X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【原神】微課金スレpart49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Saff-8qqF [111.239.163.134])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:46:26.81ID:K7qon6I+a0909
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレpart46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629732898/
【原神】微課金スレpart47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630309019/
【原神】微課金スレpart48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630677769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa13-8qqF [111.239.163.134])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:49:10.31ID:K7qon6I+a0909
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
222.11.〜と222.10〜 寒い自作歌嫌関西弁埼玉

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0003名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa13-8qqF [111.239.163.134])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:49:46.25ID:K7qon6I+a0909
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
222.11.〜と222.10〜 寒い自作歌嫌関西弁埼玉

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53b9-A2mH [115.65.237.69])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:05:30.15ID:P+mWjXqj0
中国政府の美少年&中性的男性キャラの規制により万葉復刻は絶望的となった
見た目美少年で名前も中性的なカズハ→アウト
見た目白タイツで声がホモのウェンティ→アウト
行秋は股関奥義とか卑猥なセリフ吐いてるし足がエロいので危ないかもしれない
0010名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:01:08.15ID:kjJ2dKeM
釣りイライラ要素

いらない魚ばかり出てきて欲しいのが出てこない
崖ギリギリに立たないと遠くにいる魚に微妙に届かない
良い場所に狙って投げたのに、針が到達する間に自分で寄ってきてびっくりして逃げてしまう
その種類の通常が欲しいのに限って無駄に飛び跳ねる
0015名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-1G5l [27.85.204.12])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:44.98ID:jUcA/Tlla
早く釣り卒業したい
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:36:03.84ID:hTKpCSgwp
>>20
どっちでいいと言うことは2つとも現役なのか

>>21
ベネいない
九条育てたから今後ベネ来ても育てる気はもうない
九条ように旧貴族はありか

>>22
ノエルは剣闘士でいいんだ
螺旋ようにノエル育てようと思っていたからこれは有難い
甘雨はいない
絶縁どのキャラとも奪い合いになってて足りない状態

>>23
なるほどそういう選択もあるのか


ノエル育てたいのでいらない麻薬は剣闘士と交換しよと思います
ありがとうございました
0027名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-aIS6 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:57:47.40ID:cDzzuMHZ0
シャンリンに星鎌持たせて旧貴族4付けてて元チャ220くらいで
もうちょい爆発貯まりやすくならんかなって思ってるんだけど、
旗印に乗り換えれば解決するかね?
喜多院も精錬1で試してみたけど大して変わらんかったから凸れば変わるのか気になる
星5槍は無い
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 131a-1G5l [219.108.21.140])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:38.40ID:Bux/uwOW0
>>27
220で足りないなら西風を誰かに持たせるか炎キャラで粒子補助するか雷主人公とか元素エネルギー補助できるキャラを組ませるしかないんじゃない
0034名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-1G5l [27.85.207.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:23:05.70ID:a1nLr6GRa
>>32
ノエルは攻撃力過剰になりやすいからそこまで必要性は無い
0037名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-aIS6 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:34:00.48ID:cDzzuMHZ0
シャンリンは絶縁揃えるつもりではあるから、それなら星鎌のままで
元チャもうちょい盛るなり立ち回りとか編成見直すなりした方がいいか

喜多院の見た目すこだから性能がかみ合うキャラ来ればいいなぁ
魚獲は雷電に持たせるんだ
0038名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-1G5l [27.85.207.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:42:13.43ID:a1nLr6GRa
>>36
岩おばに悠久も必要だったから逆飛び4で丁度よかったんだ
0040名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:50:31.92ID:kjJ2dKeM
漁獲がやっと取れた
というところで草薙が欲しくなってきてしまった

護摩以上のぶっ壊れだそうで、雷電以外にも使えるんだろうな
片手剣の星5持ってないし無工が出ても良い
うー引こうか迷う
0043名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-1G5l [27.85.207.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:03:34.27ID:a1nLr6GRa
>>39
ベネットチャージ過剰じゃない?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:10:29.54ID:hTKpCSgwp
>>44
どういうことだってばよ

あ、それいらなくても両手35パーダメージが強いのか
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM63-L85v [119.241.201.211])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:21.26ID:Tb87M8zJM
>>46
まず比較してるのは剣闘士と逆飛びね
剣闘士 : 攻撃+18% 通常攻撃ダメ+35%
逆飛び : シールド強化35% シールド時与ダメ40%
ノエルは元素爆発で攻撃力を超増量できるから攻撃力+%の恩恵が少なく、ダメージバフを自前では用意できないからダメバフの恩恵が大きい
だから攻撃18%とダメバフ5%を比較した時に、ダメバフ5%の方がかりょくあがるんだよね〜っていうこと
逆飛びなら通常攻撃に限らないしね

そして話を戻すと、とはいえ剣闘士から逆飛びにしたからと言ってめちゃくちゃ火力が上がるってわけでもないから、ノエルを剣闘士から逆飛びに付け替えるためだけに秘境回る気にもならんわ〜って話
0051名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-1G5l [27.85.207.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:18.89ID:a1nLr6GRa
>>47
オレもビルドは一緒で250%くらいだけどスキル一発で即貯まるからダークアレイとか来ないかなーと思ってたんだよね
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:14.48ID:hTKpCSgwp
>>49
説明ありがとう
剣闘士だめなのかと焦ったわ
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:49.33ID:hTKpCSgwp
>>49
厚かましいがもう一つ答えてくれるとありがたいです

俺のノエル今2凸だけど螺旋で使えますか?
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:54.94ID:hTKpCSgwp
>>58
ありがとうこざいます
やっぱりノエルだけだと厳しい部分はあるのかぁ
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM63-L85v [119.241.201.211])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:49.32ID:Tb87M8zJM
>>56
紀行はダメバフ付くから、その分5%の影響が減ってるんだろうね
俺は紀行はエウルアに持たせてる都合上ノエルは完凸白影だからさ…

>>57
11層12層で星9狙うってレベルならキツいと思う
やっぱり完凸による火力向上は大きい
俺は今回初めて星9取れたけど、完凸ノエルに前半任せてギリギリだった
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:00:12.06ID:hTKpCSgwp
>>60-61
完凸じゃないと厳しいなら育成するか迷いますね
でも貴重なシールドとヒーラー能力持ち出し迷いますね
ちなみ私の螺旋は9層で星5つです
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.179.206.117])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:27.26ID:hTKpCSgwp
>>60-61
完凸じゃないと厳しいなら育成するか迷いますね
でも貴重なシールドとヒーラー能力持ち出し迷いますね
ちなみ私の螺旋は9層で星5つです
ありがとうこざいます
もう少し凸進んでから育成してみます
0067名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 13ee-yMTp [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:28:10.66ID:0zw+/ll90
たぶんノエルPU来たら引きに行くんじゃないか?結局ガチャ運と手持ちか
俺がノエル育成してたのは凝光いたのと剣闘士が余ってたのと白影の凸が簡単なのとヒーラーいなかったのとマルチで脳死できるからで12層クリアの時に3凸で現役だった
0070名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-Y0uI [131.213.240.243])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:39.62ID:0TjDh60/0
岩強かった時代はいいけど、拡散時代きてからはノエル出番減りつつあるわ…今の12層は地脈効果で爆発ガンガン使えるからいいけど
今なら螺旋新規にはスクロ育てる方がおすすめするかな、ノエルブンブンより原神の戦闘のことを理解しやすそう、耐性ダウンとか元素反応とかダメバフとか自然と気付くこと多い
0086名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a9f3-cdOj [14.12.128.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:20.94ID:ON8SRXRN0
ダメマス叩くと紀行大剣は逆飛びより剣闘士のほうが絶妙にダメージでるんだよな
紀行大剣 防御 岩バフ 会心ダメ
剣闘士1段目17559
逆飛び1段目17466

まったく同じステなんてありえないしこの程度の差なんてサブOP1個で逆転するから良い数値の奴つけろで終わりだけど
剣闘士は会心すこし厳選した4set1個あると色々遊べるから交換し徳ではあるね
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-m40g [217.178.130.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:40.55ID:a5kZO6ff0
最近、法器キャラに金珀試作持たせて疑似ヒーラーさせるのがブーム。
愛され2と併用したら、探索レベルのちょい減りは十分カバーしてくれる。

回復力と元素熟知は関係ないから、愛され熟知盛り+金珀試作のクレーとか
置物残せるキャラは意外とありかもしれない。
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-0Qic [49.98.14.239])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:16:39.67ID:kjb9lC1Xd
ソーメン動画で雷電の熟知型と通常での比較してるけど熟知型惨敗じゃねーか
熟知型推してた奴息してる?
0103名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1135-m40g [58.138.34.199])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:45.92ID:+SLSKfGe0
原神関係のスレはろくにゲームやってもいないような
真性のアホしかいないから全く参考にならんぞ
自分の頭で考えて判断できるようになるしかない
0105名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a9f3-cdOj [14.12.128.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:37:24.72ID:ON8SRXRN0
>>99
あんな電マ爆発1発の超ド短期比較真に受けるとか馬鹿かよ
溜まり次第電マでメスイキなんてしてたら願力もたまらないし熟知型でそんな使い方普通しないだろ
他キャラ動かして10万近く元素スキルうってるだけで上乗せできるんだからサポ型としてありでしょ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-1G5l [153.242.180.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:02.13ID:Sun/UywU0
>>101
昼夜切り替えてるか?
0115名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:20:02.80ID:IbB3lfPb0
ソーメン動画で雷電の熟知型と通常での比較してるけど熟知型惨敗じゃねーか
熟知型推してた奴息してる?
0116名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1195-wHYb [58.70.12.26])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:20:22.93ID:EGOcbklh0
動画見てきたけど意味がわからんかった
この比較方法は圧倒的に爆発型の使い方だからそりゃ爆発型のほうが強いっていう数字が出て当たり前なんじゃん?
熟知型ってのはスキルだけだしてあとは他のキャラで殴るんだよね?爆発一切打たないで
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-m40g [217.178.130.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:48:15.17ID:a5kZO6ff0
>>125
今見てきたけどそう思った。あれは熟知型も同じように雷電が単体で殴った検証だから、そりゃそうだわ、という結果。
スキルだけ出して、メインの火か水で殴ったら熟知雷電が裏からダメージ出すのが強みだから、比較するなら、

通常型:<爆発>+<雷電が殴ったダメージ>
熟知型:<スキル>+<タルや煙緋の殴りダメージ>+<雷電の追加ダメージ>+<固定値反応>

みたいな比べ方しないと、PTとしての比較になってないと思う。条件複雑だけどねw
0137名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-wMNB [27.85.207.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:08:16.89ID:VqcW2To6a
絶縁アタッカー型の元素サポートも千岩熟知のパーティバフも状況が多すぎて数値化が出来ない
なら個人で両方使ってなにかタイムアタックするぐらいしか比較できんな

自分で判断するしかねーわ
熟知型推すヤツも普段使いの事ばかり言うから、だったら熟知は使う理由ねーなってオレはなってる
0139名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-wMNB [27.85.207.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:21:50.85ID:VqcW2To6a
螺旋でも使えるがどこまで目指してるのかってのはあるけど
ちなみに無課金スレで雷電で初☆36報告二人いて、本人に確認は取ってないけど両方絶縁だと思う

一人はエウルアモナディオナ
もう一人はチャージ盛ったって言ってる
熟知型って時計も熟知なんだよな?
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-m40g [217.178.130.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:25:24.56ID:a5kZO6ff0
比較動画もう1回見てみたけど、差を出して判断する参考にはなるわ。

漁獲の通常型と、十文字の熟知型との期待値比較だと、
元素スキル自体の追加ダメは、熟知型の 1万負け
爆発と殴りで、熟知型は引っ込むのでゼロとして 15万負け 
固定値反応で、熟知型の 6万勝ち

つまり同じ18秒間、別のキャラで殴って、約10万の負けを取り戻せれば熟知型はほぼ同等ってことだな。
メインアタッカーが殴って、範囲で過負荷発生させたら、同等くらい行くんじゃない?
天賦育成コスト考えると、育成初期は十分にアリだと思う。
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 19aa-nPI8 [60.151.74.232])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:47:56.95ID:amOrROjH0
武器だけ熟知や全部熟知も混在してて話がめちゃくちゃ
自分の経験だと全部熟知だとチャージ250くらいで、自身とチームの爆発火力が下がる
熟知バフありで過負荷で2万追撃可能だけど螺旋タイムは遅い
将軍とサラと甘雨と綾華で超伝導のダメージ糞だけど爆発と重撃であっという間に削れるから、熟知型はアタッカー弱い人用の繋ぎだよ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-1G5l [153.242.180.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:55:27.73ID:Sun/UywU0
過負荷ならフィッシュルで良いんだよなー
0153名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:59:44.39ID:IbB3lfPb0
>>151
それメリットって言わなくね?
要の爆発潰してるし
何だかんだで原神は爆発回しが強い
たまに爆発ガンガンまわるイベントの時超火力出せるでしょ
0155名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:01:17.80ID:6J8l381I0
>>152
フライムに苦戦してら時点で考えてる土俵が違うって事は理解できた
0157名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f9be-dGLa [118.108.203.91])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:03:05.08ID:l/xA7I5f0
>>134
ゲームに遊ばれてるタイプだね、人生だいぶ損してそう
楽しむために時間使って遊ぶのに、楽しくない事で時間使っちゃうって本末転倒じゃん
まあ、こんなクソつまらんコンテンツならそのうち調整入るだろうし
それまで釣りしなくても良いんだけどね、別に言うように槍に困ってないし
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b1b-WHVb [153.145.184.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:14:50.17ID:y+mWHCoY0
>>146
その構成強いよな
元素反応なにそれ力こそパワーみたいな感じで
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-uEtR [126.158.163.174])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:15:20.43ID:Bxy/MeoTr
雷電さんはスキルもエフェクトだけでイマイチ実感がないし、急速充電が必要なのって80で過負荷感電組の行秋シャンリンくらいだから、なんか普段使いに合わないんだよな
むしろ行秋シャンリンの付属物、螺旋専用な神様

スキル25秒で範囲も無いし爆発バフまで付いてて物凄く便利なはずなんだけど、実際使ってて「そこまででもないよな」と思ってしまう
確かに強いんだけどさー

あの通常モーションでもうちょっとザクザクと敵を切れればなあ…
むしろ爆発は物理でも良かったのでは?まであるわ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-1G5l [153.242.180.129])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:26:58.63ID:O/QktwnS0
>>162
中途半端が一番良くない
熟知はバフで補えばいいよ
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19b9-a66T [60.60.75.182])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:32:00.14ID:V0eFK8Kg0
ワイみたいにちょっと回しただけで2凸+稲光持ちになってしまった豪運持ちならアタッカー運用一択だけど
無凸雷電なら手持ちに合わせて好きな方使えばいいと思うぞ
無凸時点だと、スキルのみで運用する熟知特化も、アタッカー兼電池サポ型も、どっちも大差無いくらいは強い
試した時のアタッカー雷電のステは、LV90、元チャ273、率68、ダメ139だったかな。武器は天空
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.133.91.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:33:04.97ID:/8F724xZ0
雷電と言えば煙緋の80族爆発で蓄電しながらシールド張ってπソード中の被ダメを抑えるって案を見たが
それなら行秋の80族爆発で蓄電と被ダメ軽減しながら水元素ばら撒いて感電ダメージ稼ぐ方が強いんじゃねと思いましたマル

>>152
わかる
中距離から何も考えずに炎球投げつけてるだけでフライム狩れるからお手軽なんよな
0184名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7128-Bvys [128.53.230.197])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:09:15.91ID:lE1OsOZe0
将軍の熟知型で原爆検証しててわらった
熟知型というのは原爆を使わない型のことを指すんだぞ
25秒に1回スキル使うだけで裏から2万ダメージを出し続けてくれるからめちゃくちゃ強い
宵宮+将軍の探索パーティに慣れたらもう行秋でさえ面倒で使いたくなくなるから探索PTから外したわ
0198名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-aIS6 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:31:39.62ID:iYNz/Udz0
赤フグ全然湧かなくて禿げそう
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.133.91.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:17.07ID:/8F724xZ0
>>193
最終的な段階まで行くとどのキャラでも十分な火力出せるようになるから好みなキャラでキャッキャッするゲームになると思う
0209名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 19aa-vJ9T [60.151.74.232])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:42:29.24ID:99BNJ/Ai0
雷電使うなら火力型で爆発7秒で複数相手に30万40万くらい出せる
DPS5万で他は綾華とか全員の爆発重ねればDPS8万とか行くから
熟知型の追撃2万とか屁にもならん
他の攻撃とか重なると過負荷4000とか邪魔が入るし元素管理面倒くさいし使いにくいだけ
火力あるアタッカーで爆発や重撃重ねるだけで1クール100万ダメージ軽く超えるんだぞ
0216名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:53.05ID:6J8l381I0
フィールドだと敵一匹だろうが溜まったら即爆発放つわ
爆発打てない時のみ各キャラスキル撃って甘雨の重撃
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-yMTp [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:35.40ID:MNgoAsDs0
稲妻宝箱少なくない?気のせい?
モンドリーユエはあちこちにあった気がすんだけど
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-yMTp [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:55.92ID:MNgoAsDs0
以前はモンド城の塀の上とかリーユエの民家の裏とか、普通行かないとこを調べてみる価値あった気がすんだけど
稲妻は敵と宝箱がセットになってるのは多いけど探索する価値をあんま感じないというか
まあ体感だし気のせいかも知れんけど
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.133.91.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:30.85ID:/8F724xZ0
例えば今日のイベント釣り堀の北の崖沿いに東に進むと、崖と水面の境に氷ついた宝箱があった記憶があるんだけど
稲妻はそうした変な場所には置いてないのよな

…見つけ辛いって苦情あったんだろうか
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-m40g [217.178.130.119])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:47:34.88ID:5/kPUW7W0
熟知型雷電を比べたいなら、メインアタッカーの出すダメージじゃなくて、
置物で裏からダメージ出す、フィッシュル、行秋、アルベドなどと、それ起因の反応を比べた方が良いんじゃないかね?

どの型のPTだろうと、メインアタッカーが同じなら、そこは比べる必要がないのでは?
0237名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:47.65ID:v7DVrYh+
今まで何度もワープして時間を変えて必死に集めいていたのが何だったんだと思えるくらい
イベント会場で欲しいものが出てくれるなあ
特にチョウチョウウオはあまりにも少なくて困っていた
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-1G5l [153.242.180.129])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:24.25ID:O/QktwnS0
>>239
これは確かにわからない
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89aa-A2mH [126.117.182.146])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:16.96ID:iNGMqMlU0
>>240
表に出さないと発動しない
1.4倍と言っても火力そのものが1.4倍になるわけじゃないし上がっても2000ちょい上乗せ
完凸ベネットと2凸カズハかスクロで組めば攻撃するだけで2100024000くらいは行くはず
それでも微妙
熟知型でも絶縁2楽団2で強アタッカー入れないと弱い
雷電完凸ベネットモナ綾華で爆発にかける
ま、俺なら甘雨モナカズハ綾華でやるけどね
0247名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:23:09.17ID:6J8l381I0
レーダーも何かアクションして出現する宝には反応しないから全回収は出来ないんだよな
0248名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1195-wHYb [58.70.12.26])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:26:53.44ID:xc8b9Lf40
あの40%はねぇ、熟知盛れば盛るほど効いてくるんだよね
熟知で増える追加ダメはだんだん熟知1当たりの効率が下がってくるけどあの40%はそんなんおかまいなしに固定で40%加算だから
俺が計算したところでは過負荷感電なら熟知600までなら熟知80で40%以上上がるから怒り4セットより楽団2セットのほうがいい
熟知600以上積むなら80で40%上がらなくなるから怒りの40%のほうが効果が高くなる

ちなみに火魔女も一緒だけど溶解蒸発の15%ってのは熟知100以上積むと熟知80で15%以下になるので
融解蒸発で使うなら熟知100以上で楽団2セットの熟知80よりも火魔女4セットの15%のほうが効果が高い
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-OqYv [126.158.186.97])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:44:28.22ID:DdRB7MbGr
厳選微妙やが一応楽団そろったから楽団カンウでベネシャンリンと組ませて溶解パ組んだがつええな
これ氷結パよりつよくね?
0256名無しですよ、名無し!(宮崎県) (アウアウエー Sae3-Ha9H [111.239.94.95])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:42.77ID:4QcoGw/ba
昨日ワクチンうったとこだけ筋肉痛の強化版みたいな感じで
すげえ楽しいぜこの痛みたまらん
あと倦怠感とぜんしんのいたみがビリビリあって久々に身体が活きてるな熱は今の所無し…ちょっとちゅうに発症状態
原神やることないテイルズオブ買うかこの
0264名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 13ee-yMTp [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:00.85ID:R1JelPzV0
>>258
完凸バーバラ、完凸フィッシュル、完凸紀行大剣、天空の翼、完凸竜殺しで水付与して感電ダメージ稼いでる構成でオール星4ねえ
この文字書くためにその動画見なきゃいけなくなったから煽るために無駄な文読ませたのも含めて時間返して欲しいしマウントの取り合いしたいなら負けでいいから本スレ行ってくれよ
0287名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f9be-dGLa [118.108.203.91])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:36.58ID:l/xA7I5f0
ピッケル性能は大剣であることを考慮しないなら
ショウリ > レザー > 万葉 かな

ショウリ長押しは広くて便利ではあるけど、坂で一気に割ると
転がり落ちて逆に時間かかるから大剣で1〜2個ずつ破壊した方が結果速かったりする場所も多い
原神の水晶は配置場所が坂多いから採掘範囲が広いアドバンテージが活かしきれてない

万葉は落下攻撃2回で割れるうえに落下1回はスキルでできるから想像以上に楽
まあ、原神の水晶は坂道に多いから適当な大剣で下り坂ジャンプで落下攻撃しても良いんだけど
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-xDtM [60.72.49.94])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:53.62ID:bY/LIPnL0
稲妻はレザーだな
探索(日課)9割移動してるしカズハおらん風風パでもダッシュ軽減付けれる
雷大剣で星2聖遺物出やすいタヌキ解除やピンクの素材、スキルの鉱石破壊及び取り逃しの小回り、よく遭遇するミラーメイデン等聖遺物落とすファデュイ物理ぶん殴り
0294名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:02:58.02ID:v7DVrYh+
>>287
ショウリが良いのはそのままシールドが貼られることだな
それによって周りに敵がいてもお構いなしで拾いきることができる
レザーとか追加で大剣で叩きたくても敵に方に切ってしまう
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-1G5l [153.242.180.129])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:00.33ID:O/QktwnS0
>>295
普通に一緒だけど
キーコンフィグいじってない?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-m50P [106.161.110.204])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:23:13.04ID:2zB4xIk4a
サラ育ててみたけど雷電との噛み合い良すぎて強いな
雷電サラだけで一瞬でゲージ溜まるしもう1人まともな雷アタッカー居ればめちゃくちゃ強いパーティ出来そう
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.133.91.38])
垢版 |
2021/09/12(日) 06:07:57.15ID:3yt93WZA0
23位に0凸雷電いるじゃん
これだから埼玉は
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-B99C [113.147.165.215])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:59:23.04ID:EsQnigqe0
雷電2凸狙いたいけど段々すげーコスパ悪い気がしてきたわ
なんでミホヨが雷電はサポーターですって念押しするかと言ったら結局今後もアタッカーがどんどん追加されていく中で想定されてる立ち位置が元爆回しサポート役とアタッカーのニートタイムを夢想の一心で埋める役だからなわけで
夢想で頑張ってもアタッカーのバーストタイムには勝てないし差は今後のインフレで広がっていく一方だから夢想火力で重要なのはアタッカーのニートタイム以下にならないこと(夢想で居座るだけで迷惑にならないこと)で夢想自体の火力を伸ばそうとするのはコスパが悪い気がしてきた
夢想のたった7秒間1.4倍するより今後のアタッカーに回した方がずっと火力伸びるわけだし
夢想の最低限の火力上げる程度なら草薙の方が丁度よかったかもしれん
モチーフ武器持たせたかった
0348名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:22:51.37ID:PBkE+A050
やりたい事は色々あるけどそれらの全てが樹脂使わないと進まない事だから
逆にやることないみたいな謎現象が起きてる
おまいらは樹脂ないけどもうちょい原神で遊びたいとき何してる?
0351名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:35:31.08ID:PBkE+A050
アチーブ狙いはいいかもね
そういや螺旋アチーブ手付けてなかったわ
0357名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:54:13.69ID:PBkE+A050
一時期600モラモンスター全狩りとかフィールド聖遺物を毎日拾ったりもしたんだが
如何せん単調すぎて眠気がな
そして得られるものがしょぼすぎた
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.41.187])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:17.93ID:ySN42CPrd
草薙の稲光はやっぱ強いな
0374名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:02:46.83ID:HKLor+aX0
サービス開始から月日も経って原石の溜め込み具合では
微課金でも普通に凸も視野に入るぐらいになってるのにまだ凸がとうこう言うやついるのか
一気に吐くか毎回ピックアップ引くかの違いだろ
凸に文句言ってる奴はピックアップの度に原石使ってて育成キャラ多くてリソースも足りないって言ってそう
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b1b-WHVb [153.145.184.224])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:08:45.63ID:F6NS61dV0
一年に一回しかキャラ引かないとか俺からしたら苦行だな
どんな強キャラだろうと1ヶ月も使えば飽きるし
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b7b-uEtR [39.110.24.144])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:33.31ID:iyG/UjvU0
雷電って普通の優秀なサポーターって程度で必須とか必要な状況がほとんどなく、パーティから誰を外す?という時に真っ先に名前が挙がるキャラでもある

今後の神枠も似たようなものなんだろうな
アヤカや万葉の方が雷電より引く優先度は高かったわけだし
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.90.52])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:36:45.94ID:Qhom9d0id
影ちゃんに草薙の稲光をプレゼント出来ないのかわいそう
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b7b-uEtR [39.110.24.144])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:38:18.49ID:iyG/UjvU0
雷電は全キャラ原爆カットインのオフ能力を持ってれば良かったのに
原爆クルクル回すにしてもカットインがウザ過ぎることを改めて思い起こさせてくれるキャラだわ
雷電本人の原爆もオートターゲットとは言え発動直後から動かなきゃいけないのに、オッパイカットインのせいで敵キャラの位置がわからんくなるわ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.84.119])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:39.44ID:HBOio9jQd
7凸目にカットインオフ機能追加すれば解決だな
無論キャラ毎な
0397名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:16.05ID:PBkE+A050
熟知型じゃなくても雷電に千岩結構いいわ
絶縁にはもちろん爆発の火力は劣るけど、ショウにバフかけつつ追撃で拡散も起こせて
ニートタイムもいい感じに埋められる
ベストパートナー感あるわ
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a9f3-CcM8 [14.13.16.192])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:06:20.37ID:EA0+doHX0
12層が攻略できません。
メンバーは結構揃ってると思うのですがいい構成を教えてくれないでしょうか。

メンバーは、フータオ、綾華、エウルア、将軍、ウエンティ、ノエル、刻晴、ディオナ、スクロース、重雲、行秋、ガイアあたりです。
どういう組み合わせ、戦略がいいのか。
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-B99C [113.147.165.215])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:40:40.61ID:EsQnigqe0
>>398
ここで聞いてエアプとアフィの餌食になるよりSpiral Abyss AnalyticsのPT構成見て自分なりに組替える方がいいよ、後質問スレあるし
今の螺旋で苦労ポイントになるのは1幕後半で蛍とメイデンを巻き込んで倒せない場合だけで、それ以外で詰まるなら根本的な育成不足かPT構成がおかしいかスキル回しがおかしいかだと思っていいと思う
個人的なアドバイスとしてはその中だと1層後半はウェンティとかで吸って凍らせて綾華の元爆をとにかく当てる立ち回りがおすすめ
ただSAA見るとわかるけどメジャーなPTで万葉や先生アルベドが実は重要になってるからそこら辺が居ないとちょっと辛いとは思う
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.85.215])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:17:53.53ID:QMsWYb1/d
宵宮が居ればフライムなんてただの的
微課金が満足できないのは当然
いやなら課金すれば解決
0416名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:23:00.45ID:HKLor+aX0
新規ならメインで使う4キャラがまともに育つのにも数ヶ月はかかると思っといた方がいい
そもそも週ボスで詰まるからな
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-nPI8 [61.21.77.168])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:50.77ID:6/96JMSq0
前半は金珀モナ(バフと回復役)、万葉(バフと拡散と集束役)、ウェンティ(火力担当)、綾華(火力担当)
モナウェンティ綾華だけで小サムライはまとめて10秒で地獄へゴーン
双子サムライはモナ水を万葉爆発で水撒いて綾華で凍結、万葉スキルで翠緑デバフ氷水バフ→モナ爆発デバフ→ウェンティ爆発凍結延長でデバフも延長→綾華爆発
重撃重ねて同時にゴーン
合計約30秒

後半は完凸ベネット、シャンリン、甘雨、エウルア(溶解PT)
甘雨で蛍術師撃ってヘイト買いつつプリズム女に向かう
ベネット爆発甘雨爆発シャンリン爆発エウルア爆発
爆発時には2人まとめて地獄へゴーン
蛍術師ワープ逃げした場合でも追いかけてすぐ倒せる
逃げられても合計約45秒くらい

ベネットとシャンリンは完凸
それ以外は無凸でOK
金珀は完凸推奨(冠治癒バフ)
凍結PTならモナの回復だけで十分
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-nPI8 [61.21.77.168])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:25.51ID:6/96JMSq0
金珀モナのおかげで凍結ビルドに火力集中と幅が出来る
少女モナなら15秒に1回全員をそれぞれMAXHPの32%も回復出来る
凍結PTならダメージそこまで気にしなくていいのでモナ回復で十分
ディオナは小範囲内だし完凸の熟知バフは凍結PTではあまり意味ない
バリアもあまり意味ない
保険にディオナ入れてもチームDPS下がるだけ
金珀モナなら爆発デバフのついでに全員回復してくれるので流れの邪魔にならない
モナの爆発火力は下がるが一発下がったところでディオナの代わりに強いキャラ1人増えると思えばチームDPS上がるしお得

ディオナの代わりにカズハや甘雨入れると強い
敵単体なら行秋でも良い
とにかくディオナに頼らなくていいのでゴリラ凍結PTが作れるぞ
0444名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:07.16ID:HKLor+aX0
>>443
手持ちだけじゃ育成状況も凸状況も分からん
将軍引いてるならシャンリンの凸はある程度進んでると思うけど
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-wMNB [36.11.225.148])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:11.25ID:4qqf+/ZSM
>>443
要るの?って言われても持ってるの?
強キャラではあるよ

無微が12層☆6以上を目指すってなるとゲームの理解度が求められる
☆9ってなるとパーティ8人全員を火力に加担させるように組まないとダメだと個人的には思ってる
厳選の度合い、所持武器、凸でもプレイヤーそれぞれ使えるキャラは変わる

あとはプレイスキル
倒す優先度、敵の誘導、スキル爆発の打つ順序、敵の攻撃や移動の対策
解説動画でそういうのを見るのは大事だけど、持ちキャラをどうやってその動きに落とし込むかはプレイヤー次第
同じキャラでも火力や元素チャージが違うし敵の動きも違うから全部トレースするなんてムリ
無微で12層☆9はリタマラして敵のデレパターン待ちとかも普通にやる
☆4キャラ武器で12層☆9!とかやっては動画もぶつ切りだしな


パーティ8人全員〜っていう話は質問スレで最近語った内容だからまぁ興味あったら見てきて
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 19aa-wHYb [60.127.219.52])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:31.07ID:H+TwtvIO0
構成もある程度は大事だがそれより聖遺物の強化具合の方が大事なこともある
良い結果を出すには聖遺物の影響が非常にでかいし、装備やキャラの成長・凸具合も大事
更に個人の好みやプレイスタイルも関係する上に、
人によって持ってるものが全然違う(廃課金は知らん)から正直他人の意見は当てにならん
それらを加味せず構成を個人的好みで考えるなら、以下が思いつくからアドセンスクリックよろしく

1.神里・雷電・ユクアキ・チョウウン/ディオナで氷共鳴・凍結をつけつつ神里に火力を出させる
 チョウウンは2凸必須。元素チャージが雷電なしで回るならウェンティもあり。安定性が高い
2.フータオ・ユクアキ・スクロース・雷電/ウェンティによる蒸発+元素熟知
 回復手段がユクアキ元素スキルしかないので腕が問われるが、4人目で何とかできることもある
3.エウルア・雷電・ディオナ・ウェンティで、氷共鳴と超電導によるエウルア強化
 安定性は高いがバリア・シールドに弱い
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.133.91.38])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:33:04.29ID:3yt93WZA0
>>443
spiralabyss 12 で検索してどんなパーティーが使われてるかとかクリア動画とか参考にした方が早い

必要なのはキャラの強さ以上に知識
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-wMNB [36.11.225.148])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:14.27ID:4qqf+/ZSM
見えてる☆5は無凸☆4は理想凸と仮定したら


神里、行秋、スクロース、ガイア

エウルア、雷電、ディオナ、ウェンティ(2間以降重雲)

かな
胡桃は満潮低潮の管理に加えて強化時間までパターンに落とし込むのが煩わしくて今回は使ってない
上は凍る敵しかいないからリタマラすればダメージ受けずに抜けれると思う

下は1間のためにウェンティいるけど2間以降役に立たんから重雲に入れ替え
1間ばかり言われるけど個人的には2間下も難しい上に火力の出し方がここだけ違うから対策しないとならない
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-Y0uI [131.213.240.243])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:45.26ID:6ZP+cnHg0
風は翠緑あるんだから役に立たないとこなんかそうそうないよ
でも正直キャラだけ並べられても答えずらいのはあるかもね、キャラ武器凸数と使ってる遺物の情報があるともっとみんな答えやすいと思う
ベネ、シャンリンはクソ強いからいるなら育てるべき
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a9f3-CcM8 [14.13.16.192])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:32.82ID:EA0+doHX0
>>444
>>445
ベネットは3凸シャンリンは5凸しかしどちらもLV50ぐらい。書いたキャラは星5は無凸、星4は3〜完凸という感じ。
武器は大体星4かな。将軍だけ例の槍持ってる。

アドバイス見るとキャラもそうだけどプレイングスキルもいるっぽいね。攻撃力あるキャラの元素反応適当にやってごり押ししてるだけだから星2が限界なのか。
0457名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:13.99ID:HKLor+aX0
雷電ここみでガチャ石無くなりそうだから有難い
サポート性能えぐそうなトーマも来るしフータオ甘雨の復刻まで来たら溜め込む暇がないわ
0459名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:29:56.32ID:HKLor+aX0
>>456
ベネットシャンリン雷電で優秀な爆発パーティ組めるのにその凸あって二人育ててないのは勿体無いわ
0463名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:51:15.65ID:HKLor+aX0
確かに企業wikiだと未だにシャンリンの評価低いままだったりするからなぁ
新規さん多いのに悪影響だわ
0466名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53fd-lpFL [147.192.222.50])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:04.94ID:E4yuC8HG0
初心者です
キャラ1人最大強化しようとしたら20万用意しなきゃいけないと聞いて震えてる…金持ちがやるゲームなの?
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-B99C [106.128.147.161])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:50:28.98ID:EVCK7h7Ha
ガチャに20万とかどんな理由付けしようと頭が悪いからやらないというのと
単純にこのゲームは微課金で十分面白い、新キャラ常に確保できる程度の微課金が一番面白いまである
もっと言えば現状のコンテンツと育成リソースじゃ紀行課金オンリーでも十分か
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-KNI8 [106.131.147.226])
垢版 |
2021/09/13(月) 03:00:42.59ID:qnwZJ8mua
当方微課金1凸エウルアだったけど攻略動画見たりして淑女はあまり回復使わずにいけた。
上がってる動画は完凸が多いけど動きを真似するだけなら凸は関係ないしな。こういう自分で覚えて敵を倒していくのが好きな人には向いてるけど、スマホゲーみたく数値高めて殴りたいだけの人には合わないのかもしれない。
一応参考にさせてもらった動画
https://twitter.com/a_mapledrop/status/1435996075706388492?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 19aa-xJJl [60.103.55.24])
垢版 |
2021/09/13(月) 03:08:56.98ID:e58IW9G30
>>480
さすがやりこんでる人でうまい。炎形態の流れは真似してみよう。

スマホゲーは他もやってるけど原神は競う要素ないし、強い相手に対してもうまいプレイヤーの真似をすれば
アクション次第ではどうにもなるから実は無微課金にはありがたいゲームなんだよね。
これがウマやお空だったら無微では絶対に倒せない敵や壁が絶対ある。それでも原神の凸に文句があるなら
家庭用ゲームやっていればいいと思う
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-Y0uI [131.213.240.243])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:37:35.49ID:kDpJrQor0
今強いキャラ欲しいと思ってる人ほどシャンリン80突破して損ないと思うけどな、天賦も最低限爆発だけ上げとけばいいし、武器は漁獲があるし、凸も4あれば及第点、無微にはかなりコスパの良いキャラだよ。よほどシャンリン自体が嫌いとかじゃなきゃ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-vJ9T [126.24.176.92])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:49:32.64ID:wDOQc3b/0
突っ込む金がないだけだろ
年収1000万あってソシャゲに年間200万突っ込んでも余裕な奴は居るから
お前らのやってることは、ただ稼ぐ努力をしてこなかった負け組の遠吠えなんだよな
努力した人間の金の使い方に口出す前にやることがあるだろ
底辺こそゲームする時間あったら資格でも取れクソザコ
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:09:02.67ID:JaMUItKu0
>>492
さぁそこから天賦もLVもMAXまで上げてみよう
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.180.20.96])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:46:18.39ID:8t8c2E5la
まぁまぁ仲良くやろうぜw
人の金の使い方に文句言うのはやめよう人の金なんだし
原神はこのキャラ欲しいこのキャラ使いたいから早く育成したいから課金してしまうっていうのは流石ミホヨだななんだよ
ユーザーがバカとかではなくてミホヨやるやんけ上手いなって事な
逆に全然課金してもらえないゲームは運営と開発の力不足で課金したのを後悔させてしまうのも運営開発の努力不足だろう
原神はよくやってる方だと思うけど今後の虚無をどれだけ減らしていけるかが鍵だろうね
0503名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:35.41ID:JaMUItKu0
年収1000万で手取りも1000万あると思ってそう
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-OqYv [126.166.189.124])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:07:14.98ID:IOg0CUtlr
だなあ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5103-ytrn [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:38:37.47ID:/Hq+LCfc0
>>512
ゲームの配布初期キャラに既にキチガイのキチガイアさん混入してるからなw
0522名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:34:10.63ID:cUp8RJL4
一生懸命釣っていたが
フーさんの動画見たら雷電には西風槍の方がサポートとして最高らしいんだが
どうなんだろう
0531名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:29:22.44ID:cUp8RJL4
>>525-526
そのままその通りにしようとしていないから
ここでみんなどんな風に見てんのかなと気になったんだ

動画として出ているから参考になるだろ
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM63-L85v [119.241.200.159])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:31:59.75ID:eXHGrBuWM
>>531
漁獲の方が火力は出るだろう
でも西風の方が元素粒子を生成してメンバーの元素チャージへの貢献はできるだろう
あとは自分の他メンバーとの兼ね合いになるんじゃないか?
どんな状況でも絶対に漁獲の方がいい!(あるいは西風の方がいい!)とはならないと思うよ
0535名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:41:48.92ID:cUp8RJL4
>>534
ごめんね
自分はたまにこのスレ見る程度で本スレとか行ったことなくて嫌われ具合とか全く知らなかった
この人の動画も滅多に見ないし
たまたまおすすめに来たんだ
名前出すのは注意します
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.89.219])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:34:32.29ID:G/x/ujUJd
草薙の稲光を使えば良いだけ
底辺の争いは見苦しい
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.41.118])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:21.82ID:vJNWRtGJd
まあお前らが動画見れば収入になるし
ガチャ費用は確定申告で落ちるしな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-vwfw [42.147.163.85])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:56:02.93ID:XMZQI1mO0
こいつが案件でワンパン動画たした次のボスからワンパン禁止になったんだよな
この流れはほんと草
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-vwfw [42.147.163.85])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:59.68ID:XMZQI1mO0
こいつの配信見たら一言も喋らすコメント打っててバカだと思ったわ
何の為の生なんだろね
声だそうよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-vwfw [42.147.163.85])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:35:59.20ID:XMZQI1mO0
直撮り糞元素
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-vwfw [42.147.163.85])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:41:14.20ID:XMZQI1mO0
将軍は2凸からに騙されてる奴多すぎてワロケル
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-dGLa [59.168.81.86])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:48.18ID:RJCPgOYx0
申し訳ありませんわ

大口の御課金者様がおられなければ運営様もそれを前提としたビジネスモデルを構築なされると思いますので、
「私が課金しているから運営が成り立っているんだ」などという思い上がりは謹んで頂きたいと思います
以上ですわ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-iGcN [126.182.201.200])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:50:16.73ID:2+ozr02op
若干滑ったな
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-dGLa [59.168.81.86])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:10.48ID:RJCPgOYx0
ver2.1後半のおガチャのPU☆4はどなた様でしょう?
御リーク情報で既にご判明しておられるでしょうか?

わたくしはエウルアさんを主軸とした物理パーティを強化したいと考えておりまして、
そのためにロサリアさんの凸を進めたいのでロサリアさんがPUされているようだと嬉しいですわ
0581名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 13ee-yMTp [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:26.68ID:JAXJqvrD0
バカって言葉って本来は賢い人がバカな人に向かって使うものなんだけど
実際にはバカな奴が別種のバカに言ってるから自分だったら、考えが足りない人とかチビだったら寸足らずとか別の表現をするようにしてる
陰キャってワードが陰キャしか使わないのと同じ理屈だよね
0590名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:07.87ID:JaMUItKu0
行秋って爆発ばかり注目されがちだけどスキルもダメージ軽減&小回復&高倍率で優秀なんだよな
サブアタはスキルクールタイム長くて性能いいのが適してるわ
0596名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:35.00ID:D58IRQDX0
ワイも和三盆ほしい
いつぞや振り3回目の恒常天井迎えたけど四風だったし
天空マキマキじゃないだけマシだったけど
0599名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:57.06ID:D58IRQDX0
雷電のお陰でショウが鍋ループしやすくなったから
西風槍から火力槍に持ち替えたいんよね
死闘とか黒岩でも充分強いんだろうけどせっかくなら和三盆がいいなっていうアレ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.117])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:27.46ID:QF23OJogd
草薙の稲光をプレゼント出来ないの惨めすぎん?
0617名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1135-m40g [58.138.49.23])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:53:38.57ID:Ynbr9N+70
まあ行秋の超高評価聞く限りだと
とても自ら湿潤して凍るとは思わないわなw
バーバラは凍るからゴミとか言われてるのにさ
0622名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:18:37.66ID:D58IRQDX0
金箔モナすげー気になるけど甘雨いねぇし
白辰に原型使っちゃって余裕ねぇしであんまやるメリット無かった
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.39.191])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:24.56ID:NkK00elod
M.2使ってればファイルチェックなんか一瞬だしな
mSATAとか使ってるゴミとは違う
まさかHDDとか言わんだろうがw
0626名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:24.44ID:JaMUItKu0
>>607
ホントふぐ出ないな
まだ一度もお目にかかってないから出ないもんだと思ったわ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.157.170])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:36.42ID:UePgUU2n0
小説1冊から所々抜き出して無理やり短編に仕立て上げたみたいになってるからストーリーはもうどうしょうもないわ
色んなフレーバーテキストを重ねてけばその背景とか察する事ができるがそうしないと説明不足でポカーンよ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.157.170])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:01:54.11ID:8Fb/2B8Y0
中華ユーザーにその手の考察が好まれるってのもあるんだろうけどmihoyoは設定厨なとこあるから単なる尺不足な感じする
0637名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:59.31ID:6TLZ0PEk0
凸ってないノエルは弱いイメージしかないわ
育てるキャラは結局凸次第
0646名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ f9be-dGLa [118.108.200.194])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:37:24.24ID:NQXjwv0Q0
再湧きしてたけど青リュウノコ足りずにまだ槍交換できず。赤は余る程
ポップ数・種類ランダムかー ところでこの釣り何が楽しいんだ?
結局雷鳴仙だかがボトルネックになって急いでも変わらないんだろうけど
フグも今の段階で偏ってるから嫌な予感がするしうんざりしてきた
0648名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-Y0uI [131.213.240.243])
垢版 |
2021/09/14(火) 03:17:39.33ID:fZQixwbh0
>>633
その編成は弱いと思う😤😤🤚
手持ちからなら、
風主人公、ベネット、ガイア、バーバラか
風主人公、ガイア、バーバラ、フィッシュルがおすすめかな?
上の編成なら拡散、凍結、蒸発、溶解
下の編成なら拡散、超電導、感電を使えるよ
今の編成だと、ガイアバーバラで凍結して風主人公で拡散して……からの暁光で砕いちゃうのか?🤔🤔っていうチグハグな感じがする
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-B99C [106.128.146.51])
垢版 |
2021/09/14(火) 04:15:38.24ID:VglTCA1Pa
雷電にとっては替えが効かない
聖遺物の引きにもよるけど時計で強制トレードオフにされるステータスの片方を盛るともう片方もついてくるって言うのは実は攻撃もチャージも盛りたいキャラには喉から手が出る程欲しい性能
会心と会心ダメのトレードオフを両取りできる感覚に近い
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.157.170])
垢版 |
2021/09/14(火) 05:58:28.69ID:8Fb/2B8Y0
チャージ時計にした分の攻撃力%不足問題をチャージ盛りながら解決するのが草薙のつえー所
具体的な数字で知りたいなら武器比較動画とか見とけ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.20])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:31:40.52ID:Wfio0pcXd
雷電将軍の完凸草薙の稲光は実質

攻撃力608
攻撃力+120%
元素チャージ効率+105.1%
雷ダメージ+42.04%

だからなあ
もはやレベルが違う
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aXjg [106.133.48.147])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:26.33ID:1+Ce+Ieia
そのうち火力がクソ高い代わりに100族の爆発とかそういうの追加されたら雷電が捗るわけだ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.38.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:56:54.35ID:4T7r61/1d
>>695
ガチャ爆死したんだなw
0704名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1195-wHYb [58.70.12.26])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:06:57.06ID:h4XHt0gT0
原神って運営開発がいろんなジャンルのやりたいことを詰め込むから楽しみ方がよくわからないゲームになってしまいがちなんだよな
ウーバーやってみたりタワーディフェンスやってみたり
もっとシンプルに元素反応とキャラチェンを駆使して戦うハクスラでいいのにな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.151])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:52.63ID:ckSyzh90d
ニートの意見なんてスルー安定だし問題無し
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5R8m [126.193.206.205])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:08.48ID:aRnkOztdp
鐘離いないから雷電をアタッカー運用しているとワンパンされるから鐘離欲しい
あとカズハもやっぱり神は他のキャラより抜けていると思うわ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.12])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:38.66ID:WDbuOS9/d
勝利さんまもなく敗北アップデート
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.39.192])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:18.62ID:M9L2FmK2d
回復薬をバシャバシャ掛けて治るのはイーサンくらいだろう
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5103-J6z6 [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:50.81ID:QF9RqNWn0
>>733
コネ特に纏わる不愉快なキャラとかガン無視する性格だからスマンなw
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.85.28])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:03.74ID:hiNc2TBud
収入の5%未満は微課金だろう
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-Mk/O [61.199.190.34])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:26:44.54ID:t18h4Lt8H
そこそこつかえて元素爆発撃つ時の台詞がカッコイイの出ないかな
雷電引いた要素がお試しで中々強くて楽しかった上に台詞がカッコよかったからなんだよね

稲光永遠也!

甘雨だと
ガンオウテイクンのために!
瑠璃のように堕ちなさい!
ふうせつのしくず?
も3つあるけど雷電は稲光以外聞いた事ない
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-K90A [106.157.63.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:18.60ID:+P5Un7in0
バトルイベントばっかでもいいけどそれだとエンジョイ気味の奴は離れやすい
一揆や前にあったスキルの組み合わせの奴をフレは複雑でつまんないってやってなかったけど
フォールガイズ、TD、かくれんぼらへんはハマって報酬全取得後もずっとやってた
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.84.39])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:13.64ID:LZ0d5rmId
バトルイベントは世界レベルの影響を廃止してくれれば良いよ
こっちのレベル上限が90なのに敵だけ90オーバーは変だろ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.42.125])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:35:52.01ID:Xvx46KVRd
>>747
持ってるなら見れるだろ

無我の境地へ
ここより、寂滅の時!
稲光、すなわち永遠なり
0755名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 1135-m40g [58.138.51.37])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:21:50.20ID:+Ws+boQ70
今日もまたフライム狩りが始まるお・・・
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:20.38ID:2okupojR0
プロフィールから結構な量の戦闘中ボイス聞けるな
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.157.35.163])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:48:15.94ID:mFX6sVnLp
なんとか貯めに貯めた石と二倍石で三凸餅雷電なったが絶縁に使う樹脂割り無理やがな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-K90A [106.157.63.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:31.65ID:+P5Un7in0
壺みたいにフレンドが必要な場合なら文句言うのもわかるけどかくれんぼのマルチは自動だしよくね
ストーリーでもないただのイベントだしやらなくてもいいし
そこまでマルチ嫌いならソシャゲじゃなくてオフラインゲームやってた方が幸せになれそう
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-3+FW [49.239.64.235])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:40.08ID:SSX76nJGM
原神を始めたのは今年の1月頃だけど、まともにプレイし始めたのは4月頃からだから、
すぐに夏イベが来て虚無期間をほとんど味わったことがない

稲妻実装以降、100時間はプレイしていると思うけど、
未だにモンド、リーユエの特産物を定期的に集めてるくらいだし、
Lv80以上のキャラも8人しかいない

あー虚無だーって言えるくらいもう少しゆったりとプレイしたいなと思う今日この頃
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.41.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:07.55ID:W2U8HeTCd
主人公のボイスでパイモンとの旅中会話があるんだからちゃんと聞いとけよ
あと万葉の親友の墓参りも行け
0766名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-Y0uI [131.213.240.243])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:57.94ID:fZQixwbh0
フレだったらいくら回線クソだったりラグかったりしても気にしないというか、遊べることが楽しいから許容できるよ。でも野良のやつが平気で4G回線スマホやらps4やらクソpingで参加してきてラグワープしまくってんの体験したらミニゲームの面白さもなんもないやんけ
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-uEtR [126.167.110.124])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:29.99ID:sR0uIEuZr
螺旋も、間だか層だかごとに途中からやり直させてくれとは言わないが、せめて油断して星2だった時くらいはその場で「やり直しますか?」的なメッセージくれよ

こんなこといってたらツッコミどころが留まるところを知らないゲームなんだけども
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.200])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:01:20.81ID:UvBMCYrjd
小ネタ
万葉の親友の墓に居る猫は親友が飼ってた猫
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:44.19ID:2okupojR0
行秋の役割が腐ることはまずないからそのまま育成しとき
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-Ykdp [121.86.96.159])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:44.26ID:TF6AXyoN0
育成ペース遅いから綾華が前の螺旋くらいで雷電終わってないけど綾華の居て嬉しかった度がどんどん上がってるわ
移動早いわ通常氷で火力出せるわスキル爆発も強いわ
モナダッシュの便利さとそのまま通常で殴って火力になるからフィールドで手放せないし螺旋も強いし可愛いとか
雷電ももうすぐ育成終わりそうだから楽しみだ
0805名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-wMNB [27.85.206.139])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:17.42ID:QP3YkJQ9a
雷電くっそ楽しいやん
無凸70突破天賦77漁獲で慣れたら12-1☆3いけた
微課金基準でそこそこ良いダメージ出すと思うしユニークな性能だから引いといて損無い

相性良いキャラいろいろ言われるけど個人的にはスクロ激推し
置物とメインアタッカー兼任出来るのが良い
パーティ全員で殴るから熟知バフもかなり活きる
誰が反応起こしてるのか意味不明になるけど全員の熟知バフってるからOK的な
つか熟知雷電ってこれの事では?
0808名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:15.49ID:5LU3Ror30
>>799
初期ならともかく今その3キャラで誰育てるかって言ったら間違いなくシャンリン
ディルッククレーに対しては宵宮フータオもいるし他属性メインアタッカーも競合になるからメインアタッカーって席が狭すぎる
サブアタ、サポートは組み合わせ需要高いから息が長い
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:24.39ID:qF2pvDUG0
天空槍の率も8〜16%だから然程でも…
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.86.191])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:45.59ID:CGOvPRhxd
影ちゃんに草薙の稲光を持たせられないとか甲斐性無しすぎん?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:15:21.16ID:qF2pvDUG0
稲光持ちならそれで280%超えくらいっしょ
しっかり率ダメ稼いでて羨ましいわ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.84.40])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:51:48.92ID:RgyFfBj+d
そもそも本当の意味での神は主人公だしな
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-OqYv [126.157.210.216])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:10.08ID:AAwhS9usr
iPhone13買うつもりなんだけど、プロかプロマックスで原神やるんだったらやっぱり画面でかいプロマックスのがええかな?
プロマックス民、ゲーム以外だとやっぱデカすぎて不便?
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1313-41/Z [61.123.58.29])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:54.22ID:2kBS8D6W0
それくらいならPS5でいい気がする
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.41.224])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:29:17.03ID:NKkKQ/1Rd
普通にパソコンで良いじゃん
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.39.21])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:15.66ID:3KvOgDLsd
外出先でまでゲームするのかw
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.91.72])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:02.26ID:chuItHgwd
韓国製品の所持は在を疑われる諸刃の剣
日本人にはオススメできない
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1313-41/Z [61.123.58.29])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:18.53ID:2kBS8D6W0
でも泥とテレビは韓国製一択じゃね
少なくとも日本製にこだわる時代ではない
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 710b-behA [42.126.11.61])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:09:11.25ID:fV3bpPh10
アメリカが日本の半導体産業をつぶすために日本を徹底的に叩いて
日本は技術者リストラしはじめ、その技術者は中韓へ、という流れなんだよな

こればっかりはアメリカは敵だし日本はアホすぎたと思うんだが
もうどうしようも無いから中韓叩くしか無いという
0897名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:31:00.70ID:4D9KGzK70
新螺旋明日からだっけ?
心海は爆発でアタッカーの真似事するの辞めたら引くかも
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.40.113])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:44.41ID:pJ6p5vUKd
心海6凸で水元素ダメージ40%だぞ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.41.25])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:02.17ID:31tAe1pYd
>>904
4凸で攻撃速度アップがあったな
0914名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:16.71ID:4D9KGzK70
通常重撃でふよふよ浮かんでるくせにガンダッシュするのマジ笑う
0929名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:18.32ID:5LU3Ror30
ココミはマルチ向けな気がする
0935名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:20.99ID:4D9KGzK70
バリア貫通ってリークか何かあったっけ
もしかして次の螺旋の11層のデバフの事?
0939名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:31.61ID:4D9KGzK70
なんだその程度の話か
まぁいつかはボスがバリア無視攻撃してくる可能性もあるけど、
今からそんなん気にしても仕方ないわな
0945名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:22.38ID:5LU3Ror30
心海の聖遺物は何がいいだろう
やっぱ千岩か?
愛されは過剰バフになりそうだしな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:02.72ID:qF2pvDUG0
実装されてから考えなよ
0951名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:16.81ID:5LU3Ror30
水上移動だけなら綾香引くべき
0958名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1135-m40g [58.138.49.12])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:41.41ID:pAruhxxd0
一応言っとくけど敵が使うのがバリアで味方が使うのがシールドな
0966名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:33.72ID:5LU3Ror30
>>961
そうなんだよな
結局人権と言われるショウリも片側パーティでしか使えないし、いなくても何とかなるのが現状
0967名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Le98 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:15.62ID:4D9KGzK70
バリアの出来はさておき今でもバリアキャラなんて
みんなメイン、サブアタッカーかヒーラー兼ねてるでしょ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:22.12ID:qF2pvDUG0
次スレ頼むわ埼玉
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5103-J6z6 [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:14.24ID:i1t/wGHO0
>>976
翔んで埼玉に置いて海が海がと海でしかマウント取れなかった千葉県民さんこんばんわ!
0986名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 93fc-7gNx [221.191.141.101])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:13:42.26ID:uM0GNXN10
月パス真君のワイ、ぎりぎり2凸できた
原石すっからかん
1回だけすり抜けたなディルック
最初確定天井残しておいたから速攻5連70連80連すりぬけディルックからの単発に切り替え5連で金で2凸
なお草薙も70天井だったけどすりぬけず引けた
八重まで溜まるかな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:22:37.39ID:qF2pvDUG0
>>984
たて乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況