X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1073曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp2b-TdLE)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:26:21.87ID:+PEBU+U/p
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 282曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640872600/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848611/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1072曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640949778/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-TdLE)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:30:00.56ID:zdh7/jVcp
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのはキュート
穂波、志歩、遥、こはね、モモミク。
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/Rtu4hCd.jpg


またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0007名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ de07-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:30:24.22ID:bgiCnmtj0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-wCba)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:31:08.17ID:zrXmNxkw0
返して!!!!!!!!!!!
俺のプロセカを返してよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:32:39.43ID:bq7/P9B50
そろそろjk寝たか?
鯖あけていいぞ
0033名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8baa-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:33:09.53ID:Fxczm24w0
プロセカできないからギターでも触るかな・・・
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:33:23.39ID:PradrOVz0
立て乙

大変なのは付き合わされてるユーザー側だわ
アンケート締め切り今日までだったらサーバー増やせって書いてたレベル
新規対策にパス無し民は音ゲー部分バチャライ部分に制限つけていいぞ
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:34:35.55ID:LTRFMG7h0
僕の書き込みは大事なんだああああ!!みんなに見てもらわなきゃ駄目なんだあああああああ!!(書き込み連打)

やめなさい
みっともないから
0059名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c7dc-dTrv)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:34:52.70ID:28yvFzBh0
今年は愛莉の年になる、そんな気がするんだ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:35:21.25ID:bq7/P9B50
>>50
あれはコネクトライブ自体負荷が重すぎただけじゃね
今回のはメイン画面から重いし単純に人が多すぎる
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-kvQp)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:35:41.77ID:Y+PbSHjcd
2022年は嫌なスタートになったな!
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:36:47.82ID:bq7/P9B50
>>74
元気です
まぁアクティブも10万やしあれやけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:37:36.64ID:jfhv4jLir
日本のゲームで年明けメンテとかプロセカしかないよな
0096名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:37:42.18ID:LTRFMG7h0
サーバーちゃん「🤯」

回線焼き切れました…
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:38:56.50ID:bq7/P9B50
>>103
夕方ですら重かったのにカウントダウン来る前に消化しないのは流石に信じすぎだわな
0116名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8baa-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:39:00.86ID:Fxczm24w0
>>98
ええぞ!ええぞ!
0120名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:39:24.15ID:LTRFMG7h0
>>94
ロストワンの号哭(ミク以外の真バチャ5人)
バチャシン6人で思い出語り
カウントダウン
テルユアワールド(限定真ミク髪おりゅVer)
拉致
群青讃歌(群青衣装)
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-FKAW)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:40:27.26ID:CJhjbW9Pa
GAE/ Goサーバー
・ユーザーが増えたら自動でサーバー拡張、ユーザーが減ったら自動でサーバー縮小
・1秒以下で拡張するので急激な負荷上昇でも対応可能
・「サーバーが落ちる」という事態に絶対ならない
・従量課金なのでサーバー拡張された分だけ支払う形式
https://i.imgur.com/UqYZdPs.png
https://i.imgur.com/InT4Gm8.png
https://i.imgur.com/E0g3hrU.png
https://i.imgur.com/dafkC0b.png
https://i.imgur.com/MnPwqrH.png

マジでミリシタが使ってるこの最強サーバーをプロセカにも導入してくれ
これ使ってるおかげで向こうも定期的に生ライブ配信とかやってるけどリリースから一度もサーバー落ちたことないぞ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:40:40.46ID:bq7/P9B50
バチャライ参加しなくてもログインで報酬付与はマジでありじゃね?
見たい人だけ快適に見れるやん
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c7dc-dTrv)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:41:32.57ID:28yvFzBh0
スケーリングするように上手く作らないといけないから
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:41:41.66ID:bq7/P9B50
>>140
メンテすらないんだっけ?
羨ましいわ
0164 【大凶】   【686円】 (佐賀県) (ワッチョイ 8baa-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:41:54.31ID:Fxczm24w0
テスト
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:16.86ID:+w414SIo0
ゆく年くる年見終わったから起動したらメンテとかなんなんだよこのアプリ...
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:43:03.24ID:bq7/P9B50
>>163
えっち
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:45:24.14ID:jfhv4jLir
アクティブ7万とかどんな鯖でも落ちんだろw
0208名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:45:43.50ID:3zUnqS0Ua
グロ版並行してやってるプロセカ中毒のわいに死角はなかった
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:46:49.44ID:bq7/P9B50
>>206
まぁいうて今はそうでも初期は数十万いてもメンテもなかったし鯖が優秀なのは事実よ
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:00.82ID:+w414SIo0
カウントダウン見た人達報酬が何がだけ教えてくれ...
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:48.75ID:+w414SIo0
>>226
えぇ...
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:48:08.46ID:+w414SIo0
>>227
欠片100か、ならいいか...
0247名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6736-Ehce)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:49:34.61ID:NN5z/kb30
最速で見ないカウントライブとか虚しいだろ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:49:41.42ID:+w414SIo0
>>214
真っ先に課金者が見切りをつけるんだよなそれ、、
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:50:57.74ID:tA5XYh1+a
>>255
jcjkに配慮してえっちな衣装作ってないらしいからエロいの作りまくるか
0259 【317円】 (佐賀県) (ワッチョイ 8baa-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:02.26ID:Fxczm24w0
月額制にしよう
0260 【豚】 【502円】 (東京都) (ワッチョイW 9792-YSnj)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:05.41ID:hBZwR+0A0
プロセカはディアキスなのか。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC160S60W1A410C2000000/

ディアキスが開発した大規模通信支援システムは独自の技術でサーバー同士が情報共有できるようにし、仕事を融通できるのが特徴。従来、特定のサーバーが処理していたデータを途中から別のサーバーが引き継ぐのは難しかったという。

仕事を引き継げるようにしたことで、障害発生の影響がシステム全体に及びにくい。また処理量が減ったサーバーの仕事を別のサーバーに移管することで、使用料金を低減できるという。コストが5分の1になった顧客の例もあるという。

多数の利用者が同時に遊べるMMO(大規模多人数同時接続型)のゲームへの利用を中心に引き合いがある。スマホゲーム「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」内で開かれるバーチャルライブの通信システムを担っており、10万ユーザーの同時接続を支援した。
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:51:44.69ID:yv3Wgf39a
>>257
そもそもあれ自体が有料で鯖落ちなんてやらかしたら大炎上の核地雷なんよな・・・
0277 【381円】 【大はずれ】 (神奈川県) (ワッチョイ 4e09-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:22.64ID:Pe8g32CY0
ディアキスはいつまでカウントダウンアクティブ10万をドヤれるのか
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:51.21ID:jfhv4jLir
サーバー締めただけで草ァ
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:53:15.60ID:1nhU/eq1a
ガチでただ鯖再起して人減らしただけのメンテで草
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:53:52.83ID:+w414SIo0
絶対もっかい落ちそうなんだよなぁ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-fTn4)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:16.52ID:of+/hGfL0
明けおメンテ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f2-xH8a)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:22.94ID:bq7/P9B50
鯖閉じたらなんか軽くなったわ!
なおった!
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-wCba)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:55:00.95ID:zrXmNxkw0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:55:04.26ID:+w414SIo0
乗り込め
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a6b-fTn4)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:55:50.52ID:VmOdTIqp0
🎨(さて、そろそろいいか)「メンテ終了でーす」
正月夜ふかし豆腐「うおおおおお乗り込めええ!」
🎨(あ、だめだわ)「メンテでーす」
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:56:08.21ID:+w414SIo0
バチャライの部屋作ったら人くるんけ?
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:08.42ID:+w414SIo0
良かったカウントダウン見れないかと思ったわ
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-FKAW)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:11.73ID:NvT5vN/ha
イライラしたから家のすぐ隣にある小さな神社に初詣行ってきた
田舎の小さな神社だけど結構人集まっててさ
俺はスマホ片手に「まだ繋がんねぇのかよクソ!」とかイライラしながらふと目線を上げたらさ
誰もスマホいじってねぇのよ
甘酒飲んだりおみくじ引いたり空を見上げてたり談笑してたり
そこで気付いたよね
(あぁ…普通の人はこんな時間にスマホなんか見てないんだ…)って
間違ってたのは俺の方だったんだ
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-J2yH)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:26.89ID:huSw1gM40
------センター街-------

司「さあ始まりました格付けチェック! ビビバスのメンバーに常識はあるのかスペシャル!!」

類「まずは東雲くんにはこのチェックに挑戦してもらおう」

司・類「「その名も、聞き母乳チェック!」」

彰人「は?意味わかんねぇんだけど」

類「おやおや?ルールは簡単だよ。かつてバラエティで活躍していた、ハッピーエブリデイの母乳を当てればいいだけさ。君たちはこのA,B,Cの中から選ぶんだよ」

彰人「おいおいそれ大丈夫なのかよ」

-----3日前のショッピングモール------

類「おやおや?この薬、本当に母乳が止まらないみたいだね」

愛莉「イヤッ💕ダメ💕ミルクがとまらないっ💕」ブシャー

A:ハッピーエブリデイの母乳(正解)

みのり「ひえー( ´・ᯅ・` )💕きもちいぃ!💕あっ💕遥ちゃんに💕見られちゃったぁ💕おむね💕いたいしっ💕恥ずかしいっ💕」ブシャー

B:某素人アイドルの母乳(不正解)

司「ふんっ!はっ!うおっ!?出る!!!!」ビュルル

C:某劇団員のミルク(絶対アカン)

-------センター街-------

彰人「まったく、まぁまずは、このAを試飲するか」
ゴクゴク

彰人「(はっ、この味は…!?…この味を知れば、伝説の夜を超えられる気がする!他のは飲む必要なんてない、これが、あの伝説アイドルの味だ)」

彰人 ……「答えは、Aだ。」

類「東雲くん、お見事、正解だよ。さすがは実力者なだけあるね」

彰人「まぁな、この味は、伝説の夜を超えられる味がしたんだ。間違いなく、この母乳のおかげで俺はRAD WEEKENDを超えて見せる」

愛莉「」
冬弥 (──彰人はすごいな・・・俺にも何か、"俺だからできること"があるだろうか・・・)
0350名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1abb-aT/e)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:56.29ID:z5RFD7dT0
>>332
そもそも現代のサーバーってのはグーグルやアマゾンが作ってるデータセンターっていうバカでかい工場から容量を借りるシステムだから
実物のサーバーは所有してない
ただ借りる容量を増やせばいいだけ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyNewYear!W 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:00:58.57ID:+w414SIo0NEWYEAR
ロストワンの号哭からなんか
0371名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:01:44.38ID:LTRFMG7h0
あけおめセリフ来てるんだ
ライブは初回見れたからゆっくり見よっと
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:01:57.26ID:+w414SIo0
403ってサーバー側の処理出来てないの変わってないじゃん...
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:02:48.30ID:Pe8g32CY0
真とうふはお知らせが読めない
0392名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:33.12ID:LTRFMG7h0
グーグルプレイで購入代金の3%還元がプロセカにも来てるな
今日から?昨日買わなくてラッキーだったかも
0410名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c7dc-dTrv)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:38.57ID:28yvFzBh0
あけおめわんだほーい
0415名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:16:51.10ID:LTRFMG7h0
>>413
流石にあたおかやん、、、
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 761d-/qVT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:19:30.80ID:hilQh9Lq0
ちょっと覗いてみたけど
カイジの沼思い出したわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-36Yj)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:15.61ID:rBWqXmFmd
エラーしね
0456名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:27:50.80ID:LTRFMG7h0
>>452
あってる
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a50-VCxr)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:28:00.37ID:+w414SIo0
強制的に落ちたのおま環じゃなかったのか
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-pHGh)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:26.70ID:44f0faPQ0
>>452
無料10連用のガチャしか回せない
当サイトは云々

>■出現する★4メンバー
>2021年9月21日15時00分開催の「忘却のスノー・ホワイトガチャ」までにガチャに登場した恒常★4メンバーが対象となります。

>※カラフルフェスティバル限定、過去に登場した期間限定、バースデー限定、アニバーサリー限定、コラボ限定メンバーは対象外です。
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:38:05.10ID:jfhv4jLir
社の配信みて気分悪くなってきた
なんで俺は120連で星4 2枚限定なしなんですか
0511名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-uFbe)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:57.92ID:Wgs7I4no0
初回の年越しライブ普通に見て報酬貰っておみくじ引いたらエラー出て
さっきカスプロで結果確認したら何故か3回引いたことになっててそれはまあいいんだけど大凶大凶凶…🤔
今日から穂波って名乗るね😉
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-MI+d)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:07.94ID:6fsp+OPad
>>500
普段はスルーするが元旦だから答えてやるよ

一応違法な大麻って文字が記事に入っているとアフィブログの検索順位が下がる
それ狙って大麻って入れてるやつが多い
が、そんなの一括置換で全部消えるから本来の効果はほぼ無いに等しい
もはや「あけましておめでとう」みたいにただ慣例化してるだけ
読みづらいとかそんなの書いてる側は考慮してない
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-wSA/)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:22.25ID:6VKsYWv60
男は個人的に怪盗海賊ゴシックが当たりでアニマルゴーストは普通レストランチェックは微妙
宇宙魔法近未来パジャマは選んだ奴プレパス担当クビにしろ
0530名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c7dc-dTrv)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:59:29.90ID:28yvFzBh0
>>519
裸コート?!
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-p060)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:06:57.35ID:Kj/Ee/NP0
白いのたくさん出たわ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 76ee-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:23:53.92ID:myJaLdaG0
もう二時間半くらい経つけどあけおめー。
みんなそうだと思うけど、俺もガチャ引きまくってきた。
一周年の時のカラフェスもそうだったんだけど、なんか俺司君に愛されているらしくめちゃくちゃすり抜けていらっしゃる...。
嬉しくないとは言わんけど、別に司君推しじゃないんだよなあ...。
司君がピックアップされてるガチャを過去に引いた覚え全くと言っていい程ないのに、ミクさん以外で艦隊作れる初がまさか司君とは思わんかったぜ。
http://imepic.jp/20220101/076880
0581名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8baa-lscm)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:42.46ID:OuKV2NNG0
こたつニーゴ見れねぇ
エリア会話見るのサボってたツケがここで回ってきたか
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-wSA/)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:47.15ID:6VKsYWv60
コレクション保証もおみくじみたいなオマケもなしは闇すぎるわ
推しの絵馬だけ出なかったけど諦める
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b6b9-B/3W)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:37.18ID:GV+MXYe80
言っとくけど派遣や業務委託で合わなくて辞めた奴なんて不満タラタラだから意見はバイアス掛かるぞ
ウチでも業務時間寝まくってる奴契約解除したらある事ない事いわれて派遣元からクレーム来たし
カラパレのサーバー周りがうんこなのは確かだけどな
0613名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:15.24ID:LTRFMG7h0
ちょっと重くなったけど
永久保存したいギフ
https://i.imgur.com/6RuPKkO.gif


冷静に考えると歳上のお姉さんたちと足密着させて過ごしてる瑞希くんヤバくないか
0620名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9792-pO3+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:13.16ID:3s0Y4Ml00
ミリシタとデレステとプロセカとバンドリってシステムはほぼ同じと考えていい?側が違うだけ?
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9792-pO3+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:13.29ID:3s0Y4Ml00
>>622
ミリはやったことあるんだけど
ノーツの配置とかは違うんだけど
基本システムは似てる気がする
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9792-pO3+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:53.49ID:3s0Y4Ml00
>>625
デレって3Dなの?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-k1qN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:05.91ID:Zyr30Bf/0
あけおめ
今一番幸せなプロセカキャラってやっぱりみのりなのかな
いっちゃん咲希ちゃんとーやくん類辺りも候補だろうけど
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-p060)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:21.42ID:Kj/Ee/NP0
シコってばっかなんだが
このゲームって何するん
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 76ee-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:09.67ID:myJaLdaG0
カラフェス天井まで引いて、まさかのピックアップがほなちゃん一人だけという結果だったんだけど(交換は遥)、想いをつなげるスターピースいっちゃん引けて大満足なんだ。
当時くっそイケメンないっちゃんに一目ぼれしてガチャりたかったんだが、一周年カラフェス間近だったから泣く泣く諦めた。
あのいっちゃんはガチで一日中眺めていられる。
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-k1qN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:59.13ID:Zyr30Bf/0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyNewYear!W 63aa-wCba)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:01.58ID:zrXmNxkw0NEWYEAR
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-k1qN)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:26.22ID:Zyr30Bf/0
はーこのクソ無料10連
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:05.44ID:LTRFMG7h0
つもりはなかったけどこの時間まで起きてちゃったからガチャ引くか
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-9/Pq)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:04:55.75ID:dXRtkJC8M
https://i.imgur.com/L714HAy.jpg

12%回避!ありがとうありがとう😊
0659名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a84-ohIu)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:09.28ID:LTRFMG7h0
>>657
一年分の運気消費したな!!
あと364日どうすんだ!
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-k1qN)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:08.70ID:Zyr30Bf/0
今更だがまふまふの紅白衣装なんだよこれヴォルデモートか
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-7TT9)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:10:32.36ID:PXgUKxbZ0
なにいってんだ世の中多数派が正義だぞ
26%おりゅ?www
0673 【小吉】 (東京都) (ワッチョイW beda-k1qN)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:19:30.49ID:Zyr30Bf/0
おやすミク
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Nzbf)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:24:01.56ID:US++kWmJa
あけおめ
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-fOOf)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:56:48.15ID:gPGA0/fWM
今日は朝から酒飲みながらプロセカやっても許される
0696名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-cxpT)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:02:54.71ID:Tw1a1MRk0
五話のサムネ遥遠目だと裸に彼シャツ直の姿にしか見えなくて大変エッチなんだけど
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yGz3)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:18:46.76ID:XaDA+W0Er
何気にいっちゃん無料10連バナーでビビミクの隣に並んでて草
残るはダショミクで全制覇かな?
0719名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-uFbe)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:55:08.45ID:Wgs7I4no0
今何位なんだろうねぇ
バグ知らん時にリザルトエラーで連打したからまあまあ凄いポイントになってるけど順位自体はいつもくらい
下がるJkと上がるJKで相殺して結局今と変わらん辺にいるなら助かるんだが
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-e+kU)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:03:20.58ID:THOfINc00
今日は秋シコで初抜きする😎
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:15.41ID:L7wvx+Sy0
遥の覚醒後のイラスト別のキャラみたいだけど凄い好きだわ
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22fe-WUTL)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:29:10.03ID:YtdLYuOT0
今186連だからあとは限定シール券10枚とおはガチャシールと合わせてヒソカと交換したいんだけど
フェス終わった後の1月4日からのイベガチャで貰える大麻とフェス大麻合わせて使えるって認識でいいんよな?
ヒソカイベPボーナス付かないから急ぐ必要無いけどズレて開催のガチャとシール券じゃないものを組み合わせた事ないから不安だわ
0750名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:58:01.99ID:LTRFMG7h0
>>743
下限は下限だけど
最もよく出る組み合わせだよ!😆
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:02:00.61ID:Pe8g32CY0
6日後に無料ガチャ理論上の下限7連続スクショが貼られるんやで
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-Tk+4)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:02:57.17ID:Kj/Ee/NP0
アー❗ビュー❗
0765名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 41a5-cm7o)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:06:06.73ID:82mtOTw80
水着いちぱいは「ある」
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-e+kU)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:11:14.31ID:THOfINc00
正月になってやっとつべ整理し出したか
この2つは1年放置されてたし2DMVのリストも3DMVのリストも月一で入れ忘れやらかしてるししっかりしてくれよな
0773名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:12:38.42ID:LTRFMG7h0
ダンロボは今月の宇宙服着せるべきだったよ!
0774名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4229-C00e)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:14:20.12ID:DU+GnL1S0
>>769
1枚で2回おりゅするのはやめろ
0783名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e9f3-jIEE)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:32:16.40ID:4O43ZM/N0
1/4からの乙女ガチャってやつも確率2倍ってことで合ってる?
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Yawo)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:33.24ID:dXRtkJC8M
https://i.imgur.com/wZz6Dkt.jpg

福笑いがんばろーな
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22fe-WUTL)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:41.91ID:YtdLYuOT0
穂波「んっ、んん……」
一歌「穂波どうかしたの?」
穂波「何だか喉がイガイガして」
咲希「それじゃあ、ほなちゃんあーんして♪」
穂波「あーん?こ、こう?」
ブチュー……
穂波「?!」
志歩「……何してんの咲希…」
咲希「チュパッ😘実はこれお兄ちゃんから貰った飴なんだー──」

咲希「あ、あ、あー⤴あー⤵」
司「珍しいな咲希!発生練習か?」
咲希「うん!今日演奏する曲はコーラスも担当するから今のうちにと思って」
司「おお!それはなかなか良い心がけだな!じゃあこれをやろう」
チュッ…コロン

咲希「──ってことがあってね」
穂波「あ、本当だ…コロコロ」
一歌「へえ、司さんから貰ったのど飴か」
志歩「確かにそれならよく効きそう。穂波私にも飴頂戴」
穂波「うん💕」
ブチュッ…レロレロ……
一歌「……」
ニュルリ…ズビャア…
咲希「😊」
チュバッ…ズゾゾ…
一歌「……🤤」
ヌチャ…チュポン…ツツー……
一歌「…🙄………😃💡」
志歩「ハァハァ…ありがとう穂波…コロコロ」
一歌「志歩!私にも飴頂戴!!」
志歩「えっ、私まだ飴貰ったばっk…」
ズビズバー!!
一歌「ありがとう志歩😊」
志歩「😱……」
一歌(ふふっ、早くミクに良い声が出せる飴あるの教えてあげなきゃ🥰…コロコロ)


後日、全員オミクロン感染が発覚した
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7obD)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:03.89ID:BgIyryocr
>>767
レンメイコしほなみの4列は今さっき出た
たぶんレンメイコとしほなみは別判定なんだろうけど
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3eda-XSEm)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:34.16ID:Zyr30Bf/0
>>807
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7obD)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:29.03ID:BgIyryocr
とりあえずバーチャルコインは
甘酒を買えるだけ買ったら残りはおみくじ全ツッパが正解?
応援隊称号はどうせつける空きはないしなぁ
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:02:35.40ID:LTRFMG7h0
サービス開始時以来の入る部屋間違え事件起きてるじゃん
0869名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:04:11.68ID:LTRFMG7h0
1周年レウス衣装おりゅ????????
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-e+kU)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:05:48.33ID:THOfINc00
プロセカ神社なんやこれ
マジでガキのコメント欄のために開いてるだけかよ
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:07:19.62ID:LTRFMG7h0
やっぱフロムトーキョーか
0899名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:35.59ID:LTRFMG7h0
声だけが聞こえていた…
0917名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:13:00.35ID:LTRFMG7h0
報酬カケラだけだしスルーの人もいそう、、、
0931名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:16:10.80ID:LTRFMG7h0
プロセカ神社ニコニコのノリだろw

そして正月配信リレーはトレンドかすらないのか
公式放送なら一瞬なのになあ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-F2lo)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:19:34.24ID:59Ku6/n6a
元旦からまふゆさんに気持ち悪いって言われた☺
https://i.imgur.com/HWY6BRY.png
0955名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4284-fE0s)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:37.13ID:LTRFMG7h0
ねえ司さん
私達の子供の名前
男の子ならカイト
女の子ならミク
双子ならリンとレンなんてどうかな?
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:28.12ID:4QhesdaS0
渋谷ハルっていう男Vtuber

大手所属でもないしプロセカ1回しかプレイしてない初心者
初心者狩りとか死体撃ちで荒れたこともある
抜擢されたの明らかに運営にんほってる奴いるから今後呼ばれ続けるなら気をつけたほうがいいぞ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-L318)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:58.14ID:J44TmkKy0
彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺彰愛が結婚しますように🥺
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7obD)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:34:51.02ID:BgIyryocr
>>980
ちょっと未来を見せて帰って行くのかと思いきやずーっと滞在してて
元いた未来に歩いて帰る気だぞあの娘
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7obD)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:36:40.80ID:BgIyryocr
冬咲希彰愛司雫類寧々の幼馴染みップルが結婚しますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況