X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
けものフレンズ3 #399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM2b-5vBQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:39.86ID:WOjzqhgVM0808
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623110620/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #397
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627813732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
けものフレンズ3 #398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628081477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMab-5vBQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:31.06ID:WOjzqhgVM0808
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMab-5vBQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:01:56.84ID:WOjzqhgVM0808
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:47.38ID:DfV1DAUga0808
NPCタグがついてるやつは、実際誰かが使ってるptを使ってるもの
対人ゲームのPTでそれをNPCが操るならわかるけど、相手がNPCしかいないのにNPCタグをつける意味ってなんなのだ?
0016名無しですよ、名無し!(石川県) (プチプチW 9158-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:59.15ID:vRvNfsTZ00808
>>12
(NPC)は全員運営が用意したptじゃなくって
名前にNPC付けて防衛稼ごうとする人もいるから注意な

NPCタグはとくれんの最初からあったはず
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:06:16.31ID:DfV1DAUga0808
セミみたいなたいちょーがいるのだ
0031名無しですよ、名無し!(石川県) (プチプチW 9158-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:20:59.55ID:vRvNfsTZ00808
>>27
おお、ごめんな
ネットやTVの分かりにくい物はすぐに信じちゃあダメだからね

…なんでそんなに早く30にしたんだろう
0039名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:35:09.29ID:luht2Wgld0808
>>34
あ、なるほど。
この画像をよく見ると分かるけど、バーバリのワイルドフォト、とくべつくんれんメダルの設定を間違えて、7月ショップしょうたいけんになってるのか、それじゃあとくべつくんれんメダルの倍率上がらないわな。
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:16.35ID:DfV1DAUga0808
カリフォルニアラッコと一緒に温泉入ったらどうなるのだ?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-grSb)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:25.00ID:A0B1JHv/d0808
全スレでとくれんうっかり3倍モードで
やっちゃったって言ってる人いたけど何で?
石割って突っ走っちゃったけど
もしかしてやらかした?
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:03:49.14ID:DfV1DAUga0808
石割らなくともちゃんとマメに消費していれば
最初の連勝ボーナス忘れたとしても誤差なのだ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd73-FPVm)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:13:18.72ID:Aq02lEdTd0808
連勝ボーナスは5連勝まで重なってそれ以降は固定なのだ
だから最初の9回を3倍でやると15スタミナ必要だから3倍切って5連勝したら3倍に戻すのだ
だからダッシュで連勝してるならもう気にしなくていいのだ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-grSb)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:22:46.31ID:A0B1JHv/d0808
なるほど連勝ボーナスか
どうもありがとう
0074名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:43:57.32ID:luht2Wgld0808
>>72
あ、はい。
そのプチプチの意味が知りたかったのですが…。
パチパチだったらハチハチだから分かるけど、何故プチプチ?

ニククエも29日で肉の日だから肉食えって分かりますけど。
0075名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:48:37.78ID:luht2Wgld0808
ジャスティスのジャスティスはあまり見かけないからまだその脅威が分からないなぁ。
ウィッチはマジで痛いけど、最近はかぼちゃもけもシコ警察が一人でなんとかしてくれるから、なんとも。
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:32.83ID:DfV1DAUga0808
所詮はアピリアンだったのだ?
0101名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 1316-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:58.65ID:pUqHtqKK00808
>>98
この後亡くなったんだよね…
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:13.06ID:DfV1DAUga0808
ウィッチの開幕メテオは3人以下縛りという弱点があるから、
ハクトウワシの開幕特攻パーティを組めばいいのでは?
こっちなら5人にできるからまず先手は取れるし
0134名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb43-keN+)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:20.53ID:Eos5Vag10
セイリュウはここまでもったいぶってんだから
どうせ最後までもったいぶりそうなのだ
今四神たちがメインストーリーでやろうとしてること
それが終わってからガチャ実装されるんじゃないかと
にらんでいるのだ
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-c6N3)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:49:40.55ID:PtDTB02q0
>>135
シンガイクジ…?中国読みならシェンイーゴゥアル
乂:刈る。治める。懲らしめる。記号として×の代わりに使うことも
狗兒:犬の子。いぬころ。

神様が子犬のトリミングをする
もしくは神×ワンちゃんのカップリングという線もありうるのだな!
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 04:49:54.08ID:yRxvJwfua
>>144
アピリアンがやったからなのか
難易度の調整ができてなくて明らかに前までの道場より1線2線超えてるよね
0171名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-t9JS)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:23:00.44ID:NEqQMBq70
ごーぱすのデイリーで星4チケット出たなーって今何枚だっけ?とガチャのとこで確認したら出たのチケットじゃなくて星4フレンズしょうたいけんだった
確率見たらキラキラ500より低い確率なんかよ!
キラキラ500の方くれよ‼︎と思いながら回したらジョフ出たんで朝からやったー!と叫けんじゃったよ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:55:54.07ID:yRxvJwfua
オオタカのワイルドフォト意外と強いな?
というかドラコのフォトが完全劣化やん
0179名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1b0c-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:19:32.44ID:MZgiRxmm0
>>174 星3限界突破フォトを売らなくなったのは、単純に星4で代用出来るからだと思
うのだ、逆に星3では星4の限界突破は出来ないし、星3無くして星4増やして売ってくれ
という意見が多かったんじゃないのだ、と思うのだ。
wikiで過去のパック見ると星3×1,星4×1ずつだったのが、今は星4×2枚になってる
ので改善されたと思えば今の方がお得なのだ。ちなみに最後に星3付きのが出たのは今年の
1月で最後だったのだ。
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:21:54.47ID:yRxvJwfua
イベント限定の星3フォトが復刻した例ってあったっけ?
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:26:24.40ID:yRxvJwfua
ちからくらべ終わった後の後ろで一人でニコニコしてるのをみるとこれ思い出すのだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2556513.jpg
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-E2XA)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:42:49.53ID:yZemsm/CM
>>181
ウヒョー!
アカニシさんのブーツ最高!
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:47.23ID:pU+snIoa0
>>180
☆4同様、極初期のは恒常落ちしてるのだ。
多分、い、いかくのぽーずっ!より上の6種。
あと、過去に一回だけやったフォトだけ出るガチャで大量復刻してたのだ。

>>180
あれは復刻というより運営がどれが恒常か把握してなかっただけなんじゃ……。
批判が多かったのかもうやらなくなったみたいだけど。
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:44.21ID:yRxvJwfua
みんアタとオダチェンレベルマックスになったのだ
残りはどうするか・・・
ロマン求めてないからもープラは微妙だし
むちゃ攻略的に飛んでけか本気か栄養補給のどれかがいいのかな?
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:05.52ID:/KeVm5Kf0
>>195-196
そもそもちからくらべのマッチングの部隊ってどういう基準で選ばれてるのだ?
編成自体は自分が力くらべをする時に組んだ編成が他人の相手になるのだ?
マッチングはその部隊のけもステータス?なのだ?
自分がやさしいをやってても編成のけもステータス?が高いとやさしいには出てこないのだ?
0209名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-GaGg)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:09.43ID:umWwqdDl0
>>207
多分だけど「自分の現在のランク」「マッチング候補のランク」しか参照してないのだ
てごわいは自分より高いランクでやさしいは自分より低いランクみたいな
マッチング対象がいない場合NPCになると考えるとシーズン更新直後はNPCまみれになるのが納得できるのだな
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:45.13ID:pU+snIoa0
ランクも考慮したけもステ基準なのだろうけど、
それにしても、やさしいの変動が激しすぎるポンコツマッチングなのだ。
問題があることは運営も把握していて、
元々1枠だったやさしいを2枠にして解決したことにしたのだけど、
とんとんとやさしいの逆転現象が発生するときは大抵2枠ともそうだから、
罠パーティに阻まれる確率が減ったくらいで根本的な解決はぜんぜんしていないのだな。
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FPVm)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:04:44.81ID:+x+a0VZ3d
以前は30万程度までしか出なかったせいで上位勢がけもステ調整して初心者狩りしてたのだ
今は40万超えても表示されるようになったけどそれはそれで修羅の国になってしまったのだな
とんとん<やさしい問題を解決できないなら素直にてあわせ(CPU)を用意してほしいのだ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:19:51.66ID:yRxvJwfua
>>210
ウィッチ開幕メテオPTだから25万もないから高ランクの低けもステになるけど
そんなの関係ねーってレベルで45万台しか出てこないのだ・・・
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:47:25.42ID:wEQfZ8/ba
ちからくらべはたぶん
「自分のクラスの+1のけもステ下位からランダムで1人(30はクラス30)」がてごわい
「自分のクラスと同じけもステ中位からランダムで1人」がとんとん
「自分のクラスの-1のけもステ上位からランダムで1人(1はクラス1)」がやさしい
じゃないかなと思ってはいる
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-eiTd)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:09:58.46ID:WYEb4SyRa
今月の道場クソつまんないから早く状態異常使わない敵に変えろよ
ホントつまんねーわ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:22:02.97ID:+QWTPny6d
>>233
買得すると、にわとり早よ来いって事ですね、分かります。
隊長の休日を潰すセイリュウイベントはゲリラガチャとしていきなりぶっ込んで来ると思うからまぁいいとして、メインシナリオ後半戦は育成アップと同時に今月中には来るんではないでしょうかですのだ。
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:56:24.97ID:yRxvJwfua
キタキツネちゃんの指をチュッパチュッパ!
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-E2XA)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:05:57.28ID:yZemsm/CM
俺はカラカルの長手袋をチュッパチュッパ!
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 590f-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:04:40.19ID:5MoPkvtq0
とくべつくんれん 被ダメージ軽減を作戦にしてるPTをよく見るな
ウィッチやヒグマカタカケ対策か?
さっきもそれで耐えられて負けた
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-y4yf)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:05.14ID:M27t1q+5a
プラネットツアーズで迷宮フォト印刷しようと思ったら経験の鉱石が全然足りなくて凸れなかったのだ 親切な隊長さんにQRコードだけみせてほしいのだ お願いしますなのだ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-y4yf)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:06:55.98ID:M27t1q+5a
>>259
ありがとうなのだ!もし機会があったら渡せるように2枚ずつ印刷しておくのだ
0265259(宮崎県) (ワッチョイ 1b0c-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:24:20.69ID:MZgiRxmm0
>>262 の好きなカードを印刷するのだ、気持ちだけありがたく受け取っておくのだ。
アライさんもせっかくだから筐体探してアーケード終了前に印刷に挑戦してみるのだ!
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:32.79ID:vuIioQhea
アルマーのミラクルって膝から火花出るほどの勢いだし、それを削ぐようなズザーして引っ掻くよりもそのままタックルした方が威力あるよね
0301名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9397-UJoT)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:48.26ID:INU1xdxd0
https://i.imgur.com/fNp9vfs.jpg
全体ミラクルパを組みたくてアライさんなりに考えたけどパッとしないのでアドバイスを貰いたいのだ
個人的に気になってるのはアライさん対策のスカイフィッシュがミラクルパのコンセプトと合ってない気がするのと一枠決めきらなくてとりあえずセーバル突っ込んでいる所なのだ
ちなみにウィッチや火の鳥等人権フレンズは持ってないのだ、よろしくなのだ
0308名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9397-UJoT)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:32:42.78ID:INU1xdxd0
>>306
https://i.imgur.com/wsTKV3E.jpg
https://i.imgur.com/InBTWMH.jpg
https://i.imgur.com/ChLINx8.jpg
https://i.imgur.com/Id26g2n.jpg
https://i.imgur.com/5U28Aq5.jpg
https://i.imgur.com/WVHvA0D.jpg
https://i.imgur.com/zwzQe19.jpg
https://i.imgur.com/DEnvQSa.jpg
https://i.imgur.com/vTcDvfS.jpg
https://i.imgur.com/yOp709C.jpg
画像多くて申し訳ないのだ、とりあえず最低限の育成が済んでるメンツなのだ

>>303
実際に持ってないししょうがないからそこはいいのだ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:35:44.06ID:oBC7lkFBd
ウィッチ〜ウィッチ〜メテオッ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:59:44.97ID:oBC7lkFBd
ウィッチの帽子の中は薄くなってるのかな?
0317名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9158-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:03:25.39ID:qozyLEbX0
>>308
強キャラのブラックバックちゃん居るやんけ
ヒグマの相方の印象強いけどフォト12のカタカケも良いぞ
0330名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9925-QHSv)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:03:34.80ID:p3SUIRZX0
自分はウィッチとオニネズミーオニネズミーがいなかった前シーズンまでは
actionフラッグマシマシコーラスパで
がっつり殴りつつMPも貯める感じにしてたな
まあコーラスパも組むのが難しい部類になっちゃうけど…
0346名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b9e-dWXf)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:19:57.84ID:yXLsP/Al0
頼むから人の話を聞いてください。わたしはただ小陰唇びらびらさせながら歩いてるだけじゃないですか
もっと金玉のこと考えて。ツナマヨとおんなじくらい。
ちんぽこ固め濃いめ柔め
俺のちんぽと金玉の間で握ったおにぎり250円
バナナを焼いて食うのが一番の贅沢やった
ハメろォ(挿入)、ナイスぅ(射精)
マンコとアナルの間にもうひとつ穴が欲しいと思う今日このごろでございますわね
結局この世の中ではっきりしてることなんて「おしっこはギリギリまで我慢したほうが気持ちいい」とかそんぐらいしかないんだわな
右曲がりのちんこと左曲がりのちんこが出会うと対消滅を起こし、莫大な量のザーメンが放出される
俺が最近開発したオシャレな言葉「byebye勃起」「ベータパイズリ」
アフリカオニネズミちゃんにご褒美として俺のちんぽをバナナだよ〜ってあげるかそれともザーメンを使ったバナナちんぽミルクをあげるかで悩んでいたら寿命がきてしまった
0347名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-t9JS)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:28:05.32ID:MvW6xUcI0
先週の火曜道場ボロボロだったから行動パターン表見て対策したけど380万で惜しくもちゅーばーライン超えられず…
MP減少攻撃とちぐはぐリズムを両方とも全体攻撃にした上に両方とも使ってくるってやっぱイカれてるよ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:52:26.37ID:VgYbc5Jga
最終的には
フォト無効
特性無効
キセキ特性無効
ミラクル禁止
とかなるのかな
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-n8hQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:18:06.46ID:wMW37+zpa
しかし一々仕草が可愛いから見てて楽しいね マヌルネコの伸びやスカフィのバンザイとかホッキョクウサギのフフフとか
レッサーパンダも可愛いな 持ってないと勘違いしてたけど持ってたんで早速ポニテカフェ店員にして連れ歩いてる
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:58.00ID:wn3KJV+Qd
ん?ワイルドフォトの件の補填来てるの?
お知らせにもプレゼントにもなんにも無いけど。

当時に、バーバリワイルドフォトを所持していた隊長のみなのかな?全員じゃなくて。
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:36:11.74ID:NqFvqC/Sp
うおおおおメダル300枚とか大盤振る舞いなのだ
さすが記念すべき移管後初ログボで10連にもならないキラキラ配布をする神運営なだけあるのだ
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb58-/tHh)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:26:41.09ID:Pcb7i7ZU0
「アライさんも皮肉を覚えたんだねー」って思ったらアライさんの格好したルーラーセルだった

ところでルーラーセルがアライさん模倣したらルーライさんになるのだ?ルーアライさんとかコールドされるのだ?
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:32.54ID:NqFvqC/Sp
糞ケチケチ手抜き運営なのは事実だしな

それにお前らだってSEGA下げは平気でしてるだろ
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:55.53ID:VgYbc5Jga
体力測定の2週目に大掃除が来てその週末にセイリュウやろなぁ
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93aa-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:10:53.52ID:Mtf7XKsx0
隊長の力を測りたいから見せてみろとか言い出す
 ↓
スタッフカーに放り込んで逃走率100%を誇る運転技術をご体験いただく
 ↓
色んなモノでグショグショになりながら「もうわかったから降ろして」と懇願される
 ↓
もう一周お付き合いいただく
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:38:01.46ID:wn3KJV+Qd
まぁ、廃課金様達の為の遊び場である道場に文句言ってる時点で分かって無い隊長が多いよね。
ランキングに載るのにも最低限1000万は超えなきゃならないのに。

あ、はい。
今日も400万にとどきませんでしたが、なにか?
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:42:34.55ID:VgYbc5Jga
今後、猛毒という毒の上位状態をばらまきして、今までの毒耐性をなかったことにしてくるかもしれない
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:44:50.02ID:Hk7rP9aH0
今日の道場はMPうまく貯まればスコアは出やすいほうではないかな。
パフィンちゃん100%もやりやすいし、歴代自己ベが出たのだ。

今期は嫌がらせがひどいけど、被ダメ減はないし、こ〇してやりますムーブも少ないし、
うまくいきさえすれば全体的にスコア出やすい気がするのだ。
土曜も、回避がほとんど不可能だった前期よりはマシかも。
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:03:05.38ID:VgYbc5Jga
>>437
そこで、特定の異常状態にならなかったフレンズがいる時に特殊ギミックとして、そのフレンズだけ即ギブしてくる行動を取るとか入れてくるでしょう?
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb58-/tHh)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:14:49.59ID:Pcb7i7ZU0
>>453
やっててつまらん、ってのはゲームとしては死活問題なのだ。モチベーションの危機なのだ。
不満を述べると「じゃあやめろ」と言う人が一定数いるけど、それはプレイヤー人口を減らす悪魔のセリフなのだ。
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FPVm)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:24:14.23ID:eIUxIDH3d
そもそもやってて楽しい道場ってどんなんなのだ
好き勝手にバフ撃ってミラクル撃ってってなったら自分が1000万出してドヤろうとしても周りが1億2億超える環境になるけどそれでも楽しめるのだ?
0472名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb58-/tHh)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:54.34ID:Pcb7i7ZU0
運営が簡悔極めたギミックてんこ盛りに用意して、プレイヤーがそれに文句言ったら取り巻きが「嫌ならやめろ」と言ったら引退報告が相次いで、
それ見たその取り巻きが「やめるなら静かにやめろ」だの、「やめたんなら文句言うな」だの言ってるゲーム知ってるから言うのだ。
このゲームにはそんな風になってほしくないのだ。
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-IULv)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:43:03.98ID:ZUT682oBd
>>468
ぶっちゃけ他人のスコアや順位なんてどうでもいいと思う人はそれでいいと思うんですけど!

今の状態だとトップランカーは対策を講じられるけど微無課金は放り投げてしまいかねないんですけど!
個人的には今みたいな状態異常てんこ盛り道場とは別に
状態異常無し道場も併設して欲しいんですけど!
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-GaGg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:54.84ID:J9Oba2lS0
道場はオダチェンで快適にちゅーばー狙いだけすることにしてるのだ
1年目でバッファーもアタッカーも揃えたからこういうスタンスで過ごせてるけど
新規や充分な手持ちいない隊長が今の道場でちゅーばー狙えるとはとても思えないのは何だかなーとなるのだ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NUIN)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:03:42.05ID:wn3KJV+Qd
道場のランキング報酬は趣味(ガチ勢へのご褒美)だけど、メダル4枚ラインの410万を超えられないと、イエローリュウキュウカフェ服すらジリ貧になって行くのがつらたにえん。
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-grSb)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:58.47ID:+0Wwb7jBM
>>488
コチョコチョはMPもすっからかんにするからぼんかりとかMP減少とかのスキルもくたくたとか敵に大技を打たせなくする状態異常とか完全に亡き者にするけどいいのだ?しかもあれ相手にかける状態異常でもないからぶっ壊れなのだ

>>490
ダウト、課金しなくても道場総合100位以内はできる
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-3gcB)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:36:44.52ID:qb6vPI+j0
>>511
アライさんからいうことはまわりにレストランないからここでくうのもありなのだ
というか金が足りないらしいから金を落としてほしいのだ
動物が近いけど飼育さんがさわっていーよ以外はさわったらだめなのだ、守らないやつはアライさんがセラピーフィッシュのとこに沈めてやるのだ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:10:09.05ID:A+cORw5td
キタキツネ〜キタキツネ〜ペロッ
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-grSb)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:20:15.33ID:++Ybh3Kl0
アチアチドリさんの仕様についてしつもんなのだ
アチアチドリさんがキセキとくせいで復活したときに今までついてたバフとかデバフ、状態異常はどうなるのだ?
持ってる方検証してくれると嬉しいのだ
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:00.81ID:Hk7rP9aH0
今日はごーじゃすスペシャルデイリーからの
☆3以上しょうたい券(フレンズ確定じゃないほう)からライオンが出たのだ!
去年の6月にお迎えしてからキセキ解放できてなかったからうれしいのだー!
ライオンの日にこれとかできすぎなのだ! がおー!
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:28.16ID:A+cORw5td
マルチプレイはいやなのだ
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b1fd-juan)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:05.78ID:6CRQCawO0
初めて出会う世界に〜花束を贈ろう〜♪
ただこの瞬間結ばれるよ〜♪
ちぐはぐなコミュニケーション引き裂かれてる IMAGINATION 誰にも邪魔させない Sparkしてる ROCK ACTION 打ち砕け MEDITATION 狂った現実(いま)を焼き捨てたい
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:13.62ID:A+cORw5td
リョコウバトさんの水着早く実装しろ😡
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-JDgq)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:09:59.77ID:uxPBmVhe0
浪費癖でろくに天井までいけないアライさんもいつだったかシーズン始めのころ月別ランキングにちょろっと入ってたことが一回だけあるのだ
ただそのトキは通常スコアにほぼダブルスコアついてたからやっぱり無微がランク入りするにはかなりの上振れが必要なのだ
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6109-4Fgi)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:02.60ID:UJ/RVE1c0
https://i.imgur.com/3ROCSqA.jpg

でち引けた記念にガリガリと描いてみたのだ(ぱびりおんネタなのだ)。

しかし、ちょっと窮屈と言ってたとはいえ、小さめに考えて130cmくらいの子達3人が入れるって、よく考えたら相当でけー靴下なのだ。

あとブリッキーさんも描いてて地味に楽しかったのだ。
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:02:53.00ID:B4jMMYfNd
同じ体力測定でもインドオオカミの時はフラミンゴそんな見かけなかったよね
何が違うんだろう?ワイルドフォトが対象じゃなかった?
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:29:10.24ID:4gSyI6FRa
星6解放は残り6体だから、ざっと後6ヶ月でネタ切れになるけどそのあとはどうなるんだろう
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:44:55.12ID:B4jMMYfNd
レベル99を条件に星7解放とかくるのかもしれない・・・
それで最大109になると
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-p0GU)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:13:56.35ID:kQOj/m500
マークの関係で特効最大出せるのはアルマーさんだけと聞いた
測定のアイテムってミッションの2万取ったら後はそんな必要ないしバリーさん好きな人はバリーさん置いちゃって全然いいと思うけどね
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-E2XA)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:53.61ID:+buteFgLM
>>290
うわあ!
リカオン、そんな臭いブーツ履いたままで炬燵に入らないでくれえ!
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:22.59ID:4gSyI6FRa
イリエワニのスイングテール食らったら、たい / ちょーになるのだ?
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-8t1r)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:55.85ID:QdDksnGE0
今のところガチャ回すつもりもないから水着メダル5枚も交換しなかったけどここからけもシコガチャがやってきてメダルついてたら悲しみのあまり水着ブラバちゃんと2人で南の海へ傷心旅行と洒落込んでしまうのだ…
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2178-YjgM)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:46.77ID:K3vLEWR70
https://imgur.com/9HQYIdK.png
スコアがあまりに酷い…
うっかりぼんやりとかちぐはぐリズムとかビリビリとか
クソみたいな状態異常がどんどん増えてるな…
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:04:51.49ID:B4jMMYfNd
静脈にシャブジャブすれば、手軽にルンルンなのだ
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 130b-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:41.13ID:ve6gc4880
>>654
みなさんの見ている前で 公開で けもシコされてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は ピクニック広場の中で 「隊長さんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って探検隊ロッジに連れ出し 公開けもシコを行ってください。
あとはフレンズのおもちゃです。
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2178-YjgM)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:59:07.62ID:K3vLEWR70
>>651
その痴女ファッションで恥ずかしい言うか
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:57:56.24ID:oCEw+2Yua
次はくらやみ登場で、命中率大幅ダウン回避不可ミラクルも確率で外れるようになる・・・とか?
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:44:31.17ID:oCEw+2Yua
アシブトガラスをアシブトガラスと呼ばないのはあの太ももに失礼では?
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:00:02.98ID:JGgt8RDP0
うおおおーっ! カンザシとアードウルフのダブル二重バフに成功したのだー!
……でも、先週のTryコーラスマシマシ普通のダブルバフよりちょっとしか伸びなかったのだ。
Tryも少しは入れないと駄目か。難しいのだ。

ライオンさんのキセキ解放したからダチョウさんと交代したけど、
予想通り(計算通り)あまり変わった感じがしない。
やっぱりタマゴのお告げキックのデバフは偉大なのだ!
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb74-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:59.55ID:8DDD1A0e0
無闇に状態異常の種類を増やすのはやめてほしいのだ
それに対応できるフレンズもフォトも中々実装されないからつらいのだ
全状態異常に対応できるピーチパンサーが神々しく感じるのだ
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-grSb)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:12:30.80ID:6+zIEzav0
ポケモンはここ最近の作品だとアホみたいな火力と素早さのインフレしてるのだ
わかりやすい例だとタイプ一致威力70をハチマキ巻いてフィールド補正で1.3倍で実質威力が204.75の草技をA125の「優先度+1」でブッかましてくるのだ
この段階になるとそれなりなすごい個性がないと今の環境では生き残れないのだ
0726名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 01aa-jNsl)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:15:37.10ID:W2TTUMnB0
>>723
属性がたくさんあるのとその属性を2種類まで持てるのと特性でいくらでも膨らませられるんだよなぁ
あんなに長くやってて未だにない組み合わせのタイプもあるし

>>725
でもダイマなくなったら一気に人いなくなったんだよね
新作の環境どうなるんだか
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:08.65ID:B4jMMYfNd
異常状態無効に毒的なスリップダメ入れたいなら、
3回目にHP減少ギミック入れてくるとか
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:36.45ID:Jb4kQd3A0
アライさんが農民やってる末期のゲームでは

・被攻撃時に相手の攻撃終了時に自身の状態異常を回復する
・状態異常を無効にする
・被攻撃時に100%の確率で状態異常の免疫効果を発動する
・全ての状態異常を無効にする

・攻撃時に相手のスキルの影響を受けない
・攻撃時に相手のスキルを看破する
・攻撃時に相手のスキルを看破する。ただし、看破無効スキルを持つ相手のスキルは看破できない。

とかあってマジメに考えるのがアホらしくなるくらいワケワカメなのだ
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:29.94ID:oCEw+2Yua
異常付与してから2ターン内に4回行動を取らないと即ギブさせられる死の宣言的なものとか
フラッグの種類が見えなくなるとか
特定のフラッグが出なくなるとか
嫌がらせできる異常状態はまだまだあるのだ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:57.30ID:B4jMMYfNd
もし水着追加がこのままなければサーバルかドールどちらにするか悩むのだ
というかホーバル復刻まだなのだ?
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-5vBQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:12.89ID:HG07qLpHM
最後の記念に、初めて近くのお店で好きなフォトとアーケード版のランダムフォト印刷?を試してみたのだ。
なかなか良いフォトが多いので、ぜひアプリ版にも逆輸入して欲しいのだ。
最後にサーバルちゃん達が、また来てね!と言ってたのがちょっと寂しかったのだ…

https://i.imgur.com/CTad1Fj.jpg
0776名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09b9-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:45:38.58ID:7i7u4z7c0
8世代は公式大会が少ないからやる気が起きないのだ
9世代の地方ダブルから本気出すのだ
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:52:40.21ID:JGgt8RDP0
>>745
いや、「毎ターンMP減少」が状態異常ではないというのは
運営がそうだと決めているだけなのだな。
現に、「どく」は「毎ターンたいりょく減少」する状態異常なのだ。

>>722 は、そういう姑息なやり方に嫌味を言ってるのではないかな。
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:52.03ID:JGgt8RDP0
>>748
そうなのだよな。
こ〇してやりますーが少ないとは思ってたけど、ふと自分の編成を見てみたら、
いつも何日かはお世話になってたいっしょにパオパオを使う日が今期はまったくないのだ。
唯一使う可能性のあった日曜もブタのおかげで80%以上狙いができるんだな。
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-j5Z3)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:20:32.89ID:KupBWdqpp
>>777
毎ターンMP減少もそういう状態異常(からげんきのMPバージョンみたいなもの)として出せば耐性で防げるようになるじゃないか、ということなのだ?それはまあ分からんでもないけど

状態異常とそうでないものはゲームシステムの中で厳密な区別があるのに、そこを無視するべきではないというのがこちらの意見なのだ
722はその区別がついていないように見えたのだ
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:35:17.21ID:Jb4kQd3A0
ポケモンはモンスターをカプセルに入れて自分の家来にし
けもフレはフレンズの人格を尊重して対等の関係を築き上げるというのが一番の違いかな。
前者は小児的で後者は成人的だ。だからけもしこが無くならないとも言えるがw
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:42:22.67ID:B4jMMYfNd
ラティアスのフレンズ下さい・・・(小声
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:45:06.41ID:JGgt8RDP0
>>787
からげんきのMPバージョンはぼんやりうっかりなのだ。
毎ターンMP減少は発動タイミングが微妙に違うのと
グラフィック的な表現がないことを除けばどくのMPバージョン。
どうやら運営は名前を付ければ状態異常(状態変化)、
付けなければそうではないということにしたいようなのだな。
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:10:06.51ID:lnwBoiPJ0
そういえば、毎ターンMP減少ととくせいやフォトによる毎ターンMP増加は
どちらが先なのだろうな。
ちなみに、毎ターンたいりょく回復と毎ターンMP増加は
博士や正義の味方にやさしい前者が先の親切設計なのだ。
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-qdTt)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:51:21.92ID:lnwBoiPJ0
>>805
情報ありがとうなのだ。
そうか、案外やさしいのだな。相手のターン→こちらのターンという流れ的に
減少が先のほうが自然だと思っていたのだけど。
まあ、攻撃自体ではなく、状態異常……じゃあないのか……
攻撃に付随して発症させられた特殊な現象が発生する状態によるものだからね
ってああめんどくさいのだー。
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-KYEC)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:14.18ID:b12kwK4U0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 04:39:07.48ID:lIMhtTfp0
困ったのだ。決められなくて後回しにしてたけど
☆4フレンズしょうたいマジで決められないのだ。

独断と偏見でいいのでおすすめ教えてなのだ。全部☆6で

【ポケ2】
アライさん
フェネック
アルパカ・スリ

【ポケ3】
スナネコ
ロイヤルペンギン

なのだ。ツチノコは強い属性違いいるし
わざわざ1ポケ増やしてもなーという感じなのだ。
おねがいしますのだ。
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 04:43:50.46ID:oZnEdbxYd
>>814
遠い目で見ればむちゃ攻略で活躍できることがフェネックとちからくらべでメイン盾はれるアライさん

その属性の戦力がよほど揃ってないならスナネコアルパカ
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:23:14.96ID:lyL+wKjfa
(チャップリンかニホカワでも持ってるんだろうな)
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:51.05ID:oZnEdbxYd
待て、アライさんは本当にたいちょーなのだ?
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:26.51ID:nE+jBCgKa
>>887
それミライさんの前でも同じこと言えるのだ?
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9909-2X+j)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:09.40ID:QM1yJqQQ0
しょんぼりきぶんうぜー、いつまでしょんぼりしてんだよ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:05:36.78ID:nE+jBCgKa
ミラシコはセーフなのだ?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-M7Rn)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:07:57.87ID:Lb6gg6zzd
>>911,>>913
9月で閉館ですけど!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000271.000034930.html

ていうか昨日店員さんが1人PCR陽性になってて消毒作業を行なっていたみたいですけど!
https://twitter.com/SEGA_ikebukuro/status/1425411672672514052
https://twitter.com/SEGA_ikebukuro/status/1425607969203445760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:11:13.53ID:nE+jBCgKa
アライさんは呼吸どころか存在するだけで事案なのだ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-fivc)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:30.00ID:nb98LsPPp
脂肪確定のアケ版に今もなお新カードが追加されるとは、えも云われぬ虚しさがあるのだ
0931名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 31ee-j+Z/)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:51.67ID:yFn6Kyz30
今からきっとそこに繋がるのだ!

この間テレビでやっていた西之島特集で最初に住み着いてた鳥がアオツラカツオドリさんだった
パークと似たような成り立ちの島だからちゃんと理由があって最初のフレンズになっていたんだな
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:01:46.54ID:nE+jBCgKa
まだスザクの化身出てないけれども、ビャッコだけ化身のベクトル違くない?
それともちゃんと亀してるゲンブがおかしいのだ?
0940名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 01aa-GPln)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:43.51ID:Po+32IUt0
スザク様のハードルがどんどん高くなっていく
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:34:41.50ID:oZnEdbxYd
スザクの にらみつける!
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-y4yf)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:49:37.77ID:793I+Gw0a
>>921
一枚100円なのだ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:08.12ID:oZnEdbxYd
オオミミギツネのフォト復刻しないかなぁ
シコ度高すぎるのだ
0965名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb43-keN+)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:49:00.08ID:cXlGHOHP0
https://imgur.com/BBp78VF.png
道場は全部辛いけど
中でも月、木、金、土、日が辛い辛いのだ
木曜日はこんなありさまなんだけど
どうしたらいいのだ?
https://imgur.com/SBn3ogn.png
https://imgur.com/undefined.png
https://imgur.com/5p5LQ5v.png
https://imgur.com/Q5P99Wq.png
https://imgur.com/Ns19Sl0.png
https://imgur.com/uBxuygW.png
https://imgur.com/eCIZHsS.png
https://imgur.com/FNmjWOo.png
https://imgur.com/TnJE8Nn.png
https://imgur.com/Xh8vJed.png
https://imgur.com/undefined.png
https://imgur.com/bDVnS85.png
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-j5Z3)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:16.48ID:W2tMU1Jg0
>>965
スナネコ・タスデビを外してオオタカ・ジョフにするのが良さそうなのだ
(キセキ解放オオタカはスナネコより強い・タスデビはジョフにした方が火力に期待できそうなので)

アタッカーのフォトはみゃみゃみゃ>蛇の王>本気のきーっく>サイキョーの優先順で
(サイキョーは発動するか怪しいので下げてるけど、バッファーにおんせんごっこを持たせて安定化させるなら蛇の王より優先)
(中確率ひやひやの対策でアタッカーにお料理教室をつけるかどうかはお好みで)

ギンギツネはサイキョーとパン食い外して隊長さーんかこういうものだかうしろうしろかMP回復フォト
足跡マークの方は現状のままでもいいけど大海+おんせんごっこでもいいと思うのだ
ジョフはお料理教室で
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-j5Z3)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:24.95ID:W2tMU1Jg0
>>974
ひやひや耐性持ってるから入れてもいいかなと思ったのだ
ひやひやが無ければマレーバクとかと交代でも良さそうなのだ
そもそもタスデビを外すべきかどうかは細かい計算とかはしてないけど、中確率にかけてまでではないかなと思うのだ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-grSb)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:29.00ID:EG9U4oy20
中確率でヒメアリクイだけの火力30%アップだから割に合ってない気がしないでもない
それだったら確実にバフが入るジョフとか入れるよね

>>978
目に見えて全員の火力は上がるマジムンの倒しすぎには気をつけるのだ
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 598e-grSb)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:40.38ID:EG9U4oy20
中確率でヒメアリクイだけの火力30%アップだから割に合ってない気がしないでもない
それだったら確実にバフが入るジョフとか入れるよね

>>978
目に見えて全員の火力は上がるマジムンの倒しすぎには気をつけるのだ
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1f3-wS1Q)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:58.38ID:yPOFm5U30
B多めの編成にしてジョフにデバフ重ねてもらうのもおススメなのだ
あとフォトの方だけどtype-sc、ごくさいしき、お手のモノ、ごほうびウィップを使ってないのはちょっともったいない気がするのだ

>>977
あー、耐性か。うちにはヒメいないから気にしてなかったのだ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-j5Z3)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:41.64ID:W2tMU1Jg0
>>983
ああ、プラモは忘れてたのだ
プラモのはアタッカーには優先して付けてよさそうなのだ

ただごくさいしき、お手のモノ、ごほうびウィップは無凸なら完凸サイキョーや完凸きーっくの方が強いと思われるのだ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:22:54.74ID:oZnEdbxYd
木曜日は火力がひたすら高いから跳ね返しターン以外オート放置しとけば400万はわりかし余裕だね
それ以外はなぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 58分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況