X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-XHW5 [118.154.12.196])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:42.88ID:8O7Wmb580
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

◾ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
◾D4UEdition:2020/2/21〜10/19
◾正式サービス開始:2020/10/25
◾企画/制作:ブシロード
◾開発/配信:Donuts
◾プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
◾対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
◾次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てましょう。
◾規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
◾質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
◾テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
◾アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
◾荒らしは無視しましょう。
◾アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
◾スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
◾画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

◾過去ログ
https://kakolog.jp/?q=%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%80%91D4DJ%20Groovy%20Mix%20Part&;;o=old

◾関連スレ
◆【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1622377282/

◆ 【グルミク】D4DJ Groovy Mix プライベートルーム募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620461892/

◾前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622271712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebee-XHW5 [118.154.12.196])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:55.82ID:8O7Wmb580
【よくある質問】
◾リズムゲームパート
Q.譜面が頻繁に止まって困る
A. ライブ開始前のモード設定からバックスピンアシストをONにすると譜面が止まらなくなります。但し全体スコアに5%引かれGREAT/PERFECT FULL COMBOが取れなくなります。

Q.スクラッチの後ろのノーツが暗くてやりづらい
A. ライブ設定でバックスピン明度を100%に上げましょう。

Q. 各レーンの判定位置がどこなのかよく分からない
A.https://i.imgur.com/L2eaflN.jpg

Q.判定調節でどう調節すればいい
A.SLOW寄りなら-、FAST寄りなら+の方向に調節しましょう。

Q.統合と分離、どっちがお勧め
A.最終的に統合の方がやりやすいので統合をお勧めします。

Q.音楽ゲーム部分のシステムが自分に合わない
A. ホーム→メニュー→ライブ設定でレーン、ノーツ、判定等変更出来ます。またライブ中(フリーライブのみ)もオプション→オプションで設定ができます。自分に合った設定を探しましょう。

Q.フィルタリングでランダムにしても同じ曲ばっかになるのは何故
A.フィルタリング圏内の曲の中からランダムに選曲されます。

Q.GROOVY TIMEのゲージの貯まり具合の基準が分からない
A.ゲージはPERFECTかAUTOでしか貯まりません。

Q.オートでもより良い効率を出したい
A.オーディエンスモード→バックスピンアシストをOFFにするとスコアが5%加算されます。
https://i.imgur.com/peCfxXr.png

◾キャラクター育成・クラブカスタマイズ
Q.クラブアイテムがごちゃごちゃしている
A.クラブの鑑賞用のレイアウトと効果が適用されるレイアウトを別々に設定することができます。
クラブ→レイアウトで『設置中』が鑑賞用、『効果 ON』が効果が適用されている状態です。

Q.総合力が上がらない
A. クラブから強化するで設置アイテムのレベル上げよう。一部の機材はレベル5まで強化できます。ディスクは交換所で交換できるディスク(12%UP) を左右に設置するのをお勧めします。

Q.キャラクターをどうやって育成すればいい?
A.★4キャラの育成には大量の素材と経験値が必要となります。EXPチケットは楽曲達成報酬、イベント報酬等で貰えます。また4凸出来ない場合ステータスは★3キャラ3凸より低いので最初はコストが安い★3の育成を推奨します。

Q.ピースが足りない
A.欲しいピースと同属性のキャラの親密度を上げる事である程度纏まった数のピースを入手出来ます。親密度はライブのリザルト内容に応じて上がるのでノーツ数が多い曲をプレイすると効率的に上げる事が出来ます。

Q.ダイヤがあまり配布してくれなくて枯渇してる
A.DJ道の報酬や各楽曲(HARD・EXPART)の達成報酬を達成するか親密度を500まであげたりキャラクターエピソードを読む等すると入手出来ます。

Q.クリスタルはどこで入手するの
A.ユニット→交換所で貝殻10個とクリスタル1個が交換出来ます。またイベント報酬やキャンペーン中のログインボーナスでも入手出来る事があります。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebee-XHW5 [118.154.12.196])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:56.35ID:8O7Wmb580
◾DJ道
Q.セトリシェアミッションの「シェアされた訪問先のセットリスト」ってどうやればいいの
A. ここのスレ内にも貼られているセトリURLから飛ばないと達成になりません。

♦その他♦
Q.フレンドの上限を増やしたい
A.特定のランクまで上がると上限が増えます。

Q.月パスやシーズンパスの様なシステムはあるの?
A.D4PASSという月額パスがあります。毎月ダイヤやサントラメダルが貰えたり上級段位試験に挑戦出来ます。

Q.シリアルコードはどこから入力するの
A.こちらから入力できます。
https://serial-code.d4dj-groovy-mix.com/

Q.問い合わせ・要望がしたい
A.メニュー→ヘルプ内スクロール→お問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望で問い合わせ・要望をメールで送ることができます。

◆テンプレに載ってない情報がある際はこちらを利用して下さい。
グルミク攻略wiki【D4DJ Groovy Mix】
https://gamerch.com/d4dj/

◾楽曲一覧・追加曲まとめ
https://i.imgur.com/RmIB6F8.jpg

https://gamerch.com/d4dj/entry/129443

◾段位道場(上級段位の課題達成にはD4PASSの加入が必要です。)
https://i.imgur.com/WIaFmqH.png

◾Easter Egg一覧(メドレーライブで以下の順でセットリストを組むと出現します。)
https://i.imgur.com/bFVOSW0.png

◾星4経験値テーブル・ステータス上昇値、ポイント・betコイン計算式・ポーカー/確率、ピックアップ確率
https://i.imgur.com/6Ow9pk3.png

◾曲効率データベース
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13Z4uxyTc8PM0Z9QAi0GZMMUFt0I6gfoRm0E0xY2CP_Y/htmlview#

◾各キャラクターの誕生日まとめ
https://i.imgur.com/pWioak0.jpg

◾画像ドキュメントファイル
https://www.mediafire.com/file/scxik0ck0rdos2n/Groovy_Mix_Templates_Ver.1.0.zip/file
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1a-Ng6q [153.235.144.134])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:14:16.12ID:Bzx7+8UnM
「ふわふわふわふわ」も言いたい
やっぱり「よろしくってよ!!」は叫びたいな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-WOnF [1.72.8.191])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:54:45.97ID:JAjSVXZHd
LOVE HUG Remixに現状フルバージョンがないの実はレジェンド組による追加歌唱箇所があるとかだったらいいなという妄想
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6aad-xXE9 [203.153.66.167])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:14:54.25ID:ft6QUGvj0
ミチル持ってないんだけど、性能的に持ってた方が良い?
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.148.107.163])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:11:05.67ID:do469qWKM
ミチルもそうだけど響子や麗もスキルチケット100枚以上あるわ
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MM1a-Ng6q [153.148.107.163])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:12:15.24ID:do469qWKM
>>38
かわいいぞw
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-735e [49.98.167.176])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:44.77ID:Ia5wLsbRd
まほ「こんなにビンゴすること、なかなかないよ?」

は??毎回なんだが

これもうビンゴの意味なくなってるし次回はレート倍とかにしないとダメだろ
今は50ptで1玉だけど、これを100pt1玉に変える
その代わり報酬を倍にする
アチーブメントが取りにくくなるのはどうしようもないけど、
玉のストックが溢れまくるよりはマシだと思う
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23d5-ayUs [222.10.117.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:24:27.41ID:CRB3NWiW0
今レート20とれる曲何曲ある?適当に遊んでたら2曲20いってた
https://i.imgur.com/eR3dHKn.jpg
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23d5-ayUs [222.10.117.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:29.25ID:CRB3NWiW0
>>52
どこかに載ってる?
フォトン60%染めで218300ちょい
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23d5-ayUs [222.10.117.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:47.51ID:CRB3NWiW0
>>60>>61
まじ?新曲出たらとりあえずフォトンでやってるけどそんな簡単に出ると思わなかった。ありがと
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-YEN2 [36.11.228.6])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:29.44ID:OMHUAS+dM
テンプレにある効率表の五等分のカタチって計算あってるかな
3回PFCしても95万届かなかった
影の伝説、Make some noiseは95万乗った
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff6b-wUky [211.121.44.138])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:46:34.32ID:rUfmfx000
ミチルガチャが何回も復活しているけど
毎回チャレンジしていた未入手マンは天井リセットされて損している事に気付いてしまった

ディスク確保に5000メダル必要な事にも気付いてしまったが5倍で80回以上やらないと5000貯まらない事も発覚して気が重くなった
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:18.19ID:GbBFtLs00
>>71
今夜はDJTime休み!?
なかまさ出るし対談は凄く楽しみなの
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/+U3 [1.72.7.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:07.16ID:mEUrnvcad
個人としてはアレ系のスライダーは全て1本指で取り切ってる
左右の指で橋渡し的な取り方すると高確率で切れる
あと気持ち遅めにスライドしてる 1テンポ遅いぐらいのタイミングでスライドしてもいいかもしれない
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.236.162.32])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:46.64ID:9OZ1JoIkM
>>106
愛美ってアレも個々に叩いてるのかな?
俺は指の持ち替えでやってるけど高確率でミスるw
まあ慣れなんだと思う
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-NX1f [118.6.30.23])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:17:10.52ID:Pepvlmux0
>>109
あれスゴく良かったよね
最後まで集中力保ってたいいんちょに拍手
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-05bt [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:38.81ID:X0IGPIDn0
>>114
最初じゃねーかw
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.237.255.20])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:31:14.67ID:n/f9N0Z9M
>>128
むにはバイトしないだろw
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:33:42.14ID:GbBFtLs00
リンク「麗ちゃん!バイト頑張ろうね!」
麗「アルバイトは初めてですがリンクさんと一緒なら楽しそうですね。ふふっ」
リンク「真秀ちゃんとむにちゃんは?」
真秀「すでに掛け持ちしてるからこれ以上は…」
むに「時給いくら?って安っ!むにちゃんはこんな安い女じゃないんだからね!」
真秀「むに…」
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.128.20.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:32:54.06ID:TywsRwuEa
>>160
踏まれたいだけだろ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f328-PM8w [210.165.82.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:10:31.02ID:zTu5tdy60
こんな感じで一応プレイはできる
https://i.imgur.com/GA5Clyt.jpg
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-G+lr [1.75.1.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:42:31.55ID:7ALpEEjld
なかまさ「あのー」とか「あの」が多すぎてそっちが気になってきた
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:03:56.01ID:GbBFtLs00
やっぱりさおりだとバインバインしない…
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-qMQz [27.89.116.112])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:18.46ID:UxC0ZPFx0
放送事故
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f71-Wnv+ [113.149.19.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:33:05.91ID:mAZ7N0kh0
10話神回すぎんよ〜
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gUCz [126.209.19.200])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:11:55.92ID:GDbcxmK10
ピキピキ箱はいつ来るんだ
はよしろよ無能
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffbd-dQMm [131.147.7.149])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:37.87ID:Hfy9Ufck0
瞬動のremix verめっちゃ好き
最初は本家の方で慣れてたのもあって違和感すごかったけど聴いてくうちにクセになってきた
フル尺で聴きたい
0279名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d3fc-HVde [218.42.223.70])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:55.86ID:KAgWklx70
ピキピキの漫画いいな。早く続き読みたい
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-FaJw [182.251.107.74])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:40:22.41ID:HQI3qaIma
ONATOMO Pairingに空目したがななひらあまり話題に挙がらなかったな
ディグラーには受けが悪かったのかそもそもグルミクの一部キャラの個性の方が勝ったのか
もっと電波色が強い楽曲の方が来てほしかった感もあるがバランスってのは難しいね

…プナイプナイシリーズ来ないかなあ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gUCz [126.243.31.25])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:39:22.12ID:thI+JWBg0
まさかアニサマコラボガチャピキピキ箱じゃないだろな?
箱がコラボだったらハゲる
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-kNz1 [153.235.239.122])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:00:08.99ID:vdjAIilXM
>>289
100万ってかなりハードル高くなったわ
1000位以内だけどまだ70万にも届いてない
キャラ揃ってないってのもあるけど…
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-tlHC [163.49.209.139])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:30:15.26ID:41bEC28tM
毎月ディスク1枚/貝殻50個になるまで交換するかという話で
貝殻30個としてx5エナドリ15本、x5で4000Pt稼げるとして60000Pt、せいぜい6万強
最後の方は次のディスク報酬まで10万とかだから2枚貰えるとこもあるけどその辺考慮してどうかというところ
今のところディスクはログボで貰えた分の割合の方が高いしその辺もどう考えるかかと
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:14:37.22ID:qakV3Mp80
>>327
森口博子
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7feb-9b/0 [61.213.28.93])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:52:51.09ID:566M3yPZ0
連投失礼
ノアハーレム考えてたら最高のカバー思いついたから書き込んじゃう
胡「カリカリ歯ごたえほしいし」
咲「甘酸っぱいものそそられる〜わ」
む「デザートだけはベツバラ」
ド「四つの山がひとつになる」
DJ趣味の漫画家がいるのにこっちは何の音沙汰もないのね
前は希望してる人もいた気がするのに
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a324-NX1f [164.70.170.222])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:56:16.11ID:snItzAWy0
リ!にロマンティックあげるよをカバーして欲しい
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa47-Wnv+ [106.128.23.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:02.73ID:GiRZivBGa0606
>>359
25日のDJ TIMEでお披露目28日実装って告知されてるよ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW cf43-OyGI [217.178.133.144])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:06.93ID:HNR/Nd5J00606
>>340
めぐみの人一緒に踊って欲しい
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW a3aa-KkSP [126.40.236.40])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:09.46ID:+cL1RA3v00606
そろそろアンケ来ないかな曲めっちゃ増えてきたしフィルター周りの要望とか色々したい
0386名無しですよ、名無し!(山口県) (テトリスW 6fb9-Wnv+ [119.172.7.78])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:27.12ID:AQUG+6Ol00606
>>381
俺もそれ以降知らんな
蜘蛛ですが何かの後期opが鈴木このみさんが歌って岸田教団が編曲だからアニサマと親和性高そう
0390名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-eVxM [49.98.153.87])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:22:51.23ID:hOgQjKPbd0606
>>386
でもアニサマリストには岸田教団として出てくるよな
超電磁砲T前期EDって一昨年のコンテンツじゃなかったか?
と言ったらあれか、鈴木雅之のかぐや様もだいぶ前のコンテンツだよな
ワイの時間止まってるだけならスマン
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM1f-kNz1 [153.159.151.50])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:37:25.86ID:6As2u0b0M0606
100万ポイント届かないので後は様子見
次のイベントに備えマスパ!
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 03b9-eVxM [60.60.114.100])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:38:53.72ID:OYSruQ4I00606
たまーにウマと比べる人、いろんなアプリのスレにいるんだけどさ…
やってるなら、とりあえずグルミク&原神&グラブル勢のワイにウマの面白さを説いてくれないかしら?人気比較勢のイナゴ多すぎてやる気が起きないんだ
ちな3Dのライブ?は興味無いし、スクスタとかデレの奴も邪魔だから見てないくらいなんだけど
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM1f-kNz1 [153.159.151.50])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:25.26ID:6As2u0b0M0606
今回らの報酬取りきったのどれぐらいいるのかな?
てかイベント参加者減ってる気がするけど上はキチキチなんだよな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-tQYP [1.75.158.156])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:53.04ID:dXkPvubbd0606
>>327
藍井エイル Innocence
岡崎体育 ミュージックビデオ
岸田教団 all around
西川 ミーティア
高橋洋子 真実の沈黙録
亜佐花 I blieve want you said(普通に入るかもしれんけど)
GRANRODEO 変幻自在のマジカルスター
鈴木このみ absolute soul(歴代アニソン難易度2位)
ReoNa ANIMA
RAS REIGNING
伊藤未来 No6
森口博子 水の星へ愛をこめて

これが理想系か??
0408名無しですよ、名無し!(石川県) (テトリスW 8358-0+Ui [220.96.65.21])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:13.86ID:K66ZzhnF00606
イベおつわでしたー
初めて1000位以内入れた
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 03aa-OyGI [60.94.162.1])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:21.12ID:VX4l/cV500606
3DMVって言っても自由にキャラと衣装を編成出来るMVと、キャラも衣装も固定のMVじゃ別物やしなぁ…前者はクオリティがある程度高ければ、ステータスとかカード絵の為だけじゃ無く、衣装の為にもガチャを引く人が増えるし儲かると思うけど、後者はアピールにしかならへんし…前者も元々人気が無いと、落とす人がいなくてお金だけかかって儲からへんしなぁ
0418名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-eVxM [49.98.153.87])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:08:08.83ID:hOgQjKPbd0606
イベント乙和ちゃん!
ラスト1時間で沢山野良で十段課題曲投げられたので3曲潰れました!
癖ついてたからもう無理と思ってました!
ダディは無理!さよなら!
https://i.imgur.com/U1a3t1J.jpg
https://i.imgur.com/OxOlidA.jpg
https://i.imgur.com/GFqpq1l.jpg
https://i.imgur.com/fSYtD6T.jpg
https://i.imgur.com/B1NYNi4.jpg
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:11.16ID:qakV3Mp80
>>423
マジで!
俺も81万で余裕の様子見だったけど落ちてたらショックだわ
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:14.92ID:qakV3Mp80
>>427
おれもこの時間好きだわw
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.128.23.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:29.64ID:GiRZivBGa
次はマメ単独でOMG追加かなー
高速ラップパート叩けたら面白そう
0439名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-KkSP [153.173.130.143])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:02:34.04ID:bFuuXt1M0
ガチランカーで草
0444名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6f83-9EMp [39.110.91.145])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:20:35.14ID:1z8YCgEt0
ライブ観戦したいんですが、予定が既に入っていたため泣く泣く辞退

一日稼働自体は平均13,14時間くらいかと思います

今回は理論編成でボルテージ5消費でオートでも4000、マニュアルならうまくいけば5000なので2500回くらいで10ランいけるはず

はじめてのガチイベランだったのでいつものと比べようがないですが
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-kNz1 [153.251.212.215])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:29.39ID:jUG/y4g4M
>>404
森口博子はETERNALの方がすこ
0472名無しですよ、名無し!(上総・下総・安房國) (ワッチョイW e339-LJ7k [180.11.223.231])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:02:38.05ID:HOiQ89bq0
>>456
某メンバーが卒倒しそうな画像である

ここで明日全く使えない英語版の無駄知識
@英語版では原曲とオリジナルをどうやって表記するのかの議論が前にあったが…
原曲=Base Song
オリジナル=Original
となってました
https://i.imgur.com/ExKAhIn.jpg
https://i.imgur.com/ji79xrC.jpg

Aゆらぎちゃんの英語表記、Kirisaka Yukari…
やっぱり如月ゆかりじゃねーか!
https://i.imgur.com/fbKhbHa.jpg
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.159.166.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:09:19.49ID:uqJ1UWT1M
セトリの履歴がいっぱい残ってる人って何か設定してるの?
俺4つしか残らないから新しいセトリ組むと上書きされちゃうんだよね
せっかく良いコメントもらっても消えるのは辛い…
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.159.166.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:33:34.02ID:uqJ1UWT1M
>>482
確かに多い人8個ぐらいのセトリ残ってるんだよね
ひょっとしてD4パス持ってないからか!?
教えて真秀ちゃん!
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.159.166.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:13.48ID:uqJ1UWT1M
>>487
マジか!
コメント残してくれる人には申し訳ないけどしょうがないのか…
なかまさ〜改善してくれ!
0495名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8340-b0HI [220.209.215.55])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:20.23ID:Y9+5FOq50
ちょっと長いけどさおりん大好きおじさんの話を聞いてね
俺はさおりちゃんが好きで、もちろんアプリ自体がとても楽しいからって言うのもあるんだけど
さおりちゃん追っかける為にプレイしているっていう部分も結構大きいんだよね
さっきの更新見て、シンガポールあったから順番的に豆イベはずっと先だろうと思ってたし
箱的にウェディング担当だとは思ってなかったからこれは嬉しいサプライズ!
さおりちゃんのウェディング姿も見れるかな!
ガチャ順的に配布だろうと思ってたけどガチャ更新見たら★4って嘘だろお前…
ちょっと前にダリアさんの誕生日に2万石を使ったお陰で石があんまり残ってないし
今月ちょっと出費が重なっててキツいんだけど…
精神的な防御機構が働いたのか1回無意識の内に本体スリープ状態にしたんだ
初めての体験だけど、こういうことって本当にあるんだね
それでは皆様、引き続きグルミクをお楽しみ下さい
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-NX1f [221.187.123.171])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:44:31.31ID:twukcX6A0
西おじだと錯覚してピクッとしちゃったぜ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.159.166.178])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:48:55.54ID:uqJ1UWT1M
早くガチャ始まって西おじの無事を確認したい
0500名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF07-gUCz [210.160.37.46])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:54:20.30ID:pay0/++DF
ピキピキもうダメみたいやな
来ないならいいやもう
さすがにここまで偏るの萎えるし何考えて運営してんのか意味不明だわ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-4RVL [106.128.30.226])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:26:05.73ID:vUMsmojYa
>>495
さおりんの誕生日に不二家行って
「ショートケーキホールで下さい」
「プレートサービス出来ますけど、お付けしますか?」
「じゃあこのHAPPY BIRTHDAYで」
「何て書きましょうか?」
「ひらがなで"さおり"で」
ケーキ買った俺に勝てると思ってんの?
https://i.imgur.com/L5UTZS5.jpg
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:25.27ID:KP2aki6A0
声優さんのスケジュールの関係もあるんたし、多少の偏りは許容してもいいんじゃないかなあ
推しが来ない間はまったり適当に流しとけば、すぐに日にち経つよ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM07-kNz1 [114.168.216.72])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:43.55ID:yGt0sIA7M
「コツコツ真面目に夢に向かうの!」
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [125.8.180.124])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:58.52ID:ieXghCMy0
>>520
いつからひまり以外が上手いと錯覚していた…?
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-kNz1 [153.235.187.166])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:00:25.04ID:DbJuW+zEM
>>540
弾き出されてた。。。涙
計算上あとワンプレイしてれば滑り込めてたからショックだわ
ロンドのバレンタインについで2回目
ダイヤ100個は…
0552名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (ブーイモ MMff-LJ7k [163.49.201.57])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:58.84ID:Y26B3flZM
エレガントイベは別に五等分まみれでもええか…
一応茉莉花は育てたけど総合力的には…だし、リカさおりが引けたら走るか程度かな…(最近やる気が出ない人並感)

もう上がってるけどD4FES関係は全て新しい恒常キャラだね
だから麗ちゃん隊員も椿さんも美夢ちゃんも、生憎全て恒常なんや…
0553名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8358-k05F [220.96.65.21])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:31:46.51ID:NYlTY+Ur0
末広がり順位だった
https://i.imgur.com/V8bF3qz.jpg
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fb9-9b/0 [27.136.57.108])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:37:23.75ID:hH22PGVr0
これはDJテクノウチ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-Eofh [36.11.224.148])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:51.54ID:IdAUcwVXM
次はLast Noteでいいぞ
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:05.75ID:a5vrzLmH0
り推しだけどやっと休めるわ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-OyGI [217.178.131.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:05.77ID:r8WZ1DXF0
>>573
いや全然多くは無いだろ。適当言うなや
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-OyGI [217.178.130.28])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:36.26ID:y35V6ELN0
適当言うなやはちょっと乱暴な言い方だったかもだけど実際結構バランス良いでしょ。今の音楽の環境だとボカロは切り離せないし、ホロだったりアニソンだったりインストだったりかなり幅広く入れてきてるよグルミクは。あんま好きじゃないジャンルの曲が来ても嬉しく無いのは分かるけれども
0593名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6fb9-Wnv+ [119.172.7.78])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:18.65ID:VmxJXGf00
>>580
本当これなんだよなそれ言ったらバンドリと被ってる曲もあるんだし
多いと思うのもわかるけどぶっちゃけカバーは他の曲歌ってほしいボカロはもったいない
アンドロイドガールのカバーも好きになれなかったし
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-KkSP [153.173.130.143])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:51.58ID:AM91yoJT0
この虚無期間の空気好き
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-tlHC [163.49.205.23])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:30:10.69ID:6LftYAQmM
俺はボカロ苦手だけど理解はしようとしたというかむしろあの手の新技術には興味津々で最初は積極的に聞いたんだけどあの声がどうしてもダメだったな
杉浦綾乃ちゃんの声とか大好きなのに不思議なもんだと思った
グルミクでは自分からは積極的にやらないけど切断とかオートにしたりはしないし聞く機会は圧倒的に増えたけどやはり苦手なまま
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:29:20.24ID:EGa/uTjR0
メドレーは苦手曲を部分的に練習出来るから良いけどフルコン埋め出来ないのが辛い
スコアランキングはEXPERT叩けないから不満
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMc7-kNz1 [122.27.12.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:21.26ID:cpVpivzcM
みんな嫁ゲットかよ
羨ましいなくそw
50連したけどでなかったわ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMc7-kNz1 [122.27.12.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:03.93ID:cpVpivzcM
>>663
来てますぞ!来てますぞ!
w
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-NX1f [221.187.123.171])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:34.38ID:98OSaGbT0
メドレーきっかけで聴いたマトペちゃんの曲こんなに良かったのか!
遊園地をイメージしたようなメロディー
メドレーで気付かせてくれてありがとう
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-9EMp [125.193.163.202])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:58:36.42ID:VFXhTmxvM
メドレーイベでの高得点が出る組み合わせ

残念ながらプラベ前提とはなってしまいますが、イベントを走りたい、効率を考えたい、試してみたいディグラーの方々はプライベートルームでやってみてください!

難易度選択はイージー×3+エキスパートです
https://i.imgur.com/X5hbDdY.jpg
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:19.58ID:PacCWuMXp
>>671
前回の時に運営に報告したけど変わってなかったから😇
0676名無しですよ、名無し!(上総・下総・安房國) (ワッチョイW e339-LJ7k [180.11.223.231])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:53.19ID:ZmaZwSQ80
俺も有償一発でゲット、今回はこれと五等分トリオで勘弁してやるか…
さおりんエピでは美夢ちゃん出るみたいだが、一体何をやってるんだろうか…
https://i.imgur.com/MbY6D8i.jpg

>>670
ホンマこれどんだけだよ…言い方悪いがもはやチートみたいなもんだろ…
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:17:00.16ID:PGqZd28H0
これ多用してるの確信犯だからBANだな
運営に報告しとくか
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:17:58.29ID:PacCWuMXp
>>680
60%で固めたら170万超えるんじゃないか
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:46.64ID:PacCWuMXp
>>682
なんでやねんwww
仕様を最大限活かしてるだけでしょw
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:11.19ID:PGqZd28H0
まあ運営の判断次第やね
でも真面目にやってるランカーが馬鹿を見る展開はイヤだなあ

妥当な線として今イベント出入り禁止かな
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:31.22ID:PacCWuMXp
>>693
でも発見した方達も真面目に研究しただけだからなあ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:06.36ID:PacCWuMXp
>>697
それはどの曲が最後に来るかわかっていれば可能
まあほぼほぼ無理
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:41:28.92ID:PacCWuMXp
>>704
まあそういうことだけど、野良でやったら色々な曲投げられるからどの曲がメドレーの最後に来るのかわからないでしょって話
プラベで4曲を固定で投げれば毎回同じ順番(当然だけど)だからどれをexにすればいいかわかるよね
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:30.39ID:PacCWuMXp
順番を完全ランダムにすれば一応メドレー全体の時間効率勝負になるのか
0714名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf58-g3gQ [153.165.165.3])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:50:32.81ID:hdcStgz90
完全ランダムでも難易度で一番ノーツ数差があって短い曲で染めるだけだよね
走りたい人が効率よくやれるのを否定しないけど普通のプレイとここまで激しいスコア差があるのはあまりよくないな
対応されなかった以上広めるのが今一番フェアなのは間違いない
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:49.47ID:PacCWuMXp
>>714
これ
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-tlHC [163.49.210.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:52:20.23ID:6fcwj2TIM
曲順は同じ4曲なら常に同じという事だよ
ソロのメドレーで適当に4曲選んで曲順お任せにすると何度やっても同じ順になる
元々選ばれた曲をなるべく自然に繋がるようにするプログラムになってると開発担当が言ってたし曲が決まれば曲順は1つに決まるはず
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:52:45.34ID:PGqZd28H0
元々の点数計算方法が悪いと言えるが、5chで広めたところでって感じではある
これは対応方法に運営力が試されてるぞ、ドーナツくん
0721名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-g3gQ [49.106.174.48])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:57:31.98ID:5/mehR9ZF
野良ランカーはこの仕様萎えるな
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b2-7DC9 [118.109.99.28])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:58:11.43ID:N2gymeRL0
とどのつまり仕様の穴をついた不正と見るか、与えられた仕様を最大限利用した研究の賜物と見るかだな
正直効率曲をひたすら投げてるようなもんだから不正とは思わないけどクラジャンやアゲハ蝶に修正入ってる以上何らかの対策はされるかもしれない

うまい対策があるか皆目検討付かないがな・・・
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-qMQz [27.89.116.112])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:53.09ID:aSE0+L/G0
クラジャンとか修正されたりしたしそのうち修正されるだろうな
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:15.14ID:PGqZd28H0
イベラン走ってる上客の野良ランカー萎えさせて逃すのはよろしくないな
運営的に意外と正念場かもしれん
0728名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e327-YQpn [110.233.133.236])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:50.25ID:+NU6mrhT0
正直言って>>670なことしてて楽しいのかとしか思えん
まぁ正規の方法でやってるからそこは本人の自由だけど
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-cnok [133.218.178.66])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:25:15.71ID:PGqZd28H0
そもそもなんでGTの位置が固定になったんだっけか?
不具合防ごうとして悪化しちゃったパティーン?
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.167.27.79])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:19.03ID:PacCWuMXp
>>720
ラストがどの曲になるか基本的にわからないから野良じゃ無理
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-NX1f [119.243.193.248])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:28.15ID:Md8StWfN0
>>724
これに尽きる
ほぼ固定のシステムなら研究されて当たり前
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-FaJw [182.251.107.55])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:56.40ID:N2xNWYfia
今TOP20入りしてる人らより少し下の30〜40位辺りが挑戦券100枚消費しかしてないから翌日以降が恐ろしいことになりそう
挑戦券8万貯まった翌日かその日に走ろうかと思ったが10万1600枚くらいないと安心出来なさそう
と言いつつまだ1万5000枚しか貯まってないから貯めてきますわ
0751名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM07-kNz1 [114.149.210.144])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:20:12.95ID:jPLkRrwlM
挑戦券使ったスコアアタックってやっぱり特攻ユニットの方がポイント高いんだっけ?
教えて真秀ちゃん!
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-KkSP [153.173.130.143])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:49.95ID:X3smk7I30
>>771
さおりがドジしててかわいい
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-OyGI [217.178.132.148])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:05:27.16ID:aLscSUD40
>>752
え?それってあくまで体感の話?それともなんか根拠あるの?
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f8b-9b/0 [119.47.16.243])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:40:42.49ID:wUuzglXe0
スコアupの話を眺めてて昔思い出しちゃった
裏技知ってる奴がやたら人権持ってたりコミュ力ある奴だけが通信で強くなれたり
コミュ障的にはネット普及でそういう格差緩和されたと思ってたけどまたかあって感じ 裏技要素は面白かったけど正直イースターエッグで充分だな
一応規約に
第13条 禁止事項P(中略)本サービスの不具合を意図的に利用する行為
てのがある訳で、勿論運営がそう判断しない限りは正当な手段ではあるんだけど
オート云々の話の度に思うのだけどマルチって皆で協力して楽しもう!がモットーだと思って参加してたから個人的には改善希望
個人的にはね
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:37:09.29ID:uAvfVyau0
前回と同様にユニットに☆1入れてるからスコア出ない
無理に160%で回すより☆4☆3100%編成の方が良いのかな
教えて真秀ちゃん!
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f8b-9b/0 [119.47.16.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:27.03ID:aKOtyKxw0
不具合ではないのかもだけど他に良い単語思いつかなんだ
公式も仕様の説明しないし想定外ではあった
デイリー1000だけ狙ってたけどいつもより苦労したしもう諦める

ところでイベントメダルって交換期限と共に消滅するんです?
説明探したけどわからなかった
0856名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-KEKA [49.97.96.117])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:19.15ID:aupRaPu9d
コミュニティを形成させてユーザーを定着させるのも一つのやり方だし上位勢がプラベなのは別にいいと思うけどな〜
そこに混ざるもしくは自分でコミュニティを作るという選択肢があるしそれをしないのなら野良のランダム性高いところでやれるだけやるしかないんじゃないの
0864名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f313-Fu2c [210.133.188.148])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:02.96ID:++pwXu940
答え出てるんだからプラベスレ使うかツイ募しれよと思う
(この仕様についてはミスなんだろ?って運営に前回から報告済み)
858は知っててソロに希望持たせるような事言ってるけど
ガチでやるなら対バンこそ野良と当たらない為の人脈ゲーなんだよな
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gUCz [126.243.54.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:05.32ID:twEtsiHu0
プラベ云々はGTが全て悪いからな
初期からずっと言われてるGTをいつまでも放置してるからこう言う事になる
ユーザー数が少ないゲームで、上位陣がプラベ固定でやってたらライト層何かはやる気も無くして消えていくのは当たり前の事や
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-s/7q [1.72.6.47])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:50:23.59ID:Q09Nj5JDd
元からソロでプラベ組には勝てないゲームだったのにプラベ効率がいいから野良が可哀想はよくわからないな...
レイドでもプラベ組いたら諦めて、いない時にソロで1位称号狙うってやって全キャラ取れたし
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1f-kNz1 [153.236.138.29])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:17:30.45ID:90Az6BydM
イベント前にマルチで十段2人に遭遇
実力見たくてダディ投げたんだけど2人にPFCされて変な声でちゃったわw
疑ってごめんなさい
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/+U3 [1.72.7.195])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:49.52ID:IVFrY/Bwd
まあメドレーの場合は挑戦券からのイベントptが大半を占めるから、プラベ効率云々考えるくらいなら160%星4特効揃えて挑戦券かき集めろって話なんだよね
運営としては今回の挑戦券800枚×1日3回販売が一種の対策なんじゃないかな?券さえ手に入ればマルチ関係ないんだからさっさと課金しろって事でしょ?
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae7-7DC9 [36.9.72.29])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:42.63ID:zhmwAWUka
今からスコア計算式いじるとかは非現実的だろうから対応するならマルチメドレー時のみ難易度の個別設定をできなくする辺りが無難かな

少なくとも今回は現仕様のままやるだろうしそういうもんだと思って走るしかないだろう
宗教上の理由でEX以外プレーできない人は知らん
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-GN9B [106.154.5.129])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:30.15ID:NtIpKoWAa
開幕同時にGTゲージが出てくるときは他のポイントで来るよりなんだかドキドキ感あって好きだったんだけどな
なんで止めたんだろうな

>>905
別にプラベはシンゲ回し続けられるとかGTは基本通るとかそのくらいに対しては誰も文句言ってないだろ
割増度がでかすぎる上にeasyでだからな…
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-kNz1 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:12.99ID:uAvfVyau0
>>901
グルミクはイベントやらなくてもセトリ考えたり他人のセトリプレイしたり色々楽しみがあるから俺もグルミクだけは続いてる
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43a9-Wnv+ [118.106.180.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:56.58ID:Xshq5+NA0
>>870
そもそも平日休日関係なく何時間もグルミク起動し続けられないし理想編成も組めない
そこから更にプラベでeasy3expert1の方が効率いいって言われてもへーそうなんだーくらいにしか思えん
とライト層の僕は思いました
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gUCz [126.243.54.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:02.61ID:twEtsiHu0
>>915
本当これ
GTなんてものは無くていいんだよな
あるから失敗した時余計萎える
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gUCz [126.243.54.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:09:00.62ID:twEtsiHu0
>>916
でもGT失敗したら萎えるやん
俺は数ヶ月前までしっかりイベランしてたけどGTの仕様に萎えて新曲来た時だけやるゲームになったよ
みんなが昔からGT GT言ってるのに変える様子ないしね
それなら音ゲー部分だけやった方がマシだし、だからイベントの人数も減ってきてるんだよ
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43a9-Wnv+ [118.106.180.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:12:49.25ID:Xshq5+NA0
>>918
GTについては否定してないでしょ
落ち着いてください
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff64-UHXF [131.129.165.215])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:30.60ID:NcBQ8KZj0
 ___
/ || ̄ ̄||  ∧_∧ 時間の波を捕まえて
|.....||__|| (     )今すぐに行こう約束の場所  
| ̄ ̄\三 ⊂ / ̄ ̄ ̄/ 限界無限 いざ飛び込め
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄||  ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )彡 クラーイマーックス…ジャンッp!!!!!
| ̄ ̄\三 ⊂ / ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノイージャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイージャンwwwwwwwwwスゲージャンwwwwwwwwwwwwwww
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   
| ̄ ̄\三  /  ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪   ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  イージャンwwwwwwwwwwwwwwwイージャンwwwwwwwww
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   スゲージャンwwwwwwwwwwwwwwwwww
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f8b-9b/0 [119.47.16.158])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:17:03.91ID:hiCLhUxI0
wikiより
グルーヴ(groove)とは音楽用語のひとつ。形容詞はグルーヴィー(groovy)。ある種の高揚感を指す言葉であるが、具体的な定義は決まっていない。語源は(アナログ)レコード盤の音楽を記録した溝を指す言葉で(中略)素晴らしい演奏を表す言葉の1つとして、ポピュラー音楽全般で用いられる。
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f8b-9b/0 [119.47.16.158])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:28.54ID:hiCLhUxI0
要は音楽を楽しんでる時のスラングなんでしょ、ならいっそプレイヤーの腕前で左右される要素をなくせばいいんじゃない。
例えばマルチの度にレジェンドキャラがランダムで登場して、そのキャラのモチベを上げると発動するみたいな。選曲とか繋ぎとかノーツの種類とか、要素いくらでもありそうだし。
それで失敗なら自分のスキルに沿ったフリーより少しいいくらいのスコアが出るようにすれば損した感は減りそう。

失敗したときのがっかり感は演出切ったら軽減されたけど、やっぱりあった方が盛り上がるし、なくすよりはもっと模索してほしい。
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-kNz1 [153.249.238.39])
垢版 |
2021/06/10(木) 06:36:19.75ID:fHou5eJXM
ごめんね
EXPERT叩けないのに特攻GT不発はσ(゚∀゚ )オレ
今回のイベントはEXPERTの練習に充ててます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況