X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2b-aXXv [27.85.206.46])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:17:47.58ID:wg9ALXjca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635835466/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636766588/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part639
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636504743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Safe-aXXv [27.85.206.46])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:19:08.21ID:wg9ALXjca
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスは右上のメニューからリタイアすることでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee25-wd7R [223.218.66.9])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:55:50.87ID:aExXTpSv0
多段落としって狙って出来るもんなの?
例えば自分が30位で、10位の相手を殴るために20位の相手を殴って
その後に10位の相手を殴って自分が10位って表示されて
ちょっと時間経ってからアリーナ画面見ると自分が30位になって
履歴見ると20位の相手に殴られてて、その人が10位になってるんだけど
どうやってるんだろう?
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb2-1hL7 [119.244.165.29])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:07:07.46ID:+NwfIVYG0
たまたま相手がログインしてて気づいただけじゃね
こういう時はCT終わって即殴ってるなら多段されやすい
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM7e-9ZNF [123.226.183.119])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:24.50ID:ENCmxIVeM
@相手が戦闘画面に入ってだいたい4分半後に送信してそれまでにお前が先に確定した
Aランキングか履歴で順位が上がったのを確認してから対戦開始した
B広告クリックお願いします
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-3DAu [49.98.169.223])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:15:42.51ID:21tlROIVd
20位に居た自分が30位に抜かれて30位になるじゃん?
対戦相手画面のゲージが程よく残ってる時に!押して抜いたヤツの順位確認するじゃん?
20位のままなら素早く更新してまたそいつが表示されるようにするじゃん?
念のため自分がさらに抜かれてないかを確認しながら繰り返すじゃん?
繰り返した後にそいつが10位に上がった事を確認するじゃん?
さぁ凸だ!即送信でもいいが8分待ちすればもう1段階いけるかもしれないぞ!

アドセンスクリックお願いします
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM7e-9ZNF [123.226.183.119])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:29:18.27ID:ENCmxIVeM
履歴5分前とか、たまたま登ってるのを見たら、相手が更に登るか5分くらい見ておくから5分ごとに登るのは気をつけるんだな
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.0.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:35:53.56ID:fdTjbnLCd
この間全く触らず放置してたけど運良く3位のまま誰も触れずにジュエル貰えたけどそれ以外はずっとダメだな…
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d11e-w3sR [144.91.159.175])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:05.12ID:50YIPNCY0
おめおめー
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-v1V0 [49.98.162.223])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:28.89ID:A8ii6QQxd
わーい\(^o^)/
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-kD0S [106.128.70.4])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:23:31.97ID:b+q6pjyAa
もうランク21のやつは22にして平気ですか?
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-kfT7 [126.182.159.222])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:25:34.01ID:DiZ2Cgg9p
回線変えたら入れたンゴ
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.52.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:35:07.21ID:sjIzbHLzM
神か
装備集めやらなくて良かったわ
0078名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ddf3-xt2S [14.13.236.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:35:33.27ID:zYjwcRpj0
足りてない所だいぶ埋めてきたな
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.84.155])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:50:14.36ID:sCIKDv34d
90人1レベル上げるだけで増えた装備も適当におまかせで付けたとは言え5700万消費して残りマナ約300万……やばい…
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.84.155])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:51:02.90ID:sCIKDv34d
あと2レベルで1億マナペコられるのか…
0088名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d11e-w3sR [144.91.159.175])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:52:04.30ID:50YIPNCY0
入ってないね
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d11e-w3sR [144.91.159.175])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:54:08.90ID:50YIPNCY0
キリ番踏んだか
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:54:10.76ID:G1dr7hHtx
ランク上げなくていいよな?
強くなるキャラいる?
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-iWph [60.64.242.232])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:51.26ID:Xxi8vKgo0
タンク以外ランク上げなくてもいいかも
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.82.242])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:27:48.09ID:LybweO6Ed
明日から最新エリアのボスだけ回ろうかな…装備ほしいけどマナ無くてレベル上げられないの困る
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:43:07.39ID:G1dr7hHtx
>>96
もうちょい寝かせるか
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.82.242])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:44:33.35ID:LybweO6Ed
>>107
そうなのか ありがとう13周ることにする
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:48:09.79ID:G1dr7hHtx
プリーナ15時前の履歴が一件だけ残ってる
なんでだろ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.113.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:49:42.09ID:SrJbhb/RM
正確には14:51〜52あたりに更新だからな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:07:49.18ID:G1dr7hHtx
>>114
それかあ
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-ALqP [126.156.245.155])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:42.60ID:MJSSgQBar
>>103
ギルメンに配ってけ😉
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:21.19ID:G1dr7hHtx
ドMくるー
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:08:08.53ID:G1dr7hHtx
オウカに似てるってみんな思うか
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-XXAb [49.98.16.91])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:09:19.95ID:1dau2cxNd
無効バリア持ち増やしてダンジョンとかに備えておく感じかね…クリスマス控えてなくてかつ2天井分くらいあったら引いていたけど1天井分しかないからやめておこう…
0150名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4593-FDGb [118.2.34.65])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:09:59.24ID:sOJNhtb70
魔法防御力ダウンスキルで敵を怯ませるって書き方が少し気になる
わざわざ怯ませるって書いてるからにはノックバックでもついてるのかも
前衛で耐久しつつ後衛の魔法キャラをパワーアップ、ノックバックで妨害って感じのアリーナ向けタンクかもな
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:11:03.02ID:G1dr7hHtx
ユカリ並のバリアならほしい
0157名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2aa0-c91N [133.175.205.201])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:13.65ID:3GsOCESi0
>>153
UBは不審者事案報告か
0167名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2aa0-c91N [133.175.205.201])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:41:44.91ID:3GsOCESi0
オウカは比較的好きなんだが、ノウカは受け付けないんだよなぁ。
なんか、あざと過ぎて嫌なのよね。
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a96-kfT7 [61.192.112.164])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:35:21.45ID:pplyzXN70
ランス…
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:08.38ID:G1dr7hHtx
謎の詫び石きた
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.234.177.191])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:18.00ID:BpoTFSRlM
最近は特にセミオでも防具1個で再現できなくなることがあるから防御系はつけないでおくのがいいね
気にしないとか自分で作るとかなら好きにすればいいよ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.234.95.141])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:32.71ID:KjLkljGiM
アリーナキャラの最新装備優先してクラバトキャラの装備足りなくなったことあるから、余計な石消費避けるためにその月にクラバトで使うキャラ上げ切ってからにしてるな
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.72.8.9])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:48.28ID:sXOg0gPXd
あれ?これクウカワンチャンクラバト使う可能性あるのでは?
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-QRHO [133.106.224.245])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:39.70ID:ZDZIj753M
クウカは闇堕ちなんてしてないで早く星6化してほしい
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-XXAb [49.98.158.180])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:14.53ID:Nd5jC2n1d
冒険しないでホマレ入りニャルで倒したな
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:54.46ID:G1dr7hHtx
>>254
確率だと3倍のほうが得では?
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:40.61ID:G1dr7hHtx
期待値までは分かるけど石の金額違うときの計算が分からん…
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 36b3-D258 [121.103.228.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:02.58ID:BVmOFedO0
ようやくシナリオ全部みた
あいかわらずチートのクズどもが安全圏からニタニタしてるだけのシナリオだったか
またこうやってダラダラ引き伸ばした挙げ句、敵が「じつは辛いことが〜」っていいだして
フラストレーション放置エンドになるんだろうなあ

つーか前作しらないんだが話きいてるかぎり
ユイもシステムの不具合にまきこまれた被害者じゃないの?
なんで加害者みたいな扱いにされて本人までその気になってるのかわけわからん
0273名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d11e-w3sR [144.91.159.175])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:23:53.97ID:jWCBXbJs0
おやすミヤコ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-D258 [182.166.187.8])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:43:28.53ID:P114gscX0
コンコルド病に陥ってるストーリー2部で一旦終了してほしいわ
開発費だけかかってこんなん意味ねえわ
ストーリーみたいやつには、俺はいらんと思うが文字だけなろうみたいにツイッターにtxtでアップしたればええ
売り上げ的にこんなん作ってる場合ちゃうやろ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:46.05ID:LTwVtJUoM
2倍なんか60まで割っても全然揃わないだろ
4倍ですら間に合わないんだぞ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:05:57.82ID:ie8uMOoFx
あと一個欲しいって時に36%と例えば50%だったら回す回数違うだろ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:30.06ID:ssOs6yFbd
ラードラの頃からずっとスキップしてたから仕込みしないといけないのに間違えて押しそうになった
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:21.24ID:rFsagnP5M
おい、クウカやばい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:05:02.69ID:rFsagnP5M
え?
流石にバフと回復で耐えるやろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-dIe1 [60.104.141.133])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:16.04ID:AxeitXK10
ゴブグレやりにくいなぁ
バリアUBじゃねぇのか
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:07:02.52ID:rFsagnP5M
スキルループ次第だとは思う
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:03.18ID:rFsagnP5M
最近一人でデバフこなせるぐらいのキャラばっかりだな
ネネカ入れたらもう余裕じゃん
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:00.08ID:rFsagnP5M
限定はみんな引くけど恒常は回さないからだろうな
最近恒常強いから引かざるえない
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:07.77ID:rFsagnP5M
>>354
クラバトガチなら手元に欲しいわな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b9-OxzO [42.144.23.150])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:41.69ID:aoyMX4ZE0
ぐふふ
https://i.imgur.com/EAIOR5q.jpg

ランク上げで三日月がやばくなってきた
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:13.26ID:rFsagnP5M
下手するとオユキコースあるわ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.75.0.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:30:11.73ID:Zcnew/6ed
あれ?クウカこれ強くない?
スキルループとかある?
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.75.0.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:30:11.73ID:Zcnew/6ed
あれ?クウカこれ強くない?
スキルループとかある?
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.75.0.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:08.36ID:Zcnew/6ed
>>372
限凸とか復刻周期考えるとむしろ限定の方が優しいまである
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.75.0.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:37.91ID:Zcnew/6ed
使用頻度そこまで多くないけどメイン2がループの最後と最初にあるから確実に重複するな
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WdLc [1.75.0.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:51:40.22ID:Zcnew/6ed
ランクと装備がなかなか難しいな
TP早く貯めたいけど死んだら意味ない
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5b9-3aq0 [60.62.129.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:31.28ID:nQ4I9P+G0
クリチカってもうレベルとランク上げて良いよな?
もうクラバトじゃ使い所ないよな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:40:05.13ID:ssOs6yFbd
1天井まで10000個足りない…クリスマス新限定と正月新限定なら傾向としてどっちがより強いですかね?
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:11.42ID:ssOs6yFbd
>>422
ありがとうございます
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:01:32.26ID:ssOs6yFbd
>>424
ありがとうございます 恒常いつ抜けてくるか本当に分からないので悩みますね…今は正月を待つことにします
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-9ZNF [60.121.183.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:55.41ID:N/S6nR4C0
オユキみたいにどのボスでも使うとかにはならないから課金しないならスルー安定やぞ
課金戦士で正月も課金しまくる予定なら引いてもいいくらい
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-kfT7 [126.182.158.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:37.93ID:Z5kHvkZnp
下手な限定よりよっぽど強いから引いといた
サプチケは誰かのメモピに当てる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:40.93ID:ssOs6yFbd
明日ルナの塔でEXすぐに終われば良いな…
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.152.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:35.74ID:MwVJnDESM
農家は草
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:02.13ID:ssOs6yFbd
>>475
哀愁漂う…VHやるたびに悲しい雰囲気漂うからな
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-OxIY [49.104.13.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:18.46ID:JFdJl9T6d
ジュエルないなら課金すればいいじゃない
お金なければアコムから借りればいいじゃない

俺はそうしてる
0497名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:08:09.50ID:ovNWMqP90
クウカはスルーしていい?ぶっちゃけ好みじゃないから石消費したくない
0503名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:33.40ID:ovNWMqP90
>>500
うーんドmすぎてドン引きキャラだから引きたくないんだよなー 
0510名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:26:59.14ID:ovNWMqP90
>>506
タイミング選べるクリサの方がゴブグレは楽なきがする
0535名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:08.19ID:ovNWMqP90
おれはホモじゃないがオユキはちんちんあってもありだわ。fgoのアストルフォと同じ匂いがする
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-kfT7 [126.182.158.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:06:25.15ID:Z5kHvkZnp
すり抜けたらすり抜けたで秘石+500個要求されて面倒だし鑑賞用のキャラでもない限りpu時に引いとけ
0543名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:07:04.92ID:ovNWMqP90
>>536
いうてすり抜けまくって現在未所持恒常6キャラくらいだからいつかすり抜けるって気になるひとがいても不思議じゃない
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:54.36ID:ssOs6yFbd
オユキ性能最高らしいけど好みじゃないから引いてないわ
フタナリは穴あるから女内包してるし良いけど男の娘は棒しかないからどうしようもなく男なんだよな
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:22.52ID:ssOs6yFbd
ノウカって星4でもそこそか耐えてくれたりしないのかね?
0564名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-lQE9 [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:54.86ID:ovNWMqP90
>>556
詳しく
0574名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-TFsQ [220.220.99.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:51.53ID:ovNWMqP90
えるるぅは何でも強い言うから信用ならんな
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.139.179])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:43.73ID:UXDI9Yr1M
被弾痛いときに先頭立たせるのにUBが実質デバフだけって物凄く使いにくそうなんだがどうなん?
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a96-kfT7 [61.192.112.164])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:24.07ID:07oQ9Ejo0
クッソババァ!
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.228.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:22.16ID:ssOs6yFbd
ホマレはそうでもないけどクリスはたまに仕草と反応が可愛いから良い
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 36b3-D258 [121.103.228.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:49:56.54ID:BVmOFedO0
ゼーンさんの再生怪人展開は今回の脱力ポイントのひとつだった
メタ的にどうせまた味方になるのはわかってるから
そこに至るまでに「元に戻って兄さん!」「グオオオオオ!」っていう
茶番天丼を何回繰り返すんだろうっていう暗澹たる気持ちになる
こいつが出てくる間は例の仮面少女たちや七冠の話は据え置きになるだろうから
ストーリーはほとんど進まないだろうし
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-ALqP [60.112.66.202])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:56.78ID:JKAq4ksq0
>>643
ヴァッシュを貼るな!
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-k0H/ [153.251.211.173])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:06.81ID:4aXtJTFnM
キャラ性能はストレイボウのが1番分かりやすいからそれ見て最終的に自分で考えればいいよ
ヴァは見る価値ないからやめとけ
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-ALqP [60.112.66.202])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:57.80ID:ZwIdXwCi0
>>658
バフ込の物理クリティカルえぐいねぇ弱いけど
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-k0H/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:09.69ID:lFs27VQs0
ちぇるとかどうUBで魔改造しても救いようがないんだけど…
逆にユニとかもう既に壊れてるから最強バフッァーになる
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-/yI2 [106.128.103.155])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:57:14.11ID:iOw+UX6ka
ノウカはそこそこ強そうではあるけどスルーしようかなぁ
魔法パは最近だと1ptしか使わないだろうし借りればいいかなって
オユキ持ってるから併用する場合でも問題ないし
オユキ持ってない人だと併用することになったら困るだろうから引いといたほうが良いんだろうけども
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-3DAu [49.98.142.141])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:15:06.39ID:97sVHAOxd
明日から復刻イベントですがノーマル3倍も明日までです
明日だけ復刻イベントを全く進めないのは有りですか?
キャラ配布も無いという事で4箱目を開けられれば良いと思ってます
先月の復刻はベリハは1凸でSPは2凸でした
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f192-yJOP [122.208.4.43])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:36.68ID:+8nBbwwv0
ちょっと考える頭があれば初スレでストーリーの話しないと思うんだけどね
本スレで相手にされないからここでやっちゃうのかな
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.50.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:13:55.82ID:wxqDVLMFM
今日のルナだよ!は簡単過ぎるな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-k0H/ [153.236.53.106])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:17:46.95ID:PaWTFIeAM
低ランク止めとかゴミだしそもそもクラバトやってる層は全員ランクボーナスまであげてるからそういうTLは出てこない
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.50.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:19:21.43ID:wxqDVLMFM
ランクボーナスがデカイから流石に低ランクは時代遅れ
ルナはクレジッタの方がおりゅ?してくるな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f192-yJOP [122.208.4.43])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:19:43.45ID:+8nBbwwv0
ストーリーはカンストいらないとか初心者も入りやすいとか言ってるけど、別に全員が最新のストーリーまで見れてるわけじゃないからね
ネタバレされたら嫌な人だっているかもって思えない?
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-kD0S [106.128.68.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:30:17.78ID:TfsDxVfua
今まで装備について全く気にしてなかったので装備について質問です
タンクは全て装備全て強化
アタッカーはHPと防御上がるの以外つけるて強化
サポは裸
このような認識でよいでしょうか?
カオリランク22なら左上 右下
サレンランク22なら右下だけ
ネネカランク22なら左上 右上 右中 右下
ラピリスタは裸
このような感じでよろしいでしょうか?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-k0H/ [153.236.53.106])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:38.10ID:PaWTFIeAM
>>750
やめてさしあげろw
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.86.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:54.19ID:RQUGFdRsd
EXとりあえずカリンクレジッタハツシオサオイニュッコロで80万まで削ってあと適当に組んだらできた…久々にニュッコロ連れて行けて良かった
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-k0H/ [153.148.125.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:08:22.56ID:C6/GKPSeM
5月5段階目のランドスロースはプヨリ21でも20フルでも通ってるよ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-XXAb [110.163.13.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:14:11.10ID:1oyKnAjSd
ネタバレ食らうのが嫌で引いた子の絆やメインを読み終えるまではスレ来ないようにしてる…性能度外視でここちんに響く子が増える傾向にあるけど後悔はないかな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-XXAb [110.163.13.247])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:48:33.77ID:j5vGo/bOd
>>769
背が高いってことかね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8e-rQiE [133.159.152.98])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:29.49ID:19HCl23TM
ネタバレ
草野優衣ィ!
なぜ君が身に覚えがないのに諸悪の根源と呼ばれるのか
なぜ君と騎士くんは死んではいけないのか
なぜエリス様の目的が騎士クンなのか
その答えは、たった1つ
草野優衣ィ!
このアストルムは君の願いによって造られた世界だからだァ!
アーハハハハハハハハ!
0781名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 6ea3-4zWI [111.233.138.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:08:18.92ID:INTy1mvi0
ユイはリアル世界でも充実していたみたいだしアストルムも今の今まで安穏としていた事考えるとこれぐらいはなあって印象
まあ同じメイン勢で1部の大半酷い目に遭い続けてリアルでもどうすんのこれみたいなキャルがいるからそう思ってしまうのかも
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FX04 [49.98.129.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:36:32.50ID:RBbApc1Ud
読むのに数十時間かかる話を初スレでするのは違和感しかないけど
本スレのほうがそういう話するのふさわしいんじゃないの?
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FX04 [49.98.129.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:42.96ID:RBbApc1Ud
>>796
そんな自分ルールがーってマジかよ
普通に初心者くるならスト全部読めてないだろって思うだけど
ここで最新ストの話ふさわしいか疑問に思っただけなんだけど
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FX04 [49.98.129.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:17.80ID:RBbApc1Ud
>>801
本スレで出来ないからここでしてるのか...
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FX04 [49.98.129.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:16.63ID:RBbApc1Ud
初心者がネタバレ嫌がるなら控えたほうがよくね?
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:47.81ID:zzqv13spx
>>801
なんのスレで誰がいるの?
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-kfT7 [126.182.150.29])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:29.61ID:Fc0ZGZWZp
プライズ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-XXAb [110.163.217.36])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:06.67ID:5qTIe0N3d
上のスクショ回廊だと思う
こちらはハロツムユカリハツシオクレジッタカリンだから参考にならないと思うからすまんが
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-c91N [49.98.143.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:14:45.80ID:wcBCfz+kd
クレジッタの専用装備は秘書1号でお願いします。
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.89.86])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:39.26ID:yn2Fcjufd
>>870
がんば レベル関係あると思う…こっちもwave3で前衛はやられたからクレジッタが頑張ってかれた感じ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-c91N [49.98.143.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:55.27ID:wcBCfz+kd
メガネっ子、それだけで人権です。
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.89.86])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:31.34ID:yn2Fcjufd
反応可愛くて好みだし立ち絵好きだから引いたけど…ホームのLIVE2Dはもう少し立ち絵を再現する形にしてほしかった……そういうわけでホームにはドMを置いてる
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:50:19.29ID:zzqv13spx
それでか
試しに単騎なしでもクリアできたから謎だった
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:27.97ID:6H0+o61Yx
モニカの使い道教えて下さいよおー
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.87.213])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:03.52ID:EUSfbIj1d
辛かったのが懐かしい
頭と端末が熱持って目も疲れるからEXも含めて全部終わらせるまでエグかったな…全ての人に同じ苦労をしてほしいという歪んだ考えが過ぎる…
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XXAb [1.79.87.213])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:45:05.89ID:EUSfbIj1d
復刻の開催日数次第ではちゃんとイベントハードとVHボス回らないといけないな…とりあえずジータとアリサとキョウカのメモピだけは集めよう…
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.196.180.116])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:43:23.67ID:cTWNf683x
>>908
Ex4で使う
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-QRHO [133.106.248.16])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:47:55.75ID:avEdGAk2M
プリンセスクレジッタ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-CVMs [133.106.198.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:32:17.03ID:yKg8xG55M
最近3日連続殴られてないわ
回数減らねー
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-QRHO [133.106.248.16])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:12.85ID:avEdGAk2M
特定外来害獣
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-kD0S [106.128.86.58])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:55:02.00ID:e4RaTYv2a
明日からハードが倍になりますが
リマ  星6 専用130
シズル 星6 専用70
ユイ  星6 専用1
ミフユ 星6 専用30
ペコ  星2 専用無し
クルミ 星3 専用無し
ユキ  星3 専用1
この状態でしたらハードマス複数あるキャラでしたらどのキャラクターのマスを優先的にまわるべきでしょうか? クラバトとアリーナやります。よろしくお願いします
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-k0H/ [153.236.164.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:26.95ID:/9wZU4VTM
プリーナ50位以内常駐する気があるならペコとクルミの星6は必要だから作りましょう
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-k0H/ [153.236.164.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:03:05.97ID:/9wZU4VTM
れおんまるでもえるるでもいいけど優先度上から集めていけばだいたいいい感じになるのと、キョウカを始めとして1マスは常に回っておけってとこ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-QRHO [133.106.248.16])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:42.35ID:avEdGAk2M
上位クランでもめちゃくちゃ募集かけてるけどトップランカーもどんどん引退してんのか?
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-k0H/ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:12.57ID:9gw16egJ0
人少ないからどんどんグラマス挑戦してほしいな
ここはそういうところを目指すスレだろ?
1000名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 85da-c/9C [182.164.63.181])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:12.65ID:wk7xS5oY0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況