X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【アニアル】アニマエ・アルケー 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Td+F)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:45.16ID:fZbwU6Pqp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950が建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

2021年3月25日(木)リリース

【公式】
https://aniaru.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Animae_Arche


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622258910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 935e-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:26:46.26ID:Dm7FgVU40
覇権乙
0005名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c1ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:25.55ID:gelACnA30
倉庫に行かなきゃ使えないのがおかしいけどな
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9358-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:25.28ID:XIKvzX0p0
刹那が全然落ちないわ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6b-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:02.76ID:i5GNg/oZM
幼鬼とかいうキャラが出てきたあたりから急激に難易度上がって2-6で完全に積んだんだが、
どうすればエエねん!??
どのくらいレベルなど上げればいいかもわからない・・・

1000以上のダメージだけでもきついのに第二形態とか出てきて勝てる見込みがない

それとも無課金だと無理ゲーなん?
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c1ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:30.58ID:gelACnA30
40レベ潜在30を4.5体用意すれば行ける
スキルも10まで忘れず強化
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:33.15ID:LjEkI5um0
アカシッククロニクル配信されたね。
こっちもキャラ可愛いafkアリーナみたいな盆栽ゲー。事前登録40万くらいだけど
0019名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c1ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:28.12ID:0gxdj7rw0
>>13
SRのコウモリロブスターフグは火力低いから完凸させてもサポート枠程度 他は完凸させればそれなり
SSRはモモンガ以外なら何でも
0022名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c1ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:25:24.44ID:0gxdj7rw0
>>21
そういう事だ
1-6でSR 3-6でSSR掘れるから詰まったらその辺回って集めればよし。出ないけど
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7rKO)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:45:45.94ID:WTN8O2Ima
3-6を代行してたらBOSSの所で倒さずに完了するんだけど原因わかる?一々BOSSの手前で一旦終了してからオートで倒すの面倒すぎるんだが
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:00.35ID:7k9sh2Spa
次のピックアップまでガチャ我慢すべきかな?
ストーリーやっと3-6まではクリア出来た
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7rKO)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:25:26.23ID:WTN8O2Ima
>>33
マジか手動でやらないとか
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:25.15ID:T1NZxpD3a
>>42
150連ちょうど終わって、サメ☆5なんだけど、また期間中に天井までいけるか微妙…サメ完凸目指すべきかな…
0050名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c1ee-9SGs)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:35:48.25ID:0gxdj7rw0
秘境の巻物が最低ランクなの頭いかれてる
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:43:05.00ID:CFtjFJFGa
>>46
ありがとー、サメ完凸出来た
天井でサメ余るけど余ったやつってなんか特別なアイテムにでもなる?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:00:24.72ID:ZLAbm2w90
上手いログボ来てんじゃん
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:42:21.88ID:dqvsw6iQa
結局1番まともなのはブラックサージナイトだけか
ウマが夏にフェス開催されて6%まで引き上がったら完全に勢いずくじゃん
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:33.68ID:qmtNyi9ya
ウマはリリース時からやってて今も一応やってるけど飽きてきた
結構課金して強いウマ作っても運で負けるコンテンツが実装されたし…まぁウマの売上落ちる事はなさそうだけたどね
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:03:08.44ID:dqvsw6iQa
白夜極光も月16連しか引けないらしいし
フィギュアストーリー次第ではアニマエもワンチャンあるかな
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:20.32ID:IkT+RWWba
モモンガって完凸しても弱いの?
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-L+qw)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:18.97ID:7tf9Nt82d
>>71
モモンガはデバッファーとして使える
味方に強いアタッカーいればいい仕事する
2凸で使ってるけど5-5クリアのメンバー
攻撃力はないから火力は低いから評価低いけど元々役割が違う
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49ee-+UmD)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:36.98ID:lKIaDC/n0
泥のリネームって何消せばええんや?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-L+qw)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:05.18ID:7tf9Nt82d
>>74
すごく大雑把に言うと
SSR=完凸R=2凸SRぐらいかな
課金ならSSRとSRが凸ってくだろうからR以下は下手に育てないで最初から全部砕いたほうがいい

>>75
いまのとこと見てないない林檎対策で消されたかも
でもスキンがエロ過ぎて3歳児の鼻血が心配
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-1jV0)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:19.08ID:USS4+0nId
課金組だとRは観賞用に1体残す以外は速攻砕いてリソースにしたほうがいいな
あと風呂は着替えもしないSDキャラモデルがほっこりするだけ
しかもカメラ遠いから愛でるなら寝室のほうがいい
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:31.16ID:mCP+G8ar0
リセマラしていたところ
1オウムグッピー2
2グッピー鮫犬
3グッピー龍
4クラゲオウムカエル2
5サギグッピー犬

となりました
被っていたほうが良いとのことなので4で始めようかと思うのですが
まだ続行したほうが良いでしょうか?
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:57.57ID:kbUlgQhKa
>>72
なるほど、使い道あって良かった
PUすり抜けで☆5になってるんよね
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49ee-ZXwp)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:03.28ID:lKIaDC/n0
>>78
遅くなったけどありがとう。
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:15.67ID:ZLAbm2w90
ブラサジはおま国ってレベルじゃないくらいエグいことされてたけど、キャラの入手機会が多かったりその他のサービス面が良いらしいから結果的に成功したっぽいな。

見習ってくれ
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:01.81ID:kF7sif05a
TwitterでRTキャンペーンとかでもいいからやればいいのにね
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-1equ)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:43.90ID:MpmgQH6P0
>>93
やっぱりこういうことなってる人いたわ、あれはひどい

縁結びして好感度今6になって、その後も贈り物を与えて…
好感度1500必要(現在2002)
縁結の札が必要
もしかしてこれ、6以降は毎回縁結の札いるの?うせやろ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-+2z1)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:08.78ID:y3VU3kWx0
どう?オレの嫁
https://i.imgur.com/gCODwoM.jpg
0103名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4195-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:32.42ID:3H8V3/wf0
誘惑に負けて課金したけど直近130連でSSR2体
後悔しかねぇ
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 935e-oXQ+)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:04.94ID:8jM+E8Mb0
大罪やったけどこっちの方がシンプルでやりやすいわ
0110名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b171-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:20.13ID:8YOh4Wce0
>>109
ふえぇ…ありがとう。おにぃ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-bLUa)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:26:02.71ID:jKe60diIM
ずっと勤務中になってて整理できないキャラいるんだけどこれどこに設定してるのか分からん
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-bLUa)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:43:26.49ID:S9tgxYgpM
邸宅は何度もみたんだよなあ
会計中とか休憩中は別にいるし道場でもないし風呂でもないし、まじで分からん
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-bLUa)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:54.47ID:S9tgxYgpM
>>117
マジで畑だったありがとう
ここだけ入れ替えのUI違うんかよ
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-aWaH)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:00:59.42ID:Vh0/oDGKM
なんか勢い凄いあるな、よく最初のあの状態から立て直したと思うわ
やっぱ勢いあるだけで楽しいし敬遠してたけど課金して始めてみよかな
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:04:45.88ID:u5eni4Jxa
カエルと聖とケルベロス可愛いなー
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:07:19.48ID:9x3g08bU0
とりあえず4倍速と燭台の1分経過後skip欲しい
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bcc-1jV0)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:15:08.16ID:ILq8hUKg0
ファストクリアでボーナスはあっていいけどターン制限はいらんな…
特に攻撃対象選べない上にボスが取り巻き大量に連れてくるからな
ボス戦で全体攻撃(特にカエル)が腐らないのはいいんだが
0146名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2bdb-Lhm9)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:49.75ID:T1PV2lYn0
SRも低レベルの間は凸ボーナスで強いけど育ってくるとやっぱSSRだよねーってなる
しっかり調べてないけど多分ステの伸びがちゃうんやろな

コウモリやカタツムリみたいな補助系なら低レアでも問題ないんだろうけど
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:37:20.42ID:9x3g08bU0
1-6の困難でカタツムリ落ちると思ってたからここ数日ずっと困難の方回ってたの草
通りで落ちないわけだ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:55:32.59ID:bRUJHltX0
>>156
他のゲームだとキャラドロップってハードだもんね、俺もそう思って困難のほう最初回ってた。装備落ちたからいいけども
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-YQzO)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:49:16.35ID:YAdec9/Za
ガチャ渋いのと泥率悪いのは少しでも温和してほしいね
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S26I)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:00:30.94ID:9x3g08bU0
ほんとに9日までなんにもなさそうなの凄いな
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b116-gWEZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:38:32.94ID:FA2SzlbU0
エロゲームの修正で時間かかったのかと思ってたけどパンモロあるしもっとヤバい絵だったのかな
0185名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b171-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:03.40ID:7/PspPYn0
>>184
レッド:プライドオブエデンは高確率でパンチラ、時々パンモロ
忘れた時に乳首浮いてるから時間有り余ってる時にオヌヌメ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b116-gWEZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:19.03ID:FA2SzlbU0
>>185
ローディングの挿し絵の女神が陰毛見せてる最高に攻めたゲームだったな
0188名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b171-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:48.43ID:7/PspPYn0
アニアルくん、例の温泉イラストが原因で延期と謳われてたけど(実際は違う?)
今もパンチラパンモロ所かちょっと前に紐服で登場した子がいるのに未だ林檎からお咎め喰らっていないプラエデくん
0189名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b171-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:24.52ID:7/PspPYn0
寧ろ>>186くんの発言でメイヤちゃんが裸前掛け(エプロン?)って事に気づいた
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:02.91ID:bRUJHltX0
サブゲーでデイリー以外1-6周回しかしてないからそんなにストレスたまらないな。のんびりガチャ札ためて150連できるようになったらガチャするだけ。それで爆死したら辞めるかもだがw
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-L+qw)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:42:30.62ID:Kqx/o2Owd
>>200
中国版スキルわからないからわからんけど
引いた刹那のスキルは

瞬斬 ダメ%プラスと、デバフで相手ダメ%上昇
侵食の牙 ダメ受けると%で相手に出血
急所回避 ダメ50%受けると自分ダメ%カット
だったよ
0205名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 8970-LmFI)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:47:41.58ID:RFzgUSmf0
>>202
蛙は会心ダメが天元突破してるけど会心率がいまいちなのよ
フグのスキル3会心永続バフを蛙に当てると合体奥義遥かに超えるダメージ叩き出す
無凸蛙だけど頭がおかしい
蛙持っててフグ持ってないなら交換にフグ来たら取っとくの全然あり

他に会心バフ持ってるやついねえかな
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:22:48.84ID:1FlG2qDa0
登録者50万人越えのVtuberに宣伝してもらってたっぽいな。それ今なのか...?
0217名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 86db-KK0g)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:25.48ID:9W/IjJD/0
>>212
スタミナ回復に1日10回までの制限あるんで課金してても一瞬でなくなるよ
しかもスタミナ2回買うたびにどんどん石も高くなるんで10回フルで買うのもわりと厳しいという

無課金と比べても1日の遊べる時間10分も変わらんと思う
0219名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 5670-HToa)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:12:51.88ID:GuWypZ2N0
そこまで加速する必要ある?
親善試合開放してデイリー5突破したらのんびり盆栽でしょ
いつストーリー進めてももらえる報酬は一緒なわけで

対人上位目指すなら全然加速も構わんが
既に3pt全戦力40000超えとか居るけどついていけるか?
育成装備パックとか全部買ってそう
0220名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8571-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:25.99ID:gc/FXLml0
おはよう

手当たり次第にゲーム始めたりするわけじゃないから最近のゲームの状況はよくわからんけど
イベントってレイドとか?特別マップとか?あれって早い所は開始早々やるもんなの?
それと、無課金で育成方法指南受けてない人ってノーマルの2-4~5辺りくらいで詰みかけてる人多数だから
これでイベントってやれる状況なのかが微妙な所。ごましおくん擁護抜きで
0223名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c169-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:47:42.60ID:SBrUxr5k0
イベント開始時期はそれぞれのゲーム次第だけど
これの場合育成キツすぎてストーリーやその他で早々に詰まるバランスになってるから人によって飽きが早くて
それ緩和するためにイベントやれってなっちゃってる状態
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-mK8A)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:52.74ID:PR4yJNiip
>>220
イベントは早いとこだとリリースと同時に何かしらやってる
リリース直後に告知だけして実際の開催は数日〜1週間後くらいってとこもある

遅いとこだとリリースから1ヶ月くらいログインボーナスとかだけで誤魔化すけどまあユーザーはその分減る
0231名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2d43-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:53.39ID:qtwRaCBj0
既存のアプリを輸入してきてるのにイベント出せんとか日本独自におま国したり仕様いじったりしたせいだろw
最近連発された出涸らし中華産アプリで日本で一稼ぎ組の中でもセルラン一番低いし先は短そう
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-+B75)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:47:55.02ID:uisu0AiLa
カタツムリのアクティブスキルがダメージゼロなのっておま環?リザルト画面でものののにすら負けてるんだが
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-+B75)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:09:48.55ID:uisu0AiLa
>>249
まじか単体ダメ出せないならダチョウと入れ替えるんじゃなかった
石割りまくって1-6回ってたのに酷すぎる
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-+B75)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:31:16.67ID:uisu0AiLa
紬がスキル使った時に敵がノックバックしてるからダメージ出ないのが不具合なんじゃないかと思って公式ページから報告しといた
ちなノーマル5-3BOSS倍速オートでこんな感じ
https://i.imgur.com/nX8KTI1.jpg
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d635-+7gU)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:07:05.96ID:SpvA2Fy20
そういえばガチャで気付いたけどこのゲームってSR以上確定枠無いのね
あるのは9枠目までにRのみのドブだと10枠目がSR以上になるってだけ
だから9枠中にSR出てると10枠目がRにもなるという…
何かSRすら揃わないなと思ったけどそりゃそうだよこのクソ仕様じゃ…
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-o4Rl)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:31:57.20ID:Kfba/LPQp
>>272
それ普通やが、アタマ悪いね?
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:37:30.85ID:8XGLnKPT0
なんかサメ欲しくなって天井回したんだが強くなるの?
副産物で推しキャラの牛のスク水幼女が凸れたから弱くても別にいいかってところなんだけど
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:20:41.84ID:8XGLnKPT0
サメ強くなるんだ
レスありがとう
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a58-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:46:14.89ID:OzJIDqcH0
スタミナ5000くらい使ってやっと刹那1体出たわ
完凸無理だろ....
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:51:05.71ID:8XGLnKPT0
モォ〜怒ったのれすぅ〜
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-pfb+)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:53.84ID:zVd6GlmTM
>>299
ソシャゲ絵のパラドックス
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:17.19ID:jBHuN21ba
3-6全然泥しないなぁ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:01:31.74ID:+z59BE7B0
やっぱ9日からイベントみたいだな
0310名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6a11-+B75)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:12:19.85ID:ovsZHRgS0
やっとガチャぶっぱできるわ
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:23:46.82ID:Is+cyKOha
うさぎ来るなら今のガチャ天井まで回さず待っとこうかな
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:35:14.92ID:+z59BE7B0
つっても無課金だと150連までは全然届かないな
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:41:57.85ID:FYtqxBTua
スタミナ配ってくれると周回しやすいんだけどな
0321名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2dee-pjat)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:55.09ID:EcDqEXGU0
久々に見たらサクラレビュー盛り盛りで草
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:47:56.25ID:xFb2jMUm0
初心者用ガチャ10連だけやって、無課金でずっとためてるけど勾玉いれて110連くらい…ログボで10連もらえるとして、あと30連分、イベント期間にもらえるのかな…
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:26:53.98ID:xFb2jMUm0
ストーリー3-1で止めて1-6周回ずっとしてるし、無課金だから高級招集令もないし、そもそも課金してないからそのぶん札の数にも差がある…?キャラが強くないから対人戦もロクにやってない、とかそういうのも影響はしてるんだろうな。無課金ライト層にはキツいけど、絵が可愛いからサブとしてほそぼそとやるつもり
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:08:10.12ID:QZTKZiGCa
クジラとブタ持っててクジラの方凸したかったけどブタ被った…
0329名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:10:48.61ID:7j1hH+kX0
ブタは天賦解放したら化けそうだけど
どーなんかな
0331名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:17.12ID:7j1hH+kX0
>>322
神前試合とか、2チームだけ作って
勝てるとこまでやれば結構交換できるよ
後はR15枚帰還させて1回分やストーリーでいけそう
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:41:00.63ID:QZTKZiGCa
育てるけど、見た目はクジラやケルベロス、刹那好みなんよな
ストーリーの為に仕方ないか
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:56:46.40ID:xFb2jMUm0
>>331
アドバイスありがとう!神前試合、長くてだるかったからやる気なかったのよね…やってみるか
0343名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:18:32.92ID:7j1hH+kX0
>>335
ストーリーは2チーム辛かったら
一軍4人にするとか楽になるので、がんばっすわ
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:07.04ID:rsIHw008a
神前試合のやり方よくわからないんだけど、3チーム防御のとこにセットしておけば良いの?
0347名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:39:14.54ID:7j1hH+kX0
防御は受け用で負けるとランクさがるけど
最初はロボットばかりで狙われる事もまずないかと
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ be25-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:01:24.41ID:scl2zGdh0
無課金だけどストーリーN4-6、H3-6までクリアで交換できる御守全部交換して140連だね
イベントログインボーナスの御守貰って150ちょうどだわ
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d58-aXkj)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:17.66ID:clM9qBVe0
初週石数回割ってpvpコンテンツ少し進めて月曜報酬多めにもらう
タワーは日曜日夜に進めれるところまで進める
札は135のカエルで購入
全てのコインは貯めずに逐次札に変換
刹那周回で派遣を漏らさず札派遣回収

これ徹底してお得な少額課金するだけで初回10連
サメ150連で後手元に100連程度残ってるよ
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:23:55.40ID:rsIHw008a
神前やってみたらできたわ、ありがと!
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:25:08.87ID:xFb2jMUm0
ノーマル4-6までいければ150連いけるのか。うさぎ来て最終日までにがんばって狙うか
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d25-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:27:52.66ID:kwyxaUFp0
みんな出来ないよ
別の問題として完全にゲーム設計ミスってるから将来はない
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d25-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:30:42.09ID:kwyxaUFp0
返金申請出来る奴は先にやっとけよ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d58-aXkj)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:41:36.05ID:FuPzB3D10
>>356
ガチャ回さずに3-6や4-6クリアは多分無理だと思うぞ
やってやりない事はないかもだけどRすらまともに重ねる事出来ないので、育成リソース使い切ってなんとかってなり兎手に入れても育成全くできないと思う
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:46:38.05ID:jb/WIm7i0
2編成出来ないから2章以降進めてなくてまだ80連くらいしかできないや。
ただ結構溜まるんだね
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-rN00)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:11:38.12ID:l+VlrZ7Cd
>>364
9日にイベント来るからスタミナに石割ってできるだけ育てておいた方がいい
イベ走れればガチャ札も拾えるだろうし
弱いまま石貯めてもイベントこなせなくて報酬取りきれずに結果的損すると思う
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:49:29.70ID:jb/WIm7i0
>>365
確かに、1-6回ってる場合じゃなかった。
くそざこ垢だけどssrだけでも育成するわ...
https://i.imgur.com/gVfQJHf.jpg
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:02:17.41ID:XjkXbJYT0
ステージ内にたまに出てくるじゃんけんとかアイテムとかって手動でやってます?
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d58-aXkj)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:05:47.17ID:FuPzB3D10
>>367
代行の時は無視
シナリオ進行の時はやってる
スタミナ3で出入り繰り返せばやれるので、そのうちスタミナ使いみちなくなったときに猿のようにやる予定
大体4回に一回じゃんけん出て勝てば石1なのでまぁ美味しい
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:16:57.37ID:XjkXbJYT0
>>368
ありがとうございます
手動でやることにしました
0370名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:39:39.78ID:g6Xssaxpa0606
ウサギの天井が300って噂があるんだけど干支キャラって特別なの?
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス MM5a-siJc)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:07:38.84ID:wYi+EqwJM0606
セルランうんちだからむしろ本家以上に人権でくるぞ覚悟しとけ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス a9ee-Fu2c)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:48.08ID:00DfRxvm00606
Game-iの6月の売上予測見ると
末期のプラエデ1,319万(平均377位)
新規のアニアル674万(平均558位)
リリース直後でマンネリ死に体のプラエデより遥かに下…
ちょっと期待してたのにかなり残念な結果
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:52:44.33ID:gCV0C/u900606
けもフレ3はセガからアピリッツに移管した核地雷内蔵のゲームだぞ
同じ系統で続きそうでケモ耳狙いならブルアカが一番マシじゃね?
0396名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-rN00)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:33:02.91ID:l+VlrZ7Cd0606
親善試合は基本相手踏んで上がってくから防御弱くしたら踏まれて下がる
ちな擂台はポイント制だからみんなで防御弱くすれば楽にポイント貯められてみんな幸せになれるぽかぽかアリーナ
0397名無しですよ、名無し!(山口県) (テトリス 8571-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:53:47.73ID:jW94Ve7H00606
>>390
知世辛い
一応ちょこっとやったけど、アビドスのシロコやセリカは動物の力を使っているのか不鮮明だからそれとこれがちょっと違う
後タクティクスみたいなボードマップも多少めんどい
(ここのシンボルエンカウント風も言えたことだけど)
0402名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6daa-siJc)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:14:25.75ID:NneXXtDd0
誰か縞々サメ釣った人いる?
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:19.45ID:gCV0C/u90
上の方に天井300連説もあるし誰にも答えられないんじゃないかな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:46:59.40ID:jtcJlIRU0
ログインイベのやつならちゃんと10個貰えたぞ。尚中身は
https://i.imgur.com/di2Jm9v.jpg
0417名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:30.59ID:qVACDD/O0
まさかこんなに出ないものと思わず
勾玉で装備結構買っちゃったんよなぁ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:44:43.67ID:zbmsYB4X0
白箱→星1装備
青箱→星2装備
紫箱→星3か星2装備
ときたから10箱も開ければ星4余裕と思わせて

金箱→星2装備
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:44.98ID:zbmsYB4X0
累と結婚してソース全ブッパした俺の詰みの時間は近い
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:36.07ID:zbmsYB4X0
俺の一軍は前衛サメエビアンコウ後衛カメフグの設定1なしの最強布陣
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d635-u/gC)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:21.26ID:+AWEKnFe0
クジラとライオンは割と1top盾として使えるよ
クジラは凍結あるから特にね
盾2枚構成は後半になるほど火力不足になるから1topで耐えられる盾は欲しいところ
まあ1凸くらいはしないと確かに1topは辛いね
0437名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW fecc-gRjS)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:28:28.22ID:d6+f9xdg0
1凸しないとタンクできないというより凸の恩恵がでかすぎてアタッカーすら盾に迫る堅さになるんだよな
だから敵もバ火力になって無凸の盾が豆腐になる悪循環
バランス取れてないんだよそもそも
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:52:21.36ID:3eV5og6i0
達成するまであると助かるな。魂玉40個もらえたらSSR凸できるのはでかい
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:23.69ID:zbmsYB4X0
>>452
初日の先行組で24だな
このレベルに何の意味があるのかわからんが廃課金なら30くらい行ってるんじゃね
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:04:11.87ID:zbmsYB4X0
天井2周しても1体足りなかったんだが
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:29.34ID:r5pVJWm90
普通に150連みたいだね
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-dfMF)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:31:23.39ID:BBKDr8d4d
2ヶ月も延期した挙げ句林檎先行したのが致命的だったな
楽しんでるから続いてほしいけど鯖代も出ないだろうしこのままだと半年コースかな
うさぎでどれだけ上がるか、、
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:56:09.82ID:ISo9AlRUa
二ノ国が一時的に流行りそうだしどうなるかね
0482名無しですよ、名無し!(栃木県) (JP 0H6e-z77Y)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:30.70ID:FEjv3y8JH
(タイ王国) (ワッチョイ 5670-HToa)「ボクはごましおに仕える神使だからアニマエ・アルケーの文句言う奴は一匹残らず始末するペロ!」
0497名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sQsU)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:19.34ID:gnJM5pK70
>>492
一日2回の気力回復縁結びの札、珠の月パック、
週末ランク合わせのバトル数回復とかかな
ガチャ札に使わないが吉。使ってしまうけど
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:15.54ID:rW3Gi4bu0
イベント消費10はいいけどなかなかドロップする場所に行けないなw
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:12.43ID:rW3Gi4bu0
すまん誤爆
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-aWbu)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:00.52ID:hicr8/hod
本家の更新も止まってたみたいだしイベントもなし
初めてのメンテでメンテ内容の記載なし
イベントの準備のためのメンテとか書いてあっても良さそうなのに
先行きが絶望的過ぎるんだよなぁ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:17.35ID:Z/+Tw9530
みんなで兎ガチャを回しまくれば大丈夫
スレにレスする時は兎完凸画像添付必須だな
0521名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 86ff-siJc)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:21.83ID:w0uJSRu10
ねえゲームのはなししていい?
釣りって代行だと発生しないとかある?
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:21.53ID:Z/+Tw9530
ん?ウマ娘やりたいの?
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea42-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:46.87ID:3J+lSY7q0
セールの御守パックの月光が残り1日っていうのは明日のメンテ終了で販売終わるって事でいいのか?
他のソシャゲだと1日切ったら24時間表記になったりするけど、お知らせに一切ないから分からんわ…
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:54:54.36ID:Z/+Tw9530
ゴエティアクロスなんかはロリコン御用達の人外ゲーだけど今から始めて楽しめるかは知らん
新人ミッションの霊力を受け取るが0のままなんだがこれって屋敷の真ん中で12時と18時に貰うやつのことであってる?
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:58.27ID:Z/+Tw9530
バグなんかね?
今のところ全部達成する気ないから別にいいけどさ
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:17:09.47ID:vGY+uy3I0
ローカライズしてるだけだからそのままバグも移植してるんじゃね
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:34.55ID:7abbR/QOa
ウマ娘やめてこれやってたのになんかヤバそうだな
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fO3x)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:14.17ID:7abbR/QOa
ウサギPUじゃない?多分
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-qMQz)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:00.47ID:lWSri3WXd
今日ウサギか
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-Jb6I)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:48.78ID:kAOP8sbkM
もう先が短いのかなーって思ってとりあえず鮫に突っ込んじゃった
兎が人権らしいけど本家のサービス終わってるんじゃなぁって感じ
無課金だけど十分凸できたからあとはのんびりサ終までやってようかなって感じ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:40.05ID:k1YRUzVz0
アカシッククロニクルとかブラサジとか最近いろいろ無課金でやらせてもらったけど、一番楽しいと思ったのはこのゲームだから、なんとか日本版は続けてほしいなぁ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:27.81ID:k1YRUzVz0
>>561
120円だけしちゃったw
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:55:32.20ID:sVEImbnZ0
3-6がクリアできなくて詰んた
育成もできないし皆どうやって先に進んだの
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:55.37ID:vGY+uy3I0
5戦すると能力半減のペナルティあるから開幕交代して2軍に一戦勝たせて残りを1軍で戦う
0567名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8571-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:22.36ID:id/JIpFd0
メンテ来たわね
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d635-u/gC)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:29.53ID:5kvLbCWO0
2軍育成は最終的にガチでしないといけなくなるから
早いうちにライオン盾の3〜4アタッカーとか育てるといいよ
ヒーラー入れるなら完凸アゲハが楽かなあ、育てきればそこそこ回復量あるし
まあヒーラーにリソース使うくらいならアタッカーに全ツッパしてとにかく早く倒すの方が雑魚狩りも楽なんだけどね
本当に後半になればなるほどヒーラーがゴミになるの勘弁して欲しい
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:22.31ID:sVEImbnZ0
>>566
なるほどと思ったけど2軍育てるアイテムもないし詰んだ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b0-qMQz)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:42:13.80ID:Gk0y26ED0
15時になったらうさぎちゃん引いちゃうぞ〜
https://i.imgur.com/qy6UnoB.jpg
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:05.32ID:sVEImbnZ0
SSRが2軍に一人もいないし
70連してもサメ一回も出なかったし
2軍ってSRのことかな
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:05.83ID:sVEImbnZ0
SSRが2軍に一人もいないし
70連してもサメ一回も出なかったし
2軍ってSRのことかな
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:23.71ID:k1YRUzVz0
初心者ガチャ10連でSSR2体から始めたので、もともとSRは1軍で3体育てながら始めてた。3-6ならまだのののヒーラーが1軍でいけるのでゲットした時点でSR一人2軍へ…で、SSRを新人育成かなんかで一人増えたらまたSR2軍…で、だんだん2軍が充実して最初の1戦と、ザコ2、3回倒したあとに1体だけ出てくる敵を2軍で倒してあとは全部1軍に任せて今3-6周回中
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:58.29ID:sVEImbnZ0
アドバイスくれた方ありがとうございました
SR育てるために周回してきます
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:57.14ID:k1YRUzVz0
>>580
そだ、これでちまちまレベル上がってたのと、SRかたつむり?が3体落ちてくれたので凸して2軍に入れたり、で2軍の層が厚くなっていったんだわ。1-6周回中だと釣りにも気づくし、魚焼けるのは大きいw
0587名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sYYI)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:15.50ID:ukMRTgOd0
2軍は吹出しが1つの敵と戦うようにしたら
そんなに強く無いはず
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:12:55.53ID:vGY+uy3I0
兎の強さってスキルレベルで攻撃力と会心がアップするって部分なのかな
リソースないからまだ育てられん
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a58-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:15:39.42ID:CdYLhRDd0
150連して天井込みで兎は2体....
それ以外に未所持のラクダ、クジラ、ケルベロス出たけど何だかなぁ....
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-qMQz)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:17:11.46ID:lWSri3WXd
無事完凸できました
https://i.imgur.com/Kx9Z98Q.jpg
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a941-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:25:27.32ID:gj6GB7nx0
スキル1 倍率290%単体攻撃 相手が異常効果を受けている場合+30%
スキル2 常時与ダメ10%アップ
スキル3 常時会心率20%アップ

天賦 通常攻撃時 35%の確率で1段階の流血

自己完結で強いといえば強い・・・かな?

大陸版はどんな性能だったんだろうか?
0609名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b907-+nwQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:34.12ID:JgJbnChY0
無名のほうが強いまであるなこれ。。。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:09.48ID:k1YRUzVz0
うーん、みなさんの評価見る限り、人権キャラには思えないなぁ、十二支だから強いのはそうなんだろうけど、虎とか次に続くのを待つまであるかなぁ、イベント交換でSSRキャラもらえそうだし
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:09.48ID:k1YRUzVz0
うーん、みなさんの評価見る限り、人権キャラには思えないなぁ、十二支だから強いのはそうなんだろうけど、虎とか次に続くのを待つまであるかなぁ、イベント交換でSSRキャラもらえそうだし
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 561d-E/ta)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:25.94ID:+KTmwiGk0
本国版のスキル機械翻訳でええか?(スキルマ)
必殺:本当の意味での「戦場の星」、それに当たった「ラッキーオーディエンス」は可愛い愛に相当する[420]%攻撃ダメージ
   「ラッキーオーディエンス」が敵のリーダーである場合、彼は追加のボーナスを受け取ります[20]%痛い
パッシブ1:萌恋の攻撃速度が敵より遅い時、萌恋のダメージ量がアップ[1]%×自身速度
      2ラウンド持続(自分より速度が遅い敵にのみ有効)
パッシブ2:攻撃毎に萌恋自身の素早さがアップ[10]%,3ラウンド続きます
才能:各バトルの最初の3ラウンドで萌恋の速度が増加します

別物やなこれ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:41.21ID:k1YRUzVz0
かわいいのは間違いないねw この強さなら限定じゃなく開催終了後に通常ガチャにいれてほしい
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:42.19ID:sVEImbnZ0
リセマラした方がいいのかな
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a941-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:12:45.28ID:gj6GB7nx0
ボスのみだった追加ダメージが状態異常にかかったキャラに範囲が広がって
追加ダメージの倍率も20%から30%に上がってるからスキル1に関しては上方修正っぽい気がするな

速度バフと攻撃バフがどれぐらいだったのかがわからんけど実は大陸版より強くなってね?
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:13:43.09ID:6Xbdzi5d0
頼む育成はもう少し緩和してくれ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-ppSH)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:16.77ID:VXkyZ1UXp
セールのとこにある謎の霊石パックってやつ優良誤認になってないか?
勾玉付きで1480円に見せて霊石30のみになってるのミスか絵の間違いなんかね
前のは480円で霊石30個だし
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:10.49ID:6Xbdzi5d0
困難1-2で早くも詰んだ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b0-qMQz)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:21.82ID:Gk0y26ED0
もう交換券1万集まったぞ
https://i.imgur.com/a9P2Zaj.jpg
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:54.27ID:k1YRUzVz0
これ今日で1-4ってことは2-1以降開放されるんだろうけど、どんなタイムスケジュールなのかどこかに告知ないのかね?
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:36:18.49ID:k1YRUzVz0
>>660
>>661
ええ!終わりなんだ…ありがとう…それなら初回報酬見込めないから20000は遠いなぁ、チラシ集めるしかないのか
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6ee-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:24.88ID:BdnOM5Q30
困難4Sクリアできたけどこれ初日からきっちり育成してた奴以外はきつそうだな
大陸は7月リリースでこのイベント9月、こっちは2週間弱
向こうの敵モコもLv100だから多分同じ強さかな?
何もイベないよりは断然いいけどもう少し優しくしてやった方が良かったな
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d58-aXkj)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:59.52ID:GHpe9bgt0
スタミナ回復6分で1、1日240回復
自宅で12時と18時で120配布で合計480スタミナが手に入る
困難1-4は消費32でチケ150
10周枚にボーナスステージ解放されて500チケ
なので320スタミナで1500チケゲットできる

期間が14日なので1日無駄なく回れて2250×14=31500チケが自然回復でもらえる
スタミナ石とか石割って周回しないとミッションのSSRにも届かんぞ
0704名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-sYYI)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:02:56.96ID:ukMRTgOd0
ここ最近200連以上してSSR3体
うち2枚がもモモンガ。完全に集金中
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:51.53ID:6Xbdzi5d0
スタミナイベに使わないといけないから育成全くできないし鬼畜。てかまじでレベル上げくらいスムーズにやらせてくれよ素材足りなすぎる
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ph5J)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:18:23.14ID:QQTtlKBMd
糞なところ

イベントアイテム要求数多すぎ

☆スタミナきつい

少しでも高難易度周らんといかん

高難易度勝てん

育成せんといかん

育成するにはスタミナがいる

☆に戻る

はぁあああぁあん??????(*`Д')
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM5a-siJc)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:30:42.84ID:HJYN1o4OM
セルラン煽りに他ゲーのダイマか🤔
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:42.91ID:2+kjWJFP0
海外がサ終するからってじゃあこっちもサ終ってことにはならないぞ。
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:17:20.36ID:2+kjWJFP0
>>748
見事にコケたからそれが理由で近いうちって可能性はあるけど、あっちがサ終するからこっちもって理由ではサ終にならないってことが言いたかった。
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-K3cJ)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:20.87ID:2+kjWJFP0
>>757
最近だとイリュコネとかまさに海外だけサ終した。あとサ終なんて数ヶ月前から決めることでこっちもその気ならそもそもリリースしてない。
売上が問題じゃなく規制が厳しくなったからって理由ならそれこそこっちは規制関係ないから同タイミングでのサ終はない。

そんなに不安なら本土版はサ終するけどこっちは大丈夫かって問い合わせで聞いてみるといい。
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-H6du)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:06:57.02ID:OxZaTV+8a
まぁ微課金でなんとかなるんだけどな
ただ課金前提ってのがユーザーうけしないんだろうけど課金抵抗ない人なら他ゲーに比べてガチャもイベントも楽な方よ
無課金なら5マンくらい目安で記念に1体キャラ貰いながら育成素材や装備だけ交換するのがええな
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-Jb6I)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:10:17.18ID:Y/W+z5ONM
イベントで代行やると戦闘にならずにずっとうろちょろしてるんだけどなにこれ
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:55:24.61ID:jHv8sn6F0
ストアにサクラ咲かせてる会社の何を信用するんだ?サクラは景表法違反の"違法行為"だぞ?
証拠まき散らしながらバレバレ違法行為繰り返す会社がバレないガチャ周りで何をしてるかなんてアホでもわかるやろ
違法企業を信用するな全部疑ってかかれ
わしらユーザーは遊べるとこだけ遊び尽くして次のクソゲーにダイブするだけや
クソゲー嗜むならアカツキのドッカンテーブルやアナデンの再抽選ガチャを忘れるな
0778名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8571-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:34.45ID:qz8GEbdZ0
開始2週間早々で不穏・・・
0787名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW fecc-gRjS)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:52:38.48ID:xmU34dE+0
ニノは個人情報まるごと韓国に渡して訴訟は全部韓国の裁判所の判決を鵜呑みにする規約に同意が必要
ちな銀行口座からクレカ番号からマイナンバーまで譲渡が必須
そして中身は量産支那MMOにニノ国のガワ被せただけ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:04.85ID:bBTR6Tgc0
>>789
証券会社も口座開設時要求するで
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:33:30.67ID:bBTR6Tgc0
すまん、確認なんだが神前試合でベスト成績よりも上の順位の相手に勝たないとポイントもらえなくなってる?メンテ前に今のランク=ベスト成績だった気がするから今のランクより上ならポイントもらえてたから改悪に思えるのだが
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:33:30.67ID:bBTR6Tgc0
すまん、確認なんだが神前試合でベスト成績よりも上の順位の相手に勝たないとポイントもらえなくなってる?メンテ前に今のランク=ベスト成績だった気がするから今のランクより上ならポイントもらえてたから改悪に思えるのだが
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Ddqu)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:39:58.90ID:1MvJ34tFp
>>792
そら税金絡むからやろ
ソシャゲでなんでいるねん
0796名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b936-yhTy)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:42:31.14ID:+Mfgzc030
>>761
三國無双斬かな?
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:58:07.89ID:bBTR6Tgc0
>>798
ありがとう、先詰まり感はあるよねぇ、ポイントもらえなくなったらやる意味なくなるよな、順位リセットはさすがにあると思うが
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 86db-KK0g)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:09:30.11ID:h70jXmcJ0
>>800
キャラ取得100%のハードルってガチャで双樹ひけてるかどうかと
ステージドロップ限定の3キャラが出たかどうかだから課金額よりリアルラックのがはるかに大事よ

どんだけ課金してもドロップ出ねえとどうしようもないし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d635-u/gC)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:35:32.41ID:JWpS+sXt0
いや課金額も相当ヤバいと思うよ…だってガチャとレアドロ両方コンプなんて容易には出来ないしね…
実際神前ぶっちぎりの一位だし

あと今気付いたけどイベのデイリー普通を3回クリアもあるのね
1-1で済ませたけどなにこの嫌がらせ!
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-p1e0)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:51:56.78ID:4pNFk06u0
BOSS撃破数1012て…
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:48:29.21ID:FGFl44ns0
先に始めてデバッグに協力した林檎民にはもっと良いのくれるんだよね?
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a85-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:02:34.10ID:kHm0E6H80
さすがにSSR出なさずぎ そりゃ過疎るわ
ゲーム自体は面白くて好きだから続けたかったけどね
さようならですわ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:50.34ID:bBTR6Tgc0
自分の能力的に無理のない困難1-2周回でだいたい3000ちょい、14日やって42000程度。5万まで溜めてSSR凸したかったけど、それよりも一人だけ確保してSSR装備とガチャ10連分交換できたらとりあえずいいやw
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6daa-u/zS)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:13.66ID:D2ANXKeU0
>>815
マジで長く続ける気ないなw

シナリオは日本人だったんだ?
まあ日本文化の名称とか違和感なかったし
シナリオは次が気になる感じでよかったかな
琥珀も可愛かったし良いところは色々あったんだが
泥排除してガチャ率おま国したらまあスタートコケるよね
ではみんなさよならー
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:12.96ID:bBTR6Tgc0
さよなら民に「おう、また明日な」と言えないのがつらいなw ところで何かデータ来たな
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:30.06ID:FGFl44ns0
半年でも遊べりゃ上等だろ
それくらいしたらどのゲームも飽きてくるしそうなったら新しいの探すだけだし
0831名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8571-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:50.13ID:qz8GEbdZ0
プラエデくんもバグ祭りでアプデする度に新しいバグが出るとまで言われてて
もう引退するわ→また明日な→(次の日も普通に書いてた)のコンボだったけど
あともうちょいで1周年迎えるから、アニアルくんも多少は持つと思うよ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9d2-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:25:58.53ID:I6EJmsVw0
結局は売上次第よ
うさぎを実装してセルランは……414位😭
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2dce-5tU6)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:57:21.63ID:gnb0qnBy0
縦書きでの伸ばす線が横向きになってるのはやる気なさすぎやろ。。
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YoNG)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:25.74ID:a0QQmE+ld
わかった!俺が悪かった!

まだイベ始まったばっかなのに「イベSSR完凸できねぇじゃん!ふざけんなks」なんて言って悪かったよ!

1万円でイベントアイテム20000(SSR1体分)買えるのも途中参加奴の為だろ?

イベントアイテムが普通に周回しただけじゃ本当に全く全然有り得ないくらい足りないのもログイン配布とかあるからなんだろ?

初イベントの難易度が異様に高いのも様子を見て調整するつもりだったんだろ?

こんな荒れてるのも全部予想どおりなんだろ?


期待してるぜ、ごましお!!(o^-')b
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:19:29.33ID:sMWzWMcx0
>>842
昨日の時点でその話が出なかったのはiOS先行組で残ってるのは突破10を苦に思わないかすでに達成済みの主様しか残ってないってことなんかな
普通は冥弥とかスキンと同じ配布だと思うわな
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-l016)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:03:56.52ID:z7wirb4T0
新しいソシャゲが始まるたびに思うんだけど
なんでソシャゲ運営って同じミスを繰り返すんだろうね?
イベントが難易度、報酬面できついとかユーザーを締め付けすぎて集金したい魂胆が見え見えだとかetc
同業他社のやらかしなんて格好の反面教師のはずなのに
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-gP3e)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:21:04.18ID:oMYUuoe/d
据え置きゲーだと1本6千円ぐらいで5千個ぐらいの売り上げにしかならなけどスマホゲーは1万円以上の課金を1人が複数回してくれるから出すだけでそこそこのお金は入ってくるんだよダメだったら社名を変えるだけだし
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0Jak)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:32:13.05ID:IsLzRDLEd
装備と育成素材手に入るし悪くないイベントだと思うけどな
新キャラは5万ptで1体確保すればいいし
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:40:49.04ID:znv+LiYLp
>>849
同期のオーバーエクリプスなんて最高レア0.1%で出して開始2時間で1%に修正したし謎の自信でこれでイケるって思うんじゃね
普通に考えたら無理ってわかるものを止められる人がいないとか
0855名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ a3aa-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:24:56.95ID:QQzpcrg+0
これってまさか、レベル上げたキャラって帰霊できないの・・・?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:31.27ID:ZM4gnhBJ0
>>815
売り逃げと言うか・・・なぁそれ・・・

AppStoreガイドライン
3.1.1 App内課金:
App内課金で購入されたクレジットやゲーム内通貨に有効期限を設定することはできません。また、返還可能なApp内課金を導入する場合は返還のメカニズムを実装する必要があります。

これ、イベントアイテム「謎の学園交換券」に使用期限設けたら林檎的に違法になる、からの、
「謎の学園交換券」が資金決済法で対象となる有償通貨として扱われる、という事になるのでは?

謎の学園交換券それ自体は、後で別のアイテムに交換しないと意味を為さない以上、直接課金ガチャ等ではなくゲーム内通貨として扱われそうだ、で、
交換所の期限が見える画像+交換券2万枚1万円の画像を持てば、林檎に凸が可能・・・?
0864名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ a3aa-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:37.80ID:QQzpcrg+0
>>860
御前試合のメンバーやったわ
ありがとう
0867名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4371-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:18:24.09ID:8d6qU3Qm0
そう言やyostarの事色々言われてるけど、yostarとごましおってなんか関係あったっけ?
ひめがみ何とかをyostarが失敗して投げたのをごましおが買って再開させた的な事は聞いたけど
子会社とかそうでもなさそうだし
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:00:54.77ID:ZM4gnhBJ0
住所ほぼ一緒なので、人は同じで名義だけが別なのではとはよく言われているわね…

株式会社Yostar
代表者 李 衡達
資本金 500万円
東京都千代田区神田練塀町300番 住友不動産秋葉原駅前ビル11階

株式会社 ごましお
代表取締役 後藤 智子
資本金 500万円
従業員数 5名
東京都千代田区神田練塀町300番 住友不動産秋葉原駅前ビル3階
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:42.83ID:tYkYnxXfp
適当言ってて草
雀魂はコラボない時はいつも下にいるしアズレンも前からの位置だろ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:36:48.48ID:JW6LVcPX0
>>876
自分も微でそのつもりだけど、計算しても45000届くかどうかw 無凸もらってお札10にSSR装備もらっておしまい、かな。いずれ復刻するでしょ?そのときにまた取ればいい、というイメージでいる
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:38:13.47ID:sMWzWMcx0
そもそも無微で5万ポイントもいけるのか?
石割りとかしないで一日どんだけ稼げるのか知らんが
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:23.81ID:jH+JzZgz0
>>877
復刻する前にサービス終了だと思うけど
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:59.43ID:JW6LVcPX0
>>879
中国で5か月だっけ?ダラダラ復刻で引き伸ばして1年くらい続く…でもいいかな、とw
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:15:31.39ID:aE4hL+ty0
あの公式で紹介してる萌恋のスキルてどこで取れるの?
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:07.71ID:uE065SIQ0
「素材は悪くなかった〜」は全部のスレで見てるから業者じゃないかな?
アニアルはあちこち大神だから個人的に素材は最高
(キャラまで大神だったらとっくに辞めてる)
プラエデはエロ杉。炉キャラも好き。デイリー楽だしアニアルのサブにぴったりだと思う
0900名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cfdb-4MVZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:26:26.52ID:sd6q1X/00
絵とBGM良いだけで売れるならこの世のクソゲーとか1/10くらいまで減ってんよ

林檎泥の格差なかったとしてもこのクソバランスじゃ即過疎は変わらんかったろ
初期集客に成功してたら愚痴吐く人もっと多かっただろうが
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q/w7)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:53:49.75ID:pdPQS7+30
2週間も耐えられるなんて訓練されすぎやろ
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f42-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:39.03ID:P1cbTrhQ0
謎の学園霊晶パックのイラスト?に勾玉が入ってるんだけど買ったら勾玉も貰えるのか?他の勾玉貰えるパックにもちゃんと勾玉書いてあるし。
今までのが霊晶30個490円だから1480円は確かに高いんだけど試すほど欲しくもないんだよな…
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:08:37.55ID:aE4hL+ty0
>>911
買ったけど勾玉は付いてなかったな
優良誤認ぽいけど別にいいやって流したわ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-cih9)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:26.16ID:/aRV7IM3a
おま国になる理由が日本の税関係が高すぎるから的なことよく聞くけど、こっちとしてもおま国されると課金する気失せるから普通にやればいいのに。

ただそうするとコケた時のダメージが更に痛いからどうさてもおま国にならざるを得ないのかね
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q/w7)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:07:18.90ID:pdPQS7+30
話ぶった斬ってすまん
のののって詫び配布みたいに書いてあったのみたんだけど持ってないのはどうすれば?
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q/w7)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:35.49ID:pdPQS7+30
>>921
あららそうなんか
始めたの今日だから遅かったのね
ありがとう
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:39:36.83ID:aE4hL+ty0
本家がポリコレ案件で潰されるって読めてたなら凄いな
今後は日本向けにわざわざ露出少ないキャラ絵を露出多めに出直して出す手間が増えるんだろうし割に合わないからおま国ゲーは減っていくんかね
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:28:18.28ID:PJNEpeTqd
ポイントサイトで30日以内に主レベル40までやったら結構ポイントあげんよ!
ってあったら始めたけど61回回した手持ちこれだけどしばらく引かなくて良き?
https://i.imgur.com/KF9SSjL.jpg

3-1、困難2-1、イベ困難1-1が5戦超えて無理くなってるからSRとR育成進めようかと思うけどどれが有能か分からなくてつらたん…
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-cih9)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:03:25.02ID:yPdvW7OL0
レベル40まで上げるのこのゲームが好きでもないとかなり難しそうな気がする
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f85-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:08:18.52ID:pRIjweOr0
ほんと勿体ないよこのゲーム
最近出たゲームじゃ見た目とか音楽とか一番いいのに
リセマラめんどいしそこでガ勢チャ渋すぎるって分かるから課金する気なくなるし
無課金勢も入ってこないから盛り上がることもないし
運営はもう少し続けさせるってことを考えてほしいよ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-cih9)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:24:28.64ID:S/GKTU4aa
ダンス機能とかウマ娘に実装してやれよ、めっちゃユーザー喜ぶぞ
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q/w7)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:52.25ID:ACAK8GC80
3-1なんて最序盤からボス強くなりすぎじゃね
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-cih9)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:59:37.44ID:yPdvW7OL0
最近のこの手のソシャゲ育成面倒なゲームばっかだけど、ここまで異常にレベル上げ出来ないのは初めてだわ。
キャラ多くいてもなんも出来んw
限界突破とかスキル上げをしづらくするのは分かるけどレベル上げくらいモンストみたいにユルユルでいいよ。試運転くらいさせてくれ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fMz/)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:58.71ID:vATPCzO70
萌恋おかしすぎない?

他のアタッカーが2000とか3000ダメだしてるところに一人だけ15000とかだしてんだけど
リザルトみると味方の10倍火力だしていつもMVPとってる
バランス崩壊ってレベルじゃねーぞこれ

カエルとかいう雑魚なら完凸前提じゃないと比べものにならんやろ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-qOWE)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:06.91ID:980IzpH/M
どういう立ち位置で質問してたんだよお前は
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fMz/)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:14.80ID:vATPCzO70
いやまぁアニマエリリース当時にオウム1凸で流血パ組んでたけど
萌恋2凸したら流血なんてない適当な編成で3倍以上のダメージでて悲しくなったよ

ましてや常設の凸狙えないやつなんてゴミすぎる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-qOWE)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:08.01ID:980IzpH/M
初心者語りとかこんな過疎スレじゃなかったら許されんぞ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fMz/)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:44:30.75ID:vATPCzO70
ひめがみ神楽はマシなバランスでインフレも抑えられてたのになんでこんなガイジが思いつきで作ったみたいなひでー出来になるんだよ……
流石にこりゃないわ

サ終見越してぶっ壊れだしてきたのか?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:33.81ID:If0TBehd0
>>960
建ててくれるならおまかせします。マッタリ情報交換、愚痴上等、でいいんじゃないでしょうか?

もうお通夜状態だからガチャためて虎引こうかと思ったけど、ためてもしょうがない気がしてきたからウサギひいちゃおw
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:58:56.49ID:pRikVznk0
>>959
消費スタミナと交換券の入手数がわからんから比較できないんだけど
(普通1-3で入手できる交換券×3+100枚)÷普通1-3の消費スタミナ×3
が困難1-4周回より効率いいの?

ちなみに困難1-4は消費スタミナ32で交換券100枚だから
スタミナ1に対して交換券入手数は3.125枚
このツイッターの情報若干当てにならん・・・
0970名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:03.02ID:WtSnTQkI0
今ようやっと5-5クリアして、章末の漫画を読もうとしたら再生されなかったんだけど…。
もしかして運営、短期間でクリアされることを考えてなかった説ある?
0972名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4371-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:37:19.27ID:JID2p6FB0
>>970
良かった。漫画読めないの自分だけじゃなくて良かった(>>551)
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f85-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:52:14.17ID:pRIjweOr0
最近のソシャゲラッシュの中じゃ一番いいのになぁ
どうしてこうなったのか運営はよく考えるべき
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f35-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:55:17.30ID:cUENDK7l0
神前は自分の最高順位より数字低い(つまり順位高い)相手に勝たないと何も貰えないね
ベスト成績が1000の時に800に勝ったら200貰える
ベスト成績700で今のランク1000の時に800の相手に勝っても何も貰えない
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fMz/)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:10.72ID:lCNJmEoo0
リリース当初から悪評がすごかったけど
それ知らないプレイヤーにもドギツイ編成要求と
fgoをも超えるマゾ育成でワンミスバイバイもあり得るっていう一貫して不満だらけで一気に過疎化したな
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dSSC)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:21:23.68ID:sHdaMju+d
任務とかでそれなりに育成素材が手に入る内は育ちやすいなぁ!なんて思っていても
そこら辺の在庫無くなると実は全然集められないというクソさが露呈して耐えかねて辞めるまでがセットだから…
ゲームのベースやキャラはそこまで悪くない(特別秀でてもいないけど)のに諸々の仕様が全て殺しちゃってるのがほんとひで
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-P/k2)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:47:03.17ID:6qKrernN0
大した課金もしてないだろうし他ゲーやっとるやろ
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:10.34ID:DQ+rmv+N0
>>984
掲示板に書いてあること鵜呑みにするタイプ?

イベ難易度普通の1-3と1-4回ってみたけど
1-3
スタミナ 18(入場 3 雑魚4戦×3 ボス 3)
ポスター 6(雑魚4戦×1 ボス 2)
交換券  24(雑魚4戦×4 ボス 8)

1-4
スタミナ 18(入場 3 雑魚4戦×3 ボス 3)
ポスター 6(雑魚4戦×1 ボス 2)
交換券  30(雑魚4戦×5 ボス 10)

ポスターは100枚で交換券500枚だからポスター:交換券=1:5

デイリーの100枚を入れて計算すると
1-3
スタミナ 54
交換券 262
効率 4.85

1-4
スタミナ 54
交換券 280
効率 5.19

デイリーは1-4回った方が効率いい
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-qOWE)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:12.25ID:z+mSWfKfM

次スレはサービス終了まで大事に使おうな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AmoV)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:14.23ID:0xFQjjqjd
>>991
おつ

運営さん最後のスレにならないようにゲーム内容考えて
今回でわかったろうけどインフレ人権PUと完走できないハムイベだけだと無理だぞ
いい要素あるんだから工夫して人増えるようにしてほしい
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-BOG9)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:47.67ID:+Zh1dC6Z0
エロ以外見所なんもねーからな
エロも中途半端でゴミだしなw
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-AHBo)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:04.87ID:GLE2AanYM
>>991
ありがとうm(_ _)m マッタリ使わせていただきます。

そう言えば、デイリークエで確認せずに帳場から金回収したり、2回ずつ回収する奴ザーッとやって後からデイリークエ受領しようとしたらまだ終わってない扱いなったんだが、同様のやつおる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況