X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac3-1wDB)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:22.10ID:iikwpkx2a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6839
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630663315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa8b-1wDB)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:34.20ID:iikwpkx2a
【イベント】
・黒ウィズグランドフィナーレ
tps://i.imgur.com/Nwiuqo0.jpg
・黒ウィズクロニクルチャレンジ
tps://i.imgur.com/H9eBJ9l.jpg
・フィナーレキャンペーン
tps://i.imgur.com/ngR61NO.jpg
・『冒険の振り返り』機能
tps://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg
・大魔道杯 in グランドフィナーレ
tps://i.imgur.com/tWILbmw.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
tps://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
tps://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
tps://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
tps://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
tps://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
tps://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
tps://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・ゴールデンアワード2021結果発表
tps://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
tps://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
tps://i.imgur.com/mctCwas.jpg
tps://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg
・君とウィズの旅を語ろうキャンペーン
tps://i.imgur.com/sJp3sQn.jpg

・黒ウィズの未来について
tps://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
tps://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
tps://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
tps://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
tps://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa8b-1wDB)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:57.82ID:iikwpkx2a
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう
荒らしに構う人も荒らしです。

・(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし
まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(ジパング) (JPW 0Hff-e9BH)
ウ◯娘や原◯の狂信者を装っては新規・復帰ユーザー及びスレ民に対して突っかかっては排除する動きが特徴
基本そういったレスしかしてないのですが、一回書き込むごとにIDを変えて単発を装うので注意

・(茸) (スップ Sdff-eHsh)
IDを変えて1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6776-T+Vf)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:12:03.45ID:lkAHkDqt0
1乙

一位をとったことのある元JKや元JCも
歳を重ねるだけで順位をがっくり落とすユーザ層だからね
BBAキャラは人気無い

その点いつまでたってもアホのまま成長しないリルムちゃんはさすがですわ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xvkh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:16:04.23ID:U29UGAMWd
脇役の酒焼けBBA一人で残り5人のJKJSを粉砕したイベントがあるゲームだぞ
BBAにも需要ある
0029名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 87f3-vxms)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:19.89ID:4RStICcV0
>>26
雷いないけどいいのか?
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f9a-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:53.44ID:1BqQ+FKF0
>>26
良いと思う
雷無いのは、偏りがあるんだろう
唯一反転キシャラだけは、助っ人で代用できそうではある
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f9a-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:45:12.63ID:1BqQ+FKF0
ここまでサービス続くなら、ストーリーリセット残しとけばよかった・・・
実装すぐにやったからマジでもったいねぇ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:10.26ID:3zth34Oa0
ノクトでニューゲームやったけどまったく後悔はしてない
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xvkh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:58:51.78ID:U29UGAMWd
ニューゲーム栗で引いたキャラが活躍して初めて恩恵を受けるわけだからね
恩恵を受けた期間の長さを考えればノクポ直後組が一番得してると思う
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-eHsh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:39.69ID:qqRexrAHd
>>40
あぁ…周年リレルミ型かぁ強いね
自分で4って書いてるのに複属性あるからか一瞬破ディギィちゃんかと思ってしまった

一番初めに入れてるからには欲しかったかもね次は引けるといいね
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-AvaG)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:53:28.38ID:RX7b0WV20
今新規始めたら腐る程クリ集められるから1年くらいは続けてくれないと課金してくれないじゃん?
君の本、エリア14まで×2、図鑑報酬にウェルカムミッションとか、
だから新規が増えたところでってのはあるよね、どう考えても課金までの道のりが遠すぎる。
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf31-LdyH)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:38:49.25ID:NTph/5DX0
おはルミ〜
0090名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-VvgX)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:58:57.36ID:ruk4tFCb0
進化祭りやらないならやらないと言ってくれ
例年ならもう進化祭り始まってるのに告知なし
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-0Ua8)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:41:21.05ID:dfUhQRmS0
ストーリーの評価高いのは黒猫のいいところだけどここ1ヶ月の更新内容は運営がその評価に甘えてる感じがするんだよね
グランドフィナーレのストーリー小出しにすれば盛り上がってくれるでしょ的な
0103名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ffb3-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:59:15.32ID:SW9CkIRQ0
また茸が複数回線でネガってるのか
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-UrlT)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:21:54.79ID:LifVymAiH
>>96
終わらないとは言ったけどこの有様だしね
ゲームに力入れなくなったし虚無が長過ぎて辞めたユーザー多そう
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:28.05ID:9ipMQ8+Wd
洗脳が解けかけてて草
だから原神に移住しとけって言ったのにな
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 47f4-fFj+)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:30:43.24ID:ZWXr5JTL0
無料ガチャ連発しすぎたせいか
比較的新規カードが出るマンスリーガチャ回しても大きな感動は無くなったな
こんなんじゃ集金なんてムリムリだよぅ

そんな中、如何にして売り上げ出すか考えなきゃならん運営が気の毒だわ
ユーザーはどんどん図に乗ってくるし
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:01.79ID:RX7b0WV20
ルミちゃん何千年も生きてるのにお胸重力に負けてなくて凄いね
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:16.52ID:RX7b0WV20
エネリーさんの裸は興奮しない
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:53.36ID:nUcnSEzOp
今って運営チームを旧体制から新体制へ移行しているんだっけ?
引き継ぎ業務で忙しいとかならお休みが多いのも一応納得はできるけど
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:18.02ID:9ipMQ8+Wd
marelessは1万以上上がるなら選択肢には入るかな程度
まぁ多分使わないが
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:29:56.42ID:9ipMQ8+Wd
ゴミ配って終わりか
悲惨すぎる
0226名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f0b-GZvu)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:32:18.23ID:gnKIVEZP0
96の日なら石96個ください
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e793-B0cP)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:39:31.63ID:ktNuXQdp0
師匠がかわいくて落ち着かない
違うだろ1ヶ月前はこんなんじゃなかっただろ
もはや別の誰かを見てるような気分だ…

>>186
5問正解タイプのやつは1回使うごとに栗1個配布くらいのボーナスがなければ使う気しないw
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:56:19.76ID:vrRzbZ8kd
君の本7000円なら買ってたわ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-0uGf)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:09:41.59ID:eGOhBq25M
フィナーレと規模縮小で人足りないとかなら進化祭りは時期がずれるけど余裕ができてきたらやります
って告知入れるだけでいいのにな
終わるぞアピールから終わりませんアピールになってもこれじゃどうしたいのか良くわからんわ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-FHn1)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:18:45.25ID:xE5gxJQea
規模縮小はいいけど新作外しまくりでキャンペーンにギフトカードとか組み込んで事前登録五万のユージェネに人取られたなら悔しすぎる
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:57.72ID:9ipMQ8+Wd
もう進化祭とか要らんな
どうせろくなイベント無いんだから
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:29:42.62ID:9gilmqW50
進化なしですと!?!?

こんなのでいいの?
まじなの?

グランドフィナーレの意味がそろそろ
にじんできた。、、、

少なくとも課金しちゃダメだな、、、、
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:21.08ID:vrRzbZ8kd
>>263
ツンデレで可愛いんだよなぁ、一緒に外歩いてるといつもこう。でもお家に帰ったらそれはもう
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:17:48.69ID:vrRzbZ8kd
>>268
その分届くまでのタイムラグがね、普通に半年かかるし忘れてるよ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:50.05ID:TZehf7kKd
>>277
新しいマイペ性能の金字塔
可能性しかない

テスタメントとか
絶対まずいやつ
0281名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:57.33ID:AiTGj240p
クロニクルどっちも全然終わってないし、メインストーリーも終わってないけど、めちゃくちゃ暇猫だね
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:42:17.50ID:vrRzbZ8kd
>>281
メインはやれよ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:44:57.34ID:TZehf7kKd
らんまスレかな?
0294名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:01:15.12ID:pj41Vticp
>>285
クロニクル1の周回に特別な奴使ってるんだけど、メイン進めると特別な奴がしばらく使えなくなるって見て、だるいなぁって思ってるうちにどっちもめんどくさくなっちゃった

ストーリーは読まない勢だし
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:17:44.28ID:vrRzbZ8kd
>>290
脇をわざわざ開けるのは謎、あと下もパンツ見えそうなくらい短いし
前のブサウィズには全く似合ってなかったけど今の顔だとエロさを再認識出来るね
0299名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 87f3-vxms)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:18:51.86ID:Ik87afWZ0
>>290
それ同じことプーさんの前でも言える?
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-Vb2g)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:28:24.40ID:S9jM4iqDd
今更だがサントラ6弾目の表紙またアレイシアとスノウになるけどどうすんだろって思ってたけどこの君の本のタイミングで師匠表紙にしたことで連続表紙を回避したことになるのか
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:32.64ID:5kpMe/x9d
とりあえず神イベントの喰牙とぽっかみを進めるといいよ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c734-Tzoi)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:26.60ID:aoZs817L0
やっとシークレットまてクリアして新エリアコンプしたけどこれシークレット見破り使わずクリアできる猛者いんの?
バレエニィいたから毎ターン見破りでクリアできたけどなかったら絶対無理だわ
0319名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW e741-Wikc)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:05.74ID:zKy2hhcj0
>>317
純属性は選択肢の一つって感じで向こうが単色指定したときに使うやつ
当時と一番違うのはチェイン環境で1Tで10以上増えたりするから
今の主流って言えるやつは無属性デッキとEXAS優先の融合デッキかな
あとは複闇複光の反転デッキ、純属性、WASとかが選択肢に入る感じ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:07:02.52ID:0qMuH0pWd
今は3倍デッキで無属性化のクソつよエンハ乗せてループする起死回生掛けながらギミック無視して999ch溜めるのが基本だね
萎えるかもしれないが本当の事なんだ
0322名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:07:04.25ID:Vi5EOmQgp
>>304
いままで一回もカジュアルやった事なかったけど、とりあえずカジュアルで終わらせることにするわサンキュー
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-0Ua8)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:28:47.93ID:dfUhQRmS0
単色デッキが強いとこって連鎖強撃と撃滅連弾ありきなとこあるけどそれと純属性強化で3枠埋まっちゃうからデッキの幅が狭い割にリターンが多いわけじゃないのよね
3倍も狭いっちゃ狭いけどそれに見合うほどの莫大な力発揮するし
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:34:52.59ID:0qMuH0pWd
無属性の鬼強化が寿命を縮めてしまったな
なんでこんなバカみたいな性能にしたのか
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:08.92ID:vrRzbZ8kd
蓄積強化のカヌエとかこれ逃したらいつ最新のと合わせてくれるのか、してくれないせいで全然使えないし不満が出るのはしょうがない
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:44:43.03ID:vrRzbZ8kd
>>340
どゆこと?結晶は出てるのは事実であってそれがあっても進化済みと比べて使い物にならないからガメで唯一点数下げられてるんじゃないの?
この時期の進化って遅れてる進化前のを横並びにするためのやつでしょ、それ逃したらもう機会ないじゃんって結構深刻なんだけど解らないかな?
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0760-9syi)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:48:05.02ID:trj37iTo0
貼れてなかったわ
https://i.imgur.com/R4PY2Xx.png
0346名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:52:27.70ID:RUoJyvwjp
おいおいカジュアルでもクリ貰えんのかよ
早く教えてくれよおまいら
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:50.79ID:0qMuH0pWd
アフィも必死だな
あの手この手でレスを稼ごうとする
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:06:29.31ID:vrRzbZ8kd
胸はそんな変わらんくない?
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:03.41ID:0qMuH0pWd
喰牙は2>4>1>3だな
どれも甲乙つけがたいが
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-PNsQ)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:11.22ID:Oha5GzkP0
エネリー「あたし様の、おなーりーイェイ♪
エネリー「あたしの彼氏はグングニル!
エネリー「素敵大好きちゅー!愛してるー!

あのあたし大好きめちゃくちゃ女は定期的に見たくなる。
ああいうのが居るから善良な光系キャラも活きる。
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:00.01ID:vrRzbZ8kd
あたし様のおいなり!?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xvkh)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:04.37ID:v14UZLwAd
気持ち的にはエネリーさんもパーティの場にいてほしかった
ストーリー考えるとふさわしくないキャラランキングで上位に来るレベルだけど
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-AbSM)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:35.81ID:/XLp9IVq0
あたしよければ全てヨシッ☺👉
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87f3-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:08:36.02ID:+lDq7CH90
クエスアリアス8-5の攻略をしているのですが、ヒントを頂けませんか?最近復帰したので3倍色の無属性変化、爆裂連鎖を持って居なく、牛大結晶やそれゆけアレスちゃん大結晶も持っていません。ずっと詰まってるので…
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-LSnB)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:12:50.17ID:Rvqw9xdKd
最近師匠を性的な目で見てしまって、どうしてしまったものかと。
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87f3-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:14:42.65ID:+lDq7CH90
>>393
カジュアルではクリアしたのですが、無属性変化無いとそもそも耐えられ無くて…チャレンジはここ以外クリア出来たのですが
0401名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87f3-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:18:15.78ID:+lDq7CH90
>>398
マケーシュラはどちらも大結晶持ってますね。
0407名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87f3-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:23:08.31ID:+lDq7CH90
>>406
今回のキャラプレでキワムヤチヨが当たったので試して見ます
0413名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:23.28ID:wossWB4Kd
ジグソーパズル当たったみたい!
ダイレクトメッセージ来た
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:39:48.63ID:y8uDM55H0
>>388
まだクリアしてないなら邪道だがラスループ使えば?
ラスと生贄とインゴルドと蘇生100%な奴と割合とエンテレケイア結晶でいける
生贄が0tで自傷できるHP1以下がいない場合1戦目で100チェインになるまで冥王眼で稼がないといけないけどそれさえできれば30分かからず終わるぞ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-N70n)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:34.49ID:9IaTNyqo0
クロニクル報酬のニコデムって結晶化したほうがよかったりします??
マケーシュラとかは結晶化できるのを知らずに素材庫にいれて脳死で合成してしまったんだけどニコデムだけまだ残ってるのでアドバイスもらおうかと。
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-/mxQ)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:28.45ID:3tBHSwUW0
>>238
流石に進化解放祭はやるやろ
これやらんかったら相当数のユーザーが離れること運営もわかってるやろ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:47:32.51ID:RX7b0WV20
ロザリアよりエリンさん抱っこしたい
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xvkh)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:27.42ID:v14UZLwAd
ルシーニアママ...
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:50:57.00ID:2XQ7PDr70
アレスちゃんとスノウちゃんが合体すれば解決するのでは
0486名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 27b0-wvkC)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:38.79ID:mzp8aC3X0
あっ、そうだ(唐突)
クウガライズ1〜4読破したけど個人的には満足
1でなんだったんだこれってやつ全部回収されてるしヴァルキューレエネリー戦アツすぎてなんでこれ見ずに引退しちゃったんだって思いましたまる
0503名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW 8739-Zdwx)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:22:13.57ID:lM8PSmLx0
更新も殆ど止まったし今のオワネコは死に体に鞭打って無理矢理延命してるだけやな
オワコンの使用例として相応しい
茸の言うとおり原神に移住した方がいいぞお前ら
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-dDBg)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:04.10ID:22/RSbaEH
かえって〇〇に移住しろみたいなこと言い続けてる奴ってその行為でかえってその〇〇のイメージダウンになるの気づいてなさそう
ガイジが移住薦めてるゲームなんて俺だったらやりたかないしそれでほいほい移住するならとっくに移住してるし
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-ypAh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:13.53ID:R9rM6Uke0
嫌われるヲタの典型的行動だな
誰かと会話してる時に自分の興味ある分野の流れになると
いきなり割り込んできて早口でまくし立てる奴とか
なんだこいつという空気になってるのにまったく気がつかない
0509名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 8709-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:35.92ID:3OoRSqan0
PC版ウィズでもあったなぁ
スマホの方がいいよ!ってまあ事実っちゃ事実だったんだけど
言いすぎてスマホ版へのお誘い厳禁が暗黙のルールになった
まあでもこのスレの原神いけはファンじゃなさそうだからイメージ悪くなろうと関係なくやってそう
0514名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 7fb0-TYjN)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:37:24.72ID:nwsFGNOX0
>>507
自分もウマ娘春辺りまでやってたけどやってたまた別のスマホゲースレでの度重なるウマの宣伝に嫌気が差したのとおかげでウマの話題になる度に荒れるからもうほぼログインしなくなっちゃった
>>3の方々もだけど宣伝のつもりかもしれないけどそれでユーザー減らすこともあるって自覚してほしいね
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:53.97ID:ei50j6nSd
だな
エアプのカスが宣伝しても意味ないからな
黒ウィズも原神もエアプ
このテテンはなにがしたいんだよ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4723-6T/T)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:48:04.01ID:5GBzkmJ20
しかしこの1-2ヶ月周回しかやることなくて、フィナーレイベもミニ会話だらだら続くだけでこんだけ長いと新鮮味すらなくなってくるしそろそろ動きないとやばいぞ
次の異界クロスイベが微妙だったら本当にまずそう
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:49:44.32ID:Mo9el1vqp
>>519
本命じゃないからでしょたぶん
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:58:28.68ID:ei50j6nSd
だって戦闘も探索も謎解きギミックもデートも釣りもハウジングも栽培も楽器演奏も隠れんぼもタワーディフェンスも出来るのは原神だけだからなぁ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:47.82ID:ei50j6nSd
潜在能力のアイコンどれが変わったのか分からんな
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:36.93ID:4PHZC7YQM
>>475
クリ回収に1番最後のステージを100周もさせるとか本当に何考えてるんやろうなこの会社
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:25:19.51ID:Mo9el1vqp
賞味期限なら風味落ちる程度だし平気では
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:31:49.96ID:ei50j6nSd
次のイベントが銀行なのが終わってるな
誰があんなの望んでんだよ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:50.80ID:2XQ7PDr70
>>535
ご近所さんに配ったら?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:44.81ID:2XQ7PDr70
>>368
最近は単体の連鎖挟撃と1tでL化するエニィ型のダメージ強化に昏眼つけたやつしか使ってないな、単色は
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:51.88ID:Yyw1YzQ/d
>>555
どっちも攻撃型だけ持ってればいいよ、回復型はそんな使わない特にwas
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-FQhD)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:15.97ID:dQyllTMyM
9月になってから1回もクエストやってないなぁ
つかメインストーリー終わらせることにより、作品に大きな区切りを付けたいのはわかるが、そこからの繋ぎが下手くそすぎだろ
この人たちが普段、運営方法についてどんな会議してるのか見てみたいわ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:20:26.69ID:ei50j6nSd
急遽メインを畳まないといけない出来事があったんだろうな
でなきゃこんな隙間空けるわけないし
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xvkh)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:35.03ID:I3dNGrind
回復3倍は股間力高いから全部引いた
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff92-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:43.77ID:476iy98Y0
>>549
信者様ってコロプラからしたら神様やな
バックグラウンドで動かないし、ここまでの周回数になったらオートですら鬱陶しいわ
0582名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:52:51.12ID:8K9T7fK4p
暇猫だね

もうクロニクルやるの辞めた
石30個ぐらいもらったところで一瞬でゴミに化けるんだから
労力に見合わないわ
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:09:16.40ID:ei50j6nSd
頑張って絞り出した擁護がオート云々か
色々と限界なんだろうな
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:11:10.02ID:KBwM3U5Vd
小林製薬の糸ようじ!
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:12:25.61ID:KBwM3U5Vd
流石に数ヶ月なんもないから
そりゃそうなるよな。

が、ことの本質かもな。
そんな状況クリスタルあっても、的な。

糸ようじ!
0601名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 8709-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:29:34.76ID:3OoRSqan0
>>600
最近DLしたのは新すばせかとエンダーリリーズかなぁどっちも音楽良かった
あとはビルダーズ2でひたすら城つくったりグラブルVSで周回したり
KH3のDLCを短時間討伐できないかやってたり
あとはフィンチ家の奇妙な屋敷でおきたことの考察見ながら進めたりかなぁ
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-dDBg)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:04.24ID:i5moj1o4H
>>601
switchだけあるけど最近ソフト買ってなくて今はポケイモン剣盾のオンライン対戦がメインだわ
ポケイモンの孵化作業の時はオート周回も捗るんだが対戦ってなるとスマホでダメ計したりだからオートできなくてな…
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-0Ua8)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:42:11.18ID:H9UFvU070
ダイパリメイクどうなんだろう
今のところリメイクってより移植感が拭えないからやるならうちにあるプラチナでいいよなーってなってる
バトルフロンティアもレートもないみたいだしピカブイ並みにやり込み要素薄そう
0608名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-69ii)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:46:57.01ID:b0oUcq2Cp
クロニクル2はオート組めて1がどうしてもオートできない

誰か融合exと天弓なしのデッキ教えてくれよ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:52:35.98ID:KBwM3U5Vd
糸ようじスレッドは
こちらですか?
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f29-XfgY)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:55:54.17ID:ogWDBfHQ0
続ける宣言してから更新ほぼ無いしガチャ絵も手抜きだしで逆に人離れる要因になってそうだ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:13.48ID:KBwM3U5Vd
>>616
ツッコミに感謝!
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27d4-ghEK)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:23:30.93ID:WqJyD1/w0
サンプルページ、アレスちゃんのキャプションが
メチャクチャで草



あえて?
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:17.08ID:ei50j6nSd
信者さんはちゃんと買い支えてやれよな
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-DacS)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:39:42.93ID:7A1aQV9n0
ヴィレスこんな表情するキャラか?
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-DacS)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:55.81ID:7A1aQV9n0
9年やって624ページと考えると…
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:17:07.58ID:ei50j6nSd
安いか?
3000円なら買ったかもな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:32.65ID:Yyw1YzQ/d
>>679
魔法で秒で何万冊も複製可能なんだよなぁ、いやぁちょろいちょろい
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:44.58ID:Mo9el1vqp
YahooショッピングだからPayPayボーナスワンチャンあるな
もうちょい待っとこ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xvkh)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:34:18.48ID:I3dNGrind
レッジあたりを従属召喚して働かせてるらしい
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:34:50.37ID:5nDedWKFM
>>599
えっ??Androidはオートにして例えばYouTubeとか見ても問題解き続けてる機種があるってこと??
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:26.82ID:CwLHMbAU0
>>676
昔買ったゼノギアスの設定資料集がそんな感じだったなと思って確認したら303ページで3500円+税だった
その倍以上のページ&大体3〜4000円が相場の2枚組サントラもくっつけてるならぴったり妥当な価格なのか
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:49.23ID:5nDedWKFM
>>697
マジか
それは羨ましいな
iPhoneいけてないな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:47.03ID:Mo9el1vqp
>>712
月曜日の夜中まで最大36%キャッシュバックだったのもったいなかったよね
もうちょい早く予約来ていたら…
0714名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 7f3f-69ii)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:47.59ID:5ZUMUDAH0
暇猫だね
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:11.00ID:Yyw1YzQ/d
>>717
結局いつなら1番お得なの?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:11.42ID:Yyw1YzQ/d
>>723
は?何言ってんの?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:13.89ID:Mo9el1vqp
買いたい時が一番のお買い得やで
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:01.38ID:5+srJwnV0
>>696
YouTubeで黒猫の動画あげて
視聴者層の年齢も見れるんだが、
1000視聴近く行ったが
20代が0人だった。。。

ボリュームゾーン見る限り
40代メインかなと。。

20代は、別のアプリに早々に
お引越しされてると思うな。。

あと日本人の平均年齢48歳だから
まあ、平均と言えば平均?
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:16:13.75ID:Yyw1YzQ/d
>>730
事前エントリーがいるやつか、使ったことはなかったけど知ってはいるから試しにやってみようかな。親切にありがとねー
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:29.39ID:++yEiPJ+p
おいおい!(義務)
0754名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:53.98ID:ae5s0dIX0
>>751
音声聞きたい訳じゃないんだけど
0757名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:40.03ID:ae5s0dIX0
>>756
他のアプリ立ち上げた途端に止まるでしょ
脱獄してんの?
0758名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 87f3-vxms)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:26.50ID:e4rdTsmM0
出来ないは甘え
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:02.57ID:ei50j6nSd
>>687
打ってたぞ
星占いの記事作ってたはず
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xvkh)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:44:40.45ID:I3dNGrind
魔道杯のながら時間にまでスマホ見てたら目が疲れてもたないでおじゃる
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:57.27ID:ei50j6nSd
結晶なんだろうな
撃滅か爆裂大魔術か
サポート系ならダメ強化連あたりか
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7a8-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:51.91ID:NUHgoCU20
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:28.45ID:2XQ7PDr70
りんごは持っていることがステータスだから
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:20.90ID:ae5s0dIX0
>>801
できない
0820名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-/mxQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:51.43ID:ae5s0dIX0
>>762
スクショ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:28.66ID:2XQ7PDr70
最近ssがおざなりになってるから連と破の反射無視結晶だな(複数所持可)
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:57:19.70ID:Y7CbsRb50
>>852
もうあるじゃん
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:10:55.97ID:Y7CbsRb50
>>858
それならないな、たしかに鬱陶しい事あるけどアレって運営のスキル潰すための一種のテクニックだったりするからどうだろうね
0863名無しですよ、名無し!(豊根村) (ワッチョイW 876b-4nvc)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:31:06.18ID:UhMMYoAD0
配布純属性もう少しいいの出てもいいかも
最近火単でもアンゲラじゃキツい場面多いし

俺はファルサ持ってるんでアンゲラまず使わないけど
ゲーム内フォロワーから稀にファルサ貸してとか
コメでチラホラ見るんで
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:01:51.11ID:Y7CbsRb50
>>863
運営「ASが回復の純属性強化のガチャ産出すんでダメです
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-+Eu4)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:27:29.45ID:i6FcTI6Z0
チャレンジで最後まで終わらせて、ようやくストーリーも読み終わったんですけど、このストーリーだと特別なカードに師匠とかクエスアリエスのキャラを選んだ人はなんだかしっくり来ないのでは?
まぁ、どんなカードにも完璧に対応できるストーリーを作るのがそもそも難しいし、クエスアリエスも異界の1つと言えばそうなんですけど
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-or6R)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:58:50.71ID:Y7CbsRb50
サントラは1年お休みじゃない?
BOXの大きさがちょうど4ー8の収まるってのは君とウィズの冒険の軌跡がそこで一旦区切りがつくからじゃないかな
また10周年で新しいの出るっしょ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-vP03)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:20.69ID:zsNG56YDp
>>912
俺は青ニャオルでずっと引っかかってたわ
宝箱でしか落ちないっていうオチだったんだけど
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-4KKG)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:13.90ID:cV7AwK28d
領域加速ならさんぱぎぃオート行けるやろ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xvkh)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:53:40.54ID:JBSc9e+Qd
かいーの・さんぱぎぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況