X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1b3b-gJLX [39.110.137.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:01:52.60ID:3w6GFt2G0NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

◾ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
◾D4UEdition:2020/2/21〜10/19
◾正式サービス開始:2020/10/25
◾企画/制作:ブシロード
◾開発/配信:Donuts
◾プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
◾対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
◾次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てましょう。踏み逃げの場合は>>950お願いします。
◾規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
◾質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
◾テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
◾アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
◾荒らしは無視しましょう。
◾アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
◾スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
◾画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

◾過去ログ
https://kakolog.jp/?...ix%20Part&;;o=old

◾関連スレ
◆【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレ
https://rio2016.5ch....gi/voice/1618732578/

◆ 【グルミク】D4DJ Groovy Mix プライベートルーム募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1620461892/

◆D4DJについて語るスレ
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/d4dj/1-

◆D4DJ Groovy Mix(グルミク){総合}
https://web.lobi.co/...49cc6bd5ce6/bookmark

◾前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part96
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1621902694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW a63b-gJLX [39.110.137.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:04:04.77ID:3w6GFt2G0NIKU
【よくある質問】
◾リズムゲームパート
Q.譜面が頻繁に止まって困る
A. ライブ開始前のモード設定からバックスピンアシストをONにすると譜面が止まらなくなります。但し全体スコアに5%引かれGREAT/PERFECT FULL COMBOが取れなくなります。

Q.スクラッチの後ろのノーツが暗くてやりづらい
A. ライブ設定でバックスピン明度を100%に上げましょう。

Q. 各レーンの判定位置がどこなのかよく分からない
A.https://i.imgur.com/L2eaflN.jpg



Q.判定調節でどう調節すればいい
A.SLOW寄りなら-、FAST寄りなら+の方向に調節しましょう。

Q.統合と分離、どっちがお勧め
A.最終的に統合の方がやりやすいので統合をお勧めします。

Q.音楽ゲーム部分のシステムが自分に合わない
A. ホーム→メニュー→ライブ設定でレーン、ノーツ、判定等変更出来ます。またライブ中(フリーライブのみ)もオプション→オプションで設定ができます。
自分に合った設定を探しましょう。

Q.フィルタリングでランダムにしても同じ曲ばっかになるのは何故
A.フィルタリング圏内の曲の中からランダムに選曲されます。

Q.GROOVY TIMEのゲージの貯まり具合の基準が分からない
A.ゲージはPERFECTかAUTOでしか貯まりません。

Q.オートでもより良い効率を出したい
A.オーディエンスモード→バックスピンアシストをOFFにするとスコアが5%加算されます。
https://i.imgur.com/peCfxXr.png



◾キャラクター育成・クラブカスタマイズ
Q.クラブアイテムがごちゃごちゃしている
A.クラブの鑑賞用のレイアウトと効果が適用されるレイアウトを別々に設定することができます。
クラブ→レイアウトで『設置中』が鑑賞用、『効果 ON』が効果が適用されている状態です。

Q.総合力が上がらない
A. クラブから強化するで設置アイテムのレベル上げよう。一部の機材はレベル5まで強化できます。ディスクは交換所で交換できるディスク(12%UP) を左右に設置するのをお勧めします。

Q.キャラクターをどうやって育成すればいい?
A.★4キャラの育成には大量の素材と経験値が必要となります。EXPチケットは楽曲達成報酬、イベント報酬等で貰えます。
また4凸出来ない場合ステータスは★3キャラ3凸より低いので最初はコストが安い★3の育成を推奨します。

Q.ピースが足りない
A.欲しいピースと同属性のキャラの親密度を上げる事である程度纏まった数のピースを入手出来ます。
親密度はライブのリザルト内容に応じて上がるのでノーツ数が多い曲をプレイすると効率的に上げる事が出来ます。

Q.ダイヤがあまり配布してくれなくて枯渇してる
A.DJ道の報酬や各楽曲(HARD・EXPART)の達成報酬を達成するか親密度を500まであげたりキャラクターエピソードを読む等すると入手出来ます。

Q.クリスタルはどこで入手するの
A.ユニット→交換所で貝殻10個とクリスタル1個が交換出来ます。またイベント報酬やキャンペーン中のログインボーナスでも入手出来る事があります。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW a63b-gJLX [39.110.137.181])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:39.00ID:3w6GFt2G0NIKU
◾DJ道
Q.ウィークリーの課題曲って共通かランダムか
A.ランダムです。ここで課題曲を共有するのもアリです。

Q.セトリシェアミッションの「シェアされた訪問先のセットリスト」ってどうやればいいの
A. ここのスレ内にも貼られているセトリURLから飛ばないと達成になりません。


♦その他♦
Q.フレンドの上限を増やしたい
A.特定のランクまで上がると上限が増えます。

Q.月パスやシーズンパスの様なシステムはあるの?
A.D4PASSという月額パスがあります。毎月ダイヤやサントラメダルが貰えたり上級段位試験に挑戦出来ます。

Q.曲追加っていつも何時
A.18:00に実装されることが多いです。

Q.シリアルコードはどこから入力すればいい
A.こちらから入力できます。
https://serial-code.d4dj-groovy-mix.com/


Q.問い合わせ・要望がしたい
A.メニュー→ヘルプ内スクロール→お問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望内スクロールでメールで問い合わせ・要望をメールで送ることができます。

◆テンプレに載ってない情報がある際はこちらを利用して下さい。
グルミク攻略wiki【D4DJ Groovy Mix】
https://gamerch.com/d4dj/

◾楽曲一覧・追加曲まとめ
https://i.imgur.com/MNgYE9Y.png


https://gamerch.com/d4dj/entry/129443


◾段位道場(上級段位の課題達成にはD4PASSの加入が必要です。)
https://i.imgur.com/WIaFmqH.png


◾Easter Egg一覧(メドレーライブで以下の順でセットリストを組むと出現します。)
https://i.imgur.com/bFVOSW0.png


◾星4経験値テーブル・ステータス上昇値、ポイント・betコイン計算式・ポーカー/確率、ピックアップ確率
https://i.imgur.com/6Ow9pk3.png


◾曲効率データベース
https://docs.google....P_4Na8ndaZc/htmlview


◾各キャラクターの誕生日まとめ
https://i.imgur.com/pWioak0.jpg


◾画像ドキュメントファイル
https://www.mediafir...tes_Ver.1.0.zip/file
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 7e58-f8PU [153.173.130.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:21:23.69ID:2oqulIKt0NIKU
最高に治安が悪い
0007名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-68Xh [49.98.161.67])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:21:51.80ID:ImZQBnevdNIKU
>>1乙!

同じく豆からダメになった
回線しんどすぎて無理
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 7e58-6n54 [153.238.149.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:53.67ID:nRxxloVo0NIKU
ハピやねとかにゃんにゃんタイムのときのOPENRECのオンライン配信はこんなこと無かったし、
他のバンドのオンライン配信でもこんなんなかったぞ
自分は楽天初めてだから楽天が悪いのか
時間帯的にオンラインに参戦した人が増えたのかと思ってる
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:09.54ID:2pL9vTDv0NIKU
>>3
スレ建て合格です♫
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ee71-cpin [113.149.19.105])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:54:48.29ID:qv1pCFub0NIKU
ハピアラアニメ曲ここでやっちゃうんか?最後にやってエモくなりたかったのに
0030名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-1Yt7 [49.98.161.60])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:57:04.63ID:BQfnYbZPdNIKU
いい感じにサンセットステージになってまいりました
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ee71-cpin [113.149.19.105])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:56:17.39ID:qv1pCFub0NIKU
タオル回し楽しそう
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM96-GG/O [163.49.215.196])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:54.55ID:64IcVAt9MNIKU
TRFはいつか来ると思っていた
0072名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-WOnF [1.72.6.204])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:32:26.89ID:jBbUl0PAdNIKU
2曲目も小室か
これどっかでRaychellに楽曲提供ありそうだな
D4DJかバンドリかはたまたソロかはわからないけど
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 7e58-f8PU [153.173.130.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:03.66ID:2oqulIKt0NIKU
はーすごいね
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:35.35ID:2pL9vTDv0NIKU
みんな楽しそうだなw
羨ましいわ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:31.42ID:2pL9vTDv0NIKU
グルミク(ゲーム)も良いけどやっぱりLIVEがブシロコンテンツの真骨頂なんだな
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:08.74ID:2pL9vTDv0NIKU
>>92
小室が提供してるのかよ!
胸熱だわ
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW eba9-cpin [118.106.123.182])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:23.48ID:bsgD26cy0NIKU
>>98
出会ってなんちゃらはどうかわからんけどトロメラの東京事変は確定よ
トロメラはブシロ含む3社共同のプロジェクトなんだけどブシロ代表がなかまさなんだよ
なかまさ本当ありがとう
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:29.14ID:2pL9vTDv0NIKU
>>101
そうなの?
俺も楽天登録しなきゃならないと思って面倒くささで諦めたんだけど…
DVDでたら買います!
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 7e58-f8PU [153.173.130.143])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:00.74ID:2oqulIKt0NIKU
おっ新曲来た
0119名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW eba9-cpin [118.106.123.182])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:00.81ID:bsgD26cy0NIKU
>>116
因みにトロメラはアニメだけじゃなくてソシャゲもあるんだけど
ソシャゲの挿入歌に東京事変の曲を多数使ってるんだ
もしかしたらこっちにもアーティストコラボ的な感じでなかまさが持ってきてくれるかもしれん
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7e3a-6ypv [153.226.113.171])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:22.45ID:dspcnUgD0NIKU
開演前のDJTIMEとリミックス合わせたら100曲超えてるのかな?

【Happy Around!&海原ミチル】
ぐるぐるDJ TURN!!
POP TEAM EPIC
H-A-J-I-M-A-R-I-U-T-A-!!
DIVE TO WORLD

【Lyrical Lily】
プティプランス
月に萌える
ねむり姫
Shiny Smily Story
創傷イノセンス
太陽のflare sherbet
冒険王!
アンダーカバー (TeddyLoid Remix)
人間合格!!!!
男の勲章
汚れっちまった悲しみの色
吾輩よ猫であれ

【燐舞曲】
カレンデュラ
無限∞REBIRTH
東京テディベア
unravel
Celsius
瞬動-movement-
名前のない怪物
DESIRE-情熱-
prayer[s]
[Re] termination
群青のフローセカ

【休憩 DJTIME@ しのぶ&咲姫】
FIRE BIRD / A DECLARATION OF ××× / わちゃ・もちゃ・ぺったん行進曲 / ミルキィアタック /
ときめきエクスペリエンス! / しゅわりん☆どり〜みん / Daylight -デイライト- / 99 ILLUSION!
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7e3a-6ypv [153.226.113.171])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:26.80ID:dspcnUgD0NIKU
【Photon Maiden】
Wonder Wonder Trip
READY STEADY GO
INVOKE-インヴォーク-
“What” are you?

ブルー・フィールド
HOT LIMIT
銀河鉄道999
ブルーバード
シドニア
99 ILLUSION!
アンドロイドガール
Discover Universe
4 Challenges

【Merm4id】
フジヤマディスコ
High tension BPM
Gamble Rumble
round and round
DISCOTHEQUE
BOOM-BOOM SHAKE!
*〜アスタリスク〜(新カバー)
OMG(新曲)
Floor Killer

【休憩 DJTIMEA りんく&DJマッシュ】
気分上々↑↑ / Make My Style / ぎぶみーAwesome!!!! / Happy Around Days / Brand New World /
Cosmic CoaSTAR / Direct Drive! / ぐるぐるDJ TURN!!
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7e3a-6ypv [153.226.113.171])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:15:06.54ID:dspcnUgD0NIKU
【Peaky P-key】
Gonna be right
電乱★カウントダウン
逆光のフリューゲル
CYBER CYBER
最頂点Peaky&Peaky!!
Let us sing “Peaky!!”
アンチクロックワイズ
BLACK SHOUT
無敵☆moment
Wish You Luck

【Happy Around!】
ひらけ!GO MY WAY☆
LOVE!HUG!GROOVY!!
熱風海陸ブシロード 〜熱き咆哮〜
Yes! BanG_Dream!
正解はひとつ!じゃない!!
ぎぶみーAwesome!!!!
Help me, ERINNNNNN!!
学園天国
行くぜっ!怪盗少女
R.P.G.〜Rockin' Playing Game
ココロオドル
Hey! Be Ambitious! (Another Ver.)
SHUFFLE HEART BEAT
君にハピあれ♪
Happy Music♪
Direct Drive!
Dig Delight!

【Scarlet Canary(嘉瀬茉奈) DJTIMEB】
汚れっちまった悲しみの色 (t+pazolite Remix) / カレンデュラ / A lot of life / round and round /
電乱★カウントダウン (DJ Genki Remix) / Dig Delight! (4sk Remix)

【Lynx Eyes】
EZ DO DANCE
Love again
#ALL_FRIENDS(小室哲哉書き下ろし新曲)

【キャスト全員】
WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1a35-W2nf [133.218.178.66])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:17:47.42ID:V/d/OZ950NIKU
ブシロはCDにするの遅いからなあ
4チャレだけでも良いから早くしなさい
0134名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-WOnF [1.72.6.204])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:34.09ID:jBbUl0PAdNIKU
アーカイブ残らないしよくわからない配信サイトだしで買わなかった自分を殴りたい
午前中に戻れるならチケット買ってる
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:43.15ID:2pL9vTDv0NIKU
なかまさ〜
いいね押すわ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM96-GG/O [163.49.215.196])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:58.98ID:64IcVAt9MNIKU
豆だけ新曲ストック多いな
0152名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-68Xh [49.98.161.67])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:14.84ID:ImZQBnevdNIKU
ラストの各グループの挨拶もう一回聞きたいなぁ
つむつむは期待を裏切らない面白さだった…
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-GQhI [126.35.85.126])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:39:55.29ID:+EpoRyzbpNIKU
そんな好評ならライブ見ればよかったかなぁ
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1a35-W2nf [133.218.178.66])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:37.54ID:V/d/OZ950NIKU
円盤になっても高そうだなあとは思う
まあ幾らでも買いますけど
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-l9LN [106.129.201.97])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:46.33ID:TnR2ZUJqaNIKU
>>153
ほんとそれ
探すの面倒かったw
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0a6b-5c0x [211.121.44.194])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:00.78ID:qkooRFZn0NIKU
去年カウントダウンTVの時かアニメ1話の時か忘れたけど木谷さんがTwitterで小室さんありがとうみたいなツイートしていたから仲間になったのか!?と思ったけど
その後特に動きが無かったからアニメEDのカバーにNG出されなかった感謝だったのかとフェードアウトしていたけど
やっぱり仲間になっていたんだな
0206名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-WOnF [1.72.6.25])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:29:31.72ID:30Ek0noQdNIKU
>>203
そもそもBPMが小数点の曲が珍しい
グルミクだとDAYBREAKS BELLかなんかも小数点ついてるはず

ぴあで配信してくれないかな今後は
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ aab9-f5pr [27.136.57.108])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:30:54.79ID:1hp3IcNP0NIKU
↓みたいなよっぽど頭の悪いBPM変化じゃなければ多少のソフランはいいアクセントになると思うんだがな
BPM推移:32.5-30-27.5-25-22.5-(BPM200基準で4拍停止)-22.5-200-160-80-160-320-160-80-160-320-160-80-160-320-160-80- 160-320-160-80-160-320-160-80-160-320-160-80-160-320-160-80-160-320-160-80-160-105-210-420-210-(6回停止)-210-420-52.5(1拍)-105(2拍・0.5小節)-210(4拍・1小節)-420(8拍・2小節)-840(16拍・4小節)-420
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-U+/Y [126.182.174.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:53.49ID:42f28AKpp
https://i.imgur.com/DAPpMB0.jpg
愛する愛美さんのイベントでしたので僕と西木野真姫ちゃんなりに頑張って見ました(T . T)
↑本日はこんだけビンゴしたのですが
https://i.imgur.com/4qVE0aV.jpg
この有様であります(T . T)
前回を遥かに超える壁の高さを感じました(T . T)
愛美さんの人気は流石の一言であります(T . T)
それでは今日は疲れたのでもうちょっとやって寝ます(T . T)
おやすみなさいませ(T . T)
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-68Xh [49.98.161.67])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:34:30.91ID:zM9UXvlWd
229見て変な笑い出た
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:49:03.01ID:EPCCcBkx0
>>237
でたわね
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:33:44.47ID:tmXmBnhb0
そういえば上位30人が無料招待とかだっけ
これでGTの仕様変更されてなかったらまあまあ荒れてそうだったな
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5afc-Lc4o [101.140.37.122])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:23:18.28ID:yHNnrfpX0
現地行けないけど走っとるで!上位20くらいが崩れん。
ディグランク実装でテンション上がって走り出したこと後悔しとるw
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aaeb-950J [61.213.28.29])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:38:43.11ID:/Cy20f+e0
ライブ、配信勢だったのに楽しみ疲れてずっと寝落ちてた
現地勢の体力凄いね。行ける気がしない

ところで前スレで指サックのアドバイスくれた900の人ありがとう
知ってたのですが、紛失の可能性と洗う手間など考慮して候補から外してました。
テープ使った対策は検索しても出てこなかったので新たな候補になればいいかなと…
手汗対策は人によって合う合わないが大きいですな

長文すいませんでした。お休みなさい
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-mGaN [60.104.10.33])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:18.22ID:WmwUjm6v0
宣言直後とかだと自制が利くのか声出さないってのは簡単にクリアするけど最近は怪しくなってきたね
4時間ともなると疲れてハイになるのか歓声上がるのは仕方ないか
レイチェルの時はボルテージ最高潮に上がってたからフッフー!とかやってたし

ライブやる度に自制のタガが順繰りに外れていく様を感じてくる
みんな暴発せんようになー
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ea3-+0w9 [49.236.226.175])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:04.38ID:LeQjC+lo0
>>267
福岡県といえばTNCの天気予報の曲
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-WOnF [49.97.107.164])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:36.83ID:/UGAGaG3d
TK曲ならgaball曲インスト枠で欲しい

バトルライブで2人開始前に切断したけどSS取れた
人数に応じて必要スコア変わる機能いつの間に実装されてたんだ
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-GG/O [163.49.209.179])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:21.20ID:fmXx1OB0M
WOW WAR TONIGHTやりたかったんでしょう
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.235.106.77])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:25:42.92ID:rol/psDsM
ディグランクの自己紹介エピソード読むだけでダイヤ貰えるんだな
お前らちゃんと教えろよw
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-mGaN [60.104.10.33])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:10.94ID:WmwUjm6v0
>>295
キングレコードで曲出すのとキングレコードに属するのとでは話が違うのでは?
愛美は響所属もといブシロード傘下から離れることは無いだろうし

水樹奈々はそういうキングレコードの事情があったのね
ラジオとかは継続してやってるっぽいから活動停止したわけじゃないしなぁと思って気になってた
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-WOnF [49.97.107.74])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:26:53.29ID:eK61oRhmd
>>302
いっそのこと各ユニットに別のGet Wildカバーさせよう
種類は豊富だしあうバージョンがあるはず
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.251.170.64])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:13:49.06ID:HVu1hADhM
今年中に400曲行きそうだなw
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:23:00.87ID:tmXmBnhb0
初めて曲を公表してからゲーム内実装の流れが完璧すぎてここだけフットワークが軽すぎるのか他の所でもやってるのか分からなくなる
こういう系統の音ゲーをガッツリやったことなかったから教えてクレメンス
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.251.170.64])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:36:11.46ID:HVu1hADhM
ガルパとかプロセカとかってどれだけ曲実装してるの?
他の音ゲーやらないから全くわからない
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-7HOC [182.251.112.70])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:58.35ID:FuL9QzLna
何気なくボーダーみたら西おじいて笑った
応援してるわ
0324名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 26b9-cpin [119.172.7.78])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:45:27.60ID:fFYJvbJ00
>>309
わかるそれ
てか神前暁さんの曲欲しいインストでもじぴったんとかでもいいし
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-7HOC [182.251.112.70])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:32.12ID:FuL9QzLna
何気なくボーダーみたら西おじいて笑った
応援してるわ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-WOnF [49.97.107.74])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:54:54.19ID:eK61oRhmd
>>313
ガルパもアニメ、ライブ、映画とかのイベントに合わせての実装をすることもあるけどグルミクほどではない
というかガルパの年5~60曲ですら割と実装ペース早い方だしグルミクが狂ってる
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.249.142.251])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:58:56.65ID:c9FEnXnjM
ガルパって4周年だよね!?
1年たたずに抜きそうじゃんw
プロセカはまだ100曲もないのかみんな飽きないのか?
0331名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 26b9-cpin [119.172.7.78])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:07:25.02ID:fFYJvbJ00
>>327
まあプロセカは本気で増やせば原曲アリだからできるんだろうけどアナザーボーカル出すことに力入れてる感じはある
でそのボーカル解放するチケットのためにイベント頑張るみたいな感じ
0339名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 26b9-cpin [119.172.7.78])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:37:01.14ID:fFYJvbJ00
グルミクは範囲広いから実装曲予想楽しいのがいいよな
前のごちうさのときみたいなヒント形式楽しいからどんどんやってほしい
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:15:41.79ID:tmXmBnhb0
今のところラブハグ各種EXPERT全部13+なんだがそういう縛りでもやってるのか??
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-5fuj [49.96.36.67])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:16:40.28ID:R5O9HH8zd
WACCAのADAMの最初なんかに似てるなと思ったらミリオンのチュパカブラか
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JQ75 [182.251.103.180])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:28:26.68ID:GD9S8nV6a
KO3 Remixオリジナルにはない良い部分(むにちゃんゾーンとかむにちゃんゾーンとか)はあるにはあるんだけれども
全体的に静かというか聞くには良いが音ゲーでやるには物足りない感じ

口が悪くなるけど試作品を途中でupしちゃったみたいな音圧の少なさを感じるのはあれやこれや楽曲聞きすぎて麻痺ったんかね
それともチルに寄せたり何かコンセプトがあったのなら申し訳ねえ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:31.47ID:EPCCcBkx0
>>372
止めるにやめられないパターンだよな
頑張れ!
ラブハグ改はなんでむにちゃんのパートだけ特徴的なんだろうw
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:14:14.89ID:EPCCcBkx0
>>376
俺160%☆4なしリンク☆1だけど平均3500ぐらいでてるけど…
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f23-950J [218.40.82.37])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:02.88ID:9NKMTApa0
LHG remix、ちゃんと好き派もいるよ
この曲の目的って24人もいるキャラの個性をアピールすることでしょ
その歌声を引き立たせる為に最小限の音でメロディと雰囲気を再現したって感じで
丁寧なremixだと感じたけど

よごれっちの時もリのイメージを大切にした良いremixだと思ったけど少数派なのかね
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca64-R1uG [131.129.165.215])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:13.34ID:Pq9MYqnb0
>>400
電乱リミをBPM増しただけってレビューは首捻っちゃうな。原曲リスペクトしつつイントロからブチ上げさせるオケの厚さは最高だわ

LHGは落ち着いてるというか丁寧過ぎるというかもっとブチ上げても良い、勿体ない感じ。ただ、キャラごとに使う音を変えたり緩急を付けてるのは好き
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.94.162.1])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:02.45ID:1HZLHe/L0
個人的には、凝ってるリミックスなのに「ただ早くなってるだけ」みたいな適当な曲として相手の印象に残ってるのがもどかしいって気持ちだな
まぁ感じ方は人それぞれだし押し付けるのは良くないんだけど
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f23-950J [218.40.82.37])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:09:03.61ID:9NKMTApa0
>>413
同意。本当にただ好き嫌いの話なんだよね。

ただ世の中にはサイレントマジョリティてのがいて、好き嫌いも発信しないと「わかりやすいもの」が善になったりする。
そんで「なんでもあり」が強みのこのジャンルもどんどん平凡化する。好き嫌いを発言する意味はあると思うよ。
譲り合って発信していこう。

サイレントマジョリティだったゴミより
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMf6-Ng6q [123.223.1.38])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:30:18.60ID:WoFU5z8zM
ガンダムならF91のETERNAL WIND
逆シャアのBEYOND THE TIMEが欲しいな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1//T [1.72.1.140])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:13:51.94ID:F4gXxaoQd
>>348
結構アルバム買って17曲1曲しかスマホに入れない人だけど
グルミクはオリジナル曲全部入れてるわ

カバー曲も本家を駆逐する勢いの気合いあって悪くねえし

個人的にはダライアスの曲がめっちゃ好きだから全部入れてくれ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c324-q1S4 [164.70.170.222])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:38:40.48ID:BxTWoxtN0
確かに最近公式アンケートやってないね
そろそろ来てほしい
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMf6-Ng6q [123.223.25.104])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:41:34.31ID:p0tu65AnM
>>471
都内に戻ったの何時頃?
渋滞とかなければバスツアーも悪くないかも
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.248.13.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 11:05:31.31ID:tyPW71yNM
>>475
終電前に着くなら現地まで直行出来るバスが良さそうだな
ボッチでも問題なさそうだしw
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.234.26.158])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:52:45.07ID:/AGxU9+FM
今のうちにミチル☆3とか出せば良いのに
D4フェス編終わっちまうぞ!
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef48-q1S4 [122.130.164.93])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:05:54.27ID:a+HUBT0x0
チルチル陽葉学園の後輩だから、より親近感湧く
ライバル校ってのも面白みはあるけど、同じ学校ってのも和気藹々としてて良いなぁ
0499名無しですよ、名無し!(上総・下総・安房國) (ワッチョイW 5339-+gc5 [180.11.223.231])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:26:02.55ID:xOLy2rHT0
というかあのストイベ、ハピアラは機材トラブルなかったら順位どこまで上がってたのかな…?
流石にピキピキには負けるだろうが、6日目トップ3位には入ってたのだろうか
それ以前に他の4組もどの様な順位だったのか…(フォトン燐舞曲がそれぞれ豆リリには勝ったとは言ってるが、順位的な面ではどうだったのかよく分からず)
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-Ng6q [210.154.165.181])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:40.24ID:O3eVwkyWM
個人的にはピキピキよりロンドの方が上なんだよな
一応プロだし
0513名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 53fa-TcvT [180.39.136.67])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:34:45.92ID:bCcsaPkq0
ピキフォトロンドで決戦やると思ってたから肩透かしくらったしピキピキがロンドにわからされて燃える展開期待してたからちょっとガッカリだった。てか配慮だか知らんけどふわふわしすぎて意味わからないから作中での順位くらいつけて欲しいわ
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3c-IZKI [118.241.75.191])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:48:26.22ID:yYBirJYa0
>>515
最近実装された「ディグランク」っていうキャラごとのポイントの報酬

ユニット → キャラクター
で各キャラタップしたとこから入れるこの画面の
ビックリマークで今のポイントが分かる
https://i.imgur.com/0mIc184.jpg

要は持ってるカードのレベルとスキルレベルを上げればいい
パーティーに入れて新密度を100にしないといけないけど、それは2回くらいのライブでいける
https://i.imgur.com/AVN2Yqt.jpg

このポイントによって
「○○好き」とか「○○推し」、キャラをイメージした四字熟語やキャラの好きなものとかの称号がもらえる
https://i.imgur.com/l0FS2rj.jpg
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.236.70.194])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:08:55.38ID:Voi3tzGaM
しのぶとむにのフルネームで呼び合う理由がよくわからない
リスペクトしてるからなんだろうけど…
にょちおがノアに狙われてるのはワロタ
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-TEgP [106.128.192.80])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:02.69ID:rUNaVJTBa
プロであるフォトンロンドがピキピキに負けるの違和感という声あるけど、アニメでもフォトンはピキピキに負けたハピアラに負けてる訳で、そもそもフォトンハピアラは学園8位争いだった訳で

あの学園で一位取るのがプロになることよりも難しくて、そこで一位取るピキピキは既に並のプロよりも実力が上なんだなって解釈してる。
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-TEgP [106.128.192.80])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:09:40.52ID:rUNaVJTBa
決勝戦の相手が龍造寺徹心じゃなくて不破北斗だったとか、
宮田一郎じゃなくて間柴了だったとか、ジョディじゃなくてテレシコワだったりとか

そんな感じで、最強のライバルがまさかの準決勝負けする展開は嫌いじゃ無いのでピキピキにはハピアラ以外の誰かに負ける展開は見てみたい
0535名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 03aa-IjYa [126.38.76.124])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:30.31ID:TTJzWjZ80
自分もフォトンとかがプロとして微妙なんじゃなくてピキピキがアマチュアのくせにめちゃくちゃすごすぎるユニットなんだと思ってた
でも正直このままじゃつまらんからこれからのストーリーで他が成長してピキと競り合う展開とか見てみたいんじゃ
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.249.244.123])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:47:04.47ID:7Q58yEgsM
ピキピキは高3設定なら王者感にも納得なんだけど真秀ちゃんがリスペクトするのに同学年はないわ
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:49.37ID:789/17Ps0
14の感じが全くねぇ
LHと違うのは12分縦連が多いことだけどそれを加味しても13+じゃねぇかな
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-OvX4 [49.98.210.107])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:31:32.16ID:3t/YdLuMd
Twitterで譜面制作者を名指しで批判してた奴が譜面制作で関わり出してるの笑うんだが
仲間内で爆破しろとか言ってたんだけど本人の前では言えたんかな?
「2」の方の垢消ししてるって事は悪い事してる自覚はあったんですね
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:52.15ID:U3IIzEtg0
>>562
俺かよw
フルコンだと12+も微妙で13は指が追いつかない
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.251.214.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:24.10ID:hYbJxo6uM
ミチル胸デカイと思ったけど中の人もバインバインだなw
中の人に寄せたのか!?
でもむにちゃんはw
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe43-cpin [217.178.128.138])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:00:29.31ID:KYN/c5+x0
>>569
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe43-cpin [217.178.130.198])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:04.10ID:jo61QP/s0
>>569
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-WOnF [49.97.107.87])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:52.41ID:3vZj1qOod
選曲画面の並び順が使いづらいと感じるんだけど分かる人いる?
基本が追加順なせいでLOVE HUG GROOVY Remixが綺麗に並ばないのが嫌
普段はアーティスト順にしてるけど原曲、BGM、その他アーティスト(みちる、Lynx Eyes等)を分けて欲しいのもある
0598名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:36.78ID:789/17Ps0
>>591
フィルター上手く使えば簡単よ
ラブハグなら追加順でオリジナル・スペシャルにすれば一瞬
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-ze92 [163.49.210.189])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:18.82ID:vvQl/gzVM
曲数に対してフィルタ機能は不十分だと思うよ
お気に入りの数を増やす
レベルとかでソートするとイージーもエキスパもごっちゃになるのを止める
レベルの範囲指定
さんざん言われてるこのあたりが出来ればかなり良くなるはずなんだけどね
あとマルチで曲が選ばれたあと難易度選択変えると次回フィルタの難易度も変わっちゃったりするのもなんとかしてほしいが
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-OvX4 [49.98.208.210])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:58.30ID:G6vtp4i+d
>>572
グルミクの話
新しく譜面制作班に加わったっぽい「みかんのはる」って奴が前にTwitterで仲間内と譜面制作者を批判してたからさ
爆破しろとか言ってる奴まで居たし
そんな奴がどんな顔して譜面制作チームに入ったんだろうなって思っただけ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef48-q1S4 [122.130.164.1])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:51:58.30ID:EfdugEgP0
ソートはお気に入り枠増やして欲しい
4だとちょっと物足りない
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-OvX4 [49.98.208.210])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:19.97ID:G6vtp4i+d
あんだけ言っておいて垢消し逃亡して別垢で「ご縁があってグルミクの譜面も作らせていただきます!」とか言えるの凄いなって
人間性とか以前に人に批判されるような譜面を作ってしまったとは言っても自分を批判してた奴がいい顔して職場にくるゆらぎが可哀想だな思うのは俺だけみたいだね
譜面制作者にキレる人多いし公開しない方が絶対いいと思うんだけどな
0630名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3b58-hArv [220.96.65.21])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:36.25ID:BiBIg9EO0
ダリアさんおめでとう
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-aWaH [1.75.4.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:53.54ID:myC7FOCnd
【悲報】ダリアくさそう
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-U+/Y [126.182.174.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:29:53.94ID:qz952YH7p
今日はあのキープ力が中学No. 1だった彼の忘れ形見であるダリアちゃんのお誕生日であります(T . T)
ダリアちゃんお誕生日おめでとうございます(T . T)
そしてディグラーの皆様こんばんわ(T . T)
おめでたいお誕生日の前に話は昨日に真姫戻ります(T . T)
今イベント真っ最中なのですが順調に順位を上げていた僕と西木野真姫ちゃんに異変が起こりました(T . T)
クラバトやりながらオートで回ってたのですが脂汗がしたたり落ちてくるほどのものすごい頭痛によりゲームを続けるのが困難になってしまったのです(T . T)
こうして昨日は夕方からほとんどDJに手をつけることが出来ませんでした(T . T)
あのペースのままぶん回していたとしても今回ベスト20に入る事すら至難と思われていただけにこのブランクは致命傷と言わざるを得ません(T . T)
イベント走るのはしばらく控えようと思っていたのでこれが最後の出撃と決めておりましたが今回はリタイアしてまた次の機会に走る事にしようと思います(T . T)
とはいえまだ70位位でしたのでそれなりには走っていくつもりなので宜しくお願い致します(T . T)
そんなわけでダリアちゃんであります(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは黒い肌は大好きなので(あんよの裏とかがツートンカラーなのがたまらなく好きなのです)ダリアちゃんそこそこ好きなはずですがディグラーランキングはかなりの下位に位置しておりました(T . T)
あとYouTubeで中の人見たのですがこちらもかなり綺麗な方でしたので愛美さんの良い後継者になってくれればと思います(T . T)
そんな中の人が美人であんよの裏がツートンカラーでキープ力は父親譲りのダリアちゃんを手に入れるべくガチャ会場へ殴り込みをかけました(T . T)
前回愛美さんでだいぶ手こずりましたが新システムにより貝殻をDISCに変えるとそれが愛する愛美さんの血肉になっていきますのでそこそこハマるくらいなんともありません(T . T)
ただプッチ神父に比べると大分DISCのコスパは悪いなあと思います(T . T)
さっそくガチャ回しますが今回も見事に何も出ません(T . T)
しかし3倍だとマイレージがすごい勢いで溜まっていきます(T . T)
シャアが3倍のスピードでで迫って来るという事の恐ろしさがこれでよく分かります(T . T)
半ば諦めながらまあ第3天井までき出てくれればいいかなあと思い始めた時でした(T . T)
https://i.imgur.com/7bU3lHF.jpg
完全勝利であります(T . T)
最近のとれんどとしてイベントこなしつつ色んなおにゃのこ調教してますのでダリアちゃんも調教していこうと思います(T . T)
ちなみにハローハッピーアラウンドとポキポキはここまで進化を遂げております(T . T)
https://i.imgur.com/Z0YWyvr.jpg
https://i.imgur.com/cUTdelE.jpg
それでは今日は寝ようと思います(T . T)
おやすみなさいませ(T . T)
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:43:19.40ID:kjewQ+PB0
>>641
でたわね
流石に響子のディグランク高いな
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-YEN2 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:33:17.25ID:tbt6bJ7sM
ゆらぎはリズム押しと歌詞合わせが混合するからクソなんだよ
インスト作らせたら普通に楽しい。Yamajetも同じ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef48-q1S4 [122.130.166.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:07:29.83ID:zzHssvWf0
西おじが心配
お大事にね
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef48-q1S4 [122.130.166.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:10.79ID:zzHssvWf0
アンビリカルの曲調が好き
2020年発売だけど、どこか「あの頃の懐かしさ」みたいなのを感じる曲調で、実に聴き心地が良い

>>672
それ思った!
アンビリカル面白いなー、この譜面の分かりやすさ、すばとす氏かな?と思ったらゆらぎ氏で驚いた記憶
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-ZIT3 [49.106.201.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:48.68ID:5osTQu4Ud
ゴジラだけはつれーわ
0689名無しですよ、名無し!(上総・下総・安房國) (ワッチョイW 5339-+gc5 [180.11.223.231])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:35.42ID:3eHkIQtH0
>>668
おいやめろ(ガチャ大爆死)
>>641
西おじ…悪い事は言わない、すぐ検査してもらえ…
>>672
確かに!叩いてて楽しいし、分かりやすいせいか、ハード勢の雑魚なワイでもエキスパ3回位でフルコン出来たから大好き。
最近のゆらぎちゃんはホント良い仕事するよね。
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-735e [49.98.157.214])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:24.76ID:pHmHxDAwd
ディスク気がついたら400枚くらい貯まってたから使おうと思ったんだけど、
効率重視ならやっぱり総合力高くて使用頻度の高いキャラに入れるのが正解だよな
総合力1位のミチルか総合力2位の響子か
この2人はまずメンバーから外れることはないから無駄にはならないはず
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1b-Ng6q [118.22.168.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:13.03ID:+IcRggnRM
>>700
曲数増えてきたからお気に入りフィルターも欲しいな
検索に時間掛かって申し訳ない
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1b-Ng6q [118.22.168.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:51.72ID:+IcRggnRM
>>710
ClariSは曲が長いから嫌がれるんだと思う
たまに選ぶと「嫌だ〜」連打される
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.94.162.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:54.16ID:EORAOlba0
親密度のループ報酬にグルーヴィディスク追加してくれへんかなぁ
そのキャラ限定のでも良いし
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-5fuj [49.104.20.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:11.38ID:7TVDsrhDd
ブルーバードがどうしてもフルコンできなくてバックスピンアシスト使ってしまった。。SS表記レインボーにならないのね
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-5ehA [60.130.144.80])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:05.73ID:hMn9hlM30
Give me reasonのサビの皿が毎回必ずすり抜けてしまう…
色々オプションいじってみたけどダメで、正確にスクラッチ出来ていないのかなと思い画面拭いて指紋確認した結果、皿の位置でちゃんとフリックした後が残ってた

無反応は思い込みで、実はやっぱりちゃんとフリック出来てないだけ、とかなのだろうか
割とマジで悩んでます何か原因とか分かる人いたら教えてくだしあ
当方iPad人差し指勢
長文すまぬ
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 268b-950J [119.47.16.198])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:26:36.34ID:73/H25U10
>>740
iphone親指勢だけど最近まで同じ悩み抱えてたので参考まで

正確に叩いてるつもりで実は遅れてることがある
判定調整-0.1とかしてみて反応するようになれば可能性あり

あとは、スクラッチが指を放した時点で判定されるなら指を速く放すよう意識してみるのもいいかもしれない
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-VTpM [60.151.214.156])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:01.43ID:hfxFul3j0
直近の誕生日ガチャ
響子110連 咲姫160連 ダリア30連でゲットしたんだが
ちょうど300連なんでそれぞれ天井でひいたみたいなもんになった
うまいことできとんな
無課金なんでダイヤ貯めててよかった
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.234.227.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:50:43.21ID:VxLl0vQrM
判定調整がいまだにわからないんだけど…
+にすると幅が広くなるのでオケ!?
縦連巻き込み多発はそのせいなのかなあ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-ZIT3 [49.104.52.174])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:46.80ID:5l67gfj2d
聖子ちゃんきたああああ
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 268b-950J [119.47.16.198])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:23.33ID:73/H25U10
745です
判定調整はノーツがperfectとして消える位置がレーンを基準にして上下するものという認識
0.1〜0.5位ならあまり違和感感じたことないし自分のプレイ状況の判断材料としてたまにいじる

>>749が言ってる方の問題は「横幅」の調整でよくなりそう
ここの数値を小さくすると巻き込み改善されたりするよ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM57-Ng6q [114.155.252.19])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:27.20ID:YZD2r8nIM
>>751
ずっと1.4でやってきたんで…
下手にいじるとグレそうでほったらかしにしてたけどちょっといじって見る
ありがとうね
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eba9-cpin [118.106.123.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:52.58ID:qwu8RdWV0
>>775
天使の歌声リリカルリリィ♪
悪いお誘いに乗らないリリィ♪
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-TEgP [106.128.195.45])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:33:59.12ID:qjTTrRQUa
時には起こせよムーヴメントって、個人的には小室音楽全盛期に話題性だけで盛り上がった曲あって、同じ小室曲でも音楽性ではTRFや globeや安室奈美恵の方が上
みたいな認識だったから、D4DJで時ムヴやたら推されてて違和感あった。

実際どうなんや。俺が知らないだけで音楽界隈DJ界隈で時ムヴってそんな語り継がれる名曲扱いなんか?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-q1S4 [153.169.123.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:14.60ID:wt0ahCyl0
懐メロ聴いてマイラバのHello, Againを燐舞曲がカバーして欲しいと思った
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-RHHo [60.60.114.100])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:38.81ID:4gk4xp890
難易度投票へのご協力、ありがとうございました。
こちらが5月追加反映分になります。
これからも、誰でもご意見お待ちしております!
今後基本は頂いた意見を基にTwitterで難易度投票をかける形にさせて頂きます!忙しい時もあるので、すぐには対応できないかもしれませんが、その月に頂いたものはその月中に投票かけられるようにしますので、気長にお待ちください……
https://i.imgur.com/bUSdQfo.jpg
https://i.imgur.com/HQXPwgV.jpg
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:32.68ID:kjewQ+PB0
MY little lover ならwith LOVEが欲しい!
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-U+/Y [126.182.174.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:25:19.93ID:qz952YH7p
僕と西木野真姫ちゃんはだいぶ体調良くなって来ましたのでご報告をさせて頂きます(T . T)
実は2週間前にPET CT検査という体に放射能流し込んでやる陽電子砲なんたらCTなんたらと脳のMRIを撮って来て現在検査結果待ちの状況で御座います(T . T)
ホントにやばいのなら病院もこんな悠長に結果報告しないでしょうしそんなに深刻ではないのかなあと思っております(T . T)
今回の体調悪化の件を総括しますと元々僕と西木野真姫ちゃんは目が悪いので(顔も悪いですが)集中して画面見てると痛みが目から肩にきて首にきて頭に来るという感じになるので音ゲーはあまり熱中してやれなかったのです(T . T)
でもDJは疲れたらオートにも出来ますし愛美さんも好きなのでついつい一生懸命やってしまい疲労が爆発したのだと思います(T . T)
そしてライブには行かないのか(T . T)?と質問がありましたが僕と西木野真姫ちゃんは生まれて一度もライブに行った事がありません(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは協調性がありませんのでみんなでぴょんぴょんしたりライトセイバー振り回したりふーっ^ ^とか雄叫びあげるような行為が出来ないのです(T . T)
一回だけ奇しくも先日やってましたが日本ダービーに僕と西木野真姫ちゃんは行ったことがあります(T . T)
あの場所も10万人くらい人が来てまして走る前うおー^ ^ってみんな盛り上がってたのでその時僕と西木野真姫ちゃんも人並みに興奮したのかうおーっ^ ^てなったのですが隣のおやぢに丸めた新聞で頭をばしーっと叩かれて黙って見てろ!と怒鳴られたので、はーいっ(T . T)と恐怖のあまり叫んだ僕と西木野真姫ちゃんは直立不動でダービーを観戦したあと震えながら家路についた苦い経験もライブへ足が遠のいている要員の一つとなっております(T . T)
あと僕と西木野真姫ちゃんは絶対音感を持っておりましてライブだとどうしても音が外れたりすると思うので外れた音を聞くとうぇっ(T . T)となってしまうのも致命的なのです(T . T)
※絶対音感といっても本物の絶対音感の持ち主をニュータイプとすると僕と西木野真姫ちゃんは強化人間みたいなもんですが(T . T)
あまり長くなると申し訳ないのでこれくらいにしてイベント走って来ます(T . T)
それでは次のガチャが始まるまで書き込み控えますが検査で引退しなければならないくらい悪かったら引退のご挨拶に来ます(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JQ75 [182.251.103.213])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:26.16ID:5QSWZas3a
上位は大抵アカウント交換や複数アカウント利用、あと代行も使ってる(もちろん規約違反)し生粋の修行僧は一握り
どちらが先に体調を崩すかはお察しの通りで
たまに走る日を決めたら前日から固形物は摂取しないけど何徹か通した具合になるから命を削ってるのを身をもって体感出来る
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:14.42ID:kjewQ+PB0
>>815
でたわね
次のガチャ報告楽しみに待つの
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-hX9V [122.135.52.31])
垢版 |
2021/06/02(水) 00:32:11.10ID:ijzXUq8f0
あれ、いつの間にかイベントボーナス周りの機能が増えてる...?
お任せユニット編成の優先にイベントボーナス対象ってのが増えてたり、リザルト画面にイベントボーナスにどれだけ合致してるか図示されるようになってたり
これっていつから増えてた?ディグランクと同じタイミング?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.128.21.148])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:27:58.57ID:l2eJKnnza
曲選択、難易度選択どちらも時間いっぱいまで選択せずにスタンプで煽ってきて曲が始まったと同時に切断した奴いたからフレンド申請送ったら申請中リストからプロフィール見られたわ
そこから何か嫌がらせをやり返すとかはしないけどさ
ペナルティ緩いっぽいから結局迷惑ユーザーにイライラさせられるよな
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JQ75 [182.251.105.173])
垢版 |
2021/06/02(水) 09:38:17.69ID:jut8w6yma
>>847
わかってて迷惑行為やってるやつほんと質悪いと思うわ
ペナルティ実装前なんだがID見て運営に言ってやろうと思ってフレ申飛ばしてプロフ閲覧しようとしたら寸でのところで却下されてわからん状態に
仕方ないからユーザー名と時刻とプレイ履歴添付して運営に対処してもらった
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-ze92 [210.138.6.79])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:31:03.34ID:d00OdOLpM
ピースLは親密度報酬だけだとそのうち足りなくなるようになってるからあるに越した事はない
ビンゴとメドレーで稼げるけどLはそのイベントの一色しか出ないけどストリートみたいにビンゴもメドレーも長い事こない場合がある
星4一体ピースL500個としてどれくらい余裕もっておくかだね
リアルマネーでもまあ解決はするけど
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-aWaH [49.97.96.190])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:10:53.44ID:gkYxk0Kad
またミチルかーい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMf6-Ng6q [123.223.6.35])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:38:24.13ID:0x6bfPkIM
>>869
今日は追加なしか
連日曲来てると感覚がおかしくなるなw
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMf6-Ng6q [123.223.6.35])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:58.09ID:0x6bfPkIM
みいこの「頑張りましょう!」
も良いけど鼓舞する為に
乙和ちゃんの「頑張るぞ」
よく使うわ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.128.21.148])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:09:12.19ID:l2eJKnnza
>>872
新規や復帰勢もいるからな
現状星4の1枚しかカードないしピックアップで狙いに行ける機会を与えないと
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMf6-Ng6q [123.223.6.35])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:15.96ID:0x6bfPkIM
>>875
くるみいこ「「ギルティ!!」」
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Wca3 [126.33.147.89])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:57.53ID:hlpTtDI7p
>>827
上位の海外はまあ、黒だとしてもどうでもいいんだけど、わかりきってるし
とりあえず、取り巻きのふぇりー?とかいうやつがイキリ散らかして、うぜえんだよな
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.148.94.42])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:08:28.26ID:Y0FumWr1M
>>885
サポートメンバーでも反映するならミチルってのも考えられるけどやっぱり推し一択!?
パラメーター自体バランスよく上げるか平均で上げるか悩んでいてまだ割り振ってないわ
みんなもう上げてるのかなあ
0897名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d327-qiIF [110.233.133.236])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:59.28ID:z3IkhemY0
推しが譜面のワイ、ディスクの使い道が無い
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e58-ZIT3 [153.165.165.3])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:46.19ID:lqTwzavA0
ブラウザによって長いリンクが省略表示されて、それを省略状態でコピるとこのスレみたいに使えなくなっちゃう
次スレ作成機能付きの専ブラなら問題にならないはずだけど一度この状態になっちゃうと前スレとか見てリンク全部戻さないといけなくなる
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx93-3tFp [126.197.50.242])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:11.78ID:GKj1hFjMx
>>912
https://kakolog.jp/?q=%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%80%91D4DJ%20Groovy%20Mix%20Part&;;o=old

【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1622377282/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620461892/

https://serial-code.d4dj-groovy-mix.com/

https://gamerch.com/d4dj/

https://gamerch.com/d4dj/entry/129443

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13Z4uxyTc8PM0Z9QAi0GZMMUFt0I6gfoRm0E0xY2CP_Y/htmlview#
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-wV5+ [126.243.205.3])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:11.80ID:3zFYorq70
wifi切ったり別の端末使っても余所でやってくださいが出たので950さんお願いします
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

◾ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
◾D4UEdition:2020/2/21〜10/19
◾正式サービス開始:2020/10/25
◾企画/制作:ブシロード
◾開発/配信:Donuts
◾プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
◾対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
◾次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てましょう。踏み逃げの場合は>>950お願いします。
◾規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
◾質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
◾テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
◾アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
◾荒らしは無視しましょう。
◾アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
◾スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
◾画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

◾過去ログ
https://kakolog.jp/?q=%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%80%91D4DJ%20Groovy%20Mix%20Part&;;o=old

◾関連スレ
◆【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1622377282/

◆ 【グルミク】D4DJ Groovy Mix プライベートルーム募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620461892/

◆D4DJについて語るスレ
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/d4dj/1-

◆D4DJ Groovy Mix(グルミク){総合}
https://web.lobi.co/game/d4djgroovymix/group/71fffbc79ed80174a86bcb8668da549cc6bd5ce6

◾前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622271712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.248.69.15])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:16.49ID:Pis+flYbM
>>920
合格です♫
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-wV5+ [126.243.205.3])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:26:41.00ID:3zFYorq70
>>3のテンプレurlの修正
◾DJ道
Q.ウィークリーの課題曲って共通かランダムか
A.ランダムです。ここで課題曲を共有するのもアリです。

Q.セトリシェアミッションの「シェアされた訪問先のセットリスト」ってどうやればいいの
A. ここのスレ内にも貼られているセトリURLから飛ばないと達成になりません。


♦その他♦
Q.フレンドの上限を増やしたい
A.特定のランクまで上がると上限が増えます。

Q.月パスやシーズンパスの様なシステムはあるの?
A.D4PASSという月額パスがあります。毎月ダイヤやサントラメダルが貰えたり上級段位試験に挑戦出来ます。

Q.曲追加っていつも何時
A.18:00に実装されることが多いです。

Q.シリアルコードはどこから入力すればいい
A.こちらから入力できます。
https://serial-code.d4dj-groovy-mix.com/


Q.問い合わせ・要望がしたい
A.メニュー→ヘルプ内スクロール→お問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望内スクロールでメールで問い合わせ・要望をメールで送ることができます。

◆テンプレに載ってない情報がある際はこちらを利用して下さい。
グルミク攻略wiki【D4DJ Groovy Mix】
https://gamerch.com/d4dj/

◾楽曲一覧・追加曲まとめ
https://i.imgur.com/RmIB6F8.jpg


https://gamerch.com/d4dj/entry/129443


◾段位道場(上級段位の課題達成にはD4PASSの加入が必要です。)
https://i.imgur.com/WIaFmqH.png


◾Easter Egg一覧(メドレーライブで以下の順でセットリストを組むと出現します。)
https://i.imgur.com/bFVOSW0.png


◾星4経験値テーブル・ステータス上昇値、ポイント・betコイン計算式・ポーカー/確率、ピックアップ確率
https://i.imgur.com/6Ow9pk3.png


◾曲効率データベース
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13Z4uxyTc8PM0Z9QAi0GZMMUFt0I6gfoRm0E0xY2CP_Y/htmlview#

◾各キャラクターの誕生日まとめ
https://i.imgur.com/pWioak0.jpg


◾画像ドキュメントファイル
https://www.mediafire.com/file/scxik0ck0rdos2n/Groovy_Mix_Templates_Ver.1.0.zip/file
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Ycyk [49.96.35.240])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:04.28ID:IKDj0UeDd
>>933
ツイートは表示できませんって消されてる?魚拓かスクショある???
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7e58-f8PU [153.173.130.143])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:34.40ID:l9VJoxDl0
>>934
お見事!
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Ycyk [49.98.78.74])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:37.90ID:cVvOzkKed
>>940
有能サンクス これ本人が見たかDMやらきて消したんかね
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.128.21.148])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:12.58ID:l2eJKnnza
勘違いする人もいるからもしれないから一応補足すると
#Merm4id盗撮部ってのはメンバー同士がよくお互いを隠し撮りしていてそれを公開する時にリカのキャストさんがつけたタグね
そのタグがTwitter的に問題があるかどうかはTwitterについて詳しくないから知らんけど
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.248.69.15])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:13.16ID:Pis+flYbM
>>951
合格です♫
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-aWaH [49.97.98.212])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:29.33ID:OgyCx0nrd
そろそろフィギュアとか出さんのかね

そこまで人気ないから無理か
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Ycyk [49.96.20.149])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:52:46.73ID:CseIEzfWd
あのメディア王億万長者カリスマの小室哲哉の曲でダウンタウン浜ちゃんが歌ってた曲だぞ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-09EN [111.239.164.49])
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:18.33ID:Uhueq9iHa
メインキャラクターにもキャストさんにも未成年がいるこのゲームで、友人と飲み交わそうっていう歌詞の入ってる曲をあえてストーリーのメインに据えるのって結構博打だったと思うのは考え過ぎかな
未成年のキャラクターもキャストさんもある程度人生経験積んだ後に、改めてこの曲の良さを噛み締めてくれるといいな
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-WOnF [1.75.228.162])
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:15.03ID:3Dbahoucd
Wow War Tonightに比べると知名度は落ちるけど他2曲も負けず劣らずの名曲
さすが小室全盛期だわ
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:40:23.42ID:Z+j7T6ZV0
何時もより走ってるのにポイントまだ50万だわw
全報酬取れなさそう
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-Ng6q [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:49:34.36ID:Z+j7T6ZV0
中の人のツイ見ると椿ってレズっ気があるのか!?
推しの美夢ちゃんがピンチなの
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.234.229.171])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:09:35.05ID:1/7ulkr6M
質問よろしくて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 15分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況