X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37d6-a0+R)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:02:15.44ID:NUc9cw6+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6867
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636367421/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6868
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636708760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6869
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637127217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7d6-a0+R)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:30.89ID:NUc9cw6+0
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7d6-a0+R)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:11.09ID:NUc9cw6+0
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(東京都) (テテンテンテン MM82-qmtY)
※ID変わること有り
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
一回書き込むごとにIDもしくはワッチョイを変えて単発を装います

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 824c-Y3ZC)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:58:03.08ID:kDM37Bdm0
作詞:サネー 作曲:エリス

イーニア先生の乳を盛るな
盛ったの誰?お前か?わかってないね
身長に相応しい体型ってもんがあるよね
イーニア先生を恵体にするな
控えめな胸 細い腰 小さなお尻
適度に肋骨が浮き出てたらいいね
ギュッと強く抱きしめたら
折れてしまいそうなその身体が愛しい
𝑪𝑼𝑻𝑬 𝑨𝑮𝑮𝑹𝑬𝑺𝑺𝑰𝑶𝑵
イーニア先生の乳を盛るとか悪でしょ
ベストofバストを心掛けろ
今日も保護欲と嗜虐欲の交互浴に溺れそう
イーニア先生を曇らせるな
曇らせたヤツは頬を腫らすから
はぁ…イーニア先生は今日も可愛いね
嗚呼 我らイーニア先生の乳を盛るな協会
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-jrWC)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:18.98ID:eSjqtrG/a
ネットの悪ふざけをわざわざ公式が拾うのってバカっぽい
エーネヤはフェルチの貧乳イジリを公式がした時みたいで
なんか萎え萎え〜


今の運営はユーザーの要望と悪ふざけの区別すらつかないぐらい
マジモンのバカらしい
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-ly6Q)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:27.49ID:NGKe7agO0
エーネヤは公式だろ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-+ZEL)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:02:10.07ID:VQ8M6LXP0
ウマ娘をやっててつくづく思う
ガチャキャラは普通に3Dモデルだし、ストーリーとかでも当たり前のように表情と動作もある。しかも流暢に、セリフも口の動作と合ってる。
対してウチはどうだ。年に1回動く絵を作るだけでヒィーヒィーしてユーザーにその成果を自慢する始末。しかもウマ娘よりかなり完成度はかなり格下。
まぁそりゃ売れないよなー
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:18:22.51ID:ZskKGWGZ0
もはやGA後半くらいしかモチベの維持ができない状況だが、次イベントがGA後半じゃない場合、季節イベあるから空いてるとこがないんだよな。
あるいは9周年にGA後半を持ってきて、あの人気キャラたちと9周年をお祝いみたいな方向に持っていくんだろうか
0057名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:02.70ID:truy+3dTa
>>16
そのうえ黒猫ユーザーは相手にすらされてないウマや売れてる他ゲーをdisりまくり既に縮小オワコンでサ終間近なのに未だ批判等に必死に擁護する信仰集団ガイジと化してるという
サイゲ民より格下の悪民度だしさっさと終わらせるべきだな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-+ZEL)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:19.87ID:VQ8M6LXP0
>>57
それは同意しかねる
自分が好きなゲームに評価が偏るのは当たり前、民度とか実態のないものでそのゲーム自体を評価するのは違うでしょ
ワイが指摘したいのはゲームクォリティーの圧倒的な差であって、売上を見ても黒の1ヶ月分の売り上げをたった半日で達成するウマとの差。それによる黒ウィズ新作アプリへのクォリティーへの期待の爆上がり、並半端なゲームじゃもう売れないぞって言いたい
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-6Jh5)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:55.36ID:efzLzBAHp
>>3のテテンってやわ銀やらなんやらでワッチョイ変えまくってるけどワードセンスでバレバレだなんだよなあ
必死でID検索してみたらやわ銀もこいつもこんだけ黒猫に憎悪抱いておいて黒猫スレにしか書き込んでないのも不自然だし
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM92-1svM)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:22.17ID:5Tu53SI7M
まあ白猫と黒猫に限らず同じ会社の別タイトルなんて
どっちもプレイしてるユーザー以外はこっちにも力入れろやってなるだけよな
コロプラは新作出しまくるせいで黒猫じゃなくてもそんなユーザー多そうだけど
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-ly6Q)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:59.00ID:NGKe7agO0
<<よう魔法使い、まだ生きてるか?>>
0096名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW cff3-opHh)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:05:25.22ID:7KtkTUVU0
>>14
エーネヤ「好きに生きたらエーネヤ」
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-NfVV)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:48:06.91ID:Pq7WXE8pa
ログイン3000日でSSになったけど
総合ptは8000強しか上がらなかった
項目毎にptの上がり方が違うんだろうか?
そうじゃないと総合SS取れる人いないような
https://i.imgur.com/as95hyf.jpg
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:35.39ID:60P6skdi0
大型アプデはわりとギャンブル
寿命縮めたソシャゲは多いから白猫さんちょっと心配
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:22.34ID:60P6skdi0
>>139
はい!ごく最近の実体験から申し上げてます!
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-r0T3)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:53.60ID:fKDWOptia
>>141
さすがに運営が上手くても無理でしょ
当時はスマホでアクションなんか珍しかったが今では遥かに綺麗なグラフィックでアクションの選択肢色々あるし
こないだ久々に起動したが低頭身表情すら変わらず武器種ごとに全部モーション一緒でスキルがちょっと変わるだけはさすがに古臭すぎた
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:08.65ID:60P6skdi0
今回は額縁民はうまれないと思いたい
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-tzBI)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:04.08ID:WZVccNVJa
なんかきたぞ

🍶「#酒ガチャ」コラボのお知らせ🍶

ご存知『スナックくろねこ』とコラボした
お酒&限定ノベルティが登場( *´艸`)🏮

お酒好きなあの精霊ふたり🍾🍷の
書き下ろしストーリーもご用意✨

12月上旬販売開始予定🥂お楽しみに!

#黒ウィズ
https://twitter.com/colopl_quiz/status/1463432845494349826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-xjIc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:38.68ID:Jjd3JzAZM
何ヶ月か前までは覇級デッキ出来るまでは陸式を5ssで周回してたんだけど、獲得ポイント下がってからは通常トナメのどこ回るのが効率いいのかな?

まあこんなことやる意味もあんまり無いかもしれないけど。。
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62b9-049a)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:51.38ID:kLOUcCHe0
>>201
前回は本当に難しかったからね。
個人的な意見としては、
イベントの超高難度は難しくてもいいけど、
魔道杯は参加の敷居下げてもらいたいわ。
そうすればみんなが走りやすくなって、
60万はこつこつやればみんな達成できるだろうし、
EX解放したいガチ勢は、上位を狙って頑張るだろうから、
そっちの方がいいと思うんだけどね。
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:31.38ID:0hdBr0eDp
通常トナメのポイント下がったしまあいいんじゃない
0230名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ef2a-V6ME)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:39.58ID:hGNz9hso0
つかそこそこやってて覇級組めないとかあるの
自分7つあるけど直近のアカはログイン2か月だから組めるかわかんないけどクエスアリアスシークレットまで終わったしその他アカで5t組めないとかなかなか記憶にない
0245(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:03.20
るろうに剣心好き過ぎてて草www
0247名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW cff3-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:31.81ID:2GNgc/gT0
前回はワクチンでみんな安静にしてただけ。
今回は平常運転だろ。
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e233-HmfL)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:29.06ID:GmP7t8co0
>>274
そりゃムリエッタ
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-ly6Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:57.24ID:f4+9M67h0
無意味に改行とスペース入れる奴なんなの?
0352名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srdf-1XPl)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:39:34.53ID:Un/PFdBdr
予想だけど、たぶん1戦目に敵5体、先制スキルディスチャージ10からの全体連撃
キルラ持ってれば1発で全員スキルフルチャージ
キルラ持ってなければSS無理なのでEXASデッキ頑張って組んでねって感じかな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e3e-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:11:18.46ID:DyREegIU0
流石に運営君も焦り始めたなあというのが分かった。がんばれー。
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b35-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:56:18.09ID:Gub6Uikw0
あぬあるぷあーる
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a292-HLFI)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:37.81ID:kDZusNYQ0
ゼウスアテナって言われて心踊ってる勢がいるなんて
純粋すぎだろ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:28.92ID:0NBCfyJD0
>>445
「この2ヶ月の施策は失敗でした。期待に添えずごめんなさい」って言ってるようなもんだよ
それっきりの謝罪なので後は知らないふりだろう
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-V7sf)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:52.88ID:gRcOvLd5p
10000位なら総合3枚って事なんか?
ほんまコロプラ語はムズイわ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-V7sf)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:21.90ID:gRcOvLd5p
総合報酬追加って文章を報酬追加に書き換えとる
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-gsB4)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:57.61ID:u8vJxuEKa
ASの特効連撃ってダメな精霊しか持ってない外れなんだが
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c276-QAqx)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:11.34ID:nvx6eFLS0
結局、総合報酬は1枚だけなのね

通常&イベントトナメ両方のPt引き上げってあるけど、どう調整するんだろ?
先月の絶級難易度だったら
覇:12000/絶:6000ぐらいで
通常トナメは変更前から据え置き(5500/4800/4200・・・)とか?

コレで調整失敗したらいよいよトドメだな
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c276-QAqx)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:43.01ID:nvx6eFLS0
>>505
通常トナメなんて覇級と比較して、相対的に簡単になってくんだし
絶級のポイント程度に合わせられると思うわ

絶級の難易度がどうなるかが個人的に一番気になる
毎回内容変更する程の工数掛けられないだろうから
先月の属性違いだと思うんだけど・・・
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ouih)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:41.13ID:Bl+z9gLr0
>>550
麒麟トロフィーと金トロフィーは?
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ouih)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:59.15ID:Bl+z9gLr0
じゃあカエル柄トロフィーで我慢するよ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:12.23ID:7W3iNbA+M
ウマ娘出演の黒ウィズ声優

青木瑠璃子(ラシュリィ)
天海由梨奈(シトラ)
上田瞳(マルグリット)
岡咲美保(アスピナ)
河井晴菜(エナローゼ)
衣川里佳(ヤラ)
木村千咲(ミー)
近藤唯(エストラ)
咲々木瞳(リュコス)
下地紫野(ルーシュ)
杉浦しおり(メロウ)
鈴木絵理(ツツジ)
鈴木みのり(フレイア)
高田憂希(ファラシー)
田澤茉純(ルフ)
新田ひより(コロッココ)
土師亜文(ティシカ)
橋本ちなみ(ゲルデハイラ)
福原綾香(プルミエ)
星谷美緒(アライナ)
前田玲奈(ロディ)
三宅麻理恵(エリエリ)
和多田美咲(チトセ)
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-+ZEL)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:29:14.72ID:yT11B7FW0
魔道杯の仕様が記念とか以外で急に変わるのってこれが初?
予想以上の人離れに運営も驚いてんのかなぁ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-049a)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:07.42ID:TZeIINOtd
運営は黒ウィズから他のコロプラアプリに誘導したいだけだと思った
予定通り黒ウィズから人が居なくなった割に全然他のアプリに人が流れてこない当然なことに今さら慌てているようにしか見えないにゃ
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c276-QAqx)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:02.48ID:nvx6eFLS0
今回は色々やってるな
 ・絵の事前開示(放送の代わり?)
 ・性能の事前開示
 ・ポイント調整(上昇)

コレでまた額縁魔道杯になったら
イベントステージの事前開放(試走用)なんかもやるかもな
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM92-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:02.98ID:/37n+oItM
配布石の数とかエクストラ消滅とか関係なさそうな推しキャラが好きでやってまーす
ってのがどんどん休止宣言してるあたりキャラコンテンツだからこの路線でいいだろう
ってのは想像以上に外してたんやろな
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-+ZEL)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:14.86ID:yT11B7FW0
今回の魔道杯報酬の性能ってどこで見れるの?
0595名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:57.81ID:54HxPOyPa
>>577
そりゃあ黒猫やコロプラアプリなんかより原神ウマ娘とかのが面白いしそっちにユーザー流れるのが当然だからな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:08:17.61ID:qAr8gCWV0
>>601
サンクス!
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:09:16.28ID:qAr8gCWV0
>>601
サンクス!
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:10:53.94ID:qAr8gCWV0
>>600
それはかなりあると思う
新体制のデメリットなんら説明しないでその後は雲隠れ。
幾ら穏健な人が多い黒ウィズでもこのやり方は非常に不味かったよね。コロプラの本性っていうかいつものやり口なんだけどね。
0611名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:17:58.58ID:JFb3w9jzF
キルラ接待の裏でまたカインが暴れる予感
0618名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:09.39ID:2bH1N04ba
このインタビューでわざわざ黒猫トップのPMが諸事情で今までどおりの運営ができなくなったって書いてる辺りで会社方針なんだなって感じでお察しよ
運営の選択が正しかったとは思わんけどそれ以上にコロプラそのものにふざけんなって気持ちのが強いわ
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/211029b
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:16.72ID:1csEcaFsM
白猫のコンシューマやります→裁判に和解の気配なし→開発中止→浅井P離脱あたりから
現場が上の方針に振り回されまくってんなってのは見え隠れする
でも上の方針なんてのはユーザーには関係ないからこれ捨てて作った新作やろうって気力が奪われるだけなんよね
0620名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:43.56ID:2bH1N04ba
まぁユーザーからしたら会社内のゴタゴタなんか知るかってなるのはその通りだわな
ただ漫画や小説無くせば元の体制に戻せるみたいな短絡的なことは言ってもどうにもならん
PVも短いけど復活したしちょっとずつでも目に見える形でいい方向にいくのを期待するしかないわ
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9faa-QCDN)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:25:55.38ID:4dBT501P0
会社と運営は違うという理屈はわかる
ただ運営も利益が上がらないから強く出れない
イベ少ない、報酬ない、ガチャも3体しかなく
引く回数も使う場所も全て規模が小さくなった
漫画小説はほぼガチャ関係ないしクイズも関係ない
これから先規模もクリ配布も増やせないなら
もうあるもので回してくしかないんじゃないかな
例えばクリベットの2人対戦でショバ代取るとか
エリアの最速クリアランク載せてガチャ欲刺激とか
大した案じゃないがやる事は増やせるわな
0624名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW bf44-MUnA)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:05.67ID:Gr8afV8V0
改悪があってもちゃんと事前の説明すればユーザーたちわかってくれそうなのに、隠したり言い方を変えて誤魔化そうとするのが不味かった
おせにゃん不定期になります!(数ヶ月全くやりません)
更新頻度がむしろ高くなります!(漫画や小説だけ)
進化祭は年2回のまま!(でも一回スキップする)
PV廃止やエクストラ廃止などは言い回しようがないから隠したよね
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-4Lpa)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:49:00.91ID:5u1ywruOM
>>623
イベの数は変わらんし
むしろデッキ構築の回数は増えたと思うんだが
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97a8-98tD)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:04:15.21ID:HT2L84VP0
次アンケート来たらユーザー減って良かったですねって送りつけてやるわ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:27:17.48ID:LgnGWMBb0
キルラ接待の裏でまたカインが暴れる予感
0655名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srcb-MUnA)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:02.10ID:gGFNUY0ur
ポイントを増やす調整ってどれぐらいだろう
覇級1周で2万ポイントだったら30周で終了だね 嬉しい
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:01.51ID:qAr8gCWV0
>>658
クリのためにイベ攻略するモチベすら無いわー
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 571f-m22g)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:48.96ID:/jPgDpIi0
どんな調整しようが売上もユーザーも下がり続けるだけだしもう終わりだろこのゲーム
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Nm8b)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:25:12.29ID:sGiRFNLla
生モノはやめておけとあれほど
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:34:23.94ID:RIbsTm9I0
>>587
受け皿に関しては白猫で考えてそう。クエスアリアス解放時に向こうもメインストーリー完結したんだが、あっちは第2部に続くみたいになったし
0679名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:05.23ID:hAAJrtP9d
エーネヤ!
https://i.imgur.com/7hveXA4.jpg
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f735-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:45.97ID:F+OmZIDW0
陸式3000pくらいまで戻っててほしいな
0699名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srcb-MUnA)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:08:44.66ID:gGFNUY0ur
>>696
デイリー上下位報酬が累計でも一枚もらえるようになっている
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 571f-m22g)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:10:11.62ID:/jPgDpIi0
>>667
実際自演だ言ってる>>666>>669のササテテンはこの東京自治厨>>665の別回線だからな
盲信擁護派がこんな自演してんだから末期もいいとこだ
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:15:10.59ID:9Nv88tn90
んで、誰接待なんや…?(´;ω;`)
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:37:17.64ID:KkBVqjXsa
>>695
BANされたのはかっくん
0712名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srcb-MUnA)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:55:09.01ID:gGFNUY0ur
>>704
デイリー上下位は一枚だけで最終進化形だから別に毎日いらないよ
ただ毎日1回さえやればクリ5個の皆勤賞がもらえる
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:00:33.91ID:9Nv88tn90
きたでー!!
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:00:36.02ID:9Nv88tn90
きたでー!!
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:04:09.53ID:9Nv88tn90
誰接待?
もしかしてキルラ先生か?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-6opV)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:04:28.34ID:oe2xlHZ8p
>>900
次スレ>>3用ね

NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:09.61ID:9Nv88tn90
え?キルラ接待?まじ?(><)
持ってへん
0749名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ d709-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:59.79ID:ssDDLAwP0
ちーすドキッ闇魔道杯はーじまーるよー
取り急ぎ2戦目まで HPは左→真ん中→右
1戦目
光3体
先制:チェイン封印1T SS80%軽減&AS10%弱体
HP20万(死亡:チェイン減少)
HP20万(死亡:リザーブ闇+攻撃200)
HP20万

2戦目
光3体
先制:AS封印 真ん中挑発&盗む、鉄壁
HP5
HP10
HP5
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:09:56.39ID:F5UhnxkE0
ワクチン副反応で魔道杯どころじゃないんだが...あまり積み上げないでくれ
0764名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f735-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:24.07ID:F+OmZIDW0
朗報陸式3000pt
巣に戻るぜ
0794名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d7bd-CbeG)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:29.47ID:+LuX9sFN0
異常ガードとかエリエリ型のAS変化は?
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:27:13.50ID:s1tj8v+or
しもんやん来たら起こして
0823名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ d709-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:39:10.54ID:ssDDLAwP0
もーやっと4戦目ぬけれた
4戦目追加
死亡で残滅10500+防御無視

ボス戦5体
先制:真ん中挑発&恐怖、下右強制進行(で残滅解除)、上の闇2体とも多段バリア7

1体じゃ倒すのむりむり
これリレイEX使って4戦目2シューラor相棒
3戦目ように水デッキにキルラ刺し?でも残滅でHP足りなくて死ぬよね?
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f735-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:35.97ID:F+OmZIDW0
陸式180周で60万pt
1周2分なら6時間で終了
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-5RCP)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:44:35.16ID:goi2JlAKM
何も言わんでもエーネヤ
何もせんでもエーネヤ
笑いとばせばエーネヤ
好きにするのがエーネヤ
感じるだけでエーネヤ
気持ちよければエーネヤ
それでエーネヤ(エーネヤ)
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:58:55.16ID:e7aOvtuq0
>>791
チェインプラス10とブースト程度で抜けられるか? 運よくクリティカル引ければ良いんだろうけど
0885名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-KnFt)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:02:07.28ID:V8Vibakd0
>>881
シューラしか持ってねえ。シューラだよな?
0894名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-KnFt)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:35.59ID:V8Vibakd0
亀の初投稿デッキにフフっとなった
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:42.47ID:bhrW+hsG0
4戦目倒した後どうやって耐えるんだ?
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-sXK+)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:07:41.42ID:DsVb0pmnM
ふーんヴィレスかあ
一枚しかいねえよ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-Gb8Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:38.56ID:eBN19oQF0
>>916
どこ?
0952名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-KnFt)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:51.36ID:V8Vibakd0
>>944
それかあ。絶対死ぬやんと思ってた
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:18.49ID:3bF+vB+J0
亀公式貼る

黒猫のウィズ攻略@GameWith
@gamewith_wiz
一部のブラウザ(Google Chrome系列)にて
記事下コメント投稿が見えない現象が発生しています。

投稿デッキが見えない場合は
・ブラウザを変える(私的おすすめはFirefox)
・GameWithアプリ版を使う
を試してみてください。
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-sXK+)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:58:50.56ID:nQMWRbdXM
反撃で倒せないからセラータだとハードル上がるのか
プリフィカおらんしヴィレス足らないし諦めるか
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b758-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:59:56.30ID:tpuBFPEH0
難易度うんこすぎて辞めたくなるなw
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:00:50.32ID:bhrW+hsG0
>>898
これ参考にしてイジったら5T出せたわ。ありがとう。
0996名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f735-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:00.41ID:F+OmZIDW0
陸式勢だけどボード載りそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。