X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【原神】微課金スレpart50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:21.76ID:b53D/FWJ
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレpart49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631191586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:39.73ID:b53D/FWJ
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
222.11.〜と222.10〜 寒い自作歌嫌関西弁埼玉

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0009名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:09:21.50ID:3O4BaDDr
つれづれなるままに、ひくらし、すずりにむかいて、ここみんのおっぱいを心ゆくまで落書きする毎日が幸せです。鎖国中でしたがここみんのおっぱいを拝みに行くために開国することにしました。
0019名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW d958-9i/A [220.106.60.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 04:23:08.28ID:6InTph6v0
元素スキルはクラゲを召喚しHP依存で回復を行うヒーラー
会心出ない代わりにHP依存のゴリラ火力を与えられた

ヒーラーだけあって元素エネルギーはかなり重め
固有天賦により回復量を上げる代わりに会心率が低下
元素爆発中しか超強化されず心海本人が引っ込むと解除される
天賦も星座も元素爆発中に重きを置いており通常時がもやし
4凸しないと通常攻撃に元素エネルギー生成が発生しない
とにかく☆5のくせにデメリットがあまりにも多過ぎるキャラ
モチーフ武器がデメリットを補う形になってるのもマズい
まあ水元素というだけで貴重だから欲しいところではある
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 06:46:44.66ID:0MywJSyL0
これで竿が5本になったわけだが後は漁獲用の魚しか欲しいの無いな
アプデ毎に石とか交換ラインナップに入れてくんねーかな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:04:13.08ID:0MywJSyL0
石のせいで釣りを強いられる事で不満が生まれるのならモラか経験値本しかねーな…

そういやイベ最後の魚は家具観賞用か
0044名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-0MLo [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:59.79ID:RJQGuBF50
釣り竿1本と漁獲完凸おわたーやっと釣りから解放されるぜ
2000匹アチーブ?知らんな
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aXjg [106.133.46.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:20.28ID:TwHrvAjHa
とりあえず口の悪い埼玉と文句ばっかな埼玉の2人はいる
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-wMNB [36.11.228.144])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:23:07.35ID:fMByt3pxM
部の悪い賭けなのは数字見るだけで十分承知なはずなのにスカってからやる気失くしてるの頭悪い
ここで凸や武器煽りしてるのなんて微のふりした重課金、たまたま運良く引けただけ、エアプの3パターンで99%は占めてるに決まってんじゃん
母数が多いから大勢いるように見えてるだけで
0065名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-0MLo [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:11.17ID:RJQGuBF50
祭礼剣欲しさに回したら祭礼剣だけが出ないまま天井まで行ったのがトラウマすぎる
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-1G5l [36.11.224.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:43:06.97ID:JGX7r3GMM
出たらすぐ通常かスキル
これで足場が増えるから落ちない
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:25.55ID:0MywJSyL0
観戦してる雑魚に華麗なプレイを見せつけてやれ

…こないだ即乙したから抜けてグッピー1匹釣ってアチーブ達成して帰ったわ
0082名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 93fc-GwBl [221.191.134.211])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:02.84ID:rkzL7sf/0
法器キャラならバリア外からでも攻撃通じるからいいんだけど近接はね…。
こないだ締め出されたけど近くまで敵ひっぱってきてくれたの申し訳なかったわ
0086名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 93fc-GwBl [221.191.134.211])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:39.47ID:rkzL7sf/0
>>84
それで締め出されたんだわ。
木の周りなんてソロじゃないとよく見ないからな…
0087名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-0MLo [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:11.60ID:RJQGuBF50
今期の12層ヌル過ぎわろた
逆に11層の敵の配置が悪意に塗れててクソクソのクソ
0088名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 13ee-yMTp [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:21:32.54ID:z2tTQIxn0
11層を2回星9取ってきたが回復いらないことに気がついた
敵を倒すと侵食されて全員のHPは減るが死にはしないから元素爆発回してると無視できる
前半2間の炎銃は水必要なくて前半ウェンティで被弾も抑えられてヌルゲーになる
後半は時間に余裕があるから鍾離いれば何でも良い
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-bXNj [49.98.132.165])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:24.91ID:6PiPXgXwd
心海のスキル倍率や元素爆発倍率、海月は定点なのか敵追尾するのか
その辺が判明するまでは人権なのかわからんからなあ
螺旋で言えば期間はまだまだあるんだし七七ジンバーバラノエルあたりで試してみても良いんでない
0101名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:11.72ID:tZg5nzn3
>>95
一応釣り竿全種類ゲットしたけど
あとはどうせそのうちたまに釣りイベントやって
その時にアチーブメント達成できるだろうと思っている
0104名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:28.81ID:tZg5nzn3
一周年でちゃんとアンバーが出て来るの分かっている
やはり原神最初はアンバーだったよな
そしてバーバラ可愛すぎ
0109名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:21:57.68ID:tZg5nzn3
最初にパイモンと出会った場所に久々に行ってみた
考えたらここで一度もイベントとかクエストとかないよな
一周年記念でそこで実はどんなエピソードがあったのかなど深堀したクエストとか発生したら面白いな
しかしここは最初の時の記憶のままにしたいという気持ちもある

驚いたのはまさかその場所から鳴神大社の光が見えるとは
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-xONJ [111.239.180.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:07.43ID:Al0MBTcza
>>110
人型敵だから物理耐性低めではあるけど条件で柔らかくなる云々みたいなのは無いな
硬過ぎるって言うのは火力足りてないかガードされてることに気付いてないかかな?
吸い寄せ出来るようになったらしいから苦戦するならウェンティとか入れて纏めて攻撃するのがタイム短縮には良いんじゃね
0114名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-0MLo [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:28.50ID:RJQGuBF50
海乱鬼くんお友達居ないと本気出せないからね
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-Ha9H [111.239.108.204])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:20:19.34ID:LybTyTAPa
>>127
ここみガチャ引いてねという宣伝を11層に込めている事は
間違いない今までも接待はあったけどさ
今回ほど露骨なのは無かったような
今後も新キャラが出るたびに螺旋仕様を著しく改変するなら
ついていけそうにはないかもしれない
螺旋はやらなくていいコンテンツなのだが無微は原石が貰えるからついチャレンジしたくなるのよね
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-vwfw [121.107.139.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:33.81ID:K2OGG6Yr0
11は秒間4400回復ベネットと爆発天賦6のバーバラで余裕だった
からここみはスルー
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-vwfw [121.107.139.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:13.82ID:K2OGG6Yr0
おかしいなベネット持ってないの?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:11.06ID:0MywJSyL0
>>140
おはよう踏み逃げ埼玉
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:55.43ID:DBIRj5Nh
正直螺旋スレ立てた方が分かりやすくて良いんじゃないかと思う
螺旋関連カキコは十分多いしスレが落ちることもないだろうし
まあここでも構わんが
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-yMTp [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:34:02.26ID:rcIwfsnp0
無双岩って旦那北斗辛炎ノエルで問題無かったから
ショウリ先生試した事無かった
先生のが早いの?凸とか関係無しに?
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-aXjg [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:42:49.93ID:0MywJSyL0
長押しスキルの波動で柱の岩ゲージを大きく削れなかったっけ
あと世界ランク高いとコアを3ドロするのが多いだろうから20回も討伐するなら2.3回分の差は生まれそう
0188名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8bea-0Qic [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:47:21.06ID:DXJzmMfW0
11層なんとか火力ベネットとディオナだけでいけたわ
1間は時間たっぷりあるから終了間際にしっかり回復する
2間は元素爆発するとHP回復する効果選ぶと楽勝
3間はHP50パー以下で攻撃60パーアップでごり押しした
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-uEtR [126.237.22.88])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:29.91ID:vcqvFbxwr
>>186
特化キャラ、ってのも何か求めてるものと違うんだよなあ
結局、鉱石掘りに鍾離=フィールドでは鍾離外せない、みたいなことと同じになるし

探索モードアイコンがあって、それを押すと戦力ダウン探索能力アップ、とかならベストだが……
そういうユーザーに得なコンテンツって運営にとっては損だから、実装はされない夢の話だけどな
0193名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d28-Lf9i [128.28.34.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:25.39ID:RGS2o20M0
原神の釣りがつまらなすぎてストレス溜まる
・魚がエサじゃなくて浮きを咥える
まずこんなことはありえない。開発者は釣りしたことないだろ
・魚がかかった後ずっとゲージを見なければならない
なんだあの動くゲージは?本当にイライラする。こんな最低な釣りゲームは見たことがない
せっかく魚が暴れている様子やしなった竿、手元に近づいてくる臨場感が見えない。釣りの醍醐味が台無し。

これ絶対に釣りの楽しさを知らない奴が作っただろう?
釣りゲームを作りたいんじゃなくて上から釣りを実装しろと言われてただ作っただけだからこんなひどい物が出来上がる
ちゃんと釣りの楽しさを知っている釣りゲームを作りたい人を雇って1から作り直して欲しい
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:47.57ID:hwyQHgzE0
本格的な釣りミニゲームなんて誰も期待してないし求めてないのだ
0200名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:32:52.64ID:18Mh40gD
>>193
逆にあなたは
釣りがメインじゃないゲームの釣りをしたことがないってことかな
まあ魚ではなくゲージだけを見ないといけないのはもったいないよな
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/17(金) 06:12:42.95ID:hwyQHgzE0
ゲーム的な都合の話にツッコムだけ無駄ぞ
0227名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:30:05.55ID:18Mh40gD
アチーブは
それが出来た瞬間から急いで取りに行かなきゃいけないわけじゃない
今後も数か月、数年かけて手でも自由に釣っていた中で、
おっなんかアチーブ取れたぞ!ラッキー
って感じで喜ぶものなのに
0244名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f5f3-QiSa [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:14.63ID:XaPL/95u0
今の12層とか全部の敵が硬いだけのサンドバックだからめっちゃ楽しいわ
0261珊瑚の宮領民(埼玉県) (ワッチョイW ad03-D35P [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:07.57ID:wXBUL8JM0
珊瑚宮様に悪魔を近づけるな!
撃て撃て!悪魔を殺せ!

悪魔甘雨
ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! ピギィ! 

悪魔甘雨は破魔の矢で討伐されたのだ!
0263名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f5f3-QiSa [14.9.113.0])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:58.12ID:XaPL/95u0
某投稿者の動画たまたま見て、編集の上手さとプレイの上手さは比例しないし
プレイの上手さって紹介や意見の説得力に影響するなって思った

なーにがショーケースだよ下手くそ
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-qDHA [59.168.81.86])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:38.17ID:JIEjrS9z0
サラのバフは単体バフなのが使いにくそうだなぁ
160連で完凸したから育てないともったいないのでその内育てるけどすぐに倉庫行きになりそう
探索人権の刻晴と合わせる分にはそこそこ使えそうだが6秒しかバフ続かないのはなぁ
なんとかしてよ運営君
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-qDHA [59.168.81.86])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:21:17.72ID:JIEjrS9z0
バーバラの火力動画みると悲しくなるからな〜
蒸発 ベネットバフ あと他にデバフやらバフやらをあわせてなんとかそこそこのダメージを与えることが可能
いくらバーバラちゃんが好きでもこれはきつい

ミホヨも早くバーバラの強化verを出せって
新規キャラ作るよりずっといいぞ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:24:06.06ID:hwyQHgzE0
こんだけレスするわりに踏み逃げしたからなこの埼玉
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-a/Fw [36.11.225.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:45:00.97ID:PB8TgyMYM
>>295
凍結はダメージが発生しないから、凍結で使うメンバーの熟知をバフする必要が無いって言いたいんだと思う

ただ、そもそもスクロース自体のDPSがアタッカー構成よりも熟知盛りの方が高かったってなんかで見た覚えあるけどね
凍結軸でも拡散は絶えず起こるから
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-ONKb [126.166.69.37])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:04.12ID:TTKWQ2RAp
微課金勢は天空紀行と空月の祝福だけって人が多いのかな
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-a/Fw [36.11.225.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:16.69ID:PB8TgyMYM
>>347
今つべってきたら☆4キャラ武器クリアの解説上がってたけど宵宮完凸してるプレイヤーでキャラ武器はもちろん完凸
ステータスも高かったな

その上、解説でも構成変えた方が良いよって何回も言ってたし実際時間ギリギリだった
やっぱり無微がごり押せる難易度じゃない

見てる感じ、割り食わせるなら1間だな
3間を見た構成で1間ごり押す
2間と3間は刺さるキャラなんとか被せられそう
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23b9-jOHa [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:49.67ID:1czXJlwE0
>>349
全然微課金じゃない話題が飛び交ってるよな
本当の微課金勢には関係無い話
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Rz5N [126.166.44.165])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:11.74ID:At05LWxfp
私は2倍全買いの微課金です
0364名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0335-I/Yj [133.218.134.208])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:52.22ID:TdjdVAp60
ついにうちの甘雨ちゃんが楽団セットになってしまった
頑張って厳選した氷風は完全に無駄となったがまあしゃーない
0374名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23ee-jOHa [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:23:16.85ID:7VGlMk3f0
>>371
お前の主張はいい加減な決めつけだったってこと?螺旋は無課金でクリアできるのできないのどっち?
こっちはキャラ引いたお陰でLv90天賦9育成済みが14キャラもいてどんな編成でも螺旋いけるんだよね
経験値花に樹脂使いまくったりしてだいぶロスしたから君たちが育成できてないのはなおさらおかしいよね
0378名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2b-a/Fw [27.85.205.0])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:22.31ID:J+prvRYta
微なら石50割りするのを薦めるわ
強くなれる期待値はガチャより高いと思う

オレはガチャ100連分ぐらい50割りしてるけど、これをガチャったところで七七ちゃん一匹とか天空槍一本半とか引いてたらなにも残らなかったのと同じだろ
50割りしてるお陰で12月から12層クリア、2月上旬からずっと☆コンプの石貰えてるしな
0381名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23ee-jOHa [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:34:07.24ID:7VGlMk3f0
>>379
だーかーらー課金だの螺旋だのなんか関係あるの?
結局おまえが3ヶ月しかやってない新規なのに1年やってる奴に月額如きで追いつこうとしてるのがおかしいんだよな
毎日の樹脂って知ってるか?自然回復180とデイリー石で1割して合計240だぞ?じゃあお前は毎日全割りしなきゃいけないんだよね?
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad03-zrKQ [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:38:17.13ID:wXBUL8JM0
>>381
頭湧いてんな
お前と同等レベルに追いつくだとかそんな話ししてねーわ
0390名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23ee-jOHa [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:25.41ID:7VGlMk3f0
半年以上遅れたのなら重課金して樹脂全割を半年くらいやってそこまでして古参無課金に追いつくんだろ?違うのか
お前みたいなもんが本当に書き込むべきは微課金スレじゃなくて半年遅れたスレでしょ?スレ建てて1人で愚痴ってろよ
時間が原因なのに金のせいにするくらい頭狂ってるなら引退者のアカウント買えばよかったじゃんバカなんか
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad03-zrKQ [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:49:23.05ID:wXBUL8JM0
精神異常者が湧いてしまったな
微課金で樹脂割して育成しろとか頭キチガイアだわ
クソくだらん底辺微課金しか自慢がない癖に古参ぶってるとか哀れだわ
所詮そんな奴は本スレで居場所すらない敗北者だわ
積み上げた時間を武器に新規煽りする程度しかマウント取れないからなw
0399名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d28-Lf9i [128.28.34.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:05:24.52ID:RGS2o20M0
>>378
とんでもなく数字に弱い人っているんだな
確率分布を習わなかった?
確率は平均値に収束するんだよ
ガチャテーブルを回せば回すほど平均値に収束する
君のガチャテーブルは他の人より100回分遅れているということ
つまりこれから新キャラが来るたびに君のガチャテーブルは100回分遅れているから
新キャラを引き続けていくなら常に100回分のハンデを背負うんだよ
0401名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0335-I/Yj [133.218.134.208])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:09.28ID:TdjdVAp60
北斗が予想外の仕様で爆死したの哀れすぎてほんと笑えるわw
俺も雷電の相方としては北斗が最適だと予想してて
事前にスター交換で凸進めてたから気持ちはよくわかるよ
まあそもそも雷電に相方なんて要らなかったんだけれども
0404名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d28-Lf9i [128.28.34.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:19.80ID:RGS2o20M0
>>378
「100回引いて七七ちゃん一匹だったらなにも残らないのと同じ」
↑これは確率を理解していない

ガチャを引くほど期待値に収束するのだから君のガチャテーブルは100回分遅れている
七七を引いた場合は確率の収束に向けてテーブルが100進む
つまり七七を引くのを回避できたのではなく、七七を引くまでのテーブルが100回分後回しになっただけだよ
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23b9-jOHa [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:18.41ID:1czXJlwE0
もういいから
0410名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0335-I/Yj [133.218.134.208])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:22.47ID:TdjdVAp60
まあ雷電と相性が良いとされる完凸サラもそうだけど
一つのPTにおいて雷2人は明らかに要らないんだよ
例え北斗が望み通りの仕様だったとしても
実は雷電PTには入らないんじゃないかなと思うわ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-I/Yj [217.178.20.53])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:28:30.87ID:kgY/JfOt0
どのキャラもちゃんと育ててあげたいから、樹脂配布や天空の報酬をいまの1.5倍欲しいわ。
80→90の必要リソースが重すぎて、どのキャラも武器もLv85とかで止めてしまってる。

祝福・紀行プラス石はちょっとの微課金だけど、新キャラ追加のペースに全く追い付けない。
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-7x3V [180.199.105.151])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:20:05.42ID:2dmVnyta0
>>425
めちゃくちゃわかる
螺旋クリア自体は出来るけど俺も色んなキャラに手出し過ぎて☆36とか無理だわ…いいとこ29とかそんなもんだし
今は初期の頃頼りっきりだったノエルをちゃんと育ててあげたい欲出てきちゃったし、念願のジンもやっと出たから育てたい
基本80突破までしかしないけどそれでもやっぱ本もモラも樹脂も足りない
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:50:56.36ID:S0fvhjgo0
スタミナ関連はさすがに出し渋らないと不味いからな
安易に実装したらダッシュ軽減天賦持ちや胡桃の1凸が腐るし螺旋でも使わせろって贅沢言い出すのが目に見えてる
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-jzDc [133.106.79.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:06:06.31ID:cks5QjVuM
連続ヒットとか吹っ飛ばされてコンボ食らってそのまま死ぬパターンが圧倒的に多いから
冒険フィールドみたいな毎秒回復でゴリ押せるタイプのヒーラーじゃないとシールドと回避でいいわになっちゃうんだよな
もうちょっと割合ダメージにするとかで回復するタイミングを与えてくれないと
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-qDHA [59.168.81.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:01:43.72ID:3CDuKk4C0
やることが全然なくて毎日のデイリーと樹脂割って4,5回秘境回ることくらいしかないのに、強化したらその分ヌルゲーになって虚無が加速
しかし強化すること以外の面白みが一切ないので強化するしかやることがない
キンペーのせいでチャイナゲーのお先も真っ暗

なんとかしろよミホヨ 本拠地移せ
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr61-5CsD [126.253.177.12])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:15:10.02ID:bP9cdlmPr
今月ランク8になったけど原神人口はランク8がやっぱ一番多いのかな
マルチがランク8だらけで全く面白くないわ・・・
ランク7のときはゲストでいくようにしてたから少なくともホストはランク7以下だったんだよなぁ
ランク8用にもう1段難易度上げて新設してくれんかミホヨ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-qqjW [61.197.40.138])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:09.60ID:jOe9QwgD0
サービスからやってるけどすり抜けは4割ぐらいかな
基本先生以外の男ピックは引いてないし、宵宮は断腸の思いでスルーした
恒例で居ないのはずっと欲しいモナのみジンと七七が1凸
行く秋は完凸してるが使ってない、そして炎神は居ない居ても使わんから良いが
0473名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:36.57ID:f9xDlqo/0
まぁ月パスと紀行で貰える分の石って
天井1回分でひっくり返るからなぁ
微課金と無課金じゃ運の差のが大きいわ
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-tti9 [106.180.4.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:55.45ID:ggyieg4ka
PUとすり抜けの確率が半々だとして、
仮天井を10回迎えて10回ともすり抜けるのは1000人に1人くらいだからちょっとくらい愚痴ってもいいと思う
仮天井を5回しか迎えてない人のうちなら32人に1人はallすり抜けだからテーブル疑うのはまだ早い
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-/Lpb [49.98.14.254])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:41:07.21ID:08WsQ/zKd
ガチャ履歴見たけど53ページまでしか見れないんだな
ページ数2雷電15雷電27雷電40鍾離53ウェンティだった
これの前から合わせると9回仮天井迎えてすり抜けしたのは2回だけ
武器ガチャ分も合わせれば武器ガチャでも2回しかすり抜けた事ないから勝負運は強いが
9割天井いっぱいまで引かないと出ないし2枚抜きとか単発で出るとかは一度もないわ
0498名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:20.51ID:f9xDlqo/0
>>489
武器ガチャのすり抜けはピックアップの2種以外が出る事だから実質すり抜けではないけどな
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c5aa-W1il [60.74.173.79])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:23:36.38ID:Hv5mrKqq0
↑それを信じて待機してるんだ。頼むぞココミ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:08.93ID:S0fvhjgo0
>>513
考えが甘い
+3500 だぞきっと
0536名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23b9-jOHa [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:23.27ID:33XyfIGa0
エウルアPUのときガン無視でスルーしちゃったわ
こんなキャラ知らんって感じで
伝説任務こなしてからめっちゃ欲しくなって復刻信じて石貯めてる
0537名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23ee-jOHa [219.107.240.68])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:06.61ID:/v9ozy6f0
たぶん課金マウントとか凸煽りだとかくだらない話題が嫌だからスレを分けたんじゃないんだよ
お前らはお金を持ってないっていう消極的な理由で微課金になってしまっただけで人間性は下の下
課金する財力がなくガチャの雑談で嫌な思いをするからそこから逃げて自分に無関係なキャラsageとかは喜んで書き込む
0538名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23b9-jOHa [125.8.184.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:36.07ID:33XyfIGa0
気難しいやっちゃな
0544名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:39:40.46ID:f9xDlqo/0
大剣と法器はまだ強い武器がないんだよな
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:46.93ID:S0fvhjgo0
ケツミドリ大剣なんてきたら最適武器No.2の座にずっと居座りそう

>>537
特定の埼玉をNGにするだけでスレの印象変わると思うぞ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:00:21.75ID:ZIlVL9KT0
>>557
雷電のスキル活用した超電導でゴリゴリぶん殴れるガイア使いなよ
0562名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:50.55ID:pzB4vaFC0
雷電はフィールドで使うキャラではないな
そもそもフィールドだとピッケルのショウリ、
風共鳴で枠潰れるからアタッカー枠1枠しかない
そしてフィールド敵なら甘雨の重撃のみで全て事足りてしまう
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:17.02ID:ZIlVL9KT0
何かとネタにされたり初期配布キャラだという先入観で弱いと思い込まれがちだけど性能面は"強い"ぞ
YouTubeでガイアの解説動画の一つも見てくれば大体わかる
0574名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:06.71ID:pzB4vaFC0
使われないのは単純に凸り辛いから
6凸が強力だしな
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.254.38.165])
垢版 |
2021/09/19(日) 04:55:28.41ID:dTajoOk2p
あれ?草薙って壊れ武器じゃね?
デカい数字を出すタイプじゃないから騒がれてないだけでこれ性能ぶっ壊れてるよね
0587名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f5f3-cIeD [14.11.213.33])
垢版 |
2021/09/19(日) 06:12:40.00ID:GFhGUtDB0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     同性愛に“走った”とか言うなの 
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!     
  \.  :.         .:    ノ      
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,
0607名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:47:10.27ID:lGY1qOUk
>>604
そこに来て螺旋11層が心海なしではかなりきついとなれば
引く人増えたんだろうけど
ジンや七七やベネットで十分となれば引かない人多いよなー
それか様子見か
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:03:56.15ID:ZIlVL9KT0
ここみはしばらく様子見すんのが賢いわな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:51.60ID:ZIlVL9KT0
ケツミドリPU来やがったw
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5aa-IhC7 [60.127.219.52])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:43.99ID:J//Mfw4T0
珊瑚の宮はある程度の火力と継続回復がウリだから初心者にはとてもいいんだが、
螺旋を攻略できるくらいまで進んでる人だと微妙、
というか微妙にしないとただの壊れになる可能性が高まるが、新武器が無いとさほど火力だせなさげ
キャラガチャの方がもう少しで天井にいってしまうが☆4のほうがちょっとほしいな、どうしたもんだ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:56:30.67ID:ZIlVL9KT0
コスパ考えたら龍殺し本
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-I/Yj [217.178.20.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:02:07.94ID:dgMp9Fkl0
心海、スペック通りに受け取ると水フィッシュル?置物の秒数って公式から出てないよね?
・攻撃/回復は最大HP依存
・固有天賦のダメージアップは治癒バフ依存
・会心率が減って、治癒バフが上がる

千岩か沈淪4のHP/HP/治癒(HP)とかで良いのかね。でも反応の熟知無しでダメージ出るのか・・・。
0641名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:56.16ID:pzB4vaFC0
法器ゴミすぎるけど片手剣は欲しい
最初に武器ガチャ引いて法器でたらココミも引くしかなくなるなー、迷うわ
0644名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:56.99ID:pzB4vaFC0
>>639
黒剣と大差ないってマジで言ってんのか
火力差1.3倍ぐらいはあるだろ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-I/Yj [217.178.20.53])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:22.47ID:dgMp9Fkl0
熟知の絶弦・田中槍、元素回収の西風大剣、西風法器のPUだし、
全体的に元素爆発を回しまくれ、反応出しまくれっていうメッセージかね。

星5武器が手に入らなかったら、心海は西風持たせて透明元素出し役になるのかも。
雷電電池と心海電池、お好みで選ぶような。
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:08.24ID:ZIlVL9KT0
未実装キャラなんだから誰もわかんねーよ
みんな仮定や妄想で言ってるだけ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-/Lpb [49.98.14.254])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:46.18ID:MxiK4kWYd
微課金で石割り3回とかアホすぎ
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-IsSb [126.158.34.8])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:11.02ID:MuQZQXW0p
>>659
それは慣れてないだけスマホ民は荒野行動やPUBGやってるから余裕で動かせる感覚に慣れるしかない
0682名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:23.43ID:lGY1qOUk
>>678
基本攻撃を加えて言っている人が多いと思う
開始時からやっていれば40後半は1つは持っているだろう
自分も一応50超えがある
0710名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:31.30ID:pzB4vaFC0
螺旋の調整で七にも席出来たでしょ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-I/Yj [119.245.101.177])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:50:42.07ID:Dnk0cOP10
PS5コン使ってるパッド勢なんだけどUIはこのどのアイテム選択してるのかすげー見づらいのをどうにかしてほしい
https://i.imgur.com/LRxZYrO.jpg

あとこれ、材料足りなくてR3押し込んで足りない素材の詳細見ようとしてもそもそもカーソルが映らないからアイコンでしか判断できない
https://i.imgur.com/qMQ8DJZ.jpg

ゲーム内からお知らせ見に行くと〇で確認、×で閉じるってなってるのに、実際には×で確認、□で閉じるになってるせいでどうやって画面閉じたらいいかわからなくて最初ほんとと苦労したし

パッドで原神()って言われたらそれまでなんだけれども
0720名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:25:42.03ID:pzB4vaFC0
タルタル復刻多すぎだろ
今更引く価値ないキャラナンバーワン
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:55:49.86ID:FWPkrWqr0
胡桃とか甘雨とか復刻PU終えた後にそれらを越える次世代のツヨツヨアタッカーとして鶴仙人や八重が来て欲しいところ
鶴仙人の"お姉さま"感には期待してる
0742名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:04:32.42ID:aJq7NIWU
公式ツイッターの上げ方的に
次の新キャラはトーマのみで
星5の2人が復刻なんだろ
そしてその次はさすがに八重、ゴロー来るんじゃないかな

でもスメールまで10か月近くあるわけで
その間どうするかだな
あとは草元素キャラ実装、リーユエの左のエリア実装くらいでその間稲妻キャラどのくらい出すのか
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:07:27.72ID:FWPkrWqr0
リーユエ祭!稲妻祭! …そしてまたモンド祭!
0744名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:18:08.00ID:aJq7NIWU
稲妻が7月に実装
スメールが1年後の7月とすると
2.7までやってその次が3.0になる感じかな
そうなるとこんな感じ?

2.0 稲妻実装 神里 宵宮 さゆ
2.1 2島追加 雷電将軍 サラ 心海
2.2 トーマ 復刻2人
2.3 1島追加 八重 ゴロー 復刻1人
2.4 何かの祭り 神里綾人 復刻
2.5 草元素実装 層岩巨淵 白朮 ヨォーヨ
2.6 スメール前 スメールキャラ
3.0 スメール実装
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:36:05.27ID:FWPkrWqr0
中華文化圏での最たる祝事の春節イベ(海灯祭)でそれだぞ
日本ソシャゲ定番の周年記念ばら撒きは期待しない方が良い
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:55.10ID:FWPkrWqr0
8個くらいコンパスで見つけた
稲妻民家の裏とか崖下に普通に置いてあって探索の甘さを指摘された気分だわ
0764名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:39:02.09ID:SrzgNh9a0
心海は爆発使って自己バフのみってのが気になるな
会心の無い自己キャラ強化って誰得よ
通常殴りするならフータオや宵宮みたいな
時間限定アタッカー+回復みたいな感じか?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-FgQa [49.98.132.165])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:14.67ID:KZL/lgg/d
>>708
これさ
勘違いしてる奴多いけどさ
最終数値に500足すんじゃなくて計算前の数値に500足してから全ての計算が行われるんだから単純に500upじゃないんだよ
そこにダメバフやら会心やらデバフやらの諸々の乗算計算していくんだからトータル的にはかなり与ダメupするから不滅かなり強いんだぞ
0779名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:26.50ID:SrzgNh9a0
非会心で通常殴り1万、重撃3万出ればアタッカーとしてもまぁ使える
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-LMGL [106.73.208.96])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:51:04.44ID:SNM/o+5p0
九月から始めてからずっと祭礼持たせてうちのメイン火力はってた刻晴に天空の刃が恒常から落ちてきた
紀行配布に感謝だけど天井リセットなんだな
星5なら普段使いにディルク欲しかった
鳥とか盾焼いたり石割ったり足速かったりで便利そう
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:56.94ID:FWPkrWqr0
ごちゃごちゃ考えてたけどほんとわかんねーよアタッカーも兼ねよえとした時のコカミの性能
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:17.42ID:FWPkrWqr0
とりあえずモチ法器で重要なのはエネルギー回復の方だと言っとく
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad03-D35P [218.222.50.182])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:24.67ID:Ac5IbGLr0
>>801
バーバラなんかよりジンさんのがマシだわ
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:32.13ID:0B+lzbz0
うちのフターオちゃそはマルチ用だからサブステだけで熟知450ありゅ
フレンド申請ガンガン来てンギモヂイイイイイイ
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d52d-D35P [222.11.38.214])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:46.44ID:qI8MW0y80
俺の今の編成だと雷電 彩香 行秋  ディオナ
と凍結編成だかディオナの回復を緊急用とするなら
行秋じゃ移動しながらの微弱回復しか出来ん
更にディオナだけだと遠距離攻撃担当が終わってる
ココミ引いたら行秋追い出して入れ替えることで
回復能力強化遠距離攻撃担当の増強と戦力アップになる上に男を追い出せるのだ!
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8dee-qDHA [106.167.156.66])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:44.92ID:xv0DnoJI0
バーバラHP盛っても回復過多になるから、
雷の怒り熟知持たせて雷電と組ませたらかなり強かった。

雷電の爆発祭りはフィールド使いだと火力過多で、
爆発使てもチャージする間もなく相手が死ぬんで逆に使いにくかった。
バーバラでちょうどいい感じ。
0843名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-/Lpb [153.181.35.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:13.78ID:SrzgNh9a0
妄想が多いから仕方ない
0856名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ed35-I/Yj [58.138.8.108])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:25.13ID:GlC+K8Me0
>>767
心海には会心がないから言うほどじゃないよなあ
と思ってから気付いたんだけどこれもしかして
爆発の各種ダメージUPにも適用されるのかな?
それなら想定よりかなりダメージ上がるんだが
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:39.07ID:FWPkrWqr0
>>856
爆発でのバフは最大HP準拠らしいから武器のHPオプションの上昇分は当然加味されるぞ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:14:46.74ID:FWPkrWqr0
モチ法器が通常攻撃のダメ計算前に+300〜500とかして、それとは別に爆発中は通常攻撃+2500〜4000とか盛られる事になるからモチ法器の有無による火力上昇幅はそんなもんだろうな
エネルギー回復活用してでCT毎に爆発回す方が重要っぽい

まぁリーク情報(笑)を元にした計算だから実際は知らんけどw
0860名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ed35-I/Yj [58.138.8.108])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:37.78ID:GlC+K8Me0
あーでもけっこう火力出そうだなと思ったけど
法器の通常攻撃ってことは全部単体攻撃なのか
こりゃ水の宵宮だな・・・
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2b-50Nz [61.199.190.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:58.50ID:GBxzlqMMH
胡桃の護摩ガチャ悩む
火魔女、しめ縄(揃いつつある)
無凸胡桃+死闘

無凸胡桃+護摩
でどの位変わるかなんだよなぁ

本命の八重無凸は、しばらく先だから雷電で無くなった石を補充するのにちょうどいい状態
そしてキャラガチャは次回90連以内確定してるから石温存したい
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-fEQ9 [122.222.227.97])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:05.94ID:yQF62LfZ0
リリース当初少しプレイしてたのですが
今でも人気ですねこのソシャゲ。
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-jzDc [133.106.72.114])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:01:59.47ID:xJ4Y8LmLM
武器と冠と突破ステが会心ダメなら率6-70、ダメ240-260は現実的にいけるから火力はすげー上がるよ
全身に会心2種ついたうえで率2,3回くらい伸びる必要あるけど
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:16:04.02ID:FWPkrWqr0
細かい操作か苦手なスマホ勢に便利となれば鐘離じゃね
回避という動作がほぼ無くなる
0904名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d28-Lf9i [128.28.34.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:20:11.97ID:dm7laUnQ0
別にメインアタッカーいれば回復役で殴る必要ないからバーバラでいいんだよな
しかもココミ☆5だからカットイン入るのがだるい
バーバラのカットイン入るバージョンがココミ
逆に回復役に火力求めなきゃいけないよう育成進んでない人はココミよりもメインアタッカー引いたほうが良い
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db2-GWCM [122.132.194.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:20:28.31ID:zQyW2zsJ0
その埼玉は文句ばっかだからNG入れてほっとけ
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:02.96ID:niWhbgcj
久しぶりにエンシェントヴィジャップ狩りに行ったら早柚のお陰でシールド無しでも回避する必要がなくて草生えた
コミミココが来たらもっと安定してダメージも上がるのかな
0942名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:22.15ID:EW6fBl6s
日中は据え置き触れんからか?😲
そんな据え置き民にも優しいミホヨさんに感謝しないとな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Lpb [1.75.247.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:31.51ID:vtoAq/1yd
>>952
埋まってる宝こそ分からないから知りたいのにそこ反応してくれないのは微妙だよな
ギミック系とかも全て反応するようにしてほしいわ
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.20.223])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:11.62ID:3J8mc6pAa
稲妻一通りコンパスで回ってみたけど大麻箱は341と189で530くらいだったな
まだ島残ってるぽいけど思ったより少ないね評判の大麻率は90%までいったけど残り10%と考えるとモンドと同じくらいの規模なんかね
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-jnRB [126.205.183.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:09.09ID:+xDnG324p
なんか、奈良のやつが質問スレで大暴れしてるんだが
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.22.240])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:54.15ID:82OfVQlWa
冬物語は冒険ランク55とか56あたりで出てる人が多かったような気がするけど…頑張ってくれw
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d516-FaQW [222.227.209.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:29:55.67ID:AojXN55V0
さゆは欲しかったなー
自分のこのゲームへの不満である移動速度とか鉱石堀り格差とか一気に複数解消してくれるキャラだったけど、宵宮引いちゃったら星4沼怖くて諦めざるを得なかった
星4天井システムか星5で圧倒的便利キャラ出してくんないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況