X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa21-oRrO)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:45.26ID:M5rTN5wha
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6880
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640577755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-oRrO)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:11.98ID:M5rTN5wha
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0004名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-oRrO)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:40.61ID:M5rTN5wha
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-KAwF)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:49:21.48ID:F21Ua/ibr
ツイッターでなんか企画してるの乗り遅れたー
鍵アカダメだしめんどいけどガチャ分だけやろう
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-KAwF)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:50:54.01ID:UuQyBower
Wi-Fi規制されてるしなんかムカつくなあ!
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-B283)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:08:44.16ID:1BIKZ6SM0
これでやっと周年イベ主人公全員が季節限定貰った事になるね
0086名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbb3-cGNK)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:59:46.35ID:wvFwR7ZT0
確かこの手のキャンペーンは大丈夫だったはず
いろんな危険性はらんでいるけれと
例えば、つい最近のなら、SixTONESと神田沙也加の件とか

こうやってトレンド操作に近いことをやると、ほんとうにみんなが知るべき大切な情報を見逃す可能性が出てくる。地震とかそういうの

だから、規約には引っかかりませんけれど、運営のごく一般的な倫理観にお任せしますってなってるはず
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-GBx6)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:14:39.52ID:bDFyvZJT0
小説に絵とバトルとボイスが付きます〜
0099名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cbee-XZbq)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:23:00.03ID:mnw1/trh0
銀河鉄道今からやるけど間に合うかなぁ
高難度だけは終わらせたけど
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bbd-8OZU)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:21:30.07ID:JY57MK0G0
>>90
@キャパシティいっぱいいっぱいで辛い
Aゴム緩くしてたゆませた靴下
B昇り調子だね
C凄い寒い(下手な)ラップする人
Dずっと一緒だよ
E家族と話してる時の口調、落ち込んだ時の口調、かわいく見られる用の口調
F信念が揺らいでる人いますか?
G焦る
H今日は無礼講ですよ
I交通費とかの雑費も全部含めて計算すると

8割は合ってるやろ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-GBx6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:13:51.65ID:iEJAH4EDd
小説に絵とバトルとボイスが付きます〜
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-GBx6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:16:50.39ID:iEJAH4EDd
正月ガチャってこうして見ると
ハズレ率高過ぎワロタ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-GBx6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:59.09ID:iEJAH4EDd
ぶっちゃけここ最近の明確な当たりって
逆襲キルラ位な気がするわ
0156名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-xiGj)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:57.63ID:ytACoqQC0
Twitter始めたけど結構黒ウィズのイラスト上げてる人多いんだな
楽しくなってきた
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a33-pLa/)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:52:47.80ID:M9vIW7/q0
>>90
20年前からルーズソックスが毎年不動の2位でも驚かんわ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-G/rC)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:31:36.68ID:hcJQwDPoM
>>175
そういうのをイベント+で整理すりゃいいのになぁ
君の本にすら遷移できないからマイペ整理できない
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-1I8w)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:58:51.06ID:JGQp9tuRd
レイドは16時から?
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-1I8w)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:31.87ID:JGQp9tuRd
>>194
え?今年レイドないの?マジかー
0205名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW bbf3-LLSc)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:38.75ID:tnI2nrdG0
お正月だもーん!
https://i.imgur.com/ZM3AtK4.jpg
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-5B+V)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:19:35.08ID:SGXasV4b0
https://i.imgur.com/2qeOYuU.jpg

>オタクって昔から身内に甘すぎる上に声がやたらでかい傾向があると思ってるんだけど、これまで五輪やフジロックや波物語を批判してきたくせに自分達のイベントであるコミケは、ただ「運営がC100をやりたい」くらいのやる理由しかなさそうなのに強行する上に身内に甘いから批判もしない


おい志村健一
こんな馬鹿フォローしてんじゃねえよ
0245名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイW aa0d-yAuG)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:29:02.69ID:e4Py6A7M0
要望があったからガチャキャラ増やすは建前で元々既定路線だったと思うなー
サマコレの投票期間みたらわかるけどこれ最初からDグループまで選ばせる日程なのよ
てっきりサマコレとクリセレは運営セレクション加えて6キャラガチャかと思ってたが4キャラに増えるってなら納得
https://i.imgur.com/gjNzN3r.jpg
https://i.imgur.com/IckAiB6.jpg
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-B283)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:43:11.02ID:1BIKZ6SM0
正月2017で持ってるのアデメモだけだから、アデメモにはぶっ壊れて欲しいが、サポーターだから全然期待出来ないのがツラい
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-xiGj)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:48:49.00ID:cUO+gtQHa
漫画小説撤廃してイベント中に挿絵でも差込んだ方がいいんじゃないかな
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-B283)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:51:57.59ID:1BIKZ6SM0
>>260
段数アップは5倍激化が全体3万とかになっちゃうから違うと思う
単純に弾数の方じゃないかな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMda-MPqR)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:12.16ID:13kCcUGsM
>>242
課金すればいいじゃん
ここまで縮小しても続けてるならそれくらい造作もないでしょ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMda-MPqR)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:58:59.33ID:13kCcUGsM
>>262
今後さらに小説と漫画推してくみたいだからそんな事しないでしょ
0305名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 27ee-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:32:10.36ID:Xbib+qH50
新作アプリの情報なしってマジ・・・?
こうなってくるともう発表したこと自体が間違いだったのでは?
0313名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5a3a-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:45:17.39ID:HFiEmfEH0
おせにゃん見たけど小説・漫画含めゲーム外こと多くてちと残念…
ガチャ4種・イベ1種も元から考えると喜ぼうにもマッチポンプ感(個人的には3種のほうがいいが)
イベント+とかまさにそれってかほんとに改善になるんだろうなアレ、これ以上使いにくくしてくれるなよ
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-xiGj)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:48:01.94ID:CsteGKMfa
オプションで既存に戻せるようにさえしてくれればイベント+の改修なんかどうでもいい
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-aTBY)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:57:46.55ID:MuVpvYSH0
アデメモたちの進化っていつ?0時?
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-h2/b)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:06:00.11ID:UYitX49ka
よく見たら2シリスも進化するやん
複色無属性大魔術は大失敗だったからか次の水属性では即配布落ち、雷にいたっては配布すらされてないと言うウィズ史上屈指の糞スキルだったから逆に進化が楽しみだわ
おせにゃんの碇チョイスから漏れた精霊が神進化するの今までも多々あったし

手のひらクルクル出来るように今から手首ほぐしとくわ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:24.25ID:7nBxX/ua0
誰かサージュの花言葉調べてる人いない?
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-h2/b)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:47:02.75ID:ggJPOkSOa
みんな分かってないなあ
無属性とか初動とか関係ない
神進化っていうのは、既存とは全く違う強スキルに魔改造されるって意味も含まれるんだぞ
仮にSSが数値いじるだけの残念進化だとしても、EXASで唯一無二の最強スキル貰うってパターンの神進化もあり得るし
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a33-pLa/)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:43.65ID:M9vIW7/q0
黒猫もまたエヴァと相乗りする時だな
今ならどんなイベントでも歓迎されるだろ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-B283)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:44.88ID:1BIKZ6SM0
烈眼貰ってるくせにやる事が鉄壁か長期戦(パネカン)だからなぁ
なぜ蓄積邪じゃなかったのか
0376名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbb3-cGNK)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:49:41.96ID:wvFwR7ZT0
エヴァコラボは白猫の方でインフレやべー事やらかした後だっけ
今回は特許問題の和解金で

被害妄想かもしれないが、タイミングがこうも被ると、白猫の失敗をこっちで補ってる感がすごかてなぁ
0388名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9a11-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:02.45ID:qu9r/EMN0
コラボといえばコードギアスは良かったなぁ
常々、元帥とルルーシュみたいなタイプのコンビは合うと思ってたから
まさかのコラボ来てマジビビった
あれからしばらくして引退してたけど、あれ以降面白いコラボあった?
0392名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbb3-cGNK)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:17:00.40ID:wvFwR7ZT0
>>382
当時は半分仕方ねえかなって感じだったわ
運営方針失敗して、白猫でも色々と絞っていたし、まぁそういうもんかって

でも今回は特許でくそ揉めて余計なことしまくった挙句、向こうは新章、こっちは何もなしで規模縮小だけ

さすがに不満出るわ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:21:25.00ID:cbP+Oycl0
>>392
コロプラが黒猫新章練ってるって言ってるんだから、待とう。
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-o+fn)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:58:56.40ID:zBuBBX26a
そろそろ年越しにへの準備だな(*^^*)
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:09:38.91ID:cbP+Oycl0
>>409
黒猫の物欲センサーは優秀ですよ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-9L6/)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:58:43.66ID:Il/1iBA9d
来年はロマサガと馬娘にスレ数抜かれそやね
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ab9-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:15:39.23ID:aW1OX8RO0
●サージュ
爆裂連鎖の雷属性

●ヨミチ
キルラ(八百夜町)の火属性

●リュオン&イスカ
チェインマイナスありの特殊パネル変換
今久留主(怪盗アヤツグ)にちょっと似ているけど、
リーダー属性が強そう


こんな感じかな
0514名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-xiGj)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:15:49.14ID:/LVyPDcW0
あけおめ
新年10連で2抜きとは幸先が良い
https://i.imgur.com/oyoIzEb.jpg
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ab9-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:15:52.01ID:aW1OX8RO0
●サージュ
爆裂連鎖の雷属性

●ヨミチ
キルラ(八百夜町)の火属性

●リュオン&イスカ
チェインマイナスありの特殊パネル変換
今久留主(怪盗アヤツグ)にちょっと似ているけど、
リーダー属性が強そう


こんな感じかな
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ab9-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:40.05ID:aW1OX8RO0
●サージュ
爆裂連鎖の雷属性

●ヨミチ
キルラ(八百夜町)の火属性

●リュオン&イスカ
チェインマイナスありの特殊パネル変換
今久留主(怪盗アヤツグ)にちょっと似ているけど、
リーダー属性が強そう(全属性対応)


こんな感じかな、他2つはともかく、
リュオン&イスカがどういう可能性を秘めているかがわからない。
0539名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-xiGj)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:27.46ID:/LVyPDcW0
ヨミチ性能も絵も素晴らしい
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:39.72ID:iLfRS6Ry0
あ、リュスカさん
初ターンでもう打てるやん。

完全すけべ兄さんの
上位互換だわ。
初ターンでssパネルで
全体800エンハ、スキチャ3は
あかんやつでしょ。

初ターンスキチャ3パネルは
初だね。あかん。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-rk+Q)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:48.94ID:iZ1ugcvm0
お前らすまんw
新年早々2枚抜きだわ
https://i.imgur.com/CfRP4Sx.jpg
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-B283)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:19:17.74ID:DvMaBWH70
リュイス、SS運用ならリーダーに置かない方が強いかなぁ
今久留主型パネチェンの強さってエンハパネルだけじゃなくてスキチャパネルもあっての強さだし
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-jTXW)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:19:51.51ID:k+nCDSTL0
50連もしたのにサージュ3体。。
新年の悪いことは出尽くしたと思うことにする。
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:22:44.61ID:rqaQCaV00
あけおめ〜今年もよろしくお願いします
10連でサージュとヨミチ来たから気持ち良く寝れるわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-rk+Q)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:24:40.00ID:iZ1ugcvm0
厄祓いに行ってきます
https://i.imgur.com/F9NIfAb.jpg
0565名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9a77-L/IJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:34.62ID:imb8ROJV0
リュスカは爆裂ホロビィを毎ターン発動させてチェイン減ったり増えたりやれば良いのか
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:26:58.00ID:iLfRS6Ry0
>>549
リーダーだけで、
初ターン
ノーリスク全体に
3900AS(1950×2)
全体常時。(水除く)
2回発動だから4連撃が常に
全体にぶち込まれるな。
イベント魔導杯共に使えそう。
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-YfKj)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:38:08.01ID:gAj7npUcp
リュスカはSP封印はないのね。準速変速デッキあたりで使える機会見出せそう。
AS封印はないからトナメ蹂躙は防がれそう
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:49.96ID:iLfRS6Ry0
リュスカ先生
経験値100%アップの
地味に優秀性能の塊

有能性能のまとめアフィ
1.初ターンssスキチャ3
全体エンハ800
2.exas 初ターン
 全体3900AS4連撃
3.融合対応化
 全属性アップ
 パネブがラスト覚醒
4.経験値100%

一枚はあるとかなり便利。

あとスキチャが3あると
毎ターン爆裂連鎖、倍率強化精霊が
エル化するので結晶25%回復で
回復役減らして
asタコ殴りキャラを3倍デッキで
さらに配置増やせる模様。
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b2-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:20:39.24ID:iLfRS6Ry0
>>621
サージュ
ヨミチ
3枚とかよりはいいんでねえか
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Docj)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:39:08.23ID:l97M33Zyd
貯めた200栗を30連と単発10回やった結果サージュ1枚ヨミチ3枚
早い段階で欲しかったサージュとヨミチ来たから撤退すればいいもののリュスカが強いと聞いて追っちゃった

そもそも水火3倍の要の無属性変化と界王拳がいないんだから無理に追う必要なかったとちょっと後悔
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:46:26.55ID:LoMaCCG80
リュオイス3枚来たけど使い道あるかな?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:27.47ID:WFKJd/B90
>>629
素手で焼きたての餅食える幼女がいてたまるか!
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Gwoq)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:20.58ID:PvjUw4kY0
ヨチミ赤ちゃんじゃん
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-o+fn)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:46:50.61ID:kKu0SS0wa
あけおめにへ〜(*^^*)
0669名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bb01-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:52:07.25ID:N6K20ScF0
普段はイベントを全部こなしてからガチャ引くから、今回みたいにガチャだけ先に来るのは精神的にきつい
結局我慢出来ずに10連1回引いてサージュ出たから良かったけど、スカだったら年始早々演技悪くて意気消沈してた
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a33-CJNO)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:25.35ID:DB6Cv2hP0
あけおめ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b2-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:17:33.16ID:iLfRS6Ry0
>>607
あ、exas
L化した後だから
初ターン4100全体as4連撃
常時だね。訂正。

初ターンで、
40ch精霊が全体殴りしてる
イメージ?か。
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:10.93ID:8YgJsbqX0
GA待機なのにヨミチのイラスト良すぎてガチャリそう
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-eg4j)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:15:30.14ID:a0thRVS/0
>>676
これ信じていいやつ?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-UGwo)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:41:16.67ID:ccm6uZpm0
エリエリかわいいな

欲を言えば全身を舐め回すように見たかった
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-m7qE)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:15:12.88ID:I4xlFHa0d
昨年の3種ガチャは被りからの追いガチャ2種狙いばっかだったけど今年は20連で被り無しコンプ!ドラクエウォークも10連で武器出たし良い年になりそうな予感
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-c043)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:18:38.10ID:j7UxcZWha
スキチャをオマケのように搭載すると壊れると古事記にも書かれている
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 991f-xSmr)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:34:35.61ID:fk9kfk9l0
>>704
既に大半のユーザー辞めてるからなこのゲーム
サ終間近だし正解だぞ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-Jx1M)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:08:53.36ID:DvMaBWH70
クロニクルチャレンジと違って大結晶も入ってるやん
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-XqQD)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:19:46.47ID:ZZCCmPp0d
イベパネル回答ミッションをオートでクリアさせたくないから下2つに配置してんの?こういうことの積み重ねがあっての今なんだろうなって…
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5bf-Nid9)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:26:05.35ID:tpY9Fvbw0
ヨミチちゃん欲しすぎて課金しちまった
やっと丑手に入るんだな!
0821名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ad35-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:43:48.35ID:PWPpCYL40
もうめんどくさいから複属性も推奨属性書いてくれw
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-J1Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:53:41.16ID:cw3H+nCcr
ヨチミ餅食ってるのか
パピコ食べてるのかと思った
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-Jx1M)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:53.93ID:DvMaBWH70
EXASどころかSSも制限してきたけどエリア14シークレットの睡眠化はなんかやりごたえがあって楽しかった
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-RO0Q)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:11.95ID:/LtMZEcfM
犬の頭蓋骨へのこだわり
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5bf-Nid9)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:33.91ID:tpY9Fvbw0
交換所に置いてある精霊大結晶って効果ランダムだよね?
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4233-UvAE)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:29:58.58ID:s0353x6y0
>>849
えー、やっぱ3つ交換して一番いいやつ残せパターン?
一個でいいか…
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf3-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:16:38.22ID:04t2cnlV0
        にへ…  🍊 ;. ;.,;.;.∵
           (*^^*). ;. ;  
         (* ^^ *) にへ…    
      (*  ^^  *) 
       ・;☆;∴‥     
∧_∧∩  :: :.
(´・ω・)/  :: : 
(つ   /  :: :'
人⌒l ) :: :: 
し(_)
0877名無しですよ、名無し!(庭) (HappyNewYear! Sa69-lGU8)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:00:27.49ID:hfBqLPIfaNEWYEAR
>>871
正月レイドで傷んだ肉をわざわざ取っておいて犬に食わせてたからかな
いい肉をみんなで破壊して傷んだ肉だけ食わせるシステムだから仕方ないとはいえ
過食な犬に食わせる為の傷んだ肉をそんなにたくさん保存してあるというのが地味に怖かった
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2b9-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:44:35.73ID:1qbFCkbO0
>>884
某WIKIからもってきた運営からの声明。

■ゴールデンアワード2021精霊につきまして

8/10より配布させて頂いておりますゴールデンアワード2021精霊につきまして、ユーザーの皆様より多数のご意見を頂いております。
本件につきましては様々な事情により、このような形での実施となったのですが、ゴールデンアワードに向けて、
投票という労力を払った方々の期待に応えられるものではなかったと言わざるを得ませんでした。
皆さまの期待に沿う形で対応できておらず、大変申し訳ありません。

頂いた意見を元に運営チームで検討させて頂き、下記のようにさせて頂ければと思っております。

【男性精霊4〜6位、女性精霊4〜7位について】
 ・改めてイラストを1から制作し直し、ゴールデンアワード2021後半ガチャに登場
 ・現在黒ウィズクロニクルチャレンジで配布予定の報酬精霊は予定通り、交換所へ追加

【男性女性1〜3位精霊について】
 ・予定通り8/20にゴールデンアワード2021前半ガチャに登場
 ・1〜3位精霊と4位以下の精霊との間に、カード数に差が出てしまうため、
  ゴールデンアワード2021後半の際に、ボイスやイラストの一部が変化する相互進化解放を予定

【受賞精霊個別のストーリーに関して】
 ・ゴールデンアワード受賞精霊に関しては、個別ストーリーがご用意できていなかったため、
 ゴールデンアワード2021後半ガチャ開催の際に、ゴールデンアワード受賞男女精霊に個別のストーリーを用意

※ゴールデンアワード2021後半ガチャは今冬を予定しております。

運営チームとしても、お時間を頂くことにはなりますが、
期待に応えられるよう対応させて頂ければと思っておりますので、
何卒、魔法使いと黒猫のウィズをよろしくお願い致します。

魔法使いと黒猫のウィズ 運営チーム


この通りなら配布ではなく相互進化の模様。
気になるのは運営が言う「今冬」というのはいつまでなんだろう?
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-DHkK)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:26:09.42ID:1OVfgG3Bp
テスト
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Yawo)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:44.50ID:7ibwzmJH0
>>890
いや読んだ上で言ってるし
ゴネ得とかじゃなく下位があの配布のみはあんまりだから上位の相互進化で性能変えてくれたらなーというだけ
クソアフィじゃないぞアフィって書いとけばよかったわすまんな
確かに上位の限定イラストはどれも力入ってたからまーいっか
0919名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ddee-c043)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:53.42ID:k5PN1lh60
ヨミチをグォレンダァ!
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-zPhP)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:26.19ID:OMdohQb/a
キャンペーンガチャ、クリスマスの方引いて未所持はミカエラとミコトとりんだげだったが運良くりん引けた
未所持だけでも嬉しいのにその中でも一番欲しかったりん引けた、今年は幸先いいわ
0927名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ddee-c043)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:18:44.13ID:k5PN1lh60
イスカの横に僕がいる!
僕達がイラストにされてる!
困るなぁ
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 81aa-DHkK)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:59.84ID:bVmdacnK0
新規コラボはよ()
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-c043)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:49.43ID:n6FETJd/a
NG追加されてるな
ナイスワーク
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-YjBo)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:24.75ID:wJJ8qVDsa
我ら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況