X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.68【Punishing Gray Raven】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW f64e-eD3f [207.65.207.146])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:23:03.46ID:ThUmnSWC00707
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

https://i.imgur.com/1RAjXn8.jpg


■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.66【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624181094/
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.67【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624877390/


【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:52:57.03ID:5oBb9fCq0
いい加減そのネタ見飽きたし堂々と中〇しとか書くのまじでキモい
エ口耐性あっても吐き気するわ🤢🤮
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:00:46.24ID:5oBb9fCq0
前は使ってたがディスコは個人的に使いにくい
あとこっちの方が体感、質問したら丁寧に答えてくれる指揮官は多い
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-ggGt [202.214.167.205])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:09:26.20ID:ELYfFaNYM
なんのためのワッショイだよ
NGすればいんじゃないか
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-TULE [221.105.242.95])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:05:07.53ID:0R/Nq/EG0
むしろ乳の話したいからこっちいる
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-e+fT [220.144.108.163])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:05:13.68ID:feSQNgc80
>>14
なんかあったの?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-bM8S [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:30:54.27ID:PG5YgC1n0
下ネタホモネタは多少はいいけどそれしか言わん奴はNGにしてるな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-CiKY [118.241.159.57])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:07:21.15ID:IaWiRsz00
列陣イベント開催時の頃だったと思うがゲームの仕様について苦言を呈した奴を信者?煽ったり個人攻撃したりで民度がクソ悪かった
更に他の奴も仲裁などではなく関係ない話するなどでそのイザコザを有耶無耶にしようと同調圧力掛けてるのがマジで気持ち悪かったって話
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:25:46.34ID:yWsXPJXr0
>>24
悪いが俺はストライクホークのメンツに釣られて純粋にカッコいいと思ってこのゲーム参戦したんで😎🤚
エ口も立派なコンテンツだし女性キャラも中々良いと思うが、男性プレイヤー全員が女しか見てないと考える偏見は改めた方がいいぞ🤫
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Ljz+ [49.98.159.57])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:58:02.20ID:R81UzmtId
ホーム画面の背景がイベントごとに変わったりしたらいいのになー
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-e+fT [220.144.108.205])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:20:27.39ID:JdOVsI6h0
予告のバナーが表示されたな
次イベも期間長い
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-k50j [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:42:30.44ID:OAppRgaf0
>>28
基本はそれでOK
まずは3つのマークを3チェインで消すのが最優先

強いて言うなら強化状態に入るときは必ず青3チェインで洞察の槍を発動させておくこと
推奨意識のレーウェンフックは洞察の槍の効果20%アップなので、青シグナルでマークつけてから総火力って感じ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.242.158.220])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:49:10.47ID:jEhBDKeI0
ロゼッタって扱えるようになるまでそれなりに慣れが必要そうだね
鴉羽あたりから操作が複雑化してきたような
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-XVAm [126.2.187.112])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:53:17.99ID:EPdRn8IL0
この頃ロゼッタにはまだCV付いてなかったん?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-e+fT [133.209.118.111])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:17:58.26ID:F0hCragj0
17日からガチャ実装かな
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-e+fT [125.194.55.159])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:42:52.88ID:e5xZ981T0
いつも0時に実装してるからロゼッタも日付変わると同時に来そう
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.129.215.45])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:40:37.36ID:UZ4quT9Ia
やっぱ俺が前に予想した通り1ヶ月半タイプだったな😎
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-HT3e [110.163.216.18])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:08:54.03ID:bHq8Mgjtd
ロランさん、何か用?

ワロタw
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-tsiZ [36.11.224.30])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:26:32.74ID:fiWjXIhaM
ロゼッタのコアパッシブについて自分なりに調べたんだけど
・下の3つのマークを3チェと必殺(3チェは1、必殺は2つ消える)で消して強化状態に入れる
・強化状態でボタン長押し強力レールガン
・マークがある時に3チェするとそのスキルのダメージ2倍
・必殺はマーク1消しで1.4倍、マーク2消しで1.8倍のダメージ

って認識であってる?間違ってたら教えてくれると嬉しい(´・ω・`)
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.129.215.45])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:35.95ID:UZ4quT9Ia
>>43
大体合ってるんじゃないか?
動画見てる感じ、3消しする度に画面下にエネルギー溜まって3つ溜まったら長押し砲
必殺打ったらエネルギー3つ一気に溜まってまた長押し砲っていうAカレみたいな操作してる人多いからそれで良い気がする
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.129.215.45])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:58:19.14ID:UZ4quT9Ia
さて、エステバンちゃんが「おとこのこ」か「おんなのこ」かハッキリさせようじゃないか
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.242.151.233])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:53.14ID:Pt1RIscX0
なぁこれ下手したら深淵より強くないかロゼッタ
深淵のデバフ用なのに蓋を開けてみたらロゼッタがメインになって深淵が繋ぎ化したら笑うで
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-tsiZ [60.64.227.22])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:57:20.82ID:Gvlft4C20
いや、純粋に分からないから教えてくれ
同じランク、同じ戦闘力で単騎ならどちらに分がある?
確かに装甲型は攻撃型に火力は劣るがロゼッタには強力な物理デバフがある
洞察の槍で単純に与ダメが倍になるぶん単騎ならロゼッタもいい勝負だと思うが
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-HT3e [110.163.217.15])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:09.35ID:aUI+BNo5d
>>57
そう思います!人少ないけど( ゚A゚ )
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-k50j [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:28:05.14ID:OAppRgaf0
>>62
与ダメ倍率
追加ダメアップ
物理耐性低下

これらのバフ・デバフは重複させた際に上限がある
単純に掛け算した数値にはならない

あと敵のアーマー(被ダメージ軽減効果)とHPは全く別物と考えたほうが良い
アーマー削るのは装甲型だけど、アーマー剥がれた状態なら圧倒的に攻撃型の与ダメが上
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HT3e [1.79.88.206])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:55:00.60ID:pi+sWFz3d
まとめとかあったのかよパニグレw
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.129.215.45])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:32:00.19ID:UZ4quT9Ia
でも数字上は必殺エグいのに戦区じゃほとんど使わないよね
ビリビリ見てても、最後の最後で時間ギリギリになって撃ってるのしか見たことないや
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HT3e [1.79.88.206])
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:28.04ID:pi+sWFz3d
>>66
というかまとめ管理人?稼げないのによくやるね、、、w
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:45.00ID:yWsXPJXr0
Bルシアは運営に捨てられてる感がある
ストーリー上二度と出てこないし
αは別として、コピー時のバックアップがあるか分からんけど

個人の感想だが、何より塗装が全て微妙すぎる(ケツ信者ごめんな)
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.242.176.158])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:42.93ID:FNAbxpXt0
俺のBルシア極解放済みのS攻撃型達を差し置いて手持ちの中でNo. 1の戦闘力だけどとにかく使えるステージが少ない
まず範囲攻撃が出来ないため複数の敵を相手にするステージでは圧倒的に不利
戦闘スタイルがいかに紅蓮二刀流をヒットさせられるかにかかっているから攻撃をノーミスで回避しつつ常に技を当て続けられるPSがいる
敵の攻撃を喰らって飛ばされようものなら時間をロスしてすぐに紅蓮二刀流の効果時間が切れてしまう
QTEのヒット数が多いからQTE要員としては優秀かもしれかいけどアタッカーとして最前線に立てるキャラではないと思う
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.242.176.158])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:43.57ID:FNAbxpXt0
趣味枠で育成してるから良いもののもしまともなアタッカーがこれしかいなかったら絶望する
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.242.176.158])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:57:30.87ID:FNAbxpXt0
まぁでも幕間でSSS+まで持っていって共鳴厳選もガチったら普通に化け物になると思う
今SSS戦闘力7000だけど1回だけ試しにマルチのタイマン敵に挑んでみたら一緒に入った深淵よりも貢献度持っていけた
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d28-e+fT [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:46:53.53ID:WMq3DtLH0
Bルシアの気になるところは二刀流攻撃でシグナルが貯まらないことやな
Aカレーは砲撃で2個3個回復するのにね
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HT3e [1.79.86.219])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:30.50ID:epgZ4UAkd
ロゼッタ9月1日までかよ
ながっ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:50.10ID:yWsXPJXr0
>>111
10)融雪補給拠点
「熱源混合液」を集めると「融雪補給拠点」でアイテムと交換できます。
イベント期間:7/15 メンテナンス終了後〜9/1 5:00

-融雪補給拠点のアイテム一覧-
新星6意識【レーウェンフック】(スロット1〜6)
星6意識【祖沖之】、【バートン】、【バロン】、【アインシュタイン】、【ハンナ】、【ハイゼン】、【シェイクスピア】、【コウヤ】、【ダーウィン】、【フルル】、【ダ・ヴィンチ】
育成素材、信頼度ギフトなど

これと同時にAE5に同じ意識が追加
素材はいつも通りのレートであることを信じよう
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-bM8S [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:41.16ID:PG5YgC1n0
>>116
被弾しても最後までやる
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-e+fT [125.194.55.254])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:44.87ID:JbTLjWI/0
期間長い方が素材意識集めできていいよ
ガンガン詰めてキャラ追加頻度上がっても育成黒パスが間に合わん
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-bM8S [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:28.59ID:PG5YgC1n0
今回ダヴィンチダーウィンあるし厳選が捗りそう
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:59.26ID:yWsXPJXr0
本来8月は曲様の月だったけどロゼッタが時間稼いでくれたからルナは初日SSSに出来そうで安心した

そしてこのまま1ヶ月半ずつだと綺麗に1周年にニーア迎えるな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-e+fT [125.194.55.244])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:30.93ID:fgjIa/290
武器チケとドクロは用意してあるんでしょ…多分
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:39.97ID:yWsXPJXr0
課金しない全力なんて全力じゃない
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-XVAm [126.224.182.48])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:40:26.82ID:DRKINir90
やだやだ!小生ロゼッタの塗装は金髪のやつ(名前わかんない)じゃなきゃやなの!
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-e+fT [122.133.73.79])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:26:48.59ID:JLX095w40
鴉羽ガチャが酷い有様だったし深夜に実装はデメリット大きいと気づいたんだろ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:29:34.20ID:yWsXPJXr0
これだとロゼッタも「大きく」見えるから買うわ🤑
横から見るとやっぱ丁度いいサイズで綺麗な形してますわ

https://i.imgur.com/yDCuH9v.jpg
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-e+fT [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:16.27ID:yWsXPJXr0
前々か前々々スレくらいにワイが貼ったのあるからそっから飛んでくれ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HT3e [1.79.86.219])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:21.58ID:epgZ4UAkd
>>156
灰羽の正式衣装みたいな白いやつ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-4x/S [221.171.100.156])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:54:01.20ID:0C3+H0dx0
今回はマルチの追加はなさそうで良かった
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-4x/S [221.171.100.156])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:55:51.80ID:0C3+H0dx0
【過ぎし日の記憶塗装パック】(1回購入限定)
販売期間:「夢魔の挽歌」のボス討伐状況によって決まります。

なぜ…?
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-RoVn [110.163.13.31])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:59:29.83ID:yarHJzlAd
アンドロイド幻痛いつもの109万スコアだわ
これでだいたい5%維持くらい、、、
iPhoneのはどうなんだろう
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-RoVn [110.163.13.31])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:00:48.10ID:yarHJzlAd
>>165
物理防御デバフがやっぱり凄い
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.74.238])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:53:27.22ID:G/EX4qCb0
同じゲームやってるのに配布に差があるのは不平等と感じてもしょうがないけどな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-4x/S [217.178.18.176])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:47.06ID:1SgbdFnb0
実際、商売下手には金持ちほど金落としてくれないからな
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.74.238])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:04:57.46ID:G/EX4qCb0
他ゲーだと本国で詫びで配ったものをグロ版にも何かしらの名目つけて配布してたりする
ここの運営はそういうの期待出来ないが
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.75.104])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:54.35ID:qCSfqVNv0
血清の件もBパス買えよって言ってきそうだな
そういう話じゃないんだが
まぁユーザー少ないし新キャラは月パスで賄えるとなると他で課金させるしかないから配布を渋るのも仕方ないのかもしれないね
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.189.225])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:24:19.28ID:4u97hzTq0
Sリーフ使いまくってるわ
PS不足だから拠点、境界、バベルで何度救われた事か
でも塗装はどれも微妙や
ノーマル塗装で安定
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.189.225])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:26:12.14ID:4u97hzTq0
すり抜け乱数とかいう絶望案件
リーだけすり抜けでSSSまでいったら笑う
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:29:10.30ID:uavjBgGb0
共和やりそびれて一緒に出撃する人が見つからない時はS🌱で単騎出撃してるわ
星は取りこぼすけどたいがい精鋭級くらいまでは楽に一人で倒せる
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:30:29.54ID:uavjBgGb0
>>186
水着よりバレンタイン衣装のほうがクォリティは高い気がする(エフェクトやアイコンないけど)
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:48:56.80ID:cPJluqA+0
すり抜けカムイでSSSになった俺は勝ち組
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:22:55.61ID:x6qeAbCP0
氷パは万事クロムこそ至高だろ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:26:28.30ID:x6qeAbCP0
むしろカムイ、君がS氷アタッカーになってくれれば氷パは完全なんだ🤤🤤
S万事がその枠でもいいぞ🤤🤤
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dOs [49.98.157.226])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:28:12.82ID:8QmQjNTbd
鴉羽が全く使いこなせなくてつらい
戦い方は
@通常モードでシグナル貯めて2回チェインしてから極寒モードに切り替え
A必殺技ゲージをある程度貯めてエネルギーが残ってるうちに必殺技ぶっぱ
B@に戻る
って流れでいいんだよね?
ハンナ4枚差しでもあっという間にシグナル尽きて息切れするんたけど、極にしたり武器重ねないと駄目な感じ?
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1128-4x/S [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:42.40ID:1savwEpn0
切り替え前に2回チェイン達成したら、またシグナルためないといけないのでは?シグナル整理効果利用できる分のシグナルを2チェイン分貯めたら極寒に切り替える
戦区だとこの限りではないんだろうけど
0206名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW 261b-fHdn [153.232.166.61])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:01.78ID:u8/5xVdO0
>>201
最強必殺技に必要な3チェインの数は4回

1.キャラチェン出場時に自動で1回
2.攻撃を回避して高速空間で1回
ココでエネルギーmaxなので氷モードへ
3.ハンナの3チェイン追加ボーナスで1回
4.形態以降時の配列変更で3つ揃ったやつで一回
これで4回3チェインしたので必殺を発動して大ダメージだ
ハンナならなんとかなる😎
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:54.50ID:cPJluqA+0
鴉羽は3チェイン多用するから極と武器の2つ目凸の恩恵でかいよな
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-ffoZ [221.118.76.194])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:36:17.98ID:T2KQQHRX0
ヴィラSS(ダヴィンチ4ギニア2★5武器)、わかなべSSS+(バロン4ダーウィン2★6武器無凸)、闇カムイS(ハンナ4アイン2★6武器共鳴2番)
カムイリーダー→必殺→ワカナベ道中→ボスカムイ→適当で32-34マンしか出ないんだけど
俺のやり方悪いのかな。ボスまで1分くらいでボス50秒近くかかる・・・
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:25.76ID:x6qeAbCP0
>>212
おいおい
ほぼ同じで漆黒無凸ワカナべSSストーンハートという君の編成の劣化版だが32万出るぞ?
PSを鍛えたまえ🤗
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:13:15.37ID:cPJluqA+0
カムイをサブアタッカーにするならダヴィンチつけるのがヴィラしかおらんやろ
ヴィラにバロンはアタッカーとして使う場合やな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-4x/S [133.209.116.219])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:35:27.25ID:d8a84RDy0
一体はガチャで引いて凸は幕間で重ねてるなぁ
パックとかも買うけど
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e50-4x/S [175.177.42.151])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:57:28.67ID:6phV0/ZG0
バベルは各ステージで最大3チームだよね
チーム組む上でヴィラ要らないってんなら居なくても良いんじゃね
オレは闇パとか組んで使いそうな気がするけど
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a28-6Mb1 [61.194.149.116])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:44.52ID:JDSGWaSo0
次のバベルは
vsライオット
 移動速度15%上昇、3秒毎に赤シグナル1個貰える
vsサメピー
 回避のゲージの上限が70%増える、3秒毎に青シグナル1個貰える
vs雑魚&ロランセット
 QTE使うと最大HPの15%回復(ヒーラーで無くても良い)、3秒毎に黄シグナル1個貰える

という支援ラインナップになっているので、特段どの属性がクソ有利とかは無い
闇が主力で無いなら別に使わなくても問題ない
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4dOs [27.82.44.125])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:41:18.74ID:Klyp4o+m0
>>202
極寒モードに切り替える前に必要分のシグナルを貯めるって発想がなかった
通常モードで2チェインしたらすぐに切り替えてたよ…

>>203
やっぱりそうよね
武器重ねるのはロゼッタ前で黒パスに余裕がないから頑張って極にしてみる

>>206
そういえばキャラチェンでもチェイン1回になるんだったね
これも忘れてた

これで前よりは上手く立ち回れそう
みんなやさしいな
どうもありがとう
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6aaa-Tqko [221.105.242.95])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:44:12.31ID:I9R1+tGD0
鴉羽は瞬時にどのシグナル切るか判断できなくてシグナル欄ガン見しちゃう
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:47:36.86ID:U6ZgbVUM0
今の鴉羽なんてAカレで集めて竜巻でお掃除するだけだから
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.139.3.49])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:22:04.20ID:HZ+omLea0
悪夢にて、ビアンカのガブへの総ダメ(半分コア、半分通常攻撃)
http://imepic.jp/20210710/372010
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:26.14ID:PlwpFX+o0
Sビアンカ、気軽に回避代わりに黄色シグナル使うと勝手に明後日の方向に飛び回るからな
めちゃ意識して立ち回らないとインファイトできない
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMba-u7yY [153.251.66.126])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:41:02.05ID:NNrzglRoM
ガブリエル決壊悪夢勝てないなあ
前半は危なげなく行けてるんだけど
後半の隕石誘導モードになるとガタガタだわ
アタッカーやる…ヒーラー狙いの隕石がそこらへんに適当に落とされる
ヒーラーやる…隕石誘導で離れた隙に死人が出る
そもそもガブリエルがダウンさえしとらん
どうしたらいいんだこれは
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.131.149.158])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:12:50.87ID:teOQk3bCa
Sビアンカだと他2人に負担がかかる。
動きを気を付ければ良いけど9割は地雷だから。
もしヒーラーの場合、Sビアンカが遠距離で戦ってマラソン始めたら一切回復しないようにして警告してあげれば気付くかもしれない。
それか始める前にSビアンカで準備OKしたらキック。
※本当にガチでクリアしたければね
遊びならウェルカムかな。

あと青サークルに気付いてない様子の人は大概被弾も多いから。
つまりそういう事。
運が悪かったと諦めて適当に消化する。
0253名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:55.49ID:TQuKUR+B0
>>252
初期ネームってこんなのだっけ
0254名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1daa-6Mb1 [60.156.219.144])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:33.98ID:4FJmvAvP0
初心者質問で申し訳ないですけどBかAで優先して幕間の欠片集めた方がいいキャラって誰でしょうか
今はリーフ2種とナナミを育てています
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.128.135.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:38:41.33ID:8LqSkef9a
いつかは決壊S🌱で単騎クリアできるようになりたい
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-xNKK [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:36.26ID:ZdKd/9vZ0
>>254
手持ちが分からないから何とも言えないけどよく言われてるのはBリーフかな
SSSで戦闘で引っ込めてるときに味方の物理ダメが10%アップする、あと初心者だとSSでの必殺技発動後の青シグナル獲得も役に立つ(気がする)
ただ幕間での欠片集めって基本的にキャラとか意識の育成が終わってからするものだからそれが終わってないならまだやらなくていいと思う
あともしその三人しか育成してないならできたら攻撃型も一人育てるといいかも
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:44:05.40ID:3n0j6elK0
>>252
この育成具合で勲章未獲得ってある意味凄いな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-xNKK [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:07.20ID:ZdKd/9vZ0
>>263
たぶん勲章非公開にしてるんじゃない?
0267名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:28:25.36ID:TQuKUR+B0
>>262
指揮官見てるのかわいいね
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-xNKK [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:09:59.06ID:ZdKd/9vZ0
>>267
おい!俺の勇姿ちゃんと見てるか!?って感じでかわいい
0270名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1daa-6Mb1 [60.156.219.144])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:10:32.72ID:4FJmvAvP0
>>261
丁寧にありがとうございます!
よく使う構造体のレベルとスキルを一通りあげた所で幕間やってましたんで武器と意識の育成作業に大人しく戻ります!
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:48.90ID:U6ZgbVUM0
>>279
そんな君はデトロイトをプレイしなさい
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.32.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:49:30.50ID:5RiBUPRwd
パニグレをもっと流行らせるためにはどのキャラを公式が推すべきかな
やっぱりオタク受けしそうな可愛いSビアンカかキャラが濃いヴィラが無難かなぁ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.32.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:35:51.97ID:5RiBUPRwd
セリナなぁ
可愛いけどそんな新規を呼び込むようなインパクトあるキャラか?
そもそも中国と日本じゃまた違うだろうしなぁ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.32.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:47:27.40ID:5RiBUPRwd
>>293
なんで顰蹙買ったの?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-ycFC [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:49:55.51ID:ZdKd/9vZ0
Sカレのメカメカした足正直すき
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.32.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:04:31.81ID:5RiBUPRwd
あれ、侵蝕体ってかんせんたいって読むんじゃなかったのか
ふつうにしんしょくたいでいいんだ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:31.35ID:U6ZgbVUM0
今回12万でようやく永遠に未所持だったSカレが埋まるわ
んで、火戦区初心者ですまんのだがダヴィンチ枠ナナミは固定として、Sカレって時々ハンナ付きAカレと入れ替えた方がいい?
それともAカレも団らんとか2セットつけまくって、Sカレでエネルギー切らさない立ち回り?

教えて🍛大好き指揮官
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:28.95ID:U6ZgbVUM0
>>311
カレニーナとは一言も言ってないが大丈夫か?
お前🍛嫌いなんか?美味しいのに

どっちにしろ何の生産性も無いアンチは湧く価値無いから消えてどうぞ
正当な理由と根拠を持った議論なら受け入れるぞ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-ycFC [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:00.26ID:ZdKd/9vZ0
PVで(恐らく)ロゼッタと指揮官に丸投げしてんのってクロムであってるのかな
声の聞き分けに自信がないからなんともいえない
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.88])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:20:33.05ID:vbAVL0YQd
>>310
火戦区もSビアンカでゴリ押しですぞ
それでも主力維持なら容易だからやっぱりビアンカさん強い
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-medp [116.0.134.199])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:34.93ID:l073Cvj40
>>290
普通にロゼッタでいいんじゃない?
まあ問題はそこじゃなくて推し方だけどね…未だにかわいい路線に固執してるらしく
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.93.103])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:06.29ID:jG96r+2Fp
>>310
Sカレ固定で、Aカレにダヴィンチ2と団欒2、グロリア2が基本かな〜
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.32.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:27:16.06ID:5RiBUPRwd
>>318
でも日本のソシャゲ層は可愛いが正義だから...
ある意味正しいんではないか
それでも新規入ってこないけど😭
1番は原神みたいに家庭用機でも出すのが良いと思うんだよなぁ
アクションゲームだから尚更さ
PS4で出れば認知度は一気に上がると思うんだけど
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-medp [116.0.134.199])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:56.00ID:l073Cvj40
>>320
かわいいキャラをただかわいいままに推すのがよくないのだと…
原神だってキャラは可愛いけどかわいさだけ強調してるわけでもない。

…というか、最も致命的なのは"かわいい"の基準が、なんというか前時代なんだよな…「萌え〜」とか言ってそう。
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:52.67ID:U6ZgbVUM0
>>315
反論する=キレるの解釈は間違ってはない場合も存在するけど相手の顔が見えないからって言いたい放題は臆病な人間がやることだぞ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:38:34.97ID:U6ZgbVUM0
>>317
>>319
助言サンクス
他属性で塗りつぶす程の戦力は無いからSカレのエネルギー切らさないPS身につける
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:33.73ID:3n0j6elK0
>>321
俺と同じ状況でワロタ
ロゼッタSSルナSSSが妥当かな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:42.74ID:U6ZgbVUM0
PVのシーモンの声優誰か分からんけどクロムっぽくていい声やな🤤
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:06.23ID:3n0j6elK0
やっとレベル80に到達して異重合迷宮の79↓部屋から卒業できるけどどんなに頑張っても60万ぐらいしかスコアが出ない…
一位でも70万がMAX
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:41.00ID:3n0j6elK0
迷宮で100〜200万は別世界過ぎて想像もつかないけどSSS深淵やビアンカぐらい持ってないと出ないものなの?
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-O0xy [126.90.191.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:06.24ID:hO38OhQf0
支援トークンってリセットされる?
2万くらい貯まってるが
0338名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:14:00.16ID:TQuKUR+B0
迷宮90万近くが限界だわ…行動力や生命力消費してまでパーツかき集めてるけど中々良いバフの組み合わせ出来ないんだよな何かコツとかないだろうか
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:39.74ID:ZgTOYs9D0
迷宮雑魚戦の方はカム単騎で110万は出たけどシグナル運結構絡むな
ボーダー高いしサメは明日夜やろ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:50:30.31ID:ZgTOYs9D0
>>343
雑魚戦のほうだけね
サメはサンプル補正を集中抑制にしようかなと思ってる
あとカムはSSS武器2凸
https://i.imgur.com/0UCdV86.jpg
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:56:11.77ID:U6ZgbVUM0
>>345
意識ステ計算して番号揃えた?
100も上がらんけど、ものによっては20くらい上がるよ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:22:41.43ID:dAl6ADj+0
補助機がステ加算される仕様だったら変わってたかもね
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-4x/S [217.178.17.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:08:07.86ID:8abFYsKR0
>>352
大丈夫、常設だから持ち越せますよ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-ycFC [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:33:55.83ID:o1H4sNTc0
なんでここって定期的にイキり散らかす人が出てくるんだろう
買い切りゲーならともかくいつサ終するか分からないゲームなのに
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:37:53.91ID:e3YGRaMm0
>>359
装甲型の共鳴厳選もいるで
あとはシグナルとダメージ上振れのお祈り
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.129.78.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:11:14.56ID:oz/uv6eRa
シグナルガチャ運と会心がここぞという時に効いてくれるか(物理パの場合)の影響はめちゃ大きい
下手したら一番大当たりの時と完全に運に見放された時の違いのほうがSSとSの性能差より大きいくらいじゃね?(もしかしたらSSSとSくらい違うかもw)
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:31:18.16ID:e3YGRaMm0
さっき幻痛消化したけど物理パのワンパンは運要素多すぎてほんと面倒や
結局鴉羽で終わらせたわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 04:37:18.26ID:dAl6ADj+0
でも前に聞いたけど鴉羽ならどの属性も瞬殺できるんでしょ?
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:15.54ID:4JoUXRXH0
>>368
すごすぎる…
俺の3倍とか
授格者が育ってないから構造体で挑んでたけどやっぱり授格者育成したほうがいいのかな
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:55.08ID:4JoUXRXH0
>>370
ルナSSS以上でようやくワカナベと互角って聞くから金銭的にはそれが正解かもね
俺はワカナベ無育成だからルナをSSSにする…
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:59:45.38ID:ZCty6SZ00
>>377
Sカムイと21号は役割ちゃうからなぁ
出番が多いのはSカムイだからそっち優先になるけど

・21号はフリードリヒ4枚積めばアタッカー的な立ち回り
→コアパが「3チェイン→回避」で発動なのでフリードリヒ積むとけっこう火力出る
・Sカムイは頑丈なので優秀なタンク役

21号はお供ロボットに癒やされる
キャラチェンしても付いてきてくれるし
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:25:12.53ID:4JoUXRXH0
>>381
なるほど
カムも育ててみるかな…
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:30:14.85ID:4JoUXRXH0
パニグレの情報得るならdiscordがいいらしいけどここで5ch以下の民度って聞いてためらう
匿名掲示板以下の民度ってもう魔境と呼んで差し支えないのでは
0388名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:36:33.83ID:x3xDGbV10
もうそれ殺害予告が挨拶として飛び交ってるレベルじゃない?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:13.98ID:dAl6ADj+0
あそこはネタバレ絶対許さんマンしかいないからな
ちょっとでも未公開情報呟いたら総攻撃喰らう🤢

まあツイや非公式鯖でネタバレ被弾喰らった日本運営信者の流れ着く場所だから民度はお察し
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.128.118.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:18.32ID:9P9D6Z9Na
>>377
カムイが話題に上がるとやたらヒステリックにカムイ最強とムキになるのが湧いてくる
バレンタインにリアルチョコレート送っちゃうような腐女子が暴れてるんだろ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-4x/S [133.202.80.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:59:16.58ID:j3bLTb0+0
カムイ下げの方が目につく気がするけどな
どう足掻いても強いけど男だから使いたくない層が言ってるのかもしれんが
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.197.238.36])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:09:26.03ID:oQg12PKe0
確か本国だとSクロムが相当人気あるらしいし人気投票も票数取ってなかったっけ?女性ユーザー多いと思う
男女比にそこまで偏りがないのはパニグレの良いとこだと思うわ
0401名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5924-6Mb1 [58.188.100.39])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:18:37.84ID:SkMsZpb80
ルシアとヴィラの声で脳みそトロトロに気持ちよくなってるのに
俺ヤバいかも!!!とか突然オスが叫び出すおかげでせっかくの雰囲気が台無し
ワイの快楽を返せ萎えるんじゃアホ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:06.79ID:dAl6ADj+0
主にカムイ21号論争に見られがちだけど、多くはそうなんだから男は女さえ求めてればええって決めつけてるのは見てて可哀想だね🥺
お前の趣味嗜好に誰も文句は言わんが他もそれと同じだと思うなよと🤮
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.194.55.150])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:35:09.75ID:Py0dAM6f0
AとSの機体差があるんだし下位互換にはなってしまうんかね
ヴィラとクロムの例のように
0409名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:56:23.88ID:6Oabvv8W0
極解放してる白ルシアの戦区と幻痛でそれぞれおすすめの意識構成を教えてほしいです

バートン4ダーウィン2にしてるんだけどハンナ4の方がいいのかな?

あとロゼッタきたら物理パは白ルシア、ロゼッタは確定としてもう1人はB🌱かAカレですか?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:13:09.59ID:e3YGRaMm0
俺はドリヒダーウィンにしてる
ハンナはSSS+じゃないときつそう
パーティーは幻痛ならAカムイ(リーダー)、戦区ならAカレ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:27:28.65ID:dAl6ADj+0
フリードリヒ付けるならPSってみんな言うけど具体的にどういう操作が求められるんや
Aカレで集めて剣波お掃除だけじゃダメなんか
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:02:00.03ID:dAl6ADj+0
無駄な回避が許されないのねサンクス

2分間とはいえできる気せんし、戦区用バートンと幻痛フリードリヒ作るわ...
0417名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:35.79ID:6Oabvv8W0
みんなありがとう
PSないからこのままバートン4ダーウィン2でやってこうと思います
なるほどAカムイリーダースキル強いなぁ60位で止まってるから育ててみます
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:39:05.56ID:4JoUXRXH0
そろそろ1番可愛いキャラ決めようぜ
どう考えてもBナナミ
回避のピョコっていうのも可愛し極解放のアイコンも良い
なお女指揮官からの嫌われ率はダントツで高い模様
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:03:02.56ID:ZCty6SZ00
>>407
雷はAクロム使わなくなるな
Sヴィラ:アタッカー
Aクロム:タンク(シールド)
で役割別れてるけど、火力が正義のこのゲームだとAクロムの立場がない

闇は使い分けてる
21号:アタッカー
Sカムイ:タンク

Sカムイは硬いから決壊悪夢みたいな高ランクBOSSで活躍する
21号は範囲攻撃でそこそこ火力出るからバベルみたいな1対多の状況で活躍する

個人的に一番好きなのはお供のちびっこだな
21号のお供が攻撃してくれるんだけど、雑魚敵ならちょいちょいノックダウンしてくれる
これがバベルでめっちゃ効いてくる
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:17.66ID:ZCty6SZ00
>>413
基本全部回避やね

・コアパ、必殺発動は回避入れてから
・青3の次は赤3で物理10%アップ
・剣波中も積極的に回避
・どうしても回避できないときは赤シグナルの頑強で耐える
・通常攻撃は5式まで打ち切らない(敵の後ろに回って事故る可能性あるから)
・剣気モード中は青3チェイン入れない(剣気シグナルと通常シグナルがごっちゃになる事故。師団でよくある。)

立ち回りはこのへんかなぁ

あと火力出ないケースはダヴィンチ4枚効果を上手く活用できてないケースが多い
QTE滞在時間は時間差あるから、滞在時間の長いAカムイを先に出してからBナナミorアイラにつなぐのがベスト

<QTE滞在時間>
Bナナミ:2.22秒
アイラ:2.26秒
Aカムイ:3.21秒
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:15:31.86ID:aAv5o85T0
回避も高速空間入り損なうと時間浪費するからなぁ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:17:04.42ID:dAl6ADj+0
じゃあ戦区じゃ21号が優秀なのね🤔

欠片180個パック日本でも出たらそっち使うしかないかな

カムイ使いたいけどSSSにするほどの財力が無い指揮官なもんで...
0436名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2608-4x/S [153.177.241.46])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:08.92ID:U+KJk7FK0
初心者でわからない事があるので教えて下さい!
Aカレリーナで推薦装備No1が星5のエフ主体なのですが、ハンナ主体よりおすすめな理由がよくわかりません!どうかご教授下さい!!
0441名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:44:19.51ID:6Oabvv8W0
>>430
深淵ルシアをもってるorピックアップされたら深淵ルシアを引く気があるとか物理キャラ主体で使いたいならロゼッタは絶対引くべき!ロゼッタの星6武器も必須だけど

Sビアンカは強力な遠距離キャラで使いやすいし現状は他の2人はAキャラのクロムとリーフでいいから物理パより安価で済むってメリットもあると思う
手持ちの構造体とかにもよるからどちらがいいかはマジで難しい
ロゼッタもビアンカも末長く活躍するみたいだから出来れば両方引くのがベストではあるんだけど…
0445名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2608-4x/S [153.177.241.46])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:49.80ID:U+KJk7FK0
>>438
自分もハンナが上位互換だと思ってたんですが、育ててみればわかるって方がいるので数値がハンナより大きくなるんですかね?
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:43.96ID:4JoUXRXH0
破片パックとか出たら今まで廃課金ガチャ重ねてきた層がブチ切れそう
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:09:45.00ID:dAl6ADj+0
常羽はポイント交換したところで武器ないとなんもできんし、Sクロムが割とすぐ見えてる以上そのポイントすら育成素材に当てたいと思ってしまう

支持層はいるんだろうが何とも可哀想な子よ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.197.238.59])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:58.64ID:UjQm3Grt0
ワカナベですらルナ来るから使わない育てない派がいたし時間の流れが人によって違うんだろうな
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:56:27.77ID:dAl6ADj+0
>>455
Aクロム→Sヴィラからしたらすぐじゃろ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:11:39.61ID:ZCty6SZ00
>>453
カムと同じだね
10連確定なのが救いか…

>>456
YouTubeなりTwitterで上手い人の動画見るのが一番
戦区は出てくる敵のパターン(硬さとか)を覚えるといい
QTEとかコアパすぐ出しちゃう人は大分変わると思う
毎回変わるからちょっとしんどいけど


バベルで高ランク目指したいなら常羽育てておいたほうがいいよ
各属性で攻撃・装甲・回復のセットは常に持っておきたい
要求される構造体の数がどんどん増えていくし

バベルこだわらないならいらんけど
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e50-4x/S [175.177.42.143])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:15:50.26ID:Kte72xYW0
バベルも使いそうだし
新イベとか出るだろうしね
半年近く属性キャラ居ないとか長いと思うわ
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-7wAp [112.68.193.79])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:42.68ID:HRaP07Jp0
アイラはすったもんだの後に授格者なってセリナと同時出撃を望む
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:23.84ID:4JoUXRXH0
1番操作が難しいキャラって今のところだと鴉羽?
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.198.8.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:08.00ID:uzRbif3v0
後発SキャラはどれもSSくらいにはしたいしSはもちろんAキャラの星6武器まで必須となると黒パスいくらあっても足らんな
0471名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:34.22ID:6Oabvv8W0
>>467
逆に今までが儲けようとそんなに思ってなかったから多少はね?
本国と違って情報ってメリットあるから常羽引かずにSクロム引く人の方が多いだろうし崩壊3rdと比べると意識がタダで手に入るのはデカい
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:29.15ID:4JoUXRXH0
武器すり抜け1回あったわ…
10連で出る時と天井すり抜ける時とで落差が激しすぎる
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.198.8.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:26.79ID:uzRbif3v0
日本版は最初から儲ける気満々だと思うぞ
ルシアの限定正月塗装ガチャとかリリースひと月も経たずにきたし
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:12:15.91ID:dAl6ADj+0
>>463
🤗
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:03.48ID:dAl6ADj+0
人によるけど個人的には受格者&Aキャラ月は休憩ポイントだと思ってる
そこを10連とか、勿体ないけど欠片解放で留めればある程度貯まるんじゃないかな
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.179.198])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:01:04.51ID:WiepbuRc0
メインストーリー9ー13のシューティングってHP無くなったら自動で回復する仕様だったっけ?
初めて挑戦した時難しくて死にまくった記憶があるけどサブアカのほうでやってたらHP自動回復がついてて一発クリアだった
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:48:33.79ID:BqKPaqj5d
>>483
おめでとう!
マジでお手軽な強さが飛び抜けてるからオススメ
主力戦区でも属性無視してSビアンカ使っても維持くらいなら余裕
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:32:37.97ID:BqKPaqj5d
>>486
普通に強いよ!
戦区でも属性無視してSビアンカメインで立ち回ってる
主力維持は出来てるから満足
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:40:45.92ID:8JQX1DK+a
攻撃型程ではないにしろ装甲の中では火力ある方やろ
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.128.118.181])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:07:22.02ID:SWjiUtVFa
>>497
またガチ恋腐女子のカムイゴリ推しが始まったw
物理パーティーのカムイだとAだろうけど、どんなに逆立ちしてもそんなにデバフできんだろ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:44.66ID:8JQX1DK+a
>>507
ああすまん茸のリンク見る前に貼ってもうたわ、さすがに終級区まで求めるのは酷なのはワイもわかっとる
齟齬があったみたいでごめんな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a28-6Mb1 [61.194.149.116])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:26:03.04ID:dWReV56p0
ニーアはファンアイテム寄りではあるけど、
中国でやったときは、ガチャ値引き(7連分のパスで10連)、凸用欠片パック販売、凸報酬で更に欠片貰えるとかで
ものすごい凸りやすい環境だったからSSS以上にする人がかなり居たし、そこまで強化すれば当然その後も使える
現状で深淵をそこまで強化してないならニーアSSS以上狙うのは有りといえば有り
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:32:13.35ID:8JQX1DK+a
>>509
わかったわかったごめんて
5、6万クリ連発してた動画見て今まで「「装甲にしてはある程度は」」火力出ると思ってたけどワイの勘違いってことにしとくからさ🤢
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:39:33.02ID:8JQX1DK+a
>>503
SSSでようやくSになれるってマ?

レオタードナーフは残念だけどイニシエノウタ流しながらプレイしたいから引くけども
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.129.75.151])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:44:14.45ID:1u/pXeTga
>>515
カムイガチ恋の腐女子が「推しのかわいいカムイきゅんのほうがつよつよなんだから!」ってムキになってるんじゃね?w
自分はロゼッタ引かずに好きなの使っとけばいいのにね
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Ha5r [126.247.74.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:39.71ID:ZI/CJ/+dp
今さらなんだけど宿舎はデイリーの為に撫でるだけで毎日終わらしてんだけどしっかりやるとアクションのプレイ面で何かメリットってあるの?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:47:05.44ID:8JQX1DK+a
次は確定だから頑張れ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:09.21ID:OmqSSWeW0
ワイもSリー40連と恒常で無駄に重なってSSになってる
深淵持ってるからキャラの頭数足りないときくらいしか使う機会がないけど
乱数は水着なんかより新武器か専用意識で性能テコ入れして救済して欲しい
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:19.48ID:wf34ESWg0
>>514
ニーアのキャラは2B、9S、A2が揃ってないと発動しない効果が多いから3人揃えないと火力が出にくい
物理特化編成が固まってたらSクロムに備えたほうがいいと思う
>>510も言ってるように日本版も何かしらボーナスあると思うから、
A2はそれなりに凸っておいて損はないと思う

>>532
荐=オススメって意味
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:23.90ID:BqKPaqj5d
http://imgur.com/hISNOmd.jpg
次イベの準備整いましたぁ!
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:29.21ID:OmqSSWeW0
殴リーフで暴れるのも捗るな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.216.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:33:02.81ID:8JQX1DK+a
ワイも指揮官レベルに見合わない1人だと思うが、好きなキャラ以外研究せん偏食だからなぁ

お陰様で師団包囲でコアパッシブやら必殺技を初めて勉強する始末🤪
0550名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a05-MLHs [27.98.172.26])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:03:40.74ID:7qrWRQhS0
もうすぐLv90だってのに黄色ゲージの仕様知ったのは先週で各属性PTの動かし方もシグナルの切り方も知らない指揮官は私です…
マルチで遠くに逃げちゃうのは知らないってよりアクション苦手な感じもするけど
指揮官Lvは勝手に上がっちゃうしね
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:20:12.85ID:BqKPaqj5d
ロゼッタSS止めでもいいですか首席指揮官殿達
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:28:12.35ID:BqKPaqj5d
>>554
了解!フォローをお願いしますっ!
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:39:58.15ID:OmqSSWeW0
マルチ共和しかしてないけど調子悪い時は自分も敵も味方もワープしまくって話にならない
酷いときは画面上の位置を参考にして本当はどこにいるのか分からない敵に向かって適当に当たりをつけて殴ったり回避してる感じ
自分の環境は光回線に繋がったWiFiでping値はそんなに悪くないはずなのに(一人で出撃したらそういうことにはならない)
マルチやってる人はこんなんで良く続ける気になるよなと思う
0560名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:21:00.95ID:ZrTNB4t00
師団戦はいい練習台になるよなスコアつめるのも楽しい
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RoVn [1.79.89.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:28:16.96ID:BqKPaqj5d
>>557
デバフて重複しないんじゃなかったけ
だからかな?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:40.27ID:slbca68o0
前のバベルの塔で232取ってる人はどうなってるのあれ
バフMAXガブリエルとか深淵ですらどんな攻撃与えてようとも全くゲージ減らなかったんだけど
廃課金者が持ってるSSS+だと瞬殺できたりするんだろうか
0563名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:08:31.70ID:ZrTNB4t00
あそこビアンカ推奨じゃねえの
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:41.41ID:4yx9+Y1f0
バベルのガブはAリーフにハンナつけて回避誤魔化しながらちまちま削ってたな
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ec5-4x/S [39.111.197.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:48:20.69ID:ynFVXUqj0
ロゼッタSS幻痛動画はAカレニがお供だったからAカレニばかり欠片重ねてたわ
BリーフとかAにしかなってない
0569名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:53:49.80ID:RBh7WbQ00
>>557
まじですか!?Aカムイ育てようとしてたんだけど
誰かデバフの仕組みに詳しい人デバフ上限が100%までか教えてほしいです
仮に100%上限だとしたらロゼッタSSだと星6武器で物理デバフ80%だからAカムイでいいのかな?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ec5-4x/S [39.111.197.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:43:30.35ID:ynFVXUqj0
>>568
戦区だったわ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.73.12])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:05:20.62ID:ljLPsKRR0
上級区に留まる人はどのくらいいるんだろう
過疎りそうだけどそうでもないのか?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:45.63ID:B6+x4EOP0
🍛(アローラのすがた)
https://i.imgur.com/ZYI63ZE.jpg
0577名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:37.72ID:ZrTNB4t00
>>574
エッチだ…
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a28-6Mb1 [61.194.149.116])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:21.37ID:dWReV56p0
>>571
なんかややこしい計算式でよく判らんのよなそれ
解ってのは黄色ゲージがあると物理ダメージ20%軽減されてるって事(物理も1属性と考えるなら物理属性の属性抵抗が20%あると思えば)
防御力による防御抵抗(物理のみ)と、ダメージ抵抗(属性抵抗・物理は黄色ゲージ分と終級区ボスのみ)と、被ダメージ軽減効果は別物で乗算って事
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1128-4x/S [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:37.82ID:rZ6uNGca0
その20%の差で、シグナルを使って沈められたかどうかが左右されたら誤差ではないよ
0589名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ed9-ENY2 [183.180.186.253])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:55.19ID:ZfHMs4tk0
>>576
見てきたけど確かに複雑で分かったような分からんような
よく「装甲型は黄色ゲージを削る」って聞く+「装甲型は『被ダメ軽減効果を低下させる』を全員もってる」ことから
黄色ゲージ=被ダメ軽減ゲージかと思ってだけど
少し違う?ってことは分かった
黄色ゲージは物理のみ軽減するバリアで
『被ダメ軽減効果を低下させる』は全ダメージに対する耐性を下げる
(全ダメ上昇?)って感じ…か?
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.28.240])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:31.24ID:q7H7hNnBd
>>483
おめー
俺はSビアンカ見てパニグレ始めた質だ
俺の場合リセマラして手に入れたけどホント地獄だった
Twitterアカウント十数個作って諦めかけた最後のアカウントできてくれた
ていうか普通の10数連じゃS演出来なさスギィ!
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:52:15.66ID:slbca68o0
いいね稼ぎ目的で共和徘徊しまくってるガチ勢ありがたいわ
たいていキャラに自信のある高戦力ばかりだから一瞬で片付く
過疎マルチの救世主
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:23.71ID:slbca68o0
鴉羽PU来たら引きたいけどまた乱数来て過呼吸になるのは嫌だからためらう
マジで乱数だけSSSになったら洒落にならん
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:11:44.48ID:slbca68o0
戦闘力7000超えのヴィラの火力ヤバいな
共和で一緒になったけど戦闘力6000後半の深淵さしおいて圧倒的総ダメージ量でびびった
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdda-4x/S [220.144.110.78])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:35.94ID:oq7V8OeE0
日本限定意識ってなんだ?
事前登録のやつ?
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:36:13.41ID:B6+x4EOP0
今日はおっぱい警察よう湧くな🧑‍✈
0605名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:55:55.80ID:ZrTNB4t00
>>604
ケンタッキーのはこれ意識なのかコレとゆっくりフルル欲しい…
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-4x/S [119.240.42.83])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:56:04.78ID:HxUFUg+x0
KFCのルシア意識はマジで欲しいけど日本でのコラボは絶望的だよなぁ
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.128.130.69])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:21.03ID:/5V6+9Kba
共和、3人で出撃するより単騎のほうが(ラグがないせいで)楽勝とかさすがに勘弁して欲しいw
ステージに雑魚が沢山いるとおかしなことになりやすい気がする

>>604
日本だけ専用意識がないなんて他のおま国仕様含めて扱い悪すぎ
日本市場なんて絞り取るための体のいいカモとしか思ってないんだろうな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.194.53.164])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:17:10.14ID:G7qyelZt0
次のアプデでもなんかやらかしてきそうで怖いんだよな
事前告知なしリーフボイス削除とかやめてくれよ…
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-7wAp [112.68.193.79])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:20:27.33ID:6DH9LyCt0
フリードリヒって
2セットが回避ボタン押すと発動、4セットが被弾判定を回避でよけると発動
であってる?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:58.78ID:wf34ESWg0
>>589
敵の耐性は3つある

頑強値:HPゲージ下の黄色バー※物理耐性のみ、属性ダメには影響しない
属性耐性:各属性の耐性
被ダメージ軽減:名前そのまま

この3つのパラメータを係数として基礎防御値に掛け合わせる

物理編成の場合は頑強値を崩さないとまともにダメージが通らない
物理は特に装甲型が重要だから、自ずとロゼッタの重要度も高くなる

ちなみに頑強値がゼロになると敵が一時的に動かなくなるので、
属性でも積極的に頑強値は削ったほうがいい
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:49.00ID:QtybbLBs0
ちな、ダメージ計算式
日本語じゃないせいで倍に難解に見える心理🤢

え?訳したらできるかって?言わずもがな🤮🤮🤮

https://i.imgur.com/2y0uBg4.jpg
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-/6+5 [27.84.191.87])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:34:05.47ID:HHUxjXf10
>>614
属性なら頑強値無視でいい

マルチは高難易度でなければ頑強値すぐ削れるから物理でも問題ない
悪夢決壊クラスになると物理装甲の相方がいないと不利だね
これからロゼッタ増えるだろうからやりやすくはなるけど

ただ物理には会心という特権がある
きっちり装甲で頑強値削れば他属性には叩き出せない火力が出る
これがロゼッタのデバフ(Spear of Insight)と組み合わさるとまぁ凶悪なんだわ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-O0xy [180.44.58.169])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:36:33.16ID:PxRtO/fb0
>>618
やってくれたなぁ!
忘れてくれ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:06:12.31ID:ghim7TVQ0
マルチでロゼッタと深淵が一緒の部屋にいればヌルゲーになる?
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d34-DUhh [118.238.231.247])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:08:49.62ID:toIKYa510
正直誰がグレイレイヴンなのか今ひとつ自信がない
0624名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:17:24.86ID:PRrGf14l0
ロゼッタと深淵でヌルヌル?
0634名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:33.11ID:PRrGf14l0
バベルくらいが丁度いい決壊は難易度以前にマルチ故の大縄跳びがストレス溜まるんでいやどす🥺
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.218.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:36.80ID:l8aVRADsa
エフと5-最後だっけ?むずいのって
これ煽りじゃなくてさ、半年前全く苦戦した記憶無いんだわ😟
逆に戦区とか追い越す(倒す)相手が人間だとストレス溜まって心折れかけたことはあったな

高難度マルチは触れたことさえないので知りません()
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:37:16.68ID:Mqa05yy/0
>>639
ラグとかなければそれなりに楽しいのかもしれないけど今の出来では苦行すぎてとてもやる気にならない
スマホ向けのCODとか荒野行動とかはまったくそういうストレスなく遊べるから明らかにパニグレはマルチのシステム自体の完成度が低すぎる
開発陣は3Dヌルヌル動かすのは得意だけどネット周りには弱いんだろうな
0644名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:28.08ID:PRrGf14l0
チャットや定型文、待機ルームの設定やらを他のゲームと見比べたら本当についでで作りました感ハンパないからな
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.129.78.57])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:36.09ID:hZkEv3bPa
>>646
今は共和しかやってないけど大丈夫な時も確かにあるけど酷いときは酷い(そして酷い頻度も決して低くはない) 
ラグ以前に最初に長時間引っかかて忘れた頃に戦闘開始することが結構あるし
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a28-6Mb1 [61.194.149.116])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:34:43.99ID:eBTwp8u20
一応運営にマルチボス増やしてくれと要望は送っては居るけどどうだろうなぁ
案外マルチ好きな奴いるみたいだから、気が向いたら皆も要望送ってくれよ
報酬とか有りだと文句言う奴出るだろうから、特別な報酬とか無くていいから追加はほしいよな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.218.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:54.43ID:l8aVRADsa
レベル90超え=全員が必ず他人を介護できるほど強いってわけじゃないからな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1128-4x/S [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:59.50ID:iS4ItKJ90
すまん
それさっき難易度間違えたってんで即抜けしたんだわ
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.129.77.242])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:49:48.10ID:q3yd2fnQa
>>667
もうずいぶん永いことやってないけどあれ血清なくても部屋に入れる割に入ってから黒パス割ることもできないんじゃなかったっけ?
血清足りねぇわと一回入ってから抜けたことが結構あった記憶がある
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ufZm [106.129.77.242])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:06.11ID:q3yd2fnQa
ゲームシステムの都合とはいえカムや曲、セリナのほうがαはともかく昇格者の元締め(なのに構造体扱い)のルナより高汚染地域に強いっていうのもなんか変な話ではあるなw
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.131.25])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:00:47.71ID:bwVJ+Rit0
オープワールド的なコンテンツ出して欲しいわ
パニグレの仕様をオープワールドにするんじゃなくて期間限定ステージみたいな感じで
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Ha5r [126.35.214.233])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:06:01.85ID:HjUw6tKNp
>>676
崩壊3rdをやれば感動できるよ!
クオリティは高いがパニグレ以上のおま国と集金体制の模様
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:13:01.12ID:Mqa05yy/0
oculus用の一人称視点パニグレVR作ってくれ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:35:18.10ID:YbM0AWjAd
崩壊は紅蓮維持してないと石貯まらんもんね
こっちはウィークリーでやってれば貯まるから優しい方だね
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:25:58.81ID:QtybbLBs0
中華アクションの中でも特に崩壊とは比べられがちだよな
あっちの方がプレイ年数多いし自分の還る場所だったはずなんだけどなぁ
パニが面白すぎてな...
0685名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:42:52.07ID:PRrGf14l0
Sカムイはスキルのダメージ倍率高いから暗力状態持ち越して短期で大ダメージ叩き込むのには向いてる青シグナルはスタンさせるのも良き
0686名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:44:37.55ID:gw0tawxU0
>>683
崩壊は自分も初期からずっとやってて廃課金してたけどフカの律者状態が実装されたタイミングと崩壊4thもその内来るって話もあってパニグレに切り替えた
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:14:55.14ID:QtybbLBs0
Mβって書いてあるから60貰えるんやな?
欠片日課無料はでかい
0699名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:00:28.84ID:PRrGf14l0
運命の人の上とかもう命の危険を感じるレベルなんですが…(🌱を見ながら)
0704名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:14.88ID:PRrGf14l0
切れ痔かな?
0713名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:24:18.18ID:gw0tawxU0
親知らずじゃないんだけど下の方の八重歯の奥隣?の歯の側面が7年位前から少し黒いんだけど虫歯?
ちな痛みはないけど舌先でちろるとなんか凹んでるような気がする
0714名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ed9-ENY2 [183.180.186.253])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:23.21ID:xWsuBWwy0
>>619
頑強値については自分もそんな感じと思ったんだけど
装甲のスキルである被ダメ軽減低下≠頑強となると
「他の型より装甲型の方が頑強値を大きく削れる」
的な表現がゲーム中にない気がして
じゃあ装甲型って何なんだろうと分からなくなった
思いもある
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.28.240])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:35.00ID:/y2mLovAd
パニグレのシナリオってやっぱり中国人が作ってんのかな
他のソシャゲそんなにやってる方じゃないがクオリティ結構高くない?
幕間のストーリーとか結構好きなんだが
0717名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:41.52ID:PRrGf14l0
αとワカナベの幕間読んで泣きそうになったわ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.28.240])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:30.31ID:/y2mLovAd
個人的にカムイの幕間好きだった スミス云々の話
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-ycFC [126.78.11.27])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:48.12ID:hjcRca0E0
スミス云々の話ならクロムの方じゃないのか
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.45.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:31.83ID:qniWrOKFd
>>719
素で間違えた
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-DUhh [124.211.201.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:38:27.71ID:e9BbnU6G0
水着はルシアだけで良いと思ってたのにここにきてカレーとリーフのも買っちまった
リーフなんか持ってすらいないのに...
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-DUhh [124.211.201.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:39:35.47ID:e9BbnU6G0
試着機能が良くないわ
買ってまう
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.212.246])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:26:36.43ID:iHY6aMRha
みんなよう塗装そんなに買うな😱
3つって15000やん

ルナ待ち修行僧からしたらとてもとても...
0748名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1dfa-O0xy [60.39.49.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:50.64ID:HKIAlb3c0
仕様を理解してないせいかPS低いだけか鴉羽だけ異様に使い辛くて困る
極Sだからハンナ4ダーウィン2運用なんだけど通常でシグナル二回打ったら即氷移行で
必殺技は3ゲージ目でぶっぱ で合ってるよね?紛争で氷が入ってると必ず英雄から落ちるし幻痛でも執事だけ異様にスコア低い
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-WZXh [49.96.22.24])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:53:33.45ID:Ztec/ZoMd
戦区の場合は前半戦は三ゲージ目ぶっぱ、残るようになったらMaxブッパしてるかな
幻痛は交代からの回避で氷mode、ハンナと残り一個は運でMaxブッパが良いって聞いた

まあ俺は極すら出来てないから基礎火力足りないんだけどな🤪
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-DUhh [106.129.24.248])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:54:12.86ID:JJrLwqpCa
ボーナスの時期だったし多少はね?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.212.246])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:31.06ID:iHY6aMRha
もはやいかに乱数回避できるかのゲームになってるの笑う
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:43:42.33ID:PprKRd/cd
>>760
面倒だからSSSカム出してるW
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:22:15.98ID:PprKRd/cd
http://imgur.com/YFUDHp1.jpg
エロすぎる
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6grZ [49.104.45.137])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:14.39ID:NFvwoTuVd
>>768
この塗装いつ再販されるんだろ
俺も欲しいぜ
0771名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:36.74ID:ZsmC4u0c0
https://grayraven.jp/firnnight/
なんか始まったなショタ救出作戦か
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:02.09ID:PprKRd/cd
http://imgur.com/fxEfpWZ.gif
ぷるんぷるん
0776名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF69-Tqko [210.160.37.188])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:06:46.62ID:8jc7btYjF
この乳の揺れ方MMDでもよくあるけどスライムみたいで嫌いだわ
重量感ある揺れ方を再現することを諦めた甘えた乳揺れだ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.212.246])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:12:06.93ID:iHY6aMRha
黒ビアンカのエフェクトは目に優しいから実質老眼鏡👨‍🦳
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.20.82])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:47:47.38ID:zVA2QDsSa
ロゼッタのママ要素ってどこ?
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:04:30.11ID:PprKRd/cd
ビアンカのお手軽な強さは便利すぎるよね
ライトニングないとちょっとあれだけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:30:17.22ID:PprKRd/cd
>>790
何だかんだ未だに瞬間火力トップみたいだよ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:28:27.51ID:PprKRd/cd
白ルシアとガブリエル君戦ってる動画見たけど何やこれ
敵対しとるのけ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1128-4x/S [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:01:56.24ID:7bHxyWP40
>>798
何ならガブさんがいきなりルナにバックスタブ仕掛けたムービーもあったし何かあったんだろうなと
だいぶ先の実装ストーリーだろうけどその辺楽しみにしてる
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.74.139])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:16:44.69ID:raqb4AYY0
明日から最終区実装されるけど初週からやる人どのくらいいるかな
上位のやる気勢しかいかないようなら報酬の仕様的に損するだろうし悩むわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:34.58ID:0eQqPzAY0
>>796
俺も鴉羽SSS+にしようか悩んでるからいろいろ聞かせてくれ
戦闘力は8000いく?
やっぱりSSSとは別物?
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:45.03ID:F7YYeXhl0
>>802
勝っても🌱さんに月光蝶ぶっ放されて光り輝く星にされてしまう未来が待っているという…
曲さんのほうはコロニー落とし諦めたのかな?
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-IKwQ [153.229.142.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:51:53.70ID:Sq6SdhNE0
SSS+だとバベルとかも余裕でMAXクリアできるんかな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-4x/S [221.171.101.81])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:34.87ID:/SxrhVMU0
バベルは凸よりPSの方が重要
0808名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:14.15ID:ZsmC4u0c0
明日11時からメンテか使い切れるように調整しとこ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:41.17ID:0eQqPzAY0
鴉羽PU来たら引きたいけど70%の確率でSSS+にするのは無謀だよなぁ
全部すり抜け乱数きたら乱数までSSS+になってしまうし100%PUまで待つか
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:13.17ID:0eQqPzAY0
昨日youtubeでほとんどのキャラをSSS+にしてる外国人がライブ配信してたけど乱数だけSS止まりで笑った
0820名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:46.59ID:ZsmC4u0c0
男の夢
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-4x/S [221.171.100.137])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:05.95ID:+G8ALLc10
>>813
実際バベルは火力より立ち回りの方が大事だと思うよ
戦力でゴリ押しができないように自らに枷はめるコンテンツだし
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:14:04.03ID:0eQqPzAY0
まあでもどのキャラでもSSSではまだ効果が実感しにくい部分はあるのかね
真理だけSSSまで上げたけどイマイチ
たしかにSよりもダメージ値が上昇しているのは事実だけどそれは表示される数値を確認して分かる程度でプレイ中に無双してる感とは程遠い
Sで苦戦するボスでもSSS以上なら圧勝みたいな快感が欲しいんだ…
0824名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:14:22.24ID:ZsmC4u0c0
そういやさっきリーフの水着連日券買ったんだが戦闘中にチャージ受け付けました!って出てワロタ

殺す気か!
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-4x/S [125.198.9.214])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:18:16.05ID:3omsfuyB0
パニグレはチャージの反映遅い時あるからちゃんと入手できたの確認するまでは画面移動しないで待ってる
結局反映されずに問い合わせて対応してもらったって人も見かけるし
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:22:17.25ID:pDHKWEkp0
流石にルナはSSSでいいよね...?😟
鴉羽みたいにコアパに関係ないもんね...?😨
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:48.69ID:PprKRd/cd
ロゼッタタイムきたw
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-IKwQ [153.229.142.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:11.10ID:Sq6SdhNE0
〜タイムシリーズ化してて草
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:38:45.10ID:PprKRd/cd
カムタイムは結構色んな人達釣れそう
暫く入手できないけどw
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-4x/S [49.129.241.216])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:50:45.45ID:MDhtF2IW0
>>834
いつでも10連でカム確定だぞ
0840名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:23.61ID:ZsmC4u0c0
カレニーナもお爺ちゃんっ子だっけ話が合いそうだ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:25.66ID:PprKRd/cd
>>836
あれ?常時実装される感じか
0842名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Ha5r [106.166.233.152])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:45.69ID:pKd7vAAS0
パニシングの侵蝕に抵抗し、構造体と指揮官との意識リンクを実現させる装備は?
逆元装置
意識海
異重合コア
どれか教えて!
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1128-4x/S [210.165.185.166])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:03:20.14ID:7bHxyWP40
カムのピックアップが6/3〜
ってなってるからずっとでしょ
次の授格者が追加されたら天井指定システムなりが追加されるんでそ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-IKwQ [153.229.142.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:52.27ID:Sq6SdhNE0
ロゼッタじゃ新規は釣れなそうだよね、ルナ様なら釣れそう
0851名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:11:08.38ID:ZsmC4u0c0
ドロッセルお嬢様までは余裕だよね
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:21:45.47ID:0eQqPzAY0
ソフィアは肌も黒いし万人受けするタイプじゃ無いからアカンわ…
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:24:00.35ID:0eQqPzAY0
ワタナベって意外と女ユーザーに受け良いのが謎
言動といいくたびれたおっさんにしかみえない
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-4x/S [49.129.240.226])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:31:15.84ID:v+171WiJ0
人気あるのは若ナベの方じゃね?
老ナベもマルチでたまにガチ勢に出会うけど
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-ZGba [153.222.48.131])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:29.97ID:G9lOXgxa0
なんかやたら指揮官信頼されてるけど前のイベントってαとロゼッタが戦ってたら勝手にヒートアップしたルシアが割り込んできてロゼッタ暴走してリーが止めようとしたらボコられてた記憶しかないんだがどの辺で好感度上がったんだ?
結局事態を収拾したのαだし
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:07.99ID:0eQqPzAY0
幻痛いつもの上位メンバーがごっそり消えてるから何事かとおもったら新ステージに備えて挑戦回数温存しているのか
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.242.182.173])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:06:39.87ID:1Fpk16710
ルナがSSSからって言われてる理由わかったわ
SSS +のワカナベと一緒にマルチ行ったけど俺のSSS雷ビアンカよりもダメージ叩き出しててたまげた
正直SSSでもまだ足りないでしょルナ
0876名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:41:05.70ID:o5czMvJb0
YES交換ラインナップが更新されてトークンは持ち越される
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ac9-ufZm [61.46.232.8])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:05:31.85ID:V3Ggt8Qx0
>>841
ピックアップ期間すぎたけど他に授覚者いないから結果的に100%のまま
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea61-AmiM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:42:54.07ID:PwL/RRjO0
>>878
戦区は編成期に戦区の画面開いた時に割り振られる
昨日18:30とか早めの時間に開いたんじゃねぇの
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:25.11ID:y4bnJbjmd
>>887
ギニア4セットにサマンダ2セットか団らん2セットおすすめ
キャサリンは物理防御デバフだからあまりSビアンカにはあまり効果ないね
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.91.242.94])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:12:21.48ID:9PBCJMzk0
6月から始めた者だけども
資源クエスト・補給作戦のところにある資源ストアは常設?
アプデで無くなるなら交換しておいた方がいい感じですか?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.91.242.94])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:22:11.37ID:9PBCJMzk0
ごめん資源ストアについてスレ内さかのぼったら書いてあったわ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:34.14ID:y4bnJbjmd
血清セット12個貯めといて良かったわい
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:51:10.49ID:UvV1FqaR0
イベの高効率で素材回したいんじゃろ


何はともあれ今回の運営は何をやらかしてくれるか楽しみですね首席指揮官殿🤓
0913名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:55:31.37ID:o5czMvJb0
指揮官、イベ開始直後に課金ザムは使うなよ
0916名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:07:43.11ID:o5czMvJb0
なお告知も信用できないくらいホイホイ変わる模様
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.78.241])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:07.54ID:DwTstAqFp
>>887
ダヴィンチ2、ギニア4が鉄板です。
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:28:48.19ID:y4bnJbjmd
貼っときますね
http://imgur.com/ZBcIJxX.jpg
0930名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:31.02ID:o5czMvJb0
なんかdl中に裏で中国語のムービーが流れてる?声が聞こえたわ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-RoVn [49.98.174.145])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:06.52ID:y4bnJbjmd
明日60連確定の方で引くけど甘い期待を抱いて80〜100連の方で引きそうで怖い
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-id2N [126.227.96.253])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:09:11.35ID:Snvd1C1e0
これは買ってもいいかな、と思うけど詐欺パックの可能性もあるからスタダは決められないわ…

【武器共鳴特別パック】(2回購入限定)
内容:星6武器共鳴素材×1、指定武器開発券×2500、Expカプセル-LL×5
販売期間:7/16 10:00〜8/31 23:59
価格:4900円
0935名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:15:30.87ID:o5czMvJb0
指定武器開発券は1000の間違いです!パターンやろなぁ…
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:29.14ID:UvV1FqaR0
大陸版はこれにさらに紫武器券1000ついて赤チケ倍なんやろ?
十分ナーフされてるから大丈夫やろ...(感覚崩壊なう)
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99da-4x/S [122.133.73.171])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:21:21.72ID:/yk4qD100
前回も武器パックあったけど内容違ったっけ?
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.92.133])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:48:06.14ID:kT8eoKLHp
>>924
フルル2付けるのは、マルチボスやバベル、拠点などですね。
QTEで戦区などではダヴィンチ2、ギニア4が安定ですね。
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-DUhh [124.211.201.40])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:51:19.94ID:vjz+jVOe0
気付いたらあと3万でS選択チケのところまで来てた
結構使ってるな
0951名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:29.68ID:o5czMvJb0
イベントきたーロゼッタは明日からね
0953名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:51.88ID:o5czMvJb0
そういやレーウェンとダヴィンチの番号の配置ってどれが良いとかある?
0959名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:37.74ID:o5czMvJb0
もうタンヤオにしか見えない
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:16:23.60ID:UvV1FqaR0
iOS特に異常なし

てかSカムイめちゃくちゃ強化されてるやん
ヴィラもバフ20%になって急に闇パ推してきたな?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-DUhh [124.211.201.40])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:22:39.33ID:vjz+jVOe0
この画面のロゼッタをなんか気持ち悪いと感じてしまった
出てきた時一瞬うわってなったわ

https://i.imgur.com/rf6bkVW.jpg
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4x/S [27.82.7.251])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:42:34.23ID:UvV1FqaR0
「男女ふたりが」
https://i.imgur.com/hXZVtjd.jpg

とりあえずエステバンちゃんが女の子と分かっただけで安心して生きていけます☺
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-4x/S [133.202.82.128])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:44.85ID:hLUECGlc0
>>977
今までがずっと誤表記だったんだろう
説明を〜調整って書いてあるし
0988名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:45.11ID:o5czMvJb0
小隊編成するイベント面白いな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-IKwQ [153.229.142.133])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:42.77ID:HjfDpxW60
またシナリオの途中で別ゲー始まるやん
1000名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 264d-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:30.01ID:o5czMvJb0
質問は咲き乱れています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況