X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
少女廻戦 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a91e-01v0)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:48:07.52ID:Aacge6Fy0

本文一行目に
!extend::vvvvv::
をコピーして入れること

7月13日リリース

■公式
https://kog.onemt.com/
■twitter
https://twitter.com/shoujokaisen?s=09
■Lobi
https://web.lobi.co/game/shoujokaisen/group/d6f5c3af68cc16271be62bfb26f632b989b8ab7f

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください

少女廻戦 Part5
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634486163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51f3-dcNF)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:08.19ID:19N9gW5L0
>>1
一乙
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:10.74ID:Zs6whJjyp
金玉ダンシング
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:42.58ID:o1lsFMye0
前スレの情報を元に可能な限り埋めたけどガセ情報混じってたらすまん

星の核消費量
Rank
0 -> 1 | R:10  SR:15  SSR:30   UR:60   UR+:--
1 -> 2 | R:15  SR:20  SSR:40   UR:80   UR+:--
2 -> 3 | R:20  SR:30  SSR:50   UR:100  UR+:--
3 -> 4 | R:40  SR:40  SSR:60   UR:120  UR+:--
4 -> 5 | R:80  SR:80  SSR:80   UR:140  UR+:--
5 -> 6 | R:100 SR:100  SSR:100  UR:160  UR+:--
6 -> 7 | R:--  SR:--  SSR:200  UR:200  UR+:--
7 -> 8 | R:--  SR:--  SSR:240  UR:240  UR+:--
8 -> 9 | R:--  SR:--  SSR::--   UR:420  UR+:--
9 ->10.| R:--  SR:--  SSR::--   UR:680  UR+:--
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:23.88ID:o1lsFMye0
VIP目安
10倍育成解放    1000円
成長基金解放    3000円
SSR「曹仁」     30000円
青宝物「運命の鍵」 16万円
UR「曹仁」スキン   30万円
VIP上限       300万円
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:37.31ID:o1lsFMye0
以下の条件で仮定して計算した場合のガチャ天井値目安
・欠片が最低保証分だけしか出ない
・無料ガチャの最大回数分を除外
・天井金額は金錠チャージ分のみで計算

SSR入手に必要な金錠が最大で13900…天井約2万円ちょい
URスキン入手に必要な金錠が最大で16400…天井約3万円
純URスキン入手に必要な金錠が最大で25100…天井約4万円
UR+スキン入手に必要な金錠が最大で45450…天井約7万円ちょい

実際には色々課金に対して金錠ボーナスつくので天井額までいくことはないはず
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:34.87ID:o1lsFMye0
引換コード

KOG7777 (金錠×200、緑の仙果×1)
SJKS777 (金錠×200、星の核×3)
Q5TUIE61H2 (金錠*150) 〜2021/12/31 23:59:59
0013名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-HEX8)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:18.60ID:qU4tPtsv0
東山は全身UR+で固めたキャラが1体居るなら特に進行気にせんでいいだろ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-VOSP)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:11.98ID:de1zxJnT0
良く分からんけど残弾の減り具合見て3層の最後まで行って一番強化進んでるキャラのhpがかなり減ってたらそこでメイン止めてたわ 余裕になり出したらまた進む 東山一切やらずに時空捜査官マックスレベルまで行けるんなら気にせずメイン進めるんだけど
0019名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-HEX8)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:32:28.16ID:qU4tPtsv0
中華軍団が趙雲と馬超だらけになってるわ
こいつら事前にリークあったんじゃないかってくらい最高効率の育て方してくるんだよな
鯖によってはガチの複垢軍団おるし
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:41.15ID:o1lsFMye0
同じく復活持ちアタッカーの董卓と顔良文醜さん…
ばちょ育てたいけど張角UR+に育成素材使いすぎて厳しいわ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-VOSP)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:27.97ID:de1zxJnT0
キャンディとか5金で売れるんだな 微妙に得した気分だ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-aZhO)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:02.36ID:TLq/L1gPd
まじかよ次元の違う顔良取得乗り遅れるないそげ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-VOSP)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:59:52.38ID:de1zxJnT0
URの時点で張角に次ぐ強さなら虹で確実に並ぶかそれ以上になるよね
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-aZhO)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:16:39.89ID:TLq/L1gPd
その前に純虹の呂布来るだろな 開発インタビューで工数かかったキャラだとか漏らしてたし
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H26-oAY7)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:24.00ID:/BHM3ZWoH
中華同盟にいるけど急にみんなやる気なくしててやばい
誰も宣戦しないし中原参加もしないから最近まで一位争いしてたのが6位とかに陥落した
そろそろ同盟移るか…
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:57.70ID:E4MhwRfa0
中華は指示出せばきっちり動くからな
委託や駐屯も忘れもない
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:30:37.87ID:Oa8U1wlH0
ゲーム性は放置ゲーである以上もう伸ばしようがないから
ネタにされるレベルの詐欺広告とかでバズるしかないだろうな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9234-rH1g)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:49.50ID:aDB90uaN0
エロ無き放置に人権なし
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:17:58.26ID:8RsV24kRa
>>66
まぁ、橋本環奈出されちゃ知名度がね
ポテンシャルは間違いなく上
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:25.04ID:jh2P9oss0
>>56
今回の更新はクロス鯖間でギリギリ上位勢保ってる層が一番きついだろうな
上位安定勢は報酬美味いだけだし下〜中位勢は既に追いつく余地がないレベルで格差開いてるから影響ないけど
ギリギリ上位勢はここから更に課金してインフレにしがみつき続けるか萎えて中位に落ちるかの選択が迫られる
0073名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c590-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:50.36ID:gPSvRTOs0
>>66
中国人と鯖同じにしてる限りは不可能だよ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-nMlS)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:23.19ID:lvaKGtnaM
あっちだって最初は評価さんざんだったじゃん 何年も続けば逆転できるよ 続けばね
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:56:08.67ID:8RsV24kRa
中原ってリアルタイム参加しないと参加したことにならんの?委託とか駐屯ではダメなのか。
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMad-HEX8)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:39.66ID:JgN7vyyvM
委託しても使われないと駄目
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0935-QVGU)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:06.35ID:gcy3Hphk0
おれの鯖では中原は日本人お断りの中華ギルド達が全て抑えてる
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-nMlS)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:36.83ID:lvaKGtnaM
>>79
明後日から還元セールだからそれまで回せないんだよね 実装タイミング悪くない?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:53:22.07ID:jh2P9oss0
>>75
適当な場所に駐屯でもいいけど委託だけでもOK
所属同盟がどこか城占領済みなら、委託を確定できてないか、報酬受け取ったの忘れてるだけだな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:05:50.53ID:jh2P9oss0
小喬は足裏フェチ向け
https://imgur.com/82pyBDE.jpg
UR+→URスキン→UR→URと金錠消費えぐいガチャ続いてるから
そろそろSSR単体が欲しいな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:42.73ID:9sW45cXsa
金玉リターンズ
→ダンスバトル
→夏侯惇水着
→中原どんどん NEW
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:53:25.53ID:yVTJ2nVK0
同盟レイドの夏侯惇ビキニステージで、5万金錠あたったわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:22:58.01ID:buEcr6cj0
>>88
これもうそういう生態のSCPだろ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-qbBx)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:28:48.41ID:2bzmlaq+d
これ武将取るより育成素材取りまくった方が強くなるだろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1d8-rH1g)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:01.13ID:ydB6GS2W0
>>95
極端なこと言うとアタッカー1体のみを極めたら無双できる
あとはその1体のアタッカーにバフかけれるキャラ取った方がいい
中途半端育成のアタッカー量産が1番弱い
乱舞でも+5止まりばかりのパーティみつけたら鴨
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:08.23ID:pzT0kYFu0
装備のレベルアップも大事やで
UR+のレベル全身100にするだけで全然違う
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:16.06ID:Y+mo3lIra
>>100
+8になった事でのステ補正が強力だから、
砂効率考えると他のキャラを+8にした方が良いかもな
0109名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-HEX8)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:02:52.68ID:Im4xqi/J0
派遣の為だけに+8量産するのはあり
対人とかだと中途半端な+8を3人より
全リソースぶち込んだ1人の方が圧倒的に強い
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e58-mg8s)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:46.80ID:xVQ8mtht0
圧倒的な個の方がこのゲーム強いからな間違ってはいない
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:16:12.85ID:Y+mo3lIra
そりゃ課金してすぐに+10に出来るなら良いだろうが、無微課金勢が+10を1体作るには砂が足りずに数ヶ月はかかる
それよりかはとりあえず+8を数体作ってから極めた方が手っ取り早く強くなれるだろって話しよ
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e58-mg8s)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:36.20ID:xVQ8mtht0
誰も+10なんて話してないでしょ
個人的には手っ取り早く強くなりたいなら、趙雲完成させて張角頑張るのが1番賢いと思うけどね
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d925-+Epa)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:38.71ID:Gy3ZTdmJ0
既出だったらすみません
「同盟は今回の間鼎中原に参加していません」って表示される場合
何が原因かわかりますか?
昨日はいったばかりの同盟ですが、
戦争中なのに委託や駐屯ができない状態です
0115名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-HEX8)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:52:22.43ID:Im4xqi/J0
入団後24時間の待機ペナルティが付くようになったから
移籍した場合は1回分参加不可
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-xF7e)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:28:44.15ID:71RWH8xX0
夏侯惇とダンスバトルしてる時に、両手剣から片手剣に持ち替えると乳○見えるぞ
真似すんじゃねえぞ
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9291-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:11:06.28ID:vTT0p85t0
馬超強いと思うんだけど、s18とs24だと一人二人しか育ててる人いないんだよね

張角で素材吸われたのもあるだろうけど、やっぱ命中ネックになって攻撃当たらないか不安な感じ?
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51f3-dcNF)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:57:00.29ID:gxEaZSgq0
うちの無言同盟、最近人の出入りねぇな…と思ったら知らん間に俺が盟主になって放置メンバーの整理がされてないせいだったw半分以上追放してやったぜ…
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5292-mQd+)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:44:53.21ID:wHNQqdEo0
>>117
わかる
某鯖ランカーだけど毎回数人から招待来るし酷いやつは何度無視しても連打してきやがる
何度やってもクリア出来ないとか半端に時間経ってて誰も来ないとかならまだ分かるが開始直後から招待してくるやつ頭沸いてるだろと
数秒待てば野良ですぐ埋まるくせによ
0123名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d9c6-VJV4)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:30:52.78ID:7yEEGsl10
>>121
招待って正直鍵用だし満席になる前に即入りたいからボス内容まで見てないんだよな
気付いて退出出来れば良いけどそのまま挑まれたらキープ分の心がパーよ
ってかあの時間そんな判断にリソース割かせないでほしい

まあ>>122の通りやられたら即解除だけど
0125名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-HEX8)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:44:20.71ID:7pJEiBzu0
初期の頃にフレになったまま今は敵対同盟にいる奴が
深層乗り込んできて自同盟のメンツと混ざった時
ちょっと居心地悪いわ
こっちからフレ切るのはなんかやりたくないし
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 51f3-AyyL)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:56.28ID:rQSZEtB60
俺も趙雲取ってないけど対人が趙雲ゲーすぎで流石に萎えた
戦力が倍以上差があっても余裕で負けちゃう
趙雲だけフルUR+で他雑魚を編成した人もおる
東山もクリア出来なくなって金錠も全然貯まらなくなった
流石に可愛いエロいだけじゃもう続けれん
なぜ俺は最初の育成を曹操にしてしまったんやろか…
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW f6b9-SRug)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:31:12.38ID:n+c90R+O01111
ストレスなくゲームをやるために取るキャラってのはやっぱり必要だからな
俺も趙雲は好みじゃないが、後々困るだろうなと思って割り切って育てたし
まぁやっぱり劉備や趙雲取得は卵回す金錠3万貯めるのと同じくらい必須だと思う
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:34:43.07ID:MolTYS+p01111
散々人権人権言われてて見た目が好みじゃないでとらなかったのは自業自得だろ
URスキンがどうしても嫌ならスキンだけSSR適用することだってできるんだから
0130名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:22.05ID:St2BZuyJa1111
股間に従っておきながら対人勝とうとするのがそもそも。。
0132名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdb2-dcNF)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:12:42.96ID:eAvuP5fWd1111
UR趙雲の見た目がどストライクだった俺は幸運だったようだな
最近になって、この娘足長過ぎない?と思いはじめたけど
0138名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ポキッー d9c6-VJV4)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:59:44.76ID:7yEEGsl101111
効率重視で趙雲育てきって次狙うなら劉備復刻と思いつつ
最近の張角や馬超を見てるとそろそろ上位互換が年末年始かけで出るんじゃないかと警戒してしまう

股間が反応するキャラが今の所全員手元にいるのが救いっちゃ救い
0141名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdb2-qbBx)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:57.44ID:rHHuXZKXd1111
クリスマスにサンタスキンが来るのは確実
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:47.39ID:MolTYS+p01111
東山詰んでるのは単体連撃アタッカーが育ってなくてボスを倒しきれてないとかだろうな
曹操の開幕スタンで1ターン無力化できるんだから他に連撃アタッカー育ててれば2ターン目の曹操の一撃で削りきれるはず
育ってないなら育ってないで董白を最後尾にでも配置しといてボスに二回目のスタンお祈りしとけば2ターン目も無力化できる
曹操のせいにしてるけど実際の原因は絶対別にあるわ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW b1d8-rH1g)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:31.47ID:1lGx6z++01111
で、ストーリーは進めた方がいいのか進めないほうがいいのかの結論は出た?
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW a9aa-Vw0A)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:09:42.66ID:cI8Nakpy01111
おいおいおい董卓UR+くるってよ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー MM62-nMlS)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:23.36ID:496oPGzXM1111
孫権ちゃんがかわいすぎて全リソースぶっこんでるけど後悔はしてない
0151名無しですよ、名無し!(高知県) (ポキッーW f611-O7SR)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:28:51.56ID:7pJEiBzu01111
順番的に次は董卓だって言われてたけどマジで董卓か
貴重なロリ枠頼むぞ
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー 81aa-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:33:16.99ID:c/cnPicx01111
いくらなんでも来るスピード早すぎやろ
流石に育成素材がないわ
0155名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 6928-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:29:34.10ID:hPtm0RrT01111
>>146
すきにすればって結論
ちゃんと育成してるやつは詰むほどメインとか進まないから

ちなみに東山は負けても死ななきゃ何回でも挑めるからそのうち勝てる
詰む奴の9割は耐久面育ててない育成失敗マン
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 92b9-Oh3d)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:31.51ID:3trOI/MR01111
董卓とか存在忘れてたわ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sab1-rH1g)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:56:57.24ID:3cAXWG4Ra1111
現状防御ダウンがどれだけ使えるかだな
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW d9ee-GcZ/)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:51.45ID:V/T5MAir01111
タップでクネクネゆらゆら動くんじゃなく
タッチした所に合った台詞や動きをして欲しい
スカート引っ張るとか肩が露出するとか
起き上がりこぼし形式のボクシングの玩具みたくバインバイン動いて
全く関係ない台詞はそろそろやめよう?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:24.62ID:MolTYS+p0
公式twitterに画像あるけど、よっぽどモーションがエッチじゃないと厳しそう
0171名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f611-O7SR)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:37:17.01ID:7pJEiBzu0
金玉告知きたな
このスレのせいで金玉見たら頭にダンスバトルが浮かぶようになってしまった
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-A50M)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:03:00.06ID:MolTYS+p0
おまけの金玉でお得感あって水着で激しいダンスバトルやっててモロ出しになるとかだっけ?
あいつだけ違うゲームやってんな
0183名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:17:43.88ID:gDHazPO+0
最近エアプウィズの更新遅くなってんな
先出しないんなら価値なし
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2334-I/pf)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:31:58.70ID:z1zLRvP60
追加ってか最初からメインミッションにはあったけどな、UR+キャラ所有って
しかもそのさらに上のレアリティも来ると思うぞ
放置で炎上したから対策するかもしれんが
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kfT7)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:45.47ID:LFUBUh/Vd
董卓育てたら強ない?取ろうかな…
しかし育成素材は全くねぇ
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75aa-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:15:13.41ID:SvoUJAgx0
既に董卓+10にしてる奴おるな
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MIY3)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:52.71ID:p+ACZ8qdd
>>197
中華か?
0203名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 45c6-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:33.69ID:6fszFnsB0
董卓目に見えて強いけど張角だって強かったし今焦って取るのもなんかなぁ
股間が反応するUR+が出るの待つか趙雲みたいな一強キャラだったら復刻で取るわ
純UR一人もいないから育成コストヤバすぎるし
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:43.53ID:K12nzHYZa
今、金29000で卵ラストあと少しで割れないんだが
割って董卓にガチャブッパしても取れない可能性があるな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:36.88ID:4SrKjYO+0
張角と董卓取ったけどUR+ガチャ渋すぎ、まじで10連何度しても最低値の5個しか出ない
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:35:45.51ID:C9KI7bAvd
時空神殿に報酬(張遼UR+の武将の欠片)を追加
Twitterより
0213名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:10.02ID:gDHazPO+0
初の純UR+か?
微課金でも頑張れば何ヶ月かで取れるレベルなら良いが
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:07.15ID:ir+5esPq0
>>198
委託だと中原任務の数にカウントされないらしい
戦闘なくても部隊駐屯させるだけで駐屯数の任務はクリアできるから
中原任務終わらせるまでは委託じゃなくて駐屯にさせた方がいいかな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:27.04ID:ir+5esPq0
>>210
スキンだけ変えられるから強さ目当てでとって損はないぞ
UR+スキン適用させたら左上のアイコンの上から3つ目、狐面みたいなアイコン押せば見た目だけURスキンに戻せる
0217名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:07:43.95ID:gDHazPO+0
中原に個人ランキング付けるとかどんな発想したらこんな悪手打てるんだろう
ギスる要素しかない
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:44.08ID:ir+5esPq0
>>217
同盟間でもギスるし同盟内でも討伐数競い合ってギスるもんなぁ
報酬えぐいしこれでテコ入れになると思ってるなら頭おかしいわ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MIY3)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:23:46.00ID:p+ACZ8qdd
限定パックって率先して金錠使って取った方が良いのか?
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-q10Z)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:51:52.48ID:MRqiyGoA0
廃や準廃からさらに搾り取るんやろ
金玉割るだけだと楽だし何がきても気にならんぞ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:14:30.47ID:ir+5esPq0
>>221
3万金錠使って5回買えば1万金錠が確定で返ってくるから実質2万金錠
5万金錠確保していて育成詰まってるなら考えてもいい
チンポ勢なら贔屓キャラのガチャ来るまでとっとくべき
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-CUh/)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:55:07.76ID:c2PTkftgd
今回のメンテで張角のシールド、サイレント修正入って超弱くなったらしいで。ご愁傷様やなー。
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:08:35.67ID:0UVrmXUm0
>>226
大金かけて取ったのにマジふざけんな!
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:44.55ID:kmBWeZHE0
与えた総ダメージ50%分のシールド付与で変わってないけど
具体的にどう弱くなったんだ?
0230名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 15e1-S4rw)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:57:54.20ID:s3T2cTjm0
馬超誰も使ってるの見てないけど微妙なん?
0232名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:18:04.46ID:5OVrpSbk0
同格で相手が敏捷じゃなかったら初手S1で大概潰せる
格上でもその後反射で仕留められるくらいには削れる
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:07:09.26ID:kmBWeZHE0
>>230
理由としてはここら辺
・純URなので育成コストが重い
・昨今のUR+ラッシュで育成が追いついてない
・命中が不安
結局いくら強くても育てないと前線に出せないからな

ただ、命中に関しては宝物で強化できる
・祈願産(課金不要)…折れた角(祈願の蚩尤)、魚干し(祈願の大黒天→貢献する)
・武将産(無課金可)…禁断の本(UR南華老仙)、フレグランスタオル(UR張梁)、百里(UR孫権)、光と暗(UR劉備)、ロリポップ(UR+董卓)
・時空産(課金必須)…古き鞘(11月時空)
宝物揃ってれば高Lvの敵相手でもバシバシ当たるようになるから単体相手はかなり頼れる存在になる
命中上がってない場合、高Lvの敵相手だと肝心な部分で外れてしまう不安は残るけどそれ込みでも単体性能が壊れてる
だから、宝物ガチャ回してまで命中上げる必要はないし、祈願こなしてるだけで更なる強化が望めるくらいに思っておくといい
純URだから今後UR+も間違いなく実装されるだろうし素材さえあれば育てて損はしないよ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:08:13.33ID:o0CLDNA9d
夏侯惇「俺もそう思う」
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:10:48.54ID:kmBWeZHE0
夏侯惇は見た目アレなのに性能もそこまで強くないのがね…
0241名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:33:35.78ID:5OVrpSbk0
夏侯淵もssrとurで全然違うしur+ワンチャンあるで
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:39.15ID:x5qFknJX0
金の卵割る前のキャラ選択で夏侯惇選んだ人いる?
卵割ったら夏侯惇のビキニが出てきて、金錠貰えなかったんだけど
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ReOI)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:50.98ID:kOe98aRda
もはや最近は次のネタが楽しみになりつつある
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-xhsO)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:32.19ID:hZxer7DrM
放置少女もだけど育成アイテム足りなくて引退する奴いっぱいいるよな〜運営もう少し考えたほうがいいと思ったけど1割の重課金様がいるから問題ないのか
0256名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:57:11.24ID:wVuW2PfT0
張角のシールドは弱体化させないと、そのシールド奪える董卓が強くなりすぎるから調整されたんやろね

張角とらなくてほんと命拾いしたわ…
0257名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:57:11.79ID:wVuW2PfT0
張角のシールドは弱体化させないと、そのシールド奪える董卓が強くなりすぎるから調整されたんやろね

張角とらなくてほんと命拾いしたわ…
0259名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:11:07.37ID:wVuW2PfT0
>>258
前までは与えたダメージがそのままシールドになったけど、今は減らした相手のHPがシールドになるらしい

だから相手がHPが低い雑魚だとシールドも雑魚シールドになる。
前まではダメージ1億だしたらシールドも1億だけど、今は1億与えても相手のHPが10万なら10万しかシールドつかないらしい

あくまで聞いた話だが
0260名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:14:38.05ID:wVuW2PfT0
ああごめん
ダメージの5割だったわ。1億なら5000万シールドだったのが、相手のhp依存でナメクジバリアになるって話
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MIY3)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:23:49.99ID:cH+YH5Pld
何かもっとおもろしいモードを入れてくれないと育成滞って来た時にマンネリ化するな放置型ゲームだからやれる事同じになるのはしゃーないけど
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:35:03.28ID:kmBWeZHE0
バグ多すぎてどれが本当の挙動かこれもうわかんねぇな
0266名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:20.67ID:5OVrpSbk0
明らかに弱くなってるから表示バグは無いな
張角育ててたら全員気付くレベルの変化だし
0273名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23eb-OM9h)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:57:55.07ID:q7EQ7gJ00
>>270
同盟チャットで前々から解散するって言ってたけど同盟チャット全く見てなくていきなり解散されたと思ってるパターンはありそう

時空激闘来シーズンから強いところ抜けて弱いところ入って来るから助かるわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:15:50.07ID:RY33eU/v0
今回の張角の件でこのゲーム捨てる事にしたわ
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H03-z7X2)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:19.36ID:+9ap2SIPH
>>277
会心出る人は陥陣しかないよね
知力で上まわればみたいな条件付く場合は白毦にしてる
王越はとりあえず虎豹にしてる
残念ながらスキル2巡目までまわらない人は先登で
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:11.84ID:jICQ+70G0
これだから中華運営は信用できん
0286名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:10:02.72ID:HTFTNJmi0
張角なんてレアリティ先行の高ステとシールドしか取り柄ないのに、そのシールドごみにするなんてな

まあでもダメージの5割だから、今の仕様も嘘ではないのがまた
0288名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23eb-OM9h)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:42:33.39ID:q7EQ7gJ00
>>287
張遼が純UR+で来たりと予想出来ないけど孫権、王越、李儒、貂蝉くらいまでUR+出してからSSRのUR+化を始めて欲しいところ

張角はシールドでの耐久力がウリだったのに耐久力落ちると場持ちがかなり変わるからな
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a525-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:25:16.34ID:ySagxNIW0
優良誤認で訴えられたら体力無くなってサ終になるのでは?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6b-X69F)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:53.42ID:gB1d1q1eH
課金して取った人はキレていいよね
無微課金でも限りある育成素材ためにためて誰に使うか吟味してるパターン多いだろうに後出しでこんなことやられたらたまったもんじゃない
下方修正怖くてもう課金できないでしょ
0300名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2391-SqLO)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:21:26.59ID:HTFTNJmi0
>>299
申請ゆるかったなら泥だろうけど、また課金はできるよ

ただ同じゲームはもちろん、他のゲームでもこれから返金申請がほとんど通らなくなるだけ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:11:00.04ID:jICQ+70G0
ガチャ終了後一週間で下方修正は異例だよ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:36:39.76ID:KA7nuwAv0
夏侯淵、夏侯惇、曹操の3人パーティーで狩してたんだけどさ
ポーションを飲み干した瓶のシールの裏側見たら夏侯惇のビキニ当たってたわ
0308名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd93-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:49:25.61ID:tOdB6fLk0
董卓もサイレント修正されたみたいだね
0312名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-SqLO)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:29.28ID:LRXZCiQvr
おいおい、補填もらえるって知ってたら張角取ってたわ!ふざけんな!

っていう人たちも出現するだろうから、これ以上引退する人が増えない落とし所が見つかるといいねぇ
0314名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 45c6-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:00:39.49ID:qF4VCpk40
聞いてる感じ張角が元のままだと董卓がイカれた性能になって手が付けられないからナーフされた感じやろ?
とりあえず董卓はイカれさせといて次回のUR+をアンチユニットにしちゃいかんのか?
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-SqLO)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:05:34.30ID:LRXZCiQvr
>>314
イカれた趙雲が何ヶ月放置されてるかって話よ
運営にまともな環境を作る意識も能力もない
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-MIY3)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:50:08.34ID:zCGmdiudd
心の試練のポイントで貰える宝箱で三ツ星虹英魂確定のやつ12000とか高すぎだろ実際3200の虹英魂を3回取った方がいいんじゃないかこれ?
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-c3SJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:43:56.96ID:pCmDDdQkM
張遼はサポート目当てに防御伸ばしてサブ火力にするのが良さそうだな
欠片180なんて貯めれないが
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:19.43ID:PBM2Aigm0
昨日、夏侯惇のビキニ取った者だけど、分解したら5万金錠になった。
10-30突破報酬すごいな。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2334-I/pf)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:38:03.18ID:jFZT1c7/0
張遼強すぎねぇか?
いるだけでチームにバフとか確実にUR+ゲーだな
0343名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ dd2a-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:22:14.20ID:MZF4zrH80
おまけに自身の攻撃力のバフだから育てなきゃ使えない
純UR+だから育成コストも散々きついと言われてる純URより上だろう
取って育てて前線にようやく出せるようになった頃には上位互換や代わりが出てそうではある
0344名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 15e1-S4rw)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:33:04.62ID:bUFhYa2N0
中華ゲーには課金してはいけないとプラエデで学んだ。やつらは平気で詐欺してくる。こんなことしてたらこのゲームもプラエデのように自滅してくだろうな
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:07.06ID:txGN0+8Mr
超次元彼女から移住して昨日始めたんやが、あっちと同じようにまず3万貯めて、増やして見た目好きなUR+来るまで待機でオッケーかな?
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:16:09.05ID:gNI+uN9q0
張遼は欠片でもとれるけどガチャでも出してきそう
前例あるし
0349名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 45c6-EULM)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:20:31.31ID:AeiVjptq0
>>345
UR+キャラは最近出始めたばっかりで伸び代が未知数だけど入手や育成コストが馬鹿高いことは確定してる
あれメインで収集するなら常に金錠ストック10万くらいはキープした方が良いかもしれん
育成興味なしのシコ勢でもUR+狙うのは結構骨が折れると思うぞ

ひとつ下のURだと趙雲が頭二つくらい抜けてぶっ壊れキャラだから育成コストも考えたらそっち狙うのもアリ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:57:20.88ID:gNI+uN9q0
純SSRとURスキン両方とるのに天井3万金錠
純URとUR+スキン両方とるのに天井7万金錠
張遼の欠片数から純UR+とるのに天井5万金錠
ってとこか
ただ長期間キャラ増えないのはモチベ激下がりするからキープは程々に
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e535-WW/G)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:12.24ID:Mq+WxoD10
UR+はほぼ底引きしか出ないと思っていた方がいい
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-I/pf)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:05.51ID:4WqL1kVAa
+8を3体育成するまで新キャラゲットしないと決めた無課金ワイ
15000金錠貯めてホックホク
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-I/pf)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:54.32ID:4WqL1kVAa
あくまでLive2Dであって3Dモーションではないからな
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-c3SJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:17.59ID:TvuQSkmlM
25kgって何だよ
骨川スネ夫かよ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:02:52.63ID:catk+wM70
中原バグってる?
侵攻して敵対壊滅させたのに夏侯惇のビキニが手に入ったんだけど
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:43.05ID:gNI+uN9q0
育成リセットできるようになったら神すぎるけど課金要素だからないだろな
緑と青強化石がだだ余りするだろうから誰も買わなくなる
0376名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:40:26.87ID:IWXNZCsa0
皆さんのご要望にお答えして
育成リセットチケを実装しました!
累計チャージ10万時空旅行歴で一枚です!
どうぞ奮ってご参加下さい
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:20.15ID:BQhLgu2SM
伏壽ってもうオワコンなの?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:46.71ID:pXIdLprJ0
現状の人権キャラってUR+勢と趙雲は確定としても
他は純URよりURスキン持ちSSR産の方が評価高めだから
伏壽オワコン化する環境ではスキンなし純URは軒並み死んでそう
0388名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:46.08ID:cDUlr9s30
伏壽オワコン環境は
純URのUR+化が齎すんだから順序が逆かもな
0391名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:57.65ID:cDUlr9s30
>>390
164%お得や
0396名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-v0oN)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:31.68ID:iWiSqEvW0
文終の輪チラモーション修正されて見れなくなってる
林檎から指導入ったか
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:37.44ID:MZ3toATg0
会心受けると夏侯惇の乳首が見える演出あったけど消された?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:33.28ID:vjjVvrHG0
まさかの次のUR+夏侯惇かw
眼帯が取れるらしいな
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:57:23.92ID:o0jo/UIT0
11月24日から感謝祭イベントが来るから金貯めとけよ知らんけど
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:11.82ID:vRbXJGQmM
>>404
今度はどういう修正になるの?
0407名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-c3SJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:16.34ID:e7Sd55ZG0
>>406
張角自体の修正ではなくて
HP吸収効果がシールドに対しても発動するようになった

シールド持ち武将弱体化
HP吸収持ち武将強化
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:54.07ID:PUPpkd29d
劉備にもシールドなかったか?あれも?
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-YWMZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:44.54ID:QGu0Ss4F0
HPどれだけ削ったかでHP吸収効果発動されてたのが
どれだけダメージ与えたかでHP吸収効果発動されるようになるってことか
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd58-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:33:13.15ID:vjjVvrHG0
夏侯惇がビキニを持っています。
この後、何が起きる?
0418名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:45.11ID:K4kfM51b0
先行レアリティの実装は影響大きかっただろうね
取得や育成のコストにげんなりしたし、もう虹じゃないと新キャラ出しても見た目以外で見向きもされなくなる
0424名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:11.18ID:fXdezzgV0
>>422
昔と今の張角

初期
シールド貼る基準ダメは自分のダメージ与えた分の50%です

ナーフ後
シールド貼る基準ダメは自分のダメージ与えた分の50%です(ただし相手のHP上限までです)


シールド貼る基準ダメは自分のダメージ与えた分の50%です(ただし相手のHP上限+シールド分までです)

全然違う
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-n9sk)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:22.38ID:fPYkv7PG0
新キャラ取っても数日後に弱体化されると思うと何も買う気にならない
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:05.93ID:DySuzcgL0
何がヤバイってろくな補填もなくサイレントナーフで済ませたことだよな
性能目当てで課金してもサイレントナーフされたらただただ損するだけで終わるって前例ができた
0439名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:00.64ID:fXdezzgV0
スキル説明文とも相違してない仕様を思ったより強かったからってバグと言い切って修正するのが悪手すぎるな
ナーフ方向のバランス調整ってかなり気を使ってやらないと人が居なくなるのは結構な数のゲームで起きてることなのに
0440名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:49.63ID:K4kfM51b0
運営がさじ加減わかってないのがネックになってるよな
趙雲は性能も実装時期も何もかも間違いだし、URすらないキャラがたくさんいるのにUR+実装してガチャ腐らせるし

あげくいろんなキャラのスキルを実装後に平気でいじりまわすから、ユーザーからの信頼を完全に失ってる
0442名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:36:26.82ID:cnKYXA6Q0
シコ勢的にも最近の新キャラ新スキンはなんか刺さらんのよな
この辺は好みだから一概には言えんけど俺はURホウ統以降なんかな〜って感じ

パッと見良さげでも動いたり触れてみるとイマイチでガチャ回すまで行かないパターン多い
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-XrkW)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:05.53ID:HVks0+nna
中国の規制強化でひよってんのか?
最初の勢いはどうした?あーん?
0448名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f674-0GlR)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:41.79ID:k1RVUuCJ0
>>447
ボイス内容もええよな。曹植ちゃんは動作もボイスもガッカリやったわ。見た目はNo. 1やったのに。
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:54:19.28ID:ro1rcVlw0HAPPY
SSR張梁も開脚がエッチでイイネ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-dwc+)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:10:01.05ID:YgXX5dV4dHAPPY
最近の武将のモーション2種類しかなくない?
前は3種あったのに
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-gKsn)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:20:57.66ID:mgwJQb9d0HAPPY
SSRフクジュとか一つじゃないか?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:40.65ID:ro1rcVlw0HAPPY
>>457
今はもう仕様変わってるから当時のキャプでも撮ってない限りそんな事実はないで一蹴されて終わりだよ
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 5faa-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:53.38ID:mrEO2vgN0HAPPY
そら証拠出せ言われたら動画ない限り終わりやな
0461名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyBirthday!W e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:25.37ID:av9wyQ5S0HAPPY
サイレントで修正したものに後から証拠要求とかたまげるわ
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:24.06ID:jUgm3hLf0HAPPY
再現性が低いバグでも動画出せマンは居るからなぁ
そいつが運営で未確認のバグだから修正するために、だったら文句は無いけどただの厄介おじさんだから放っておけ
サイレントしたって事は意図的で隠しておきたいんだよ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:20.05ID:ro1rcVlw0HAPPY
サイレントナーフに中原ランキングとかいう糞ムーブすぎてさっさとサ終させたいから客絞ってんのか疑うレベルだわ
0464名無しですよ、名無し!(高知県) (HappyBirthday!W 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:12:58.57ID:UaQ9kaMj0HAPPY
張角のサイレントナーフの話ならとっくに運営が認めてるぞ
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! 77fc-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:03:56.93ID:FuWWp3q+0HAPPY
まぁいまさら認めても遅いんですけどね
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:44:28.09ID:U0cyROFU0HAPPY
夏侯惇の衣装ランダムでダンスバトルしてる?
たまに全裸で出てくるから流石に規制だろうな
0471名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:46:47.66ID:B+R4aa7PaHAPPY
まさかこのスレ荒らしてる夏侯惇が運営じゃないよな
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday! 5faa-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:23.63ID:mrEO2vgN0HAPPY
運営がスレ見てたら夏侯惇が人気あるって勘違いしそう
まさかそれが狙いか
0476名無しですよ、名無し!(高知県) (HappyBirthday!W 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:11:21.43ID:UaQ9kaMj0HAPPY
夏侯惇UR+出たらそれはそれで対人激強だろうからいいけどさ
どうせs2が少人数だとダメージアップになって桜花解放の必中反撃の倍率UPでしょ
0478名無しですよ、名無し!(愛媛県) (HappyBirthday! e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:29:42.03ID:gclT1vjd0HAPPY
>>477
鍵によって難易度結構違うからなんとも言えないけど順番を並び替えると解決する可能性あるよ
部屋のプレイヤー枠の左上に↓マークがあるからそれを押せば自分を下に下げられる
イメージ的には鍵部屋に入ってきた自分より総戦力高い奴に戦ってもらう感じね

既に並び替え利用してて勝てないならもうちょい戦力アップするまで温存するか入ってきた奴が3〜4千万以下なら追い出すか
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:05.88ID:dUR2P5/P0
+2の夏侯惇ビキニ復活ver単騎で入ってるけど、もしかして迷惑?
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:53.31ID:ImAzJtBfa
一位二位の同盟が結託して中原を占領してた事に不満が噴出して鯖のコメが荒れてる
ただ二位の同盟だけが攻められててワロタ
自民党や中国共産党みたいに本当の大きな既得権益には何も手出されないのはゲームも同じなのな
0486名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:12:20.92ID:0+jMsFeC0
誰もが自己の利益が最大になるように動いたらそうなるんだから当然
進んで損を被る阿保は居ない
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:29.71ID:aBMvJjU00
討伐数でランキングイベントやってるのに結託しない理由がない
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:32.45ID:e7vCJ5Grd
うちの鯖は中原やる気に満ち溢れてるぞ
現在10同盟が城持ってる
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:45.40ID:htzRdxoZ0
19鯖は頑張って2位だけ足引っ張られてるのが笑えるんだよ
中華人が1位2位が結託出来るようスパイしてて2位同盟はトカゲの尻尾切りにしかなってないのに
3位以下が頑張って2位を叩いてる
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:16.93ID:aBMvJjU00
国際版が規制されまくりなせいで日本版に群がってるらしい
0497名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e11-8w1N)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:18.59ID:0+jMsFeC0
水着夏侯惇の亜種かと思ったわ
華雄か
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:15:26.93ID:BwyOaq6v0
中原の宝箱から夏侯惇のビキニが出てきた。
この後どうなる?
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:39:32.21ID:fUFeYTzl0
FANZAもこのゲームの運営も慈善事業じゃないから利益が見込めないならやらないよ
現状DMMGAMESならまだしもFANZAはエロシーンありのゲームメインだから諦めろ
DMMに行ったら金錠3万のアレは確実に無くなるし課金キツいぞ
0511名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:23.83ID:Jz7cafLp0
>>504
奇遇だな、俺も今日久々に東山で負けたよ
UR+で固めた+8趙雲なら大丈夫だろって油断して脳死単騎してたから戦闘リセット使わず終了しちゃった
多分まだ秘策使ったりバフ用に味方連れてくれば凌げるからまたUR+固め+8が一人出来上がるまでメインはストップね

ちなみにメイン進行は9-1まで
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-XrkW)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:00:45.13ID:RzNuMy0Ha
オレはレベル比例かと思ってたが
どちらにせよ、UR+装備の+8趙雲が1人いればクリア出来る
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-RaDW)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:11.03ID:xgXWzOzf0
今東山110スタートだけど、劉備、趙雲、福壽全員+8、UR+装備で固めてると+5の孫権入れてても落ちないからもう12人編成で挑んでるわ
結局関係ないとは思うけど12人にしてから連続で4層行けてる
人数で確率上がってるといいなぁという僅かばかりの可能性にすがってみる
0517名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:46.62ID:vd32ttqO0
いくらなんでもペース早すぎやろ韓信UR+って
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:46:15.06ID:+xBWwaQUM
ちんこにはこないけどドゥドゥだし覇権キャラになりそう
0526名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:38:29.07ID:2KNEZTOg0
董卓でバフ強奪だした直後にバフ強奪不可とかほんとひでーな
張角もシールドつけて即ナーフ、今度は董卓登場直後の強奪不可とかまた引退加速しそうだな
0530名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:54.02ID:2KNEZTOg0
あげく見た目が鹿とか

もう終わりだよこのゲーム
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef58-qpWf)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:24:13.45ID:0D3wGFu30
いやしかしこれはマジで終わるな
戦姫コレクションを超えるスーパーインフレペース
なんだこれ?
ありえねえ強さだぞもう全盛期の白猫プロジェクトみてえになってる
2週間おきに環境トップが入れ替わる終末
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cff3-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:41:13.70ID:AEAXxvGq0
すまん公式Wikiのゲームウィズご存知ない?ゲーム内にもリンクあるばずぞ
しかし韓信さん文句無しのぶっ壊れで草
董卓にリソースぶっこんじまったし、指を加えるしかないなぁ
0538名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b90-9jnU)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:05.12ID:a//2M9RO0
>>537
ほんまやサンクス
wikiが最速なんかこのゲーム…
0539名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:39.17ID:2KNEZTOg0
放置のMRはたしかにあれだけど、いうてこっちまだリリースして4ヶ月だろ?
あと1年もしないうちに放置に追いつきそうなインフレの仕方してるぞ
0540名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 771a-WD8Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:49.91ID:HzGK0K100
趙雲がひよこに見えるレベルのぶっ壊れ。取らないと置いてかれること間違いなしだし、純UR +だから恐らく獲得天井も育成もやばい。運営は何を考えてるんだか
0541名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 9728-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:24:50.88ID:x/CGQlj80
もともと虹前提のゲームでやっと虹でたてならこんなもんだろ

放置はナタ最上で同レアリティ間で0からやり直さないと埋まらない格差つけといて
それ全部MRでぶっ壊してるからあっちのほうがよっぽどいかれてるぞ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7735-n9sk)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:37:11.04ID:YOispqDW0
>>529
こっちは1週間毎にインフレするからw
0546名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cff3-HCwz)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:21.43ID:4s0uZbph0
1キャラ特化が強いと聞き年末に来るであろう人権キャラまで育成リソース貯めようと思ったけど
こんな平場でとんでもないキャラ来ていつガチャ引けばいいのかわからなくなった開始1週間の新規です
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:40.04ID:YqBe37bG0
夏侯惇がサイズの違うビキニを拾ってきました。この後どうなる?
0551名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:32:18.16ID:7ypqVDTU0
>>549
太公望っぽい未実装の武将のイラストあるから
多分そのうち出るぞ
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-qadF)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:22:06.93ID:FlPLEvz30
たしかに火力はすごいし強いが連撃と復活がついてないからそこまでぶっ壊れではない…のか?
そう考えると趙雲がおかしい
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-qadF)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:26:38.81ID:FlPLEvz30
たしかに火力はすごいし強いが連撃と復活がついてないからそこまでぶっ壊れではない…のか?
そう考えると趙雲がおかしい
0555名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:10:56.32ID:v7PAPx8P0
何が怖いってぶっ壊れ確定と思って取った韓信もナーフされる可能性があるってこと
まあ張角の一件で肝冷やしたのか董卓は変わらんし可能性は低いと思うがね

ただ年末年始荒稼ぎはソシャゲの恒例行事みたいなもんだし上位互換が出る可能性はあるわな
0563名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:05:51.10ID:7ypqVDTU0
1950×36=70200
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:07:35.58ID:18KQy7K70
UR+ともなると数万程度の課金じゃ育成まったく追いつかないからな
+8がスタートラインだけど純UR+じゃUR曹仁持ってる課金勢でも1ヶ月はかかるんじゃね?
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-Xc2I)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:09:10.42ID:iEV12Eb10
必要欠片180って底引き70200金必要やん
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:07.45ID:18KQy7K70
おはガチャ無料分で7回まで回せるから正確には
1950×35+200×3=68850金錠が底引きだな
チャージだけだと約11万円分課金すれば確保できる
0570名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:37.55ID:7ypqVDTU0
高い水準で攻守バランス取れてるけど若干器用貧乏
逆に言うと今後パンチ力のあるキャラが確実に控えてんな
つーか呂布だろ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:46.80ID:18KQy7K70
放置よりも課金圧低くてエッチだからやってたのに
課金圧高まってエッチさもなくなっていくんならこのゲームやる理由なんかないからなぁ
0583名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:40.19ID:7ypqVDTU0
公開した時の体重25kgが伏線だったのは草
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:50.41ID:18KQy7K70
韓信「チュミ〜」
韓信「大黒天だから干し魚くれ」

何がUR+だよ
0586名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 066f-9jnU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:54:13.00ID:p9FsrRzK0
>>577
ほんとそれ
残った長所は城戦が一回だけでかつ委託で済む事しかない
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:36.36ID:18KQy7K70
>>578
中二病神とかいう謎の犬が項羽か劉邦パターンありそう
しっかし韓信エロモーションないのな
どうせ性能はすぐインフレするのに課金してまで穫る気起きねぇわ
0589名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:11.54ID:v7PAPx8P0
UR+取るだけの金錠7万はなんとかなるっちゃなるけど育成が地獄なんだもん
趙雲でさえ星不足砂不足で結構育成に金錠使ったのにそれ以上なんだろ?
今の流れだと金錠縛って育成してたら間に合わずに上位互換現れるし
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7735-n9sk)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:43:08.72ID:+33wiK9X0
どうせまた来週になれば韓信より強いキャラ来るだろうさ
0609名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e291-mgY2)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:12.37ID:G0REYBQ40
割と初期からいる諸葛亮がURになるより先に、純虹が登場しちまうとはな

さすがにたまげたよ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:33.72ID:18KQy7K70
宝物の解説文からの予想
王者天下…UR+韓信(実装済み)
十二奇策…SSR荀攸(実装済み)
愉快…UR黄蓋
超能の核…UR張春華
感謝祭ターキー…12月時空?
本源…UR未来か時空の主関連新キャラ?

本源持ってるキャラがUR未来だとすれば12/3までに追加くる新キャラ3体ともURスキンだろうな
0611名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:20.15ID:7ypqVDTU0
>>610
ターキーは明日から来るイベントの12000円パックだろ
たぶん
0612名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff76-oM2u)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:18.64ID:jYAaLB+T0
韓信使ってみたけど対人はそれほど強くなかった
シールドか復活ないとPVPでは厳しいかも
ストーリーと外神はいい感じ
ちなみにこれをエアプウィズに投稿したら秒で消されたw
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:44.44ID:YqBe37bG0
ビキニ夏侯惇があなたの同盟に加入申請してきました。
この後どうなる?
0614名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e7c6-Rrxe)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:30.14ID:v7PAPx8P0
そりゃ満を持して出した新しいぶっ壊れをみんなに引いてもらわんといかんでしょ
運営だって消費還元とか金玉まで様子見られるのは織り込み済みだしその前にネガティブな情報広がるのは避けてーわw
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:22:25.75ID:kCyEelwv0
感謝祭ガチャは150連、食糧750個で底引き
デイリーミッションで入手できる食材が1日あたり8個の9日間あるから72個
ログボで80個入手できるから合計で152個
外神での入手量にもよるけど追加で約600個必要だから
もし底引き狙って課金するなら1日あたり60〜70個目安だな
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e66-clGo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:39.62ID:Npdv9P0/0
ギフトコード入力すると「お住まいの国で利用できません」となってしまうのですが分かる方いらっしゃいますか?
0620名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:52:22.56ID:6iN5OlKQ0
お前らの要望にお答えして報酬の更新ボタンつけてやったぞ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0658-nC8A)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:15:30.76ID:XyFcXhXl0
UR+のせいでほぼ終わった感じあるから、半分サービス終了したくらいの気持ちで遊んでるわ
0626名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a32a-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:38:29.37ID:GtPrMgdf0
ハロウィンのときの金錠の販売アイテム覚えてる人いる?
初日が同じ砂250個1999金錠だからこれから来るアイテムも同じだと思うから予習しときたい
最終日前は虹装備で旨かった記憶がある。最終日は確か進化だったかな?
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:27.90ID:kCyEelwv0
>>637
元がSSRでURスキンなのにUR+勢に引けをとらない強さだからコスパという点では最強
今後インフレについていけなくなる可能性はあるからUR+を押しのけてまで育てるのがベストかまでは微妙なところだけど
現状一線級だしUR+来る可能性も残ってるから育てるのがベターではあると思う
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-mgY2)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:34.56ID:CMUnQYQTr
張角最強らしいけど、張角アイコンの人がどんどん引退していくんだから不思議だなぁ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-XrkW)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:01.52ID:lDTekbHn0
引退引退言ってるがこのゲームにそんなガチ勢がいるとは思えないんだが
どう考えても後発のキャラの方が強いに決まってるのに目先のUR+に飛びついて爆散した奴は勝手に引退しとけ
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-8w1N)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:29.96ID:N0fg6JqmM
まあUR+強い言うても中原では+8趙雲の数が全ての現状は特に変わってない
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:04.79ID:kCyEelwv0
以下の条件で仮定して計算した場合のガチャ天井値目安
・欠片が最低保証分だけしか出ない
・無料ガチャの最大回数分を除外
・天井金額は金錠チャージ分のみで計算

純SSR入手に必要な金錠が最大で13900…天井約2万円ちょい
URスキン入手に必要な金錠が最大で16400…天井約3万円
純UR入手に必要な金錠が最大で25100…天井約4万円
UR+スキン入手に必要な金錠が最大で45450…天井約7万円ちょい
純UR+入手に必要な金錠が最大で68850…天井約11万円

実際には色々課金に対して金錠ボーナスつくので天井額までいくことはないはず
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8e-qadF)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:03.83ID:NxmxKG3CM
なんかわりかし若い鯖で過疎ってるせいか張角と董卓と趙雲育ててれば別に韓信いなくても鯖5位以内キープ出来そうな感じする
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:08:15.62ID:gHzOV5Ql0
キャンディの時は外神2回で10個貰えたのに
今回は6個かよ
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-8w1N)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:15.97ID:oUVrUCJBM
砂の数は変わらん
核の数が1.2倍
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:32.61ID:kCyEelwv0
引換コード

KOG7777 (金錠×200、緑の仙果×1)
SJKS777 (金錠×200、星の核×3)
Q5TUIE61H2 (金錠×150) 〜2021/12/31 23:59:59
RU5A25 (金錠×250) 〜2021/11/28 23:59:59
0661名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 063f-oFKZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:53.50ID:A1jVB37/0
無課金確保必須キャラ一覧とかある?
趙雲と劉備は確定として
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:40.69ID:B0j6e75P0
夏侯惇、韓信
0664名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:56:37.12ID:6iN5OlKQ0
劉備っていらんくね?無課金だと育てられないから尚更
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2292-HhiC)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:05.38ID:+/G4pu6g0
韓信クソ強くね?
俺はまだ韓信取ってないけど同盟内のレギュラー戦力8000万台(主力+10韓信2500万、次点趙雲1300万)のパッとしないやつが総戦力15000万台で鯖TOP3ぐらいのやつ(董卓張角両方+10でどちらも3000万、次点趙雲2000万)を時空でボコってるログ見たが、韓信以外早々に全滅してんのにバフがモリモリ溜まってく韓信1人に何も出来ず蹂躙されてたわ。
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:43.07ID:B0j6e75P0
夏侯惇がいれば韓信余裕だぞ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:45.90ID:kCyEelwv0
完全にネタキャラと化した夏侯惇
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:22:21.34ID:ZkP6RgF8d
夏侯惇専属装備出そう
0675名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c6ee-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:08:34.12ID:G9mt3SmD0
エロくて強いUR+を待ってる
韓信のモーション全然だった
0683名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW fb9d-oFKZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:34.78ID:+gNzV/Ld0
これ派遣任務って最大プラス何のキャラまで要求されるんだ
今プラス7だけど、8だよね?
9ならURプラス必須やん
0685名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW fb9d-oFKZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:02.14ID:+gNzV/Ld0
>>684
サンクス
これから解放されるかもって感じか、ありがとう
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:20:38.77ID:pL5IdVpN0
>>677 >>679
出現量倍にできるアイテムあるのに持ってないワン?
かわいそうワン
0691名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:53.02ID:Xqd27rZn0
ここであえて周瑜が趙雲クラスの性能で登場(したら)
この後どうなる?
0698名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e211-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:29.73ID:Xqd27rZn0
discord眺めてたら自鯖のデマ流してる奴いて草
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:12.31ID:pL5IdVpN0
>>701
もらった瞬間開封
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:54.41ID:pL5IdVpN0
>>688
建国すると毎日もらう中原報酬が増える
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:25.31ID:0zIVjmce0
2420個
0708名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7790-y+6S)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:39:26.21ID:CUtrApTr0
>>707
いらん
0709名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:46:08.25ID:LlDvig2u0
虹箱って星2とか3とか普通に出るん?
0715名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-UL9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:20:35.73ID:7NHffhy+0
鍵開けてもよくて星1で、
星2とか星3が出る気配ない
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:08.89ID:J/KI4eW20
虹分解はよきてほしい
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:13:28.40ID:mhIax/V/d
次のUR+武将は、李傕&郭か
図鑑に追加されとるわ
0727名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:29:42.70ID:ZFXoZyea0
>>725
董卓さん…
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff43-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:40:16.48ID:RTwZ0to00
周瑜のモーション2種類しかない?
段々開発遅れてるのか
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:38:56.68ID:OS2xDe6dM
りかくかくしも強そうだな...
もう何をとっていいかわからんわ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:49:41.34ID:U5D44Buw0
ここ最近追加された宝物と入手方法
・王者天下…UR+韓信(実装済)
・水と火のラブレター…UR周瑜(実装済)
・悪鬼の面…UR+張遼(実装済)
・十二奇策…SSR荀攸(実装済)
・感謝祭ターキー…究極感謝祭大作戦パック(実装済)

ここからは解説文からの予想
・うさぎの尻尾…UR+李?&郭(図鑑追加済)
・封狼…SSR曹彰(図鑑追加済)
・エキストラコード006…SR黄巾党(図鑑追加済)
・愉快…UR黄蓋(未実装)
・超能の核…UR張春華(未実装)
・本源…12月時空管理局パス(未実装) ※図鑑の位置的に時空三姉妹よりも捜査官報酬の可能性が高い

入手方法不明
・限定版七福の宝船(不明)

宝船は大分前からあるけど一向に入所方法分からないから詳細知ってる人いたら教えて欲しい
0736名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:15:07.37ID:ZFXoZyea0
>>735
スキル1に燃焼3ターン付与あるやん
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:45.75ID:K47IAmSfM
>>730
ありがとう。股間信じて周瑜たんとるわ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:06:09.04ID:hWDPQIEW0
>>743
自分も狙い同じだけど無料1回分しか回さないわ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-d1Oo)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:58:37.22ID:dMTScXCu0
>>745
UR+の出現で核需要増してるから買ったわ
星の〜系とUR+武器欠片は脳死で買う
0750名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:34.08ID:pUdi4j5K0
>>745
流石にこれはお得だと思うから買った
0755名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-UL9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:00:28.97ID:fIRw0KPn0
曹操URスキン持ってないけど、今更育てるくらいなら他のやつ育てた方がええよね
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:20:51.32ID:ChpeQPbq0
曹操は中原だと超優秀なんだけどな育ててたら
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:53.63ID:pxCGZ/X+a
砂、核、虹には金を惜しむな
キャラより優先
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:22.79ID:gKG36jes0
今更だけど韓信取ると絆も強いんだな...
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-d1Oo)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:23.77ID:dMTScXCu0
早く金玉割らせてくれないとガチャ回せないわ
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7728-C0hB)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:07.53ID:Z54aZiGm0
韓信は耐久面に難ありだから単騎特化して一人に頼るのは危うい
他に数体UR+育ってる重廃が高火力目的で取るのはありだけど無微が初虹としてとるべきキャラではないってのがここ数日で出した結論
0769名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:39.77ID:pUdi4j5K0
初虹はセーラームーンが安定か?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:57.86ID:703zS1/vd
荀攸だけ画面端が真っ黒なんやけど
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:43:56.19ID:T3o3tEyd0
ここは金の卵リターンズ引いた事ないやつしか居ねえのか
0778名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:28:40.39ID:7P7MqHv80
中原だと張角は戦力上の趙雲に勝てんけど
董卓は余裕で勝てる
ここの差はでかい
0779名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f91-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:50:53.04ID:trLa7XgP0
育成コスト考えると初心者は対人に趙雲、シナリオに馬超でいい気がする

董卓は対人に寄りすぎて育成遅れるし、張角は中途半端だから、コスト重くなるけどまだ韓信のほうがいいんじゃないか。
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:04.94ID:q/qOYEvgd
荀攸は趙雲に刺さるいやらしいスキルやね
でもこれ命中しないと意味無いんかな?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:50.42ID:T3o3tEyd0
夏侯惇がUR+になる準備運動をしています。
この後どうなる?
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:23.82ID:bcPZ5hCD0
次趙雲くるとしたらペース的に12月上旬くらいだからそろそろかな
0789名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:37.33ID:7P7MqHv80
趙雲みたいな短期特化するアタッカーは埋める
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:53:19.94ID:YpwAE6msa
無料appランキングでパズドラに並んでる
ジワジワ人気出てるのかな
放置は県外だから実質本家超えた
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:45.74ID:703zS1/vd
80
100
120
140
160
200
240
280
420
680
+5まで600、+8まで1320、+10まで2420
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:15.33ID:oZNM2no1d
純UR+が+9までで考えると1740
金錠換算で半額で揃えたとしても87000
キャラ取得に60000-70000の合計15-16万

趙雲URの場合核は+8で800、同様に半額だと4000
キャラ取得にSSRは結縁石で取るとして20000の計6万
おほ〜たまんねぇ〜
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Ge7v)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:00.25ID:twO6tOa9M
>>792
>>794
ありがとう心の友よ
今1000個以上あるけど育成くっそキッツイな
UR+は出揃うまでステイかなこりゃ
運営は育成でお金落としてもらおうとしてるみたいだけど育成キツすぎ、サイレントナーフ、新キャラ更新の早さが相まって怖すぎてキャラとれない
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:57.98ID:YpwAE6msa
ある程度の運要素もないとな、脳筋火力ブッパゲーになる
0805名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:09.68ID:xYs9KFVX0
プラス8にしたらいきなり砂足りなくなったんだけど仕様?
核よりきついんだけど
0807名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17c6-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:34.59ID:LxbDTlyM0
ぶっちゃけ復刻趙雲以降ガチャ引いてないから招き猫もイケるくらい余裕で残ってるよ
ハロウィンやら今の感謝祭やらのお得商品とかショップで育成系買ったりで使ってないわけではないけども

股間に響くUR+はよう
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9735-m/w5)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:26:13.03ID:XuzPHTPB0
実質核200個で6999金錠か
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:39:30.21ID:sKxWgiGxM
>>818
10個セットで6999だぞ
0822名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:27.28ID:4W+htzSU0
俺も1個かと思ってたわ
10個なのね
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMbf-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:16.88ID:WSAu5FivMNIKU
>>828
買えばええやん
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:42.35ID:UHuqd42d0NIKU
1週間に1回のペースでUR+追加する気かよここの運営は
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:42.63ID:UHuqd42d0NIKU
武将追加予告のとこには記載されてるな
まーたランキングかよw
0838名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 9feb-wUc1)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:58.15ID:k8Ysq8Md0NIKU
ようやくお知らせ来たのか
まあUR+3人とも育成ランキングあったから1人だけハブられなくて良かったね
運営的には育成コスト高いからがんばって課金してくれって事だな
月1ならともかく週1はやめろと
0840名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:20.09ID:EuYKktRs0NIKU
>>833
ちなみに日間パックにも幸運養成オプションパックってかなり効率いいパックが5888で売ってるからな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b758-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:02.72ID:7eaRnePe0NIKU
また運営俺だけに金の卵リターンズ引かせてるよ
いい加減直せよな
0843名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:44.12ID:SCnIOKNs0
キャラ育成は失敗もあるけど装備に投資は裏切らない気がする
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f34-Ky9R)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:44:35.48ID:zaV0bgHp0
>>840
これオレも初めて知ったわ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f34-Ky9R)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:46:59.48ID:zaV0bgHp0
そろそろ欲しいキャラの回ってくる順番が遅くなってきたな。。
孫権全然こねぇ
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-WtMA)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:06.18ID:7yNGm7pVM
>>853
非常によくわかる
0856名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:40:00.18ID:SCnIOKNs0
趙雲に匹敵するUR+来たら起こしてくれ
0866名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff89-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:02.27ID:43Q4fNH70
始めてからやっと金錠10万貯まったからガチャしたいんだけど
韓信一体狙いか
曹操、孫権とか複数狙いどっちが良さげですか?
0867名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17c6-3yxj)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:03.41ID:rQyAEUBW0
シコ勢なら股間に響くキャラが出るまで神妙に待て

…と言いたいところだけどPvEを円滑に進める上で一点特化した強キャラ1体は保有しときたいからその中なら韓信
ただUR+は育成コストがアホみたいに高いから現状コスパ含めて強い趙雲URを待つのもアリ

複数狙いは取っても育てるのは一人ずつになるからその二人ならお好みでって感じかな
まあやってないとは思うけど運命の輪のRank複数キャラ満遍なく上げてると地獄見るから注意ね
0868名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:43.47ID:0gSZwdFX0
装備と同じでキャラ育成リセット早く欲しいね
でも無微課金勢なら韓信はコスパ悪すぎるからやめといた方がいい
0870名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d7f3-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:37.47ID:Lfuvxo6W0
ガチレスありがたいです、嬉しかったので長文ですみません

運命の輪はすでにやらかしました
最初満遍なく上げてミスに気付いて今は王允に全て注いでます

股間が反応するキャラ取りに行くはずだったんですが、ストーリーも試練も勝てなくなったので強キャラ欲しくなって1mmも反応しなかった韓信取り行くか迷って、新UR+が尻叩いてて逝こうとしたけど性能微妙らしいし、どのみち育成厳しいなら見送ります

とりあえず曹操取って趙雲待ちます

ついでに質問なんですが問県中原はマーク?とかはできるけど、あとは何もできないのはそもそも参加資格がないってことでいいんですよね?
0871名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17c6-3yxj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:21:42.73ID:rQyAEUBW0
多分所属してる同盟が中原やる気ない(盟主とか上の方が攻めようと指示とか出さないと下っ端は何も出来ない)
基本このゲームランキング上位の同盟に入ってた方が毎日お得だから枠が空いてたら申請してみると良い
中華は知らんけど日本語の同盟なら紹介文に「入りたければ盟主に個チャで連絡」とか書いてくれてる
上手く加入出来たら同盟チャットで一応挨拶しといて後はなるべく毎日委託と指示された場所に駐屯出しとけば一方的に除名されることは無い…と思う
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:02.21ID:LrlVlGuda
>>870
ミスした上に追い打ちですまんが王充にリソース使うのもミスってる
それなら趙雲来るまで温存すべき
王充は使わなくなる
0873名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d7f3-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:06.77ID:Lfuvxo6W0
>>871
そうなんですか?ならこの同盟抜けて探してみます
せっかくやるなら環境いいとこでやりたいですしね
ありがとうございます

>>872
マジすか!!?
初URだし、あの尻とスジに騙されちまったぜ
でも後悔はしていません!
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-hSic)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:49.53ID:xsgSYYHp0
趙雲SSRは今縁結屋で結縁石36個で交換可能
ガチャでURキャラ1体引くとそこそこ結縁石が集まるので
それで何かのキャラ+趙雲SSRを入手しといて
あとは趙雲URが来た時に引くってやってもいいかもね
多分大丈夫だと思うけど自己責任で。
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:08.59ID:LrlVlGuda
>>873
ちなワイ、尻に騙され+6まで上げてしまった
激しく後悔
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:07.13ID:vDirsVXbd
>>875
どうせ最初のガチャキャラ取るまで暫くかかるし、初期キャラとしては優秀だから皆ある程度は育てるはず
俺も+5にはした
0877名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d7f3-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:58.67ID:Lfuvxo6W0
>>875
自分も+6にしてましたw

無事曹操とれました、でも+1止まり
ガチャのピンク石で趙雲ピース50まで貯まりました
金錠があと10万余ってるのでガチャ続けてもいいんですが、育成はどのみちできないので控えたほうが吉ですかね?

あと、同盟抜けましたがいつの間にか盟主にされてましたw
0878名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17c6-3yxj)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:35.33ID:rQyAEUBW0
王允は少女廻戦で一番えっちなキャラだからしゃーない(+7)

とりあえず当面はその王允を軸に毎日デイリーこなして育成素材は全部貯めなさい(装備はリセット出来るから鍛えても良いけど)
そして趙雲が来た時に全部ブチ込めばいい

当面の目標として趙雲URを+8まで育ててUR+装備と虹英魂で固めることを目標にすると良いよ
強い+8が完成すると見える世界が変わる
0881名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d7f3-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:06.71ID:Lfuvxo6W0
>>878
あのエロさをログボに持ってくるのは運営優秀ですよね

了解です、現状は+8が最高なんですかね?
このゲームのキャラ復刻ペースがどんなもんか分かりませんが早めに趙雲くるのを願っておきます
ありがとうございます
0885名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:13:42.27ID:3tOqEfN80
感謝祭で核のバラマキがすごい
0886名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1731-wUc1)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:16:52.20ID:c4W2Eb3V0
デイリーパックや週間パック、月パック購入累積で報酬貰えるやつ来てて草
課金のパック得じゃないのに誰が買うんだよ
あと時空管理局のやつ買っても時空旅行歴貰えないんだが昨日の臨時メンテは何だったのか
0898名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:28:00.18ID:tYNUkD5m0
>>896
それは定価詐欺みたいなもんだよな
◯%お得!ってやりたいだけのためにクソ高くしてるだけで実際はほぼいつでも半額で手に入る
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9735-m/w5)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:08:51.66ID:laeInJNV0
核買いたいけど明日最終日何が来るか知りたい
両方買う余裕無い
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-b2oU)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:15.45ID:A85Fmqs3r
純UR+を10まで育てるのに核2400いるのに買わない選択肢はないな
ssrからでも1900個とか、一瞬でインフレし過ぎだわ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:10.89ID:RGQkjDSod
>>916
通常攻撃が特殊な武将
王允、王越など
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:19.44ID:m0wddEIta
攻撃の時にパンチラするかどうか
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:15.41ID:RGQkjDSod
>>919
武将の各スキルに書いてある
一般的に通常攻撃は攻撃力の100%で対象は1人
例えば王允だとパッシブスキルの効力により攻撃力の200%で対象4人だから、英魂の5倍化の影響が大きい
0924名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:06:23.45ID:3tOqEfN80
リカクシのURイラストが神すぎてめちゃくちゃ劣化してるやん
まぁ好きなイラストに設定できるからええけど
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Ky9R)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:45:57.78ID:m0wddEIta
え、もしかして英魂で5倍にしたら王充って強いんじゃ。。
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-XCB3)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:19.94ID:6ew0Y7W/0
ツイスターゲームで夏侯惇押し倒したら、小遣いで5万金もろたわ
0927名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:46.35ID:tYNUkD5m0
リカクシのURクソダサでUR+のが良いと思ってたけど好みの違いなんかな
0929名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7e1-G29k)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:55:02.77ID:ZfEJVXTZ0
うちの鯖、ランキング1位と2位が引退した…新しい鯖ができてくのもあって新規がいないから過疎化がやばいし、そのうち鯖統合するんかな…
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f34-Ky9R)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:47.82ID:d244M4z70
過疎ったところでなんか関係ある?
今日の感謝販売は流石に買った
お得すぎる
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:46.45ID:KGWC0flk0
>>928
スキル1、2の後通常攻撃2回の繰り返しだよ
0933名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7e1-G29k)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:34:21.83ID:0K+sNB200
>>930
中原がくそつまらなくなる。同盟合併しまくってもう活動してるのが3同盟しかない。その同盟内でも時空1位2位が引退してく状況だから先が見えてる。
0934名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:42:03.65ID:MeomDe470
中原なんか中身数人の中華軍団が複垢趙雲で雪崩れ込んでくるイベントだから元からつまんねーわ
領地の数今の倍くらいありゃ戦略も立てれるかもだが
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:39:50.95ID:AIJcShu5d
董卓+9なりたてでまだまだ核は欲しいが金錠はねえ。あわてて取っても圧倒的にかけらが足りないし…がまんしてゆっくり育成するか
0942名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-UL9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:53.62ID:okbxtQ4l0
趙雲の完全上位互換が出るまでは待ちでいいと思う
0946名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:20.24ID:MeomDe470
その普通は単品が在庫上限なしで買える前提だからだよ
0947名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff3f-UL9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:20.67ID:vWaJnEYU0
どっちみち安いから買っとくべき
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:52.82ID:EUeV/5970
>>939
17鯖に遊びにおいで
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9735-m/w5)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:18:26.08ID:AQSNs3MY0
あれ?夜中は感謝祭のやつ30個だった気がするけど15個に減ってる?
おれが見間違えただけかな?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9735-m/w5)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:16.37ID:AQSNs3MY0
核300って記憶してるから15で合ってた、ごめん勘違いだったわ
0953名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-UL9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:30:27.33ID:okbxtQ4l0
トップ層は砂も当然課金してるんだよな
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f91-b2oU)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:56.02ID:JLkblz8q0
やっと淵来たわ!最近ブス寄りのブスとか色モノばっかでさすがにつらかったからな
0962名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f91-b2oU)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:36.11ID:JLkblz8q0
淵ずいぶんしょっぱい性能で来たな。UR+が主力に移ってる今の環境で撃破条件で追撃とかうんこじゃん
しかも火力高い敵をタゲるんだから、なおのこと発動させにくいわ。格下のURがUR+を簡単に倒せるならはじめから苦労ねーよ
0963名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:05.14ID:MeomDe470
URとしては十分なスキル性能だが
韓信とかがインフレしすぎたのが本当に悔やまれる
もうUR+か趙雲しかガチャ回らんだろうな
0964名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f91-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:58.40ID:JLkblz8q0
命中パッシブもないし、高火力のスキル2に必中がついてないから格上の敏捷型(韓信と趙雲)にはまず攻撃自体が当たらないだろうな

楽しみにしてただけに残念だわ
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-/YRy)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:45.76ID:NHgHDZn10
見た目的にも声的にも取りたいが、今urとってもなあ
ur+用に備えときたいし
ほぼ無課金みたいなもんだから性能なんて気にしてもどうせ今のインフレ環境的に無駄なのはわかってるんだが、残しとかないと不安で気軽にキャラ取れなくなっちまった
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-UL9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:53.16ID:G3qazMyOr
心の試練でコイン12000貯まって星3箱買えるんだけど
これ震えるな、ここまで貯めるためにどれだけかかったか考えると
0968名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:15.43ID:MeomDe470
イージー先生が仰ってたように
調整なしヨコヨコでずっとパワー貯めてるから
解放した時とんでもないガラがおんどれらを襲う
0969名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:27.22ID:MeomDe470
スレ間違えました
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-UL9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:22.58ID:G3qazMyOr
丹陽でした
まだマシなのか…?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:44:30.09ID:griE9Yfw0
夏侯惇がビキニを着てツイスターゲームをしています。
この後どうなる?
0973名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:44:33.14ID:MeomDe470
丹陽は当たりじゃん
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ed8-c1cw)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:06:21.56ID:TvXQCtcp0
お前らが忘れている事

無料ガチャだけで全てのキャラ取得可能

有能キャラしか回せないから他のキャラ取れないみたいな認識は間違ってる
0977名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ec11-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:42.93ID:q1cYQcPW0
所詮mobよ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:36:28.17ID:naxmiNk90
>>976
手当たり次第にタップしまくれ
>>734
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa0a-c1cw)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:05:39.42ID:lPMeXXDSa
曹操+8にする価値あると思う?
強制先制スタンは強いと思うんだけど。。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-z7C2)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:55:13.20ID:IpPlT3mSM
虹3は4回開けたけど全部種類バラバラだな
焔陣瑛魂の星3林作った途端被ってショックだったな
0983名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f69d-wFmK)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:24:32.16ID:jnrUI03Z0
趙雲8まで育てた後で8にした方がいいキャラってURだと誰かいる?劉備と馬超が候補なんだけど
0985名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ec11-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:43.58ID:q1cYQcPW0
UR+実装後に修正入ってないの韓信だけだな
誰も取ってない張遼はまだ見つかってないだけとして

張角・・・シールドナーフ
董卓・・・パワーショットバグ修正
李傕&郭・・・対復活持ちナーフ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:05.27ID:sGYEAm8Ud
黄蓋URは1回チャージで2500時空旅行獲得で入手って事は5000円以上課金か
0992名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ec11-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:19:21.67ID:q1cYQcPW0
次スレ建てるわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:22.97ID:naxmiNk90
UR黄蓋のためには「1回のチャージで2500時空」だから5000円以上の商品1個買わないといけないが
8000円以上の商品しか見当たらないというね
5000時空じゃなくわざわざ2500時空にしてるからにはさすがにパック系有効だとは思う
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca35-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:44:51.44ID:02iM5q4s0
一昨日のメンテ後から武将欄開こうとするとフリーズする人ほかにいる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 9分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況