X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:13.87ID:AE1nA1Ro0
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628860924/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629035232/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ103
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629414282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629666090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:57:59.16ID:0HYZQhiw0
まずチャンミは固有スキルがレース場にあってるかどうかが大事
白テイオー固有は発動率の悪さから脚質差しで使うのが一般的
レオ杯は前(逃げ先行)が有利とされてるから先行で使いたいのわかるがルムマで勝ってる白テイオーは聞かない
またタウラス杯から白テイオーの使いにくさには定評も実績もある
手持ち次第やけどわざわざ使うウマ娘では無いのは事実かな
個人的にはまだライアンのほうが好き
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-IA6C)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:05:57.46ID:Zztj3hkfd
配布が思ったより良い感じだし、これに選べるサポカチケもあるしエイシン来たし楽しくなってきた
レオ杯は諦めた
ステが良い感じだとマエストロや中距離Sあげませんされ、中距離SつけばスピードSにすら届かず
しばらくエイシンと戯れて過ごす
0009名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:14:49.03ID:0HYZQhiw0
前スレ>>994
今回もA+の良いウマ出来なかったからオープン選んだけどアナボリックのガチャするなら先行ネイチャ(デバフ無し)がオススメ
固有発動タイミングが今回秀逸すぎるんよ
これにいつもの紅焔やヴィクトリーの加速系積んでたら結構勝てる
オープンとグレードでは違うがオープンなら8割オーバー

グレードで先行ネイチャ作って無いからわからんが手持ちウマ貧乏なら弱者の戦術でありやと思うけどね

https://i.imgur.com/xqqXu4X.png
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fee-1oaQ)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:55:02.64ID:EM84doNb0
はよ回す価値あるガチャきてくれ、ゴミサポしか追加されんからいくら石貯まってても無意味やん
別に贅沢言うつもりないし、キタサン程度の練習性能でそこそこ使える金スキル持ちのスピサポでええねん
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f89-mIht)
垢版 |
2021/08/25(水) 05:18:29.39ID:4YCfkyxR0
オープンで332。
エースをウンスオグリゴルシで走らせてみて
それぞれ2勝という、微妙な状況。
ゴルシはサブエースのネイチャの邪魔なんで
外す。展開的に、ネイチャの固有タイミング
で前にでちゃうのでネイチャ潰しちゃう
最終的には、先行オグリかな?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-2p28)
垢版 |
2021/08/25(水) 05:41:05.10ID:JwA1Oogca
個人的によく使ってる&使ってた配布ランキング
1,スペシャルウィーク
2,メジロマックイーン
3.ナリタブライアン
4,ゴールドシップ
ここから使用頻度かなり下がる
5.メジロドーベル
6.ダイワスカーレット
7.ライスシャワー
6.ウイニングチケット
7.ナイスネイチャ
8.ハルウララ
9.マチカネタンホイザ

他にまだあったっけ?
0026名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9fee-wMFD)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:10:04.52ID:OfKytbVR0
びこー&いんもー
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-cJc5)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:16:22.44ID:T6jEaTb0M
無料ガチャと無料チケットでSSRネイチャ2枚引けたからガチャ引きたい欲も限界で3万石ぶっ込んだのよ。
天井まで回してネイチャ無し、SSR6枚引いてキタサンクリークたづな等優良サポカ無し。
天井交換でネイチャ2凸終了という絶望の結果でした。
皆さんもお気をつけて。
0030名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:18:04.61ID:WkZWv16s0
炊き出しでSSRきたー
https://i.imgur.com/YzTYGd2.png
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f89-mIht)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:51.36ID:4YCfkyxR0
>>27
検証派
夕べ作ったネイチャ確認したかったんで
温存した
さっき、オグリと組ませて走らせてみたけど4-1
まあまあだけど、ステイタスがもうちょっと
もう一人確認したいのがいるので、それは
昼からの分で検証
負けた1試合、逃げ4だもんなー水マル1ウンス2
さすがに諦めた
これだと、前が詰まりすぎて固有まにあわん
結果、固有発動遅れた分、差し間に合わなかった
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-GLRk)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:01:24.39ID:0pH38P9sa
無償ジュエル123350個とっぱです
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:40:49.66ID:020Z3GghM
出た出た自慢よりも爆死の報告を待ってるぞ!w
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OhHA)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:56:58.43ID:uSFU4eead
日頃スピード因子育ててるからスピ★★因子は簡単なんだけどね

スタミナ因子はレンタルウマ娘に頼った
幸い1発クリアできたけど

期限内クリア出来るとはわかっていても早めにミッション制覇したいからね
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-YpYZ)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:03:19.89ID:q9P1/fPi0
あと4育成でスピ2が出てくれれば今日中に終わる
明日の朝に完凸できたらいいなぁ

いつもならABBCC〜AAACCのオペラならすぐ付くんだけどな…
滅多に付かない賢さ2が付いた辺り不安で仕方が無い
果たしてこんな確実でないモノをミッションにするだろうか
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:06.26ID:8ci8NlJSp
>>48
100連以上引いてるけどエチフラ引けない
たぶん引退コース
0081名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:09.39ID:0HYZQhiw0
>>76
ルムマのグレードで差しアナボリックを3体作って走ってたが上手くいったケースが少ないからなー
スキル発動のコンボ決まっても勝てない事が多い
ワイは盆前に差し追い込みは諦めてオープン出場に決めたわ
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-BfkE)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:33.40ID:5er8MCtBM
>>73
わかる

ラウンド1でせいぜい3勝なら2勝以下でBルート行く方が安全ぽい
キャンサーのラウンド1は一回全勝で大体4勝と余裕かましてたらラウンド2で相手恵まれて一回3勝出来たものの2回全敗もありで1と2では雲泥の差を痛感した
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:44.89ID:8ci8NlJSp
好きなサポカプレゼントより好きなキャラプレゼントの方が絶対いいだろ
そしたらエチフラ手にはいんのになぁ
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-f1P0)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:32.10ID:l7JXRyhlr
>>85
オグリとはちょっと使いかた違う気するけどね
先行だと紅焔とヴィクトリーつけるのが流行りだけど、個人的にはスリップストリームやペースアップ、水マルやバクシンの固有つけて終盤前にハナもぎ取りにいくのが強い気がする
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc3-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:12.53ID:V5psKsX5M
運ちゃん、よりにもよってハルウララ育成ww
0097名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:40.46ID:0HYZQhiw0
>>88
ルムマのはスキル発動確認程度のアナボリック部隊やったから恥ずかしいから出すのは許して
8月頭の頃の話やからね
一応このスレでもアナボリックは2体発動するの確認したからアナボリック自体はオススメしといたけどな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-K5NT)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:26.53ID:uWhgSKOrd
直近10育成くらいでスピスタ因子なし
よくねぇよなああいうのミッションに入れるの
しかも3rdでパワ2根2賢2を要求されるかもと考えると震える
特に後ろ2つの2なんて通常の因子周回だとステ値の都合あまり出ないのにさ
0107名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9fb9-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:57.15ID:06qL/ECD0
クラッシック3月前半の固定調子↑の後即下げられる確率異常じゃね?
これアルミホイルなんか?
今日の育成3回全部食らったしなんなんだこれ
ていうか調子アップとダウンが重なったら絶対にダウンが勝つ仕様やめーや
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fc1-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:59.71ID:ih9d3VEK0
イベスペ同様に運次第だから、ハニバスズカが3凸で止まる人も一定数出るのか
初期の限定ミッションのクレーンゲームとか、運次第なものは無期限にする
or期限を設けるならプレイを間違えなければ1〜3回の試行で取れるようにするか

厳密に言えば特定レースで1位を取れみたいなのも運次第でダメな可能性はあるが、
育成間違えなければ期限いっぱい事故り続ける可能性は十分低いからな
0112名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:18.82ID:k93ATLSy0
某データベースを参照するとステSSにしてるか不明だが特定の青2以上の1点狙いはおよそ2.8%のもよう
それを100回の育成で引けないのは5.84%(約17名に1人)になる
レンタルのみやそれ以下ってプレイだと掴めない奴がぼちぼち現れてしまう数字だな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:07.46ID:020Z3GghM
???『第三弾は賢さの重要性を知って欲しいから賢さ星3で!それでSSR券が貰えるっと…これは盛り上がるぞぉ♪』
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:46:00.46ID:020Z3GghM
>>69
星3券でとれるかも
いやとれるぞ!
0149名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:12:29.46ID:k93ATLSy0
指摘うけたから再計算してきたがさんすうミスって2/5を余計にかけてたみたいだわ
スピスタをB~S+にした場合…青2以上の1点狙いは約7.2%(約14周に1回)
もう間違えたくないからここまでにすりゅ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f09-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:26:53.28ID:sJWU8gh20
差しライアンであんま勝てなくて諦めちゃったんだよな
ギアアナボ差し作ったけど差し3とかいる時アナボで加速してった奴に一生追いつけなくて、加速系固有発動できんっていうね
ゴルシ追込みで使ってたけど安定してるけど、自分の先行に勝つことがほぼ無かったから差しゴルシにしようかと
どっちでもいいならコンドルにしてみますわ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:29:34.24ID:8ci8NlJSp
>>135
すまん詳しく教えて貰っていい?
どこで手に入る?
0170名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:36:22.93ID:vkEs+DwT0
>>156
アナボリックとコンドル積んでたのをルームマッチで使ってたけど、コンドルは高確率で発動する
抜かなくても抜けるって判断したら(?)発動するから前と距離あっても発動する
アナボリックも発動してなきゃ結局勝てないんだけどね
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:36:52.87ID:L3dN8Gwva
長距離やるなら10月に菊花だと思う
9月はスプS(レジェレ無し)で短距離が距離バランス的には有力な気もするけど、無課金エンジョイだと3人揃うかすら怪しいからダート同様まだ開催しないような気もする
ちなみに中山1200は終盤突入がコーナーなので水マル環境必至
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:53.65ID:020Z3GghM
>>168
ごめん…貰えるのはSSR券だけっぽいな
今ログボで石貰えるし1500ごとにいくしかないっ
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:57.69ID:8ci8NlJSp
お前らのガチャのオカルト教えてくれ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:21.12ID:020Z3GghM
>>201
せやな
0218名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff07-kgI2)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:58.54ID:5oa0a6FL0
相手が水マルだらけだ
午前中10レースして8回は出てきたわ
A+以上には突き放されて惨敗するがAくらいの仕上がってないのには勝てるな
上に上がってA+以上の水マル増えたらもう全く勝てる気がしない
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-fOPr)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:12.66ID:xipVyrU8a
3444
水マルと当たらないようにお祈りするゲームだな
0231名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1fee-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:33:38.72ID:qbOosr2J0
>>175
距離Sうらやま
1200 759 1043 294 715
4553で勝率52.6%よくやってくれた
金回復2個とヴィクショ出る展開だったらほぼ勝てるんだが逃げなしとかでヴィクショ出なかったりすると追い差しに捕まる
運ゲ要素でかいけど差しグラス勝率36.8%といい感じのコンビだった
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:34:42.16ID:IiAzE78Ba
なんかブルボン多くね?水マルよりよく見るわ、勝ってるのは一回も見てないけど
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:39:02.01ID:IiAzE78Ba
40戦で水マル24勝グラス3勝会長0勝
逃げ1とか逃げ4みたいな極端な構成だとやっぱり勝ちにくいね、全部12時13時とはいえ予選時点でエースの勝率6割は不穏なものがあるな…
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:45:15.85ID:vJnxb3Vma
>>238
A決勝はずっと3勝だぞ
B決勝が前回から2勝から1勝に引き下げられたんじゃなかったか?それと勘違いしてる?
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f58-rkRY)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:49:03.52ID:O38mWQ0D0
>>241
出走前の実況が各ウマを紹介してる画面で左上にあるアイコンをタップして新聞開いて3面をタップ
0247名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7fd8-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:51:14.78ID:85kDbJAi0
逃げウンスと先行ルドルフを出したらウンスの前に出て蓋しやがった
ウンスを逃がす為に先行で出してるのにお前が逃げてウンスの妨害してどうすんだよ
おかげで固有発動しないからどっちも沈んだ
ていうかチャンミって先行は壊滅的に弱いね、差し最強やん
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-f1P0)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:58:13.69ID:l7JXRyhlr
クリーク15勝、水マル11勝、グラス2勝の40戦28勝
クリーク一番勝ってるけど起用したの間違いだった2〜4位の固有発動条件が思ったよりきつい
そして差しはどうしたら勝率あがるんだ2200mじゃ届かんw
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-I9kb)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:10:37.75ID:Sulqzs4X0
ステを盛りやすいから先行オペ作ったんだけどやっぱり弱いな先行多いから固有が大体コーナーですぐ発動してあかん
切れ者に安心沢付いて上ブレたからステは一番いいのにあんまり勝てんわ
自前キャラに負けてるのも結構あるが
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-f1P0)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:28:08.58ID:l7JXRyhlr
>>257
会長もってるけど中距離因子もちの祖父母に本人いるから使うのためらったんだ
レンタル権は全部水マル育成でウンス借りるのに使って自前因子だときびしい

>>258
そう
固有と自前マエストロと配布ダスカのレースプランナーでスタミナ補ってスピパワSSのごり押し
0271名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:44:47.35ID:bItzhS+Q0
今回のチャンミライト層減ってる?強い人の水着マルゼンにしか当たらないんだけど
もうスキップボタンが実装されるまで不参加もありかな。お祈りゲーがすぎて嫌になってきた
0275名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-rKnn)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:52:11.62ID:1nIaEoXp0
B+〜Aとか明らかにチムレ用とか結構当たるからマッチ運だよ
Sナリブに当たったけど勝っちゃって見てみたら完全にチムレ長距離用で吹いたもの
そんなん育てられるサポカあるならちょろっとレオ用育成するだけでも違ったろうに
0277名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:55:28.51ID:bItzhS+Q0
>>275
多分チャンミ育成するほどモチベないんじゃね?
俺もモチベないからサポカひかずにキタサンのキャラ来たとき天井するために貯めてるわ
0279名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:40.35ID:bItzhS+Q0
>>278
チャンミはスキップ結果表示が欲しいわ。リタイアはあんましたくないし
0283名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:10:37.34ID:bItzhS+Q0
>>281
チャンミのマッチングする前の画面にリタイアボタンあるよ
そこ推すとそれまでの勝利数に応じた報酬受け取ってやめられる
ラウンド2をBでやりたいひとは2勝したらリタイアしてBリーグにわざと進む
0287名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff07-kgI2)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:20.71ID:5oa0a6FL0
マイルで天下取ってたエルをほとんど見かけないな
宝塚記念に向いてないのか
0288名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:14:30.62ID:bItzhS+Q0
>>284
やってる時間とマッチング運かもしれないがキャンサーのほうが楽だった
競技場メンバーとキャンサー用に作ったエル、グラスで連勝できた。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+wHT)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:16:33.56ID:oXf74NgDd
>>281
5戦戦う前ならリタイアしてエントリー取り消しできるからそれじゃね?一日の回数は消費する
グレードB狙いの時に小銭稼ごうとして間違って3勝しちゃった場合に使う位しかリタイアする意味はないけど

「あーグレードB行きたかったのに3勝しちゃったわー絶望しか無いわー」
とか言う奴昨日の昼3人くらい居たけど多分誰も使って無いが
0291名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:49.69ID:k93ATLSy0
>>284
前回は豪脚差し替えガチャやエルである程度のやつはワンチャンあった
今回はその枠がないから自力つうかなんつうかの差が出てると思うよ
あとは育成疲れやモチベないのかタウラスやジェミニのをそのままぶん投げてるやつ結構見る
0297名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:32:00.84ID:bItzhS+Q0
水着で引退したランカーは英断だったんじゃないか。結局ウマ娘もプリコネのクラバトと同じで持ち物検査なんだもの
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:42:10.91ID:0gbveiKg0
>>301
ブライアン強くないけど別に誰もキレてないな
0308名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-rKnn)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:39.68ID:1nIaEoXp0
>>304
ルムマでそれ試してた事あるけど
水おばが回復スキル不発からの先頭でアングリ発動→その後しばらくしてスタミナ切れて死亡
ウンスはそもそも水おばから先頭奪えないから固有出ない→死亡
って事例が多発してやめた

ちゃんとスタミナ確保できる人ならいいのかもしれないけど
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1f55-08ML)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:04:30.79ID:l38uVIQt0
ところでぽ前ら聞いてくれ
オレのエイシンがスンゲェ〜可愛いんだよなー
パイ乙揺らして走るし、ツンパは黒のニーハイだし
1位になったらダッチューの谷間見せてくるし!!
だだ問題は・・・絵なんだよなー絵。。。
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:32.84ID:020Z3GghM
>>311
これ超えるおっさん臭なレスはないな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:24:06.70ID:020Z3GghM
>>316
信じたくなるからやめてくれw
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:33:02.63ID:+6nnbpIt0
こういうの本気で信じてるのか糖質演じてるだけなのか分からんなるわ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:18.03ID:iR8c/heM0
シニアまでめっちゃ上振れて中距離Sもついてやっとチャンミ更新できるかと思ったら
そこからバッステ引きまくって6月後半になまけ癖もらって死んだわ
これは確かにぶん投げたくなるなw
ミッションも結局きれいに因子の2つだけ残ったわ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-S944)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:08.57ID:Sulqzs4X0
これ逃げ不在でも逆噴射あるね
最初ハナに立ったらそいつが逃げウマ認定されてスタート直後にそいつを追い抜こうとしたウマが一気に6番手まで凄い勢いで後退したわ
追い抜こうとしたウマが自分のウマだったからちょっと頭にきた
さすがにこれはバグでしょ逃げ不在なのに追い抜けないどころか先行勢の最後方まで下がるとか
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OhHA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:08.63ID:uSFU4eead
ミッション前に偶然ダートに強いオグリキャップを育ててたから助かった。
あと、エルコンドルパサーがいるし。

最初、ここで「ウマ娘ガチャやりすぎてサポカガチャやってないでしょ。サポカ重視にしなよ」って指摘されたけど
ダート走れるウマ娘は最低3人は必要だし
後悔してない
0368名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウウーT Sa63-GLRk)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:29.33ID:m8fxQEuLa
無償ジュエル114200個とっぱ♪
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:15:25.25ID:iTivZYfV0
>>339
先行やめて差しでやりゃ最低限の強さは出るぞ
先行ドトウは自分で逃げ二体出さなきゃ固有まず出ないから弱い
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-lfxy)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:15:00.00ID:rn9s9adUM
最近全くガチャ引いてなかったから、ちょっとでも環境変えたくて一天井超えた分でサポカガチャ回したが、なんも変わらんかった。SRは完凸したやつ何枚も出るのにSSRは全然凸らん。
SSRスピード限定ガチャとか出してくれや…
0394名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:49.10ID:WkZWv16s0
石きてたから10連したらネイチャとウオッカとアルダン
ガチャ産SSR完凸童貞はウオッカで捨てたでー
0403名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:55:17.51ID:WkZWv16s0
ネイチャまでのSSRが入った新釈迦チケでもいいよ
0409名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9ff3-8Bd7)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:40.92ID:pH/k6c8N0
>>384
俺も朝無料ガチャで初の79%の呪縛から解き放たれてSRカフェ引けた
通勤途中気分良く普段寄らない家の近くのコンビニでコーヒーを買って
飲みながら運転していたら横断歩道の歩行者無視でキップ切られて9000円と罰点取られた
前の車数台も行っており且つ後続車もいて横断歩道ギリくらいで歩行者には気が付いたけど
流れ的にも止められず進んだら俺を含めた計7台がシートベルトかなんかで張っていた警察に捕まった
他のドライバーの怒号と罵声が飛び交う中で朝の無料ガチャでカフェ引かなかったらコンビニにも寄らず
違反キップ切られることもなかったかもしれないなぁ…半分放心していたわ
おれの運って無料ガチャでSR引くだけで対価を支払わなければいけないくらい終わっていると体感出来た
はぁ…泣きたい
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:26.34ID:020Z3GghM
あれ?スズカ一枚足らなくね?
最後の一枚どこよ
0443名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9ff3-8Bd7)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:31:49.98ID:pH/k6c8N0
>>414
>>434
ゆうても先頭走っているなら止まるけど列半ばだと中々止まれんし歩行者も前に車両がいると街路樹との兼ね合いで気が付きにくい場所やで
徐行も幹線道路で流れ速いししにくいしなぁ…まぁ何を言っても俺が悪いんだけどな
これからは後続車に突っ込まれる覚悟で徐行と歩行者がいたら止まるわ
片側一車線の幹線道路に信号無しの横断歩道があるのも問題だと思う
 
なんか読み直すと俺が危険運転者そのものの思考をしているな…
免許取得してから十数年無事故無違反だったから自分は安全運転者と認識していたけど考え直すわ
キップと罰則金、レスに苛立ったけどこれも良い機会だったと考える、ありがとう
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-I+Kn)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:34:22.31ID:dvbbN0nKd
引換券
キタサン(未所持)、オグリ(未所持)、ファインモーション(未所持)、
スーパークリーク(1凸→2凸)、テイオー(2凸→3凸)
で迷ってるんですが、どれがオススメですか?
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-NXJJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:52:46.52ID:TG7EWwU10
>>409
発達障害か?
0458名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9fa0-XbWx)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:57:43.46ID:2ZA5vpHc0
>>457
白無しか
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f41-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:59:52.66ID:k+4iAz+Q0
水マルの最大の敵が自分のオグリだもんな
他で負けるとしたら格上の水マルと当たるか
出遅れて4番手とか、自分の先行オグリの後ろについちゃうとか
自分のオグリが先頭に出ちゃうとか(自分のはバカオグリなのでこれは一度もない)
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ZAv0)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:41.21ID:ScZrZBaQd
すまんほぼガチャサポガチャだけ引いてるだけの垢
数日前からメインに昇格させて頑張ってたんだけど
超苦労して短期間で名トレーナー終わらせて手に入れた確定ガチャでオグリが被った
交換チケで交換したオグリが被った
このキャラ数でオグリが被った!
https://i.imgur.com/arQYInm.jpg
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fa0-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:34.21ID:cBSJRKAM0
>>452
賢さ1200のゴルシだろ
予選落ちとか笑わすなよ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:22.31ID:PrCfi4NLa
>>496
黒マックはレジェに加えて初期ミッションで配布があったからそりゃね
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:33.71ID:020Z3GghM
>>411
サンキュ!
0500名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:36.51ID:bItzhS+Q0
チーム競技場のミッションの短距離と長距離勝てないんですがお勧めのウマ娘いますか?
0513名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:52:45.19ID:bItzhS+Q0
>>504
ありかもしれません。明日試してみます
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-8AP8)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:29:12.75ID:Nht5c1wFa
確かにスタミナ枠使い途難しい。

1.自己回復金特なし中距離以下
→クリーク1のみ
2.自己回復金特なし長距離
→クリーク、マックなど2枠
3.自己回復金特あり中距離以下
→クリークピン、ステ足りるなら或いは採用
4.自己回復金特あり長距離
クリークに加えて2枠目で採用
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Kz+W)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:02:23.57ID:whh8qt+ua
ミッションある度にサイレント修正する運営マジムカつく
サポ5人の時もクリアしたらガンガン出出すし
スピードスタミナパワーB以上で終わらしても賢さばっか引きやがる
ミッション前の育成見たらスピード2 スタミナ2いっぱいあるんですけど…
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f1d-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:07:36.02ID:7y+faFOo0
>>507
>>509
東京92が毎回言い続けてるただの妄想だから気にしない方がいいよ
自分がキャラ2%しか出てないから表示は出鱈目でキャラ排出は実は2%
サポカと合わせて3%になるように操作されてるのが確定とか言うような奴だし
ウマ娘はプレイヤーの母数が多いからテーブル疑惑検証みたいなのも当然されてるけど
FFBEみたいな確定報告は無いから今のところソース無しのただの陰謀論の域を出ない
0559名無しですよ、名無し!(茨城県) (アウアウウーT Sa63-GLRk)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:46:23.31ID:hPJn0sJza
無償ジュエル124600個とっぱ♪
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-im3Z)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:22:08.12ID:Nj5tUlHGd
無能運営だからしゃあなくね
あれもこれもいつまで経っても改善されなくて知らんうちに改悪ばかりするから少しでも期待するとモチベが下がる
もうそういう運営だと諦めて付き合うしかない
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-f1P0)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:59:51.12ID:0dR1lePdr
スピスタは基準の効果時間が1.2だからなあ
マルゼンはつけるとしても、その親に
ライス、ビワ、スペ、白マック、赤テイオーetc.がいて固有継承できたら抜け出し準備とセットでスピスタの代用としてもいいと思うの
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:55.06ID:Q3cYsnlv0
なるほど、一時期スピードスターのないオグリなんて…って雰囲気あったから今でも必須だと思ってた
マルゼンいるけど因子がウンチだからスタミナ因子マルゼン作るか、アドバイスありがとう
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Eodb)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:05:54.52ID:fjUmIeL3d
サポカ全部SSRだとイベントが順番待ちになって最後までいかなかったりするからSRも2〜3枚入れるようにしてる
まあそれでもあげません!されるからあくまでも個人の感想ってことで参考程度に
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-+wHT)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:15.56ID:0ZgJCU3e0
>>574
確率が収束するには試行回数が足りてなさすぎるから
145回SRを引いたとして、29枚のSRが全て5枚づつでる確率よりいづれかのカードが八枚以上出る確率の方が圧倒的に多い


A〜Fの目がかかれたサイコロ6回振った場合
期待値ではA〜Fがすべて1回づつ出るとなるが
実際にA〜Fが1回づつ出る確率は
720/46656で約1.54%しかない
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:39.02ID:MrHHGrmAp
130連してエチフラ手に入んないわ
クソゲー
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-03h+)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:43:10.60ID:q76aJW99M
みんな第2ラウンドや決勝ではデバッファー入れる?
主に下記5択になると思うけどどれにするか迷ってる
決勝では絶好調固定になるからデバフネイチャ自分しかいない場合効果は薄めになるよね

@デバフなしエース3人
A独占力デバフ1人エース2人
Bデバフネイチャ1人エース2人
C独占力デバフ2人エース1人
D独占力デバフ1人デバフネイチャ1人エース1人
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f08-RJcP)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:42.16ID:zO2pksXx0
>>629
4B育成に振れるだけマシなんだけど、
レース数も15くらいに抑えてるし因子継承のこと考えてないからそのまま使えるわけじゃないし(そもそもでないし!)
自分は過去にどうやってこれをつくれたんだってなるよなあ
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:47.27ID:tvkc5Naoa
ぶっ壊れSSR一気に複数実装されたら詰むけど1枚なら借りればいいしへーきへーき
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f58-rkRY)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:59.37ID:/cauxGjx0
サポカは配布含めて揃ってきたし石貯め勢じゃないから何が来ても興味無くなったな
レンタルで借りればいいし
ウマは持ってないとチャンミで選択肢狭まるから最近はウマしか引いてない
0656名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7f64-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:12.94ID:maq8j9690
オグリに紅焔ギアとヴィクトリー付けて距離適性S付けてみんなどうやってるの?
マルゼンとタイキ親にすると相性◎にならんし中距離赤因子いっぱい入れても適性S中々付かないし更に育成上振れとか無理ゲーだろこれ
0659名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:30.46ID:FZSgswHm0
結局ハニバまでで人権サポはキタサンだけだったな
0662名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:56.13ID:F0h21xy80
>>656
◎じゃなくてもタイキマルゼンを除く祖父母自体との相性よければ距離S普通につくからそこまで気にせんでいいよ
俺の場合それよりも手持ち因子の都合から強いステ作れない方がつらかったな
10育成で2回Sになったけどステうんちで捨てオグリ不採用に
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Kz+W)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:52:11.48ID:AwAJQxTj0
>>653
サポカ弱い人はチャンミで戦えるステ作るのはギリギリで1発バステくらってターン浪費させられたらほぼ致命傷
対してサポカ強い人は何度かやる気ダウンバステイベント食らってもチャンミで戦えるステは比較的簡単に仕上げられるだろうし
バステイベント緩和は弱い人の戦力底上げになりはせどサポカ強い人との格差を広げるものにはならないと思う

つまり今のバステ多発調整はサポカ強い人≒廃課金者優遇だと思う
決勝絶好調固定で弱い側の逆転勝ちの目も減らす…なんてこともしてきたわけだし
0671名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:56:55.81ID:F0h21xy80
レンタルで仕上げる気がないうちの手持ちだと
赤マル:パワ6賢さ2 中2+3 URAなし
タイキ:パワ8 中2+3 URAなし
サポカはスピ2賢さ3クリークで平均ステが1050/600/750/350/800
URAワンチャンないせいか本当これに近いのばかりだったな
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:19.16ID:ClRh7/Ev0
夕方なら適当な学生多いかなぁと思ったら水オバだらけだったし
0時くらいなら仕事に疲れた寝る前のリーマン多いかなぁと思ったら水オバだらけ
ゴールデンタイムの生配信とか見ると結構ショボいのと当たってたし結局母数が多い時間帯が一番いい気がする
0699名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f25-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:33:06.44ID:6ULMxoZj0
差しなんだけど、スタミナって700+金1+白1じゃ足りない?
阪神レース〇つけるか迷ってるんだけど過剰になる?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Kz+W)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:39:16.34ID:AwAJQxTj0
なんとか3勝してグレードA決勝行けたわ
水マルとウンス持ってたけど旧マル持ってないし
まともに育てる自信なくてオグリとゴルシメインで挑んだのは間違っていなかったらしい

…スタミナ足りなくて金回復3積んだ発動お祈りオグリと
賢さ300ゴルシなんかでホントによく頑張ってくれたわ…(どっちも評価A)

優勝?え、もうゴールでしょ?
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:40:22.40ID:MrHHGrmAp
マジでクソだわ
エチフラ意地でも引かせないつもりかよ
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:42:42.94ID:MrHHGrmAp
俺のウマ娘寿命もあと4日か
それまでにエチフラ引けなかったらバイバイだわ
0711名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ffee-0rXS)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:15.02ID:JKfQugvh0
>>666
んー?
例えば平均ステ上昇値を無課金が10、課金が12とするなら
使えるターン数が増えればサポカ強い分さらにステ上がるだけでは?って事だけど
結局インフレするだけで割合的に課金との差はさらに広がるだけだと思うんだが
0712名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1fee-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:03.94ID:JkD0WBvi0
まだ1カ月経ってないぞ・・準キタサン級なら最低3カ月はもたないとな
キタサンはそろそろ4か月だけど未だ最強現役だし
サイゲのクリスマス正月は強いからクリスマスまで持てばかなり嬉しいけど
0719名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f25-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:52:14.01ID:6ULMxoZj0
>>704
>>706
ありがとう
デバフで垂れるのは勘弁だから付けることにするわ
0721名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:58:18.74ID:FZSgswHm0
水マル多すぎて草
なんとかA決勝いけた
https://i.imgur.com/dzzQ2gy.png
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:59:13.61ID:99StdkemM
なんとかA決まったわ
お前ら強いな…決勝はオレとあたるなよ!
逃げ二頭だと逃げ切られるな
1人か三人以上だと仕上がった水姐でもオグリかルドルフが届く(こともある
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-f1P0)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:51.29ID:0dR1lePdr
4222
ラウンド1の勝率がキャンサーまでと比べて10%くらい下がってたから嫌な予感はしてたけどラウンド2で3勝できたの一回だけかあ...
自前の育成環境じゃ来月からは無理そうだ
サポカはまあまあ揃ってても有能な継承固有もちのウマが不足してる
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9faa-fnXV)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:08:53.57ID:uQFJsExn0
やる気絶好調→やる気ダウン→次のターンもやる気ダウン
仕方なしにお出かけで絶好調→次のターンやる気ダウン→次のターンもやる気ダウン
クソゲー加速させるの止めて貰って良いっすか?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Kz+W)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:30.48ID:AwAJQxTj0
>>729
スピSSにして
スタミナとパワーを必要分盛れたらとりあえず勝負可能なのはありがたいわゴルシ
中盤スキルはほぼ確定発動の固有があるし
終盤速度は追い込みだから最悪何もスキル出なくても差せる可能性は持ってるし
欲を言えば下校発動してくれたらなぁ…
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P6PQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:09.10ID:U0/sF9PLd
決勝進出報告しかなくて心が折れる
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-StzI)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:58.68ID:imwj9Pdhd
勝負するなら時間は晩飯後くらい
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f35-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:31:19.46ID:IXTZvZHu0
水マルブライアンルドルフでグレードA決勝いけた
たまにデバフルドルフが1着とるのがうれしい

今回は先行用に自前で赤マル青3URA3を作れたのが最大の収穫だった
差し用にモンクエルの青3を完成させたい
0760名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f25-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:08.00ID:6ULMxoZj0
登山家って差しなら有効?
たまたまゴルシがヒントくれたんだけどつける意味ある?
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:26.07ID:MrHHGrmAp
あんなえっろい格好で誘ってくる癖に全く来てくれないとか、ガードが硬いのか緩いのかわからんわ
0783名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f25-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:57:55.20ID:6ULMxoZj0
>>765
>>773
そうなのか
レベル4だしせっかくだしつけるか
ありがとう
0791名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f25-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:06.04ID:6ULMxoZj0
すまん、 >>760 なんだけど、追加で聞かせてほしい
登山家つける場合ってポジションキープ区間で前に出やすいからコーナースキルとかペースアップは外して末脚とかの終盤スキルにしといたほうがいい?
0795名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7fd8-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:19.32ID:3F3UjGq20
決勝Bの切符は確保できた。あとは頑張ってAの切符を取りに行こうか。
逃げ5人とか凄い試レースがあった、伝説の七夕賞かよ、ツインターボなら勝てたな
さすがに逃げ5だと先行が強くなるんだな、先行テイオーが勝ってたわ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-+wHT)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:15:45.00ID:0ZgJCU3e0
>>648
何をどういうアホな計算したら600連でSRの期待値が87やら110になるのか
600連全部単発引き?ウケる

10連の確定枠が60のSSRに化ける分1〜2枚を引いて58〜9
540連の18%がおよそ97 計155〜6が期待値
600連の内無料やチケットで強制単発になる分と、ある程度の引き弱を考慮して10枚位減らして説明しやすいキリの良い145で仮定してる
0808名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f25-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:12.76ID:6ULMxoZj0
>>797
確かに言われてみれば予選だとそういう展開多かったわ
自前で逃げも出してるし道中スキルももう少し積んでみる
回答ありがとう
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc6-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:26.82ID:F0h21xy80
差し替え積むなとは言わんがあまりアテにならんからなあ
発動位置が早ければほぼ負けを勝負の土俵に押し上げることはできるがそこまでの印象
もろたで状態にするには一味も二味も足りないからキラースキル認定はしてないな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-K5NT)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:30.07ID:zPcckPckd
>>814
どれがダブって気にいらんのか知らんが特定の4種8枚にずいぶんこだわるのな
そもそもPU外SRを平たく確率通りに収束させたいのなら最低2〜3000回転は必要だぞ
それ以下での結果はただの誤差やゆらぎの範囲
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-+wHT)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:09.62ID:0ZgJCU3e0
>>814
全てのSRがぴったり5枚づつ出る確率はもっと低いから人に言う前に自分が計算しろよw
SRの期待値も出せないくらい算数できないのは君やろw
とかつっこみ所しかない


ついでに言うならランダムなら君くらい悪い引きの人がいてもおかしくないけど
テーブル主張するなら君と同じ引きのプレイヤーが大量にいる事になるんやぞ?無いわw
0818名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:09.68ID:p7pJ8BYI0
18勝できたけど、水おば・ウンス・デバフの組み合わせのS様2組にはきれいに負けた
同格以上にも調子スタダとかで勝てた感じだし、完全な負け展開も相手の回復不発してたらしい逆転勝ちとかもあった
ほぼほぼ運を使い切った予感
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:19.63ID:MrHHGrmAp
マジでおもんないわ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:52.80ID:MrHHGrmAp
エチフラさえ引けたらおもろくなるのに
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:53.82ID:MrHHGrmAp
ここまで引くと6割以上の確率で引けるはずなのに
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f58-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:07.96ID:miNQVUdZ0
ラウンド1全部2勝しかできずに始めてBになっちゃったけどみんな弱くて負ける気がしない
俺も落ちたからここにいるけどw
Sとかの連中はAラウンド2とかでもいつもこんな気持ちなんだろうなぁ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:13.12ID:99StdkemM
>>821
引けますようにナムナム
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:08.88ID:99StdkemM
A決まってから負けまくれば決勝は弱いのと当たる確率増える?
それともオカルトなんかな?
前にやってみたやつおる?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MM23-HBFT)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:28:33.38ID:99StdkemM
そっか…サンクス!
オカルトだな
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-I9kb)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:04:28.68ID:vIpqQrXR0
賢さオグリそこそこのが一応できたけど距離Sつかんかった
カンストと右回りだけだとやっぱルムマだと勝ちきれないこと多いな
芝は付いたから良馬場と合わせてパワーは900近くになるはずなんだが
初めて賢さ系をチャンミで使うんだけどスキル発動率がダンチだな
水おば強いわけだわ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kgI2)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:24:16.69ID:aayAJc36d
今日もレンタル育成三回終了
バステ連発寝不足連発スピード4人使ってほとんど1人だけ
最近まともに育成できたのほとんどいないわ
0869名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:23.31ID:OzR9U4cw0
オープンはスピパワスタミナが900ぐらいの脳筋増えたな
これサポカにかなり余裕ないと安易には作れんやろ
ワイみたいな無課金は今後ガチ育成しても対抗出来ない時代がきそう
ここベースで固有抑えたりスキル取るとか厳しすぎ
0872名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1fee-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:47:10.77ID:JkD0WBvi0
独占力ルドルフ機能してるかわからんくなってきた
そもそも1枚だとあまり効果感じない・・
他の人が使ってて2枚になると2枚受けた人は目に見えて下がってそうだが
後2日で中距離Sライアンできたらもうライアンにしちゃおうかな
0882名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-rKnn)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:42.57ID:Yt7xvFw10
>>877
スタミナギリギリってのが回復スキル全部出しても本当にギリギリなのか
全部出れば少しくらいスタミナデバフ食らっても平気なのかにもよるかな

うちのは水おばもオグリも距離Aのままだけど勝率80%と18.2%ある
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f9c-7VfV)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:03:28.96ID:1q1hasCZ0
>>881
実際弱者の戦法よ
エースブライアン、独占力二枚でやってるけど
逃げ先行抑えつけて固有発動させて、
それでも遥か先を行く水マルには影さえ踏ませて貰えない

なんとか、3勝したけど
決勝ではギャンブルすらさせて貰えないと思うわ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:14:30.51ID:ClRh7/Ev0
>>873
1エース2デバフのつもりだったのにデバフ会長がエースを超えて勝ちまくってるわ
理由がさっぱりわからん
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-im3Z)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:55.16ID:BtcidTHEd
デバフが多いのは予想通りでしょ
まともに育成出来ないバステ環境だし、前回より続く逃げへのヘイトが溜まってるから何とかしたい人はデバフに頼る
にしても嫌らしいメタの回し方するねサイゲは
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f9c-7VfV)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:53.61ID:1q1hasCZ0
スピードカンスト距離S前提に文句を言う人もいるけど、
ここにデメリット付く時は色々な距離での八方睨みが実装された時なんだよね
スタミナが制限されて初めてスピード過多によるデメリットが浮き彫りになる
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fb9-P6lj)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:26:54.47ID:YYYPsOMQ0
>>869

なので今回は固有が回復の娘を使いました。マエストロ持ちの。
いくらサポカが弱くてもスピパワのみ注力は可能。
親レンタルなので育成制限数が有りますがどうせスキルは継承だけなので少ない育成数で目的達成可能。
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fb9-P6lj)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:35:34.71ID:YYYPsOMQ0
>>897
>スタミナが制限されて初めてスピード過多によるデメリットが浮き彫りになる

スピード過多によるデメリットは自分も感じてたんですが、何か指標の様な物は有るのでしょうか?
そもそも最終直線でスピードがマックス値まで上がってるのか確認する手段とか有るんでしょうか?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-NXJJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:21.20ID:MrHHGrmAp
エチフラ欲しすぎて禁断症状出てきた
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:21.16ID:LYFKYxPM0
相変わらずの育成マイナスイベ多すぎてヤル気が全く起きなくなった
1週間に1回くらいしか育成しなくなってしまったわ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-FJl9)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:34.24ID:VqA/jZ0D0
20戦でウン固が15回出たのに5勝しか出来んかったわ
スタミナまで盛るの無理すぎ
あとたまには距離Sついてくれ
なんでわいの相手は悉くSつけてんねん
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-YXCG)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:52.89ID:A6Vr1fdH0
>>909
ランダムな要素で結果をブレさせるのはこういうゲームとして必要なのはわかるんだけど、
現状はプラスイベントは1回きりでマイナスイベは無制限なのがな
ブレさせるならマイナス要素じゃなくてプラスイベをランダムで起こせば、
結果がブレるのは同じでもユーザー印象が良くなるかもと思うがどうなんだろう
それとも「今回プラスイベント全然こねー」と「今回マイナスイベントばっかじゃねーか」は同じ印象かな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-FJl9)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:15.31ID:VqA/jZ0D0
>>915
こめん、水マルなんだ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-MqTM)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:36.63ID:/9AvU/F90
やっとチャンミらしいレースになってきたな
昨日までの対戦相手のアカウントって実在するのか?架空アカウントだろ

水マルの穴を徹底的に突いていく3人ができた
Sの完璧に仕上げた奴以外逆噴射ツインターボや量産型には絶対に勝てる仕上りや
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fce-UIc4)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:09:00.71ID:nvp83a3T0
決勝は全てをかなぐり捨てライアンで行くぜ
0928名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:15:55.18ID:FZSgswHm0
フラッシュから水マル使いに一言
https://i.imgur.com/Ng8BkRK.png
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-FJl9)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:58.70ID:VqA/jZ0D0
>>921
そんなもんかあ
全部仕上げるの厳しいよな
決勝には進めたから後はのんびりやるわ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f58-rkRY)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:40.51ID:/cauxGjx0
水マル、芝中距離Sオグリ、逃げデバフ独占力垂れウマ爆弾タキオンの安定感抜群の編成だからラウンド2も難なく突破
あとは決勝のマッチング運を突破するだけやな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2572690.png
0952名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:56.06ID:lde4CpQN0
この時間めちゃくちゃぬるいな
全部昼のうちに消化した予選よりも勝ちやすい
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fee-StzI)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:06.43ID:dvW/S+6g0
何とか3勝
決勝はデバフ外してギャンブル枠追加したい
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f50-RJcP)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:14:09.20ID:rGxB60g30
5、2、5、4
全勝もあれば負け越しもある波の大きいラウンド2だった
負けたのは格上の水マルとオグリが大半。特別強くない水着スぺに謎負けした
水マルは大正義だしオグリも中々の出来なので今までで一番自信ある決勝
0975名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:26.62ID:lde4CpQN0
コンセがチムレで強いのは安くてスタートダッシュポイントも取りやすくなるコスパ最強スキルだからじゃねえの?勝つために必要なわけじゃねえだろ
中長距離ならたづなよりスタサポの方が入れやすいことも多いだろうしスタサポでむしろありがたいと思うよ
0977名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9fa0-XbWx)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:59:26.60ID:COJbG3B40
>>972
ちゃんと蓋してる?
0981名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW ff94-fOPr)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:09:21.97ID:FZSgswHm0
てか最近やる気ダウンの頻度やばない?
0992名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7f25-tS4X)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:42:02.50ID:+qCGgwTK0
チャンミ今日全敗。水マル持ってないがステもスキルもどっこいなのに一切勝てないとかなんだよこれ
有償回そうか迷ってたけどぜってー課金しねーわ
不調は多かったが15回全敗とかありえるか??
マジでムカつくわクソサイゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況