X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ncc4 [1.66.100.148])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:27:41.54ID:Zl0lD7jHd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623715192/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623746238/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623777818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-cu/P [125.14.4.248])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:11:28.01ID:E/7s4JMp0
えいえいむんグダグダで草
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-tjD1 [111.239.101.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:48.07ID:y1CACcHIa
誰ださっきからむわって書いてる人😡
えいむん民は遊びでやってるんじゃないんだぞ😡
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.166.126.27])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:58.56ID:A/MUpJesp
むんば!むん!むわ!完成したな
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-i459 [1.75.197.117])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:15.16ID:OTAX8kLUd
>>1
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:14:01.76ID:1P/hLCVha
爆乳スズカの絵で、蒸れてむわっとしてそうなトレーニング後のやつすき
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-tjD1 [126.241.69.234])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:14:37.04ID:FUV1HaFW0
マチタン来たらウンスよりガチャ回るのか否か
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-iZLA [106.128.101.43])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:16:12.64ID:1uhatvFJa
>>19
ステータスは順調なの?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-i459 [1.75.197.117])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:12.01ID:OTAX8kLUd
ラウンド2でB+勢はBグループに移動するのかね?
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-VpKa [115.37.243.97])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:18:06.80ID:TaqAWwPk0
キモオタの系譜とかいらないっす
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-tjD1 [111.239.101.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:48.08ID:y1CACcHIa
>>22
あ、ダイジョウブデス...
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-mMPy [124.212.28.96])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:09.81ID:URo7G3yp0
https://i.imgur.com/oeOHvfp.jpg

流石にちょっとどうかと思うw
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:18.69ID:1P/hLCVha
スズカさんが周りに押しきられて、嘘でしょ。。。とか言いながら
マイクロビキニで合宿参加させられてる画像は無いだろうな
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-mMPy [124.212.28.96])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:22:58.04ID:URo7G3yp0
>>57
もうちょい白因子が欲しい所だな
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-mMPy [124.212.28.96])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:24:40.62ID:URo7G3yp0
>>67
マックの絶望感が凄い
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-VpKa [115.37.243.97])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:25:54.05ID:TaqAWwPk0
実力勝ちなんて予選だけだろ
予選でイキり決勝の運を受け入れるのがエリート
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M/Pn [106.129.5.173])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:25:56.29ID:Ft6dZeSRa
>>62
しっー!
べつに前回も普通に発動してたよ笑チャンミだと発動しやすいんじゃね
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-i459 [1.75.197.117])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:58.26ID:OTAX8kLUd
さすがにウマ箱2の2巻も16万枚って事は無いだろな
記念買いした人が多いだろうし
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M/Pn [106.129.5.173])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:06.58ID:Ft6dZeSRa
廃課金も無微課金も全員1ヶ月ずっとゴルシ育ててたんだからそりゃまぁ強いでしょ

俺のフォロワーの無課金もゴルシだけ化け物ステータスしとる
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:07.87ID:1P/hLCVha
>>101
4位以降に大差ついてると、対戦相手は面白くないだろうなぁと思ってしまう
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-SIRb [111.239.253.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:29.47ID:4csW5TQXa
垂れウマ爆弾減る事願うわ
仕方ないけど弱い奴多すぎてチムレと何も変わらんかった
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff66-qX5C [61.44.171.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:31:34.05ID:jEzBhM1C0
>>72
こいつに勝てる奴居るんか?
https://i.imgur.com/zFlsVr7.jpg
0123名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-tjD1 [126.241.69.234])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:31:52.59ID:FUV1HaFW0
決勝では弱いトレーナーの垂れウマ減ってゴルシが伸び伸び走れるようになるから……
なるよね……?
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:02.84ID:1P/hLCVha
>>114
納得wそういうことか
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-8mgH [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:47.79ID:dnEQ+APq0
予選は大体自分の馬が1〜2着取って不調1人って感じなので
ゴルシ3人は一度もなかったな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-SIRb [111.239.253.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:49.00ID:4csW5TQXa
短距離チャンミが来たらバクシン祭りになりそうだけど、カレンチャンや短距離女帝が鍵になりそうな気がするからゴルシみたいな酷い事にはならなそうだな
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-tjD1 [111.239.101.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:59.95ID:y1CACcHIa
廃だけに許された遊びだな
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-1wAw [153.164.107.244])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:34:53.74ID:rgt2M7430
無微で勝負になるのはゴルシぐらいなんだ許してくれ
そこそこの饅頭は予想通り論外や
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-+PDx [118.6.251.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:22.44ID:RZ9HFQ0U0
ゴルシをやり直ししまくってるんだが上振れ引けなくて禿げそう
上振れ引けなくて引退するやつの気持ちがわかる気がするわ
嬉しさなんて全くないしむしろバステ引いたらやり直しして不満しかない
ジュエルもみるみる減ってく
虚無どころか苦行
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fee-nisE [119.105.13.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:37:07.87ID:DiOkcO/60
ソシャゲに限度なくつぎ込んでるやつのが少数だし
最初に配布されるゴルシで行くのが当たり前ではあるし
わりかし平等ではあると思うけどね

マッチングも近い戦力で固めてるっぽいし
中間層であろう自分が昼に挑んだら、強いのと当たらず「対戦相手がいません」ってなったし
ただ育成のスコアで見てるだけだろうし、日付変更あたりだとハリボテがめっちゃ多い
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd1f-nisE [49.98.73.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:40:20.12ID:4RKOT+j5d
ジュニアで振れ幅少ない時期に上振れして
しかもURA因子☆3が2つもきてヒャッハーしてたら
夏合宿でほぼオレンジなのに3日連続得意に1人もこない&全練習多くて2人しかいない罰をうけた
もうこれもダメになりそう
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-X6QA [106.130.40.169])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:20.83ID:r/CRqKbNa
こんだけ儲けてるんだから、そろそろ配付ウマを頼む
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN [106.131.113.211])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:57.06ID:bP7JJtJka
12:00にすぐ始めれば実験用の二軍出してる人とマッチング出来るかな
化け物ゴルシとの遭遇率も高いけど
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-mMPy [124.212.28.96])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:12.48ID:URo7G3yp0
>>166
緑因子が欲しい
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:52.26ID:1P/hLCVha
>>180
マヤちん採用率たかい?
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-mMPy [124.212.28.96])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:44:51.40ID:URo7G3yp0
>>204
サポカがガチ過ぎる
0230名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-tjD1 [126.241.69.234])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:04.63ID:FUV1HaFW0
>>219
デバフ11個はさすがに草
0241名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0H67-i7Td [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:50.24ID:7iQU+Cy5H
>>185
お前タイシンの固有大好きだろ
0253名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6f11-2uRi [183.176.3.230])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:22.55ID:X8gmZI2Q0
うちのサポなら限界なんだよ‥これ。賢さいるのは分かってるんだ。
https://i.imgur.com/1EeRszv.jpg
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-aeL2 [126.167.157.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:35.22ID:5mWfqTyfp
>>234
自分の限界(どやどやー!)
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:29.67ID:NyhFb7C8d
Twitterでたまにいる「ジェミニ絶不調ばっか引く!」って奴は一体なんなんだ?
0264名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-tjD1 [126.241.69.234])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:52:39.01ID:FUV1HaFW0
>>247
こんなのがゴロゴロいるのかオープンは
魔境すぎるだろ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-khlo [217.178.17.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:52:52.46ID:/WwSghO00
>>257
うちのスペちゃんも好調1回、普通2回で残り不調だったから人によってはそうなってるんじゃない?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:54:19.91ID:NyhFb7C8d
>>266
いや、絶不調にはならないよねって
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN [106.131.113.211])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:54:52.05ID:bP7JJtJka
>>189
スタミナで友情トレーニング出しまくってくれるから結構根性上がる
下振れひどい時でも根性400越えてくるからジェミニでは強いと思うぞ
ちなみに完凸前提
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XjGN [106.131.113.211])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:25.38ID:bP7JJtJka
>>219
オープンだからこそデバフが強力だと思うんだが
入れない奴が悪いレベルで効くんじゃないの?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-pNy/ [126.236.36.94])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:35.05ID:40vUCbNrp
https://i.imgur.com/jFzZMZ1.jpg
ウンスをすこれ..
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-khlo [217.178.17.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:58:14.24ID:/WwSghO00
>>274
>>276
知らんかったわ。
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M/Pn [49.98.170.53])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:58:46.17ID:RrQhl5lKd
何気に追い込み嫁マヤノ強い気がする固有発動も頻繁だし尚オープン
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-X6QA [106.130.40.169])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:00:26.94ID:r/CRqKbNa
>>210
ハッピーミークちゃんはソダシっぽくて、なんかアレだわ…
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:02:08.21ID:1P/hLCVha
>>329
サクラ革命のグラフのほうが安定してるね
0351名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-ftfx [202.229.165.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:55.33ID:KWou6rxd0
チャンミはたまにほぼ全敗みたいなライト層もいて可哀想になるわ

まあ運営の用意したNPCかもしれんが
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-M/Pn [111.239.190.125])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:04:49.03ID:FEOCzcrba
ただこんなんでも勝てるのってのが来る時は大抵差しなんだよな
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-fjdN [49.98.10.75])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:53.50ID:Cm/HFMeCd
逃げ5先行2追込2に当たった
0367名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff25-tjD1 [125.206.42.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:06.18ID:4M9dPGOw0
>>352
追い込みに豪脚積まれて差しが沈む未来が見える
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-acPG [1.75.245.21])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:36.24ID:hhq4kb3Ad
>>362
ウマってそんな配信してるやついんの?
1勝も出来ないやつの配信って誰が観てるんだろう
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vg+D [49.97.102.126])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:04.75ID:mpCdgwxid
いつの間にか2000スレ超えてた
0379名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-ftfx [202.229.165.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:46.47ID:KWou6rxd0
マイルはオグリマルゼンみたいな先行逃げ型に差を広げられて差し追い込みはきついんじゃないかな
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-oDKB [115.39.228.133])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:08:59.37ID:1bNSDf+e0
>>166
金回復発動しない事故さえなけりゃプラチナっしょ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:14.52ID:1P/hLCVha
>>381
そうなんだろうけど、今のうちに叩くための仕込みをしてる感じかな。
あたかも全体的にストーリーが変わるような世論にしておくのが大事

そしてURA部分しか変わらなかったら叩く(想定通り)
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-istX [126.167.35.102])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:21.58ID:uaLOYhTHp
アニメから入ったけどゴルシゲーだと知ってたらやらんかったな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-gv+s [49.96.10.143])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:31.54ID:hVydxossd
>>384
今も減ってるやん
どうせルームマッチなんかなくてもいづれ同じになる

むしろルームマッチある方がチャンミとかいう運ゲーじゃなくて
ちゃんとしたレースが開催できるし
ルームマッチのほうがマシだわ

>>393
それ先行なら全部勝ててただろうね
どんまい
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-+PDx [106.133.21.213])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:34.39ID:lRC16pKMa
己の肉体とスマホに限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
俺がたどり着いた結果は
感謝であった
ゴルシを上振れさせてくれた育成への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝の育成やり直し!!
気を整え 拝み 祈り 構えて タップ
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回をタップし終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
タップ終えれば倒れるように寝る 起きてまたタップを繰り返す日々
3ヶ月が過ぎた頃 異変に気付く 一万回タップ終えても日が暮れていない
齢50を超えて完全に羽化する
感謝の育成一万回 1時間を切る!!
代わりに祈る時間が増えた
山を下りた時 俺のスマホは 山に置き去りにした
0412名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD07-bkI0 [148.68.214.128])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:46.22ID:wFZg1NCZD
>>341
差しは、差しスキル覚醒で持っていて、固有とも相性のいいグラスしか使いものにならない現状がおかしすぎるよなぁ

ライアンは固有の発動条件厳しすぎるし、ウオッカは固有的にはどちらかというと先行なのに、なぜか豪脚持っているというチグハグっぷりだし…
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-0R11 [114.147.67.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:11:08.53ID:JcsFOLSZ0
>>402
眠れる獅子メタだぞ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:11:37.11ID:1P/hLCVha
>>414
アフィ
前も撮り鉄=ウマの話の時はやらおんに即日反映されてたし
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-W6T4 [157.147.164.118])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:04.76ID:H40tXLX30
チャンミはライト層が一番作り易そうなB+主体に見直すべきなんだろうな
めんどくさいのは分かるけどライト層はA+の壁が結構高いんだよね
だから3段階にしろとは言わないけどURAクリア時にAとかB+の層を潰さない為にも
Bの縛りではなくてB+に見直す事も検討して欲しい物だ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:06.45ID:1P/hLCVha
>>431
いまさら〜?
おっくれってるぅ♪
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:47.14ID:1P/hLCVha
>>445
勃ってやれなの
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-khlo [217.178.17.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:49.91ID:/WwSghO00
対人要素自体は必要だったが最初に実装したのがガチガチのイベントだったのは失敗だったと思う
最低でも12回終わるまでは不評なので辞めますというわけにも行かんだろうし…
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-M/Pn [111.239.190.125])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:52.61ID:FEOCzcrba
前回も今回もゴルシ入れてないけどまったく支障はないな
好きなキャラで楽しむのがモチベ的にもいい
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:18.02ID:NyhFb7C8d
月刊トゥインクルのウマ娘コメント使い回しなのがなによりも気にくわんわ
毎月コピペイベで楽したいだけってのがバレバレ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-acPG [1.75.245.21])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:20.06ID:hhq4kb3Ad
チャンミ用に育成してる奴がそもそも少ない説
B+のやつとかいちいちチャンミ用に育成しねーだろ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:21.34ID:1P/hLCVha
>>452
電マ娘?
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ftfx [182.251.195.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:14.79ID:JeuHHqfWa
評価Aのウマ3人でジェミニ出てるけど勝率7割くらいあるしまあ作り方の問題ではある
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-tjD1 [219.102.152.202])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:17:52.11ID:pJzkeMih0
>>395
隙見せたらだめだぞ

ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.160
135 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf2d-f0ab [153.177.71.87])[sage]:2021/06/16(水) 00:36:02.45 ID:Ng4cQ4iA0
す、すべる!
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.160
180 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf2d-f0ab [153.177.71.87])[sage]:2021/06/16(水) 10:07:34.56 ID:Ng4cQ4iA0
言うじゃなーい?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-M/Pn [106.129.5.173])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:16.16ID:Ft6dZeSRa
このゲーム終盤に入ってすぐ発動する加速スキルが最強だよな?
前回のマルゼン、今回のタイシン

大雑把に言うと中距離だとマルゼン、ライアン、ウンス、嫁マヤノ固有が強い
東京マイルとかだとまた迫る影強いみたいな

豪脚、乗り換え上手はよく分からん発動しにくい笑
マイルは豪脚つけた追込み強そう
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-auuC [106.132.127.128])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:18.06ID:/Hd7bZZLa
オグリほとんど見かけないんだが弱いのか?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ftfx [182.251.195.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:58.36ID:JeuHHqfWa
>>494
今回は適性ないってだけ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:05.85ID:NyhFb7C8d
ニーアって2B1人で戦ってたコンテンツだろ?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:27.54ID:1P/hLCVha
>>503
捨てミークが発生しそう
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-khlo [217.178.17.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:50.17ID:/WwSghO00
下振ればっかりするから戯れにサポカ変えたら因子は凄い良くなったぞ
やる気ダウンは相変わらずで結局馬刺しになったけど
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ZIuy [49.98.65.202])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:22.19ID:N2zA2sTzd
今のメンツだとマイルのチャンミが一番楽しそう
ゴルシは少なくなるだろうから逃げ、差し輝くし
逃げのバリエーションも豊富
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ftfx [182.251.195.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:39.82ID:JeuHHqfWa
>>508
どうやったらそんなステにできるんだよ
パワサポカとパワ因子ガン積みか?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:57.17ID:1P/hLCVha
>>519
マジか、やってみようかな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-acPG [1.75.245.21])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:39.69ID:hhq4kb3Ad
>>527
分かる
ゴルシを見習え
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfbf-M/Pn [153.156.40.172])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:45.48ID:gnfo7ECS0
>>521
めっちゃ強くて草
残り50パー自前のウマだろ笑
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-t2t1 [49.98.156.141])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:02.87ID:kOdEz6jTd
ゴルシの固有って継承だと弱体化されてるっていうけどそれでも多少の効果はあるわけでしょ?
なら差し追い込みキャラには付けるべきか?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:09.31ID:1P/hLCVha
>>538
☆2のときのが短くてすき
0559名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff25-tjD1 [125.206.42.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:56.51ID:4M9dPGOw0
マイルだと結局ゴルシは直線一気詰めるんだよな
タイシンは豪脚+迫る影詰めるから速度UP系の何かと噛み合ったらすごいことにはなる
相変わらず固有はお飾りみたいなもんだけど
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:43.72ID:1P/hLCVha
>>555
スペシャルミークとか、スーパーミークかな
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:45.90ID:nm6yVCu60
スタミナの必要値が思ったより低いってより金回復の回復量がエゲツないだけだよなこれ
カンストレベルに育ってようが金回復不発だとスパート遅れるし
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-X6QA [106.130.40.169])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:11.02ID:r/CRqKbNa
チャンミで勝つには、課金+絶好調を引く運が必要なんだ
0594名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cf14-nisE [153.131.48.248])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:10.20ID:dpe5Sote0
別になタウラスにしてもさジェミニにしてもさ相手ガチャの運ゲーでしょ
タウラスプラチナ持ってても明らかに籤運が良かっただけだし自慢する気なんかないよ
俺みたいな雑魚プラチナとガチで怪物揃えたプラチナじゃ全然価値が違うっしょ
今回も一応第二ラウンドAグループに進んだけどヘタすりゃ全敗で決勝いけないかもとさえ思ってる
相手に1エントリーで3回恵まれたらA、1〜2回ならBって感じ
実力ではないんだよねこれ
0597 (東京都)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:11.31
育成糞過ぎてチャンミ真面目にやるのはどっちにしろ今回が最後だろう
つーか終わったら引退すると思う、やるとしてもログイン勢
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-mMPy [126.167.14.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:02.10ID:wsm2z4QWp
対人要素で一強メタなしとかサイゲは恥じろよ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:28.65ID:nm6yVCu60
廃課金有利じゃなかったら何の為に課金してるんだって話だからな
無微はスピカンスト適正Sでスタミナ削った金回復お祈りワンチャン型でステ対抗しつつ直線一気とかの有効加速しっかり積んで行くしかない
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23aa-tjD1 [60.96.53.10])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:28.03ID:Pyy2ScjY0
長距離は終盤だけで50秒あるけどマイルは25秒もない
少しひっかかってロスしたがマイル単距離では致命傷になる上にエアグルーヴ出すのが長距離より楽だし
マイルはさすがに前有利になるんじゃねというかウンスゲーになる可能性がわりとありそう
0618名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-ftfx [202.229.165.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:39.92ID:KWou6rxd0
短距離マイルは距離因子無くてやりたくねえわ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-cRwF [153.151.192.244])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:58.05ID:HDKK27ex0
お、俺は言ってねーし
俺のせいじゃねーし
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:25.17ID:5hE4xV22a
ウマ裁は昔のニコニコ感あったから好きだったな
今はもうそれを許されないって事なんだなって
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:00.44ID:1P/hLCVha
このスレのレジェンドレースやったら
こーふさんがカットイン入りで現れるんかな
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:02.24ID:nm6yVCu60
マイルは知らんけど短距離は逃げ有利だから序盤加速デバフ積んでる奴使えば行けんこともないだろ
リスタートとか刺さった逃げはスタートした瞬間先行の位置まで沈んでそのまま消える
0641 (東京都)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:03.29
有利不利とかじゃなくてサイゲの事だからこの先もずーっとこのコンテンツしかないのが問題
持ちものチェックになるのは目に見えてるししかも持ち物揃えた上でずっと育成繰り返して厳選しなきゃ駄目
金があって且つニートみたいな奴しか残らないんじゃない
他はついてけなくて皆辞めるだろう
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-fZro [123.225.103.0])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:04.09ID:n78JxDfY0
タイシン作り直してんのやけど

迫る影発動後に全身全霊乗ったらえらい事になる?
全身全霊と迫る影の表記は共にラストスパートなんやが
0645名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff25-tjD1 [125.206.42.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:12.56ID:4M9dPGOw0
ランカーの短距離マイルのスキル数見てみろ
必要なスキルに最終的に厳選されるとはいえあれの2/3ぐらいのスキル数の暴力されるよ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.46.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:39.58ID:cOVGymwyp
あんま課金してないんだが、長距離の場合パワー盛れないんで、スピカンスト、スタミナほどほどSくらい、パワー低めBプラくらい、回復積みまくりの運ゲーするしかないか?
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-ZhWS [36.11.225.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:45.67ID:QA/rckUEM
ウマ娘垂れてきたな
乗り換え上手はどこに行くんだ?
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-m5yH [106.128.107.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:59.44ID:M6wXkX/ya
あ!
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:02.43ID:5hE4xV22a
>>653
それならカプコンに収益いくんだよな
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-mMPy [106.128.100.147])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:04.52ID:QSev/JnLa
まあこれでも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/R0rVSLX.jpg
0675名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-ftfx [202.229.165.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:08.66ID:KWou6rxd0
>>659
練習性能と金スキル有能なクリークが過去の物になるって相当なインフレしないと無理だぞ
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:12.80ID:5hE4xV22a
>>660
例えば著作権音楽使ってた場合
その著作権をもってる会社に収益がいく だから本人には1円も入らない
ただ、それを嫌ったならしゃーなし
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:30.02ID:NyhFb7C8d
カプンコはつい最近写真かなんかの無断使用発覚してたよな
0683名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf58-42hD [153.173.132.8])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:47.09ID:Y2qieFL50
一着じゃないと負けってのは確かに微妙
特定のレース場でチームレースのポイント上位何位までこの報酬みたいな方式の方が全体にはよさそう
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:12.56ID:1P/hLCVha
>>643
解析されてしまったのなら、対策はやらなきゃなんないかなねぇ

>>656
S嶋さんは二ノ国に出国
大多数の人は新章が来たFGOに帰ったらしい
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-DBbY [106.180.11.34])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:02.85ID:YB1Ur0lNa
裁判は消されて当然
あと権利者にギャースカいうのはアホやぞ
エロ同人で儲けさせろってのと思考が同じ
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:03.20ID:5hE4xV22a
Youtubeの収益化システムのせいで動画全般がつまらなくなった気がするわ
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-fZro [123.225.103.0])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:39.32ID:n78JxDfY0
>>655
やっぱり直線でしか末脚系は出ないよなぁ…
同時発動有り得たら夢の3〜4角鬼捲りが見られるかなと期待したんやが

ありがとう、素直にステ上げるわチケ入れて育成面倒やし本末転倒になるわ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.46.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:59.61ID:cOVGymwyp
ぶっちゃけゴルシ大して好きではないし、ゴルジウィークで無駄に育成したしで、使いたくもないんだがな
ぱかちゅーぶ頑張ってくれてた補正あるにしても
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-ZAm8 [153.242.72.9])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:40:15.01ID:lmXszGwq0
ウマ娘裁判がダメでその辺のゲーム映像使ったいろんな動画(解説攻略動画とか)が収益化しててもお咎め無しって言うのがよく分からん
ゲーム映像を加工なしでそのまま使うならOKでも一部だけ抜き出して使ったらダメみたいな感じなんだろうか
0713名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b38b-istX [202.59.178.67])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:40:19.78ID:Bi0BxhvS0
>>684
弱キャラ推しからしたらその発言殺意湧くわ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:40:38.20ID:nm6yVCu60
>>691
大して変わらんぞ
敵のゴルシが事故れば勝つから
Sゴルシがそんな感じのに負けてるスクショ何回か見たし
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-nJIZ [1.75.213.111])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:01.70ID:rpEBinYLd
マイルチャンミ根性育成輝きますかね🧐
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:15.52ID:5hE4xV22a
>>705
自分の収益になろうがならないだろうが
YouTubeがチェックしてるから勝手に著作権側に収益が回るんよな
ただ、カプコンはそれ自体を嫌った可能性がある
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.46.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:00.85ID:cOVGymwyp
ウマ娘の遊戯王MAD面白かったぞ!
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff92-gVNt [221.240.129.66])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:04.72ID:Lm2Ys64x0
サポ編成をSSR完凸で埋められる重課金を課金と言っているのか
物差しが人によって違うから何ともw

正直20万ぐらい課金した程度じゃまだSR混じってA〜A+ほんとたまにSだし
無微のAに負けることはよくあることだしな
キャラガチャ回してたらもっと弱いだろうし
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:33.06ID:5hE4xV22a
>>708
ニコニコは公式アニメがランキングにいれてきた辺りからつまらんくなったイメージ
いまだに面白い動画もあるけどね 
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:52.63ID:5hE4xV22a
>>725
収益化絡みではないのか
ならただ単にクオリティ高い動画を作られた事に腹立った感じか
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-DBbY [106.180.11.34])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:04.23ID:YB1Ur0lNa
>>710
ファンの楽しみを黙認してる部分が多々ある
だから権利者がダメと言ったらダメでそれに従うべき
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-cHVJ [36.11.225.242])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:34.28ID:SFa8Z71tM
昨日の夜に当たったプラチナ同士の戦いはアツかった

https://i.imgur.com/vOnLQwu.jpg
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-srXw [106.129.67.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:50.88ID:5hE4xV22a
カプコンとサイゲ仲悪いのか
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-M/Pn [110.163.224.102])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:54.69ID:jkMQnL9yd
S嶋完全に逃亡してて草
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23aa-tjD1 [60.96.53.10])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:29.58ID:Pyy2ScjY0
弱キャラ好きな奴は今しか楽しめる瞬間なくね?
決勝でライス使うとか考えられんけど今ならライスでも3勝できるでしょ
スピ1200距離Sと当たることすらほぼなくてスピ1000にも届いてない奴ざらにいるから、固有やスキルなくても踏み潰せる
0783名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff25-tjD1 [125.206.42.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:56.27ID:4M9dPGOw0
昔グラブルとカプコンでコラボしてたし企業間というよりは
動画がカプコン側の一線超えただけでしょ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:11.29ID:nm6yVCu60
追い込もしくは他脚質にテコ入れするにしてもここの運営は情報なんて与えないんだろうな
こっそり弄って有能な解析班が開示する流れだろ
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f3b9-tjD1 [58.98.130.206])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:29.13ID:8Kl+Z3Tb0
追い込み絶対殺す女帝とネイチャー入れて、昨日20戦ほど試したけど、追い込み1度も勝たなかったぞ。
中にはここに貼られてるようなテンプレA+ゴルシやタイシンもいたけど、下位に沈んでたな。
デバフ入れるなら1枠は止めた方がいい。こっちはマジで空気だったw
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-fZro [123.225.103.0])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:49:39.10ID:n78JxDfY0
やっぱり4角で態勢決してる今のシステムが糞やな

追込大好き人間としては直線一気に抜き去るのを再現したいんがなぁ
0810名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fe4-tjD1 [39.110.38.212])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:03.49ID:UsQ18v+D0
>>787
おつ


追込みのいないレース、楽しいんだ!
https://imgur.com/MKMO3wB.jpg
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-HBqh [211.1.214.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:49.30ID:GSEh9CXZ0
>>511
俺もだけど、弱い人は弱い人なりに自分の目標達成に向けて楽しんでるからね
ガチの人のが上手くいかない時のダメージデカそう
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-aeL2 [126.167.157.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:51:28.65ID:5mWfqTyfp
>>793
府中1600まで待つしかない
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:55:04.64ID:nm6yVCu60
>>798
スキルカチ盛りして根性育成叩くだけだから本来強いウマなんて使う必要ないのがチャンミの試走目的で利用されてるってことだろ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:55:06.73ID:1P/hLCVha
二次創作といえば、東方なんて盛んになりすぎて
原作者が不要なもの扱い(二次で流行ってる設定を覆すような新設定を入れるから)
してたなぁ。なんて思い出した
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f92-9wAC [113.41.53.58])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:56:31.62ID:QUxyEdJd0
ただでさえ今バイオとかで版権にピリピリしてるのに
慎重になって当然だわなw
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:02.95ID:nm6yVCu60
>>812
追い込みメタるだけなら全員にためらい積むだけで十分だろ
調子運ゲーかつ金回復お祈りゲーなのに特化型で2枠潰してどうするんだ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-o2FR [1.79.84.188])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:38.62ID:B6aITmKod
>>760
読んでみたけど言ってることは単なる受け取り方の違いみたいだな
俺は長距離はステータスで差が出るけどスキルはみんな似たようなもん
短距離マイルはステータスであまり差が出ないけどスキルで差が出る、という話をしてると思ってた
そっちはそもそもどの距離でも廃課金有利で全部上げれるもんを上げるだけという話をしてる

たぶん根っこの内容は一緒だな
余計なこと言ってすまんね
0862名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fe4-tjD1 [39.110.38.212])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:41.27ID:UsQ18v+D0
>>848
キタサンクリークたづな完凸は持ってるか?それは前提だぞ
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-un1C [126.158.69.174])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:58:47.90ID:c0FfW/Z0p
同じウマでほぼ似たようなステータスと適正、スキルの2体でそれぞれレース出してみると
毎回勝ち負けするのとボロ負け繰り返すのと分かれたりして極端な結果になったりするのはなんでだろうな
ステ値にはAとかBとかよりももっと内部的に細かい足切りラインみたいのが設定されてんのかね
いずれにせよ試走大事だわ
決勝でいきなりそこまで未出走のウマ出すのは冒険
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-M/Pn [110.163.218.148])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:00.41ID:MRzYvJVFd
でも長距離における根性の重要性気づかないでスピスタパワー育成してたらまた無ラチナなりそうじゃねS嶋さん
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-5EIc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:13.88ID:wuOm/A1W0
必死こいて直線一気持ちゴルシ育ててたけど
そこに拘らずステ持った方が全然強い

お前らの嘘つき…!
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-aeL2 [126.167.157.161])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:26.96ID:5mWfqTyfp
>>834
ためらい2発入れても自前ゴルシが負けるならそれはもう圧倒的な力量差だから素直に諦めろ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-VpKa [115.37.243.97])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:33.20ID:TaqAWwPk0
ゴミチューバーとゴミ動画の話はいらんよ
他所でしね
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-PhMu [49.98.175.153])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:37.93ID:NyhFb7C8d
>>853
つい最近、カプコンがバイオのロゴ作成に他人の写真を無断使用してることが発覚したから「自分だって無断使用してるくせに!」って奴が多いのかと思ったらそうでもなかった
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-cRwF [153.151.192.244])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:00:24.65ID:HDKK27ex0
他の奴がOK…な訳ねえわボケ
都合良く曲解してんじゃねえカス
としか
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.133.52.187])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:03:20.82ID:1P/hLCVha
>>901
東方は原作者だけのものじゃないってパワーワードが出てたw
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-M/Pn [110.163.224.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:22.38ID:KsLBMIU3d
ウマ裁判が面白いからウマガイが食いつく→part2が更新され暫くたってモチーフとなった逆転裁判を制作したカプコンから著作権侵害申請があり、動画制作者がウマ裁判全て消す
ウマガイ生き甲斐が奪われ発狂→ウマ娘のおかげで令和に逆転裁判が売れた事を理解しろ→てかカプコンもバイオとかで盗作してたのに今更権利主張は恥ずかしくないのか?→ウマガイがカプコンのパクり疑惑画像集め始める

Twitter見るとこんな感じだぞ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-W6T4 [133.203.231.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:29.24ID:krclsPHx0
>>859
デバフ兼垂れウマ爆弾兼逃げ2で縦長展開兼
タキオンの固有発動誘発要因でこうなった
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f325-W6T4 [58.190.196.111])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:45.81ID:WF2SR9r+0
あと1時間で2ラウンドか
あっという間に時間が経つ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+Dr1 [49.98.10.86])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:58.28ID:fG0iuk69d
逆裁動画一斉削除とかしたら皆納得するんだろうけどな
ウマだけ消された上に削除理由説明しないからカプコンが私怨で消したようにしか見えない 
「ウマ娘は権利関係がややこしいから消しました」ってtwitterでもなんでも言うだけで全然違うのに
0940名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-ftfx [202.229.165.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:08.45ID:KWou6rxd0
>>929
納得はするけど暴動起こすキチガイが増えそう
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Hr2e [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:21.18ID:nm6yVCu60
スタミナ自体は距離伸びる毎に価値下がる仕様なんだからカンストなんて無駄なんだよな
逆に金回復は価値が上がるからそっちにリソース割いたほうがいい
スタミナ計算機でもその辺の差は顕著に出てたし気付かなかったのが悪いわ
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-M/Pn [110.163.224.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:28.97ID:KsLBMIU3d
他のゲームよりガイジ濃縮されてるから運営がやってる人減らしムーブはありかもな
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KCbb [1.75.252.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:52.99ID:3WHXsxMad
直線一気持ってるゴルシ同士だと多少のステ差程度ならスパート前のポジション取りとスキル発動だけで勝負つくからな
ゴルシじゃなくても手持ちのもう一体に直線一気詰んでるけどパワーとか一回り劣るのに外で発動したら簡単に勝ってる
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-M/Pn [110.163.224.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:28.76ID:KsLBMIU3d
追い込み理想値はB/A/SS/SS/Dだぞ
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff92-gVNt [221.240.129.66])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:41.45ID:Lm2Ys64x0
根性タキオン作ったけど勝率あまりよくなひ(´・ω・`)
けどほんとスタミナ400ちょいであへ顔にならんと最後まで走るんなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況