X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-RHGS)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:13:41.32ID:2JAvSqXE0
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6870
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637589735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-RHGS)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:47.78ID:2JAvSqXE0
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-RHGS)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:19.11ID:2JAvSqXE0
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(東京都) (テテンテンテン MM82-qmtY)
※ID変わること有り
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
一回書き込むごとにIDもしくはワッチョイを変えて単発を装います

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-RHGS)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:17:08.87ID:2JAvSqXE0
追記

NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-3J2d)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:17:09.08ID:SJX0Amo5a
734 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-6opV) sage 2021/11/26(金) 16:04:28.34 ID:oe2xlHZ8p
>>900
次スレ>>3用ね

NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0008(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:35.50
たてもす
0010名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9725-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:39.11ID:uE+Y41hM0
エルロウ,ヴィレス×2,プリフィカ,ティリルカの全員EXASで5ターン行けたわ。
(結晶はプリフィカにアドヴェリと攻撃1000、あとは闇攻撃力マシマシ)
ティリルカがAS封印無効なの忘れてて封印されたけど結果4戦目のちゃん様の反撃で倒すのにちょうどいい微調整になった。
なのでティリルカ枠は多分4戦目を反撃で倒せるぐらい残せればなんでもいい。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:31:41.20ID:7yyH5UbFd
いちおつです

エアプなので質問したいんですけど、EXAS反撃で単体全体反撃と効果値が違う精霊を複数積んだ場合ってどっちが優先されるんですかね?
プリフィカとテルミドをEXASで運用したいんですけど
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-98tD)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:18.37ID:0HzLxA1Ba
先制攻撃して勝手に怒って追撃してくるとか横暴にも程がある
ジャイアンかよ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f33-Xt/H)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:40.91ID:5Sj7vjAM0
今回殴り7tしか出来ないワイ他におるか?
敵のエフェクトにストレスないけど問題多い
火闇にまともなアタッカーいねえエルロウセラータヴィレスまではいけるがちゃん様無いし替わりの反撃入れたら残滅耐えられんし難しいべ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-KpQm)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:48.31ID:b7P2cxTXd
無属性 水火

ファム ホロビィ ポセイドン ルカ ハローラ

で行けた。3tss。

なんやかんや
無属性環境が終わることが無さそう。
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-WFgZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:02.58ID:h4+K4alb0
>>52
スキルの発動タイミングの問題
詳しくはどっかにあった気がするんだけど
残滅の残滅効果攻撃→反撃の順で発動する
けど反撃で倒した場合死亡時行動のあとに残滅が来るからタイミング逃して1回しか来ない
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-KpQm)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:48.02ID:b7P2cxTXd
今回安心周回 5tシリーズこんな感じ?

   キー精霊

雷闇 キル姉さん

火闇 エル兄さん

水火 ファム、ポセイドン、ホロビィ姉さん

以外選択肢なさそうね。
0085名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-KnFt)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:08.17ID:V8Vibakd0
>>69
ザッ派か!魔ミクいなくてラディウスにEXAS
ステ6000だとミリ足りなかったけど8000なら行けるわ!
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-HpDc)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:54.21ID:ExpO6Gjs0
>>75
>>91
自分も亀のトルストデッキやってみて惜しいと思ったとこに思い付いて行けたから嬉しかったわ

エルフレ  虚報のラジオ、複属性HP300
魔ミク   アドヴェリ、HP1000
ラディウス タイタナス、攻撃1000
セラータ  AS回復+2、 ビーチボール
ザッ派   女義賊のネオン、星の聖典

ザッ派以外EXASで3戦目にザッ派SSあとは全殴り
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f33-Xt/H)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:33:06.02ID:5Sj7vjAM0
とりあえずローヴィ反撃使って調整してるけど反撃用に4戦目残すとエーネヤ削りきれんホンマに反撃で倒すと残滅無いんやな普通に不具合やろユーザーに得する奴だがさすがに期間中はテコ入れせんだろう
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-sXK+)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:17.35ID:10p6jO5Oa
ザッ派いたから俺もなんとか火闇で組めたわ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gzD4)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:23.67ID:Cqn38gXza
初日19:50現在

17508位 4500pt(19段1回)
https://i.imgur.com/6KQC2Vm.jpg
(20時 17594位 4500pt)


2019/11(最終66.5万)は19:45で4800ptが25000位に追いつかれたのでそれよりだいぶ遅い

先月(最終35万)の19段1回3000ptとptが違うので参考程度だが、
19:50 3000ptで20786位は先月よりは多少早いかもだが似たような水準か。

24時でも比較してみるが、今月も60万超える気配はなし。
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-5RCP)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:26.79ID:goi2JlAKM
X-BANKERでエニィ深追いしたおかげでヴィレス3枚がめっちゃ役立った
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-KpQm)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:16.48ID:b7P2cxTXd
今回の下位報酬

蓄積 エニィ
as強化 ルルベル

これあればスルー決定

両方無ければそこそこ使える。
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:01.78ID:9u6fMcAtp
全体斬撃が1ヒットでカウントされるのと同じ理屈だよ
0172(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:28.97
毒が…裏返るッッ
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:51:50.33ID:AQkWnS+9a
7ターンしか出せない。
手持ちがなくて、HPが足りなく4戦目死ぬから、対策でグレートバッパーを使ってるザコは自分くらいだろう。
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0Kpo)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:15.21ID:lFXtEdA1p
0tssの最後ヴィティのコピーだけでいけたわ
0205名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-a4Ci)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:28:26.46ID:V8Vibakd0
Taiwanさんも来てるじゃん
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-LrHR)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:42.80ID:qAr8gCWV0
エルロウ接待にするとかホント性格悪くて運営大好き
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:13.96ID:2x1lDaG+0
ガメのルル元帥EX丸パクりで良いか

いつもカード枠の分が埋もれるのが嫌で
それを下ろして単発回してるがそれでキルラツモッたぜ!
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-+ooH)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:19.58ID:xwWmcqZv0
9000ptで8000位だと…
0263名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-a4Ci)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:10.33ID:V8Vibakd0
1位で始まったミツボシが3位に落ちたんだが?
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:33.01ID:F5UhnxkE0
副反応で全く動けないが今回もゆるゆる魔道杯で助かる
0293名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:34.28ID:MXklR41H0
パニックシャウト対策に獅子奮迅使ったんだけど、全然効かなかった…なにこれ
EXASじゃなきゃだめなやつ?
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:38.24ID:qAr8gCWV0
>>292
前回よりも3000Pt以上高いのに同水準はやばいねぇ
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:21.69ID:MXklR41H0
>>296
わかりやすくありがとう
無効シューラもソラヒカもおらん自分には今回無理だと知った
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:20.52ID:xwWmcqZv0
ふと思ったけど
トロフィー分けたのって逆効果じゃね?

トロフィー狙いで争ってた勢って基本的には
○○魔道杯のトロフィーって感じでコンプしてたわけでしょ?
トロフィー2種になったらコンプできなくて萎えるだけじゃね?
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:11.26ID:xwWmcqZv0
>>331
台湾くらいなら簡単にいけるでしょ
価格も大したことないし
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-oAot)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:23.38ID:3ydGK+3J0
>>335
ゴーストってそれなりに基準があって早いのは載らないって知ってる?
0tssは載らないから今回みたいに0tssばかりならそうなりがち
5問正解も25秒超えないといけないんだっけ?
7tで回るみたいな人たくさん居ない限り理論上はそうなるよ
今回は確かに長いけど
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:00.21ID:xwWmcqZv0
>>345
台湾はコロナに関しては比較的しっかり対策してるからそこまで危険視する必要はないけど
今はまだ入国が厳しいからな
まぁただそんなに長引きはしないだろうけどね
0353名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:46.04ID:9wO/rUAUr
これエルロウの進化素材どうすればいい?
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:01:46.57ID:auK0hvyf0
>>356
新種も出るし感染力も騒がれるとは思うけど
基本的には政府間や国による渡航の規制がメインだから
日本や台湾みたいなところは比較的早く渡航はできると思うよ

ただ世界全体を気軽に渡航!
みたいなのはまだまだ時間がかかる。
というか台湾とかは渡航を早めに緩和しないと色々支障があるしね
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:04:16.60ID:auK0hvyf0
1位2位チームともに7000位 40000ptくらいだな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gzD4)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:11:05.89ID:l2Mo56dta
初日24時

25600位 18,000pt →24160位 22,500pt
https://i.imgur.com/FMwNNTW.jpg

24時推定2.0万
先月(最終34.5万)と全く同水準

先ほど22:50時点25000位推定は11,800pt
初日ラスト1時間の時速は7,000ほど
ラスト1時間で覇級1回にすらならない時速ってのはどうなのよとは思うが・・・

まあもう今月も60万は超えないのでしょう

ボーダーが低い場合には、1回当たりのポイントを高くしても基本的には無関係。
なぜならば固定回数必ず回ります、といった話ではないため。

こうなってくるともう25000位ボーダーに意味はないため、
60万まで走った人は先月は23000人程度だったが、
その人数が今回はどうなるかへ焦点がシフトするか。


なお今後の参考でボーダーの推移は、
2020/11(最終67.8万)
初日24時4.6万→2日目24時19.5万(+14.9万)→(3日目16時29.6万)→3日目24時42.2万(22.7万)→最終67.8万(+25.6万)

2020/11(最終66.5万) 
初日24時4.0万→2日目24時18.0万(+14.0万)→(3日目16時27.5万)→3日目24時39.1万(+21.1万)→最終66.5万(+27.4万)

2021/10(最終34.5万)
初日24時2.0万→2日目24時10.2万(+8.2万)→(3日目16時15.5万)→3日目24時22.5万(+12.3万)→最終34.5万(+12.0万)

ここから60万超えそうなときはこちらを参考に。
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-u/yY)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:12:48.70ID:auK0hvyf0
楽天ゴールドカード持ちとdocomoユーザーは
下手な国内旅行いくより台湾行くのがいいよな…
国内はdocomoの抽選でさくらラウンジ使えるし
台湾側はプライオリティパスでラウンジ入れるから
空港でもまったりできるし軽食も食える
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:15:53.17ID:omUpUaNKM
>>371
これは安定して倒しきれるようになったパターンでして
それまでちゃん様3体+何かで試行錯誤したものの
イマイチ嵌まるピースが無かったんだ
まさか保管庫にいた4体目使うデッキになるとはね

初戦を安定して抜けるのが一番大変で
その後煌眼やミク結晶とかでなんとかHP維持して
完走出来るようになった次第
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:41.15ID:GVqiCbtZa
7ターンしか出せない。
手持ちがなくて、HPが足りなく4戦目死ぬから、対策でグレートバッパーを使ってるザコは自分くらいだろう。
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:29:13.56ID:H5d8twzw0
>>375
25000人以上居なかったらPt上げても意味ないからねぇ
エルロウ接待のせいで難易度高いのが前回回れなかった人達の復帰を妨げてて余計に拍車をかけてる結果かね
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9b-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:37:56.52ID:98esqdCRM
アニメ今期主演の黒ウィズ声優

村瀬歩(クルス)
→カゲ(王様ランキング)
瀬戸麻沙美(ヒカリ)
→フェナ(海賊王女)
山下誠一郎(リュディガー)
→久導細道(逆転世界ノ電池少女)
古賀葵(ホリー、エイミー)
→古見硝子(古見さんは、コミュ症です。)
鈴木峻太(ラスティメア、レリッシュ)
→レッド(真の仲間スローライフ)
高尾奏音(イヌミコ)
→リット(真の仲間スローライフ)
楠木ともり(エニグマサンフラワー)
→五十嵐双葉(先輩がうざい後輩の話)
→鑑純夏(マブラヴオルタネイティヴ)
宮本侑芽(イレーナ)
→志磨珠子(大正オトメ御伽噺)
小原好美(オルハ)
→根来牡丹(テスラノート)
→ロキシー(無職転生)
上村祐翔(ハツセ)
→蔵部照人(ビルディバイド)
堀江瞬(オオミコシガミ)
→イブ(魔王イブロギアに身を捧げよ)
黒沢ともよ(アリエッタ)
→神崎明日菜(メガトン級ムサシ)
田中美海(キシャラ)
→豊川姫乃(やくならマグカップも2期)
照井春佳(エリン)
→結城友奈(結城友奈は勇者である3期)
小倉唯(シャーリー、ウル)
→ナッセ(プラチナエンド)
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gzD4)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:42:24.31ID:l2Mo56dta
>>396
15分で+2000ぐらいだから、15分間での時速総統は8000とかそれぐらいだね
ということは、1時間平均でも7000ぐらいでかつラスト15分でも8000だと、
ラストに向かって積み上げようという動きがなくなっている、というように解釈できる
要は後ろから25000位を抜いていく人が少ないから、ボーダーが上がらない。

先月はそのような自然増が最後の最後まで続いた結果、34.5万という水準になったと思えるが、
根本的に25000人も走ってないがゆえに起こり得る事象

とはいえ参加人数となると、最初の数万でクリスタルもらえる地帯が存在するから、
それだけでも取る人という人数層がここからは増える可能性もあるだけに、
それをどう解釈するかは少し難しい話なのかもしれない
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97da-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:41.46ID:auK0hvyf0
>>401
ここの運営の凄いところは、ここまできても
魔道杯の参加者減少
ボーダーの低下
ってとこにしか目がいってないとこだなよな…
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:56:03.00ID:MIvE7LKg0
魔道杯の惨状にしか目がいってないって訳ではないと思う
むしろ何でこんなにユーザーのモチベが低下してるのかはきちんと理解していて
その上で黒猫はもうどうしようもなくなっていて、小手先の対症療法もどきしかやれることがないって現状なんでしょ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:05:52.74ID:H5d8twzw0
>>404
配布クリが減ってる中でキルラを2体当てるハードルがそもそも高い
配布だとほぼ全部の怒りを見ることになり1周5〜6分もかかる。モチベほぼない人がこれで周回しようなんて思わないんじゃないかな
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff58-eHdc)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:06:00.24ID:lcuepzcr0
>>414
アリスギアは衣装とかの課金圧かなり強いからね スカウトもなかなかエグいシステム
とはいえ高難度攻略は金いっさいいらないがキャラに拘りだすと大変なことになる
シュタゲキャラ引けたが髪といい声といいほぼ師匠じゃんと思って使ってる
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:08:12.70ID:H5d8twzw0
>>406
今回から累計のクリスタル配布かなり分散させたみたいだから、その数万Ptすら回らない人が出てくる可能性が高いかもよ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gzD4)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:11:56.68ID:l2Mo56dta
>>423 今回はそうなってるのね 
固まってるからまあ回っとくかだろうから、そりゃ確かに回さんね
となれば皆勤賞で1日1回の計4回でも、参加人数集計してくれている人の定点観測しているポイントは超えるから、
そこだけ多い、みたいな話に今回はなるのかも?
(皆勤賞までなくしてたらもう知らんが)
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f76-qMgw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:19:41.28ID:UGu8o72D0
2万位、1万位でトロフィー分けたついでに
配布栗量も大幅に増やすと思ったんだがな
相当数増やしてもトータルの配布栗は従来より少ないだろうに

トロフィー分けたのって完全に失敗じゃないかなこれ
トロフィーコンプ勢にしてみりゃ図鑑に穴が空いて萎えるだろ
これも、上位入賞すれば下位も付くと思ってたんだが・・・
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf3e-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:20:05.39ID:hp1tsbDL0
運営がどう反応するかも楽しみだけどそれと同じくらい亀のボーダー予想がどうなるかが楽しみ。意地でも60万以上にするのか、流石に40万付近にしてくるのか。
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-WFgZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:28:23.32ID:RPM0kSB+0
>>415
参加してくれることすら御の字って思ってるなら最初にあったクリスタルゾーン撤廃してわざわざ60万付近まで左遷するような真似するかね…?
トロフィーもそうだけどボーダーしか目に入ってないと思うぞこれ…
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-KMzZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:51:27.09ID:WKjEpvHN0
どうせインフレして型落ちするんだから最新精霊は思う存分使わせないといけないのに使う場所が少ない上にキツいデッキ縛り
結果9割以上の精霊がピンポイント採用して終了という
これに気づいてしまうと虚しさに襲われる
0452名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:46.64ID:iit0fv4Ca
>>436
それが今の黒猫の普通の感覚だ
多くのユーザーが見限って引退してるのが良い証拠

やたら煽りにくる>>442は少数派の信者だから無視するように
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-hugn)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:20.45ID:tj2sYzF60
よかったじゃん。でももうどうでもよくね?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:58:50.81ID:H5d8twzw0
どんな雑魚性能でも運営の接待次第でいかようにもなる
そう今回のエルロウがまさに示してくれてるではないか
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:42:43.90ID:H5d8twzw0
新体制前はガチャ更新したらiosでは50位前後、GAとかだと30位位まで浮上してたのに、今では150位(圏外の境目)にギリ届くか程度
泥の方はガチャ更新しても200位ギリギリ
https://i.imgur.com/etaPmSX.jpg
https://i.imgur.com/VuKYzmw.jpg

ここまでユーザー離れが加速するとはね。そりゃ魔道杯で60万割れもする訳だ
0472名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7b3-hTMx)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:26.39ID:5CfWZSil0
配布デッキの毒で2回盗むを行わせるってのは、目から鱗だわ
1wave目で反射させてからssで処理。2wave目で誤答すれば80チェインに増やした上で4wave目の怒り条件をクリアできるし、デッキで遊べるようになった
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:54.72ID:H5d8twzw0
いや今の半分でいい
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:39.25ID:H5d8twzw0
>>494
イベントマジでやる気起きないよなー
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-5RCP)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:36.11ID:8rWmMAKyM
エルロウ無くてもエーネヤ(エーネヤ)
ヴィレス無くてもエーネヤ(エーネヤ)
それでえーえーえー(エーネヤ)
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:57.40ID:H5d8twzw0
もうこの期に苦痛な魔道杯を一新しようぜ
なんかトロフィー追加されたみたいだけど、それに釣られるほどバカはもう残ってないでしょ。なんの価値もないんだし
運営もユーザーバカにしすぎだよ。このままだと黒猫2始めてもユーザー戻ってこないよ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:25.48ID:oF5L15JL0
昨日5回して今日適当に映画一本見ながらしてたら気づいたら30万積んでた‥
もう一本映画見終わる頃には60万終わりそ‥
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:15.54ID:EsZfLbiK0
>>507
もう手遅れ
スレに信者しかいなくなったら終わりっていうのはつまりそういう意味
嫌ならやめろ→じゃあやめるわ→スレに信者だけが残る
0517名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-KpQm)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:07.22ID:cP9hO5EsF
>>505
なっさんの役目ってほぼ
ボーダー時報がわりやな。

いつ頃時点のボーダーかなんとなく
なっさんで理解。
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:50.38ID:EsZfLbiK0
>>516
毎月3日間24時間費やそうが、先がある限り走り続けるというのはそれなりに理解できるし
ある種の尊敬の念もあったけど、先がないのに走るのはもはや基地外でしかないわ
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:53.30ID:NASpZ78q0
副反応の影響もあるけどここ最近やる気出なくなった
どうすればモチベ保てる?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Koeq)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:17.55ID:lr6Kvdara
まあ会社からは畳めと言われたけど運営的には残したかった妥協案が今の改悪+集金強化(実際は酷すぎて減ってる)状態なのはわからんでもないが
ただ、ここまで酷いと交渉して残してくれてありがとうより一時代を築いたアプリとして綺麗に終わって欲しかったわ
どっちにしろ先は長くないだろうに立つ鳥跡に糞残しまくりだ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-m/w5)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:02.60ID:z9k+eqbv0
>>523
乾き物系で現地収穫産地直送装ってるのあるから注意ね
さっき函館のさきいか買おうと思ったらレビューにイカの産地はペルーでしたって書いてあった
食えば変わらないのかもしれないけど何だかなあって感じ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-KpQm)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:29.64ID:UtSQqqJWd
乾き物スレ化w

一番の目玉イベント中に
特産愛で溢れるの好きw
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-YvCH)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:15.24ID:UVvwh3bG0
縮小するのはまあいいとしてその理由や今までやってきた内容を劣化させることへのロクに釈明もせず縮小するなりに今後も楽しませるよう頑張りますアピールもせずに「縮小するけど更新増やすとかいっときゃみんなついてきてくれるやろ」みたいな狡いスタンスで新体制に移行したのが一番の冷めた理由だわ
0538名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d7bd-35q8)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:59.34ID:ambAnfb90
>>535
いや、無言でエクストラ廃止だけは許せんけど、それ以外はあのおせにゃん見れば察せただろ
0545名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d7bd-35q8)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:53.05ID:ambAnfb90
>>543
そりゃまあ仕事だからな
黒ウィズ愛が強いガチヨとああいう発表をしなくちゃならないいかりの方が辛かっただろうよ
浅井はけろっとしてそうだけど
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-5RCP)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:44:34.40ID:e8mjVTnlM
いかりは沈むものだからな
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-YvCH)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:44.36ID:CZkmBqUVp
>>538
他のも「今後はこの要素もこう縮小させます、以上」って感じで終わらせたのも納得いかなかったしそれに加えてそのサイレント廃止だから尚更不信感が募ったんだよな
普通はユーザーのそういう不安を取り除くためにどう言った経緯で運営規模を変更するに至ったのか、この要素をなぜ縮小させるのかって説明くらいはすると思うんだけど
縮小するってわかっててもコピペ進化だけするはずの進化祭の数減少は意味分からんし
0554名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 97aa-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:04.20ID:WegHV9e70
敵スキル残滅の仕様のことすっかり忘れてた
残滅くらったターンで敵撃破するとクリア判定が適用されるから2回目飛んでこないのね
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 97aa-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:57:13.01ID:WegHV9e70
>>554
訂正
カウンターで敵撃破
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:16.77ID:EsZfLbiK0
ローコスト化は既定路線だろうけど、ここまで急激にユーザーと売上が減るのは予想してなかったと思う
この間の決算発表のコメント見た感じだと、もっと緩やかな減少を予想してただろうな
いくら運営側が終わりじゃないと主張しても、ユーザー側が終わりとみなしたらそれまでなのよね
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-Xt/H)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:56.90ID:ViLnpihba
俺は周回数減ってラッキーとしか思えない
やりこみ要素ちょっとは欲しいが同じ所をひたすら回るpt集めするなら今のままでええわ最近の高難度割と好きだし
次からも11000ptは基準であって欲しいなんならもっと上げろ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:38.60ID:A8lS8THsp



0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:07:39.95ID:A8lS8THsp
最後まで見守るって決めたからな
しゅまんこ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:35.55ID:NASpZ78q0
何食べれば良いの
副反応中なので刺激の強いものはなしで頼む
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:51.24ID:A8lS8THsp
カレーライスにサドンデスのデスソースはマッチして良き
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:17:06.13ID:NASpZ78q0
ガメ予想出るの遅いな
忖度せず60万点以下予想でいくか言い訳つけて忖度ありきの60万点予想するかで紛糾してるとみた
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-gada)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:51.37ID:MDlWp6eSa
一応2日目12時。

25112位 47,000pt→24614位 51,500pt
https://i.imgur.com/nHuO801.png

12時推定4.8万
先月(最終34.5万)からは、±0→+0.1万と同ペース。

60万超えの両者、
2020/11(最終66.5万)からは▲2.0万→ ▲3.2万
2020/12(最終67.8万)からは▲2.6万→▲4.2万。


超えないね。


(参考)
2020/12(最終67.8万)
初日24時4.6万→2日目24時19.5万(+14.9万)→(3日目16時29.6万)→3日目24時42.2万(+
22.7万)→最終67.8万(+25.6万)

2020/11(最終66.5万) 
初日24時4.0万→2日目24時18.0万(+14.0万)→(3日目16時27.5万)→3日目24時39.1万(+21.1万)→最終66.5万(+27.4万)

2021/10(最終34.5万)
初日24時2.0万→2日目24時10.2万(+8.2万)→(3日目16時15.5万)→3日目24時22.5万(+12.3万)→最終34.5万(+12.0万)
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:30:08.62ID:A8lS8THsp
まあ楽で助かるわ
0602名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d7bd-35q8)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:44.13ID:ambAnfb90
強い強い言われたゼウスアテナもほとんど使ってないもん
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:49:00.19ID:NASpZ78q0
ぼかしたか
んで20000位目指すの?25000位でやめるの?
0607名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:55:20.06ID:0ZYR9jkDa
>>605
ユーザーからしたら内情なんか知るかってのはその通りだと思うよ
ただ現実問題として運営だけにあれこれ言っても運営じゃどうにもできん部分もあるからこういうことになってる
ユーザーの不満がコロプラ本体を動かす気にならなきゃ体制は変わらんからね
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:00:39.89ID:A8lS8THsp
みんな推測で話してるからツッコミは野暮ってもんよ
0613名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa5b-DInY)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:00:53.83ID:0ZYR9jkDa
>>609
もちろん推測はあるぞ
でもPMが答えてたインタビュー記事とか見てもまず縮小せざるを得ない理由ができたっていう旨のことを答えてる
そんで運営はあくまでコロプラの社員なんだからコロプラ本体が許可出さなきゃ会社の内情なんて話せるわけないでしょ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gzD4)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:09:08.32ID:MDlWp6eSa
あとちなみにで20000位ボーダーはたぶんこれまでの25000ボーダーと同じような動きにはなると思うから、
それを参考にしたらいいとは思う
クリ1個とトロフィーで大してカーブの傾きが変わるとも思えないので
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-KpQm)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:17:01.14ID:UtSQqqJWd
ss1
ユーザーリザーブ
ジャンル黒猫にユーザーをプラスする効果

ss2
ユーザー撃滅連弾
ユーザーを消費した回数だけ漫画と小説発行
(上限なし)

まじこれくらいのレベルで
最後の撃滅連弾打ちまくってない??
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Of0)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:24:32.13ID:HniZSHQOa
>>592
その会社指示が一番謎

今のコロプラは新作を出すたびにコケまくりで
泣かず飛ばずの状態なのに、何故黒猫を切ろうと思ったのか

他に儲けを出せるソフトを開発できる目途もないのに
そこそこ安定して稼げていた黒猫を切るとか
頭おかしい
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:24.65ID:NASpZ78q0
https://game-i.daa.jp/
ここのサイトで黒猫と検索かければ分かるけど売り上げは順調に悪化してる
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:57.23ID:A8lS8THsp
ギルマス勢、井上喜久子さん、武内崇さんetc
贅沢なーと思った
0649(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:10.09
>>639
極たまに冷静に分析できてる人いるのよな。ほんと稀なんだけど
0657名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:53:20.57ID:6SLIzWpla
ストーリーも年々長くなって曲作ったりどんどんコスト増やしたのも運営だからなぁ
課金要素を工夫する事もなくガチャ頼り一本で
ユーザの自然減と右肩上がりのコストを考えればいつかは破綻するしそれが今年だったってのことさ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-YXpv)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:35.96ID:H5d8twzw0
>>653
それは嘘
ウマ娘1ヶ月の売り上げよりもコロプラ全体での稼ぎの方が少ない
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Of0)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:23:46.47ID:z7XwNRTJa
>>664
だから、そんなに維持費がかかるのはおかしくね?
って話しだろ。1億/月の売り上げがあるのに

仮に利益が1000万/月しかなかったとしても
他の大半のソフトは赤字なんだから現状維持でよかったやん
規模縮小の結果、利益がさらに減ってるっぽいし

>>668
決算資料でも1億/月はクリアしてるだろ
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f76-qMgw)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:24.71ID:UGu8o72D0
誤答ポチポチで周回してるけど
覇級のポイントなら60万目標だとレベルアップ1回も要らないんだな

初日から経験値0結晶積んだのは初めてだわw
今後のことを思うと、レベルアップ温存しても意味無さそうではあるけど
0671(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:29:16.61
人件費、外注費、AWSとかGCPの使用量、グーグルやApp Storeへのショバ代、広告費、その他諸々考えれば赤字も普通にあるでしょ

PUR低いのにユーザー数だけ多いせいでトランザクション減らないからクラウドサービスの費用は安くできないし
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-WFgZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:46:33.19ID:RPM0kSB+0
>>669
不正確な資料を使って付け入る隙を与えるなって話だよ
ソースは2ちゃんとソースは決算資料だったらどっちのほうが信頼度があるかって話

ちなみに決算資料で1〜3月で10億って言ってるからつまり黒猫の運営は月3億程度かかってないと黒猫赤字説とかはおかしいことになるからな…
0696(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:47.50
1億ってのは人件費や外注費や販管費その引っくるめたその他諸々差っ引いた真水の利益ということ?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Koeq)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:10.60ID:PYpMEE77a
>>667
前から言われてるが今の状態はむしろ続編か新アプリかの客を自分から飛ばしてるやろ
サイゲみたいに文句言われつつもヒット作作るメーカーじゃないんだから今の客を以降させなきゃ今やコロプラゲーってだけで敬遠されるのに
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-WFgZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:03.41ID:RPM0kSB+0
>>693
game-iはデータが不正確すぎて売り上げが四半期売り上げが10億ずれてたなんてざらにあるからな
そこを言われて赤字なのはおかしくないとか言われるかもしれんだろだから正確な資料を使って批判してくれ

後半はそれはそうとって数文字を補完してくれ
黒猫が赤字だとか言い出すのは資料見る限りどんな計算したらなるんだ…って考えは全く一緒だ
コロプラの内部留保だとか見る限り裁判費用もそんな打撃にすらなってないからな
0708(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:26.18
>>702
売上が1億だとさすがに厳しいんじゃね。恵比寿ガーデンプレイスなんて一等地に会社構えてるとこの社員の従業員の人件費払わないかんのやから

あと、クラウドサービスの使用料は一般的に想像されてる費用の多分数倍くらいするよ。安いからクラウド使ってるんじゃなくて風呂敷畳むとき楽なのとトランザクションに応じて縮退運転させずにリソース増減できるのが強みで使ってるだけだから

あと、声優さんへのお給料とか諸々ね
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 571f-m22g)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:19.13ID:TVDsIFZL0
>>512
信者等は批判に対し過剰なまでに反応してくる基地外と化してるしな
こういう害悪を消すためにもさっさとサ終すべきだな
0716(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:22:58.85
ディレクター
ライター
スクリプター
3Dデザイナー
2Dデザイナー
デバッガー
サウンドクリエイター
クラウドサービス担当SE
課金関係担当
広報担当
声優
社内担当情シス
その他外注

ざっと思いついた人件費だけでも払わなあかん金はけっこー多いで
0722(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:25:28.38
いくら売上大きくても「売上<支出」ならサービス維持不可能だからな
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:26:07.02ID:4rvbfiY7p
>>718
Bread と Beardを見間違えたってことね
最初何言ってんだろうと思った
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 571f-m22g)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:55.95ID:TVDsIFZL0
>>719
実際は大多数のユーザーが減り黒猫2諸共終わった結果になるという
これ以上続けてもゴルフやら新作の邪魔にしかならんしサ終すべきだな
0730(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:08.21
>>717
黒猫のウイズは利益はなくとも知名度のある看板タイトルだから、ブランディング戦略的に利益なくても、というか多少の赤でも続けたかったと思います。フィナーレ前までは。今は、様子見かと
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:32:09.88ID:4rvbfiY7p
(強いて言うならしつこいのが問題かなとは口が裂けても言えない)
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Of0)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:59.60ID:z7XwNRTJa
>>732
しつこいのは相手だけどな
俺はレスを返されてるからレスを返してるだけ
しかも同じような内容の反論を繰り返されてる

なんかここまでくると俺が相手してるのは
ネタが欲しくて俺を煽ってるアフィかと思えてきたわw
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-4Lpa)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:44:09.98ID:d72v9ekvM
>>740
シュークリーム屋だよ
エステレラには無いのかな?
0746(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:51:32.86
脳が納まってる頭守らないで顎ばっか守って毛さん何考えとるんや…
0747名無しですよ、名無し!(とうふ) (ワッチョイW 9fce-fjJ3)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:03.21ID:VE9DKv4W0
フィナーレ後でもエリクラ杯はボーダー80万ぐらい行ったんだけどな
あれってキーカードが配布のGAクレティアだったから?
そう考えると今回覇級のポイント上がったもののエルロウかキルラ必須だから結局走る人は限られてくるよね
エルロウデッキのほうはエルフレだけいればいいってわけでもなくて意外と構築難易度高いし
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:08.00ID:4rvbfiY7p
エルロウ無し民煽ってるみたいで草
なくても走れはするけど
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:07.11ID:4rvbfiY7p
何の事かな?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-LrHR)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:33.07ID:H5d8twzw0
まだこうして心配してくれるユーザーがいるのがまだ救いだよ
ガチのオワコンは誰も知らないまま知らぬ間にサ終してる
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f78a-ErPS)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:43.98ID:D1mFL4wJ0
今回の魔導杯マジでモチベ0や
ガメ見てSSのみのデッキ見たら山ほどSS打つデッキばっかりやし
俺は5回回答SS1回のデッキやけどヤル気無い
あと何で今回覇級のポイント11000なのかも分からんし
ゴーストは50Tだらけ
正直苦痛になってきた
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:34.91ID:4rvbfiY7p
2秒台ゴーストに意味は無い
0778(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:15.03
ゆーてガチで見たことあるやつおるんか?異界渡れるん?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-LrHR)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:51.12ID:H5d8twzw0
爆発魔のクソガキじゃダメなんだよなぁ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Of0)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:04.75ID:z7XwNRTJa
フラクタル以降すべてが当たりではないけど
あの辺りからとりあえず総合は取っとかないと
って流れにはなったでしょ

神話フラクタルは最初、回復wとかバカにされてたけど
その後に取れなかった人間が阿鼻叫喚だったし

あと、コロプラ語に惑わされたネイハも阿鼻叫喚だったな
しかもネイハの時は終了間際の超加速も阿鼻叫喚だったし
0782(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:36:35.68
ロリならなんでもいい
0787(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:31.58
NTRはする側もされる側もどちらの良さも分からない。ただ、俺はロリが良い。ロリが好きだ
0788(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:21.33
性的な意味ではなくて精神的にロリを求めてる。魂の繋がりだ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:49:41.29ID:4rvbfiY7p
あぼーんばっか
0796(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:26.49
自語りするつもりはないけどエヴァンゲリオン観てたら自分が碇ゲンドウと近い存在だなと感じたんだよね。寡黙で思慮深く親戚づきあいが苦手なロリコン

肉体や性的な欲求から解放されて無垢なる少女たちと魂の上で繋がりたいと思うんだよね。白猫コラボでエヴァ見直してそう思ったわ

イーニアはロリをあまり感じない。腰痛や物忘れなどの老化症状が俺と似てるので新規感はあるが
0797(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:58:30.41
友達にも碇ゲンドウに似ているって言われたことある。雰囲気が
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Of0)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:14:01.91ID:z7XwNRTJa
当時は15チェイン貯めるのに15問連続正解が基本
という時代だから評価されないのは仕方ない
(誤答すると0チェインからやり直し)

あの頃はチェンプラ自体があまりいないし
チェンプラがいても +1 とか +2 の時代だから
0817名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW d7f3-StOJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:37:07.52ID:DVrhI49s0
魔道杯参加者がどんどん減って、
10万人切ったあたりで、このペースでいけばあと2年もたたずに計算上は0人になるということは運営でなくてもみんな感じていたこと。
運営も以前から、新規を増やそうと、始まりの塔とか、ガチャ何十連とかいろいろやってたけど焼け石に水だったわけで。
ストーリーもイラストも音楽もスマホゲームの中では最高品質だったと思うけど、結局、こんなややこしいゲーム、今から新規でやるにはハードルが高すぎるわな。
少しずつフェードアウトしていって、いつの間にか消えてなくなるよりは、、、という事で今の状態にしたわけで。
小説と漫画を読むのにクリスタルをとるというのが、ちょっとアレだったけど、まあ、規定路線かとおもうよ。
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-KpQm)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:33.66ID:1LP1sorx0
キルラ使ってる人多いと思うけど、ボイス選択キルラにして周回してるとセリフが中二病すぎる。
ボス戦開幕でボスのセリフでキャンセルされるのがかわいそうだけど。
0842名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:43.73ID:COkF+Tufa
>>836
結局このゲームにしがみつくより辞めて他ゲーに移住した大勢のユーザー達の方が正しかったと証明されたわけか
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:37.45ID:SYEt7nl/p
ガメのグラフだと11000になったのに更に先月よりボーダー下がる予想やん
あかんな
0851名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7b3-hTMx)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:18.91ID:5CfWZSil0
黒猫は、せっかくのクロスオーバーもキャラの数も絞った上で先が全く見えないし、小説も漫画も特に意味が無い。
黒猫2のストーリーに繋がる情報を小出しにしたり、GAやバレンタインでもいいけれど、お祭りイベで強大な敵に繋がるストーリーを出していたら、次への期待とかが持ててモチベーションもある程度意地できたと思うわ
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f76-qMgw)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:17.18ID:UGu8o72D0
>>854
最近のノーマルステージのコスト制限緩和用じゃね?
『汎用オートデッキでコスト超える人は使ってね』程度のつもりで
なんでコスト制限かけてるのかは不明だけど

『新規さん(低レベル)がガチャでデッキ組んだらコストオーバーするから』
と言った妄想は運営も流石に抱いてないと思うけど
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:45.13ID:SYEt7nl/p
古巣のガメも
60万以下でーす
ってだけとか予想も適当になったしな
0865名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:16:54.51ID:3fkd6a3ya
>>844

>>3でなく>>4では?
それ前スレで過剰に擁護してた信者が自演バレで発狂して唐突にテンプレ入れだしたやつだけど
あんなガセ信じるやついないでしょ
0868名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:15.26ID:3fkd6a3ya
(ササクッテロラ Spcb-6opV)

ちなみにこいつがその荒らしね

巻き込まれるのも迷惑なんで
>>900は次スレからテンプレ>>4を外すように
0871名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:34.95ID:3fkd6a3ya
>>867
その悪循環ももうじき終わるから問題ないだろう
サ終という形で
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:40.72ID:DH73ed6gp
>>4
やわ銀がどーのこーのってこれの事だったのか
完全に濡れ衣じゃねーか
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:02.71ID:SYEt7nl/p
魔導杯参加者自体が25000割ったらどうすんやろ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:09.15ID:ipjbTt5Pd
いかり氏にも見捨てられるとか悲しいもんだな
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f76-9T0i)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:58.08ID:cdC7111Y0
>>876
少し前待てばそれがあるから10周年までは意地でも継続するだろうからそれまでは安泰
ストーリーも終焉関係出してきたしそこで区切り
10周年以降は畳まれてもしかたないとそう思ってた

コロプラはいつでも予想の下を行ってくれること忘れてたよ
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97a8-98tD)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:51:24.92ID:hhYBk4Gg0
久しぶりにアズレン起動したからそっちをゆるゆるやってこう
黒ウィズはゲーム部分少ないからちょちょっとやればいだけだし
0897名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 97aa-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:28.23ID:WegHV9e70
どうしても嫌ならNG突っ込めばいいような…
0899名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:04:54.90ID:8O8x1Xnoa
ほら言ったとおり嘘吐きの自演ササ荒らし出てきた
0903名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:09:24.36ID:8O8x1Xnoa
>>898
アルクだがNGは言ったことないから知らんな
まあ今しつこく自演して粘着してくるササガイのせいで今後言うはめになりそうだが
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:15:19.16ID:QBP4uL0F0
初日は割とデッキ組むだけで阿鼻叫喚の地獄絵図だったから、配布デッキや0TSSが出た2日目以降はもう少し伸びるかなと思ってたが先月並みか。
来月辺りは配布で簡単攻略、接待対象のガチャキャラいたら2分台で15000ポイントみたいな感じになってたりして
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-0vzD)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:03.98ID:d2rCOQfB0
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0912名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 97aa-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:47.55ID:WegHV9e70
>>909
たておつにへ〜
0919名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:31.38ID:R3d+tTZfa
前スレにあったとおりまた東京ワッチョイか
こんな事するのは自演しかいないし>>911もNG対象の荒らしだな
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:40:40.84ID:zxvEqMV5p
アルク君 vs 東京ワッチョイ君 の不毛な争いファイ!!!\チーン/
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:51:08.77ID:zZUA0nPHp
本当に乗ってくるとは思わんのよ…
0943名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW bf44-MUnA)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:17:13.08ID:F5EooywX0
>>941
みんなテンプレ通りにNGしてないしな
タレスなんて常にテンプレにいるのに、未だにあいつの独り言に構う人がいる
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f722-qf1O)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:25.27ID:sbCdHqGZ0
魔道杯前の運営
先月はエルロウ、ポイント調整、クソ性能
だったのが原因だから...

今回はエーネヤ(イーニア)、神性能で
V字回復だろ。一応、念のために
ポイントも再調整しとくか。
こりゃ60万どころか100万ボーダー
いっちまうかなw

とか考えてそう
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-4Lpa)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:46.66ID:p7a53EwHM
>>947
かわいくなったけど縮んだからなぁ
0959名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:59.19ID:ufIljuJfa
>>921
バトルもなにも勝手に突っかかって一方的に粘着してくるこの東京とササの自演が悪いんだが
文句なら批判スルー出来ずに勝手に話広げる向こうに言ってくれ
0967名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:51.14ID:ufIljuJfa
>>941
自分の勝手なエゴでテンプレ変える奴が一番害悪だな
そんな奴はやはり荒らし同然だな
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-rVfs)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:06.07ID:oiDYBlBa0
>>962
ミツボシってかわいいけど、ちょいちょい顔変わるよな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:01:14.49ID:TxpChqnvp
22:00書き込みでウッキウキやったんやろうなあ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:28:11.05ID:TxpChqnvp
トリペロ杯130万オーバーは異常だったんだなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況