X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b9-xxnL [110.132.49.86])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:21:08.18ID:HF0wNPWY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3340
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622466735/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart616
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622817672/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609825658/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616801243/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622767375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-xxnL [110.132.49.86])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:23:04.00ID:HF0wNPWY0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-4P52 [153.234.143.199])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:02:37.12ID:LFfMCX1BM
マナが枯渇して石より少なくなっちまった
サオイはニャルパーツじゃないから無くてもあんまりダメージ差はデカくないんじゃないかな
まあ本凸じゃなくても持ち越しで出番多そうだから持っておきたいなら引いてもいいけど、俺は限定に備えるからぐぬぬになってもしゃーないと思ってる
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.29])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:23:16.76ID:mDxj8tGAa
>>19
仮に6月にフェス限追加来たとしても8月には確実にフェスあるのと8月までなら更に1天井貯まるからニュネカニュペコと8月フェス回すのがいいと思う
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-lVEC [110.163.11.83])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:38:35.93ID:4qdzEWidd
夏のラッシュはこんな感じで想定するといいかな

プリフェスで1or2体
水着限定キャラ2体
水着恒常キャラが推しだった場合0〜2体
無料10連で引けなかった場合のフォロー0〜0.5体
手持ちによって復刻狙い?体

人にもよるけど4天井以上分を持って夏を迎えたいね
0030名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3aa-05bt [126.39.24.84])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:42:53.08ID:mC0qrF5/0
マイプラン

プリレイ
水サ
後は流れで
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4358-DUC1 [118.8.232.135])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:55:02.78ID:xxhj+yNY0
クルミどうなのこれ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-MEj5 [49.106.211.162])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:55:27.37ID:WDiEJXCJd
3天井分で1が水サとニュペコか水ルカで1
残りで余裕があったらプリフェス用1かな…

水サ用に貯めてきたし、夏に一度0になってもいいと思ってる
0040名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3aa-05bt [126.39.24.84])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:34.97ID:mC0qrF5/0
偽姉+のぞみん÷2って感じか
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.29])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:10:36.93ID:mDxj8tGAa
ピュアピ以外フル強化したクルミね
中々硬いと思うけどね

https://i.imgur.com/nbwTZW0.png
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.29])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:36:25.19ID:mDxj8tGAa
>>78
一応まだプリペコの方が高くて3位くらい
クルミの絆がどうなるか分からんが2000近く差があるから抜けないかも
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.29])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:21.70ID:mDxj8tGAa
一手目はスタンじゃよ
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-PKgt [106.180.45.96])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:41:14.84ID:ePDATDTHa
ニノンでアリーナ勝てないってヨリにUB先打ちされてるかカスミかハツネに拘束されてUB打ててないか火力足りてないかじゃないか?

火力不足ならユニパイセン入れたりUBが遅れるならリマ入れたりで対策すればそこそこ勝てないかな?
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.29])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:39.32ID:mDxj8tGAa
UB範囲はプリペコのロイヤルスラッシュと同等、ノゾミのスキル1のスタンと範囲ほぼ変わらないらしいぞ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:29.72ID:k2izYRZf0
リノ砲はユカリヒヨリでしばけばいい
0110名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfd4-Wnv+ [153.156.253.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:07.77ID:vRk3h+0q0
>>106
タンク置いて魔法で焼け
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:13:59.17ID:k2izYRZf0
プリーナ防衛がメインだし他の硬いやつと組み合わせて運用するから優先度自体は高くないよ
優先度高い他の星6揃えてからでいい
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff64-di6m [131.129.243.247])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:13.98ID:RXrOyzTi0
>>118
DBだと水サ使ってる編成ばっかりに見えるだろけど、ユカリマホユイマジカス(イオ)+タンク絡みとかね
組み合わせにより変わるけどニノン+マジカスのフルアタックでも抜ける編成のパターンもあるし
キョウカ絡みとかイオ盾とかね、水サいると楽だけど無いと無理ってわけじゃないよ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-iygP [49.98.16.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:47.71ID:D1ff5ojjd
回復してクルミのピュアメモリーピース取りに行ったけど0だった…こっちでも選ばれし者になったのは初めてだな……
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-iygP [49.98.16.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:01.60ID:D1ff5ojjd
>>130
残念すぎる…実質あと2回でどうなるかって感じだけどプリンセスアリーナの方に組み込むくらいだからほのぼのでも良いか
0132名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 434b-6tVU [182.168.146.36])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:42.80ID:4DBEUGcj0
EX4の回復用に水着イオ育てようか考えてたけど、☆6クルミで何とかなるのを祈るか
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:21:11.99ID:k2izYRZf0
マナ枯渇したから減らすだけ減らしてみたけど128までしか減らせんかった
ノーマル2番はよ
0149名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Wnv+ [153.178.218.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:23.72ID:UMfKr53Q0
>>118
ハツネルナベースにユカリイオニュズメマジカス水ナナカの組み合わせで耐久特化の防衛は全部抜けるで
センスの問題や
0152名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3aa-05bt [126.39.24.84])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:54.20ID:mC0qrF5/0
小学生に修正されたのは上方修正なのか下方修正なのか
0177名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 13a0-rLRB [202.189.213.46])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:59:49.36ID:MPhFw06d0
>>173
フォーク咥えっぱなしとか怪我の元やん
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-9b/0 [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:02:48.87ID:okGrYLGu0
運営・・・何にも配らなくなっちまったな・・・
相対的にアリーナ対人キチガイの石取得量が激増して、さらに対人ゲー加速しちゃったな・・・
もう、本当のクソゲーなんだな・・・
0181名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Wnv+ [153.178.218.170])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:06:40.73ID:UMfKr53Q0
>>174
抜けるよ
マジカス→イオだと乱数
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d31e-08vI [144.91.159.175])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:45.09ID:A39BIntX0
今北産業
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:17.91ID:k2izYRZf0
課金せずに石増やしたかったら上の方のクラン入るのとアリーナ上位維持するしかない
クランは500〜1000位がギリギリかもしれないけどアリーナはヨリとニノン作って毎日5凸すれば合わせて200石/日くらいにはなる
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:11.02ID:k2izYRZf0
6スズナ→アンナ星5専までいったら貯蓄でいい
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-3tT5 [60.99.141.18])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:52:37.10ID:SsryiyN60
>>207-209
d
スズナならサイド落ち直後のお陰で早めに完成いけそう
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.90])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:14:17.62ID:7C82OHOCa
>>217>>219
そんなの運次第なので自分で決めてください
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:32:16.43ID:k2izYRZf0
夏の限定多すぎて7,8月のガチャスケジュール詰まりすぎだから少しくらい6月に回ってこないかな
0237名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Wnv+ [153.178.218.170])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:19:29.45ID:g4m+kHFN0
>>236
プリペコは無料10連でいっぱい回せたからその分性能抑えられたんやで
その証拠に無料10連と被ってない奴らは全員強い
0238名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Wnv+ [153.178.218.170])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:20:25.87ID:g4m+kHFN0
>>234
水サなしで一年過すとかマゾか?
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.124.90])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:20.77ID:0NH3zvFMa
専用は付けるだけでいい
ランクは14腕輪のみでまず置いとく
秘石に余裕あれば星5にしとくのが吉
これだけや
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-kcEB [49.97.99.22])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:21.74ID:ajFPpTZWd
一年間水サ無しでアリプリ50位以内
クラバト3桁前半のクランにいるけど毎回水サいればどれだけ楽なんだかと思い知らされてる
始めたばかりだと石無くてキツいかもだけどプリコネ続けるなら水サは無理してでも引いた方が良いよ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:03.08ID:vXi4T7f50
アリーナはたまに闇鍋水サ民がいるけど、無くても強い組み合わせは色々あるからやってはいける
クラバトは水サ借りると他借りれなくなるからキツイ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dXY4 [49.98.174.137])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:46:22.16ID:3lLLcX/sd
アリプリはもうコミュニティ形成されてるから手持ちとか関係ないなあ
やっぱヘイト管理ゲー
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-F4RC [49.104.58.245])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:13:54.10ID:2hizQiEyd
猫とジータとニノンを上手く調整すれば
火炎扇耐えてファイアスラッシュで死x4→敵サレンUB耐える→こっちのニノンUBでカウンターとかできないだろうか
こっち158相手199でこんな感じ
自分のだとジータ固すぎで2番目だと落ちないのと、ニノンも固すぎでダメだった
https://i.imgur.com/MPbkbtB.jpg
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-UHXF [27.95.120.39])
垢版 |
2021/06/08(火) 05:57:27.25ID:HNZdoeu20
まあアリーナだとカンスト前の水サは強力だがカンスト後は水サ無し縛りでも抜けない編成無いので必須では無いが、選択肢の幅的にあるほうが良い
それよりイベントSPでのクリア凸数減らすのに使ったり、クラバトの高火力編成に入ってくるから手持ちに欲しいという意味合のが強い
兎に角水サは引いておけの一択だな
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-4P52 [153.234.143.199])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:30.45ID:8v3u4zK2M
次はイノリとアリノよ
ワンチャン並列水着復刻があるからお知らせ待機ってとこ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-5Znp [221.171.73.237])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:16:11.21ID:k2arHw0Y0
プリコネはピース解放もできるからそう思うのかもしれないけど恒常をPUしないソシャゲとか存在しないでしょ
あと来年の聖チエルからハード落ちが専用実装後になるぞ
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-9V+W [113.36.133.247])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:47.44ID:nfjOEtgc0
>>284,286
フレバトでも試したけど挙動が明らかに変る
通常ならユキTP供給→ニノンUB→行動TP回復(敵を倒す必要なし)→サレンTP供給で2発目
となるところがユキのTP供給の後でニノンが殴りにいっちゃってる
速度減少とかノックバックとかがあれば理解出来るけでこの相手だとそういうのがないから理由がわからない
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:27.33ID:AQSu0l3Dd
今月の復刻は正月勢だっけか
ニュペコどうすっかな…ニュネカと抱き合わせだろうし
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:05.55ID:AQSu0l3Dd
>>295
ああ、クリスマス勢がまだだったか
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oMfp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:50.36ID:k+1xnOcK0
今は石に余裕ないしクリアキノはチケットとおはガチャだけで良いかな
サオイのおかげでデバフ問題解決して使いやすくなるとはいえ他で全く代用が効かないほどズバ抜けて火力高い程でもないし
専用で大化けしそうな気もするからそっちで天井する覚悟
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-9h+l [153.129.54.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:51.19ID:fNn46Avt0
クラバト重視でもヒヨリでしょ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-9V+W [113.36.133.247])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:58:37.36ID:nfjOEtgc0
>>297
自分も同じような結論になった


相手先頭がアヤネまではユキのTP供給が間に合ってニノンUB
ニュペコより後ろだとTP供給が間に合わなくてニノン殴り→ユキ&サレンTP供給
※アヤネ〜ニュペコ間の誰かが境目だと思う

ユキが3番目の場合
相手先頭がシェフィ〜バレシズ辺りに境目がある
と思ったけど後ろの編成を中衛4人、後衛4人とかにすると境目が変わるからお手上げ

プリコネムズカシスギデスネ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:11.71ID:AQSu0l3Dd
ワリノは専用でどう化けるか
元がポンコツ過ぎてイマイチ化ける気はしないが
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:32:10.81ID:Jl16H3PJa
カンストでヒヨリ使うことはないが未カンストなら耐久関係で使うことはあるとは思う
その分他のデバフキャラはより必要になってくるが
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-9h+l [153.129.54.166])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:47.03ID:fNn46Avt0
>>327
クラバトでヒヨリ使わないとかお前初心者じゃないだろ
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:01.36ID:Jl16H3PJa
初心者じゃないだろって言ってるやつがカンストなら笑うな
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-lFv3 [49.104.34.188])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:03:59.07ID:tVaL9z09d
>>351
どっちかというと絆ボーナスの修正が不利に働く感じかな
無印の絆がHP物防から物攻に変わるのは一般的なアタッカーやバズルがいるシズルはプラスになるんだけど
ペコは🐙のバフがHP維持が条件になってくるので不利になってしまうってこと
まああのまま実装されると決まったわけではないけどね
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:45.92ID:Jl16H3PJa
被弾TPが減ったHPの割合で決まるからむしろ防御より露骨に関係ある
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:02.92ID:Jl16H3PJa
絆で減った分はランクボーナスで盛るんやろ運営もそこら辺は考えてるはず
多分
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xpOm [49.97.105.142])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:22.50ID:ZyM7SUfUd
絆ボーナス調整は多分運営でバランス調整を誰でもできるように簡単化したいんじゃないかな?
〇〇はタンク役だからHPと守備上げてとかやってると別衣装キャラもやりにくくなるから
簡単化して運営をスリムにしたい
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:04.34ID:vXi4T7f50
面倒くさいから絆は全部攻撃力アップとクリアップにします!
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:47:21.40ID:Jl16H3PJa
まあタンクに鎧装備追加されて勝敗変わるかと言われたらほぼ変わらないからな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:59:51.87ID:AQSu0l3Dd
>>382
ワリノのみ10人がトレインダンスしてる姿が思い浮かんだ
なお、範囲攻撃で消し飛ぶ模様
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-xpOm [110.163.12.116])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:44:30.48ID:txRtxdWYd
>>347
ここの👴は初中も💩もやたら敵視してる偏屈👴の集まりだから
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:46:30.24ID:AQSu0l3Dd
リノがアホなのは姉の強烈な頭突きのせい…
姉は性格は置いといて知識面でダメージがないのはさすがタンク
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:57:24.18ID:AQSu0l3Dd
永続効果で少しずつ上がっていくのはバフ消去の犠牲になるから別の形にして欲しい
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oMfp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:23.25ID:k+1xnOcK0
ワリノはクリバフ据え置きな代わりに専用装備Lv最大で物クリを200〜くらい底上げしてきそう
どうせクリ必須なキャラデザインなら火力面を補うために効果永続クリ威力5%UPバフとか追加してほしいけど
たぶん貰えてもせいぜい物攻小アップなんだろうな
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d300-pu4j [90.149.53.17])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:20.54ID:ZlA2k27A0
>>404
後者は八面六臂だな
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d300-pu4j [90.149.53.17])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:20.54ID:ZlA2k27A0
>>404
後者は八面六臂だな
0412名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-QQDN [203.133.129.192])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:36.66ID:9Pt/2NvT0
Pアリーナで総戦力が大きく上回っているのに負けてしまいました。
もちろん総戦力が大きい方が勝つ訳ではないことはわかっていますが
何が良くないのかアドバイスありましたらお願いします。
最近勝てそうな相手がなかなか見当たらず、編成を見直そうと考えています。
https://i.imgur.com/pXMhLMG.jpg
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xpOm [1.79.88.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:08.71ID:Oy7ZhAvDd
>>414
💩スレも初中スレも👶を待ってるぞ
ここの偏屈👴にはなるなよ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xpOm [49.97.105.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:32:30.72ID:jV6f04FYd
>>412
ユカリは速攻するのにかかせないキャラなんだけど
編成の立ち位置でどのキャラのTP回復をするのかが変わってくるから
まずユカリの使い方を覚えると勝てるようになるよ
基本はユカリのTP回復をアタッカーに飛ばす!

・前衛1+ユカリ+後衛3
一番後ろに付与

・前衛1+ユカリ+中衛1+後衛2
後ろから2番目のキャラに付与

・ユカリ先頭の場合
後ろから2番目のキャラに付与

もっと詳細は細かくあるからようつべとか探してみてね
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xpOm [1.79.88.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:45.81ID:Oy7ZhAvDd
>>423
💩スレはEX4に必死になってる奴おりゅ?だぞ😭
💩の空気合わないならスレクランでも所属して初中民になれば初中スレ名物のネームドの話題で盛りあがれるぞ🤣
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xpOm [1.79.88.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:46:43.81ID:Oy7ZhAvDd
>>428
その割にはスレクランの話題絶対許さないマン居ない🙄
初スレ発祥クラン グルルルシロの話題すら許さないのはどうかと思ったよ🤔
0431名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 738e-xpOm [114.167.148.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:48:42.95ID:BH/xLe4F0
>>429
将来的に☆6見据えてニノンハツネヒヨリの育成だね
こいつらが☆6になればアリーナの順位上げるの一気に楽になる
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xpOm [1.79.88.92])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:48:44.21ID:Oy7ZhAvDd
>>429
将来的に☆6見据えてニノンハツネヒヨリの育成だね
こいつらが☆6になればアリーナの順位上げるの一気に楽になる
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xpOm [49.97.105.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:05.78ID:jV6f04FYd
>>429
まだレベル低いうちはあれこれ育成キャラ増やすとマナも装備もなくなって負のループにはまるけど
あと必要なのは最優先はユキくん!多分持ってるはず。こいつも強力なTP回復キャラだから専用装備もたせれば使えるようになるよ

あとはとりあえずはニノンとヨリが星6になるまで育成キャラは増やさなくてもいいんじゃないかな
0447412(三重県) (ワッチョイW 7f18-QQDN [203.133.129.192])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:16:54.64ID:9Pt/2NvT0
ユキは持っているので、育成します。
クランは先月まで人数が多いだけで、活気が無かったので、6000位くらいの
クランに移籍しました。
ニノン、ハツネ、ヒヨリをコツコツ育成しようと思います。
リマはいくら強キャラでも使いません。ご了承ください。
ありがとうございました。
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-9h+l [106.129.27.20])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:17:09.69ID:ZcBHiUKCa
タマキ滅多に出番無いぞ
ノゾミかリノだろう
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:09.55ID:Jl16H3PJa
リノ未所持ならタマキかなぁ…
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-L9Jc [221.171.73.237])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:02.39ID:k2arHw0Y0
9~16イノリアリスリノ
16~25作業服ミフユ
25~30クリアキノさん復刻
で今月は終わりでしょ
あとは30からプリフェスかもくらい
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-Bkm6 [133.106.62.110])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:22:35.02ID:V6i9XM7ZM
あほくさ…
こんなことなら去年の段階で水サ入りの垢買いしとけばよかった
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-9b/0 [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:02.68ID:HD6V+5kJ0
あほなのはいまだにプリコネやってるお前だよ
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:42.78ID:Jl16H3PJa
今月水サレ来ないのは予想されてたのに発狂してる赤ちゃんがいると聞いて
皆元気〜?^ ^
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:24.64ID:Jl16H3PJa
>>512
たまには煽りたくなるんや
スレ民の性やな
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:58.11ID:Jl16H3PJa
慌てるな
まだ19時か20時に情報追加されるかもしれんぞ
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-lN7d [106.128.126.93])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:45:26.80ID:Jl16H3PJa
一昨年の話なら5月くらいでクリスピックやってたはず
今年もやったから同じ感じだな
0538名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 13a0-rLRB [202.189.213.46])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:49:27.49ID:gtJuYQS50
ワンダーの次にサマー来ますかのう…
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-L9Jc [221.171.73.237])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:53:05.04ID:k2arHw0Y0
プリフェス開催履歴で見ると別に減った感じはないな
2018
10/31クリス
12/31ニュイ
2019
2/15ムイミ
4/30オーエドクウカ
8/31ネネカ
12/31ニャル
2020
2/15プリペコ
5/31プリコロ
6/31プリユイ
8/31ラビリスタ
12/31プヨリ
2021
2/28プャル
4/28クリスPU
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-L9Jc [221.171.73.237])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:56:27.20ID:k2arHw0Y0
水カスがあったから実装数減ってないぞ
0552名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 13a0-rLRB [202.189.213.46])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:54.16ID:gtJuYQS50
>>544
読むのめんどくさかったから
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-9b/0 [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:11.85ID:HD6V+5kJ0
ワンダーの次にサマーくる?
0556名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 434b-6tVU [182.168.146.36])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:29.41ID:LnRPncDi0
今日はTP貯めしてEX4頑張るぞ!からの道中4つともクソ雑魚ナメクジで終了
ハロミソかラビリスタを2回使いたいし、自前の水サ引くまではやめといた方がいいなコレ
0565名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 434b-6tVU [182.168.146.36])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:17:31.34ID:LnRPncDi0
>>559
ニャルで粘る気ないからしゃーないわ
0572名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 434b-6tVU [182.168.146.36])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:52.34ID:LnRPncDi0
>>568
楽して道中TP貯めるのに欲しい
後、粘らんというのは、使わんって意味じゃねえぞ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:30.98ID:vXi4T7f50
だいたいのTLとHP調整あるとありがたいな
0591名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-MEj5 [49.106.188.221])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:04.10ID:OM4CseDTF
水サレン8月らしいって
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-lFv3 [153.208.17.252])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:19.34ID:UcBCFrYO0
>>589
リンは初手で魔防バフ撒くけど、シズルは初手で防御バフでは無く物理無効バリアを撒く。効果はそこまで高くない上に後衛はカバー出来ないため、基本的にはニノンに広範囲で焼かれる事になる。
耐えてカウンターなら前衛タンク3,4人+マホユイの構成、撃たれる前に先制で倒すリノ構成等で対策した方が良い。
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-9h+l [106.129.26.110])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:02.41ID:d5y6IAPra
出番があった聖花子より全く無いタイヤが当たりは意味不明
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-o4Rl [133.200.205.64])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:51.23ID:XsJrkfh40
>>615
相手に水サレまでいるならわざわざ耐久しなくてもいいんじゃない?
リマニノンサレン水サレにユニレムマジカスあたりならカスミ盾(カスミサトプリユイユキ+ハツネハロキョナナカあたり)で勝てるかと
水サレが闇鍋限定ガチャで限られた人しか持ってないなら避けるのもいいと思うよ
避けられないほどいる鯖ならレムやカスミ使ってニノンサレンレム(カスミ)ユキユニでも先手取れるし、耐久にこだわらなくてもいいかと
0633名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f1d-xpOm [27.133.100.180])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:52.28ID:NZz/PBVa0
>>622
ありがとうございます!アリーナで戦いを挑む時だいたいリマニノン水サレンなにかとユニとかで、どう挑んでいいかなやんでました。
アリーナだとこちらもユキくんもいるので五分五分なんですがそれでもかなり厳しくて。
リマニノンプリコネユキユニとかいいんでしょうか?ユキが加速が遅い気がしまして
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-iygP [49.98.16.170])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:49.44ID:ObnORoJxd
ピュアメモリーピース30個以上足りないから来月までからかりそうだな……
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Lf1o [106.154.126.42])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:13.46ID:faULLzXta
始めて7ヶ月だけど始めた時に実装されてた恒常、まだ引けてないの結構いるわ。
ノーマルサレンも解放数ピースが溜まったからここに無いだけで引けてないし。
特にマコちゃんとカスミに関しては…

マジカスに関してはマジモニマジトモが呼んだのか来てるけど
https://i.imgur.com/vaEAWXp.jpg
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:21.44ID:rFQDknWB0
始めて9ヶ月で未所持恒常21とかだから安心しろ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:19:40.01ID:rFQDknWB0
ラビプヨリニャルニュネカプャルで1200連と無料分くらい
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-L9Jc [221.171.73.237])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:50:24.43ID:N4tuOcJF0
アンナ14推奨説とか聞いたことすらない
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d300-pu4j [90.149.53.17])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:03:38.38ID:zXmnSXFV0
>>671
☆6アンナが来てUBに超バフかデバフか回復がつく可能性は0じゃ無いからな

そのためにそれまで機会損失続ける奴がまず居ないだけの話
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-iygP [49.98.16.170])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:37.52ID:ID3GXn60d
石自慢は実害ないからどうでもいいけどストーリーのイラスト貼るゴミは気に入らない
引きたくなるだろ?とか言うけどネタバレされて引く気出る人居るのか疑問だな楽しみ減る以外に何かあるのかな
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-lVEC [1.66.105.230])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:57.53ID:iJU/3h1gd
クラバトをガチりたい全ボス最適編成組みたいというのなら
性能どうのこうのじゃなくて全キャラ引くしか無いよ
いつ誰に出番が来るかわからん
一見出番が無さそうだろうがアリーナでしか使わなさそうだろうが無関係でね
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-9b/0 [125.56.48.250])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:40:37.27ID:z8d2LlA50
初心者じゃないのにここにいるやつはマウントとりたくて毎日くる部活OBみたいな腐ったメンタルしてるから
NG宣言や石マウントキャラマウントは当然するぞ
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-MEj5 [153.182.90.46])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:21.60ID:LaaQbWdU0
あー夏を前に90000しか集められなかった
ニュネカ天井が尾を引いとる…
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0392-9b/0 [124.33.177.33])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:14.84ID:eRhkOKdv0
>>744
これ見た感じだとユカリリンジャーレム全部妨害できるのは大きいわね・・・
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4358-DUC1 [118.8.232.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:43.28ID:evaAQRG00
2番目ユカリ止まるのでかいな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-cnok [1.75.6.162])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:30.01ID:9Qm2GjFKd
ワリノ実装時→専用待ちだな
専用実装時→星6待ちだな
いつまで待たされるか
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-4P52 [153.234.143.199])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:38:49.14ID:wTKdTaqwM
ノゾミユカリってイノリ専用ついてなかったら止められなかったよね?止めれるん?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-4P52 [153.159.133.76])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:38.73ID:NNol9a1tM
ユカリヨリにイノリニノンで行くならそもそも撃たれてたらイノリ使う意味ないからヨリが届くかどうかは関係ない
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-9b/0 [111.239.183.182])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:20:48.56ID:fl5NoAwUa
アリーナ粘着されガイジ、クラバト食い残しガイジに続いて石マウント取られガイジかwww
配布石はみんな同じなんだから今の所持石とか自分がどんだけ回したかだけの差なのに
リアルでもコンプレックスでまわりが全部敵に見えてそうwww
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-4P52 [153.159.133.76])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:27.20ID:NNol9a1tM
あんま強くないヨリを防衛に置いてるから変えないとな…
かといって耐久編成に使いそうなキャラはクラバト仕様で低ランクだしどうしたらいいのか
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iygP [49.97.104.142])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:59:09.98ID:W1hofyxxd
イノリは星6開花してUBが強くなるまでは使う気しないな
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:20:57.28ID:rFQDknWB0
この前解放したばかりで専用分はあと20ピースだから2週間我慢するか
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 43dc-9V+W [118.241.95.106])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:24:14.12ID:27q4Qz0a0
>>822
イノリ専用でノックバック付いたからヨリUBがキョウカに届いちゃいそうな気がしたけどいけるのかな?

>>823
サレンカウンターは良さそうだね良い編成組めればカウンター決まりそう

>>824
自分も同じ編成組んでるフレンドいなくて試せなくて・・でも確かにヨリのバフ盛られてないから耐久系で勝てそうね


色々聞けて参考になりましたありがとう
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-iygP [110.163.10.238])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:36.49ID:Z3i/fFEXd
イノリって何がそんなに強いん?相手をスタンさせるくらいしか判らないんだが…
0839名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 13a0-rLRB [202.189.213.46])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:59.94ID:+KuvFvR/0
>>837
水サレのバフ、ヨリ、ニノンの早期UB発動を潰せる。
悪くいうと捨て駒だけど、開始すぐに決着がつきやすい今の壊れたアリーナをもっと壊してくれる。
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-o4Rl [133.200.205.64])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:08:40.32ID:Snxgjyvn0
>>837
元々初手スタンが非常に速くて、(リマニュイミ)ユカリ+αの相手に対して、ユカリさんのTP供給を止めるのが可能だった
ミフユの方がさらに速いけど、イノリは前衛なので相手のユカリさんを止めつつ自分のユカリさんで速攻が可能な点が優秀で
ある程度アリーナで起用されてたんだけど、ヨリの台頭・ユニ専用でのリノ復権・今回の専用でのスタン範囲拡大がどれも環境に刺さりまくりって感じ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-xVwB [42.144.23.150])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:57.87ID:fyEe2hHn0
>>836
クロックダウンの初手が速く使う回数も多いから
レムとかカスミとかのスタン担当代わりに入れると
相手のTLが崩れて結構仕事するよ
DB避けで防衛に置いても使えるしフレバトで
いろいろ試してみるのお勧め
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-iygP [110.163.10.238])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:30:24.39ID:Z3i/fFEXd
>>838
ユカリや水着サレンとか全体のプリユイと一緒に組ませたらそこそこ行ける感じになるのか
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-iygP [110.163.10.238])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:36.96ID:Z3i/fFEXd
>>839
ニノン潰してくれるのは少し嬉しいな3回も奥義振ってくるの辛かった
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-iygP [110.163.10.238])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:35:11.48ID:Z3i/fFEXd
>>840
詳細にありがとう 順位に余裕出てきたらイノリ組んで試行錯誤してみる
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-iygP [110.163.10.238])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:40.19ID:Z3i/fFEXd
>>863
ありがとう 気をつける
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-OyGI [113.52.26.212])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:23.13ID:ViXjtCcd0
リセマラなげーよハゲ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:11.93ID:rFQDknWB0
携帯回線は無視しとけ
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-OyGI [113.52.26.212])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:16.30ID:ViXjtCcd0
ジャップの粗製濫造sdゲーにしては丁寧にできてるな
ソシャゲという井の中でサイゲがイキるのもわからんではない
でもリセマラはなげーよハゲ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:15.97ID:rFQDknWB0
ガーディアンシールドめちゃくちゃ枯渇してるんだけどどこで集めればいい?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Mxt3 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:32.02ID:rFQDknWB0
水カオリおらんけど星上げれる爺さんがごく稀に使うくらいで、持ってない赤ちゃんが育てるほど強いわけじゃないよな
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-r8cR [61.205.89.194])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:09.55ID:pGTzZ7NbM
>>921
レムのいるアリーナだと多分周囲はほとんどPlvカンストしてるだろうからレベル差クリティカルの影響受けやすいリノパよりもニノンパの方がいいかも
正月コッコロ活かすなら クリサレン ニュッコロ ヒヨリ ユカリ ユニ で組むと25秒UB打てるからそれは結構強いと思う
ヨリとイノリは必ず育てよう
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:58.12ID:rFQDknWB0
だいたい170くらいになったら編成選べばアリーナ上位行けるから頑張れ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:34:12.83ID:rFQDknWB0
先月が170とかだったけど死ぬほど殴られまくるから嫌になるでほんと
攻めミスったりして1日で大体順位維持だし、履歴が2日前とか全然見ないようになってた
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fde-lFv3 [111.98.90.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:14:43.25ID:BvkNv4hg0
>>942-943
ニノンもヨリも最近になって育成着手した状態でどっちもまだ☆3なのよね
まだ☆4のリノの方が先に☆6完成しそう
赤枠のキャラはそこそこいるけど明らかにアリーナ不向きなのしか育ってない(☆6レイプヨリニャルムイミ水ルカ🐙クリスクリサレンあたり)
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fde-lFv3 [111.98.90.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:18:53.31ID:BvkNv4hg0
>>945
今のところユカリネネカカスミはこれ以上上げる予定なし(ネネカは最大も視野に入れてるけど)
ハツネは最大までルナは14まで上げる予定
☆6は他にレイマホアカリでレイは最大まで上げる予定だけどマホは12アカリは11で止めてる
あと今月中に☆6にできそうなのがタマキスズナユイ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:19:33.59ID:5F63v0oN0
ハツネ砲置くなら前衛置いてニノン届かなくした方がいいかな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-4P52 [153.159.133.76])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:31:58.60ID:tKJYMbgUM
ニノンとヨリ無くてハツネだけだったらカンスト近くても上がれる気せんわ
今だったらプャルいればワンチャン耐久しばけるがそれでもキツイ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:27.13ID:5F63v0oN0
いうてヒヨリユカリユニあれば上がれんことはない
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fde-lFv3 [111.98.90.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:59:38.12ID:BvkNv4hg0
リマはピュアメモピがボトルネックになりそうだから少しずつ貯めてる
今恒常未所持が10枚でフェス限未所持がプリユイだけなんだけどユニとかリンジャーとかアリーナで重要なのがピンポイントで欠けてる

手っ取り早く取れる対策としてはイノリのメモピ貯めて専用つけるぐらいかなあ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:02:41.06ID:5F63v0oN0
星6とか1マス組解放やり始めようとしたら完成までに2ヶ月はかかるから焦らず計画的にね
ユニとかリンジャーはしばらく強いし日課の1マス組にでも加えとくといいよ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-4P52 [60.121.183.205])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:18:33.03ID:5F63v0oN0
日課にしてるハード1マス組はルナ、ルカ、ヘオイ、ハロミミ、イノリ、キョウカ、アン、オウカ、カスミ、カヤの10個かな
イノリとカヤはあと2週間くらいでやめるけど残り8個はどれも外せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況