X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW b5f3-TbRg [14.9.98.66])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:04.82ID:s1V1kAkj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1034
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628676818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6ff3-TbRg [14.9.98.66])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:35.41ID:s1V1kAkj0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先はアリーナ(対抗戦)、レイド(総力戦)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffaa-NW/4 [126.37.24.50])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:50.65ID:wmQYC7eA0
>>1
おつーあーかいぶ
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:26.96ID:q9FPwCHja
いちおつ
熾合金を回しながらブルアカの4時を待ちます
0008名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1b95-aZ8E [112.70.169.157])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:40.40ID:ujTpdYoq0
いちおつスヤ先期待
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-YX0H [49.129.243.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:23.85ID:Tt/DGZFS0
先生のハゲかたみたいだな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:14.70ID:39S9NZoW0
そろそろAP受け取って良いか?眠くなってきた
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37b9-A/aO [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:31.80ID:E3u8ccdK0
総力戦コイン交換しましょうねみなさん
0022名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffaa-NW/4 [126.37.24.50])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:12.52ID:wmQYC7eA0
>>20
絆ストの最後の方じゃね
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:45:15.05ID:39S9NZoW0
999でAPドリンク買うとどうなるか気になってる
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:45:29.95ID:q9FPwCHja
受け取りミスの損失がデカすぎるからそろそろ準備に入れよ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbcd-op7r [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:58.52ID:YRl2nkgL0
パイパン好きなのは
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:47:17.62ID:V9FB9Nwr0
もう18時に開いてもAP溢れないんだがなんで俺は起きてるんだ?
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3766-90Re [124.215.217.94])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:49:49.89ID:Xy1xlxAs0
俺は1APも無駄にせんぞ
まだ待ちだ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:51:26.06ID:39S9NZoW0
上限超えたAPはボックス送りかサンキュー
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:52:01.02ID:q9FPwCHja
ちなみにショップのドリンクはガチの日付更新直前になると更新不可になるぞ、前に被害遭ってた馬鹿野郎がいたから注意な
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:53:30.83ID:39S9NZoW0
ここには模範的な先生しかいないから10分前行動してるぞ
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffaa-NW/4 [126.37.24.50])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:53:31.50ID:wmQYC7eA0
金やレポートも大事だけど入手機会の限られてるNormalHardの方に本気出したいわ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbcd-op7r [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:58:07.54ID:YRl2nkgL0
横隔膜震えてきた
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbcd-op7r [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:00:29.86ID:YRl2nkgL0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:02:34.26ID:39S9NZoW0
スキップしてさっさと寝るつもりでいたがまずはIクリアしないとダメだったの忘れてたぜ・・・
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1b95-aZ8E [112.70.169.157])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:04:40.30ID:ujTpdYoq0
1周30万かまぁまぁだな
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-30cI [106.129.37.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:08:38.70ID:2vT9xu2Qa
30割でいいかな
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-A59n [106.128.118.117])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:12:10.17ID:cUJVkS/Da
しゃあ!

https://i.imgur.com/6IYWMY8.jpg
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:17:25.25ID:39S9NZoW0
すまんクレジット増えたかと思ったら周る前より減ってるんだが???
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:23:48.41ID:w5vxaGFv0
ノーマル17回の方がしんどいからハード3回はやるようにしてる
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:28:39.16ID:39S9NZoW0
普段30割先生なんだがみんな1段階上くらい割ってるの?
1週間で1200石は迷うよアロナ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3c5-H2tX [210.148.73.246])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:28:58.55ID:jitFmtn20
レポートのIこれ上級は増えないのか
クレジットのほうが周回効率よさそう
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:29:21.91ID:w5vxaGFv0
900APくらい使ったら1000万くらいの収益で流石に笑った
100割まではするつもりだし5日目くらいには1億稼げるかな
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-2yyQ [111.239.189.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:32:49.46ID:qAGsoukIa
>>116
サークルに顔出ししてなかったのでは?
訪問日で見られたのかもな
無言系のゆるいサークルだと蹴られないと思うから気を取り直して
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-wLsw [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:33:04.55ID:39S9NZoW0
>>123
さっきIやってきたけどその手持ちじゃ多分レベル70でもキツイぞ
0141名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3766-90Re [124.215.217.94])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:35:36.60ID:Xy1xlxAs0
>>123
箱一つ一つに制限時間あるからできるだけ時間使ってスキルためるのがコツ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-qxAg [27.94.93.101])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:39:07.50ID:/WNeYu2+0
ハスミみたいに元々巨乳なら…
いくら盛ってもあんまり変わんねえからいいけどよぉ……
おじさんを盛るのは……違ぇ!!
俺は…おじさんを盛るのだけは、許せねえんだ!!!
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-YX0H [221.171.103.83])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:46:39.92ID:X0uy3PM+0
自分はきっちり24時間入れなかったぞ
ペナルティ喰らわないのは不具合だと思うわ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:54:24.04ID:V9FB9Nwr0
難易度Iスランピアは難なくクリアできたけど拠点の方はチェリカスが落ちたわ
てか初期にやってた頃よりめちゃくちゃ重くなってる😢
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-2yyQ [111.239.189.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:55:13.39ID:qAGsoukIa
拠点Iはどっちも実装初日クリアしてどんな編成かも覚えてないわ
手こずる先生がちらほらいると、そんな難しかったっけ?と不思議になる
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2af-aczn [219.97.24.100])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:56:28.50ID:D1qp6kjv0
>>162
見たことあるサークル名だと思ったら募集スレのこれ?
695 名無しですよ、名無し!(千葉県) sage 2021/07/28(水) 18:37:31.20 ID:KXJwIuCh0
【サークル名】Anonymous
【サークルID】43639
【現在人数】3人
【募集人数】27人
【募集条件】スレ民
【除名条件】ログイン5日前以上
【 備 考 】
助っ人機能実装ということでそれに関して積極的に会話していきたい。全員EXクリア出来たら嬉しいねって感じで。
自身は3桁順位を彷徨い中。


今見たら募集してるっぽいけど

751 名無しですよ、名無し!(千葉県) sage 2021/08/11(水) 13:27:01.13 ID:TY5C/ECQ0
1枠空いたので再募集
【サークル名】Anonymous
【サークルID】43639
【現在人数】29
【募集人数】1
【募集条件】スレ民
【除名条件】ログイン3日前以上
【 備 考 】
とくになし。申請お待ちしてます
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:58:46.67ID:V9FB9Nwr0
あっそうか今回はイオリ使えるんだった…
無オリが染み付いててすっかり頭から離れてたわ😢
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:06:58.22ID:V9FB9Nwr0
うちはレベル不問助っ人自由無言OKのぽかぽかサークルなんだ🤗
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:13:55.08ID:V9FB9Nwr0
おっと久々の洒落にならんバグか
モモイがデバッグ手抜きするから…
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:14:22.68ID:w5vxaGFv0
ライディングシロコのオーパーツがどうなるか
手稿も円盤もそれなりに在庫あるけど変に変わられたらワンチャン5/7/7/7すら作れなさそう
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-6k+k [114.165.55.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:18:37.62ID:39S9NZoW0
今日4時過ぎにクレジットI普通にクリアできたけど運が良かったのか?😱
まあとりあえず拠点でAP消費して時間置いてからやればいけるだろ多分
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-2yyQ [111.239.189.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:19:31.89ID:qAGsoukIa
>>261
シロクロ終わったら自分で無言部屋を建てたくなってきたわ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-WZ6z [133.200.170.32])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:19:40.97ID:KoKFpJWr0
マジで今日のシロコ楽しみだわ。限定なら迷わず天井まで回したけど、恒常でもまぁそのくらいまでは回すからいいか
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:21:52.96ID:w5vxaGFv0
家族の痛み、しかと受け取ったぜ………………ほちんの時間だ
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:24:31.49ID:q9FPwCHja
EXボーダーは万が一にはあるかもしれないけどほぼないから、前回EXクリアできてる以上別にチャリシロコ即育成する必要全くないんよな
今は市街地ヒエロしか見えてねぇんだわ🤪
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:24:45.50ID:w5vxaGFv0
ヒエロの為にチナツ用意したりハルナのSS強化とかしてたらマンドレイクも写本も吹っ飛んだ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-YX0H [125.198.11.40])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:27:53.60ID:goKOuaGN0
数日前から問い合わせてる人が放置されてるんだから運営はマジで無能だと思うわ
声が大きくなってやっと動き出すんだろう
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8205-kHF3 [147.192.224.123])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:28:43.82ID:1EOjxa7A0
https://i.imgur.com/REPp2wS.jpg
クレジットポカポカであったかいなキム🤗
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:31:28.07ID:w5vxaGFv0
ヒエロで思い出したけど、月末にはシロコもセリカも星5になるしスキル5/7/7/7以上だし、2凸内に星3ムツキ3/7/7/1の入る枠無さそうかな
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:33:45.15ID:w5vxaGFv0
サークルメンバーの育成度合いによるけどちゃんと仕上がってるならイズナ2回なんじゃないかなあ フロントだから顔面ブロック出来るし火力バカ出るし
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8205-kHF3 [147.192.224.123])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:42:52.45ID:1EOjxa7A0
お知らせにはAP999だと対抗戦の報酬受け取れない不具合があるってのは載ってるからそれもAP関連に干渉してそうだよな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-WZ6z [133.200.170.32])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:06:30.41ID:KoKFpJWr0
>>313
シロコに射精管理して欲しい
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ff0-1lYY [180.4.240.116])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:10:55.81ID:/uuFBLzP0
わかる(わかる!!)
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ff0-1lYY [180.4.240.116])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:14:21.92ID:/uuFBLzP0
HPを増やす事によって生存率を上げ手数を増やすことが出来るからハルナのPSは火力スキルって事だなヨシ👉
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-YX0H [220.144.109.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:20:02.68ID:fLGMw3n80
ハルナのPSは4のまま止まってる
レヒニッツに余裕あれば上げるんだけどなぁ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-YX0H [220.144.109.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:26:07.23ID:fLGMw3n80
>>329
石配りたくないんだろうけど毎回こんな調子なら諦めて毎週メンテした方がいいと思うわ
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:39:36.09ID:q9FPwCHja
>>341
君とみんなには「差」できちゃったねぇ👍
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8205-kHF3 [147.192.224.123])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:43:34.98ID:1EOjxa7A0
毎月お得石30000買っても100割りはきついから60割りで自重してる
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c325-/xw2 [114.183.78.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:44:25.25ID:gO5ccB920
60以上割るやつはコスパなんて考えてないからな
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:48:21.22ID:q9FPwCHja
2倍とか3倍キャンペーンが来た時、それに相当するAP石割りが出来ない奴は何もやってない時に石割っちゃダメだゾ
目安として平常時、2倍時(と夏イベ後半並のイベント)、3倍時(とクパーラ並のイベント)の石割り量でランク付けすると
ランク1→完全無割り
ランク2→無割り、30割り、60割り
ランク3→30割り、60割り、100割り
ランク4→60割り、100割り(150割り)、150割り(200割り)
ランク5→平常時から100割り以上の化け物

スレ民はどの石割りランクが多いかな?
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM4b-d1gN [122.135.184.205])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:51:48.60ID:wy+iy0QrM
ブルアカに使う金は毎月5万までって決めてる
今月は少しオーバーしたけど
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87c5-wm2u [118.83.164.177])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:56:22.66ID:EOVq5bjZ0
最近殆ど倍々キャンペーンやイベント続きだったからずーっと割ってる
前は依頼2倍でもクレ不足に喘いでたから60割してたけど3倍の味占めちゃったらもう依頼2倍程度じゃ無割まである…いや流石に30割か
装備は結構揃ってきたから通常3倍は30割で行こうかな


やっぱ60割にしようかな(意志激弱(石だけに))
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-wT7p [182.251.104.128])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:57:30.48ID:lhpsESbOa
メンテだらけで大量に石くれてた頃は毎日
100割してたわ
今は60割が限界
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4741-zKEM [182.166.140.53])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:42.78ID:IgoC2Iir0
ツバキイオリモモイノノミコタマセリナで拠点Iクリア出来たよ
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-eiTd [180.60.135.135])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:39.68ID:7NwPYhvi0
これぐらいなら神名つかっていいよね?
https://i.imgur.com/b02k987.jpg
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37b9-A/aO [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:47.44ID:E3u8ccdK0
ヒフミレベル70スキルオール1でも機能するぞ
0381名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6fa1-fivc [14.3.243.169])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:18.05ID:Chi3+G5c0
ユズは通常攻撃も範囲だから敵が密集してる拠点で強いんだ
0385(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:16:36.88
ネクソンが2021年度第2四半期の連結業績を発表。売上収益は前年同期比13%減,営業利益は同42%減
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210811083/
日本の売上収益は、当社業績予想を下回った。『メイプルストーリーM』及び『ブルーアーカイブ』が想定以下だったことが要因。

もしかして今後の課金圧に影響する?
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e2f-WZ6z [207.65.134.137])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:17:57.53ID:6aFyaMJC0
レポート回ってええか?
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c325-/xw2 [114.183.78.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:24.43ID:gO5ccB920
>>395
ちゃんと時間いっぱい使ってコスト貯めてから次行け
脳死ブッパやめろ
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37b9-A/aO [124.44.4.147])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:37.76ID:E3u8ccdK0
不具合とメンテ連発した直後に売上げ上がると思ってるほうが間違いだが……?

期待するなら第3四半期でしょうね
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e2f-WZ6z [207.65.134.137])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:58.74ID:6aFyaMJC0
レポート回ってええか?
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3faa-vUAQ [36.2.135.243])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:26:41.70ID:WvLzzVPF0
>>395
70の時でも全然いけたけどな
スキル貯めかスキレベかな?
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-wT7p [182.251.104.128])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:27:48.41ID:lhpsESbOa
ペロロ様使えば拠点は余裕やろ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf5-r6Hw [138.64.87.88])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:30:02.91ID:hqBaxGKi0
>>395
むしろその面子でどうやったら失敗するんや…
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf5-r6Hw [138.64.87.88])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:31:21.17ID:hqBaxGKi0
戦車がゴミだった反面、評価をぐいぐいと上げてきている通常ヒフミ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-YX0H [125.194.52.255])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:43:57.50ID:3G/W47Vv0
あの体たらくで売り上げ出せると思ってたなら驚きだよ
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:45:01.09ID:q9FPwCHja
あの性能でハルナイズナに勝てるほど強力な市街地神秘アタッカーにしてくるとは思えない
攻撃力ダウンでEXにまだ挑戦してない人のハードルを下げることを意図したキャラなんじゃないかなチャリシロコは
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:45:36.52ID:w5vxaGFv0
T5ヘアピンあって助かったなあって思う場面実は言うほど無いけど、でもあれのお陰でタスキル何回か減ってるのも事実だからEXやるならなるべく上げとけって感じする
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:53:38.20ID:q9FPwCHja
てかシロクロに関してはHCでチナトロ取る方がEXクリアするより何倍も持ち物検査ハードル高いだろ
ここまでハイパー持ち物検査な総力戦はシロクロと屋内ヒエロくらいだぞ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:53:47.40ID:w5vxaGFv0
ん、チャリコは石鹸の香り
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-wT7p [182.251.104.128])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:54:23.26ID:lhpsESbOa
さすがに新コンテンツ必要だな
プリーナなりタワーなり
タワーとかないとハスミとか出番一生こないわ
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-pI1+ [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:56:31.12ID:q9FPwCHja
ハスミに出番来ないとか言ってると屋外ケセドで泣かされるゾ
イオリを回すことだけに注力してれば良い屋内と違って突出して強いキャラが存在しないからな
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:05:47.38ID:q9FPwCHja
>>440

https://imgur.com/a/XE3LVt1

こんなウンカスでもビナー、シロクロ、カイテンのEXは撃破できることは確認済みですぞ兄貴
ケセドEXは無オリだったので残り90万で挫折、ハード加速に石は使いたくないのだ
ヒエロは準備してるけど多分厳しい
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:06:06.00ID:w5vxaGFv0
>>440
そこそこの強さあるイズナ借りれば全然行ける 1凸目30秒くらい残してクロに行けたらほぼ勝ち
コハル居ないから2凸目安定取らないといけなさそうだけどそれでも3凸で倒し切れる
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:07:22.27ID:w5vxaGFv0
無オリ無ビキ無ュン無ズサとか一周まわってこのゲーム上手すぎる
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:36.79ID:q9FPwCHja
>>450
普通に回してるんだよなぁ…
リセマラせずにテキトーに始めたのと、ミドリで300天した時に副産物がホシノとアルしか出ないという悲劇の結果がこの手持ちよ
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:32.34ID:q9FPwCHja
>>459
初期除いてイベントでも多くて60割りしかしてないゾ🤪
初期は少し100割りしてた時期あったがあれは明確にミスだったな、まあ幅広育成した結果EX攻略に手を出せてるから結果オーライよ
戦術対抗戦は見なかったことにしてる
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-qxAg [49.98.141.206])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:47.59ID:pwEoNsxHd
シロ1凸届かなくても単騎でシロめちゃくちゃ削ってくれる水ギは神
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:19:35.34ID:w5vxaGFv0
>>451
推しなら引く 推しじゃないなら人柱待ち
人権って判明したら引く 強キャラなら迷って引いて、並ならかなり迷って引く
あと、マトモな神秘星2にしたアスナと星3にしたチセと星3イズナだけで12章はクリア出来たから早くクリアすることをおすすめする
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:21:50.21ID:w5vxaGFv0
チャリ、ビナー最終Wのゾンアタには使えそうな気がする
ゾンアタする必要ない先生からしたらどうでもいいけど
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:26.03ID:q9FPwCHja
>>469
3倍の今は60割りだけど夏イベ後半は30割りだったな
てか石割り減らしてたらEX用の雑兵を育てる余裕がなくなるから人権引けた総力しかクリアできなくなるやろ…
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:32:00.46ID:q9FPwCHja
>>480
前回カイテン残り50万削れなくて引いたら40連で水着イオリ(となぜか新規の通常ツルギ)出ちゃったからなかなか恒常キャラを確保しに行けないんだよね
いっそ天井まで引かされて副産物の恒常キャラいっぱい欲しいわ
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:34:00.11ID:w5vxaGFv0
>>477
1回クリアしてしまえれば次回以降の立ち回りも固められるしチナトロ暫く安泰だし、別のそうりきにも引っ張り出せるからね
クロ戦まで行けばアリスとかフウカ使った小技あるし、半減の爆発メンツでも1凸50万は削れるし、暇だったら模擬戦頑張ろう
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:36:47.84ID:w5vxaGFv0
今回は地形適正もあるしハルナかなあ 水サの防御デバフそんなに恩恵感じないしコスト的にも使いやすいし
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:43:53.80ID:q9FPwCHja
>>508
そこまで注いでるなら完全体にしてあげて…
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:49:04.16ID:kddy7ggA0
>>508
イズナ育ててる奴はいっぱいいるだろうから星4とか埋もれて見向きもされないよ。ガチサーじゃないなら知らん
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-qxAg [182.251.136.237])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:02.14ID:U3w2xpo0a
クロ戦、T4以上の鞄は最低限装備させないとだけどアタッカーのヘアピンT3でもそんなに困らなかったな 結局多段ヒットするかどうかってだけだし
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-/Zet [111.239.191.212])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:57:14.67ID:q9FPwCHja
ヘアピンはそこまで重要かって言われるとあったほうが良いけど、結局パターン次第だから無くてもいける
NGなのはアタッカーの攻撃力装備(主に手袋と帽子)とヒーラーのネックレスをT5にしてないこと
EXサボってた奴は特にヒーラー育成疎かにしてると思うけど、回復量足りないとジワジワ追い詰められるゾ
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-jVoX [106.128.190.110])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:01:15.90ID:BySBKrpVa
>>123
遅レスだけどそこからアスナoutアズサin
あとはマキ、ヒビキ、コタマで結構余裕でクリアできたぞ。ちなみにレベル61
アズサ地形不得意だしそれでもいけるんじゃないかな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:06:22.96ID:ZhWD5Hp70
お前ら「アレ」はもう取ったよな?😎
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:12:29.03ID:ACW68/3V0
すまん
実はまだ水着イベントチャレンジ3クリア出来ないんだ…
あれどうやるの
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:15:12.66ID:w5vxaGFv0
シロクロEXしか2桁取れたことない先生だけど、普段はマンスリー2種で貰える分だけでやりくりしてる 課金力が足りない
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:17:59.62ID:ZhWD5Hp70
拠点Hは時間がキツかったのに
拠点Iは全員生存がキツかった気がする🤔
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:19.32ID:ACW68/3V0
>>542
無敵使ってるやん…で無敵剥がれるタイミングで味方2体やられる…
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:14.58ID:ACW68/3V0
タンク使ったら余裕でした
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-fnA7 [182.251.64.3])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:29:35.67ID:h2fDtmhEa
>>555
Twitterにある譜面起こしの動画使え
ある程度合わせればクリアはできるはず
0562(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:40:16.37
文句言いたかないがぶっちゃけあの譜面起こしも黄色のスワイプノーツくっそ見辛い
全部フルコン出来たけどあの黄色を間違って白ノーツだと思って叩いちゃってたからなんとかならんかったのか
0566(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:44:31.97
>>563
感謝はしとるよ
あれがなきゃ君たちみたいに実績放置民になるところだったからね
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:45:51.47ID:w5vxaGFv0
有志で0から作ってくれたものに対してケチ付けるの流石ID隠し
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:46:33.33ID:w5vxaGFv0
>>568
おめおめ 次はVHだな!
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:06.27ID:ACW68/3V0
>>571
その前にNなんや…
はNフルコン出来へん
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:53:12.25ID:w5vxaGFv0
>>572
判定調整
音通りに押してslow(判定ラインを通り越す)だったら-に
fast(判定ラインより前)だったら+にする感じ
おま環だからなんとも言えんけど大体-8~10にしてる人多い気がする
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ptIS [106.128.21.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:19.27ID:xaRWB5BQa
https://i.imgur.com/quohppj.jpg
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:01:34.48ID:w5vxaGFv0
ハイスピードないとゲシュタルト崩壊防ぐ手段が顔面サドプラしかないからまあまあ疲れるよね あの密度なら全然見切れるけどあれより重くなってあのハイスピなら正直キツい
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:05:15.45ID:ACW68/3V0
俺は青と黄色が逆な気がしてきた
青が右じゃね?
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Pp8c [49.106.217.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:09:36.89ID:GOVyBS1Ed
右から左に流れてくるのにタップするのが左右ってのがすごく感覚的に合わない(しかも1レーンのみ)
プロデューサーの趣味が音ゲーらしいけど
やっぱただ好きなだけの素人がテキトーに作ったらゴミになるんだってすごくよく分かったよ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a281-udPQ [61.203.230.198])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:03.31ID:FEUsu+vW0
アル押され過ぎて逆に辟易🥲
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:54.01ID:w5vxaGFv0
あんまりネタにされないけどVHのここの左フリックまあまあムズい
フリックの判定ガバだから見逃されてるところはあるけど
https://i.imgur.com/ZMWWrnC.jpg
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-Cc3d [1.75.246.228])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:16.79ID:sciY9igId
そういやキムってプロデューサーになるまでにどんな実績あるの
0612(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:25.18
ブルアカ風に作りたかったんだろうけど
流れてくるなら押すキーそれぞれレーン違いで流れてほしかったはある
まぁ一度あることは2度3度ある。次回も音ゲーから逃れることは出来ない(ニチャァ
0614(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:12:23.55
>>611
元マビノギの開発に携わってた人だからなるほどって感じはした。萌え豚釣る路線的な意味で
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-fxi2 [126.171.94.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:26.29ID:V9FB9Nwr0
>>613
アリーナ開放したら大急ぎでてっぺんまで登る
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:58.61ID:w5vxaGFv0
>>613
本気で水着欲しいなら現状クリア出来てる任務で、星3出来てないところ回ってさっさとガチャ回した方がいい あと2時間ないぞ
0627(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:07.44
>>613
そこに”大人のカード”があるじゃろ
0629名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 62d6-Cc3d [203.196.86.60])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:11.45ID:JmV6mX320
ミニゲームの音ゲーって大抵クソゲー扱いされてる気がする
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:17.77ID:w5vxaGFv0
曲ごとのコンボ報酬廃止してクリア報酬と累計ポイント報酬だけにすれば曲増やしてもそんなに文句言われなさそう
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:38.27ID:ACW68/3V0
育てたいキャラバイブとマンドレイク求めてレベル上げらんねえ…
なんでこの二つドロップさせないんや!
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.34.114])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:02.52ID:PfbTeH7Sp
ゲームエイト様によるとアリスはtier1らしいぞ!
0644(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:08.81
FPS TPSだったら普通にそれでゲームとして出してほしいけどナ
ユウカのモデルは太さマシマシで
0650(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:05.69
>>647
イズナ ハルナ アスナ チセで楽々クリアだったぞ
水着アズサとか編成するの忘れてたわ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.34.114])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:04.65ID:PfbTeH7Sp
女しか出てこないしガルパンとコラボしよう
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:33:48.02ID:kddy7ggA0
スランピアにタンク入れてた頃が懐かしい
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-/Zet [27.143.100.218])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:58.49ID:ACW68/3V0
チェリノアカネミズサハルナコタマヒビキで行けたぞ!
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-WZ6z [133.201.145.97])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:36:29.97ID:M6Lm1WDy0
実際アリスは対抗戦なら弱くはない
一応全キャラ1位の攻撃力だから、シュンのEXが確定でアリスに飛んでくるかつ半減できるから星5なら4,5発は受け止めれる
スタート地点によってはEXでの巻き込み圧も強め。

問題は今の環境なら耐えるより先にコスト3で水着ヒナ撃った方が制圧力も安定性も高いという
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e293-AALK [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:29.67ID:ugv1rSWm0
>>663
チャレンジすら載ってないし完全に死んでる
項目ひっこめて欲しいわ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Pp8c [49.106.217.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:45.15ID:GOVyBS1Ed
>>630
SRPGはちょっとやってみたいな
全員銃持ちだから近接物理キャラ0だけど
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:11.56ID:ZhWD5Hp70
良いの見つけた🥰
https://i.imgur.com/3D10Buw.jpg
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-Cc3d [1.75.242.95])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:30.83ID:ZTDzkl1Hd
ショットガンやSMGは射程1
ARは射程2
SRは射程7くらいにして反撃も出来るようにしよう
0694名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 22fc-Z6Ah [125.1.187.199])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:49:48.83ID:bCYW+FrY0
アリスはそうりきせんでも神秘の希少さから2軍にはなれるので、Ex見据えた場合有能枠
任務では強い部類、対抗戦でも役割ある側、特別任務でもキャラ貧なら出番ある
人権といわれる活躍の場はどこにもないが、総合で評価すると高得点になってしまうのだ
0698(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:51:33.94
>>695
未所持のキャラがまだ多数いるなら通常ガチャ20連回して欠片50貰った方が良いと思う
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c358-WZ6z [114.146.131.131])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:58.83ID:9GCJK3Av0
>>695
水着2人引けたのならそれ以上は辞めときなさい😌
今日のアプデ後に新しいガチャが来るのだから😇
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:54.91ID:w5vxaGFv0
今見たけどレベル70だとダメージ激減って何それ初めて知った
普通に不具合よね
0719名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:00:15.35ID:kddy7ggA0
星4lv70の水着ツルギより星3lv68アスナの方が1.5倍くらい出てるや
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-tZE/ [126.171.94.82])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:00:58.30ID:V9FB9Nwr0
クレジットIはハルナイズナアスナマキとコタマヒビキで初回クリアしたけどもしかすると耐久マシマシなのかもしれんな
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.53.44])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:30.36ID:y12Qh2eYp
チャリコ欲しいけど石が8000しかない
0734(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:05:05.13
Lv上げたら弱くなる 既視感が
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:35.54ID:kddy7ggA0
70でも脳死でスキル使わずに適度に温存しつつ進めば普通にクリア出来るぞ。
使用は💩だけどね
0756(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:42.65
たかが新難易度1つ追加するだけでなんで訳わからんバグがそんな発生するんだろな
殆どソースコピペで数値ちょいちょい直すくらいだろうが…ソースヤバくないか
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:20:48.78ID:w5vxaGFv0
>>774
クレジットIは星3クリア出来ないんだったらHの方が効率良いから、69までレベル上げられないなら今回はH回った方がいい
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:59.90ID:kddy7ggA0
>>774
まず300割してレポートを集めましょう。
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e37c-gTb6 [210.134.205.1])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:47.31ID:I5R3iox80
体感でめっちゃ軽減されてるからこいつ防御高かったんかと思ってた
クリア余裕だったけど任務3倍の後に詫び特別3倍開催でいいぞアロナ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Pp8c [49.106.217.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:07.34ID:GOVyBS1Ed
>>763
宝箱が襲ってくるくらいならまだしもさあ…
こういうのって面白いと思って作ってんのかな?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Pp8c [49.106.217.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:08.10ID:GOVyBS1Ed
>>763
宝箱が襲ってくるくらいならまだしもさあ…
こういうのって面白いと思って作ってんのかな?
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:48.50ID:ZhWD5Hp70
さっさとIクリアしておけ😎
0796(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:54.74
>>784
クラニィよりも遥か昔から即死回避と回復持ちのキャラはHP上げない方が良いとか言われてたけどな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:42.21ID:w5vxaGFv0
ん、
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87ff-Z6Ah [118.241.242.110])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:10.17ID:tJFg6+8l0
朝9時からシュン水ヒナ水イオリの新規垢で始めて水イズミ間に合ったわ嬉しい
https://i.imgur.com/chkXuIv.jpg
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-kHF3 [126.133.193.15])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:21.98ID:0hMoe4b5r
クレジット稼ぎIクリアしても無限にエラー出てくるんだが
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-qxAg [113.153.138.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:28.89ID:w5vxaGFv0
>>820
ん、ありがとう
0830名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 6bf3-Kn8R [106.185.159.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:45.00ID:0gMRJJ6e0
そもそも今まではおすすめレベル=敵のレベルだったはずなのに
急におすすめレベル表記73で実際の敵レベルが100とか訳のわからないことしたのかが分からん

任務14章とかだとレベルキャップ以上のおすすめレベルだったのに
なぜ急に「おすすめレベルがレベルキャップ以上だとマズイでしょ」という考えに方針転換したのか
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87ff-Z6Ah [118.241.242.110])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:39:36.62ID:tJFg6+8l0
>>833
サンキュー
かわいかったから頑張ったわ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Pp8c [49.106.217.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:01.32ID:GOVyBS1Ed
>>808
新規先生も入ってきてるし適正レベルより下でも工夫すれば撃破できるのは悪い事じゃないよね
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:27.23ID:ZhWD5Hp70
イズナPU時のスレはハルナで良い連呼だったからね…😔
今やイズ無は人権ないけどw🤪
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbcd-op7r [160.86.185.140])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:47.87ID:YRl2nkgL0
爆弾が重なったら即死する?チャリコ使ってくださいね
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-tZE/ [126.171.94.82])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:26.57ID:V9FB9Nwr0
キツネ定期
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e293-AALK [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:44.04ID:ugv1rSWm0
レベル低いから全く歯が立たないんだろうなとIやったらあっさりクリア出来たのは逆に運が良かったんか…
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2260-UKsb [59.147.52.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:50.02ID:ZhWD5Hp70
そういやリズムゲーの累計報酬のプール取るのダルかったな😎
0904(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:53.55
カフェタップ
総力戦コイン消費
音ゲー
ガチャ
AP消化

終わったか?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-qxAg [1.66.102.208])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:36.46ID:PZqkV2cUd
オワアカ始まったな
0934名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:03:19.48ID:kddy7ggA0
しゅまん!!!!!プール取ってない用務員おりゅ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e293-AALK [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:05:58.51ID:ugv1rSWm0
音ゲー一回触ってやめたわ
プールも現物見てないが多分要らんやろ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-qxAg [1.66.102.208])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:27.99ID:PZqkV2cUd
市街地シロクロEXやりたくて震えてきた
明日が待ち遠しい
0972名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:03.11ID:kddy7ggA0
プール持ってるけど設置しないのとそもそも持ってないのとはね…
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-Cc3d [1.75.245.124])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:32.05ID:VRrnWeXmd
カフェモーション来る頃にはプールだけでなく温泉とか白濁風呂も用意されてるだろ
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-UKsb [150.66.73.83])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:30.16ID:WzyGd3UcM
ましゃかプール…🙄
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 463a-6hcM [153.226.103.142])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:27.14ID:dXBf1j1l0
プール煽り先生、申し訳ないが……俺も仲間に入れさせてもらおう😎
まさか音ゲーサボった先生はおらんよな?😎
0999名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-WZ6z [118.20.81.71])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:22.71ID:kddy7ggA0
>>1000なら明けないメンテ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況