X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-8MmJ [1.75.240.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:36.30ID:mxaOxB3ld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3476
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627766065/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart636
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627382288/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627699579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-8MmJ [1.75.240.236])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:07.44ID:mxaOxB3ld
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0003名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:35.58ID:XTfDCjw20
ところでプリンの星六はまだかのぅ…
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ACn5 [106.154.127.40])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:48.64ID:UhVusBxEa
参考までに昨年の8月の流れ。
なんか今年もこれに近そうな。

8/1~15 ハニバカウントダウンログボ
8/6 アヤネ星6実装
8/7 ルナ開催告知
8/7 ハニバ生放送告知
8/9 復刻イベント開催&専用装備告知
8/10~15 復刻イベントキャラWプライズガチャ
8/10 専用装備実装
8/13 ハニバ生放送
8/14 プリーナシャッフル告知
8/15~26 ハニバキャラガチャ
8/15~31 無料十連、ランドソル杯
8/16~23 復刻イベント
8/26~31 限定復刻水着キャラWプライズ
8/24 9月復刻イベント告知
8/31~9/3 プリフェス
0011名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a793-QEAr [180.27.103.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:33:28.87ID:OBisIDBn0
>>7
これに次元断層、アドベンチャー(仮)の実装発表ぐらいはほしいな
2部のストーリー全解放してるし特殊イベント開催も期待出来そうか
クラバトの仕様改善もある程度終わったし、UI周りはちょくちょく改善してるから後はアリプリに手を加えるぐらいか
0013名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a758-hsoI [180.32.79.12])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:26.20ID:xmq9ic9U0
ジュエルの配布料毎年こんなだっけ
増え方がえぐい
0018名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:40.27ID:XTfDCjw20
シェフィとか、何故いるのか判らないキャラだよな、むしろカレン実装してほしいわ。
0023名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:43.23ID:XTfDCjw20
>>22
実装が待ち遠しい
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:15.17ID:U4PRZGyVx
>>12
ふとまし
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:51.51ID:U4PRZGyVx
毎日ハード回ってハードとベリハボスに突っ込んでたらリセットなしでもスフィアまでは手に入るよね?
spボス倒さなくても
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:59.26ID:gxO2x3/R0
今回はアリーナやるなら星4にできるくらいは集めておきたい
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-qe5G [49.104.40.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:19:38.12ID:nPKpS1+7d
10連でよ緑が虹紙持って走ってきてダウンロード入らなかったけどまぁ幸先良いかな何て思ってよ
次引いたらまた虹紙持って走って来てダウンロード入らなかった瞬間何か理解したわ
今回天井だって
思った通り天井やった…
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:53:16.27ID:gxO2x3/R0
TL書き出しあったらTL載せるけどないから載せれん
0043名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df20-QEAr [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:07.27ID:hWUdqJEp0
イオ専用lv130だとムーンライト即UB打てないんですけど何lvまで上げれば打てますか?
マナクラコ節約したいので出来るだけlv低く済ませたいんですけど210まで上げないとだめですかね?
0046名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df20-QEAr [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:13:56.24ID:hWUdqJEp0
>>44
ありがとうございます
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-zsNt [133.106.228.249])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:27.52ID:5qHvaEC5M
これが一番タイム余裕あった

https://i.imgur.com/Y5CCis5.png
オートオン
0:27のアンUB中にオート切ってカスミニャル連打
0:25にボスの演出がでるのでオートオン(この後ニャルにムーンライト飛べば成功)
0:13のカスミUB中にオートを切る
0:09ニャル連打(↓ムーンライトがニャルに入ればOK)
0:08ニャル連打 UB中にオートオン
アンUBorニャル通常,シャドバで撃破

https://i.imgur.com/l8qrtsQ.png
カスミR11プリコロver
1:オートオンで開始、最初にカスミ連打(マホより先に打つ)その後正月キャルがUBを打つまで放置。
2:ユカリがムーンライトで剣を上げたらカスミとプリコロUB
3:ユカリのTP回復が正月キャルに入るので正月キャルを連打し、オートをオンにしてマホとユカリのUBを打つ。
4:オートを切って正月キャルを連打。
以後234を繰り返すだけ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:32.39ID:dqoJkzvk0
カンストしてなくても170くらいでいけるだろ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-qtbA [60.112.66.202])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:14.37ID:L/IjGdC90
3倍ないのに更新続けるのは辛たんデスヨ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ACn5 [106.154.127.40])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:30:53.13ID:smM98LjEa
>>66
昨年の8/10~15のは復刻イベ(前年の9月新規イベ)合わせのヘオイとクロエ、8/26~31のは水着タマキと水着スズメ(2018年の7月8月新規)だった。

そっから考えて前者の時期に来るのは天使ヨリアカリじゃないかね。
後者に当たるのが水着マホと水着サレン。
だけど水着サレンはこないだやったばっかなんで絶対にないだろうから水着マホ以外は想像つかん。
0083名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f93-MjzU [133.202.45.135])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:36:21.68ID:x70Iw9Po0
チツネはプリーナのおまけにマスク帯で初見殺し専用っていうあまりにもニッチすぎるキャラだし一発打って寝たら前から順にレイプ出来ちゃうから
ほんとに精神異常レベルのアリーナガイジでも無ければ無理して手札に加える必要はないと思う
普通レベルのガイジならよっぽどぶっ壊れ専用でも来ない限りはスルーして30000石温存していいんじゃないか
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ドナドナー MM8f-mcMW [133.203.130.63])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:32.91ID:8F+c4PDbM
木村唯人
https://i.imgur.com/08ExMZf.jpg
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 871e-0Nte [144.91.159.175])
垢版 |
2021/08/02(月) 04:39:19.48ID:3NKgwElD0
とは言え40割くらいはするやろ
0095名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0718-pCDs [202.60.191.3])
垢版 |
2021/08/02(月) 05:26:39.41ID:Lvymi+0b0
未カンストはさっさとレベル上げた方がいいし
カンスト勢はマスターコインのために毎日最低40割することになる
かくいう自分はハニバ後にストーリー追うだけのログイン勢になろうかと考えてる
代わり映えしないアリーナとクラバトのために斧や腕輪を集め続けるのは苦痛だわ
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.48.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:41:27.67ID:eRpFZERaM
SP2凸とか自己満足だよな
3凸なら楽々じゃん
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-8MmJ [1.79.82.197])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:11.90ID:p7G6fKj2d
サイドにスタミナ使うと、その分通常クエストのハードを回っていたときに比べ得られるものが半分の装備(しかもしょぼいものが多い)と半分のピースだから
星6が揃ってない未カンスト赤ちゃんには絶対オススメできない
クランコインと秘石でなんとかしないと他のキャラの育成遅れるよ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.251.175.122])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:14.72ID:mwk39Fs5M
クラコなんか月に2万以上入るんだからサイドなんて行かないで3ヶ月我慢しろよ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67f7-Yocb [118.238.207.207])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:12.25ID:KHTcWbgf0
今みたいにイベント以外回るところ無い時に限り有能サイド周るのは有りな気はする
石割ったりノマハード倍やってる時なんかはサイドやってる場合じゃないのはそう
とはいえ水ツムもアリーナでそこそこ有能な気がするしイベントも周りたいのよね…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:52.21ID:dS2F9EGI0
ランボ実装によるN3倍キャンペーンの恒常化もいいけど
ピース集めておくべきH一箇所勢が、例えば一年や一年半前に比べてだいぶ増えてるんだし
そろそろH2倍の日数を少し増やすとかでこっちのキャンペーンにも何かしらの対応がほしい

ランボ実装で高ランクを推奨するために今後も敢えて敵をインフレさせていくなら
それに伴って「星3でセーフ」「専用低くてもセーフ」の場面も確実に減っていくわけだし
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.180.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:44.46ID:UxffC8mpM
今度リセットくるのはプリーナ?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.180.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:26.60ID:UxffC8mpM
ガイジバトルから卒業するわ
もう十分だ
0184名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f93-MjzU [133.202.48.206])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:04:56.79ID:LuKq78Fk0
>>180
アリプリ上位で毎日のように殴り合ってたライバルガイジがある日突然殴って来なくなって検索してみたらログイン1日前とかになってて
おそらくウマ娘とか他ゲーへ引っ越したんだろうけど、そのままログインしないままランク圏内から消えて行くの何度か見ると
ガイジバトルってプリコネ引退の要因の一つになってんじゃないかと思うわ
クラバトやガイバトに嫌気がさすとプリコネ自体がイヤになる人も結構いそうだし
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.180.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:16.41ID:UxffC8mpM
アリプリはどっかでもういいやってなるよな
良く一年半もガイバトやってるなあと自分でも感心する
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7b9-Te+7 [124.142.105.86])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:28.57ID:DaxlOVkC0
夏の復刻とか新規限定が始まって、7キャラ狙ってジュエル減少が天井内に収まってるって我ながらすごくね?
まだハツネと8末フェスが残ってるけど勝ってる内に自慢させてくれ。
https://i.imgur.com/7hkBAeq.png
https://i.imgur.com/ILRYsnJ.jpg
https://i.imgur.com/k0sjrLZ.jpg
https://i.imgur.com/4N0tzOS.jpg
https://i.imgur.com/AwgKadr.jpg
https://i.imgur.com/tKUMUrY.jpg
https://i.imgur.com/mVe0c3z.jpg
https://i.imgur.com/i6pEMYY.jpg
https://i.imgur.com/XH08hGU.jpg
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:56.93ID:QwcdzNSAx
>>129
まじ?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.251.189.20])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:52.59ID:OFeDiXtMM
表彰台指定席にする奴殴られやすい位置なのに送信されてイライラとかアホだろ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:11:13.67ID:dS2F9EGI0
秘石がかなりヤバくなってきたからハニバフェスは引けるかどうかに関わらず天井すっかなーと思ってたんだけど
冷静に考えたらハニバも立派なアニバーサリーってことで儀装束シリーズがまた来る可能性も一応あるんだよな
アニバーサリー記念イベント自体今年が初で運営がどんなつもりなのかまだ定かじゃないし

そして10月(年末までのちょうど中間だから)に突然のフェス限ホマレ追加
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:44.51ID:dqoJkzvk0
リマなし後衛3の耐久編成はニノンマジカスでだいたいいける
0250名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a748-3iB9 [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:16.77ID:Wa7SgmfV0
プリコネはハイスペックPCで連打するゲームなんで
スマホの時点で論外
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-By/s [60.114.8.77])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:32.46ID:bqWRy3no0
もう6箱目に突入しちゃった
ハードベリハでスタミナ300くらい溶かしたら他全部イベントに使ってるんだけど、やりすぎなのかな
その時期のキャンペーン突っ走って、今回はPLカンスト目指したほうがいいかなと思ってるけど
バランスがよくわかんない
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7b9-Yocb [110.131.160.35])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:26:35.25ID:vt2LFWWy0
別にストーリーやらんでキャラ盆栽楽しんでる奴もいるし
キャラとかどうでもよくて性能だけ見てクラバトアリーナ楽しんでる奴もいるんだろ
逆に性能とかどうでもよくてキャラクター愛でてストーリー楽しむ奴もいる
ソシャゲなんて人それぞれどう楽しもうが勝手だが人の楽しみ方にケチ付けるのはやめようぜ
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8700-LkWS [90.149.53.17])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:30.18ID:XOsSdW4y0
>>275
大体140スタミナでハード1匹=44証
つまり1箱ハード5.13匹=718スタミナ/3
1ピース240スタミナ、40割基準で80ジュエル

プライズガチャが10連でざっくり秘石60個くらい
レート5で1ピース125ジュエル

これはプライズのPUピースやハートとか入ってないから40割までならガチャより得
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:25.57ID:dS2F9EGI0
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれだからな
放置ゲーや完全フルオート戦闘ゲーが一番流行ってた時期のソシャゲなんて
ストアレビューに「ゲームを遊ぶのにわざわざ画面タップが必要でナンセンス」と星1評価が書かれてたりしたし

俺の感覚からすれば画面タップが嫌だってそれゲームする意味あんのかと思うけど
ゲームするのに画面タップが必要な時点で不快に思う人もいるってことで人それぞれ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:05.64ID:QwcdzNSAx
ストーリースキップしたあとログで見る方法ないのかな?
タップするのがだるすぎる
0329名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:39.35ID:nQ0PukAc0
そして「ところでプリフェスはまだかのう…」と、婆さんに聞く>327の姿が
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:30.96ID:dqoJkzvk0
しばらく別アプリとか開いた後にプリコネ戻って中央タップすると、アリーナの編成選ばれたり回数消費してたらクールタイム解除が出たりするバグずっとあるよな
関連してプリコネに戻ってきたときに下押しても完全に操作不可能になるときもある
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Y7sv [49.98.144.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:18.16ID:WXrtdchOd
クレジッタ・キャッシュって現実世界での名前どんななんだろ
0352名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:10.90ID:nQ0PukAc0
金子 信子とかじゃね
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.251.189.20])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:30.74ID:OFeDiXtMM
ダメージの1F後に吹き飛ばすとかいうクソ仕様にした運営が悪い
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:16.45ID:QwcdzNSAx
>>356
ヒヒヒっぽい
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:49.20ID:dqoJkzvk0
イノリは星3専用30ランク2で使えるからさっさと解放しとけ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Y7sv [49.98.144.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:43.00ID:WXrtdchOd
>>356
さすがにザ金って感じの名前にはならないか
0376名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:33:04.40ID:WXrtdchO0
15日間100円くれるのはいいんだけど回復で120円使うから、、、、いやなんでもないんd
0377名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:33:08.53ID:WXrtdchO0
15日間100円くれるのはいいんだけど回復で120円使うから、、、、いやなんでもないんd
0379名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e7aa-xaJY [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:46:28.77ID:dqoJkzvk0
>>371
クラバトアリーナに支障ないなら831まで待つのもあり
上位いてかつ困ってるなら解放した方がいい
0391名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW df5b-8MmJ [59.133.180.18])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:23:03.56ID:XR+wp6w20
>>260
最初始めたのはちょうど周年でガチャ大量に引けて
ちょいちょい配布やらでガチャが引きやすいらしいからってので始めたなぁ
究極的にはガチャを無料で引くためだけに始めた
最初の引きが良かったみたいで程々にやってみよからの
装備パック!スタミナパック!!デイリーパック!!!
アリガイ!!!クラバト!!!
ストーリーはいつか見ようって思ってたけど大量過ぎて手が出ない
0394名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bf74-EDNM [175.158.118.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:59:43.20ID:3S6WoFHk0
>>353
ニャルでインフレした時も最上位にしか影響がないとか言われていたけど、結局月を追う毎に3桁、4桁と影響範囲が広がっていったんだよな
連打もどこかで制限入れないと同じ事になるとは思う
0397名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bf74-EDNM [175.158.118.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 03:47:11.57ID:3S6WoFHk0
ソルコンは特定ボスや低段階で必要くらいにとどまっているから今のままで良いと思うけど、マホループは普通のUBダメージで発生しているから無対策のままだと今後毎月発生して酷くなる可能性はあるかな
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.234.138.69])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:06:53.69ID:IMmGFScGM
豚はクリチカ使ってないから、ネネカ、プリコロ、コッコロでTP上昇上げまくってマホで回転させる構成が諸悪の根源
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.235.59.132])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:31:20.86ID:USER1e6NM
5月に1000位クランいたとき豚倍速フルオート1700万が通ってた中8000万やってフル持ち越しになってキレてた奴いたわ
そういうのはせめて〜300の宣言凸でやろうな
0422名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 07ee-AWOd [106.166.2.71])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:45:13.01ID:c1MeWwip0
運営が目指してる方向性が一部のアリーナやクラバトガチ勢以外はサブゲーとしてとにかく手軽にやれるゲームって感じする
いろんなものがどんどんスキップできるようになってきてるし育成のめんどくささも一応問題視してるみたいだし
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-U5E8 [49.104.5.63])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:55.03ID:B2kar0mHd
経験上160とかでオートやったら100万ぐらいしか出ないよ
だから少しでも増やすために手動でいくしかないわけで
それを奇特だとか音のない音ゲーとかボロカス言うのは思い上がってんじゃないの?
それで初心者スレ名乗るのは片腹痛いわ
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-Y7sv [150.66.68.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:16.62ID:mNfy4JLpM
流石に今回のオルレオンは酷すぎたからな
連打無しが1500万ぐらいで頑張ってる横で、規約違反の連打ツールでワンパンしましたとか言われたら、そりゃ気分悪い
しかもそいつらがドヤ顔で動画アップして、運営は放置だもんな
せめて隠れてこそこそやってくれ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c725-By/s [114.185.27.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:43.58ID:IMmvlATe0
要はやる気があるのにPC環境が整ってないと同じ舞台にすら立てない状況になったのが大問題じゃないかなあ。
去年のニャルによるバランスなんてのは手動さえやる気あれば逆に未カンストでも遜色ない成績だせるチャンスでもあったからな。
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07ee-nLnW [106.160.45.228])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:02:20.80ID:3/KfILgC0
その他の当社より提供されていない技術的手段を利用してサービスを不正に操作する行為。



その他の当社より提供されていない技術的手段を利用してサービスを操作する行為。


前者と後者でぜんぜん意味違うもんな
連射機は全くもって何の欠片も問題ないってのがよくわかった
通りでYoutuber様が大手をふって使っていても何のお咎めもないわけだ
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-AWOd [36.11.225.236])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:14:55.30ID:0AJYOfl5M
禁止してるけど破ってるやついちいち対応してもキリがないから放置されてるってのはプリコネに限らずリアルでもいっぱいあるよね

よくCM流してる著作権物無断アップロード禁止もバカ見たく露骨にやってて通報されまくったりとか自己申告してくるような特殊なの以外は基本スルーされてるとか
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a71e-4FQG [180.11.19.87])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:22.09ID:eoQRSY9m0
>>474
だからツールなのかマウスなのか人力なのか運営に判断する能力ねーだろって話
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-Y7sv [150.66.68.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:20:43.94ID:mNfy4JLpM
>>458
だから運営がなんとかしろって言ってるの
やってる連中はグレーゾーン突いてるだけだからどうにもならない
それを放置してる運営が問題

ソルコン不正受給を楽にやるために使うぐらいなら見過ごせる事でも
ダメージが10倍近く違うみたいになったら、何かすべきだわ
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-Y7sv [150.66.68.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:13.99ID:mNfy4JLpM
そもそも運営にも被害出てると思うんだよな
ハイスペックPCと連打ツールがないと最強になれません
とか聞いたら辞めるプレイヤーはそれなりにいるだろうし
水着エリコに6万円使うぐらいなら、その金でPCスペックアップしましょうなんて言われかねない状況
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8735-I+NQ [58.138.40.153])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:27:28.52ID:np0CaaSS0
ソシャゲのチーム戦の得点に命かけてるやつとかサイゲ社員が理解できるわけないぞ
なんでこいつらこんなに必死なのって思ってるよ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfee-Gkqf [27.82.9.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:40:08.92ID:g/K11ovY0
そもそも環境整えたところで安定させるなんて無理な話で
10人くらいで同時凸して運よく上振れたふたりだけを通すみたいなことやるんだからなあれ
なんか連打ツールさえあれば自分でも簡単にできるみたいな感じのなんも知らなそうなやついるけどさ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-dMrC [106.131.144.45])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:49:29.48ID:U9zLS15Pa
まぁ上振れ狙うとTL各所がくっそシビアで難しいから連打ツールありゃ簡単って訳じゃないのは確かだな
スマホで指タップしてる人たちは難しい簡単なんて話じゃなくそもそも参加資格がないし
上振れ狙うとめっちゃ難しいつっても4000万〜のTLくらいなら練習すりゃ安定だけど
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-GP76 [133.106.144.151])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:15:18.12ID:SSxqc2syM
インフレってマルチタゲボスが全体攻撃やらないならいいだけと思うのに判を押したようにUBは全体攻撃だよね訳わからんよホント
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.62.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:37:58.03ID:80flWAZ1M
>>568
そりゃ殴らないとサンドバッグだし
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-yE1/ [153.148.51.149])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:02:11.69ID:x4wQPFucM
韓国版プリコネは異常な連打数検知したらアプリ落ちる仕様だぞ
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:43.49ID:DUaniUxY0
ムイミかクリスどっちを優先して育てた方が良いですか?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 07ee-Gkqf [106.168.237.125])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:00.44ID:Fmp7D6rz0
ヘイト管理考えて必ずしも殴り返しせんけど、兼ね合いよな

上で言ってる奴いるようにあんま殴り返しせんと毎日凸とかしてくる奴出て来るし
かといって殴り返しだけやってるとキチ化されて粘着バトルになりかねんしな

あきらかに連凸してくるヤツだけ連凸で返すだけにしてるし
相手が連凸やめる雰囲気出したらこっちも連凸切り上げるようにしてる
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7b9-Te+7 [124.142.105.86])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:46:18.73ID:pLHDoJ9A0
>>637
これはサポートは低ランク推奨などというセオリーを編み出しKMR神のご意志に反したユーザーへの罰なのだよ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Lyow [1.75.231.136])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:13.69ID:SCxoW++Ud
卯月とバレシズいないから水着ノゾミ引いてきたわ
上2人と比べても水着ノゾミのTP回復ループ頻度高いんだな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-hpqh [49.104.17.53])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:17.72ID:cP2xKc+Rd
俺はハロミソでスマホ投げたわ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:01.06ID:MSvMJ3yR0
恒常の専用なんざ大多数が弱くてたまに優秀が混ざるくらいじゃないと逆に困る
ただでさえピース100獲得機会のなかった新規にとって有能一箇所勢の周回を一通り全て終えるのなんて年単位で見なきゃいけないのに
その間にも毎月のように有能専用持ちが増えていったんじゃもはや地獄でしかない
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4f-yE1/ [123.223.27.104])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:16.18ID:cMzPl4GRM
クリス盾にアリノ入れたやつかなりの妥協編成なのに出番と言われても
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.57.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:32.08ID:iv1mmv/fM
俺はハロシノでスマホぶん投げたわ
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-EbBN [60.72.65.85])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:23.01ID:g90OSw0E0
新規はまじで秘石でつらすぎる
フェス限星5にするだけでもきついのにTP系の専用レベル上げとか無理無理のカタツムリ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:09:04.02ID:U1l17BtO0
無料で毎日10〜20分でできるのは良いんだけどさ、装備が一向に揃わなくって
辛いんだが、石も毎日120割ってるせいで貯まってる気がせん
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:09.19ID:U1l17BtO0
お、おう わかった
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:29.59ID:U1l17BtO0
>>728
40は3回やっとけ言われたんだけど、ダメだったんか?
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.76.71.178])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:17.13ID:U1l17BtO0
>>730
よかった、あざまーす
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:11.20ID:DUaniUxY0
装備とかメモピ集めは2倍期間じゃないとやる気になれん
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:19.87ID:DUaniUxY0
限定キャラを天井分のジュエルで一体交換させて欲しい
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-7sir [153.234.142.235])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:54.81ID:nqGkektxM
846 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-i3XO [153.130.147.102]) sage 2020/12/31(木) 11:10:32.70 ID:OzMhtm6O0
☆新規がガチャで参考にすべきプリコネyoutuber☆

☆ヴァッシュ 超有能以外引くなを提唱。極端にリスクを嫌う人にオススメ

☆えるるぅ 弱いやつが出れば可愛いの連呼。少しでも盛れる要素があれば盛りまくってガチャを煽る。年100万円程度課金出来る人にオススメ

☆れおんまる 上記2名と比べて特徴は薄い。ガチのロリコンなのでロリコンにオススメ。
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.57.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:56.53ID:iv1mmv/fM
>>755
そんな奴は居ない
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-yE1/ [153.234.143.212])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:24.33ID:y3Jk/HPyM
ダルいからアリーナやらんでええぞ
これ以上人増やすな
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8796-By/s [218.221.106.23])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:15:48.06ID:Vev6A2LT0
>>764
ガチャ気分を味わうんやぞ
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:32:17.76ID:DUaniUxY0
つまり短足‥?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-swCu [1.75.2.25])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:36:21.03ID:P00kSVcyd
>>745
どんな魔境だよ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-4g3S [126.186.130.69])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:27.54ID:yCz9JJsxp
その非常時とノマハード2倍が重なる場合に備えて本当に賢い騎士くんは今みたいな虚無期間に消化してるよ
0796名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-hpqh [49.106.187.161])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:52.49ID:bvP3WJkBF
最近ユニの声だけで抜けるようになってきたわ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-EbBN [60.72.65.85])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:38:12.18ID:g90OSw0E0
虚無期間すぎて虚無虚無プリンになりそ
早く次のガチャかコンテンツこないかな
0806名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:52.51ID:9vohHErJ0
⭐︎六で範囲プリンにしろなの〜
0811名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87a0-wSWY [122.103.136.157])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:52:02.98ID:9vohHErJ0
>>809
どこのまちカドまぞくさんですか?
0814名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df20-QEAr [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:03:13.64ID:M8Ku99v80
一応の報告なんですがイオ専用190(tp上昇48)でムーンライトで即UB打てました
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-2z4Q [119.244.165.29])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:07:05.95ID:L7tAnKS10
単純にユニは実装する予定なんかないだけでは
0818名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df20-QEAr [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:12:09.07ID:M8Ku99v80
カンストです
0819名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df20-QEAr [61.87.112.168])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:14:08.55ID:M8Ku99v80
あまりこのスレですべき話題でもなかったですねすみません
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-+8oh [49.98.85.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:25:41.11ID:lxionaLwd
サイドのメモピもうちょっと落ちるようになって欲しい
もしくはハード2倍の対象にするとか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-ox7+ [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:50:09.14ID:h7bftF0m0
なんとなく気になったんだけど、前衛中衛後衛全部に配列されてるキャラっているのかな
前衛と中衛やってるレイとか、後衛内でサポーターとアタッカーって別の役割やってるユイとかは思いつくんだけど
キャラごとにある程度特徴とか武器種が割り振られてる以上そんなに思い切ったことは難しいかな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:32.89ID:QEt94cC60
>>831
そもそも別衣装3以上が少ないからいない
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:33:02.42ID:q1a64fOg0
フレ数人の人に出せば170くらいあれば普通にサポ使ってくれるよ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-yE1/ [153.248.53.47])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:57:26.59ID:obqCs3oWM
アキノじゃないとダメなのはこういう使い方するとき
https://youtu.be/9-Et3YScd1Q
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a78a-Gkqf [180.44.44.20])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:15:58.84ID:UBLErGN00
次のクラバトの4段階目以降はさすがに敵の火力抑えてくれ。特にゴブグレなんて
耐えられるのが専用武器ありの限定や星6の挑発タンクより
恒常で専用武器もないクリサレだけってどう考えてもバランス終わってる。
こんなんじゃ苦労して限定取ったり星6作る意味ねーじゃん。
0864名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 07ee-AWOd [106.166.2.71])
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:40.76ID:y/GGlQw50
ソシャゲって運営とユーザーによる戦いになりがちだよね
運営が用意した強い敵とかに対して何かしらユーザーが解答作るとそれを次は潰す調整してまた新しくとその結果がパズドラとかの惨状だし
そしてどんどんインフレしていって持ち物検査になるのだ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf98-tn8W [39.111.100.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 02:57:14.06ID:LeGMV4Fn0
ギルドハウスに美食殿組の人形並べてるんだけどシェフィの人形って実装されてる?
キャラ誕生日で人形の絵はあるんだからもっといろんなキャラの人形欲しいな
あと例の温泉欲しい…
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:16.90ID:At0prmnEM
>>870
そもそもうんこ動画なんか再生数見ても大して影響ないだろ
どんだけ効果あると思ってんだよ
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-0W1i [133.106.252.11 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:04:04.72ID:didRHdcUM
まともな奴逃げ出したからな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-9iBy [49.98.143.190])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:55:54.43ID:qQ7ljXnyd
何でもかんでも褒め散らかすホメルゥと誇張して平気で嘘言うペテン丸よりかは信頼できるがな
彼は膨大な会員からデータを集めて分かりやすく解説してくれる
初心者目線で初心者に寄り添う初心者の味方、それがヴァッシュさん
0894名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a7ea-4g3S [180.38.60.189])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:54.42ID:NSRFWOBY0
ヴは上位目指そうとする初心者の芽を刈り取ろうとするから危険
本気でクラバトやりたいなら見てはいけない
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:16:45.23ID:DA3HTQTa0
天井分のジュエルあるから限定キャラ1人と交換させて欲しい 
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-d0wC [111.105.158.83])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:16:49.74ID:DA3HTQTa0
天井分のジュエルあるから限定キャラ1人と交換させて欲しい 
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:13.46ID:3079Uwh7x
こないだジュエル安かった気がするんだけど気のせい?
期間限定セールとかあったのかな?
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-Y7sv [150.66.66.17])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:09.46ID:2sJ8v6T2M
つまり鵜呑みにして騙されたーとか騒いでる馬鹿がいるって事か
個人が情報発信してるんだから間違いがあるのは当然として利用するのが当たり前だろ
完全に正しい事しか発信するなとか言って叩くから、情報出してくれる人が減っていくんだよな
イケイケのゲームならそれで良いかもしれんが、斜陽ゲーでそれをやるとマジで人が居なくなるぞ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-U5E8 [49.104.10.237])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:01.74ID:AMZuXEdLd
>>924
👴と初心者みたいに情報格差が大きい場合には当てはまらないんだが
ここでもそうだが仮にも初心者スレ名乗るんなら自己責任云々は暴論も甚だしい
間違えるのは人間だから仕方ないが引かなかった場合のリスクを提示するとか間違えたら素直に謝るとか引かなくていいと言ったら自分も引かないとかもっと責任持って発言してくれ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Y7sv [49.98.163.30])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:17.05ID:RxbV01vZd
クリチカ居ないから今回のイベントまでチカのことあんまし気にしてなかったけどよく見るとすごい可愛いな
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp5b-By/s [126.182.54.122])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:59.78ID:lMnISTeTp
ギッコロって強いの?そのころ始めたからよくわからなくて引かなかったんだが
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-qNQn [126.146.72.32])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:56.93ID:3079Uwh7x
>>933
そうなんだサンクス今度買うわ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:01.08ID:ZgQ9P+Xt0
育成はとにかくクラバトを最優先にしたから
せっかくイノリのピースが50個集まったりリンジャーを星5ピース50に出来たのに
育成するための素材が足りなくてアリプリで使えない
そして今月もクラバトキャラ重視で集めなきゃそっち間に合いそうにない
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:32.86ID:q1a64fOg0
イノリはランク2でいいだろ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:52:14.40ID:q1a64fOg0
>>956
エアプやった
まあでもランク11でしばらく使ってるし育成しなくても問題はない
0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7a9-s0h3 [180.196.54.135])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:44:23.34ID:1kTOs08R0
だめだった
>>985踏んだ人頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3476
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627766065/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart636
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627382288/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624176167/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part593
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627812276/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-yE1/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:04:35.78ID:q1a64fOg0
1-4対あり
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-fHrV [182.251.233.164])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:21.07ID:/Wt/Z57Ka
なんか今日プリコネ鯖若干重いな
connecting長いわ
0992名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a7ea-4g3S [180.38.60.189])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:36.44ID:NSRFWOBY0
水エリコは弱くはないだろ
限定は全部引くのが当たり前だし引いた人に対する妬みにしか聞こえない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況