X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
白夜極光 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hdz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:15:54.81ID:Cv12vmcqd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
http://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624958829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-hdz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:16:40.04ID:Cv12vmcqd
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
・休憩室(バイス 1-12)、カフェ(エンジェル 1-16)、ラウンジ(ドーヴ 2-8)、酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日2人くるようになる)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-hdz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:17:09.85ID:Cv12vmcqd
1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じたexp材料ステを40回クリアする
-装備材料ステを30回クリアする

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)
-メインストーリーのボスステージを60回クリアする

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル3を10消費する(渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-bsum)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:58.26ID:9aUjaW/DH
通常ガチャ引き続けた方が星6揃えられそうな気がするわ
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:12.21ID:aI+Sz1ikM
このゲームPUは全然仕事しないよな
すり抜け祭りや
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:22.09ID:nhz6QAHM0
8-14までは楽しめた、イベント来たらまたやるわ。
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-ohdX)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:24.20ID:HpSspgSLa
武器レベルアップさせてて思ったんだが、
これ レベルアップ成功! って出るけどこれからレベルアップ失敗もでてくるってことだよな?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffba-0oU2)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:05.86ID:nqSXcMV/0
すまんラスってハズレ枠なんか?
今まだ覚醒1なんだがミヤの方が全然仕事できる気がするんだけど育成したら強くなるんな?
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffba-0oU2)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:40:16.11ID:nqSXcMV/0
>>33
マジか…一旦育成は見送ろうかな
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:42.39ID:nhz6QAHM0
エピックキャラの選択って途中で変更出来るの?
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:59:45.20ID:aI+Sz1ikM
足りない属性にエピック選ぼうとすると入手しづらいのつれえわ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:01:45.00ID:EalFZV5rp
ねえ〜ミカエルとさーガルゥいるだけどモサー
きさまらならイルミナティ狙っちゃう?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:03:07.61ID:EalFZV5rp
>>46
できまくるよ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:09:05.36ID:EalFZV5rp
>>61
じゃあ5回ひいてみる当ててみせるというかでる
出るのが当たり前と思って引くのですよ
呼吸出来るのが当たり前のようにそれと同じく確信しきって引けば出るから
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:34.50ID:EalFZV5rp
ブルー!ブルースカイブルー!
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:01.45ID:EalFZV5rp
課金しよ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:15:50.56ID:a4O9ZmBK0
https://i.imgur.com/jWyWncm.jpg
https://i.imgur.com/zuKbdaI.jpg
これだけ揃えたが水がまだ弱いかな
無凸ウリエルっている? そろそろ石貯めないと本くそ当たらないからね
ミジャードとイルンティ終わったらキシリトール来そうだし
それより新キャラもこれからどんどんくるでしょ
バイスとカレンの後ろのキャラも人権だろうし
100連位は貯めておきたい..
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:16:36.33ID:D7gafvqhd
水文明が最強
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:17:08.19ID:a4O9ZmBK0
>>79
10連補償なんて無いよ?
運が良かったな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:19:58.51ID:a4O9ZmBK0
もう2%追うの疲れたよ
50連から数字上がるのに期待するしかないよ..
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:42.28ID:a4O9ZmBK0
>>93
無いよオール星3だってアリエール
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-oc7p)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:23:45.03ID:k0tkHNgXd
静かなる地は選んだエピック獲得後だからクリアしなくてもエピック手に入るぞ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:23:48.39ID:a4O9ZmBK0
あるのかよ! 俺が騙されてた!
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:24:08.98ID:EalFZV5rp
サラダは体にいいもんな
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-UY+2)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:22.40ID:G2Zd9lgna
サラダ味のサラダ要素どこ…?
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f0e-YdS8)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:29:03.31ID:vv8dB4PQ0
>>108
菓子業界では、サラダ油をかけて塩味をつけたものを「サラダ味」と呼んでいます。プリッツのサラダ味も、発売当初のお菓子業界の味のネーミングから「サラダ味」と付けました。ただ、菓子業界の一部では、塩のソルトから変じて「サラダ」になったという説もあります。

ソルトからサラダはどういうことなの…
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-ebnJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:21.98ID:N83mlMNFM
お前らの言ってた塔の43と8-14意味がわかった
絶望しかない
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:32:42.73ID:EalFZV5rp
太く短く死ね先を望むな引け
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-bsum)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:39:13.34ID:9aUjaW/DH
下半身は草に反応したけど塔登山の手持ち的に雷にした
公開はしていない
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:39:52.80ID:EalFZV5rp
いいダイエットになるじゃんライザップ代考えると実は儲けてる
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-UY+2)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:42:54.97ID:G2Zd9lgna
Switchは年中品薄だからほぼ定価で売れるってことだけ教えとくわ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:10.97ID:EalFZV5rp
じゃあ逆立ちしながらレバーおろせばいいじゃんバカなの?
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:37.51ID:bHsBbexo0
イスタバンて設定のわりに能力しょぼくね?部下のヒドライのカラチェンじゃん
せめてソルラドみたいに自勢力バフでも持ってたら箔が付くんだけど
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:54:39.65ID:EalFZV5rp
>>141
キツくもないけど編成次第?
効率面で言っても今後のガチャ次第?
何か助言してるようで何も助言できてないですね
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-bsum)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:10.04ID:9aUjaW/DH
>>130
一緒だわイルンティはこの前来たし
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-DNOz)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:45.59ID:fQwg/CmH0
つい最近始めたんだけどスタミナ回りキツすぎじゃね?
覚醒素材のためにちょっと周回したらすぐスタミナ切れるし回復も遅いし全然進められんわ
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0faa-r6pK)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:08:18.85ID:SAhlRtZP0
行動実行前に確認できる機能つけてほしいな
指プルプルしながらやってると思わぬところで操作途切れて泣きそうになることある
0167名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0f28-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:49.12ID:uIpiwu6a0
金さえ出せば時間ある限り塔登れるぞ
何個か前のスレでほとんどの塔80まで行ってる人いたし覚醒材料以外は買えるからオススメ
0170名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:20:27.17ID:bHsBbexo0
ナミシスのリーダー運用ってどう思う?
チェンジャーだから攻撃ステ低いが覚醒3で雷雷になるからある程度カバーできると思うんだよな
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f16-xMxU)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:23:14.28ID:bIyOf8Lb0
せめて秘境くらいは無制限に遊ばせてくれてもいいよね
ああいうローグライクは何回やっても飽きないし
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:20.02ID:PrRIk2a9p
塔69階どうすればいいんだこれ?
火傷ダメージで削るのはなんとなくわかったけど、削りきれない。
ボスが出した炎マスができたら、ボマー系の能動技で押し返すを繰り返してるけど、これだけじゃあかんのかなぁ
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-GArw)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:39.65ID:JcudTyvsa
主副が一致してるリーダーが自身の属性マスを踏んで連鎖技を発動した時(ミカエルやナミシスが雷マスを踏む等)って副属性分の倍率乗る?
ミジャードがリーダーの時はどのマスを踏んで連鎖技発動してもダメージ変わらなかったんだけど
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:33:10.72ID:0HldrgHJ0
ミジャードの完凸はカタリナ感あってすき
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa8-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:07.03ID:0gJ2vGzA0
サポ欄四大天使にしてるんだがガブウリ使われずラファミカめっちゃ使われる
水雷で8-14やってるのが多いんやね
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:42.04ID:D7gafvqhd
どうしてもっていうなら追ってもええかもしれんけど
そこまで無理する必要なさそう
どうせ被る可能性もあるわけやし
0196名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7f9d-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:46:28.96ID:eDRS7gtp0
>>176
勝手に自滅してく分とバフ乗せて殴れば楽
こっちが移動してるだけで削れてくし
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-102d)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:55:17.02ID:wS7zPqmdM
上級素材はステージ周回で集めるのが一番早い?
錬金みたいなので作れるけど結局中級以下の素材必要になるから少し足りないくらいの時しか使えてない
毎日スタミナ回復に光珀60個消費してまで使ってるけど100個交換に手を出すか悩む
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:57:41.74ID:D7gafvqhd
今の時期は下級素材も必要になるから作るのはあんまり良くないかもしれんね
既に有り余ってるならどうぞ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-102d)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:57:47.68ID:wS7zPqmdM
ノーマルガチャ石2万残ってるけどガチャしまくってさっさと強キャラ揃えた方が良いのかなあ
雷以外が弱すぎる
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-102d)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:58:50.64ID:wS7zPqmdM
>>206
バランス大事か

>>207
そこなんだよね
初級がもう要らない状況なら変換しまくれるんだが
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ohdX)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:59:25.26ID:aBEzJjNm0
隊長変更とオート戦闘が隣にあるの
やめてほしいなぁ
これみんな気にならないんか?
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:00:48.82ID:wJpZLatCM
3堀ってりゃ勝手に貯まるしな
中間素材が不足するのはただの溶かしすぎ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:00:58.44ID:EalFZV5rp
石二万で何か出ると思うなよ必死の勝負になる
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:02:38.80ID:wJpZLatCM
単発教で恒常回してたらいつの間にか確率上がってた
こうなると10連にして複数枚抜き狙いたくなる
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:06:37.58ID:hsAsi9+0M
ガルーがほちい
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-hPWc)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:10:03.67ID:U9n9EKqdM
カレン入ってから嘘のように塔が進むし
8-14?チャレンジ2回であっさりラクリアしたけど
やっぱ楽しむならある程度は課金しないと
キツイな
編成を考えられる人はいいけど俺みたいな
頭の悪いやつは弱小キャラだけじゃ無理や
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f41-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:51.33ID:ii0np90a0
秘境もうちょっと報酬豪華にして欲しいわ
なんならプリズム回復置いてくれるだけでいい
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:25:56.41ID:jf+MWG/a0
ミジャード使ってても思うけどやっぱワープは正義だな
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:32.43ID:WKJWfCp50
>>218
ラスは連鎖技も装備もトップクラスに強いと思うけどやっぱスキルがね
ただでさえマス変換が強過ぎて次点で移動スキルと回復ってゲームで単純な単体バフの癖に始動5T継続2Tってのは正直厳しい
それでもリーダーにするなら大アリなんだけどリーダー採用はモロミジャおばさんと枠を食い合うって言う
塔は文句なしで強いと思うよ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ohdX)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:33:14.83ID:aBEzJjNm0
このゲームのキャラは
隊長以外攻撃とスキルの時に一瞬映るだけやん
いうほどスキンいるか…??
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:34:38.19ID:WKJWfCp50
>>237
正直ワープが強いって言うより本来オマケ感覚でワープつけちゃいけないようなスキルにワープがついて壊れになってるって印象
言わずもがなカレンミジャフィリスの3体
ミカエルくらいならこのスキルつえーなー程度なんだけど
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:23.88ID:D7gafvqhd
バイス普通の水着履けないからお毛毛全剃りの絆創膏でしょ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:31.14ID:D7gafvqhd
スキンで既存のガチャキャラの属性変更はコンプガチャに抵触するから無理です
新キャラとして出すしかない
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:34.33ID:WKJWfCp50
カレンイルンティはミジャと同じように他の色にまで平気で出張して結果侵食してPTを2色パにするぶっ壊れだからな
そんなのが好きに色変えられたら無敵ジャンケンだわ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:46:20.71ID:nhz6QAHM0
8-14と43Fクリアで満腹になって垢売ったマン多そう
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:46:44.84ID:D7gafvqhd
そのスキンをガチャで引いても使えなくね?
カレンをガチャで出した上でカレンのスキンもガチャで出さないと意味がないってコンプでは?
0262名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:10.21ID:jf+MWG/a0
コンプガチャを勘違いしてこれはコンプガチャだって言い出す奴
ソシャゲ関連ではたまに見かけるな
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:13.02ID:D7gafvqhd
あースキンだけ売ってくれるのな
なんて親切なんだ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:29.75ID:D7gafvqhd
>>259
ガチャから出るAのキャラとBのアイテムの二つが揃うことで新たな効果(属性が変えられる)は普通に法に抵触しているぞ
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:04:12.63ID:WKJWfCp50
スキンガチャのあるゲームなんて腐るほどあるけど白夜にスキンガチャ導入ってのとは何ひとつ噛み合わない話だと思うぞ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-qC7e)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:39.99ID:zRJlOfTQd
そろそろスタミナ60まで割るのやめないとと思いつつ
やってしまうわ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:25:58.72ID:EalFZV5rp
>>265
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:26:19.51ID:EalFZV5rp
>>265
ゴリ押せちゃうのか
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:28:17.77ID:EalFZV5rp
>>296
僕もですよ次カロン来たらガチャしまくるんだ
引退orカロンになる運命ですね
0311名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4fee-2Jdu)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:31:20.15ID:EMLeJ9fB0
野郎は一生来なくていいよ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:38:05.13ID:D7gafvqhd
そういえばKOFかどっかのソシャゲが訴訟を回避するために
訴訟したいならシンガポールで戦おうみたいなの規約に書いてたね
うん…?どこかで聞いたような…
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-/ml9)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:40:07.81ID:WKJWfCp50
ソウル裁判所で僕と握手!
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:11.12ID:jf+MWG/a0
なんかしらあった時消費者庁コラボとか話題に上がることはあるけど
本当にコラボしたのはレアだし酷いやらかしだな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:53.16ID:D7gafvqhd
ちなみに幻影のやつは悪意でやってるから完全にアウトだよ
本気で許されてはならない
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf28-sboR)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:18.24ID:3DU+ziro0
>>157
どんだけ緊張してんだよw
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:41.61ID:DSvcMmdBa
広野消えろ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:22.97ID:PrRIk2a9p
>>196
うーん、とりあえずアドバイスありがとう。
多分、キャラステが根本的に足りなくなってるんだと思う。
どのタイミングで殴ってもダメージ1だから
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:58:12.66ID:D7gafvqhd
裸で土下座するガルーの立ち絵ください
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:02:08.64ID:D7gafvqhd
>>338
少なくともその色は絶対無くなるわけやからセファーとかナシリスをそいつの前後で撃つことですげーシナジーを生むで
0345名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f71-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:04:44.64ID:eKxPPLFI0
リオナ推しの人はいないのか
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:51.89ID:nhz6QAHM0
既に虚無なんだが只管塔登るしかないんか
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:08:28.13ID:k0MWMiZjd
ミジャおば好きな方いませんか?
割と好きなんですが
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:09:37.53ID:PrRIk2a9p
>>329
理解した。
火傷マス自分で突っ込んでいけば攻撃バフかかってダメージ通るのか。
ありがとう!クリアできた!
理解すればヌルゲーだったw
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-vhGG)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:10:35.57ID:o5khAnksa
>>348
横乳があるので好きです
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0fb9-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:11:28.91ID:bHsBbexo0
リオナって属性一致だから覚醒させたら普通に火力出そう
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sabf-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:14:31.81ID:B8rMl3qXa
火力と横乳おっぱい化け物緑おばさんマジでつえーな
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:17:35.48ID:EalFZV5rp
ヴィクトリーババア!R3までクラスターあと一個だ!待ってろ!
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:26.09ID:a4O9ZmBK0
ミジャは雰囲気と声が合ってないよなw
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ohdX)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:10.12ID:aBEzJjNm0
ナミシスのキャラストーリー気になる終わり方するな…
1ヶ月前のアレってなんだよめっちゃ気になるわ 続き見せてくれはやく
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:55.50ID:k0MWMiZjd
ミジャおばでブサイクならこのゲームで美人何人いるんだよ
0370名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:55.78ID:jf+MWG/a0
だよな横乳エロいし美人だよなミジャおば
性格はヤバいが
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-ohdX)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:04.87ID:aBEzJjNm0
そのうち特定のキャラじゃないと進めないマスとか出てきそう
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:17.86ID:k0MWMiZjd
>>386
板野サーカスできそう
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ffd-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:29.11ID:bkaU14U40
デイリーの配布量増やすかウィークリー追加してくれんと、ストーリー終わるとマジでガチャ月一も回せないな
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-qC7e)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:55.00ID:zRJlOfTQd
スキル可愛くない!😡
https://i.imgur.com/sbyw3Ww.jpg
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:39.10ID:EalFZV5rp
43階ムカついたから火力でゴリ押せるまで育てる事をここに宣言する
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ffd-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:57.59ID:bkaU14U40
>>395
あ、ごめん10連単位でね
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-UcQk)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:30.72ID:G2Zd9lgna
派遣だけで毎日100くらい貰えて週更新の秘境でガチャ券月10個
訪問もあるし20連以上は余裕で回せるんだが…
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:05.48ID:wgo3SxT4a
>>396
1週間くらいかかりそう
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ffd-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:38.25ID:bkaU14U40
>>402
そうか?ログインだけとかならわかるけど他ゲでデイリーやウィークリー毎日欠かさず全部やるならもっと回せないか?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-qC7e)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:49.37ID:zRJlOfTQd
ガチャ回せない←エアプ
10連回せない←エアプ
他ゲー云々

🤔
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:57.68ID:z8si0E1H0
>>406
ぐぬ
>>408
その手があったか🤭
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sabf-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:06:15.61ID:B8rMl3qXa
シャリーの足コキと横乳のパイズリどっちがいいかって話なんだよ!!
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:11:11.76ID:wgo3SxT4a
日本ゲーは乞食基準が普通なのではないか
そこでギャップがあるんだな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:06.58ID:k0MWMiZjd
ぶっちゃけ課金してても配布は美味いしもっと欲しいわ
配布量少なくて続いたゲームはっきり言って無いよ
イベント回ってもほとんどくれないだったら回る意味ないし
ログインする意味もなくなってやめてしまう
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:14:08.78ID:k0MWMiZjd
>>427
神ガチャ
緑でパーティ組めるし火力不足は右側のそいつで補える
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:22.84ID:k0MWMiZjd
>>427
緑で組んでいく方針になるから基本石保存でいい
緑は待ってたら火力キャラ実装されるらしいから限定石と光珀は絶対保存
一般石は保存でも良いけどどうしても欲しいものがあるなら使っても良い
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-8/Rg)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:19:37.36ID:ePxzdDqca
中華アプリというか海外ゲーは大抵無課金にはキツくて、微課金でいいから課金すること前提の作りだからな。ランモバ 、崩壊、原神、ハースストーンとか
無課金は要らんということ

イナゴ乞食はロマサガ、プリコネ、ブルアカへどうぞ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DNyh)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:32.27ID:TYMIWBGN0
覚醒2のために水ポーション2が足りないんだけど、覚醒3を見越して8-7とか回った方がいいかな?フィリスのことなんだけど
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-Lwg2)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:53.82ID:NQ3Bhc8ea
明日の更新リオナの心拍数こないかなあ
https://i.imgur.com/lZ4GpGS.jpg
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:24:29.87ID:k0MWMiZjd
いや荒らしにいつも乗っかってるの大阪と東京やんけ

そろそろイベントか来るだろうけど火属性まだ完成してないんだけど
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0fcb-RZ2K)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:00.41ID:mUqveyKG0
>>440
覚醒3素材が落ちるステージは覚醒2用の素材も多くドロップするから覚醒3見越して回るのがおすすめだと思う
0459名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 0f43-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:28:01.58ID:1IBJvflT0
中華のアプリは完全無課金には厳しいい仕様が多い
逆に課金すればやたら快適なる
日本のアプリはばら撒きで無課金を集めてそのアプリが盛り上がっているように見せるのに価値があると考えているのでやたら餌をばら撒く
逆に中華は乞食は乞食じゃんであまりばら撒きは行わない
考え方の違い
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DNyh)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:39.87ID:TYMIWBGN0
ありがとうにゃ…
8-7回るにゃ…
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-qC7e)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:38:32.50ID:zRJlOfTQd
>>463
エピック受け取った直後に後悔しそうじゃん
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:26.81ID:k0MWMiZjd
エピック解放後にもコンテンツってなんかあるの?
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:52.04ID:jf+MWG/a0
十時チェンジャーの凸石並んで欲しいわ
先制化したらめっちゃ使いやすいんだろうな
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:22.54ID:k0MWMiZjd
>>479
色揃ってなくてもミジャおばいれるってこともあるくらいだから全ツッパ一択
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-QLGZ)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:32.86ID:GzLmj+A/d
>>330
ありがとう
だから前にアドバイスくれた人はギフトは取らんでいいって言ったのかな
ここは紳士だらけで助かる

リセマラこれで終わっていい?にだけは辛辣で笑ったけどw
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:45:01.24ID:z8si0E1H0
配布が多い少ないが問題じゃない気もするけどなあ
多くても少なくても色々とバランス取れてれば良いし、今のところ心地よいしこの先もそんなに悪い予感しない

何が言いたいかと言うとすごいガチャしたいけどどうにかなってるので我慢してる
その時までな!!
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:45:47.48ID:z8si0E1H0
>>485
役目でしょ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f41-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:49:42.21ID:ii0np90a0
>>480
エピックとらないと行けない静かなる地ってのがあるぞ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff8c-oUsQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:04.24ID:7PeRYIDg0
https://i.imgur.com/T4z0hMp.jpg
これカロン派遣できないんだけどどうして
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:55:56.48ID:WKJWfCp50
課金が緩いゲームほど声の大きなお客様は増える
ぶっちゃけこのゲームの課金は緩い方
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:56:32.70ID:0HldrgHJ0
派遣の仕様は問い合わせたら対応してくれそう感あるけどな
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-vhGG)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:58:04.54ID:o5khAnksa
こっちは始まったばっかだし、まぁそう急ぐな
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-102d)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:58:26.48ID:t8XMM+k5M
オティとレスターのコンビの評価低いけど毒々コンボで強いとかないの?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:04:18.65ID:z8si0E1H0
配布多くて育成ゆるいとみんな同じパーティで同じ進行度
運悪く出なかった人が引退、追いつくための課金
やる事ないから用意されたお仕事を長時間周回が義務
疲れたら引退、取り戻すための課金

ガチャしてもガチャられるな!
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-vhGG)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:10.45ID:o5khAnksa
この議題は終わろう、もう夏だぜ
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-GlZX)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:54.34ID:8HI+Ttgw0
結局のところスレなんか見ないでゲームだけプレイして自分が楽しいと思うなら続けるが一番良いんだろうなぁ…
ゲーム単体だとどうしても盛り上がりに欠けるからこういう同じゲームプレイしてる人口がいる場所を見に来るんだけど
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:20:01.74ID:z8si0E1H0
運は比較だからなあ
運悪くても良くても色んなやり方方針あるから個性が出てそれ見るのが楽しい
真似したくなっちゃうけど、遅れをとるから育成選択センスを褒めるしかないや
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:22:08.16ID:z8si0E1H0
>>199
イルンティ義務が発生しました。直ちにお願いします。
0547名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:23:24.16ID:KS16OfRy0
4属性15階やっと終わった
サンキューカフカ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:59.67ID:0HldrgHJ0
そういや明日スターダストショップ更新だな
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DNyh)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:26:05.76ID:TYMIWBGN0
裁判長ジョークすき
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:04.55ID:0HldrgHJ0
キッッッッッッ
0557名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:26.43ID:KS16OfRy0
エルシーは俺のアイドル
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:49.04ID:z8si0E1H0
でもR3にしてないんでしょ都合が良いんでしょ?
0568名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:51.31ID:KS16OfRy0
アイリーナは無凸でも確保推奨やな
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:57.38ID:nhz6QAHM0
雷でもラスよりミジャード隊長にしたが良い?
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-/ml9)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:59.33ID:WKJWfCp50
シャインエピック凸に回す以外無理
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:01.06ID:4k/PqioqM
>>587
無敵の人すき
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f35-RI8F)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:24.16ID:afij1S460
中韓ゲーは馬鹿の一つ覚えみたいにテンプレの成長曲線があって
スタミナで飢餓感を煽りつつ、コンテンツ不足を誤魔化してるけど
流石にマンネリで、またこれかって感じになる
曜日クエストがないだけ多少成長してるけど、他はほぼ同じ

プログラミングやグラフィックとかは中漢ゲーの方が和ゲーの数倍優れてるけど
想像力のなさは、どうしようもなってないな
こつこつレベル上げゲー以外のゲームつくれるようになって欲しい
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:31.19ID:WoSgefok0
おっぱい見たら普通ミジャおばでは?
0603名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 3fd5-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:58:45.92ID:3wXGFyV90
>>582
企業wikiに頼らなくても良いくらい大きいタイトルでもない限りだけど
そもそもこの手のはゲーム側から○年○万でみたいな契約で書いてもらってるケースが殆ど
ゲームによっては1〜2年毎に更新されるサイト変わったりしてて面白いぞ、一切更新なかったのに片方突然更新しだしてもう片方突然止まるからね
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0faa-r6pK)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:04:12.84ID:SAhlRtZP0
森で8-14クリアできたー
ミカエルナシリスアイリーナスカーレイにミジャード借りて達成
これでのんびりできる
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:04:40.24ID:0HldrgHJ0
最近パズドラの運営が企業wikiに関して愚痴ってたな
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:28.44ID:0HldrgHJ0
めっちゃ綺麗に見えてるぞ
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-dC4w)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:08:09.57ID:wgo3SxT4a
>>596
それが正解だな
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-/ml9)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:08:27.46ID:WKJWfCp50
雷オートはイルンティが完全にゴミ化する
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:35.24ID:nhz6QAHM0
雷でもラスよりミジャード隊長にしたが良い?
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:49.86ID:WoSgefok0
>>625
緑はもう組めるし光はミカエルあれば組めるね
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-8/Rg)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:58.63ID:ePxzdDqca
このゲーム、キャラがオート放置向きの性能というのも評価されるから、スキップ実装とかも必要ないんだよなぁ
スキップなんてゲーム性の否定だし
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:35.72ID:0HldrgHJ0
ハゲ関係なくね?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-A9re)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:25.87ID:qvMHkci+d
無課金(120円のみ)でこんなメンバーなんだけど水パしか使ってない
火と雷も組めそうだけどこれで組めそうなパンティある?
フィリス課金前は雷パンティ使ってたけど回復役にフィリス必須だから今は使ってない
https://i.imgur.com/od9x8ZU.jpg
https://i.imgur.com/PWUGqIN.jpg
https://i.imgur.com/AIzbdzI.jpg
https://i.imgur.com/Qxqg4ki.jpg
https://i.imgur.com/68xqxqO.jpg
https://i.imgur.com/A1NSBNv.jpg
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:30:07.93ID:fGuQULgK0
ストーリー掘れなくなったら月に10連回せないのか
雰囲気あげたらもうちょいマシになるんだろうか
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0faa-r6pK)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:16.72ID:SAhlRtZP0
実際やろうと思えば人間より上手いオートの実装くらい訳なさそうだけどな
それじゃあんまりだからあの性能なんやろ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:36:22.68ID:mWqO6WUoa
オートで敵囲むようにパネル配置されてるのに全部踏まないのなんでなの😭
あとタッチしても光道引けないくせに急に暴発するのやめてくれ…
0667名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0f28-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:03.59ID:uIpiwu6a0
たまに1ヶ月10連も回せなくなるとか言う人沸くけど書く前に計算しろって思うな
週1の秘境の交換と派遣とデイリーだけでも20連近く回せる事すぐ分かるだろうに
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:28.32ID:+VotoW7Na
リセマラからの40連でこれ
もう石貯めだよな?

https://i.imgur.com/D0GCrj9.jpg
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:00.87ID:WoSgefok0
>>669
石貯め以外選択肢ないでしょこら
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:43:32.36ID:fGuQULgK0
>>669
それ塔登れるの?
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:48.31ID:nhz6QAHM0
8-14と43F越したら後は惰性やん
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:41.32ID:0HldrgHJ0
とりあえずイベント来ないとなんともいえんよな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-oJFm)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:16.30ID:WejkFOjSd
>>698
危機契約があるかどうかはデカイ
アークナイツは定期的に危機契約があってやり込めるのが保証されてるから続けるのが苦じゃ無い
こっちはまだイベやってないし塔じゃ危機契約の代わりにはならんからな
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-UcQk)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:02.74ID:G2Zd9lgna
勢い落ちたって言うから見てきたらアークナイツの倍近く出てたんだが…
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ff2-DdML)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:03.45ID:MWXTg0fr0
実際に手に入れて強化して他のメンバーと組ませるとまた4エピックの感想は変わるだろうけど、現状は森か雷が強く感じたなぁ
水ノクトは後ろの幼女と入れ替わるか静かになったら使おうかな…
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:40.95ID:WoSgefok0
このゲームシコシコキャラ少ないやん
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:05.22ID:WoSgefok0
ウマ見たらわかるけどウマも最初は石もらえるから課金圧低いんだって思ってたけど
本当の地獄は1ヶ月後から徐々にわかってくるんだ
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:32:04.73ID:WoSgefok0
ここ自由の国日本やぞ
わんちゃんまんまん丸出しでも不具合なら許される
0727名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-w8lC)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:28.82ID:KS16OfRy0
確かに初っ端のイベの出来で今後がだいぶ決まりそうだな
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:34:46.15ID:WoSgefok0
最初のイベで大コケどころか木っ端微塵になったのに今まで続いてるソシャゲひとつしか知らない
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:36:04.55ID:nhz6QAHM0
何かしら他のユーザーとの接点ないと課金欲湧かないんだわ
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:36:36.33ID:WoSgefok0
他ユーザーとの接点(便所の落書きでレスバ)
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f35-RI8F)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:24.53ID:afij1S460
現状だと、手持ちのキャラを育成できずに面倒くさくなってやめてく人が殆どだと思うわ
イベントでどんだけ育成素材ばら撒くかで自分も続けるか決める予定
せめて、一色完成するくらい欲しい

ガチャで引かせるの悔しいは百歩譲って解るけど
手に入れられたキャラを育成されるのは悔しいみたいバランスは糞
折角つくったキャラの殆どが倉庫で全く使われないって、制作側として疑問はないのかね
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:42.64ID:WoSgefok0
とあるゲームでそこそこ課金してたんだけどイベント来てあまりのつまらなさにサービス開始1ヶ月未満で辞めてしまったことある
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:42:50.05ID:jf+MWG/a0
今時点で倉庫キャラもいないレベルで育てられたらもうやる事ないやろ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-PKxn)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:18.66ID:t1W1xwCc0
サービスインからソシャゲ始めるの初めてだから分からんのだがリリース1週間2週間でイベント開催って普通なのか?
国産ソシャゲのイベント連発に疲れたからこのくらいのんびりでもいいと思うけど
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:50:31.75ID:WoSgefok0
安易なエロで結構
おかず欲しさにそもそもソシャゲというものをやってる
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:50:42.34ID:Ur8RoWMd0
そこそこ長く続いて欲しいんだけどな
アークナイツとか原神のリリースの時ほど騒がれてないというか、何か静か
0771名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0f28-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:49.77ID:uIpiwu6a0
まぁ育成はきつくもなく普通って感じな気がする
初めて10日で石割り回復ほぼなしでも3覚醒1人と2覚醒全属性2人から3人 1覚全属性1から2できてるし塔は4つとま40まではこれた
強いて言うならイベントでは覚醒素材よりもレベルアップアイテムと金が欲しいな
0774名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:39.21ID:w9gaFcf80
対人は少しあったらいいかもね
相手方を動かすのはCPUで多少格上でも勝てるレベルで
競い合う要素はなくて、報酬だけ貰えるコンテンツとして
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:54:32.93ID:WoSgefok0
ウマのレースと変わらんやんけ…
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:48.33ID:nhz6QAHM0
>>763
pveの意味知らなそう
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:11.42ID:WoSgefok0
>>775
そんな昔のことよく覚えてるな
歯車知ってるやつ全員もう引退したかと思ってた

pveは実質協力戦という名のpvpだぞ
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:58:07.95ID:Ur8RoWMd0
>>773
確かに言われてみればそうだな
原神のクオリティーは感動したわ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f35-RI8F)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:59:23.80ID:afij1S460
>>759
手に入れて一時間もやればレベル最大にできるグラブルくらいなら、育成ハードルくっそ低いって意見に同意できるんだがな

原神も中韓ゲーらしく育成かったるいけど
あっちはアクションゲームでレベル上げ以外に他にやること山ほどあるし
クリアできないコンテンツで足止め食らうこともない

こっちは足止め食らうたびに育成しないとマジで身動きとれんからな
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:51.49ID:Ur8RoWMd0
ブルアカもニーアも気がついたらランキングから消えてたな
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:25.67ID:WoSgefok0
私立白夜極光学園
ドキッ♡おっぱいだらけの炎の孕ませ学園
0798名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f71-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:36.18ID:eKxPPLFI0
白夜円光でギャルゲーってこれからどんなゲームになるんだ?
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:07.74ID:Ur8RoWMd0
ウマ娘から逃げて白夜始めたけど、やっぱり白夜はサブって感じなのかね
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:55.48ID:WoSgefok0
17年監禁というとカスパーハウザー思い出した
ナビ太郎2週間前から女の子の味初めて知ったから今猿になってそう
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:03.83ID:nhz6QAHM0
ガチでpveの意味知らなくて草
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-r24f)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:30.45ID:74YKbsbH0
アカウント連携してアカウント登録したらいきなり初期状態に戻ってしまったんだけどなんすかこれ??
運営どう連絡するんだろ
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-obVs)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:23.59ID:ytpJ13Dya
>>811
カロおじ&ウリエルが手持ちに無い場合はチェンジャー2枚いないと回らんからね
エルシー・ファウストがベストだが難しい場合は十分タイニーでも代替になるぞ
80階クリアでも使われてるような汎用性の高さだからな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-r24f)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:21.95ID:74YKbsbH0
さーせん一旦消して連携アプリから起動したら戻りましたー
汗ってしまいましたすいません
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-DlVK)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:44.86ID:0LqSN7M2d
ウリエルの能動技モーション好き
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fee-Q52U)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:57.70ID:losFSJ4O0
始めて4日で8-13まで3つ星コンプでほぼ詰まるとこ無しだったから-14もクリアくらいならこのまま行けんじゃね?とか思ってすみませんでした。

あれ1回目分裂を2体同時に処理したら2回目分裂しないでクリアとかないよね…?トドメ技で2体巻き込む直前に通りすがりに削ってた側殴って死なせたら即分裂しやがって試せなかったんだ
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:09.97ID:0HldrgHJ0
ないのでがんばってくだちい
0844名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:54:46.43ID:w9gaFcf80
アイリーナの欠片拾っとくかなぁ
ミジャードナシリスガブリエルスカーレイユーライアで
3人くらい覚醒3で塔最後まで登れると思ってるけど
見通し甘すぎくんか
0848名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:57.77ID:w9gaFcf80
>>845
無理に入れなくていい
突破伸びてて使いたいなら
フィリスでもバイスでもクレーケンでも
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-njke)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:08.07ID:Dx576SiRM
>>850
うーん、これは微妙
火力が欲しいな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:25.93ID:0HldrgHJ0
>>850
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:46.52ID:Ur8RoWMd0
凄い引きで笑う
火力キャラ欲しいなぁ
0864名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-Sp2H)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:07:33.31ID:FsQOWp/+0
>>855
ガチガチの火力いればなんか押しきれそうと思ってボマーのミカエル覚醒3にしたチェンジャーはステ低いから優先度低いね実際R3ミカエルだけで塔70近くまで来れたし
スナイパーはどうかわからんけど火力優先がいいと思います🙋
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:04.60ID:Ur8RoWMd0
チェンジャーが綺麗に揃ってるから凄い伸びしろのあるアカやね
リセマラするぐらいなら一万ぐらい課金すれば何か引けるやろ
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-FroW)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:19:24.31ID:WKJWfCp50
イルンティ1凸は目に見えた変化はないかな
スキル強過ぎてほぼ極光級の大連鎖するから強化マスの恩恵をあまり感じない
ミジャは1凸出来てないけどほぼ確実に恩恵が大きいと思う
0887名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:31:06.84ID:w9gaFcf80
>>881
オートで働いてくれるのが最高ね
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-wplD)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:35:10.97ID:fiqReerc0
アクナイよりきついってマジ?
このゲームもアクナイも両方初日勢だけど、
昇進2揃えるより覚醒3揃える方が圧倒的に楽だぞ
まだ始まったばかりなのに覚醒3が4体いるけど
アクナイはこの頃エイヤシルバーアッシュぐらいしか用意できなかった
0897名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7f91-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:41:11.19ID:arstBibV0
アークナイツは育成に関してはヤバイ難易度だからな
初日から続けてるけど余裕が出てきてからもずっと素材集めてるわ
もはや育成素材を集めて数字見てニヤニヤするゲームと言っても過言ではない
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:43:24.68ID:0HldrgHJ0
初期位置からボスのところまで辿り着けるのに途中で止めてて草
オートアホすぎるわ
0899名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff43-VxcH)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:43:37.12ID:NxHbSBvP0
すまんガチャの初回10連以内に☆5確定ってカレンとウリエルでも別枠なのか?別だったらウリエルの方も引いてくる
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f16-xMxU)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:44:52.73ID:bIyOf8Lb0
巨像のレベル上げ終わってる人はキャラ育成に専念できるから多少は楽になるんだろうね
自然回復だと巨像1レベ上げるのに1日以上かかるし素材割ってレベ上げだと育成する暇がない
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f16-xMxU)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:47:02.67ID:bIyOf8Lb0
踏んじゃったけど専ブラ規制されてて立てられんから910で頼む
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-Jvjr)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:47.97ID:lLT0RoKD0
エピック木が無難すぎてミジャとるか悩むわ
0914名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4f95-4mtp)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:00.09ID:pINuQW0V0
イベント外で特級素材集めたり合成するのが現実的だったり
複数スキル育成ない時点てアクナイとは育成難度比較にならんわ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-dC4w)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:12:13.42ID:qXLgCc7Wa
勢いなさすぎだし有象無象に埋もれつつあるが
黒潮深海よりはマシって程度だぞ夢みんな
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fcd-FCTa)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:35:41.13ID:dbbvEfRC0
>>932
功績
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-0Jl1)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:41:08.41ID:7j5d71IP0
アクナイよりマゾいは無いと思うけど素材の種類少なくて要求数が多いのが精神的にキツい
属性上級とかな
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-pIyn)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:57:46.69ID:z2jY0QPpp
今後の高難易度次第な気もするけど
アクナイは凸のメリットがあんまり大きくなくて1体引いてそれ育てればどうとでもなってた今は知らんけど
白夜の方は結構メリット大きく感じるし凸前提とかの難易度になると微無課金の人達は中々厳しそう
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-eRkb)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:36.72ID:UVOL9hoh0
>>939
凡庸キャラ心拍はイベントの最高報酬とかで週一で配られるよねふつうのとこだと
大陸産のに今まで手出したことないからなぁ
ここはどうなんだろ
0946名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-7tPV)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:30.47ID:ZpIeT8rg0
今8-13やってたんだけど最後の敵を自爆させたら勝利の画面にならずに真っ黒のままフリーズ
しばらくしてタイトルに戻された後未勝利扱いになってたから再挑戦したら5枠目のクマが何故かレベル1のファウストになってたんだけどバグ?
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:01.86ID:Y9ynIwUe0
>>931
オリャンティミジャ2凸で突っ込むか悩み中だわ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-kNJL)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:09:49.41ID:ZsZl8VtXd
アークナイツは初期キャラ強すぎて新キャラ引く必要数ヶ月に一度あれば良い方だからなぁ
こっちはかなりガチャ依存度高い割に配布渋いし確定天井ないからガチャ更新の度に無微課金の脱落者は避けられなさそう
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-KlM9)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:12:21.19ID:5hwV1yXP0
このゲーム出てから今日までめちゃくちゃ楽しませて貰って
感謝しまくりな上で言うんだけど
スキル上がったらとりあえず即ぶっぱでパネルなぞるのもそこまで自由度ないから
あんまり戦闘が奥深くならない気がする 事前のキャラ選びの時点で終わってるというか
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-jJv+)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:32:38.95ID:vQWyguVE0
森のチェンジャーはナシリスとセファーで事足りるな
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:41:01.99ID:7nkzONgF0
>>972
回復間に合えば割と行ける
アリスはヒーラーとして今後も使うから育てて損ないぞ
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:44:48.20ID:7nkzONgF0
>>975
カロンとかの強ボマーがいれば鏡1ターンずつで2枚割れるから回復いなくてもゴリ押し効くんだけどね
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DNyh)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:55:39.67ID:Y4zrznH50
雷ってヒーラーおる?
0985名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:59:06.63ID:r7DJihKa0
>>983
ナディーン
有能な回復は星4多い
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-+GjR)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:03:02.16ID:orYSmRsM0
ラスほしくて仕方ないエアプが一生懸命下げてんの笑うわwwwww
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DNyh)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:03:39.17ID:Y4zrznH50
エミリー育てたくないんだが、、、
ナディーンはなぜかまだ引けてない
0988名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-H/Vv)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:10:00.81ID:r7DJihKa0
ラス突破5まで来て勝手に先制攻撃つくと思ってた
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:25:19.90ID:7nkzONgF0
>>989
カロンエルシーレジーナタイニーにミジャードリーダーでいいと思う
回復足りなかったら森塔でも使うからユーライア育てればいい
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff1f-g7nE)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:00:00.11ID:qPwDOlYd0
>>992
火パは専門じゃないけど余裕じゃないか?

ウリエルリオナはセットで組むとして
色塗りにエルシーファウスト
あとはサブでイスタバンか回復必要なステージでアリスあれば行けそう

ボス戦やギミックエリアだったらマギーとレジーナも使える
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff1f-g7nE)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:05:30.63ID:qPwDOlYd0
って言ったけど俺の完全主観だし
素材も有限、キャラの好みもあるだろうから
早朝リセットされる秘境で色々な編成試してみればいいんじゃないかな?

ストーリーだけなら統一パじゃなくても行けるだろうし
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-+GjR)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:30:15.56ID:orYSmRsM0
>>988
その発言してる時点でお前は大馬鹿だぞ色んな意味で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況