X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB

エレクトリアコード(ElectriarCode) part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 5daa-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:25.77ID:6zDawjCT0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際、冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねて入れて下さい。

全長20cmの多目的人型デバイス・エレクトリアの普及した世界を舞台に
あなただけのヒロインをクリエイトしライバル達とのバトルに勝利しよう。

■公式Twitter
https://twitter.com/ElectoriarLabo
■公式サイト
https://elecodelabo.wixsite.com/elecode

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は他の人が宣言し立ててください。

前スレ
エレクトリアコード(ElectriarCode) part31

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632897612
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7be2-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:25.39ID:i9qmwYW90
>>120
・後半のデスペナがきつい(最初から最後まで同じデスペナで何が面白いのか・速度等縛りプレイしてたらそりゃきついだろ・・・
・後半・新装備のLVUPの為のお金稼ぎがきつい(気長にやればいいのに何をそんなに焦ってるのか・・・
とまぁ愚痴だしなぁ

>>124
俺はメカメカしい装備をもっと増やして欲しいな
0131名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1925-C81Z)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:07.24ID:xr0KPY5O0
もともと著作権的に危ないゲームなんだからもっと他ゲーっぽい衣装ほしいわ
アイマスとか公式がアイドルに武器もたせてるからそのままパクれる
ファッション誌読めとまでは言わんから2d格ゲーとかいっぱいサンプルある
もっと近いジャンルで言えばオリハルコンレイカルとかローゼンメイデンとかアキハバラ電脳組とか

チョイスが古いって?殺すぞ
0133名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 19aa-WXEq)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:32.96ID:cCMjHxBH0
靴の種類が足りない
ブライトシューズの性能で見た目違いの靴をたくさんくれ
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19aa-dQH6)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:22.96ID:KMXCUXXY0
1周年ちょい前から始めてアプデの都度サブストとかそれ以外の追加要素でも色々新要素放り込んでて意欲的だなぁと思いながらプレイしてたから
仮装パーティは見るからに突貫工事で装備2種にすぐわかるテキスト抜けが2つもあってそれを把握もしてるのに半月放置してんのは流石に残念すぎた
産廃性能自体は(意図的なものなら)いいんだけど
0140名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 19aa-WXEq)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:22.81ID:cCMjHxBH0
>>138
今はできない
突撃系ではツインブレイカーだけがレザマスの対象のはず

誰も使ってなさそうなパルスカノンを使ってみたかった
光の弓にした方が強いけど…
コード:buAndr4u
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fJxw)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:31:39.43ID:/zwCt7zqd
ゴブリン服はケモ耳や尻尾と一緒に装備させて
なろうでよく見る奴隷商で売られてる獣人ヒロインごっこさせるのがお約束でしょうが!
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1354-HMXL)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:35.07ID:ssMVWHE70
SRWOG系の武装ももっと欲しいなー、バスターソードとグラヴィティライフル好き。強いし
ファングスラッシャー、T-LINKナックル、スクエアクレイモア辺りが欲しい

スレンダー娘がメカでデブる造型が好きなんだよなー
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-EJfg)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:08.02ID:qDpor4jo0
ギフトコイン足りないと思ったけど13枚残ってたんでギリギリ鎖の首飾りは取れたでござる
と言う訳で獣人ヒロイン(狐)完成

しかし着せ替えやるとそのまま取っておきたくなるから枠が足りなくなるんよね
この前課金で1列増やしたばかりなんだがなぁ…

https://i.imgur.com/VFzLHPI.jpg
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-n09k)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:23:04.80ID:F1gRhpUIM
3枠で600円は普通に高いからね
自分はなんだかんだで最大まで拡張しちゃってるけど
着せ替えや色んなアセンを楽しめるのがいいところだと思うので枠はもうちょい安くしてもいいと思う
まあ既に拡張してる人がいるので今さら値下げはできないだろうけど
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fJxw)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:48:14.95ID:eHrc35A7d
>>156
露骨すぎて草
昨日の流れ見てわざと荒れさせようとしてるやろお前
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1354-HMXL)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:55:50.31ID:ueAJkDtJ0
そう曲解するお前が誘導してるようにしか見えんがね
てか高いと思うんなら課金しなきゃ良いじゃん?俺も枠の追加は一回しかしてないよ
買い切り数百円程度にも文句言うとかどんだけ困窮してるの?ナマポでも買える金額なんだけど
0159名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1925-C81Z)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:49:30.81ID:OF6lbHtt0
横からだが受給バランスとかユーザー数とか個々のユーザーには関係ない話だろ?

それはそれとして追加一枠あたり200円はそんな高くもないという感覚
三枠まとめてだから変に見えるだけで
6スロットでも足りないんならそれだけ楽しんでるんだからお布施と思って払ってやればいいんじゃね
サブスト周回とアリーナ攻略とフラット用で6じゃ足りんの?
0163名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 19aa-WXEq)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:02:32.59ID:BU9mAooV0
>>142
たいあり
うちの武装はフロシュ以外が効力出るまで時間かかるのばっかりだから、やっぱ直接射撃してくる相手には弱いよなぁ
パルスカノンは増弾込みでも三発撃ち切りだしリロード20もあるしでリロードをどう補うかが課題すぎる
その観点からいけばバックはアドシェルより多分バイクのほうがパルスカノンが活きるんだろうけど、アドシェルのがかっこいいんでこんな感じにしてみた
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-EJfg)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:27.18ID:kFds4KOI0
ウマっこはリアルお馬さんに手を出す切っ掛けでしてね…ぐえー

所で枠に収まらない娘とか良いですよね(画面的に
プロトラミアが買えるようになったので組んだけれど、フルアーマーとかパーフェクトとかそういう枕詞に反応するマスターはこういう盛り盛りなの好きそうね

https://i.imgur.com/FNZQaBt.jpg
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LxHi)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:44:12.40ID:epiLnuETd
高いか安いかの感想は人によるんじゃない?
課金ゲーと比べたら安いのは同感だけど
人を気持ち悪いって言う個人攻撃の方が気持ち悪いから気にいらないカキコはスルーしてよ
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:01:05.38ID:SWuN3zuA0
感想は人によるのに全肯定がーとか気持ち悪いこと言うのは個人攻撃にならんのか
人を気持ち悪いって言う個人攻撃の方が気持ち悪いっていう個人攻撃の方も気持ち悪いので気にいらないカキコはスルーすればいいんじゃないですかねぇ?(いたちごっこ)
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LxHi)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:37:56.47ID:i/Yxs0Ujd
矛盾した事を言ってるのは知ってる
期待通り君に届いて良かったよ

少なくともこの場に出た事を全部肯定したのは事実だと思うが
全肯定と言われただけで気に障るならここに来ない方が心の平穏には良いと思うよ
0178名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 81aa-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:19.26ID:u20954Gk0
>>168
重装3種で
https://i.imgur.com/k7wcwee.jpg
https://i.imgur.com/ZS54kQh.jpg
https://i.imgur.com/ejBVjlE.jpg

ミサイルアセンにフローティングビットはマズい!
と思ったけどEN不足に陥らせてむしろ有利になってたかもしれない

>>177
こっちも重装3種で
https://i.imgur.com/Mqp3Eb0.jpg
https://i.imgur.com/V3yZq3l.jpg
https://i.imgur.com/S0pLEhB.jpg

捉えさえすれば勝てる……!

>>173
お金に余裕があるかどうかの問題だけじゃなくて、値段が物の価値に見合ってると思えるかどうかの問題もあるからね……
たとえば3スロに600円払う人は多くてもゴールドPack.001に600円払うのは躊躇する人がほとんどなんじゃないかな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-JYIH)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:30.66ID:ybZek6nNd
総戦闘力が300万超えたのを期にバトルコードを上から順に対戦しつつ登録して行ってるけれど、100万差位になると手も足も出ないな
下の方でまともに勝負になるのはどれだけ掛かるやら
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-p1Rz)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:59:41.47ID:Fv+p7gfZa
>>178
対あり

こっちも遅いから迎撃システムが結構仕事してくれてるのと、モーションなしで相手を動かせる小型ビットが全体的な命中率の向上に貢献してるかなと思ったけどEN不足か…
フォトンブースターあたりで検討してみようかな
0185名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 81aa-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:36.82ID:u20954Gk0
>>180
フレンドバトルはフラットでやってる?
通常バトルは総戦闘力が上がるほど火力インフレで一撃死が多くなるカオスな環境だよ
1000万同士だと攻撃一発もらったら終わりってことがちょくちょくある

フラットでも装備の質の差が大きくて300万ぐらいの育成状況の娘が1000万の相手をするのはちょっと厳しいけど
工夫次第である程度勝てるはずだからフラットやってなかったら色々試してみて

>>183
マジレスしていいのか分からないけどアリーナの敵はアリーナごとに用意されたNPCから選出されてるだけで
他のユーザーがアップロードしたキャラは出てこないよ
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-p1Rz)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:33.28ID:SEDUV2zSa
>>184
もしかして迎撃システムって発動するとEN使うの?

腰だけ色々変えながらやってみたけど、足を止めてのミサイルの撃ち合いになってタフネスで劣るうちの娘が先に転がされるだけだったww
ついでに腰はフローティングビットのまま、フロシュをENなしに変えてみるパターンも試してみた
やはり足を止めての撃t
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-JYIH)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:18.77ID:ybZek6nNd
>>185
>フレンドバトルはフラットでやってる?
>通常バトルは総戦闘力が上がるほど火力インフレで一撃死が多くなるカオスな環境だよ
>1000万同士だと攻撃一発もらったら終わりってことがちょくちょくある

なん…だと…
一撃死とか無理過ぎる
と思ったけど、そういやサブストーリーでなぎ倒してる雑魚が自分と考えれば、多大な戦力差での被ダメもわからんでもないですな
300万にいた娘が付けてた多脚とか早く取りたいとこだけれど、ちょっとフラットも試してみるですよ
0196名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 81aa-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:46:02.00ID:u20954Gk0
>>191
自分も途中まで他のユーザーのエレクトリアと戦ってるものだと思ってたからこの疑問ももしかしたらと……

>>194
同じぐらいの戦闘力の人を探すのは難しいし見つけたところでまともなバトルにならないことが多いから
戦闘力差があってもまともに戦えるフラットで遊ぶ人が多い感じだね
このスレの人も特に明記してない限りフラット前提でコード晒してるからどんどんフラットで戦ってみるといいよ
フラットでも厳しい場合でもアリーナの進行状況を書いてくれたらそれに合わせてアセン組んでコード晒してくれる人もいるし
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 124f-BHL7)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:55.32ID:6Y9e0msk0
エレコドに競技性を求めてるのは難しい、武器も育成もインフレに歯止め利かせてないので。
 うちの娘が一番可愛いとスクショ編集して持て囃されるのかもね。だからみんな気軽に投稿して遊ぼうぜ
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-A1va)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:48.07ID:k0vm0sBra
経験値だけ見るならその通り
お金も欲しいならストーリーやエクストラをノーダメでクリア出来る所の方が稼げる
特にエクストラはスレの最初にあるコードから強そうな相手をパートナーにして
自分は遠距離で逃げ回る設定にしておけば比較的安全に倒せる
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9b9-f4Lt)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:04:51.08ID:cd9RmDG70
>>202
現状は瞬殺出来きてドロップするお金が最高値に近いからまあなんとか使えるのよね
これでお金も修正されたらやる気出なくなる
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-QWvE)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:09.18ID:/JvzmDle0
エレコドで心配なのは、成功した個人開発で成功したゲームの悪いパターンにならないでほしいなってこと。
・個人開発タイトルが大ヒット
(課金要素は+α程度、運要素はほとんどなし、無課金と課金の差がほとんどない良心神ゲー)

・SNSで金持ち目線でイキリ始める「税金が〜、政治が〜」
(この頃から運要素がキツくなる。もちろんアナウンスなし)

・UIが使いづらくなる。課金要素大量追加。
(ゲームの挙動が怪しくなる。勝ちにくくなる)

・課金必須のよくあるソシャゲと化す。
(初期組によって一時レビューが荒れるが、後発新規勢がそれ以上にいるので運営収益上は問題なし、それどころか上々)

こんなパターンを大量に見てきた。
エレコドにはこうなってほしくない。
法人化してオフィス借りて人雇ってもこうはならないでくれ。
0212名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 81aa-2US9)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:20.47ID:VwVqSlVg0
ガトリングパック使ってみてるんだけどリロ無しで連射出来るって点以外はマルチプルランチャーよりだいぶ使いにくいね……
連射性にしてもマルチプルランチャーは弾数少なくないからそこまで弾不足に悩まされるような装備でもないし


>>208
背景増やして欲しいよね
ステージ流用ぐらいなら出来そうなもんだけど
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-QWvE)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:18.13ID:/JvzmDle0
>>214
そのコストをよくある改悪(初期組目線)で回収しないでほしいなって願望。
これだけよくあるってことは収益UPの教科書的マニュアル的な方法なんだろうけどさ。

210書いておいてあれだけど、
獲得G、獲得経験値割増をさらに増やすアイテムなら買う笑
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-5e5d)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:56:40.40ID:ltHEKpVg0
課金要素ってガチャ的なものを言ってるんだろうけど、レート戦とか無いからそれが必須になることはないと思うよ
正直永続は必須だと思うけどね。単純に効率が1.5倍くらいになるから、無課金が2ヶ月やったら永続買ってる人と1ヶ月差がつく。
まあ誰かとクリア速度競うもんじゃないし、マイペースにやればいいと思うのでそれも必須ではないかもしれないけど
数ヶ月遊べて1000円くらいなら娯楽としては破格だし、長くやればやるほど恩恵が大きくなる
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-QWvE)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:36.10ID:/JvzmDle0
アリーナと装備はどこまで増やすつもりなんだろうか。
確か現行で100ないくらいだったから、一度100個で打ち止めにしてほしいな。
アリーナと装備より、コミュニケーション要素を追加してほしい。
ボイス追加アプデもほしい。
体型もっといじりたい。
結婚後はアレに対して反応変えてほしい。
胸だけじゃなくて下も反応したらいいのに。
バトル以外の要素でもっとウフフしたい。

すいません。ただの熱心なファンの愚痴です
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-QWvE)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:12.30ID:/JvzmDle0
指輪渡した人限定の新婚旅行、新婚生活サブスト。
ひたすらストーリー部分見るだけ(セリフの選択で反応が変わる)
エレクトリアはフルボイス。
そんなんでもいいんだぜ?
別にサブスト装備とか追加しなくてもいいからさ。
ただ、デュフフwするだけの要素。
タマの声優復活したみたいだしボイス追加してくれ〜。
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-J/tE)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:17.80ID:AJ6kHi0Y0
趣味の副業だから金策に走ってない、でも本業なら走らざるおえないとは言ってるよ
人雇ったらもう他人の生活もあるんだから副業だから、とは言えんだろ
コミュニケーション要素に関しては作者がネタ切れしてるから追加して欲しいなら書いてくれって言ってた
作業量的にもアイデア的にも人増やさない限り追加は無理だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況