X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb2-8nWW)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:32:31.41ID:R9P8fXYqM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6844
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631693770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-8nWW)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:32:48.86ID:R9P8fXYqM
【イベント】
・『冒険の振り返り』機能
tps://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
tps://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
tps://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
tps://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
tps://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
tps://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
tps://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
tps://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・ゴールデンアワード2021結果発表
tps://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
tps://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
tps://i.imgur.com/mctCwas.jpg
tps://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg

・黒ウィズの未来について
tps://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
tps://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
tps://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
tps://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
tps://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-8nWW)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:33:31.76ID:R9P8fXYqM
⚠NG推奨ワッチョイ⚠

どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・ (茸) (スフッ Sd0a-bQJc) ID:DXWaOtxbd
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし。まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(東京都) (テテンテンテン MM6a-o+rQ) ID:dOwV8wNMM
ウ◯娘や原◯の狂信者を装っては新規・復帰ユーザー及びスレ民に対して突っかかっては排除する動きが特徴。基本そういったレスしかしてないのですが、一回書き込むごとにIDを変えて単発を装うので注意

・(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y) ID:TkeQbKmzd
IDを変えて1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxbd-kRcQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:21.70ID:OnIPT3zKx
今回は流石に進化に関して意見送ってきた
ゴネ得通ってくれや
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:37.56ID:h5Lgkxrid
このくっさいくっさい信者丸出しの空中都市アレイネもそろそろ鬱陶しくなってきたな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:14.09ID:z3e7um4PM
譬��縺ク縺ョ髢区挙蝨ー縺ィ縺九>縺�Ρ繝�メ繝ァ繧、繧ょ、ァ讎ゅh縺ェ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:19:09.38ID:h5Lgkxrid
このイベの出来次第で今後の行方が決まるな
恐らく悲惨な気持ちになるだけだろうが
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:17.17ID:KDgUBVdkd
>>21
貯金700億に毎年25億近く売り上げてるのに足りないは草
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:46.93ID:aaxcEH69r
スレタイから無課金・微課金の文字を消すってこと?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:45:01.77ID:KDgUBVdkd
>>34
GAって今回のよね?だったら1000位以下→26位まで上がってるよ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Eqy2)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:15.26ID:x9DNrQhzd
黒猫で縮小しなきゃならんのなら他のソシャゲもダメになるのばっかだと思うんだけどそんなに黒猫お荷物なのかね?
コロプラにとってはそんなに利益ないってことよな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:06.95ID:KDgUBVdkd
常に10位以内にいるアプリ→覇権
ガチャ更新の時だけ10位以内入る→上位
ガチャ更新の時だけ50位以内に入る→中堅
それ以下→下位

こんな感じじゃろ、ウィズはこれだとまだ中堅かな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:42.01ID:h5Lgkxrid
現にチーム縮小されてイベもショボくなってんのに
コロプラは云々言われてもな
強がってる風にしか見えんぞ?
0052名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ a509-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:40.97ID:8fhVdLzQ0
まあ俺らが何と言おうと終わるときは終わるのだ
運営がまだ生きるって言ってるから今はそれでいい

まじめなはなしはようじょあきたから
今後のクロスオーバー来てほしい場所とかキャラとかを脳死ではなそー
ポポラとかクレティアって童話向きだと思うんだ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:18:03.11ID:h5Lgkxrid
いまやポジキャンのほうがうざがられてる現実と向き合おう
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:27:03.45ID:+v/gBXXDM
この期に及んでまだ肯定レス以外抑圧しようとする黒猫信者も相当悪質だな
0080名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ a509-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:41:48.47ID:8fhVdLzQ0
>>65
初サ終ゲー(PC)は1か月前に通知して
サ終の直前も直前の7日前に時間のかかる最終章+2日前にショートエピ(ショートじゃない)ぶち込んで
なんとかエピ終わらせたぞーってギルメンとわちゃわちゃてんやわんやしてる間に終わった
終わってから3か月くらいはついそこのページ行こうとしてたりはあった
いつかはいい思い出になるゾ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Sqxl)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:09.16ID:IQboTmC/d
まあサ終してもオフライン版とか出して欲しい気持ちはある
さすがにここまで長くやってると昔の精霊とか愛着が

コロプラがオフライン版とか出したことあるのかは知らないけど
0101名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3935-bhT/)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:05:36.70ID:ZXYzEk3w0
泥更新来てる?
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:13.97ID:rFl7kXJw0
20連でエニィとヴィレスゲット!
ラシュリィ強ぇな‥追うか迷う
0191名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7daa-jdqI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:11.89ID:KILpL/J60
>>185
した
エニィになった
0237名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:22:30.57ID:/AB+3VPg0
ぽっかみさまの漫画よんだ。
既存のイベントストーリーをほぼほぼ忠実に漫画に描き直しただけ?
これで栗5個はキツくないかい?
カヌエとリザは可愛く描けてるのは評価できるけど。
色も音楽もボイスも無いとなんか寂しいな。
今までが恵まれ過ぎてたのかも。
過去イベを経験してるから、漫画のカヌエのセリフもカヌエのボイスで脳内再生されるけど、初見の人はどうなんだろうか。
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:25:22.17ID:8SUEtG0fd
漫画の縦スクは悪くない。ただ…小説は背景白にしなさい。なろうも、アルファポリスも、カクヨム、他の全ての小説サイトのどこも背景白一色で簡易なフォント統一してるのは理由があります。普通に白以外だと読みづらいからです…
0264名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7daa-jdqI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:53.53ID:KILpL/J60
通常ガチャこの感じならSS以上率倍はほしいわ
0272名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:39.22ID:8KfXv8R0a
ヴィレスなかなかやってますね
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aad-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:21.05ID:CgH/SSQh0
黒猫を1位目指すとか言ってたけど今回で運営の目指す方向性が提示されて無理に課金しなくてよくなって解放された
緩やかに死んでいくのも一興ですね
0280名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:54.40ID:8KfXv8R0a
ヴィレスなかなかやってますね
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:06.06ID:YN5BvHMt0
資産魔法なしは予想外だった。
そこがBANKER勢の売りだと思ってたから。
まあ、資産魔法なしでも十分強いとは思うけど。
特にEXラシュリィは40チェインで7000の4回攻撃だよね。
計算間違ってたらごめんだけど。
0297名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:59.86ID:8KfXv8R0a
エクストラは工数ほぼ無いに等しいからもはやただクリを配りたく無いだけっていうねw
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9eee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:48.28ID:nu0AYR3R0
漫画はよかったけど、焼き直しだからクリスタル払ってまで読むかというと疑問
紙芝居を漫画にする、じゃだめなのかね?
0305名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:59.37ID:8KfXv8R0a
光闇チェイン盛りにくいしコウガン楽々1ターン周期だしやってるなとは思うけどもう使うところ無いって言うねw
魔道杯とかでもまあ使えるんだろうけど
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b6ee-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:02.76ID:9c1G3zhH0
>>303
それ
なんか脳から快感物質が分泌されてるみたいですごく楽しい
ハードデッキそのまま見破りなしでボス撃破してよっしゃあ!みたいな
文句言ったことないけどこれはちょっと運営さんに送ってみようかな
0351名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:29.75ID:8KfXv8R0a
ヴィレス再契約に使うのはまあ悪手
4体までは確保で問題ない
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:12.19ID:L1jdx7l60
なんか、1発ですまん
http://imepic.jp/20210916/607410
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3993-VPk5)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:34.26ID:q9eLEN6O0
>>328
印エニイが最高9000で20chになった exasもブロガード貫通追加
弱体リレッシュは初手特攻で弱体化の最大効果値が条件付きで200まで上がった
強化クランはステアップが最大6000まであがった

個人的に目ぼしいのはこのあたりかな
爆破ウィジェッタは持ってないからわかんない
0369名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:45.63ID:8KfXv8R0a
あんま言っちゃあれだけどこの仕様サブ垢作る人が得するだけだな。漫画を読んだ特典が必要だわこれ。最後まで読めば通常L確無料で引けると
0372名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7daa-Tyhw)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:59:25.49ID:aj+b2KRE0
>>358
2色以上1問がついたのはかなりいいと思うよ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:41.35ID:aVYzRbcDd
イベントミッションもなんにもないじゃん、、
0381名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:45.94ID:8KfXv8R0a
報酬無しとかスタジアムでええわ
0391名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:08:39.99ID:8KfXv8R0a
まあ漫画小説読んだゲーム内特典は絶対に必要だなあ。サブ垢作りゃ終わりのこれは商売システムとして崩壊してると思われ。まあ畳む準備としてこれやってるなら好きにしてって感じだ。こうなるとキャラプレでさえもう課金はさすがにしないね
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:00.78ID:PKw3NA9R0
ノーマル終わり。ストーリーは悪くは無かったが
クエは4つだしボイスが魔道杯キャラまでだから物足りないなぁ‥

漫画は絵は良いんだけどこれでクリ10は高いな
せめてゲーム内BGMぐらい付けてくれ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:19:32.71ID:H3Vpkw1Y0
>>395
特に不評でもなく数年続けてきたコンテンツを何も言わずに廃止する姿勢が俺としてはそこがクソって感じた
またコンサートやってくれ、10周年まで続いてくれって思い続けてきた気持ちもこの1時間でどっかいっちゃった
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:09.17ID:u7n2HzXad
セルラン1位のFGOよりイベント回数多いし(FGOはメインは一年に一回更新)
フルボイス(FGOはボイスなし)だし黒ウィズ金かけ過ぎでは?と思ってはいたが
もしかすると月間売上1億とかでも余裕で大赤字だったのかもしれんなあ…

見た目の売上だけあっても利益が薄いのに続けていても出血多量で死ぬだけだし
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8aa9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:26:02.65ID:laDaI3IU0
なんか延命措置って感じだね

黒猫関連アプリはどうなってるんだろう
終わりはいつか来るだろうと思ってたけど
こんなにガクッとゲームとしての体力が削がれるのを見るのは悲しいなあ
早い段階で関連アプリ発表しないと関連アプリに流れてくれる人が減るまでありそう。
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-KDv8)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:27:45.45ID:Oq68kZW5a
>>432
まぁユーザー視点やもしかしたら開発チーム視点だとまだまだ行けただろうけど
柱という柱がもうない上層部からしたら黒猫ユーザーが大移動してじゃぶじゃぶ課金したくなるようなゲームを作れ!とか思うだろうしな
その妥協点がこれなんやろな

ユーザーからしたら新アプリ出ても死ぬやろなってのも薄々わかってるけど
ニュージェネだかも爆死したんだっけ
0447名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:04.15ID:8KfXv8R0a
商売システムとして致命的な欠陥があるから、むしろ売り上げもっと下がってサ終急転直下もありうると思うがまあ平静に眺めとく
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM81-WP6K)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:20.23ID:eqq02PAdM
3周年から欠かさず走ってきたけどこれからは無糖、ぽっかみ、サタ女関連の好きなストーリーきたら読みに来る感じにシフトしようかな
課金はしないけど割とガチャ猿で性能良いガチャきたら盛り上がるタイプだったけどさすがに環境変わりすぎて新スキルだよ強いよーって言われても空虚感すごい
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:33.68ID:u7n2HzXad
営業経験ある人なら売上なんて何億でも全く意味がなくて、全ては利益だけだと分かると思うんだけど、黒ウィズは開発コスト湯水のようにかけ過ぎてるなとは思ってた

黒ウィズがセルラン10位以内ならペイできるだろうけど、今の状態なら続けるだけで流血が増えるだけだったのかなと
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:43.55ID:aVYzRbcDd
イベ開始までは文句言うな勢は納得できる結果だったんですかねー
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:30:29.89ID:aaxcEH69r
エクストラ実装、最初はイベント開始3日後くらいだったっけ
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:32:50.25ID:aaxcEH69r
そりゃイキナリ安売りはせんでしょ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8aa9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:05.50ID:laDaI3IU0
運営が割とユーザーに沿ってくれてる感も
黒猫を好きな一要素だったんだろうな

運営チームが変わってユーザーに沿える余裕もないんだろうけど、新アプリまで付き合いたいって言う熱がどこまで続くか…と思わされた
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ab9-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:26.63ID:YN5BvHMt0
>>446
ユージェネね。
多分、あれの宣伝費だけで黒猫より金使ってる。
その結果、今のところではあるが壊滅的レベルの爆死。
黒猫の虚無期間より売上が少ない。
任天堂の訴訟問題より、ユージェネの方がコロプラに大打撃与えてる。
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:57.23ID:aaxcEH69r
2年目ぐらいまでユーザーに沿ってた感じはしなかったけど
0470名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa21-nhox)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:41.43ID:RuUzZdoia
嫌ならやめろじゃないけど真面目に今後のウィズは「黒ウィズ」のゲームじゃなくてストーリーやキャラの部分を楽しめない人は続けるのしんどいと思うよ
俺はストーリー重視だからこの体制でも問題ないけどこれが続くのが無理な人は真面目に考えた方がいいと思う
御意見したって今回の体制変更はもう変わらんでしょ
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:27.41ID:aaxcEH69r
一つひとつの素材クオリティ爆上げしてるのに安売りはしないでしょ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:40.45ID:6Sow/7DcM
この期に及んでまだゴネてなんとかして貰おうとする奴はいい加減このゲームが終焉迎えてることを認めろよ
見苦しいわ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:36:23.72ID:u7n2HzXad
今までが放漫経営だったんだよ。他のソシャゲでもこんな金かけてるの俺は知らんし

そもそもガチャ集金が緩すぎるし…(直近のFGOのサマーアドベンチャーとかクリア[9万pt達成]するためのスタミナ回復石だけで1万円掛かったし。本来はこんくらい金取るべきなんだよ。誰もそれについて文句言ってるの居ないし。今のとこスレとかでも見たことないし)
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8aa9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:38:13.26ID:laDaI3IU0
でも、この新運営チームになってからフィナーレあったってそれこそ俺たちの冒険はこれからだ!になってただろうから
旧チームで終わらせてくれて本当に良かったです
願わくば旧チームが黒関連アプリの開発に関わってくれてるのを願うばかりだけど
ユージェネ?もバベルに続いて爆死してるらしい今もしかしたら全く別ゲの開発してる可能性もあるよね
今日はダメージでかいなあ
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:15.51ID:kSGxjif7a
前スレで、色々一気に削りすぎだろ!徐々に削っていけよってレスしたら、今回のがその徐々に、の部分だぞって言われて、マジか!ってなったけどホントにそうなりそう
次削られるのはなんだろ?
ってかこれもう来年まで続くかも怪しくなってきたな、年内サ終あるかも
いや、でもここの運営なら年始まではもたせて福袋で金巻き上げた後にサ終発表とかしてきそう
間違いなく阿鼻叫喚になるけど、もう終わるんだからどうでもいいわ的な発想で
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a33-8n8I)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:37.57ID:oDbG0MRa0
すまんこのミニイベもエンディング見た人ならわかると思うがエリスレアの日常の部分のセリフお前ら自分で妄想して補えよにしか見えないんだがどう思うよ?最初テキスト読み込めなかったバグかと思ったわ
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:10.01ID:aaxcEH69r
新規取り込もうとしてるのにやること増やすわけが無い
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:15.10ID:h5Lgkxrid
もう終わりやね…
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:46.40ID:aaxcEH69r
売上は利益と直接関係無いな
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:59.10ID:aaxcEH69r
追加された無料の漫画も小説も読まずに何を
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:44:29.78ID:u7n2HzXad
紙芝居のアクションなんてこんなんでいいんだよ。FGOのサマーアドベンチャーの量産型レジライとかも同じような動きさせてたし。ここのスレの奴は客の分際であまりに強欲すぎる
i.imgur.com/Jm1AdSU.gif
i.imgur.com/TLRxhu8.gif
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:06.59ID:b30m0QWVM
>>497
こういう迷惑なクレーマーさっさと辞めりゃいいのに
運営が可哀想だわほんま
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:03.82ID:aaxcEH69r
漫画はスクロールボタン欲しいな
いま全体のどの辺なのかは分かるけど
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3993-VPk5)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:32.27ID:q9eLEN6O0
カヌエの可愛らしさが全面に出ててぽっかみファンは満足してるんじゃないかなって出来>漫画

>>510
スクロールとページ指定ジャンプがあると読みやすいだろうなと感じた
聞いてもらえるかはどうかは置いといてご意見してくるわ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-NPyc)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:56.33ID:gPbVPgZ3d
>>348
え、エクストラないんかw
思ってた以上にクリスタル配布削減されてるなwww
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:01.12ID:h5Lgkxrid
これはもう立ち直れないな
クッソ過疎りそう
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:01.77ID:aaxcEH69r
漫画と小説の感想すら無しにネガキャンしてるから今日は分かりやすいな
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:20.63ID:NL8ZYnqk0
運営じゃなくてコロプラの役員会とかでの方針でこうなったとしたら
ゲームの窓口じゃなくてコロプラの役員とかに直接ユーザーの声を
メールしたほうが効きそうなきがする

ってほど、あれな展開やね
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-RYcv)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:56.26ID:RZA2VdA5M
>>201
クリ削減のためです
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:41.46ID:q6c9lgHkM
今までと同じ分量なのにイキナリ「しおりが無い」ってどこのお客さん?
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:21.64ID:pnK34i7Qd
>>532
これは口が悪いが正しい意見。多分普段からアルファポリスとか、なろうとか読んでる人

運営聞いてるか?背景白にしろ!今の時代に白背景で黒文字以外にしてるのはイカれてるとしかおもえんぞ?…文字が全く読めません!
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:17.03ID:NL8ZYnqk0
商業の小説も漫画もぱっとでで参入できるほど甘いもんじゃないと思うんよなぁ

競争社会で淘汰されまくりユーザーに認められて売れるのなんてほんの一握りの世界やし
ぱっとみるかぎりパンフレットや小冊子につける漫画や小説のレベルで
商業のクオリティに達してないようにみえるで…
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:20.29ID:aaxcEH69r
今までキャラストーリー黒背景じゃなかったっけ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:37.14ID:h5Lgkxrid
ただそこに在る原神
原神は全てを受容する
移住するなら今からでも遅くないぞ
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:12.72ID:q6c9lgHkM
>>547
レッテル貼り業者か
0552名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7daa-Tyhw)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:16.59ID:aj+b2KRE0
しおりで思ったんだけど精各霊のしおりとか小物系のアイテムを販売してくれたらちょっと嬉しいかも
0553名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:33.70ID:8KfXv8R0a
背景黒青、文字白が一番目に負担にならないらしいけどな。電子書籍できるやつはだいたい白黒反転させて読むわ
0561名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:29.16ID:8KfXv8R0a
確かに文字サイズは縮小できるようにして欲しいな。読みづらい
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-qFnQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:05.55ID:hNNTMT8R0
ゲーム部分については今日で運営の姿勢が分かったわ
エクストラはワンチャン追加されるかもだけど他については改良の余地は多分無いな
ミニイベで細々延命して投票の人気キャラで少しでもガチャ回してもらうって感じだろな
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:15.20ID:q6c9lgHkM
コピシュの小説は禿頭が出てくるから脳が拒否してるだけじゃないか?
0568名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ea29-SowG)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:05.06ID:Skrs7uGj0
まあしばらく続くと言ってたから仮に赤字でもある程度の期間は続けさせて貰える話にはなってるんだろう
中身はどんどんスカスカになっていくかもしれんが
ここのクレーマー気質な人達は内容に文句言う前にまず十分な課金をしろよ
0569名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:17.56ID:8KfXv8R0a
背景の宇宙柄まじで邪魔だな
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:26.47ID:NL8ZYnqk0
ゲーム部分は攻略に必要になってくる結晶については
難易度のせいで入手できないみたいなことがなければ充分やわ

最悪、どの種類の未入手結晶も周回でポイント稼いで交換とかできた方がよい
もちろん常設でな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:39.43ID:B79/PIRAM
>>546
魔道杯とかやるだけ時間の無駄だろ
もう次々とユーザーはこの泥舟から逃げ出してんだぞ
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:47.91ID:aaxcEH69r
ウマ娘は最初は新規性あって面白かったけど、全部確率っていうゲーム性がね
モデルのクオリティは高いからYouTubeやニコ動の動画は見るけど
無駄にキャラ増やしたりしないのは堅実だと思う
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:33.64ID:B79/PIRAM
>>547
唐突に責任転嫁してきて草
ガイジ極まってんな
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:45.96ID:NL8ZYnqk0
>>576
ジャンプのアンケートシステムみたいなもんやね

ただ、ぽっかみみたいなのは好きじゃなくてストーリースキップしてるし
メアレス初期のようなストーリー制のある少年漫画的な展開のが良いね

だからジャンプの場合はアンケートだけじゃなくて実は
冒険的なものやギャグ的なものなど満遍なく配置するようになってる

ギャグものばかりアンケートが高くても、そればっかりとかにはしない
コロプラにそれがわかってればええんやが…
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:25.78ID:pQcrs2LmM
キャラ増やしまくったら普通はFGOみたいに低クオリティ化するのがデフォ

黒猫はキャラ減らしてクオリティ上げる方に舵を切った
0590名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:41.17ID:aaxcEH69r
以前から黒背景で文字の大きさなんてHTMLの標準ぐらい小さかったはずだけど、その時はどうしてたんだろ?
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:06.18ID:pnK34i7Qd
>589
正しいと思う。どんなに儲かってもクオリティ上げても感謝されるのは一瞬だけですぐに客は慣れるし飽きる。クオリティはずっと据え置きで開発費上げないのが王道であり正しい。セルラン落ちても開発費さえ低ければサービス続けられるから
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:16.94ID:pQcrs2LmM
>>593
オトモダチで回すのが吉
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:56.43ID:aaxcEH69r
エクストラ無いってどこにも情報無くね
いつも遅れて実装してたと思う
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:57.20ID:CR2f+YwS0
小説漫画ざっと読んだが、厳しいな
漫画は金額高いし
小説もある程度まとまったなろう小説レベル
というかなろうと同クオリティなのに一話一話読むのに金がいるってのが……
あっちは大量のコンテンツがあって無料ぞ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:52.67ID:3JMz4EsVM
>>599
みんなとっくに辞めてってるぞ
お前も遅れないほうがいい
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:19.04ID:pnK34i7Qd
>>592
カルデアサマーアドベンチャー(秋)を9万ポイントまで走るだけで虹リンゴ200個(1万円)かかったわwww

FGOはガチャしない人からも集金できてとても賢く素晴らしい。伝承7個と、聖杯2個もらえたからほとんどツイッターネタとマリオのパロネタだったけど神イベ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-XhyK)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:32.95ID:Njox/jtld
ボロクソ言われてる小説を流し読みしてみた
普段読んでる電子書籍には無い配色だがそこまで読みにくいとは思わなかったわ
タップした時のエフェクトが鬱陶しいのとフォントサイズを変えられたらいいとは思ったが
0607名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9eee-Ad1G)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:41.40ID:6v8PxtL10
>>587
コストカットの方向じゃなくて
今後のゲーム製作のための実験場になったんだよ
どんなキャラが人気か、どんなストーリーが喜ばれるか、どんな課金システムが売れるか
今後は今までとは違う雰囲気のストーリーも来るだろうし、カップリングやらエロースみたいな人を選ぶのも増えるはず
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:09.07ID:aaxcEH69r
イベント完走するのに1万円?
黒猫も早く導入すべき
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:21.79ID:NL8ZYnqk0
つまらないというか商業になってない漫画描きや小説書きの特徴として
だらだら平坦な会話や日常シーンばかりで山場を描くタイミングがわかってないってのがあるから心配

読者への掴みというかヒットしてる漫画をみればわかるが1-2話で物語がまわって読者を引き込んでるからな
0611名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd0a-hLcS)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:48.71ID:x/FI1Caqd
リレイファンはプロセカやろう🥰
今ならカッコいい一歌ちゃんが引けるゾ🤗
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:42.98ID:h5Lgkxrid
ぽっかみ漫画思ってたのと違ったな…
もう少し細かいコマ割りが必要なのでは
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:09.40ID:3JMz4EsVM
>>601
人気ソシャゲとこのゲームとの差だよな
向こうは無料でクオリティも高いからな
こんな馬鹿馬鹿しいことやる黒猫とか見限るべきだろ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:13.53ID:pnK34i7Qd
>>609
イベント完走するだけのスタミナ課金でたった1万の大安売やでwww素材もギョーさん貰えるしほんと前代未聞の事態神イベ過ぎて笑う

ちなみにスレに40万ポイントとかの人がいたからその人は多分スタミナだけで4万使ってる
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:39.16ID:aaxcEH69r
>>613
電子で読むの想定してると思う
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:52.31ID:aaxcEH69r
>>622
頼む
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-KDv8)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:53.50ID:lBaRq5PDa
>>605
それは嘘やろ
スタミナ140としてリンゴ200食ったら28000
それスタミナ40で周回したら700周いける
宝箱は全部一律100だから900箱
1クエストあたり2〜6箱落ちるから仮に一度も追加ドロップ無しという有り得ない事起きても400周もかからん、計算が合わん
なんでそんな妙な嘘付くんだ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-RYcv)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:16.80ID:RZA2VdA5M
>>379
でも夏の分無くなってるし30体だし、冬の進化に選ばれない可能性も高い
0639名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd0a-hLcS)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:07.00ID:x/FI1Caqd
>>619
まあ自分も一番好きなのは咲希ちゃんなんだ🥺
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:27:27.07ID:LB6hO6fSd
>>630
それさあ…昨日解禁された最効率前提にしてるよね?更に概念礼装ゴッホ完凸前提にしてるよね?

最初の頃はフレンドにもゴッホ完凸おらんかったし、ましてや4万までは自分の分のゴッホもないから追加報酬なくて宝箱2個だったんだが?

ザコは死ね
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:44.48ID:NQspOyXeM
>>634
復帰民がこんな事>>547言ってるとか尚更ガイジだなコイツw
さっさと消えろよ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:21.51ID:h5Lgkxrid
おい精液臭いキモオタゲームの話はそこまでにしておけよ
ここはあくまでオワコンでサ終寸前の黒ウィズを語るスレなんだからな
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eadc-tR4Z)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:41.01ID:mNhqexTh0
>>600
君の本の実績見てみ

漫画読んだ
特にカヌエは可愛く描けてるしリザもいいけど、漫画ってよりイラストだな
人物大きすぎてほとんど立ち絵と顔アップしかないから、動きのある絵がどれだけ描けるのかはわからん
ペースも遅すぎるけど、完結まで丁寧に描けるのかね
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3925-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:30:32.59ID:/EZMX2Kb0
>>625
間違いなくそうだろうな
鳥居みゆきやらゴー☆ジャスやらクマムシやら麒麟田村とか呼んでワイワイやってた頃が懐かしい
あの頃は更新の度に楽しみで心躍らせてた
今は更新の度に次何削られるんだろう、いつサ終って言われるんだろうって怖くてしょうがない
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:07.08ID:LB6hO6fSd
正直一個一個食った虹リンゴの数えてねーよwwwしつけーなあwwwざっくり計算だよ。ざっくり

9月6日にイベント用の虹リンゴ切らして手持ちの100個の石もなくなってんだからざっくり200個でえーやろ?

そもそもこのイベは固定以外はランダムドロップやろが馬鹿

本当に一個一個数えるガイジがいると思ってんのか?あ?!

おまえ頭悪いか?死ねよ

i.imgur.com/aVKBdA8.png
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:35.65ID:h5Lgkxrid
なんかもうみんな気が触れたみたいになってるな
黒ウィズの惨状も相まって悲しいよ…
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3993-VPk5)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:38.18ID:q9eLEN6O0
>>379
水光のリレイは半端に進化してるしリレッシュがさらにそれより進化してるから
雷光の弱体化ソフィが2周遅れな状況

既進化のリレイに合わせるんじゃなくてそれより上位進化にしてるから次の進化祭りで
揃えてくれないと益々ちぐはぐなことになるね
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:07.35ID:k22d9xurM
>>658
ガチャをFGO準拠にすれば完璧だな
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:44.68ID:k22d9xurM
>>662
自己紹介は済んだか
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-RYcv)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:35:26.25ID:RZA2VdA5M
>>663
30体に入れるかやな
半分くらいにはなるんやろ
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:35:38.60ID:k22d9xurM
>>663
普通に投票で人気なかったら進化しないんじゃね
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:18.47ID:h5Lgkxrid
これじゃなっさんも裸足で逃げ出すやろ
もう終わりやね…
0675名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-mtSr)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:37.14ID:sV5tc4UU0
エクストラまで削られたのか、また数日後に追加されたら良いな
キャラプレと福袋は課金してたけどもうしないかもしれない
新アプリはやるけど

>>609
嘘だよ、無課金でも余裕で終わる
イベントクリアの為に課金とか廃課金位しかしない
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:10.30ID:k22d9xurM
いつものネガキャン今日はしつこいな
お金が出てる業者か
0677名無しですよ、名無し!(栃木県) (アウアウイー Sa7d-Gn3Z)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:31.78ID:ybtf5Dwya
新作の黒猫アプリに期待だな
といっても今まで出た新作アプリの惨状見てると不安が…
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:21.19ID:S7skrx8td
そもそもFGOスレ内では自然回復では不眠不休じゃないと9万到達不可能と計算が出てるのだが?なぜ嘘を付く?

誰か計算してたからそのレス探してここに貼ればいいんか?嘘つきクソザコ無課金。FGO無課金は死ねよ

おまえみたいな無課金イキリ雑魚はぷにスロ宝具5とか持ってないんやろーなあ。本当に弱くて惨めな野郎だwww🤣🤣🤣
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:47.45ID:h5Lgkxrid
これもう真面目に信心が試される段階よな
いかりさん…俺、悔しいよ…
黒ウィズの事嫌いになっちまいそうだよ…
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3925-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:42:03.28ID:/EZMX2Kb0
>>657
あ〜そうだったそうだった、今思い出したわ
で、家クリまだかよ〜ってみんなが言ってた気がするわ
って事はまだワンチャンあるか?かなり望み薄だろうけど

あ、でも昔の場合はそのイベの家自体なくて、エクストラ解放後しばらくしてから家追加で一気にノーマルからエクストラまでクリ配布してたから、既に家があってその上でエクストラの欄がないって事はやっぱりその望みは叶わないか・・・
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:10.10ID:S7skrx8td
黒猫のウィズ民気分で恥ずかしげもなく無課金で遊んでる馬鹿は、変則に必須のぷにスロ宝具5もってないんやろなあ…憐れで泣ける

クソ雑魚の無課金ゴミはFGO遊ばないでね?公園デビューの資格すらないから。フレにいたら速攻で正伐するわwww
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Gn3Z)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:51:34.43ID:E+SWrA4aa
>>699
スザク3辺りにいた完全一致君とアイドルキャッツ1のゆよは覚えてる
余りにも間抜けすぎて袋叩きにされてどっか逃げてスカッとした記憶
0708名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:24.14ID:8KfXv8R0a
エニィ絶対そこまで価値ないだろ...
0712名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9e74-2Tya)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:53:15.77ID:D2sxfrdV0
なぁなんでFGOの話題出すゴミがいるの?
FGOはゲームは良くてもやっている人が宗教っぽい人だったり他ゲーでやらない奴は差別するぞガイジだったりするからやらんわ
0715名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:54:56.16ID:/AB+3VPg0
クラン、前から思ってたけど
ヨダレ垂らしてるみたいに見えるんだけど
いくら聞いてもみんなはそう見えないんだよなあ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:34.89ID:S7skrx8td
FGOの『ゲームが良くっても』て一言だけで完全にエアプと分かるの笑う。インスコしたことすらなさそう🤣

やることは年に一回の奈須きのこのストーリーを楽しむことと、あとはただ無心になって素材を集める周回をするだけしかない

反論あるなら言ってみろ!ガチャ引いて素材集めるだけのポチポチゲームが楽しいかどうか言ってみろ!!楽しいはずねーだろ。バカ!!!
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-H2a7)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:56.85ID:vsj/fgMxa
なんかもうどんなにキャラが強くても虚しいだけになってきた
新ガチャの性能もLtoLの性能も全然悪くない、いやむしろかなり強いはずなんだけどその精霊持ってても全然ワクワクしない
どうせ使う場面ほとんどないし・・
それどころかその強キャラ大事そうに抱えたままそう遠くない未来サービス終了で全てが無に帰すのかと思うと虚しさしかない
0724名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:30.51ID:8KfXv8R0a
ヴィレス艦隊は問題ないからそこが救いか
0737名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ead5-hk8/)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:14:03.48ID:av787YJB0
え、漫画アプリになったの?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:51.80ID:S7skrx8td
>>735

中国共産党バンザイ🙌🇨🇳
偉大な習近平様を崇めよ🙇

923 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa9d-zdR4 [106.133.130.79]) 2021/09/15(水) 10:57:50.050 ID:ECJSg3vfa
武則天規制と聞きて。シュールすぎる。中国勢全滅

https://i.imgur.com/VTfjtdJ.png
https://i.imgur.com/q5fuu8u.jpg
https://i.imgur.com/DXW1mpt.jpg
https://www.bilibili.com/video/BV1dU4y1P7WN/?spm_id_from=trigger_reload
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adfc-RYcv)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:38.25ID:6tvVG+Et0
>>704
再契約するとこ見せてくださいm(_ _)m
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aad-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:17.87ID:CgH/SSQh0
>>751
マジでクレーマー増えたよね
ネットで得た最良を求めすぎてすぐキレる
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:10.11ID:h5Lgkxrid
魔道杯も終了でよくねーか?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:07.75ID:SUEOLKGSM
漫画と小説の感想もなしに書きに来てる時点で
0769名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 16b3-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:03.92ID:tiPgbxiq0
信者泣いてて草
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:13.33ID:S7skrx8td
背景宇宙に白文字で目がチカチカしてスクロールすると読めなくなるの俺だけが?…小説サイトのUIに慣れすぎて背景黒とかそれだけで内容良くてもブラバしちゃう…
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:55.28ID:s0LcgyV7M
>>529
>>765
いつまで必死にオワコン化したゲーム擁護してんだ?
病気だからいい加減目覚ましたほうがいいぞ
とっくにユーザー逃げ出してるからな
0773名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:53.11ID:8KfXv8R0a
宇宙背景はまじで邪魔だな
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:44.67ID:jexgWzQgM
>>775
文句言いながら未だこのゲーム擁護すんのは病気だからさっさと辞めたほうがいいぞ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:21.02ID:S7skrx8td
漫画はカヌエの瞳に吸い込まれそうになる。食事も含めクオリティ高い。ヴィジテとソラの関係とか初見の人は難しいかなとはおもった(ヴィジテとソラという名称が聞き馴染みないので)
0797名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3dee-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:30.45ID:EQ9QGVqA0
元々の栗ガチャの役目はマンスリーの方へ移行したしな
凱旋恒常化は良い試みだと思う
漫画の感想かあ…一応2話まで読んだけど肉が旨そうってこととカヌエ様のリアクションマジ可愛かったってのが真っ先に思い浮かんだ
地味に心配だったソラやホリーちゃんの作画もいい感じだったわ
小説の方はこれから読む
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-27vR)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:08.69ID:xlfYhD5hM
俺は昨日の時点で萎えて今までそーっとスレから離れてたけどやっぱり茸とテテンの気持ちは分からんね
嫌になったら俺みたいにスレから離れて別のところにいくのが普通だけどこの二人は何の衝動に駆られていつまでもここに居着いてるんだろう
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:27.13ID:aaxcEH69r
これネオン進化するのどうすればいいんだ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:49.43ID:S7skrx8td
>>795
ゲーム内ではない主人公の名前は決まっていないが。例えば、黄昏メアレスという漫画では便宜上、主人公に『クラウ』という名が付けられている

ペルソナ4の鳴上悠みたいな感じで一応名前はつけられてる感じ
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:42.42ID:aaxcEH69r
ペルソナ4懐かしいなもう14年前か
0810名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:12.04ID:aaxcEH69r
しぶぶぶ…
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:24.86ID:aaxcEH69r
小説サイトの色設定は変えれるような
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:16:05.53ID:S7skrx8td
>>818
なろうは作者側で背景色を変えられるが、変えると誰からも読んで貰えない。それはもう驚くほどに読まれなくなる。例外はリゼロくらいか?(確かエメラルドグリーンだったような…)
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:31.08ID:aaxcEH69r
やるもやらないも無料だしな
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:39.18ID:S7skrx8td
>>823
はえー。そんな機能あったんや…。ぶっちゃけなろうはタテガキネットでPDFで落として縦書きで読んでるから知らんかった

カクヨムはアプリで読んでるけどそんな機能があるのは知らなかった。サンクス
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-E1DV)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:22:24.72ID:aVYzRbcDd
エピローグなにこれ?
こんなとこまで手抜いちゃったの?
0833名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:37.73ID:/AB+3VPg0
おまえら大事なひとを忘れてないか?

https://i.imgur.com/1kKSndr.jpg
0834名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW c5f3-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:28.22ID:/AB+3VPg0
>>822
巻物
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:39.11ID:aaxcEH69r
>>833
コロッココ?
0841名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8a11-hKqB)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:24.93ID:cmlzsT7G0
漫画も小説も内容がどうこうよりも単純に読みづらくて読む気になれん
自分がスマホ時代の書籍の読み方に慣れてないだけだけどさ
横ページめくり形式の漫画と縦書き小説なら全話まとめた電子書籍が出たら買う
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:28.25ID:h5Lgkxrid
見えない敵と戦い始めてて草生い茂るわ
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eab9-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:51.71ID:pccrs2nE0
みんな結構ウェブ小説とか縦スクロールマンガとか読むのな
小説もマンガもページ送りのある電子書籍しか読まんから正直両方読みづらくてなぁ
寂しいがもう潮時かな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:56.23ID:46nTpxwZ0
>>767
クリスタルガチャ、やっちまったー。
お知らせの10キャラだと思って40連したら全く違うの出て初めて気がついた。
これらのキャラの他に多数精霊と書いてあったー。
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:40.68ID:h5Lgkxrid
ぽっかみは正直微妙だろ
絵はいいけど、もっと細かく刻んでいかないと漫画とは呼べない
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:33.67ID:aaxcEH69r
なんとでもなるはず
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7daa-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:16.37ID:p0nUDVLY0
3体抜きの画像何枚か見て今回ゆるいのかと期待して10連したらエリィだけだった。結局引きが良かった人だけが自慢してるのか。ショックだわ
0866名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6658-k7y+)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:09:49.42ID:egd2pW3b0
60連引いてエニィとヴィレスが4枚づつ。
できればラシュリィ2枚が欲しかったのに物欲センサーが優秀すぎる。
ヴィレスさん最後に3人もまとめて来ることないじゃないか…
これで産廃扱いだった撃滅メメリーが救われると思ったんだけどなぁ
0870名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:17:26.54ID:8KfXv8R0a
ルミスラシュリルミスルミスルミス
0871名無しですよ、名無し!(栃木県) (アウアウイー Sa7d-Gn3Z)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:17:46.68ID:ybtf5Dwya
クリガチャのラインナップ見てたらセレ限がちょくちょく混じってる上にエレニ等のいたうさ精霊まで入ってるんだな、神竜精霊はいなかったけど
騎士団よりマシ程度の奴がLで出てくるんじゃねぇよ、少し引こうかと思ったけどやめたやめた
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:26.46ID:ObSYD5cUa
ラシュリィさんパンツ跡見えてないか
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:21:49.36ID:usjGbwO3d
>>869
アズレンのヨースターが運営してる超絶過疎サイトノベリズムというサイトではプロ作家の連載が同じ一話3000文字くらいで100円で売ってるから妥当ではある

↑のサイトはたぶんそろそろ潰れるので見に行く必要はない
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:32.98ID:RT3b00SjM
>>862
はっきり言って病気だよなこいつら
サ終同然の末期ゲーと化したのに未だ擁護してる奴は端から見て異常だよ異常
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:04.45ID:HY7A0SPhM
カヌエ片乳丸出しに見えた
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:43.47ID:HY7A0SPhM
アンカー付けて独り言かい?
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:07.97ID:HY7A0SPhM
てか入口のカラーカヌエやたらでかいな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-V8E0)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:54.32ID:o14BgzZRM
>>887
お前のような奴に言ってんだぞ
キチガイ信者
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:43:49.92ID:aaxcEH69r
つんつんしたかい?
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:05.32ID:aaxcEH69r
>>891
クオリティ優先だなあ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e31-ZwCl)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:01:58.75ID:iYFLn5sW0
GA下位精霊が配布落ちとか言ってたとき、まさかそいつらが最後の配布精霊だなんて思いもしなかった。。
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:28.72ID:h5Lgkxrid
WAS接待ってつまんねえな…
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:51.23ID:h5Lgkxrid
報酬進化って複数枚必要なのかよ
やってられんわクソだる
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-H966)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:30.76ID:zUAbZlw30
最新話以外はチャージを解放すれば無料で72時間限定で読める
今は無料の1話と最新話しかないから気にしなくていい

しかし24時間だと少しずつ読むタイミングがずれそう
23時間とかじゃダメだったのか
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adfc-RYcv)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:21:14.58ID:6tvVG+Et0
>>932
エクストラが減ったので、その分たくさん周回させてあげます
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:47.89ID:ZC+xYY6ga
このクロスオーバー方式だと毎回テオドリク出てきちゃう感じ?
君とウィズの主役ポジ取られてて草
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:41.92ID:h5Lgkxrid
信者はもっと課金してやれよ
こんなとこで沈静化工作してないでさ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:47:47.37ID:LuzMkqykM
黒猫の人っていつもそうですね
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:26.80ID:h5Lgkxrid
嫌がらせで金を巻き上げる
日本のゲームはいつもこれだからな
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-iGcN)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:53:02.58ID:YyHjloHHr
いつものネガキャン業者きてるっぽい?
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-bQJc)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:40.59ID:h5Lgkxrid
正直ここまで終活ムード出るとは思ってなかったわ
俺もまだまだ見通しが甘いな
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Do5Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:06.45ID:oktf2oYUd
新規向けにしょーもないタカシの漫画とか描けばいいんじゃない。あんまりカッコ良かったりオシャレな話は難しそうなイメージあって読んでもらえないイメージ

酒クズイッツミーとかのダメ人間日記みたいな漫画とかアプリ漫画では新規の人にも人気取れそう
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e31-ZwCl)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:54.25ID:iYFLn5sW0
我ら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況