X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【プリコネ】千葉県[106.73.133.35]くん「ブルジは批判者をガイジ認定するな」6067【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:48.32
前スレ
【プリコネ】千葉県[106.73.133.35]くん「ブルアカ楽しい」【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642939657/
【プリコネ】誰ですかここにプリジを置いた人は😡👉💩6058【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642881656/
【プリコネ】ブルアカの覇権の風格にビビる💩6062【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642923632/
【プリコネ】アズサはどんな気持ちでぬいぐるみに爆弾を詰めたのだろう6063【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642928202/
【プリコネ】アズサ1人にすら勝てないサイゲのシナリオ😢6064【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642931731/
プリジ兼ウマジの千葉県[106.73.133.36]くん💩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642945585/

【プリコネ】プリコネはまだ負けてない!💩6060【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642911964/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:21:03.90
393 名無しですよ、名無し!(京都府) sage 2022/01/23(日) 23:25:32.63
>>369
いや例えであって別にこれは個人の話やろ
そもそも誰やねんミカって
アニメとかでもあるけどちょこっとでたキャラに執着してる奴っておるよな
俺はちょっとお前らとは違うからみたいなスタイル好きなやつ
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:02.32
スレタイにIPアドレスを出すのは
さすがに個人攻撃すぎるしやめたほうがいいような
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:23:06.00
これ建ててるの一時期ずっとウマに粘着してたやつだろ
0026名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:07.37
プリジ役やりたいんだけど京都はどういう扱いなの?
プリジ側として一緒にブルアカ叩く方針でいいの?
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:35.70
ガイジの言い分って自分に勝ち目無いのわかってるから大体当たり屋みたいになってくよな
強い言葉使ってくるうう!やっぱりこいつらは凶暴!みたいな
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:42.93
3スレに渡って晒され続けるチーバ君😭
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:46.70
08モビルスーツ小隊でキキがレイプされるのあったよな
主人公のこと思いながら死ぬ悲しいシーンだったね🥺
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:58.60
>>25
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:02.75
このレスがワイの立場ね
そしてこれを「すべてを説明し尽くさないと良しとしない」と曲解して
バカだハッタショだとレッテルを貼って人格攻撃を行い
批判を封殺しようとするのがブルアカ狂信者


736 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2022/01/23(日) 23:58:28.34
>>710
別にキャラが合理的に動かなくてもいいよ
でも非合理的な行動をする理由がなんなのかは、説明しないまでも何かしらのカタチで垣間見えないと駄目だよね
そうでないとただ不出来な作品を信者の贔屓目で妄想補完してるだけになる
0036名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:26.24
セルランといえば🐴が本当に弱くなってるな
モンストに抜かれたことではなく4日目でピッコマ以下になってる
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:47.13
東京千葉京都のお祭りかよ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:08.81
>>26
京都役は簡単だぞ

ブルアカのキャラをよく理解していない
ブルアカのシナリオを全く理解していない
ブルアカのゲーム部分だけに執着してる
あと無課金

このロールを守ればキミも今日から京都だ😋👍
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:13.83
京都はなに役だっけ
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:15.88
この東京くんって前にもブルアカのストーリーの話になった時に「どんなもんなのか読んでやるわァ!」って粗捜しする気まんまんだった東京くんでしょ?🥺
最初から批判する目的でやってたらなんだってつまらないよ🥺
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:39.47
>>34
「非合理的な行動」ってどれのこと?
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:01.99
>>47
グラハム生きてたんだっけか
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:34.14
プリコネ💩スレwiki
・プリコネ−(1位数回有り)
昔は人気、セルラン共に覇権クラスだったが糞運営と🐴のダブルコンボで💩化衰退しながらなんとか中堅クラスを維持している

・FGO−(1位回数多数)
昔は圧倒的覇権で1位常連だったがちょっと弱くなったしかし最近は復権中

・🐴娘(1位連続記録保持者)
リリースは爆発的なスタートを切り他アプリを塵芥と化した。人権キタサンブラックでは歴史的記録を打ち立てるもその後のアップデートが振るわず人気降下中だが未だトップクラスの覇権

・原神(1位複数回有り)
スタートから落ち着き堅実な準覇権。
ゲーム内容の更新も堅実でユーザーを増やしつつある。
世界規模では最強

・ブルアカ(1位獲得間近!)
中堅下位アプリだがなんかユーザーの元気さは覇権クラス、アニバーサリーで一桁に入れるかが課題

・シャドウバース
遊戯王と戦争中

・グラブル
荒らし
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:44.58
>>56
プリコネと同じことやってるんやな
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:19.16
>>34
うん3章まで読めばわかるよ


はいこの話終わり
0069名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:38.34
プリコネのシナリオの話もしてよ😭
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:50.74
>>43
読んだ感じそういうヤツだよなぁ
ゲームなんだからゲーム部分だけ見ろよ!って感じで、なんでブルアカに執着してるんかわかんね
0075名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:20.86
ブルアカのセルラン1位が楽しみ🤗
ここの隠れプリジ共が発狂するんだろうなぁ🤭
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:35.98
今まで真コネって言ってたアプリ今どうなってんのかな🤔
このスレ結局丸一年ブルアカストーキングしてたからわからん
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:50.25
エンドレスワルツのクールで可愛いロリのマリーメイアに興奮を覚えたのがロリコンを自覚した瞬間でした🥺
現場からは以上です
0089名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:08.39
>>71
😣
0093名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:59.24
プリジを見るにあの地の文で説明はユーザー層に合わせたんだな
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:01.99
>>73
エデンまで進めなくても最悪PVとか見てるだけでもホシノについてはなんとなくわかるんだけどね
明言されるわけじゃないから読解力っていうか感受性が低すぎるときついのかもしれんが
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:16.61
>>70
何を言うとルンやこいつ
まじで言葉を勝手に解釈して捏造するの大好きねぇ相変わらず君は
単純問題売上を上げたいならもっと改善すべきとこがありまくるやろって意見を言い続けてるだけやん
それがネジ曲げて曲げてアンチ扱いする
やっぱお前あいつやろな 
懐かしいわ、未だに根に持っとるんか
0097名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:21.27
ブルアカはゲームとしては真性のゴミ糞で救いがなくリダイブが必要、ガチャも糞
それ以外の絵やシナリオで頑張って糞を誤魔化そうとしているから苦しむ

けどそんな糞の部分に熱烈な情熱をもっているのが京都
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:35.43
>>72
ちょっとぽっちゃりしすぎ
0099名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:38.45
間違えた、キャラの口頭で説明だった
逆やん
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:39.94
昔の京都は対抗戦の話すると必ず出てくるブルスレご当地キャラで初期勢と後発勢の格差を嘆いていて頷ける点もあったけど、今じゃ無課金エアプでブルアカ叩くただのキチガイになってしまった
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:14.07
>>88
ふふふ☺
はやく戦争にな〜あれ👌🥺
0114名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:58.08
アニバでミカ実装せずにワカモ実装とかいうガイジムーブする時点でね
あっ自分からサ終に突っ込んでるって思うわな
0116名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:09.38
>>100
エアプはお前じゃいぼげ!
ワシの事昔から知っとるならゲーム部分の具体的な改善点や課金システムやガチャ周りの改善なんかも知っとるはずやろ?
なぜそれを無視する?
具体的な提案を出し続けてるのになにもいわないでストーリーが〜だのほざき続けてるお前らとは年季も熱意もなにもかもちゃうねん
考えたらわかるやろ、みたらわかるやろ
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:32.98
>>114
ミカって誰だよ😅
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:35.22
>>34
まだ物語が途中な以上非合理な行動する理由があえて語られてないのか単純に粗で語られてないのか判断できないのに、現状だけで登場人物が非合理な行動とるからこの作品はクソですってスタンス取ってるからその場その場で全部理由付けないと満足しないのかって言われてるだけじゃん
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:23.78
>>112
エチアカ🍄💦💦
0136名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:37.63
>>34
こいつ読み勧めたらわかるのにって意見はガン無視して人格攻撃された!とか喚いてるだけだからただイチャモン付けたいだけなんだよね
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:28.71
>>116
ごめんなもうな総力も対抗も昔のリソースが残ってるからテキトーにやってもそれなり良い汁をすすえるようになっちゃったんだよ
だから張り合うのもアホらしくてストーリーだけ楽しんでるっていう状況なんだわな
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:55.07
雑な造形のテンプレオナホ美少女達がサバゲーしたり
「サバゲーだったのに死んじゃった!やば!シリアス!」してるだけの弱者男性向けゲなんだけど

それを認めると恥ずかしいから
行間だの考察だの言って中身があるようにハッタリかましてるだけ
0150名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:09.32
>>121
どの通りやねんぼけ
別にシナリオだのその辺の話なんて一回もしてへんわ
ただ単純に違う部分の話をすりゃそうなるんか?
まじで話を捻じ曲げるな
いつ誰がどこで誰がシナリオしらんしキャラ知らんしだのいうたんや
ならクイズ出してみろやボケ
っていうてもお前自身が一番のエアプやからなにもいえへんのやろ?
やべぇな、
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:36.34
>>105
自分がおかしな事言っているかもという選択肢は無いのね
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:38.13
兵庫県[122.197.35.60]の塩田くんいますか?
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:58.97
京都来てるやん
俺は京都好きだぞ
運営に突撃して牽制できる奴はなかなかおらん
その一点だけでもよくやってるよ
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:34.53
なんでそんなにブルアカは憎まれてるんだ...😭
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:42.32
>>150
京都…お前はガイジなんだ 人の群れには馴染めないんだよ
周りを見てみろ お前みたいに長文書きまくってるやつがいるか?おかしいんだよお前
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:05.21
よく言われるミカはブルジがエアプを炙り出すために作った架空のキャラだからな
そんなのに騙されるほどバカじゃないんだよ
0176名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:38.90
>>142
まぁだろうな
やけどソシャゲは慈善事業じゃないから課金がなけりゃ終わるんよ
好きなゲームやからこそ、終わってほしくないからこそ色々改善した方がいい点をいっとるんや
別にそういう楽しみ方を否定するつもりはない
やけど本気でブルアカの事を思って行動してる人を叩かないでほしい、追い出さないでほしい、アンチ扱いしないでほしい
本気で愛がないとこんな事でけへんと思うんだ
0177名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:40.48
>>130

>>140 >>147
どっちが上か客観的に判断しないか?
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:24.83
>>172
もっと解像度低くしてもへーき
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:30.31
>>180
なんかそういうキャッチコピーありそう🙄
0188名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:32.21
>>147
ただ陳列しただけの有象無象って感じ
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:36.84
>>192
これは上級だな😳
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:11.02
ブルジの主張まとめ

「ブルアカの素晴らしい物語にケチつけるのは、全部説明され尽くさないと気がすまないハッタショバカ」
「作品が完結してないのに文句つける奴は批判ありきのアンチ野郎」

こういうことでいいのかな?
0204名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:13.08
>>171
ミカ実装🙆
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:35.04
>>171
ここすき
0208名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:56.21
ブルジに教えてもらったこと
・ミカは今がまさに実装時期、なんか敵対っぽいことやってたけど和解してラストを迎えた
・ワカモは初心者向けではない、ボス特化は初心者には不要、チセって子のほうが使える

ブルジは優しいから変なこと言ってもすぐ修正してくれてより強固ななりすましができる
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:18.94
>>148
まず前半の3行はどうしてそう思ったのか説明してくれんと君はそう思うんだねで終わっちゃうから議論に出来ないよ?
0215名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:53.17
>>171
ブルアカライター「先の事考えてないけど意味ありげなのおいとこw」
ブルアカ信者「このバッグの意味は〜」キャッキャッ

まぁよくある手法ですね
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:47.04
>>176
お前気質荒いからなあ、自分が絶対じゃないと気が済まないんだろう?まずそこ直せよ

終わって欲しくはないからてのは同意ね、ゲロ渋育成パックやらアニバグッズとかは買うよ
0222名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:23.09
ブルアカのストーリーがどんなもんか知らんがそんなすばらしいストーリーをこんな💩スレで語るってブルアカ侮辱してない?
本スレ戻って語った方が言いよ
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:07.43
なあ一つ聞いていいか?

話の途中でつまんないと判断したらアカンっていうなら
話の途中で面白いと判断してるのも駄目なのでは?

途中で判断するのは良くないんだろ?
0230名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:11.48
>>215
流石に見苦しいわお前
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:33.58
>>203
あーあ壊れちゃった😥
なんか前の3Dモデルクソギャハハハってウマとブルアカのモデル並べた画像ペタペタ貼ったりブルアカはオオサンショウウオwって連呼しだした時と一緒の流れだな
0238名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:47.00
ブルアカのストーリーって最終目的ってなんなん?🤨
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:03.57
バッグは大草原
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:08.18
>>238
アロナの夢だよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:28.83
>>226
YouTubeのエヴァ考察動画が軒並みハズレ散らかしてるのはほんま草だった
考察出来ること自体素晴らしい作品の証だって考え方は全否定せんけどね
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:58.03
プリ爺さんって国語の授業ちゃんと受けてきたんだろうか?🤔
0248名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:59.43
>>203
正解大卒
0251名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:09.94
>>218
希少荒くさせたのは誰やねんって話やねんけどな
というか議論に置いて自分が正しい前提で話すのは当然やない?
自分が正しいと思った事を他人に話した結果〇〇はちゃうも思うよ、だのディスカッショニングが行われるようなもんちゃうの?
これはクリエイターとかにも言えるけど作ってみてこりゃいける!って思って会議に出したけど見えない角度からの指摘とかで改善してくもんやん
そのディスカッショニングすら行わないというかシナリオしかみとらんから行われないのがブルアカのあかんとこってことなんやけどなぁ…
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:56.70
京都くんさあ…バッグ抱えて戦場の最前線に出ちゃうの?
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:00.14
>>229
話が済んでから判断すれば?
ナカイドさんがゲームの序盤かじってレビュー漁ってそれをまとめて動画だしてたら批判されて今活動休止してるけどお前がやってるのはそれと同じよ?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:10.57
>>244
庵野の自分語りっていう考察は当たってたろ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:23.56
ブルジシュバババババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草ぁ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:28.21
一部のガイジのせいで京都の"格"が落ちるんだが😅
これじゃ東京大阪みたいな土人回線と変わんなくなっちゃうよ😂
0268名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:49.40
>>251
京都の言うことのステージが高すぎてついていけないアホが多いんだよ
そういうのはスルーして話わかってる奴と話進めればよくね?
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:56.77
ブルジを代表してプリジの皆様に感謝の意を表明します😊


946 名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 2022/01/22(土) 23:32:16.83

MEL 、🍐、👃、🧑‍🦲

ブルアカと戦って勝ち取ったもの👆🤣
0275名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:22.60
ブルアカエアプはこのスレだとヒエラルキー最底辺だぞ
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:39.20
>>260
それはどちらかといえば
はてブとかで主流の考察だよな
YouTubeの考察動画の連中は地球が実は2つあって〜とかトンチンカンな考察()しとったぞ
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:45.55
>>251
そこが意味不明じゃん俺ら開発でもなんでもねーし
ツイッターでおいらを生放送に呼べって言ってたけど本気なの?
0279名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:52.14
>>251
ディスカッションの意味わかる?
お前相手の意見汲んだ事なんか一度も無いだろ?
自分が正しい事を前提にした意見ぶつけてるだけなんだからそら相手にされんわ
0280名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:52.99
>>226
まぁでも正直そういう手法好きなんよなぁ
答え出さずにファン同士で語り合うみたいなの
結局答えを出さない結果何年立っても色んな考察が出たりするしね
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:02.68
ブルアカは来週1位を取るゲーム
はやくインスコしろよ
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:01.99
>>273
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:27.74
京都の金魚のフンしてる東京いない?すげえだせえからやめてほしいんだが
東京なんだから田舎引っ張るくらいの気概出せよ
0293名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:42.69
>>268
いや一応はレベル下げて話してるつもりなんやけどなぁ…
まぁ結局は熱くなって色んな小難しい話も織り交ぜちゃうのがいけんのかね?
でもそのあほというか頭の弱い人達がターゲティングされてるのがブルアカやからなぁ
まぁもうちょっと優しくなるわ
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:58.48
>>229
途中で判断して結論付けるのが駄目なんだぞ
途中まででつまらんならつまらんで人それぞれだからいいけど終わりまで見てないのに動機が明かされないのでこの作品はクソで結論付けてるのは見方が悪いだけですって言われるわ
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:41.47
京エアプで頓珍漢な方向に結論付けるとかただの汚いセイアじゃん
0298名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:48.65
>>271
それちょっと前のスレでも貼られていたからエアプの俺でも知っている
もっと難しいのにしろよ😡😡😡😡😡😡
0301名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:19.06
スマゲ板で深夜に勢い一万越えるのは恥ずかしい事なんだよ
0302名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:26.99
>>278
ユーザーの意見は大事すぎるやろ
ユーザーあってのゲームやぞ
実際問題運営はユーザーの意見しっかり見て反映してるからな
結果的には聞く相手を間違って終わってもうたんやが
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:31.72
>>271
セイアを本気で憎んでないのに
その無邪気さを利用されてセイアが殺されたから
「セイアちゃんにもう一度会いたい」
勝ったな😤
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:31.91
読解力の足りないセイアとか今は亡きスレネネカ思い出すからやめろ
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:56.52
ねえ

自称ブルアカ古参こと京都さんの
>>171に対する答えが>>251って酷すぎない?


ホシノのキャラクターもアビドス編のシナリオも全く理解出来てないってこと?


完全に>>43の言うとおりじゃん……
0322名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:18.97
>>279
やからまともな意見を言われた事がないんやが?
文句あるのになんでやってんのwはよやめろやwただのアンチやんwこんな発狂してるやつが本気でブルアカ好きなわけ無いやんwはよしねwキチガイ、リアルで相手にされてないガイジ
数々の罵倒しか帰ってこないんやが
0326名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:00.69
ブルアカ議論スレになってよかった
このままアニバ迎えるぞ
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:00.71
サイゲ戦士に効くこと
別ゲーをシナリオを評価する
別ゲーを楽しそうにやる

移行禁止で
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:29.12
ブルジのストーリーに付き合ってるから負けてるじゃん
バカしかいねえんだなぁ
俺なら鼻からストーリーガーとかいう切り口で攻めないわ
ひたすらセルラン煽りアクティブ煽り
これが一番強いわけ
ほんと雑魚しかいねえんだな
0330名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:34.95
京都もこの流れは見えてないはずないのに
バッグ呼ばわりについて未だ訂正もしてない
あれは京都の本気レスだったということだな
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:55.62
>>322
そうやって被害者意識しか持ってない内は一生歩み寄る事は無理だな
なんとか変わって欲しいけどもう50過ぎらしいし一生無理だろうねおつかれ😉
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:01.62
弱者男性向けでしかないことにコンプレックスがあるんだろうな
だから実は奥深い物語があるってことにしたい

FGOに対して
「デリヘル偉人バトルでキャラを雑に特攻死させてるだけの感動ポルノ」って指摘したら烈火の如く怒り出すのと同じ

要するに図星突かれて発狂してんだわ
0337名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:09.07
ブルアカのストーリーつまんなくはないけど面白くもないし普通平凡だぞ
無微のブルジが無理やりほめてる感があるわ
0339名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:21.93
>>316
あぁ、すまん、他の人とディスカッショニングしてたわ
まぁ成りすましさんと同じ意見やけど
ただ意味ありげに置いてるだけとしかおもわん
結局それが後々の展開やアイデアによって回収されるとしてもね
こういうのいいよね、ファンの間であーだこーだ語り得るし
やからこそコードギアスの終わり方はよかった
ので映画やったのはクソと思うね
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:48.52
>>322
で京都の具体的な改善案はなんなのよ
コンサルタントかなんかなら示してよそれを
アレするなコレするなじゃなくてこうしろってのを教えて
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:16.07
>>302
京都でグループ作って毎日毎日ディスカッションという名のブルアカの粗捜しをしてそれを問い合わせに送ったり、公式に長文でリプしたりすんの?頭おかしいんじゃないの?
0351名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:36.94
>>346
どうでもいいわ🙄
0352名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:44.22
プリジも💩コネのシナリオについて考察すればいいじゃん
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:03.34
京都と千葉のせいで鼻くそが完全に空気になっちまった…
0359名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:31.35
>>340
プレイヤー数や広告の貼り方やセルランもろもろでいうと
ブルアカとプリコネの立ち位置ってほぼ同レベルだろ
お前はプリコネをマイナーなチンカスゲー扱いするのか!
0360名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:37.58
>>353
パワー系じゃん😨
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:02.16
ブルアカのストーリーは普通に面白いけど悲劇の誕生、青の時代、罪と罰、戦争と平和あたりの深い感動には到底勝てないな
でもソシャゲとしては上出来に違いない
0367名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:08.23
>>333
被害者意識というか事実やろ…
お前等がやった仕打ちはなんや?
ずーーーーっと声を上げてきたのにキチガイ扱いして結果的に自分達にも被害が出た瞬間言ってきた言葉の数々
謝罪もせずにな
自分達がやってきた事を忘れて相手をキチガイ扱いする
まさに日本人やないか
お前等日本人が台湾や満州や朝鮮にやってきたこと
そして原爆を落とされたのにアメリカ人のけつなめてる根性
全部で取るな、ブルアカスレは
0370名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:13.16
>>353
京都とオフ会してブルアカ談義しないか?
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:17.68
>>271
裏切り🥺
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:46.83
「納得に足る描写がない」って感想に対して「仔細な説明がないと納得出来ないバカ」とすり替えるのってちょっと知的障害あるんじゃねえの
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:15.80
京都の体力やばい
会話試みたけど見た目通りのタフガイ過ぎる
これに攻撃性を兼ね備えてるんだからそりゃ名物ガイジになれるわ
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:26.67
>>339
本気で「バッグが意味ありげに置いてあるだけ」だと思ってるなら読解力低すぎてやばいよ……
アビドス編のストーリーもホシノのキャラクター性も理解してないじゃん……そりゃ本スレで馬鹿にされて当たり前だわ……
0391名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:33.91
>>353
この目線外せる技術ないんか?🥺
0402名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:37.21
>>379
抜毛症が悪化してその治療として剃ってるだけの病人
0409名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:15.65
なるほどねぇ確かにこれは鼻くその上位互換だわ
見世物として完全に上位
鼻くそって自演しつづけて終わるか、言葉の意味わかってないのバレて爆発して終わるかだし
それと比べたらまだ見世物として上位だわ
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:49.44
そろそろ名前つけて可愛がってやらんとな
かわいい名前がいいな
パトリックとかどうだ🤔
赤いし頭もそんな感じだし
0412名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:08.20
誠実な公式はちゃんと返信してくれる😤
それが“Cygames“✌🐸
https://i.imgur.com/x2BEmrI.jpg
0416名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:26.05
>>339で恥の上塗り、ニスでがっちり塗り固めしてるからな
ピカピカ光る恥ずかしさ
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:28.72
ハゲもプリジも付いておいで😊
一緒に古戦場やろう😊
0421名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:04.98
>>389
いややから結局はそれは確定的に名言はされてないからこういうスチルで語っとるんやろ?
ならこのスチルをみて色んな考察や意見が出るのは当たり前やん
それをお前自身がストーリーとホシノのキャラクター性ではこうに決まってる!だからお前の意見は間違ってる!エアプだ!っていうのはおいらがブルアカ信者はそういう連中っていうのを確定的にしてまう発言やけど
どーする?
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:19.04
>>375
納得に足る描写がないからモヤモヤする←わかる
納得に足る描写が無いからこの作品クソ←結論急ぎすぎ

何回言ったらわかるんだ😅
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:26.69
本スレは京都召喚とか封印とか言ってたけど
いなくなったらそれはそれで喪失感があったな
ツイッターで元気なのを見て俺は嬉しかった
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:52.06
>>413
トリニティではなくゲヘナだよなとギリギリ納得できるラインの頭おかしさは持ってる
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:56.30
>>424
結婚詐欺師だな?👮‍♀
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:01.57
ブルジ帰れよ😡
明日はなかよし部なんだよ😡
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:00.82
5chとかいう掲示板の性質上長文のやり取りは負担なんだよ
人とお話したかったらまず論点絞って2行以内に収める努力をしよ
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:00.88
>>423
でもまあある程度読んだらその作品のレベルってわかっちゃうよね
最後まで判断下すなー💦💦💦💦で逃げ回りたいのはわかるけどさ
それ言ったらプリコネのストーリーだってクソと判断しちゃ駄目って事になるし
0448名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:05.01
プリジがウマと原神を同レベル認定してて草
さすがにそこには深い溝があるわ
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:19.13
なぁ、ハゲ多くね?🥺
0452名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:30.79
>>434
まずそのレッテル貼られたっていう照明と
貼ったやつがブルジだっていう照明をしたうえでここがどういうスレか考えるところから初めてくれたら話聞くわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:37.98
ワッチョイは無くともID🐜になりさえすれば鼻くそは抑え込めると希望を持った頃に舞い降りた京都
こいつはもう何しても止まらねえわ
0473名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:59.04
>>466
デブも一定水準を超えると皮も内臓も壊れてるから治らんよ
体重だけ落としても酷い物体が残る
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:30.15
結局ブル信は「まだ序盤だから文句つけんな」しか言えない訳か
きちんと完結してから文句言え、は一つの立場として尊重するけど
ならお前らはなんで進行中のプリコネのストーリーを叩いてるんだよって話にしかならんよね
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:33.02
ブルジはメインストーリーってのがやっぱ一番の武器だと思ってんのね
でも京都はんはまず読んでなくて、そこじゃない、ゲームガヤバインダー!ってのを繰り返し叫んでるのよね
そりゃズレが起きるよ ブルジはストーリーに魅了されてるのに一人だけ関係ないので騒いでるんだから
0479名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:43.98
>>353
てかこの画像また転載されたんや
酔った勢いで友達の画像貼っちゃったからええんやけどさ
一応誹謗中傷するなら通報案件やけどなぁ
前回転載された時は削除申請で消させたけどまたやる?
お金いっぱいあるしいくとこまでいっちゃうけど、まぁ別どっちでもええけど消すから今やでー
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:05.90
IP🐜だろうと書き込みを続け公式ツイには日常的に粘着
レスバのためなら自撮りすらアップする京都は誰にも止められない
0483名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:36.96
>433
なにそれ?
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:47.49
>>421
ただの止め絵に様々な解釈のしようがあるのはそのとおりだけど
>>171のスチルは10人中8人くらいはほぼ同じような解釈してるよ

お前さんにはそれができてないよ

そしてこれはバッグではないよ……
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:56.02
Twitterバレして消したのが鼻くそ
Twitterバレして何も変わらないのが京都
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:08.14
>>471
初中スレで優しい回答者としてプリコネを楽しんでいたチーバ君が
裏では糞スレで執拗なコピペブルアカ叩きをしていたことが罠にかかってバレてしまったんだ…
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:00.63
で、さっきそれを打ち破る為に「シナリオはゲームじゃない!お前らこっち見ろーーー!」って騒いでたがまずノベルゲームっていうジャンルが確立されてるからそれは無駄よね
0506名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:12.81
>>479
>酔った勢いで友達の画像貼っちゃったからええんやけどさ
>一応誹謗中傷するなら通報案件やけどなぁ
支離滅裂なことをいっているが
その仮定だと肖像権の侵害で訴訟の対象になるのはお前自身な
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:35.92
ガデテル十章はシリアス&時間移動物でストーリーについて喚き散らしそうだから
ここでガイジを隔離してくれないと困るんだ
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:55.40
"本物"…か😎
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:02.93
ブルアカスレでシナリオ理解しないまま対抗戦やら総力戦やら延々ガーガー言い続けてたらそりゃガイジ扱いされるわ🤣🤣🤣
カレーライスの話するとこで福神漬けについてだけ延々しゃべり続けるみたいな感じだろ🤣🤣🤣
0516名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:30.37
やっぱりブルアカのアニバでスレ壊れたじゃん😭
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:38.40
>>504
ほらそうやって馬鹿にして逃げる
お前徹頭徹尾それしか出来ないな
たまにはブルアカのストーリーの何が優れてるのか語ってみろよ
0525名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:13.14
ウマジが1番まともやな🥺
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:14.88
>>518
ましゃか…?🥺
0529名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:53.05
ブルアカのストーリーって最終目的ってなんなん?🤨
0533名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:33.25
鼻くそがイマジナリーフレンドにエロ同人割れの罪をかぶせたように
京都も自撮りを馬鹿にされまくったことで友人の画像といいだした
自分への批判に耐えられなくなると「あれは別人」と言い出すのは共通だな
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:04.03
>>534
話すり替えてるのはお前だろ
俺の>>475の主張に対して、人格攻撃で論点をずらして逃げてる
それはつまりブルアカの何がどう優れてるのか表現出来ないから
まだキャラがシコくて好きって言ってる奴のほうが正直なだけマシだね
0543名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:16.56
>>506
肖像権はどーでもええっていうてるね
ただ誹謗中傷はいかんでしょ
最近の芸能人やらへの誹謗中傷で逮捕者出るよねー
訴えられて数百万和解金やったり
お金いっぱいあるから裁判や法的処置でけるんやけどなぁ
まぁこの人次第やね
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:36.34
だからブルアカの批判や叩くやつを消し去る行為ってのは暫くなくならないエデンが完結してまだ間もないからまだみんな催眠かかってるのよ
これが外れて問題のゲームの方に目が行くようになるが例えば去年のような半年の虚無とコンテンツの改悪とかなんよ
この時暴れれば良い
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:26.80
サイジ党とブルジ党じゃないけど
右翼と左翼(あくまで例だぞ)みたいな分かりやすい支持者が付いてる派閥は
批判はされど信者が擁護してくれる

ハラジ党は中道でいまいち垢抜けない感じがする
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:32.02
あの…ここぷりこねスレなんですけど🥺
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:44.31
祭りじゃゃゃ
0561名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:01.50
本当にそんなに面白いならなんでセルランやアクティブ低いのか説明してみてくれ
ソシャゲプレイヤーがみんな愚かで見る目なしだから?
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:16.24
>>543
貴様はこれ以上京都人の評判を卑しめるなよ

>最近の芸能人やらへの誹謗中傷で逮捕者出るよねー
それは特定される個人であり社会的信用などがあるからだ
お前の自称トモダチとやらには特定される人格や社会的信用がない
特定された上で誹謗中傷でそれが損なわれるというのなら、まずそいつの情報をお前が提示しなくてはいけないが
その罪は全てお前に帰する
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:16.29
ブルアカ批判を通り越して京都の個人攻撃になってる奴おおいな
いくらブルアカが憎いからってそれはさすがにやばいぞ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:35.15
>>529
今のところ生徒のから要請が来たら赴任して解決してるだけ
そもそもソシャゲで最終目的あると終わらせないために延々寄り道してグダグダしたり目的果たしてやることなくて迷走したりで良いことないと思うんだよね
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:23.58
界王みたいに言うな
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:36.22
グラおじにストーリー絶賛されてるメギドもセルランは心停止してるからそれと同じようなもんだろう
0579名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:52.00
>>484
プリコネ高すぎ32ぐらいじゃない?
明らかに他のソシャゲと比べてもシナリオがひどすぎるんだけど
0587名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:52.59
>>565
>>543
この醜態をみて不当な個人攻撃と寝言をいうのならさすがにアフィ過ぎるわ
0594名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:51.74
>>575
というよりゲームにシナリオ求めんなって話やし求めてるやつもおらんわ
そりゃシナリオも大事と思うけど結局はゲームあってのものやしね
ここではゲーム部分やコンテンツに否定的な意見が多いけどおいらは輝くものがあるし改善してより良いものになると信じてるからこうやって活動を続けてる
結果的にSNSなどをみるとおいらが言ってる不満点やらストレスが溜まるところが嫌で辞めてるって人が多い
おもしろいんだけどねーといいつつね
やからこそ変えていけると信じてる
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:52.49
ご友人(本人)


5ちゃんにあげるから通帳持った自撮り写真くれーって言ったらくれる友達いるか?
写真要求したところで縁切られるだろ
0597名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:08.49
ブルジハゲってうぃるあーくだけだと思ってたけど
子持ち京都もブルジハゲだしブルアカってハゲ御用達ゲームなのか?
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:23.45
ブルアカ狂信者の主張まとめ


「ブルアカの素晴らしい物語にケチつけるのは、全部説明され尽くさないと気がすまないハッタショバカ」
「作品が完結してないのに文句つける奴は批判ありきのアンチ野郎」
「ブルアカのセルランやアクティブが糞なのはソシャゲ民がシナリオに興味ない愚劣な連中だから」←NEW!
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:34.80
しかしなんでこんなブルアカの話ばかりになってしまったんだろな💩スレ
0603名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:03.52
>>601
たのしそうだから
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:53.45
>>594
>というよりゲームにシナリオ求めんなって話やし求めてるやつもおらんわ
>そりゃシナリオも大事と思うけど結局はゲームあってのものやしね

まずここが間違ってるじゃん😅
そりゃブルアカスレで相手にされないわけだ😅
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:23.11
シナリオ求めないなら💩でいいよな
0610名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:26.31
>>564
まぁ別にええよ
なら両成敗で一緒に臭い飯食おうや
っていうてもお金払えばでてけちゃうからねー
まぁ実際弁護士通して申請した結果前の画像は消された事実があるってこと抑えといてねってこと
今回は容赦せーへんよ、まじでね
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:37.11
総合的に見るとやはりパズドラ・モンスト・グラブルの御三家が強い FGOはシナリオ良いと言われるがグラブルクオリティに慣れてしまうとちょっと厳しい評価になる
0620名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:24.17
ブルアかのゲーム性はチンカス以下で
本来ならセルラン1000位以下が妥当な水準の純然たるゴミ
それがシナリオやキービジュアルで200位ぐらいをさまよってる
0622名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:31.48
まあ京都はガチもんだけど、言ってることはわからなくもない🤔
要はゲーム性自体がクソならどれだけシナリオ良くてもアカンってことでしょ
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:43.03
>>612
まぁソシャゲ総合雑談スレみたいになって人が増えたのもあるなw
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:21.00
>>622
シナリオが良いらいね、て他人事な認識しか無いのが共感持たれてない理由かもな🙄
排斥されてるのはそこらしい😑
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:28.20
>>622
まあこれはホント
ピカおじは優秀なんだけどゲーム問題店多い
特に肝心のガチャ周りや、コンテンツの少なさとか致命的なとこに問題
0642名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:13.79
>>617
まぁ事実そうや
なんかネタ風にされてるけどブルアカスレではほんまに自分の意見を聞いてもらえへんかった
ずっと声を上げ続けてもただのクレーマー扱いされた
そして実際言ってたことがみんなにも被害が出た時これでようやく認められるって思ったのに確かに正しかったけどあいつはただのガイジやからこれからも聞かなくていいって言われたんや
やからこそ言えるのはブルアカスレというか信者はキチガイしかいない
そして友人の写真をバカにする連中がおるここも頭がいかれてる
ので今日今を持ってこっからも消えるわ
ほな
0643名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:35.95
京都を否定してるブルジのほうが異様だよ
京都は文章が変だし鞄の件でもわかる通りストーリーに対する理解力はないかもしれん
でも言ってることは要するに>>622だしそこまで噛みつくことか?と思うわ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:55.61
なんというか京都がチンパンジー以下なのは確定だな
画像が嘘なら課金も嘘だってになる
その上でシナリオを一切理解してないのだからまともにプレイもしてない真性ガイジ
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:59.94
ブルアカのストーリーの中身まで突っ込んであーだこーだ喧嘩するようになったのはマジでここ数日からだからな🙄
もうめちゃくちゃだよ😭
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:01.51
ブルアカのゲーム部分をマシにしたらブルアカは良くなるってのはまあそのとおりだが😅

miHoYoに頼んでGTAみたいな3Dガンアクションに作り直してもらうとかそういうレベルで手を加えなきゃ駄目だろ😅

細かい仕様について愚痴愚痴言うレベルのゲームじゃねーぞブルアカは😅
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:22.33
>>639
ブルアカ生放送前にスレ立てミスる
→勢いがついて面白がったプリジが🍐のまま生放送を迎える
→脳破壊
→🍐が基本になり、グラジや鼻くそを受け入れだす
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:35.44
>>622
シナリオを一切読まないキャラも知らないで語るゲーム性に意味があると思うか?
正直ソシャゲに限らずその前提は無意味だし、競技性だけ求めるなら将棋とかスポーツしてたほうがマシだけどな
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:37.52
>>642
そんなこと言うなよ
お前の意見は正しいと思うし俺はほぼ同意
ブルアカを真面目にプレイしてる仲間だと思ってリスペクトしてんだぞ
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:40.40
ピカおじがいくら天才だからってロングランになったら才能が枯れていく、若しくは途中で抜けちゃうかもしれない
そうなったとき残ったゲームだけでブルアカそ続けることが出来るのか?俺は無理
0657名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:11.73
>>622
ガチャのチョイスとかん?ってなることは多いよ
京都なりの主張は筋が通ってるし
その裏で一人ぶつぶついってる東京みたいなのとは違う
0658名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:22.10
>>642
どうか行かないで🥺
0661名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:03.04
>>655
お前らボケカス共の印象が変わらんでも一部の正常な人間が気づいてくれたらええだけやからな
最初からお前らぼけの知能に期待してないから安心せえ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:32.31
京都はそうりきについて口出す時に何度証拠出せって言われても、そうりきSS上げなかったからな😂
そんな奴の言う事マトモに聞く奴なんかおらんおらん🤣
0674名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:49.28
京都を引き留めたいのはアフィカスだな
無駄な勢いが欲しいだけ
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:12.44
>>662
どっちにしろ迷惑だなw
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:27.94
最初はスレ立て間違えてIDだけになったんだよな
でもその直前まで700とかだった勢いが8000くらいに回復して面白がって、その勢いで🍐スレになった
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:56.26
>>664
本当にミスだったのだろうか…
そもそも特定の文字列を打ち込まないと🍐にならないのに
0690名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:26.38
延々と粘着しとるのに未だに何も音沙汰無い時点で公式にも完全にシカトされてるやろ😅
しかもキムの個人垢にも直接突撃してても完全スルーされとるからなw
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:30.14
このスレのおかげでソシャゲ板の平和が保たれている🥺
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:32.05
「ブルアカのストーリーが言われてるほど面白くない」
→お前の理解力がないだけ、完結するまでケチつけるな

「ブルアカは面白いはずなのにセルランやアクティブが低い」
→ソシャゲ民は優れた物語に興味ないチンパンジーなせい、ブルアカに非はない

無敵すぎる😅
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:43:06.85
京都の言い分はゲームを良くしたいじゃなくて俺の言うとおりにして俺を気持ちよくさせろだから賛同得られるわけないんだ😥
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:43:48.22
>>692
それはある
0700名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:43:53.49
ブルアカの話にここまでガチになってるの怖すぎる
やってねえから見ててつまんねえしまたハラジこっちに戻ってこねえかなぁ
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:25.27
>>689
キャラが惹かれないんじゃね
結局ソシャゲってキャラありきだし
0706名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:42.10
>>703
バックダンサーは草
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:45:11.72
勘違いしてるようだがブルアカはストーリーが良いんじゃなくてキャラが良い
だからキャラがちゃんと動くストーリーが面白い
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:18.77
>>698
本スレで総力戦で助っ人機能使うとかズルい!俺はサークルなんて入りたくないから助っ人機能廃止しろって喚いてたで
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:16.40
荒ぶってるなぁ、一旦グラブって落ち着こ?
ヒヒ落ちるかもよ?😌
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:49:57.29
京都は最近ガデテルスレで活動中だったらしいんだが
最近ココがブルアカ関連のスレタイつけまくってたせいで目に留まったんだと思う
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:01.29
>>741
テキストはぷいこね構文だし後半グダグダだったけど山場を作る意識は最低限あったと思う
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:03.04
こいつも最初は対抗戦コインの格差がひどいみたいなことを繰り返し言っててうぜえみたいな感じだったんだけど
どんどん闇に飲まれてった記憶がある
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:12.05
>>735
プリコネが馬鹿にされてるのは単に文章自体の杜撰さ
お前がやってるのはシナリオ構成の段取りにケチつけてるだけ
はいおわり😁
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:37.88
なんかちょっと引いてみたらセルランゴミソシャゲ同士でひたすらレスバしてるだけなんだよな
ハラジとウマジの代理戦争と比べたらしょぼすぎるw
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:51:24.77
https://i.imgur.com/lV4nk7D.jpg
グラブルはもうだめだ
誰も戻ってきてない
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:55.70
fgoで言ったらマシュの盾見てマンホールと言っちゃったようなもん
こう書けば頭京都でもたぶん分かるだろう
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:01.65
>>751
そうだ、そんな感じだったわw
言うて当時は京都以外のガイジ率も凄かったから、そこまで一人だけ目立ってるって感じでも無かった🤣
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:23.28
俺は京都の主張がそんなにおかしいとは思わなかった
シールドを鞄と言ったりは「?」だけど単に考えを言語化するのが苦手なだけだろうし
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:27.87
ああ主要キャラが持ってた盾なのね
盾がエンドカードで荒野に置き去りにされてるのか

それ聞くだけでどういう意味のスチルなのか分かるじゃねーか😖
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:29.95
ショルダーストラップ付いてるからあまり画像をよく見ず鞄って脊髄反射しちゃっただけだろ
そこを意地悪く攻撃し続けるのほんま陰湿だなブルジは
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:16.65
やっぱブルスレ兼任が多いから京都と対立して追い出した流れ込みでここでも京都を否定してるっぽいな
🍐なんだからそこらへんのしがらみは捨てて主張させてやれよ
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:48.57
まぁプリコネは新規萌え豚ipで上位ソシャゲだったし中国でも一時期はそこそこ売れてたから普通に格が違うけどな
アクティブも今でさえプリコネが勝ってるしそもそも4年選手だからプリコネは
何故かブルジは必死にプリコネ下げて叩くが🤭
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:19.19
>>783
2章6話までやったけどなんちゃってシリアス風味が加わっただけで
相変わらずテンプレ萌えキャラがしょーもないシマ争いしてるだけだぞ
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:35.45
ほんとのとこは本スレから追い出されたのではなくていなくなったが正解なんだよなぁ
ログイン日数途切れてブチギレて公式アタック始めていなくなった
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:45.75
>>766
だから「行動原理わかんないから違和感ある」ならわかるよって認めてんじゃん😅その上でまだ今後開示される設定だからあえて語ってないだけかもよ、結論付けるのは早いよって言ってるんだが

そこを序盤だから文句つけんなって捻じ曲げてレッテル貼ってるのお前じゃん
0809名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:16.81
>>797
🍐にしてブルジや鼻くそ飼ってたら京都やらグラ爺やらが流入してきたって流れだから…プリジにも責任はあるよ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:31.94
ガデテルスレは北斗の拳のような修羅の世界だから、京都みたいな軟弱者は
全然目立たなかっただろうな😅
あそこは宮崎とかがヤバかった印象
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:43.27
>>803
そういうドライな態度は嫌いじゃないぞ
ブルアカ信者みたいに人の好きなものは滅茶苦茶な難癖つけて叩くくせに自分の好きなゲーム叩かれた時に発狂する陰湿クソガイジは嫌い
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:17.12
ブルアカを賛否含め最も語ってるのが💩スレ
どうしてこうなった…
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:15.05
京都擁護してるの東京と大阪しかいないのがまた臭いよな
プリコネスレかきまわしたいバックダンサーだろこいつら👹
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:40.62
鼻くそは知能も低いタイプのガチの知的障害だけど
ブルジ京都は重度アスペだけど知能指数は人並みって感じか

生きづらそうだなあ😅
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:58.78
京都は鼻くそみたいなbotじゃなくて風のように現れては去る
何となくまた来そうな香りを残してな
メリハリが効いてる
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:08.82
エデン条約編前半のハナコの心情テストの点数だけで表現するのは普通に感心したわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:02:40.64
>>813
ブルアカ最近嫌われてるのってそういう事なんだろうな
最初は鼻くそが攻撃してただけだったけど最近東京ジパング以外がブルアカ叩くレス増えてる
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:02:57.87
鼻くそは自演してるだけでまともにレスバにはならないけど京都は議論を巻き起こす
それは京都の意見が図星ついてるから無視できないってことなんだよな
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:01.27
ガデテル本スレは京都ですら氷山の一角に過ぎないよ
アリーナで対戦した相手のリスト晒して粘着する奴とか長文連投するコテハンもいるからな
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:01.87
親が発達を認めず放置されたのが鼻くそ
親が発達だとすぐに気づきそれなりに愛情を注いだのが京都

こんな感じだろ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:29.05
>>799
いわゆるイナゴで色んなソシャゲやってスレにも現れてるよガイジ行動する前に見限って辞めるから認識されないだけ
ブルアカは無微に優しいから居着いてたけど総力戦EXみんなクリア出来ない時は褒めてたのに自分がクリア出来なくてスレ民がクリアし出したの見て無微と廃との格差がどうとかキレ出して消えた
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:06.13
そもそもがプリジがプリコネをネタで馬鹿にするためにブルジ役やってたのが原因なのに今本気でブルアカ憎んでる奴いるのマッチポンプすぎるよな😨
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:15.07
>>056
ぷいこね構文👮
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:37.71
おっさんだからドットに惹かれるとかじゃないの?
0870名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:43.53
早く垢売れてくれ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:07:46.99
>>856
実際優れてるかどうかは彼らには問題じゃないんだ
"ファンからシナリオを誉めて貰える"体験がサイゲでは絶対手に入らないから羨ましいんだ☺
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:08.29
大抵のユーザーはレイジレギオン戦まででシナリオ読むの止めちゃったしレイジレギオン戦までのシナリオは無意味だった事になったから何も残ってないんだ😭
0887名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:16.93
>>872
UIは嫌味とかじゃなくてマジで快適😤
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:25.16
ガデテルはレイド期間長過ぎてPvPも多いけど、ゲーム、シナリオ、ガチャのばら撒きも
ぷいこねより上なのはホント真コネって感じするわ🤣
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:25.23
ブルアカは青春の物語とか言われてもプリ泣きに近い薄ら寒さを感じたな😅
あいつら大人になったらどうするのって世界観が見えない状態でそんなこと言われても🙄
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:14.61
人の好きなものは滅茶苦茶な難癖つけて叩くくせに😡

ずっとブルアカ批判してたやつが最後に漏らした本音好き プリプリプリジかわいい
こういうファンが残ってるうちにサイゲはなんとかプリコネ復権させてあげてほしい
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:38.55
ぷいこねのUI組んだ名もなき開発者だけは自分の仕事誇っていいぞ
詰め込まれたゲームは残念でしたね…
0901名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:39.09
>>882
例の千葉くんみたいな奴が一人だけのはずないよな🤭
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:11:31.15
ブルアカスレ時代からの隠れ京都ファンなんだ👍

公式に対して俺を生放送に呼べや、悪いとこ全部言うたるってなかなか言えんぞ…
youtubeで京都理論展開したら即MAD作られそう
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:11:31.41
何が酷いってシェフィからレイジレギオン戦まで丸ごと飛ばしてもシナリオ上何一つ影響が無い点なんだ
プリジの一年半くらい?なんだと思ってるのぷいこねライター…
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:11:34.09
>>884
王政パートガイジレギオンとのプロレス意味ありませんでした→ダーク草野とユイは何の関係もない別人物でした→なんか豚さんと🦎が消えました

うーんこの💩
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:13:34.16
京都がガチで>>353のパワー系ビジュアルなら
顔出してYouTuberやればインパクトで再生数稼げるだろ🤣
そこでブルアカ批判すればいいんじゃね🤣🤣🤣
0937名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:15:40.90
実際キャラは可愛いし、ストーリーも面白い(らしい)ブルアカが流行らない理由ってなんなの?🤔
エアプだからわからんけど、ステマが足りてないとかか?
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:15:47.28
プリコネ生放送二日間
耐えられる奴おる?
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:16:12.94
実際れぎおんおー付近はブルアカ界隈でも例のきりは含めてプリコネやってる奴は結構おったわ😅
暫くしたら誰もプリコネについて呟く奴おらんくなったけどな🤣
0947名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:16:53.64
>>938
耐える必要あるか?😕
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:17:29.40
2週間も続くレイド
似たような編成だらけのコロシアム
協力もクソもないマルチ
苦痛なだけのアリーナ

マジでつらいんだ🥺
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:03.08
>>937
ゲーム部分がつまらない
ガチャが渋い
育成が渋い

こんなところじゃないの🤔
キャラが可愛いだけなら別にエアプでも変わらんしストーリーも人によるからな
序盤で合わなきゃさよならされるし
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:07.68
>>930
こう見るとぷいこねの失敗はギルドで人間関係完結させちゃってるせいでキャラ間の交流描写がまともに発展しないのが失敗だったよな
イベントのテキスト書いてるライターは各ギルドの過去イベントすらエアプだし
0964名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:44.60
>>937
宣伝とゲーム部分が微妙だからでしょう
そもそも現状ソシャゲ飽和時代に新規IPで参入自体かなりキツイからこれでも頑張ってる方だと思うよ
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:19:39.78
プリコネの振り返り
4時間あるんだけどよりによって2021年縛りしてんのよ
頭いかれてんの?
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:20:12.29
流行ってるの基準がウマとかFGOレベルなのがおかしいんよ
オタク向けのゲームなんてSNSやファンアート賑わってりゃ十分流行ってるでいいだろ
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:20:38.63
いくらシナリオがいいったってブルアカのデザインは萌え豚だけを狙い撃ちしてるから客の絶対数に限界がある
ウマやプリコネや自社のアズレンアクナイあたりと既存ユーザーを奪い合うしかないんだよね
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:22:02.67
>>958
交流色々あるようなことを語ってるシーンはあるけど常に美食殿だからな
そしてその美食殿自体が閉鎖的なのがまた終わってる
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:22:08.19
💩を生贄にした🐴の周年かしょぼかったら泣ける
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:22:27.96
>>977
ウマがなくてもブルアカはヒットしなかったよ
男の目から見てもキャラクターがあまりにエロ同人誌的で気持ち悪いもの
女のプレイヤーとかほぼゼロだろ
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:23:19.39
運悪くプリコネ真似しちゃったからゴミみたいなゲームになってるけど、今から参考にするとしたら何がいいんだ?🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況