝Aに滑り込めたやつが最も勝ち組だと思うわ
報酬的には
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:31.90ID:YvmrH65O0
それにしても、タウラス杯がここまで盛り上がるとは、ちょっと予想外というか
改善の余地があるとしても、今後も期待していいかも

マジ面白いし、チムレとか育成でレース見ること少なかったけど
タウラス杯は、なんか普通にレース見てしまう面白さがある
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:47.58ID:Qz2KCeecM
>>241
これ最近言われ始めてきたね
固有合うウマ娘ならさらに効果大きいかも
0252名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:07:41.04ID:4vsmzuZN0
チケゾー未だに星1だったわ
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-l+Hk)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:48.94ID:P9lThhzEM
>>214
ラウンド毎に8回もチャンスあるんだものそりゃこうなるよ
オープン決勝はドキドキやな
0268名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 27bf-BxH/)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:11:34.72ID:IOigeprO0
全然強いみたいだな
へっぽこさん達、Aグループ上がれてなかったんか・・・
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:19.77ID:i0sh0T1k0
もう決勝進んだのとどのみち極端にステ振り極端に間違った人は決勝いない(めっちゃ少ない)っぽいから書くけど
デバフしかしないキャラのいるチーム構成はフツーに弱いぞ 少なくともステ上限のあるオープンでは

デバフできゃっきゃしたいならネイチャだけ4〜5つデバフを乗せた上で
不沈艦など前につける上がっていくスキルをつける 直線など速度を出すスキルをつける
2人目は魅惑の撹乱が使えるクリークか女帝
回復をガン積めるクリークか速度上げの出来る女帝かはお好みで
3人目は好みでいいけどデバフ1つだけ積んでおくといいよ
こうすればエースが沈んでもデバフできゃっきゃは出来るのでは?って思う

けどみんなデバフに過剰な期待をし過ぎだぞ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:34.76ID:cPvpel7Ua
オープン決勝とかいうヒソカトンバ杯
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bda-Wj6q)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:56.17ID:ADVKqsib0
メイン垢でチャレンジ
1戦目 特攻隊長スズカ風になる ○
2戦目 いつも不調の総長ライスが珍しく好調で順当勝ち ○
3戦目 4角でうちのスズカ‐ゴルシの1-2状態で机の上で手を組み「勝ったなニヤリ」 ○
4戦目 逃げ馬3頭のメンチの切り合いからうちのスズカが抜け出しスピードの向こう側へ ○
5戦目 特攻隊長も総長もインで沈黙する中でケツ持ちのゴルシ踏ん張るも他所のゴルシに競り負ける ×

ひとまず安心
0299名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5b43-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:06.58ID:4Ftn5owT0
>>280
どっかのアンケだと25%ぐらいが落ちてた
少しガチめなとこだからもう少し多いかもね30%ぐらい?
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-l+Hk)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:01.49ID:P9lThhzEM
>>283
デバフ1でも普通に勝てたけどな
エース2でも調子の安定という意味ではいいし
敵の二人も追込デバフ持ちだった場合考えるとエース2もありやろ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:06.08ID:YvmrH65O0
>>294
イベント更新直後ガチ勢:さぁやるぜ、潰してやるぜ
第2のガチ勢:そろそろ直情バカが潰しあった頃だな、やるか
第3のガチ勢:真の天才は、先を読んで暫く待つもんだ
第4のガチ勢:その先を読んでエンジョイ勢と遊ぶのが強者の嗜みよ
第5のガチ勢:潰し合ってミスってるのを見ながら、勝ち上がるのがラスボスの努め
 
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Dv7h)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:19.30ID:A6gZ78SLp
デバフ祭りなので、レース展開はスキップして少ししか見てないけど
先行と逃げは、鬼のようにデバフが降ってくる
デバフが少ないときにオグリが抜け出せるかどうかで数回買っただけ
逃げも同じことやな
デバフが少ないときは逃げ切れるみたいだ
デバフが薄いゴルシタイシンの追込み勢が強い
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-LQuw)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:07.04ID:nCxPqxeGr
一番手のタイシンが勝てなくなった
終盤で伸びないのは独戦力や追込ためらいだとわかるんだが中盤でがくんと下がるのはなんのスキルだ
デバフ不在の3人エース体制だから他で挽回できてるけど
先行ダスカと差しテイオー、とくにダスカが今日は頑張ってくれた
レッドエースつよつよ
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:23:27.59ID:Qz2KCeecM
>>306
それはさすがに戦績証明と無課金証明が要求されますね
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:24:28.45ID:tYaLAhX2d
>>269
自分のブルボンも全く勝てない
スタミナはレース内で使い切るよう計算されるから、デバフで削られた分の回復が足りてないんだと思う
そこを補うのが根性なんだけど、最低ラインの300では何の効果もないんだろう

敵の数が2倍になった分、チームレースとは考え方の違う育成が必要なんだろうね
自分は回復多め&根性C狙いで作り直してる
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:20.77ID:i0sh0T1k0
デバフくらいまくってもスタミナに余裕があって前につけててたらそのまま逃げ切るだけだぞ
だからデバフしかしないキャラのいるチーム構成は弱い
コピペするんじゃなくてチムレで試してみれば感覚掴めると思う 長距離で試すのオススメ
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:36.48ID:Qz2KCeecM
>>328
土日なら競馬のメインレースが終わった後じゃない?16時〜18時くらいが緩そう
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:26:06.25ID:1WmGO4Fja
タウルス追い込み差しデバフ祭り
後方待機ばかりでゴルシの固有一回だけ発動せんかったわ
それでも勝ったからゴルシのキャラ性能がやばい
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf12-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:20.61ID:9JDnHBDm0
マッチングの運はあるが、夜にやるのは止めといた方が良い。
昨日の夜20時〜21時過ぎにやったときは5戦中4戦がA+、内2戦がA+2人に当たった。
夕方、遅くても19時ぐらいまでに終えといた方が良いと思われる。
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:35.59ID:YvmrH65O0
>>331
スタミナデバフはスタミナで踏ん張れる
速度デバフは差し返すだけの終盤速度/加速スキルがないときつい
視野、動揺デバフは今回9人なので、そこまで効果が大きいかは分からないと思う

あと、何となくだけど、序盤スキルはほぼ効果が感じられない気がしないでもない
0345名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5b11-QBwp)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:45.95ID:d6jVOTLj0
>>294
イメージ的に
12:00〜13:00 ニート、大学生
13:00〜14:00 中高生、ヒソカ
14:00〜18:00 キッズ、社会人、トンパ
18:00〜20:00 リア充(パコにより途中退場)
20:00〜23:00 中高生、ヒソカ
23:00〜 ランダム

だからサザエさん始まる前あたりが狙い目かな
異論は認める
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07da-gIXh)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:52.23ID:EtehVH3Y0
取り合えず二勝したから最後まで祭りの参加出来るけど
ラウンド1よりコンディション不調連続とかあからさまだろ
ウチのエースに恨みでもあるのかよ

スペ嫌いなんで初育成だがラウンド1で割と勝つから
作り直したらスペが二勝取って来たとか皮肉な話だ…
0348名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6db9-ygDt)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:29:34.91ID:sOzCh/XD0
ナリブのせいでちょっと揺れてるけど、今からクリークたづなに1天井ブッパってアリか?
たづな持ってないしクリーク無凸だけど、チヨノオー人権じゃない読みで
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:30:14.72ID:i0sh0T1k0
しかし先行スペどうっすかなw
ゴルシでしか差せないけど自分のゴルシが確実に上がって来るわけじゃないし
先行スペに当たったら詰んだ感ある
こんな時にルド・マルゼンが入れくれたらな・・・
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:10.87ID:Qz2KCeecM
>>348
天井いけるならいきたかった
たづなクリークは当分腐らないだろ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:56.74ID:cPvpel7Ua
>>359
解析で1番スタミナ使うのが先行だったな
競り合いも多そうだからその辺でも消耗激しそう
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fcd-JYle)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:01.68ID:8IB4CJnJ0
>>215
ピースが手に入るということは実質ウマ娘が手に入るということではないの?
ピース集めたら手に入れてなくても解放できたと思うんだけど気のせいだったかな
もちろんそれまでにある程度ピース集めてるのが前提だけど
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6db9-ygDt)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:45.86ID:sOzCh/XD0
>>364
>>366
やっぱそうだよなぁ……
運にはあんまり自信ないけど、SRもほしいし引いちゃうかぁ
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6db9-ygDt)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:55.15ID:sOzCh/XD0
>>370
怖い
1凸でも変わるなら早めにクリーク引けたら撤退も視野に入れようかな……
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:40:13.77ID:Qz2KCeecM
>>371
たづなクリークは副産物!
SRきっちり完凸しようぜ!
ワイもそうしたい…
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:30.02ID:i0sh0T1k0
逃げ:スタミナ削りと後続引き離しデバフで総崩れの時にそのまま逃げ切りで入れたい
ゴルシ:ロマンで入れたい

残りは先行
先行はデバフ入れて手堅くいきたいけど先行スペが止められないので攻めるしかないのか
けど先行スペが来なかったらデバフ先行のが良かったってなりかねないから悩ましい
0381名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5b43-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:02.22ID:4Ftn5owT0
>>369
そのある程度が結構キツイからレジェンド2回目ぐらいじゃないと厳しめ
今回のテイオーは初期ミッションに30個だったかあるからデイリーで買ってれば初期勢で運良い人ならそろそろ開放も視野に入るかなぐらい
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:27.85ID:pT6GTfCz0
>>278
本当だ、強そう
ってか強いよねこれ、短距離いけるじゃん
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:33.57ID:Qz2KCeecM
>>383
レスさかのぼったらグレードAいけてなくて芝w
明日頑張れよw
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:48:58.09ID:Qz2KCeecM
オープンは今後も多分B縛りだと思うぞ
BとB+でスキル組み上げる戦略がかなり変わる
Bまでってのはライトユーザーに合わせただけではなく、
多分運営的にかなり練っての判断だと思う
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:49:28.89ID:rFNeEKTrd
初期垢はサポぶっぱだからなんとかA決勝進められたが優勝はまぁ無理やろなこれ
先行3連星でスピード乗るまで後続を足止めするスタイル
オープンのが圧倒的に楽しいわ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fcd-JYle)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:45.05ID:8IB4CJnJ0
>>381
あぁ、なるほど。ピースを買い集めてない人もいることを考慮してなかったわ

サポガチャの方が大事

無課金だとウマガチャ回す余力がない

ウマ娘解放はピースでやるからショップで毎回買ってる

って勝手に脳内で前提にしてた、すまん
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:12.84ID:fuHdRg1ma
一応3位で石900貰えるからな
でも1位取って欲しいわ
一発だから運ゲー感ぱないが
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:23.77ID:rFNeEKTrd
>>413
もう区別つかん感じやな
2位とかまで来る奴はまぁまぁのステだったりするが同じ奴が出してるウマ娘が最下位でSS E C D Bとかだったりするしワケわからん
まぁBギリをトンパと呼ぶならトンパだらけってのも間違いではない
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:54:41.94ID:Qz2KCeecM
>>411
だよな
これは多分真剣にB作らないとわからないやつ
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:08.89ID:Qz2KCeecM
>>416
ソシャゲのいいところでもありわるいところでもあるよなw
ワイも頑張ったw
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:32.97ID:i0sh0T1k0
>>402
勝てないからって変な括り新設するなwってずっと思ってる
勝てないのは単純にステ振りが豪華に間違ってるだけで
初心者かどうかなんて1mmも関係しないし対戦相手のステ・スキル見れば
豪快な誤りに気づけると思うんだけど何がしたいのやらって思ってる
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:48.15ID:Qz2KCeecM
>>439
強い対戦相手のステスキル見られるのは本当に大きいよね
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:00:55.19ID:i0sh0T1k0
>>422
いくらでもステ盛り放題のグレードならブルボン強いかもだけど
オープンでブルボンを愛以外で採用してるのはむしろなんで?って思ってる
デバフ喰らったり逃げに煽られたら固有出ないってアカンやつやん
配信者のコピペでもしたんかね
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:33.50ID:Qz2KCeecM
>>443
短距離Bだしここの運営なら間違いなく入れてくるw
0455名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c1b9-RL/u)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:47.69ID:BWSNsXok0
今2凸スーパークリーク持ってるんだけど

もし完凸にしたら育成評価値ってどんぐらいあがるものなの?
知ってる方良かったら教えてくれない?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-7RG0)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:03:50.14ID:rFNeEKTrd
>>440
んだなぁ😀
グレードは戦力分散してるから決勝上がれた下位組ツモればわんちゃん優勝って感じで
オープンは戦力差があまり無いから調子ガチャへのお祈りゲーになりそうや
どっちが楽かはまだ分からんが廃人&課金勢以外はどっちも運ゲーやな🤣
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:04.20ID:YvmrH65O0
運営がオープンをB縛りにしたのはスキル育成とステータス育成がある程度二極化すると見込んでるんじゃないかな
で、次回のイベントで中間クラスとか制限の見直しをやると思う

例えば名鑑レベル=育成の習熟度合で参加出来る下位クラスに制限とか設けるかもしれない
そうすれば初心者狩りみたいなものは避けられると思う
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:15.19ID:i0sh0T1k0
>>466
これも何度も書いてるけどチムレの勝率だと思うよ
対戦相手のステ・スキルを見る気があるかないかの違いだけ

それでも課金やリセマラでSRが複数完凸してたり
友情効果が高いSSRや人権スキルSSR持ってれば
サポカパワーで勝てるんじゃないのって思っちゃうけどな
そうじゃない人もいるみたいだけど
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:08.51ID:3G7tg8ZXa
初心者救済いうならさらに下位のCまでのリーグ作ればよくね
0482名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5b43-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:09.67ID:4Ftn5owT0
>>461
グレード2勝だと石40、オープン全勝で100だから60×8で480個
決勝の差が900と750だから250でオープン全勝前提ならオープンの方が良いな
ただオープン4勝と5勝の差が50と大きいのと決勝で2位になると500だから4−1連続とか2位取っちゃうとグレードのが勝つな
グレードで2位以上になった日には宇宙
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:15:04.50ID:YvmrH65O0
個人的には、
初心者層が手軽に楽しめるオープンクラス、B縛り:楽
廃課金や上級者が徹底的に極めるオープンクラス、B縛り:極
に分けてもいいんじゃないかと思ってる

ステータス上振れのお祈りがない分、とんでもなくギリギリを攻めた育成わんさかで
魔窟になるような気がしないでもない
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:15:29.41ID:Qz2KCeecM
>>485
なんかすまんな
ありがとう
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:20:59.32ID:OvQQ0Ove0
>>488
オープン分ける必要はないんちゃう
そこまで極めるようなやつだとグレード行ってるだろ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:21:00.59ID:Qz2KCeecM
>>499
これは無課金ですわ
ありがとう!

それにしてもうまいね
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:20.81ID:Qz2KCeecM
>>506
転生リセマラ促すのはやめろください
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:23:21.57ID:pT6GTfCz0
シービー狙いだけど、ここで三冠馬ナリブ実装ってことは
シービーはしばらくガチャこないよね?
じゃあナリブ引きにいってもいいのでは🤔
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:24:10.65ID:Qz2KCeecM
>>508
メジロ家はみんな美形
0516名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6db9-ygDt)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:25:48.07ID:sOzCh/XD0
一天井ブッパしたらたづなさん1凸クリーク1凸になったけどこれはクリークで良いんだよね?いつかすり抜けで3凸目来ることを願って
あと、一天井程度だとあんまりSRの凸進まないんだなぁということがわかった。ドーベルとタキオンしか完凸できなかったわ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-wGEG)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:06.21ID:Usji5twAd
無事Aグループ決勝行けるわ
グレードにしといて良かったわ〜
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM17-t2ys)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:59.63ID:moEooQ9oM
一発勝負の決勝、完全に運ゲーじゃねえか
どう見てもスーパーラッキーセブンガチャだろ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:18.58ID:NIjM29Pb0
ブライアンより強い馬出せる中ではいないだろうに今後どうすんだろ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:27:45.33ID:tYaLAhX2d
>>506
レース用に育成頑張ってたら参加資格失うとかやる気削がれるだけでしょ
サービス開始して半年も経たない今ならギリいけるかもしれんが、第二回になったら参加者減って成り立たないと思う
0528名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:31:14.56ID:4vsmzuZN0
>>524
1位ゴルシ「お前らありがとよ!」
2位ゴルシ「フン」
3位ゴルシ「神に感謝」
4位ゴルシ「ゴルシちゃんに負けた…」
5位ゴルシ「順当な順位ですね」
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6db9-ygDt)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:28.43ID:sOzCh/XD0
>>532
毎回一番上選んでステータス確認して根性じゃなければ大体惨敗するのを繰り返すのちょっとつらい
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-E1vk)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:39:28.20ID:CuvTNJql0
全盛期ブライアンはスペースをこじ開けて一気に前に出るスピードとパワーが半端無かった
南井が外に持ち出して勝ってたが、ブライアンに外から被ろうとすると他の馬は簡単に弾き飛ばされるので近寄れなかった
恐らくこの力はJRA所属馬で歴代最強
故障後のブライアンはパワー無くしたただの速い差し馬で、全くの別物
阪神もマヤノと競って勝ったし、春天もローレルに差されたが、全盛期の力ならマヤノが近づくこともできなかったし、ローレルが届くこともないくらい一気に千切ってた
全盛期なら宮杯のフラワーパークにも競馬をさせないので勝ってたかもしれない
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c1dc-jhzK)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:39:36.83ID:rb/IpeGT0
過去のサイゲゲーの形式見る限りおそらく決勝は「5勝組or4勝組 4勝組 3勝組」で内部抽選マッチすことになるだろう
決勝はリアルタイムじゃなくて運営による事前マッチなのでエントリー時間帯も関係なし 廃人同士で戦わせるのは運営も避ける
オープンもグレードもとりあえずこのラウンドで5勝すれば優勝は近づくはず
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:08.82ID:Qz2KCeecM
>>544
おまえナリタブライアンだろ?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM81-lXSq)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:47.80ID:xZX0rx02M
グレードA決勝も実際には運ゲーだし思ってた程のハードルではないよね
要はラウンド2を数回試行のうえギリギリで3勝できたトレーナーと運良くマッチングして運良く勝てればそれで優勝じゃ
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:20.57ID:NufxptEC0
オープンとか多少の差はあってもステ振り間違えてない奴と当たると運ゲーだからな
ヒソカやるにしてもグレードBのがマシなんじゃね
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:31.63ID:i0sh0T1k0
>>506
だからチムレの勝率だってば
チムレで9割勝ってるかどうかでわけた方がいい
+チムレの最高スコア

つか所属しているエンジョイサークルのB3やAの人よりも
ワイの方がチムレのスコア上だよ

あと未だにダート埋めてない人と当たる
この人めっちゃ所持サポカ強いしステ・スキル構成の勘もあると思うけど
必ずしもたくさん育成してるとは限らないし名鑑レベルもおそらく低いよ

もっとも対戦相手のスキル・ステ見るのに初心者かどうかなんて1mmも関係しないけどな
0557名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:55.87ID:4vsmzuZN0
オープンだけど新たな知見が体験的に得られたのはすごいありがたい
速度系スキルは終盤に出てなんぼだと思ってたけど、一切積まないとあっさり沈んで打開に至らなかった
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:45:29.50ID:tYaLAhX2d
>>536
Sなんて一度も当たったことないし、A+も2〜3戦しか当たらない
そもそも決勝進出の条件がこのスレ住人でも行けるほどユルいんだから、優勝も全然あるだろ

このスレでも絶対優勝報告出てきてオープン煽り始まるから覚悟しとけよ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:36.03ID:1NjBwYEY0
故障で弱くなったんならそれまでよ
そんなん言い出したらタキオン最強とかもでてくるで
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:38.29ID:Qz2KCeecM
>>560
ワイは次回もオープン行くで
多分結構強い方だと思うけど
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:50.97ID:Qz2KCeecM
>>569
右上のトロフィーの陰影でわかるよ
0579名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:48:09.92ID:4vsmzuZN0
>>569
分かるよ
レース選択画面の右上の方のトロフィーがシルエットなら未勝利、トロフィーがあるなら勝利済
トロフィータップすれば誰で勝ってるのかも見れるから、ないとは思うけど1キャラで全トロフィー獲得とかやろうとしてても大丈夫
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:48:35.63ID:Qz2KCeecM
このスレは優しいスレやな
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-u1c6)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:49:05.19ID:nTSBRokwa
>>569
勝ってない重賞は出走登録画面で右上優勝カップが灰色になってるやん
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb6b-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:49:12.41ID:8H6hevZ00
4勝1敗で無事通過。報酬が旨くて嬉しい。さてナリブにポキッと折られにいくか
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:50:31.03ID:pT6GTfCz0
ブライアンちゃんと見たら結構かわいい顔してるね
あーどうしよう悩む手持ちの50000石が倍に増えないかなぁ
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:52:03.55ID:Qz2KCeecM
>>587
うむ、認めよう
0599名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:27.11ID:4vsmzuZN0
>>593
色わからんならタップしろ
黒っぽいトロフィーとかは正直わかりづらい
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:43.03ID:Qz2KCeecM
>>592
拾い画だけど
多分本物
正解だね

https://i.imgur.com/2wzGQh0.jpg
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f13b-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:59:33.77ID:0RSDnsLP0
いやナリブはスルーでええやろ
先行差しなんか腐るほどおるわ
短距離足りてない人は引いてもいいかもだけど長距離も走らされるだろうしキングみたいにステとっ散らかるぞ

愛着があって待ち望んでたならそりゃ引くべき
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e5b9-QBr6)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:59:37.42ID:tLai85hN0
オープンに逃げテイオーいて草
どんだけ必死なんだよ
結局、対戦ゲーだから弱肉強食で最後はガチの人しかいなくなるよこれ
勝てなくてつまらんってなるのは目にみえてるわ
まず、課金者が廃課金に勝てないから
オープンに落ちてくる
オープンでもガチしか居なくなって初心者は淘汰される
みんなで協力してガチなモブウマを倒す方が廃れない
すでに微課金者は全然勝てなくて課金する気失せたとかなってるからな
0626名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7708-JrGs)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:01:15.19ID:R8C3frbq0
まーじでゴルシゲーやなすっげぇわ
固有4のスピSパワAオグリと、固有4スピA+パワーB+ゴルシが競り合って
最終直線半ばでオグリ固有発動したんにゴルシにぶっさされたわい
もう何がどうなってんだww
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-LQuw)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:00.32ID:nCxPqxeGr
>>527
ナリブの方が強いとも思わないけどな
夢の11Rって言われるけども、やってみんとわからん
オレがおもったのは、ルドルフやオペというその時代の王者がすでにでてるんだから別の時代の王者が出たからって今後を心配する必要はなかろってこと
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:17.59ID:tYaLAhX2d
リアルのブライアン知ってる競馬ファンにはたまらんのだろうな
自分は名前ぐらいしか知らんので数あるウマ娘の1人としか思ってない
人権キャラなんて存在しないと思うしブッパする程ではないかなと
0639名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5dc6-+J/r)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:28.10ID:7bCEA9840
オグリブームから漫画やゲームで競馬が身近な娯楽になった頃、また団塊Jr世代達の成人化に伴いナリタブライアンあたりから競馬ハマった人間は多いしな
おっさん達にはナリタブライアンは一際に感慨深いものがあるな
0643名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:06:54.43ID:4vsmzuZN0
>>620
お、こうどなじょうほうせんか?受けて立つぞ
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c3a7-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:06:54.71ID:ct1jUezY0
クリークがサポカの衣装でほころびなしで実装されたら回す
それまでは我慢我慢
年齢的にソダシは実装されずに終わるだろうけどソダシが実装されたらこんなビジュアルなのかなとハッピーミークを見る競馬エアプ
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-32x/)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:08:13.94ID:A2YwXiwI0
>>629
オープンに行った人は勝つために行ったからな、そこで負けたら寝不足偏頭痛不可避だろ
グレードに行った人は報酬のために行ったから、A決勝に行けただけでも満足だろうきっと、オレもその一人もう全敗していい
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-E1vk)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:10:16.05ID:CuvTNJql0
>>636
ルドルフは会長として間違いなく王者扱いだし、
CBとブライアンはアニメでも三冠ウマ娘として別格扱いじゃん。
それに比べてウマ娘のオペラオーはネタキャラやん
フジキセキとのウマよんは面白かったけど
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:10:17.69ID:pT6GTfCz0
>>638
>>639
そうなのよ、特別好きな訳じゃないはずなんだけど愛着があるのよ
好きと愛着って違うんだなって今感じてる
0662名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:13:29.19ID:4vsmzuZN0
>>655
タキオンは強いよ
この場合独占力は腐ってそうだしスタミナが金回復3つ分あるとはいえ不安だけどぶっ刺したってことはこれでも足りてるんやね
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:14.04ID:1NjBwYEY0
オペラオーはネタキャラにせざるをえないよな
リアル取り込もうとすると周りが悪者になっちゃう
0679名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:19:44.13ID:4vsmzuZN0
>>674
足りるのか
自分も似たようなタキオンは持ってるけどこれよりはスタミナ高いから気になったのよね
0688名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:22:59.22ID:4vsmzuZN0
>>681
スタミナ切れじゃろ
スパート入ってから何かのデバフ食らったとか
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:25:04.38ID:4vsmzuZN0
>>687
まあ金回復が発動しないケースもあるし、保険に盛るのも一概に悪いとは言えない
自分は食いしん坊じゃなくて好転積んでるからなおさら保険に持っとかないと意識がある
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-K1Ip)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:52.37ID:BLe6lzDip
>>681
調教師の育成ミス 金特だよ
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:32:52.20ID:Qz2KCeecM
ライブ見てるやつおるんやな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:33:41.33ID:DVS86wBud
グレードにウララが出走しててワロタ
0713名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:35:26.21ID:4vsmzuZN0
>>709
まあワシはオープンだけどグレードはぜひ頑張ってくれや
さすがにクソ上振れした個体とはいえ先行A+タキオン1人でグレードに挑む度胸はなかったんだ…
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:36:05.01ID:i0sh0T1k0
>>602
決勝おめ 仲間やでって言いたいけど
ほんの少しだけスピがマシかなサポカ回したら3凸のSRできた
スピパワスタの完凸がマジで欲しい
配布のチケゾーの完凸もだいぶ先よ エンジョイサークル入ったの今月からだし
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-u1c6)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:36:30.10ID:nTSBRokwa
>>695
ストーリーブルボン相手にスタミナ819タイシンが回復スキル不発でスタミナ足りないと言われるから、800+金スキル一個発動位は欲しいはず
デバフとスキル発動率考えたらそのくらいスタミナあってもいいと思う
0718名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:36:45.68ID:4vsmzuZN0
ところで、ウララシステムって追込を前のめりにさせるための戦術なんじゃなかったっけ?
それとも追い込みに限らず集団固められるとかある?
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f102-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:39:30.64ID:MTYn7TNH0
>>718
縮尺の関係で詰まってるように見えるだけで普通に逃げウマ勝ってるで
0724名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:40:47.26ID:4vsmzuZN0
>>721
だよな
追込もいないのに全ステ1のハルウララ出してるやついて何がしたいのかと思ってた
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f13b-6eZC)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:41:17.65ID:0RSDnsLP0
>>715
チケゾー3凸まではしたけど案外使わないから少し考えてから交換したほうがいいかもしれないぞ
無課金で無ベスペだとレスボ35%盛るのが結構厳しくてレスボ無いチケゾーはなかなか使えないわ
ただでさえ練習性能低いしサキュバスされるのにレスボまで減らされるとステへにょへにょになる
俺はスタが死んでるからとりあえずマック完凸先にすることにしたわ
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:44:37.64ID:1NjBwYEY0
グランアレグリアつええ
0733名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5b11-QBwp)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:45:36.37ID:d6jVOTLj0
>>724
あれレースの進行スピードが全ウマ娘の速度の平均からなってる説から来てるんよ
それでスピード盛ってるウマ娘程損するんでは?て考え
ただスピード控えた分のスタミナは逃げだとしてもスパートで発揮されると思うからあんまり意味無いと思うんだけどよく解んないや
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa31-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:48:14.18ID:1WmGO4Fja
G1の1番人気ルメールは鉄板やろ
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:48:56.04ID:i0sh0T1k0
>>725
パワーSSR引ける気がしない、SR完凸する気がしないのと
チケゾーは友情と得意が死んでないのとでいまのところ最優先で凸ってる
全身全霊取得時の体力消費が痛いのでパワーSSRが引けたりパワーSRが完凸出来たら
マック優先に切り替えるよ
レスボは諦めてるエンジョイサークルだからファンノルマもないし
中距離以上走るウマ娘なら全勝してれば固有は上がるよ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-wGEG)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:50:32.61ID:Usji5twAd
https://i.imgur.com/JxD2BMl.jpg
ゴルシが差しより前に出すぎて固有出ず
最終コーナーで1位にいるが他の固有出たゴルシに差され終了ってのばっかだが何が悪いんだろう

賢さはBにしてるんだが関係ないのかな
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:52:10.40ID:Qz2KCeecM
>>725
今日ちょうどチケゾー完凸かマックイーン完凸か迷って同じ判断した
まずマックイーンからにした
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:53:34.80ID:Qz2KCeecM
配布チケゾーはハマる場面が少ないんだよな
汎用性が低い
ハマれば配布とは思えない性能だけど
0748名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f3ee-XDAd)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:53:48.93ID:4vsmzuZN0
>>745
決勝進出者は無料エントリー、と書いてあるだけで一日のエントリー回数が書いてないなのでエントリーも一発っぽい
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:20.17ID:Qz2KCeecM
>>743
スキルの画像貼ってると思って見てみたのにレース画像だった
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-wGEG)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:34.85ID:Usji5twAd
>>750
まぁ確かにステがなきゃ始まらないな
https://i.imgur.com/yzamrLz.jpg
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:27.55ID:1NjBwYEY0
まあそのうちデバフ軽減、無効のスキルだしてくるやろ
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:32.17ID:Qz2KCeecM
>>757
東京2400だと直線巧者が向こう正面で発動しちゃってたりもするよね、それが原因かも

テンポアップってそのスキル生きてる?
生きてるならテンポアップも悪さしてそう

2つを末脚とかみたいな確実に最後の直線で発動するやつにすれば一気に改善しそう

ステはかなり強いよね
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:05:40.23ID:Qz2KCeecM
>>757
あと集中力もない方がいいと思うよ
ゲート難つけた方が強い説すらあるくらい
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-Yd3P)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:07:21.34ID:H2S1kFVqp
違う
終盤固有を持たないゴルシは終盤入るまでにちょうどいいポジションにいるかどうかで勝率が変わる
固有出てなくてもこれを満たせてたら特にどうでもいい
タイシンみたいに自固有で最終コーナーのぶっ飛び具合が変わるタイプとは違う
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:50.53ID:Qz2KCeecM
>>768
悪いけどそんなレベル低い話してないよ
固有出なかったらその時点で負けなレベルの話
格下相手ならあなたの言う通りだけどね
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM17-t2ys)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:59.68ID:sm56p8AwM
ゴルシのスープで切れ者もらえたやつ存在するんか?
何十回とイベント遭遇してるけど一度もついたことない
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1aa-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:09:58.96ID:1NjBwYEY0
>>774
1回貰ったことあるわ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:11:15.17ID:i0sh0T1k0
>>762
エターナルメンテしてたエターナルはどうや?
グラ含めて古き良きMMOしてるっぽい
けどキャラカスタムとかめっちゃ弱い
トーラムのグラと演出を強化するだけで良かったのにな

ウマ娘やったあとにグラショボいのできないとかなら黒い砂漠
たまごっちゲーだけどグラはしょぼくない
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:11:38.52ID:Qz2KCeecM
>>777
ここは無課金スレやで
0785名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-lAyD)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:13:02.07ID:F/GN5U7k0
4回やって0112勝、よく分からんけどBのいい方のリーグに上がったんか?
しかし案の定全然勝てないな、2勝した時も結構運が良かったと思う

ナリタはこんなもんかな、もしかするとマイルがBに落とさるかもってところ
スキルは外差し準備の強化版とか持ってくるかもなあ
芝A ダートG
短C マイルA 中A 長A
逃げG 先行A 差しA 追い込みD
0787名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-lAyD)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:12.59ID:F/GN5U7k0
タウラスはナリタタイシンが明らかに強い感じするな
根性ある程度あった方がいいみたいだし技も強いんかな
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM17-t2ys)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:34.36ID:sm56p8AwM
>>776
信じるで
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-Yd3P)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:22:56.15ID:H2S1kFVqp
>>795
逃げウマは数で変わる
逃げ2いると逃げは1位なら2バ身以内に競合逃げがいるんでスピードアップモード移行の恩恵を受けやすい
2位の逃げは1位を抜こうとして追い抜きモード(スピードアップより早い)に移行の恩恵を受ける
競合したらスタミナ削りやすいってのはこのせい
ただこのモード移行でペースアップしないと逃げは同格の先行に余裕で捕まえられる
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-xEiT)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:23:39.42ID:KKCceeFDM
予選2セットともボコボコにされて大人しくBグループ行ったけどこっちだと普通に123フィニッシュ決めて5連勝とかするしAとBのレベルの差かなりあるんだなって
仕様もイマイチ把握しないままチケット余らせたりして凹んでたけど結果的に背伸びしてA行ってた場合より報酬良くなるかも
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:24:32.04ID:DVS86wBud
地味に5勝報酬結構ウマイな、サブ垢は明日の空き巣時間狙いにしよう
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-wGEG)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:28:59.45ID:Usji5twAd
みなさん色々ありがとうございます
>>761
まさに余ったポイントで取得したのがその2つなんだよね。ためらい系のが良かったのかもしれない
集中はとりあえずで取ってたわ
>>767
まぁ固有は置いといてステも足りてないよね
何のステをスピスタに割けばええかな?
>>765
とはいえ固有の速度2500ってまぁまぁデカく無い?
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:18.85ID:Qz2KCeecM
>>800
おまえ課金だったのか

また一部の解析を鵜呑みにして謎の上から解説w

助詞助動詞の使い方と、恩恵の語句の使い方を間違えてるからハッキリ言って何言ってるかよくわからん。
解析見てるワイでギリギリ言いたいことわかるくらい。

要するに日本語でok
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:50.90ID:DVS86wBud
シナリオに春天からの高松宮記念あるのかね
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:31:11.02ID:Qz2KCeecM
>>806
ゲームバランスかね
このゲーム、先行と差しもかなり曖昧だしな
高松宮どうなるかね、ほんと
0827名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97aa-PrrE)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:35:25.70ID:35+fu2Lq0
今日は何度もやる気は下がるわキタサンもクリークもイベ完走しないわファインとかは完走しても下位スキルしかくれないわで辛い......

ほんと最近BADイベ率は上がってるのにイベ発生率は下げられてる気がする
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:36:50.43ID:Qz2KCeecM
>>824
それだね
最初かはAより、BをAにしようとした方がSになったりもするしなw
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:51.92ID:Qz2KCeecM
>>821
チムレ3000位台のSB iPhoneさん、無課金証明をどうぞ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:35.04ID:DVS86wBud
自分からスクショ貼る奴は無課金証明出来ると思う
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-l+Hk)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:54.18ID:P9lThhzEM
>>823
決勝は無課金的には3位でも十分だし
マッチング、調子運絡んで1.2位も有り得るから気楽だし楽しみでしかないけどな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:00.03ID:DVS86wBud
サブ垢が丁度天井貯まりそうだからこっちで出して遊ぶわ
>>829
そういえばそやな
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:44:28.61ID:Qz2KCeecM
>>841
わからん、拾い画なんだ
でも多分これがデフォなんだろうね
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:53.42ID:kqiED0qQ0
>>841
中長は実績からしてAやろ
短距離マイルは微妙
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:08.54ID:Qz2KCeecM
>>840
おい、てめーバックれんじゃねーよ
無課金証明しろ

ゴルシの固有出なくても余裕で勝てるって?
そりゃー課金してるデッキで育成すりゃ余裕なんだろうな
俺たち無課金はギリギリでやってんだよ
だからゴルシの固有が出ないスキル組みだと負けるわけ

課金警察はこういうときのためにおるんやで

課金デッキ前提で無課金戦略にナンセンスな介入されることは害悪なんだわ

課金してくれてることは感謝するよ、ありがとう

ただ今後無課金スレでナンセンスな謎解析ぶるのはやめろや
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-xEiT)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:38.90ID:KKCceeFDM
エイシンも欲しいなぁ
もうサポカは諦めてウマ娘増やしていった方が幸せになれそうなんだけどせめてスピSR完凸並べられる状態に…なんて考えてしまったのが運の尽きだった
賢さ根性しか来ないしSSRも出ない欠陥ガチャ嫌い
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:39.72ID:Qz2KCeecM
>>845
このオールラウンド感はほしくなるよな
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-N0YQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:51:09.31ID:DVS86wBud
オールラウンダーは昭和のオバさんがいるだろ
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:21.80ID:Qz2KCeecM
課金者でも解析に詳しくてそれをここで教えてくれたり、
いろいろアドバイスしてくれるならありがたいよ

ただこのSB iPhoneは前からテキトーなことや間違ってることをそれっぽく言って自尊心満たしてるだけだから相手にせん方がいいぞ
変なノイズ入って下手すると正解から遠くなる

たづなさんの言うことが真実や! 
(レース後の方じゃなくて1コマの方な)
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-swby)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:53.71ID:Qz2KCeecM
>>856
あ、ステータスは違うだろうね
適性だけのつもりでデフォって言ったわすまん
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-jJ+/)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:54:43.12ID:eHOxCKe90
>>863
ビンゴもそうだけどイベント設計やってるの馬鹿しかいないんじゃないかって思うわ(´・ω・`)
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:54:52.28ID:C4wV+zRCa
50レスとかしてるやべー奴いんね
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:00:26.16ID:i0sh0T1k0
レースプランナー入れたりしてスタミナ温存しつつ
最終コーナー付近から攻めまくる先行作るのが正解か
先行にデバフ乗せる余裕が無くなるからゴルシにスペは任せて祈るのが正解か
悩ましい・・・
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-bofm)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:14:04.42ID:dWdOWBmsa
オープンで一応Aは行けたものの勝率7割ぐらいかな
決勝はキツいかなぁ
0901名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7bec-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:03.53ID:yaCnJWCz0
>>860 >>892
評価詰めてる人が4割ぐらい居る感じするね

決勝に向けてのデバフネタバレとしては八方にらみより独占力
積むデバフは追いに対して厚めにすると今のところ刺さってる
まあデバフも出ない時あるから幾らメタ読んでも運ゲーは運ゲー気楽にどうぞ
差しで来る人も多いが差しウマは2位まで届いても1位に届きにくい印象が強い
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-32x/)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:51.44ID:A2YwXiwI0
>>897
決勝では順位によって報酬が変わり、優勝すると以下のイベント限定称号を獲得できます。
■イベント限定称号
・タウラス杯プラチナ
・タウラス杯ゴールド
・タウラス杯シルバー
・タウラス杯ブロンズ

なんかしらもらえるんじゃね?オープンかグレードでどう違うか知らんけど
そもそもグレードのプラチナ以外は付けてて痛いだけだから誰も付けないだろ
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-bofm)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:13.41ID:dWdOWBmsa
やっぱり上限決まってるオープンは一頭デバフ犠牲にして嫌がらせした方が安定感あるような気はする
0915名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7708-JrGs)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:23:46.72ID:R8C3frbq0
グレードA
1位プラチナ2位ゴールド3位シルバー
グレードB
1位ゴールド2位シルバー3位ブロンズ
オープンA
1位シルバー2位ブロンズ3位無し
オープンB
1位ブロンズ2位無し3位無し

じゃ駄目だったんかねぇ下位と上位が逆転する所はあるけど無いよりはましでは
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-jJ+/)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:36.02ID:eHOxCKe90
>>915
普通の頭してたらこういう設計するし、敗退してもその下にでもなんかしら作る
明日でイベント終了する奴が出るような馬鹿な設計にはせんわ(´・ω・`)
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-u1c6)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:03.49ID:nTSBRokwa
どうせタイシンしか勝ちに絡まないからエアグルーヴとグラスをデバフ要員で作ってやったわ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-jJ+/)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:44.06ID:eHOxCKe90
>>931
Bでしかも決勝いけなさそうだぞ
二度とこの糞イベはやらないでほしい
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:33.92ID:i0sh0T1k0
>>944
初心者ではなくて生得的な特性だと思う
UIのチュートリアルを増やせならわかる
ゲートインした状態でないと対戦相手のスキル・ステ見れないと思ってた
操作してるときにたまにたま気づいたわキャラアイコン長押し
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a381-9LdA)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:20.72ID:YvmrH65O0
いまハルウララを育成してるからチケゾー3凸だけど使ってる
差し育成だからスキルとして欲しいのよね
もう一枚マイルスキル目的でアグデジ3凸を組み合わせてる

試しに完凸ハヤヒデ組み合わせた時は、マジでゴリゴリ削られていく
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83ee-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:04.89ID:81CId3oG0
ラウンド1で1回しか3勝できなかったからAグループでボコられると思ってたら何故か初回で3勝できた
マルゼンスキー強いな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-jJ+/)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:52.12ID:eHOxCKe90
>>956
貰えないものは損という認識でしかないから悪手だぞ
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:48.77ID:pT6GTfCz0
たった今、カントツサポカ課金勢を倒し
グレードの決勝Aに駒を進めてきました!
無とつSSRと配布サポカは無課金石貯めマンの誇りであります!
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-E1vk)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:45.42ID:CuvTNJql0
>>847
ナリタブライアン
全 12-3-1-5
短 1-1-1-2
マ 5-0-0-0 朝日杯、スプリングS、共同通信杯
中 2-1-0-2 皐月賞、東京優駿
長 4-1-0-1 菊花賞、有馬記念、阪神大賞典×2

強い勝ち方をしているが、実は勝った中距離は皐月とダービーだけだという
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:53.81ID:pT6GTfCz0
>>969
スターマンに神戸やられちゃったのよね
夏負けして
菊と有馬の馬連とったなあ、思い出してきた
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bda-Wj6q)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:13.33ID:ADVKqsib0
>>971
靴投げ垢にいつの間にか石貯まってたんで引こうかなーでもブライアンも欲しいなーとか迷ってて
気が付いたらウマガチャまわしてたw

赤テイオー(通算3匹目)だった ※本垢には全く出ない
☆4になった
きっとこれでブライアンと戦えってことだな
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-+Dcr)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:30.62ID:UPo1mdeId
>>884
びびらずに行けばよかったわ
と思ったけど、知り合いがオープン8000くらいのBで全敗してたり、同じようなステでグレード全敗してたり

ウマガチャ引き弱とかだとオープン安定だわ。

サポ引きたいけど、ウマは配布ないからウマ引くってなっちゃうんだよな。
ウマキタサンとブライアンだけはどうしてもほしい。

しかし、無課金と廃課金の差が非常に大きい。
ぎりパワプロ程度だと思ってたから、ウマとサポガチャ(凸システム)は正直きついな

ウマ引かないとモチベダウン
サポ引くだけじゃなくて凸がいる
題材がウマ娘じゃなかったら触りもしない系統だわ
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-BAah)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:23.86ID:i0sh0T1k0
イベント称号は欲しいからチムレで使ってたの流用やめて作り直すか迷ってるところやで
流用だと先行スペが止められないんだよな
あと未だに当たってないけどステ振り間違えてないマルゼンも止められないと思う
今まで当たったマルゼンはスピ抑え目かスタミナ持たない構成だったからなんとかなった
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7541-v7kj)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:15.76ID:qhNavflb0
育成でB+までしか作れたことないけどなんとか3勝してオープンA決勝に行けたわ
ガチ勢に当たると1着2着3着全部かすめ取られるw

普段からA以上撃くれる人は素直にグレードに行ってほしいのう
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:56.82ID:pT6GTfCz0
無課金が廃課金喰えると痛快だ
オグリキャップ、は言い過ぎだろうが
ライデンリーダーの気持ちになれる
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-aKNP)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:11.71ID:pT6GTfCz0
>>995
うん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況