X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
メダロットS Part286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6d-Megw [106.128.187.180])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:10:08.66ID:F9yyIWPma
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part285
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627288698/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Megw [106.128.187.180])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:11:14.74ID:F9yyIWPma
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 07ee-By/s [106.156.241.202])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:52:12.25ID:6XjvZW+a0
取り合えず環境に彩り欲しかったら謎弱体したパワライを元に戻してもろて
ゴースト一強の元凶はウォーバニ以降サクリ追加された以外に碌に更新されてない火力パーツ
過剰にインフレ恐れてかブラック姉妹ですら目を疑うレベルの凡性能だったし
順当にサポパーツと装甲は強化されてるのに攻撃は据え置きなんだからゴーストアサシンサクリ以外ほぼ消えるのはしょうがないね
今居る客を離さないために環境を変えない事にばかり腐心してる運営の姿勢が悪い
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-JqMb [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:15.18ID:pZ7mC87G0
>>8
なんならSでもいいぐらい感ある
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-JqMb [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:59.45ID:pZ7mC87G0
メダリーグでサクリファイス2連回避されて負けたわクソが!
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.71.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:39.79ID:IqfM+5nAa
ゴースト大好きだけど、最近回避高い脚部増えたから、すでにサポート機にかすり回避多くてやばいと思い始めてる
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df76-pki2 [125.30.87.49])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:38:49.29ID:M13dg9rV0
メダルイーターくん30連で出た
カブクワは出ないのに月末機はなんだかんだ揃ってる
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-JqMb [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:52:28.70ID:pZ7mC87G0
>>26
サポート機はアサッシン連発で倒すに限る...んだけど装甲チップ積んでメダルも固いの選ばれるとアサッシン折れるようになってきた辛い
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-JqMb [123.225.227.140])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:53:24.17ID:pZ7mC87G0
>>27
こっちはパーツ1個自壊して相手無傷なのつらかったっす
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-E8li [125.195.220.117])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:17.85ID:lVVR1HOn0
シャトルランは過去作の格闘技が近い敵を狙うシステムの時が一番張り合いあったかも
0050名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bf07-IJNO [223.223.95.141])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:18.09ID:ukh0iUEH0
>>47
あれがおもちゃクオリティのポンコツロボット感あって歯がゆいながらも良かった気もする
がむしゃらとか使い分けに意味もでてくるし
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-E8li [125.195.220.117])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:57.60ID:lVVR1HOn0
>>45
弐Coreからだった気がする

>>46
味方を庇うために早く走らせたり、敵に行動させてから攻撃するために遅く走らせたりとかのあの読み合い良かったよな
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-34wh [49.98.135.143])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:02.73ID:s6RFABr2d
ロボトルシステムを増やしてパーツの行動やパラメータも複数持たせてみたらどうか
それこそ旧作を模したシステムを作ってドット絵モードとか実装したら懐古厨ホイホイになるぞ
従来システムだと微妙なパーツも光るように調整したら課金も回るだろうし
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-tJ6C [49.98.155.69])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:26.70ID:ByciwLFmd
ブラビブラスタはただのイベント特攻機体
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-6tAb [125.196.209.96])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:54:50.05ID:uANx4RWh0
ブラック姉妹の火力足りないのはもう諦めた
介護するぶんのパワーが足りないから趣味機体でしか無いしな

シフト変形のサイカチスドークス
パワー変形のアークティレル
これらは状況選ぶけど将来性あったり火力は満足だったりと光る部分はあるんだけどなぁ
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-qKsf [106.130.131.241])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:24.64ID:LfKAe2PYa
リバース機体がある時の安心感
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-GKNN [133.106.146.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:31:23.76ID:qH0Y5RkMM
スタミナなんて今日はメダロックのイベントしか使ってないぞ。素材集めはもう意味ないしな。
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7ee-By/s [124.214.2.59])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:38:54.16ID:TLyrFHV00
争いってすぐにおきますな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b9-d0wC [116.64.39.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:09.27ID:ep97DQLG0
運営が平和にするしかない
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-ujUv [49.98.151.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:17:39.83ID:PINVYaGId
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2549550.jpg

やったロボ2体出たロボ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-GKNN [133.106.146.49])
垢版 |
2021/08/01(日) 03:02:04.97ID:hjBWNCJVM
進撃ロボトルやっと始めたんだけど、おまかせでパーツ組む時のゲージのおすすめとかある?

攻撃パーツなしだったり、Lv1のパーツばかり選択されてダンジョン1なのに負けまくる。
手動でやれば勝てるんだけど、できればオートで回したい。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-E8li [125.195.220.117])
垢版 |
2021/08/01(日) 03:30:29.95ID:al1FHezt0
>>95
PU対象2体引きがこれほどうれしくないソシャゲも珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況