X



トップページスマホゲーム
1003コメント328KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2773
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bdaa-Ith3 [126.209.227.127])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:06.22ID:kPiJ9jyv0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629035232/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ102
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629128973/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628106906/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2772
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629293245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-yJsa [60.147.40.47])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:55:24.79ID:Seza7S6s0
辛口赤ペン先生やってる輩の一軍見てみたいもんだわ
難癖つけたいだけにしか見えねえ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-CCwP [36.3.99.132])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:55:39.35ID:vCFi/QDm0
>>301
デバフの種類にもよるけどスタミナ余分にあったらネイチャ2人でもエースが勝てるやろし独占力2人でも勝てる構成にしてるんちゃうの?そう言う人たちのエースって

スタミナナメてたり距離Sなしのバカなら決勝で負けるんやろなwと思うけど…
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:56:58.52ID:RXDi8xO+a
>>301
デバッファー増やすのが目的なんだろ
勝率が高い水おばオグリ共にスタミナが弱点だし
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-CCwP [36.3.99.132])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:58:04.03ID:vCFi/QDm0
>>303

八方逃げに届いたっけ?
それよりスタミナ舐めてる予選通過さえ出来ればええや水おねネイチャ2人のルムマでも大丈夫やったんやけど
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:58:06.80ID:go8lJuHz0
>>304
とりあえず、モンクエルコン固有なしのライアンはできたけど、6位お祈りなのは辛い
勝つときは独占力なにそれ? って感じで勝つけど
モンクエルコン固有とライアン固有積んだ距離A会長のほうがよほど勝率高いんで、今はモンクエルコン固有積んだライアンと、距離Sの会長を目指して育成中
どちらかが完成すれば先行オグリに手を付ける予定
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-O0dC [121.85.10.236])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:58:51.56ID:oEzjvWvB0
大阪出身やけど正直言って店のお好み焼きはあんま食わんな
自分で作るわ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:00:53.77ID:uHKPcffl0
まじでスクショする隙がない
0323名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:01:36.53ID:go8lJuHz0
>>307
それがエースがなんの変哲もないマルゼンやオグリ…
普通に魅惑のささやき一発でスタ不足に陥るようなの

>>308
問答無用で3人出しできる開催者が相手が、デバッファー出してくることの少ない野良ルムマで「ぼくのえーすにかたせるんだぁ」っやらかしているのが、こいつバカなの? ってことなんだけど…
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-5RtE [112.70.23.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:02:47.07ID:avV1aVn50
おほー!
https://i.imgur.com/rSPXOoo.jpg
0331名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:05:56.15ID:go8lJuHz0
>>312
京都にも風月みたいにお好み焼きチェーンあるけど、京都でお好み焼きってイメージが薄いから、ショッピングモールのレストラン街以外では個人営業店舗の割合が結構高いのが功を奏しているのかも
チェーン展開してても京都市内に2〜3店舗ぐらいの規模のところばかりだし
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:06:14.94ID:RXDi8xO+a
>>327
それだと産廃になっちゃうんだが
つけるなら地固めの上位スキルだろ
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:06:27.28ID:uHKPcffl0
いろんなキャラでレジェトロフィー取りたいから
適当なスぺちゃんでやったら3連敗して草
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:09:45.96ID:uHKPcffl0
>>341
まぁ別にそこまでして欲しくは…w
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fee-Wb44 [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:11:18.44ID:5ORuAbFk0
>>323
勝ちたいんやろ?ルムマなんていくらでも勝たせてやったらええ。相手が打ってきたデバフと馬身差から計算すれば調整できるやん?
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.105.159])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:11:47.55ID:YbwmyHt/a
>>345
おはガチャで嫁衣装出るように祈ってやんよ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-y8dB [60.46.10.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:13:04.38ID:mZpJIE3L0
>>329
自分の水おば晒さずに辛口だからな
正直頑張って強いの作っても運ゲーだし自分は淡々とレンタルだけ消化してその中で強そうなの選んで出すだけだわ
最近じゃモチベ下がってレンタルすら消化しきれない日もあるが…
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:14:39.54ID:bfx7Zu0G0
>>345
たわけ♡
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bee-Anyw [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:18:18.92ID:go8lJuHz0
>>338
専業デバッファーがデバフスキル撃ちまくるのを動画で撮って嬉しいか?
レース後に8位9位に開催者の出したグラスやネイチャがいるのを見て、ああ…ってな感じが10レース中8レースとかになるとね

ちなみにそこまでやっても開催者の勝率はそんなに高くはない感じ
そりゃ、逃げは中盤前半にハナに立てるかどうかはかなり運が左右するし、先行だって包まれたらダメだし
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-CCwP [36.3.99.132])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:18:22.19ID:vCFi/QDm0
>>323
あーそれはうーん微妙やなスタ700金回復2とかか
マエストロ不発デバフネイチャ2人でもラスパ8割あるようなエースやと思ってたわ
まあルムマ無双したいやつは本番微妙やろし検証したい勢かもしれへんしな
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-YgaZ [133.204.84.64])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:23:58.84ID:dyvGqKK00
>>359
俺もデバフうぜええええ!デバフ無しで勝負しろ!って時期あったけど
当然の様にデバフキャラ入ってくるから諦めたぞ
嫌ならこっちもデバフ出すしか無い
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b7c-pBez [202.140.201.76])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:35:31.16ID:z6rbUZVb0
B以下ルムマでいつも2,3位までで勝ちきれないんだけどさ 負ける相手はいつも賢さ300代の奴なんだよね けどこれを自分で作るとスキル発動しないわ前詰まるわで全然安定しないんだけど、俺が運悪いだけなんか?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:36:10.89ID:uHKPcffl0
スピ4枚入れても友情一人ずつ交代というクソムーヴ
0382名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9b25-1D5Q [114.187.65.119])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:36:15.62ID:LsP6MYeM0
異常にやる気下がったりデバフ付けられたり俺だけかな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-CCwP [36.3.99.132])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:47:27.66ID:vCFi/QDm0
パワーか賢さ新サポカとSR新サポカやと思ってるんやけどどうなんやろ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:48:02.81ID:MXDCji4f0
ネイチャはめちゃくちゃやる気さがるな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:49:48.38ID:MXDCji4f0
なんせか北島がスピに全然来なくなったから
ナーフは確定してる
クリークは5連続とかあるのに異常
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-s2Xa [126.168.136.154])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:50:49.62ID:QLSafwgA0
たづなってなんで根性にやたら張り付いてんの
これステータスの重要性で根性が死にステだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況