トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
メダロットS Part304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD53-3Ji1 [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:16.85ID:BgMS5HxvD
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642554282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD21-3Ji1 [110.163.143.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:30.75ID:BgMS5HxvD
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【switch】メダロットを語るスレ ver.425
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1633611401/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f5aa-3reA [126.159.19.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:42.23ID:u6GYSkWT0
パーティクルがいまじゃないのは
グレインと同じティンペットに赤青特効つけて
メダポン回せるように、ってことでOK?
0006名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f5aa-3reA [126.159.19.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:45.27ID:u6GYSkWT0
パーティクルがいまじゃないのは
グレインと同じティンペットに赤青特効つけて
メダポン回せるように、ってことでOK?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp41-prdv [126.193.84.92])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:35.37ID:bAQh5Biip
敢えてパーティクルの実装を1週間ずらすことによって貯め込んだ石を吐き出させる作戦ロボ(´・ω・`)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:30.63ID:quog3HrM0
>>9
パーティクル来なくてもコラボ来そうだしね・・。
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-6S3u [163.49.206.234])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:28.40ID:QAZYBeRRM
クロスZは悪くないんだけどパーツ取りとして脚を使うくらいかなぁ…
メダチェンジ後の行動の一つくらいはチャージ系の技(CGバスターブレード、レーザー、ビーム)が欲しかった
フルチャメダチェンジをする意味合いも薄いし、火力が相手のCG依存なのは純正限定では扱いづらい

どうせならフルチャ改をコンシールではなくステルス付与くらいのぶっ壊れをやってくれよ!
0023名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4b93-dZT1 [153.167.198.42])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:40.98ID:WefqofVJ0
機体コンセプトとしてはオバチャで相手のCG貯めつつフォース制御でMFを封印してCG消費をできなくさせ、ACGとオバチャで仕留める……
なんだけどフォース制御じゃなくてMFシールがよかったな、相手を能動的に溜めさせるのはオバチャでしかできないしな
0030名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-BmHk [60.35.168.230])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:53.45ID:YjrFY0Zk0
ワイの理解力不足だったわすまんやで
でもその上で
相手のCGMAXならめちゃ速充填で先に爆発させて無力化できるオバチャより
殺しきれなかったらMFなりフルCGゴーストなりの反撃まともに喰らうACGショットの方がMF封じセットになってるのは理にかなってると思う
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:29.46ID:quog3HrM0
>>35
グレインもZも単体ではいまいちだけど、パーティクルとの相性は多分すごくいい。
今からでも引いていいくらい。とにかくパーティクル次第。環境を定義する機体になる。
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6364-4Ql0 [131.129.5.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:40.89ID:X4NT2GRH0
普通に強くなってる後継機ってメダロットっぽくないよね
アークダッシュが泣いてるよ
0056名無しですよ、名無し!(アメリカ) (ワッチョイW a3b2-MQZz [107.77.232.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:28:10.67ID:9f8tJ5PA0
純正草原でレジェタッチ+10戦したけどウルトラマンは10回くらい見たのにセブンは自分以外に使ってる人がいなくて悲しい…
少佐や虎にない速度と安定感があるしチップで装甲盛っただけのグレイン程度なら一撃で斬り捨てて置物にするナイスガイだぜ
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:41:28.51ID:N/q7FD9m0
>>56
セブン引けなかったロボ...
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:33:13.91ID:N/q7FD9m0
>>59
あらためて純正で妨害クリアとファーストエイドが同居してるのは便利すぎてヤバそうだわ
そして同時にミラガでデストロイ持ってない射撃機がしぬ
フォルテ持ってないんよなぁ...
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:43:01.44ID:N/q7FD9m0
少なくとも腕エイドはHvだろうなぁ
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:43:28.24ID:N/q7FD9m0
>>64
3周年まで待たなきゃいけない感じやな
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:25.98ID:N/q7FD9m0
頭ディスバン...?
射撃ディスバンってことか?
0074名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:49.21ID:xgo3Usfva
>>70
あ、ほんまや
パーツ取りの話しか
すまんかった

たしかに頭枠あいてディスバンつめるのヤバそう
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:09:59.45ID:iKgglJ2b0
レッドマタドールとブラックビートルが選べるガチャで出て悩んでる…ナース頭ないから完全ガード魅力的だが戦車強化のブラックビートルも良いかもなって
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:26:47.60ID:wv/3+K1h0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

セントナース頭はメダポンで出せば良いから
ブラックビートル選ぶのがいいんじゃないかロボ?
0081名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:34:25.04ID:xgo3Usfva
俺はレッドマタドールを推す
完全ガード好こなんだ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-Yk2G [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:41:50.18ID:c9zK7ats0
>>69
バンス下方なら、リーグでバンス積む必要すらなくなって、代わりのリバース積めるだけ。
パーティクルの実装、HV3がいい。それですら嫌な予感する。ロボ。
0086名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:48:36.36ID:xgo3Usfva
まぁセントナース頭引いて腕にミラガカウンターガードつんだ方が使えるので
ブラックビートル選んで
あとは頑張って恒常のセントナース引くのもあり
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-Yk2G [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:05.28ID:c9zK7ats0
支援技にもペナルティつけてほしい。
特にリバースなんて一体蘇らせてるんだから、防御回避不能くらいの疲労感は感じてるだろ。
ディスバンは害悪じゃなくてむしろ優しさ。
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:29.95ID:iKgglJ2b0
なるほど、ブラックビートル推しが多めなのか!ちなみにマタドール脚のホプライトで75%格耐射耐上がるとガードめっちゃ硬くなったりする?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-FV2s [153.147.144.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:54.65ID:xiLvJ3eAM
>>90
上がるけど基本デストロイかゴーストで割られるか、ディバンで何もできないだからなぁ
それに似たのだと鶏の脚で両腕ガード、頭ゴーストは攻撃も防御も速さもなかなか強い

性能はマタドールだけどカブクワ好きならブラビ選んどけって程度にはマタドールもそんな使われないって感じや
0097名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:12.81ID:xgo3Usfva
>>87
進撃でも便利よな

だいたい完全ガードして
フリーズで足止めして
フルチャゴースト
でいける

>>89
わかるわ
リバースだけはセルフデスロックのデメリットあってもいいと思うわ
0099名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:50:45.66ID:xgo3Usfva
>>88
純正リーグで割とレッドマタドールとセントナース使ってる俺涙目
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:09.81ID:iKgglJ2b0
手持ち的に女型のアタッカー足りてないからブラビに決めた!みんな教えてくれてありがとう!
>>99
やっぱ純正リーグとかでマタドール楽しそうよね、教えてくれてありがと!

回避チップって使ったことなかったけどそんな変わる仕様があったのか
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-umt6 [36.13.56.189])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:39.62ID:B09x6z/d0
純正ならマタドールはなんだかんだ2回以上は確実に無効にできるからデコイとしては悪くない
ウルトラマンあたりでその間に決めてもいいし足は遅いが手に入りやすいサムライでもいい
少し搦手になるとトルネード、アンチエアもやりやすい
ただ、純正だとフリーズ持ち多いから腕があまり機能しないこともある
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-6S3u [163.49.202.232])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:46.61ID:kfc8iinxM
明日から戦車強化だけど
HV3積み・アシストメダル・セレーネ・充冷チップ100のビッグブーツが装甲5029・格耐2029・射耐2570・充冷1099・常時被ダメ30%カット&回避不可の脚で、S環境のサイバーだと普通に脅威って感じだね
チップを装甲に盛ってメダロッターもワタルコウジにすればさらに硬くなるし
ジェントルハーツ持ってないけどちょっと欲しいと思ってしまった
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:13.03ID:iKgglJ2b0
へー、回避チップにそんな仕様が隠れてたとは…。戦車も使用されること増えて日の目見ると楽しそうね!
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 159d-z3gx [116.82.241.89])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:07.66ID:1qs1wSuq0
硬い戦車はトルネアンチで葬り去る予定なのできっと大丈夫……
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.167])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:46.71ID:tOp7TZxta
俺のダッシュボタンの脚部は輝きますか?
0120名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:35.09ID:xgo3Usfva
>>118
ブラビも火力不足やぞ
だったらまだ妨クリの役割も持てるスタッグの方が
0122名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:18.84ID:xgo3Usfva
>>119
純正リーグにはディスバンほぼいないからセーフ(震え声
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-oVdq [126.243.82.159])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:44:12.41ID:mXzWyo9y0
明日はいよいよクロスZかあ
純正だとパーツの扱いは難しいけどパーツ単体だと便利だから引くかな。特に脚は使える
でも前から思ってたんだけど何で戦車=回避出来ないって設定なんだ?
現実の戦車でも回避くらいはするのに
しかもクロスZの戦車の充冷は数値もかなり高いしストーリー内の描写でもアラセがビックリするくらいのスピードを出してる
正直速いのに回避出来ないのはかなり違和感がある
戦車を上方修正してくれるのはかなりありがたいけど
一部の戦車には回避に数値を追加して欲しいな
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.133.213.209])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:09.58ID:S/bxg/1Ya
>>122
レジェ帯にもディスバンはちらほらいたな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.167])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:35:14.86ID:tOp7TZxta
明日でリバースともお別れかぁ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.167])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:25.17ID:tOp7TZxta
フルアタ増えるとなるともっときつい環境になりそうだ
0137名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:54.09ID:xgo3Usfva
ゲーム内のお知らせにあるぞ
1/21のゲームバランスよ調整について
機能停止した際のチャージゲージは引き継がず、チャージゲージ0の状態で復活する
0139名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-0Y7m [27.85.207.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:10.33ID:xgo3Usfva
むしろ134は何をどう勘違いしてたんだろ
0146名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4b93-dZT1 [153.167.198.42])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:26.53ID:D8ImjXeX0
クロスZ、フルチャージ(=クロスメサイア)を狩ることに特化してるから正式なクロスの後継機は別にいるんじゃないかと勘ぐってる
単純にクロスの後継機にするなら変形はさせるだろうけどフルチャージを活かす構成にするんじゃないかってなるし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-pzeA [106.72.160.128])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:12:28.66ID:o7sclt2X0
リーダーリバースの僚機として、CG値に関わらず火力の出るパワライの復権、ワンチャンありますか?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-pzeA [106.72.160.128])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:28.80ID:o7sclt2X0
>>153
両方持ってないワイに容赦のない正論やめーや
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.167])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:49.22ID:tOp7TZxta
>>148
いやそれ公式が勝手に言ってるだけだし。
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-Zj85 [126.243.156.164])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:48.61ID:lK7CIaaW0
Zは明らかにクワガタ寄りだしホトリさんがカブト寄りにクロス改造して倒すんじゃない?
そしてラスボスに暴走した真パラレルデウス
ホトリのカブトクロスとヘベレケ博士のZをクロスさせて真のカブクワクロスで一騎打ちというメダロット4オマージュ展開と予想してみる
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:52.05ID:N/q7FD9m0
メダチェンジ機のガチャ、おまけ、100連脚部固定なのってアークDからずっとだっけ
クロスメサイアZとりあえず100連回せばいいか...
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:24.40ID:N/q7FD9m0
なんかアイコンが2ndでオレンジになってる
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:19.83ID:N/q7FD9m0
>>167
クロスメサイアZの立ち絵見てなんかストライクフリーダムのデザインの方向だなぁとは思ってた
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:22.56ID:N/q7FD9m0
風呂入ってる間にver2.6のアプデきてたのか
タイトル画面もオレンジになっとる

あれ
これ
つまり一足先にリバース弱体化くらったのか
まぁ純正リーグでリバース使ってないからいいけど


なお
悲報:ギフト廃棄、1項目ずつしかできない
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:58.10ID:N/q7FD9m0
今から純正リーグに強化された戦車とガトリング有するブラックビートルで殴り込みかけるか...?
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:42.05ID:N/q7FD9m0
>>176
あ、ほんとだ
有能
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:15.58ID:N/q7FD9m0
欲を言うと捨てたいのだけ選択して一括で捨てたい
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:23:57.18ID:ME8kt/lZ0
>>181
( ゚∀ ゚)!
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:25:22.30ID:ME8kt/lZ0
Twitterでver2.6のバグがちらほら
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:09.05ID:ME8kt/lZ0
>>192
今も1000個しか表示されないけど所持は無限みたいなもんだし...

一括受け取りで最初の100個しか対象にならんのがイマイチ
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:23.78ID:ME8kt/lZ0
>>198
あ、そっちか
すまんかった
たしかにその通りだ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4d92-fO3Y [122.218.252.189])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:46.69ID:ZHjnZH740
一回プラチナまで落ちるとレジェンドタッチするのが遠すぎる・・・
ゴールド帯でも豪華ボス機体オンパレードで登山速度がレジェンドまで全く変わらないの辛い
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-0Y7m [36.11.229.49])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:18:49.58ID:1N64UCj8M
>>204
俺もとりあえず脚部確定の100連までは引く所存
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-0Y7m [36.11.229.49])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:59.31ID:1N64UCj8M
サイバーはマジで魔境
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-mM2x [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:14.89ID:fypVGob/0
レート十分だったはずが、リーグ100位から漏れてて草。この時間に追い上げ始める暇人多すぎてつらい。
復帰勢増えててレート上がってる。DX杯とか4000くらい必要そう。
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-0Y7m [36.11.229.49])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:00.93ID:1N64UCj8M
純正リーグ、好きな人は好きだし、普段のリーグに飽きたガチ勢が割と盛り上がるから100位ボーダー上がりがち説ある

1000位以内は余裕なんだがな
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-0Y7m [36.11.229.49])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:14.22ID:1N64UCj8M
100位から1000位の間に500位以内の段階追加で設けるべき
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.40.160])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:37.18ID:s1mcdROEa
12時段階で140ptくらいでも1000位から漏れてて焦った。

新規とか復帰勢増えてるのね。いつもならDX杯じゃなければ100ptくらいが1000位のボーダーだったはず。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-mM2x [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:00.57ID:fypVGob/0
>>216
いやいや我ながら完全に暇人だと思ってるんだが。自分だけ別なんて言う気まるではない。
最後の最後まで必死こいてレート上げたわ。たかだか3ルビーのために。お前と同類だわ。
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:01.66ID:ME8kt/lZ0
2周年記念の有償ガチャ、この間の正月ガチャとだいたい一緒やな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.41.132])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:55.00ID:uZyHMLN8a
30連で来てくれて助かった。

グレインとクロスZの最高率で周るぜ。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:00.41ID:321X/mYJ0
https://i.imgur.com/dmrfREd.jpg
俺のクロスZなんかみんなと違うんだけどバグかな…
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:19.69ID:321X/mYJ0
セレーネ狙いで走るしかねー
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-KE0/ [153.218.225.17])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:22.62ID:hZTKeCa30
この運営本物のバカだったんだな
どんな脳みそしてんだこのバカども
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3571-u+0I [222.2.134.17])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:20.04ID:ymJGX4Gk0
クロスzの両腕星5にすると
cg5に充冷200ついて効果も発動するからすげー早くてこれはこれで強いな
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-KE0/ [153.218.225.17])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:46.44ID:hZTKeCa30
メダポンも最早別物レベルのゲロゴミだしこれが2周年って終わってるわ
もうサービスも終わっていいよ
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:58.00ID:iouoyYa/0
>>266
難しすぎるロボ
答え出ないロボ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-u+0I [27.83.1.110])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:47.28ID:M3H70TL80
>>266
ユートピアンかなぁ
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-KE0/ [153.218.225.17])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:11.28ID:hZTKeCa30
アンストしたわ
じゃあなゴミゲーはよくたばれ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-u+0I [27.83.1.110])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:50:02.99ID:M3H70TL80
>>269
スルアタだから俺は使ってるわ
デスプロ強いけど、多脚なのがね、、
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa29-drRZ [106.180.11.48])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:52.10ID:xHRvA9fYa
デスアームは周回で役立つね俺ならゴッエンさんにしたが
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.133.212.225])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:33.39ID:itayI5/Ha
ストリングメダルって初出?
スプリングならあるけど
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:23.21ID:321X/mYJ0
あー 青特効のセレーネが最後のboxなのは度し難いな…
0284名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:49.52ID:dM65fC7B0
冗談抜きで普通のユーザーでも運が悪ければとれない人出る可能性すらありそうだよな
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:38.59ID:iouoyYa/0
>>282
きつゅいロボ
赤まだ8回目ロボ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-s8qM [60.238.188.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:38.60ID:bSLwyGab0
クロスZ出なかった(´・ω・`)
足だけゲットしてもなぁ
頑張ってルビー掘るか
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:34:03.99ID:ME8kt/lZ0
クロスZ、80連できてくれた
ありがたい
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:34:38.17ID:ME8kt/lZ0
グレインも引けば良かったかな脚ぐらい
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:09.82ID:ME8kt/lZ0
>>284
新規完全に無理ゲでは
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:32.78ID:ME8kt/lZ0
通常のイベントならわからんでもないが周年記念イベントでこれはないわ
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-PY3U [133.159.151.101])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:22.17ID:bQ2t9o1hM
メガガト装備してバックするとエラー起きる
修正による不具合かな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.246])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:54.94ID:j0SkG3Naa
>>298
それだとお前がコンプガチャだって騒ぐじゃん
0308名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD21-BCeI [110.163.143.67])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:48.57ID:5dWE+MqiD
Twitterより

カスタムスキンのパーツから別のパーツに変えると、他のパーツの色がバグってリクエストエラー?になるみたいですが…自分の発生した時の対策を載せておくと、他の問題の無い機体のセッティングを丸コピして上から上書きしてあげるとセッティングができるようになります。

#メダロットS


だそうだ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-PY3U [133.159.151.101])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:14.30ID:bQ2t9o1hM
>>302
同じやつっぽいね
報告サンキューな
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-81Rs [150.66.70.107])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:47.40ID:gI2c/c1mM
こりゃ青なら青特化しないとちょっとセレーネ取るの厳しいな
めっちゃ強そうなだけにみんな取れるぐらいの配慮があっても良かったね

ムゲンメダポンが問題だったんだからそっちだけどうにかすればいいのに
まぁエナジーがぶ飲みするから俺には関係ないが
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:46.73ID:wXq8gt5l0
ムゲンってどうやったら引けるの?赤の10回目の特賞当たってもできそうにないんだが見落としてるんかな
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:09.04ID:dM65fC7B0
10回目の箱全部中身引ききれば無限は出る
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:42.31ID:ME8kt/lZ0
メダニューかなんかで赤か青回しきらないと無限できないって言ってたような気がする→片方回し着ればいいのか って思ってたわ...違うのか...
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:27.35ID:ME8kt/lZ0
>>329
よかった
ありがとう
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:43.36ID:ME8kt/lZ0
>>336
これだな

EX-3かEX-4のベリーハードかなぁ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-Z+rL [118.159.75.92])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:07.60ID:mAV6+G7a0
クソポンになってるじゃん
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:00.62ID:dM65fC7B0
無限は0.3%ガチャチケ、合金×1 0.1%...
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:38.68ID:dM65fC7B0
すまん合金1%
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:04.02ID:fypVGob/0
>>348
ありがとう。
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-b+5o [106.72.169.66])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:04.87ID:wXq8gt5l0
なるほど赤か青の10箱目を特賞取っても上限まで引き切れば青の横にあるムゲンが解放されるのね、ありがとうみんな
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:21.55ID:ME8kt/lZ0
無限メダポンの報酬はこんなもんかと思うけどチケット枚数渋すぎるからそれからするとイマイチ
前回がおいしすぎたから余計にイマイチ感が
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:26.68ID:ME8kt/lZ0
超襲来きてるけどセレーネ獲得のために青チケ回さなきゃいけなくて超襲来どころじゃねぇ
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:02.07ID:ME8kt/lZ0
>>362
グランビートルの復刻はカスタムスキン実装されたからや
そしてソニックスタッグのカスタムスキンはちょっと前に実装されて復刻ピックアップもそのときにやった

ということでしばらく復刻ないから、
有償ガチャを引け!
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:33.30ID:iouoyYa/0
クリムゾンキング冷めちゃったロボ・・・
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:46.06ID:321X/mYJ0
>>376
https://i.imgur.com/GGhNTDt.jpg
マイクロウェーブであったまろ❤
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa29-drRZ [106.180.11.48])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:12.61ID:xHRvA9fYa
イベントは渋いけどクロスZの両腕が速くて楽しいから楽しいわ
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:55.34ID:ME8kt/lZ0
>>375
俺もシナリオクリア報酬だと思ってたよ
せいぜい青メダポンの5回目とか
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:32.74ID:ME8kt/lZ0
>>381
高速で回して相手のコンシール剥がすとか...?
リバース弱体化でコンシール使う耐久戦法が生き残ってるかわからんけど
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:55.90ID:iouoyYa/0
ま、まだわかりゃんロボ・・・
イベントでレッツパーティーってあったから
赤7青7の特効機体パーティー来るかも知れんロボ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:27.82ID:fypVGob/0
>>385
検証してる動画あったぞ。ありがたい。
初手から使えてそうな感じの動画ではあった。
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:34.77ID:iouoyYa/0
メダチェンジのターンにメダフォースって射てないロボね・・・
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:04.34ID:GqWK74450
こんかいメダポンの報酬しょぼいの?
まだムゲンメダポンみれてないんだけど、しょぼいの?
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5a9-U0UK [118.106.140.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:27.19ID:DjbaKKfW0
せめてエナジーをまとめて使えるようにして欲しかったな
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:17.04ID:GqWK74450
>>400
普通にうまいやん!!!
なんでみんなこんなにボコボコに言ってる??
よーしパパ、今晩はまわしまくるぞーーーー!!!
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:14.46ID:GqWK74450
>>408
あざます!しぶいね・・・

一石って単位は、1回スタミナフル回復ってことかな?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:49.97ID:GqWK74450
前回は異常にうますぎただけで、
今回の落胆はでかいけど、十分にうまいから、
エナジー全消費でよさそうね
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:53.94ID:ME8kt/lZ0
>>403
マジか
ヤバ
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:19.38ID:ME8kt/lZ0
>>408
チップ・サイプラ:獲得率1倍、個数1/10倍
メダポン回数効率:約1/8.5倍

→チップ・サイプラ獲得効率:1/85倍

0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-81Mo [49.98.158.86])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:51.32ID:0N+F3i+id
前回のメダポンがおかしすぎただけで割合としてはこんなもんが正常なんだろうな
スタミナ余りまくってる古参勢には問題ない普通のイベントだけど、ボーナスキャラの獲得難易度のせいで新規にたいしては辛い仕打ち
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:38:27.68ID:ME8kt/lZ0
無限メダポンはまぁこんなもんかな感はなくはないが
無限メダポンに至るまで...というかセレーネ獲得までが大変なのがアカン
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:38:58.94ID:ME8kt/lZ0
>>424
かといって他にエナジーぶっこむほどのイベントが来るとも思えず
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:44.42ID:dM65fC7B0
強化チップなんて100人組手であれだけ配ってたんだからケチらないで配布すればいいのにな、なんか1つでもしっかり稼げれば楽しいものなのに
0437名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f5aa-1Psb [126.159.19.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:21.09ID:JgAuliEw0
前回と同じイベントと紹介して特効ガチャ引かせながら
合金1/85に絞ってるのはアコギな商売じゃないか?

前回メダポン回してない人が別ゲー強いられる状況を解消する気は無いってことね。
このゲームもそろそろ終わりが見えてくるかな?
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-i5gI [133.202.82.37])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:19.07ID:SO5Qu7uw0
>>432
そこがまず認識が間違ってると思うんよ
イベント全体で考えれば新規にとってもまずいイベントではない
それを前回のメダポンの幻影から抜け出せない人が騒ぎ過ぎなのよ
メダおじとして昔のメダロットを懐かしむのは良くても、メダロットS古参老害になってはいけないでしょ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adad-b+5o [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:50.27ID:geEYcvqG0
>>396
そんなことあるのかと思ってやってみたら確かにそうなのね。
パワーメダルで5溜まるはずだったものがどこかに消えるだけなのって何か実装ミスみを感じるけどどうなんだろ
0450名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-BmHk [60.35.168.230])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:09:52.28ID:UViC3N/P0
新規にとって悪いイベントではないと思ってる人って
新規がグレインもクロスZ引けるほどルビー貯蓄してて
EX-Sロボトルもオートで余裕で勝てるくらい育成リソースもあって
広告回復や回復剤を十全に活かせる潤沢な最大STを持ってる前提で語ってるよね
新規的に一番重要であろう配布メダや配布メダルがないのも考慮してないし
新規新規言う割に目線は徹頭徹尾古参視点だよね
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-Z+rL [118.159.75.92])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:36.78ID:mAV6+G7a0
セレーネ取ったら終わりでいい
それ以上やる価値がない
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-Z+rL [118.159.75.92])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:27.71ID:mAV6+G7a0
今日だけでセレーネ取るのに最大ボーナスでハーフエナジー50個以上使ったよスタミナは400ある

これで新規が完走出来るとは思えんな
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:23.36ID:iouoyYa/0
無限メダポン旨い不味いの以前に新規も古参もセレーナ迄届くロボ?
オレきちゅいロボ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:24.07ID:GqWK74450
いやいや新規っていってるレベルでも、しようと思えば完走できるやろw
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55f3-fO3Y [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:24.65ID:dM65fC7B0
問題は無限メダポンやったんやから通常のメダポンの必要枚数はそのままにしとけばまだよかったのに増やした挙句イベント配布メダロッターは10回目の箱だからな。
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:05.37ID:GqWK74450
どうせ飲む機会ないんだし新規もエナジーのめば完走できるやろ。
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:21.64ID:ME8kt/lZ0
無限メダポンの合金とチップそんなに美味しくなさそうだし通常メダポンのダストルビーしっかり集めつつ進めるか...
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f5aa-1Psb [126.159.19.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:23:22.16ID:JgAuliEw0
もうサ終までエナジー飲む機会ないかも知れないけど、ここではない気がする。
特効のミニ四駆みたいな機体でのんびり遊んどきます。
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:04.21ID:fypVGob/0
ここぞとばかりにごちゃごちゃ文句言う新規とガチャ外し勢と、妥当な要望を言う勢と、擁護勢の構図。
まぁ期待してた2周年感はないわな。素直にパーティクル出せばよかったような・・。
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-6ax3 [27.136.242.187])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:31:21.67ID:5o74Tm+u0
1から10だとして5にしなかったのがナンセンス
そりゃ荒れるユーザー出ますよ
新規も古参もどちらも得しない感じなんだもの
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:49:43.50ID:ME8kt/lZ0
>>482
まぁさすがに月初にラスボスクラスの機体はこないだろう(と信じたい)
むしろ警戒すべきはコラボ
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:48.41ID:ME8kt/lZ0
>>487
パワライナーフのことかー!!
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-Zj85 [126.243.156.164])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:43.76ID:fEbPXdjV0
クロスZ純正は火力無さ過ぎてやばいな
両刀振りどころか特化振りでもキツい
ACGショットがバグ疑うくらいダメージ伸びない
冷却撃ちそれも防御不可を狙うのがいいけどそれだと好きな敵を狙いにくい
とにかく相手に依存し過ぎてて使いづらい
CG×50%でいいから威力上乗せが欲しい
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:10:06.88ID:ME8kt/lZ0
相手依存系は使いにくいのが世の常さね
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adad-b+5o [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:14:23.22ID:geEYcvqG0
4ヶ月くらい前に新規で始めてメダSパス活用してたけどもうメダロットは堪能し尽くした感あるかな〜メダポンの期待値高かったからちょっと残念ではあるが
100位以内に食い込むなら色んな強いパーツ持ってなきゃだけど1000位以内くらい目指すだけならムゲンメダポンはしなくても良さそうね
ただ、新規で一番萎えたのが知らないメダルとメダロッターで負けたときだから運営は色々考え直した方がいい気はする。
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:44.02ID:321X/mYJ0
>>492
わかる
文句なしに速いんだけど火力伸びねんだよな
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-TxKg [106.146.42.234])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:56.33ID:UYsbWH1Na
パーティクル出さなかったせいでヘイトを集めてしまった感はある。
メダポンはみんな言う通り前回が異常だったからこのくらいの調整でもいいと思うわ。
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:35:14.29ID:ME8kt/lZ0
>>494
正月に一部のイベントメダルとメダロットは再録イベントはやったから...(震え声
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:03.12ID:ME8kt/lZ0
過去メダルの入手方法はもっと増やせ運営
有償の選択肢も増やしていいと思うぞ
ないよりは良い
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:04.03ID:ME8kt/lZ0
>>489
サイバー・デジタル、ロボ・メカ、サイボーグ要素があって
メダロットのクラシック世代と似たような時代にあったもの(20代後半から30代が食い付きそうなもの)
的な縛りかと思われる
かつ今リバイバルきてるとなお良し

...エヴァまだー?
ヾ(・д・。)マダー?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adad-b+5o [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:17.69ID:geEYcvqG0
パーツ表示で90レベル指定してたらランクアップとかできなかった気がするけど多分アプデで治ってるね運営バグ修正おつ
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:55.05ID:4qtFcI/q0
>>519
ゲームじゃないけど
シンカリオンとコラボしててファッ!?ってなったわ
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-dYwm [106.133.212.97])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:03:21.63ID:W4j/z4q9a
メダパス含めてログボだけでルビー10個も貰えてワロタ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dc2-0Y7m [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:44.71ID:4qtFcI/q0
超襲来なりEX-S3のZがストリングメダルって初登場のメダル装着してるって
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-jsoe [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:12.84ID:3033iGaX0
オレ今の試合からなったから昨日のアプデからビックンビクンロボ♡
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ee-fO3Y [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:45:03.41ID:gUz3xiXh0
こうやって、おばちゃんクレーマーって誕生するんだなって感じのことやってきたな・・・・
「昔はこれやってくれた!!!無料でやってくれるんでしょ!!!」みたいなこと平気でおばちゃんクレーマー言うからね・・・
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbe-fO3Y [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:04.87ID:cNqvHY4T0
>>535
youtubeに2時間動画で悪口言ってるやついたぞ。
なんか色々言ってて的を得ている部分もあったけど、嫌ならやらなきゃいいんじゃないかな、そこがわからん。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yP/H [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:43:44.97ID:vIJD7EUT0
そろそろ青box10箱目到達した人が出るだろうか
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31c9-q37N [138.64.230.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:53:30.08ID:FL1BjNx20
>>259
サ終しろとは言わないが、2周年がクソなのは確かだな
祭り感もないし、セレーナ最後とか嫌がらせだろ
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-Djua [163.49.210.148])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:18:46.96ID:MIhT5MSNM
自分の意見言うだけならどんな意見でも言えばいいけど過激な事言う人間で集まって賛同しない他のユーザーをリンチしたり、意見が違う以前に言及していないってだけの人を日和見主義みたいに言って叩いたり、クレーマーと言うより山岳ベースに近いようなのが目立つ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:21:27.22ID:4qtFcI/q0
朝方、セレーネGET報告がちらほら(Twitter
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:24:25.26ID:4qtFcI/q0
そういやクロスメサイアZの称号、「救世主」なんだよな
やっぱりアラセとクロスがそのうちZ使うようになるのか、
はたまたZは実は救世主で、クロスが暴走してないだねでクロスメサイアの方が実はヤバい機体なのか
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:25:16.30ID:4qtFcI/q0
>>555
フレクサーソードがクローになってるバグまだなおってないんですが
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.52.216])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:21.02ID:kmHroKNua
ヒサキが俺の“おじさま”を探してるみたいなんだが(ボロン
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:51.91ID:vIJD7EUT0
それコピーボディの方に本物の魂入っとるやん
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-TkdG [106.129.65.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:07.26ID:+zOMzkala
>>555
あれはあからさまに運営のミスだったし逆に見つけてくれたユーザーに感謝じゃないの?
これ幸いと脅迫じみたこと言いだすようなのは論外としても
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e99d-Bf/t [116.82.241.89])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:55:49.52ID:MxyBo+h30
最初の頃のレベル上昇速度を完全に忘れてしまったけど
2周年厄災ダメポンの既存箱すらさらえそうになくて
ただただかわいそう
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.55.129])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:00:28.51ID:jG06GX8ra
新規のこと考えたらムゲンメダポンだけ激渋仕様にして普通の箱は従来通りのレートでよかったよな。
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:07:51.43ID:HdF3K8qT0
そんなに10回目の箱に入れたいなら赤メダポンの10回目の箱に入れとけばまだよかったのにな
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-8MxQ [163.49.215.6])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:30.08ID:PdGJJeJ+M
ぐえーグレイン昨日までだったんか
引いてないから赤攻略きつ〜
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-8MxQ [163.49.215.6])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:10:29.18ID:PdGJJeJ+M
とか言ってたら20連でZ来た〜!
ありがとううのへえ!
0596名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1325-Y4FF [219.165.235.169])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:33.49ID:eHlS0gEg0
懐かし機体の期間限定ガチャで釣ってる以上この機体のために始めた人のことくらいは意識しててほしいんだよな
でもそこまで集客力のある機体はもう残ってないか
ナビコミュンとかポンポンメイツ辺りはロボ娘需要あるから頑張ってほしいけど
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3395-2Wvn [101.143.15.103])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:20:27.80ID:qZp4Gfhk0
なあ
グランビートルの都市迷彩スキン、純正以外で使うとエラー吐いてタイトルに戻されるんだが
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e99d-Bf/t [116.82.241.89])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:46.07ID:MxyBo+h30
僕はセレーネはイベントストーリークリア時にもらえると思っていたよ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rZfR [106.131.157.197])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:59.14ID:/EJrspr4a
2周年イベントや前回のメダポンという付加情報や
配布メダロットも配布メダルもないことや
(俺は汁飲まなくても両方完走できるからいいけど)普段の倍完走までが遠いことに目を瞑って評価するなら
普段のイベントと比べて特別ひどくもないかな?
くらいにはなるけど
特に目を瞑ってやる意味はないので
2周年記念イベントかつ伝説の神イベントメダポンの成れの果ての姿か?これが…というところに帰結する
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:39.23ID:ZZEqsV790
仮面ヒサキ取るためにクロスメサイアZしゃーなし引いてすぐ出たからいいものの、キャラデザ微妙じゃね?
無駄に小太りして見えるしミニ四駆に変形しちゃうし…ミニ四駆若干世代じゃないんだよな…
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:14:44.22ID:4qtFcI/q0
Zは立ち絵は最高にカッコイイ
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-21ac [14.12.5.193])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:18:38.55ID:HdF3K8qT0
Zはマジで脚部が優秀で使いやすいし腕も可能性感じるし、ばらして使うこと考えたらほんとにいい機体と思うわ
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09ee-f29q [36.13.34.67])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:11:23.14ID:VMrzmPRY0
誰か無限行ってる人いるロボ(´・ω・`)?
サイプラはあるロボ(´・ω・`)?
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:29:03.46ID:4qtFcI/q0
なんか追加のデータダウンロード入った?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:42:18.58ID:ZZEqsV790
>>614
すまん弾丸レーサーとやらは聞いたことないわ…
ミニ四駆はちょい上の世代がやってたイメージで、自分が遊んだ記憶あるのはクラッシュギア、ベイブレード、ビーダマンとかかな
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09ee-f29q [36.13.34.67])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:04:43.44ID:VMrzmPRY0
>>620
ありがとロボ(`・ω・´)!
サイプラ切れてたからぶん回してくるロボ(`・ω・´)
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:42.79ID:4qtFcI/q0
>>623
それな

>>624
100個ぐらい飲んだけどまだ8個目ロボ...
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.146.31.45])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:06.75ID:IMQzzGhva
セレーネを10箱目にするなら
ノーマルヒサキちゃんにもブースト付ければ良かったのに…
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.55.221])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:18.03ID:aGcsamMca
>>627
そんなネタバレは許されないロボ!!
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-enAW [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:05:08.74ID:3033iGaX0
何かダウンロード来たロボよ!
何か仕込まれたロボよ!
パーティー始まるロボよ!?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:19.99ID:ZZEqsV790
>>634
リモートワークの会社に転職するロボ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:50.29ID:vIJD7EUT0
自宅で適度に据置きFPSやりながらデスの度にスタミナ回復→出撃の操作してるが丁度良いよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:46.29ID:ZZEqsV790
個人的には引退はもうしばらくしないけど、メダSパスの解約と今後課金しないかなって感じにはなっちゃったな
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:24.27ID:ZZEqsV790
仕事で荒んだ心をほどよく落ち着けてくれるほどの娯楽感がなくなっちゃった
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.52.18])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:11.16ID:PqzuaeM6a
もともと続けてる人なら前回の神ポンでホクホクだから今回マズポンでもダメージないだろうし、新規は新規で素材等足りないからマズポンでも辞める理由にはならなそう。

となると、マズポンが直接的な理由で引退するのは神ポン回せなかった復帰勢のごく1部だけじゃない?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:14.80ID:ZZEqsV790
自分が新規の頃はよーわからん単語多すぎてブースト値とか素材とかのことあんま理解してなかったから、何が何だか気付かない人も多いとは思う
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:35.47ID:ZZEqsV790
まあ、メダSパスで課金してるのに曜日ロボトルするより通常イベントの方が素材効率良かったときは中々モヤッとしたからどっちもどっちかもな〜
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:11:37.25ID:cNqvHY4T0
今回の件で引退する人なんていないよ。
もしいたとしたら、「イベント」が直接的な原因ではない。一緒に考えるからややこしいけど全然別の話。
ルビー1000個余らせてアンインストールする動画あれば謝るよ。
ただ、今回のことを機に死んでるパーツの見直しなど少しずつ改善がはかれると嬉しい。
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-8MxQ [163.49.215.231])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:17:36.25ID:kreBohz2M
カラーリングが他のパーツに合わせて自動で変わるようになってるのって仕様変更?
0660名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-21ac [153.163.78.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:38:54.22ID:6cVlPES20
>>659
20時からでしたね。
皆さんで一緒にお勉強しましょう!
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:50.94ID:4qtFcI/q0
経営や給料に改善が見られないことが露呈したときに辞めるやつ多い

に空目した
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-X3d/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:10:51.42ID:I3ynvY/u0
クロスメサイアZ、カラーリングでオッドアイに出来てカッコいい
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:00.07ID:cNqvHY4T0
>>673
普通っぽい感じがいいよな。癖がすごくなくていい。
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:45.45ID:vIJD7EUT0
メダtubaerの中の人達は基礎教養としてシリーズの1つでもやってないのかね
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:16.97ID:cNqvHY4T0
>>672
リーグで介護されてると本当にうっとうしいぞ。何度でも蘇る。
ただこれも、回避とカスリの支援機の強さゆえ。本当によくかわす。
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:47.70ID:ZZEqsV790
>>668
赤でムゲンいったけど青でも赤でもどちらか片方50枚で1回引けるよ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:40:32.26ID:ZZEqsV790
はじめて公式の配信みたけど、わりとほどよくて良いね
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f1ee-21ac [106.160.22.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:07:22.06ID:JTNxrg1j0
にじさんじとかみたいなVは案件としてやる単発の仕事だろうから別に詳しくなくても問題ない
でもメダチューバーは設定上メダロットとして活動してるからちょっとはメダロットの事知っててほしいね

っていう気持ちは抑えて「バニーちゃんすごい!!」ってコメントしてるよ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:16.45ID:cNqvHY4T0
>>688
今日の配信者さんは勉強しようとしてるからなんか応援できるぞ。
あとの2人に関してはノーコメントだが。
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bda-rjnY [49.129.242.12])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:41.43ID:xOw8n4dG0
>>690
それはまぁダメな中でも良いことよね。応援できる意味もわかる。
うのへぇが講師になってるから成り立ってる、とも言えるけど、
何も知らないままデビューしちゃったんだから、なにもやらないよりよっぽどマシよ

シュシュポップとリアリラはせめてそれをやるべきだった
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:41.99ID:cNqvHY4T0
>>696
どういうことなの・・w
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:20.32ID:ZZEqsV790
まさかガチャ配信になるとは…笑
なかなか笑わせてもらったありがとう
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:43.01ID:ZZEqsV790
そーいや3人とも声優なんかな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.55.41])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:11.32ID:5LQ+CGnha
メダロットに詳しい若い女なんてこの世に1人もいないんだから仕方ない。

たぶん20代女性ユーザー0人だと思うわ。
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.54.122])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:26.45ID:/twpRbFda
マジ?Twitterで検索しないから知らなかったけどそんな絶滅危惧種いるのか。リリース初期ならつゆ知らず。
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bda-rjnY [49.129.242.12])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:54.14ID:xOw8n4dG0
運営に対してなら、野良でメダロットの知識持った人がいないなら、デビュー前に知識を植え付けておけよ、って話では?
本人も知識ないまま何か月も勉強しないとか、なんでそういう選択をとれるのか理解に苦しむかなぁ
何を求められてメダチューバーになったかは知らんけど、始めたからには仕事として頑張りなよっていう
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:48.86ID:iwMqweRo0
メダロットだからといってメダロットに詳しいわけではうんぬんかんぬん
好きな人が見ればよい
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:11.62ID:4qtFcI/q0
Z引いて100個ぐらいハーフ缶も飲んだけど青ガチャぜんぜん終わらん
やっと9個目
ダストルビーとかちゃんととろうとせんでさっさと次進まないとマジ苦行やなコレ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2++8 [49.98.162.85])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:16.07ID:jN+hzliWd
>>710
ここにはメダおじ以外おらんで
0716名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-21ac [153.163.78.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:15.24ID:6cVlPES20
>>711
そうですよね!
そもそもメダロットのYouTuberであって、
ヒトの話題を出されても・・・
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-aQPt [202.177.93.140])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:12:16.24ID:BgTISTnd0
「メダロット」であって「メダロットマニア」ではないからな
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2++8 [49.98.162.85])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:14:58.09ID:jN+hzliWd
メダロットマニアである必要はないわな
ティンペットすら知らんのはかなりあれかもしれんが
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:20:33.97ID:vIJD7EUT0
ヒサキちゃんとれた…
今日はもう周回お休みするわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.53.102])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:29:27.73ID:6fPlEQJaa
うのへえは伝染するんだ😇
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:13.36ID:iwMqweRo0
宇野兵衛ひどい言われようすぎて草
キャリアーは命中がどかんと上がるので結構いい脚部特性
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:10:05.18ID:ItiuD+8L0
レジェタッチ達成したからひと安心…
0738名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-21ac [153.163.78.92])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:01.96ID:uQFxtxnw0
あまり良い話題ではないので
0741名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-21ac [153.163.78.92])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:40:02.56ID:uQFxtxnw0
チアさんの話題は良かったのですけど、
シュシュさんやリア様を下げるようなムーブがあったのでちょっとね!
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.52.95])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:43:05.31ID:FaFpZYtwa
そうそう、そのくらいカジュアルな立ち位置でいいんだよVTuberは。

詳しくなっても喜ぶのはメダおじだけで、メダロットを知らない若い世代に知ってもらうのがメダTuber作った目的だろうし。

なんとなくシステム理解してユーザーとロボトルできる今のシュシュやリアリラくらいの知識で十分。
そこに深い理解を求めるのはナンセンスだよ。
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-8MxQ [125.30.87.49])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:57:58.21ID:ntXbLkMI0
>>666
もとからオッドアイでは?
そういうことではなく?
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-aQPt [202.177.93.140])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:02:30.91ID:kbIjFPVf0
まぁメダロットに指示を出すのはメダロッターの仕事だし。
我々の方が知識があってもおかしくないっちゃおかしくない
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f9a9-aENV [118.106.140.23])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:38:45.69ID:kmplBFtb0
メダロットの知識とかはうのへえが担当すればおk
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-21ac [125.196.209.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:51:18.94ID:bouUobNI0
青チケ周回効率の叩き台を作ってみた

検証編成条件:クロスメサイアZのパーツを3機すべてに1つずつ配置、ブースト値は常に+9とする。
検証対象:エナジー1200消費での「ロボトルEX4」「ロボトルEX-S2」のチケ回収枚数

・ロボトルEX4
エナジー消費1200(消費60×20)

消費180 回収551枚
消費480 回収1339枚
消費300 回収901枚
消費60 回収207枚
消費180 回収571枚

→青チケ:3569枚
→2.97枚/1エナジー


・ロボトルEX-S2
エナジー消費1200(消費100×12)

消費300 回収1011枚
消費300 回収 987枚
消費500 回収1629枚
消費100 回収 321枚

→青チケ:3948枚
→3.29枚/1エナジー


検証回数が少ないのであまり参考にはならないと思うけど、今回ブースト機引けなかった人の為にEX-S2周回の方が美味しい設定なのかも?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-21ac [125.196.209.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:33:02.39ID:bouUobNI0
>>756
少なくともクロスZ引けないor引かないままブースト+3(〜+5/フレンド)で周回するなら、ランダム枠の基本枚数が15枚で安定してるEX-S2が良いだろうね
EX4はランダム枠の振れ幅的に、ブースト+n枚×枠数でチケ枚数回収する形になるから余程の豪運でもないとクソマゾ周回になりそう
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:03:53.95ID:C9uhQMbw0
マジかよex-s2の方が効率いいのかよ...

やっと青9回目終わった...
待ってろセレーネ

しかしもうやりたくない
渋すぎる...

やりたくないと思ったイベントは初めてた...
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2++8 [49.98.162.123])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:34:00.48ID:AX+3yBfdd
>>747
すまん、自分はわかってる感を出したいだけに見える
信者思想というか、vtuverにスパチャしてそう
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:42:15.92ID:C9uhQMbw0
>>760
魔の7日間はまだ俺は始めたばかりでよくわかっておらず参加してなかったから...
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:43:04.08ID:C9uhQMbw0
男版V?そんなの使わずにうのへぇで良い
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2++8 [49.98.153.42])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:57.72ID:8Yimq/zId
中身うのへえなら見るよ
運営側の視点でちょっとしたユーザーがしらないような事とかゲームの裏側の話とか話すのは面白いと思う
うのへえの場合はvtuverである理由がもう無いけど

シュシュポップやリアリラが何時までもメダロットのお客様見たいな状態だからこいつら意味ねぇよ、見たいになってる気がする
だからもう少し頑張れ、って至極全うこと言われてるんだろ
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:36:46.67ID:C9uhQMbw0
無限メダポンが渋くなったのは良いけど
セレーネがマジ苦行すぎて疲れた
赤は放置状態
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:37:12.30ID:C9uhQMbw0
メダリーグも超襲来もやる気力がおきん
0774名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Bf/t [14.9.113.0])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:40:49.13ID:iX7rGTT00
復帰勢なんだけど、ソニックスタッグって復刻近そう?
0776名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a9f3-Bf/t [14.9.113.0])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:43:58.04ID:iX7rGTT00
そっかぁ
グランはリセマラで取れたからメサイヤ回しちゃうか
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.2.92])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:46:26.81ID:/h9f9QC/a
>>759
VTuberにスパチャなんてしたことない上にコメントすらしたことないぞ。

噛みつきたいだけなんだろうけど、運営側の視点で現状を考えたらメダおじを喜ばせるより、まずはファンの分母を増やしたいと思うのが普通だと思うけど。
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.1.148])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:16.33ID:5p1FcPHoa
たしかに熱中できる趣味があるのは羨ましいよな。

最近は飼う前より買う直前の情報集めてる時が気持ちのピークで、買ったら一気に冷めることが増えてきた。
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-aQPt [202.177.93.140])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:19.36ID:kbIjFPVf0
>>761
最低限の知識は確かに必要だと思うがどこまでを求めているんだ?
一応視聴者とロボトルは普通に出来てるようだが
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91da-rjnY [122.133.75.71])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:08.00ID:MXuKHiZJ0
>>780
ロボトルで来てる(パーツ効果は知らない)
最低限っていうのはそういうところでは?
ボタン押せて偉いねーってのは流石に馬鹿にしてると思う
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-aQPt [202.177.93.140])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:45.02ID:kbIjFPVf0
>>781
知らずにやってたのか。
ただ三人もいるなら一人は完全初心者でもいいと思う。
馬鹿にしてるように見えるのは良くないが。
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:33:26.51ID:5zlt/2O20
ようやくセレーネゲットして両方ムゲンに入ったけどやっぱり渋いねえ
合金がないとガチャ欲も失せるというのに 力加減ほんとうにへたくそだな
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-8MxQ [133.159.153.186])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:40:45.88ID:lZx1wumQM
グラビ10連でツモ!ラッキー!
0792名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:57.93ID:FckJtNgNa
>>779
わかりみが深い

歳かな...
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-enAW [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:40:10.30ID:TsEErjHq0
VチューバーVチューバーうるさいロボ
とっととクリムゾンキング冷まして来いロボ
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:54:12.49ID:5zlt/2O20
そこまで回したなら100いってもいいかもね
残り20連で一式当たるかもしれないし
0804名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:03:48.75ID:FckJtNgNaNIKU
>>795
むしろ100の脚は取っておいた方が良いと思う
二脚男型最速かつHv2
0808名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:20:30.39ID:FckJtNgNaNIKU
>>805
最終的に行き着く先もサクリファイスゴーストかフルチャゴーストリバースだったんだぜ
リバースゴーストはイマイチになったけど
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:59.21ID:44gRLkAS0NIKU
>>805
ナーフくらってもフルチャゴーストがなおも最強だった。
支援機と合わせるとグレインパ完封できる。
0812名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:25:13.71ID:FckJtNgNaNIKU
素の充冷900超えの二脚は
フレアスカート(♀)、Z脚、ロックマン脚
の3つのみ
0814名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:27:02.82ID:FckJtNgNaNIKU
>>810
1日3回はいまでもできてるから、
(起床時、昼休み、帰宅時)

1日4回いつでも、にしてくれ
0815名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:28:23.10ID:FckJtNgNaNIKU
>>813
オールラウンダーをいまいち使いこなせない俺...
0816名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:36:59.69ID:FckJtNgNaNIKU
セレーネはやっとの思いで手に入れたものの、
10回目のメダポンぜんぶ開けるには至っておらず
無限メダポンに至らない件
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ fbbe-21ac [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:31.85ID:44gRLkAS0NIKU
フラットの回避とカウントリペアの回復量とグレインのかみ合いがえぐい。
明らかにバランス悪い。全員リバースリペアグレインパになるわ。
リーグですらグレインパ多すぎだけど、フラットではこれもう最適解だろ。
0821名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:32.57ID:FckJtNgNaNIKU
>>820
そのうちCG溜まっていくからそれでも強いのでヨシ
0822名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-gsFU [27.85.207.178])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:51.81ID:FckJtNgNaNIKU
>>817
なるほど
フラットルールまだ手付けてなかったわ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:39.64ID:5zlt/2O20NIKU
パワーメダルのソニックで殴ってダメージ与えているのにCGは0のままというなら
CG消費のタイミングがおかしいということなのでバグ
充冷アップは攻撃前にCGを消費しないと無効果なのでそのことを言っているなら
文句を言ってる子の頭がバグ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Bf/t [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:38.63ID:5zlt/2O20NIKU
確かめてみた
パワーメダルCGゼロ状態のときにチャージスパークで
ダメージを与えたけどCGゼロのままだった バグやね
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 89aa-CVsa [126.243.156.164])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:46.56ID:V4Tn6T4j0NIKU
>>827
一応両方の意味で言ってる、言葉が足りてないのは申し訳無い
前者はともかく後者はメダニュー確認したけど攻撃前に〜の説明はなかったしゲームの行動詳細にもないからまぁ何とも言えない
CG100%状態で使用すると100%のままだから5%溜まらないのはおかしいんだよね
0834名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-2Wvn [182.251.129.61])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:27.36ID:x6JYHlwAaNIKU
チャージスパークのバグも良いけどグランビートル都市迷彩verのバグもどうにかしてくれ
なんでパーツ個別に設定するとエラー吐くんだうのへえ
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:52.91ID:C9uhQMbw0NIKU
>>834
ttps://twitter.com/medarot_S/status/1487076011317489672?t=T1m42A4Q1731bqIV_U3lWw&s=19

スキンまわりのバグに関しては、
(昨日夜遅くまで残業して)
修正版のver2.6.1リリースしたらしいからストアにくるまで待つんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:52.45ID:C9uhQMbw0NIKU
パワーメダルでチャージスパーク

我々が思うあるべき姿
効果発動はなし、CG5溜まる
or
CG5たまるが即5消費して効果発動

実際
効果発動なし、CGもなんか消費されて溜らない
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:34.20ID:C9uhQMbw0NIKU
セレーネ取ったし、
メダリーグのレジェタッチでもするかと思ってやってるけど、
リバース弱体化したとはいえ、
フルチャゴーストリバース戦法、そこそこ通用するね
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:25.95ID:C9uhQMbw0NIKU
>>840
非Hvならめちゃくちゃ優秀だから育てて良い
Hvだとちょっと考える
手持ちの育成素材にもよるが
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:34.50ID:C9uhQMbw0NIKU
...Hvのファーストエイドは常設ガチャに入ってないな
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:18.93ID:C9uhQMbw0NIKU
グロザムティーガも引いたしアサッシンぶんぶんパーティや 戦車強化されたし戦車カチカチパーティ も試したいがしかし
0848名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ 8bc6-21ac [153.163.78.92])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:00.30ID:uQFxtxnw0NIKU
>>840
ヒールエンジェルの頭部パーツですね。
メダリーグでよく見かけますから優秀と呼んでいいと思います。
鍛えるかどうかは自身の戦術にあっているか。
また、鍛える余裕がどれ程あるかですね。
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:18.29ID:C9uhQMbw0NIKU
>>850
サクリファイス、アサッシン、ゴースト、デストロイ(格闘)
あたりがあればそれに
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcb-24X1 [163.49.214.34])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:27.03ID:OP61qsu0MNIKU
>>840
ヒールエンジェルの頭かな?だったらお役立ちパーツなので育てよう!
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:50.87ID:ItiuD+8L0NIKU
HV3積みの戦車脚とか以前ならデスブレイクで鴨だったんだが流石に今は無理や…
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f9ee-enAW [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:17.78ID:TsEErjHq0NIKU
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2709206.jpg

見て見て〜神引きしたロボ(´・ω・` )
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f9ee-enAW [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:18.66ID:TsEErjHq0NIKU
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2709208.jpg

持ってるメダチェンジ機体がこの2体・・・戦車に愛されてるロボ!
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:50:01.06ID:C9uhQMbw0NIKU
地形Aなら耐久方向で活躍できんかな?戦車
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Cnlt [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:34.46ID:5zlt/2O20NIKU
砂漠で多脚もいまだに使われるくらいだし最高適性Aだとさらに差が縮まるなあ
戦車のこれからに注目したい
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Cnlt [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:36.15ID:5zlt/2O20NIKU
オスワリくん、トルネードのトスじゃなくてアタックに使われそう
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 13da-21ac [125.196.209.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:51.07ID:bouUobNI0NIKU
クロスZは純正でも耐久用デコイ兼後半のサブ火力枠として使える可能性はあると思ってる
MC形態→ソニック武装で冷却狩り→再度MCの隙がめっちゃ少ないんだよね

耐久は素でも軽減含めれば装甲18500弱/格耐1800/射耐2000でクソ硬いからデコイに使えるし、ここでCG溜めれば相手のサクリ機にACGショットを打ち込める
問題は多分そこまで上手くタゲを誘導できない事
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1ad-OYoC [202.165.162.70])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:28.40ID:Z9bUXGYD0NIKU
メダポンでたまに演出違うときあるけどあれなんなんやろな
あれなくても特賞でたりするし
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 09ee-gloC [36.13.56.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:12:47.53ID:KYQGI0/B0NIKU
Zは戦車でダメージ耐性持ちつつ装甲一体だから性能ダウンも狙えないおまけに戦車の適正B打ち消してロッククラッシャーも封じるというカタログスペックの高さだぞ

実際は火力が物足りないゴースト相手だとCG20配るだけでも怖いだけど
0876名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 1925-rZfR [60.35.168.230])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:39.29ID:2mWwTIXN0NIKU
リーグ消化してるけど戦車がマジで腹立つ
デストロイより遅くてサクリファイスやゴーストより速いクソみてぇなタイミングでガード差し込んでくるから1ターン目がゴミになる
デストロイがミリ差で行動起こせるよう調整もできるっちゃできるが俺のパーツプールだと戦車ガード以外相手した時の火力2、3割ダウンするからなるべくやりたくない
戦車をガード機にしたら硬くね!?以上のことは何も考えてなさそうな編成がぶっ刺さってきてるのもなんかムカつく
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:07.53ID:ItiuD+8L0NIKU
俺はEX-s2回ってる
青の+3〜4は出してくれてる人がわりといるから助かってる
赤は+1がチラホラいるからオート周回してると困る(誤差
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Cnlt [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:12.66ID:5zlt/2O20NIKU
総量的には多い一番最後をぐるぐる
+4と+3がいなくなったら自分のを出す
0886名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ a9f3-Bf/t [14.9.113.0])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:17.71ID:iX7rGTT00NIKU
まぁ主人公が女装するくらいだしメダロッターなら全然普通だな
0888名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-yFWe [106.133.213.216])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:25.65ID:5ztOPo2yaNIKU
前のDX杯は200ptでギリギリ900位代だったような…
まあデジモンコラボの時は200ptでも1000位以下で驚愕したけど
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 71b9-Cnlt [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:36.65ID:5zlt/2O20NIKU
行きつけばそれなりにうまいけどエナ缶飲み切るかといえばうーん
2.5周年で出直してきてねって感じ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbbe-lE5C [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:52.62ID:44gRLkAS0NIKU
>>892
いまレート2000くらいだけど、レート300くらいまでは、試行錯誤して楽しみながら1000位の報酬も狙えるからコスパいいよ。
逆にそっからはかなり苦行。これ毎週やるの無理だろ。
0908名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-yFWe [106.133.213.188])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:13.70ID:/h9f9QC/aNIKU
確かに前回のメダポンは課金勢の反感を買うくらいやり過ぎたとは思うけど…
ここまで渋くするのはあまりにも極端すぎでしょ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:36:12.89ID:ItiuD+8L0NIKU
とりあえず使い道なく貯まってたハーフ250本人は使い切る所存、残り100
0915名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-yFWe [106.133.214.109])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:38.61ID:5DeNPSMBaNIKU
次のコラボは何の作品なんだろうな
0918名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-rZfR [60.35.168.230])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:58.02ID:aLCzg11B0
ロッククラッシャー目当てならそれでいい
先に脚ぶっ壊して弱体化を狙う性格ハンターか
装甲が脚よりは薄い腕ぶっ壊して行動手段を奪う性格スナイパーかは一長一短だからそこは考えた方がいいけど
どうせならアタッカーの性格は統一した方が強い
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:34:45.34ID:nueeblY70
>>924
パーツ全然揃ってない人に2周年の有償ガチャおいしいから課金するなら回すが吉
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:49:53.23ID:nueeblY70
やーーーーーーーっと
青ポン全部引き終わって無限に到達した...
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:09:15.92ID:nueeblY70
景品個数が1/10になったのは(前回がおかしかったので)良いとして
チケットが渋いのが悲しい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-X3d/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:35:34.18ID:4RFps3xj0
サクリファイス・サクリファイス・サクリファイス+アンガー編成で楽しんでましたが
もっと速い脚部のほうが良いという結論に至って悲しかったです
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-Djua [111.90.26.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:40:27.39ID:3lCxCkjL0
そういえば戦車強くなったし
フラッペの脚育ててグレイシャー凍土パーティとか組んで見ようかな
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:59:54.31ID:nueeblY70
>>940
サイバーだからな...
車両速いし

二脚地形まで待て
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:48.25ID:nueeblY70
>>941
もはや公式バグである
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-X3d/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:03:48.53ID:4RFps3xj0
>>944
!!!たしかに!
森林・草原ならワンチャンあるな、G・O・デスも育てとくか……
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51c2-gsFU [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:02.45ID:nueeblY70
>>946
GOデス育てて使ってみた俺の感想
火力が物足りない...

ベルゼルガの左腕が正義過ぎて...


アンガーの素になるなら悪くないかもしれない
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ZBpw [106.146.53.248])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:30.54ID:j5drPuWZa
>>951
全部新スレという大変潔い乙となっておりまぁす!
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:02.73ID:nxXhkt0g0
かなりタフになった戦車脚もさすがに遅いからサンフリ、バグ、フラッシュでお手玉できるからメタ張れるのがまた悩ましい

>>951
その素早いスレ立てに感謝
0956名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:53.79ID:uPTbqA2Ca
もう950だったのか
速いな
メダポンまわりでスレ加速したんやな
0958名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:00:54.75ID:uPTbqA2Ca
>>957
天井5000個とかだったかな?
まぁ適宜天井追加されたりするので
0960名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:17.84ID:uPTbqA2Ca
リバース弱体化してフルチャゴースト微妙になったからカウントアタックのグレインが代わりに使われてるのではないかと推測
0964名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:14.48ID:uPTbqA2Ca
>>961
手動で1番速いのはいまだにフルアタかトルネアンチだが
フルオートで1番安定するからなぁコンシールリバース型
ということでメダリーグのポイントの付け方がマズい説
0965名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:53.50ID:uPTbqA2Ca
無限マズポンやるよりメダパスの曜日クエ報酬3倍でスキルダウン集めた方が有用な可能性もある気がしてきた俺の場合
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbbe-lE5C [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:30.14ID:SQkUzHDR0
>>961
ポケモンでもティア1が害悪耐久パとか、影分身パとか、エアスラパとかだと、このゲーム本当にクソだなってなるよな。
このゲーム最高のストレスは、連続でカスリや回避され、ひたすらコンシールリバースカウントリペア連打されること。しかもその型割と多い。
0969名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-gsFU [27.85.204.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:15.42ID:uPTbqA2Ca
ガチの上位は手動っぽいが
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-Cnlt [42.145.127.3])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:21.60ID:WHy/UxXB0
うそだろってポイント稼ぐ人の中にもガチ手動いるからなあ
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-Djua [111.90.26.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:12.76ID:3lCxCkjL0
そういえば戦車強くなったし
フラッペの脚育ててグレイシャー凍土パーティとか組んで見ようかな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-vsj5 [125.197.201.241])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:18.19ID:nxXhkt0g0
>>967
> パーツの限凸
これはメダポン周回頑張った人にとってはヌルすぎて笑えるけどプレイ歴短い初心者、無・微課金勢にはそんな優しくは無いと思うよ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99ee-21ac [124.214.2.59])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:31.35ID:IJcj5aOj0
ひさしぶりに見に来たら老害クレーマーの集会所みたいになってて草
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-Lih4 [150.66.89.85])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:41.40ID:U77cP34IM
>>980
代わり映えに関してはリセマラで何引いてても所持の絶対数増えないとどうしようもないかと
まぁメダチェンジ機だったら楽しみは増やせたかもしれんが…

恒常ガチャで高火力がほとんど期待できないからメダルイータースタートで間違っては無さそうだけどな
支援機は割と揃うんだけどな 
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-enAW [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:37.40ID:LLWNMwb10
>>963
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2710134.jpg

おかしいロボ
フリーミッションなのに制限あるロボ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-21ac [125.196.209.96])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:06.13ID:vpxAlPWP0
メダルイーターで始めたのは大正義だと思うんだよなぁ
右左足は脳死で使えるかつ恒常ガチャには存在しない火力パーツと超性能足
頭は純正なら出番ある位には悪くない
ここまで全身使えるメダロットってそうそう無いよ

代わり映えしないのはまあ…うーん
恒常でアサッシン腕とか引けるまでは補助機の好みを弄るくらいかなあ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbbe-lE5C [111.217.189.26])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:55.47ID:SQkUzHDR0
>>984
違いは微妙な所だと思った。
感想も言い方次第でクレームだし。
サ終しろ。運営は無能。メダポン前回と同じくらいよこせ。特効メダロッターは1番前に配置しろ。

このあたりはクレームっぽく感じる。それ以外は感想かも。
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-S5b3 [133.159.153.217])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:47.08ID:O5tekwrPM
ブースト機体(クロスZ)持ってないとセレーネ取るのエナジー飲む前提レベルのマゾ具合
初期プレイヤーならともかく、ここ半年くらいから始めたプレイヤーにはきついんじゃないか?
有用なメダロッターだし、ボックスリセット&メダパス無料期間駆使してでも取って欲しいところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況