X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ロマサガRS】ロマサガもどき💩癒着サガ★5409【💩とちぼり 無能 同人作家 コネ入社💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-HAnE [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:30:24.62ID:OozZC7kFp
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>930以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>900や以降の安価を踏んだ時は>>901または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※上級業者出入り禁止(ポンポン山、大和、備後など)
※業者・荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※アフィリエイト業者対策の為にサブタイと💩をお願いします(サブタイ、💩無しは業者スレとみなし廃棄)
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマサガもどき💩癒着サガ★5408【💩大便臭年祭🤮コネボリ💩臭大成運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623501533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-HAnE [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:30:47.98ID:OozZC7kFp
Q.ここでよく聞く業者、工作員とは何ですか?
A.対立煽りや課金煽り、話題誘導を仕事として行っている人達です。実際の書き込み↓

31 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca8a-EGu8 [153.195.149.239]) sage 2021/05/14(金) 22:33:33.49 ID:DY/39eMJ0
そもそもあれだけウンコで荒らし行為をして
勢いなくなったら相談してスレタイを元に戻すって舐めてんのかと
個人ごときが話題誘導してんじゃねぇぞと

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照


Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu
A.「山 下」と「山 形」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622446762/
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffa9-gVNt [123.48.139.143])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:32.84ID:XY9VGTE20
😭😭😭😭😭
https://i.imgur.com/UG6gjAO.jpg
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0339-gVNt [180.11.251.225])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:32:53.70ID:b9Vn2WB70
(´・ω・`)身内でハッスルして漏らしてることに気付かない
https://imgur.com/rHbgOUU.jpg
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-fvS2 [182.164.74.68])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:33:43.75ID:eXa8ns8g0
>>1コネ入社乙

🤓💩シャブシャブ チュバチュバ ブリッ ブリッブリッ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-fvS2 [182.164.74.68])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:37.97ID:eXa8ns8g0
>>4
あの・・・アラケスは?
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:36:19.56ID:NiWs/MGi0
>>4
なんだこれ
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-auXr [119.174.214.121])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:13.85ID:sY9IzgJt0
>>4
なんや?コマンダーモードかな
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:38:02.41ID:rrHxsHRQ0
>>5
笑えないくらい酷いな💩
こんなゲームに課金してたアホおりゅ?
おりゅ…🥺
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-VMjg [106.129.38.149])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:43:48.17ID:DbdMeqrpa
ニダの国にくらいは勝ってるのか?
0021名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 134d-gVNt [114.161.172.174])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:45:40.00ID:KSWLbDQc0
>>4のヴァッハ神は先月ふたばに上がってたコラやで
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:45:57.93ID:rrHxsHRQ0
まあよくできてるよな💩
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-qX5C [121.82.234.100])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:46:18.00ID:rOwo4cta0
763 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38]) sage ▼ New! 2021/06/13(日) 12:09:16.55 ID:96dUjCzsa [1回目]
今回の周回数に応じたジュエル配布イベントの意図は何だろうな
制圧の道中は雰囲気だけで、イゴマール戦でのアクティブのみに全てが懸かってるんだっけ?
数字は運営側でいくらでも脚色できるから
結論から言うとジュエルを15000なり配りますっていうだけのイベントなんだが相変わらずローコストだな
何もクリエイトされてねえ
これを全力で盛り上げるとか言ったのも全部言葉遊びだったな
言うのは全部タダだからな
何だかローコストな運営だな
200人はデバッガーが190人か?ちょっとわからねえな

834 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38]) sage ▼ New! 2021/06/13(日) 12:55:37.79 ID:96dUjCzsa [2回目]
市川レベルの管理職に野次なんか効かないぞ
メンタルは絶好調よ
天下のスクエニで大成功してるソシャゲのP
収入も測り知れないだろう
だがオリキャラ優遇の方針が気掛かりだな
オリキャラの方が本当は人気があるのか?
重課金層にとってはそうなのかもな
因みに数字を操作する運営である以上アンケートの結果も嘘だろう
外部からじゃ何も分からねー
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-l/Xw [49.104.58.27])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:46:42.86ID:PuBoAKydd
>>4
しょーもない事すんなボケナス
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:26.46ID:NiWs/MGi0
ピースのクオリティが高かったからちょっと信じかけたわw
0028名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 034e-gQcq [180.92.26.169])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:28.11ID:QQIk7rvZ0
ロマサガ4のコラ画像はめっちゃ良く出来てたよな
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-qX5C [121.82.234.100])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:39.61ID:rOwo4cta0
878 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38]) sage ▼ New! 2021/06/13(日) 13:18:30.98 ID:96dUjCzsa [3回目]
ガチャのラインナップがおもしろいの来れば
お前等も手の平返せるだろう?
だがそれでもオリキャラよりは弱いし何よりほぼ聖歌隊には入れないのがネックだな
金額が金額なのでそんなものに課金しようとはもう思えない
だが主要客である重課金層はそうでもないのかもな
絶対に課金しない層をデータとして分類出来たので今はユーザーをふるいにかけてるのか?
サーバー負荷は軽くしたいよな

975 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38]) sage ▼ New! 2021/06/13(日) 14:17:54.48 ID:96dUjCzsa [4回目]
まだ依然として高い売り上げは出してるし
ギャラクシーのグラフもそこまで落ちてないだろ?
ユーチューバーの再生数も絶好調だ
オリキャラだらけにもかかわらずセルランも一桁行った
ランキングなんかどうでもいいんだわ
アップルとアンドロイド合わせて月間10億は行くだろ?
まだ今のこの時点では憂うような状況はまだ見えてない
俺個人としても失望感はやまやまだが
全体的にはまだ終わってないよな
具体的には売り上げがもっと下がるまでは絶好調だ

985 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38]) sage ▼ New! 2021/06/13(日) 14:22:03.48 ID:96dUjCzsa [5回目]
林檎の方で一瞬9位に入ったよな?
違ったらすまん
まあでも売り上げすげえよな
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6358-gVNt [118.8.234.137])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:59:03.32ID:xsTj83ga0
ここがロマサガもどきのスレね💩
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-g4y8 [126.35.216.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:59:06.79ID:etu4DXqgp
未達成だけど皆さんに感謝して石20000あげます→うおおお髪運営
っていうお前らチョロいなって展開だろうなこれは
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-usrT [110.163.13.130])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:00:51.53ID:6fYkgwBkd
新作待ちだからこのクソは別にどうでもよいがアンサガとインサガみたくとちぼり離脱の可能性があるのが気に食わん
諦めんなよ、お前
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-A2BM [49.98.172.3])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:01:27.83ID:FXc+Sd+7d
まだセルラン10桁じゃん
誰が課金してるのかな
0037名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-O57H [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:03:05.75ID:LR9el3oA0
最近パズドラやモンストとか有名どころのゲームで広告見てボックス拡張、スタミナ回復 とか小銭稼ぎ来てるし、ロマサガも来そう
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-3Zgw [126.33.142.127])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:39.20ID:5UYkuakPp
お金は大事だよ😃
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.72.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:18.48ID:MM7HMCFGa
前スレダイジェスト

https://i.imgur.com/8c51zuw.jpg
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-usrT [110.163.13.130])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:41.56ID:6fYkgwBkd
>>38
書き損じた訂正ありがと
アンサガ→エンサガやな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.72.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:07:23.35ID:MM7HMCFGa
過去最低ユーザー数記録

https://i.imgur.com/hBBVvW2.jpg
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.72.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:08:24.58ID:MM7HMCFGa
543 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-nisE [221.113.32.90]) sage 2021/06/13(日) 10:16:39.22 ID:mDtvSmMc0
【悲報】イゴマール開放は明日12時から

今日制圧完了する意味なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/9FYW6IN.jpg


なんだこれ市川かアカツキか
どっちが決めたかしらんが

アホじゃないか?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-yWva [125.14.72.254])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:10:34.88ID:XobCFJer0
開始前から配る数決めてるだけだしなあ
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-Tfom [221.171.152.155])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:10:50.03ID:lNHU/sSq0
>>40
これ市川無意識で書いてるだろうけど本質が出てるな
自分の作ってるものは偽物だって
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:11:00.38ID:NiWs/MGi0
>>43
何に萎えて減ったんだろう🤔
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-NAmV [60.135.250.94])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:11:26.24ID:Rju+Y3rz0
>>40
市川という無能が発見できただけでもrsリリースした価値はあるね。
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-NAmV [60.135.250.94])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:16.30ID:Rju+Y3rz0
>>49
2枚目めっちゃ口臭そう
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YeSs [126.253.9.174])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:59.67ID:egIT7kwPp
マジかよユリアン最低だな
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-oQln [126.156.36.179])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:42.33ID:yfHI9ptOp
ここはもうログイン勢とログインすらしない人で半分は占めてるだろ😨💩
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-Tfom [221.171.152.155])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:48.26ID:lNHU/sSq0
>>59
積りに積もってようやく崩壊したって感じだがな
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630a-3Zgw [118.241.205.236])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:17.51ID:G8BVR8bM0
先に便所で待ってるぞ💩
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:43.48ID:rrHxsHRQ0
そりゃ本番本番連呼してたメインがコピペは萎えるよ💩
それもこの糞仕様
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:18:56.33ID:5t6DxCzr0
>>40
草wwwwwwww
0070名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33ee-nPI9 [106.163.200.191])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:23.19ID:/19bhbgq0
これのリリース時スクエニ側のスタッフの名前隠してただろ?
ちょうど同じスクエニSOAの広報岡山と小林Pが不祥事で死ぬほど燃えてこいつらの関わる作品絶対チェックして回避するって騒がれてたから隠した可能性大なんだ
なんかあったら名前隠してリリースするぐらい平気でやるんだ
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:27.34ID:rrHxsHRQ0
>>62
信者力たっか💩
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:43.31ID:EJ3SUn2R0
ユリアンの新しいスタイルはもう出ないんだろうな
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:20:36.87ID:9aIPIMU4d
>>62
売上確認したで草
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630a-3Zgw [118.241.205.236])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:26.92ID:G8BVR8bM0
>>62
アナキンスカイウォーカーのように、今後彼の変わりゆく様が早くみたいんだ💩
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-HJ23 [106.128.141.191])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:04.10ID:6zINw/mVa
エバーは本編より広告の奴がやりたい
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f1b-oQln [49.251.180.80])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:37.92ID:JvCK3p5w0
game-i占いを真に受けるやつとかいるんやなあ
ゲハ以下やん
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-Tfom [221.171.152.155])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:43.97ID:lNHU/sSq0
>>76
温厚そうな河津が暗黒卿ってまじ?
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:08.65ID:NiWs/MGi0
泥の売上予測ってあったっけ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23aa-gVNt [60.138.250.46])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:07.48ID:8qqVH25V0
フロ2のセルランと比べる人いるけどあの頃と今じゃ状況が違いすぎなんだよ
フロ2は石飽和状態で前2回のガチャが売上不振で人権キタサン相手の絶対勝てない最悪の状況でガチ勝負を強いられていた
今回は5月〜から配布絞り気味で高性能ゼノン+聖王&クローディア+セレチケ2種の超接待状態で最高二桁の恥晒し状態なんだわ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-smMU [126.182.125.21])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:17.01ID:NfqQ0gPfp
虹色原石の設定が💩だったね

・虹色原石は赤マスから出ない←運営が調整可能
・虹色原石の泥数がランダム55?〜80?個
・60%も制圧しているのに、その時点でジュエル1500石確定分にしかならない
・配りたくなさ過ぎて目標が高過ぎた

・レイドボスのイゴマールには 肉 が必要で、この肉を集める頃には青マスしかなく、虹色原石が泥しない空回り周回が起きる

ドケチ設定から抜け出せないロマサガ RS
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-vXfM [153.167.227.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:59.51ID:4MYvUI730
ユリアン タンク
トーマス 土術
ミカエル 全体突?
ハリード 斬雷カウンター
エレン 斬打
サラ 突自己回復?
モニカ 単体突?
カタリナ 斬冷

原作から考えるとなんでそうなってるのかわからないというのはもう無視して
一度そういうキャラになったら個性を持たせ続けるのに成功してるのがユリアントーマスカタリナくらいしかいない
ロアーヌ兄妹は主人公8人の中で既にかぶってる上にゼノンがきたのが痛いな
ハリードとマドレーンはハリードは多種多様なカウンターや追撃、マドレーンはボーラーで棲み分けられそうだったのにわざわざ潰したよな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-VMjg [106.129.63.198])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:06.44ID:r/+A8+LYa
>>84
その理解はおかしいだろw
市川もこんな理解度なんだろうかw
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630a-3Zgw [118.241.205.236])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:44.03ID:G8BVR8bM0
>>88
やめたれ😅
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-7y/y [150.66.91.159])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:00.88ID:+k2Ev7ajM
ストーリーが佳境っていうけど佳境って感じ全然しないしむしろダラダラ感ある
第二章?もどうせすぐには終わらなくてアニバに合わせてあと半年くらいダラダラ続けるんだろって思っちゃう
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:27.42ID:rrHxsHRQ0
でもマジで最近ツイ信者さんの余裕がなくなってきて怖いんだよな🙄
初のハニバセルラン二桁の大失敗が相当効いちゃったんかな
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:48.06ID:5t6DxCzr0
まあだらだらイーブリンは死ぬ死ぬ言い続けるだろう
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:08.48ID:NiWs/MGi0
>>70
隠しはしないんじゃね?
聖剣3Rのクレジットに普通に小林居たし
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-Zj1G [180.22.124.17])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:28.35ID:2GqEEmDT0
実際の数字なんて関係なく1万とちょっとだけ配って終わり
生放送の発言的に1万以下はまずいしだからといって配りたくはないし
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:36:11.25ID:NiWs/MGi0
てか>>4の方が今より楽しそうだからパクリでもいいから作ってくれ
ヴァッハ神欲しいし
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:37:46.74ID:EJ3SUn2R0
コラだとしても>>4の方が面白そうというのは何という皮肉だ
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:38:12.01ID:NiWs/MGi0
>>104
😡それ誰が決めたんですか?
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-++K0 [49.98.172.154])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:40:30.90ID:UZByU2dyd
ボストン速報とかいうまとめサイトは批判的なまとめが
ほぼ無かったのに最近じゃ批判の方が増えてきてて笑える
反転アンチはこえーなぁ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-JoER [1.75.7.245])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:04.89ID:IubH8FMsd
>>62
どうやって売上確認したんや🤔?
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:44:40.50ID:NiWs/MGi0
>>112
200傑の一人で内部事情が分かる人物かもしれない
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-gVNt [27.92.1.252])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:47.14ID:zXfWYoAA0
68ある宿曜が仮に90万で100%制圧として(1周虹石80)
68×90万×80=約49億

7つある中ボスマスが仮に250万で100%制圧として(1周虹石80)
7×250万×80=約14億

最後にイゴマール分 仮に500万で100%制圧として(1周虹石80) 4億
49+14+4=67億虹石で完全制圧(70億で7000石)

そこから虹石上乗せフリータイム
1万ラインまで53億 1.5万まで133億 2万まで758億
これを平日数日間で達成しなければならない

仮置きの数字が多いとはいえ1万ラインですら相当に無理ゲーでは
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-usrT [110.163.13.130])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:52:12.07ID:6fYkgwBkd
い、一応新モブおるやん?
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-VMjg [106.129.63.198])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:53:10.69ID:r/+A8+LYa
雷陽アタッカーってそういえばいないな
うーんティベリウス?
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-BpWJ [133.106.57.190])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:37.78ID:TxZ8wvuzM
コピペで忙しいんです
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Xq+Q [106.128.108.71])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:57:19.62ID:ksp6eHj3a
>>40
ド正論ワロタ
さすがユリアンだわ
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:58:05.10ID:NiWs/MGi0
市川はおじさまーとか妄想しちゃう系女子だから仕方ない
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-EGA9 [133.106.47.2])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:02:31.88ID:9fBn29iPM
ゲーム内では6月10日より、いよいよ、大決戦イベントが開始となります。
こちらは、『ロマサガRS』のこれまでの集大成となり、
スタッフ一同で全力で準備してまいりました。
ぜひ、皆さまにご参加いただき、楽しんでいただければと思います!

アカツキ クリエイティブプロデューサー兼エンジニア
島崎清山(しまざきせいざん)
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:04:05.92ID:5t6DxCzr0
>>89
🤓「ファッキュー旧8星」
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:06:27.55ID:9aIPIMU4d
ログボで毎日顔を見せるモニカさんですら一年ご無沙汰とかヤバい
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-O8JY [126.241.19.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:08:37.92ID:8kqeNwQQ0
>>136
何度見ても( ˙-˙ )スンッてなるわ
0149名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-42hD [193.117.80.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:02.13ID:QybI8/dY0
というかスタイルの概念と技・術が毎度3つしか貰えないってのがもう無理あるよな
せっかくスタイルレベル50にしてもすぐ次の上位互換出して萎えるし
でも新しいスタイル出さないと技の幅とか広がらないし

なんというか現状の設計思想からして崩壊してるわ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:06.92ID:NiWs/MGi0
モニカはRS史上始めての衣装違いSSだったのにな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:12.71ID:5t6DxCzr0
ジョーとかスタメンの席無くなってるし、バートファスト威力弱い上追撃うざ過ぎるしで
3弾でこいつら来るの確定だよ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:50.51ID:EJ3SUn2R0
とちぼりチルドレンは別にどうでもいいんだけど連続で出過ぎなんだよな
その分のガチャ枠が潰されてると思うとムカついてくる
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:55.43ID:NiWs/MGi0
クローディアを見るにゼノン第二波が来ると予想
0157名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-42hD [193.117.80.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:01.71ID:QybI8/dY0
>>152
ヒルダは可愛い絵が来ると思えばまだ少しは耐えられるけど
誰が好き好んであんな見ず知らずのジジイスタイル2ヶ月に1回実装してほしいと思うんじゃ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-gVNt [113.154.163.112])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:24.24ID:5t6DxCzr0
ガチャでミカエル出たら笑いのネタにしてるユーチューバーがいるらしい
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:55.50ID:nhwFRJYV0
ソープよりはヒルダでしょ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-NAmV [60.135.250.94])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:03.09ID:Rju+Y3rz0
>>62
コイツただのアカツキ信者でしょw
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:49.60ID:9aIPIMU4d
ソープ誰かわからなくてググっちまった
あいつ案外ゴツゴツしてない名前なんだな
0172名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.37.8.20])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:27.20ID:vauTdTkU0
💩スレの超大物ユリアンさんに続け!
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-vXfM [153.167.227.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:31:44.09ID:4MYvUI730
一章
ポルカたち塔士は平和ボケしていて弱く、英雄の力に頼るしかない
新八星はストーリーでSSが手に入るが弱い

二章
新八全員が覚醒し、専用SS武器と強スタイルが来る
原作キャラは更新ペースが減ってもまだ出る

こんなでよかったろうに新八とかいうのが限定かSSなしのまま謎の15年ジャンプからの原作キャラ新スタイル絶滅
オリキャラ推すにしてもまともに親しんでもらう気があると思えん
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YeSs [126.253.9.174])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:15.58ID:egIT7kwPp
結局見た目よな
ホームレスみたいなおっさん何回も出されたらそりゃ嫌か今回は若ゼノンだが
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:57.31ID:NiWs/MGi0
ポルカスファミリーがロビンごっこしてるけど
本家ロビンはいつ救済されるんだ?原作じゃ人気キャラの筈だが
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:34.86ID:EJ3SUn2R0
楽園追放だ🤓
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-e9el [133.106.156.194])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:08.93ID:R6wZ4KkFM
>>189
親の愛を知らない小生意気な娘が母を失った悲しみで覚醒
なおその母はつい最近までガチでその娘を捨ててたし、死んでも雑に復活する
で覚醒した娘は原作キャラをその他の雑魚として蹴散らせるほどの強キャラになりました

とちぼりにやらせると王道の流れですら陳腐で不快感しかない内容になっちまうんだよな
0201名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-t2t1 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:37.26ID:d2Bc+hKK0
そもそもヒルダって誰だよ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:42:18.20ID:EJ3SUn2R0
イゴマール倒せなくて全滅したところで暗転
実は全てリズが拐われる前にイーヌオが星読みした結果で未来を変えようとする所からリユニバース
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf58-gVNt [153.139.128.132])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:43:47.14ID:nO/A21WF0
>>205
フェス期間中なのに右肩下がりの時点で全てを物語ってますな🤣
0223名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ 034f-gVNt [180.59.252.136])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:57:02.29ID:wTD4xey+0
>>220
🤓 👈
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:24.28ID:9aIPIMU4d
オットマンはハリードなんかゴミ扱いの最強剣士
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff28-YknO [219.102.243.93])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:42.60ID:QkJabOyI0
全然制圧進んでないなw
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YeSs [126.253.9.174])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:01:18.56ID:egIT7kwPp
楽天オートマン知らんとかモグリか?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:13:13.46ID:9aIPIMU4d
>>241
走馬灯
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:13:57.36ID:rrHxsHRQ0
>>240
またゴミ箱かよ😨
運営はなにがしたいんだ?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.158.25.43])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:58.24ID:HIN6DIwvp
この空気の中激アツ!激アツ!って言わないといけないYouTuberは大変やな
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-auXr [119.174.214.121])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:28.39ID:sY9IzgJt0
>>240
報酬までもが💩やな
0251名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイW 03dc-Xze2 [110.4.204.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:34.34ID:vfN6xMR40
東20は…
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.156.22.54])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:43.12ID:j1mPQS+0p
いつか"今日"のことを笑いながら話せる時がくるさ…
0256名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-t2t1 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:49.39ID:d2Bc+hKK0
これがRSの"集大成"だぞ
一瞬一瞬を目に焼き付けろ
0263名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイW 03dc-Xze2 [110.4.204.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:15.75ID:vfN6xMR40
気持ちよく周回さしてくれよ
なんで潰すんだよ…
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Xq+Q [106.128.108.71])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:17.73ID:ksp6eHj3a
徹底的なエアプ主義を誇る島崎サガの集大成やぞ
お前らもっと楽しめよ🤓
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.223.189])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:23.51ID:rrHxsHRQ0
これをハニバにぶつけてきた意味を知りたい💩
バカなの?
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-Tfom [221.171.152.155])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:44:21.66ID:lNHU/sSq0
改善を積み重ねてきた結果が今だぞ
1番重要なとこが悪化してるけどなw
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-OrFO [126.255.192.199])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:07.71ID:0NtMSQz+p
コムゼノンキモチイィナァ🤪引けたけど
嬉しくねェわ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-auuC [138.64.69.102])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:30.66ID:cDhYXhMZ0
運営「たくさん周回すればジュエル大量に配布しますよ」
→簡単には周回させないように敵のHPを大幅に増やす
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-faF3 [182.251.132.237])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:54:24.48ID:soZ5o/pSa
🙄


182 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-+PDx [111.239.178.123]) sage 2021/06/13(日) 17:51:06.82 ID:QHohy8gja
だれかちんこのとこもしゃぶってこいよ!
0302名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ffee-gVNt [125.52.44.158])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:39.60ID:lIKOabRi0
おい、限定プラチケ15回分引けるようになったの今気付いたんだが
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.156.22.54])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:38.97ID:j1mPQS+0p
>>302
すげぇ…
これが"200人"の"本気"か…
0306名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ffee-gVNt [125.52.44.158])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:16.72ID:lIKOabRi0
🤓はああーーーー!!!螺旋回廊定期リセット!!!
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UiHn [182.251.139.38])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:21.47ID:96dUjCzsa
好きなキャラを引いてくれと言いつつ高難度で使えるキャラは極一部
ガチャはリユニオリキャラ全力推し月間
高いハードルが設けられたジュエルの配布条件
厭世的な雰囲気を高められる中、気持ちを切り替えてリユニオリキャラを好きになれないか自分に問いかける
ゼノン、サラちゃん、サラちゃん、ダーハオ、イゴマール、シンドゥ、ダーハオ
すっかり嫌いになったvtuberの声で再生されたそれらは女の不機嫌の不協和音だった
0311名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ffee-gVNt [125.52.44.158])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:04:33.91ID:lIKOabRi0
>>309
マジかよ
アカツキ最低だな
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:08:20.77ID:NiWs/MGi0
無駄にBGMが良い糞ゲーあるよな
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-SEbU [126.186.146.33])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:09:08.09ID:f5VLLbqMp
クソゲー程BGMはいいて言われるのは、中身がゴミ過ぎてBGMばっかに耳に入るだけだよな
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-c62c [163.49.202.24])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:24:21.44ID:5Mh/iBvxM
これだけ沢山マップあってもどこも中身一緒でなんの個性が無いのもな
個性的なステージつっても即死効く程度しかこのゲーム選択肢がないのが致命的
ハニワみたいなおもろいの作ってくれよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:01.17ID:nhwFRJYV0
ジュエルチャレンジも毎日報告しろやwwwwwww
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.66.26])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:29:26.32ID:lwI15oKLa
>>325
悪くはない

だが1枚にまとめろ
0339名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c3aa-8bFV [126.39.25.111])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:36:42.05ID:+9EjhAd90
なるほど、やっぱりトチボリ氏は縁故採用だったか
枕営業した可能性もあるよな
0341名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:46.41ID:JPh2uaZD0
制圧戦のマスにピンクローターみたいなヤツおらん?
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-acPG [1.75.1.91])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:47.40ID:QByb0qcjd
さっさと妖魔アセルス出せよ
アンケートのたびに書いてるぞ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-iEud [110.163.11.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:44:13.88ID:1NkM8da2d
業者スレガイジ勢揃いで酷いことになってる💩
0351名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.165])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:45:34.67ID:K96yrztvM
🤓まだ続くぞ
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.66.26])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:48:03.39ID:lwI15oKLa
💩うんちまみれ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-z+KV [133.106.178.186])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:48:58.38ID:eLqjl+2XM
ガイジが💩嫌う習性なんなんだよマジでw
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-iEud [110.163.11.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:50:58.43ID:1NkM8da2d
>>356
そりゃ栄光を疑わずにどこまでも着いてく奴らですし💩
業者とガイジが隔離されてこっち平和な分にはいい💩
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4EVf [1.72.4.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:41.83ID:9aIPIMU4d
RSのせいで自ら考える力を失ってしまっている💩
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-z+KV [133.106.178.186])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:56:39.25ID:eLqjl+2XM
暗転するまでの時間伸ばして暗転時間短くしてるとこになんかユーザー馬鹿にしてる感あんだよなw
0381名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-02kv [180.22.48.89])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:05:00.45ID:JfipEPVF0
>>362
全部引けカス
0383名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c3aa-aS5Y [126.123.244.29])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:05:20.14ID:+IjdZA6u0
限定をプラ落ちすると勝手に勘違いしてるアホ
いついなくなるんだろ
わかりづらい書き方してるアカツキにも多少の問題はあるけど
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:10:50.11ID:NiWs/MGi0
周回する気力も無い
0397名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1352-A1xA [216.171.125.219])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:39.09ID:unctnZM00
>>43
NOXの端末設定ってデフォはギャラクシーだっけ?
0401名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c3aa-t2t1 [126.38.79.171])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:19:05.86ID:xM8o1WLs0
ギュスでエッグ倒してーサガフロ2リマスターは追加ストーリー頼むぞ復活のギギューシュで頼む
0405名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1352-A1xA [216.171.125.219])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:20:49.16ID:unctnZM00
>>400
それはカウントされてるんかね?されてるとしらマクラーがごっそり減ってると思うんだが
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.66.26])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:16.60ID:lwI15oKLa
💩
0408名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-02kv [180.22.48.89])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:21.84ID:JfipEPVF0
スレのが楽しい💩
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf28-gVNt [133.232.186.107])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:29.06ID:o+8IjfAX0
2020.04.27の人員募集の時点で開発は100人
https://www.famitsu.com/news/202004/27197483.html

2周年人気投票の結果
https://i.imgur.com/pWidVWG.jpg

外部人気投票の結果
https://i.imgur.com/OC1wbwx.jpg

その後倍の約200人まで増員し、2.5周年は素晴らしいイベントが開催されるのかと期待したのだが...
https://i.imgur.com/EwcLPEI.jpg
https://i.imgur.com/OZBdXz3.jpg
https://i.imgur.com/JpOHUeN.jpg
0418名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-42hD [193.117.80.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:24:42.34ID:QybI8/dY0
次のゼノンは8月として
10月ゼノンと12月ゼノンはどんな技持たせるんだろ?ワクワク
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:25:05.27ID:NiWs/MGi0
ナルセスは最高にエアプの所業
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-sCdX [119.231.189.140])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:53.99ID:5jeP0WBW0
🤓たまごくらい知ってますよ
朝昼晩で1日3個も食べてしまいます
たまごばっかり食べてサガっぽくないですよね
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-CIaO [111.239.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:29:33.53ID:vO/r8gFJa
>>428
アンケートでは常に薦めないにチェックを入れてるわ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:44.36ID:EJ3SUn2R0
🤓「目玉焼き好きなんですよ。あ、ポゥチドエッグの方がサガっぽいですよね?」
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:14.74ID:yI+LAuvO0
尊師が沈黙さえしてれば今年の売上は倍近く違ったかもな🤪
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:06.49ID:EJ3SUn2R0
プレセアをすこれ
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-YknO [125.1.229.126])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:12.84ID:/IPOZHVq0
化学メーカーだけど、人件費は月100万で計算してるわ。そんなもらってないわてなるけどいろんな経費とか販管費もあるので。
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:39:01.08ID:EJ3SUn2R0
福利厚生とか経費入れると額面給料の倍が1人のコストやからな
0451名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-42hD [193.117.80.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:36.03ID:QybI8/dY0
総務と人事部門がいかに会社にとってやくたたずの無駄飯食いか
永遠と語っていたスティーブ・ジョブズのエピソード好き
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:57.25ID:EJ3SUn2R0
ジョブズみたいなスーパーマンは参考にしたらあかんやろ
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-hJkP [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:45:24.38ID:OozZC7kFp
naoちゃんのまんこ舐めてえなぁ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-VMjg [218.43.78.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:02.47ID:8J/tzz9IM
>>458
楽園なんて作ったら想定外の石配る羽目になって悔しいからないぞ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:10.73ID:yI+LAuvO0
レイドも癌だったな👎
コピペを最優先してユーザーを騙す努力を怠った💩
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-4htI [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:41.21ID:Gi6PTsLB0
石配るくらいしか脳がなかったのに
それなくなったらただの糞よな
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-02kv [180.22.48.89])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:41.31ID:JfipEPVF0
そもそもそんなもんの人数言って同情誘おうとしてるのがやばい💩
さらにその人数でこの結果ってのもやばい💩
「200人も居て大変だから・・・」なんて流れになるとでも思ってたんか?💩💩
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.156.22.54])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:36.65ID:j1mPQS+0p
この制圧戦は"前座"なんだよなぁ
本番が楽しみだわ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-A2BM [1.75.228.101])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:47.17ID:1nx8T9sLd
>>446
いや、1人月100万ってエンジニアとしちゃ中の下レベルで安いぞ
マネジメントできる人材とか1人月300万する
0492名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-02kv [180.22.48.89])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:41.34ID:JfipEPVF0
>>489
💩超えしもの連発イベくるぞ
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:00.67ID:yI+LAuvO0
>>490
むしろ百人増えて悪化の💩化だからな
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-2uRi [182.251.58.215])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:26.11ID:aZxvDflRa
>>481
ガスなんか抜かなくてもパンパンなンだわ💩💢
17日ボコってやっから覚悟しとけや🤓💥🤛💩
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-4htI [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:17.53ID:Gi6PTsLB0
いい加減生脱糞にとちぼり出てこいや
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:19.16ID:yI+LAuvO0
今回のレイドボスの大連戦とかいう大💩だけは絶対にやめろよ😠
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:09.35ID:NiWs/MGi0
>>497
ハニバに注力した結果見せて
0503名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-02kv [180.22.48.89])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:41.86ID:JfipEPVF0
>>497
で、満を持して出てきたのがコレ💩
これもう既に💩超えてるだろ?💩
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-2uRi [182.251.58.215])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:03.15ID:aZxvDflRa
>>500
🤓<ナシカイザーしゅまん
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.254.14])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:15.93ID:M3LmseYbM
🤓アナルデカイザーなんて忘れるよね
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-P63x [60.122.23.33])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:07:31.25ID:WFVFmE6O0
>>466
ダーク復刻で引いてから楽園無い気がする…
0523名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-aAvt [153.201.37.172])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:55.18ID:ElzKkRo40
騙しいも普通のガチャがまともに機能してれば喜ばれるんだろうけど
そもそも普通のガチャがオリ系ばっかに枠割かれてて
現状人気ある原作キャラすら新スタイル枯渇してるから
むしろ人気キャラの新スタイル出す回転悪くなってて不満溜まる一因になってるって言うね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-VMjg [218.43.78.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:52.34ID:8J/tzz9IM
>>516
プラチナセレクトでデスベルト確定入手できるようにしたからますますない
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-Z8Ks [60.119.100.124])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:16:41.73ID:ZRy8ywrO0
もう過去ボスラッシュは世界塔で消化不良なんよ。まだ実装すべきボスなんかいくらでもいるんだからそれを優先させてほしい。謎制圧よりボリューム少ない小イベントの方がファンは喜ぶだろ。タイニィフェザーとかボス出る前に味方になるという謎采配だし
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-O8JY [126.35.66.34])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:20:50.93ID:IqZDZBKip
>>542
そもストーリーわかんないから納得もクソもないんだわ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:22:06.87ID:yI+LAuvO0
ラスボスがどうこういえるステージに立ってるゲー無じゃないんだ😭
もっと前の段階で💩
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-w8K2 [106.132.82.43])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:22:13.46ID:LLDkCvEha
制圧来てジュエル大量に配布しだしたし一気に潮目変わったな
お前ら糞禁止な
0549名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:22:30.36ID:JPh2uaZD0
OP8人のダブルガチャきても引かんよな?💩
0550名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.58])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:14.48ID:3Rlv/md6M
決着なんてつく訳ねーだろ
更に引き伸ばして3周年で決着や🤓
0553名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-t2t1 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:40.16ID:LR9el3oA0
>>542
いくら文句言われてようがロマサガRSっていう作品のラスボス何だからこんなもんやろ

RS作品で他の作品のラスボスをラスボスにしたらおかしいやろ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-auuC [138.64.69.102])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:31:25.70ID:cDhYXhMZ0
サルゴンの将魔 解放されたか
0566名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-t2t1 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:05.46ID:LR9el3oA0
そもそも何でイゴマール倒すんだっけ?世界の危機?

よくある勇者が魔王を討伐する為って訳でもなく、
RSの他の作品から英雄達を召喚して共闘する って設定もあんま活かせてなくね
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-4htI [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:35:36.99ID:Gi6PTsLB0
🤓ヴァッハ神を踏み台に如何にオリキャラ持ち上げるかが見どころだよなお前ら
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-4htI [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:38:30.49ID:Gi6PTsLB0
>>576
みんな飽きてんだよ、いわせんな
無糞に行ってこのゴミ持ち上げてるガイジ共煽ってこいよ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:01.63ID:2AFOYLyra
プリコネが妊娠アプリに負けたって聞いて最新調べてみた。売上の凋落がパネェ
RSは去年6月15億円の売り上げだった。聖王パネェ
https://i.imgur.com/R6aC2rg.png
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:10.91ID:2AFOYLyra
イゴマル明日の12時って、社会人パワー出せるのが夜からじゃねーか
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:43.99ID:NiWs/MGi0
>>583
一度落ち始めると早いからな
RSも気を付けないとこのコースだぞ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-VMjg [218.43.78.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:32.86ID:8J/tzz9IM
コイン増量も無料もないジョーバートWガチャまであと数日
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:25.59ID:NiWs/MGi0
シナリオライターを変えないとジリ貧だよな
電波ストーリーのオリキャラなんて愛着湧かないし、何より原作キャラにリスペクトが無いのが一番駄目だわ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-LQQW [175.177.41.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:13.58ID:NcA00HTy0
起動まで1分近くかかるんだけど
割とマジで何で?
こんなアプリ他に経験したことないんだけど
ここまで売れるもんだと思わなくてクソなプログラムを最初組んでそれが影響してんの?
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:19.46ID:yI+LAuvO0
>>617
メダル増量カットは実質値上げだからわりと糞よな💩
信者さんの実質一位とは違ってな🤣
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9320-MM4b [120.75.48.95])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:52.80ID:57dIECg60
とちぼりは正直ライターとしての技量が低いのはもちろんだけど
原作キャラにリスペクトがないのは本人の性格の悪さと人間的未熟さをもろに反映してると思う
普通ありえねんだって原作キャラ踏み台にしてオリキャラ無双なんてそういうの中学生までにしとけよ
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:14.76ID:yI+LAuvO0
年末アニバの時にサ終なんて言いだしたら馬鹿だと思うけど
200人💩を支えてる今だと洒落にならなくなってるよね🙄
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-LQQW [175.177.41.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:00.41ID:NcA00HTy0
>>623
鯖だけのせいなん?
起動後はそんな重くないのに起動時だけっておかしくないか?
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f6e-YV5x [163.131.233.212])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:03.44ID:1505FKyr0
ガチャキャラの人選はインサガに負けてる
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:16.34ID:2AFOYLyra
アカツキの会議っておもろいんだろうな
いかに楽するアイデアを出せる奴が優秀なんだぜ?
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-g4y8 [126.35.216.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:01.93ID:etu4DXqgp
>>621
エンジニアがポンコツなんだと思うよ
腕ある人は引くて数多だから仮にいたとしても他行くんだと思う
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:20:15.32ID:2AFOYLyra
さんざん原作人気で商売してるのに、イベントも周年ガチャもRSオンリーにしたら
この盛り下がりだもんな。普通の会社なら方針転換、原点回帰だよ
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6358-gVNt [118.8.234.137])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:46.81ID:xsTj83ga0
こうも脳死周回やコピペイベントが何度も続くと
ふと我に返った時に三井寿みたいな悔恨の念に駆られるな💩
0646名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイW 03dc-Xze2 [110.4.204.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:47.72ID:vfN6xMR40
まさかハフバでこんな冷めた気持ちになると思わなかったわ
ちょっと前までハフバに備えて石貯めるとかヤル気満々だったのに
0647名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffd3-s0Qi [139.101.101.74])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:25.02ID:xnv9/CY90
落ち目ソシャゲは、何やってもダメなのに支えるとか、盛り上げるとか
Twitterのガイジ等が切なすぎて見てられない
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffd3-s0Qi [139.101.101.74])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:25.21ID:xnv9/CY90
落ち目ソシャゲは、何やってもダメなのに支えるとか、盛り上げるとか
Twitterのガイジ等が切なすぎて見てられない
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:26:52.89ID:2AFOYLyra
>>653
今月は絶賛スルー中だよ
プラチケ75枚引きとかさっき気がついたよ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-g4y8 [126.35.216.55])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:35.40ID:etu4DXqgp
>>653
引かんでも大丈夫だろうけど聖王ジョーバートだけは引かんと辛くね?
特に聖王
0661名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:49.67ID:JPh2uaZD0
ハフバまで待ておじは新規に優しすぎたな
💩ゲ触らずにすんだ💩
0664名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:29.85ID:JPh2uaZD0
>>654
最近はガチャも楽しくないぞ💩
0667名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0fb3-42hD [193.117.80.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:47.01ID:QybI8/dY0
ボス戦ダルすぎるわ誰も回ってねえし
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:41:03.67ID:yI+LAuvO0
今倒しても囲碁丸出荷待ちだからな
あほくさ💩
0671名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-t2t1 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:10.87ID:d2Bc+hKK0
まあ単純に飽きたな
結局同じ事の繰り返しだし
0674名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:08.42ID:JPh2uaZD0
急に石貯め大名おじ沸いてきて臭💩💩
0675名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1352-A1xA [216.171.125.219])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:15.11ID:unctnZM00
>>525
ならば平均的に減ってるって事なんだな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:24.24ID:NiWs/MGi0
極一部を除いて大体三年目くらいから落ち目になるからな
新規も減って先細りしていく
だからコラボなんかで興味の無い層を取り込むようになる
0681名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:50:25.78ID:JPh2uaZD0
>>673
ジョーの相手は日本人で息子が「悪霊がなんたらかんたら」って牢屋から3章始まるぞ💩
0682名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:28.92ID:JPh2uaZD0
>>677
ウンチ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-VMjg [218.43.78.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:55:38.35ID:8J/tzz9IM
>>681
ジョー太郎
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-hJkP [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:48.22ID:OozZC7kFp
>>677
その認識で合ってる
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-hJkP [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:24.27ID:OozZC7kFp
>>691
ゲイ専用の出会い系アプリでもやっとけ
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1382-YknO [152.165.4.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:01.43ID:JSNaeie10
オリキャラスルーは運営へのメッセージにもなるし継続中だな
石貯めたいとかではないな
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:10.92ID:EJ3SUn2R0
遊びたいゲーム無いから自分で作ろうと思ってユニティインストールしました
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-U08R [49.98.150.221])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:27.42ID:anEOhhJAd
オリキャラと原作キャラを半々で出すだけで大分違うと思うけどねぇ…
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-tjD1 [153.169.241.126])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:52.79ID:stJin5eH0
>>701
🤓進捗はこちらで調整しますよ
面白くないので
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-VMjg [218.43.78.11])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:33.28ID:8J/tzz9IM
ジョーバート玄2残り新八でちょうど8か
はあ...
0714名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:17.73ID:JPh2uaZD0
>>691
さいとうさん
0716名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイW 03dc-Xze2 [110.4.204.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:23:49.51ID:vfN6xMR40
もしかして塔士ポルカの辺りが一番面白かったんじゃないか?ストーリー
0718名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.73.200.113])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:26:28.58ID:liFb3JEP0
ストーリーはカタリナの口調がおかしくなったことだけ覚えてる
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-Z8Ks [60.119.100.124])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:29:13.56ID:ZRy8ywrO0
1章はまだギリストーリー追える気になってたイメージ。でも一章でも地名とかキャラ名よくわからんだったのに急に第二世代になってただでさえ意味わからなかったのが余計意味わからなくなった。ただのなろう系シナリオライターが上級者ぶるからこうゆうことになる。
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-X6QA [133.203.226.1])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:30:58.80ID:6XodW94m0
虹色石全然稼いでなくて草
やっと石1500個wwwもう終わりやね💩
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:08.24ID:2AFOYLyra
🤓気絶周回とか作りませんよ。面白くなくなるので
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-hJkP [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:36:51.53ID:OozZC7kFp
>>729

世界塔道中
世界塔ボス
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-mlq4 [61.205.106.115])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:16.88ID:cqOCYRWwM
>>726
破って捨てたわ
0734名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワッチョイ 2325-8jWS)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:38.33ID:pmNk8Sxl0
いよいよ全制圧も近くなってきたか💩
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8rlu [106.131.154.22])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:32.54ID:Jevnz1KYa
単体で完成された強いスタイルを各キャラに平等に出すより
単体では完成しない不完全なスタイルを特定のキャラに絞って頻繁に出すのが向こうの方針
特定のキャラを誰にするか、というと原作未プレイのキャラにも愛着を持たれてるオリキャラにする。
オリキャラの人気でゲームを牽引できるようになれば、コンテンツの寿命も伸ばせる

って考えでオリキャラ推してそうやな
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:58:01.01ID:yI+LAuvO0
日曜ストッパーからの月曜本番で残り日数わずかって🤣
チグハグ過ぎるんだよな💩
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:08.87ID:NiWs/MGi0
明日から囲碁に殴られてる権利が貰えるのか
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:09.49ID:NiWs/MGi0
明日から囲碁に殴られてる権利が貰えるのか
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:01.17ID:2AFOYLyra
🤓日曜にバグって虹色原石大量にドロップしたらすぐ対応できないだろうが
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.243.242.242])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:49.06ID:yI+LAuvO0
土日で頑張れば全部取り切れそう?じゃあラストスパートだ😇
全員で頑張るぞー!🙎
みたいな茶番すらさせないジュエル払いたくない神対応🤣🤣🤣
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63c5-jOJi [118.83.188.222])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:48.33ID:xIvKs1if0
もはや生放送も荒れることすら無さそう
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.13.34.67])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:03.85ID:na6LHpyZ0
これ5000も行かないだろ(′・ω・`)
史上最大級(笑)
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:50.12ID:NiWs/MGi0
配布する石の数なんて決まってるだろうから
達成出来なくても予定分配ってユーザーに寄り添ってるアピールするぞ
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.254.108])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:40:33.31ID:YIcs8w4DM
⛄決戦なのだ!
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f6e-YV5x [163.131.233.212])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:04.14ID:1505FKyr0
糞蟲は回りやすいな
楽園はここか
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-c62c [163.49.202.108])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:43:50.51ID:GS7X7qGeM
すまんもしかして今必死に2体の中ボス倒しても明日の昼まで虹石落ちないの?
0776名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ff48-5QBu [125.207.227.13])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:20.02ID:D5qeGoIv0
>>772
インタビュー見てないんか?
即死はあたりまえで試行回数重ねて勝つのがロマサガの醍醐味なんだよ
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.254.108])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:47:25.37ID:YIcs8w4DM
ハニバはどうにか誤魔化せても
3周年までに殆ど脱落だろうな
スレも市川とアカツキの愚痴しかないから
酷いもんだし🥺
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.126.40])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:49:34.59ID:2AFOYLyra
スレ唯一の盛り上がりのリークも最近は、長時間メンテとデータインをかぶせてくるから
盛り上がらんし
0779名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-aAvt [153.201.37.172])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:51:08.35ID:ElzKkRo40
イゴマールさんが虹石大量ドロップしてくれて
しかも2ターンで全滅させてくれて高速周回出来るんだろう
アホみたいな周回時間かけて育てたパーティーをレイプされながら
配布ジュエル増えてくことに🤓に感謝しながら周回するとか
このゲームの2.5周年の集大成にふさわしいじゃん
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.13.34.67])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:54:54.80ID:na6LHpyZ0
>>776
言うて原作でそんな理不尽ダメージドーンってあんまりなかったような(′・ω・`)?
回復も充実してた気がするし…
0787名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:58:23.88ID:JPh2uaZD0
なんだかんだ真面目に制圧やってんね💩💩
楽しんでんじゃん💩💩
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-vXfM [153.167.227.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:58:37.35ID:4MYvUI730
何人も言ってた内容だけど
グラディウスIRPOガチャや時の君たちのガチャのイラストレーターやドッター
今の制圧戦でもサガスカ敵のドッターとかはプロとして自分の仕事をちゃんとこなしただけなんだけど
全体の総仕上げでクソイベにされるスタッフはちょっと気の毒だわ
モチベーションひどいことになってそう
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YeSs [126.156.22.54])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:00:03.25ID:wFor3/App
市川とかとちぼりってエゴサしてんのかな
0791名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:14.41ID:72NN2djd0
>>779
その囲碁も制圧やってなくて肉ないヤツは戦えん💩仕様
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-sCdX [119.231.189.140])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:03:29.62ID:aP5I+G+d0
>>782
原作は試行じゃなく思考がいる
脳筋でいったらボコられるから考える楽しみがある
RSは右上押して勝敗の確定した〜が出てないかを確認する楽しみがある
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-auXr [119.174.214.121])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:04:04.60ID:qxBjEhhB0
>>677
火力だけのスタイルはすぐ更新されるからお気に以外スルーで問題ないぞ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-vXfM [153.167.227.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:54.53ID:pBp6adQ+0
>>782
いやまあHP999なのに1000以上叩き出してくるのはロマサガ1と2ではよくあったよ
フルフル・ラルバ・イフリート
2ではタームバトラーのキックや植物系の触手
とはいえこれらも耐性をよく理解しないままの話だし
ミンサガでもあえて序盤から強敵につっこんだりできる
全滅がトラウマといってシリーズ愛好者に語り継がれてるのは事実だけど
RSがどれだけ育成しても無駄で対策不可能にしてくるのは明らかに履き違えてる
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:08:50.90ID:O/PqTxXP0
>>792
2戦して飽きた💩🤘
今日の初陣よ🤪🌀
やっぱコピペでつまんね
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:16:45.27ID:O/PqTxXP0
>>808
👓=🤓💥🤛💩💢
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Xq+Q [106.128.109.212])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:16:54.62ID:TJ2zzbDTa
ロマ1グレイで始めて恐竜に瞬殺されたのは良い思い出
それまでのRPGのお決まりで最初のフィールドには雑魚しかいないと思い込んでた
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:23:26.53ID:O/PqTxXP0
>>812
こんな信者まだいんのかよ💩
無糞行けやーつだろ🤪
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:25:52.89ID:O/PqTxXP0
>>814
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:34.09ID:+7Dowu3y0
>>792
俺も遊んでるわw
全マップこういう遊び心を散りばめて欲しい
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:49.62ID:O/PqTxXP0
>>815
単発💩イキリに絡まれた😂
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:31:57.22ID:O/PqTxXP0
東京リベンジャーズ観て寝るわ🙄
お先😇
0833名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.132])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:34:42.22ID:lfEPg95YM
運営への憎しみが増大しすぎて
狂犬のような奴たまにいるよな🐶
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:02.49ID:O/PqTxXP0
💩言ってましたが虫で熱くなり書き込む💩が大量ブリュリュ🤪
💎稼いどいてくれや😂
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-YeSs [126.245.74.129])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:44:28.40ID:LNFfvS+xp
お前らさぁ…おっさんのくせに絵文字ばっか使って可愛いと思ってるの?

可愛いよお前ら😍
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:46:27.55ID:O/PqTxXP0
無糞💩の勢い無いからってこっちに蟲宣伝くる無💩スレおじキモい😭👎
0841名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:48:18.61ID:72NN2djd0
蟲狩りイキり何でこっちおるん?💩
死んでえーよ💩
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-iEud [1.79.82.17])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:06.38ID:0XLjyIXYd
>>839
ぷいこねスレだとそういうのはハエって呼んでるぞ💩
💩に集ってくるからな💩
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:03.44ID:O/PqTxXP0
>>842
蟲も蠅も似たもんやな💩〜🪰
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:01:34.59ID:O/PqTxXP0
>>845
ここ💩だから大人しく無💩で蟲にスプレーしとけ😂
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-hJkP [126.182.181.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:02:24.99ID:lrRD6tZ+p
顔文字ガイジってネームドガイジでしょ
スルーしとけ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:04:41.67ID:O/PqTxXP0
💩
💩
 💩
💩
💩<プルスウルトラ
0851名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf3f-YknO [153.246.157.125])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:07:54.79ID:yQWPQd660
辞めたくても辞めれない…そんな💩達の集まりスレ🤪
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:13.33ID:O/PqTxXP0
この時間の単発は蟲周回して合間に書き込む無💩て自己紹介😂
🤓<バレバレ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-gVNt [114.158.42.47])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:13.63ID:gW1yWp6+0
BP回復ギミックは玄蟲と指輪の試練だけだったかな?
だいぶ前すぎて忘れてしまった
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:09:41.06ID:O/PqTxXP0
>>850
リベンジャーズ観たらだが?🤔
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:17:21.36ID:O/PqTxXP0
オラオラァ✊💩🤛💩🤘
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf3f-YknO [153.246.157.125])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:18:02.19ID:yQWPQd660
辞めたくても辞めれない…でも世界塔で心折られてから無💩スレにはなんか居づらい
そんな💩達の集まる💩スレ🤪
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.149.75])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:19:40.51ID:nf5fvSYTa
くそくそ💩💩💩💩💩💩💩くそくそ💩💩💩💩エアプエアプ💩エアプエアプエアプエアプエアプエアプエアプエアプ💩エアプ💩💩💩💩💩💩サイコサイコサイコサイコパス💩💩💩💩💩💩純粋にサガが好きだった3年前に戻してほしい💩💩💩💩リユニバースなんか出会わなければ良かった💩💩💩💩💩💩💩💩



キチゲ発散すまんギルチャに描きたくてもそこに書くことじゃないと思ってこっちに書かせてもらった

思ったよりすっきりしない…
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:01.28ID:O/PqTxXP0
>>865
普通に気持ち悪い🥶
なんやこいつ🤮
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-VMjg [153.232.27.40])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:12.09ID:+7Dowu3y0
>>865
お客さん詰まってますね
浣腸いっときます?
0870名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:23:05.30ID:72NN2djd0
なんか業者沸いてんなー💩💩
死んでえーよ💩💩
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.149.75])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:25:09.16ID:nf5fvSYTa
>>867
業者さん、868に代わって浣腸頼むわ。
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:25:54.61ID:O/PqTxXP0
>>865
ギルチャに書きたくてもって、書こうと思った時点で心体だからな🥶
こいつぁ犯罪予備軍だわ💩
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:27:58.87ID:O/PqTxXP0
>>871
悪いがリベンジャーズの時間なるから撤退するわ
幸あれ💩🤌
0880名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7f97-qX5C [211.122.163.116])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:50:14.10ID:1v0MTIBT0
>>872
対策のあるなしが大きく変わる、ってのがある種の特徴だったのにね
耐性なしだと耐えられないけどあるとぎりぎり耐えられる
あるいは盾やガーターで軽減、回避を狙う
ディスティニーストーンなら反属性を無効化できる
炎の壁、ミサイルガード、金剛盾や幻日なんて術法もあった
最近リマスタのロマサガ2やったけど光の壁が恐ろしくチートだと気づいた
ドレッドクイーンを準備無しで初見撃破できる程度の性能だったとは…

強烈な攻撃とそれに合わせた対処法、が表と裏にあったわけで
じゃあこっちはというと、耐性+100にしても死ぬときはワンパン
サガ=ワンパンって人間あんま信じられん
対策あるなしで極端に変わるのを対策なし状態のみで語ってるだけかなと思う
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-gVNt [114.158.42.47])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:05:13.91ID:gW1yWp6+0
最新セルラン
1位FGO
6位ニノ国
50位💩
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-2uRi [126.126.105.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:13:09.48ID:O/PqTxXP0
リベンジャーズ観たから寝れるわー🤗
あれ?北海道は過去作でも観てイキってんのけ?🤔
マンガで誤魔化してやんの😂
さらば北海道💩🤘
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f30b-tjD1 [112.139.120.201])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:28:02.17ID:IBGrUFtH0
将魔たおすのおせーぞあくしろよ
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff61-7y/y [157.107.45.71])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:28:28.53ID:Ap9iR0qx0
とちぼり💩リベンジャーズ
リズが死んだ
ジョーお前を守って死んだんだぞ、なんか言うことあるだろ
リヴァイヴァ!
生き返った💩

-完-
0896名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.185])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:35:03.65ID:udQZH0GvM
😓😥😰😨😱🥶🤓🥺
0898名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 634a-trzR [118.1.74.146])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:50:07.91ID:wMEUjOuH0
>>895
ジャンプは日曜の夜9時ぐらいにコンビニ行ったらたまに置いてあるかな
東京さんは日曜朝にはあるんだろうなぁ羨ましい
マガジンは知らん💩

>>897
>>886が前の話って言ってたからそっちは11話流れてたんだろ?
俺はドラケン刺されるってだいぶ最初だなとしか言ってないし10話ともこのときは言ってないな💩
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.83.174])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:57:56.65ID:FF2Ur8Hfa
純粋にユーザー数半減してるのに、予定通りに制圧が進むのが草すぎる
時間で勝手に倒されるようになってるんだろうな

これのどこがマルチなんだよ
0902名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.185])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:58:10.90ID:udQZH0GvM
⛄決戦なのだ???
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.83.174])
垢版 |
2021/06/14(月) 03:09:43.49ID:FF2Ur8Hfa
>>904
おつ💩
0907名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.185])
垢版 |
2021/06/14(月) 03:13:28.13ID:udQZH0GvM
イゴマールさん8時間遅刻しまーす🤓
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/14(月) 03:16:47.41ID:SWbK/Q2J0
>>904
おつ
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.254.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:03:36.63ID:w8KVBL3QM
まだやるかい?🥴
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ewEI [49.98.155.33])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:39:16.97ID:suF4xDncd
>>915
0921名無しですよ、名無し!(三重県) (イルクン MMdf-YknO [103.41.253.194])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:39:56.15ID:v1a1UC67M
パワ肉🍖を集めよ🤓
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-O8JY [126.241.19.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:47:18.10ID:V+hH7TWv0
>>901
マルチもどきだよ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-dtYJ [126.166.117.14])
垢版 |
2021/06/14(月) 04:57:17.06ID:gADbmStCp
無糞行けだの業者だの
言ってることの本質が信者と同じで草
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f30b-tjD1 [112.139.120.201])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:53.67ID:IBGrUFtH0
なんだやっぱり制圧もデキレースかよ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:28:24.82ID:SWbK/Q2J0
ハニバまだ?
0937名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:29:02.58ID:72NN2djd0
>>927
風俗でも行けば💩
0941名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:32:19.05ID:72NN2djd0
「シリーズを通してボス戦がこんなにも人気なゲームは多くないと思います。過去の作品を振り返った時に、みんなラスボスとか、強かった敵の話をするんです。僕らも当時の作品に近いものを作りたいし、あのときのロマサガRS面白かったねって、10年後や20年後にも言ってもらえるようなゲームにできたらいいなと思っています」と市川さん。
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-faF3 [106.181.83.48])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:33:49.58ID:9PFoIGIDa
>>938
実際は全盛期の1/3まで減少
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-8XoA [112.69.157.28])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:38:58.55ID:SWbK/Q2J0
🤓の戯言など信じられるか
0949名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf76-02kv [153.170.33.84])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:09:56.11ID:rU/Kn28o0
>>942
さんざん「オリキャラは人気!批判してるのは一部声デカいネットの奴ら!」って擁護してた奴らなにしてんの?w
課金して支えてやれよなぁ?💩声だけデカいのはどっちなんだよ💩
0953名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f343-zT+q [58.3.240.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:18:57.73ID:72NN2djd0
い💩ろ💩い💩ろ💩
ぶ💩ぼ💩ぼ💩も💩わ💩
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-Rf8K [60.128.190.106])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:35:18.28ID:lD0RT0Vc0
全制圧してんのにボス出てないじゃん
なにもうこれイベント終わり?
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-X6QA [60.132.56.67])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:44:59.11ID:0PXLTAQ70
おいおいおい、何で制覇して囲碁丸出てないの?
折角マクロセットして会社いってあげようかなって思ったのに。もうPC落とすわ^_^
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Xq+Q [106.128.110.41])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:46:40.08ID:1uijKyDoa
>>941
これを本気で言ってそうなのが市川さんの凄いところ
実際は10年後はあのRSっていうクソゲーのせいでトドメ刺されたなって語り継がれるのが濃厚なのに
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-3Vsd [121.86.121.144])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:48:27.34ID:E3wtBFcf0
囲碁丸やる気せんな
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-X6QA [60.132.56.67])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:58:17.45ID:0PXLTAQ70
折角一年半は調子良かったのにな。まさかサガにとどめ刺しに来るとはな。サガおじもガッカリよ。
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-I1XR [133.106.210.121])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:37.12ID:n02AKf/hM
今掘れる原石は掘り尽くしたから経過もクソもねーけどな
これなら14日から集計開始ですで良かったやろ
掘っただけ報酬アップのイベントで上限がコントロールされてると萎えるってなんで分からんかな?
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-Rf8K [60.128.190.106])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:25.63ID:lD0RT0Vc0
>>957
不具合かな?
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-3Vsd [61.205.83.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:05:56.00ID:kScdb6wJM
🤓「獲得したアイテム数に応じてジュエル配ります」
🤓「とりあえず翌12時まで止めますね」
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-Mj/6 [153.239.129.144])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:17.24ID:kfX2RCNW0
「サガシリーズでは、多くのユーザーが、本当に勝てるのか?と案じながら、そこからめげずに頑張って勝つから、記憶に残る体験になると思います。だから、絶望する瞬間があってもいいはずなんです。なので今回のイゴマール戦も、そうなって欲しいと自分としては思っています」

今回のイゴマール襲来をこのように語るのは、サガシリーズの生みの親であり、「ロマンシング サガ リ・ユニバース」ではシリーズ総合ディレクターとして、フレーバーテキストの作成やシナリオの監修に携わる河津秋敏さんです。

眼鏡「うん?多くのユーザーへ絶望?わかりました」
0992名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-t2t1 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:21:38.56ID:OypBTQl80
平日の昼間から周回なんかできねえわ
出来る奴は頑張ってくれ
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-3Vsd [61.205.83.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:15.43ID:kScdb6wJM
とちぼりストーリー理解できないとか凡人かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況