X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-/rKS)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:22:28.74ID:J+Zp2hFI0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には↑(!extend::vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
関連スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/

ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627296954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4108-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:50.50ID:nlw4QTcR0
>>606
これはちょっともう少し頑張ってもいいかもしれない
君が「手に入れた最初のカードでやる教徒」でなければ>>2のリセマララインをみてやるのをお勧めする

あとこのゲーム★1ウマだから弱い★3だから強いとかないから、好きなウマが出るまでリセマラっていうのもある
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-k6dz)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:25.78ID:nf5DgmSJa
作らんなら作らんでいいけどイベスペは復刻してくれ
始めて約一ヶ月のトレーナーより
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e41-nJO0)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:57.66ID:sxRVHrkm0
阪神2200mコース図(断面図)
ttps://www.keibalab.jp/yosou/coursedata/hanshin/t2200/

登り坂が序盤の終わりとゴール前にあるからパワー必要そう。
確かに下り坂はあるけど615の言う通り下り坂スキルはでないらしい。
もし下り坂スキル出せるなら先行オンリーながらスタート直滑降で地固めの代わりができた。
(先行で前に出すぎると急減速する恐れがあるが・・・)
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-PiO6)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:05.97ID:IWviYt8Ja
今回は直線速度アップスキルは総じて強め
コーナー速度アップスキルは総じて弱め

第三コーナーの終わりに終盤入るので加速固有の発動は
ウンスライアン固有(終盤コーナー)

マルゼンタイキ固有(最終コーナー)
という順番になり両方とも効果が出るが後者は効果が微妙に発揮しきれないかも

終盤加速はスキル積まなくてもコーナー中に終わるので直線加速は弱い
0633名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8607-z3Xs)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:43:43.50ID:yfyS5yG50
前回学んだこと。
Aの上振れキャラができたからって間違ってもグレードで1勝できて決勝にいけて、あわよくば3位に入れるなんて思わないこと。

そこはエースですらデバフネイチャにぶっちぎられる世界。
初心者は大人しくB制限の創意工夫を楽しむ方が幸せになれる。
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7916-NuWQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:13.55ID:bNpSfCfw0
>>633
>Aの上振れキャラができたからって間違ってもグレードで1勝できて決勝にいけて、あわよくば3位に入れるなんて思わないこと。


あわよくば3位ってどういうこと?
A決勝だろうがB決勝だろうがどっちに振られても3位以上は確定よ?
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-pz8D)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:34.37ID:Tjm8TDaVM
レオ杯の中距離は初心者的にステバランス難しいね
700くらいスタミナ確保するとパワーとスピード低くなるし賢さはお察しになってやばい
スピスタパワでBBBみたいなのになるっていうかURA勝つの大変だわw
0649名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8607-z3Xs)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:29:48.79ID:yfyS5yG50
>>638
リスクも大きいけどね。
そう思って、10500くらいのA3人やA1人+デバフ2人で挑んだ結果、ものの見事に全敗してしまいまして。

ほとんどのレースで1位はおろか3位にすら入れない=他チームの2番手を抜けないという悲しい結果に。
0654名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8607-z3Xs)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:41:54.16ID:yfyS5yG50
>>651
してない、というかS引いて上振れしてA、まで重なるのはかなり至難。

>>652
ええ、そのワンチャン狙い勢です。基本的に皆、学園指定勝負服ですよ……。
対戦相手、尽く専用勝負服だったなあ。バクシンとか、バクシンとか、ネイチャとか。
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d544-uXJO)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:22.20ID:Lt5LiXkC0
レオの汎用で3,4コーナー発動するスキルってある?
プロフェッサー、○○コーナーは最初のコーナー出でるから無意味、ペースアップは第1入る前に出たのも見たし直線系はスタート後に出るのも見た
尻尾上がりなんとか発動させるくらいかな?
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cd58-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:52.56ID:uBnXsisd0
イベント周回ついでにチムレのダスカ、マルゼン強化なんかして、一つくらい負けても55万くらい出ることもあるようになった
しばらくは維持安泰かな。維持ラインがどれくらい上がってくるかによるけど
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx05-k9ho)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:53.64ID:5mbIvXqxx
グレードAで1勝2勝しかできないレベルでも、B行くと4勝5勝できるんよ
どうせ決勝はBになるなら、0勝のリスクや報酬を考えてラウンド2はBにする、ってのもアリっちゃアリ
タウラスジェミニでA→B決勝コースだったから今回はB→B決勝にしてみたけど、次はA決勝目指そうと思ってるロマン求めて
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cd58-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:03.94ID:uBnXsisd0
評価値だけじゃなくてスキルとか整えないとな
B+のときからA決勝行けたぞ。もちろん運とタウラスのときはみんな勝手がわかってなかったのが大きいが

まあ、いつもA決勝いってるものの優勝はしたことないw まだA+もつくれんしなー
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-6ah4)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:06.28ID:J+ucCVNH0
>>665
おでかけで最悪でも1段階up
ステ足りてたりスキル取ればやる気普通でも菊獲れることある
運良くカラオケ、クレーンゲー、サポイベでやる気2段階以上上がれば儲けもの

おでかけで神社大吉引けなくても日経賞で練習下手外れるから保健室は行かない
(ただし日経賞まで無理な練習は控える)

シニア始めのくじ引きでやる気上がる可能性に期待してやる気好調まで上がってれば年始までそのまま進める

ファン数足りてなくやる気普通のままなら菊の後にもお出かけしてジャパンカップ

いつも大体こんな感じ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e41-nJO0)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:50.42ID:sxRVHrkm0
>>674
汎用が継承固有じゃないって意味なら、最終コーナースキル(第4コーナー)か終盤スキル。
終盤と記載されてるスキルはゴール前1/6の区間(レオだとラスト366m)では出ない。
つまり3コーナ途中から4コーナー終わる直前ででる。

最終コーナー系
スピードスター/抜け出し準備、勝利への執念/食い下がり、昇り龍/外差し準備、逃亡者/押し切り準備
終盤系。
乗り換え準備/差し切り体勢、疾風怒濤/仕掛け抜群、独占力/束縛、ためらい系、幻惑のかく乱/かく乱など

固有ありならもっと色々ある
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-fMoV)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:10:02.76ID:grdJp3uKd
水スペ先行で育てたらひどかった
きさらぎ負けるのは予想通りだったからいいけどその前のホープフル負けてそのままだと皐月出られないから弥生出て負けて皐月も負けてダービー出られないから青葉出て勝ってようやくってさあ
0691名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4db9-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:42.70ID:P2fQ/W1Q0
ハニバやらない可能性ってあると思う?
いつものルーティーンだと8月上旬:ストーリーイベ 中旬:レジェンドレース 下旬:チャンミだけど、何かやるのかな
せめてゴルシウィークレベルものでも良いからやってほしいな
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-tOtf)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:17.80ID:YEn24ABfa
さっきサークル内トップが抜けて崩壊の兆し漂ってるわやばいわ
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4180-xz7l)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:47.50ID:Yom7zGXm0
サークル入らない主義だけど配布サポカ凸出来ないのはやはり厳しいな
靴回しのみノルマ無し、交流も不要のサークル希望なんだけど募集スレ見たらみんなノルマ有りばっかだったわ
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:52.89ID:9sGMxIlQ0
水おばは2アビの条件緩いからセイちゃんほど地固め必須って訳でもない?
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:56.80ID:9sGMxIlQ0
スレ間違った…2アビ→固有スキル
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6ah4)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:02.84ID:bIGFEH9ca
>>697
2000万程度のノルマのとこおすすめ
1日2育成程度でいけるから
その位は普通にやるわって人ならノルマなんてあってないようなもんで気兼ねせずに済む

ノルマないと幽霊の寄生ばっかりになるから
ある程度はないとサークル入る意味ないぞ
なかにはノルマなしでいい感じに回ってるところもあるかもしれんが
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ebb-hnHJ)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:35.16ID:Y/Ccc13T0
>>701
それが面白いじゃん!
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8e41-nJO0)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:37:49.47ID:sxRVHrkm0
今はどうかわからんけど、2,3ヶ月くらい前は靴回し専門みたいなとこはゲーム内で「靴」だけいれて検索したほうが見つけやすかった。
サークル募集掲示板とかだと緩いとこはすぐ埋まってたし。
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:42:44.87ID:JhhAkSin0
今回はうちのネイチャさんを覚醒レベルを5にしたので
また全員でデバフ15くらい積んでオープンで頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況