トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdd2-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:10.90ID:TkeQbKmzd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6843
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631530443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:46.38ID:TkeQbKmzd
【イベント】
・『冒険の振り返り』機能
tps://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
tps://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
tps://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
tps://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
tps://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
tps://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
tps://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
tps://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・ゴールデンアワード2021結果発表
tps://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
tps://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
tps://i.imgur.com/mctCwas.jpg
tps://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg

・黒ウィズの未来について
tps://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
tps://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
tps://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
tps://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
tps://i.imgur.com/DV0uBld.png
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:43.96ID:TkeQbKmzd
⚠NG推奨ワッチョイ⚠

どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・ (茸) (スフッ Sd0a-bQJc) ID:DXWaOtxbd
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし。まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ) ID:dOwV8wNMM
ウ◯娘や原◯の狂信者を装っては新規・復帰ユーザー及びスレ民に対して突っかかっては排除する動きが特徴。基本そういったレスしかしてないのですが、一回書き込むごとにIDを変えて単発を装うので注意

・(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y) ID:TkeQbKmzd
IDを変えて1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです

以上
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM6a-6I30)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:55.10ID:X1NM6oihM
黒ウィズアンスコするのでおすすめのソシャゲ教えてください
クイズじゃなくとも似たような頭使う系のゲームで
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:14.88ID:liv2Te4rd
>>17
やっと気付いたのか
皆もう逃げ出したあとだぞ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxbd-kRcQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:18.19ID:KwrhUF+Sx
他ゲー行く前にせめてコイルショックやろう
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:35.80ID:3BwCflsMM
テンプレ見えない
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:05.04ID:liv2Te4rd
魔道杯60万割れも見えてきたな
これからも声のデカい信者が幅を利かせて迷走するだろうし
希望すら持てなくて草
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:36.61ID:3BwCflsMM
季節イベもあるから更新頻度変わらないように見える
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxbd-kRcQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:31.86ID:KwrhUF+Sx
>>33
バロン好きだしそれならガチで泣くわ
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d44-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:03.12ID:oW2Z9mJA0
家賃15万のオートロック付きマンションから5万のワンルームに越してきた感じ
住めば都そのうち慣れるでしょう
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:15.18ID:6vqCZWhW0
進化祭って大層なものじゃなく、既存進化に合わせて追い付かせるだけのことがなんで出来ないんだろう
色違いで同じスキルセットをほぼ同時期に出してるのに、進化させるときも足並み揃えろよ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:52.88ID:Pmw310Sb0
おせにゃん見てきた。
これからはメインからサブになるかな
昔のテキスト時代からストーリー楽しんでたからイベ縮小は残念‥漫画、小説は手抜かず続けて欲しいな
週刊誌感覚で楽しめる事に期待、ストーリー面白けりゃ細々と長く続いてくれたら良い
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:35.18ID:wzSMasb7a
しかし規模縮小は仕方ないとしても、追加の部分の漫画とか小説は何とかならなかったのかねえ
ゲームって基本、運営が用意したものを利用してユーザーが能動的に色々やりくりしながらゲームを楽しむのが楽しいわけで
漫画とか小説なんて運営が用意したものを、ただそのまま受動的に受け入れるだけのコンテンツになる
そういうユーザーが基本何もやりくりしないものでお金取ろうとするのは、よほどの内容じゃないと難しいぞ〜
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:23.81ID:fmxGs/110
縮小じゃないから!生放送の運営の態度でどうやったらそう感じるんだ!って言ってたのは今は嫌ならやめろ路線でいくのかな
これ縮小する流れじゃねと不穏なもの感じ取ってた人が一番コロプラ理解してたという
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-8nWW)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:28.12ID:xa5tdWuFM
>>54
これマジで思った
投票制だった時ならまだ分かるけど意味分からん
こないだの魔道杯で進化されたラディミハが刺さって未進化のラティルシのネーさんが活躍できないって状況になったんだから別にいいやんで済まされない状況だと思うんだが
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:57.21ID:CKkjcJnPd
みんな単色の回復
ステアップ欲しいっていうけど、
もしかしたら
クラン系がそのつもりで出してたのかもね。

進化したら多分リタいらへんにならんか。

https://gamewith.jp/kuronekowiz/article/show/147998
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:45.82ID:BaF/lbRiM
ムビユーザーらしいスレで安心した
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:54.80ID:H/VqFPiFd
まぁいつも新しい事やるとここはいつもマイナス意見しか出ないからな、普通の常識のある人はしばらくは様子見だな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:22.42ID:BaF/lbRiM
ゲームに移住ワロタ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7a-RlIr)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:39.81ID:BbuQ13SAM
しかし漫画や小説読むだけならオトモダチでよくねってなるけど
その辺はどう考えてああなったんだろうか
イベントの栗はどうなるか知らんけど魔道杯栗もおそらく減るだろうから余計に小説漫画につぎ込む栗の余裕なさそうだが
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:13.58ID:liv2Te4rd
おせニャんはもう見てて痛々しいだけだから無くして正解だな
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:45.78ID:jfm+24cWM
白猫も昔の黒猫の限定ガチャみたく復刻無しの一度限りの限定衣装販売とかやり始めたし両方とも駄目そうだな
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:00.37ID:3hTr2PTLd
>>89
ピッコマもライン漫画も最初は同じ土俵。テレビCMと広告でじっくり認知された感じ

一方で出版最大手のKADOKAWAのBOOKWALKERとかは既存の書店に気を使ってるせいかいまいちっぽいな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-iNZf)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:38.19ID:UrhBfbaB0
漫画とか小説とか無駄にお金かかりそうだし大変そうなイメージ
拡大したいのか縮小したいのか中途半端な感じよね
それならいっそ昔みたいにシンプルな構成で良いんだが
ゲームを面白くする対戦とかコンテンツ用意するだけでユーザが勝手に楽しむタイプがいいのに
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e3e-IzqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:41.88ID:ObhgVcBq0
1か月くらい前にここの住人の一人が書いた有償クリオンリーの閲覧案なら素直に応援できたけど、やっぱ無償もありになるとそこまでクリを稼げないよなあ。少しずつ切り替えていくのかしら。
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:58.27ID:6vqCZWhW0
都道府県のシルエットクイズなんて思い付いた10分後には実装できる程度のものを、新クイズ登場!って1ヶ月も前から予告してるの笑うわ
それも黒ウィズクイズの中の話だし
イベント毎に趣向を凝らしていろんなクイズやってたのも無くなるんかねえ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:21:09.66ID:BaF/lbRiM
緊急事態宣言がこんなに長引いてるのに毎月おせにゃんなんて無理だろ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:54.90ID:liv2Te4rd
>>96
都合の悪い人間をテンプレに載せて言論統制を図るぐらいだからな
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:04.96ID:BaF/lbRiM
>>102
トップ3以外には勝てそうだな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:00.71ID:BaF/lbRiM
>>112
年末は表示されているスケジュール外
あとイベントが投票制になったのに今からレイド発表するわけが無い
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:52.04ID:liv2Te4rd
大進化祭に関しては俺は元々反対だしどうでもいいけど、古参にとっては受け入れ難いみたいだな
ありとあらゆるコミュニティで不満が噴出してるな
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:22.47ID:3hTr2PTLd
>>100
最初は黒ウィズだけで初めてセールス見込めれば、有名な小説家や漫画家連れてきて独占コンテンツとして売ればいいんじゃない?

しょーもないなろう物とかも独占コンテンツにされてるから売れてる感じもあるし、固定ファンのついた作家連れてくればワンチャンあるかもよ?

そもそもウマ娘だって何度もリリース延期してバツがついて、失敗すると思われてたら成功したし

逆にFGOのノウハウをいかしてストレス要素を減らしたサクラ革命が売れると期待されたが、速攻で終わったし、何が起こるかはやってみるまで分からない、そう思うよ
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:31.12ID:wzSMasb7a
>>88
それな
まあ仕事だから仕方ないとはいえ、あの無理矢理のポジティブ感は見てる方との乖離がすごすぎて見てられんわ
進化精霊30体に減らされてんのに、繚乱の「多いわ!」発言はさすがに腹立ったわ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:58.06ID:BaF/lbRiM
>>121
4位以下のは2,3週間輝いて消えるのばかりだから長期的には勝ってるな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:00.72ID:BaF/lbRiM
>>125
今頃は数秒でBAN対象
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:44.78ID:liv2Te4rd
ボイス無しのキャラは萎えに繋がるからな
フィナーレパーティーもずっと真顔だったよ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:41.68ID:BaF/lbRiM
>>129
イベントごとの旧精霊進化とは別って言ってなかったか?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:10.23ID:5b1Hzxeed
>>118
そこは…一般もわかるようにカジュアル化しようぜ。なろうの上位ランキングの作品のタイトルをパクろう(日間1位〜100位の作品は80%くらい書籍化してるし参考にはなるやろ)

i.imgur.com/SuyOLPL.jpg
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:10.93ID:6vqCZWhW0
>>121
メアレス大好きだから小説は最初のやつ買って漫画も1話だけ読んだけど、
自分は正直全然期待はずれだったな
ゲーム内の紙芝居はストーリーの面白さだけじゃなく、声優の演技とBGM、そして何よりクイズ解いて敵を倒しながら展開するから入り込めるんだと思う
それらを取っ払って純粋な読み物としてなら世の中にもっと面白いものが溢れてるわな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:54.17ID:BaF/lbRiM
>>138
お前、俺たちがレスしたことなんとも思ってないよな
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:00.81ID:5b1Hzxeed
>>120
どうだろね。わりと宣伝次第な気もするけど…

一昔前はピッコマやライン漫画なんてアフィサイトの微エロ漫画読める程度の認知度だったし

実際ここまでセールスが伸びたのはここ3年くらいだからねー
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:35.20ID:liv2Te4rd
リザとリュディのセックスシーンも描くのかな?
あの場面泣けるんだよな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:16.42ID:BaF/lbRiM
>>144
いつも半分は使わないEXASのような
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:48.11ID:5b1Hzxeed
なろうとか恥ずかしながら読みまくってるんだけど、完成度は正直ハルヒとか0年代のラノベとかわランクなってきてる(まあ…職にあぶれた本職小説家が半数程度潜って、シロウトは出ていけみたいな環境になってるからという理由もあるが)

このあたりの小説を独占コンテンツとして持つというのもありかなと。(108の異界にも属さない番外以外として扱う…みたいな)
0157名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイW a9f3-WJFT)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:42.59ID:dipFKsJu0
ガチャ3種化は引くには良いけどストーリーのボイス的に物足りないのは確定だからなぁ
配布キャラ分もボイスない訳だし
漫画も小説もやっぱボイス有りでみたかったなぁってなりそう

こうなったら黒猫2の開発急いでもらってそっちに期待したい
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:19.58ID:BaF/lbRiM
>>150
掲示板に願いを書くよりは意味あると思う
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:23.55ID:5b1Hzxeed
>>160
最初はそうだと言ってたね。縦スクロールとかピッコマUIとか意識してるっぽいから

IPの力を活かして横展開することは考えられるけど、あくまで妄想やね。なったらいーな、みたいな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:29.77ID:BaF/lbRiM
>>163
それは結果を見ないと
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:33.98ID:liv2Te4rd
>>162
ガチャに出ないのに収録するわけないやん
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:07.34ID:5b1Hzxeed
なんだかんだで8年間続いた黒猫のウィズというIPの勝ちは高いし何らかの形で生き延びさせるでしょう

あとはいままでは既存顧客を離さない方向に注力してたけど、今後はクイズに興味ない新規も広く拾ってくれるといいなと

つまり、ウェブ広告撃ちまくれと
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:07.28ID:liv2Te4rd
>>178
声優の分を漫画小説に回したんやろ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:39.22ID:fPEuptDZM
既存ユーザーは虚無期間と手抜きと縮小で引退
新規はまずコロプラってだけで避けるだろうしここから盛り上がるのは無理だろね
落ちる一方よ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-mO/v)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:07.14ID:/dVccDcvd
0634 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-38zJ [126.56.252.254]) 2021/09/15 18:19:26

>>621 お?w
星ドラが生き甲斐のバ課金様登場でーすw
アナタみたいなバ課金様のおかげで星ドラ楽しませて貰ってまーす!
人生楽しいですかー?

早く課金してこいよバーカw

ID:paUk5c4l0(2/2)
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:14.36ID:BaF/lbRiM
>>175
理由は?
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-I8ky)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:54.95ID:bLhkgx6Td
今回のおせにゃん情報ざっと見て今心臓ひゅんひゅんしてる
今までのストーリーとクエスト量から思いの外減った…
7月と8月のめでたさと物足りなさの気持ちのままこれを飲み込むのはちょっとまって時間かかる
キャラゲーとして思いっきり舵を切るのか

好きな気持ちは変わらないけどあと約1年半…10周年迎えられるのか…?
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:01.63ID:QsvqxYrtd
この仕様じゃ新規が入ってくる要素は全くないから緩やかに死んでいくだろうなあ
10年で終わりかな
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:40.07ID:6vqCZWhW0
声優の演技もBGMもない漫画や小説に、課金してまで読みたいって思うやつはそんなにいないと思うんだよな
それが今いるユーザーの何割かは分からんけど、新規で入って来るやつなんていないだろうし
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-zk0n)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:21.07ID:+Oc12NLH0
>>200
新アプリ作るのに人集めなきゃならんやん
フィナーレの時期がサービス終了の期限だっただけでしょ
新アプリの開発と並行して既存黒ウィズの運営を続けるにはゲーム部分を縮小する必要があったって感じだと思うが
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:18.05ID:UDWmauryM
言っちゃえば魔道杯ももう時間の無駄使いだしなあ
ゲームが縮小の一途を辿ってるのに頑張っても虚しいだけでしょ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:06.93ID:H/VqFPiFd
>>82
特攻デカイの1発が増えたからその分起死回生exasが余計に活躍する結果になってるよな
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:36.30ID:3H3DIHCad
営利企業だしある程度はお金使ってもらえるようになればええな

正直、黒猫のウィズは課金する意味も…周りからのゼロ(魔道杯の時短を除くと)だったから。ガチャコンプしててもバカにされるだけだしな…

他スレだと20万、30万なんて当たり前に出てくるし、それに対して本気で愚痴をこぼすメンヘラ予備軍もそんなにおらんしな
i.imgur.com/LKPEKKH.png
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:41.28ID:QsvqxYrtd
せめて完結してないイベは全部終わらせてからクロスオーバーさせろよ
ソウルバンカー終わってないだろうが
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-U+qq)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:04.03ID:rA1P+sNNa
売上見込めなければサ終だよ
慈善事業じゃないんだから利益出せないもんにリソース費やすわけない
わざわざユーザー離れるようなことしてるしとっととサ終させたいんだろうな運営も
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:31.72ID:+CoBLgtwM
ランカーも続々引退していくだろうね
斜陽て言葉が相応しい状況だ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:22.63ID:liv2Te4rd
悲しいけどしょうがないよな
無限に広がる世界は原神が受け継ぐからな
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:22.17ID:BNf0Iegoa
めちゃくちゃゆーーっくり終わらせようとしてるよなあ
人気イベントの完結ラッシュが始まったの結構前からだし
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 594f-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:22.87ID:yFIAJ7wD0
なんとしてでも10周年まではどうにかこうにか続けようという
感じなんじゃねえの
10周年で新アプリにバトンタッチ
それまで人が残ってりゃいいけども…
そして残ってたとして、そのうちの何割が新アプリに行くか分からんけども
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eaaa-B99C)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:48.74ID:Xg1uQZDo0
>>253
今後のクロスもそうなるんだから
イベのファンは盛り上がらんよね
クロスの化学反応が吉と出るならまあ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:31.74ID:liv2Te4rd
進化祭縮小は諦めろよ
LtoLに栗を使う俺の妙案なら拡大もワンチャンあるだろうけど
今までがボランティアすぎた
0265名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3935-bhT/)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:31.71ID:zzEV8s9T0
あーなんか一気に賢者モードきたな
もうどうでも良くなってきた
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:03.93ID:quUcWzQHd
>>249 >>28

中国共産党バンザイ🙌🇨🇳

923 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa9d-zdR4 [106.133.130.79]) 2021/09/15(水) 10:57:50.050 ID:ECJSg3vfa
武則天規制と聞きて。シュールすぎる。中国勢全滅

https://i.imgur.com/VTfjtdJ.png
https://i.imgur.com/q5fuu8u.jpg
https://i.imgur.com/DXW1mpt.jpg
https://www.bilibili.com/video/BV1dU4y1P7WN/?spm_id_from=trigger_reload
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:36.95ID:liv2Te4rd
確かにご指摘の通り、原神は配布も強くて無課金でいけるけどさ
黒ウィズはシンプルすぎるが故に単純に数値を盛っていくしかないわけで
いつまでも古い精霊が使えるのはおかしいんだよ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:25.78ID:liv2Te4rd
>>267
GAも限界が来てたし漫画小説の投票と同じシステムでいいだろうね
0274名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9e74-2Tya)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:41.90ID:USY6WRze0
おせにゃんなんとなく見て思った事だけど小説や漫画に「◯巻分読むと黒ウィズクイズの時間増加、イベントキャラピース獲得」みたいなの追加して良かったんじゃないか?
サブ垢問題も残っているし、純粋な投票にはならなそうだから他にメリットあったら良かったかなぁとは思った
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-U+qq)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:03.77ID:rA1P+sNNa
このゲームって大半のゲームユーザー排除して熱狂的信者になる社会ゴミだけを残すタイプだもんなあ
縮小しただけでも生き甲斐無くして変な犯罪なり自殺なりする奴出てくるのかな?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:35.83ID:quUcWzQHd
>>257
ストーリースキップ勢とかスラム街のコスプレ徒競走スレやデリヘル偉人バトルスレでも、心底バカにされる存在やぞ?

このスレはストーリースキップ勢に何故か過度な人権があって笑える
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:38.01ID:liv2Te4rd
おせニャん陣は花束貰ってたのかwww
これもう答え合わせだろ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:01.32ID:H/VqFPiFd
>>264
進化したところで使う場面これから減るのにしてどうすんの?
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-UBEE)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:03.98ID:tSY2ROyVM
6種ガチャは明らかに過剰だったから3種はいいと思う

それよりもっと自由にデッキ組んで楽しくて報酬も魅力的でやる気起きるクエスト増やしてよ
お得意の嫌がらせ満載即死マンセーじゃなくってさあ
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-kFc5)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:44:33.98ID:O9mBZATN0
漫画やら小説やらグッズなど一切興味のない俺みたいなユーザーは切り捨てなのかな?
漫画や小説は新しいアプリでやってくれりゃいいのに。
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:07.40ID:quUcWzQHd
適当にログの中から選んだ1スレ内でのやり取り

ストーリースキップを公言した人間がボロクソに叩かれるのが他のスレの常識。黒猫のウィズスレでだけ例外的に認められてるだけ

というかストーリースキップとか普通に恥ずかしいとすら思えない感性が俺には分からない…
https://i.imgur.com/aKoQimS.png
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:21.68ID:T+LdGIYhM
>>283
今後も変わらんからこのゲーム辞めたほうがいいぞ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:04.70ID:liv2Te4rd
ある程度自由にデッキでとなると
統一試験ぐらいしかないぞ
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Tyhw)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:57.58ID:+nWwWoLEp
>>302
俺は別にええと思うぞ(脳死信者)
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:03.23ID:quUcWzQHd
よりにもよって…中国共産党のソーシャルゲームを勧めてる馬鹿は本当に救いようがない

今、中国人民解放軍本国でゲームに対してどんな規制が進められてるのかの理解がなさすぎて呆れる。せめて国産ゲーにしとけ

ちな今日の今さっきのニュースね

923 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa9d-zdR4 [106.133.130.79]) 2021/09/15(水) 10:57:50.050 ID:ECJSg3vfa
武則天規制と聞きて。シュールすぎる。中国勢全滅

i.imgur.com/VTfjtdJ.png
i.imgur.com/q5fuu8u.jpg
i.imgur.com/DXW1mpt.jpg
https://www.bilibili.com/video/BV1dU4y1P7WN/?spm_id_from=trigger_reload
i.imgur.com/BsMFWzj.png
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:21.59ID:pKqjj4/Va
ガチャ3種類で配布でガチャキャラ出してくれればいいんだけどなぁ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:37.03ID:pKqjj4/Va
>>310
好きなだけ投票したまへ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Tyhw)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:38.09ID:+nWwWoLEp
>>313
シャロンとザッ派
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:29.44ID:liv2Te4rd
メアレスみたいに漫画家ガチャがあるからな
クオリティは正直不安ではあるな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:07.67ID:liv2Te4rd
亀掲示板も葬式状態だな
ツイは知らねーけど、あいつらなら無理矢理ポジってるかもな
0325名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイW a9f3-WJFT)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:51.18ID:dipFKsJu0
そっかおせにゃんメンバーも花束貰って最終回なのか
わかった、黒ウィズは10周年のサ終に向かってゆっくり余韻を楽しむ時間になったんだ
上もあと一年半は売上悪くても続けさせてくれるって事で話はついたんでしょ
新アプリは面白そうだったらやるから早く出してね
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:17.36ID:pKqjj4/Va
https://imgur.com/nL7VSZK.jpg
見え…?
0338名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6658-yZsM)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:58.19ID:GOYnnZwJ0
もともと収録されてるボイスもBGMもあるんだからオーディオ付き漫画とかの方が嬉しかったみたいなところはある

つっても自分は別に黒ウィズキャラゲーとしてしか遊んでないからボイス付きキャラが3キャラ前後に減った以外は別にそんなにネガティブな発表じゃなかったかな
来年クリスマスまではやるって明言したし。
0341名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eaaa-B99C)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:11.42ID:Xg1uQZDo0
>>328
りんちゃんくらいでいいわ
三種だと再契約狙いが捗るから
0342名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7daa-Tyhw)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:20.23ID:IgNw3Uzo0
>>334
いい加減アキラメロン
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 594f-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:24.76ID:yFIAJ7wD0
>>336
小説1冊が約10万字くらい
8話だかなんだかだから小説ストーリー全体が文庫本の1/5くらい
それのさらに1/8くらいや

Wordで言うところの2ページ半くらいの文量

400字詰原稿用紙にギッシリ書いて6枚とちょっとくらいの文量
普通に改行とかして10枚いかない7〜9枚前後
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:38.05ID:H/VqFPiFd
問題なのは小説漫画が1つのコンテンツになった事。サブ的なならまだしも本イベがそのせいで縮小したのは残念すぎる
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:42.86ID:ozOkHhMc0
ゴールドの使い道が何かほしい。
貯まる一方で使うところが全くない。

とはいえガチャを引かせるわけにはいかないだろうし、
メイトガチャだとハートの意味なくなるし。
どのあたりがいい落とし所なんだろうね?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:13.50ID:H/VqFPiFd
>>353
コロプラ有り余ってる金は結構持ってるからそのくらいじゃなんともないから関係ない
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:47.41ID:BY+T92QiM
やることが多いほうがいいのか
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:16.16ID:pKqjj4/Va
はえ〜儲かってんな
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:30.31ID:liv2Te4rd
心なしかヴィレラシュのクオリティも低いよな
あらゆる部分からオワコンの匂いが立ち昇ってるんだ…
エニィに至ってはKBTITのコスプレだし…
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:35.20ID:liv2Te4rd
しかもチェイン攻撃の結晶ってどうなんだろうか
<チェイン攻撃>の精霊って最近じゃあんま居なくね
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:34:26.84ID:liv2Te4rd
声優呼べないならタッグカードも無くなるだろうな
オワコン一直線やん
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:39.61ID:liv2Te4rd
>>399
確かにあったけど、連結はやりすぎだな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:27.81ID:liv2Te4rd
>>405
ああいうのが自治テンプレ作ってんだろうな
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:52:06.58ID:liv2Te4rd
>>416
周りに流されるなよ
何が正しいか、曇りなき眼で見定めるべき
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:24.24ID:NRBfPxd4d
新作に移行させる気満々なんやなという感想
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:50.47ID:kdabVkRRa
正直なところ、先月の魔道杯みたいに順位別のプレゼント仕様さえやらなきゃもう何でもいいわ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:01:31.53ID:QsvqxYrtd
移行させるならもうチラ見せして登録させ始めてなきゃダメだよな
なんでこんなやり方下手なの
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:05:16.96ID:0Tm+4oUia
書き直しGAが最後の6種ガチャになるのかね
それすらも3、3で分けてきたら笑うが
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:08:41.11ID:liv2Te4rd
>>436
確かにな
こんな状態でいつ出るか分からん新アプリなんて待ってられんしな
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:17.93ID:hKEryYaS0
進化祭まだ来ないんならキャラプレに進化想定の精霊入れてんのどうしよっかなあ
複色時間停止とか3倍色自己WASのルミリレ型とか
当たってもどうせ冬まで倉庫番だし、冬来ても進化するの確定でもないし
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:25.43ID:NRBfPxd4d
>>439
たしかに一気に短編化じゃなくて短編+月1回今まで通りならなあ
とりあえず明日の出来次第だね
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aGpk)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:17:04.47ID:a9e23vocr
>>448
シュヴァルツのフェリクス入れてたけど外したよ 不確定なもの入れる余裕ない
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-xDtM)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:55.18ID:A5gDat7L0
GAの配布で怒ったりリスケに同情したり縮小に怒ったりガチ勢は忙しいね
0472名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7daa-jdqI)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:23.94ID:a+XWZoEz0
トリテンとか手に入るようにしてけれ
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:43.92ID:D+woXS2Ar
レイド無しってどこにも書いてないけど
0474名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 16b3-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:47.35ID:MCEce0Pm0
引退ラッシュが止まらないなこれ
0478名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:00.67ID:G4hLao/Ha
配布精霊も無くなるのか
こりゃ明らかに畳む準備してるな
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:09.44ID:tgLD0nyMa
新スキルが明日実装されるのかれ

うおおおおおおおおお
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:19.56ID:hKEryYaS0
>>468
これだけ縮小しておきながらおせにゃんの最初にチン毛が「この運営は我々を休ませる気がない!」とかのたまってるのマジで寒いし、よくそんな嘘を堂々とつけるよなあって思う
あの言葉でとりあえず最初ホッとした俺の気持ちを返せっ!!
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:44.22ID:6vqCZWhW0
今までの黒ウィズコンテンツにわざわざ協力バトルを表記して、これからのコンテンツのところは書いてないんだからどう考えても無くなるでしょ
3Dモデル動かしたり専用クイズ考えたりと負担が大きかっただろうし、仕方ないのかな
サーバー負担大きいとかもあるのかも
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:50.34ID:t0kzcyO7a
大進化開放祭が30体になるってクソ進化した精霊は二度と進化できるような枠がなくなるし、GQWみたいな不人気イベとかの進化なんてまず絶対望めないじゃん…
キャラゲー路線言っておきながら人気キャラ以外はすべて見捨てるんか
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:17.08ID:6vqCZWhW0
>>497
新しく進化させるスキルのバランス調整が大変なのは分かる
でも進化祭なんて先行してる同型スキルに足並み合わせる意味合いの方が強かったから対象減らすのは本当に意味がわからん
同時期に出してる同型スキルなのに進化のタイミングで格差ができるのはなあ
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:38.03ID:hKEryYaS0
とりあえずレイドはなくなってもいいわ、運営の負担大きそうだし、もともと頻度も少なかったし
何よりテンプレの作業感半端なかったし
とりあえず進化解放の数とイベ規模(ガチャ数も含む)だけはそのままであってほしかった
その2点、その2点だけあったらまだギリモチベ保ててた
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3993-VPk5)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:13.90ID:iouZqjMl0
>>502
というかぶっちゃけイラスト換算されてコストかけた提供枠にされるくらいならもう名前と効果だけ変えた汎用絵でいいよレベル
潜在のイラストだけを飛び抜けて楽しみにしてる人そんないないだろ…

期待されてるのは効果と対象属性だけだと思う
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5fc-nkqw)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:56.22ID:ZRE0wtE90
大進化祭の規模縮小って、マジで拡大してもいいぐらいやぞ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-95RA)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:17.68ID:CxR9wFCD0
何も言わずただ減らしますってだけ言われてもね
3年前くらいの進化の数減らす時は「進化の数が青天井形式で増えていくことで手に負えない数になるから」みたいにちゃんと理由を明確にしてたのにな
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:51.09ID:hKEryYaS0
>>504
今冬って言ってるだけだから、今年の11月12月とかに実施すればとりあえず最初の公約の年2回は果たせてることになるから、時期がズレるだけだしまあそこはいいかなと思う
でも今年来なかったらその時は吠えていいと思う

それより問題なのは進化数の減少よ、これだけは受け入れられない
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:51:52.24ID:3SH1qP0wd
このスレ口調こそ他スレより丁寧だけど梅雨時のように湿っぽくてネガティブな奴が多いのよな

新体制はじまってもいないんだから、いまから陰気になってどーすんのよと

新しい挑戦に対して悲観的に考えすぎ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:53:06.31ID:liv2Te4rd
>>487
でも去年のサマコレあたりから人員削減の余波は感じられたぞ
続くフェアコ3も微妙だったし
エニグマ2で持ち直したかと思ったけどそんな事はなかったな
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-+dQ9)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:44.78ID:TWqh16c6d
楽しけりゃやるしつまらなきゃ辞める
7年やってるけど何も不安に思うこともない
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-2Q8u)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:47.00ID:9T2CI40va
いかりの功罪は罪がでかいな…
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aGpk)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:23.06ID:a9e23vocr
>>538
それな あと進化来たとき何も持ってないとつまんないから何でも良いから引いときたいとかあったもんな
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:01.73ID:XHuU5NSgd
そんなに文句言うなら他のソシャゲに移ればいいのに。そもそも課金を是としない無微スレはゲームの運営に貢献してない訳だし

そんなに不満があるなら他のソシャゲに移って欲しい
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hed-oYEl)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:04.59ID:JNJSKf6GH
年2回の投票イベ、サマコレとクリスマスになってるのがどうも納得いかないわ
それはそれで別にやって欲しいのに
そろそろブーメランバカンス元帥と水着サンタサージュ出してくれないと運営許さないからね!
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:28.85ID:liv2Te4rd
今更アンチに寝返ってもな
俺が今まで散々事実を並べ立ててやったのに現実逃避し続けたお前らにも責任はある
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:35.51ID:hKEryYaS0
いつまでも、黒ウィズ嫌なら他ゲーに行けよ的なこと言ってる奴は、そもそも話の軸が全くずれてるってことを理解しろ
みんなでわいわいプロ野球の好きな球団の話で盛り上がってるところに突然入ってきて「野球なんかよりサッカーの方が面白いよ」って言ってくる空気読めないイタい奴みたいだぞ
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aGpk)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:03.33ID:a9e23vocr
キャラプレ追加無かったんだな トータル3体なら全員に1体課金でプラス2体にすりゃいいのに こんなに大胆に変えて来るのにガチャ周りというか課金周りだけはすんごい恐々してんだよな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:01.23ID:liv2Te4rd
>>553
正直、漫画化するほど価値のある異界は少ないしあっという間にネタ切れするだろうな
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:52.90ID:liv2Te4rd
>>574
あれは致命打だったな
ここにも少しは分かってる人間がいるようだ
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aGpk)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:55.14ID:a9e23vocr
エニィちゃん可愛いな〜
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-W2Sr)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:04.90ID:yR7n7coW0
おせにゃんみたけどとりあえず明日以降のミニイベの出来にもよるけどクイズRPGとしての要素は薄まってしまいそうな展開ではあるね
コンテンツのボリュームとしては多少大きくなる感じだけどそうじゃないって人も少なくなさそう
個人的にはあるものを楽しむだけかな
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:43.34ID:n/x3EqTpd
>>554
枯れ木も山の賑わいとは言うが、口はだすが金は出さないのはマイナスしかないし要らんでしょ

>>555
金払わず愚痴ばっか言ってる人の事を俺が理解できないだけで意見を封殺してもいないし、できるはずねーすわ

そもそも論だけど無微スレが実質本スレってのは微妙だったと思うわ。テンプレのルールも含めてね

ガチャ実装時の悲喜こもごものLIVE感みたいなのないし。こんな感じの課金トークもできんしね
https://i.imgur.com/tZw9wG4.png
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aGpk)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:22.89ID:a9e23vocr
>>574
その時言え定期
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:14.08ID:6vqCZWhW0
SF斬撃のアルルシ型と言われる中でまだ60chASが付いてないものだけで、リコラ、雷火ケネス、レグキワ、コノハ、リュオン、単ケネス、ゼラコピ、ヴァカさん、シリスと9体もいる(コラボと総合は省いた)
新リコラ型パネル変換でミュールと同じになってないものが13体、光闇だけだとしても4体いる
複色時間停止とか、レマ型のハローラフェリクスとか、7周年精霊の色違いもまだ進化してない、反転解除だけで総合除いて4体もいる
もちろん他にも置いてきぼりになってる精霊がいっぱいいるのに、進化祭で30体進化します、時期は今冬ですっておかしいよね
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:57.97ID:D+woXS2Ar
データ的に金を出さない層への対応を止めるだけじゃね
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-W2Sr)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:08.76ID:yR7n7coW0
まぁ進化については精霊単位じゃなくて性能単位でやってほしいよね
1スキルに対して大体3種から多くて15種を揃えるだけにもリソース割けないほどなのかと勘繰ってしまうのもわかる
いつだったか昔もリソース削減でネガ荒れしたときあったね
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:27.41ID:shD0u41C0
>>598
リコラ型はリコラ型だぞ
exasとssのバランスを取るために最近出たのはあの値になったんでしょ
新リコラ型に定義付けるならわざわざ出てない色で出さないよね
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-H2a7)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:40.25ID:hKEryYaS0
ガチャは6体から5→4→3体、イベもとりあえず月にミニイベ1回通常イベ1回にした後に月2ミニイベに、進化解放祭も50から40→30みたいに、徐々に徐々に縮小していってくれてたなら気持ちの整理もつけやすいし、不満も少なかったのに、色々一気に削りすぎだわ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Do5Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:35.71ID:na94Mk4Nd
やっと常識的な人が来たと思ったらタコ殴りとはね。まあいいや…まずmateの人は自分のワッチョイで検索してレス全部読み直しな

冷たい水でもがぶ飲みして、一旦頭を冷して欲しい。女々しかったなとか、潔くなかったなと恥じいる心があるのなら、今日は寝とけ
0640名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa21-nhox)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:57:55.36ID:Zxvn/TEAa
真面目な話終わりだ終わりだ言ってる奴はウィズが20年とか続くとでも思ってたの?
ウィズは大好きだがマジで10周年迎えて終わるなら大往生だろ
そんで今回の話聞いてたら来年末ぐらいまではやるって言ってるんだから10周年は期待できるじゃん
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7a-RlIr)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:58:01.10ID:BbuQ13SAM
売上の話だから縮小はしゃあない
終わるかも→終わりません、むしろパワーアップします→縮小とは認めてないけど実質縮小します
このムーブに2ヶ月振り回されたんだからその当日くらい喋らせてくれてもええやろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:01:46.68ID:shD0u41C0
>>624
すまん、何を言いたのかさっぱり
光闇以降に出たリコラ型は全員チェンカだと思うんだが
0652名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c5f3-2num)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:39.49ID:tgzHCvCD0
>>639
当時の荒らしが、バグってない普通とか言って即修正されてたから覚えてる
あとクロディラでXマークがリークされて荒れまくった後で
エニィが無意味な相互進化になったのは見てそうだと思った
Twitterとかでも荒れたのかもしれないけど
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:54.11ID:ozOkHhMc0
まあまずは明日、どうなるかを見てからだろうな。
GAの時みたいに、ユーザーの意見は比較的受け入れる余地があるんだから、
反応が著しく悪ければ、方向性修正してくるだろうし。
とはいえすぐには変えられないだろうから、
上手くいってもいかなくても、今年中は同じ方向性だろう。
楽しめるコンテンツなことを期待するだけだ。
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:05:32.56ID:Ngs7Bjwtd
もうマインドコントロールも効かない段階だなこりゃ
今まで必死に栓をしてきたがとうとう溢れ返ってしまった
でも縮小は悪い事ばかりじゃないよ
みんな原神に集中出来るからね
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6af1-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:07:55.93ID:D5xEQl870
GAの軌道修正はこの先のイベント潰してやるって話だからやれるだろうけど
今後ミニイベでやるって計算してる労力を普通のイベントに戻すとなるとどこからその労力引っ張ってくるの?
ってなるからどんだけご意見送ろうと厳しいんじゃないかな
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-zk0n)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:26.12ID:+Oc12NLH0
個人的にはフィナーレ生からレイドだけは削減されたら危険信号だと思ってたのがピンポイントで廃止されてるのが1番ダメージきてる
なぜならレイドは一時的にサーバリソースを喰うから、イベレイドができないと言うことはそのプロジェクトに割賦される予算ではサーバリソースが賄えない判断になったことになるから。
サーバ代はイラストなんかとは文字通り桁が違う費用が必要なので紛れもなく縮小が表れるところ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-7D6T)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:54.82ID:1lm2Dg0d0
>>650
文句が出るってことは不満があるって事じゃん?それを解決してほしいなら問題の大元にアクション起こそうって話。
間接的に文句いうより直接的に文句言う方がが効果があるよねって事がいいたい。
別に愚痴や文句を言おうがそいつの勝手だよ、俺もそいつに愚痴や文句を言うってだけ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e3e-IzqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:09:04.54ID:ObhgVcBq0
うーん個人的には悪くない変化だと思うけど、大勢が不快に思ってるなら修正もやむ無しなのかな。この変化が結果的に進化となるか退化となるかはまだわからないからしばらくは様子見するでしょ運営は。
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:12:35.78ID:Ngs7Bjwtd
>>661
まぁ、これが全てだわな
もはやいつサ終告知が来てもおかしくない
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e3e-IzqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:13:44.97ID:ObhgVcBq0
>>659
うん、だから大元にアクション起こしてる人もこのスレに何人かいたじゃん。あなたが場外乱闘してるようにこの人たちも場外乱闘してるだけ。不満を抱く全員がこのスレに書き込むだけで済ましてるわけじゃない。
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:19.88ID:6vqCZWhW0
>>659
曲がりなりにもそのゲームの専スレでそのゲームに対する文句や意見を言うことは間違ってないだろ
掲示板で意見や文句を言うのが気に入らんから俺もそいつらに文句や意見言うわってのは理屈としてよくわからん
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:16:45.64ID:0Tm+4oUia
誰が見てもマイナス要素しかないのにコンテンツ増やしますこれからもまだまだやりますみたいな無理やりポジティブアピールがきしょいわ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:20:10.37ID:Ngs7Bjwtd
>>660
ここまで荒れてるのはどう見ても退化だからな
俺はしょうがないと思ってるが、許せない人もいるんだろう
今まで言論統制してきたツケとも言えるなこれは
いきなり現実を突き付けられてショック症状を引き起こしているんだ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:21:49.49ID:Ngs7Bjwtd
>>669
結局アンチが一番ニュートラルに見ていたわけだな
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:22:49.94ID:XCDWcz5UM
まずはお手並み拝見
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-OuOE)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:22:57.56ID:EPMgqi/+a
始まってしばらく経ってみないとまだサ終間近とは言い切れないと思うけどな
今回の変更って要するにパズドラの方向性からガールフレンド(仮)の方向性に変わったようなものだろ?
ただサ終するならそんな冒険をする意味もないだろ
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:08.07ID:XCDWcz5UM
文が鮮明に統一されているスレのほうがいいのか?
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:52.38ID:Ngs7Bjwtd
>>679
俺は黒ウィズを愛しているよ
信者ではないが
ぽっかみ漫画が楽しみでたまらないしな
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b6ee-3JyI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:39.76ID:g2yjE6zA0
批判する人は今まで通りのゲームがやりたい、
擁護をする人はキャラとストーリーが楽しめれば良い、
と言う感じじゃないかな

あとは、別のゲームにリソースを割かれてるから仕方がない、と言うあきらめの意見があるって感じ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5da8-E2FW)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:13.45ID:VBDECpSb0
現状打開のためのアイディアは応援するけど肝心のゲーム性を犠牲にするのは違うだろって意見してきた。

あと言論統制がどうとか馬鹿抜かしてるゴミがいるけど否定されてたのは自分だってまだ気付いてないところがヤバい
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:33:24.37ID:ue0EXtH80
今後は新しいイラストの精霊は大幅にへるし、おせにゃんも終わりだし、いままでやってきたことを縮小し過ぎで今回の内容はショックでした。
この内容で黒猫ウィズはまだまだ忙しいと最初にいっていたのは運営が力の入れるところが変わってしまったからなんですね。
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:44.46ID:0Tm+4oUia
キャラはともかくストーリーは今までの方が絶対ボリュームある結果になると思うけどな
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:59.18ID:tgLD0nyMa
かなりの労力かけて作った新エリアでネタバレ防止のためにガチャ置かなかったり、フィナーレでわざわざCM流して広告費かけた先の運営方針が今回のおせにゃんでもう運営お疲れ様としか言えない
0705名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd0a-hLcS)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:19.98ID:iSU4sdhrd
俺リレイ推しは春頃にプロセカに移った
スキルは使い回しの適当なのしか付けられないし扱いがぞんざいだったんだよな
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:42:34.85ID:gTtLlhHZd
>>700
チーム縮小したのに今まで通りを貫いてもジリ貧だしなぁ
かと言って新アプリの内容や本気度も不明ときてるからね
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-eWn5)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:19.43ID:kctKlpIs0
おせにゃんまだ見てないけど、ゲーム部分が少なくなるってことは亀の更新もなくなるのかな?

寂しいけど縮小は仕方ないか
ソシャゲアプリがスマホからなくなるまでマジック点灯した
0717名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd0a-hLcS)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:58.44ID:iSU4sdhrd
>>711
当たり前よ
こっちにしてた課金は向こうに回してるんだ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-eWn5)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:46:25.71ID:kctKlpIs0
とりあえずキャラプレは亀見ないで見た目で選べばいいってことね
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-grKo)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:44.16ID:lc64CTiw0
ゲーム本体に力を入れられなくなった末漫画小説でお茶を濁してるようにしか個人的には見えないけど、それでも最後まで見届けるかやめるかは今後次第かな……新アプリは楽しみにしてるが期待しちゃいけない気がする
0721名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9e74-2Tya)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:48:28.71ID:USY6WRze0
>>713
例えばだけど、GA6種とクロスバンカー3種(新スキル持ち)の内ミニイベと魔道杯しかない中でどれだけの精霊が接待されると思う?

魔道杯向きの精霊だけ狙えばいいにしかならないのは問題だと思うし、サポート精霊はそれこそ価値が低くなると思う
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e3e-IzqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:49:15.29ID:ObhgVcBq0
レイド廃止、ミニイベント固定化、進化解放機会の減少、報酬精霊の廃止、クロスオーバーメイン(新イベントなし?)などダイナミック過ぎるコストカットがあったらそりゃ住民もダイナミックに騒ぐわ。
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-eWn5)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:47.96ID:kctKlpIs0
>>729
それがウィズとのEternalだしな
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-+dQ9)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:56.03ID:TWqh16c6d
エターナルロアちゃん
0748名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (テテンテンテン MM3e-WJFT)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:07.13ID:OryVywLKM
サービス開始前からの魔法使いだけど別に発狂してないよ。
もともと「漫画載せたい」「小説やりたい」ってよく言ってたし、
コロプラに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが黒ウィズだしね。
プライベートは碇が支えればいい。
私達は黒ウィズのクイズ=魂を支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかウィズのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11ee-pgHm)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:22.63ID:mdfNIVDq0
>>721
今までも直近ガチャから2〜3体、しかも別スキルのが接待された例はあって、そういうイベ覇構成にする運営の調整の匙加減は流石ゲーム会社と感心してた。それ以外の方法でも5Tは出せるようにはすると思うけど、同じような接待具合にはすると思う。
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:10:06.93ID:q9G7+wkWa
銀行とピカレスクをまともに完結させないままフィナーレ迎えたのだけは意味わからん
他のは丁寧に終わらせたのにさ
一回ずつイベやればそれなりに綺麗に終わらせられただろ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-zwzm)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:12:05.09ID:Nn/yJdBf0
白猫みたいにメインの広がりの可能性残しておけばちゃんとイベントいけたのかな?
各異界に散らばっているアーフェンとか黒猫氏を集めるとか
黒猫ははじめから猫師匠がウィズってわかってたけど白猫のキャトラの正体的なとことかハッキリさせてないから話広げやすいし
0768名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9e74-2Tya)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:15:31.85ID:D2sxfrdV0
>>749
今までのミニイベのガチャキャラはそれこそ1,2キャラ接待、あとの1キャラは使うかどうかは不明の場合もあるというパターンが多かったかな…バランスは良かったとは思うが

ただこれが成立していたのは他イベがメインイベとして組み込まれていたり、魔道杯の段位を上げる目的やストーリー攻略に役立てるためにとりあえず手に入れておこうという主目的があったからじゃないかな?
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-zk0n)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:15:38.38ID:wCIRiSxx0
高難易度云々とかおせにゃんでスライド付きで明言されてるようなものは目を通してほしいなって思ったり。
そういうまとめ情報だけ済ます人で再生率が低かったりしたのが定期おせにゃん終了に繋がったわけだし
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-eWn5)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:17:13.20ID:jZu8Q//50
>>759
ピカレスクはきちんとケネスママとの決着まで描いて欲しかったけどやってくれるのかな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ee-2Q8u)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:20:10.33ID:OTeVlU220
魔道杯を走らない奴が増えてくれればそれだけ健康になるから幸せ

調子乗って初プラチナム獲ろうとして獲った数日後に体調崩しまくる画なんて見たくないからね
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-eWn5)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:24:04.82ID:jZu8Q//50
>>776
ピカレスクは単体でやって欲しいんだよね
黒猫氏は時空がうんたらかんたらで前のような雑な移動でいいし
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:32.24ID:OtIJ8WqH0
小説や漫画読みたいために黒ウィズやってんじゃないんだけどな、そこんトコ勘違いしないで欲しいわ
俺はbgmとプロの声優の声が聞きたいンだわ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:53.32ID:OtIJ8WqH0
>>795
ss2とAS次第じゃない?
60chAS封印無効ありだったら即戦力
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:55:21.48ID:OtIJ8WqH0
>>802
ヴィレラシュいるから新スキルがデッキ全体の連撃数上げるってのも合ってるよな 
水雷はとっても良いんじゃねとは思う
0807名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7daa-Tyhw)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:54:49.49ID:aj+b2KRE0
>>805
Twitter通知で締切に気づいた稚魚ならここに
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-14T+)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:54:58.60ID:D5qCPYV7d
九月に生放送あるって言うてたの、どうなったん?( ´・ω・`)
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:41.97ID:OtIJ8WqH0
>>808
キミの勘違いだお( ´・ω・`)
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5b9-5vIl)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:57:03.70ID:A7dp+k+L0
漫画も小説も要らん
難敵をデッキの工夫で撃破するパズル要素と、クイズ要素、この二つが自分の考える黒ウィズの肝

高難度クエストを数多く出すだけの方が、漫画小説より低コストでユーザー数は維持できると思う
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea33-5C34)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:53:28.85ID:JDddb/sp0
サイバーステップさん、トレバも潮時でしょ?
他所のお蔵ゲーム拾ってる暇あったらQ&Qアンサーズでしょ
ちゃんと作り直せば、今なら覇権狙えますよ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-7dl6)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:05:02.37ID:KK8jBPb+d
最新話クリ10は強気設定すぎる
クリ1個=100円ぐらいで売ってるのにユーザーの金銭感覚バカにしてんのかな
月に何度も更新するのにこれだともういいわってなる
半額の5個でも迷うのに
0825名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3dee-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:35:59.40ID:EQ9QGVqA0
なんか久しぶりにたくさんあぽーんを使った希ガス
まあ最終エリアはあそこまで力を絞り切ったんだからその反動もでかいよねってことよね、メアレス4の後と似た感じ
その時よりどこまでデカいものになるのかはまだわからんが
むしろイベント更新があるだけまだマシ
とはいえ、ゲーム部分に関する意見とかは理解できるから運営に届いてるといいな
長文失礼
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3925-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:36:59.55ID:/EZMX2Kb0
ってかボイス実装のときに思ってたけど、ぶっちゃけボイスなんていらなかったんだよなあ
基本音量なんてオフでゲームしてるし、ゲーム性としては何も変わらないんだから俺からしたらなんにもメリットなかった
ボイス実装なかったらもっと延命できてたはず、あれかなりコスト面で負担になってるだろ
感情移入させるのが目的ならその時にボイスじゃなくてそれこそ漫画や小説実装してたら良かったのに
こんなもんライターに書かせてアップロードするだけだからコストそんなにかからんだろう
コストかからんからこそボリューム削った代わりのごまかしで今回実装できるんだろうし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:51:06.63ID:H3Vpkw1Y0
>>833
ボイス入れてから6年やってきてるんだから今更負担なんてありえないでしょ
小説や漫画にしてもライターに書かせてアップって簡単に言ってるけどその間に推敲したり編集したりしなきゃいけないし…
ボイスも声優に録らせてゲーム内に落とすだけだしそれだけでそんなにコストかかるかな?
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-SXTZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:44.19ID:bhE3rYDCr
個人的にかなり出来のいいクエスト背景やレイド演出なんかはどうなんだろうな
倍速実装からも等速でまともに見てる人いるのかな
これも個別ON/OFFのオプションを要望としても出していたけど結局実装されなかったな
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:09.17ID:hI3+I8RPa
>>839
声優のほうが明らかにコストかかるでしょ
1イベで何人ものギャラ発生するし
漫画や小説なんて基本一人だしスタジオ抑えて収録とかもないし、なんなら原稿を送るだけでいいからコロナ禍の今一番都合がいい仕事なのかもしれない
まあその後スタッフで推敲とかあるのはたしかにそうだけど、声優とコスト変わらんはないわ

>>841
BGMの事については最初から不満だなんて言ってないだろ、ファミコンの時代からゲームってそういうもんだから
そこにボイスっていう俺にとっては蛇足な部分を付け加えたことについて、またそれがおそらくこのゲームの寿命を縮めてしまったことについて文句いってんの
ってか最初の俺のレス読んだ時点でここまで説明しなくても普通の人は理解できてるよ
ホント頭悪いんですね
0849名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 66b0-b3mU)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:20.49ID:lkYsD06n0
そんなにやりこんでるわけではないけど3D背景は君の本でじっくり眺める
印象に残ってるのはフェアリコード3の遊園地のやつかな
東京ドーム周辺の景色モチーフにしてるってTwitterで見かけてなるほど確かに再現度高いってちょっと感動したw
0853名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW 66b0-b3mU)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:34:46.93ID:lkYsD06n0
ここ数年のイベントあんまりやり込めてないけど俺はボイスあって良かったと思ってるしやっぱり聴いてて楽しいよ
声優とかにも詳しくなれたしね
というか今時ボイス無いソシャゲなんて誰がやるの?って感じだなあ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:13.31ID:9VYIf1u10
ボイスに関して本当凄いと思うわ
月2回のイベントで1イベ10人以上フルボイスでイベントしてくれんのは今までやり過ぎてたぐらいだし‥

個人的にイベントストーリーが1番の魅力だったからそこ削られたの残念過ぎる‥
せめて月1通常イベ+ミニイベぐらいにして欲しかった。
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-8nWW)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:50.63ID:TgnErbnKM
>>847
同じくゲーム性に関与しないBGMもいらないよねって言ったら「BGMなんて昔からあるんだからそういうもんだろ」って言われてもな
ていうかゲームのボイス実装も20年前くらい、PS2あたりから明らかに多数派になってるがそれお前にとっては「そういうもん」で済ましてくれないんですかね
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 594f-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:49.52ID:jpx9S3/b0
TRPGは複数人いないとできないから黒ウィズユーザー受けはあんまりよくないと思う
ただシノビガミみたく、自分を精霊としてスキル一覧から組み合わせてスキル取ってキャラ構築したり、
スキル発動時にクイズ出して答えて1d10あたりを解答時間にしてダイス目が
小さいほど解答時間が短くてスキルの効果もよくなるとか
システム考えていけば面白そうではある
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:00.62ID:H3Vpkw1Y0
>>892
この前のやつのことならvtuberみたいに声優の動きと合わせてリアルタイムでリンクさせなきゃいけないしそもそもその30分間もの間担当するキャラのイメージ守らなきゃだからなあ
ただ喋るだけよりよほど辛そう
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:28.33ID:mNhqexTh0
スライドよく見たら新作BGMや新作背景も少なくなるって書いてるんだな
BGMなんてサントラやコンサートがシリーズ化するくらい黒ウィズの人気要素なのに
まあ背景班もBGM班も新作アプリに全力ってことなんだよな、そうだよな
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Tyhw)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:38.65ID:85EKKE9Hp
エステレラの初期BGM返して…
0908名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:36:54.58ID:/AB+3VPg0
いい加減に目を覚ませよ
師匠はもう人間に戻ったんだよ
戦う理由はもうないんだ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Tyhw)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:46:02.05ID:85EKKE9Hp
>>907
たておつ

>>910
ねー
特にエリアBGMがお気に入り
ノーマル・ハードの切り替えで変調するのとかすごく好きだった
0915名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-ZwCl)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:46:14.33ID:Kv6v0y8Ar
漫画や小説がなくて単なる縮小だったら、まあ仕方なかったね今までありがとうってスッキリした気持ちになるけど、
本業を削って、限りのある余力を漫画とか小説とか誰得な方向に費やすのは何かムカつく。本気でアプリ内の漫画で儲かると思ってるのかな?
0923名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:02:56.49ID:/AB+3VPg0
Twitterに十分面白い無料漫画や無料小説が転がってるこのご時世に、毎回10栗払ってまで読ませる魅力のある内容なのだろうか?
三百円ほどのサンデーやマガジンでさえ廃刊の危機だというのに。
0930名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b5aa-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:18:24.37ID:PNDBQ7f00
嫌ならやめろって言われて2年前くらい前に嫌気差してやめたけど
ウィズが縮小して終焉に向かってるって聞いて久しぶりに来た
魔道杯が地獄で死んだ目しながらプレイしてた地獄思いだすな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-VtOT)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:29.18ID:Cs58diyad
まぁはっきり言って今までもストーリーなんて全く見てなかったし、キャラ愛着なんてものもない
単にクイズとデッキ構築だけに楽しみを求めていた俺なんかは
ストーリーや声優カットとかむしろ歓迎なんだが、それでクイズやデッキ構築に注力してそっちのボリュームが上がるなら続けるが
恐らくそっちも大幅縮小されるんだろうな
もしそうなら他に移るしかないな
キャラ好き、ストーリー好きは漫画読んでね
クイズ好き、デッキ構築好きな人向けにシフトしていきますなら歓迎なんだが
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:33:24.68ID:OtIJ8WqH0
>>854
まぁでも掛かっても全部で100万くらいだろうし、削る意味はないよね
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7daa-iTMW)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:28.93ID:88r6dQ/c0
バンカーはまず完結してほしい
今のところヴィレスってなんとなくくらいの理由でラシュリィの妹殺した感じじゃなかったっけ?
その辺気になったままバンカーエニィちゃんを楽しめるか不安
頭取と胃痛もボイスなさそうだし寂しい
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:14.24ID:h5Lgkxrid
>>957
ボリュームは半分以上減らされた
確実にサ終が近づいたよ
まぁ既に実質サ終してるようなもんだが
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:13:33.47ID:OtIJ8WqH0
>>960
半分以上のお客さんがそう思ってるならそう言うことになるにゃ
運営が想定してないならそう思わせちゃうのが悪いにゃ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:46:02.43ID:OtIJ8WqH0
窒息!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況