X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1990
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-BXI+ [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 01:34:49.43ID:iGUh0rVb0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623566626/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623666195/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1989
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623684254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3ee-istX [36.13.253.243])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:13:09.89ID:MlmTelxt0
>>1


それにしても今回のイベントも評判悪いね
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:16:36.34ID:YNCJ5eH8a
なんでお前泳げねえんだ…
https://i.imgur.com/pbXbyhe.jpg
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-I1XR [126.157.6.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:17:18.37ID:TfW/GUyBp
はい引退
https://i.imgur.com/Kld4WKK.jpg
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:18:16.37ID:vq+7sbyS0
ブルボバンちゃんが人権なら
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:18:26.78ID:HvlyL6bt0
https://i.imgur.com/ghZwz0o.mp4

絆の集まりが滅茶苦茶早くて期待したんだがダメだった
どのあたりでゲームオーバー感ある?

自分的にはクラシック11月でたづな2回目を切った直後の怠け癖が一番心にきた
怠け癖の救済である体力+15すらも無駄に終わるタイミングだったから年明けてからの方がいいのかな?
4枚目切った後も即やる気下がるしタイミングが悪すぎる…
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:18:39.04ID:Sw7Yje0J0
夕方までに逃げがことごとく捕まることが知れわたったのか、夜は逃げが皆無に等しくなり
育成していた逃げ引っ込めて、まだ育成途上でステが弱い先行とか差しが入ったもんだから、3コーナー前の坂ではとんでもない渋滞発生

ステ弱いから、当然3コーナー前の坂で垂れるウマ続出で、垂れウマ爆弾も炸裂しまくり、ゴルシやタイシンが被害受けている状態

差し追い込み使うなら、視界スキルはずっと発動し続けるコツ系じゃないと辛いし、差しは外差し必須
3コーナー前の坂はスパート中になるし、垂れウマ回避もあったほうがよさげだね
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:18:59.55ID:YNCJ5eH8a
逆転裁判2クリアしたけど1番良かったのは逆転サーカスだったな
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:19:58.07ID:vnI9VGcR0
https://i.imgur.com/BDyUz3J.jpg
なんかそれっぽいダスカ出来たけど強いんかな
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:20:27.15ID:vq+7sbyS0
>>35
一匹狼がいやらしくてすき
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:21:32.48ID:2E2pBMXs0
>>28
サーカスは殺人方法が無理矢理すぎて受け付けなかったわ
あんな上手くいくわけねぇだろ
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:21:59.85ID:YNCJ5eH8a
Twitterで5勝してイキってるやつと戦いてえよオラァ
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:22:08.08ID:vnI9VGcR0
>>40
ダスカでパワーも盛るとなると正直きついわ…
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:22:19.00ID:vq+7sbyS0
レンタルで青9で直線一気⭐3のを偶然フォローできたからそこは楽だわ
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:23:14.71ID:YNCJ5eH8a
>>43
2は最初に鈴木でやらかしてるからもうそこまで気にしなかったわそれは
ごめんやっぱり無理やりすぎるわあれ
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:24:14.36ID:vq+7sbyS0
スズカさんが乳盛られると、漏れなく体臭が強そうな絵になる件について
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-IVn0 [106.128.185.225])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:24:58.30ID:wkeFShOYa
https://m.imgur.com/28dnItr.jpg
久々に上振れきた(・ω・`)
これは決めたい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:25:10.06ID:2E2pBMXs0
>>14
ここではアホみたいに煽られるからあれだけど報酬もそこまで変わらんし称号1個取れなかった程度で普通は萎えんよ
多少課金したところで何も変わらない仕様なのがバレたのが根本の原因
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:25:22.81ID:vq+7sbyS0
>>60
わかる
朗かにジェミニであたる相手が弱くなってる
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:27:03.41ID:vq+7sbyS0
>>80
相手がなんか弱いよな
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:27:09.86ID:YNCJ5eH8a
2までやったけどやっぱり今んとこ1番はSL9号事件だなあ
3の5話がいいらしいから期待してる
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:27:27.02ID:vnI9VGcR0
思ったよりレス付いてちょっと焦った
とりあえず最後1回残ってるから行ってみる
010268(光) (アウアウウー Sa67-IVn0 [106.128.185.225])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:29:45.78ID:wkeFShOYa
合宿終了まで光らなくて
やることなくて目黒記念出て負けて
今夜更かし
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rrtl [106.128.39.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:30:15.09ID:YNCJ5eH8a
逆転裁判やって御剣嫌いになるやつおらんやろこれ
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.103.17])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:31:05.74ID:Lc1qMC86a
タウラスで飽きちゃった人はTwitterではもう前向きに呟かないだろうし参加賞だけっていう人が大半だろうよ

運営はテコ入れしない限り毎月言われ続ける事を理解しないと
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:31:17.42ID:2E2pBMXs0
>>48
因子で狙えばいいだけだけど確率エグいんよな
距離と直線一気両立した個体ようやく出来たけど苦労に見合う活躍はしてくれる
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-cRwF [153.151.192.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:06.05ID:eRWohyWr0
逃げ2枚で追込封殺できるかどうか
同じくらいのゴルシと何度かぶつかりたいんだがなぁ
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:28.77ID:Sw7Yje0J0
>>106
クリークイベ完走しなかったんだからしょうが無い…

今のところタキオン固有が発動してくれているから、なんとかカバーできてるけど、こうも逃げが少なくて2番手やハナに立つ展開が多くなると辛い

ので、ここ数日はレンタル3回のうち2回は黒マックイーン作ってる
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-DESz [115.37.54.52])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:35.45ID:/EZ82bs30
>>112
爆死王はチャンミでも爆死とか救いはないんですか?
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:42.19ID:vq+7sbyS0
>>119
たきおん
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Zlf/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:34:34.63ID:vq+7sbyS0
オープンを殺したせいで、グレードかなり楽勝になってるよな
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:34:40.40ID:vnI9VGcR0
https://i.imgur.com/ezCUx7F.jpg
5戦中1戦だけ固有のタイミング良かったのかぶっ飛んでいって逃げ切ったわ
運ゲーすぎてどうなんだろうこれ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:36:09.64ID:2E2pBMXs0
今回は有効な加速が少ないしスパート位置と登り坂が被るからパワーがモノをいうんだよな
ただパワー盛れるかどうかは自前の青因子次第だから課金しまくっても今更どうにもならない
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:37:09.38ID:vnI9VGcR0
>>138
https://i.imgur.com/yiKQ7DL.jpg
ウンスとスズカもおった
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23aa-tjD1 [60.145.164.109])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:38:16.44ID:ETjJGP9w0
俺はもう一か月育成していない
ノルマがあったサークルも抜けてソロになったし
デイリーレースもやらずクラス6維持だけ分のチーム戦しかしていない
上振れ率が低くて消化育成って分かってからの育成が辛すぎる
ただ俺はチャンミだけはやってここでおりゅを懸命に頑張るつもり
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0R11 [106.180.46.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:38:29.41ID:ShSfEG+Sa
>>148
サトイモちゃんは太ももが本体だから
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:38:48.03ID:Sw7Yje0J0
>>126
マイルはステはテンプレになるけど、面子のバラエティがとんでもなく豊かだろうからよさげ

マイルで一番実績のあるタイキが固有と覚醒のミスマッチであんまり活躍できなさそうだけど
バクシンオー、カレンチャンの短距離勢、オグリ、ファル子のダート勢
マルゼン、ダスカ、ウオッカ、エルコンなど中距離も行けるけどマイルが本業勢などなど多士済々

そこにタイシンやゴルシ入れてくる人も多いだろうし
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fee-VMjg [175.131.51.133])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:39:02.86ID:WTtX23BS0
決勝までは余裕だし決勝で1番怖いのは間違いなくゴルシだからこっちのゴルシを追い込みデバフでサポートする編成にするのが糞強いゴルシもってるなら多分最善策
それくらい強いゴルシの勝率は今回ぶっ飛んでる
でもそれやって負けたら辛いから注意な
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:40:11.97ID:2E2pBMXs0
>>151
使われるかも分からんタウラス特化因子を晒すメリットも無いからな
使われたとしてもポイント100が上限だし当たる可能性は少ないとはいえ直線一気持ちゴルシが増える方が面倒
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:45:15.75ID:2E2pBMXs0
>>172
スタミナみたいに規定値以上盛るのは無駄ならいいんだけどパワーに関しては高い方が有利だからなぁ
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa87-D7qT [36.12.108.232])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:47:12.36ID:eeDxrPZua
ウマ娘は観賞用にデザインされた人工生命体でその記憶は記事記憶を埋め込まれている
トレセン学園は映画トゥルーマン・ショーのような放送用の舞台装置であって・・・海外遠征は他国の放送用スタジオへの移動である

そういう世界観だと考えると色々な点の辻褄合うんだよね
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-TG/Q [122.16.202.36])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:47:29.15ID:pomx29Ls0
19勝したけど距離sスピ1200スタ1150ゴルシより
芝sスピ1180スタ1120のマックイーンのが勝率高かった回復は両方金2言うほどゴルシゲーのイメージないなぁ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:49:26.62ID:2y7R0nf/0
育成1000でこの前やっと青3裏3ができて
今日青9裏8ができたわ
因子はいつか報われる
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:54:34.15ID:DOfNhb2V0
今回のレースで気付いたのが、スタミナは足りる量で十分という事と無理にスピードを伸ばしてパワー賢さを犠牲にするくらいでしたら、スピード1000を目安にしてパワーはA以上で賢さはC以上にした方がいいという事ですわね…

パワーに追いついていない値だけ余剰スピードが無駄になってる感じがしますわ…
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:54:59.46ID:2E2pBMXs0
>>222
金2発動のラインはスタミナカンストでも変わらんからな
そもそもスタミナ伸ばす旨味が距離伸びる毎にしょぼくなる仕様だから過剰に盛る意味はない
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o0yC [49.98.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:57:02.54ID:F6XQPr8id
ソシャゲで勝ち負けをつけるならプレイングだとか保有戦力(課金額)なり、優劣の根拠を明確に反映しなきゃ駄目だろ
このゲームの場合課金差ってステとスキルなのに、スピードはカンスト当たり前でアドとれない、スキルはいくら取得しても不発なら終わりw

これ作ってておかしいと思わないんか?
一発勝負でこれなら金と時間投下すんのアホらしいって誰もが思いそうだが…

リアル競馬ガー!
うんうんウェディングドレスだね
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:59:22.09ID:2E2pBMXs0
>>239
チムレにランキング報酬付けるしかないよな
あれこそ札束で殴り合うコンテンツだし適当な称号付けるだけで喜んで回す層いるだろ
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-BdL3 [60.140.203.210])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:59:23.15ID:fw6EpXnz0
ゴルシが強いってよりかは長距離の他キャラが不甲斐なさすぎる
迫る影かそれに近い固有持ちが逃げ先行にいればゴルシごときに負けないんだが
実際それをしてたのがタウラスのマルゼン
ジェミニにはそういうハマりキャラいないのがあかん
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:59:29.70ID:2y7R0nf/0
>>239
わからんけど君がウマ娘を超える
人気のソシャゲを作って運営してくれれば
皆幸せだと思うわ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-As5X [49.98.156.49])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:00:08.59ID:ZAVCiltzd
やっぱメジロマックイーンの生足最高だよね🥰
お嬢様なのにミニスカ履いてる所もね🥰
JCモデルっぽいポージングも興奮ポイントだよね🥰
0273名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf1e-3Q9U [153.228.190.93])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:02:44.70ID:mEo8IpYy0
https://i.imgur.com/knBDYTA.jpg

もうゴルシタイシンに全てを託してこのクリーク入れようと思うわ 距離Sつけばなぁ…
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:03:48.16ID:2E2pBMXs0
>>246
スレに関してはテンプレゴルシスクショペタペタでとりあえず文句言いたい層が好き勝手言ってたら総意になったって感じだな
何故ツイッター民とかユーチューバーもそんな訳の分からないこと言い出したのかは不明
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:04:03.38ID:2y7R0nf/0
チャンミは運ゲーだから
負けたからってアホみたいに悔しがる方が理解力が乏しいんだわ
しゃーないでしょ
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:04:14.59ID:DOfNhb2V0
>>272
普通に勝てそうですわね
0292名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7349-vMIs [218.46.182.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:06:29.21ID:6KA6v5r50
ビコぺPUされたのかってくらい
ビコぺ出してるフレが増えた
みんな回し(すり抜け)てるんだなあ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7N/I [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:06:50.45ID:iGUh0rVb0
>>286
ホープフル負けたのか…
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-9lYt [121.107.7.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:07:00.48ID:1PXal6ck0
>>254
今回はゴルシが特攻持ってただけでは?
他のキャラ活躍させる敷居が高いから見つかるのが遅いだけかもしれんし
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.103.17])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:07:07.53ID:Lc1qMC86a
というかイベントの類になるとほぼ良い評判聞かないんだけど、運営ってちゃんとユーザーの感想に目を通してないのかね
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o0yC [49.98.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:08:35.07ID:F6XQPr8id
こういうこと言うと>>263みたいなのが絶対湧いてくんだよな
物言いが極端すぎる
ステだけで決めろとは言ってない
100%運で決めるなと言っている
これ言うとまた運じゃない!とかいわれんだろうけど回復スキル不発したら終わりなんだよな
予備考えて回復を3つ積んだヤツが不発して2積みに負けたらそれはただの運だろって
金一つ発動しなけりゃスキルポイント300超が丸々無駄
そもそものスキル仕様が連戦前提なんだよ
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:09:11.85ID:DOfNhb2V0
>>296
育成の伸ばし方やスキルの選択で格上に勝てるレースが好きな方がいれば、Sランクが絶対に勝たないと気に入らない方がいる限り文句は消えませんわね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7N/I [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:10:08.96ID:iGUh0rVb0
最初期からやっててイベスペ砕いた可哀想な人もいるらしい
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:10:52.92ID:DOfNhb2V0
>>302
アフィでして?
スピスタカンストでもパワーと賢さが劣ってましたらスピスタ800のゴルシに負けてもおかしくないですわ
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:11:17.27ID:HvlyL6bt0
>>296
予めロードマップが決まってるだろうし それに異議を唱えて失敗したら自分のクビが飛ぶ覚悟で
舵を切ることが出来るお偉いさんが居ないんだと思う

仮に賞賛されるような運営をしてもゲームの根幹システムと性質上
人減っていくのは目に見えてる中であまりにもメリットが無さすぎる
そのままにしておけば会社のせいになる
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:12:01.71ID:Sw7Yje0J0
>>265
ああ、スキルテーブルには載ってるスタミナイーターの上位スキルね
いつかカフェが覚醒スキルで持ってきてくれるはず…

というのは置いといて、なんか変な伝言ゲームでスタS金回復2発動がスタカンスト金回復2搭載に変質し、それが独り歩きしていったなぁと
金回復3発動にかけて、スタAで頑張るというのもありだよと言ってきたのに、こっちは全然浸透してないし

なんか、金回復の威力と有効発動率について、いまだによく知られていない感じが

せっかくシミュのおかげで、金回復の暴発とはなんなのかとか、金回復の種類による有効発動率の違いとかがわかりやすくなっているというのに…
0318名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7349-vMIs [218.46.182.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:12:35.23ID:6KA6v5r50
嫁マヤの追込に可能性を感じてたが
差し切れないことが多い
やっぱ高レベルの抜錨が強いんだな…
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:13:11.47ID:2y7R0nf/0
S嶋が証明したことと運ゲーは関係ないでしょうよ
ベストは尽くすけど勝ちたいけどこの運ゲーで
確実に1位取れるなんて全く思わない
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-iG7f [182.251.69.45])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:13:51.11ID:FQhAp8yba
まあ実際問題ガチャも育成もレースも全て運なのにイベントとかでも結局同じ育成する目新しさの無さのせいでメインコンテンツが全ての運ゲーを集約した対人になってるのは結構やばいよな
今は勢いあるから良いけど構成的にはかなり人振り落とす形してると思うわ

リアル競馬も運とか言われてもこれ競馬を元にしたゲームであって競馬じゃないしな
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:14:26.14ID:vnI9VGcR0
やばいジェミニについて考えてたらタウラスのトラウマ思い出して胃が痛くなってきた
今日はもう酒飲んで寝るわ…
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:16:23.08ID:HvlyL6bt0
>>316
自分の感覚だと「100%で運で決めるな」っていう感想に対して「普通にステ強い方が勝つ確率高いやん?」ってなるけど
無課金の超絶上振れと廃課金のまあまあ下振れで比べた時に前者が勝つのは「100%運で決まってる」って考える人もいるんじゃないかとは思う
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:19:19.37ID:vnI9VGcR0
>>335
お試しでタウラスで使ったゴルシとチムレのマック、評価Aのダスカの時に2敗したけど後は全部勝ったよ
問題は決勝だろうに…
0346名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a358-2uRi [220.96.69.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:19:37.13ID:APbUV1tp0
ゴルシに付けるスキルがなさすぎてテイオーステップとウマ好み付けてやったわ
お前ら発動しろよ?
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:19:49.61ID:2y7R0nf/0
予選はまだしも決勝なんてどう考えても運ゲーでしょうよ
負けたからって気にすんなって言いたいだけだわ
すまんな
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0R11 [106.180.46.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:19:52.84ID:ShSfEG+Sa
>>343
運を少しでも引き寄せるには更に限界まで上振れさせるしかないもんな
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-9lYt [125.52.93.220])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:20:15.97ID:TWMVaHLq0
てか今回最終直線とか最終コーナーよりずっと前からスパート始まるから
大半のキャラがそのあたりで固有発動するのにそこで固有発動しても手遅れ感が否めない
タウラスの時は最終直線がやたら長いぶんまだゴルシ以外の選択肢が比較的強かった
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b9-GVdb [110.132.168.191])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:20:41.69ID:zlLKXR6p0
>>326
複数キャラの金回復含む複数回復の非発動あるから運ゲはあるでしょ
運勝ちがあるのに運負け言っちゃダメなのがよく分からん
俺もステも一回り強い、適性もちゃんと3人とも付けてる、スキルも負けてるSの人と当たって調子ガチャこっちが有利、相手おそらくブロックに捕まってるみたいな感じで何故か勝てたしこんなんが決勝だったらそりゃ相手ブチキレるだろって思ったよw
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:21:18.96ID:DOfNhb2V0
>>347
スピード盛れない人が距離Sは重要でパワー盛れない人が芝Sの方が重要なだけですわね

結果はスピードがあってもパワーと賢さがなければ宝の持ち腐れですし、逆もまた然りですわ
0361名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7349-vMIs [218.46.182.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:22:09.48ID:6KA6v5r50
SS+SSに金回復2とはいえ
なんで先行黒マックが勝つんだろと思っていたが
パワーAあるからそのせいかなって気はしてた
SS+SBで長距離Sの追込嫁マヤが全然勝てん
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:22:35.50ID:2E2pBMXs0
>>338
今回は有効な加速スキルがないからパワーの差顕著に出るんだよな
ゴルシは直線一気つけりゃ解決するけど何故か付けてない個体ばっかりだし
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.47.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:22:54.12ID:nWjTRsrza
>>266
このゲームバランスなんだと思うよ
俺も同じ感じだけど4勝したと思ったら1勝連発だし
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.103.17])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:23:09.97ID:Lc1qMC86a
>>314
なるほどね
まぁ数字的には成功してるから大きな舵取りはしにくいって事か
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:23:25.83ID:HvlyL6bt0
ライアン固有随分強いと聞くけど
(既にスパート可能タイミング地点を越えた)3コーナーにおいて6番手(5位でも7位でも×)に位置するという厳しい条件に加えて
速度ではなく加速スキルという固有でなんでそんなに発動&活躍出来てるのかいまいちわからん
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:25:33.72ID:2y7R0nf/0
ウマ娘が難しいんだよ
ジェミニでパワーと賢さが大切なんて
ルムマもないのに気づける奴の方が圧倒的に少数派だから
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b9-GVdb [110.132.168.191])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:26:26.13ID:zlLKXR6p0
>>365
ダサいも何もスキル不発と垂れてきた娘に自分だけ引っかかるとかあるからな、そりゃ不運重なって格下に負けりゃ恨みごとの1つも言うだろ
ましてさらに弱い人でも称号持ちいるわけだし、それがダサいとも思わんわ
無ラチナ煽りされてただただかわいそうだねw
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:27:14.82ID:DOfNhb2V0
>>382
パワーは賛否両論で賢さは学習してない人が下げてた印象ですわね…
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-9lYt [121.107.7.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:27:30.60ID:1PXal6ck0
ゲームの仕様上敗北する確率を減らせはするが0にすることは不可能だからな
艦これのイベボスやら麻雀、TCGとかとかわらん
0393名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a358-2uRi [220.96.69.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:27:50.57ID:APbUV1tp0
>>380
素直に一陣の風取っときゃ良かったかなぁ…
テイオーステップ安かったから取っちゃったわ

それよりウマ好みって4〜7人に囲まれてればいいらしいけどゴルシでは発動せんかね
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-3Q9U [14.193.179.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:28:06.63ID:vnI9VGcR0
>>369
前回もギリギリまで育成粘ったんだけど仕事もあってなかなかプレイ出来なかったんだよね…
正直今回も今忙しいしあまり育成出来ないだろうから不安でしょうがない
0398名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-RXEg [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:28:20.01ID:v8YHKZdYK
>>373
逃げが競り合って大逃げ縦長の展開になり、4角先頭からそのまま逃げ切りのパターンを今日は何度も見た
今回は事前から差し追い込みが強いって言われてた分だけ前みたいにデバフの集中放火を受けなくて済むんだろうな
逃げ単騎は沈んでるから相手次第の運だろうが
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o0yC [49.98.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:29:17.35ID:F6XQPr8id
>>333
すげー頭悪いなw
100%にならないどころか80で打ち止めなのに賢さで差をつけろ!とかなーに言ってんだw
しかも現状のカードプールでそんな差つきようがねえし
こういう、努力が反映される仕様だ!って主張するやつってタウラス含め全勝してるのか?
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.47.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:29:36.34ID:nWjTRsrza
何で負けるかはブロックにあると思うんだよ。
よくブロックされて後ろに下がって負けってあるじゃん
あの状態ってスタミナが減る要素だと思っていた。それの決定的なのがスタミナ教の出した動画
ゴルシ同士でバチバチやってスタミナが無くなっている。それを抜け出して格上に勝つんだと思う
でも、自分で操作するわけでもないし運ゲーなのよ
それでもトータルで言ったら強いウマが勝つよ
でも、決勝だけは運ゲーも入る
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-tnzk [49.98.174.80])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:30:49.67ID:m8oIEfKad
ゴルシは途中から上がっていくから垂れ馬ブロック回避できるがタイシンがモロに食らうな
0415名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:31:49.17ID:Sw7Yje0J0
>>364
ヒシアマ姐さん入れると育成大変だもの
くれる確率高くないし

終盤加速スキルネタだと、タウラスでは終盤差しスキル山盛りにしたグラスがいたけど、ジェミニだとグラスがほとんどいないからなぁ

理事長イベの頻度が5倍くらいあったら、タウラス同様に終盤スキルてんこ盛りのグラスが席巻していた可能性はある
0417名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf25-MTTi [121.115.98.191])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:32:19.24ID:ww7auJAH0
ネガティビティバイアスってのがあるからね
たった一敗だったとしても
特に自分の中で納得できてなかったりすると
その記憶は鮮明に残るんだよね
だから相対的に負ける方が多い今の決勝システムだと
ユーザーには負けの記憶が刻み込まれて
ひいてはウマ娘自体への不満に繋がったりする
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:32:41.70ID:2E2pBMXs0
>>371
ウンス固有は発動位置が悪くて弱いってスレに浸透した時点で発動条件以外は全く一緒のライアン固有が強いって考えるのはおかしいはずなんだけどな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-iPSF [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:33:14.17ID:Sj7QSI0H0
サポカってスピ2スタ2パワー2みたいな組み合わせにすると、トレーニング後の絆ゲージ貯まりやすくなるよね?🤔特化できない代わりの仕様?
あと、ジェミニ杯はスピ2スタ2パワー2育成が強いのでは?って思った🤗
0430名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7349-vMIs [218.46.182.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:33:50.15ID:6KA6v5r50
初日は昼に強者と戦っておかないと
決勝で通用するのか分からない…
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:34:08.22ID:2y7R0nf/0
運ゲーに参加して運ゲーは嫌だはしんどいだろうに
運ゲーを許容できるようになれれば良いね
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-O8JY [106.128.105.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:34:46.36ID:PgfKU+NUa
>>317
ここだけに限らずこのゲームで再生数稼いでる動画投稿者がスタミナ大事!スタミナ大事!とへんに脅してたのも見たよ
騙されたって言い方はあれだけどそれ鵜呑みにしたんだろうなってウマを今日はちょくちょくいたもんね
自分がここ覗きにきた段階では既にそういう流れになってたし
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:38:36.58ID:2E2pBMXs0
>>409
ダスカが強いんじゃなくて追い込み以外だと有効なタイミングで加速できるのがあいつしかいないってだけだからな
ゴルシタイシンの事故待ち要員よりも多少マシになるってだけだよ
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:39:45.40ID:2y7R0nf/0
強いウマが勝つなんて誰が決めたんだよ
価値観が狭いからストレス抱える羽目になってるんだよ
ひどく言えば自業自得だよ
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-nisE [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:39:46.31ID:oOHeQzwx0
初日で色々試してみて自分なりの結論
・スピSS+距離Sは必須、ない場合かなり分の悪い運ゲーになる
・パワーはB+〜Aくらいはないと加速点近くにある坂で実質足切りのような挙動になる
・上の理由から差しでパワーが800以下の馬は運ゲーにすらならない実質ノーチャンス
・先行は下馬評ほど弱くない、食いしん坊の優秀さと今回は独占力はないことが理由?
・逃げは前回と同じで弱いというより育成のハードルがかなり高い、完成すればそれなり?
・スタミナは1000+金回復2個発動でほぼジャストで走りきれる、デバフを食らうと1000+2では無理

個人的には追い込み+先行+デバフの構成が今の所一番勝率が高くなりそうだと思ってる
今回は前回とは逆に先行にフォーカスをあてたデバフ馬はあまり多くなさそうだし
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o0yC [49.98.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:40:48.51ID:F6XQPr8id
>>436
連戦だな
複数回勝負しないと発動率やスキル数のアドバンテージに差がつかないんだもの
それか、一発勝負ならスキル確定発動にすればいいと思うよ
それでも展開や出遅れとかの運要素は残る
そのうえでスキルを積んでる方が有利になるのはシステム上妥当に感じるが
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-ScVD [133.106.140.153])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:43:33.30ID:z3pmq3y6M
運ゲーで勝った側から言わせてもらうと俺に負けた奴らはめっちゃキレてると思うわ
スピスタカンストさせてパワーも上げて根性と賢さもそこそこ上げて金回復も複数積んだのに!どうして!こんなステのふざけた名前の奴に負けるんだ!んあーっ!ってなるだろうなぁと

逃げ一匹放り込んでルドルフの固有発動しやすくするためのダシに使う戦法が地味に効いたのかもしれんが
やっぱ相手の金回復の不発で勝負が決まった感はものすごくあるから勝っても嘘でしょ?ってなるよな
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:45:02.80ID:Kz5R2/OQ0
勝敗ではなく
何故か競馬で芸術的競ってる
チームレースのほうが違和感あるわ
ランカーになっても特に得することもないしね
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-TG/Q [122.16.202.36])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:45:14.32ID:pomx29Ls0
月1開催なら強い人は1年通して優勝回数は多くなる確率高いし
そのうち一度や二度優勝出来ないのそんな気にする事も無くなりそうだけどなー
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:45:37.05ID:2E2pBMXs0
>>457
デバフ持ち作るとしても特化型は厳しいと思うけどな
金回復お祈りゲーだしスタカンストだろうが2回発動前提だから勝ち捨てた奴入れて頭数減らすのは負けに繋がる
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-G2l7 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:45:55.77ID:CeRit+3dM
>>479
逃げ切れるようなキャラ作れるなら
中途半端なステだとほんとあっさり飲まれるぞ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:47:32.58ID:DOfNhb2V0
>>487
青テイオーはビワハヤヒデよりも弱そうですわね…
ステータス補正はよろしくても固有とスキルが悲惨ですわ…
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:47:55.32ID:Sw7Yje0J0
>>434
なるほど…、完全に伝言ゲームなんだなぁ

自分の場合は、スタミナ計算機のおかげでスタと金回復とスパート距離の関係がわかったのと
ジェミニの概要が発表された当初に
tps://i.imgur.com/ZdGYLKp.png
を作って、スピパワないとチーム戦ですら論外なのがわかったのが大きかったのかなぁ

ちなみにいまはシミュがあるから、死にスキル、博打スキルが多い中どんなスキル載せればどれくらい時計に効くのかまで判断がつくので
知っている人にとってはますます有利な状況、聞きかじりだけの人には不利にしかならない状況に

まあ、いくら確率上げたところで、回復スキル全発動された上で直線加速ガチャ大当たりされちゃえば、それで負けるわけだけど
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-iPSF [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:48:25.97ID:Sj7QSI0H0
>>456
パワー足切りは同意だけど、スピードのステータスはそこまでいらないのでは?と思った🤔
スタミナは1000+金1でも十分に感じたわ🤗
なんにせよスタミナゲーの下馬評が覆されてるのは面白い状況に思う🤭
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-nisE [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:49:50.62ID:oOHeQzwx0
個人的には先行黒マックが今回は割と強いんじゃないかと思った
イベスペあれば実用性のある馬を作りやすいのも◎
逃げにしたほうが強いって意見もありそうだけど育成のハードルが
かなり下がるので中間層〜くらいの人にはお勧めできる
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.130.9.215])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:50:38.63ID:DOfNhb2V0
>>501
むしろパワーに見合ってないスピードって無駄な気がしますよね

スピードカンストこだわるよりもパワーとスピードの差を縮めて賢さを伸ばした方が安定しそうですわ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-nisE [182.165.241.23])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:52:03.19ID:0dXo55HE0
>>491
稀に居たら打ち止めじゃないがな
いや俺は80%でほんとに打ち止めと思ってるのかと思って書いただけでそこはそんなに大事じゃない
その確率をなるべく勝ちにもってくために3個積みとか合理的だと思うし2個しか積めないやつが2個発動祈ってワンチャンもありだと思う
麻雀をやろう麻雀を
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:52:13.29ID:Kz5R2/OQ0
>>509
実際今回ちゃんと作れば先行は強いよ
自分もパワー900台まで盛れたスペでかなり勝てたし
ゴルシゲー連呼してる人は
そもそも他をそこまで強く作れてないと思う。
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:53:39.85ID:Sw7Yje0J0
>>456
いや、Sのウンスが2人で競って道中それなりに縦長の展開になってすら、どちらも先行に捕まる

逃げはもはやステ関係なく、運でしか勝てない状態

>>470
逃げ抜きで後ろごちゃつく展開にして、垂れウマ爆弾という手も
もちろん、自分も被害受けるけど

あと、逃げ入れて縦長になった場合でも、勝つのは先行だからなぁ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-t2t1 [49.98.156.141])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:55:33.39ID:Z6QTa01Od
先行で勝ってる奴スピードスター入れてる?
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-nisE [182.165.241.23])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:56:09.40ID:0dXo55HE0
>>446
相手次第かどうかはわからんけどブルゴルシンでいって
1回だけゴルシンふたりともまともに回復発動しなかった時にブルが勝ってあと全部うちのゴルシンが勝った
ブル+誰かみたいに単騎逃げは一回もなくていつもその縦長展開だったよただゴルシンが強すぎた
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o0yC [49.98.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:56:49.09ID:F6XQPr8id
>>508
例えの加算がよくわからんw
俺が言ってるのは、ウマ娘はステとスキルでいちおうウマの優劣を値にしてるわけじゃん?
ただ、実際は所持スキルの発動次第でその値が簡単にひっくり返るのが、1回勝負において100%の運ゲーと言っている
賢さは400〜600で発動率にもっと差をつけていいんじゃないかな
600で95くらいまで伸びるなら他ステを犠牲にする価値があると思う
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:57:00.90ID:Kz5R2/OQ0
>>528
NottinTVとか
Sランクゴルシが一番隙のないスキル構成だからそりゃそうよ
タイシンとかマエストロ無かったし
あれならそりゃゴルシゲーですわ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-iPSF [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:57:01.44ID:Sj7QSI0H0
>>511
それ、こっちスピード1000以上あるのに800くらいのやつに負けたりしたし😆
速度スキルも重要に感じた、負けた相手にはプロフェッサー付いてたし、あれが最後のコーナーで発動して負けたとみてる
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-I1XR [126.166.52.47])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:57:06.27ID:rw8iQwfnp
なんかウマ娘のプレイヤーが一週間で3割減ったってまとめ記事見たけど今相当ヤバいらしいね
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:57:44.47ID:Sw7Yje0J0
>>487
同様に20回やって固有は出なかったけど、なんとか2回勝てた
差しテイオー、チーム戦ではそれなりに固有出ていたのに、この結果には頭抱える

>>494
差しテイオー、チーム戦ではそれなりに固有出るから戦力にしたくなるのはしょうがない

>>500
加速スキルはダスカ固有継承
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-istX [150.66.73.220])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:58:00.66ID:PED9bv+wM
無事ウンス来て育成してたらウンスに浮気しそうになったわこいつ可愛すぎる
本命になったから浮気せずに済んだわ
0562名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-RXEg [07021031045033_ad])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:20.52ID:v8YHKZdYK
今回もグレード予選にB+からギリギリAぐらいのウマを出してSウマに蹴散らされた無微ユーザーの阿鼻叫喚がツイッターにあふれてるな
無微をかませ犬にして廃課金のご機嫌を取る為のイベントだから仕方ないんだが、逆に運ガチャ負けてる廃課金の発狂も少なくないのが面白い
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:22.61ID:2y7R0nf/0
>>531
すげーな
そこまでの情熱をよく出せるものだわ
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y [106.128.37.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:01:50.28ID:EpKv/r9Ba
>>521
他を強く作れる人のゴルシはもっと強く仕上げられるやろ
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0R11 [106.180.46.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:03:05.75ID:ShSfEG+Sa
>>572
あげません!
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-kj7Y [124.211.201.40])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:05:28.71ID:JqtLfT0t0
>>573
ウンスそこそこ強かったよ
ゴルシがダメな時はウンスが大差勝ちした時だったし悪くない
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:06:16.95ID:Kz5R2/OQ0
ゴルシでこんだけ文句いわれるなら
自力で確実に追い込みのコツと迫る影取れるであろう
ヒシアマゾン先輩が実装されたらどうなることやら
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:06:22.36ID:HvlyL6bt0
他の人も言ってたと思うけどゴルシゲーになる理由の一つとして
「十全にスキルが発動した場合一番前に居る確率が高いのはゴルシである」
という割と事実に近いであろう情報が浸透した結果
「3人のゴルシのうち誰かは十全にスキルが発動するのでゴルシばっかり勝つ」
という事態を発生させてるんだろうなぁとは思う
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-X6QA [202.216.182.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:09.56ID:2y7R0nf/0
あーやっとゴルシ脳が理解できたわ
後ろ有利の展開ならゴルシが強いよねってことだろ?
そりゃそうだよ、あースッキリした
逃げ先行無視してなんでゴルシ推してくるのか全然理解できなかった
スッキリしたし寝るわおやすみなさい
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-iPSF [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:10.37ID:Sj7QSI0H0
>>584
モブブロック前提の調整に感じる😥
脚質的に仕方ないかもだけど、先行は加速スキルあんまりないし
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffdb-ETWT [61.25.140.83])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:26.48ID:XAGJpUVq0
>>558
予選であればそこそこ勝てそう
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-nisE [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:34.99ID:oOHeQzwx0
ていうか格下に負けて廃が発狂みたいなレスをたまに見るけど予選初日でそんなやつおる?
1次予選はどんな馬だそうが通過確定だから実質実験観察の場でしかないでしょ
まあ格上に一発入った無微が「これは相手は発狂してるやろなぁw」
みたいな感じで書き込んでるんだろうけど多分負けた側は1ミリも気にしてないと思うわ・・・・
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-9lYt [121.107.7.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:55.06ID:1PXal6ck0
某ゲーのランカー装備みたいでしょうもなさすぎるからさっさとイベSSRは再配布の目処を付けてくれ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:08:24.26ID:Kz5R2/OQ0
>>592
賢さ甘えたゴルシや先行が
固有発動しなくて垂れて沈んだ時
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:11:44.69ID:2E2pBMXs0
追い込みのヤバさはブロック込みなところがあるからな
スカスカの9頭出走だと何のデメリットも無い状況で走ってる無敵の脚質だわ
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13ee-bkI0 [114.19.116.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:12:14.56ID:Sw7Yje0J0
>>582
差しが弱いというか、差しは終盤スキルてんこ盛りにできるから追い込みに対抗できるのに
差しスキルないキャラを強引に差し運用している例が多いのが原因

肝心のグラスがステ盛れない&金回復が足りないから、スキルがないナリブーや青テイオーを差しにして、案の定大失敗している状態

ステ盛って、理事長から好転もらったグラスが育ったのなら、普通に強いはず

ちなみにグラスの育成失敗例はこんな感じ
tps://i.imgur.com/pQvyARb.png
スタ減らしてスピパワ盛りたかった…
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gVNt [111.239.98.141])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:12:48.20ID:QidEtIifa
>>593
先行?で勝率8割は怪物だな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gVNt [111.239.98.141])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:15:01.61ID:QidEtIifa
>>592
逃げが4人居て
かなり縦長の展開になった時は差し追い込みが追い付けなかった
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-kj7Y [124.211.201.40])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:17:04.03ID:JqtLfT0t0
>>605
ウンスは黒マックとかの固有をきちんと継承して自分の固有から繋げられてるかどうかで大分強さの評価が変わると思う
あと目標レースのラインナップがめちゃくちゃ強いから見た目の補正ほど育てにくくないのがでかい
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-tSUP [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:20:11.01ID:HvlyL6bt0
なんかレース見てる感じだと固有がそんなに強いようにも思えないんだよね
1600mでスキル発動してから600m近く現状維持に近い状態ままのゴルシの方が圧倒的に多いように思う
それでも普通に勝つ。

固有のおかげでスタミナ温存出来てるんだろうか?
0669名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD07-bkI0 [148.68.214.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:22:04.52ID:ZeJOQg92D
>>646
ウンスは
・3コーナーに向かう坂で固有発動する前に捕まっておしまい
・運良く3コーナーで固有発動するも、そもそもスパートから200m以上なんでほとんど加速する意味がなく、すぐに捕まっておしまい
なので、黒マックイーン固有を継承してどうのという話ではない
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gVNt [111.239.98.141])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:23:58.80ID:QidEtIifa
>>651
乱数の幅広すぎて賢さAくらい盛らないと厳しそう🤔
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:24:33.91ID:Kz5R2/OQ0
>>671
フクキタル補正優秀だし
今回デバフ枠に最適だと思うんだが
目標レースが微妙過ぎてあんまステ盛れないんだよな
ウンスと真逆だわ
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y [106.128.37.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:26:43.48ID:EpKv/r9Ba
>>669
前者はわかる
その場合は結局ゴルシが持っていくけど
後者は数字だけで判断して実際に自分で走らせてないんじゃないかって感じする
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f28-Kw9g [111.89.76.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:27:04.11ID:q0iaRGMb0
正直ウンスは今回が絶望的に合わなかっただけで本来なら前回マルゼン並のタイミングで固有出せるコースがすごく多いキャラなんよ
ただチャンミ人権になり得るかって言うとウンス3人いたら1人しか固有出ない関係上ちょっとなあってなるから引くのためらう
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:27:14.57ID:2E2pBMXs0
ウンス固有は発動位置的に微妙って結論は出てる筈なのになんで可能性感じてるのが毎日のように出てくるんだよ
加速が無意味ではないけど今回は好きでもなきゃ使う必要ない凡スキル止まりだぞあれ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-ScVD [133.106.140.153])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:27:30.86ID:z3pmq3y6M
>>596
相手のステとかスキル見ると余計にな…

>>626
一着取った回数よりせっかく3人出すんだから入着したらポイント加算みたいな感じで次のラウンド進めるか決めた方が良さそうな気がするわ
前回の決勝がそんな感じで総合2位と3位決まってたし
5戦したうち一定以上のポイント獲得で分岐するようにした方が一着をもぎとる形式より次に進める人増えるかも知れないしな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffdb-ETWT [61.25.140.83])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:27:34.76ID:XAGJpUVq0
>>612
同じくらいのステの人もいると思う。
あとは祈りなさい。
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-yz6t [221.116.241.58])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:30:19.82ID:yTlJg5mH0
>>665
自分先行だからどうだろ
そのパワーの差が果てしなく大きく感じる
まあとりあえず1勝目指して頑張るよ
初参加やしまずは決勝ラウンドいければ現時点としてはOK
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-G2l7 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:31:00.23ID:CeRit+3dM
追込嫁マヤを信じろ
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-ZIuy [221.117.8.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:31:24.64ID:Kz5R2/OQ0
>>697
ステを盛りさえすれば
そこそこ勝てるけどねウンス
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-kj7Y [124.211.201.40])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:31:42.02ID:JqtLfT0t0
>>689
実際に使ってみてそこそこ良い動きするからじゃない?
スタ1200+金回復3とかと同じで実際に走らせてみないとわからん事ってあるわ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:37:46.76ID:2E2pBMXs0
>>705
そこそこいいって言っても他の逃げで理想ムーブした時と大して変わらん動きだからなぁ
エミュ使ってタイムに換算してもそんなもんだし
現状だと先頭縛り付いてる使いにくい凡固有だよ
逆に言えば噛み合ったらとんでもない事になる固有って事だけど
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-kj7Y [106.128.37.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:39:34.69ID:EpKv/r9Ba
>>713
うちのウンスは先行突き放して勝ってたよ
レース展開とかそれぞれの育成の度合いで結果は変わるでしょ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Ebta [126.35.136.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:45:53.36ID:Vm5NeYAup
動画見てたら全勝当たり前の人が敵のゴルシはやすぎない?とか言って驚いてたけど結局勝ってそのゴルシ3位だったんだけどスピードCなんだけどどういうこと?
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Ebta [126.35.136.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:56:06.77ID:Vm5NeYAup
>>776
多分そうだね
検証でわざと使ってる根性470のタイシンが絶好調じゃないとブロックされてる順位ばかりだったわ
0794名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-nisE [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:59:16.86ID:oOHeQzwx0
>>778
自分は夜回したけど逃げは相当多くて2頭出してる人も居たし
夜中になって逃げが激減したみたいなことはないと思うよ
そもそも予選で逃げが勝てない(という噂)を聞いてそれだけで
逃げ引っ込めるような人なんてほとんど居ないでしょ
予選なんてなにやっても通過するし実験の場みたいなもだからなぁ
むしろ自分ならそれ聞いたら積極的に試しに行くわ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD07-bkI0 [148.68.214.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:05:35.75ID:ZeJOQg92D
>>794
う〜ん、12:00 17:00 23:00に分けて出走したけど
昼: ウンスが5レース中4レースも出てた
二人が同時にウンス出す例もあり
夕方: ウンスは0 逃げはいたけど昼より減った
夜: 逃げはマルゼンと白マックイーンで1回ずつで、逃げなしのレースが多くなった
と、あまりにも傾向がはっきりしていて…
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:08:59.06ID:PFrLja4Up
同じ脚質同士だと競り合って前に行くのをみんなしらないからじゃね
みんなゴルシ使うから追い込みどんどん前に行って有利になってるだけで、逃げ3とかやってる人はゴルシ狩ってるみたいだし
強いゴルシ作れない人は前目の脚質に固めた方が勝てると思うよ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:13:12.75ID:PFrLja4Up
でも中途半端にゴルシ入れると相手のゴルシに絶対勝てないけど前目に偏らせたら相手のゴルシ追いつけないの見るからまだマシじゃないか?
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Ebta [126.35.136.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:15:42.26ID:Vm5NeYAup
視界良好つけちゃってたけど切れ者出てたからまあおまけになったわ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:17:21.62ID:PFrLja4Up
競り合いの仕様的に多分逃げが強いってなってたら逃げばっかり勝ってクソゲーってなってると思うわ
脚質の偏り結構重要だと思う
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-istX [106.128.110.151])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:20:38.58ID:E+jrkwJYa
>>835
サイゲが禿げみたいな言い方やめなさい
間違ってないけど😎
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.63.156])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:20:42.13ID:bzb+0gAqa
直線一気目的でヒシアマゾン入れるのアリな気がしてきたわ
スタミナボーナスのおかげかあんまりスタミナ落ちないしパワー練習性能悪くないし
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-iEud [49.98.169.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:21:24.14ID:d9sDu5Jzd
根性強めライスが活躍してくれるかと思ったけど正攻法で育てたタイシンやマヤノの方が仕事したわ……
勝つこと自体は嬉しいけどなんとかライスを勝たせてあげたいなぁ


https://i.imgur.com/Y7j8kMC.jpg
https://i.imgur.com/A3luS5P.jpg
https://i.imgur.com/UcSx67d.jpg
https://i.imgur.com/p7I98Jd.jpg
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.63.156])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:26:44.24ID:bzb+0gAqa
>>852
なんなら勘違いを狙ってるまであるスキル説明すらあるしな
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:27:43.33ID:PFrLja4Up
逃げが他の逃げに追いつかれそうになったら加速したりする時とかに視野を使ってるんだろうけど
先行に追いつかれそうな時とかみてない気がするんだよな、、、そのまま呑まれちゃうし
差しに追いつくときに追い込み視野スキル意味ない疑惑ありそう
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-nisE [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:29:11.51ID:oOHeQzwx0
好転クールダウンは無能だけど賢さ400前後だと
下校とマエストロが片方出ない状況はたまにあったからそこを
フォローできる可能性がある時点でまあ保険としては悪くない気はした
ただまあ結局どこにリソース注ぎ込もうが他の部分で運ゲーになるだけなので
最終的には個人の好みとしか言えないな・・・
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:31:49.31ID:PFrLja4Up
多分位置どりとか視野にかかわる賢さの数値がそこだけ上がってると思うんだけどね
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y7Mc [106.129.66.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:33:17.80ID:o9kBozoia
やっと超距離S来たがスタミナ足りなくてスキルが偉いことになった
二枚目のスペチャンで昨日やってたがたまに一着取れる位だったけど今日はこの一枚目のチキンレーススペちゃんでやってみるわ
つーかスキルptたりなくね?スタミナデバフ来たらお手上げだぜ!
https://i.imgur.com/wRPx0iG.jpg
https://i.imgur.com/3TrQcE4.jpg
https://i.imgur.com/L7e1Jyj.jpg
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:37:11.72ID:PFrLja4Up
一匹狼っていくつ上がるんだっけ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-PCh1 [126.157.135.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:39:04.55ID:PFrLja4Up
ステ的にどうせ勝てないからデバフで埋めてるだけやからな
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.63.156])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:41:54.30ID:bzb+0gAqa
>>893
読解力って小効果短時間のクソゴミスキルだったような…いや視野がどこまで意味あるのか知らんけどさ
0905名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 23aa-Zk6Y [60.116.121.143])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:50:07.52ID:6n7mbth50
幻惑って発動率何パーぐらい?
クリーク作ろうかと思ってるんだけど
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-cRwF [153.151.192.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:55:56.27ID:eRWohyWr0
ウマ側に怒られたのか
逆転裁判側に怒られたのか
気になるところではある
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-L62E [111.239.173.163])
垢版 |
2021/06/15(火) 05:59:59.26ID:LPUnVUWqa
Sウマと3回当たったけど強者マッチやめてください
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-GVdb [126.35.137.7])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:07:27.66ID:kQZwWY7Vp
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/resident-evil-4-1/52329/news/4%3famp=1

まあウマ娘が売れて悔しいのと
カプコンが大規模な著作権侵害してるのと

ついでについ最近までカプコンのゲームはそもそも動画配信一切不可だった(ストリートファイターとかモンハン去年までにUPされた奴は全てアウト)
カプコンの気分次第で削除してた
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-p3pc [133.106.54.158])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:15:32.89ID:6WlZh0IIM
>>16
割といい感じのゴルシなのにな
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-XR2Z [61.205.1.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:16:51.42ID:wCGpdKKtM
ジェミニが決まった時に
タウラス以上のゴルシゲーになると予想したのは俺だけじゃなかったが
頑なに反対していた奴もいたな
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-p3pc [133.106.54.158])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:19:02.10ID:6WlZh0IIM
カプコンってこの前のリークでバイオハザード4の権利侵害をお漏らししてたのにな
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb2-sMrV [119.238.249.241])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:21:21.24ID:1oGqfHrp0
キングヘイローはブス
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MMff-oQln [219.100.183.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:21:54.76ID:O1dXb820M
こりゃカプコンは馬主に配慮してくださっただけだから何も悪くないな
ウマ娘ブームに便乗させていただけてカプコンも光栄だっただろうし
Vtuberや加藤純一が好きそうなやつらが実況禁止にキレて凸してるのと同じレベルの低俗な真似はしないように
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Ebta [126.35.136.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:22:19.98ID:Vm5NeYAup
今E3やってるけどちょうど6時半からカプコンだぞ
パクリ多かったバイオ4でも英語でバイオ4のリメイクを作ってくれコメだらけで笑う
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-G2l7 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:23:24.26ID:CeRit+3dM
>>930
そんなん元々グレーでしょ
触れてないだけだよ
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.109.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:08.94ID:svX664wKa
ストゼロぐびぐびですわあああああ‼︎‼︎
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Ebta [126.35.136.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:17.61ID:Vm5NeYAup
決勝みんな3位のバグ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況