トップページスマホゲーム
1002コメント477KB
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdaa-k/9H [126.227.24.98])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:24:13.07ID:0T3fPAGY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/
※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625482223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 8bc9-X0+7 [138.64.236.31])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:52:40.88ID:ox/nqoBd0
救助された後という前提として
ダウンする前、右上にある自分のアイコンが赤い枠で囲われてなかった?

赤枠になっている時は、サバイバー側の人格「危機一髪」の効果でダメージの適用を保留している状態だよ
効果時間が終われば危機一髪中に受けたダメージ全てが適用される感じ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dpgQ [106.129.128.76])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:00:15.37ID:V8b3FUlea
危機一髪っていう鯖全員が任意で装備出来るスキルみたいなやつ(内在人格の一番下のやつ)で、装備した鯖が救助に成功すると救助者と被救助者が20秒間無敵状態になって何度攻撃受けても倒れなくなる
ただし無敵といっても傭兵みたいな感じでダメージは遅れて反映されるから、鯖のアイコンに赤枠が付いた時点で危機一髪の効果が切れたらダウン確定
あと危機一髪中でも負傷状態から2回攻撃を受けちゃうと通電させて中治りを発動させても蓄積された2ダメ分が入ってダウンするから注意
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce9c-X0+7 [111.98.106.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:10.75ID:iB1sgPx20
傭兵で救助しに行こうと風船状態の時点で距離詰めてて、もし向かっている最中に指名手配ついちゃったら4割救助しないでさっさと救助しているんですが、あまりしない方がいいですか?
近くで隠密して4割待ってもどうせハンターに見られてるし、それなら…と思って救助したら無傷救助したのにありがとう煽りされてしまって…
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce9c-X0+7 [111.98.106.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:31.53ID:iB1sgPx20
ちなみにその時吊られていたのは調香師です
0712名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-bj3N [27.85.207.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:46:33.93ID:rbihW79ta
そもそも4.9割狙うかどうかも含めて相手や位置による
ボンボン、ガラテアみたいに救助狩り強いキャラはボロあるなら即救でもDDよりマシ
アンなんかもタイミングが限られるので3割とかでもいけるときにいくしかない
指名手配は変わってもらえるなら「手を貸して早く」で変わってもらった方が無難
中距離で迎えられて大体のハンターに対して不利になるから
でも傭兵なんだから行けるやろと思ってる人は多い
0713名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 86ee-zD50 [121.105.113.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:33.76ID:0cC7NBu90
>>710
ギリギリが理想ではあるがハンターによって即救助推奨なくらいあるし
一定段位以上のハンターはギリタイミングに合わせて振って恐怖取ってくるから3-4割で救助できるならいい

指名手配云々は状況による、他の人がやれる!ってなら任せてもいいし
自分以外救助行きようがないって場面でも4割で救助だと通電見込めないもあるから解読進歩との相談でもある
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-CBLn [49.106.212.85])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:11.35ID:anNaYFLud
ハンターによるとしか言えない部分もあるけど
特に傭兵の場合は中距離で指名手配で見られてても詰められたら肘当てで一気に椅子の方に行けば無傷+救助された鯖もハンターから遠い
ってことになり得るのでハンターからしたら見えてても圧はかけにくい
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce9c-X0+7 [111.98.106.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:50.50ID:iB1sgPx20
返信ありがとうございます、参考になります
本当なら誰かが行ってくれるのが理想ですが、低ランクだからか傭兵=救助の人が多いのか、指名手配ついても手を貸してで他の人が動いてくれることがなく、それならもう風船の時点で自分が動こうという考えになってました
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce9c-X0+7 [111.98.106.161])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:39.64ID:iB1sgPx20
>>714
すみません、救助された鯖もハンターから遠い〜からの文がわからなかったです
もう少し詳しく教えてもらってもいいですか?
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dpgQ [106.129.137.115])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:59.88ID:92d7Qw4sa
低ランだと椅子から遠い上に手配が付いてても傭兵なら行けるって思ってる人ばっかだからあてにしない方がいいよw
マルチなら失敗しても大丈夫だし、手配付いた時の救助の練習しとくのもいいと思う
中距離でうろちょろしてハンターおびき寄せる→肘当てで距離詰めてから救助とか
0719名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-bj3N [27.85.207.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:22.36ID:rbihW79ta
>>715
それはある種正しい
低ラン野良の場合は本当に味方の動きが読めないから

逆に誰も来てないと思って行ったらいつの間にか他の人が救助に来ていたり(吊られた人に受難なし)
しかもこっちはチャットで助けにいくって言ったのに向こうは無言救助だったり
しかもボロタイなかったり
さらにはハンターに合わせた救助方法知らない人で普通に狩られてたり
または救助行ってくれるのかと思ったら牽制だけでこっちの救助を待ってたり(野良でそんな連携とれるわけねー)

欧米低ランは本当にみんな救助が好きで
3人集まったりする

めちゃくちゃだからこっちが遠い場合は他に任せて祈るしかない

いずれにせよ、指名手配で救助行く場合はハンターがどんな手段で救助狩り狙ってくるのか覚えとかないといけない
各ハンターにそれぞれのやり方があるから
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-o/sx [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:41:41.34ID:v4HPaSup0
既に自分が救助して危機一髪つかってるから他二人がいってくれるだろうと思ってたらその二人の内の一人の傭兵に指名手配ついて
じゃあもう一人の方の解読と入れ替わろうと思って向かってもその人ずっと解読したままとかある…
指名手配ついた傭兵が手を貸して!うってたけどちょっと待ってもその人が動かないから結局傭兵が向かったものの間に合わなかった
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f58-dpgQ [180.60.25.132])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:16.41ID:kuAgGSg30
>>721
個人的には自分の力だと絶対そのランク帯まで行ける事はないだろうから、逆に邪竜くらいの人とやれるのありがたいわw
鏡の精度とか最早異次元すぎて笑えてくる
低ランのハンターだとトンネルが確定しても救助者は追わない事が多いけど、絶対DD狙いに来るし解読圧も上手いしで流石だなぁと思う
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-o/sx [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:25:43.22ID:v4HPaSup0
強ポジ行きたくても囚人や技師のいる方に逃げないように気を付けたら弱ポジにしかいけなくて全然チェイスできなくてすぐ倒されるの辛い…
たまに調香が一人でも6持ちいたら9いいですか?とか言ってくるけど本当には?って思う…辛いのはお前だけじゃないんだぞ…
0727名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2ff3-CeRv [14.13.33.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:51.18ID:dKTPp9PH0
強ポジにいる技師囚人は巻き込んでいいよ
ロボと心眼は巻き込んだらダメだけど
自分がある程度チェイスして技師に代わってもいい
囚人はチェイス能力自体は悪くないから、自分弱ポジ即死するくらいなら巻き込んでいい

流石に弱ポジにいる技師囚人巻き込みはダメだよ?
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-w0BC [126.193.26.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:49:06.68ID:tKZlNO2bp
>>666
亀レス申し訳ない
正に仰ぐ通り柵が下がらずだった
救助ボタンの白い手の陰影も濃く表示されなかった
報告あるのね…おま環では無くて良かった
充電中で携帯が少し熱くなっていたのと、ダブキャンされていたので何かラグかった記憶はある
報告したいけどバグの報告しにくいのもどうにかして欲しいっすね
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-CBLn [126.236.150.125])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:30:43.14ID:eZRhTpHur
よく地下救助の時に救助者が地下に居残る戦法を配信や大会など見てるとあるのですが
あれをやるのはハンターが地上で落下攻撃を狙っているときだけですか?
普通にハンターが地下まで来た場合は、救助して被救助者に壁をしてもらうか肘当てなど使ってDDにならないようにすぐに地上に出れば良いでしょうか
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-CBLn [49.104.37.165])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:07.96ID:rAymItJ+d
>>732
救助者が地下に残るメリットはハンターが1ダメで地下に残ってる救助者のダウン取ろうと地下で殴ってきた場合すぐに上に上がった被救助者がどこに逃げたかわからなく出来ること
ハンターからしたらトンネル回避のリスクを負ってDD取るかどうかの選択
サバからしたらトンネル回避か上手くいけば吊り換えさせられるけど最悪救助者が地下で吊られて被救助者の場所もバレて2人とも吊られる

その上で救助者がさっさと上がるのか地下で待機するのかはハンターにも解読状況にも吊り数にもよるし結果論なとこもあるし難しい
一つ言えることは救助された側は基本的にさっさと地上に逃げろってことだけ
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce2f-CBLn [143.189.14.235])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:15.65ID:2bdE/8MK0
>>734
なるほどありがとうございます
トンネル回避できればワンチャン四人通電ある、くらいの時じゃないと悪手になりかねないんですね……
その判断は自分には難しいので地下待機はあまりしない方が良さそうですね

でも被救助者が救助者の壁をするという動きが自分のランク帯でしかも野良では期待できないだろうし、本当に地下救助は行きたくないなあ……
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-o/sx [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:55.83ID:DfN2YNX80
微章称号?とかいうのを一度チェックつけたが最後、チェックを外してもずっとついたままで困っているのですが、これは外せないのでしょうか?
何かと思ってぐぐったところ「あまり選ばれない1つの鯖を短期間で使い続けると貰いやすいだけでこれ持ち=上手い訳ではないので注意」とまさしくその通りなのですが何故か上手いと勘違いされるので困っています…
たまたまシーズン切り替わりだからダイス集めの為に沢山ランク戦しただけなのにプレッシャーにしかなりません、外したいです…
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb9-3bPF [110.132.185.111])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:05:43.43ID:zdbAQI9r0
ちゃんとハンターの方見て救助するけどそもそも攻撃に反応出来なくてよく恐怖貰うんだけどどうすればいい?
1年やってるけど他にも未だに乗り越えとか板倒しとかフクロウガードとか間に合うだろって慢心してアイテム温存したりして戦犯するの治らないわ
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.128.142.169])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:42.62ID:HuwF4Rdca
どうしても苦手ならトンネル前提で近距離で一撃貰って救助
恐怖失敗するよりは全然いい
3割くらいで姿みせたら大体のハンターは救助急かせるために殴ってくる
殴られなかったら椅子の横に着いたら即救助
恐怖狙うハンターなら大体すぐに殴らず様子みるから4割になるかなら無いくらいで椅子についたら殴ってこないよ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.101.24])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:01:30.25ID:BTTfVNKVa
>>738
椅子の向かって右側から救助する(救助時は向かって左側に勝手に移動するのでケバブ誘発しやすい)
フェイント→実行は3回目は避ける(フェイントフェイント実行みたいな)三度目の正直〜みたいなやつで3回目は読まれやすい傾向にある
ハンター別の攻撃判定発生タイミングを体で覚えてハンター種によってはモーション見て離せばケバブor1ダメで安全に救助できる
以降はぶっちゃけ運と相性とチキンレース
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.128.140.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:39.65ID:oQL+2apNa
祭司は椅子横にジャストゲート出して即救助する
技師はもう即救助気味にいく、一瞬でも人形触ると3秒くらいは火が入っても動かないから必ず触ること
黒レオは出現して3秒は動かない
あとは恐怖にきをつけ救助
基本ギリギリ狙うと危険、2割救助行うくらいの気持ちでいくいいよ
0745名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a2b1-8YZx [123.108.192.77])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:51.78ID:3P9Bj3Cl0
早めに救助行って、近づいて戻るってやった時に黒出さないなら炎溜まってない可能性もある
ダウンまでに暗号機2〜3台あがってるなら高確率で炎溜まってる

炎と存在感溜まったレオから救助はマジ難しいよね
離れてるチャンス!と思わせて居合切り狙ってくるし

あと危機一髪中に殴られたら、パペからも殴られて炎消費させちゃった方が良い
ダウン確定なのにパペ壊そうとする人多いけど間に合わないし大して意味ない
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-CBLn [49.104.37.165])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:41.74ID:shU5T6rxd
期待してないどころかある程度のランクになると中途半端な徽章は逆効果だったりするからね…
周りが驚いてくれてるうちはそれを楽しんでおけばいいと思うよ
どちらにせよシーズン初めは徽章取りやすいけど段々と低いランクでは取りにくくなっていくから
0758名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-8YZx [153.188.206.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:21.95ID:q+DsTH7W0
>>750
ダウン確定時に限れば、危機一髪の時間でパペ壊しきれないし、位置バレしてるくらいならいっそ炎消費させた方が良いって話よ?

椅子前で被救助者に1発入れてダウン確定、パペが被救助者を追ったらレオは間違いなく救助者追う
パペ壊してたら危機一髪終わった時点で入替りで吊れるから、レオとしては救助者を危機一髪の時間中追うことが出来る
さっさとパペにダメージ貰えば見失いとか期待出来るし、パペ回収でレオの足止めること出来てDDは回避しやすい
炎なければ2回目救助はグッと楽になるし
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-0ZO/ [60.65.102.199])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:46.85ID:2NJTJsMw0
アンデッドの立ち回りとして、ダウンさせられたらそのサバを起こしに行くのと、起死回生はかせて自分で起き上がってもらうのはどちらがいいのでしょうか
0761名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2ff3-CeRv [14.13.33.0])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:51:15.07ID:e6MCq4v80
一回目はよっぽど近くなけれ起死回生、その間に頑張って解読機を回す
二人目はせめて一人目のダウン起き上がれるまでダウンしないこと
通電さえすればアンデッドはなんとかなる
起き上がった人フェイントいれつつ誰かに治療してもらう
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce2f-CBLn [143.189.14.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:22.42ID:va+/tx5g0
だって救助職以外のキャラのお勧め人格が39なんだもの……
始めたばかりの頃なんか6の重要性わからなかったし、そもそも自分がどんな人格してるのかもわからなかったりするから仕方ないよ
どうやったら勝てるのか考えてちゃんと調べないとなんもわからんこのゲーム
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-0ZO/ [60.65.102.199])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:02.31ID:2NJTJsMw0
ありがとう、低ランだとアンデッドみんな起こしにいくからどうなんかなって思ってたんだ
0770名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 2ff3-CeRv [14.13.33.0])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:17:10.95ID:XBEUlHxP0NIKU
走らなくていい
残り3台なら自分の終わってないからそれを回す
自分のが終わったら2回目の救助行く人のところの暗号機に向かう
自分が治療もらうのは2回目の救助行く必要があるとき
そうでなければ仲直りで回復するので無視していい
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMd2-gNXU [153.250.85.237])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:45:38.54ID:NiaLI+RMMNIKU
情報だけ知ってる低ランだけど、アンデット相手にしてると自分がチェイス引いて5台分やらないと絶対に勝てないの、ほんと味方がゴミというか、チュートリアルが悪いというか…しょうもなって思う
チャットで私から離れて、私を助けなくていい、解読に集中して、と打っても2人くらい近寄ってくるし、初心者アンデットなんてダウンさせたら無意味にキャンプしてるだけだから他3人が解読しとけば勝手に4通なのに

味方の指示なし、知識なしでそうなるのはランク相応だな、初心者だから仕方がないねってなるけど、チャットで言われても言う通りに動けないの、よっぽどの反抗期か人間以外の化け物じゃないとできないよ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ce2f-CBLn [143.189.14.235])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:32.87ID:mnYx6eYS0NIKU
女王の鏡の音聞こえたら即梟見るようにしてるんだけど、さっき当たった女王がうますぎて梟付け全然間に合わなかった……見た瞬間にはもうダウンしてた
キャンプ中の長距離鏡も当ててたしボッコボコだった 上位のサブ垢と当たったと言われても信じるレベル
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b7aa-mjm+ [60.127.210.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:39.15ID:f6wVxZTu0NIKU
初心者ならそもそもチャットの存在を知らない可能性あるかも
アンデット戦ならアンデットの目の前でダウンから起こされたことあるけど流石にこれは何を考えているのか分からないし利敵と言われた方が納得するレベルだったな
自分が起死回生寸止めしてたのを知らなくてもアンデットに追われてるのに何で自分を治療しようと触ってきたんだ
アンデットとの戦い方は知らなくてもハンターの目の前でダウン鯖を起こすのは無理で例え起こせてもすぐダウンさせられるくらいは考えなくても理解できると思うんだけどな……
0774名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 92fc-2H6+ [101.141.58.67])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:35:25.29ID:Bav986xV0NIKU
マルチで弁護士を使っていても認知ガード的なことをされる
嫌なら嫌って言ってくれれば変えるけど、無言で圧をかけてくるのはウザイ

どうせ野良で受難つけていない人いっぱいいるから弁護士の地図が役立つのに

第五人格はすごく嫌なゲームだなって思った
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-VWj/ [36.11.229.106])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:40:49.24ID:iiDtfcViMNIKU
チャットは単なるその人の意見でしかないということ
特に「私を助けなくていい」はそれが戦略だとわかってもらえないし
「解読に集中して」は位置確認と進捗だして欲しいだけと思われる
傭兵が救助行くって言っても9医師が先に無言救助しちゃうのは低ランの様式美だし
受難なしもあって被ってもいいから救助行くのか見捨てるのか選ばないといけない
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMd2-gNXU [153.250.85.237])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:24:12.97ID:NiaLI+RMMNIKU
どうやって打つのか分からないのは仕方がないとして、分からないことを3ヶ月も放置し続けるのは普段から隠居し続けてたまーにしかゲームしないか、解決能力0なだけ
5chやってんならそれこそスレで聞けるし5chと縁がなくても検索エンジンで調べられる
なんなら全チャでも聞けるでしょ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a2b9-o/sx [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:00:29.87ID:ajeNF/hW0NIKU
進捗だせやというか最初からずっと何も言わない味方が低ランだとちらほらいますから…
いつのまにかハンターとチェイスしてて殴られてようやくわかったり、救助職が何も言わず解読してると引継ぎがあるしチェイス者との距離次第では救助自分かもだし場所言って欲しいんだけど…とかもありますね
※bot戦ではありませんw
0790名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 2ff3-NsOP [14.8.149.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:03.39ID:sb6ZvXIY0NIKU
>>783
自分の場合ゲーム中はどうやって出すんだ?って一瞬思うけどそれよりハンターがどこにいるのかどこに逃げればいいのか
救助怖いハッチどこだこれでチャット合ってるのかな他の人の邪魔してないかな?って具合にとにかく覚えることが多すぎて進捗を出す方法まで意識が行かなかったわ
初心者向けサイトや動画もチャットを打とうまでは紹介されるけど進捗の出し方までは教えないしね
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a2b0-sls7 [123.225.13.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:31.58ID:AINWbJXw0NIKU
『質問スレ』が無かったのでこちらで失礼します。
フレさんにプレゼント贈りたいのですが、『欲しいものリスト(私の願い)』にあるものは未所持確定ですか?自力で引いても自動的に削除されますか?

もし相手が願いを設定してから自力で引いて、リストから削除し忘れで残るような事があれば被って欠片になってしまうので…

ご存知の方おられましたら教えてください
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b7aa-mjm+ [60.127.210.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:58.05ID:f6wVxZTu0NIKU
チュートリアルはチャットについてのチュートリアル自体が無かったはず

>>792
多分だけど所持してても残ったままになってる気がする
少なくとも自分のリストを見る限りだと購入してもリストには残ってた
これが他人にも表示されてるかどうかまでは不明だから確実にどうとは言えないけど
サプライズしたいわけでもないなら一度聞いてからプレゼントした方がいいとは思う
0798名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0e43-2yZa [119.229.89.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:05:14.65ID:cX5wn6Gg0
徒歩ハンター使ってるのが悪いんだけど、強ポジに逃げ込まれたら深追いしないようにしてたら
誰を追っても強ポジに逃げ込まれてしまって誰も追えないって展開になりがち
徒歩ハンターで強ポジはどう対処したらええんやろ
神出鬼没の使い方もくっそヘタで壁や板抜けてもサバイバーの位置が把握できてなくて攻撃空振りしたり
窓超えに合わせて使ったら距離読み間違えて窓枠攻撃できなかったりでフルチェもざらにある
0800名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-VWj/ [27.85.206.231])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:17:25.22ID:jbcM29Aua
原因が自分で分かっているのだから対処すべき
スキル不足なら場数踏んで練習すれば、とも思うし
まずこのゲームはその時の環境で強いハンター弱いハンターが明確なのでスキルない人が環境外の徒歩ハンターでどうにかしようという考え方に無理がある
勝ちたいなら環境キャラを使うのがハンターもサバイバーも鉄則
強ポジに逃げられるならスポーン位置を覚えて強ポジが遠いサバイバーを狙いに行けばいいし
相手の位置が把握できないなら監視者を使い、監視者と相性のいいハンターを選べばいい
ハンターやったことないから知らんけど
0802名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e293-gNXU [221.188.91.208])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:20.22ID:nNd3pEXK0
上下瞬間できるハンターを使ってみるのはどうだろう?焼入れ付きで
強ポジ逃げられても、バレない程度に適度に追って他ポジのサバイバーに瞬間して即死させる

湧き位置にもよるけど、公園なら終点側の鯖を追う(始発だと個人的にかなり面倒な強ポジ+二階建て+ジェッコがあるから)
三枚板とか工場とかの見晴らしの悪い高い壁の多いマップとかには監視者
病院も1階の小さい部屋みたいなとこに監視者置けば大体筒抜けになるし、暗号機があれば負荷にもなるし

結局のところは他の人が言ってるようにハンター次第で、原因も分かってるみたいだからそれをしないようにするとかじゃないかな
窓枠越えに攻撃合わせられる絶対的自信がないなら、鯖が越えた後に自分は鬼没でモーション無視して距離詰めるとか
鬼没は必ずしも攻撃とセットで使わなければいけないなんてことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況