X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
原神総合スレ Part4149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:19.01ID:hTSF3LdD0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642221053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:19.27ID:wJYfJtux0
ねるめろ伝説
雷電→弱い&無凸 のち死ぬほど後悔
心海→バーバラでよくね?  のち無コミ煽り
荒滝→強い&無凸   のち倉庫番
シンカク→弱い のち手のひら返して2凸

ここまで綺麗に評価外せるのってすげえよ最早才能だろ
0023名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:42.88ID:OPtDxRYM0
>>21
ゴッドオブウォーやればいいんじゃね?
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:27.71ID:wJYfJtux0
浮上石って結構なオーパーツなんだけど有効活用してるの暁光だけなのが不思議
欠片でいいからほたちんに分けてくれよ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:54.82ID:pZo9+maGS
一斗がマッチョメン枠だよね
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:41.21ID:YrlqtRwY0
本国の当局の規制次第じゃサ終もあり得るし
今は女だと思われてる残りの神が野郎になる可能性もゼロじゃない
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:41.45ID:JUNHh9fP0
1位 祭礼の剣
2位 龍殺し
3位 西風槍
4位 黎明
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:29.37ID:5I3mP8TO0
現状アタッカー最強の綾華に会うのが霧切しかないから必然的に霧切の評価高くなるんだよな
アタッカー片手剣が霧切とケツ緑しかない上に、ケツ緑は率が溢れ出す
0043名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:47.27ID:xbieKdcY0
ケツ緑が強いと言われてたのはベネバフあるからで
申鶴出てきた今アヤカPTにベネ入らんからケツ緑の評価も落ちてんじゃね
0050名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:10.90ID:9Lpw2Xyl0
パイモンのけつに顔つっこみてえ
0063名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:37:52.58ID:ofHt7lX10
https://music.apple.com/jp/album/1603945660?lang=ja&;device_type=pc&ext=%7b%22loc%22%3a%7b%22x%22%3a2359.429931640625%2c%22y%22%3a232.72950744628907%2c%22z%22%3a-808.8270263671875%7d%2c%22platform%22%3a%22WinST%22%7d&game_version=OSRELWin2.4.0_R5481186_S5536203_D5536203&plat_type=pc
原神オリジナルサウンドトラックきた
もう60億売れてる
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:18.81ID:wJYfJtux0
倉庫は2凸以上ガイアに持たせてベネシャンリンと合わせても雑に星5級の火力出せて楽しいから
持ってるなら試してみ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:26.60ID:A6vEh5Hx0
>>7
ねるめろ
中国で有名な方のTier表 Ver2.4
更新されててめっちゃあってると思うわ!
雷電のサポーター評価Tier0はやっぱり高かったね


🤔🤔🤔🤔🤔🤔😅
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:21.21ID:eF/C8K4TS
>>56
宵宮T1じゃん😍
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:22.37ID:FcnZQ8/pS
>>69
亀っ八は完凸チアーと無凸チアーはそこそこ参考ななるけど、
デフォルトのこのゴチャ混ぜページはほんと何が言いたいのかよくわからない
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:02.40ID:UbXnrHGTS
実際持たせたことないからエアプになっちゃうけど
祭礼持たせたとしてジャンプして敵集めてまたジャンプして原爆撃ってまたジャンプするのか?
バッタやん
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:06.51ID:GadADAJH0
申鶴さ、無凸だと強化回数制限すぐ終わっちゃうしCT短いし、アルベドの華置いて会心3万の追撃を2秒おきに30秒出せるほうが雑に強くね?
0085名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:31.11ID:h92A6fYV0
>>44
雑魚まんこのくせに生意気だってどなりつけて殴ってから犯す💪
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:13.91ID:eF/C8K4TS
>>56
雷電のサポート評価T1だけどサブアタッカーと勘違いしてるのかな🤔
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:15.04ID:5I3mP8TO0
スクショやYouTuberの動画だと結局見栄えのいい数字しか相手にされんから心海は不当に評価されてた感ある
水付与の回復要因が弱いワケないのに…
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:41.64ID:UbXnrHGTS
完凸申し鶴と綾華の組合せは最強だけど綾華意外と組み合わせてもベネットでよくね?って気持ちにしかならないし
T0って感じではないと思う
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:08.68ID:eF/C8K4TS
この表の申鶴無凸の評価なんだよね
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:06.31ID:5I3mP8TO0
そもそも完凸申鶴を綾華以外と合わせることがないからベネットで良くね?は少し違う気がする
そりゃ綾華持ってないんだったらベネットで良いんだけど
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:22.23ID:GadADAJH0
まあ完凸が化け物なのは昨今残当だし、完凸申鶴には完凸甘雨、完凸綾華じゃないとフルに性能活かせないってとこがエグい気がする。
0103名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:30.65ID:ofHt7lX10
てかサイゲってうんきんの歌くらい力入れたコンテンツをメインだろうが周年だろうが一切つくらないよな
対人煽ってガチャさせとけば儲かるってことしか考えてない
0106名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:40.73ID:wJYfJtux0
結局無凸ベースにしてもサブに星5ずらぁとか限定武器ずらぁとかで誰の参考にもならんから意味ないのよ
自分の手持ちで組める最強パを考察しな
0107名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:54.90ID:BqSQHr8N0
いい歳こいたオッサン同士がネットかくれんぼで「つーかまえたっ!♡」「捕まっちゃった♡」ってキャッキャしてんの地獄だな
ハゲデブがクレーとか拙のスキン纏ってるんだろ
この世の地獄
0110名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:30.15ID:njsRqTRpS
綾華使わないのにシンカク引いてる人って何考えてるんだろ
今後ミホヨが氷キャラ出すときは絶対シンカクと噛み合わないようにしてくるに決まってるのにw
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:06.35ID:GadADAJH0
>>105
シナスピでmihoyoとアルベドに惚れたから3凸して聖遺物も結構いいの揃えたんだよね。もちろん岩共鳴鐘離シールドあり、かな
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:59.98ID:JUNHh9fP0
花だと甘雨で狙撃の相性悪いし
0119名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:05.60ID:njsRqTRpS
甘雨とか範囲キャラなのに甘雨のためにシンカク引くって謎だよな
ベネカズハで良くね🤣
0120名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:17.25ID:ofHt7lX10
このゲームで強さでキャラ引いてんのお前だけだよ
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:53.05ID:5I3mP8TO0
スキル1ポチするだけで甘雨の火力爆上がりするのいいよね
ベネとか万葉だと爆発だったり近づいて拡散しなきゃいけなかったりで普段使いしづらい
0130名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:57.91ID:njsRqTRpS
完凸霧切完凸綾華と強烈に噛み合うインパクト詐欺でシンカク引かせようとしてるんだなミホヨ
シンカクとか潰そうと思えば簡単に潰せる
賢いわ
0133名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:46.22ID:ofHt7lX10
>>123
いや爆上がりはしないけど…グウオパパパーア置いた方がはるかにダメージ上がる
強さで語るならしんかくは雑魚もいいところだよ
でもまさか強さで使うキャラ選ばなきゃならないほど下手なやつがいるとはな
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:58.19ID:UbXnrHGTS
綾華の攻撃回数と二種類のバフ全てが完璧に申鶴と噛み合い過ぎとる
こんなん金稼ぎたいオーラあからさまやん
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:59.99ID:YfBtgugm0
ベネカズハorウェンティ は雷に使うんで
それなしで強く第二PT組めるのが岩と氷と胡桃パの3パ
ベネカズでよくねとかいう意味不明なこと言ってる奴は頭がおかしい
0144名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:04.48ID:njsRqTRpS
なんで最強アタッカー綾華に最適サポーター渡しちゃったんだろ
ココミ活躍させるため?
かなり萎えてる
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:19.49ID:mRaNoSSN0
>>77
着物→雷電将軍
ぶっとい三つ編み→雷電将軍
巨乳→雷電将軍
ミニスカ→雷電将軍
頭に花→雷電将軍
手になんかつけてる→雷電将軍
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:20.51ID:vc6+79ti0
鶴完凸は条件がピンポイントすぎるから綾香以外に活かせる奴しばらくでなさそうだよな
その間に氷サポーターとしても型落ちしてそう
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:42.87ID:eF/C8K4TS
神里無凸で十分でコスパ良すぎるな
申鶴でテコ入れまでされたしミホヨどんだけ好きなんだ
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:46.89ID:8INnJn46S
>>79
まだハニーTAがあったころトップ層の一部が祭礼万葉つかってた

理由は祭礼だと集敵失敗した場合にリカバリ効く
蒼古は元素爆発挟むうえにゲージ空になるからガバしたら再走不可避
祭礼はすぐ飛べるから続行できる

当時雷電と組むことが多かった万葉は蒼古発動しても重撃補正に意味がなく攻撃40パーあがろうがあがるまいが雷電は元素爆発で螺旋の敵蒸発させてたから持たせるメリットもあまりなかった
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:36.48ID:mRaNoSSN0
「土に埋めたら宝箱がたくさん増えるかも!」←このセリフガチで嫌い
変人なんじゃなくて義務教育受けてないだけじゃん
「大きくなったらお空に声が届くかな?」とか言ってんのと変わらない
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:02.54ID:NkcZFrYcS
>>152
生放送でアヤカは社長自らニッコニコ笑顔で次はみんな大好き神里綾華の紹介ですとか言ってたから社長が大好きなんやろ
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:14.40ID:ODPv5wb9S
まあ申鶴ってより完凸綾華がおかしいんだよな
申鶴抜きにしても今後この手の加算バフ増える度に綾華超強化されるぞ
0168名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:25.69ID:ofHt7lX10
https://www.youtube.com/watch?v=1fJv7_bvHis
おまえらセンス無いからグチグチいってるけど
これだけ突出して人気でいま海外でブーム起きまくってるらしいぞ
0169名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:59.75ID:njsRqTRpS
シンカクのせいで綾華大嫌いになった
消えろよクソマンボウストーリーで何もしなかったんだからさあ
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:32.03ID:HffUHYvWS
綾華って多分原神最初に作ったキャラなんだろなそりゃ思い入れあるは
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:46.68ID:mRaNoSSN0
>>168
これ一般人の反応普通に「声wwwwなにこの変な声wwwwたっかwwww」になるよな
別に中国アンチとか関係なく
ラジオでウンキンパイモンの声優も笑ってたしな
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:50.42ID:UbXnrHGTS
俺は雰囲気で原神やってるからよくわかってないんだけど
完凸綾華の298%バフって申鶴の加算ダメも298%アップさせてくれてるの?
0175名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:01.28ID:1CHCZD/00
>>153
リカバリ目的じゃなくて素早く2回集める必要があっただけだよ
集めて瞬殺→集めて瞬殺をするためには祭礼じゃないとCT間に合わない
原爆は演出で2秒ロスだからね
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:09.86ID:5I3mP8TO0
綾華は無凸で比べても完凸で比べても間違いなく最強のアタッカーになってしまったからまあそのうち潰されるのは諦めてるわ
それまで使い倒す
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:42.25ID:P8L3Fx/2S
ガバしようがランキングにあげられればいいので再走して❤がまだチャンスあるぞに変わるのはでかいんだ
0181名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:34.32ID:njsRqTRpS
綾華シンカク暴れるから間違いなく次潰されるのは凍結だろうな
凍結メタるの簡単だし徹底的にやられるわ
凍結甘雨バイバイ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:55.85ID:4jQfbOx/0
TA上位ではないけど失敗した時のリカバリなんて考えない
沸きのタイミングで祭礼じゃなきゃ吸引間に合わなかっただけじゃね
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:14.19ID:vGbXhebeS
歌舞伎も客観的に見たら十分頭おかしい声出してるだろ😅
0185名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:43.54ID:9Lpw2Xyl0
アルベドが便利すぎるんだよな
専用武器までもらってやたら優遇されてる
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:26.80ID:cmFx0AJDS
>>188
ないです😔
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:46.29ID:M5fGy+kfS
完凸してかくれんぼ
完凸して生花
完凸して雪だるま
完凸して祭り

完凸してなにするの?🙄
0197名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:56.96ID:wJYfJtux0
歌舞伎を外国人が見たら笑うのも納豆を腐ってるとしてクレイジー呼ばわりするのも理解できるよ
だからウンキンが奇声発するのも笑う
チーム編成に入れただけで歌うのは笑わせに来てんだろw
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:05.29ID:4jQfbOx/0
テレサ使ってお前らの星座盗っていいか?😅
0205名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:34.69ID:njsRqTRpS
>>191
マジで少し前のキャラが綾華シンカクに追いつかれてるから困る
氷フライム養殖して解き放ちまくりたい
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:36.02ID:iU3Ek+Lp0
アルベドは強いのは強いんだけど
正直あんまり入れる枠がねえ
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:51.66ID:M5fGy+kfS
対人ゲーならわかるよ
バランスとらなきゃいけないよね😎
でもこれ劣化マリパやん😂😂😂😂😂
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:33.48ID:GfQwrlqn0
>>107
おっさんだけどまず開幕ハンターのまわりをぐるぐる
残り3秒で逃走
灯台下暗しで気付かない強ポジ確保
しばらくしたら偽装せず追尾してちらちら見せつつ気付かせ高所→低所ループで逃げおちょくる
青玉パターン把握して絶対渡さず透明で逃げる
後半は自分から出て行って必ず鬼ごっこ
相手のスキルスタック把握して切れたところを逆走でハンターを潜り抜ける

これが地獄だ
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:41.35ID:gKwH1MJIS
インフレしすぎてパワーアップしたアルベドでも追撃ダメージ程度じゃ誤差レベルなんだよなぁ
粒子も岩キャラ増えたからアルベドである必要も無いし
0214名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:06.45ID:ofHt7lX10
変だから面白いと思って盛り上げるのが外国人
変だから馬鹿にし村八分にするのが日本人
国民性が出てるな
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:10.05ID:5I3mP8TO0
>>203
いきなり最底辺に行くとかはまあありえないけど凍結なくなって爆発のヒットが安定しなくなるだけでキツいよ 特に無凸綾華は 
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:29.31ID:u2246+0JS
>>200
原神料理のヒルチャールも年賀状貰ってたな
クリエイターに送ってるのかな
0224名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:47.21ID:njsRqTRpS
もっとインフレしてさっさと完凸綾華シンカクボコってくれや
元素爆発2秒5000%キャラ出せば倒せるだろう
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:48.16ID:iU3Ek+Lp0
空の箱送られたら深読みして自殺しなきゃいけないんだろ?
ソースは荀ケ
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:59.48ID:QiEfXLUKS
ラジオはパイモンがゲームやってないのにこのムービー良かったですよねーって必死にリアクション取ってるのが泣ける
録音した時点は大半のムービー完成してないんじゃないかな
ゲーム遊んでなくても話せるコンテンツ用意してあげてほしい🥺
0236名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:11.51ID:wJYfJtux0
無微にアルベドオススメって言ってたのは実際何も考えてないわな
いくら配布強武器があるって言っても無微なら神確保するのが先だろというね
神でもない汎用強キャラは結局PTにはいらん
0237名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:12.22ID:wJYfJtux0
無微にアルベドオススメって言ってたのは実際何も考えてないわな
いくら配布強武器があるって言っても無微なら神確保するのが先だろというね
神でもない汎用強キャラは結局PTにはいらん
0238名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:35.59ID:njsRqTRpS
最近の移動しまくる敵連打みてアルベド引くほうが悪い
設置系はもはや追尾シャンリンや内部ストックシンカクみたいのじゃないと引く価値なし
0240名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:09.44ID:ofHt7lX10
無微にアルベドオススメって言ってたのは実際何も考えてないわな
いくら配布強武器があるって言っても無微なら神確保するのが先だろというね
神でもない汎用強キャラは結局PTにはいらん
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:29.46ID:iU3Ek+Lp0
星5が無凸ばっかならアルベドいてもいいとは思うけどね
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:44.41ID:u2246+0JS
アルベドは範囲広いからマシ
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:06.71ID:5qbM+hs0S
ミホヨがなにしたいのか意味がわからない
戦闘バランスとりたいというわりには凸でキャラ仕様変わりすぎてもうめちゃくちゃ
そもそも無凸で充分なくらい敵弱い
対人はない、外部サイト潰すほど徹底してる
戦闘バランス気を使う割にはイベントは7割くらいはマリパ


やってることチグハグすぎて困惑するわ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:31.34ID:wJYfJtux0
かくれんぼは慣れてきたらマッチング時の何のキャラを出すかの読みあいが一番楽しいわ
西風騎士団で揃ったり七星で揃うとテンション上がる
0265名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:37.39ID:njsRqTRpS
サポーターは引くつもりだったけど完凸綾華シンカク見てなんか萎えちゃって結局引いてないわ
性能とかいらないよね
すぐインフレするし
ミホヨはインフレ崩壊3rd作った白猫企業
0266名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:43.01ID:ofHt7lX10
>>241
最強の炎タイプに有効なだけで使い道はある
水アタッカーいないから炎に有利なのは岩だけ
0267名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:59.07ID:6aoyWeG60
祭礼カズハ使いはカズハジャンプたくさんしたいのか
爆発置いてカズハ出さずに長くバフかけたいのかようわからんな
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:14.18ID:u2246+0JS
能も結構頭おかしいな
奇声度で言うと
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:57.78ID:be/n1r/G0
敵複数いる場面だと万葉ジャンプ火力あるからな
ビッタンビッタンしたら溶けるから普段使い的にも祭礼はあり
爆発も回るし
0279名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:09.36ID:njsRqTRpS
去年15%程度の火力上昇を求めて5万ぶち込んで胡桃1凸→3凸にした俺って何だったんだろ
アホすぎ…
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:37.35ID:UbXnrHGTS
元素反応って敵に左右されてイライラすんだよなぁ
綾華を万葉バフデバフしたいのに氷をあんまり拡散させてくれない
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:27.72ID:be/n1r/G0
おじちゃん達の話についていけない👶
0295名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:35.22ID:wJYfJtux0
運営が無〜1凸で十分ですよって設計にしてるキャラゲーで勝手に課金して勝手に絶望してキレてるのを見ると
やっぱり性能厨ってバカなんだなと再確認する
0296名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:35.90ID:xbieKdcY0
タケシはもと岩タイプのポケモンを使っていたと水ポケモン用意させといてコイル出してくるミカンよりマシ
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:39.34ID:FdztVXjl0
>>257
儲けたい以外にあるか?🤔ピュアだねえ
0298名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:43.09ID:njsRqTRpS
聖遺物はすぐ最適が更新されて掘り直しだしキャラはすぐインフレして死亡だからこのゲームプレイする意味ないぞ
時々ニョッキリ復帰して適当に遊んで捨てるの繰り返してればよい
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:12.02ID:nng0eWjcS
タケシはひのこで楽勝だけどなカスミは他のポケモン用意するかLv30くらいのリザードにしてないと無理
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:21.38ID:2MhzI6EqS
ポーションスタディやっと終わった😭
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:22.27ID:njsRqTRpS
>>295
バカだよな
完凸とか意味ないものを無駄にぶっ壊れさせて結局高難易度コンテンツの難易度調整できなくなってるの
性能厨なんて少し強ければ引くのに
0308名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:02.33ID:A6vEh5Hx0
>>289
正直ミルタンクよりきつい思い出

ここまで虫とか岩しかおらんしピカチュウとか激レアだし😭

そもそもミルタンクってなんであんなに騒いでるのかよう知らない
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:07.58ID:lXkA5kEsS
聖遺物の周回作業は時間稼ぎのつもりなんだろうけど
メインOP揃えるだけでも樹脂結構使うし
ライト向けに舵切るなら緩和した方がよくね感
0311名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:35.87ID:OPtDxRYM0
>>307
初期の頃は大剣つえーってなってたんだが?
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:51.20ID:DLTmQZv2S
アヤカシンカク完凸だけ相性いいのはターゲット絞ってやってるよな
金使いすぎる傾向にあるこどおじがアヤカ完凸してるデータあるんだろ
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:50.99ID:h1Pg6iLOS
>>286
こいつシャドバやってたから半分サイジなんだろ😅
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:11.25ID:pGmu+Pda0
怯み、範囲、破壊属性、の全部が通常攻撃に付属してる両手のどこが弱いねん🥺
0321名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:26.05ID:njsRqTRpS
少し前は会心大剣欲しかったけど今来たところで絶対引かないわ
コンテンツのない白猫原神とかガチャして何になるの
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:33.90ID:pKpR51drS
>>302
ねるさんの2個下は個人勢で1番登録者多くて100万人超えててスパチャも月平均1000万超えとるような奴や
ねるさんはそれを超えてしまった
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:51.18ID:JAhN1Qu90
完凸キャラを何体も用意しないと
クリア不可能な廃コンテンツ欲しいのみんな?
いやなんでそういうの無いのかわかんねえけどここ
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:05.23ID:5G5lVQgYS
お前権威に媚びられるならオカマでも持ち上げるんだな😥
0340名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:10.56ID:njsRqTRpS
>>327
すっげぇ改悪されたゴミ
ハンターの移動速度上げてどうするんだと
崖飛び移りガイジムーブが害悪だったから改善すべきはスタミナ面だったのに、崖飛び移りガイジムーブできなくなって移動速度も死んだからハンター超優遇見つかったらほぼ終わりの戦略性無くなったゴミ
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:31.10ID:dOKvwTrBS
もうめんどくさいから直近の同接で決着つけるか


コレコレ 同接10万

ぺこーら 同接1.4万

加藤純一 同接1.3万

モスラメソ 同接9000

マグロヘッド 同接 5000

ねるめろ 同接 2000
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:36.11ID:be/n1r/G0
でも俺らやってみても10人も集まらんだろうな
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:38.72ID:k6PNPm8US
>>339
なにこの自演は🥺
0356名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:44.81ID:jLG3WOPq0
おまえらの煽りに触発されたフレがここみんコンプレックスに陥っててやかましいんだがどうにかしろ🥺
0361名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:22.71ID:njsRqTRpS
かくれんぼおもんない
マップも特徴無くなって似たようなのばっかで何これ
前の方がバランス逝ってたけどニコニコしてプレイできたな
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:24.21ID:Mtgjc8x+S
>>356
ねるめろの被害者?
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:55.16ID:I9TJQj6hS
無凸ホモバッタの動画見たら護摩持ってサラバフベネバフ鍾離デバフ付けて落下攻撃5万だったわ

こいつ虫ケラかよ🤣
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:39.04ID:GfQwrlqn0
かくれんぼで久しぶりにモンドに入り浸ってるんだがやっぱいいわここ
西洋風の町はRPG感が段違い
リーユエ稲妻のアジア風はもうお腹いっぱい
エンカミヤは救いだわ
スメールではよRPGしたいわ
0369名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:29.82ID:jLG3WOPq0
>>358
ぼくのチラ裏書き込みより遥かに重要ですよねそれ🥺
>>360
多分違うと思うけどわかんね🥺
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:33.03ID:ZUK8CxmsS
無コミが効いちゃってる時点でここ見てるじゃん🤭
バーバラで十分って言っとけ☺
0371名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:43.43ID:Sjfhrf5pS
>>363
鍾離→万葉に変えた雷電が通常1発で出すダメより低いんじゃね?🥺
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:02.64ID:p0ZWpLHS0
>>366
落ち着くよなモンド。
落ち着く。
0373名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:04.79ID:su1Lz6zv0
ねるめろとか原盤130回コンテした雑魚いちいち貼らなくていいから😅
0375名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:24.43ID:njsRqTRpS
ホモバッタとかいうゴミにこそ綾華に対するシンカク級のサポーター渡して並性能にしてやれよ
ノエルにすら負けるグォミ
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:39.91ID:Hu9cGMEY0
申鶴は元々バフデバフ盛ってるパーティーの最後の強化パーツだから下手に使うと弱い
バフデバフかけてダメージが頭打ちになってるところに入れると強さが実感できるから万葉と一緒に組み合わせたい
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:50.98ID:bVbI/RlaS
>>366
やっぱモンドなんだよな
稲妻来るまで1年ここで過ごしたんだから家みたいなもんよ😭
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:56.70ID:uSFi9MrFS
メソさんはガチャ配信で一万来てたのに何故我らが王のねるめろはメソさんの三分の一しか来ないんだ?😭
0388名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:57.20ID:xbieKdcY0
つべで配信してるっつってんのに名前が蛍でプロフも無しだから見つかんねぇ
新手の煽りプレイか?
0392名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:30.41ID:njsRqTRpS
エンカノミヤで稲妻ギミック全滅して皆大絶賛
稲妻とかいう呪われた国
さっさと次の国に移ってインフレさせて綾華シンカク潰すべき
0397名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:26.97ID:HE/12F9I0
>>340
かくれんぼは見つかったら終わりなのに逃げれる方がおかしいんだ!鬼ごっこにしよう!
0398名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:59.07ID:lutCo68/0
>>366
はよ中世ナーロッパ系の世界に戻して欲しいわ
アジアっておもんないよね実際
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:11.82ID:8yeQNBLZS
早く水の国行きたいわ
水の国ではいい加減鍾離もベネもカズハも行秋も死んでるだろ
ホモばっかつよくするのやめろ
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:12.93ID:Q1A5c1uyS
モンドの城壁久々に登ってたら宝箱見つけてちょっと嬉しかったわ
中身ゴミだけどやっぱこういうのが良いんだよ
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:37.14ID:jAHDpx/zS
モスラ見てるのはまんさんかな
イケボらしいからな
0406名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:48.98ID:Sjfhrf5pS
ショウって草元素来てからもなんのシナジーも無いんでしょ?🥺
未来すら閉ざされてるやん😭
0407名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:59.29ID:HE/12F9I0
>>404
他と変わらなくないか?
0408名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:17.46ID:j4AhGf6TM
>>400
お前みたいなキモい売名ステマ野郎がいるから絶対見ないわ🤮
0413名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:31.65ID:Sjfhrf5pS
稲妻は街中にはあんまり宝箱無かった気がする🥺
影ちゃんのお家の屋根登ったけど貴重が1個あっただけ🥺
0414名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:53.10ID:jLG3WOPq0
魈くんは有能な風バッファーがくれば最期の輝きを見せられるはず…🥲
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:53.98ID:jAHDpx/zS
スメールはオリエント文化を集約したような感じらしい
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:06.75ID:8yeQNBLZS
スメールハイテクらしいぞ😎


Xwides
- すべてに変更がなければ、パッチ2.6で綾人が登場します。薄毛青髪、白い羽織、ワンピースの黄猿の海軍服に似ている、元素不明の片手剣(以前はハイドロだと報道されていたが、このインサイダーでは触れられていなかった)、短髪の髪型。
- パッチ3.0までに公開されるキャラクターは、「イェラン」という女性と「久喜忍」という女性です。
- 3.0 スメル。スメールはハイテクの国です。草神のために鉱石を集めるクエストがあります。SumeruのアカデミーではKaenri'ahを研究する。
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:33.52ID:APpHEiwOS
おい深夜に魈単騎バフなしで落下会心5万余裕とか言ってた奴見てるか?
>>391でやっと5万出してるじゃねーか
バフ無しじゃ5万出せないって言ったら嘘つき扱いしやがって
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:49.27ID:1RJgZZkeS
メソは杉山似のイケボでねるめろも小気味良い雑談出来るからな
虚無ゲーの原神配信で個人勢であそこまで定着出来てんのは素直に凄いわ
0436名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:49.51ID:BnikgiMN0
モスラは謎に金持ってるのか完凸しまくってるよな
0437名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:04.30ID:j4AhGf6TM
>>431
何が?🙄
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:36.01ID:UgNz1CLsS
かくれんぼ2回とか3回とかならいいんだけどさ
報酬獲得に10回とか20回とか要求してくるの頭おかしいでしょ
0441名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:48.53ID:j4AhGf6TM
>>435
こういうヤツらがきしょいから見なくなるんだよな
冷えたチキンでも食ってろよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:57.23ID:iU3Ek+Lp0
ショウは完凸しても楽しい以外の評が出てこないことから察しろ
0449名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:51.18ID:hqWtsFwV0
ねるめろの宣伝ばかりで草
ハサミとアンチは使い様だよな
0450名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:03.28ID:j4AhGf6TM
>>447
そうだといいね🙄
0452名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:14.40ID:HE/12F9I0
>>440
見つからない又は全員見つければ5.6回も有れば終わるんだ😓
0456名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:34.74ID:JCNtheQB0
総合の総合スレだからこんなもんでござるよ🙄
>>418
ときおりマスコット的なかわいさに収まらないときある
突然性欲ぶつけたい
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:15.68ID:XnfAzPRV0
単体のボス=実質1凸ショウ
敵がたくさんいる探索=他の無凸キャラや無凸ショウでも瞬殺
完凸ショウってマジでどこで使うの?🤣
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:22.22ID:Xc7uk0goS
>>435
ホモとオカマを持ち上げるなよ気持ち悪い🤮🤮🤮
アンチ増やすためにわざとやってるの?
0461名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:28.85ID:HE/12F9I0
>>446
子供ですか😭
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:06.49ID:VgAUNdLF0
>>458
完凸ショウがぶっ壊れ別格ずっと言い続けてたやつほんとキモかったな
ミホヨの手先かよと
アンシナジーすぎてガチのゴミ
0468名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:56.30ID:HE/12F9I0
某猫みたいに協力必須で型落ち解散とかないんだから性能なんて気にするな😩
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:33.62ID:VgAUNdLF0
完凸ぶっ壊れ…綾香+シンカク
-----------------型落ちの多すぎる壁(以下ゴミ)-----------------------
完凸強い…エウルア
完凸そこそこ…甘雨
完凸使いにくいゴミ…胡桃ホモバッタ
無…タルタリヤクレーウェンティ鍾離雷電
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:04.51ID:Rj53fw8NS
>>454
多分絶縁の最速は19秒だと思うよ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:11.46ID:2ti8rjKT0
なぁ甘雨と相性良いからってシンカク1凸したのにこれ絶対にアヤカのが相性良いじゃねぇか誰だと一瞬で消費するから弱いとか言ってたやつ😡
甘雨だとバフ回数消費するのにメチャクチャ時間かかって全然他の氷キャラのスキル回せないんだが😭
0488名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:41.85ID:HE/12F9I0
>>476
某猫は型落ち見ると解散されるからな😭3年前に辞めたがキャラ煽りやばかったなあのゲームは
人離れすぎて過疎ったが
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:15.99ID:VgAUNdLF0
カカシ殴りランキングコンテンツとか来ないかな
すっごい面白そうな現実が見れそうこのインフレ神
一年でこれは白猫超えてるだろ
0490名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:23.42ID:CmR1L4Tn0
でも使ってて楽しそうなのって完凸ショウ>>>>>>>その他って感じする
持ってないから実際のとこは知らんけど👐
0503名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:27.54ID:FdztVXjl0
あれだけンホりまくったショウですらこの有様だからな
ミホヨなんて何も考えてねーよ
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:32.25ID:Rj53fw8NS
>>454
ごめん嘘ついた確認したら俺の最速が19秒だから最速は多分18秒や
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:29.27ID:UI2xqFtR0
ポケモン金のアカネミルタンク戦以上の死闘はないな😎
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:33.41ID:XnfAzPRV0
>>505
詐欺と一緒だよな
「もうすぐ売り切れですよ」「今予約のお客さんが一杯でして」
って言われると情弱が信じて焦って買っちゃうってやつ
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:50.20ID:Hu9cGMEY0
氷刻晴は神里並に火力だせるから(小声)
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:23.52ID:UI2xqFtR0
完凸効果が弱いって当時のマンボウ信者暴れてたらしいから
鶴おばはそれを補完するために実装された感あるわ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:10:36.86ID:VgAUNdLF0
胡桃がHP瀕死にして1分にたった1回渾身の元素爆発で50万出してる横で綾華が重撃ペチで45万出してるのなんか草ですよね
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:28.64ID:tharRLPJS
廃課金してイージーモードでしか遊べなくなるて馬鹿みたいだな
もう少し難易度高いコンテンツ用意してやりゃええのに
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:51.41ID:VgAUNdLF0
>>521
廃課金勢の中ですら階級差ありすぎてもはや高難易度コンテンツとか無理😭
理不尽orクソザココンテンツにしかならない😭😭😭
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:46.63ID:UI2xqFtR0
>>526
逆になんで物理無効されないと思ったのか
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:20.64ID:o78DS7Fs0
廃課金者は俺TUEEEで自己満足に浸り
無微民はその恩恵を新MAPでウマウマする
誰も不幸になっていないwin-winだな
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:59.74ID:VgAUNdLF0
俺tueeeeする場も与えてくれず廃課金して自己満足で理不尽系高難易度コンテンツやらされて飼い殺しにされるだけの原神😭
前世でどんな罪犯したんだよ…
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:08.24ID:UI2xqFtR0
>>543
世の中それじゃーつまんねンだわ
エウルア復刻で完凸したバカおりゅ❓って煽って盛り上げていこう
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:18.38ID:VgAUNdLF0
>>544
もしかしてしか人気SNS勢しか見えてない人?
そこが異常なだけで普通は完凸○○でこんなことできます!してもスルーされて終わりだぞ
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:33.46ID:UbXnrHGTS
神鶴万心は今までの編成とは違うわ
単純に完凸してるしてないだけじゃなくて万葉と心海はちゃんと引いたお陰だし周りに流されて心海引かなかった情弱への優越感すごいある
なんかもう使ってて気持ち良くてしょうがない
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:07.21ID:UI2xqFtR0
まぁ雷電ナショナルみたいな貧乏臭さはないよな
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:35.30ID:Eng+/Aj4S
今のキャラ完凸とかあほだよな
コンテンツインフレした時は新キャラもインフレしてるのに😎
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:18.76ID:VgAUNdLF0
モスラメソ…11450剣闘奇譚で20時間完凸キャラで負け続ける羞恥系配信を味わう
ねるめろ…最強完凸キャラで無微でも続々フル盛りクリアからくり陣形100連敗以上の羞恥系配信を味わう
完凸さん…
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:32.04ID:UI2xqFtR0
>>553
やるじゃん
もう十分堪能したやろ😎
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:32.64ID:iU3Ek+Lp0
正直1凸2凸程度のキャラ量産してる奴は原神下手だと思う

俺だよ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:25:45.39ID:4jQfbOx/0
エウルア完凸したけどせこい気がして原盤もポーションも封印したから雑魚相手にしか使ってない😎
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:36.73ID:Hu9cGMEY0
tier表とかあんまり意味ないよな
パーティー単位で評価しないとただのオナニーと変わらんわ
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:46.13ID:UbXnrHGTS
甘雨の1凸はいらんだろ
あのスキル置いても普通に一目散に甘雨に向かってくるし完凸効果の為だけにあるとしか思えない
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:46.99ID:Eng+/Aj4S
>>575
たし🦀
というか原神やってるやつ人生下手だわ
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:49.15ID:lm/MfmvP0
ワッチョイほしいかも
IPはいらない
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:12.77ID:DFDcdnyu0
復刻は罠
これ豆な
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:32.40ID:iU3Ek+Lp0
復刻アタッカーは正直きついわね
0586名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:35.62ID:xbieKdcY0
罠じゃなかった復刻ってあったっけ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:43.44ID:rYHidw0e0
このスレは課金しても課金しなくても煽られるから好きにやればいいんだぞ😎
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:54.20ID:NuiLy9wDS
なんやかんや一番凸して満足してるのはここみん🤗
10万出せば十分の中既に10万出せるキャラを20万出せるようにするより7万のここみんが10万出せるようになる方が快適なんだ🤗
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:20.66ID:4XSvlB+JS
敵がスライムしか居ないのに凸って何すんの?
無凸確保で11450も24000も出来るゲームで凸煽りとか何の意味も無い
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:54.71ID:gSQIgwLN0
鐘離だって侵食実装されてるから罠と言えば罠だぞ
まあアイツの場合シールド以外も壊れすぎてるからアレだけど
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:15.00ID:IUxqchaJ0
エウルアはうちではポーションで活躍したしあまり後悔してないぞ
0602名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:33.57ID:xbieKdcY0
一斗だけはほんとにかわいそう
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:47.37ID:DFDcdnyu0
>>599
いいよ
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:01.44ID:rYHidw0e0
荒瀧派ほんと一瞬で消えたよな
煽り倒してたやつどこいったよ
0607名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:15.44ID:T5yrRm7zM
恒常武器tier表
tier0 末路 アモス
tier1 天空巻 四風 和三盆 天空弓
tier2 天空大剣 風鷹剣 天空剣
tier3 天空槍
異論ある?
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:45.70ID:DFDcdnyu0
一斗はプリジがガチャ煽り散らかしてただけだからな
🐜になって消えていったよ
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:59.98ID:Hu9cGMEY0
原神はサポート神だからアタッカーは性能で引かない方がいい
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:09.23ID:Eng+/Aj4S
甘雨2枚抜きしちゃって1凸です😞
シンカクはウンキン凸るついでに八重までの天井進めようと思ったら20連で1凸しちゃいました😞
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:34:22.50ID:UpoPCGNd0
末路とか胡麻のせいで見たくもないわ
持たせるキャラいないし
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:34:28.50ID:VgAUNdLF0
原神youtuberどもが集まって馴れ合いしながら一斗最強!一斗最強!言いまくってたよな
ほんまあいつらミホヨの手先かよ…
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:34:36.48ID:DFDcdnyu0
ショウ4枚引きの直撮りスクショがあったな
ショウってのがなんともやがすごいわ
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:57.94ID:UbXnrHGTS
シールドは火力バフなんよ
プレイイングあればシールドいらないって躱してる時間でDPS下がってるの気が付いて無いのだろうか
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:06.57ID:DFDcdnyu0
>>626
的中してないの😭
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:38.66ID:iU3Ek+Lp0
天空槍なんだかんだで役に立ってるゾ
槍キャラ多いねんな
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:11.09ID:VgAUNdLF0
>>630
まだそんなこと言ってて草
中断耐性盛り盛り爆発無敵使い放題のなんちゃってアクションゲームなのに
他のアクションゲー脳からいい加減抜け出せよ
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:36.78ID:JUNHh9fP0
サポーターと草元素以外はスルーでいいのは間違いない
しかしキャラゲーを否定したら原神する意味ないので
全部確保しろ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:39.47ID:NxDIPfvi0
スマホでかくれんぼしてたら逃げようとしたタイミングで指が鼻クソに引っかかって捕まったわクソが
二度とスマホでやらん
0643名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:07.02ID:Co2JRKfW0
itは汎用性ない岩パ構成作らないといけない時点で万人にオススメできないのに
YouTuberこぞって勧めてたの罠だろ
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:07.14ID:Hu9cGMEY0
草元素実装で凍結できずに会心率20%分火力下がっても申鶴神里の前では誤差レベルな気がする
0646名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:26.84ID:WQxVcZWY0
>>537
兎老師といい星5C0が基本なのに香菱が下なのはどうしてだい?
あと1凸SS+もおかしくて全部1凸で並べて比較しないとフェアじゃないだろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:56.38ID:DFDcdnyu0
からくりとか懺悔ミサイルをフレーム回避するより原チャリ積んで爆発回してる方がよっぽど安定したわ🙄
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:01.28ID:3LBTrBjX0
鍾離先生の20%デバフ持ち上げられすぎじゃね
たかだか1,1倍だろ?ココミンの水付与で蒸発2倍にしたほうがうえじゃねーか
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:21.12ID:UbXnrHGTS
>>644
相手凍結出来無いと火力相当下がるけどね
会心率を共鳴とセット効果に任せて武器も冠も会心ダメに振れることも強さの要因だし
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:10.15ID:DFDcdnyu0
久しぶりに絶縁結緑綾華の話するか
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:31.50ID:JUNHh9fP0
完凸は復刻でやりたきゃやれで結論出てる
復刻のとき完凸させたいと思えないなら
それはそういうこと
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:39.88ID:VhhKuiqUS
あの雷電ロボ雷の律者形態そのものじゃん
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:36.58ID:DFDcdnyu0
そろそろ崩壊の話か🥺
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:27.19ID:VhhKuiqUS
>>666
まあ元の律者も愛する人を守るために悪にでもなるってなったやつだから敵ボスで合ってるんだよな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:39.10ID:wJYfJtux0
ほどほどの厳選度のノエルウンキンパの動画見てみたいけどないんか
赤角完凸で螺旋後半瞬殺は見たがあれは参考にならぬ
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:05.23ID:JUNHh9fP0
ベネットは今は渦中でめんどくせーから推さないほうが良い
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:17.26ID:UbXnrHGTS
今までは完凸強いなら引けばいいで済んだけど
今回は所持率最低の心海と万葉が求められるからな
なんで引かなかったの?🤭
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:29.47ID:DFDcdnyu0
周年ごとに爆発ダメの桁上がっていってそう
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:22.81ID:VgAUNdLF0
綾華…シュバババッ(13万×3)
一斗…爆発イキリムービー…………ブンッ(10万)…ブンッ(10万)…ブンッ(10万)…ブンッ(10万)
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:48.51ID:JUNHh9fP0
平蔵は炎だろ
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:04.29ID:DFDcdnyu0
>>687
は?雪だるま作るし😡
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:22.31ID:VhhKuiqUS
学園でもボス枠だったしミホヨ恒例ってことだな
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:22.41ID:DFDcdnyu0
ザイチク実装される頃には爆発合計1億ダメぐらい当たり前になってそう
0698名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:50.42ID:JCNtheQB0
俺はめったに人に死ねと言わない
荒瀧も任務見てから絶対引こうと思って
諦めてたがぎりぎり引けて感涙した

死ね兵庫🤪
0700名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:02.23ID:/cFKkn8zS
>>688
綾華 神里流!(120万)
綾華 踊りなさい!(12万)
綾華…シュバババッ(13万×3)

一斗…爆発イキリムービー…………ブンッ(10万)…ブンッ(10万)…ブンッ(10万)…ブンッ(10万)

こうだぞw
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:04.58ID:DFDcdnyu0
綾華なんて性能sage全くないぐらい強かったのになんでわざわざ強バッファーまで用意したのか🙄
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:29.05ID:Hu9cGMEY0
サポーターがインフレしてるだけでアタッカーの素の火力はあんまり変わってなくね?
サポーターと噛み合わないキャラは置いて行かれるが…
0708名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:47.47ID:hqWtsFwV0
>>703
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:53:11.58ID:iU3Ek+Lp0
ついに炎フライムが追加されて涙目になった子もいるんだぞ
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:11.42ID:Hu9cGMEY0
完凸申鶴は今後氷アタッカーを次々と抱いては捨ててを繰り返すんかな
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:17.79ID:HRkYwYNfS
完凸シンカク添え無凸綾華にすら他の完凸アタッカーは勝てないぞ
多段hit重撃全てにシンカクバフのるからすごいんだ
0724名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:51.45ID:BqSQHr8N0
岩も氷も基本コンセプトだった元素反応無視して環境トップDPSなのがアホらしい
もう何もかもメチャクチャだよこのゲーム
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:56:51.85ID:UI2xqFtR0
>>724
はいはい蒸発溶解ゲーミホヨの調整能力はカスって言われ続けて頭きてたりして😂
0733名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:12.97ID:wJYfJtux0
>>699
サンクス
この攻撃速度だともうちょい火力欲しいけど逆飛と無凸でこれなら十分やな
次ゴローガチャがゴミ瀧と一緒じゃなかったら狙ってみるか
0734名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:40.84ID:j+D0yaRW0
>>723
エアプ乙
完凸綾華の重撃ダメバフにシンカクバフ乗るから強いんだぞw
0736名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:47.79ID:xbieKdcY0
>>729
もう火アタッカーが一番不遇だぞ
サ開から今まで火魔女回らされてんだからそりゃそうなる
0737名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:48.96ID:MSrR77YM0
アビサルビシャップ、慣れたのか知らんがスゲー弱く感じる

初期なんであんなに苦労したんだろ
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:54.31ID:o21RYjXcS
今エウルア下げしてんのってまんま雷電ひたすら叩いてたやつと同じだな
業者くせえやつしかいねえスレ
0740名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:16.09ID:Igm4AOyh0
カズハはサポ性能だけじゃなく、探索も人権って言われてるけどウェンティとは違うん?
ウェンティの飛び上がりは長押ししなきゃダメだから とか?
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:29.70ID:dNxZJShXS
>>703
壊れてるのは20万で完凸してコスパいいとか言ってるこいつの頭だろ😥
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:51.62ID:YqVuHkcj0
>>737
わかる
慣れたら単なる雑魚だったな
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:53.15ID:u8R0lFbbS
エウルア?
一斗に型落ちさせられた雑魚が今更なにいってんだろう
ブータオ側だよね、エウルア
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:59:01.54ID:atqvMEzFS
運営がシールドメタのヒット&アウェイを強制するたびスキル爆発ワンポチの糞ゲーが加速するだけだから終わってんだ
シールド張って通常重撃押し付ける方がまだゲームしてるぞ
0749名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:59:02.89ID:hqWtsFwV0
氷耐性200%↑で対策します😡
0758名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:46.62ID:Igm4AOyh0
>>751
探索性能だけで見たらどっちもどっちだけど、そのまま戦闘キャラとしても流用出来るからカズハの方が良い って感じか
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:52.04ID:JUNHh9fP0
でもお前完凸してなくね?
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:05.52ID:VgAUNdLF0
シンカク潰すには連続ヒットさせると1ヒットごとにダメージ半減ギミックを作れば良いよ
ミホヨなら簡単に成し遂げてくれる
0763名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:14.00ID:j+D0yaRW0
どうせ草元素で氷は死ぬからそれまでやらせとけ
今でも螺旋前半だけ雷電パにギリギリタイム勝ってるだけなのに草敵とか出てきたら雷電一強になるから
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:47.79ID:ksuZd+J1S
俺が辿りつく前に弱体化するのやめろよ
前半くらいは持たせろ
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:58.50ID:iU3Ek+Lp0
氷は一応反応使ってるだるぉ
0773名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:09.88ID:BqSQHr8N0
綾華んほぉ〜で強くするのはいいけどさぁ、申鶴いなくてもまだ現役バリバリだったじゃん
それをするのは綾華が環境に置いてかれてからでも良かったよね?
まだ他に救わなきゃいけないキャラたくさんいるのにどうして…
0777名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:49.97ID:j+D0yaRW0
今後氷アタッカーなんてしばらくでない気がすんだよな
キャラ追加ペース遅いし星5アタッカー追加ってだけで珍しいだろ
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:57.27ID:Hu9cGMEY0
>>762
甘雨つかえばワンパンだね
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:23.09ID:aJzAytFG0
エアプやけど崩壊も1年以上前にリリースした雷の律者がまだトップレベルならそこまで激しくインフレし続けてるわけでもないのでは?🤔
原神の方が加速しそう
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:31.93ID:iU3Ek+Lp0
火は宵宮もトーマも警戒され過ぎてゴミになってしまった
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:43.42ID:FSKR4HfUS
親は数十万毎月課金してることしってるよ
私に課金してほしいわあって母ちゃん言ってるわ
飯食ってるとき今日ガチャ20万分回したとか普通にいう


こどおじだよ😤
0785名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:52.14ID:xbieKdcY0
>>775
花火騎士「宵宮はゴミ」
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:04:06.19ID:A6vEh5Hx0
>>740
スタミナ減少の風共鳴
スキルだけでヒルチャールレベルは即死
カジュアルにバフ撒ける

これでスクロースでじゅうぶんって草はえる
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:04:18.74ID:Kr0GfxaR0
>>787
ありがとう
低わ
0795名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:09.97ID:cwz8OiKgM
>>784
こういうのに罪悪感ないクズが一番気に食わんわ😎
0797名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:13.61ID:j+D0yaRW0
tier表で綾華がSSSでココミが低いのは分かってるわ
あれは綾華シンカク万葉が強いんであってゴミミは消去法で入れられてるだけだからな
そこを勘違いしてるゴミミ厨が多くて困る
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:58.71ID:WC0R3t+MS
草元素とかいうこのゲーム最後の希望
こいつが凍結環境つぶさねーとこのゲーム終わりだよ
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:17.74ID:atqvMEzFS
草敵来ても防御デバフの恩恵低い雷電八重は微妙だぞ
逆に防御デバフ上乗せできる雷入り綾華が更に強くなるだけ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:19.69ID:A6vEh5Hx0
>>756
シンカクはバフじゃなくて追加ダメージキャラだから、他のバッファと共存できるのが強み


シンカク殺すなら時間制限の追加ダメージキャラ出すしかない
0810名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:21.34ID:hqWtsFwV0
>>784
親孝行しよ🥺
0815名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:16.10ID:j+D0yaRW0
凍結できなくなったら会心ダメもりもりできなくなるから相対的に弱くなる
草雷で防御デバフできる雷電一強な
0816名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:33.33ID:cwz8OiKgM
>>805
あいつマジでなんなんだろうな
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:39.22ID:6seQ5gBHS
>>795
なぜ?🥺
おうちにお金3万いれてるし自分の稼ぎだしなんなら父ちゃん会社役員だから別にいれる必要ないじゃんって内心思ってる🥺
0819名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:50.36ID:MIJYeXAv0
>>801
お前は知らんかもしれんけど
当初炎(融解)めっちゃバランスブレーカーだったし
炎キャラおりゃなんもイランと言われてた時代あったし
0823名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:31.35ID:xbieKdcY0
火だって岩パみたいに何度も何度も新秘境とかサポーター実装されてたらオワコンにならずに済んだのに
ガチで一生火魔女掘ってるだけだからな新サポーターも無し
0824名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:34.57ID:TA9NO82R0
>>784
俺は親に健康器具だのiPadだの月課金映画アプリだのに課金していて
ゲームに課金できる余裕ないから人権キャラひとりもいねーわ…
0826名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:48.11ID:cwz8OiKgM
>>817
は?3万とか家賃にもならんわ10万入れろ😎
0828名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:01.47ID:j+D0yaRW0
綾華に雷添えるとか雷電バフした方がどう考えても強いだろw
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:10.85ID:iU3Ek+Lp0
ディルックさんはなぁ、ぐぐろうとするとサジェスト一発目に火力出ないが出るんだ
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:29.00ID:nqnF+ZnNS
>>794
だから新規に人気があってそのまま胡桃だけ強化して
コンテンツほぼクリアして課金しないままだから
運営と課金者に嫌われるんじゃね
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:41.15ID:JUNHh9fP0
>>833
ポーションスタディ無理勢「綾華申鶴完凸強すぎて草」
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:02.16ID:Hu9cGMEY0
草来ても燃焼してくれるなら溶解起こしやすいだけだし申鶴は綾華捨てて溶解アタッカーと組むだけなんだよな
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:26.39ID:6seQ5gBHS
>>826
バカか?🥺
こどおじしてるメリットないじゃん🙄
そもそも父ちゃん定年退職もない死ぬまで働く人だから家に金入れる必要がないのに善意の3万いれてるんだ😤
昔は大卒後ニートしてたからなんなら仕事やめてもええんやで?😜
0856名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:39.19ID:j+D0yaRW0
草版万葉が出るに決まってるだろ
万葉のバフにおまけの防御デバフ40%が付くんだから強い
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:54.74ID:g7AN7ZWnM
>>847
100超えねーとたいしたことないぞ
0863名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:12:59.29ID:j+D0yaRW0
森羅棒使ってる奴の99%は12凸してない雑魚って知ってるんだからな
2凸雷電より弱いなんちゃって森羅
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:23.69ID:iU3Ek+Lp0
万葉なんて売上からして結構持ってない奴いるだろ
0866名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:30.41ID:2B7Fxd8I0
最強の性能してるはずのシンカクよりここで型落ちホモバッタ煽りされてる魈のが圧倒的に売れてる時点で強さを理由に引いてる人なんて殆どいないんだろうな
0868名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:44.49ID:cwz8OiKgM
>>853
やっぱりクズじゃーんw
大人しくクズの称号に甘んじろ😎
0870名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:10.84ID:j+D0yaRW0
>>866
だってライト層からしたらアタッカー引くのが最優先だもん
シンカクなんて廃課金以外は引いても持て余すよ
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:47.28ID:e5+aBtci0
このゲームって課金必要❓月1000円くらいならなんとか捻出できるんだけど
0878名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:57.76ID:BqSQHr8N0
>>860
胡桃はもう無理じゃね
火力だけ上がってもモーションや攻撃範囲に恵まれてないからサポーター来ても…
胡桃はバカにして叩いてた宵宮側の人間だった
0879名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:05.21ID:SeMXxtkb0
この子の原神元気でおもろい
https://youtu.be/v4SQaNmxUJk
0880名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:16.52ID:j+D0yaRW0
ぶーたおは性能以前に重撃キャンセル難しくて無理だわ
0887名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:58.81ID:Igm4AOyh0
八重とセットで雷電も入れたい
申鶴とセットで神里も入れたい
ってなると凍結と感電要員の水元素キャラも入れたい
ござる復刻したらコイツも入れたいし、草元素キャラも入れたい


構成枠足りない😂
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:27.78ID:YowsHitwS
>>859
埼玉か
0891名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:35.13ID:N1azFzhQ0
>>812
胡桃1人育ててれば他はレベル50とかでも12層星9レベルの火力が完成するから育成のコスパがいいって話
相性良いサポーターが限られてるとも言う
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:38.10ID:ZCfSH2c6S
凍結ゴミになって溶解強化だから綾華が一方的にゴミになるだけだろ
氷は溶解が増えるだけだ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:40.75ID:cwz8OiKgM
>>879
まーた新しいチキンか
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:01.00ID:atqvMEzFS
防御デバフが40%だった場合雷電の火力上昇は13%程度に対して綾華は30%だから
綾華シンカク万葉雷で既存キャラじゃ止めらんねぇよ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:10.86ID:FLHNAPuN0
>>845
普通に今ある計算式使った同レベルの敵想定で
レザーやリサの防御ダウンと同じ枠に-40%入れるだけ
リーカーが言ってた雷電のポジション動かさずに雷全体を強化するって意味が分かる
0905名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:24.92ID:BqSQHr8N0
sageとかじゃなくて胡桃は前方向に突進っていうのがもう古い
横一列や円形にダメージ出せるようなモーションじゃないとこの先戦っていけない
宵宮の単体ロックオンバカにしてたけど胡桃も似たようなことやってるだけだしな
仲良くお陀仏だ南無🙏
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:31.38ID:rdpCqCOqS
>>879
失せろ
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:42.36ID:UbXnrHGTS
火の申鶴が来たら宵宮とんでもない事になるんだけどなぁ
申鶴が火だったらマジでぶっちぎりナンバーワンなのに
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:49.77ID:qXXiPSriS
胡桃は鍾離スキル爆発アルベドスキル爆発行く秋スキル爆発胡桃重撃のループ完結してるから普通に強いけどね
火力じゃ勝てないけどコスパの良さも魅力やで
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:56.68ID:00gNSiGQ0
凪チャレって司会がボソボソ喋りの凪だし選手の挨拶もないからマジでヒエヒエにしか見えんな
モスラメソ杯見習えよ
0914名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:13.72ID:McqhI5QS0
崩壊は雷が1番強いからね
原神もいずれ雷最強になるよ
これは予言ね
0916名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:16.77ID:j+D0yaRW0
これから各元素強化入るだろ
今回はたまたま氷だったってだけ
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:20.69ID:2nNpL+0hS
胡桃1凸でも使いにくすぎて理論上のDSPなんか下回りまくるだろ
0918名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:25.94ID:cwz8OiKgM
>>910
争いは同レベルの間でしか発生しない
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:51.37ID:N9WNtpWG0
klee kawaii!
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:36.56ID:ZCfSH2c6S
>>903
草入れないと防御も下げられんが万葉外すんか?w
集敵出来ない会心率下がりまくるノックバックしまくりで爆発当たらんとかそれ強いと思ってんの?
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:21.94ID:nqnF+ZnNS
>>905
この先って螺旋の難易度上がってく想定?
新ガチャキャラ売るために新キャラ必須の難易度になるなら
今いるキャラ全部使えなくなるな
特にアタッカーは
0934名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:50.99ID:cwz8OiKgM
>>927
社長ってホモなん?
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:51.23ID:e5+aBtci0
>>900
1800は無理なので六百円にします
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:09.15ID:00gNSiGQ0
>>918
その返しくるのが意味わからんしその言い回しもイミフだわ
0941名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:45.32ID:cwz8OiKgM
>>935
急いで育成したいとか最新のダンジョン常に追いついて1週間で虚無りたいとかじゃなかったら全然それでいいよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:12.33ID:iU3Ek+Lp0
でも行秋使うのって胡桃と雷電くらいか?
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:32.85ID:00gNSiGQ0
このスレいつ来ても型落ち談義しかしてないよな
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:41.06ID:SkSRllT1S
他人の動画で廃課金の偽装するのはいいけど自分が愛用してるユクアキやベネットsageは素直にガイジやと思うわ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:50.69ID:6hCiuljH0
>>904
なるほ、一応シミュで打ち込んでみたけど-40%って15%程度はダメージ変わるんやが何か間違えてるんかな
気にしてる部分は4%しか変わらないの少ないなって思ってるだけです
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:52.59ID:90Nm/IDFS
原神でできること一覧

ゴミ拾い
劣化マリパ
精鋭狩り
かくれんぼ
劣化ポケモンGO
雪だるまつくり
劣化アークナイツ
劣化ムシキング
劣化ウーバーイーツ
劣化マリオテニス
祭り
生花
雪だるまつくり



コンテンツ多すぎて🌿
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:55.50ID:IUxqchaJ0
>>929
エアプ
0952名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:56.69ID:cwz8OiKgM
>>936
メソも凪も同レベルだっつってんだよ
つかメソっていつもよそのチャンネルsageながら自画自賛してるし
そういうところが皆に嫌われてるってアンチじゃないならいい加減気づいた方が良くね🙄
0957名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:21.39ID:j+D0yaRW0
凍結効かなくなったら結緑絶縁綾華が躍進するぞ
これは予言だ
0960名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:38.38ID:1qpdV9150
綾華ちゃんマジで火の打ちどころがないな
完凸で強いのはもちろんのこと無凸でも十分強い
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:03.16ID:eEho4LLpM
かくれんぼってマルチでメダルはもらえないけどおとり3回当てるとかのミッション系のやつは達成になんの?
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:50.82ID:nqnF+ZnNS
>>938
ミホヨが悔しがってるとか妄想するあたりお前が悔しかったんやろ
ろくに課金しなくても強い胡桃がTAや螺旋使用率とかでいつも上位だったのが
0973名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:51.02ID:cwz8OiKgM
>>950
🤮
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:36.38ID:fBseC+dSS
綾華はシンカクきてから縄4で使ってる🥺
無凸でも重撃10万↑は気持ちいいんだ🥺
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:13.36ID:00gNSiGQ0
>>952
糖質か?別に俺はどっちのファンでもアンチでもないんだが…
単純に比較して感想言ってるだけだぞ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:32.70ID:JUNHh9fP0
シャンリンはずっと最強だよ
ダメージとかそういう目に見えるところじゃなくて
どうあがいても覆らない部分で最強だからね
ここを超えるのは無理。せいぜい並ぶやつが出るかもって感じ
0996(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:40.78
いくら行秋を下げたってココミは上がらんぞ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:41.83ID:cwz8OiKgM
>>990
わかったからもう黙れ
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:01.02ID:eEho4LLpM
まだ3国なのに46キャラもいるけど
サ終まで200キャラくらいになるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況