X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-mWeX [126.35.14.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:29.80ID:sGzuCPJqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512!

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください

■荒らしに注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ
兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ 東京アウアウ 大阪ワッチョイ 日本のどこかに 兵庫アウアウ
やわらか銀行[60.70.231.90]

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627359236/

■晒しスレ
【Epic Seven】エピックセブン 晒しスレ Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611933955/

■前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.661
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628079617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-mWeX [126.35.14.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:53.73ID:sGzuCPJqp
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://ceciliabot.github.io/

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-Gkqf [219.100.28.99])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:35.80ID:tRGvEJOTM
わしゃがな案件おめ
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:19:27.58ID:8TsSB6HL0
おまナナを裏切って
事務所も裏切って
今さら何しれっとおまナナやってんだこいつ
0009名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-oe9C [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:26:48.80ID:xObAmYmG0
中村宣伝で人増えるなこれ
リゼロコラボよりわしゃがなの方が人寄せそう
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Te+7 [49.97.15.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:40.25ID:JnWWFgwqd
案件で闇川にお気持ちするのは笑ったわ
これ見てやりたいって思う奴いねえな
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf44-AYPY [223.135.39.115])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:00.72ID:zHw/MBq90
コラボストーリー、来て帰っただけで終わって笑う
ほんとは何か他のとコラボする予定だったんかな
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dfbb-By/s [125.193.72.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:51.14ID:6wi6AyT10
中村めっちゃ闇川の話しててワロタ
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-gNfk [106.129.91.9])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:02.16ID:jJPc/zJLa
一年前は中村も出来が良いんだよねってわしゃがなで勝手にギルティキャラとかワイバーン討伐の様子を映してたりして楽しんでたのに
広報の弱さを反省した結果頼んだのかも知れんけど、辞めた今となっちゃ遅すぎるんだよなぁ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-PDwG [49.98.9.145])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:41:45.45ID:ceBvTuBdd
マジでやること全部クソで草
中村に頼むの遅すぎだしコラボ内容なさすぎだしサイゲのゲームで同じことしたら余裕で糞運営付いてるけどな
このゲームはちょっと悪いとこ指摘したらネガガイジとかNGとか言いだす信者ばっかだから荒れてないけど
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-PDwG [49.98.9.145])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:51:49.74ID:ceBvTuBdd
本来ならGGを超えるボリュームとクオリティのクソ面白コラボが2ヶ月前に遊べてたと考えると悔しくて涙が出る
こんなクソショボコラボなら無いほうが100億倍マシだった😭
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-NuWQ [123.48.215.110])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:05.52ID:CVOr83x80
>>22
言うてここでも中村はゲーマーだぞ!って書き込みあるくらいだったしゲームチャンネルやるくらいならセンスとか熱意あるイメージだったのに悲しいぞこりゃあ
ちょっとゲームかじって分かった気になるゲーマーが1番嫌いになるタイプだろコイツ
いやでも中村新規いるかもしれんし中村サイコー!とは言っておいたほうがええか
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KItU [49.98.52.220])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:53:43.37ID:wPZtNYYSd
ネガネガしてきたなw

でもお前らまずヨースターに謝ったらどうだ?
コラボ延期の通常広告で文句タラタラだったよな?
でもコラボ広告もしっかりしてるんだろ?

中村に案件振ったの誰だ?ヨースターだろ?
あ?やっぱ糞だわw
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Te+7 [49.97.15.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:57.31ID:JnWWFgwqd
ヨースターの中で一番足引っ張ってんだから宣伝して貰えるだけありがたく思うべき
だと言うのに文句しかいわねえガイジしか残ってない😭
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-Z8hZ [182.250.246.204])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:13.51ID:QHDTnQxya
どうすんのこの空気
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 273e-eNVc [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:33.27ID:5CifRIXg0
中村とかソシャゲイナゴですぐやめてくしネガキャン多いしこいつのせいで荒れるゲーム多すぎるんだよ、ほんと好きじゃない
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf22-T8M4 [39.111.23.136])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:40.23ID:J/54vi4h0
>>59
目の付け所が有能
スレジェンドになれるぞ
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e7ee-Gkqf [124.212.66.80])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:12.70ID:GWjZfin+0
5Ch3はメンバーを1名募集中
自分のペースでのんびりとしたい人向けのギルドです

現在ギルドLv20
必ず挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします

[決まり事]
支援要請は爪かルーン(種類問わず)、寄付は毎日5万ゴールドお願いします
ギルドで参加するGvGとWBはなるべく攻撃回数を使い切ってください
遠征は自分のペースでゆっくりと
長期間ログインできないなどはギルチャで教えてくれると取り置きしておきます
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、報告の無い長期間ログイン無し
ログボ勢と判断された人
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-2+4G [182.251.114.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:54.73ID:tZXFwBQQa
レムには何を装備させればいいだ?
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:50.89ID:8TsSB6HL0
エミリアにモンモの装備を移植したらアズマヘルやアズマノーマルで支障でるかな?
モンモ+ルリをエミリア+ルリにしよかな
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Te+7 [49.97.15.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:50.65ID:JnWWFgwqd
セルラン伸びてるじゃん
やっぱリゼロと中村効果つえーな
0098名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:10.39ID:EWR9W0vB0
マジで今回のイベント中身ゼロだな
リゼロだけに
0109名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-oe9C [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:46.72ID:xObAmYmG0
プリコネのリゼロコラボの方が中身あったし面白かったな
何故かペテルギウスがボスとして出てたし
0116名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:29.58ID:EWR9W0vB0
>>113
登録したメールアドレスも忘れたのか?
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-AYPY [182.251.69.176])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:02.72ID:ZmvJVttKa
今ってやっぱメイド交換した方がええんかな
0123名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:13.81ID:EWR9W0vB0
>>120
攻撃力生命依存のブルーザーに持たせる
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:28.51ID:8TsSB6HL0
せめてリゼロの音源使ってほしかったわ

コラボ感が全くない
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-Y7sv [153.243.14.6])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:52.05ID:agQO/PTV0
コラボ発表前はKOFとかまどマギ、コードギアスなど妄想膨らませて盛り上がってたのに………

発表後はコラボビッチのリゼロ😱
しかもたった2週間だけでキャラの性能もゴミ😭


どうしてこうなった😡
0136名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 07ee-XVy3 [106.159.243.121])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:03.05ID:1xzx61Si0
あ〜もう装備作成するのも鍛えるのもパズルするのもめんどいわ
もうだめかもしれん
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 272d-MOg/ [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:09.93ID:NASooO9L0
狩野英孝呼べよ
ゲーム配信やってもらえ
0155名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 272d-MOg/ [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:09.39ID:NASooO9L0
水着イベント楽しそうだし期待
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:32.50ID:EWR9W0vB0
一番の笑いどころは一応王様のアイテールくんちゃんにタメ口利いたり
素性の知れない奴の作ったもの毒見もなしに食わせるところだろ
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:26.09ID:EWR9W0vB0
>>150
クリダメか攻撃が20%超えてりゃ神器だったのに
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-cRkL [106.154.0.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:50:55.20ID:TZoEbmu/a
>>150
発生率が伸びすぎたのが敗因やな
たまによくある
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Te+7 [49.97.15.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:01.70ID:JnWWFgwqd
22位とかヤバ相当回ってるし喜ばれてるやん
やっぱここで文句言ってんの老害しかおらんから消滅した方がいいね
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:27.44ID:8TsSB6HL0
セルラン22位なん??
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-cRkL [106.154.0.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:47.12ID:TZoEbmu/a
>>170
神器ならクリより攻撃系が伸びて欲しい気がする
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:51.54ID:8TsSB6HL0
こんな出来で22位いけるならあと1体PUを出しておいて
ストーリーもギルティ並みの質にしとけば10位圏内いけたんちゃうか

もったいねー
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Te+7 [49.97.15.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:01.71ID:JnWWFgwqd
新規じゃなくて過疎村でイキりたい重課金層がまだ生きてるだけな気するけどな
何にしろコラボは大成功だしすぐサ終ってことはないな
0189名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07ee-T8M4 [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:47.61ID:EWR9W0vB0
さすがにこの出来だと復刻無さそうだなあ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf22-T8M4 [39.111.23.136])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:24:46.46ID:J/54vi4h0
ラム「そのお粗末なモノをしまいなさい」
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 273e-eNVc [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:33:21.63ID:5CifRIXg0
エミリア遺物出なかったな…特効もあるし砂使うかぁ…
0206名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 272d-8Rxd [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:34:29.64ID:NASooO9L0
セルラン上がってるのチャルおじのおかげだろ
0212名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-4ojr [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:31.30ID:xObAmYmG0
エミリア遺物はどっちかと言えば攻め用じゃね
速度上げたルエルとかのヒーラーにつける
0214名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 272d-8Rxd [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:38:25.22ID:NASooO9L0
とりあえずツイッター見る感じ新規も増えてるな
いつまで続くから分からんが
意外と本編のストーリー面白いけど
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:28.95ID:8TsSB6HL0
△343 笑うわw
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-4ojr [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:33.86ID:xObAmYmG0
闇チャルって性能普通で親父ってそんな売れないと思うわ
メダル一向に溜まってくわ
これといって月影必須キャラが少ない
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-Thjd [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:36.79ID:8TsSB6HL0
コラボは次から全て飯食って帰るだけになるやろうな

飯食って帰るだけでセルラン22位
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 272d-8Rxd [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:48:17.37ID:NASooO9L0
コードギアスからcc呼んでこい
0233名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7f8-oe9C [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:58.28ID:xObAmYmG0
ラムって攻撃最大にしてストマの拘束受けない?
もしかしてストマ人権の最強キャラなのか?
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 273e-eNVc [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:55.66ID:5CifRIXg0
体力が全然足りねえよお…塔行けないよお
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8cx3 [1.75.2.244])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:00.16ID:tPetIvWhd
新星3の抵抗上げるやつ何気に環境壊してない?
デバフ編成もう成り立たなくね?特にgvg
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:50.21ID:e+Aeb26g0
反撃レムで足生命の攻撃3200って低くないよな?

吸収にしようと考えていたが
開幕ワンパンされそうやから足生命の反撃シグルにしよかな
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:19.76ID:Cu5Sb5dT0
gvgは盾と抵抗ヒーラーの2枠でカツカツすぎるともいえるかどな
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-7nLO [1.75.2.244])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:27.62ID:Vyn91Kwcd
そうなの?
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:50.77ID:e+Aeb26g0
足はスピードじゃなくてもええやろ
反撃S1と反撃鉄球がメインやし生命伸ばして耐久と火力を両立したほうが良さそう

吸収は防衛だと微妙な気するけどなー

鬼化させねーように絶対レムを最初に狙ってくるやろうし
鈍足吸収やとS1反撃が無いからシグルつけててももたんぞ
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-Vq8G [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:49.32ID:Cu5Sb5dT0
水の火力ってロエンナやランディ辺りの強キャラいるから防衛置いても弱くね
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:23:23.98ID:e+Aeb26g0
草スってなんやねん
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:54.55ID:e+Aeb26g0
海外のレム動画いくつか見たがやっぱ反撃シグルで生命上げて使っとるな
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f4f-wLsw [116.0.234.184])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:34:07.40ID:WgTdOmqT0
鈍足吸収シグルはS2反撃さえ出ればほぼ全快する
ターンさえ回れば魂S1連打でヒーラーナイトもそれなり落とせる

反撃シグルはレム狙ったときに反撃盾割2連で落とされる怖さはある
防衛に置くならこっちだが、防衛だとどうせパヴェルやランディあたりに消されそう
0283名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:36:42.86ID:4YOVS3YJ0
エミリアかレムどっち引くか迷うなあ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 470b-/4cB [182.20.13.192])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:53.06ID:cyJcpPQs0
>>1乙スレ立て感謝&スレ消費失礼いたします

第5スレギルド「エピック777」はメンバーを募集しています

レベル15で人数は27/29名(gvg参加可能
富豪24h適当に体力配布してます

ルールは支援魔竜の爪かレアルーン
未接続5日&ログボ退会
貢献値は週400↑
ディスコ希望者

復帰したギルドなので初心者の方も仲良くワイワイやっております
新シーズンで新しい仲間が欲しい方は是非ともどうぞよろしくお願い致します
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-SHBr [106.132.86.79])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:43:38.64ID:PRHTX2+/a
やはり闇川すげえわ
こいつどこにでも出てくる…
0312名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-Vq8G [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:06.81ID:Cu5Sb5dT0
レムにつけるならシグルがまともなのか?
鎧もありだが、基本アダマン入れるから無駄が出る
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-iUWx [60.142.206.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:35.03ID:AqdGXwIp0
>>314
ラムは幼い頃はレムよりなんでも出来て優秀な子だった。ただ角が折れてしまい途端にぽんこつになった。レムはラムのために自分がお姉ちゃんを守る!と誓い頑張ってなんでも出来るようになるがラムはそんなレムを妬んでしまい、愛するという感情と妬みの感情の間で悩んでるかわいそうな子だから気安く鬼化するとか言うんじゃねぇよ
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ce-dtsT [123.219.1.216])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:20:25.53ID:+tcyvxnW0
生命参照攻撃なら最強になれた
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-36ic [49.97.108.113])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:25:50.71ID:uvz+m2w6d
第六スレギルドです

2名募集
ギルドレベル20
ボックス配布随時 希望者のみdiscord有

GvGは日課というスタンスです 指示などはありません

加入条件
支援 爪orレアルーン
ランク65以上(アリーナ帯不問)
ギルド戦3戦(勝敗不問)



挨拶欄でここを見たことがわかるように申請してください 他ギルドからの移籍希望の方のみ安価と名前頭文字、申請の目安日時をお願いします
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-Vq8G [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:34:40.45ID:Cu5Sb5dT0
エピックセブンセルラン20位か
常にこの順位に居ればいいんだけど
暫くしたらまた200〜300位になるんか
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-uBeU [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:06:40.72ID:TDB0uBlq0
>>341
火ィちゃん火シャルヴィヴィアンロエンナ
0344名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:09:29.19ID:Cu5Sb5dT0
モラゴラ要らん時点で星5より強いな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb0-EzEM [122.30.215.17])
垢版 |
2021/08/06(金) 03:37:44.52ID:pNfDjoey0
第二「スレギルド」メンバー募集中です

初心者の方でも大歓迎!
申請時に挨拶欄に「スレから」とご記入ください

常時富豪、体力50毎日配布
discord有(雑談メインで参加自由)

【ルール】
・支援要請は魔竜の爪または曜日レアルーン
・GvGは出来れば3凸

【退会条件】
・最終ログイン3日以上(現在未ログインの方は人が増えたら入れ替えます)
・マナー等問題有りと判断した方

申請お待ちしております!
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-egvo [1.75.248.127])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:21.03ID:KQP4hom/d
正直新規あんまり来てほしくないな
こんなクソショボコラボ恥ずかしいわ
またひとつエピックセブンのブランドが落ちたな
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:30:42.95ID:e+Aeb26g0
コラボストーリーがマジでヤバいよな
出会って飯を食って帰ってくこんなコラボストーリーは初めてだわw

スクエニの最近サ終した某タイトルもコラボの話が毎回酷かったが
おまナナの今回のリゼロコラボはそれ超えてるわ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:41:00.31ID:e+Aeb26g0
ウェブイベの感想文を書くとこあるやん?
あそこにコラボのクレームとこうなった原因の説明しろって書くわ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-egvo [1.75.251.219])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:42:36.12ID:fIfE8CSYd
ポシャったなら一回コラボは忘れて半年後くらいにしっかりしたやつやってほしかったな
そもそもポシャるかもしれないような状態で公表したのが首を締めた
あの状態じゃコラボ中止でも急造コラボ実施でも荒れたし逃げ道なかった
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:14.83ID:e+Aeb26g0
海外勢も今回の内容にかなり不満があるみたいやから開発から説明あるかもな

詫びとして年末あたりにもっかいちゃんとしたコラボしてくれや
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f4f-UWnv [116.0.234.184])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:09:12.15ID:WgTdOmqT0
なんだかんだ売れてるな
まぁゲーム自体は神ゲだしね
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-YX0H [106.161.242.57])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:48.47ID:lwCPI26oa
>>423
するよ 一時期の売り上げだけじゃダメでしょ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-YX0H [106.131.66.74])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:04.22ID:PqA1U5RWa
1chのル●モンって何であんなに嫌がらせひどいの? 
他人事だけど見て不快だったわ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f4f-UWnv [116.0.234.184])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:16.90ID:WgTdOmqT0
ローカライズメインで採算合わないってことはない
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-ZdXR [133.106.93.140])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:20.24ID:2UMH8BmAM
ソシャゲスレで良くいるけど貧乏人が課金しない理由とか誰も興味ないよ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:28.91ID:gXIACEtT0
20位入ってるゲームでサービス終了心配するならもうFGOなりウマなりモンストあたりやるしかないんじゃないの
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ptIS [106.128.31.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:38.01ID:8OmdgydTa
>>421
普通に自社で開発してサービスしてソシャゲでも月5000万あれば運営できるし、ましてやここはローカライズだけやからな
今の売り上げで全然維持どころか黒字やろな
プリコネみたくフルボイスアニメーションと楽曲で諸々に開発費かかってるとこは1億くらい稼げんとダメやと思うけど
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-5ukG [1.72.9.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:48:10.64ID:QU4ino3ed
レム1凸はしたけど強そうだし完凸したくなるよなあ…もう栞が600枚しかない
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffaa-fnA7 [126.200.193.234])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:52:48.97ID:NG/m9pHp0
装備がいつまで経ってもゴミすぎてやる気出ねー
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ptIS [106.128.31.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:57:43.72ID:8OmdgydTa
ないですね
そういや新規はレムでリセマラするんか?
引ける石あるんか?
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:59:22.62ID:gXIACEtT0
全然見てなかったけどこいつクソ可愛いうえに闘志メタだったんだな
https://i.imgur.com/wt2jE2X.jpg
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-7nLO [1.75.2.244])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:34.65ID:Vyn91Kwcd
まだダメ計にコラボキャラねえのな
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:41:36.54ID:4YOVS3YJ0
星3欲しいからついでにレム回した
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:49:30.30ID:Cu5Sb5dT0
クリスは抵抗上げるのに使うし
ペネはラヴィメタに使えそうじゃん
育成優先的にまだなだけ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-+ekQ [1.75.212.99])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:47.82ID:3RuA+XbRd
コラボのストーリーお前らが文句言ってるだけだと思ってたけどやってみたらマジで短くて草
ギルティコラボもこんなんだったのか?
0474名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:10.81ID:Cu5Sb5dT0
まあクリスで抵抗上げるならシマドラメイド闇セシとかで70%くらい上がりそうだからこれでいい感はある
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ptIS [106.128.31.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:46:28.28ID:8OmdgydTa
>>469
ギルティコラボは1.5部と2部の間の話でサブストの内容盛り込みまくりのめっちゃ濃い話だったぞ
ラス君の生命の器の話が出てきたり
ゼノが初めて出てきたり
ソルがラヴィぶっ殺したり
使徒の大半がギルティキャラにぶっ殺されたり
エクスキューショナー君のクラスチェンジの切っ掛け作ったり、ラスの力が大幅に減衰するイベント起きたり
本編にめっちゃ影響与えてたな。
0482名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:49:59.11ID:Cu5Sb5dT0
エミリア遺物は抵抗上げたり、回復手段少ないプリに付けたりと色々便利だし付け替え前提としても2枚あればいいか
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7aa-dtsT [60.71.35.42])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:27.41ID:19HAbQWx0
>>476
ガチ装備(フルプレート一式)してる女騎士とか俺達が求めてないからな
ラス君の士気をあげる為のお飾りってことにしとこう
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:42.17ID:gXIACEtT0
ストーリー進めれば2天井くらい石集められるから早めに始めたほうがいいと思うわ
日々の報酬がデカいゲームだし
0502名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:53.89ID:Cu5Sb5dT0
40日前後でアッパーきてるし今日告知ありそうか
ソリリリカー頼むわ
0504名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:34.47ID:Cu5Sb5dT0
6.25に告知来てるから今日告知じゃね
0507名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:11.29ID:Cu5Sb5dT0
前の見ると3.18から4.30やぞ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-IXul [106.128.24.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:54.36ID:vuKS1GkHa
よく有る課金のエグい所なキャラ重ねも一部ぬかしてあんま必要性がないし
スタイルが違くても同名なら重ねるのおkとかその点は心配になるくらい優しいよな
無駄なキャラ狙わなければ無課金、微課金でも強キャラ入手できてるだろうし
まぁこのゲームはキャラだけ居てもアカンのだけども
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-T9Wd [182.251.119.59])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:45.18ID:+43hwZKIa
ワイバーンしか回ってないからレムの装備が無いな
もうレムに速度装備つけるかな
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:32.08ID:gXIACEtT0
来週のろぐぼでラム遺物貰えるって言ってもそれから回るんじゃ間に合うのか怪しいよな
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-ZdXR [133.106.90.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:51.87ID:8eDlKZu+M
いくら糞強くても反撃キャラはチャールズだってもう使わないし
レムが1番腐りそうでモラゴラ躊躇するな
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:24.73ID:gXIACEtT0
鬼化考えるとスピード上げすぎるのも考えものだしレムは反撃生命靴作ってみるか
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-hgvI [36.11.229.124])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:54.56ID:OjsOejsdM
韓国人もgamei見て日本が一億切りそうって状況は知ってるからね
ついでに韓国のほうでコラボ特別放送も無ければ韓国のほうの広告もなぜか闇レタで出してて(コラボ始まった今も闇レタ)
それなら韓国向けじゃなくて日本へのテコ入れコラボついでにRTA開幕でドッカンや!が狙いじゃねのようなのが向こうの主流の考え
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-dDJ5 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:24.01ID:4YOVS3YJ0
ワイバーンで使うならレムとエミリアどっちがいい?
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-dDJ5 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:18.80ID:4YOVS3YJ0
そんなんか
栞的にどっちかしか引けないんだけど迷うなあ
アタッカー不足してるからレムのが良いような気もしてるが
0586名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:02.70ID:4YOVS3YJ0
ワイバーンが10までしかクリア出来てないからなあ
エミリアはどういう強さでおすすめ?
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:03.28ID:4YOVS3YJ0
ワイバーンが10までしかクリア出来てないからなあ
エミリアはどういう強さでおすすめ?
0605名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:14:39.55ID:Cu5Sb5dT0
遺物のエミリアは可愛いのに
アイコンのエミリアはブサイクじゃね
他の女キャラより目が小さいってのはある
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-YX0H [210.165.185.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:28.44ID:la+wttzN0
今回コラボが急に変わったからうんぬんかんぬんって言われてるけど、延期になったのってもしかしてコラボストーリーが原作者と揉めたからじゃないかと思ってきた
だから今回会って帰るだけっていう無味乾燥なストーリーにすり替えたっていう
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-hgvI [36.11.229.235])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:02:49.56ID:QKGdONzoM
リゼロ作者のwikiに書いてあるこれさ
「俺が監修しなかったことによってファンが納得できないものになってしまったら悲しい」、「ファンがお金を出すものに関してはちゃんとやりたい」という思いから、自作のアニメ化やソーシャルゲーム化、いわゆるコラボシナリオなどについても、必ず監修としてチェックを入れている[4]。

今回のシナリオってファン納得するかね
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-YX0H [210.165.185.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:15.46ID:la+wttzN0
>>632
スキルアニメとモーションの作り込みはずっと前からやってたけど開発途中にコラボストーリーで話が合わなくなった
とはいえスマゲとしてはせっかく作ったキャラクターだからゲームに実装したいし、ストーリーがダメだからコラボなしって感情論でいっても原作者には版権料が入らない
だからお互い妥協案としてこんなにしょぼくなったっていう予想かな
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-T9Wd [182.251.119.59])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:05:15.22ID:+43hwZKIa
スバルはいらないけどペテルギウスは欲しいから実装してくれ
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:15:03.61ID:4YOVS3YJ0
レスありがとう
エミリア引いてみるかー
スバル好きじゃないからいなくて良かったよ俺は
0647名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a2d5-+5em [61.11.191.175])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:42.60ID:+B65CyEG0
抵抗200盛れば味方の抵抗100上げる星3キャラがいるぞ😉
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-5ukG [1.72.9.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:01:22.32ID:QU4ino3ed
レムに反撃セットつけたら加算で40%反撃するんか?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-YX0H [210.165.185.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:09:32.69ID:la+wttzN0
全体攻撃を喰らった時、
味方以外が攻撃受けた時の鉄球発動確率が全部スカっても、自分が反撃できる可能性はあるよ!ってくらい
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-jJHQ [49.104.15.66])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:38:50.90ID:q192ozYHd
>>628
アニメーションの出来に対してストーリーお粗末過ぎるもんな
同時並行でやるだろうしそれが一番あり得そうな気がする
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-ZdXR [133.106.93.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:46.48ID:C+NzBUqoM
動画見たけどチャールズと言うよりはSSBに近いっぽいな
レタスはキツいとしてもロエンナに出せるか
0675名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:58.99ID:Cu5Sb5dT0
追加の星3の5体がまどマギみたいじゃん
それで満足しとけ
てか今日6か7時にバランス調整告知来るんだよな?
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-UFxq [182.251.142.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:58:28.56ID:+mHmuFlCa
魔神ちゃんピカールあたりの調整はよ
0677名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:00:48.18ID:Cu5Sb5dT0
ピカールはもうやったやろ
魔神は玄人向けで強いし
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-ZdXR [133.106.93.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:08:27.02ID:C+NzBUqoM
調整は2ヶ月に一度って公式がQ&Aで解答してただろ
0686名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:09:40.10ID:Cu5Sb5dT0
ソリリリカーは使ってる奴もほぼおらんし確実やろ
そろそろ半年経つしリリが先に来そうやな
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e22-uBeU [39.111.23.136])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:17:27.03ID:Cew8IQLp0
運営も一回調整というスキをみせると調整乞食が群がってくるから大変だぁーーね
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce44-Kt+2 [223.135.39.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:21:34.32ID:wHudukAl0
これイベントストーリー追加は無くて交換のためにひたすらいつも以上に今の上級回らんといかんのか?
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:00.11ID:Cu5Sb5dT0
覇権の修正もあるから早めくるかもな
ゲージアップを削除
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-UFxq [182.251.142.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:15.47ID:+mHmuFlCa
どんなキャラでもポリ公のゲージアップ取締りで評価基準変わってくるレベルだからポリティスナーフしていいぞ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:15.47ID:e+Aeb26g0
反撃シグルレムやべーわw

シグル中途半端に凸しとるけど反撃で一気にめっちゃ回復する
完凸シグルにしたくなったけど今月中分の粉もうねーよ
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:51.39ID:e+Aeb26g0
しかし攻撃3400クリ290やと少し物足りないわ
攻撃もう少し伸ばせるが防御が3桁まで下がるのはさすがにマズイよな
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-BzrW [49.98.157.175])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:10.31ID:J6mrXbCud
メイド持ってないからコインで交換して良いか?
0700名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:41.72ID:Cu5Sb5dT0
光リディカはrta人権だったし強化は無いな
キセを強化しろよと同じ事
グロのキセの強化望んでた意見が3番目くらいに多かったな謎やけど
0702名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:45.71ID:Cu5Sb5dT0
シャルだとリアルシ込みで瞬殺されるぞ
0704名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:50.99ID:Cu5Sb5dT0
闇カーはポリメタだったのかよ
ポリメタとして知ってた奴は半数もおらんやろな
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:51.15ID:e+Aeb26g0
足遅いからS3の剣バフが付く前にガンガン反撃するんよな
剣バフに頼らなくても火力を出せるようにしたいわ

海外勢のレムが反撃で攻撃3800もあるんだよな
18000の攻撃3800防御1200ぐらいにしたい
0710名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:18.92ID:Cu5Sb5dT0
シグルと鎧はつよつよやんけ
他はあんま目立ってないだけで
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:47:33.99ID:e+Aeb26g0
いつきんがレムを完凸しようとして失敗しとるなw
クリ発やけどやっぱみんなレムを凸しとるなー
0718名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:52:40.82ID:Cu5Sb5dT0
初期の月影星4なんて殆ど産廃やんけ
あんま強化される所見ないな
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f2d-SHBr [222.11.57.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:01.74ID:4YOVS3YJ0
俺はエロロペ育てる
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-JD/r [153.219.144.177])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:22.55ID:gFvBbXZs0
闇レオくんは八重歯という最強のエッチセックスポイント+80000点の要素を持ち合わせているのにこの不遇っぷり、まったく納得いきません。
公式はメスガキみたいな男の子は優遇するくせにこういった少年漫画的な男の子キャラを冷遇しすぎではないでしょうか。
早く私の金玉を喜ばせて欲しいです。
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-SHBr [106.132.81.100])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:29.83ID:cH3MLixya
イセリアってアイテールを男らしくするために筆下ろしするって聞いたけどマジなの?
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-UtSk [210.138.179.191])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:06.83ID:7km4Abn9M
レム微妙じゃね
ロエンナだらけで全然出せない😭
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:33.52ID:5CxJ8SoMd
ランク70なる前にチャレ行きたい
俺の邪魔をするな柔らかいレムでも並べておけ
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-ZdXR [133.106.93.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:56.78ID:C+NzBUqoM
反撃して回復するなら相手のゲージは上がった方が反撃チャンスが増えて楽な事も多い
巻き込まれる奴は死ぬかもしれないが
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Zet [106.130.49.219])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:03.43ID:KSt/RtpBa
エミリア見るとクレがほんとネタ尽きてるな
コンパチ性能ばっかやんけ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-7nLO [1.75.228.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:14:06.27ID:VUvBu63Dd
防衛悩んでたけどランディ入れただけで挑まれる回数自体はめっちゃ減ったわ
みんなレム使いたいんやろな
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:18:52.67ID:5CxJ8SoMd
>>751
うらやま
リゼロより遥かにレアだしな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:38.10ID:e+Aeb26g0
ロエンナちゃんがいてもふつーにレム出してるわ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:04.09ID:5CxJ8SoMd
銀河だって3パーとかしかないしゴリゴリ聖約回す重課金以外まず引けないと思います
0766名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:34.36ID:Cu5Sb5dT0
ペロペロパンティだと?
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:00.09ID:e+Aeb26g0
ペネロペってそんな強くないやろ?
集中妨害したいならソリタリアでええやん
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:32.02ID:Cu5Sb5dT0
8時か来週かバランス調整
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:16.39ID:f3w1ZNP2d
今まで我慢してきてくれたプレイヤーに対してあまりにひどい仕打ち
もう誰も昨日始まったコラボの話してない
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:36.00ID:e+Aeb26g0
闇チャ要らんわ
水着イセリアもくるのに装備もモラゴラも足りん
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:54:52.55ID:e+Aeb26g0
水着イセリアは水やろうけどレムより強かったら面白いことになるやろな

コラボのストーリーが酷いうえにレムの寿命2週間w
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:47.22ID:5CxJ8SoMd
もう大体取り切ったから終わっていいぞ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:12:43.06ID:f3w1ZNP2d
昨日始まったコラボの話題が今日には一切ないとかはっきり言って異常
こんなソシャゲ見たことない
次から次へとコラボしてくパズドラモントスだって1週間は語られる
0794名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 22bb-6hcM [125.193.72.150])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:14:58.45ID:ia3k/htZ0
主人公なのにセリフだけの出演で草
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:14.84ID:f3w1ZNP2d
>>795
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:22:19.36ID:f3w1ZNP2d
>>798
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:07.47ID:e+Aeb26g0
セルランは22位いったのに公式フォロワーは殆ど変わりなし

つまりそーいうことや
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:54.64ID:f3w1ZNP2d
一瞬20位なっても普段400位だしいつサ終してもおかしくない
信者は200位なら悪くない300までならセーフ400も余裕って変えてきてるけど普通にアカンで
0807名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8bb7-SPh9 [202.215.151.207])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:35:01.01ID:XkxJ746m0
そいついつものネガガイジ茸だぞ…触れるなよ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-T9Wd [182.251.119.59])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:39:24.62ID:+43hwZKIa
ペネロペって強いの?
コラボパック買って9連したけど1度も光らず新キャラがペネロペ3体とカミラ1体でガッカリしてたけどもしかして当たり?
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c358-T9Wd [114.150.225.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:16:29.89ID:WIPQjcgl0
俺はレムのスキルのアニメーションが気に入ったから完凸した
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:40:59.57ID:5CxJ8SoMd
ふとももがえっちだから最強だろ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:55:01.28ID:gXIACEtT0
レムの魂力S1って抵抗無視だと勘違いしてたけど100%になるだけか、使い勝手悪いな
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:45.04ID:5CxJ8SoMd
>>849
シコれるわけねぇだろうが!
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3tDo [49.97.24.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:02.49ID:5CxJ8SoMd
おまえら隙あらばマウント取ろうとするから実質タフスレみたいなもんだし…
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-uBeU [106.157.140.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:16:52.25ID:TDB0uBlq0
>>476
金を出す国のお偉いさんの意向
オリンピックの女子競技みたいなもん
0867名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-MnTA [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:11.39ID:Cu5Sb5dT0
シューの話題全くないな
レムの方がいいのか
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e22-uBeU [39.111.23.136])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:11.77ID:Cew8IQLp0
>>627
あれはストーリー分岐たくさんあるなかの一つのネタバレだから問題ない
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:38:14.09ID:n70ABD2F0
いつきんが吸収シグルレムは過剰回復になるからもったいねーって言っとったわ
反撃シグルにして正解やな
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e6e-YX0H [175.41.112.81])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:50:06.73ID:Kb9A4Uzu0
シグル吸収だと過剰だし、吸収セットのみだと不足。ステ稼げるセットならなんでもいいんじゃね
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-yqw1 [61.205.106.9])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:16:52.99ID:ljBNGHx0M
メインシナリオ面白かったまとめ

イベントすっ飛ばしたせいでなんかここぽっと出の使徒みたいになってて勿体ねえな
https://i.imgur.com/BrJIXqG.jpg
https://i.imgur.com/H5d06TA.jpg
こいつじじいだと思ってたのに結構イケメンで草。なんで今更立ち絵追加しまくってんだw
https://i.imgur.com/2DZq34x.jpg
セシリアこんな顔あったのかよ。ロゼイセ終了のお知らせ……
https://i.imgur.com/OUui5pt.jpg
https://i.imgur.com/Yu8HDon.jpg
https://i.imgur.com/UQ3mQTe.jpg
なかなかいいやり取りだったな。これをお隣さんが書いてると思うとなんとも言えない気持ちになるが
https://i.imgur.com/E23ZrG7.jpg
https://i.imgur.com/SN6cOgi.jpg
https://i.imgur.com/4WZmZth.jpg
https://i.imgur.com/LupNRZk.jpg
今日のイケメンばあちゃん
https://i.imgur.com/GoZNjc9.jpg
あとなライカ復活させろとは言ったがこんな成長させろとは言ってねえぞクソぼけコラ
https://i.imgur.com/ns7GDiy.jpg
俺はあのチンチクリンのくせにお姉さん口調でムカつくこと言ってくるライカが!好きだったんだよ!
見た目ロリっ子精神大人の性格悪いライカにちんちんしごかれたかったの!わかる!?
こんな普通の生意気なメスにしごかれたって息子は満足しないんだよ!こいつとか絶対扱きながら真顔でケツ穴ほじくるだろ!
いやそれはそれでいいかもだがライカならキモがりながら言葉責めもしてくれたの!返せよ!返せ!俺のぷに穴オナホ搾精ロリお姉ちゃんライカを返せよ!
うわああああああ俺をトラックに乗せてくれぇぇぇぇぇぇええ
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-yqw1 [61.205.106.9])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:19:13.72ID:ljBNGHx0M
もおおおおマジ無いわ……ライカが生きてたことプレイアブル内定した事は嬉しいけど俺の知ってるライカじゃない……
いやこっからバックアップデータ入れて性格戻るんだろうけどさあ、そこにはかつてあった“完全性”は失われているわけよ……
マジで前の見た目で作り直してくれよ……ライカはこんなマジ顔しないんだって……いつも余裕顔で俺を煽ってくれるんだって……
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-yqw1 [61.205.106.2])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:23:54.14ID:MY9CdJYeM
ごめん
仕事で疲れて帰って風呂にも入らずストーリーやってたらこんな時間になって徹夜テンションなところにこんな仕打ちで情緒崩壊してしまった
これだけ見ると俺はライカに虐められたいキチガイだがちゃんとライカとイチャラブエッチもしたいノンケだから安心してくれ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.163.151.95])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:35:03.39ID:qsoQ3w4X0
テネブレアってもうストーリーでは逝ってるんだっけ?覚えてないわ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.163.151.95])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:40:47.21ID:qsoQ3w4X0
>>900
そーなんや
そういえば友達がこいつ欲しいって言ってたんやけどな、悪いキャラとは知らずに
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:46:32.21ID:n70ABD2F0
俺の反撃レム3400 1100 18500 100 296
わりと強くね?

首のクリダメメインのサブOP生命38%が良い仕事してくれとるわ
スピードは完全に捨ててる、要らん
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.163.151.95])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:47:08.21ID:qsoQ3w4X0
>>904
まあピンク髪とへそで人気になったようなキャラだしいつかは出そうだね
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.164.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 06:14:12.32ID:LGXD3gP2d
>>910
何考えてんだよお前ガチでNGな
踏み逃げの次はテンプレ無視してスレ立てとか荒らし以外のなんだよ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.167.107])
垢版 |
2021/08/07(土) 06:42:33.03ID:302w0gA0d
>>917
これ本物のキチガイだろ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-egvo [49.98.170.215])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:01:04.80ID:92oY6ip4d
次スレ立てる人はテンプレ荒らしのとこに富山入れといてな
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:19:28.40ID:n70ABD2F0
憤怒ラムでストマック180万オーバー出しとる奴おるな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:37:10.72ID:sSUPjikd0
茸=富山の可能性
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:39.58ID:sSUPjikd0
いつも9-4で強晶石集めてたけどイベントとキャンペーンだらけで全然スタミナに余裕なくて餌が枯渇してしまいそうだ
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4658-Oay3 [153.239.192.130])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:09:00.43ID:n70ABD2F0
>>932
つべにあるで
12時間以内にあがったばかりのやつや

遺物は知らんけど憤怒ラム攻撃6000のやつ
ロエンナ木イセルリラムでロエンナだけスキル切ってた
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Oay3 [49.96.29.15])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:37:54.69ID:iAIkIKeQd
おでんさんのレムは速度会心でスピードが200もある速い
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4658-ptIS [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:13:51.29ID:H1OGl4uo0
欲しい

https://i.imgur.com/3RhE4oa.jpg
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3e-5ukG [164.70.198.47])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:42:30.47ID:sSUPjikd0
アズマカリス地獄を出来ればメンバー固定でクリアしたいんだけどどんな編成で行ってます?
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-5ukG [1.75.228.119])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:11:02.31ID:JjcCnjPVd
レムの遺物は結局凸したほうがいいのか悩んで無凸のままだ
砂で交換くらいしとくかどうするか
0989名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-rc5D [152.165.91.98])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:41:40.04ID:DzijNViK0
荒らしじゃなくて保守しただけじゃないの
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-5ukG [1.75.228.119])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:42:02.67ID:JjcCnjPVd
覚醒させるのにエピック素材10個が重すぎるんだけどなんで皆そんなにため込んでられるの
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce44-FmUn [223.135.39.115])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:53:10.44ID:c2fI3W8o0
素材6万くらい使って久々に装備作成したけどろくなのできなくて泣ける
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4658-ptIS [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:01:34.50ID:H1OGl4uo0
さすがに草

https://i.imgur.com/ghfigmV.jpg
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-SHBr [106.132.82.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:39.34ID:45MGfHjFa
>>996
いないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況