X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69d4-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:54:54.54ID:ThUIl2VZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629966673/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630278620/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630344089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-j+hu)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:41.95ID:uT2Mhaju0
ライスのピックアップ50連してSSR0枚の地獄なのだが
あと50連引ける分のジュエルはある…
ひくべきか…?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:44.09ID:PFbNsQ1Yp
>>4
フクキタルを引いて願掛け
0026名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:37:15.38ID:SLDenM0x0
定期的に釈迦チケ配るから初期サポと交換するの勿体ない気がするんだよな
とりあえず1000マンDLの釈迦チケはよ
0029名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:49.45ID:HRJGHU/30
ゴルシで地固めガチャするしかないか…
ただでさえアオハルがガチャみたいなんもんなのに上乗せするのは怖いがしかたない
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-5Jds)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:58.55ID:J1HK8Ao0d
>>33
3天でそれはかなり悲惨だな
完凸ライス代理2凸でいいと思う
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1158-QRgP)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:14:38.39ID:lEhzv1ot0
>>34
1ヶ月で無課金ならサポカ揃ってないだろうし普通なんじゃない
スピ賢さに補正あるウマでスピ賢さ育成に慣れればAランクなら余裕になるよ
バクシンでやるといい
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:08.85ID:PFbNsQ1Yp
>>26
1000万だから、選べる引換券期待
0057名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:51.68ID:HRJGHU/30
>>31
それが安定かなあ…それだとサポカ構成どうなるかね?スピ3賢さ1〜2友人0〜1エアグル?因子をスタパワ半々でいけるかな?
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:38:43.94ID:PFbNsQ1Yp
>>61
声が無理
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1158-QRgP)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:00.11ID:lEhzv1ot0
水マルとキャンサーで作ったグラスでヴァルゴ杯ルムマやってみたがグラスが4戦3勝
地固め水マルはアンスキで引き離せないから逃げ切れないというか捕まるのが早い
差し行けそうだからエチエチフラッシュとシチー育成するかな
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:15.39ID:HRJGHU/30
>>58
ヒントの!がアオハル特訓マークで隠れてるだけっぽいから!がなくても貰えることもあるぞ
爆発はたぶん適正の直線コーナースキルコツその他いろいろからランダム?
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:03:21.55ID:QcihZq/G0
スーパーラッキーセブンが発動したら全ステータスカンスト扱いだったら使うわ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:08:18.68ID:QcihZq/G0
今回のガチャ、2天以上できるなら引いてもよい
ないなら引かない方がいい
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:25:58.47ID:QcihZq/G0
>>83
言うてシチー今のアオハルと相性悪くないと思うけどな
イベント回復盛り盛りだからトレ踏める回数増えるし、ネックだった得意率もあんま気にならんくなったし、スタミナ練習以外全部ボーナス付くし
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:48.09ID:QcihZq/G0
>>91
イベントで差をつけろ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:48:08.73ID:fwtcq0/q0
>>95
ダイヤモンドビコーとワンツーした事あるからビコーでええやん
0109名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:56:42.48ID:K4Q/OBQI0
>>101
1天井じゃよっぽど運良くない限り完凸どころか爆死する可能性の方が高い
その覚悟があるなら引いてもいい
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:57:00.95ID:zpiJSl4a0
>>101
運営でもないから保証は出来ないけどキタサン再ピックがあるとしたら来年2月のアニバ以降じゃね
キタサン登場から1年経ってない時点で再ピックする可能性は低いんじゃないか
今回使っても1天井ならそれまでに貯まると思う
ただファインモーションやビコーペガサスのピックは近いうちに来ると思うぞ
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:59:49.28ID:QcihZq/G0
>>101
俺はお前の漢らしい姿が見たいぞ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-gYL6)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:20:33.43ID:KUgLSBpGd
>>116
何を作るかにもよると思うけど
穴掘りと会長は良くも悪くも今まで通り
ギアとビクトリーは今回なんかで発動遅らせでもしない限り早撃ちして無駄になると思う

穴掘りとウン固はキャンサーの時よりは若干発動猶予が増えてる
0132名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c9f3-bwHV)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:01:33.15ID:t2plUDZg0
キャンサー杯はウオッカ借りるしかなくてステータス伸ばせずボロボロだったけど、
アオハルなら金回復サポカに頼る必要無いぐらいステータス伸ばせるからウオッカ無しでも行けた

サポカ価値変わりすぎで理解が追いつかねえわ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a22c-JMbW)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:40:57.82ID:RDoSoL4F0
理事長代理2凸、ライスなしの状態で、天井報酬どっちにしようか迷ってる。
みなさんならどっちを選ぶか参考までに意見を聞かせてほしい。
ちなみに、自分は無課金で、初期SRはそれになりに完凸揃っておりクリークなし、かつ引き換え金はまだもらっていない、です。

引いたSSRが狙い通りライスで2凸だったなら悩む必要無かったんだけどな・・・、逆ばっか来たんだよな・・・。
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-BSL9)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:47:22.26ID:Lii4dtFOM
>>150
俺はキタサンクリークたずなゼロで今回の引換券でどーしてもマエストロ持ちのクリーク交換しようと思ってたけど、サポ回したら10連で力飯が来てくれたからクリークは保留。マエストロが重要なのでまたガチャ回すかクリークにするかしかない
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5df5-iMcn)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:13.85ID:nl21RfVG0
もう少し引換券の頻度高ければ1天井でもガンガン引くんだけどね
半年に1枚程度だと最低でも2天井は石確保しないと引けないわ
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69a4-Ctl7)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:53:57.36ID:HO9zkD2m0
アオハルの育成方針なんだけど
いくら友情ゲージ < アオハル特訓 とはいえ
やっぱりクラシック前半までに全員のゲージをオレンジにしておくべきなの?
アオハル特訓を重視しすぎてファインモーションのゲージがオレンジになったのが
シニア夏合宿後とかっていう育成も出ちゃったりして
ちょっと極端すぎたかなって
0169名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:10:00.76ID:SLDenM0x0
久しぶりにタイシン育成したけどやっぱつれえわ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1112-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:44.52ID:k3pLs4AQ0
2天井回してライス2凸、代理3凸。(天井特典1回分だけ使ってライス3凸にした)
明日の無料ガチャで引けなかった場合、どっち完凸にさせるか相談したい。
ライスはトレ効果5%UPが大きいから、ライス凸の方が良い?(ちなみにクリーク、たづなは持ってない)
代理2凸からって聞くし、3凸でも十分役目果たしてくれるよね?
0185名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:13.61ID:K4Q/OBQI0
>>162
このぐらいのステならキャンサーの時からうじゃうじゃいたぞ
豪脚もないし似たようなの3人だと正直A決勝危ういと思うぞ
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:40.60ID:QcihZq/G0
今日も今日とてお出かけ連打で育成終わらせる日々
0195名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c9f3-n7DD)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:40.90ID:YVdtkec10
>>185
いいよもう貯めた3万石でサポ回してSSRゴルシ一枚のみで有用SRすらまともに重ねられなかったからやる気がない
レンタル分だけ適当にしてダメそうならリタでいいわチャンミ因子周回とか厳選育成とかもう情熱が沸かない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eb0-KMCl)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:01.92ID:y1wnrV8R0
対あり
レオと比べて差しにもチャンスあるな
S水マルやウンス来たらどうなるか分からんけど
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:33.93ID:QcihZq/G0
お出かけ連打で速攻で終わらせたい時に限って、クレーンゲームとか時間かかる奴来るのムカつく
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:50.15ID:QcihZq/G0
ウォッカ、グラス、モンクエルの豪脚、乗り換え三銃士で行くわ
育成する気起きんが
0203>>150(愛知県) (ワッチョイ a22c-JMbW)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:36.56ID:RDoSoL4F0
悩んだ結果、引換券でクリークを貰い、天井報酬は理事長代理にすることにしました。
無課金ゆえ、配布以外で3凸以上のSSRが一枚も無かったので。

意見出してくれた方々、ありがと〜。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-KMCl)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:22.77ID:lFjKdGIAa
爆発弾が根性に張り付くようになったんだが
まだ3日目でもう調整か?
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:27.78ID:QcihZq/G0
>>206
結局引いてるんかい
その侠気嫌いじゃないぜ
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:31.23ID:QcihZq/G0
>>217
お前みたいなチキンには一生理解できないよ
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69a4-jtj7)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:16.87ID:HO9zkD2m0
12万課金した知人がレオ杯で無課金の適当ステータスに負けて決勝2位で
その結果に満足できずこないだの日曜の昼は3時間ぐらいイライラしっぱなしだったとか言ってた
傍から見てこのゲームを楽しんでるようには見えなかった

無課金なら負けても仕方ないという心の逃げができるのになぁとかちょっと思ったり
あいつは負けたくないために更に課金するんだろうか
0237名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:06.71ID:K4Q/OBQI0
>>234
俺だったらライス完凸するかな
理事長代理は2凸と完凸でそこまで大きく性能変わらないけど、ライスは完凸でやっとトレ効果10%になるから恩恵が大きい
0263名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:36:42.86ID:aWJ1mFn20
>>261
スキルが多いからや
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1158-QRgP)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:00.02ID:+4ywfuou0
>>201
さっそくマイル因子9のフレ探したよ
まあステ上振れしたときに適性Bのままだったりでなかなか完成しないかもだがエチフラを育成するのが今のモチベなんでしばらく頑張ってみるわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:12.52ID:ZfNSx9KG0
>>265
URAシナリオがあるのになんでURAファイナルくっ付けるんすか?長くないすか?
って言うやつ1人もいないのかなサイゲって
どんなチームなんや
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11a9-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:27.62ID:FPql5gNQ0
80連でSSRゼロだわ
もうやめた
石もらってもどうせ外れw
アオハルもどうでもええわw
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c1fd-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:01:06.92ID:FRK9Y3gs0
最後の最後で5パー失敗するって。運営やってんなぁ!?
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:04:51.39ID:IxJLVbdB0
爆発はすぐ踏まなくても一旦スルーして、あとで上げたいトレに来た時にちょうど爆発準備に入ってくれるように祈る運ゲー
そこにトレうp持ちとか友情が重なると尚良し、この場合スタミナ消費がとんでもないことになるから友人サポカが重なると消費が減ってさらに良し、賢さだけは逆で回復量がモリッと増える
例えば、スピ賢さは友情で上げて、スタパワは爆発で上げるみたいな
ただし、自分だけが強くなってもアオハル決勝で勝てないから、各距離を担当するエースをランクBまで持っていくことも重要

自分のやった感覚だとアオハルはこんな感じ
まだ数回しかやってないド素人の感想なので誰が正解教えてくれ
0298名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1193-+pMA)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:18:26.16ID:d9TUMH2/0
難しいというより運ゲーが激しいだけだと思う
練習レベルが上がるまで魂ゲージ溜めてアオハルレースで勝って練習レベル上げてからが本番だから
そこから爆発をパワ>スタ>スピの優先度でやれば配布サポカでも13000は超える
どんだけやっても爆発が4・5人出来ないけどこれも消化出来ればサポカ貧弱でもSが見えそう
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 393b-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:29:22.76ID:Sv4bHQO+0
ガチャ回したいけど石が二天井もないので迷ってます
引くなら最低二天井は欲しいので待ちたいですが、今のピックアップスルーしたら今後厳しそうな気配も漂っていて
とはいえ、完凸に程遠いSSRが増えてもレンタルでいいじゃんそれってなりそうで、ぐるぐる

ジュエルは47000くらいで、たづな無凸、キタサンクリーク無

玉砕覚悟で特攻すべきでしょうか?
0300名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-lA6J)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:36:41.20ID:tneIcla60
今できることはキタサンを番手に下げるレベルの人権が来るまでしこしこ石貯めるだけ
0301名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:39:25.19ID:aWJ1mFn20
直近の10育成で6人歴代一位更新してるから
そこまで運ゲー感はないな
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-Nuiz)
垢版 |
2021/09/02(木) 05:42:18.20ID:yHd/rq6fd
>>307
課金するって事はこのゲームなら札束の殴り合いに参加するって事だから無課金ってのは悪くない選択じゃない?
むしろ一番マズイのは中途半端に課金してあとに引けなくなる事だと思うがね
今どきソシャゲに限らず予算使うなら全力で行くか倹約するかが一番利口だよ
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:45.65ID:hH/KbQu3a
因子周回って結局みんなどっちでやる?
アオハル因子のパワー賢さアップは魅力的だと思ったけど、アオハルで本育成するならスピードが溢れやすいわけでもないしURA因子でもいいかなと思い始めてきた
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:03:26.66ID:yJNsRjDop
>>307
私は乞食です
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-KKlJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:20.85ID:0uItJS730
今日で無料最後か、天井触っていいんだ

キタサンでリセマラし直して
キタサン完凸、樫本完凸、ライス完凸、残り石43000
これがキタマラ民の平均的な資産だね
あそこでスピ7因子捨ててやり直したのが正解だったかもしれん
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 86ee-Ky6I)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:28.13ID:zc35D3WX0
300ジュエルっていつまで配布されるの?
ずっと欲しい
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 86ee-Ky6I)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:06.97ID:zc35D3WX0
>>352
やっぱそうかありがとう
スレを卒業する日が来てしまった
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-1etN)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:08.97ID:m/Q0TbgC0
>>371
それクラス4以下では先月初めから起こってる
上の下くらいで維持調整してるのに
一週毎に上がったり下がったり繰り返してる
タイミング悪いヤツは55万でクラス3に落ちたヤツが居る
要はスコア関係なく降級クジ引いたトレは強制的に落とされるバグ

無論報告しようがガン無視だから意図的にやってる可能性が高い
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9255-OOeF)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:36.70ID:rRlx8C130
>>378
無課金でカードもキャラも弱いならウオッカグラスライアンで加速ガチャが正解だと思うよ
俺はたいていそんな感じで銀までは余裕、金も取れてる
プラチナは相手次第でワンチャンあるかな…って感じだけど
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-kPd1)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:51.82ID:chnqRxQxa
クソ雑魚無課金の初心者なんですが

https://i.imgur.com/tRwqH9G.jpg
イベント下振れしまくって金スキルを何一つ貰えなかった
代わりに白スキル多め&地固めを持ってるこれと

https://i.imgur.com/L4osxI4.jpg
金スキルは一応持ってる
けどステが↑より弱くなってて地固めも持ってないこれ

どっちの方が強いんでしょう
0389名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:54.02ID:XrhQpaAx0
>>385
それ地固め発動しないけど何のために積んでるの?

百歩譲ってそこは置いとくとして、さらに百歩譲って妥協するならチームレース用としては自分は左使う
0391名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:56.82ID:XrhQpaAx0
左ってか上か
今配布多いんだからもっとサポカ引いた方がいいと思うよ、初期配布すら貯めてると結局チャンミとかで石取りこぼすし初期投資と割り切って使った方がいい
0392名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:53.12ID:XrhQpaAx0
いや尻尾上がりも自分だけだろ?
え?堂々と言われると不安になるんだが
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-KKlJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:13.16ID:0uItJS730
>>351
400

主な副産物
SSR たづな2凸 ネイチャ1凸 クリーク無凸 バンブー無凸 ヤエノ無凸

使えそうな完凸SR
スイープ キング エイシン フクキタル アルダン マヤノ カフェ 桐生 アマゾン 西野 ヘリオス ブルボン

ウインディが3凸で止まったのが痛い次ガチャ引くのがいつになるかわからんし
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:58.49ID:yJNsRjDop
>>402
回復スキル無しなら700あれば安心
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-EZG3)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:11:37.10ID:pOFjamBYd
リセマラして再始動したんやが、多少凸ってるメンツでやると
タイシン、スィープトウショウ、力飯、ニシノフラワー、代理

もう小学生と厳しい先生じゃないすか…
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:27.89ID:yJNsRjDop
>>414
今んとこ出場した奴全部取ってる
まあジェミニとキャンサーは引退してたから持ってない
エチフラ欲しさに復帰した
0421名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:08.11ID:aWJ1mFn20
>>414
ジェミニとレオ取った
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:44.96ID:yJNsRjDop
プラチナ取ってもゲームそのものが面白くないのが問題だなまた引退しそうだわ
キャラのモデリングがいいだけに残念
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d92-aSuz)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:35.10ID:UnlMGdXt0
樫本とライスは強いが、CMで使わない。
使わないなら、様子見もありという空気が本スレ。

樫本はスタミナだからたづなの代わりにはならない。マイルのCMはコンセ尻尾上り持ちのたづなが有利。

キタサン持ちなら引く、キタサンないなら検討というレベルだろうね。

賢さネイチャの方が人権だった……。
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:03.56ID:ZfNSx9KG0
代理二凸以上手持ちにあれば痒いところに手が届くだろうなぁと思うが
孫の手のために天井叩くのは違うよなぁと思い踏みとどまる日々
0456名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6ec6-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:04.20ID:/ytzAEID0
結局は因子問題に帰結するんよ
望んだ青8-9構成にチャンミの赤と有用白を手持ちで抱えられるかそうでないか
これが叶わない限り後塵を踏むどころか差が埋まらず広がり続ける
GWあたりからずっともやもやしながら育成してるわ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-1etN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:42:20.58ID:m/Q0TbgC0
オグリ「次の大会は混ぜ御飯だと聞いた。 まかせてくれ」

>>453
タイシン7枚
砕く度にマーベラスが帰還する事5回
そして今月からはドーベルが帰ってくるようになった

オレのスイープはいつに成ったら最強に強まるのか
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:57:23.30ID:6W6k4QCt0
今までぎりぎりA+にならないAを量産してたから、アオハルでバステ二回くらったりしないかぎりA+はわりと作れるようになったが思った通りのにはなってない
不要なステが伸びてたり、サポカイベント消化できずに金スキル取れなかったりで張りぼてばかりできる

あと、いらないスキルがごちゃごちゃ数が出すぎて選択するときに並びすぎててめんどくさい。ソートとか作って一覧に出ないようにしてくれ
0468名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:47.62ID:XrhQpaAx0
もう水マルに地固め積むの諦めるわ
イベゴルシがくれて緑も揃えばラッキーくらいのつもりでやらんと終わらんわ
0473名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2211-67ZV)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:18.81ID:kPqeoeCI0
ファル子「けど……けど、ダート(ハゲ)はダメッ!!ダメなの〜〜〜っ!!」
https://i.imgur.com/0c6JwRh.png
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM55-Rs9i)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:17:08.77ID:aR3zAmASM
アオハルなんとなくステは満足に積めるようになってきたけど
そうするとこんどはスキルがたらない!
お前らどうしてるの?
0479名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4694-jH7c)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:31:55.60ID:3NZddy9i0
緑「レッツマッスル!(笑)」
https://i.imgur.com/vNIqyIl.png
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c925-2Y2U)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:26:31.75ID:x4eg3Oyk0
キャンサーはそれなりに作れたウンスをグラスがぶち抜いてったからなぁ
水マルが居る今回どう変わるか気になる
エルが知られる前にルムマやってた時
逃げを捕まえた先行はオグリだけだったのでワンチャンあるなら
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:46:26.51ID:ZfNSx9KG0
お前らってガチャは性能で引いてんの?好みで引いてんの?
例えばデジタルとかそら強いの間違いないけどさ
可愛くはないやん
その辺どう折り合いつけてんだろみんな
水マルとかピック中に強いのバレてたけどそこなんだよな引かないのは
0523名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:50.20ID:XrhQpaAx0
デジたん来たら回してしまうかもしれんわ
まあニシノちゃうか?
0527名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:02:31.92ID:n5bcGPqk0
>>492 >>494
多分無理だぞ
キャンサーのときの蓋ファルコよりステ的にも固有的にも蓋性能の良い水マルが出てくるって考えると、終盤コーナーまでに追いつける気がしない
記憶が正しければだけどキャンサーの蓋ファルコですら追いつけてるエルなんかまず見なかった
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:05:59.59ID:ZfNSx9KG0
そっか性能100の人も結構いるんだな
そら話が噛み合わんわけだ
可愛さ70性能30くらいだもん自分は
>>525
それはまあ好みがあるからすまんかった
オレは可愛いと思わん
悪いやつじゃないけどな
0539名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:19.59ID:n5bcGPqk0
アオハル杯dw優勝するかどうかで、アオハル因子がつく確率が変わったりする?
まだ検証回数少なくてオカルトレベルの話で申し訳ないんだけど、圧倒的にアオハル杯で優勝したときの方が因子つく確率高いんだけどみんなどう?
0542名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:04.45ID:n5bcGPqk0
>>538
逃げじゃアングリング発動した水マル差すの無理じゃないか?
エルの固有のが発動遅いし、中盤で水マルに離されるのはほぼ確実だから、その差を追いつくには逃げじゃ厳しそう
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-jA+Y)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:41.02ID:iZ+oUBKYa
>>516
競馬おじだから史実とのミックスで考える
デジタルには馬券でかなり世話になったから序列はかなり上になる
あとはフジキセキをチャンミで勝たせるのが目的だからフジキセキに合うウマを引く感じ(継承でもチームのペースメーカーでも)
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:34.67ID:yJNsRjDop
よくそんなに育成のやる気あんな
俺常に絶不調なんだが、しかもお出かけしても上がらない偏頭痛持ち
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-+/rn)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:39:34.76ID:/M/OJaFP0
お前らS評価ウマ作れた?オレはまだ出来てない…
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:19.28ID:ZcHH4OlA0
>>604
誰?
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:41.47ID:MbqxHoH4p
http://imepic.jp/SFexo5Sd
これどっちがええと思う?
ヴァルゴ杯で
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:12.74ID:ZcHH4OlA0
>>609
作り直し
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69a4-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:39.22ID:RjTS4RCy0
せめて課金〇〇以下と定義づけしろよ、と
定期的にどれだけが微課金なのか聞く人が居て
みんなバラバラな事言って全く話通じない
挙句の果てに人それぞれとか頭悪い回答でウヤムヤにする
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:00.86ID:ZcHH4OlA0
時間はあるが銭はねぇ
そんな集まり
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:22:12.34ID:ZcHH4OlA0
今日エアコン付けっぱなしで仕事行ってたわ
ショックで育成できねぇ
普段からしてないけど
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMca-fQWZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:40.77ID:qSPvcifbM
自動編集onになってない?
0627名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 45ee-+pMA)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:35:44.69ID:g8kMUCuc0
どっちにしろ引くのは9日の次のガチャ告知きてから遅くない
シナリオリンクシステムがきてるしタイキのサポカは次じゃないとしても近いうちに来るだろう
多分それがスピでアオハル杯に適してるやつだと思うし
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-W57y)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:44:21.08ID:D0wY0lGld
たづな3凸クリーク1凸、石は1天分というどうにもならん状況
アニバまで石貯めてられるかな、、
0634名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c9f3-Eilb)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:55:56.53ID:bl4tNrdh0
https://i.imgur.com/6oK7MbH.jpg
因子周回で頭がおかしくなった男の哀れな編成
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:37.83ID:6W6k4QCt0
これからは石渋いだろうし月5000も行かんかな・・・サークル報酬の1500入れても
チャンミで1000くらいは確保したいところ。プラチナは無理だからラウンド2からBで5勝を何回かして優勝で1500くらいがベストか
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-bRsM)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:31.55ID:f5g2JbLx0
6ヶ月で石12万くらい配布なのかな

https://i.gyazo.com/510e55bf85bccb4453a12d4d5b78a495.png
https://i.gyazo.com/b9094d13c08499cb0edb07b33db2c6bf.jpg

配布を除いたSSRが42、そのうちシャカチケ等の確定分を除くとこれでも3%は多分引けてない
キタマラ勢とか石貯め数天井組を除くと初期勢の大多数がガチャ産完凸SSR1種類も無いだろうから
このゲーム課金勢との格差がやっぱ凄まじいと思うわ新規なんか絶対入ってこれないよ

新規とか無微がもうちょっとゲーム続けやすいバランスにならないもんかのう
毎月の事だが月初だけあってサークルメンバーもガンガン辞めてって減り方が加速してきてる
周りがやる気失くして居なくなるというのは残されたプレイヤーにとっても中々しんどいものがある
0670名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a943-6MyS)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:58.42ID:HZj1ivza0
適当にいけるグレードB決いくやろ普通
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:53.09ID:IxJLVbdB0
>>672
たしかにサポカでイキるより、それを使ってどれくらい強いウマが作れたのかっていうほうが重要
クラス6維持もA決勝もおそらくまだ大丈夫、ただプラチナはだいぶ確率落ちると思う
アオハル実装で引退が増えたということはガチ勢の割合が増えたってことだし

ただ一番の問題が、アオハルで廃課金勢はランクS+のウマを量産できる環境になったということ
無課金勢のランクA+はただの雑魚になるレベル
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9255-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:46.80ID:QQMkBkqg0
ここ見てたらガチャしたくなって2天回して
ライス3の代理2出たから天井使って代理4凸してみた
間違ってないよね?
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:45.13ID:IxJLVbdB0
>>682
1%のソースはどっから出てきたかわからんし、その自信がどっから出てくるのかもわからんけど
マッチングガチャがずっと変わらんのは確かだ
あえて言うのであれば、無課金勢もランクA+を量産できるようになってるから、その辺の対応も必要だと思うということ

あと、ンってなんでカタカナなの、チャラ男なの?
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 86d2-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:26.11ID:FNb52h/v0
もしかして因子周回ってアオハルよりURAのがいいのか?
URAは狙ったステ、スキル、URA因子の強味
アオハルはサポカに頼らずB程度のステ盛れる、アオハル特訓副産物のスキル、URA因子持ちなら補完できるアオハル因子狙える

どっちがええんか?
0693名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:16.52ID:n5bcGPqk0
>>692
これまだ自分の中でまだ結論出てないわ
今は周回速度の速いURAで回ってるけど、どっちが効率良いかはアオハル因子の付く確率とかが分からないとなんとも言えない
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-lA6J)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:20.82ID:tneIcla60
無課金のできることはキタサンを二番手に下げるサポカまでしこしこ石を貯めるだけ
それでも二番手だからやっぱその時の1番完凸で持っとくのは大事
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e79-PhKa)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:05.17ID:Y7D34H9+0
>>692
オールBやSS一個や二個はアオハルの方が取りやすい
賢さ四枚とかいれればレースでなくてもスキルPT2000は稼げる
アオハル白が手に入り複数ゲット可能
アオハルシナリオはパワー賢さだから需要で変わる
ただしヒント率は死ぬ
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5Jds)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:11.59ID:1cKcQ6Mxd
2天井あるんだけど代理だけめちゃくちゃ欲しいw
運良く1天井で出来た完凸たづないるから引きにくいんだよなあ…
代理の使い心地どうよ?
0708名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 86d2-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:16:58.14ID:FNb52h/v0
ああ、あとアオハルで因子周回する強みはアオハル点火の白因子ゲットできるってとこか
自前育成でも充分といえばそれまでだが、複数のアオハル点火持たせてバフ役ってのも作ろうと思えば作れるのか?
0710名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ae07-xxIE)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:01.42ID:XI67qWci0
限定イベの20回ノルマはマックEでもいいのかな
0712名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ae07-xxIE)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:21:49.09ID:XI67qWci0
しかしアオハルメインになってからはキャラゲー感は薄くなったな
育成キャラがおまけみたいだ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5Jds)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:23.21ID:1cKcQ6Mxd
>>711
スタ根が安定して上がるの魅力的なんだよなあ
2凸くらいからでも使えるらしいけど来週のピックアップ分かるまで様子見するわ
たづクリ以降回してないからガチャ欲抑えられる気がしねえ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b9-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:22.72ID:WaFehfyI0
>>690
タウラス前「ガチ対人が来たから無課金はもう終わりだあああ!」→A決勝進出余裕でした
ジェミニ前「距離伸びたから今度こそ無課金は終わりだあああ!」→A決勝進出余裕でした
キャンサー前「マイルだから今度こそ無課金は終わりだあああ!」→A決勝進出余裕でした
レオ前「Sランの水マル強過ぎ! 今度こそ無課金は終わりだあああ!」→A決勝進出余裕でした
ヴァルゴ前「アオハルでインフレした! 今度こそ無課金は終わりだあああ!」→????

もう本当に毎回同じ展開じゃん
いつ終わるんだよってなるじゃん
0723名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2925-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:28.39ID:n5bcGPqk0
>>722
賢さサポカだけでここまでスピード盛れるのか
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-wpzy)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:56.77ID:IxJLVbdB0
>>718
プラチナの話しだろ?オレはA決勝行くだけなら大丈夫って>>680で言ったはずだけど

>プラチナすら結構高確率で取れる
この部分に対して確率は低くなるんじゃないか?ってオレは言って、現実的に言えば関係ないってそっちが言った
それがなぜA決勝進出余裕って話しにすり替わってるのか
0746名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfd2-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:20.55ID:pxvlCNUb0
SSRネイチャ便利だよね
チャンミ用差し育成でも活躍するし今後腐ることはないだろうなあ
あとはアオハル育成で使い始めた完凸たづな
最近は逃げ育成は完凸たづな、差しは完凸ネイチャ借りてアオハル育成してるわ
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfad-HjXh)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:39:23.42ID:MUn/T3Wu0
貴重な友人3枚のうちの1枚が今回PUだからなあ、スピ賢さはある程度選択肢があって代替が効くものもあるけど、友人は絶対数が少ないし
しかもスタサポカの価値が下がってきたところで、ライスのパワーマエストロだから、今回WPUどっちもヤバい
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:28.91ID:UYMNrx650
賢さ育成するのに友人って微妙じゃね?
友人の強み消してんじゃん
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:22:49.02ID:+LGz9KVza
アオハルでチムレ用の育成し直してるんだけど
ランク上がって相手も強くなって点数取れなくなっちゃった
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:27:03.53ID:Y7jU8xf90
どのみち賢さいっぱい積むから友人っていらなくねって個人的に思う
お互いの強みを潰しあってるから
0765名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27ee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:06.32ID:uTW6+B6s0
そもそもマイルなら賢さサポ構成でもスタミナは樫本なしで要求値いくから
それより重要な短い距離で致命的な出遅れなくすコンセや最重要の尻尾上がり貰えるたづなのがいいと思うよ
中距離以降なら話変わってくるけど。今回のチャンミで樫本入れないとスタミナ足りんって言うなら因子や育成の方法に問題ある
0771名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f8e-bCt8)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:43:27.48ID:xFrIMhn50
最適編成には友人2枚使うらしいな
もう別ゲーだわ…
https://i.imgur.com/3y3L5Uk.jpg
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:53:38.65ID:Y7jU8xf90
>>771
やっぱり友人構成では賢さ入らんよな
友人構成か賢さ構成かどっちを極めていくかやな
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27ee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:58:05.51ID:uTW6+B6s0
>>773
AIおかしいから、記号とかで見ずにステ見てスピスタ足りてるとか逃げB以上を逃げでエースにしたり長距離勝ち拾うためにキタサン重視したり
とにかく面倒すぎるけど自分で編成しないと最後は勝率よくならんよ。初戦は育成次第で真ん中、最後の編成は自分でいじれば勝率大分あがる
0781名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27ee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:06:42.86ID:uTW6+B6s0
後中距離にいるビターグラッセは育成ウマ娘で潰すとかね
長距離にいるココンはともかく、大体のウマ娘は中距離適正B以上あってビターにぶつけれるから
そこでビターに負けるようなら大体数値的にも育成失敗してる。割と負けるときあるけどね・・
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fee-zJQo)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:18:16.45ID:daiZcA7C0
>>771
賢さCあればこのゴリラで十分勝てる
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-AfV9)
垢版 |
2021/09/03(金) 05:44:54.66ID:+EnEWEgu0
タイシンの菊花賞後のやる気ダウンイベキッツいな
たづな入れ忘れててチマチマやる気あげたらダウンイベ起こりまくってキレそうになった
マイルタイシン仕上げてる奴尊敬する
0803名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8725-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:26:36.58ID:pz6GwSMX0
今更だけど、ネイチャスルーしたのは失敗だったな
水マルが出た以上、逃げ先行は水マル以外じゃ歯が立たなくて差しが主流になってくの分かってたんだから回すべきだったわ
まぁどうせ当時は1天井分も石無かったし、回したところでってのもあるんだけど
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:30:21.20ID:7j8p8x8M0
>>771
見た目は凄いんだけどスタミナ過多と考えると強さは微妙だよね
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 871d-B6n6)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:31:30.30ID:PXHXFFXj0
>>705
正直体力回復量低すぎてたづなみたいな休むの代用としては使いづらいし
体力消費軽減も20%しかないのが辛い
今の性能はアオハルのシナリオリンクで下駄履かされてるから次のシナリオで弱体化するのは確定だし
樫本完凸したけど2凸たづなの方が使いやすい
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:41:32.20ID:/Ly3JBJn0
残るは1000万ダウンロードのみそれまでずっと冬よ
お前らちゃんと冬眠の準備できたか?
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df55-sqjo)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:07:05.86ID:+dhcSIQm0
スピ9マイル7のオグリが出来上がってしまったがアオハル入って少しはスピード因子の需要上がったかな?
これまではスピサポ複数当たり前でスタパワ因子に比べたら人気なかったけど
アオハルはスピード1枚とかの編成もあるし
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:43.61ID:pf6JI8Twp
>>823
こここここ好転w
0829名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7f07-szkt)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:43:48.57ID:7C7TqtU40
朝起きてスマホ出しログインしたのに配布がねえガチャもねえデイリーレースもそれほどねえ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f5-qY5B)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:24:06.83ID:Q1j1JiOs0
>>833
俺ならキープかな
どうしても使うならたづなかな
1凸でトレ効果とイベント回復はアオハルの育成に合うし
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-k2UL)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:53:08.42ID:QTmC/LApd
>>837
1周年でチケ確実にもらえる
そのチケが今回と期間が被ってる
現在より貰いたいサポカが出ていない
あと半年続けるモチベがある

以上の条件を満たさないと2枚貯めるって選択肢はないでしょ
0846名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7f07-szkt)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:27.34ID:7C7TqtU40
アオハルをやるとURAでは満足できない体になってしまうんだろう
0856名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:45:31.92ID:GZCA/dmA0
短マイルのアオハルは安定するようになってきたけど中長距離はどういうサポート構成にすればいいのか見当もつかん、誰か教えてくれ
賢さ1友人1は欲しいけどさすがに積んでる余裕ないよな?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-bCt8)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:54:35.98ID:R4eATJXJd
>>860
確率2倍来たら貯め込んだお前の大勝利だ
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47a9-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:03:22.11ID:ZbclJlbc0
フジキセキで因子厳選やってるけど
赤3個しかないのに6連続先行
その前一回芝挟んで4連続先行
マジでサギ運営の確率操作ええかげんにしろ
ガチャでも確率操作やってるだろうな
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-bCt8)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:08:00.11ID:R4eATJXJd
代理ライス来て石貯め込んでる奴はほぼ絶滅したしアニバフェスで全放出出来るガチ勢はもう残ってないないだろうね
0868名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 87f3-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:58.07ID:DD+NXdBi0
>>863
それ確率操作とかじゃなくてテーブルが動いてないだけだと思うよ
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-FaOx)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:17.38ID:ikFg15qNH
>>867
ガチで貯め込んでここで引けない人はウマ娘下手すぎるからもういないだろうな
一応次がインモーバクシンとかの可能性も一ミリくらいであるかもしれないから9日まで待っても良いと思う
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-bCt8)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:48.05ID:R4eATJXJd
>>870
見はいつでも正解だぞ
大量のジュエル使っても報酬差が殆どないからな
3万使ってもチャンミで3万分のリターンはないしね
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-bCt8)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:19.15ID:R4eATJXJd
>>877
ライス3凸だな
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:29.09ID:pf6JI8Twp
まさかクリークが死ぬとは思わなんだ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2758-/op0)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:58.97ID:zTv3AbPx0
今回サポ引こうかマジで悩むなぁ
キタサン完凸、クリ、たずな無凸で石は7万SRは賢さ以外揃ってる
チケットで20連だけして代理でたけど本命ライスだし今回のチャンミだと両方使わないしなぁ
9日ビコー、ファインならそっち引きたいけどそんなダブルピックありえないしな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:12.71ID:pf6JI8Twp
フクキタル引いた人おりゃんの?
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RiRR)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:05:19.21ID:kNgpApPtd
>>701
なんかダブル友人が流行ってるとかなんとか
使い心地は回復がしょっぱいから逆に体力半分以上あっても行くとこないときとかホイホイ使える
どっちも完凸できたら力飯と因子セットで長距離までやらんことはないかな的な?

でもたづなあるなら他やったほうがええんでは?
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-szkt)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:55.85ID:qPyZKitid
>>771
これどうやってスタミナMAXにしたんだろう
代理はそんなスタミナに盛れるのか
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:59.99ID:qF+Y8uEf0
>>915
自虐風自慢
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:31:33.16ID:pf6JI8Twp
>>926
そこに根性賢さ育成があるじゃろ
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4753-i9YD)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:45:14.10ID:HgB4KnKL0
未だにアオハルでURA以上の出来んのだけど・・・完凸賢さSRとか友人持ってないからかな
評価が2000とか3000上がる人はどうやって育成してる?
終盤まではアオハル特訓優先すればいいんだよね
0935名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27ee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:46:03.99ID:uTW6+B6s0
シチー育成してると頭おかしくなるな
距離適性中・長距離Bなのに目標そっちばっかりでAのマイルはメイクデビューと阪神JFの2回だけ
得意成長も根性20の悲しみを背負いつつ、菊花春天上位とか平気でやらせてくるしシチーのキャラ育成設計した人反省して
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7b0-zoyl)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:36.10ID:Y6IxAb9g0
初日は餌まきで2天井で両方完凸くらいの緩さだったぞ
今は3天井で両方完凸平均くらいの確率になってるか?
最終日は最後の儲けで1番渋いから4天井平均くらいかな

いろんなガチャ見た感想だから気にしないでくれ
0940名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27ee-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:13.51ID:uTW6+B6s0
アオハル育成してると最初からスピード踏みまくるとか
よほどそこにアオハル練習と絆上げが偏ってくれる時だけだからBだと負け増えるんよな・・
特に最近のアオハルはスピサポ削ったりする動きがあるからさらに顕著になってる。シチーは3枚入れるが
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-szkt)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:28.48ID:qPyZKitid
次スレ立てといたぞ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:44.88ID:7zbv4Zrp0
>>935
でもえっちで可愛いいじゃん
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:41:38.76ID:7zbv4Zrp0
>>939
それ単に初日に引いた人多くて、デカイ声拾ってるだけじゃね
0973名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:46:01.67ID:GZCA/dmA0
友人2枚もそんなに悪くないな
URAより極端に強くなったってわけじゃないが、スピカンストでスタパワA以上ってのは初めて作れたわ
0979名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:14.41ID:GZCA/dmA0
アオハルで評価点1000単位で変わるって言ってる人いるけど自分がアオハル下手くそなんかその人がURA下手くそなんかどっちや
多分前者な気はしてるが
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RiRR)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:57.26ID:kNgpApPtd
友人2人とかガセネタじゃなくてマジなんかよ…
そんなんリセマラで片方用意出来ててもキタサンもビコーもインモーも借りずにレンタルでもう1人借りてなんとかなるんか…
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Z3ju)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:13.79ID:41MTXF5c0
>>983
陰謀論とか好きそう
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:50.28ID:GZCA/dmA0
>>984
なんの差なんだろうなあ…とりあえず試行重ねてみるわ
0995名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:17.29ID:GZCA/dmA0
>>989
いやA+は元から作れるんよ
URAで普通の育成して12000〜13000、スピ賢さで13000〜13500ってとこだったからさ
アオハルでスピ賢さメインでやってるけど12000〜13300くらいで1000どころか伸びてるかすら怪しいんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況