X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-24P+ [180.147.84.144])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:27:17.55ID:Na2c8hVA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619799415/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620359111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620876633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:19:10.46ID:7Nu881VL0
昨日の不具合ラッシュまとめ
復旧
・スキル不具合
・タウラス杯出走不具合
・円盤サポカ誤実装
 追加ダウンロードは多分コレ
 誤実装だけど このままみたい

不明
・課金障害
 一部課金方法だとエラーになる模様

復旧中
・チームレース不具合
 今日の12時改めて進捗(?)報告
 誤配布された報酬は受け取って良し(後々差分補償するらしい)
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:51:29.40ID:7Nu881VL0
ピックアップの凸数重ねる気がないのに半端にガチャ回すのが一番損かな
クローバーは現状ゴミだし

狙ったSSRの出現率が1%もないから天井の確定を逃すのは大損
だけど初心者に まず初めに課金込みで200連してサポカ揃えろっていえないよね
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:10.89ID:X3MasFpk0
スピードSRは奇跡的に4枚とも団子
・フラッシュ→練習性能最弱、連続イベと差しヒント
・タイシン→得意率最弱、トレ効果と追込ヒント
・キング→レースボーナス最弱、貴重なダブルボーナスに高い得意率、ヒントも優秀
・トウショウ→ヒント最弱、スピード要員として最強、愛嬌上振れ

とにかく完凸したのを使えば良いし
キタサンやクリークの天井のついでに複数完凸したら全部45にしたほうが良い
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-tpZK [36.11.224.120])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:27:23.49ID:CVplJCqvM
優劣はっきりつけようって訳じゃないけど流石にキングは少し落ちると思う
https://momomaru-planning.net/wp-content/uploads/2021/04/SRSP.png

練習効果にしてもスイープは確かに強いけどエイシンが別に低いわけでもない。
スイープはスキルが微妙でレベル1、ヒント出にくいのとイベントもやる気回復ないから取捨選択かね

練習効果自体は毎練習スピードに居る訳じゃないから実際の上がり方はもっと丸いだろうね
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:10:39.84ID:fCPfXxH5a
1凸ターボ1凸フラワー無凸スズカ完凸キング
スピード盛れへん…できれば2枚でSにしたいのに
0040名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:13:38.52ID:7Nu881VL0
>>29
キングはイベント微妙だし レースボーナス悲しいけど
パワーボーナスがメイン キタサンと合わせて
パワートレーニングを不要にし
スピードスタミナ育成+パワー因子で伸ばしていくスタイル

エイシンはイベント回復やる気アップ クソ高い差しスキルレベルがメイン
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:53:52.71ID:X3MasFpk0
多くのトレーナーが強いウマ娘を作るとはなんぞや
勝てるチームとはなんぞや
これに向き合うようになったし、情報も一気に増えたな

チームレースはスキル品評会になってるし
取り敢えず15枠埋めて評価値増やせばok

タイキやオグリ、下手すりゃマルゼンなんかは「お前らダート要員な」で固定されてて
中距離向けにガチ育成して他のウマ娘としのぎを削ることなんて中々ないしな
0069名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:00:34.30ID:zNUBUr/QH
まあ今回は中距離とはいえ2400mで長距離有馬と100mしか変わらんからね、スピードカンストしつつスタミナ盛れるギリギリの距離だからかなり育成は辛かったわ
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-EvRi [202.214.198.92])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:13:56.18ID:yrYb0iAxM
>>67
そう?
中距離は中距離でも2400は長距離並のスタミナ必要ってのはタウラスの以前から当然の知識だったと思うが、見方を変えればまあそうなのかな
大多数って意味では世の中大多数は情弱なわけで、そうかも知れん

ただ5chにいるような層は当たり前の知識として認識してるものだと思う
だからこそスタミナちゃんとしてるタウラス用を揃えてて
なのにマエストロバグでスタミナザコに千切られる事故が爆増したから荒れたわけだし
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-EvRi [163.49.205.26])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:21:51.03ID:5U0hhRzpM
ある程度以上の距離なら1200 700より1000 900の方が速い
(スキル構成同じだとして)
700が勝てるのは2000まで?2200からは多分もうムリ

>>69
結構前から育成理論のスタンダードがマイルより上はスピードをいくら伸ばすかじゃなく、
スタミナをきちんと確保しつつスピードを犠牲にせずに済むかだったもんなw
タウラスはまさにその指針で渾身の傑作を如何に生み出すかの発表会だった
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-swby [36.11.224.208])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:25.02ID:KUQ1wKvqM
>>71
グレードリーグの1ラウンド目なんかは
スピパワ盛っていて、スタミナが低めの相手は割といたし
中距離レースだからスタミナの数値を盛ってない人もいたしな
流石にAグループ2ラウンド目はスタミナ盛ってる人が殆どだったけど
あとはデバフの効果を軽視してた人も多かったと思うしな
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-EvRi [163.49.205.26])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:24:56.75ID:5U0hhRzpM
>>73
デバフもそうだしアレはそもそもスキルでのバフすら考慮されてない絵に描いた餅で実戦とはかけ離れてる(作成者もそこはちゃんと断り入れてる)からタウラス関係なくアレでやってたら常に足りんよね

実際、アレでパチパチやって必要ですって言われたスタミナに更に100くらいプラスしてもいざ走らせたらキャラの口開いて終始スタミナ不足の表情のまま完走するとかザラ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-2ozD [122.26.171.247])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:44.13ID:udt+zI+G0
競り合うと思いの外スタミナ食うなど色々発見があって面白かった
いろんなタイプのレースがあると良さそうね
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-0qpL [133.106.32.139])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:33:43.35ID:lTglIzRrM
スタミナ軽視の時代遅れ思考が一部で残ってるのは全部サービス初期のバクシン教のせいだと思ってる
スピ600スタ500でURA敗退するのに900の300とかで優勝できた経験積み重なってたら
柔軟性のない人はその成功体験からはなかなか脱却できない
運営にその意図はなくてもタウラス杯が良いチュートリアルになったんじゃないかな
オープン勢は特に

>>80
本スレは逆にタウラス通してやっぱりデバフ戦法より正攻法みたいな流れ
つまる所タウラス杯前も後も正解はひとつじゃないって事で変わりない
0085名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:02:48.40ID:zNUBUr/QH
正解うんぬんより運ゲー要素が大き過ぎる印象
逃げ、先行だと最終直線が長いからスピードカンストで走り切ってもスピード1000くらいの追い込みから逃げられないから誰のゴルシが運良く最終直線に入るかゲーやった気がする
まあ決勝はどうなるかわからんが
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-kurA [111.239.155.8])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:06:15.76ID:K6gp4INSa
アドマイヤベガは登場してるってことは、あとはナリタトップロードやね
0091名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.172.110])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:47:01.82ID:heUomwu1D
>>89
差しはいかにスキルを盛るか
脚質のよるスピード差をスキルでカバー

ただ、スキル盛りやすい差しって、グラス以外は想像つかんのだけど…

んで、★2時代のグラスの育成が上手くいったのはいいけど、★3になっても更新できん
ステはこれでいいので、固有が上がって差しのコツが入るだけでいいんだけどなぁ…

https://i.imgur.com/E71UVQw.png
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-kurA [111.239.155.8])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:02:49.00ID:K6gp4INSa
>>91
どうでもいいけど、まったりスレでもA+ランクなんだな
ワイの居場所は、やっぱり初心者スレか
(Aランク娘も作れてない)
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1c71-qvDg [202.229.181.85])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:30:20.39ID:c4kfoWtX0
クラスもランクも関係ない。
うちのネイチャに勝負服着せるために頑張る。
タウラスで貧乏服で走ってる姿は何度見ても寂しい。
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:31.57ID:fCPfXxH5a
大ケヤキの話はやめてさしあげて
0118名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.172.110])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:13:32.81ID:heUomwu1D
>>107
オレはファル子天井、ナリブーは192連で出てなくて、おはガチャで200pt貯める予定

まあ、完全にスカった前回と違い、今回はカレンチャン、テイオー、オペラオーが引けたからまあいいけど

>>111
おう、カレンチャンが2回も出てきて、レジェンドレースのピースとあわせて、出走してもいないのに★4になったぞ
0145名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:37.96ID:zNUBUr/QH
>>141
★1-2キャラもG1は勝負服だから汎用衣装なのは単にモデリングが間に合ってないだけだと思うけど期待はしたいね
0148名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:07:31.88ID:zNUBUr/QH
>>147
汎用の制服だったと思うぞ
0151名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:01.52ID:zNUBUr/QH
タイシンが★3だしカノープスメンバーくらいしか★1-2実装はなさそうだからなあ…
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f01-KWoD [124.18.87.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:18:42.32ID:PFoVN4NI0
読解力なくてごめんなさい

決勝ラウンド:出走登録期間
5/18 12:00 〜 5/18 23:59
決勝ラウンド:マッチング期間
5/19 0:00 〜 5/19 11:59
決勝ラウンド:レース開催期間
5/19 12:00 〜 5/20 11:59


これの意味がいまいち分かりません
出走登録期間に出走するチームを決定するのは分かります。
マッチング期間とレース開催期間が122時間ほど開きがあるのはどういうことですか?

5/19の0時にマッチングしたものが12:00からレースがはじまるんです?
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f01-KWoD [124.18.87.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:19:01.98ID:PFoVN4NI0
122時間→12時間
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:36.07ID:fCPfXxH5a
詫び石に関しては1500貰えたら静まるだろうけどそんなにホイホイあげていいものなのか分からん
0178名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:21.83ID:zNUBUr/QH
マンカフェ、アイネス、アヤベが来たらダメだな
エイシン、タマモはギリギリ我慢できるかもしれん
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5d-EvRi [210.138.177.28])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:28:23.17ID:Si0ht235M
豆腐の意志

そういえば最近理事長の畑イベとんと来なくなったなぁ
個人の試行回数なんて知れてるから調整云々言い出す気はないが、以前はもっと頻繁来ててされどパワー不足で失敗もそれなりにあったからあまりありがたくなかったが、
今の環境ならよほど早くに来ない限りパワーは十分だからもっと来てくれていいんだけどなぁ
0196名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW af62-usA9 [220.102.179.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:39.28ID:lQPt4QgL0
そんななか静かに俺はバンブーを待っている
こないだの安田記念はスルーされたから12月のスプリンターでバクシンとコンビくましてや
0207名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.172.110])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:59:07.33ID:heUomwu1D
>>189
ガチャ回すと★1勢はあっという間にピース貯まるね
レジェンドレースがあったとはいえ、まさかバクシンオーとキングが★4になるとは思わなんだ

一方、★3勢はレジェンドレース以外ではピースが全然貯まらない…
限定ショップで買うにも高いし、女神像は最後の調整以外で使うともったいなさすぎるし
0216名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-nfa4 [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:30:10.53ID:PBtiLBgt0
小倉北海道しかもらった事ないわ
0221名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW af62-usA9 [220.102.179.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:19.58ID:lQPt4QgL0
育成でいえばフクキタルもなかなか
初っ端からマイル行かされるわ夏に試合ぶっ込むわスズカが異様に強いG2ぶっ込むわ初G1がダービーだわでサポートが揃ってなけりゃ1着がだいぶ辛い
0224名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa3-Ji+2 [146.160.172.110])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:10.41ID:26F0LNpID
>>222
スズカは覚醒にはいい逃げスキルあるぞ
スキルガチャしなくて済むのは大きい
まあ、スキル取ったところで、ハナを奪われたら終了なのは変わらないけど

にしても、同じ中距離でも中山2000mだったら、こうも逃げ・先行の評判が落ちなかったろうに…
0231名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-nfa4 [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:24.41ID:rSO+erwV0
カレンチャンちゃんって固有上げなくていいよね?
発動条件厳しくてG1少ないからいっつもトレーニングさせてる
0237名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-nfa4 [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:50:21.90ID:rSO+erwV0
>>233
白因子取ろうとなるとマイルも必須だよね…
ありがとう
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-c+G2 [60.39.182.251])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:52:10.69ID:dbiNApz90
賢さ600と400ではスピスタパワの総量に大きな差が出る
あとそのサポートだとスピード踏むだけではイベントでパワー回収しても800後半までは伸びない
因子でパワーを盛ったか、パワーサポないのにパワーを踏んでる可能性がある。それでまたスピスタが伸び悩んでる
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:09.82ID:2OdrQTIi0
>>264
マエストロは最強
これに並ぶ金回復は食いしん坊、レースプランナー、下校、じゃじゃウマ娘の4つしかない

例えば好転一息は最終直線で出る可能性がある
好転一息をアテにすると最速スパートできずに惨敗
理想的に向こう正面で発動するお祈りが必要でその分勝率に響く

このような理由でほぼ全ての金回復が候補から消える
早くバランス調整して欲しいわ
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:25:00.97ID:SGjuATCl0
>>269
チームレース最前線は(金)スキル沢山発動が必須条件だから ヤエノムテキ入るけど
練習性能はあまり高くないと聞いたが

タウラス杯みたいな 純粋に勝ちを狙う場合はまだ研究の余地ありそう
金回復2持ちエース デバフ合戦が良いのか
デバフ対策に金回復2付けてみんなエースにするのが良いのか
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:35.35ID:SGjuATCl0
>>272
スコア狙いのチームレースと 一位狙いのチームレースは
環境が違すぎるってハッキリ分かる結果だったな
一位狙い用のスタミナ調整指針作らなきゃだ


あと30分 震えてきやがった
ダイスのお胸が震源地だ 息の根を止めてこいウオッカ
終わったらタキオンの薬で乾杯だ
0284名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:15:25.35ID:A3yYslP0H
2位か、最後までエースゴルシが頑張ってくれた
0293名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:31:18.29ID:A3yYslP0H
>>291
自分は好調、好調、普通だったしたぶんランダム
0301名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW af62-usA9 [220.102.179.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:39:30.46ID:dcKgShac0
白マックの末脚でゴルシが差しきれんかった、でも良い勝負できたわまたやりたいわ
チケゾーに関しては恐らくタウラスで鍛え上げられた精鋭ぶつけられてるから雑魚そうに感じるのもしゃーない
0306名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:01.96ID:A3yYslP0H
タウラス景品のサポガチャチケでウォッカ引き当てられたから実質優勝ということにしておこう
0312名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW af62-usA9 [220.102.179.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:13.38ID:dcKgShac0
スピスタ600台は弱いとタウラスで学んだ
0319名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:03:49.74ID:A3yYslP0H
>>314
だいぶ補正かかってる、育成なら長距離有馬もスピードA〜S、スタミナC〜C+、パワーB〜A、スタミナ回復スキル0みたいな短距離しか無理だろっていうステでも勝てる
育成でスタミナ足りなくて沈むのは3200は走らされる春天くらい
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9b-EvRi [210.148.125.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:34.18ID:hvISEKNeM
こっちスピード1000として周りスピード500だらけのレースと1000だらけのレースをするとする
どちらだろうと逃げなら先行より前を常に走り続けようとするし
先行なら常に差しより前を走ろうとするから当然後者の方がエンジンフル回転なわけで燃費悪くなる
考えてみれば当然なんだけどうまいことゲームに落とし込んであるよね
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:16:03.33ID:SGjuATCl0
スキルで作戦(作戦による馬群位置)をレース中にシフトさせて欲しいわ
先頭から10馬身離されたら差しから先行位置にシフトするとか そういうの欲しい

能力が劣っているから勝てない じゃなくて
モブロックが起きるのは予想できるのに 作戦に固執して負けるのが許せん
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-G58e [180.18.161.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:29.51ID:aCry/AhY0
>>276
因子はパワーだけ?
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-nfa4 [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:25:31.72ID:rSO+erwV0
>>337
わろた
相手に悪意が無さそうなのがまた
0348名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:29:28.47ID:A3yYslP0H
>>346
ファルコのために引いた200連ガチャで出た★3キャラ3人中2人が被りやったからそれはないな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD1e-Ji+2 [49.107.133.115])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:04:25.14ID:vbSM6n2cD
>>381
SSR3枚、SR3枚なんてデッキ編成でも完走しないのは今や日常茶飯事だからなぁ

体感なんで要アルミホイルだけど、昨日集中的にオペラオー育成して感じたこととして、
イベスペとクリークがどちらもイベ終わらせることのほうが少なかった
せっかく食いしん坊もらったのにクリークが終わらなくてアウトといいうのが2回あったので愕然

その代わり、バステはあまり目立たなくなった感じ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM88-xmXr [153.148.65.161])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:06.07ID:fAQr01sAM
しかしタウラスムズかったなー
予選は先行馬がデバフ食らいまくりで沈むケースが多かったけど、本チャンの相手二人が一切デバフ積んでなくて相手の先行馬がワンツーフィニッシュw
自分もどうせ相手がデバフ積んでるから過剰だろと思って先行デバフ削って他のデバフに変えたのが痛かった
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b308-kurA [210.224.101.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:01:09.99ID:UcC5LBei0
>>496
CV : 関西弁のおっちゃん
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:19:06.73ID:apqSe2u6a
https://imgur.com/gallery/epaES8d
結構自信作の逃げマックイーンが中長距離どっちも上手く走ってくれなくて困ってる
パワーって逃げでもAくらい要るんかな?適当に育てたスピスタパワAのブルボンが長距離それなりにハナを取れてる
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:27:53.66ID:Xb/xD7k90
>>509
長距離に成る程スピードパワーの能力補正が小さくなるけど
少なくともパワーBは欲しいと思うが・・・
長距離の3000m級じゃないと負けるやろ
相手も強いウマ娘なんだぞ

解析班によるとSABCの段階でレース中の基準加速力や最高速度が変化する
S+以降については表記されていなかったんで分からん

書いてある事からは 芝・距離適性Sにして スピパワSで最高となる と言える
後は必要なスタミナ根性確保
乱数になる部分に賢さが使われているけど
解析まとめに乱数のブレ幅が書いてなかったのでどこまで影響するかわかりゃん
0514名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:04.29ID:QfmdF6mrH
>>509
早めに加速して逃げないとダメだからパワー必要に決まってるだろ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD1e-Ji+2 [49.107.133.115])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:36.67ID:8hTommOUD
あと、非常によくあることだけど、ステ重視してろくにレース使わないのはマイナス
きちんとスキルptためてスキル載せるようにせんと

スキルの話をすると、逃げ系スキルはブルボンの固有だけだし、なぜハヤテ一文字なのがも謎だし、ステのパワー以上にスキルのとり方のほうが謎
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:37:48.44ID:apqSe2u6a
やっぱいるんかパワー…
すまんなマックイーン、マックイーンをうちのNO.1にしたる(完凸ブルボンハヤヒデ装備)
0518名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD1e-Ji+2 [49.107.133.115])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:54:00.19ID:8hTommOUD
黒マックイーンはチーム戦やレジェンドレースでは逃げさせると強いけど、タウラスでは逃げるより先行にして、相手の先行・逃げを絶対せり潰すウーマンとして使ったほうが戦力になった

今後チャンピオンズミーティングで長距離戦があったら、覚醒の先行用金回復に食いしん坊とマエストロ載せて、圧倒的なスタミナ活かすスタイルをさらに追求したいところ
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:11:09.99ID:apqSe2u6a
太り気味半年続いたブルボンの話する?
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82f2-R4uO [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:08.57ID:ER1GYQjL0
シングレは文句なく面白いし読んでいて気持ちが良いんだが、テンポだけちょっと良くないな
このままだと引退レースの有馬まで10年はかかる
ラストだけ事実と変えて引退しない、って終わり方もアリだよな。ここまでかなりしっかりモデルを尊重しているし
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-A9JK [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:00.18ID:Xb/xD7k90
>>529
バックが角川なら灼眼のシャナみたいに5年以上漫画版を連載とか信じられるけどなぁ
アレは完結しなかったが

ウマ娘が長生きすること=シンデレラグレイの連載が続けられる では無いわけだし
週刊誌なら20巻くらいで完結なお話できるけど そこんとこどうなの編集長
ウマ娘ブーム過ぎたら 売り上げ伸びないから半端なお話で打ち切りデデドドンは嫌よ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx10-Ji+2 [126.165.190.180])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:29.80ID:mtmD3iLPx
どうも、追い込み差しはパワーが必要、逃げはパワーいらないというのに流されすぎてる感じもする

差し、追い込みだとゴルシやグラスはタウラス杯ではSASよりSS+AAのほうが強かった
もちろん、直線の長い東京コースゆえの現象かもしれないけど

とはいえ、逃げでも差しでも目標ステは一緒になるんじゃないかと思ってる
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:59.53ID:KBLNONug0
>>549
せやな
今にして思えばヒントはあった

チートブルボン戦では
スピード1200で息切れせず固有出せばどのウマ娘でも順当に勝てる
(モブ子が弱過ぎて固有が出ない格差はある)

スピード1000だとパワー盛りまくって差しや追込の補正含めても勝率はかなり落ちる

これからは上位陣はまずスピード1200を前提とした上で何ができるかを主軸に戦略を組む感じになると思う
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:59.37ID:KBLNONug0
>>562
パワー9裏9が無いのでタウラス杯用のウマ娘作りません、チームレース用でB決勝目指しますとか言い出したらどう思うよ?

とにかく今の手持ちで最強のウマ娘を作れって思うでしょ普通

裏が無くともパワー9で育成して
友情3枚以上の上振れ引いてスピード1200、スタミナ700以上まで逃げ切れば戦えるからね
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-swby [106.128.60.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:22:51.97ID:4J7A/PF1a
初期にできたパワー9ura4のタキオン未だに超えられなくて悲しくなる
0593名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e607-nfa4 [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:14.36ID:7THhyBzO0
側から見る分には面白いけどねw
0608名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:29:20.04ID:QfmdF6mrH
>>604
URAクリアだけなら他の中長距離とあまり変わらないから躊躇せず何回か育成してみればいい
途中で解除不能の練習下手(小さなほころび)がつくのがちょいめんどいくらい
0622名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:04.19ID:QfmdF6mrH
キングは第一印象とストーリー終えてからのギャップが凄くてどハマりするキャラやと思う
キングはチムレ編成から絶対に外したく無いキャラの1人
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87f3-AxNc [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:27:49.75ID:KBLNONug0
二人共ポンコツではあるんだけど
そもそも嫌味がなくて飛び抜けて良い子だからな

キング
困ってる後輩を見つけては先輩風をふかしてお世話
「先輩は困ってる後輩を助けるものよ、あなた達も後輩に同じ事をなさい」とか言ってそう

マック
アニメ→努力は(平等に)報われるべきです
(幸運なウマ娘が勝つと言われるダービーに出るスペちゃんの為、四つ葉のクローバーを見つけてくれる)
ゲーム→後輩のライスちゃんを猫可愛がりして添い寝までする
0633名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H7f-DwP1 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:59.24ID:QfmdF6mrH
タマモクロスとかアイネスフウジンの貧乏設定も元馬調べるとわりとシャレにならん
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-usA9 [106.133.164.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:40.17ID:apqSe2u6a
オグリの大食いもエピソードあるんかね?
内臓が強い所を固有で表したっぽいのは素直に感心した
あと落ち着きすぎて出遅れってエピソードも面白い
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02fd-RI+G [59.84.208.150])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:56.98ID:oP150hOf0
地味にイラつくところ 〜育成編〜

・少しステータスが下がるやる気ダウンイベント
・同じトレーニング内でヒントイベントが重複
・レース結果や会話スキップした際に機体のラグでキャラ顔が半目になる
・一部キャラのヒス声
・保健室で会長のダジャレを乞い願わなければならない(ネイチャ)
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-fGK7 [180.18.161.150])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:08:14.38ID:VgYB8jx90
何でスペシャルウィークの乳母馬が優しい継母みたいな話になってんの?
乳母馬の気性が荒くてスペシャルウィークを遠ざけたからほとんど人の手で育てられたのがスペシャルウィークなのに
0711名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:12:40.25ID:aTamqzO4H
アニメ一期ちゃんと見てないけどウマ娘のスペシャルウィークの育ての親はウマ娘じゃなくてヒトじゃなかったっけ?
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02b9-nU6h [125.11.183.136])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:22.77ID:ubvvs5Cx0
人だよ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-7ti6 [1.75.208.232])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:15:30.50ID:30yjiEr3d
ナリブ育成終えてみた感じこいつは差しだわ
URA決勝で先行しすぎて固有発動しなくて差し込まれて負けた
クラシック以降目標G1だらけでスキル稼ぎやすいから自前のヒント無しハヤテ全霊含めた金スキル5個余裕で積んでさらにまだなんか積めるのは良いな
0776名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:55:09.49ID:4drF6cb6H
>>771
中長距離先行差しという代わりが結構いるポジションだから目立たないだけでしょ
自前回復金スキルないのはやや痛いがスピード10スタミナ20にそこそこ発動する固有の時点でイマイチなわけない、まあ持ってないけどね
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-GL3k [106.180.11.207])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:02:57.15ID:/YaUyPnxa
>>755
ゲームやってるとライスシャワーも遠い感じだわ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22f2-Wpqv [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:05:58.65ID:SmI7Rgh30
ナリブの固有は黒マックと同じような位置(4角手前)から発動する効果時間の長さが良い
すごくではないが、そこを全身全霊でカバーする形なのかなぁと思っている
スピスタ叩いてるだけでスピスタパワがハイレベルでまとまるのも良いね。ただ差しコツは欲しい
0779名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 93ee-aEtu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:10:10.74ID:cITdJUjO0
>>776
ナリブーと同程度の威力の固有で、これまたナリブー同様に差しはもちろん先行でもある程度発動し、ナリブー同様に全身全霊持ちで、しかもナリブーと違って金回復持ちというスペ、タウラス杯では全然だったからなぁ…

補正も賢さ+10はアレだけど、スタミナ+20もナリブーとは変わらないし
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 93ee-aEtu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:37:21.70ID:cITdJUjO0
んで、ナリブーやスペの微妙感について考えていたけど、先行と差しどっちつかずで特化してないからなのかなぁ?

ゴルシの追い込み完全特化はもちろんだけど、グラスも固有、覚醒スキル構成は差しに完全特化

グラスの場合、中距離では独占力も使えてさらに強力になる

もちろん、オグリや会長も先行と差しどっちつかずの面はあるけど、強力かつガバガバな固有で帳消しになっている感じ
0782名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:45:03.82ID:4drF6cb6H
>>779
タウラスのことなら直線長いコースとモブロックされにくいルールのせいで差し追い込みが逃げ先行より超絶有利やっただけ
そんなこと言い出したら逃げ先行キャラ全員微妙だから
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-j8qp [133.200.51.32])
垢版 |
2021/05/22(土) 04:53:54.08ID:4TBw/Q/e0
ナリブ固有が外周からという昇り龍と同じ条件付きだし解析数値でルドルフより劣る(他☆3と変わらない)
その反面適性はいいんだけどやはり固有の発動条件がチムレのポイント稼ぎで使い難く器用貧乏キャラって感じ
ただし今後追加スキルで最終や後半で外周に移動する系スキルが追加されたら化けるかもね程度
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-GShE [126.152.21.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:05:54.96ID:wURr02Uep
チムレで使ってて作りたてだからブライアンのスコア毎回チェックしてるけど固有発動しない事殆どないぞ
そもそもこのゲーム最内から抜く事そうそうないし
むしろハードモードのおかげでスキルポイント多めに稼げてスコア出しやすい
なんか使った事ないのに字面だけで論評してる適当なのやたら多くないか
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4292-OheI [221.248.157.242])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:04:49.64ID:IbTjwVrf0
チムレダートで並み居る強豪(相手チームのAランクマルゼンオグリとか自チームの育成うまくいったファル子)を抑えてB+ハルウララが1位取れると嬉しくてリプレイ見てしまうわ
ハルウララもっと強くしてやりたいけどあんまり強いハルウララも何か違う気がするな
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-lMMI [180.9.182.53])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:44:12.52ID:TTyoIqKH0
サービス開始当初から遊んでる人はレジェンドレースもあっさり勝てるようになってるみたいだから
ひょっとしたら、今後は中〜上級者向けのEXTRAモードとか搭載されるかもしれんね
「ぼくがかんがえたさいきょうのウマ娘」レベルの凶悪な相手が出てくるやつ
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c701-t2Aa [124.18.87.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:37.27ID:O1YCkA9r0
今月の6段階目は周回数多いな?
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-v6L+ [106.133.160.184])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:36:59.25ID:SmcKbTcKa
函館と札幌許さへんぞ…
それはそうとしてフクちゃん固有発動すると負ける不具合なおしてほしい
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-v6L+ [106.133.160.184])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:09.71ID:SmcKbTcKa
https://imgur.com/gallery/OGnYl6W
これはバステ0ですくすく育てれるはずだったのにスピード練習誰も来なくてレースもイマイチになってしまったスペ
スイープかエイシン完凸させたいわほんと
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha2-VTP/ [49.97.24.25])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:33:31.22ID:pIn1NHzCH
チームレース編成ルドルフ以外A+になったし根性育成ならSとれる子が出てきたまでになったんだがマジでルドルフだけに嫌われてるのかA以上にならないわ
サポカスタミナが凸マヤノと無凸クリークしかいないのが悪いのには気づいてるんだが‥
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-TNMC [163.49.204.68])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:45:40.71ID:875jy1JyM
きゃわたんきゃわたん
どうせスピカンストするしで試しに先行をキタサンなしでチヨちゃんにして何人か育成してみたがなかなかいい出来具合にはなる
ただ同じスピカンストでもやっぱパワーがキタサン入れての育成より低い

あとチヨちゃん思った以上にスタミナ来ない
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-PPyj [111.239.161.80])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:39:00.98ID:5M5dJomla
ふと思ったのだけど
ハルウララの固有スキルレベルを上げるの
難易度高すぎない?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-PPyj [111.239.161.80])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:24:41.59ID:5M5dJomla
>>854
ウマ娘と関係なくてすみませんが
「今更次郎」
がわからなく
だ、駄洒落?
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.63.231])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:28:14.45ID:yPv25ilMa
発動しにくい固有はどうしても対人には採用しづらい・・
キングとかも置きづらい
ウララはそれに加えて上げづらいから枠が足りない以外ならあんまり採用しないかなって
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-TNMC [163.49.211.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:34.36ID:RaSo+mVcM
前スレでも言われてたけどこのゲーム緻密なのに固有だけはガバだからなぁ
ゴルシとすごくと回復とそれ以外
これしか分類ないのに発動条件に天地の差がある
レアリティ準拠ならわからないでもないけど高レアでキツいのとかその条件達成する時って負け確だよねってのが居たり
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-PPyj [111.239.161.80])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:53.44ID:5M5dJomla
今さらジロー 小柳ルミ子 把握

ウマ娘に戻ると、ウララとエルコンしかダート娘がいなくて……
チームレースでも重宝するので
ウララの固有スキルを上げようと思ったら
笑えるくらい難しすぎ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-PPyj [111.239.161.80])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:02:32.24ID:5M5dJomla
>>869
あざっす
参考にします
0871名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:04:44.84ID:4drF6cb6H
>>868
今は緩和されたしそんなにキツくないぞ
0873名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ae54-3Vvx [119.239.110.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:57.06ID:+UwIooYB0
>>870
すまない、こんな書き込みで何の参考になるのかわからず困惑する…
とりあえず条件わかってないのなら

シニア02月前半バレンタイン ファン4万以上
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン6万以上+理事長の絆緑以上
シニア12月後半クリスマス  ファン8万以上
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-hP2l [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:42.66ID:NLsatIcu0
>>824
微妙だったかなあと思ってたハヤヒデも
実際に育てるとめっちゃ可愛いくて困る

ストーリーも良いんだよな
特に強くて人気のウマ娘が何故プレイヤーの担当になったのかという冒頭はよく練られてる

ハヤヒデのストーリーは家族愛が感じられて泣いちゃう
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 93ee-aEtu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:46.49ID:cITdJUjO0
ステ重視して目標レース以外のレースをあまり使わない人って多いのかな?

オレはスキルポイント欲しいからレース数は比較的使っていて、
ウララ URA3戦含めて20戦ぐらい
短距離〜マイル 22戦ぐらい
マイル〜中距離 (ex.ウオッカ 副会長) 18戦ぐらい
マイル〜長距離 (ex. オグリ エルコン) 20戦ぐらい
中長距離の王道路線 (ex. マックイーン スペ 会長) 18戦
という感じ
0899名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:50:22.96ID:4drF6cb6H
はやくマルゼン、スズカ、アイネス、ブルボン、ファルコをエースにしてチーム組みたい
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-v6L+ [106.133.160.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:50:58.66ID:MyZdRc/da
現状で知性を感じるウマ娘がいない
グラスもキャラ付けがねぇ
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee07-7nZu [223.223.21.89])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:03.31ID:dIue0OPc0
エンジョイ勢だから運に左右されてもイライラせん
合宿1ターン前になまけ付いて合宿2ターン潰れても仏の様な顔してスマホ殴ってるわ
0997名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:41:50.41ID:/8ublGuoH
うめ
1000名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf7-FtMl [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:03.50ID:/8ublGuoH
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況