X



トップページスマホゲーム
1002コメント255KB
【💩プリコネ💩】すでに解散しているクランです4690【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:43:16.04

前スレ
【💩プリコネ💩】👃💩4688【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638800427/
オート💩4982
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638760298/
【プリコネ】大乱闘鼻くそブラザーズ4683【💩糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638765300/
【💩プリコネ💩】プリコネ総合スレ🌿💩4684【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638774087/
【💩プリコネ💩】簡悔兄妹💩4685【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638782902/
【💩プリコネ💩】大炎上クサイゲ兄姉💩4686【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638788190/
【💩プリコネ💩】クサイゲ鼻くそ大乱舞💩4687【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638794463/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:44.16
そもそもヨースターはただのパブリッシャーなのに信者やってるやつは頭悪すぎでしょ
せめて開発会社見てやれよ
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:48:25.34
このスレのみんなブルアカインストールしてるってマジ?
俺も急いでブルアカインストールした方が良さそうだな
無課金に優しいポカポカ運営って聞くしやる価値あるわ



.
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:00.34
プリコネなしスレの方が勢い出たらハラ🍐スレみたいに復活のきっかけになるかもしれんな☺
お前らあっち伸ばせ😆
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:40.91
>>9
でも実際スクエニから出してるゲームで酷い体験をしたから法則になってるのでは?
ヨスタだからエアプで批判するのとは話が違うよ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:27.02
日日日ってあんスタでキャラにリベンジポルノとか言わせてんのか😨
やべーなこいつ
0020名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:42.73
💀サイゲから出たゲーム被害者の会💀
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:52.83
>>3
そもそもサイゲはただの糞なのに信者やってるやつは頭悪過ぎでしょw
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:54.24
>>11
ブルアカ鬼のような課金圧だぞ??
キャラ武器で星が9あるってどんだけピース要求してくるんだよ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
↑エ、エグすぎる〜〜〜鬼畜すぎる〜圧が高すぎて潰される〜〜〜
0034名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:06.39
💩が乱立してるってことは規制回避のために浪人になったやついっぱいおるってことか
大成功やね😇
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:31.95
サイジが監視しているもの
・ブルアカのセルラン
・ブルアカのスレ
・ブルアカの関係者Twitter

なんだいこれは?
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:49.93
>>28
凸が多いゲームって今時珍しくないと思うけど

しかもブルアカの場合凸らなくてもしっかり性能発揮してくれるらしいし
実際はそんなに課金圧高くないような気がするわ
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:52.26
💩
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:54:15.56
スレ立てもまともにできない無能ハラジ
0050名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:55:22.94
>>44
ドラクエスーパーライトってCAゲーム部門の決算にありませんでしたっけ?🤔
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:55:53.11
やっぱり国産のゲームより
海外で開発されてるブルアカ始めるのが安牌に思えてきたわ
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:19.88
https://i.imgur.com/mgKC4EF.jpg
【悲報】シャドバさん、40連勝できる最強デッキが世界大会前に発見されてしまい終わる
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:36.62
>>54
サイジ…🥺
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:12.68
>>52
課金しなくても
武器完凸まで持っていけるとかめちゃくちゃポカポカ運営だな

今リリースされてるソシャゲの中だとブルアカ始めるのが1番良さそうに思えてきた
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:34.78
シャスレだとプリコネ平和に語れるんだよななぜか
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:44.06
>>39
まあとりあえず始めて見てからブルアカのウンコ臭を嗅いでみるといいぞwどんくらい耐えられるかわからんがw

アコ
ヒビキ
コハル
シュン(アリーナやらないならいらん)

リセマラする気力があるならこいつら狙ってけよw
0069名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:58:12.15
>>63
相変わらず🐜けっこう戦闘力高くて草
0073名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:58:57.76
>>62
しかもハラガミみたいに一生おみくじ引き続ける苦行じゃなくて普通に確定入手のアイテムで上げていけば完成できる
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:59:12.36
>>63
ウマすげえな
今誰ピックアップなんだ
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:00:00.08
>>63
他のソシャゲは月額課金重ねないと環境についていけないけど
ブルアカの場合は無課金で遊べるポカポカ運営って証拠だな
ブルアカインストールしたほうがいい感じかもな
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:00:09.67
>>66
「ナツ」も追加しとくぞw
温泉ピックアップされてる「チナツ」ではないからなw
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:00:11.01
サイゲも海外から良さげなゲーム見つける事に専念すればヨースターなんて目じゃないわ
売り込む力が圧倒的に違うから同じゲームでもサイゲとヨースターがやるんじゃ大違いだろうな
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:01:33.30
>>73
ちゃんと続けていけば運に左右されずに完凸できるのはありがたいな
ブルアカインストールした方が良さそうだな
0088名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:01:35.90
>>81
サイゲの会社ロゴからしてFFのバハムートじゃん
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:03:00.18
ガーディアンテイルズを発掘してきたヨスタの嗅覚さすがよな

しかもキャラ絵を日本仕様に変えるというファインプレー

あんのじょう日本で好評だしさすがよな
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:03:01.22
運営もプリコネやってなくて草
これじゃあいつまでもガイガイしてるプリジがバカみたいじゃん…😓
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:03:45.28
ミサキの絵は珍しく良いよな
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:04:29.66
>>96
ユーザー目線だと別にセルラン低くてもどうでもいいからな
それよりポカポカ運営でいてくれた方がありがたいわ
ブルアカインストールした方が良さそうな感じだな
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:05:45.50
>>93
プリコネだってリリース一年目2年目は二桁どころか1位常連の最上位アプリだったんだが😅
リリース直後なのに68位とかあり得なかったわ😅
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:05:58.19
このスレ見るとみんなブルアカやってそうだし
俺もブルアカインストールした方が良さそうだわ
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:21.42
>>105
1年目が1桁常連…?
0110名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:41.92
ブルアカやっててセルランが気になることはないからな
ゲームの中身がないことに気づいたときにセルランを気にしだす
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:07:12.21
>>106
今調べたけど毎週無料でブルアカの漫画が公開されてるのか

漫画読みながらインストールしてゲームやるとキャラクターにも愛着湧いて楽しそうだな
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:09.90
>>104
なんでそんなこと分かるの?
もしかして「やって」る?
0120名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:22.35
もう以前からできた封印延長をスーパーアルティメットバハムートのために緊急修正したことって鎮火した?
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:30.45
>>114
二次創作の中心がブルアカに移ってるのは感じるし
これからアクティブもどんどん増えるだろうし
いまのうちにブルアカインストールするのが正解かもな
0126名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:09:10.63
>>116
むしろビリビリ運営で評判クソ悪かったぞ
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:05.84
>>128
やめたれw
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:21.98
>>123
威信かかってるゲームで手抜きボス出したりしないでしょ😅
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:34.85
アテギアは広告見た時は魅力的に感じたけど
本国で死んだアプリのおま国圧搾仕様だと言うことを小耳に挟んだのでやってない
実際どうなの?
0136名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:53.67
>>127
お前のお袋は淫売のクソ女!!
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:11:12.54
>>125
gamei見たら7日目で12位だったけど🥺
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:14.25
2020年の配布
1月 4800ジュエル
2月 11500ジュエル 150連無料
3月 1500ジュエル
4月 3000ジュエル
5月 3000ジュエル 70連無料
6月 6200ジュエル
7月 18100ジュエル
8月 13500ジュエル 170連無料
9月 3000ジュエル
10月 4500ジュエル
11月 4500ジュエル 70連無料 
12月 4500ジュエル
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:20.89
2021年の配布
1月 5900ジュエル
2月 7500ジュエル 140連無料
3月 1500ジュエル
4月 3150ジュエル←←←(天井緩和)
5月 0ジュエル 100連無料
6月 1500ジュエル
7月 9500ジュエル
8月 16000ジュエル 170連無料
9月 0ジュエル
10月 0ジュエル
11月 0ジュエル 70連無料
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:31.45
>>125
1年目とか言っといていきなり1ヶ月かよ
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:48.33
>>138
更新のたびに余裕の1位だったのは事実
むしろ1位じゃなかったと言うだけで煽られまくったからな
FGOやウマ原神みたいな立場だった
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:59.33
いや、セルラン圏内にいてくれるなら低くても気にしないけど常にセルラン圏外にいたらいつサ終するか毎日怯えながら遊ばないといけないと思うんだが
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:13:08.00
プリコネは完全に落ちぶれてるし
今から始めるなら伸び代が大きいブルアカ始めるのが良さそうだな
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:28.36
>>148
💩に脳がやられてんな😇
0161名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:32.42
>>148
いつもセルラン圏内に居るソシャゲって要するに課金しないと環境についていけないってことじゃん
それよりセルラン圏外だけど無課金で遊ばせてくれるポカポカ運営の方がユーザー目線だと有難い
ブルアカインストールしようかな
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:32.70
>>141-142
朝三暮四じゃないかたまげたなぁ…
0163名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:50.09
>>142
消せ
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:53.63
>>156
🤔
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:16:18.05
プリコネは1周年で一気に躍進した記憶
ぶっ壊れムイミが無料10連でほぼ配布、それで新規増やしたんだよか
今思うとすげーわ
ブルアカお前にこれが出来るか?
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:16:18.65
>>168
黙れ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:03.07
よく考えたらブルアカ1年目なんだからプリコネの1年目と争うべきじゃね?🙄
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:19.56
>>176
やめたれww
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:25.42
>>146
瞬間プリジの脳内に溢れ出した存在しない記憶

ちなみにプリコネは泥で1位取ったことは過去に1度もない
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:47.68
>>176
ユーザーなのにセルランで競うって意味が分からない
運営か何か?
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:22.24
>>148
「サ終しそうなので課金控える」というユーザー増える
それによりますます売り上げ伸びずサ終に近づく

ブルアカは負のスパイラルに入ってる模様
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:28.82
>>183
何があったかマジで記憶にないわ
0192名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:39.48
>>179
あのこのスレでARIAのセリフ言うのやめて貰っていいすか?汚れるんで
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:19:35.59
>>189
ブルアカは二次創作盛り上がってるし
これからどんどんアクティブ増えて原神みたいに
課金圧低いのにセルラン上位に上がるようになると思うけどな
0202名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:05.62
ぶっちゃけブルアカの売り上げだとサ終はしないぞ…
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:09.54
無職なのに他人の転職にケチつけたりセルラン眺めるのが生き甲斐のキチガイの巣窟だからなここは
一般論持ち出しても効果はほとんどない
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:21:21.57
サイジはセルランでしかゲーム測れない哀れな生き物だからな🤭
ゲーム始める前に内容じゃなくてまず売り上げ本数見ちゃうんだ😂
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:22:21.16
>>214
頭悪すぎるよな
その結果が💩スレ化だし
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:23:18.15
だーれも星6ミサキについて話してなくて草🌱
もうスレタイにプリコネ要らんやろただのセルランダービースレやん🙄
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:23:33.67
💩ネ
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:23:54.74
プリコネは色々楽しかったわ
ニュイ持ってない大量のアニバ勢新規を煽ったり
アニバ勢がスレクラン建てる時「ニュイ持ってないクランなんか誰が入るんだよ🤣」って煽ったり
水サスルーした馬鹿を煽り倒したり
あの頃は本当に楽しかった
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:04.29
>>221
公式のミサキ紹介動画リツイートしてたからな
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:45.34
大事なのは「昔凄かった」ことじゃなくて5年6年経ってもセルラン1位を取れたりするゲームになることなんじゃよ…👴
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:17.18
トモの塔とかニュイの塔って煽れたときは楽しかったな
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:58.07
ウマ住民遂に返金の話を高校生に勧めてしまう

80連爆死したし次の2500mも育成したけど全然勝てなそうだしウマ娘辞めたいんだけど中途半端に数万課金したからどうしようかと思ってる。アカウント売るにしても大した値段にならなそうだから辞めるに辞められない。こういう時ってどうしますか?

うーん6万以上10万以下ぐらいは課金したんだけど学生の自分的には割とイタイ値段。売りに出して様子見か友達にあげるぐらいが良いんかね

>>665
良かったらその垢貰いましょうか?

>>662
返金申請するのがいいんじゃないの?
それが原因で課金制限かかったら二度と課金できなくなるからちょうどいいと思う

>>674
すまん俺はやったことないんで詳しくは分からないんだが
やってる人を結構聞くので調べればすぐわかると思う
iosかandroidかで変わってくると思うがなんか結構通るらしい
0239名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:26:11.42
>>235
モバコイン
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:26:32.15
星6実装がマズかった
ニャルがマズかった
ネネカの性能がマズかった
プリンセスフォーム()がマズかった

施策軒並み裏目に出てないか?
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:27:21.46
ウマ娘の6万課金って下手な無課金より弱いと思う
チャンミ勝てる見込みないならなおさら引き酷そう
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:27:59.98
>>223
セルランダービー兼ブルアカのエロ画像を集めるスレですが?😌
0253名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:20.17
オワアカはガチャ関連がクソオブクソだったのが副産物追加したことで実装前に天井してた養分共がこぞって辞めた
オワテルはキャラガチャ武器ガチャのクソ仕様に加えて育成がアホみたいに渋くて盆栽どころじゃない為微課金雑魚が居ないから札束で殴り合うゲームになった
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:30.12
ドヤ顔で間違え晒してるのはさすがの俺でも分かるぞ
リマ先頭で水サがマジカスにバインドされるわけねえだろエアプか?
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:52.28
>>244
星6とニャルだな
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:05.90
なんかもうプリコネの性能の話って見なくなったな
ホマレ実装の時も見なかったし
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:06.14
>>252
娘が運動会してるのみてるの楽しくないの?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:17.73
>>223
プリコネには速さがたりんわ
星6発表して忘れたころに実装してもいっちょ忘れたころにピース揃って投入やろ
段階踏みすぎて感動も興奮もない
オマケに使うコンテンツもない
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:46.92
限界突破は結局特に課金に繋がるわけでもなくアリガイを多少面倒臭がらせてオシマイだったからな
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:29:49.60
ミシュランだってタイヤ屋なのにグルメガイド出してるんだから
プリコネスレがセルランガイド出しても問題無いだろうが
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:30:04.81
>>260
石割りしなかったらだいたい1ヶ月くらいかかるからなw
0270名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:30:28.53
アコはそこそこ回ってたしブルはあんま変わってないけどな
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:19.99
>>253
ブルアカは対人なんて無いから別に頂点目指す必要そもそもないんだ
仮に100万課金しても得られるものは自己満足のトロフィーと数百ジュエルの差だから適当放置でいい神ゲーなんだ
その言い分は的外れなんだ
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:28.51
まーたやらおんがウマ叩き記事出してるよ
こいつサイゲに通報してどうにかできないのかな?
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:32:26.16
リアルで結婚を諦めたこどおじたちが夢見る最後の楽園(アヴァロン)なんだよなぁ・・
0288名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:33:56.43
札束で🎲を強化する🐴娘
0298名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:35:39.48
むしろここのスレなら喜ぶところだろ
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:36:32.80
養分がこぞってやめたとか主張するくせに札束で殴り合ってるとかさらなる養分出現させててブレブレで🌿なんだ
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:37:11.13
ただの雨宮天のモノマネ楽しむ奴だった
0321名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:40:44.46
日日日って3月末にあんスタのイベントシナリオのライターから外されてたっぽいが、今回はメインシナリオから外せって事か?
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:41:21.56
>>313
あれ地味に圏内維持してるんだよな🙄
石油王捕まえられたゲームは強いな🤯
0328名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:42:54.33
>324コラにつられるバカだね君
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:42:56.66
>>324
これはコラ🙅
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:54.39
>>328
バカ発見🤣👉
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:45:24.93
なんかぷいこねの一年目と比べようとしてるやついるけどそん時天井なくてクソ廃課金ゲーだったの知らんやろ
クリスショックで40万突っ込んでクリスでなかったやつとかおるんやで
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:45:49.36
初中見たら勢い500のくせして晒しスレみたいになってたわ
今やプリコネまともにやってる奴自体が異常者なのに
そら終わるわなこんな廃村
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:46:13.85
温泉はコラか
上手すぎて騙されて冷や汗かいたな

なんといってもメインヒロインシロコだから限定はめでたいニューイヤーか記念すべきアニバに持ってこないとね
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:46:17.55
>>338
本スレで馴染めなかったはぐれ者達だよ😣
0346名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:46:26.70
>>338
プリジがブルの話してるだけじゃないの
0349名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:46:43.05
プリコネ初期懐かしいなぁ
アンナしか当たらんくて何度やめようと思ったか
あの頃はジュンさんがまだちゃんとタンクしてたな
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:48:30.77
ブルアカ韓国だとセルラン高いじゃん
日本はもう撤退して韓国だけでやれば?w
0360名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:48:44.32
>>353
結構売れてる
0371名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:49:33.24
だってサイゲゲーグラブル以外エアプのサイゲ戦士っていう意味不明の存在がいるんだもん😰
0372名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:49:43.37
今のブルアカ虚無期間だから本スレで語ることないんだよな〜
かと言って本スレでブルアカ関係ない話して迷惑かけるのも嫌だしそこそこブルアカの話もできる💩に落ちつくんだ😄
0376名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:50:06.96
サイゲにはウマ娘があるからね
こいつが稼いでくれてるおかげで他の足引っ張ってるクソゲーもぽかぽか運営が許されるんだw
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:51:14.07
>>376
ポカポカじゃないんだけど😢
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:49.19
>>355
ぷいこねは二周年で盛り返したところは素直にすごいわ
1.5周年だったかな?そこで天井実装したんだよ それまではガチャゴミすぎたからな
ウマはぷいこね一年目より全然規模が違うし何とも言えんけど個人的には盛り返せるとは全く思わない
0390名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:53:48.54
そらブルアカの倍人間いても売り上げ競うわけだわ😅
0393名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:54:21.87
>>376
昨日兄さんに何があったか忘れたの?
0397名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:55:40.67
ずるくない?
あえて他所のスレに出張して無職やクズの集いであるかのように見せるのって
小賢しいことしてないでもっと正々堂々来いよ
0400名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:04.31
不味い飯屋のクーポン券という評価が的確すぎる
0401名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:08.47
プリコネは中華の何とかって言うゲームのパクリだし、ウマはパワプロのパクリだけど
グラブルの戦闘システムも何かのパクリなの?
世界観がFFに大きな影響を受けているのは知ってるけど、戦闘はどうなの
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:23.16
ソシャゲを漫画に置き換えてみた(知名度、人気、ブーム等)
原神→鬼滅の刃
呪術廻戦→ウマ娘
東京リベンジャーズ→ブルーアーカイブ
あやかしトライアングル→プリンセスコネクトre: dive
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:52.90
ブルアカスレは昼間はキッチリ勢い落ちて夜になると勢い数千になるから、ああちゃんと仕事してる人多いんだなって感じる

プリコネスレは…
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:58:13.74
お前らプリコネやってないアピールするじゃん
でも、このスレはプリジの溜まり場って話もするじゃん
どっちが本当なの?
0414名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:58:43.78
>>401
ただのコマンドRGGだから、どれがパクリかと言われると
0416名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:58:53.53
ガデテル辞めたくなってきたわ
対人に縛り付けすぎ
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:59:54.11
パズドラ→ドラゴンボール
モンスト→ワンピース
fgo→NARUTO
白猫→BLEACH
グラブル→ボーボボ
プリコネ→とらぶる
ウマ娘→鬼滅
こんくらいや😡
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:01:32.46
他のスレだと働いてないヤツをニート呼びするけど
このスレだと無職って単語を使うからそういう事なんだなって…😌
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:02:52.14
>>358
巫女服は普通にええな

制服もスポーティーなサイクリングウェアも"和"を感じさせる衣装もシロコには合う
やはりメインヒロインの風格だ

年越しイベントでアビドスのみんなと過ごす大晦日が楽しみだな
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:03:17.02
たしかに、強いて挙げるならFFだな
FF自体がもう色んなとこにパクられてるから目くじらを立てるほどでも無さそうだが
0448名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:03:36.00
ペコなんでヒロインやめてキャルちゃんといちゃつきだしたの?
てっきり何らかのキーになるキャラかと思ったのに
なんかそういうのキャルやユイちゃんがもってっちゃった感じじゃん
0451名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:03:55.48
>>446
貴様の心も一緒に連れて行く👻
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:04:40.81
>>449
で、君は?😅
0454名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:04:45.05
シャドバに至ってはMTGライクってだけだからなんとも
ローグライトとかメトロイドヴァニアまで行くとパクリとかじゃなくてもはやジャンルだよね
0456名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:05:14.66
プリィ😡
プリィ😡
プリィ😡プリィ😡プリィ😡のプリィ😡
朝は寝床でグラァ😡グラァ😡グラァ😡
楽しいな😡楽しいな😡
ウマジにゃ学校も😡試験も何にもない😡
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:05:17.35
グラブルはよく怪盗ロワイヤルとか言われてないか?
両方エアプだからよく知らんが
0461名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:34.35
>>458
ウンチングマシーン💩
0466名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:07:11.41
>>460
エルシャダイのルシフェルとグラブルのベリアルも前提として類似していませんからね💢💢💢
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:08:29.69
ガデテルは二週間クソレイドは無視かゆるいギルド入って適当に殴るだけ
対人のアリーナとコロシアムは石少し貰える程度に留める

これなら490円サブスクだけで十分楽しめるサブゲーになる
0482名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:10:51.49
>>447
とは言え、もう今のFFに本家名乗られてもな
FF11以降、ナンバリングは全部失敗してるやん
むしろバハムートとかイフリートの名前がグラブルに残って良かったとさえ思う
0484名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:11:49.90
プロスピとかああいうのはトラックの運ちゃんとかがやってるんじゃね
チー牛見本市やってるサイゲの真逆でゲーム全然やらん人を取り込んでる
0487名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:12:21.59
いくら頑張っても大介はパクれないからパズドラは最強だし動じないんだよ
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:12:24.89
>>473
これ
課金額=ユーザ満足度
0503名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:14:51.91
FF12は言われるほど悪くないと思ってる
戦闘システムも世界観も良いと思う
主人公空気って言われるけど、パーティ全体を見つめればストーリーも全然悪くない
取り返しのつかない要素がいくつかあるのだけは擁護できないけど
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:15:04.95
FFとかいう世界IPとガラパゴでウロチョロしてるグラブルを比較するのは無謀すぎるだろ…
ポケモンと妖怪ウォッチじゃん
0508名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:15:20.03
>>492
本気でいってるのか?FF7リメイクよりリリンクの方が上とか言ってたのもマジなのか
0512名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:16:09.67
>>506
14なら今日大型パッチって盛り上がってプレイヤーみんな楽しそうだったぞ
ミサキ星6のプリコネは?
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:16:27.00
ウマは一時期新宿租界とかいう反社っぽい奴らがランキング支配して課金代理みたいなことやってたけどさっさと撤退して公営競技のノミ行為運営に戻ってたな
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:18:01.00
FF13は初めて隠しボスを倒すまでやり込まなかったFFだったな…
ちょっとEDが酷過ぎて萎えてしまった…ライトニングさん空気だったし😰
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:18:01.82
>>471
そう言ってたゲームは結構見てきたけど最終的にスレの話題はレイドと対人が中心になるんだわ😎
そんな状態でもお前はたまにしか更新されない話題にもならないPvEコンテンツだけを目当てに続けられると思うか😁
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:18:12.51
>>506
言っても15も800万本売れてるんだぞ
グラブル如きが比較していい対象じゃないんだ😅
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:18:41.09
グラおじ湧きすぎだろ😅
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:19:44.21
グラブルがゲイだらけになってるのもFFリスペクトなんですか?
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:20:51.24
シナチョンゲーってとりあえず対人入れてそこがメインコンテンツになるからゴミなんよ
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:12.61
>>539
ほんとこれ
キムチ企業サイゲは謝罪しろ!
0552名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:54.51
>>530
FF16忘れてません?
0556名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:40.82
>>545
サイゲの会社ロゴがあからさまにFFのバハムートの時点で開き直らないといけないレベルなのにな😰
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:51.22
>>541
その名前付けるだけで795万本増やす看板に喧嘩売ってるのがグラブル😂
あとすまん800万じゃなくて余裕で1000万超えてたわ😂
0560名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:55.82
>>545
実際にパクリだしな🙄
バハムートって元ネタ的には魚だし Cygamesのロゴにもなってるバハムートがドラゴンって時点でFFのパクリ以外ありえないんだ😭
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:05.19
FF3はかなりマイルドになったけど、FF1と2クリアしてる奴ここにおる?
FF1は港町の北の岬で北半球の雑魚が出てくる事に気づかんかったら絶対途中でつまづいてたし
FF2は回避率とブラッドソード無ければ絶対クリア不可だったわ
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:13.69
サイゲファミリーの面汚しの分際でイキりちらしてる爺ども😅
いい加減ファミリーの足引っ張ってるって気づいてくれ😅
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:19.99
プリコネは限界集落
正解や😎
0571名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:31.38
グラブル界隈で頭おかしいとか言われてた奴らが軒並み辞めて
本当に頭おかしいのはグラおじだったというのが証明されて笑う
0572名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:35.14
>>562
ザ・アンツ🐜
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:26:22.14
>>523
メインに据えるには対人ガチにならないとあかんのであくまでサブゲー推奨だな
スレは魔界みたいになってるから行くのやめた

>>531
コロシアムはNPC1回殴るだけでシーズン終了時500石貰えるんだぞ
リアルバトルのアリーナも1回やれば500石

ガデテルはゆるくストレスフリーでやってポカポカサブスクでおはガチャを楽しむゲーム


ヨスタよガデテルに出会わせてくれてありがとう
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:26:46.88
アズレンは大艦隊とか2つの勢力に分けたの謎すぎたままここまで来てしまったな…
まぁ無くてよかったと思う
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:27:14.58
>>567
800万から1000万に増えたってことは売り切って在庫が足りなくなったからに決まってんだろ😂
グラブルvsと一緒にすんなよ😂
0584名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:27:17.44
自慢のスパバハ想定外の方法で突破されたから封印延長無効にした簡悔の極みみたいなことしても燃えないグラブルとかもう炭だろ
可燃部がない
0589名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:27:34.98
>>570
グラブル叩くためならFFですら擁護する執念は凄いわ
ゲーマーの間ではここ20年以上、FFはクソゲーの代名詞的存在になってんのによお
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:28:04.68
>>574
うおおおおおおおおおおおお
グラブルはモバコインで立ち向かうぞおおおおおおおおおおおお
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:28:11.30
そもそも2Dのガラケーゲームのオワブルと3DフルHDのFFじゃ比較になんねえよ😂
あんな化石ゲー今どき小学生でもやらない😂
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:28:26.23
FFなんて最初から大した出来じゃなかったわ
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:28:38.61
>>574
右肩上がりで草
グラ爺のいう惨状ってなんのことだったんだ😂
0604名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:29:06.76
🌜=👴=🌛グランパァ!(破裂)
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:29:10.74
>>577
俺がやってたゲームも週一回殴るだけで同じぐらい石がもらえるんだが
最終的にはそれすら面倒になったんだがお前は頑張ってくれ😎
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:29:54.44
>>595
消せ消せ消せ消せ
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:30:13.61
>>581
残念、1000万は出荷実績だ
ようは小売に売りつけた数

そこから先はワゴンに並ぼうがプラごみの日に出されようが関係ない
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:31:48.18
サイゲ自慢のCSゲー、シャドウバースチャンピオンズバトルと売上比較してからFFの強みを語れ😡
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:31:54.20
グラおじってFFも憎んでんのかよ😅
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:32:45.14
>>612
だからさ
800から1000に増えたってことは小売りが「足らんから出荷して」言ったってことだろ😅
売り上げが増えるってことは店頭に無くなったから増えるんだぞ😅
0633名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:33:11.61
ハラガミに新しく実装された最強の敵がただの犬で草
数十万出した完凸キャラでやることが犬シバキか🐶
0635名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:33:31.05
>>627
グラブル擁護してるのはお前の脳内だけだぞ🤣
もっと現実見てみろよ グラブルがFFより上どころかグラブルって何?って意見の方が多いわ🤣🤣🤣
0639名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:34:21.84
>>633
🎲振るしかやることないよりはマシじゃねえか?
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:35:13.10
そもそもなんでグラ爺がここにいるんだ?😅
プリコネのスレなんだが😅
誰が許可したの?😅
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:35:43.45
https://i.imgur.com/Zdfo2fk.jpg
なんとかこの時代に戻れないか?
メイク・グラブル・グレイト・アゲイン
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:09.07
10年前からずっと第一線張り続けてるグラブルを流石に叩く気にはなれないわ
プリコネシャドバウマの開発費も全部グラブルが稼いできたんだぞ
0667名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:17.26
>>657
アンチラ72万みたいに地上波デビューできた?
0670名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:29.36
ff14に喧嘩売るとかさすがグラジって感じやな🤣
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:05.08
>>663
遠回しに出てけって言ってるんだが😅
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:14.58
鼻くそと鼻くそチルドレンの村ガイジ消えろよ
ここはプリコネ本スレだ
0681名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:37.59
fgoをスラム呼びしたりFFを下に見てるけど、肝心のグラブルはどうなんですかね…
自身の惨状を一切見ない振りしながら他を叩くことで、心の安寧を保ってるようにしか見えんのだけれども
0687名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:39:03.43
>>574
どさくさに紛れてDQXやFEZまで込みの数字出して楽しい?

>>645
だろうね
グラブルをこの世の全てのゲームより下って事にしないと気が済まないんでしょ?
だからFF擁護してるんだろうけど、他所でやったらそれ笑われるような事だよ
グラブルだって一応7年サービス継続出来てるんだし、全盛期はFF超えるくらいの人気あった
0689名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:39:28.71
とりあえずこいつは絶対敵ぐらいはっきりしとけよ、プリコネでいいのか?
0693名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:40:32.19
グラブル村スレが🐜主流になった理由がよくわかる
歴史は繰り返す😰
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:40:41.13
村民にあっさり乗っ取られるウンコスレ
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:04.32
>>687
記憶の捏造
過去の賛美

やっぱり痴呆に😭
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:09.44
FFの全盛期が7だとするなら盛り上がりの炎の最大値は完全にグラブルの方が上だけどな
ファミコン時代は知らないけどFFってドラクエみたいに社会現象にまでなったゲームでもないんだろ?
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:13.88
>>681
それサイゲ全般に刺さるからやめろ!🥶
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:17.78
まあなんだかんだいってさ、ここで一番袋叩きにされるのはガチプリジだと思うんだよね
プリコネはすごいんだ! アンチのお前らは馬鹿!みたいなやつ   鼻くそはやってないしな 
一回威勢のいいやつ紛れ込んでくんねえかな〜
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:51.39
>>697
今2024年なんだけど😅
0707名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:42:07.47
ジャップのMMO史で一番熱かった時期は間違いなくFF11の頃だわ
ハゲガル祭りみたいなことやる熱気今はもうないだろ
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:35.37
7年を10年はさすがに盛りすぎだろ…😅
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:40.43
        ___         ――ゲームプロデューサーにとって
      /____|\        
     / /      ヽ ヽ  +          一番大切なことは、何ですか?
     |/ へ   へ ヽ|         
 +   Yー[-・-]-[-・-]-i         
     (|      i    |) _人_   担当した作品への「熱量」ですね。
      |   / '^^ 、  |  `Y´   
 _人_  丶  ヽ二7  /       ゲーム制作においてはプロデューサーが、
 `Y´    \_,,,,,_/)_   +   
     / ̄  (\_/ く \     作品に対して一番「熱」を持っていないと
    /     \   )  '.    
    |   |   /  /    |    いけないと思っているんです。

http://imgur.com/tNpJas4.jpg


キムー😳🐸
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:44:16.22
>>699
やばいやん、どうすんのDW…
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:44:24.32
>>715
まあそうだよね間違っても来ないと思う
でもこの光みたいなキチゲェプリジは絶対まだ生き残ってるはずだしここに乗り込んでくるところ見てみたい 来ないけど
0725名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:44:27.10
>>713
最近は絵の劣化がひどいての通説なんだが…
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:45:39.46
少なくともff5-8あたりは周りでやってない奴探すのが大変だったな😊
FF9はオリンピックコラボとかもやってたしなぁ🤔
0731名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:45:47.45
FF14トライアルでやったことあるけどお使いだらけで苦痛すぎてやめたな
たまに持ち上げてるやつ居るけど信じられん
0732名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:45:53.35
>>727
糞黒だっけ
やりません🙅
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:05.10
ff14 右肩上がり
fgo V字回復
グラブル もはや名前も聞かない

www
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:23.10
グラおじ逃げたか😅
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:38.42
fgoって少しやったけどあれみんな何でオート無しで周回できるの?つらくてやめちゃた
ロマサガみたいにみんなマクロしてうの?
0747名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:55.43
頭に血が登りすぎて目の前が真っ暗になってませんか?😨
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:55.77
>>738
🤔
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:56.02
>>738
🤔
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:48:56.02
>>738
グラおじもしかして障害持ち
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:22.79
鼻くそ真っ赤っかで🌿
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:27.58
>>738
やっぱり目が😭
0759名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:52.96
鼻くそ…やっぱ社会人じゃないのか
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:50:11.61
スラム 一年で利益40億
アベマ 一年で赤字400億

スラジ二度と逆らうなよ?
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:50:14.90
>>738
そうか、これが「本物」か
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:51:06.36
目に鼻くそ詰まってるくは草
0769名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:51:19.89
fgoの🦋強っw
0770名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:51:31.67
憎しみに支配されてはいけないって漫画でよく使われて別に憎しみでもいいんじゃね?って思ってたけど
鼻くそ見ると憎しみはダメだなって気づけるよね
0780名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:53:00.63
鼻くその鼻空想砲炸裂してて草
0781名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:53:21.22
しれっと嘘ついて赤字だったことにする目的があったんだよな、そう言ってくれ
がちで赤字に見えたんなら脳に障害がある
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:53:51.56
>>781
障害ないとグラブルとかやらんだろ😂
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:31.79
ちな決算と決済の違いもわからなかった鼻くそ

867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2020/03/08(日) 15:49:11.540
アンチさん、決済表の読み方すら知らない無職だから反論できなくて草

892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2020/03/08(日) 15:49:51.940
>>867
決済・・・?
お支払いですか?w
0793名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:42.48
おじさんたち仕事はどうちたの?
0794名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:52.60
鼻くそさんっていつも自滅してますよね🥴
0795名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:57.80
>>774
もっと🌿
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:55:08.12
>>782
そんなもんここにいる無職にわかるわけねーだろ
ここにいる奴らは数字しか見えないの
数字の意味なんてわかんないの😭
0801名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:56:43.29
>>796
無職とは羨ましい限りです🤗
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:57:13.24
>>801
黙れ無職
0807名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:57:48.35
>>782
ネットTVの初期投資ヤベーからな
ガチで作ろうとしたら赤字なのはこんなもんなんだけど
将来的に回収できる見込みあるかがガチで謎
0811名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:59:05.41
無職鼻くそおじさんイライラで草
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:59:24.50
「想定外」でグラブル生放送コメント欄を荒らそうぜ
0814名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:59:31.30
そろそろグラブルのサジェスト引退消えたかな
0816名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:00:17.05
グラブル 封印延長 封印ハメ 想定外
0817名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:00:32.61
>>813
脳障害でも働ける職場はあるよ
鼻くそはそれすら出来ない障害者以下🤗
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:24.02
>>816
🐸NGしとくわ
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:28.15
⬜⬜⬜🏿🏿🏿🏻🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏿🏾🏾🏿🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏽🏽🏽🏽🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏾🏼🏼🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏽🏾🏾🏻🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏼🏼🏽🏻🏻🏻🏻
⬜🏿🏿🏿🏿🏼🏿🏿🏻🏻
🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:33.96
当たればドカンだけど現状そんな当たってないし、
サイゲの稼ぎ使って喧嘩マッチみたいな程度の低いコンテンツしか出せてないのがabema
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:36.19
>>810
1日100円として30年は生きられるな😍
0828名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:02:10.23
>>819
福原哲也が想定外と言えばゲームの仕様内の組み合わせでも想定外ということになります
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:02:41.94
配信でノッてればネトフリみたいになってたかもな
実際は小遣い稼ぎが精々になっててランニングコストもバカ高いという…
0830名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:03:04.54
>>810
金は使ってナンボや
貯金なんて意味ないことは今すぐ辞めて
来週100万競馬に使おう🐴
0832名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:04:14.52
abemaって鼻くその大嫌いなfgoに土下座して年越し直前年末番組作ってもらってんだろ?
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:06:00.42
>>834
韓流ドラマ
0839名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:06:22.16
>>833
知らねーよウマジじゃねえから😎
0840名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:06:38.45
>>820
そりゃ自分の効く言葉を選ぶしね

働いてたら無職言われても
?って感じるだけだし
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:06:47.80
>>832
鼻くそくんの大嫌いな韓流を流しまくってるぞ
🐴が稼いだ金で鼻くそくんの大好きな死んだオワブル養ってもらって、鼻くそくんの大嫌いな韓流ドラマ流しまくってるAbemaも養ってるんだ🤣
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:07:02.36
クリノ専用で復活しますか?🥺
0846名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:09:39.58
Abemaは遊郭編見れるからな!😤
アニメ見るならabemaだぞ?
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:10:10.68
ぷいこねの特番見よう🤗
0849名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:10:17.12
>>844
まるで生きてたことがあるみたいな言い方だな
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:11:05.53
やばいマジでもれる盛れる漏れる……!!
周りお店もないしどこですればいいんだよ💩
0855名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:11:46.07
韓流好きのおばはんと仲良くなれるabema
jkと仲良くなれるウマ娘

どっちがいいかは明白
0858名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:13:17.41
>>852
d兄は安いしアニメだけならマジで一択だけど
ドラマとかも見る人は他でいいよねって感じ
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:13:57.76
しかし、よく企業相手に赤字とか嘘かけるな😩
恐れを知らない勇者すぎるだろ

それも複数企業相手にやらかしてるし
0864名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:15:35.24
レスバって自分が言われた言葉をそのまんま返しても意味がない
オウム返しとかね

ただ相手にオウム返しさせる時は便利
ワッチョイ無いスレだと相手を看破するために
言葉のマーキングをする

普段使わない単語を使えば効いた相手だけがマネするからわかりやすい
わかりやすくなる
0867名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:16:50.54
朝比奈みくるの喧嘩特番やらせ丸出しで凄いなと思った🤗
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:16:57.39
鼻くそ必殺しゃれこうべ返し🤚😡💢💢💢
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:18:32.36
Abema 年間赤字200億
原神開発費 100億

Abema切れば原神2本作れるぞ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:19:10.14
30分で忘れられるのか羨ましいな😑
0873名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:19:13.68
頭悪い人いますねえ
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:19:24.23
>>870
金さえあれば何でもできると思ったら大間違いだ!
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:20:39.45
>>875
ミホヨは今崩壊で忙しいんだ😭
0877名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:21:10.11
👃はさ
ダブスタせずにレスバの相手選びはしっかりしてくれよ
意見は一貫させてくれ恥ずかしくなるわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:21:31.40
ゲームで頑張る気概あるならそうするだろうけど
CAが目指すのは広告屋としての成功だから開発に還元とか二の次なんだよね😑
0884名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:24:21.43
やらせたabemaがだんまり決め込んで一切コメント出さないからやらされた朝倉未来とボコボコにされた奴らが必死に奔走してるけど
あんなの見せられて格闘家はabemaに出たいと思えるのかね
0897名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:28:01.21
>>890
「Kプロデューサー」だとぉ?
0903名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:24.46
金様の画像もっと貼ってくださいまし😍
0906名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:31:16.53
👃を共有の敵にして
サイゲ民が出にくい雰囲気になってるじゃん
負けるくらいならもう出てくるなよw
0907名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:31:17.06
ウマジってあんなゴミアニメで劇場版夢見てるの?
紅白も出れなかった癖に?
0913名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:33:28.01
朝青龍と亀はちゃんとリングだし無茶させずプロも相手に見せ場も作って貰えたけど
未来は負けて後がない状態だから割とめちゃくちゃやってたね
0918名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:34:11.43
>>912
今日のウマジ役お前か?
まあそんなにイライラすんなよ😅
0920名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:35:22.53
>>912
チー太郎大丈夫ですか?
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:25.56
>>913
本業の総合格闘技で負傷してたけど試合前にストリートファイト企画は受けてた
怪我を理由に企画をドタキャンすることはできないから企画で雑魚をボコってその時に怪我したことにした

というのが筋の通る話だと思うがどうか?
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:30.95
Fateに負けたサイゲガイジがいるスレはくこ?
ださすぎて草
まだ原神もやってなくてお前今まで何してたんだ?古戦場か?
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:46.05
>>903
https://i.imgur.com/C3EDUa1.jpg
https://i.imgur.com/Kg3So4T.jpg
https://i.imgur.com/ABgr5iP.jpg
これが世界一かっこいいキムの登場シーン😤
https://i.imgur.com/SlY03aZ.jpg
https://i.imgur.com/V1A5qA8.jpg
これが魔法陣キム😍
https://i.imgur.com/bYCoeTc.jpg
これが髪を切ってご満悦のキム🤗
https://i.imgur.com/C6EMLkr.jpg
https://i.imgur.com/jqUGpKC.jpg
https://i.imgur.com/nExux9x.jpg
これが大好きなシャドバを配信しながら楽しそうにビールを飲み柿ピーを貪るキム😘
0927名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:54.06
>>921
頭悪いのは君だよね?
ウマジじゃないなら紅白煽りされても関係ないよね?
チー太郎くん?😅
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:54.10
無差別系はとんでもなく実力差が無いとやっちゃ駄目やな
メイウェザーのやつもあれが天心じゃなくて、井上尚哉だったら
メイウェザー側も本気にならんといかんから大怪我してた可能性ある
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:03.88
ここでこんなこと言うのもなんだけど🐴のアニメで感動して泣いたとか言ってるやつ24時間テレビの内容2次元にしても泣くと思う
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:12.22
>>921
ここ頭悪い人しかいないから見ない方がいいよ😃
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:38:01.41
サイゲガイジ泣いてて草

Fateに負けたサイゲガイジがいるスレはくこ?
ださすぎて草
まだ原神もやってなくてお前今まで何してたんだ?古戦場か?
0935名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:38:06.03
金のために走ることを生き甲斐にされた悲しいお馬さんの物語🥺
0937名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:38:10.07
紅白棒は大晦日が本番だから今はまだ素振りみたいなもんだぞ😁👍
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:38:16.30
>>925
負けるも何も戦ってないですが😅
別にセルランがFGOより低かろうがユーザーには関係無いし
頭悪いねー、君人間?
0944名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:39:23.62
>>938
わかった!ブルアカやるわ!!
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:39:54.76
>>927
頭悪い奴見るとイライラするって日本語読めない!?
静岡県民こっわ😨
静岡県にも義務教育を普及させてくれ😭
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:42:37.18
🍎限定セルランダービーの無意味さは何度も説かれてきたが届くことはないんだ😭
価値観の相違はかくも残酷なんだ🤢
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:42:38.64
>>890
シャドバの大会で似たような話なかったっけ?
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:46:19.17
>>970
中古じゃん😅
0981名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:46:22.28
>>967
🐴声優だったら問題無いと思うけど
朝倉未来とかいうゲームに一切関係ないパンピー相手にしてイキってる雑魚に使われてるのが嫌なだけで😢
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:46:49.45
ガデテルスレ死んでて草w
0986名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:01.01
手動で古戦場やるぐらいなら17時間耐久で一人尻取りしてた方が精神にとって健全
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:22.01
Yostarの信者なんているん?
Yostarのゲームのファンはいると思うけど・・・
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:28.70
>>978
私はプリコネしかやってませーん😋
グラブルなんてインストールすらしたことないよーだ
プリコネは時間かからないから時間を無駄にすることもありませーん🤣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況